5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇の巨人同人愚痴スレ6

1 :愚痴:2013/11/16(土) 17:03:19.66 ID:Gc5jWRrB0
新劇の巨人関連について愚痴りましょう

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ含む)
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは絡みスレ、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※個人を特定するものはヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※花売り関連の愚痴は該当版へ
※何でも有りな話題は難民版へ

次スレは980が宣言後に立てて下さい

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1381051070/

185 :スレ:2013/11/20(水) 20:56:41.21 ID:cF7Kx1+80
本当に清々しいくらいろくでもないジャンルだな

186 :愚痴:2013/11/20(水) 20:59:14.11 ID:BUNjuDlS0
自分はカプ違うからわからないけど
あまり個人が特定できそうな話は控えた方がいいんじゃ

187 :愚痴:2013/11/20(水) 20:59:47.92 ID:kpjmhEfx0
>>184
その前までは単なる日常話で、性格が特に問題になるような内容じゃなかったよ
だから唐突にあんなひどいエピソードになってコメント欄も荒れてたよ
削除されたコメも多数

188 :愚痴:2013/11/20(水) 21:10:21.40 ID:VocugQOsO
何故このジャンルはヲチ板でもないのに平気でヲチ行為垂れ流すような奴ばかりなのか

189 :愚痴:2013/11/20(水) 21:24:49.62 ID:cNuRl+e70
作者が考えたデザインとは言え二次の女体化主が誰おますぎる

190 :愚痴:2013/11/20(水) 21:35:07.74 ID:uu+x6fyuO
まず原作主の瞳を金だとか黄色としてる奴は二次創作しかまともに見てない奴らだろうな
原作主とアニメ主のタグ使ってるやつほぼ全員そうだったが、
原作の主はカラーだと基本グレーで背景によりごくたまに色が変わるだけだ

191 :愚痴:2013/11/20(水) 21:43:57.71 ID:yBANqCz3I
よくあるネタでいえば
そんなに腕が立つのになんで男娼やってんだ
他にいくらでも仕事あるだろとつい思ってしまう
趣味と実益を兼ねてる設定ならともかく

あと過去捏造でAがBを軽々負かす作品を見るたびに
そんなに圧倒的実力差があるんなら、わざわざ
Bを引っ張ってくる必要ないんじゃ…とついつい思ってしまう

192 :愚痴:2013/11/20(水) 23:15:49.21 ID:R+5JBd8z0
>>169
もれなくの意味分かってる?
全て、一切合切のことだよ
いくらなんでも全員がそんなキモイ絵描いてないでしょ

193 :愚痴:2013/11/20(水) 23:22:03.86 ID:2A5DUUaa0
>>1放置するとすぐヲチ化するな

194 :愚痴:2013/11/20(水) 23:40:36.62 ID:Vhso33vG0
神だった人ハイテンション長文キャプで冷めた

195 :愚痴:2013/11/20(水) 23:56:53.12 ID:fgXMXHFG0
そしてヲチ板が愚痴会場にされていいるっていうな

196 :愚痴:2013/11/21(木) 00:07:00.33 ID:YchWYPwV0
>>190
ホント何で原作の主の目は金色が正しいみたいな扱いなんだろうな
グレーで塗られてることの方が多い気がするんだが

197 :愚痴:2013/11/21(木) 00:14:54.29 ID:3u/jVm1x0
黄色味がかってるグレーは金目と呼ばれるって聞いたよ
最近はグレー多めでも明らかに黄色っぽいのがいくつもあるしな
それより兵の目の色がいろいろバリエーションも形容詞も豊富にありすぎて笑えるくらい

198 :愚痴:2013/11/21(木) 00:27:07.02 ID:jq1YLX2xO
主の目がグレーじゃないのなんて 日の光で黄みかがってる時だけじゃん
どちらにせよ真黄色や黄金ではないどう見ても

