5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)サイトヒキー31(゚∀゚)

1 :サイト:2013/11/16(土) 01:52:05.38 ID:NbYasfYz0
('A`)サイトヒキー30(゚∀゚)

【ヒキーの心得】
・どんなヒキでも必ず連絡ツールを1つは残しておく
(サイトの責任の所在を明らかにする&万が一のウィルス感染報告用)
・無料鯖で非公開サイトはweb資源の無駄(ローカル構築推奨)

web上にある限り「自分は××だから大丈夫」は通用しません。
心得に反するのは自由ですがそれをあえてこのスレで言うのは
荒れる元なのでやめましょう。マナーあるヒキライフを('A`)ノシ

相手(閲覧者・他管理人)からコンタクトを気軽に取れるツールは
拍手>メルフォ>メアド(画像)の順です。
感想含め反応が欲しくない場合は画像メアドの横に
「事務連絡(不具合報告)用」「返信は一切しません」等を
書いて自衛するのも一つの手です。

※新スレは980を踏んだ人が立てて下さい。
煽り・荒らしは徹底スルーが鉄則です。

('A`)サイトヒキー29(゚∀゚)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1348320468/

SNSの話題はこちら
('A`)SNSヒキー(゚∀゚)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1361091253/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1361805797/

2 :この訴えは毎日続けていくつもりです:2013/11/16(土) 02:01:49.65 ID:GJK7P3d60
ロリの不知火舞が花嫁姿で誘ってくる同人誌の名前教えて下さい

3 :ヒキ:2013/11/16(土) 09:41:00.96 ID:1yHuJQcv0
>>1

4 :ヒキ:2013/11/18(月) 22:31:54.03 ID:3yhReVt10
>>1
前スレからの流れで。
大好きなカプのあれこれを思いつくままに書いてる温泉ヒキサイト。
いつか自分が満足いくまで書き切ったら時系列順にして自分のためだけの本を作るのが夢だ。
その日まで頑張る!

5 :サイトヒキ:2013/11/18(月) 22:36:54.31 ID:gh1hxBjw0
>>1
1乙
自分も自分のためだけに本を作ろうと計画中
本のためにネタ考えたり装丁考えたり一人遊び楽しいw

6 :ヒキ:2013/11/19(火) 02:12:49.61 ID:/mUT0unCi
>>1
今は一冊からでも大丈夫なんだよなぁ
オフ予定はないがたまにWordで段組して遊んでる
本にしたらこんなページ数になるんだ〜と確認したり
製本してイベントに出る妄想をしたり
ヒキなのであくまで妄想なんだが…
ひとり遊び楽しいです

7 :ヒキ:2013/11/19(火) 04:52:05.47 ID:N3SN83yQ0
>>1


カウンタも解析も拍手も外した!
すごい解放感。
日記も下げたいけどたまにものすごい萌え語りしたくなるんだよなあ

8 :ヒキ:2013/11/19(火) 10:50:32.38 ID:1BjXyQP/0
>>1

萌え語りは誰にも公開せずドキュメントとして保存してる
後々見返すと自分で自分に共感したりして楽しい

9 :ヒキ:2013/11/19(火) 18:06:47.52 ID:iKPe1dyo0
>>1乙〜

自カプが大好きでつらい
こんなに好きなのに何で私一人のモノにならないんだろう
私のモノにならないならいっそ…
っていうストーカーじみた考えに至っている事に気付いてヒキ
今日も自サイトの解析からつい新しく出来た自カプサイトに飛んでしまって自爆
最近閲の自カプ好きーってコメントさえも煩わしくって仕方ないもう駄目だ…

10 :ヒキ:2013/11/19(火) 20:30:09.41 ID:gsh6Prki0
>>1
幸抜けして一年たったら解析を全く見なくなった
めちゃくちゃな文字に設定してパスワードすらわからない
携帯が多いジャンルだから携帯でやってるけど簡易解析邪魔だな
今のところ見てないけど定期的に見たくなる
これさえなくなれば快適ヒキライフが送れると思う

11 :ヒキ:2013/11/19(火) 21:34:02.76 ID:N3SN83yQ0
>>8
それいいな
ローカルにネタ帳作ってサイトには段々と絵と漫画だけアップしようかな

