5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART5【映画】

1 :半生:2013/10/25(金) 22:26:32.97 ID:Tv/IH3U30
半ナマ同人について語るスレです

・作品名、及び登場人物は伏字と当て字推奨
・作品によっては専スレが立ってる場合もあるので、専スレがある場合はそちらに移動
・ナ/マ/モ/ノや牛寺才最に関しては専スレがあるのでそちらでどうぞ
・公式、個人サイトの直リン・URL貼り付け禁止です(hを抜いたURLの貼り付けも×。)
・Pass教えてチャン・Pass質問系レスもスルーでお願いします
・サークル・サイトの叩きはご遠慮下さい
・荒らしはスルー
・作品に関する批評は専用スレで行って下さい

前スレ
【ドラマ】半ナマ同人総合 PART4【映画】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1328754333/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART3【映画】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1308472391/

【ドラマ】半ナマ同人総合 PART2【映画】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1275482240/

【ドラマ】半ナマ同人総合【映画】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1232454301/

2 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/10/29(火) 13:35:55.46 ID:aq+qqYvM0
>>1おつ

3 :pixiv:2013/11/02(土) 20:13:36.98 ID:UdGSH1nO0
あれ?

4 :半ナマ:2013/11/16(土) 05:40:31.31 ID:RvRvjP8f0
てす

5 :半ナマ:2013/11/19(火) 01:24:08.02 ID:3SwC5QyG0
前スレでもちょっと出てたけど、Twitterでプロ漫画家の人らが
番組名タグつけながら「○○は本当にBL!」と声高に言ったり、
当たり前のようにBLネタの絵をアップしててハラハラするよ…
スタッフや出演者が頻繁にTwitter覗いてて番組ファンと交流してるから余計に

6 :半生:2013/11/19(火) 14:43:53.43 ID:ljXJco5O0
プロにやられると困っちゃうね
あと朝ドラのにし角さんに対する声がデカくてやんなる。もえるのは分かるが

7 :半生:2013/11/20(水) 04:19:22.19 ID:TBLQqP840
自ジャンルは支部の人が多すぎて、なんだかもう隠れてる意味がわからなくなってくるよ

8 :半ナマ:2013/11/20(水) 13:38:47.88 ID:1xXe4PBT0
pixiv自ジャンルは突然新規が挙って隠棲
移動済みor放置垢がオープン垂れ流し状態

普通逆だと思うんだが

9 :半ナマ:2013/11/22(金) 00:28:24.97 ID:+w8wX03a0
来年1月に貴様の邦ドラオンリーあるの?
開催スケジュールに見当たらないんだけど。
って話はこのスレでよかった?

10 :半生:2013/11/22(金) 12:42:34.74 ID:oh5sjDpd0
貴様のトップページの速報のとこにあるよ
まだ日にちまでは決まってないみたいだね

11 :半生:2013/11/22(金) 21:23:46.67 ID:bUslCC180
貴様は盛り上がらないから遠征するだけ無駄だし出るのやめたなー

12 :半ナマ:2013/11/22(金) 23:43:34.27 ID:+w8wX03a0
>>10
さっきみたらサイトできてた。ありがとう。
しかし集まるのかこれ。

13 :半生:2013/11/23(土) 01:00:15.49 ID:C0fFUjE00
今から募集じゃちょっと急だね

14 :半生:2013/11/24(日) 20:38:22.90 ID:8rcW2sUy0
一応日にちも決まってるみたいだよ

スーパー杵間とはまた別枠のイベなんだな…
急にどうしたんだろう?

15 :半生:2013/11/24(日) 22:52:17.66 ID:hs/PGIBr0
ドラマだけで映画は駄目なのかな
大河、1月単発ドラマ含め冬ドラマはどれも人気ありそうだけど
時期が早いよね

16 :半生:2013/11/25(月) 22:03:49.93 ID:RG0nAOh80
もしかして反ザワで需要伸びたのかな?
いまから原稿書くんじゃ大変そうだから、在庫ある人の参加が多くなりそう

17 ::2013/11/26(火) 03:44:39.15 ID:ozHg4W4rO
尼ちゃんで騒いでたおプロ様達の影響で勝負に出たと思

18 :半生:2013/11/26(火) 03:50:36.96 ID:Rm1OWWzk0
もう少し遅かったら冬ドラマ含めて盛り上がりそうな気がするのにな
営利企業だし熱のあるうちに早く開催したいんだろうけど
本出すのに時間かかるって事を全く考えてないよなぁ

19 :半生:2013/11/28(木) 22:04:02.70 ID:NEMOloxE0
役者の容姿の劣化が悲しい
二次元は年取らなくていいなと思ってしまう

20 :絡み:2013/11/28(木) 22:35:13.97 ID:ioHqWUd90
自分は10年前に1クールで終わったドラマだから
経年による変化はジャンル者がいなくなっていくってことだけだな

21 :半ナマ:2013/11/30(土) 03:38:38.69 ID:n2d3S5H10
支部の自ジャンルがエロ祭りになってて辛い。
半生っていう意識の無い連中ばっかりだから関わらないのが一番なんだろうな。

22 :半生:2013/11/30(土) 10:02:18.84 ID:X9Y/w/ht0
SNS使いたいなら腐専用かつパスワード設定可能な所もあるのに、何でわざわざ渋でやるんだ?

23 :半なま:2013/11/30(土) 11:04:40.68 ID:kzpkaqFH0
>>22
閲覧数が違う。
自ジャンルはだいぶ移動が進んでるが

24 :半ナマ:2013/11/30(土) 12:45:52.14 ID:n2d3S5H10
>>22
そもそも隠れなきゃいけないという発想がない人ばっかり。

25 :半生:2013/11/30(土) 13:04:05.91 ID:k6NB3VfP0
思い出したように釜の蓋が開く
関わりたくないんだったら無視してればいいじゃん
どうせ支部は一過性の人たちが主流なんだし
放っておけばそのうち消えるよ

26 :半生:2013/11/30(土) 14:04:47.58 ID:6NzhAQo50
渋の愚痴いい加減ウザい
ここで愚痴っても何も変わらない

27 :半生:2013/12/04(水) 01:00:29.74 ID:RfATUMBB0
数年前のドラマに再放送見てハマッた
活動してるサイトが見つからないよ・・・
ミケのWEBカタサークルカット見てきたがオフやってる所も無さそう
自家発電しかないのか

28 :半生:2013/12/04(水) 15:15:42.34 ID:H/nG1Q8M0
幸閉鎖してた…

29 :半生:2013/12/04(水) 15:58:50.34 ID:vc509dkJ0
>>27
自家発電が一番だと思うよ
過去のものを他人に求めるのは相当ハードル高いというか。
今現在萌えてる人がやるしかないよ
再放送で再燃か中古で買ったらしい人からもう描かないんですか?と聞かれたことあるけど
8年前の自分に戻るのは無理な相談だよ…

30 :半生:2013/12/05(木) 12:41:43.61 ID:/ARmzsTx0
自ジャンルの人たちが物凄い勢いでPictblandに流れていく

31 :半生:2013/12/06(金) 06:55:56.59 ID:YD/28+LJI
うちもだ
支部でまた何かあったのかな

32 :半生:2013/12/08(日) 00:53:23.32 ID:Z20/iHiD0
ジャンルぼっちで寂しいから
居心地良さそうなら自分も行こうかな>Pictbland

33 :半生:2013/12/08(日) 01:37:17.81 ID:ahT45C420
>>32
支部と違って検索避けされてるのはもちろんだけど
ランキングや閲覧数も出ないから気楽にやれるよ
ただし投稿の流れがゆっくりだから新着連投とか略称タグとかやると何か言われるかもだけど
正式な作品名タグと半ナマタグ入れて新着非表示にしとけばまず文句言われないと思う

34 :半生:2013/12/08(日) 10:33:21.45 ID:S8B/m7dB0
新着非表示とかちゃんと選べるんだ
細々やりたいけど少しくらいは探してもらえる環境の方がモチベも保てるから使ってみよかな

35 :半生:2013/12/08(日) 11:52:24.14 ID:ArUp0VKTi
新着非表示にした上で作品ごとにパスも付けられるから
たとえ作品名タグで検索されてもひやかしの人には見られないようにできる

36 :半生:2013/12/08(日) 23:53:58.18 ID:Avqe8nun0
pictblandで投稿してみた
限定公開にしてるから閲覧数とか全然増えないけど
逆に言えば見てもらいたい人に見てもらえるからそれでいいかな
派手にやりたい人なら支部の方がいいと思うけど
マイナーCPだしこれからはこっちでまったりやろうかな

37 :半生:2013/12/09(月) 02:28:26.17 ID:3a/9VCgSi
>>36
>派手にやりたい人なら支部の方がいいと思うけど
いや、そこは半ナマなら派手にやらないでほしいところだw

38 :半生:2013/12/09(月) 08:43:14.49 ID:XPmkp6FJ0
正式なタグってどこ見ればわかるのかな?