とはいえたまに黄色で塗ってみたり、何人かが黄色に塗ってる程度なら気にならないんだろうな。

アニメ化前からそれを主張してる奴はいたけど、最近増えたのはどう考えても二次創作みて二次創作してるやつばっかだからだろ

199 :愚痴:2013/11/21(木) 00:31:59.31 ID:2EpX2jxoP
最近増えたのは巨人中のカラーが黄色だったからじゃないの

200 :愚痴:2013/11/21(木) 00:34:20.85 ID:XzOjPyeM0
自分が知る限りだと4巻と表紙と背表紙の目が黄色で塗られてるのから
その主張見た気がするけど、あれどう考えても夕日の色が映ってあの色になってんだよねw
あとは中学校の方のエレンが黄色っぽい目だからそれでも参考にしてんじゃないの?www
少なくとも原作では1話の時点から基本は灰色だからな、黄色目に塗る奴がこれだけ多いっていうのは違和感だわw
原作まともに見てないなら見てないで大人しくアニメカラーで塗ればいいのに

201 :愚痴:2013/11/21(木) 00:37:06.43 ID:jq1YLX2xO
巨人中が黄色なのは知らなかった なるほど
でも原作主は黄色って主張は巨人中連載前からあったよ

原作ではないとはいえ黄色目が公式で出たなら仕方ないな

202 :愚痴:2013/11/21(木) 00:37:36.26 ID:PBsjVHn90
やばい頭のやつか

203 :愚痴:2013/11/21(木) 00:42:14.29 ID:XzOjPyeM0
中学校の主はキャラ崩壊激しいし まぁそういうネタ漫画だから当然だけど
キャラ崩壊激しい二次やってる人たちにはハマるものがあんのかもね

カラーリングでいうと、原作の立体機動装置のデザインなのにマフラー赤いとかも多いな
兵団のマークの色が原作アニメちぐはぐとか

204 :愚痴:2013/11/21(木) 01:27:41.23 ID:7xX5uYmY0
主の金目は渋の百科事典に文句言えば?
灰色追加されてるからそろそろ灰色も増えるだろ

205 :愚痴:2013/11/21(木) 01:27:56.91 ID:UKHFgcqr0
>>203
ほ、ほんとだ!!!
今目の前にある今月号のポストカードよく見たらマフラー黒い
飾ってるのに知らなかった

206 :愚痴:2013/11/21(木) 01:39:03.39 ID:40fSbbNO0
>>191
後半凄く思う

経験とか年齢でひっくり返せない圧倒的な力があるから引っ張ってきたんじゃね?
その程度ならわざわざ引きぬく必要あるのか?と
公式スピンオフでそうだったら笑うしかないがw

207 :愚痴:2013/11/21(木) 02:19:17.18 ID:XzOjPyeM0
>>204 だから支部とかだけ見てて原作見ないで描いてる人多すぎっていう愚痴だと思うよ

208 :愚痴る:2013/11/21(木) 08:16:11.82 ID:Up+KC0pF0
弓と女神の友情と百合っぽさが好き
だけど好きなのは原作の口が悪くてちょいブスな弓なんだ
きゃっ!なんて言ったり地の文章で美人と言われると違和感あるんだ
(絵の場合は少女漫画の主人公のように地味設定でも美少女だから仕方ない)
女神をかわいい、結婚したいという男が何人もいるし、その男と女神のCPはまあありかなとは思うけど
そのキャラと親しい男キャラと弓をCPにして弓もデレデレというのは受け入れられない
もちろん後付で原作内で○○は弓が好きだったという描写が出てくるかもしれないけれど
今の時点では違うだろー

209 :愚痴:2013/11/21(木) 08:50:10.84 ID:FSGYM/3n0
現パロが多いってレベルじゃ無いくらい溢れてて最悪
中世ヨーロッパから現代の日本っていきなり所帯染みた内容になりすぎだし

210 :愚痴:2013/11/21(木) 08:57:41.11 ID:AZk2SFl+0
>>209
いいんじゃないかなマイナス検索で弾けるし

211 :愚痴:2013/11/21(木) 10:59:55.63 ID:3u/jVm1x0
>>200>>201
「抗」や誘拐犯殺害回も黄色っぽいしアニメ化前の表紙でも黄色っぽいの見たよ
でなきゃここまで二次で金目流行ってないよ
真っ黄色に塗る人がいるのは二次だししかたない
アニメのカビ色の目をビビッドグリーンに塗る人がいるのと同じだわ