12 :ヒキ:2013/11/19(火) 22:39:04.59 ID:Zw9nQEdA0
前のスレにもあったね、日記ってのは本来
一人で書いて鍵付きの引き出しにしまっておくような
ものじゃないのかって。

それを見てから、自ブログからは日記としての
私生活や語りがなくなった。
字書きだから出先で下書きモード使用、形になればそのまま公開、
PC前で落ち着ける時にサイトに移動。
暇も情熱も全部創作に振り向けてるのが、今は凄く気持ち良い。

13 :ヒキ:2013/11/19(火) 22:44:26.46 ID:UdkCdR/r0
リアル日記は心のオアシスだと思う
サイトには日記と称した「作品になりきらなかった落書きと小ネタ置き場」を作ってある
お知らせやお礼をサイト日記に書けるから自分にとっては必須だけど正直、日記ではない
日記はローカルに書くべきだとつくづく思う

14 :ヒキ:2013/11/19(火) 23:39:27.45 ID:2i5eWMn60
外に出て適度にダメージを喰らい自サイトで癒されるのキモヂイイィ!!(’A`*)
そうです私がドMです

15 :ヒキ:2013/11/19(火) 23:58:52.48 ID:sG7khVTE0
来月末くらいに今までうpったものの軽い解説?というか思い入れみたいなのを
ざっと書いてみたくて今暫定的にメモしてる
今まで作品語りとかしたことないから
どこまでつっこんで書いたらいいかなと考える
本当にうpるかどうかわからないけど
今年はいっぱい作品うpしたんだなーと思うと感慨深い
ヒキってから更新速度がうなぎのぼりだ

16 :ヒキ:2013/11/21(木) 03:20:13.85 ID:7BOgvYeai
サーチ抜けてからという自由気ままなヒキ運営を満喫ヒャッハーしてたのに最近交流迫ってくるリアに絡まれて困ってる。
知ってて当たり前のように他管の話題とか出されても誰のことか分からないし、あの管理人さんと仲良くしてて〜とか言われても知らないよ…。
悪気がなさそうなだけにどうすりゃいいんだ…。

17 :ヒキ:2013/11/21(木) 03:26:56.26 ID:7BOgvYeai
読み返したら文章おかしかったわ…
スマソ…('A`)

18 :ヒキ:2013/11/21(木) 10:36:58.16 ID:821lm16G0
>>1乙です

ついにローカルにサイト作ってサイト&ヒキデビューしました 快適で楽しい!
自分しか見ないのにご丁寧に注意文考えるの楽しかった

19 :ヒキ:2013/11/21(木) 11:56:48.62 ID:38rv5y6i0
>>18これから満喫ヒキライフだね!

駄目だ交流したくて寂しくなってきた!
おんも出てもいい事なんてないって分かってるのに
私ももうローカルにしようかなこの強過ぎる承認欲求も無くしたい…

20 :ヒキ:2013/11/21(木) 14:18:10.21 ID:NNSjsZ1j0
萌えのままに始めたサイトが思ったより居心地良くて、いつのまにか支部からサイトにシフトチェンジ
ちょっと露出してみたら来る人数増えてて、居てもたっても居られずアドレス表記消してしまった
ほとんど人こな状態の我が家でないとむしろ落ち着かなくなっていたらしいw
好き放題書いてあげられる自サイト最高やー

21 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/11/21(木) 15:48:28.01 ID:cDBuSsDn0
まぁ、人増えるとトラブル多くなるしな。

22 :ヒキ:2013/11/21(木) 20:37:40.51 ID:1oWvZna30
>>14
似たようなこと自分もやるわw
時々戦地に赴いては上手いイラストにベコベコに叩きのめされて帰ってくる
しばらく自サイトで鍛錬を繰り返しまた戦地に赴く
この繰り返しが楽しいw

23 :ヒキ:2013/11/21(木) 21:41:06.36 ID:zp6wQpRy0
くっそ、何ヶ月かぶりに感想欲しい欲が出てきて腹の中がぐつぐつうるさい
でも拍手やらコメントツールやら置いたらその瞬間から後悔のループが始まるのもわかってるんだ
玄関閉め切って静かに快適にヒキるのが一番だって心に刻んだのにちくしょう
裸踊りが快感な変態のくせに何夢見ちゃってんだ

