5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬認定厨がうざい

1 :嫉妬認定:2013/11/12(火) 07:01:22.32 ID:iDPgftej0
キャラクター特に女キャラをちょっとでも批判すると嫉妬認定
反論すれば図星扱い、かと言って反論しなくても嫉妬認定はやめない
そういう認定厨がウザい人のスレ

姉妹スレ?
ドリ・自己投影認定厨がうざい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1369329847/l50

2 :認定:2013/11/12(火) 07:27:41.61 ID:fD/UjwMC0
所構わずキャラを叩くアンチが嫌いなら狂アンチって言えば十分なのに
なんでそこで嫉妬って言葉が出てくるのか分からん
仮に嫉妬しててもTPOをわきまえておとなしくしてる人はいるだろうし
厨言動と嫉妬かどうかって無関係じゃないか

3 :認定:2013/11/12(火) 07:50:27.02 ID:fD/UjwMC0
必死に反論する=図星っていう理屈がよく分からない
濡れ衣を着せられたら必死になっても普通だと思う

4 :認定:2013/11/12(火) 10:58:27.68 ID:WCYZNATp0
基地信者の言動を批判してて嫉妬認定された時は日本語が通じないんだなと悟った

5 :認定:2013/11/12(火) 11:59:41.08 ID:QCWlZ7oQ0
1乙
あっちのスレにも同じような事書いたけど嫉妬認定厨のなにが嫌ってキャラAを叩くのは嫉妬認定してキャラAを叩いてるのは腐だのB信者C信者!とこれまた決めつけで信者叩きキャラ叩きを始めるところ
キャラA叩きなんか全くないスレでもこんな調子なんだからマジ基地

6 :認定:2013/11/12(火) 16:00:32.98 ID:/L8MDWDP0
腐ざまあw〇〇信者ざまあw嫉妬発狂乙wと暴れていた嫉妬認定厨がカプ厨丸出しで他キャラを口汚くdisっていたのを見た時は心底呆れた
嫉妬してるのはおまえだろっていう

7 :認定:2013/11/12(火) 16:56:36.15 ID:WkvZxc/RO
すぐこういうスレ立てんのもどうかと思うわ
その場で言い返すだけじゃ気が済まんのか

8 :認定:2013/11/12(火) 17:57:40.46 ID:8jcdViumO
>>7
昨日今日始まった話題でもないし
自己投影認定愚痴スレとセットって事でいいんじゃない?

9 :認定:2013/11/12(火) 19:38:36.41 ID:fD/UjwMC0
>>6
人は自分が一番言われたくない事を悪口に選ぶってやつなんだろうね

10 :認定:2013/11/12(火) 19:53:35.91 ID:hEHfgEb7O
君達はいつも発狂してるね

11 :認定:2013/11/12(火) 20:06:01.15 ID:9xUORY5/0
でたよ嫉妬認定厨
自分の事言われてるんじゃないかと気になって仕方ないんだな
嫉妬認定厨の嫉妬全開他キャラ叩き本当に見苦しいわ

12 :認定:2013/11/12(火) 20:40:34.36 ID:4brc9D+l0
自分が好きなキャラが叩かれる時でも、アンチに対して嫉妬連呼する人は苦手だ
該当キャラのファンから見てもアンチに嫉妬連呼するのは見苦しいからやめてほしい

13 :認定:2013/11/12(火) 21:00:34.28 ID:WCYZNATp0
>>12
わかるいたたまれなくなる
恥ずかしいから辞めてほしい

14 :認定:2013/11/13(水) 01:45:22.19 ID:m0SKH7UX0
嫉妬以外に罵倒する言葉が思いつかないんだろうね

15 :認定:2013/11/14(木) 00:09:27.18 ID:Yg9FYhe40
嫉妬認定ホント厄介

16 :認定:2013/11/14(木) 00:46:00.83 ID:i/sO3K+00
場違いなキャラ叩きカプ叩きしながら嫉妬認定する自ジャンルのカプ厨兼嫉妬認定厨の基地外はよしね