212 :愚痴:2013/11/21(木) 11:00:39.55 ID:i2czyBGL0
現パロでもドイツ辺りの舞台設定でやればいいのに
なんで日本でやるんだ?
海外事情を知らないなら調べりゃいいだけなのに
まぁ海外設定にしたところでどうせ様々な習慣が日本臭くなるんだろうけど
日本を舞台にしたいならせめてインターナショナルスクールに通ってるとかにすればいいのにね

213 :愚痴:2013/11/21(木) 11:28:31.43 ID:jq1YLX2xO
>>211
カラーろくに見てない何人かが黄色と思ってたり、たまに黄色に塗る人がいるのは分かる
でも数あるカラーの中で瞳が黄色のなんてほんの2、3枚くらいなのに、そのイメージが大半をしめてるのが違和感
というか二次創作に前ならえして二次創作してるの丸出しで嫌だわっていう愚痴だから

色みの違いのレベルの話は個人の見え方とかにもよるから知らん。

214 :愚痴:2013/11/21(木) 11:29:41.11 ID:uolNlgts0
現パロはなんちゃって日本でもドイツでもいいから
現実世界とは別のパラレルワールドを匂わせる感じで舞台設定をぼかしてほしい
日本とかドイツとか現実世界の国名が出てきた時点で萎える
この現実世界の歴史に巨人とかいねーから

215 :愚痴:2013/11/21(木) 12:09:46.99 ID:i2czyBGL0
>>214
現パロなんだから巨人はそもそもいない世界だよ
現パロは最初からパラレルでしょ

もしかして転生ものの話?

216 :愚痴:2013/11/21(木) 14:14:57.61 ID:iBPulTJR0
二千年後に転生した彼らは名前も見た目もそのままに何故か全員日本人になっていました
っていう力技が現パロの基本設定になってるね
これぞ二次創作って感じ
話も似たり寄ったりだしな

217 :愚痴:2013/11/21(木) 14:36:47.66 ID:FORjoB6G0
そういうお約束がみたくて二次読んでるとこもあるからなあ
自分の萌えは人の萎えってくらい萌えも幅広いもんだ
しかしオリキャラ出張りまくりの大活躍で原作キャラがヤムチャ化どころかモブ以下になってる話だけは無理だった
突然現れたメアリースーちゃんによって巨人駆逐完了☆原作キャラ達は彼女にメロメロ☆でもオリキャラの王子が恋人☆ってほぼ新劇の意味ないじゃん…ドリ小説って奴?説明書いといてよ…

218 :愚痴:2013/11/21(木) 14:43:12.11 ID:uolNlgts0
>>215
すまん転生ものの話ね
自分は転生ものは完全にパラレルワールドってイメージで読んでるんで
現実世界が舞台ってだけでなんかもうイラネって感じ
たとえばジブリの「もののけ姫(日本風)」や「魔女の宅急便(ヨーロッパ風)」みたな
舞台がはっきりしない世界観がいい

219 :愚痴:2013/11/21(木) 14:50:30.96 ID:uolNlgts0
>>217
ある意味すげえ
そういうドリ小説って人気あるの?
というかヒロインの相手くらい原作キャラ使えばいいのに

220 :愚痴:2013/11/21(木) 14:58:04.05 ID:FW6crgt60
いつか愚痴でも見たけど兵長以上の実力者でイケメンのオリキャラが主をめぐって取り合うみたいな話すら人気あるらしいし、ドリ者はそういうメアリー・スー的なの好きな層は一定数いるんじゃね。何でそれを進撃でしなきゃいけないなのか理解不能だけど

221 :愚痴:2013/11/21(木) 15:06:13.16 ID:uolNlgts0
おおうすげえ
主関係ってそこまでぶっとんでるんだ
主ファンってリアちゃん多くて肌に合わなさそうなんで
近寄らないようにしてたが正解だったみたい
自分の萎えは他人の萌えとは良く言ったもんだ

