5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人168

1 :デジ:2013/11/24(日) 01:08:19.46 ID:VeCR7BSi0
同人作品のダウンロード販売についての意見、情報交換を行う為のスレッドです。
(比較対象として、同人ショップ、イベント等での販売についての話題も可)

          ★厳守事項★
政党関連、ネット流出、著作権等の同人議論、地雷作品、サークル、サイト叩き等は他のスレへ。
上記以外で、スレを分割する必要の有る話題が出た場合には、専用のスレを立てて下さい。
(但し、新規にスレを作成する前に 本当に必要なのか 良く検討して下さい)
他、サークルHPへの直リン禁止。モザイクに関しては登録サイト参照。
煽り荒らしに関してはスルーの方向で。各々見極めましょう。
次スレは>>950あたりで

デジ同人167
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384341994/

他サークル・作品の不正行為についての議論はこちらで
デジ同人海賊対策★11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384862666/

●販売本数別専用スレ
デジ同人大手1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1230032879/
デジ同人中堅スレ16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1372269152/
デジ同人 ピコ以上中堅未満スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1265640617/
デジ同人ピコ38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1382772174/

843 :デジ:2013/12/11(水) 19:51:33.08 ID:CM1pfd4g0
皆さんそろそろお気づきのようですね・・・

844 :デジ:2013/12/11(水) 19:52:35.78 ID:zKjXGiiW0
やりたいと思って皆の反応伺って煽りっぽくてなってすまんかった
3Dは出来たら絶対やりたいけど、本当に難しいからね
何回も挫折してるんだよ実は…

845 :デジ:2013/12/11(水) 19:53:04.10 ID:8mWmVi3p0
>>835
俺は3Dを長年やってるけど、DLとかDMMとかでヒットするような
3D作品はそんなに急に作れるものじゃないよ
逆に全くの素人が今3D参入するのはとても無謀だと思う

3DでもCG集でも結局はセンスの問題で、バブルの時期がすぎれば
結局は本物の実力者しか生き残れないものなのよ

自分が普通に絵を描いて上達した過程を思い起こせばいい
そんなに簡単に売れる絵なんて描けなかったでしょ?
3Dも実は同じようなもの
モデルがあるから誰でも作れるなんてのは幻想だよ

今3Dで売れているのはそれなりの経験地がある人たちで、後は死屍累々の
死体の山だよ

846 :デジ:2013/12/11(水) 19:55:42.19 ID:zKjXGiiW0
>>839
ごめんなさい
>>842
でも効率が良いから一回作ったモデルを他の作品でも使えるじゃん
髪や目の色は変えられるし

847 :デジ:2013/12/11(水) 19:56:25.38 ID:asBLzk+eP
個人的には2Dの方が効率いいと思う
3Dは3Dで魅力的だけど、表現力の幅がぜんぜん違う気がする
特に背景とか、2Dなら宇宙空間でもゴブリンの巣穴でも大都会でも
なんでもサラサラっと描けちゃうけど、3Dで同じこと再現しようとすると大変そう

848 :デジ:2013/12/11(水) 20:00:50.45 ID:zKjXGiiW0
>>847
いや効率は3Dだって、売上は2Dの上位に比べたら悪いかもしれんが、そこそこ売れてる
モーション自由、使い回し可能、テクスチャマッピングの自由さ、差分っていう概念が無い等
難しさも圧倒的に3Dだけどね

849 :でじ:2013/12/11(水) 20:04:51.90 ID:GFVLJD+y0
2Dと3Dでどのぐらい売り上げが違うのか
統計出してくれたら3Dの優位を信じてやろう
いまのままじゃ所詮印象論だな

850 :デジ:2013/12/11(水) 20:08:07.24 ID:zKjXGiiW0
>>849
そんなに変わらないんじゃないの?
最近出てきたから、昔のランキングだと2Dがほとんどだとは思うけど

851 :デジ:2013/12/11(水) 20:09:14.95 ID:6SKYNWFM0
一作品の制作に数ヶ月〜1年以上かかる3Dのどこが高効率なのか
液体表現やモーション設定、それ以前に可愛いモデルを作ることがいかに難しいか
身をもって知ることを勧めるよ