39 :半ナマ:2013/12/09(月) 09:18:35.46 ID:iGRUgwY30
>>38
ジャンル外の人が除外タグ設定するのに使いたいらしいんで
誰でも分かる公式の作品名を変に略さずそのままがいいとSNS内のスレで言われてた

40 :半生:2013/12/09(月) 18:25:28.48 ID:XPmkp6FJ0
>>39
なるほど、ありがとう
あんまり作品名を略さずつけてるの見たことなくて、渋の流用みたいなのばっかりだったから分からなかったよ

41 :半生:2013/12/09(月) 20:27:00.93 ID:OdcRABUI0
>>40
特撮が特に支部から流用してる台詞の改造タグみたいなの付けてて
何の作品か分からずむしろクリックしてしまうから隠れるどころか目立ってるって言われまくってる
後から入った洋半生もカプタグのみで新着連投とかした人がいたせいで今は半ナマ全体が他ジャンルから冷たく思われてるみたい
こういうところちょっと面倒

42 :半生:2013/12/09(月) 22:46:37.20 ID:iToYxEQJ0
>>41 pictbland投稿した早々半生タグをつけられた理由がわかった。いじられたくないから削除してロックしたけど

43 :半ナマ:2013/12/09(月) 22:57:23.46 ID:iGRUgwY30
>>42
え?半ナマタグは普通自分で最初から付けるでしょ…
半ナマタグすら付けない人が一番あそこでは嫌がられてるよ

44 :半生:2013/12/09(月) 23:06:26.93 ID:bOxeg6wh0
>>42
理由が分かったなら今後は半ナマタグ付けてくらさい…
半ナマを除外したい人の怒りを買いまくってジャンルごと恨まれてます…

45 :半生:2013/12/09(月) 23:37:59.08 ID:3a/9VCgSi
>>42みたいな半ナマタグ付けられるのを何故か嫌がる人のこと
サイト内のナマスレだったかヲチ板だったかで色々言われてるの見たな
まさにこういう人がいるから牛寺も邦も洋もひっくるめて半ナマが変に目付けられてるんだけど

46 :半生:2013/12/09(月) 23:48:13.02 ID:LB292jswi
つーかSNSで生やろうってのがそもそも間違ってんじゃって思うのが古いのかなぁ
二次元ジャンルは支部使ってるけど三次元は絶対サイトとオフ以外しない

ダンシングとかの頃より後でSNS最盛期の前の辺りの半生者が一番その辺敏感な印象

47 :半生:2013/12/10(火) 07:17:50.16 ID:YBuWdgiY0
>>42
棲み分けする気ないならサイトでやってください
他の半生者に迷惑掛けるようなことはしないでください

48 :半生:2013/12/10(火) 09:13:25.22 ID:SBQQe8of0
特に秘するが某ジャンルは42のような考え方の者が多い。
新着非表示で総合フォローのみ閲覧許可にするからジャンルとカプタグしかつけないでコソコソやっている。

49 :半生:2013/12/10(火) 18:27:10.18 ID:xrC/dghO0
お仲間がBLandスレで暴れてるので引き取ってくれ

50 :半生:2013/12/10(火) 18:34:45.96 ID:00rWEsMZ0
>>49
あんなのと一緒にされたくないからこっちもお断りです

51 :半生:2013/12/10(火) 23:47:24.69 ID:ZD23QKQR0
まあ>>42みたいにつけられた半生タグわざわざ外すのはどうかと思うが
明文化されてない暗黙のルールを察するのって難しいよ
BLandも支部も見るけど半生タグ付いてないものはよく見かける
みんながみんなSNS内の掲示板の類を見ている訳じゃないしね…

52 :半生:2013/12/10(火) 23:51:25.02 ID:S6+Z9fYii
ピクブラは投稿した人なら分かるだろうけど
タグ入力のところで詳細に付けるように運営からの注意が出てるから明文化はされてるぞ

53 :半ナマ:2013/12/11(水) 00:01:42.50 ID:RVQANdkU0
半ナマタグつけるのは別に暗黙のルールじゃないと思うけど
当たり前の自衛というか配慮というか

54 :半生:2013/12/11(水) 00:03:24.09 ID:CLgQEOGd0
>>52
そうなのか、知らないで書き込んですまん

55 :半生:2013/12/11(水) 00:04:21.09 ID:ZD23QKQR0
>>54
ID変わってた、51です

56 :半生:2013/12/11(水) 00:06:26.06 ID:TTz/1ugi0
>>53
ナマ・半ナマが現実の人間をモデルにしてるからこそ配慮が必要だって普段から分かってる人なら
同じ腐女子でも苦手な人がいるんだから半ナマタグ付けようって自然に思うよなあ…

57 :半生:2013/12/12(木) 18:23:44.49 ID:/BnYI72x0
敏感なジャンルはタグ付けといた方が
変なことに巻き込まれにくくて平和で自衛にもなるしねえ

58 :半生:2013/12/16(月) 22:45:55.65 ID:Vy+GEg0e0
自衛のためにタグつけません宣言してる奴はなんなの

59 :半生:2013/12/16(月) 23:51:37.76 ID:mVHQm0wi0
もはや何が目的でSNSに投稿してるんだか

60 :半ナマ:2013/12/18(水) 02:17:59.73 ID:LV9glXdt0
でも映画同人ウォチではタグ付ける奴は非国民並に叩かれてるよ

61 :半生:2013/12/18(水) 02:54:44.80 ID:QN/F6jQXi
非国民のが多い現実が悲しいな

62 :半ナマ:2013/12/18(水) 03:27:15.43 ID:EulND9HV0
それは普通に検索してもひっかっかっちゃう渋でやってるから、ではなくて?
pictb~だとタグ付けて必要な人が避けられることこそ大事だと思うのに

63 :半生:2013/12/18(水) 09:19:19.80 ID:et1OLQnri
そもそもなんでSNSなんかに投稿するのか
自衛よ自分が見られる方が大事だからか

64 :半生:2013/12/18(水) 09:56:00.11 ID:JdsNngDu0
>>60
支部:閲覧者に一般人がいるのが前提。一般人が検索で腐作品に接触する危険を回避するためにカプタグと腐タグのみ
BLand:閲覧者は腐オンリーが前提。腐同士で地雷接触の危険を回避するために半生・生等のタグ必須

65 :半生:2013/12/18(水) 11:34:57.39 ID:Fl2WPo9+i
タグを付ける付けないの理由を状況に応じて自分の頭で考えられない人が
流れも読まずに>>60みたいな頓珍漢なこと言い出すイメージ
判断基準が他人に叩かれるかどうかだけなんだな
つかピクブラでタグなし連投したおプロ様はテンプレ入りましたけど

66 :事件:2013/12/18(水) 12:12:56.85 ID:CCp10oHd0
>>60はなんかおかしい人だろ
全然話の流れわかってない

67 :半ナマ:2013/12/18(水) 14:48:47.94 ID:LV9glXdt0
>>66
めんごめんご

68 :半生:2013/12/18(水) 15:06:33.13 ID:A59/h85g0
たまにここでわざわざSNSを使わなくてもいいって意見が出るが
検索避けされてない支部で腐絵・半ナマタグ付けずにpictbでやりたい放題は論外としても
検索避け・パス付きっていう条件的にはpictbとサイトの間にはもうそこまでの差はないのかもと個人的には思う
昔からサイトやってる自分からしたら「わざわざ他ジャンル者に配慮してタグ付けてまでSNS」と思っても
pictb使ってる人は「わざわざhtmlや.htaccessいじってまでサイト」と思うんだろうし

ところで名前欄事件って物騒なw

69 :半生:2013/12/18(水) 15:18:50.36 ID:Fl2WPo9+i
>>68
違うとすれば考えられるリスクかな
ピクブラはアンチ半生の他ジャンル腐に何かされるかもしれん
サイトは幸がアドレスとパスセットで2の作品本スレに晒されるなんてのが昔から起こってる
だからこそ半ナマタグ付けない奴は馬鹿だと思うし
晒されたことのある幸使い続けてる人も危ないなあと思って見てる

名前欄事件は黒子?

70 :半生:2013/12/30(月) 10:04:44.82 ID:qybBmJ/v0
今頃ミケか…行けないけど半生の盛り上がりはどんなもんだろう

71 :ハンナマ:2013/12/31(火) 22:55:23.16 ID:Z5uWCF0L0
>>70
わりとまったりしてた印象。
混み具合もそんなに酷くなかった。

72 :半ナマ:2014/01/01(水) 17:07:12.70 ID:4+t66dbn0
冬コミ
1時半まではぽつんぽつんとそれほど間をおかずに人が訪れてくれた。
人が居るけど流し見しやすくサークルには丁度いい感じ。

73 :半生:2014/01/03(金) 00:01:00.69 ID:qFFnAvYl0
例年は2時頃までは結構だらだらと人がいるのに
今年は少し閑散となるのが早かった印象

74 :半生:2014/01/03(金) 17:47:56.68 ID:bILetY550
女性向けがほとんど1日目に集中してたからね
ジャンル外の流し客が少ない印象だった

75 :半生:2014/01/17(金) 23:36:26.14 ID:V2WFRnVdO
罰★盛り上がらんね
かくいう自分もハム式最大手過ぎて二次する気失せたがw

76 :半生:2014/01/18(土) 02:04:56.81 ID:2av+eW3b0
盛り上がらない盛り上がらない

77 :半生:2014/01/18(土) 18:21:20.10 ID:UbYseVWw0
>>75
妄想を全てハム式にやられてる気分だしなあw

78 :半生:2014/01/18(土) 22:12:54.51 ID:djO/LUnd0
数字板では結構盛り上がってたと思うが、同人界隈はってことか
まだ二話だからこれからなんじゃない?