222 :愚痴:2013/11/21(木) 15:12:10.37 ID:3u/jVm1x0
主関係がぶっ飛んでると言うより、一番人気タグだからそういう175が集ってきやすいんだよ
小説ランキングや人気カプタグに変動があったら、ああいう書き手は一斉にそっちに行くと思うよ
キャラ愛じゃなくて自己愛で書いてるのが大半だから

223 :愚痴:2013/11/21(木) 15:16:27.62 ID:FW6crgt60
普通の感覚なら肌に合わなそうなのは支部の小節ランキングのタグの酷さでも分かるよね。A Vだの浮気だの女体だの妊娠出産だの何でこれが進撃で人気あるのかまったく理解不能で本当に自分の萎えは他人の萌えだと思い知るわ

224 :愚痴:2013/11/21(木) 15:21:42.97 ID:jq1YLX2xO
傾向叩きはスレ違いじゃないっけか?

225 :愚痴:2013/11/21(木) 15:54:30.33 ID:SGFD0g/di
>>221
>>1

226 :愚痴:2013/11/21(木) 17:10:57.14 ID:9QCUn5cI0
>>220
オリキャラが兵より強い設定ってこと?
それは凄いな

227 :愚痴:2013/11/21(木) 17:40:17.38 ID:xHUBRzlL0
>>226
自分は小説の中身は読んでないけど、ランキングでそれらしいのは見かけた。そういうシリーズだったみたいよ。主受けは兵が背が低いとか不細工だって公言して不満の多い人が大手扱いの所にも多いみたいだし、天使の主ちゃんにもいる位だし天使の主ちゃんに似合いの
攻めを!って具現化だったんじゃね。兵主やってんのは本当に単なる人気取りなんだって証拠だよな

228 :く愚痴:2013/11/21(木) 17:50:28.93 ID:L+3PcI6I0
いい加減>>1

ここでこのカプは痛い、こんなに酷いって大声だしても意味ない
該当する愚痴だけ書けよみっともない

229 :愚痴:2013/11/21(木) 17:51:32.18 ID:8KRKU5MF0
このジャンルにハマってから、支部のキャプションが酷い作品に遭遇する機会が多い
旦那が持ってるエロ本を参考にして描いたとか寒気がするし、なんでそんないらない情報書くのか理解出来ないw
実体験とか友達の話を参考にとかも気持ち悪い

230 :愚痴:2013/11/21(木) 17:59:52.89 ID:S1rdDvXf0
ヲチだの叩きだのテンプレ読めない馬鹿が何を言うのやら、だよなぁ

231 :愚痴:2013/11/21(木) 18:22:18.86 ID:2BcM5jq20
実体験はマジできもい
ABでB=自分だったら特に

232 :愚痴:2013/11/21(木) 18:33:51.06 ID:3u/jVm1x0
>>227
兵主の兵は美形有能設定がほとんどだよ
一部にキワモノ兵を書いて炎上商法の書き手が数人いるだけ
兵主アンチはその一部を「ほとんど」と思わせたいみたいだけど
女体化に比べたら全然少数派だよ

233 :愚痴:2013/11/21(木) 18:37:17.36 ID:3mtpD9jH0
凄い大手の本の告知サンプルで表紙絵も普段の絵と見比べると結構手抜き
漫画機能は使ってるものの中身は何日に出ますの文字のお知らせばっかりで絵はほぼなし
それでブクマ1000とか余裕で超えてるのを数作目撃するとなんか虚しくなる

234 :愚痴:2013/11/21(木) 19:18:11.71 ID:anPZ7Zjr0
攻めの名字呼びがもう耐えられん
バカにしてるような感もあって本当につらい
逆に持ち上げてるんだと思うけど、それが不愉快すぎる
どうしてそういう雰囲気になってしまったのか不思議でならない
名字呼びの人の盛り上がりの意味が分からなくて付いていけないし、あとそいつ攻めだから
攻めの乳には興味ねえんだよ!!!!

