5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ22

1 :絡み:2013/10/11(金) 14:23:08.97 ID:tqbOWPPT0
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです。
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを
防ぎコチラで心行くまで絡みましょう。

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください。
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください。

前スレ
Twitter愚痴スレ限定絡みスレ21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1378522250/

952 :絡み:2013/11/04(月) 08:52:11.45 ID:EBwELKHO0
980
○○くださいツイって好きじゃないからその勇者応援したい

953 :絡み:2013/11/04(月) 08:58:53.08 ID:xJy/rR6L0
>>952
同じく
htrから貰いたくないなら無節操にクレクレ言わなきゃいいだけだろが

954 :絡み:2013/11/04(月) 09:04:48.36 ID:d36pJYcp0
980
同じくだ。勇者がんばれ

なんでもいいから欲しいってくらいに飢えてる、自己発電じゃ足りない
って人が言ってるかと思ったら、あれ言ってるだけなのか。
言う意図がわからん

955 :絡み:2013/11/04(月) 10:23:05.29 ID:WKuIMWDe0
>>954
「○○ください!(ただし上手い人に限る)」なんだろ

自分も描きもしないでその癖くださいくださいうるさい輩が
嫌いだから980の勇者を応援したいw
反応に困ってんじゃねーよくださいつったのはお前らだろうが有り難く受け取れやw

956 :絡み:2013/11/04(月) 10:44:43.45 ID:DLIhL2c60
509
遅レスだけど、共通フォロワーかも
いやこんな人ゴロゴロいる気がするけど
もしも同じ人なら言わせて欲しい

当日痩せたねって言ったよ
でも進んで言った訳じゃないよ
自分から「私最近痩せた痩せたって言われるんだけど〜」
「変わんないよね〜」「でも痩せたって〜」って言いまくって来たんだよ
スペ前でそんな事やられたら「痩せたかもね」の一言で追い返すしか無い
お母さんじゃないんだから正直に「別に」「つか、痩せた方が良いマジで」とか親切な指摘しないよ
帰宅してTL遡ってうわぁ…って思ったけどね…
いじめてなんかいない。むしろこっちが言いたく無い事言わされて
いじめられてる気分だわw

柳原の1.2倍って凄い的確だなあ
同人者ってあの体型で痩せたアピ巨乳アピ同時にする人多いよね
こぎれいにして黙ってりゃそこまで気にされないのに、どうしてこうなるのか…

この人他にもデザイナーアピもこじらせてて
「こいつか?」と思う愚痴有ったんだけどもしかしてヲチられてるのか?
どっちにしてもイベント行けば体型もセンスも技術もはっきりしちゃうのに、
何でハードル上げるのか謎だし、言わされる事になってきつい

957 :愚痴:2013/11/04(月) 13:20:39.55 ID:gKoB7A4Q0
980
この勇者の良さきらいじゃないw
いまはhtr勇者でもいっぱい絵をかいていつか多産の神になるかもよ

958 :愚痴:2013/11/04(月) 13:21:14.91 ID:gKoB7A4Q0
タイプミスすみません
○潔さ
×良さ

959 :絡み:2013/11/04(月) 13:32:15.90 ID:wIUMxY4VI
>>949
デザイナーってほとんどのとこが劣悪かつ過酷だからなあ

960 :絡み:2013/11/04(月) 13:42:32.31 ID:Y11yFgsx0
980
この勇者応援したいわ
(私が萌える絵馬ね!htrは論外なの前提だからね!)ABください!だからな

961 :絡み:2013/11/04(月) 14:00:51.66 ID:tmVTCCOw0
>>954
同じく言ってるだけだと思う
脈絡もなくカプ名やキャラ名連呼してんのと同系統な気がしてる

962 :愚痴:2013/11/04(月) 14:22:49.88 ID:gJ9jE7Rx0
10
うざすぎて吹いたww

963 :愚痴:2013/11/04(月) 15:52:19.40 ID:4B1dOANO0
11
こういう生々しいネタって何アピールなんだ…
顔を知らないならまだスルー出来るけどリアルで知ってるデブスが欲求不満丸出しのツイート(勿論すべて妄想)してたり
腹の調子を実況してたりするとすごく気持ち悪い

964 :絡み:2013/11/04(月) 16:01:04.75 ID:uqFoWlEF0
18
昔から野球好きで中継見たりたまに観戦したりしてるけどツイでは全く呟かないな
今回もおめでとうとかわざわざツイでは言ってないw