そういやこのスレの最初で話に出てた邦ドラオンリーは人集まったのかな
気になったけど二の足ふんで結局行けなかった

79 :半生:2014/01/19(日) 23:46:24.36 ID:LHS/GjYx0
罰は長いシリーズだしなー
将軍くらいのキャラが出ないともう盛り上がらないでしょ

80 :半生:2014/01/20(月) 00:07:51.29 ID:LuwGkDhMO
ロムは多いけど供給がほとんど無いって感じ>罰
キャスト見て予想はしてたけど全然盛り上がってないから驚いたw

81 :半生:2014/01/20(月) 02:32:04.21 ID:HUS3h3YK0
シリーズ4作目だしねぇ…>罰
ハム式最大手かつ同人的な盛り上がりは無しのまま終了でしょ
放送中ツイッターや専スレが盛り上がる程度かな

82 :半生:2014/01/21(火) 04:15:08.71 ID:85K0o+500
映画・ドラマ作ってる人いますか?
http://drawingram.com/groups/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E/

83 :半生:2014/01/21(火) 16:51:35.13 ID:sniiDYWOi
渋の飛翔ジャンルで
物凄く長い丁寧だが二重敬語入りまくりの
注意書きをプロフにアップしている高尚管理人が
半生をブクマしまくってて引いた。

突っ込んでみたいが、
発狂するか自傷するかの勢いで素直に
言うこと聞かなそうだなと
そっと画面を閉じたよ。

84 :半生:2014/01/21(火) 16:52:50.99 ID:5SO4EuLo0
ここヲチスレじゃねーから

85 :半生:2014/01/21(火) 21:36:36.53 ID:Q2gqGDE10
>>83
こういう小者感満載な私怨、2chじゃ久々に見たかも

86 :半生:2014/01/22(水) 13:50:06.61 ID:3JG6tZhh0
83が何を言いたいのかよくわからんが
誰でも閲覧できる渋にアップされてる時点で
誰にブクマされても文句言えなくない?

87 :半生:2014/01/22(水) 14:49:16.38 ID:UApSdtpnO
ブログで二次創作の危険性について延々語ってたくせに、誰でも見られる渋のナマジャンルには嬉々として飛びついててダブスタ乙ってことだろ

88 :半生:2014/01/22(水) 15:49:08.78 ID:Iv1XY8Ct0
https://pictbland.net/threads/detail/175
ピクブラ話がまとまってきたね

89 :半生:2014/01/23(木) 17:44:18.53 ID:p72f7kLc0
啓蒙w してくれよ

90 :半生:2014/01/24(金) 19:46:38.29 ID:3CoNlGiji
ピクブラユーザー4万突破と
トップにあるけど、
そんなにユーザーいるのかな?

頻出検索単語をポチっても十数件しか
引っ掛からないんだけど…

91 :半ナマ:2014/01/24(金) 20:12:15.85 ID:7Wlqr/Zh0
4万なんてまだまだ微量
支部なんて公証200万ユーザーたぞ

92 :半生:2014/01/24(金) 21:51:51.56 ID:RnBDpA0j0
とりあえずアカだけ取る人も多いんじゃない?
自分がそうなんだけどさ
支部には半生絵載せてないしサイトにもオフ本の表紙絵だけなんだけど
半生絵上げるとしたらここなのか?と逡巡中

93 :半生:2014/01/24(金) 23:21:46.71 ID:Pbxro2900
半生だけどBLやってない自分はもはやどこにいけばいいのかわからない

94 :半生:2014/01/24(金) 23:31:41.90 ID:U+ehS8L20
>>93
サイトにこもっていれば?

95 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/27(月) 22:36:15.08 ID:F0Oz7gDB0
BLじゃないなら隠れる必要薄くね?

96 :半生:2014/01/27(月) 22:36:46.29 ID:F0Oz7gDB0
名前欄ごめんなさい

97 :半生:2014/01/28(火) 01:50:12.74 ID:Wi75l0HaO
BLでなくても、イメージなどの理由で公式から注意がくることもあるから、隠れるにこしたことはない。

98 :半生:2014/01/28(火) 11:50:31.72 ID:dU2RdOW50
>>93
ノマカプやってるサークルもいるし半生=BLじゃないでしょ

99 :半生:2014/01/28(火) 12:01:18.60 ID:tfZv+wUB0
>>93
一般の人がリアルな似顔絵や可愛らしく描いてるのと同じで
それがオタ絵ってだけでファンアートで通るし
BLやカプが無くて「思慮に欠けないもの」なら支部でもいいんじゃないの
その感覚が世間とかけ離れて問題になる人も多いけど…

100 :半生:2014/01/28(火) 15:42:08.30 ID:kmUdFofDi
支部の感覚決めが難しい。

自分のジャンルではパッと見人気のある
ナマモノに神経質なプロフ書いてる人が
二次とごっちゃで作品並べてたりする。

多数派ならそれを真似た方がいいかとも
思うが二次の支持での人気も考えられるし
何を基準にすればいいか迷う。

101 :半生:2014/01/28(火) 21:56:54.91 ID:E/lVJKoT0
自ジャンルがまさに半生NLなんだが
オンでもオフでも同人活動を通ってない人がほとんどみたいで
地雷よけの配慮もなにもないわエロ書き放題だわでもう無法地帯。
でもそれが多数派でジャンルの空気になっちゃってるから
いいかげん手を引こうと思ってる。

102 :半生:2014/01/28(火) 23:27:11.75 ID:LTZprRUE0
>>100
支部での感覚じゃなくて「半生同人の基準」を支部に当てはめるべきかと
101のジャンルみたいに皆がしてるからそれが基準になるっていうのは
半生同人の感覚じゃないと思うよ

103 :半生:2014/01/29(水) 14:52:11.90 ID:NSs0IaRki
いきなり支部アクセスがずば抜けて増えたので
何かと思ってビクビクしていたら、
某アニメのオフ大手にブクマされてたよ…

タグもジャンル者しか知らんものにしてたし
ブクマも非公開推奨にしていたんだが…
その後アニメ関係垢から公開ブクマが続々入ってきて
本当に迷惑です勘弁してくれ…

最初からマイピク限かピクブラに
しておけばと思うがギャグ書きだから
最初はジャンル者には見て笑ってもらいたいんだよ。
泣きそうだわ

104 :半生:2014/01/29(水) 15:19:26.80 ID:SzqRsnbCO
>>103
ユーザーブロックを使った後で作品削除→再投稿が良いかも。
大手が一人やらかすとあとに続く人たちもやらかすから辛いな…

105 :半生:2014/01/29(水) 15:59:31.59 ID:m7+KemYM0
>>103
釣り?
ジャンル外の人に見られたくないなら支部にあげなければいいのに。
誰でも見られる場所に置いた癖に、半ナマのマナー()を押し付けて文句言うって…。

106 :半生:2014/01/29(水) 16:26:28.40 ID:DY3OvsHz0
多くの人に広めて同士を増やしたいけどマナーが立ちふさがるんだな
結局自給自足になるw

107 :半生:2014/01/29(水) 16:54:56.48 ID:NSs0IaRki
>>104 アドバイスありがとう。助かる試してみるわ。

>>105 何でも釣りだの押し付けだの言ってんじゃねえよ。
マイルールだの感じ悪いのだのは承知で
露骨に注意書きしてんのに文盲多すぎんだよ。

>>106 そうなんだ同士増やしたいし、
わざわざ世に出すのは見てもらいたいんだ
でも変な関わりかたされると
自分の創作意欲と時間が減っていくし
コメもブクマもいらないから
いっそ閲覧だけしてもらえないかと思う。

すまん吐き出してスッキリした。
104105106ありがとう。

108 :半生:2014/01/29(水) 17:37:39.50 ID:tj3PE1nm0
限定ヤダヤダと抜かすなら全作品の説明文とタグに公開ブクマ厳禁!発見次第通報します!!!とでも書いとけ

109 :半生:2014/01/29(水) 18:00:51.39 ID:NSs0IaRki
>>108
露骨に注意書きしてると言っただろ
そんぐらいの事はやってるわ
それでもするから目玉ドコ状態で
そういうの分析して統計取りたくなってきたわ

すんませんこれで最後にします
ジャンル友作ってないから色々と
意見貰って参考になりました。有難う。

110 :半生:2014/01/29(水) 18:19:17.96 ID:IaJvGjJe0
サイトの注意書きやはじめにってほとんど読まれないから
後から文句言われた時の自衛以上の効果があると思ったことないわ
支部なんて流し見サイトじゃもっと注意書きなんて読まれないだろう
本気でヤバイと思うなら相手に直接アクション起こすか
見てもらいたい欲捨てて支部に上げない以外解決手段はないね

111 :半生:2014/01/29(水) 18:20:58.25 ID:Su3y8d/l0
オープンな場でオープンにしてる人をオープンにしたら怒られるとか
向こうも意味解らないだろうな

112 :半生:2014/01/29(水) 18:28:28.54 ID:ofVpdpSH0
サイトどころかオフ本のオク禁願いも読んでくれないよ
(こういう危険性があるからオク止めてくれってわりと具体的に書いてる)
対面頒布で200人足らずにしか渡ってないのにやられて凹んだわ
どんな所にも必ずどうしようもない人がいるんだよね…
誰でも見られる状態のネットじゃ閲覧者のコントロールなんて無理なんじゃないの?
1か0か自分で線引くしかないよ

113 :半生:2014/01/29(水) 18:30:00.28 ID:jMgZnOkl0
>>112
> 誰でも見られる状態のネットじゃ閲覧者のコントロールなんて無理なんじゃないの?
支部は特にそれを実感するね