235 :愚痴:2013/11/21(木) 19:28:20.33 ID:sETdQH5v0
ニョタや妊娠や18GやDV旦那…特殊すぎるだれおま話に
ブクマ3桁とか見ると萎える
結構あるんだよな

236 :愚痴:2013/11/21(木) 19:38:03.58 ID:1hIoP9Pl0
キャプションにABで書きましたってあるのにどうしてタグにBAもあるんだよこの腐れタグ詐欺野郎が!死ね!

237 :愚痴:2013/11/21(木) 19:46:37.06 ID:dqATYugg0
>>231
ABを自分の両親にして家族と自分の実録漫画描いてた奴も居たよ…
Bは女体化してるし本当に誰得なのかと
気持ち悪いからマイピク限定公開で勝手にやってろ

238 :愚痴:2013/11/21(木) 20:06:59.48 ID:K1PYO0fWI
>>263
心の底から同意
誰かやんわり注意してやれよ…

239 :愚痴:2013/11/21(木) 20:21:04.03 ID:TdLC7rbB0
>>236
あからさまな閲覧数稼ぎだね
個人的にはマイナス検索で弾けるからそういう輩は目につかなくていいけど

240 :愚痴:2013/11/21(木) 20:31:57.25 ID:Dhx6AQ8z0
>>227
主兵のほうが目を背けたくなるようなキワモノ兵よくみるよ

241 :愚痴:2013/11/21(木) 20:54:13.41 ID:dC62vf1X0
カプ叩きは禁止だって何度言われればわかるの?

これだけじゃなんだから
リバはAB、BAとタグ2つつけないでABAかBABのタグつけろよ

242 :愚痴:2013/11/21(木) 21:01:52.98 ID:Tg2+E0x40
>>236
自分もマイナス検索するからそういうタグ詐欺野郎は目にしないわ
マイナス検索を登録しておくことをお勧めするよ
そういう腐れタグ野郎なんて見るだけで反吐が出るじゃん
閲覧数稼ぎの片棒を担ぐなんて腹が立つしさ

普段はページ数が少ない漫画は買わないんだが
全開の同人漫画がすごく好みだったんで20ページだけど本を買った
後悔した
いかにも新刊出すだけのために描いたのが丸分かり本だった
好き作家でも30ページないと二度と買わないことに決めた

243 :愚痴:2013/11/21(木) 21:05:25.49 ID:FbRmYQo20
自分じゃ1点付けないけど閲覧数とすごい落差があるタグ詐欺バカの評価見ると嫌な笑顔になるはw

244 :愚痴:2013/11/21(木) 21:09:16.72 ID:QbMbTJ7d0
>>213
二次に前ならえというか、ただ単に絵描きが結構な割合で黄色の目が好きなだけなんじゃ。
ねずみっぽい色より特徴的だし。

似てないエレン多すぎって愚痴。紐シャツと立体起動つけてなかったら絶対何のキャラかわからない
エレンてそんな似せるのむずいんだろうか。絵描きの苦労は知らんけど。

245 :愚痴:2013/11/21(木) 21:11:29.62 ID:Tg2+E0x40
>>243
一点をつけないなんて優しいな
自分はタグ詐欺師を見てしまった場合は一点じゃなくて二点をつけるけどな

246 :巨人:2013/11/21(木) 21:18:03.14 ID:H5NJ9rrm0
>>245
なんで二点?

247 :愚痴:2013/11/21(木) 21:36:59.62 ID:jq1YLX2xO
>>244 誰も絵描きとはいってないし 原作エレン=金目と思い込んでる奴に対しての愚痴だと何回言えば…
金目で書く奴全員に言ってるんじゃないと丁寧に何度も書いてんだけど?
金目(黄色)が存在する以上は仕方ないねって書き込みもしてるし、それを踏まえて、原作は基本灰色だとわかってて描いてるんならわかるが
二次みて無条件に黄色で塗ってるやつ多すぎって愚痴だってば