24 :ヒキ:2013/11/22(金) 00:04:23.46 ID:Woy1pVkT0
感想、ありがたいものでそうでないものがある
そうでないものをもらうと創作意欲が削られるから
感想欲しくなったらありがたくない感想を思い出して乗り切ってるよ
嬉しくない感想もらっても流せたらヒキらずにすむんだけどね・・・

25 :ヒキ:2013/11/22(金) 12:40:41.10 ID:A6wrGvHlO
上手い人を見ると、すぐ自分と比べてしまって発作的にサイトを消したくなる
誰かと勝負してるわけじゃない、優劣を競うためにサイトをやってるんじゃない
自分が比べるから、人からも比べられると思うんだ、と何とか言い聞かせてる
こんなだから外見に行けない…

26 :ヒキ:2013/11/22(金) 12:46:29.26 ID:xZUqFLOR0
>>25
あるあるw
あるある…
自分は更にコミュ障も兼ねてるから無理だ

27 :ヒキ:2013/11/22(金) 20:40:18.70 ID:BJxFVlHK0
今まさにその気分味わってる…
久々に他サイトみたら遥かに上手くて萌える作品群に「あれ、自分書かなくてもいいんじゃね?」って勝手に凹んで帰ってきた
ヒキ篭ってるときは「自分マジ神www 」くらいのテンションなんだけどな
萌えには飢えてるけど、こうやっていちいち凹むから人の作品あんまり見れない…

28 :ヒキ:2013/11/22(金) 20:49:13.42 ID:bjPN9QFLi
htrのくせにヒキだとジャンル内で笑われてたりするのだろうかとか考えちゃう

29 :ヒキ:2013/11/22(金) 21:24:49.28 ID:GGaoq/MQ0
認識されてないから大丈夫


orz

30 :ヒキ:2013/11/22(金) 22:50:38.39 ID:yDaRNvRy0
マイナージャンルだとhtrでも認識はされるな
自分がそうだから

31 :ヒキ:2013/11/23(土) 00:06:42.74 ID:fo4fcMZ00
>>30
同じく
片手に足りるジャンルに居るから
必然的に皆お互いの存在は知ってると思う
交流するしないは別として
だが絶対交流するとびくびくするからロンリーでいたい

誰が見てるか解らない場所で延々壁打ち楽しい
まず一番は自己鍛錬と自己満足だ
もし見てくれる人がいればもうけもの、くらいの気分でいる
というか、そうでいたいw

32 :ヒキ:2013/11/23(土) 01:16:11.59 ID:VZ59wnsp0
ヒキ過ぎてジャンル規模も何も分からない……
温泉だから余計に

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/11/23(土) 07:54:45.09 ID:a7iZ9BoT0
>>27-28
昔通過したわw
ただの自意識過剰と悟ったわ。
すぐには治らないかも知れないが、己の書きたいものを書くのが一番いい薬だよ。

34 :ヒキ:2013/11/23(土) 12:07:33.94 ID:lNMtw/8ri
ドピコだけど十年以上前の斜陽ジャンルだから
いないよりはマシだろうと思って今日も生きる

35 :ヒキ:2013/11/23(土) 21:57:31.75 ID:AGkxA/FSP
誰からもリンクされてない、登録はジャンル幸一つの状態で少し前に幸抜けた。
アクセスは少なくなったけどすごく幸せになった。だってブクマからしか来れないんだから。
ありがたや、私張り切って踊ります 。

36 :ヒキ:2013/11/24(日) 21:18:02.26 ID:P9oADUfj0
どのサイトも軒並み休止状態の自ジャンルでひとりがつがつ更新するのがとても快感
ツイ支部ご法度なジャンルだからヒキ=いない子扱いにもならない
行き場のない閲さん達をひとり占めみたいになってて超気持ちいい
今いちばん同人やってて楽しいわ
可能なら毎日でも更新したいくらいだ