17 :認定:2013/11/14(木) 22:27:01.19 ID:2le4NxZY0
なんで否定すると図星扱いなんだろう

18 :認定:2013/11/14(木) 23:51:16.38 ID:c2V/NROr0
嫉妬認定厨には大きく分けて二種類いる
一つはなぜそのキャラが嫌われるのか本当に理解出来ず自分の理解の範疇で
「嫉妬だ」と決めつける場合
もう一つはそのキャラが嫌われる理由がわかっているが認めたくないので「嫉妬」で
片付けようとする場合
後者の方が厄介
特に女性が「自分の贔屓キャラは嫉妬で叩かれてる!」と喚く場合
「嫉妬される位自分の贔屓キャラは素晴らしい(なので嫉妬されたい)」という感情が
含まれていたりもするのですごくしつこい

19 :認定:2013/11/16(土) 21:08:16.93 ID:MZKQoyxz0
>>18
後者よくいるよね
彼女らにとって嫉妬されることは光栄なことだから
喉から手が出るほど嫉妬を求めてる

20 :認定:2013/11/16(土) 22:01:14.63 ID:5/rveHZTI
女キャラでも、性格が良くて可愛いくて非の打ち所がないようなキャラを嫌いって言って嫉妬認定されるのは、まだ仕方ない感じもする
でも明らかに性格に難があって嫌われてるキャラを嫌いって言ったら嫉妬だ!って騒ぐのは勘弁してほしい
嫉妬認定する厨は本当にそのキャラが好きなの?本当に好きならキャラの欠点ごと愛すべきじゃないの?

21 :認定:2013/11/17(日) 10:42:51.29 ID:XetkeLxs0
実際に悪事をしでかしたとか軽率な行動で他人に迷惑をかけたキャラを批判したら
「嫉妬だろ」と言われるのも訳が分からない
男キャラだとそうでもないけれど、女キャラだと99%これを言われる。

22 :認定:2013/11/18(月) 06:45:00.21 ID:0UbY8TEG0
嫉妬連呼厨はある意味幸せそうで羨ましい

23 :認定:2013/11/18(月) 18:08:18.68 ID:osHjWydt0
明らかに叩かれる要素があるキャラでも叩いたら嫉妬って…

24 :認定:2013/11/20(水) 00:14:32.17 ID:QWjpWqLr0
叩くっていうか批判だな
言動に対する批判しかしていないのに
何故か容姿に嫉妬している事にされる

25 :認定:2013/11/20(水) 02:43:27.47 ID:YdMnuSsv0
言動に対する批判をしたら「主人公と公式カプフラグ立ってるから嫉妬してるんだ」とか
言われる事もあるな
フラグは全然立ってないしその作品は恋愛とは無関係な作品なんだが

26 :認定:2013/11/21(木) 12:59:00.79 ID:M278W5iC0
女キャラをちょっと批判すると「腐女子の嫉妬wwww」
そのくせその腐女子が「腐女子叩くとか嫉妬してんだろ」と言うと「これだから腐女子は」
お前らも同じ事やってんだよ

だいたいキャラだろうが物だろうが芸能人だろうが
「叩かれてるのは嫉妬だからだ!」って奴は総じて痛い

27 :認定:2013/12/04(水) 21:09:28.45 ID:OZn7KJ2H0
さすがに二次元のキャラに嫉妬って感覚は草生える
こんなこと言ってるからヲタがキモがられるんだろうに

28 :認定:2013/12/20(金) 17:24:06.67 ID:qgA06ea/0
二次元のキャラなんて美少女ばかりなのに
そのキャラが可愛いから嫉妬してるんだろ!と言う奴って
他のキャラは可愛くないとでも言うのかw

29 :認定:2013/12/20(金) 20:22:36.87 ID:0Ac6wZg10
>>28
思ってると思う
嫉妬認定厨は多くの場合その庇ってるキャラのファン或いは信者だから

30 :認定:2014/01/06(月) 01:23:12.39 ID:B0/ABdSI0
「いかにもオタ女が好みそうな暴言暴力ツンデレ自称サバサバヒロインと
女から暴言暴力されまくっても愛を注ぐ都合良すぎる男
(女慣れしてるのに、他の女の影が一切無い、超一途なイケメン)が描かれてる薄い本」を嫌いだと言ったら、
「女キャラがリア充っぽいから嫉妬してる!」と認定されたわ
リア充の定義が判らん

31 :認定:2014/01/06(月) 11:53:10.08 ID:h0dJSmM20
「女はすぐ女叩きされるけど、男は叩かれないからいいよな…」っていう意見たまにあるけど
「女は男に嫉妬してる!」って認定されないよね
(「女は男に劣等感持ってる!」っていう劣等感認定はたまに見るかも)