114 :半生:2014/01/29(水) 18:46:24.41 ID:526s5Jwh0
支部なんて民度底辺だから
自分の絵を無断転載されようが拡散されようがいいって人が投下する場所だと思ってたわ
大勢に見てもらいたいけどそんな状態の支部には似顔絵すら置きたくないと思って一歩引いてる方からすれば
注意書きしてたのに何何されたって愚痴を聞いても、何を今更?って感じ

115 :半生:2014/01/29(水) 19:32:25.76 ID:+7XcdKpp0
はいはい偉い偉い

116 :半生:2014/01/29(水) 19:54:28.39 ID:IaJvGjJe0
ここであんな愚痴吐けば当たり前の反応だと思うけど

117 :半生:2014/01/29(水) 22:10:14.21 ID:yVRshy8O0
だよねぇw
人様の敷地で自分ルール押し通そうとするほうが無理あるよ
ここに逃げ込めば同情してもらえると思っちゃったのかな

118 :半生:2014/01/30(木) 00:20:30.68 ID:3D9CeNcvi
115は愚痴云々じゃなくて
114の高尚さま自分語りにウヘ('A`)したのかと。

119 :半生:2014/01/30(木) 01:48:36.01 ID:MrZFQGWy0
高尚っつか支部のモラル警戒するなんて半生同人やってりゃ常識じゃん
その程度を高尚だと思うような認識の人が暢気に支部に投稿して愚痴って突っ込まれてる

120 :半生:2014/01/30(木) 02:10:28.28 ID:5euiigIq0
自分語りも何も、支部使ってない半ナマ者のメジャーな理由が>>114みたいな検索避けなしの拡散でしょ
支部使わないで隠れてる半ナマ者がわらわらいるスレのど真ん中で>>103みたいなこと言い出したら
釣りだ自分ルールだ無知だと見下されることくらい予想できないのかと思う

121 :半生:2014/01/30(木) 04:40:19.21 ID:KkrYfAxs0
ID:NSs0IaRki
見下されたら文盲と詰る池沼って滑稽だな

友だち作ってない()

122 :半生:2014/01/30(木) 11:41:45.74 ID:XcfmV0TM0
同志増やしたい><見てもらいたい><で大手経由でブクマ大量になったら勘弁してくれ…って正直訳が分からないよ
たくさん同志に見てもらえてよかったねとしか

123 :半生:2014/01/30(木) 17:52:48.57 ID:g990HnRR0
支部で半生やるやつなんか元から頭わいてるからしゃーない

124 :半生:2014/01/30(木) 17:54:16.27 ID:YsS1blvs0
健全絵は渋にもあげて腐ったやつはサイトでやればいい

125 :半生:2014/01/30(木) 18:16:57.49 ID:5euiigIq0
健全なファンアートで誰に見られてもいいと思うから支部に上げる→理解できる
健全なファンアートだけど肖像権とかあるしあまり大っぴらには見られたくない><とか言いつつ結局変な注意書き付きで支部に上げる→理解できない

126 :半生:2014/01/30(木) 19:50:01.79 ID:AGU84h/a0
健全の境目も難しいとこだけどな
ただの二人絵でも脳内腐ってんならそれは不健全ていう話も聞くし
NLが健全かって言われたらそうでもないだろうし
自分は色々考えるのが面倒だから全部隠してしまえーってタイプだけど逆に面倒だから全部オープンでいいじゃないって層も多いんだろうな

127 :半生:2014/01/30(木) 21:54:47.71 ID:Ra4VGjOY0
反腐女子原理主義者に言わせると、腐が書いたものは単品だろうとNLだろうと百合だろうとすべて腐っているらしい
完全に隔離されるべきみたいなのは温和な方で、絶滅しろと言う人もいるし

SNSにしても自サイトにしてもサムネがエロ絵じゃいけないってルールはないけど、作者が自己判断でワンクッション置いてることが多い
投稿ガイドラインや鯖の規約には最低限守るべきことが書いてあるのであって、それ以外は最終的に自分の価値基準で決めるんだよ
自分にとって都合の悪い話も一応聞きつつ妥協の線探りながらやってくしかないんじゃね
ただ、自分の決めたルールが超絶理論だったり変な矛盾があると誰も同情してくれないし、他人に強要すると叩かれるってだけ

128 :半生:2014/01/30(木) 22:07:07.14 ID:QhmTa78n0
>>126
カップリングじゃない健全ギャグでもほのぼのでも本家を改変してるわけだし
突き詰めちゃうと版権同人は二次だろうとナマだろうと本来は隠れるべきなんだよね…
今は公式からのアクションも多いからお目こぼしをもらってるって忘れがちになってしまうね

129 :半生:2014/02/01(土) 14:32:44.06 ID:9PDCdH1v0
支部で罰の腐向け注意喚起上げてる人は罰同人の守護神らしいぞ
腐向け関係なく罰100usersタグ出現するたび全部消して回ってるんで有名だそうだw
一日中みはってるのかな?w

130 :半生:2014/02/01(土) 21:29:02.15 ID:BGHO9mwr0
半生健全と虹腐を同じ垢でやるのは駄目かね?

131 :半生:2014/02/01(土) 21:41:15.41 ID:UfOWCsk50
ダメって言われたら止めるの?

132 :半生:2014/02/01(土) 21:43:00.91 ID:BGHO9mwr0
聞いてみただけ

133 :半生:2014/02/01(土) 22:16:54.06 ID:BLSOCNBF0
>>132
なんだお前?頭おかしいの?

134 :半生:2014/02/01(土) 22:21:50.06 ID:BGHO9mwr0
おかしくないよ

135 :半生:2014/02/01(土) 23:58:08.16 ID:xsA4RDtIi
罰は本尊スレで支部晒されまくってるから
今支部に公開であげてる罰者は情弱かバカなんだなと思ってみてる

136 :半生:2014/02/02(日) 00:08:17.67 ID:KOrtST6CO
2の本尊スレ見てる見てないで情強気取るのは恥ずかしいなw
役人中スレの基地害が役人将軍のnsjm厨そっくりだわ

137 :半生:2014/02/02(日) 00:12:25.88 ID:L2ar2pOU0
>>130の質問には答えてくれないのかよー
やっぱ駄目だよね

138 :半生:2014/02/02(日) 00:13:05.03 ID:L2ar2pOU0
あ名前欄間違えたごめん

139 :半ナマ:2014/02/02(日) 00:17:11.90 ID:6A9DB+T50
晒されてるの役人愚痴だけだもんなー
ファンつか私怨臭くね?
昔このスレと数字荒らしてたnsjm厨いたw

140 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/02(日) 19:22:12.20 ID:wZ8FMOLK0
健全と腐はまあ分けたほうが無難だよ

141 :半生:2014/02/02(日) 19:31:25.53 ID:L2ar2pOU0
>>140
ありがとう

142 :半生:2014/02/03(月) 04:36:14.36 ID:IGRvAJf30
創作意欲削がれるってどんな注意喚起メール送ってんだろ
匿名でナマ経験長いんです30代の自称ジャンル守護神か
とんだ老害だな

143 :半生:2014/02/03(月) 07:58:56.71 ID:fvPlib0X0
支部に妄想垂れ流すのもどうかと思うけど、公式タグくっつけて全世界に向けて
「隠れましょう」っていうのも矛盾してるなーと思う。
自分のやってることが正義なら匿名になんてしなければいいのに。

144 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/03(月) 09:44:48.51 ID:mZEt7FUc0
対象が公式で腐やってる人だし、仮に正しくてもいろいろ言ってくる人がいるから匿名は仕方ないんじゃないの

145 :半生:2014/02/03(月) 10:42:41.98 ID:NiIY5MYq0
>>142
罰の話?
ならもらった私が教えてあげようw
簡単に言うと「また晒されたら責任とれ。ルール守れないなら投稿すんな」
って内容が高圧的な態度で書いてある
でもたぶんメールの方は老害婆じゃないな
垢違うし、文章の書き方が違った
便乗の自治厨っぽい

146 :半生:2014/02/03(月) 11:11:22.32 ID:NiIY5MYq0
考えてみりゃ自治厨がわいたのもあの婆のせいってことだな
確かに老害以外のなにものでもないわww

今期腐上がってこなくてタグ見ててもつまんねえし
半生なんて所詮キャラクターなんだから隠すほどのものでもないと思うんだけど
なにそんなに騒いでんだか

147 :半生:2014/02/03(月) 11:17:23.27 ID:knqtWPbZP
釣り針でけぇなおい

148 :半生:2014/02/03(月) 11:29:00.86 ID:NiIY5MYq0
じゃあ、小さめに
正直さ、完全にマイピクにしろって言われても誰も見ないじゃん
今だけ罰の客が欲しいだけで申請されたってその後の始末にも困るし
もっと軽くやりたいんだよ
あの婆さえ余計なことしなきゃ、ちょろちょろ腐向け上げてても
今まで誰にもなにも言われなかったのに

149 :半生:2014/02/03(月) 11:41:24.56 ID:A5jloUn20
罰は毎シリーズ支部で揉めてるぞ

150 :半生:2014/02/03(月) 12:16:44.86 ID:NiIY5MYq0
半年前からちょろちょろ罰腐絵タグに上げてるけど
今まで一度もうるさく言われたことなかったけどな
御注意されたのはあの注意喚起が上がってからだな

正義漢ぶった自治厨ウザイ
好きにさせろよ

腐以外あんま描く気しないから本気やりずらいわ

151 :半生:2014/02/03(月) 12:41:32.53 ID:A5jloUn20
TVシリーズ放送中じゃないから静かだったんだな
放送中はいつも学級会だぞ
赤将軍の頃はとくに酷かった