黄色で塗ってる奴多いから不都合なのかね〜

248 :絡み:2013/11/21(木) 21:42:06.89 ID:I33JNGlnI
A好きB好きの自己投影臭きつくて見てらんない 発言も気持ち悪い
新劇は久しぶりにノマも見れる作品だと思ったんだけどなー…前は好みの作品多かったのに今じゃテンプレ誰おまいちゃラブばっかで嫌だ
あとNLエロのキャプションにBLカプ名乗せんな、前提がどうとか知るか
キャラが出てきもしないのにわざわざ検索除け無しで載せる意味あんの?
目にするのも嫌な地雷だったから本当気分悪いわふざけんな

249 :愚痴:2013/11/21(木) 21:44:15.31 ID:ua2zjg3mi
何色でもいいけど原作単行本のカラーって作者本人が塗ってないから微妙な箇所は混乱するのかもね

250 :愚痴:2013/11/21(木) 21:44:31.54 ID:I33JNGlnI
名前間違えたごめん

251 :愚痴:2013/11/21(木) 21:48:49.62 ID:jq1YLX2xO
>>249 絡んで悪いけど作者本人が塗ってないこととどういう関係が?
そこまでカラーリングに統一性ない訳でもないし

作者が唯一塗った絵が存在してそれが黄色だったとかいう話なら納得する
いや巨人中の話きいた時点で自分は納得してるんだけどね

252 :愚痴:2013/11/21(木) 21:49:19.43 ID:3u/jVm1x0
>>247
なんでそんなにグレーってことにしときたいのか知らんけど
背景に関わらず黄色っぽい目は実際に描かれているんだし
公式サイトにも黄色っぽい目のカラーイラスト載ってるんだし
黄色く塗ってる人たちを原作見ずに思い込んでるだけ」と思い込むのも痛いよ・・・
単にグレーより金目の方が綺麗でかっこいいと思う人が多いだけだろう

他スレから貼り
http://i.imgur.com/yteJS5V.png
この金目に背景関係ないのは肌の色でわかるよね
他にも背景に無関係に黄色っぽい目は描かれてる
最近のカラーがグレーに寄ってるだけで金目全否定するのは
単純にあなた個人にとって主が金目だと都合悪いんだろうとしか言いようがない

253 :愚痴:2013/11/21(木) 21:58:02.42 ID:jq1YLX2xO
>>252 うんだから公式に金目が存在するのは認めてるし、納得したとも描いた筈なんだけど
まあでも光の方向むいてるからだと自分は思ってたんだけどね

それを踏まえて、金目より圧倒的に多いグレーで塗る人の極端な少なさに違和感があるとは言ったよ

んでも、別に黄色が存在する以上はそれで書くひとがいるのも仕方ないけど、
二次創作みて無条件に黄色で描いてる人が多いのも事実だから、そういう人が嫌だって言ってんの

グレーや緑や黄色それぞれでいいけど、黄色のやつは原作設定黄色(金目)と思い込んでるじゃん
むしろグレーのが圧倒的に多いのになんでたよって


都合いいとか悪いとかってより当然グレーの目が個人的に好きだから愚痴ってるよ?

254 :愚痴:2013/11/21(木) 21:59:58.44 ID:GYZ7vO1j0
自カプに限ったことではないけど、
攻め受けどちらかからの矢印が極端に強い作品が多くて苦手だ
原作は全体的に割と淡々としてて
言葉や態度で多くは語らないけどにじみ出る信頼みたいなのが萌えるのに

255 :愚痴:2013/11/21(木) 22:01:26.67 ID:XzOjPyeM0
>>252 これリコの髪が黄色だし、黄色に光源が浮いてるから 背景が影響してないと言い切れない絵だなまたw
というかまだやってたんかいwww
自分も人のこと言えんが、あんま人の愚痴に絡むなよw

256 :愚痴:2013/11/21(木) 22:05:47.39 ID:3u/jVm1x0
>>253
あなた個人がグレーを圧倒的ということにしたいのはよくわかったよ
黄色く塗ってる人がみんな二次を見て黄色くしてると思い込むのはやめた方がいいよ
その人たちみんなに訊いたわけじゃないだろうに