嫉妬認定ってなぜかいつも矢印が女から女に向かう

32 :認定:2014/01/13(月) 07:56:43.60 ID:QYZ4D0zV0
>>19
嫉妬=ステータスだと思ってる人は
ヤンデレ攻の百合、キャットファイト、リョナも
面白いと思ってるんだろうか

33 :認定:2014/01/14(火) 06:34:22.37 ID:+1uAEjww0
女は可愛ければ可愛いほど嫉妬されて同性から嫌われる=同性から嫌われることはある意味ステイタス
みたいに思いこんでる女っているよね
可愛くても同性から嫌われない女もいれば、
可愛くなくても性格に問題があって同性から嫌われる女もいるんですが

34 :認定:2014/01/20(月) 09:13:24.99 ID:L/o+7c2IO
>>33
あるある
嫉妬されたいんだろうねぇ…
そのくせアンチスレには乗り込んで来るから訳がわからない

35 :認定:2014/01/20(月) 10:48:31.85 ID:OykYCX/x0
同性から嫉妬されて叩かれちゃうア・タ・シ☆な気分を満喫したくて
わざわざアンチスレに乗り込むんじゃないだろうか
ある意味ドM

36 :認定:2014/01/26(日) 00:53:25.74 ID:lJUD/G7x0
嫌いなヒロインのパーツを

ミステリアス→根暗
黒髪→貞子
巨乳→デブ

みたいにブスの記号に当てはめ儲をB専認定したがる奴がうざい
架空の存在を作ろうと必死過ぎ

>>33
>可愛くなくても性格に問題があって同性から嫌われる女もいるんですが
そもそも、女が積極的にブス描いてるの見たことない

37 :認定:2014/01/26(日) 22:15:56.11 ID:sm99l+Ba0
NLもBLもイケる友人がいるんだけど
(腐の雑食アピとかじゃなく、NL本もBL本も購入する人)
NL語りの時だけ「このカプ嫌い?あ、もしかして女キャラに嫉妬してる?」って嫉妬連呼厨っぽくなる
もうなんなんだよ

38 :認定:2014/01/28(火) 07:49:04.57 ID:j23IEPz80
自分はサブヒロイン派です!サブヒロインを自分に重ねてます!
主人公と両思いなメインヒロインが嫌いです!

…と、ここまではっきり言ってる人がいても
何故か嫉妬認定はされなかった
メインヒロインファンは、少なくともネットではおとなしくて市民権がないから
結局のところ嫉妬認定されるかされないかって
そのキャラに狂信者がついてるか否かでしかないよな

39 :認定:2014/01/28(火) 07:57:13.32 ID:tn3qghig0
狂信者がついていれば、虐殺非難レベルの批判も嫉妬認定される
狂信者がいなければ、贔屓カプに邪魔と明言しても認定されない

40 :認定:2014/01/28(火) 12:07:47.76 ID:y4FcscPh0
女が可愛い枠の女キャラとか男(キャラ)に好かれてる枠の女キャラをDISっただけで条件反射的に嫉妬認定する奴もいるよ
そういう女キャラを好きだといったら条件反射的に自己投影認定、可愛い女の子好きな私可愛いとか思ってんだろ?認定

41 :認定:2014/02/01(土) 09:47:37.29 ID:C6OTUBIG0
女である事や容姿の美しさを強調してちやほやするのをやめて
その能力や功績を見て欲しい
って言ったら嫉妬扱いだもんなあ

42 :認定:2014/02/07(金) 02:04:18.03 ID:LyM6BbJO0
男は嫉妬の後する嫌がらせだけを叩くのに
女は嫉妬(or似た感情)を出したらもう人格否定
実在しない大和撫子を演じろ?ふざけんなよ

>>41
節子、それ嫉妬やない
レイパー叩きや

43 :嫉妬:2014/02/07(金) 07:33:17.92 ID:UMiuCRWR0
男の妄想する女の嫉妬
・底辺デブスが完璧美人に嫉妬
・美人が美人である事そのものに嫉妬

現実の女の嫉妬
・容姿レベルがある程度の女が、それより下の女が幸せになる事に嫉妬
・美人そのものでなく、容姿によって扱いに格差が出る事に嫉妬

44 :嫉妬:2014/02/07(金) 08:59:33.83 ID:LyM6BbJO0
>>43
詳しく言うとこうだな

・美人そのものでなく、容姿によって扱いに格差が出る事に嫉妬

・美人そのものでなく、容姿によって扱いに格差が出る事に嫉妬
なぜなら、容姿差別を正当化する為に、美人=はわわ系
ブス=美人を美人というだけで叩く逆キモオタに設定されるから