152 :半生:2014/02/03(月) 12:54:16.71 ID:rf5E6REI0
あのさあ、そんなに自分の絵を見てほしいの?自己顕示欲強すぎない?見て不快になる人のほうが多いのにさあ

153 :半生:2014/02/03(月) 13:29:13.09 ID:NiIY5MYq0
描いたからには見て欲しいと思うもんじゃないの?
つか、急に出てきてダメって言われてもね
見れない描けないでウザ過ぎ
>>129>>142もそう思ったから老害だ守護神だ言ってんだろ
ならこの感覚は普通ってことだ

154 :半生:2014/02/03(月) 13:32:41.43 ID:A5jloUn20
>>153
どうせ煩いのは放送中だけだから好きにすればいいと思うよ
煩い奴ほど放送後は飽きてタグすら見てない

155 :半生:2014/02/03(月) 13:42:31.42 ID:NiIY5MYq0
なるほど今だけ我慢してりゃいいってことか

156 :半生:2014/02/03(月) 13:43:37.55 ID:Ec3pF/3Ki
銀盤でも昔あったわ。
ご本尊のファンクラブ掲示板に
海外FANが転載しまくるから皆隠れて、
注意書きや注意メールも出回ってた。

まあ反発心もあるだろうけど
こればかりは相手というか本人もある事だから、
マイルール乙w俺シラネwで澄ませるのも
なんだかなぁとおもうわ。

157 :半生:2014/02/03(月) 14:15:55.00 ID:LWFjoiKa0
何これ釣り?
腐向け半生絵の支部投稿なんか直接注意はしないけど内心引くわ

158 :半生:2014/02/03(月) 14:42:12.34 ID:rf5E6REI0
罰信者ってろくなやついないんだね…

159 :半生:2014/02/03(月) 14:48:17.96 ID:7rORwGY30
相変わらずのイタタジャンルなんだね。
守護神が降臨する理由が分かったわ。

160 :半生:2014/02/03(月) 14:56:04.19 ID:mZEt7FUc0
ろくな奴いないとは言わないけど毎度すごいの飼ってんなとは思う

161 :半生:2014/02/03(月) 16:23:53.09 ID:YeRPZWf00
罰関連は見ない、買わない、近寄らない

162 :半生:2014/02/03(月) 17:06:49.45 ID:YJnKMMwi0
罰信者はキモイ
迷惑ってことわかってないよね
巻き込まれるこっちの身にもなって欲しい
半ナマ全体が嫌がられるのに、信じられないよ…

163 :半生:2014/02/03(月) 17:09:46.27 ID:+0KPH2Ibi
支部で腐公開垂れ流しの思考回路がよくわかる
公開注意してもこんなのばっかか
普通にしてれば害のない守護神()のがまだマシ

罰に限らず半生で支部公開してるのは見ない、買わないでいいや

164 :半生:2014/02/03(月) 17:50:41.53 ID:p1exQm1OO
無関係な単語ググって支部半生腐絵やらにぶち当たると恥ずかしいやら腹立つやら…
一連の流れを見てこういう人達に自分は触りたくないから関わりたくないしスルーしちゃうけど
暖簾に腕押しだろうと老害()やら守護神()やら言われても注意してる人は偉いと思うわ

165 :半生:2014/02/03(月) 18:17:00.12 ID:rf5E6REI0
http://pixiv.net/novel/show.php?id=3366448
http://pixiv.net/novel/show.php?id=3329419
http://pixiv.net/novel/show.php?id=3361191

166 :半生:2014/02/03(月) 18:17:32.75 ID:rf5E6REI0
こういう奴らほんと嫌い

167 :半生:2014/02/03(月) 18:47:51.99 ID:Ec3pF/3Ki
私怨乙
ここはオチじゃないから

168 :半生:2014/02/03(月) 20:38:42.68 ID:4xVGI/QN0
罰信者痛いって流れにしたいだけなのもいつものこと

169 :半生:2014/02/03(月) 20:40:38.90 ID:4xVGI/QN0
なんだ私怨か
絡んで悪かった

170 :半生:2014/02/04(火) 00:29:44.15 ID:AdSmk3J3O
支部の半ナマに配慮必要なのはわかるけど
相変わらず罰者も罰安置も私怨も入れ食いでワロタ
個人的には自分たちだけ支部投稿してチヤホヤされてずるいフジコが透けて見える
感情的な支部者叩きが一番面白いw
晒しも今時2ちゃんなんかで晒されてもなんとも思われないのに昔の人?

171 :半生:2014/02/04(火) 01:01:44.13 ID:ZJ6M5wnH0
オフしかやらないから
支部でチヤホヤとか思いもよらなかったw
タダでクレクレのお客様()を育てたりめんどくさいの呼び寄せたりしてるだけにしか見えないんだが

172 :半生:2014/02/04(火) 01:51:46.60 ID:QzaUoThE0
罰守護神()メール保存しときゃよかったwもうやってないから原文ママ晒したのに
雑誌の読者メールレベルの内容で地味に支部にのせてたらテレビ放送始まって100タグついたとたん
突然ヒステリックな長文メールがすごい深夜に届いたっけ
「専スレもあるのに晒されたらどうするんですか!」「あなたがやってるのは迷惑行為です!」←確かこんな原文
あれは注意喚起じゃなくてもはや嫌がらせ

173 :半生:2014/02/04(火) 04:42:25.72 ID:Eg8PIEM20
>>165は罰じゃなくね?

174 :半生:2014/02/04(火) 04:44:41.94 ID:Eg8PIEM20
守護神もお守りがたいへんだな

175 :半生:2014/02/04(火) 09:50:43.82 ID:kcwJl1v+0
何とも思わないそうだからもっと晒してやるか。
公式と原作者、俳優所属事務所にでも送るか。

176 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/04(火) 10:03:48.42 ID:63g65akH0
基地外飼ってるジャンルは大変だな

177 :半生:2014/02/04(火) 10:22:42.68 ID:d0pVoVNT0
守護神()は此処にこそご降臨あそばされるべきでは?w

178 :半生:2014/02/04(火) 10:47:06.97 ID:gh+qdtHA0
こんなとこ来てどうすんだよ

179 :半生:2014/02/04(火) 10:54:08.39 ID:xPpwsUPm0
>>175を間に受けちゃったから止めてほしいんじゃないの
自分のいる洋界隈も酷いけど邦もヤバイのいるんだなと思わせる釣り臭い流れ

180 :半生:2014/02/04(火) 12:48:21.16 ID:hu/YM1t/i
ジャンルは別だから
邦粘着基地外なんじゃねーの?

つか洋オチの外基地が流れて来てたりしてw

181 :半生:2014/02/04(火) 21:13:51.24 ID:AdSmk3J3O
罰の安置と凸晒しはほんとやり口が古臭いなあ
2ちゃんごときで自分がどーにかできるとかwお腹いたいw世間知らずニートなの?
洋でもここまで低脳馬鹿は最近いないよ

182 :半生:2014/02/04(火) 21:37:36.39 ID:kcwJl1v+0
洋画洋ドラの馬鹿どもは桁違いだろ

183 :半生:2014/02/05(水) 02:47:34.79 ID:0W47wpXj0
年明けから急に手風呂で半生が増え始めてきたけどどうしたの?
どこかで何かあった?

184 :半生:2014/02/05(水) 05:18:01.44 ID:MXZ+Hn+S0
洋画洋ドラは「腐二次創作は隠れろってのはセクマイ差別」
だなんてバカげたことを役者本人への人権侵害や
一般ファンへの不快散布を棚に上げて言う外基地の巣窟だから
邦画邦ドラとは桁違いw

185 :半生:2014/02/05(水) 09:34:55.71 ID:ADZD0Led0
>>170,>>181
なんか必死で見てて痛々しいな…

186 :半生:2014/02/05(水) 11:37:46.39 ID:7cGq16mi0
実は晒されたくない罰者じゃねーの?w

187 :半生:2014/02/05(水) 11:57:55.34 ID:l6imApv/i
え?上の晒し対象は亜巣間々でしょ?

洋は婆様は多いわ
ジャンル小さいのにオチ大盛況で怖くて近寄れん…

188 :半生:2014/02/05(水) 12:10:43.15 ID:5YVT00MB0
支部よりもツイの鍵なしの多さのがよっぽどうざい
プロフに成人腐って書いてあるのに、公式フォロするし公式キャプや腐った話垂れ流し

ついでに鍵垢で鍵なしは〜って文句言う人に限って上みたいな人の萌えツイやコラキャプ平気でRTしてくるのも謎だ
ダメなんじゃないんかい
ダブスタ酷い

189 :半生:2014/02/05(水) 12:31:56.75 ID:ADZD0Led0
罰信者かどうかは分からないけど
確かに「晒しなんて怖くない」をやたら主張しているようには見えるな

190 :半生:2014/02/05(水) 18:32:24.76 ID:l6imApv/i
色々言いつつ、

本当はジャンル外の
ただの半生嫌いの私怨ちゃんだとおも。

まあこういう被害に遭わないためにも
鍵垢やマイピクで隠れろよ…とは思う。
自分達はいいだろうけど、
道擦れでびくつく同ジャンルの人が可哀相だ。

191 :半生:2014/02/05(水) 20:18:50.09 ID:iTIOX+AV0
道で擦っちゃらめぇ!