852 :でじ:2013/12/11(水) 20:10:35.84 ID:GFVLJD+y0
近年フル3Dのテレビアニメも増えてきたな
従来アニメでも省力のために使うことも普通になってきたし。
gdgdふぇありーずはローポリを逆に味にしてるし
鋼のアルペジオは萌え絵感の再現に結構いいところ行ってる
うーさーは一見3Dには見えないがシンプルなキャラ造形で3Dの臭さが出ない方向にしている
アニメにおける3Dのいいところは天才的な手工業技術に頼らなくていいところだな。

853 :デジ:2013/12/11(水) 20:10:38.79 ID:ekyDrMgn0
3Dが効率いいとか次は3Dだと思う奴はやれよ
100人やって99人はやってみるだけでだめだこりゃってなる
だからいまの3D同人はこんな状況

売れてるじゃんってさあ・・・売れてる作品が何人が何年何ヶ月で
いくらの機材といくらのソフト使ってるかも知らないだろ?
それ以前にまともな動画作れるようになるまで何年もかけてるからな?

854 :デジ:2013/12/11(水) 20:13:09.90 ID:zKjXGiiW0
>>851
3d キャプチャーで検索してみ
人物写真を読み込んで、角を削って行ったらあっというま
でその角を削るってのがテラむずいんだけどね
だから俺はやりたいけどやらないって話
だから誰か試しにやってほしいんだよ、ごめんねプチ煽ったみたいになって

855 :デジ:2013/12/11(水) 20:16:13.42 ID:zKjXGiiW0
ブラシがどうのこうの言うけどさ、ブラシの必要性が分らない
テクスチャマッピング使えばいいじゃん、これは3Dじゃなくても良いよ
例えば床の質感なんて、選択してテクスチャマッピングすればあっという間
地道に塗る必要が無い
皆余りにも効率が悪い方法とって無い?もっと早く描けるように俺はアドバイス
してるんだから聞いてくれよ

856 :でじ:2013/12/11(水) 20:18:52.22 ID:GFVLJD+y0
>>854
>人物写真を読み込んで、
二次元写真を読み込んだら3Dにしてくれるの???

857 :デジ:2013/12/11(水) 20:19:05.86 ID:2GtNsIWr0
オレも3D作れる環境はあるけど、3Dは3Dで大変だからなあ
モデリング、テクスチャ、ライティング、ボーン、物理演算、カメラワーク、レンダリング
1回しか使わない小道具や背景のにも、それなりの作業が必要だし
まず、360度どの角度から見ても、魅力的な女の子をモデリング出来るまでに
2Dイラスト数十枚仕上げるくらいの時間が・・・

858 :デジ:2013/12/11(水) 20:19:45.68 ID:zKjXGiiW0
>>856
そうだよ、人物写真を複数取って読み込んだら360°の方向から見れる
3Dが作れるよ、調べないの?

859 :デジ:2013/12/11(水) 20:20:44.32 ID:6SKYNWFM0
>>854
>3d キャプチャーで検索してみ

その言葉、そのまま返すよw
数百万〜千万単位の機材導入するの?
今は10万くらいのキャプチャ出てるけど使えない
エロ同人界隈では論議し尽くされてて、たとえ使える低価格帯のモーキャプが出たとしても
手付けモーションに勝るものはないと結論が出てる

とにかくやってみろって
今のままなら頭でっかちの口だけ番長だぞ?

860 :デジ:2013/12/11(水) 20:21:51.92 ID:zKjXGiiW0
>>857
3Dの作品って1時間ある奴が多いけど、本当に効率悪かったら1時間の作品
作れないでしょ、1時間ってことは画像に換算して少なくとも3万6000枚はあるんだよ?

861 :デジ:2013/12/11(水) 20:24:11.49 ID:ekyDrMgn0
動画の1コマを絵の枚数で換算するバカはそろそろ方っておこうな

862 :でじ:2013/12/11(水) 20:24:35.65 ID:GFVLJD+y0
>>860
>1時間ってことは画像に換算して少なくとも3万6000枚はあるんだよ?
???????????????????