性格は見るもので付けるものじゃない

45 :認定:2014/02/09(日) 12:33:00.77 ID:8ollZRFd0
腐ってだけで女キャラに嫉妬認定
オタクってだけで非オタリア充に嫉妬認定

46 :認定:2014/02/10(月) 11:26:11.14 ID:/QLzsEae0
実際に腐が女キャラに嫉妬
オタクが非オタリア充に嫉妬してるとしよう

腐や女オタは、非美形主人公の作品に嵌まってますか???
女オタが好きなゴスロリ女は、顔がブスですか???
腐や女オタは、顔が不細工のキャラを描いてますか???

腐やオタは、なんでリア充用の漫画に嵌まらないの?
そういう漫画の主人公に自己投影すれば、現実逃避してリア充になれるのに
なんで読まないの???

47 :認定:2014/02/12(水) 01:09:52.47 ID:kU7QuCur0
「リア充に嫉妬してんだろー?」と言ってオタを小バカにしてる人って、
リア充にたいしては「スイーツ()wビッチw」とか言って陰で小バカにしてたりするよ
他人を見下すのがデフォになってるんじゃないかな

48 :嫉妬:2014/02/14(金) 07:21:59.46 ID:KElpM/TL0
「嫉妬はステータス」「不幸はステータス」と思ってる女は
一度、彼氏とセットで嫉妬女達に謀殺されてみればいいと思う

49 :嫉妬:2014/02/17(月) 09:04:51.62 ID:Js2WW9NN0
男媚びじゃなく、素で
女キャラしか描かない、女ばっかの漫画しか読まない…
こういう女(集団)見た時の嫉妬認定厨♀の反応は面白いぞ

50 :認定:2014/02/17(月) 18:50:30.00 ID:g9gKhUgn0
どんな反応すんの?

51 :認定:2014/02/17(月) 20:42:40.38 ID:nSABZzQq0
エモンガかわいい

52 :認定:2014/02/17(月) 21:05:54.57 ID:9KqjmrJ50
>>50
女イラネ、男だけ見せろと言いたくて仕方なさそうにする
見下してる奴が自分と同じ性格だと思い込もうとする
でも、性格ブスと暴露するから言えない

53 :認定:2014/02/18(火) 00:14:50.02 ID:9aTjMCoY0
いくつかの作品で見た現象なんだけど
あるキャラたちは性格悪くて最悪だから叩かれてるって言われて
別のあるキャラが叩かれてる理由は嫉妬だからって擁護されてた
これはどういうことなんですかねえw

54 :認定:2014/02/19(水) 00:27:53.01 ID:yDRXXYaY0
AもBも「程良く」「均等に」可愛く描かれてるファンアートで
Bはガン無視、Aだけベタ褒めって現象もよく見る

こういう人にファンアートを描かせると
Aをくどいほど可愛く描き、Bは醜く情けなく描くwww

55 :認定:2014/02/20(木) 23:10:39.11 ID:MRrvk99s0
嫉妬とかわめき散らすキャラ信者は外野から見ると滑稽だし
たとえ身内でもみっともないからやめろや

56 :嫉妬:2014/02/27(木) 08:41:09.50 ID:6nCyJG7HO
認定厨の間では嫉妬って同性に対してしかしない事にされてるよな
実際は主人公の男の優遇に嫉妬していても
何故か主人公に選ばれるヒロインに嫉妬している事にされる

57 :認定:2014/03/02(日) 14:09:59.84 ID:9AqbaA8I0
彼等彼女等にとって嫉妬されるのは誇らしい事らしいから
黙って受け入れていればいいじゃないか
なんで黙ってられないのかな

58 :認定:2014/03/19(水) 01:32:29.34 ID:f+NPJ/a40
>>56
女の美しさに嫉妬するオネェと男の格好良さに嫉妬する腐って
人間的に魅力的と思われやすいらしいから認めたくないんじゃないかな

ノマ厨にはフラグに見えるらしいし(こっちは嫌だが)

59 :認定:2014/03/19(水) 18:48:01.37 ID:FO8gAlI/0
>>57
あたしってこんなに嫉妬されてるのーーーーーーーーー!!!!!
って大声で喚かないと、周囲から「同性から嫉妬されるほど優れてる人認定」してもらえないからじゃないかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)