37 :ヒキ:2013/11/25(月) 03:59:21.73 ID:2Ju7Dg8P0
自ジャンルの燃料投下されて、アカウントもないのについ出来心でふらっとTwitter検索かけたら心折れた
あれだけ自分に言い聞かせてもう外出しないって決めたのに
みんなのキャッキャウフフが眩しい羨ましいと思う反面交流は苦手だし
自分の意志の弱さというか無駄な好奇心というか…
ここでも散々言われてるけど、わかってるのに外出てダメージくらってお家に帰るループいい加減抜け出したい
完ヒキに徹したい…精神的にボロボロになった
ここの皆さんはどういった経緯で完ヒキに徹することができてるんだろうか

この虚無感を埋める為に創作するのもなんだか心苦しいから、とりあえず落ち着くまで
おとなしくサイトのリニューアルデザインでも考える

38 :ヒキ:2013/11/25(月) 05:11:05.90 ID:jBv08F510
脳内サイトに限界がきて思い切ってヒキサイト作ってみたら開放感すごい
検索避けして幸登録もしない孤島だけどいつ誰が見てるかと思うと筆が不思議と進むし、htrなりにもっと上手くなりたいとか思っちゃう
好きな作品思いっきり語れるしな
このスレはすごい参考になった、感謝

39 :ヒキ:2013/11/25(月) 13:16:23.77 ID:d8ZBmuA+0
>>37
交流しても残るものはないな…
と、思っていたら自然とキャッキャウフフに興味がなくなった
という経歴でした

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/11/25(月) 13:27:41.98 ID:GVIF5uSZ0
>>37
ヒキのつもりでも、誰かが見に来てくれてるって感覚がまだ強いんじゃないかね。
楽しんでるつもりでも縛られてる感じだな。

41 :ヒキ:2013/11/25(月) 13:33:36.78 ID:RjamU2GQ0
キャラにハマると1年で飽きるからヒキ。
以前は飽きる自分を責めてたけど それも自分らしさだと受け止めることにして
期限一年で描けるだけ描くことにしてる。飽きたらササッと休止して静養。
趣味が義務になったら息苦しいだけだから無理しない。たまに張り合ってくる人が
いたりして意地張って創作した時期もあったけど疲れ果てた。自分がしたいように
気楽にヒキライフを継続してくのが一番だー。

42 :ヒキ:2013/11/25(月) 13:41:35.39 ID:IDaKoJMn0
他管、同CP者への嫉妬が半端なくてヒキ
嫉妬というか愛の足らなさ
特に他ジャンル掛け持ちとかしてると猛烈に腹立つ
だから公式情報以外一切見ない

43 :ヒキ:2013/11/25(月) 13:45:47.66 ID:vs+hUeUyi
>>37
そのグギギって気持ちが創作意欲になってる
燃料投下→この燃料を地雷抜きで最大限に楽しみたい!キャッキャウフフで有耶無耶になんかさせないぜ!
みたいな

44 :ヒキ:2013/11/25(月) 14:00:02.66 ID:W7GczAlPP
俺はみんなとはちょっと違うか。
時間が取りにくいから更新が遅いんだ。
そこに更新催促とかされると自分追い込んじゃうからヒキやってる。
書かないなら辞めちゃえばって言われたのが根っこだけどね。
書く気はある。まとまった時間がないと作れないんだ。
やらされてるとか思うとやる気無くすし。
それならもうやり取り要らないってなって今に至る。

45 :ヒキ:2013/11/25(月) 15:46:04.16 ID:dJ1Wx/ct0
>>37
外出してダメージ食らった報告は定期的にあるし、完ヒキ出来てる人は案外少ないんじゃないだろうか
自分は完ヒキはしんどいし、外出してもダメージ食らったり嫉妬したりで大変だけど
最近やっと人は人、自分は自分と割り切れてきた
完ヒキじゃないので外出しては疲れて帰ってくることのほうが多いけど、しばらくすると冷静になってやる気に変えられる
多分ヒキってから多少絵が上達したのが自身になったのかも

46 :ヒキ:2013/11/25(月) 19:00:10.93 ID:EFEdJw4n0
どんな人に見てもらってるか全く興味ない寧ろ知りたくないからヒキってる
一度ツイを始めた頃たくさん「見てます」リプ貰ったけど
公式絵を下ネタコラしたり無断転載したり仕事サボリ自慢したり
こんな人に読まれてるのかと思うとなんか耐えられなくて
ツイも止めて完全にヒキ化
潔癖症だと分かってるけどツイッターが流行り始めてヒキが加速したなあ…
知らなくてもいいことを知る必要はないや