965 :絡み:2013/11/04(月) 16:05:32.14 ID:uqFoWlEF0
途中で送ってごめん
そんな感じでツイで言わないでもずっと好きなものなんていっぱいあるだろうし、それを思いついたときに呟くこともあるだろうと思う

966 :絡み:2013/11/04(月) 16:28:57.54 ID:zymJVFZR0
「野球見てないけど巨人が負けて嬉しい」言ってるアホもいるぞ

967 :絡み:2013/11/04(月) 17:00:03.76 ID:AwjPXDZ10
アンチ巨人はなあ…

968 :絡み:2013/11/04(月) 17:07:48.41 ID:qlmdua0d0
野球と政治の話はしないってタクシー運転手のお約束だよね
ツイッターでもそれにならってるわ

969 :絡み:2013/11/04(月) 17:30:12.75 ID:E6oxK0bC0
980関連
好きカプクラスタ()では底辺htr写目鉛筆落書きの高尚絵描きと
寡作大文豪字書きの似たもの同士が結託して(片方はおつきあいかもしれんが)
980と底辺のやりとりを再現してるよ
支部にもサイトにもオフにもそこそこの数とクオリティの他作品があるにもかかわらずだ
底辺は底辺なりに現実から目を背けて主役ごっこしたいんだな

970 :絡み:2013/11/04(月) 18:25:25.62 ID:KyEP3Pqt0
22
うわあ

971 :絡み:2013/11/04(月) 19:17:44.94 ID:7ZWTTIJl0
今事務職の友人が元DTP職だったので
すごいじゃんデザイン学んだの?ってきいたら、パソコンの専門学校出ただけだった
DTPが導入され始めのころはなんでもいいからPCに長けてたら入れたって

972 :絡み:2013/11/04(月) 19:23:46.90 ID:IdBaR/GF0
27
事実そのジャンルで相対的におばさんなら別にいいじゃん
24が絶対的におばさんなんて一言も言ってないと思う
自ジャンルはターゲット小学生だから高校生でもおばさんって言うよ
アイカツおじさんみたいな感じで

973 :絡み:2013/11/04(月) 19:30:56.03 ID:Hga7rXtT0
27
24で周りがリアだらけとかだとわりとマジでキツいときはキツいよ
27のジャンルは年齢幅広いみたいだけど、本当のリアジャンルって24が最年長クラスってのがありうる
そうなると引率の先生状態か若さについていけないかの二択になる…

974 :絡み:2013/11/04(月) 19:49:09.60 ID:tojTuG5D0
28
古いジャンルで手に入らないグッズのコレクターカタログブログなら
htr同人腐サイトより版権に触れないし需要ありそうだがどうなんだ
紹介ブログまでチェック入る版権厳しいジャンルってコンマイくらいしか
もうグッズ収集関連で同人関係無くなってきたからリムりますってわけにはいかんのかな

975 :絡み:2013/11/04(月) 21:00:24.03 ID:Y70e7Jkm0
32
鞭で打ってワロタwww
三行目に他のスレに書き込むつもりだった文章入れて誤爆したコピペ思い出した

976 :絡み:2013/11/04(月) 22:03:40.60 ID:p4R9Kdsd0
27
同じく今24だけど周りが大学生ばっかで辛い
たかが3つ4つの違いじゃんwって他ジャンル友には言われてるけど、その差ってデカイよ
課題が〜授業が〜就活が〜って若々しい声を聞くたび、何も言えずにあともうちょっと下に生まれてきたかったって思う

977 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/11/04(月) 22:10:08.44 ID:SKYCMLNZ0
32
同じく鞭で打ってに盛大にワロタw
普段の変換がしのばれるぞwww

978 :絡み:2013/11/04(月) 23:49:14.22 ID:WzfiaX4F0
>>10 
古参がよくやるな「もう書きました」とか知らねーよ
その上本送りましょうかとか言ってきてまじうざい
あれだけ宣伝してるサンプル読んでない通販申込みしてない時点で
それほどお前に興味ないとか思わないんだな

979 :絡み:2013/11/05(火) 02:37:42.30 ID:vhTFryNfO
10
下のようなことはさすがに言わないけど上のような言葉に近いことは言ってしまったことがある
自分的には「同じ考えの人がいた!」という喜びから言ったんだけど
言い方に気をつけないの誤解されそうだな、気をつけよう

980 :愚痴:2013/11/05(火) 02:51:55.30 ID:mcXK20w70
>>974
htr同人腐サイト件コレクションブログなんだわ…
実際はレアグッズというより「数は多いけど人気ないし今更集める人がいない」系のグッズ
集めたのはすごいと思うんだけど
皆さんも見たいですよね?チラッチラッしてくる姿勢にイラッときてしまったのと
展示()なら二次とかけ離れた他所でやれと思っただけなんだすまん

