5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由!同人スレ 4水泳

1 :水泳:2013/12/08(日) 18:13:34.88 ID:PfTbbZPw0
今日兄の水泳アニメ『自由!』の同人について語るスレです
ヲチ、晒し、部数話厳禁
次スレは>>980、立てられない場合は以降の人が宣言してから立ててください

■前スレ
自由!同人スレ 3水泳
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1382417010/

2 :水泳:2013/12/08(日) 18:14:52.15 ID:PfTbbZPw0
厭離一覧 
2013年
12/14 貴方・怜+渚(TRC)
12/22 貴方(TRC)
12/22 貴方(名古屋)
2014年
01/12 貴方(ビッグサイト)
02/02 貴方・凛受け(ビッグサイト)
02/09 貴方・真遙(PIO)
02/23 貴方(名古屋)
03/23 貴方(大阪)
03/30 貴方(福岡)
04/06 貴方(ビッグサイト)
04/13 貴方(沼津)
04/20 貴方(名古屋)
07/20 貴方(ビッグサイト)

3 :水泳:2013/12/08(日) 18:16:04.44 ID:PfTbbZPw0
オンリーはサイトの写したけど追加修正等あれば随時お願いします

4 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/12/08(日) 18:28:37.64 ID:q4j7vLmE0
>>1
乙です

5 :水泳:2013/12/08(日) 18:40:47.34 ID:DJbiUFOFi
>>1乙です

前スレの奴らは乙も言えんのか

6 :水泳:2013/12/08(日) 18:58:02.51 ID:joO9ic/80
新スレおつ

キャラdis厨去りますように
渚不遇粘着ID:gQVKIKx60は他キャラdis居直りに
怜を利用するのやめてくださいね

7 :水泳:2013/12/08(日) 19:09:19.42 ID:NtDezydQ0
>>6
いいから消えろ

8 :水泳:2013/12/08(日) 19:10:09.85 ID:ChFjJkyW0
>>1

人気考察とかは何度も荒れてるんだから
いい加減話題に出す奴はただの煽り荒らしだと思って対応すればいいのに
特に渚なんて何度もそのネタにされてるんだから
キャラ厨とか言う人は前スレだけでも「渚」でレス抽出してどんだけループしてるか見てから噛みついてほしい
煽りじゃないんならの話だけど

9 :水泳:2013/12/08(日) 19:16:16.00 ID:N250UjuB0
>>6
前スレの似鳥好きか
なんで似鳥ゴリ押し意見を片っ端渚信者認定してるのか知らんが
似鳥に関しては渚興味ない自分もゴリ押し過ぎると思ってるんだがな
メイン押しのけてまで優遇してほしいキャラじゃないのは確か
似鳥の熱狂的信者で渚厨にしかそう思われてないと考えてるらしいが
それが見当違い
メインで掘り下げ足りない描写微妙なキャラが居る以上は
ドラマCD等でも横谷さんの可愛い似鳥を掘り下げるより
ドラマCD等の時間の尺も怜や渚や凛の掘り下げなどに使ってほしいと思う
似鳥ファンの方申し訳ない

10 :水泳:2013/12/08(日) 19:28:08.81 ID:C+iDHfXZ0
なんでもいいけど公式への不満はここじゃなくて
二次創作にぶつけてくれ

冬落ちて大阪行けないから1月シティ申し込んでみたけどどうなんだろうか…
自カプ外だけどよく考えたら2月に厭離2つあるんだった
公式イベントついでに来てくれる人に期待したいけど時間的にキツそう?

11 :水泳:2013/12/08(日) 19:42:49.81 ID:XGffiEBB0
>>8
それでも続ける9みたいなのは故意荒らしか基地外なの
不遇厨が嫌がられてただけで似鳥厨がどうこうな流れなかったのにくどいイメ操気持ち悪いわ
あと誰オタだろうが不遇厨の行為がうざがられてんのに
不遇厨に渚オタじゃない怜オタだなんだと主張されてもイミフだよ

12 :水泳:2013/12/08(日) 19:48:04.41 ID:PfTbbZPw0
似鳥の掘り下げとか言うほどのものなんてないでしょ
凛の寮生活があっただけ