47 :ヒキ:2013/11/25(月) 20:07:32.81 ID:Tsqu9VGu0
>>44
無用なせっつきや義務感が辛いからヒキ化は
このスレの黄金パターンの一つだと思う。

我が家は普段は画像メアドなのだが、半年程度に一度、
コメントプルダウンの付いたメルフォを置く。
予告なし、規則性なし、気付いてくれるのは
蝸牛ヒキ運営に理解のある常連さんだけだから超気楽。
短期間ならこちらも身構えていられるし。
私にはこの程度の反応で充分やったんや……

48 :ヒキ:2013/11/25(月) 21:05:51.95 ID:xyHdSfdk0
更新が大好きすぎてヒキってる
たとえ嬉しいコメントでも楽しいキャッキャでも、作品を更新した後の
満足感とか解放感とか達成感には敵わないなーって
はぁ自サイト大好き

49 :ヒキ:2013/11/25(月) 21:36:44.34 ID:Kdn+81Qp0
やる気にムラがありすぎてヒキ
1ヶ月怒涛の更新をしたかと思うと半年放置とか
そろそろ何か更新したくなってきた

50 :ヒキ:2013/11/25(月) 22:58:19.68 ID:CY23aIvn0
元々交流とか苦手だし感想イラネな自萌えタイプなので完ヒキした
まぁ自分の場合かなりニッチな嗜好入っててジャンルの雰囲気や好まれる作風と全く合わないし
ヘタすりゃ晒されそうだから自衛も兼ねてるよ>完ヒキ

51 :ヒキ:2013/11/26(火) 02:40:20.28 ID:bLfl2nSB0
拍手取っ払うとやっぱ楽?

52 :ヒキ:2013/11/26(火) 03:38:52.64 ID:NsmKejWs0

もう何にも苛まされない

53 :ヒキ:2013/11/26(火) 11:17:32.55 ID:ZzyNOvd20
ツイッターちょっとやってたときは周りのキャッキャウフフが羨ましすぎてギリギリしてたけど
辞めてサイトに引きってからというもの、ツイッターで交流を覗いてもギリギリしなくなった
仲間に入れるかもって淡い期待を絶ったら別ジャンルを見ているような気持ちで
イベントレポやアフターレポとかも読める

54 :ヒキ:2013/11/26(火) 11:30:37.79 ID:dfoa+uqJ0
お外に出てダメージ食らう回数も次第に減ってきてはいるけど
まだうっかり外に出てしまう時があって自分の学習能力の無さに絶望する
動物のしつけみたいに身体で覚えていくしかないんだなコレ
嫌なものなら見れるが良いものが見れることはまず無いのにいいかげん学ぼう

55 :ヒキ:2013/11/26(火) 14:16:46.52 ID:P+IJPX5j0
>>51
閲覧者にたいしての期待が無くなるから楽。
カウンターもな。

ただ、構って欲しい人には孤立化は逆にきついかも。

56 :ヒキ:2013/11/26(火) 14:31:32.47 ID:BUScW0GQ0
自分は拍手もカウンタもなし
惑わされないし人の顔色伺いながら作品上げる事もなくなった

自分は同ジャンルの人一切見てないな
どうしても自分と比較するし、比較した自分が嫌になる
萌えてるけど活動はしてない別ジャンルだったら
いろいろ読めるし見る事が出来るのに

57 :51:2013/11/26(火) 17:16:29.99 ID:L3iS9bR00
ありがとう
やっぱ顔色伺っての創作なんて何か違うよな
そういうスタンスの人はそれでいいけど

58 :ヒキ:2013/11/26(火) 17:32:11.82 ID:fT1a1ZK10
外見るの好きだけどヒキ
よその作品は全く別次元のものとして見てるよ。ただのファンw

自分は交流が下手ってことを悲しいかな知っているため、自サイトで連絡ツールは画像アドレスのみ
作品倉庫ページに自作品が続々増えるのだけが楽しみ

59 :サイト:2013/11/27(水) 07:12:52.83 ID:gdlkvEVh0
>>37の者です
確かに、まだ見てもらえてる感覚ってのが強かったのかもしれない…自分なりにヒキれてたつもりだったんだけども
見てもらえるのは構わないけど、やっぱり自分のために創作し続けてたいし思い切ってメルフォも拍手も取っ払おう
ぐぬぬなこの気持ちもそろそろ吹っ切れてきたし、色々とメラメラな気持ちが湧き出てきたからこれを創作意欲にぶつけるべきだよね
たまにまたこうやって外出してはダメージ受けることもあるだろうけど、それ全部ひっくるめて創作の糧になると思えばなんとか…!