257 :愚痴:2013/11/21(木) 22:06:26.24 ID:XzOjPyeM0
あ、キャラ名伏せ忘れた ごめん

258 :愚痴:2013/11/21(木) 22:08:41.27 ID:QbMbTJ7d0
>二次創作みて無条件に黄色で描いてる人が多いのも事実だから、そういう人が嫌だって言ってんの
ここがおかしいって何回も指摘されてるんじゃないか。何でわからんの?変な奴。

259 :愚痴:2013/11/21(木) 22:09:17.28 ID:jq1YLX2xO
>>253の思い込んでるじゃんじゃなくて 思い込んでるやつ多いじゃんって言いたかった

まあ中間色だと自分の目もあんまり信用ならないなということはよく分かったけど

>>256 だからね?二次みて二次してるやつに対して愚痴ってんだよ?何度いったらわかるかな?
なかにはあえてその色で塗ってる人がいるのはわかるって内容を何度かかいたよ
せめて絡むなら一部を拾わないでくれ
読むきないなら絡まないで

260 :愚痴:2013/11/21(木) 22:09:43.88 ID:3u/jVm1x0
>>255
肌の色を見ればいいよ
あと利己の髪はアニメがああいう色にするまでみんな金髪だと思ってたよ
主の髪色だって漫画と全然違うでしょ

261 :愚痴:2013/11/21(木) 22:13:39.86 ID:3u/jVm1x0
>>259
じゃあそこまで目の色にこだわるのやめればいいのに
目の色に文句言いたいがために「二次しか見てない」を槍玉に挙げているように見えるだけだよ

262 :愚痴:2013/11/21(木) 22:14:14.54 ID:XzOjPyeM0
>>260 肌色はもともと黄色っぽいというかこの絵でも服見たら光があたってるように見えるよ
これはわかりにくい例だというだけでどっちでもいいし、
灰色の瞳と黄色の瞳じゃ圧倒的に灰色が多いのも事実だと思うけどなー

263 :愚痴:2013/11/21(木) 22:14:54.54 ID:Dr//T8RJ0
   , -r―-、_
  (ー-、   `ヽ
   ヽ、`ー-―',)
      l  ,/   <けんかをやめてぇ〜♪
     | /
   _ノノ_ _ _
  |i\`ー---‐'\
   \i|i ̄ ̄ ̄ ̄i|-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

閲覧乞食のタグ詐欺まじでほんといい加減にしろよ…どっちか分からないのでじゃねーよ!
それならキャラ+キャラで腐タグにしろよ
タグ詐欺と女体ばかりで萎える

264 :愚痴:2013/11/21(木) 22:16:21.90 ID:S1rdDvXf0
まだやってんのか
主に限らず原作とアニメで色違いのキャラはいるし
どの色で塗ろう描き手の好みなんだから好きにさせたれよ

265 :愚痴:2013/11/21(木) 22:17:24.87 ID:jq1YLX2xO
>>261 実際多いからな…
っていうか愚痴スレだから愚痴ってるんだよ
君、>>211で二次だししかたないって言ってるが
それをわかってて愚痴りにくるスレじゃないの?

同人愚痴スレでそれ言ったらおしまいなようなw

266 :愚痴:2013/11/21(木) 22:18:22.15 ID:XzOjPyeM0
描き手の好みなんだから好きにさせたれよ
っていったら愚痴れることなくなるんじゃないの?
そりゃないぜ!

267 :愚痴:2013/11/21(木) 22:19:27.37 ID:XzOjPyeM0
内容かぶった ごめん

268 :愚痴:2013/11/21(木) 22:19:36.84 ID:3u/jVm1x0
>>262
うんうん、あなたの言う金目ってのは真っ黄色なイメージなんでしょ
でも実際の金目って、薄く黄色味がかってるだけでも金目と言われるんだよ
なぜならリアルのグレー目は色彩の要素を持たないものだからなんだよ
なので誘拐犯殺害のときのカラーも「抗」もその他にも、金目と言える目はけっこうあるわけ