863 :デジ:2013/12/11(水) 20:25:32.44 ID:zKjXGiiW0
>>859
モーションを動画で撮って、元々用意させておいた人物CGにその動きを
再現させるってのもあるよ、そうなったらもう勝手に3D映像作ってくれる
って事になるよな、何で技術ある人多いのにやらないのか?

864 :デジ:2013/12/11(水) 20:26:10.13 ID:TpZD/Iah0
話の流れ見たけど
2Dと3Dって最終作品レベルで全く別ものになるって前提なのか

865 :デジ:2013/12/11(水) 20:26:19.95 ID:LcTlEWYd0
Q:そんなに効率がいいならどうして自分でやらないの?
A:むずかしいから

笑った

866 :デジ:2013/12/11(水) 20:30:15.77 ID:zKjXGiiW0
3Dで難しいとされてるのは表情だけ、顔にはボーン殆ど入らないからこれは難しい
それでも映像をアニメに劣化させることで可能にする商用のソフトもあるけどな
もー何でもありだよ

867 :でじ:2013/12/11(水) 20:30:24.96 ID:GFVLJD+y0
>>863
あなたやってみてよ

868 :デジ:2013/12/11(水) 20:34:20.03 ID:2GtNsIWr0
素人すぎてわろち

869 :でじ:2013/12/11(水) 20:36:09.55 ID:GFVLJD+y0
>>863
>モーションを動画で撮って、元々用意させておいた人物CGにその動きを
>再現させるってのもあるよ、
この機材の導入にいくら掛かるの?
ソース付きで教えてくれ。

870 :デジ:2013/12/11(水) 20:38:32.34 ID:8mWmVi3p0
>>866
君、超素人発言で読むには面白いけど、さすがにもうやめた方がいい
あまりに3DCG知識がなさすぎて
絵を描いた事ない人が「俺が描いたらDLで5000なんて余裕」
って書いてるのと同じレベルで恥ずかしいよ

871 :デジ:2013/12/11(水) 20:39:43.34 ID:qaQW2ROc0
今時機材も何もタダで手に入るし3D持ち上げてるほうもなんか極端だな
2D基礎ができてないと3D使うのはむつかしい
これだけはいえる。

872 :デジ:2013/12/11(水) 20:41:30.84 ID:ekyDrMgn0
3D専門スレですらとんちんかんな奴結構いるのにここじゃ色々無理だな
顔にボーンが殆ど入らないとか何だよ…ボーンは座標と回転軸だけで大きさなんてねぇぞwおもしろw

873 :デジ:2013/12/11(水) 20:42:27.13 ID:6SKYNWFM0
>>863
> 何で技術ある人多いのにやらないのか?

使えないから
今はもっと進んでいてZ値まで抽出して精度を上げるものもあるけどそれも使えない
モーキャプって今も昔もデータ取るまでは簡単なんだよ
そこから先がえらく大変で、映画やゲームムービー作ってるスタジオには大抵キャプチャデータを扱う専業職人がいる

> 顔にはボーン殆ど入らないからこれは難しい

今は顔に沢山のボーンを埋め込んで表情を作ったりもするがエロには向かない

パソコンがあればなんでもやってくれると思ってる会社の上司みたいな人だなw
3Dで産みの苦しみを体験してる身としては非常にカチンとくる発言のオンパレードだったけど
まあ、知らないのなら仕方ない で済ませます

874 :デジ:2013/12/11(水) 20:51:10.56 ID:vwo6lKWB0
単なる無知の構ってちゃんだな
本業の人たち相手にようやるわ

875 :デジ:2013/12/11(水) 20:53:59.32 ID:zKjXGiiW0
>>869
物理演算エンジンを利用したソフトだったと思う
機材はだからカメラだけだよ 調べてみて
URLとかは忘れた、外国のソフトだったと思う