色々参考になりました、すごく心が楽になったー!
意見聞かせてくれた方本当にありがとう!

60 :ヒキ:2013/11/27(水) 08:16:36.18 ID:GAbR+WWP0
正直、見て貰えてるという感覚は完全には取っ払えないと思うよ。
取っ払ってるならwebでやる必要無いしね。
ならばどうやって抜け出すか?
最初の気持ちに戻れば良い。
知り合いなんか居なくても書くだけで楽しかったあの頃に。

61 :ヒキ:2013/11/27(水) 08:19:04.46 ID:GAbR+WWP0
ま、これが意外と難しいんだけどね。

62 :ヒキ:2013/11/27(水) 10:35:41.96 ID:5L+JoyhiO
サイトで構ってちゃんしちゃって恥ずかしいしヒキだから日記もリンクも拍手も撤去だ!
一時の感情でやってはいけないね、もう早く止めよう

63 :ヒキ:2013/11/27(水) 11:53:59.81 ID:CQaOR3DiO
他の人と萌えが合わない
自分が苦手とする傾向のものを求められる

これが重なって疲れてヒキだな

64 :ヒキ:2013/11/27(水) 14:03:55.30 ID:w487VUAm0
2chみたいに匿名でのやり取りが一番楽しいからツイッターみたいな個人の交流に興味が出ない
ネットで顔も見えない相手の顔色伺うなんて器用な真似無理だ

65 :ヒキ:2013/11/27(水) 14:18:12.53 ID:3byvWWd00
向上心を忘れない為に上手い絵描きのサイトには、たまに足を運ぶ
そしてサイトでもっといい作品が作れるように頑張る
全部自分の為

66 :ヒキ:2013/11/27(水) 19:55:13.47 ID:KBk7UhyC0
自分もジャンルの人と萌えが合わない
ハマった当初は自サイト持ってなくて
一閲覧者として見てたけど、時々なんか違うなと感じて
自分の萌えを作れるようにサイト持ったら
もう解放感がたまらなくなって、そこからヒキった
自分の萌えを自分のために作れるヒキサイト最高
ないなら作ればいいのよって某団長がいってたの思いだしたしw
そうだよな、ないなら自分で自分が萌える作品作ればいいんじゃん、と思ったんだよ

67 :ヒキ:2013/11/28(木) 05:49:11.79 ID:uUM4HLSl0
交流は嫌いじゃなかったけど、ジャンル古参の人たちと合わない&色々やらかされて
とうとうサイトを閉鎖・しぶもツイも削除してしまった
でもサイトを作るのはすごい好きなんで陸の孤島を作ろうと今ローカルで作業してる

なにこれすごい楽しい
自分がネタ+タイトルを先にどばっと決めてしまう人なんで
これから書く予定のタイトルで作品ページが溢れてて、見てるだけで楽しい
ひとりでちょっとずつこれ埋めていくんだーって思ったらわくわくする
同時に、自分がこれまでいかにくだらないことで神経すり減らしてたかってのがよくわかった
これからは全部自分が楽しむためだけにヒキサイトやるよ

拍手も感想も交流もいらない
私は私のお気に入りの庭を好きなように手入れするだけって思ったら楽になれた

68 :ヒキ:2013/11/28(木) 08:25:57.81 ID:YJrCMVdlP
なんか違うなはあるなぁ
たまたま書いたやつがたまたま気に入られて
それじゃぁってなって始めたけど結局はまれなかった
来てくれてた人すまんよすまん。

69 :ヒキ:2013/11/28(木) 16:43:01.33 ID:4krW/C000
>>42
愛の足りなさは見てて嫌だね
自ジャンルは斜陽だから掛け持ちでもなんとも思わないけど、年に数回ある燃料投下にも興味持ってなかったり
版元の情報収集が甘い書き手は見てていい気しない