192 :半生:2014/02/05(水) 23:57:42.03 ID:l6WG8+rS0
貴方のサイトチェックしてるけど、次の邦ドラ・邦画オンリーの情報来ないな
12月と1月の邦ドライベは参加少なかったみたいだが何か関係あるのか…

193 :半生:2014/02/06(木) 01:25:27.29 ID:HttqK9kF0
貴方オンリーってわざと競合イベに日程ぶつけてくるからな…

194 :半生:2014/02/06(木) 06:42:57.85 ID:zQcQGpyS0
洋ドラ好きなんだがなんであんなに支部もツイもオープンな人多いんだろう
一時期みんなで専タグ作ったりマイピク格納したりとわたわたしてたけど
「見に来る人減るし私はあえてこのまま行きます」みたいな人多くて
なんでそんな面の皮厚くて強心臓なんだとドン引きのままずっと今に至る

195 :半ナマ:2014/02/06(木) 07:52:51.64 ID:rLTb6lP0O
邦より洋のが無法地帯だよ
エロどころかイベント告知通販告知ザラにいるうえ
ツイ鍵梨が酷すぎる

196 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/06(木) 10:36:19.44 ID:2pee18lx0
>>194
婆が多いからじゃないか?
特にツイッターで自重しない奴は100%婆

197 :半生:2014/02/06(木) 13:16:33.32 ID:FQ7AOzHK0
いや自重しないの若い人も普通に多いよ

自重しなきゃみたいな空気はほんとにあの騒ぎの一時期だけだったね

198 :半生:2014/02/06(木) 14:14:40.04 ID:iucF8DqXi
若くて自重しないのは物知らずが多いけど、
婆で自重しないのはほぼ確信犯だからな〜

製作側の中の人に聞いた事があるが、
腐が多くなって外にだだ漏れ始めると何が悪いって
亜巣間々の様に苦情来て提供様が手を引こうかなとか
考え始めるのがヤバいんだよね…
結果打ち切りになったりするからマジでだだ漏れ止めて欲しい。

199 :半生:2014/02/06(木) 17:49:01.17 ID:dtXgXtSr0
>>196
自分がナマにきたのは尾$とかのドラマが流行ってた頃で
その頃はネットがぐっと普及しだしててオンは潜って当然って空気だったから
婆だったら知ってそうなもんなんだけどな

自分の経験だと40↑の中手くらいにタチ悪い同人者が多かった
ナマだけじゃなくて二次でもマナーなってないのが多い

200 :半生:2014/02/06(木) 22:31:40.81 ID:1XFu5d4V0
>>199
お$流行ってた時にはもう隠れるのが常識になってたのか
今でもお$関連の単語ググると2000年前後の字サイトがNL・BL問わず結構引っかかるから
そのころにはまだそういうのが緩かったもんだとばかり思ってた

201 :半生:2014/02/06(木) 23:41:55.85 ID:w2NwRdSe0
その頃からけっこうきびしかったよ
サイトはめんどくさい請求制ばかりだったしね

202 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/07(金) 10:36:46.21 ID:cPfrx3ZH0
そのころの厳しくて抑圧してたぶん今のオープンな風潮を見ていいんだ!と思ってはしゃいでるんだったりして

203 :半生:2014/02/08(土) 18:26:40.54 ID:7VUGutRP0
オープンな風潮を見ていいんだ!ってもオープンにするメリットってあまり無いと思うんだけど
見てもらえないのってクオリティ低いからで、それをオープンにしたところで閲覧が増えるとも思えないし
アンチの餌食にもなりやすいのでは…それとも晒しとかで閲覧稼ぎ悪目立ちしたいんだろうか?

204 :半生:2014/02/08(土) 22:19:09.99 ID:dce3bdEP0
自分論を振りかざして開き直ってるんだと思う
だって皆もしてるもん!これくらいどうってことない!
オン専だしお金とって無いからいいでしょ!みたいな…
後先考えることもしないし出来ないという非常に迷惑な存在

205 :半生:2014/02/08(土) 23:28:27.60 ID:r+nVXrAPO
限定すると、自分が申請する時に気後れしたり手間もかかるから、相手に申請させるのが申し訳ないそうだよ。
あと人を選り好みするようで嫌とか。
フォロワーに気を使える人のように言ってるけど、単に申請のやりとりが面倒なのと閲覧が減るのが嫌なんだと思う。
仲間内にいい顔して手軽にちやほやされたいのかなとも。

206 :半生:2014/02/09(日) 23:03:01.25 ID:u0/mxxXe0
>>203
なんだかんだいって下手でもオープンのほうが見られる機会多くなると思うよ
ツイで騒いだら仲間もヲチも増えるしね

207 :半生:2014/02/10(月) 00:16:13.63 ID:APBdLLwhO
木目木奉にくらべたら罰なんか今更って感じだわw
腐向け注意喚起はいいけど公式作品タグずらずらつけて
世界中に腐存在アピール2ちゃん晒しまで暴露中の罰守護神()
あれじゃスルーされるわな

208 :半生:2014/02/10(月) 01:05:19.40 ID:z/vLbp4C0
じゃあタグも付けずにどうやって注意喚起しろって言うんだよ…
タグ付けて投稿する奴に見せたいからタグ付けるんじゃないの?

209 :半生:2014/02/10(月) 01:24:24.89 ID:APBdLLwhO
正式な作品名をあんなにたくさんいらなかったよ
一番罰腐宣伝してるのは注意喚起さんなんじゃないの?
温泉の間では罰オフ専者の牽制って言われてるが
オンになきゃ同人誌買うかってなるから金絡みで必死なのかもねw

210 :半生:2014/02/10(月) 01:46:06.09 ID:z/vLbp4C0
少なくとも紅将軍まではシリーズ名で投稿タグ違ってたじゃん
だから全員に知らせるためじゃないの?
紅将軍は相当酷かったし…

211 :半生:2014/02/10(月) 01:57:49.85 ID:z/vLbp4C0
ああ、でも今は違ってるんだったら余所者が口出しして悪かった

212 :半生:2014/02/11(火) 15:42:06.68 ID:F6j7+In10
サイトに載せてたNL絵を海外サイト?掲示板?に転載されたんだけど
英語どころか何語かも分からなくて
褒められてるのか貶されてるのかもさっぱりだしどうしたらいいか困ってる
放置するしかないのかな?

213 :半生:2014/02/11(火) 16:55:48.62 ID:QOtWLP3o0
どうにかしたいなら英語て抗議かな
まあなに言っても無駄な外人かもしれないけど

214 :半生:2014/02/11(火) 19:50:49.37 ID:P6eLn3W20
英語で無断転載禁止とタンブラーへの転載禁止を分かりやすいところに書いてもやる奴はやる

215 :半生:2014/02/11(火) 21:15:02.09 ID:F6j7+In10
どうにかできるならどうにかしたい
でも英語は中学生レベルで終わってる
ダメ元で日本語で言ってみるのも考えたけど
文字化けとか大丈夫なのかな?

そのサイトの広告のスマイリーのバッタモンみたいな
笑ってるキャラクターがスパムを連想させて怖いんだよ
関わり合いにならない方かいいんだろうか?

216 :半生:2014/02/11(火) 22:18:02.74 ID:QOtWLP3o0
翻訳サイト通しただけでもとりあえず通じると思うよ
日本語はまず意味ないかな…でも日本人が外人に紹介()してる場合もあるから日本人閲にたいして念押すためならありかも

217 :半生:2014/02/11(火) 23:01:09.34 ID:F+NNdCZ80
>>215のサイトは広告があるってことでタンブラーとは違うと思うけど
タンブラーの場合は運営に「このページが無断転載だ」とメールすると
意外にすばやく削除してくれるよ。

218 :半生:2014/02/12(水) 08:21:46.10 ID:z3Lvx/zo0
翻訳サイト使って頑張ってみる
ありがとう

見串胃とかだと描いた本人だっていう証明が必要みたいだけど
タンブラーはそういうのいらないの?
今後のために聞いておきたい

219 :半生:2014/02/12(水) 13:40:15.20 ID:faV9co4z0
>>218
描いた本人or指摘したサイトの方が転載だという証明はいる。
自サイトの絵を掲載しているページのURLを送る。
パスワードをかけているなら、パスも添えて。
正パスが漏れるのが嫌だったら、一時的にそのページだけパスを変えるとか。

220 :半生:2014/02/12(水) 15:40:59.80 ID:p2XJgO2q0
>>209
ひどいゲスパー

221 :半生:2014/02/12(水) 22:42:04.02 ID:z3Lvx/zo0
>>219
なるほど
勉強になったよありがとう

ちょっと転載されただけでこんなにオロオロして怯えなくちゃならないなんて
半生なんて面倒なもの好きになるもんじゃないと思ったりもするんだけど
好きなんだからしょうがないよね

質問に答えてくれた人達ありがとう

222 :半生:2014/02/20(木) 10:41:43.32 ID:mqC+wE5y0
友やめスレであった支部で半生腐は隠れろって層はオープン腐層への嫉妬丸出しって意見に>>170>>209がデジャヴ

223 :半生:2014/02/20(木) 12:47:52.88 ID:aPc3NFQf0
>>222
隠れろって層はオープン腐層への嫉妬丸出し =
隠れろ層は倫理観云々じゃなくてオープン層への嫉妬心で隠せって言ってる 
ってこと?
だとしたら>>170>>209は確かに似てるわ

なんでそんな言掛りつけてまでオープンにしたいかねえ
理解に苦しむ

224 :半生:2014/02/20(木) 17:32:35.95 ID:42k5eCfp0
何か注意されたり自分の非を指摘されると
「アテクシを妬んでるのねwwwww」と変換して
日本語が通じないっていうの
ボダみたいだw