>>873
使えるじゃん、3Dは外国のサークルがよく作ってるけど…
3D anime pornで検索してごらんよ
絶対使えるって

876 :デジ:2013/12/11(水) 21:02:51.69 ID:AyjNOvjO0
ttp://3dnchu.com/archives/webanimate-a-powerful-2d-pipeline/
こういうのは面白そう

877 :デジ:2013/12/11(水) 21:04:33.31 ID:zKjXGiiW0
物理演算エンジン知らない人はいないよね?
あれ手動でモーション作ってるんじゃないよ
その時取りうる動きを何通りも試して良いのだけ採用してるって事
最初から理想のモーションに近づけるためにチューニングするって
やり方は極めて難解

878 :デジ:2013/12/11(水) 21:07:33.78 ID:6SKYNWFM0
DL.Getchuから年賀状出してもいいですか?ってメールきた
年賀状テロを防ぐ良心的な対応だねw

879 :デジ:2013/12/11(水) 21:07:52.18 ID:uIoQ/MKN0
ID:zKjXGiiW0
もうNGしろよ
よく相手してられんな

880 :デジ:2013/12/11(水) 21:08:57.59 ID:zKjXGiiW0
>>879
売上は俺が間違ってたかもしれないけど
3Dは効率的って事は絶対に譲れないよ

>>876
そうそれ!

881 :デジ:2013/12/11(水) 21:10:00.88 ID:nu2You3o0
同人誌描くには云々って偉そうに講釈ばっかり垂れてて、結局完成できずに消えていった奴と同じ臭いがする

882 :デジ:2013/12/11(水) 21:10:10.51 ID:8mWmVi3p0
>>878
それは良心的だな
でもあの年賀状見ても、普通の人なら秋葉原の店からの年賀状くらいにしか
思わないと思うけどな
追求されるヤツとかいるのかね?w

883 :デジ:2013/12/11(水) 21:13:58.43 ID:ORnFqiuO0
一言だけ
3D技術もUPしてると思うんだけど2Dの天才的な手工業複雑技術もUPしてるんだよ!

884 :デジ:2013/12/11(水) 21:16:50.09 ID:ekyDrMgn0
分厚い参考書買ったら東大合格確定みたいな物言いが面白すぎるな

885 :デジ:2013/12/11(水) 21:17:04.72 ID:59jtw6mG0
このスレけっこう年齢層高いのか

886 :デジ:2013/12/11(水) 21:17:08.24 ID:zKjXGiiW0
>>883
その2Dの技術は3Dの技術のお下がりだったりしない?

>>873
ちなみに表情はボーン以外にどうやって動かすの?
それに関しては全く分らないんだわ

887 :デジ:2013/12/11(水) 21:18:51.08 ID:pxDyqaZri
>>886
表情はモーフィングでOK。
ボーンより簡単。

888 :デジ:2013/12/11(水) 21:20:17.90 ID:zKjXGiiW0
>>887
モーフィング??
全然知らない、調べてみるわ

889 :デジ:2013/12/11(水) 21:24:07.26 ID:pxDyqaZri
>>888
まあ自分は3dsmaxしかわかんないが、同じモデルをコピペして「普通」「おこ」「笑」みたいな個々に表情をつけるて後で統合して、パラメータ0〜100%で適用するってイメージ。

「笑」60% 「おこ」40% みたいな組み合わせもできるし、まず管理が楽。

890 :デジ:2013/12/11(水) 21:24:29.51 ID:59jtw6mG0
原画を用意しときゃソフトが勝手に動画にしてくれるやつだろ

891 :デジ:2013/12/11(水) 21:25:10.08 ID:ORnFqiuO0
>>886
歴史が全然違う ヾ(´・ω・`)

892 :デジ:2013/12/11(水) 21:26:17.67 ID:pxDyqaZri
あ、ここにわかりやすいのあったわ。

http://www.clip-studio.com/clip_site/howto/library/page/view/metasequoia_002_21_002

893 :デジ:2013/12/11(水) 21:29:32.07 ID:zKjXGiiW0
>>889
すげー、ちょっとmp4でうpして
苦笑いとかそういうのもできる???