でもジャンル者に受ける作風だったり、交流上手ならおkなんだなっていう現実を見ると自然とヒキるようになってしまったわ

70 :ヒキ:2013/11/28(木) 19:28:09.61 ID:hh72nfkx0
>>69
なんかグサッと来た。

掲載誌も出版社も表紙のキャラも変わってしまったら
交流ゼロのヒキーは原作の継続自体に2年くらい気付けなくても
仕方がない……よね……

71 :42:2013/11/28(木) 19:36:53.23 ID:vlSyAcOF0
>>70
それは仕方ないかもね、キャラ変わるってのがよくわからないが、私もシリーズものだったりしてキャラ変わって離れたことある

69がいう、リサーチ不足で虹やってたりするのがいやなのかも
掛け持ちでも愛があればいいよね

72 :ヒキ:2013/11/28(木) 19:43:01.07 ID:4v7zlt4t0
情報は交流でしか得られないものではないんよ…
責めるわけじゃないんだけど交流ゼロは言い訳にはならないと思う
遠回りにはなるかもしれないけど調べることは誰にだってできるはずだし

グダグダ続ける話題でもないから後出し言い訳はいらん

73 :ヒキ:2013/11/28(木) 20:08:23.38 ID:mWb0SCCM0
歴史が長い作品のある期間以前のものにハマってる自分は
最近の公式の動き追えてない
愛が足りないって思われてもヒキってるから直接言われない限りまぁいいかと思ってる

74 :ヒキ:2013/11/28(木) 20:17:58.60 ID:VGOltxcS0
確かに原作者のネット追っかけくらいはしとけば良かったと思う。
そこは本当に後悔。

という後出し言い訳を考えてみた結果、原作者に対してまで
神冷め怖い私生活見たくねぇーを発症していた自分に気付けた。
>>72ありがとう。

75 :ヒキ:2013/11/28(木) 20:24:15.87 ID:S6JKZ+Lt0
公式カプじゃないマイナーカプに萌えてるからあえて公式媒体見てない
でも原作に愛がないと言われるのもしょうがないと思うのでヒキってる
まあヒキ事情は人それぞれだよね

76 :ヒキ:2013/11/28(木) 21:22:30.90 ID:CrslH4zv0
書店と自宅しか見ていない場合、
出版社まで変わるとお手上げのような……
作品関連ワードでぐぐるとか自分には無理だし
店頭の端末で著者検索するくらいか。

しかし書店と自宅だけで完結って
むしろ普通な気がする。

77 :ヒキ:2013/11/28(木) 23:02:01.88 ID:YmNtq9BC0
なぜググるのが無理なんだ…?

78 ::2013/11/29(金) 00:01:21.90 ID:UsvZl6lV0
>>77
アンチ系のアフィブログとかがいっぱい出てくるとか?わからんけど

自分はブロック系アドオンに頼りまくりだな
特にWebあぼ〜んはヒキ生活に欠かせない

79 :ヒキ:2013/11/29(金) 07:26:41.50 ID:xV9YhMYY0
>>77
検索予測や関連ページが地雷CPリスト化してたりする。

80 :ヒキ:2013/11/29(金) 19:13:47.02 ID:S2Sc9d0s0
みんなサーバーどんなの使ってる?

81 :ヒキ:2013/11/29(金) 19:25:54.95 ID:/CiUxtFa0
FC2。その前は忍者〜

82 :ヒキ:2013/11/29(金) 19:58:50.57 ID:VVET5Re60
コアサーバー。色々アレだがスペックと安さ優先で

83 :ヒキ:2013/11/29(金) 20:10:43.60 ID:oJLgNJSy0
メインのPC絵サイトはFC2
携帯向け文サイトはナノ

84 :ヒキ:2013/11/29(金) 20:37:17.38 ID:AdWN0/XE0
西院
前のサイトも西院
もうすでにお兄ちゃん呼びが身に沁みついてるw

>>76
作者の公式サイトや
アマゾンとかじゃいかんの?検索するの
ブクログだとサービスのひとつに
作者名いれておくとその作者の本が出るたび
お知らせしてくれるものもあるよ