225 :半生:2014/02/20(木) 18:38:16.36 ID:/1fukF7g0
実際ボダなんじゃないか
もしくは単純に馬鹿w
どうして嫉妬という判断に繋がるのかまるでわからん

オープンを受け入れられないのは嫉妬!差別!と騒ぐ輩の中には
いい大人もたくさんいるし色々と信じられない

226 :半生:2014/02/20(木) 19:15:21.54 ID:dn9SjEJr0
ジャンルにハマった時になかなか作品見つからなくて苦労して
見たい人にすぐ見てもらいたくてオープンにという気持ちは正直理解できる
注意されて「隠れろ層の嫉妬ww」とかまで言いだすのはなあ…

ナマみたいだがこれだけスレで芸能人の親御さんが同人誌見てって話にぞっとした
半生でも自分の息子・旦那・父親がホモエロのネタにされてたら嫌だもんね

227 :半生:2014/02/20(木) 21:09:20.56 ID:3fxjR7eMO
悪い点を指摘か注意された時
私を妬んでるんでしょそうでしょwや
どうして私だけに冷たいの?酷い!差別!傷付いた!と斜め上の解釈して
言われたことを全然理解しないのは人格障害の症状そのものだ…

228 :半生:2014/02/21(金) 20:34:13.06 ID:YblC3M6E0
貴方みたいにピクブラも自演ステマしてそうw

229 :半生:2014/02/21(金) 21:34:05.54 ID:m047JlW0i
隠れ優良度合いとしてはこんな感じなのかな

オンはしない>鍵付きHP、ブログ>PICBL
>マイピク渋>検索避け渋>タグなし渋>原作タグ付き渋

230 :半生:2014/02/21(金) 21:53:31.47 ID:Pi/3okiL0
検索避け支部って何?伏せ字や腐用タグ使用ってこと?

231 :半生:2014/02/21(金) 22:04:48.72 ID:KD/M9xEX0
オンしなくても今はオークションで丸出しだからね

232 :半生:2014/02/21(金) 22:09:07.65 ID:m047JlW0i
登録でR-18にすると
渋にログインしないと作品が見えない様になるんだよ
他はログインしなくても見えてしまう

時々してる人は見かける

233 :半生:2014/02/21(金) 22:19:55.72 ID:GKFeo/i+0
>>229
鍵付きHPとブログは、表紙になるページに検索避けがあるかないかで
だいぶ変わってくると思う。
レンタルブログは随分使ってないんだけど、昔はレンタルサービス内の検索やリンクなどにも反映されてたので、
今も同じ仕様ならそこも隠せたら強くなるかな。

あと、支部はR-18をつければ直接作品は見れないけど、タグ検索結果やスタックの発言はグーグルからも見れる。

234 :半生:2014/02/21(金) 22:21:20.87 ID:m047JlW0i
補足
登録時にR-18にすると
支部にログインしないと
作品が外から見えなくなる

他は作品名、キャラ名等&イラストとかで
ググると、ログインしなくても丸見え状態

235 :半生:2014/02/22(土) 00:11:54.32 ID:4J2a3vRC0
ここまでオープン腐が蔓延してしまったら
中の人萌えを感じ取らせなければ渋でもいいと思ってしまう
自分は検索避けしたサイト以外使う気はないけど

236 :半生:2014/02/22(土) 00:27:56.54 ID:wWd02dih0
>>235
オープンにしたくてたまらない奴がわんさと見てるのに
不用意な発言はしないでおくれよ
これ以上オープン腐が増えたら気が変になりそうだ
支部だろうがどこだろうが隠すのが当たり前

237 :半生:2014/02/22(土) 04:40:33.85 ID:/2SiW7DfO
タンブラーって鍵かけられるんだっけ?

238 :半生:2014/02/22(土) 08:13:08.26 ID:CeCyLsa50
反オープンなのにR18を検索避けにするのを肯定する人いたんだなー
あれ規約違反だしログインしたら見れるなら微妙じゃないか

239 :半生:2014/02/22(土) 09:27:54.45 ID:G/KecXWt0
>>237
鍵かけられるし検索避けできるよ
ブログごとの設定でタンブラー内のタグ検索に引っかからないようにもできるはず
だから検索避けサイト並には安全な気がしてるんだけど違うのかな

240 :半生:2014/02/22(土) 09:44:04.23 ID:wWd02dih0
R18支部は隠れてるとは言わないよね
R18にして原作タグ付とか見ると頭悪いのかなと思う
そんなので隠してます面されてもねって感じだわ

ちょっと話変わってくるけど
見てるとプロフに腐はR18で投稿してますとか
御丁寧に書いちゃってる奴結構いるじゃない
アレどうかと思うんだよ
腐見たさに実際は18歳未満でも年齢詐称して
R18表示にしてる半生者未成年多いんじゃないかな?
男性向エロとかエグイしあまり未成年に見せたくないんだけど
その辺は考えてないのかね

241 :半生:2014/02/22(土) 13:20:55.98 ID:JEThMtFEi
普通の二次でも年齢詐称する子はするし、
そこまで責任感じろっていうのも
変な話かと。

そもそも見せたくない親御さんなら
倫理観について話し合うとか
PCの設定をしっかり把握して欲しい。

ぶっちゃけリアさんとは極力関わりたくないから
こっちくんな呟きで汁々連呼して
親は何してるんだよって思う。

242 :半生:2014/02/22(土) 13:29:50.37 ID:ei0v/NA30
支部よく知らんけどR18でない内容に検索避け目的でR18タグ?を付けるのは
そもそも本来のエロ目的でR18検索してる人の邪魔になってるんじゃ?
支部利用のガイドライン的にも問題あるだろう自己中な行為が対策の一つに挙げられるの?

243 :半生:2014/02/22(土) 14:16:43.48 ID:JEThMtFEi
R指定してもR-18タグは外せて
かつ外からはみえない状態にも出来るから
そうすればいんじゃね?と思う

そもエロ厨は男性向けとかのタグで検索するし

支部の規定はキスでも性的な物にチェック必須だし
Rも性に関連するものとなっているから
厳しくして迷惑って程でもないと思うよ

244 :半生:2014/02/22(土) 14:36:41.20 ID:wWd02dih0
>>241
わざわざプロフに書く必要はなくない?書く理由ある?
わざわざ書くって所に検索避けしなきゃだけどアクセスも欲しい
っていう投稿側の身勝手さが透けて見える

二次で年齢詐称する未成年は元々がエロ目的
半生で年齢詐称する未成年は検索避け腐目的
腐見たいだけの未成年にエロも見せてしまうのはどうかと思うし
こういうのは親だけの話じゃないよ
親を初めとした大人が気を付けなきゃいけない話だと思う

>>243
ランキングについては?
R18はブクマ10とかでもランクインするけども

245 :半生:2014/02/22(土) 15:35:53.18 ID:jItuTXtAi
>>244
>二次で詐称する子はエロ目的
>半生で詐称する子は検索避け腐目的
いや、そう言い切れないんじゃ…
二次と半生両方好きな子が殆どだし

プロフに書くも何も
マイピクにしたって未成年リアお断りは多いし
これが年齢認証制18禁個人サイトになったとしても
詐称して入ってくる未成年は後を絶たないかと

そもそんなに害ある絵を見せたくないと言うなら
ふとした事でロリエロ広告が目に入るオタ関連は
シャットアウトしなきゃ駄目でしょ
そしてそんな取り締まりは他人には出来ません

246 :半生:2014/02/22(土) 22:36:15.69 ID:TDIr/zG80
プロフに「腐はR18で投稿してる」だけじゃ本当にどういう意味で書いてるかわからない
ログインすれば見れるから意味なくても支部自体が18未満の扱いをそうとしてるなら
そこでやってる以上その基準に準じた扱いでしてるってことかもしれないし
検索除けのつもりでもログインしてまで見たいという人は配慮して隠れるべき対象としてないってことかもしれない
ちょっと関係ないけど投稿者のスタンスとして腐は18未満には適さないと考えてるとの表明かもしれない

プロフ云々は別としても配慮して隠れるべき対象としていないってのは
支部やってる人の多くはわざわざ支部まできて二次創作見る人のことをそう考えてるんだろうなと思うわ

247 :半生:2014/02/23(日) 13:54:46.84 ID:sH+ZT0WAO
鍵無しツイでスカトロエロ生ホモつぶやいてる奴が、紙で残すのは怖すぎてオフできないとか言ってて吹き出した覚えがあるわ

248 :半生:2014/02/23(日) 15:46:00.60 ID:cc+y1+2Ci
ツイは公式の人や関係者すらも
検索で簡単に見られるというのにねえ

読み専の一般人が言ってるならまだしも
腐絵晒しつつホモつぶやいてる
同人者のオープン垢は何なんだろうな

249 :半生:2014/02/23(日) 16:54:37.36 ID:Yn2SkwUS0
配慮しろ配慮しろうるさい自治厨みたいな奴に限って中の人×中の人萌えとか普通に呟いてんの何なの…

250 :半生:2014/02/23(日) 18:15:47.09 ID:Dgy7jwWy0
半生では海鮮だからエロじゃない半生萌えならおkって
思ってる汚プン腐もどうなの?
自分のジャンルでホモエロガチュン妊娠シュサーン語ってるその
汚糞垢で中の人萌えとか気が狂ってんの?