894 :デジ:2013/12/11(水) 21:47:52.33 ID:7mjR2JlI0
モーフィングで表情作るのはMMDでそれっぽいことができたかと思う
でもあくまでも機械的な合成だから、しっくりくる表情になるかどうかは作り次第だった

895 :デジ:2013/12/11(水) 21:48:35.68 ID:HSLfd7YY0
ポーザーのモーフ思い出した
年末になると販売サイトからやたらとメールが届くなぁ

896 :デジ:2013/12/11(水) 21:49:50.02 ID:pxDyqaZri
まぁ、やりたい事はなんでもできるよ。
必要なのはやり遂げる固い意識、根性、覚悟があるかだ。

とりあえずclipの3d講座でも見てmetasequoiaで魅力的なキャラを作れるか試してみたらいいわ。

ボーンやら、モーフィングやらは、完璧なモデルが出来てからの話だし。

897 :デジ:2013/12/11(水) 22:07:07.73 ID:HSLfd7YY0
時間さえあれば・・・
精神と時の部屋が欲しい

898 :デジ:2013/12/11(水) 22:10:08.80 ID:asBLzk+eP
>>897
どうせ増えた時間の分だけ
ネットとオナニーしちゃうだけでしょ

899 :sage:2013/12/11(水) 22:12:30.51 ID:+MauBbIm0
やけに伸びてると思ったら…
異様なハイテンションが怖い
抗うつ剤をオーバードーズしちゃった系の臭いがする

900 :デジ:2013/12/11(水) 22:19:00.68 ID:B5KzDBkw0
>>876
改めてやばすぎわろたww
もう何でもできるじゃん…
やっぱ3D最強だな、技術は無いからツールだけ欲しいわ
そのツールさえあれば…

901 :デジ:2013/12/11(水) 22:21:04.71 ID:B5KzDBkw0
>>896
メタセコイヤ
blender
3dsmax
全部試しましたが挫折しました
3dsmaxは専門書読んだだけで頭が痛くなってね


>>876みたいなソフト他にないですかね?
2Dで描いた奴一杯あるから一瞬で作り上げたい…

902 :デジ:2013/12/11(水) 22:23:16.00 ID:B5KzDBkw0
>>876
は3Dじゃなくて、どっちかというと2Dのモーキャプか
アニメーターめっちゃ楽になるんじゃないの?

903 :デジ:2013/12/11(水) 22:27:16.62 ID:+WL+N2PI0
まーたVIPから変なのが来てるのか

904 :デジ:2013/12/11(水) 22:28:05.38 ID:ekyDrMgn0
チンパンに餌やってるやつもちょっと考えようや

905 :デジ:2013/12/11(水) 22:42:53.43 ID:gZ4I9+Ys0
3D信者ってたまにウザい奴がわくよな
しかも独りでスレを占有する、ステマでないかと疑うレベル

906 :デジ:2013/12/11(水) 22:45:30.37 ID:PflUlu65O
>>876
それ2DCGにボーン入れるのは昔からのソフトのアニクリでできるね
この手のソフトは結局、手足バラバラにレイヤー分けるから
楽そうでじつは面倒

907 :デジ:2013/12/11(水) 23:09:41.73 ID:r+fROIHR0
DMMの20%オフが始まったせいか今日は全く売れない

908 :デジ:2013/12/11(水) 23:17:50.80 ID:B5KzDBkw0
カクカク動くアニメは昔からあるの知ってたけど>>876のは
凄い動きが滑らかじゃん
やっぱ時代はモーションキャプチャなんだろうな

909 :デジ:2013/12/11(水) 23:18:56.71 ID:rvW8dbX/O
>>905
SAI2が発表されてあせってるんだ、そっとしといてやれ

910 :デジ:2013/12/11(水) 23:22:05.06 ID:B5KzDBkw0
操り人形みたいに動くカクカクしたアニメは昔からあったのは知ってるけど
>>876は全然そんな感じがしない

911 :デジ:2013/12/11(水) 23:44:07.17 ID:GSrOTOoB0
モーションキャプチャーのデータをどう入手するかが問題
モーションキャプチャーできるスタジオでオペレータの前で腰をへコへコするの?w
クオリティの低い粗悪キャプチャー買ってフルフレームに打ち込まれたキーをチクチク編集するの?