85 :ヒキ:2013/11/29(金) 22:16:22.53 ID:7O/PEDMZ0
前はFC2、今はロリポ

86 :ヒキ:2013/11/29(金) 22:29:02.52 ID:P/yqbset0
さくらちゃん
年度支払いのお知らせで季節の移り変わりを感じるw

87 :ヒキ:2013/11/29(金) 22:48:08.05 ID:uEkykl5P0
ロリポ1つにさくらを3つ契約中w

88 :ヒキ:2013/11/29(金) 23:23:55.34 ID:D7/KUcfB0
JSNってとこ
昔ハッキングされたらしいけど今はトラブルも無く安定してる
エロ描きたかったのと色々対応してたから選んだんだけど
結局エロぐらいしか恩恵受けてないからさくらの一番安いやつでもよかったかも
あんまり使ってる同人サイト見ないからここ自体がヒキっぽくてなんか親近感湧く

89 :ヒキ:2013/11/30(土) 00:45:41.24 ID:gym7ZQ4YO
成人向け描いてるから西院

90 :ヒキ:2013/11/30(土) 04:00:51.55 ID:OKssCL990
さくら。エロかけて安いから。

91 :ヒキ:2013/11/30(土) 04:09:24.13 ID:7GAGgEDq0
私もさくら
マルチドメイン使えて安いし

92 :ヒキ:2013/11/30(土) 21:53:42.59 ID:2LXBad5e0
>>84
ブクログやってたがそのサービス知らなかった
ありがとう便利だね

93 :ひき:2013/12/01(日) 12:27:01.79 ID:paKi90gOP
西院

意外と仲間がww

94 :自萌え:2013/12/01(日) 12:31:57.63 ID:Hukhkzm30
西院はエロ絵描きさんでよく見かけるね
自分はさくらだ。ライトプランでphp使えるようになってからphpであれこれやろうとしてるけどよくわからん…

ああああまた感想欲しい病になってきた!まずい!
きまぐれでプルダウン式の一言メッセージを置くこともあるんだけど、少ないとモチベ減るの分かってるからやめるんだ!
何か書いて気を紛らわせよう

95 :ヒキ:2013/12/01(日) 19:02:40.16 ID:tZnDo8rC0
露出癖とでも言うか、書いたらすぐうpしたくてたまらなくてすぐうpしてしまう
とにかく誰かに見られたいけどコメントとかいらないのでヒキ
裸ダンシング楽しいよ

96 :ヒキ:2013/12/01(日) 19:10:47.06 ID:9yCyfGYG0
>>95
それ分かる!!!
すぐうpして、にまにましながら見てる。裸ダンシング!

97 :ヒキ:2013/12/01(日) 21:53:38.62 ID:ALd1reGy0
自分も同じく書いたらすぐうpるw!
たとえばキャラの誕生日ネタが数日前に書けて
当日うpしようと書いてるときは思っても
書きあがると当日まで待っていられなくてうpってしまう感じ
うずうずするw

98 :ヒキ:2013/12/03(火) 18:32:38.85 ID:wVpJgiXZ0
調べ物していたらものすごい地雷踏んだ
コミカライズのネタバレだったんだがダメージ受けた
別にそれを調べようと思ってなかった所に突然…
自分の書いてる二人が好きすぎて
外がダメレベルがここま上がってたんだな
しばらく落ち込みます

99 :ヒキ:2013/12/03(火) 19:04:09.38 ID:77VWM3wI0
>>98

コミカライズは難しい所だよね
すごく原作に忠実に描いてるのもあれば、二次設定みたいなのがてんこもりだったりして本当に作者によって様々だからなあ
自分は公式同人誌みたいな感覚で読んでる


色々と考える所があったのでSNSを退会しサイト一本にすることにした
デザインも一新、イラストも整理した
いわばサイトの大掃除だな

100 :ヒキ:2013/12/03(火) 20:23:24.85 ID:smlrq45Ki
ずっとヒキサイトで交流をしたことがないが、たまに誰かと萌え語りしたくてたまらなくなる
どうせうまく交流出来ないだろうしお外出ない時点で無理だけど……
一度スイッチ入っちゃうと、拍手置きたい→でも反応なかったら落ち込む→でも反応欲しい、で一日中もやもやする
一人ダンシンしたら全て忘れるけどね!
ちょっと踊ってくる

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)