269 :愚痴:2013/11/21(木) 22:21:23.96 ID:k1x2Dtn50
机とテーブルの人がまた来てるのか

270 :愚痴:2013/11/21(木) 22:24:17.60 ID:3u/jVm1x0
>>265
だって圧倒的というほどグレーばかりってわけでもないし
金目に見えるのは背景のせいってわけでもないのに
金目否定したいがための理由ばかり一生懸命書いているんだもん
二次しか見てないという愚痴なら、アニメの太眉に金目描いてる人のことを挙げればいいのに

271 :愚痴:2013/11/21(木) 22:24:44.85 ID:XzOjPyeM0
>>268 だから多分、それは全部グレー目ってことじゃん?君が言ったように
光の加減で黄色になってる絵があるのも知ってるしそういうのも綺麗だと思うよ
君ほどこだわりないからどっちでも良いんだけどね 

グレーだから、夕日や日の光に影響されて黄色になってる絵が数枚あるのは知ってるけど
これは元がグレーであるからってことだねーと自分はそう思いたいのでそう思う

エレンはグッツも基本グレーの瞳だしね、例外はあるけど黄色目のグッツは知らないや

272 :愚痴:2013/11/21(木) 22:25:20.23 ID:S1rdDvXf0
ID赤くしてる奴らはもう絡み行けようぜぇ

273 :愚痴:2013/11/21(木) 22:26:54.38 ID:7xX5uYmY0
>>253
自分は思って た
wwwwww

274 :愚痴:2013/11/21(木) 22:28:24.15 ID:jq1YLX2xO
圧倒的だと思うんだけどな?実際に黄色なのって3、4枚くらいしかないんじゃない?
背景のせいじゃないの抜いたらそんなにないか

あと金目については上に納得したってかいたから、その存在自体は否定してないよ
頼むから何度も言わせないでくれwww

そして自分で愚痴りたいことは自分で愚痴れ

275 :愚痴:2013/11/21(木) 22:30:45.01 ID:75s0z6dr0
http://iup.2ch-library.com/i/i1070463-1385040092.jpg
主の目玉の色でこんな騒ぎになるとは

276 :愚痴:2013/11/21(木) 22:31:18.93 ID:asSPU8zg0
仮にグレーだとしたらMMDモデル作ってる人が忙しくなるな

277 :愚痴:2013/11/21(木) 22:36:50.95 ID:Ha3I6prK0
そもそも昨夜 公式に金目が存在したことに納得して終わった話を
むしかえしたあげく 全然話を理解する気がない3u/jVm1x0
愚痴に絡むなよ

278 :愚痴:2013/11/21(木) 22:37:40.28 ID:3u/jVm1x0
>>271
リアル金目とグレー目を知らない人の主張って面白いですね
http://i.imgur.com/yteJS5V.png
このくらい目の色に影響与える光源だったら、
肌や服も4巻表紙並みにもっと黄色くないとね
それと光彩の色に影響与えるほどの黄色い光源って白目も黄色くなるものなんだよ
いい加減に一方を全否定せずに、グレーも金目も両方混在してると認めればいいのに

279 :愚痴:2013/11/21(木) 22:39:21.21 ID:asSPU8zg0
あー面白

280 :愚痴:2013/11/21(木) 22:41:20.05 ID:XzOjPyeM0
>>278 あーはいはい、これ絵だと思ってるからさwwww実際だったらそうだよね、知ってるよwww
そして原作では基本グレーであると言っただけで 金眼を否定している人は誰もいないのに
君は何と戦っているんだ

281 :愚痴:2013/11/21(木) 22:44:56.38 ID:Ha3I6prK0
>>278 >>1読め

282 :愚痴:2013/11/21(木) 22:45:43.27 ID:3u/jVm1x0
>>280
絵だと思ってるから白目や肌が黄色くなくていいのなら、
4巻の金目だって背景関係なく黄色いのかもしれないよ
わあ大変だ

283 :愚痴:2013/11/21(木) 22:48:33.02 ID:3u/jVm1x0
>>281
一方的だなあ
>>197に絡んできた奴には何も言わないのか

284 :愚痴:2013/11/21(木) 22:49:04.45 ID:p4KSj+Vs0
金目vs灰色目が気持ち悪い
お互い譲らないとこが臭い

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)