> 映画やゲームムービー作ってるスタジオには大抵キャプチャデータを扱う専業職人がいる

こういうプロに依頼するとか?
夢見すぎだなw

>>876 は手付けモーションも手軽にできて使えると思った
2Dにリグ組むなんて斬新だな
AEのパペットもこうだったら良かったのに

912 :デジ:2013/12/11(水) 23:49:27.83 ID:B5KzDBkw0
>>911
よかったですね、>>876さんに感謝ですね

913 :デジ:2013/12/12(木) 00:01:09.21 ID:GaTelF9gO
最近、2DCGアニメも手間がかかる割にあまり売れないのが問題な気がする
さっき3DCGが最近売れてないという話が有ったけど
デジ同人が全般的に作品に手間かけるほど
の利益で売れなくなってて
面倒くせえから手間かけるのやめた、というような感じがする

914 :デジ:2013/12/12(木) 00:22:24.84 ID:AzZwUsXv0
2Dも3Dも酷いのは静止画の方が遥かにマシってレベルの地雷多いしな
過去のランキングに5桁とか居るもんだから勘違いした奴がゴミ地雷作品作って
それを買っちゃった人は警戒心強くなる・・・・このスパイラルで冷え込む

915 :デジ:2013/12/12(木) 00:27:01.98 ID:QCYCe4Oe0
ちなみに912はどんな絵書いてんのよ?

916 :デジ:2013/12/12(木) 00:28:54.20 ID:22g9onpf0
DMM3Dで3Dのモデリング作成用のフリーのソフトが紹介されてたけどあれって使えるんだろうか

917 :デジ:2013/12/12(木) 00:38:42.09 ID:9TO+v6pw0
>>914
> 警戒心強くなる

まさにこれだよな
オタク界隈や同人界は縮小してない、むしろ年々膨らんでる
その勢いによって流れ込んでくるのがお客さんばかりならいいんだが、作家もどんどん増えてる
賑やかでいいけれど「警戒心」を与えてしまう商品も増えるわけで

漫画やイラスト集と違ってRPG界や3D界は作り手が少ない分、その動きが顕著に表れた
現れたというか非常に分かり易かった
今の3D同人はまるで氷河期だよw

今、ちょうどここと同じような流れだよ
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1386261247/

918 :デジ:2013/12/12(木) 00:46:03.20 ID:27mY8ZzRP
>>916
ググったらこんなことが始まっているのか
DMMの責めの姿勢はすごいな

919 :デジ:2013/12/12(木) 00:56:53.86 ID:D6oFbVEh0
>責めの姿勢はすごいな

なんかいやらしいな

920 :デジ:2013/12/12(木) 01:01:50.75 ID:27mY8ZzRP
素で間違えた><
攻めか

921 :デジ:2013/12/12(木) 01:10:05.05 ID:22g9onpf0
>>918
ビートたけしがDMM3DのTVCMやってたりするよ
金持ってるんだなぁDMM

922 :デジ:2013/12/12(木) 10:28:39.37 ID:qxCZirXm0
DLもちっとがんばっちくり

923 :デジ:2013/12/12(木) 11:08:07.07 ID:MShdOjas0
ケモホモって大体上限どれぐらいなのかな?