コンマイ訴訟調べたけどこえー

981 :愚痴:2013/11/05(火) 03:08:21.01 ID:F8lIrwKP0
67
うわあ…

982 :絡み:2013/11/05(火) 03:09:00.83 ID:F8lIrwKP0
名前欄すまん

983 :karmai:2013/11/05(火) 10:58:32.22 ID:Q0xPKHD80
69
そういう重さが全部あかんのとちがいますか…
悪いけど言動の一つ一つをそこまで思いつめられたら
傷が浅いうちにさようならしといたほうがいいと私も思うわ

984 :絡み:2013/11/05(火) 11:04:56.28 ID:8iSVSAJH0
92
よく自分も好きなシリーズの新作否定しちゃうから耳が痛いわー
期待してるからこそ文句も出るんだよなぁ…
見た人が不快にならないように言葉選んで言おっと

985 :絡み:2013/11/05(火) 12:56:09.66 ID:QlHtmEy20
97
嫌いな相手の垢名の頭に@付けてミュートワードに登録したら
大好きな相手ごとミュートしなくて済みそうな気がする

>>980
次スレ

986 :絡み:2013/11/05(火) 18:36:02.61 ID:XgtegHrO0
95 わかる

>>980 がいないようなので立ててきた
立てれないなら立てれないって言わないと誰も動けないからしっかりしろよ

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1383644014/

987 :絡み:2013/11/05(火) 18:37:29.65 ID:XgtegHrO0
次スレの1の名前欄ミスったすまん

988 :絡み:2013/11/05(火) 20:16:22.42 ID:OAfX0wMS0
スレ立て乙


ブロックできないチキンばっかりの愚痴面白い
参考にもなるし、自分のTLもより面白い

989 :絡み:2013/11/05(火) 21:20:11.02 ID:NyUM6d/b0
乙!

990 :絡み:2013/11/06(水) 00:24:03.23 ID:WeTyZJt/0
134
誤爆フォローなんじゃないの

991 :絡み:2013/11/06(水) 01:13:39.19 ID:P08QADui0
144
それはツイートから全てネタじゃないの

992 :絡み:2013/11/06(水) 03:35:51.66 ID:P5qGshB/0
148
リムった相手が鍵かけたことを愚痴る意味がわからん

993 :絡み:2013/11/06(水) 04:51:04.41 ID:pziOmZqO0
>>986 乙 ありがとう

時々ストレスを感じて吐き出そうかと愚痴スレ開くけど
あそこの愚痴を読んでると
自分のイライラなんか大したことじゃないわ…と沈静化して終わるw
厨と呼ばれるジャンルにいるけど、自分の周りは平和だわ

994 :絡み:2013/11/06(水) 04:53:59.48 ID:hYIIQfTY0
148
リムったんだから相手のツイートが見られなくてもいいじゃん
一方的に見られたくないなら、最初からブロっとけば良かったのに
悪者になるって事がよくわからん

995 :絡み:2013/11/06(水) 11:26:26.09 ID:aTwbMN3T0
171
空リプやフォロワーの名前を@じゃなく出す人の心理ってこんな感じなのか

996 :絡み:2013/11/06(水) 11:47:55.88 ID:gAGzED8I0
171
「空リプと受け取られるのか…」って
無添加とれたてピチピチ空リプじゃないですか

997 :絡み:2013/11/06(水) 13:26:52.84 ID:luCTYzhnO
そもそもリプのつもりがないんじゃない?
TLに出た話題に乗っただけという感覚なんだろう
分からんでもないしそこまで嫌な事じゃないけど
話題に関連したことは呟きたいけど元ツイに絡む気ないことはあるし

998 :絡み:2013/11/06(水) 14:14:02.61 ID:hpb0zr+Q0
171
「今日は天気がいい」って程度の扱いで話題に乗っかったりするんだろうね
本当に他意がない空リプだから悪意や下心がないと分かる人柄ならスルーされてそう
でも他意がないからこそウザいとかスピーカーだと思う人もいるだろうし
厄介だよね
171は自分で気付いたからいいけど

999 :絡み:2013/11/06(水) 15:07:18.78 ID:MST0JMTt0
156
可愛い子がオタクになる筈はないってすごい極論だな

1000 :絡み:2013/11/06(水) 15:59:25.11 ID:gAGzED8I0


1001 :1001:Over 1000 Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/


269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)