251 :半生:2014/02/23(日) 18:41:34.42 ID:cc+y1+2Ci
銀盤本名ままで腐ってる所が多くて怖いよ

生、半生様のWikiがあったらいいのにね
最初は勝手が分からない人が殆どだろうし

252 :半生:2014/02/23(日) 22:14:41.24 ID:h3eNZIi50
>>251
ググれば出てくる同人初心者向けのその手のサイトに
生、半生は勝手が違うことは書かれてるよ
でもまぁそれすらしてない人たちが声を上げてるんだろうなと
ああいう人たちはとにかく手間を省きたいみたいだし

253 :半生:2014/02/23(日) 23:50:41.92 ID:yUUKi1mE0
支部でのオープン腐は是か非かみたいな議論してたスレを覗いた印象だと

ジャンル内で、生・半生は隠れるべきか否かという議論を経て、その総意の下で
「こういう場合はこうすべし」と一定のルールを設け周知徹底してあるならともかく、
先人達が慣習的に行っていたルールを新規参入者が知らない・守らない事を、
『勝手だ』『非常識だ』と非難されるのは心外である
それは、先人達の中でだけ通用するルールであって、ジャンル全体の総意とは言えない
ジャンル全体の総意でないのなら、新規が従うも従わないも自由である

ってのがオープン側の意見だった
あくまで自分が読んだ印象だから何か違うのかもしれないけど

254 :半生:2014/02/23(日) 23:56:23.63 ID:yUUKi1mE0
昔から住んでる近所の人はみんな町内会入ってるけど、町の条例に絶対入れって
書いてある訳でもないし、マンションの規約にも入れと書いてないから
最近越してきた自分が町内会に入らないのは自由
町内会で決められてるゴミ当番に参加しないのも自由

みたいな感じ

「でもあなただって町内会のゴミ捨て場使うんだから当番してよ」
「ゴミ捨て場は町の条例でそこに出せって決まってるから使うだけ
当番は町内会で回す事になってるから入ってない自分はしない」

これで延々ループ

255 :半生:2014/02/24(月) 00:00:57.91 ID:cc+y1+2Ci
知らないから守れないって意見は納得だけど
(実際に具体的な潜り方を
書いたサイトって無い気がする)
ジャンルの総意って誰が決めるんだ…
それこそ牛寺で書店通販してる人も
古参で先達と言ったらそうだしなぁ

オープン腐ってトンデモ飛躍理論なんだね
らしいけどw

256 :半生:2014/02/24(月) 00:33:22.89 ID:nOVWI3pHO
なぜ潜る必要があるのか考えた上で、知らないなりにいろいろやった結果ダメなことがあったなら、直せばいいんだよ。
それを、言い訳したあげく閲覧数や売上をとるから問題視されるんだろうに。

257 :半生:2014/02/24(月) 02:00:35.24 ID:bK+G2u2fi
知らないなりにすると言っても
色々な意見があるからねぇ

例えば支部で半生や腐タグは
付けないとなってるけど
支部スレでは男性が間違って腐作品踏んだ
腐タグ付けろって意見も聞くし

ランクインしないように
調整するのもそういった日の目に
縁が無い子は思いつかないだろうしさ

ここで一般的な手法を
参考程度にテンプレに入れられたら
いいんだけどな

258 :半生:2014/02/24(月) 17:11:15.97 ID:rKubAAfw0
一般的って言ってもなー
明文化してしまうとマナーはちゃんと守ってるのにそれに沿ってない人を叩く奴が出るからなあ
検索避け出来てる場所で作品を出す、公式の目に触れないようにする、くらいしかなくないか

259 :半生:2014/02/25(火) 15:09:44.87 ID:52Q+P/dg0
最近支部外国人多くてうーんなんだが
(五輪関連は抜きの話)
ピクブラはどうなんですかね?

260 :半生:2014/02/25(火) 20:33:27.85 ID:sEhmQYtW0
自ジャンル大手は殆ど鍵サイトかマイピク限定で配慮してるのに
他の島中dpkはオープン腐で支部サンプルに作品名タグ当たり前状態
ツイッターも鍵無し妄想文やエロ絵垂れ流しだ
なぜ見習わないのか不思議でならない

261 :半生:2014/02/26(水) 00:28:05.70 ID:H7d7y25pi
大手さんの影響力ってすごいからね
それこそ一挙手一投足で
カップリングが増減するし
作品あげても半生と分からずとも
ブクマされまくったりする

だからこそ深く考えてマナー
守らないと事務所凸に
1番近い所にいるから被害甚大なんだよ

反面ピコは作品あげても
あまり人を揺さぶらないから
気を使うことすら考えつかないんじゃね?

262 :半生:2014/02/26(水) 00:30:53.61 ID:weYyn9IA0
>>261
内容はともかくその特徴ありすぎる読みにくい改行を何とかしてくんないかな
ずっと気になってんだけど

263 :半生:2014/02/26(水) 00:44:36.99 ID:zFRbweWp0
自ジャンルは大手が配慮しててもだめ、マナーについての投稿があってもだめ。
これ以上どうしたらいいの・・・。

264 :半生:2014/02/26(水) 06:51:44.23 ID:KFXvsdfN0
>>260の現象なんてまさにピコが売れたいがためじゃん

265 :半生:2014/02/26(水) 19:56:25.22 ID:H7d7y25pi
ピコは何をしてもスルーされがちだけど
大手は下手なことをしたら
凄い勢いで叩かれたり専スレが立つよね
ある意味大変

266 :半生:2014/02/27(木) 03:06:25.31 ID:fA56a3EM0
9月に豚厭離きたね
貴方はどうなってるんだろう

267 :半生:2014/02/27(木) 17:44:00.75 ID:lehYfk3O0
>>259
ランキングないし作品に対しての評価も一回だけで点数もないから
SNSというより個人サイトっぽい気がする
支部に比べたら極端に人が少なく感じるし横の繋がりはあんまり期待できないけど
元が検索よけしてるうえにパスワードもかけられるから
サイト持ってないとか気軽にやりたいだけとかならお勧めできる
個人的にタグ検索で略称や当て字ではなくぼかさないで検索出来るのがいいな
自分は広く浅く古いものにも急に嵌ったりするから略称にピンとこなくて
サーチとかじゃ探しにくいと思ってた口なんで人が増えてくれると嬉しいw

268 :半生:2014/02/27(木) 23:49:36.47 ID:mWErqEy/0
>>267
ありがとうございます!
昔出来立ての頃に問題があって退会して以来覗いてないので
新しくアカウント作ってみるかなあ

269 :半生:2014/02/27(木) 23:52:59.74 ID:FDxB16xa0
>>266
赤豚のは会場有明だよね
昔たこ焼きでやったみたいだけど赤豚で半ナマってどうなんだろ

270 :半生:2014/02/28(金) 00:11:01.59 ID:DLam11mD0
貴方のサイトから洋厭離のバナーなくなってるな 探偵はあるけど
何回かやってたみたいだけど無パラのサークルと客は全く奪えなかったね
開催時期が適当すぎるってのもあったけど

271 :半生:2014/02/28(金) 02:56:28.84 ID:xyU2Vreh0
>>269
赤豚のは有明なんだ
個人的には楽しみだな
火花と近いのが心配だけど

272 :半生:2014/02/28(金) 03:05:11.72 ID:JDQTQmtui
半月後には火花か
牛も同時開催で客は多そうだけど
サークルはどうだろうな

牛と一緒嫌だな 煩そうだし厨も多そうorz

273 :半生:2014/02/28(金) 11:19:49.97 ID:ExRIMqAY0
そうか?
牛は現行盛り上がってれば一部煩いかもだけど大半はまったりなイメージ

274 :半生:2014/02/28(金) 14:01:43.77 ID:TbROONc9O
牛と洋の探偵ドラマはなorz

275 :半生:2014/02/28(金) 18:41:24.16 ID:HrN7Ye4I0
ヲチスレでやれ的な話題が続くなと思ったけど邦はないんだっけ

276 :半生:2014/02/28(金) 19:19:20.38 ID:qlVe6tGTi
この程度なら一般論で許容じゃね?
罰と洋探偵で二分し後はチラホラかな
意外と早く満了するかもね

277 :ハンナマ:2014/03/13(木) 22:41:10.84 ID:i7FwO4CT0
貴方の探偵オンリ、閑古鳥鳴きまくってるな…
直参100募集に対してサクルリストに載ってるのがその十分の一
こりゃもう次はないだろうな

278 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/13(木) 23:43:15.92 ID:PAZcoMH50
無パラであれだけの数のサークルがいるし
小説・映画・ドラマひっくるめての探偵厭離ならそこそこいけるんじゃないかと思ってたんだけど
一体何が駄目だったんだろうね

みな6月のイベント待ちなのかな?

279 :半生:2014/03/14(金) 03:14:38.63 ID:JM/lHV5Oi
秋口に豚があるし
わざわざ杜撰な貴方に申し込まなくてもって
考えにシフトしたのかな

280 :アンソロ:2014/03/14(金) 08:08:15.76 ID:39gt7CRp0
9月の豚は洋画洋ドラも入るんだろうか
そこら辺の記載はサイトにないんだよな

281 :半生:2014/03/15(土) 00:12:24.44 ID:mV6FwuB30
>>280
邦とも洋とも書いてないから両方だと思ってた

282 :半生:2014/03/17(月) 01:47:09.74 ID:qWDVq0f00
何故か取っておいた前回のパンフを引っ張り出してきたら
芸能・音楽オンリー扱いだったからナマも含まれてた
洋画洋ドラも勿論入ってたと思うけどサークルさんは少なかったな
西開催ってのもあったけど確か当時も無パラからは客は奪えなかったんだね
とか言われてた気がする

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)