924 :デジ:2013/12/12(木) 11:38:53.04 ID:iaTlN0ub0
とりあえず3D叩いてる奴は取り残されたオンチのオッサンどもだろ?
なんでも好き嫌いせず試してみればいいのにね
自分の使ってるツールの新機能すら知らなかったりして

925 :でじ:2013/12/12(木) 11:41:20.15 ID:LP/7Lkok0
だれも3Dを叩いてなどいないだろ

926 :デジ:2013/12/12(木) 12:05:37.89 ID:u6AMFfWr0
煽りたいだけだろ、ほっとけ

927 :デジ:2013/12/12(木) 12:17:26.40 ID:5ecFeGp/0
もういずれDMMがDLを抜くのは確定だろうな。
普通競合してれば資本が小さいほうがユーザーフレンドリーだったりするんだが、
DMMのほうがユーザーのことを考えてがんばってるし、DLサイトのほうが慢心状態になってる。

928 :デジ:2013/12/12(木) 12:22:44.26 ID:OsHL9Azg0
面白いことになってきてんな
でもここでDMM一強になったら同じことの繰り返しなんで
DLsiteや他も頑張って欲しいね

929 :デジ:2013/12/12(木) 12:23:53.26 ID:AzZwUsXv0
2Dうpローダーとエヘンタイの広告を削除しないかぎりユーザーの事考えてるとか無いわー

930 :デジ:2013/12/12(木) 12:58:12.64 ID:sFoi6xmj0
DLは台湾系とかのサークル増えてるし
そっちの方に力いれていくんじゃないのか?

931 :デジ:2013/12/12(木) 13:13:08.36 ID:iaTlN0ub0
卸値の低い販売店は成り上がれないのかね

>>926
そう意固地にならずに、いろいろ試してみようぜ?

932 :デジ:2013/12/12(木) 13:32:17.81 ID:R6Lin1fw0
>>931
昨日延々と3D関連のクソ長話してたのはお前だな?
とっとと逝け。

933 :デジ:2013/12/12(木) 13:41:58.05 ID:RPfRLKjx0
そろそろ韓国とか台湾とか中国にもデジ広げて欲しいね
今の売り上げが4倍になるなら大歓迎だよ

934 :デジ:2013/12/12(木) 13:48:54.07 ID:o0b5A/qu0
中韓は割れが浸透しすぎててもう手遅れな気がする
翻訳という言葉の問題もあるし難しいよね

935 :デジ:2013/12/12(木) 13:54:29.42 ID:iaTlN0ub0
常にいろんなアンテナ張ってる人はクソ長話なんて思わない

>>933
むこうの人たちは一般でしか参加できないんじゃないかね

936 :デジ:2013/12/12(木) 14:02:40.98 ID:uEbQtnIv0
常にいろんなアンテナ張ってる人にとっては今更感しかないどうでもいい話

937 :デジ:2013/12/12(木) 14:05:07.15 ID:R6Lin1fw0
>>800
その三つに3Dも付けとけ。
割れ・版権・政治・3Dはろくでもないレスばかりになって
クソスレ化する元凶。

938 :デジ:2013/12/12(木) 14:09:25.33 ID:D6oFbVEh0
それだと3Dが悪いみたいな言い方だな。
「主観の押し付け」とかがいいんじゃない?

939 :デジ:2013/12/12(木) 14:20:31.83 ID:mxTf+BGei
>>935
アンテナというか、お前の場合は安易な楽な方法ばかり探し回ったあげく結果迷走してるように見えるな。

あっちがいいなー、こっちもよさそうだーなんてして暇があったら一つのツールに絞って専門家になることを進めるわ。

940 :デジ:2013/12/12(木) 14:23:16.75 ID:sFoi6xmj0
>>935
やっぱりあっちってエロ描くの犯罪なの?
やっぱり日本在住の外国人なのかな。登録してるの。

友人に紹介してあげようと思ったんだが・・・

941 :デジ:2013/12/12(木) 14:46:07.51 ID:gdrQQ0X+0
>>940
韓国絵師さんがPixivで うちの国じゃこの程度で5年の刑なんだぜマジありえねぇファック
みたいなことキャプションに書いてたな

中国は確実にアウトだろうが 台湾はどうなんだろうな

942 :デジ:2013/12/12(木) 15:28:30.01 ID:sFoi6xmj0
そうなのかーサンクス。
ググッたら台湾も微妙というか規制が凄いみたいね。
本屋にエロ本置けないとか。

登録してる方は国内にいる方たちなのね。
それだと法的に大丈夫なのかな?

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)