13 :水泳:2013/12/08(日) 19:49:25.18 ID:gQVKIKx60
>>11
蒸し返したのは>>6だろ

14 :水泳:2013/12/08(日) 22:20:32.77 ID:anZFk794i
みんな愚痴スレ行けばいいのでは

15 :水泳:2013/12/08(日) 22:26:08.08 ID:2EHt4Hot0
キャラdisいらないに蒸し返しも糞もないだろ
キャラdis不遇厨が諌められたら似鳥好きかとか意味不明だわ

16 :自由:2013/12/09(月) 01:11:35.92 ID:nrB03MQb0
横谷がインタでお気に入りだからCDや特典で優遇しましたって
私情口滑らせたのが全て悪い

17 :水泳:2013/12/09(月) 01:24:03.56 ID:7WkEO83Y0
もう似鳥優遇話も渚不遇話もうんざり
本スレとかでも渚不遇話嫌がられてるからってここでやらないで欲しい
愚痴スレあるんだから両方ともそっちでやってよ

18 :水泳:2013/12/09(月) 13:01:41.05 ID:LMGAkjBp0
なんで不遇厨は我が儘やって被害者面してんの
非難されたら○○が悪い××が悪いって悪いのはおまえだよ
モメサ扱いしてる人も暗にいさめてると思うけど
全く聞く耳もたないね

19 :水泳:2013/12/09(月) 14:09:35.25 ID:dJg0jDB90
まだやってんのかい
なんでスルーできないかな

20 :水泳:2013/12/09(月) 18:38:56.72 ID:7UScGSPl0
>>1さん乙です
いい加減にしないとイワトビちゃんが爆弾ぶら下げて飛んで来るよ

21 :水泳:2013/12/09(月) 19:38:14.47 ID:OBX4RubM0
みんな冬の原稿は終わってる?
と、落ちた自分がきいてみるw

22 :水泳:2013/12/10(火) 00:58:27.95 ID:0Yq1uIdx0
>>21
コピー誌ならまだまだ間に合うぞ!最後まで諦めちゃだめだぞ

23 :水泳:2013/12/10(火) 01:09:40.35 ID:trW4Z7tD0
コミケ自体に落ちたのではw

24 :175:2013/12/10(火) 18:11:49.83 ID:Oq0yUQ250
まーた似鳥優遇か…
不人気の癖にうざぁ…

25 :水泳:2013/12/10(火) 18:52:35.73 ID:KqIV1p350
175なのに気にするんだぁ…

26 :水泳:2013/12/10(火) 19:33:50.91 ID:mO1vVlZC0
全然優遇されてないじゃん
粘着うざすぎ

27 :水泳:2013/12/10(火) 19:45:23.37 ID:lmV3mhaW0
よそで「絡み多い渚スルーでカプらせておかしい」
みたいなまこ江叩きもよく見たけどさ
つるんでたらカプにしなきゃならんの
一緒にいるからってカプにする必要もないし
絡みがあんの優遇でもなんでもないだろ

28 :水泳:2013/12/10(火) 19:49:48.58 ID:nPRLEEyh0
今の時期優遇不遇言うのはむしろ失敗した175のような
扱いや最終回で萎えた人は移動してるんじゃない?

29 :175:2013/12/10(火) 19:56:12.14 ID:cjS1WyL+0
期間限定おつまみジャンルだろ
このアニメw
冬はFreeで申し込んでないサークル多数w

30 :水泳! :2013/12/10(火) 19:58:19.73 ID:TzytOfPC0
攻め候補との絡みは棒乞食には喉から手が出るほど欲しいもの
自分が我慢強いられてる(と思い込んでる)ぶん自由にやってるカプや
絡みに恵まれてる(と思い込んでる)キャラを許さない

31 :水泳:2013/12/10(火) 19:59:50.95 ID:ddR7u39i0
>>27
そういう批判できるとしたら公式カプファンだけだよね
公式カプファンでも二次創作の時点で言えた義理じゃないけど

32 :水泳:2013/12/10(火) 20:28:41.29 ID:lmV3mhaW0
面倒くさいな   

33 :水泳:2013/12/10(火) 20:39:10.43 ID:/MHZwjVQ0
このジャンル、春にはもっと減るんだろうな
夏に二期するってなったら夏にだけしれっと出戻ってちょっと本だしてうまうましたらまた帰っていくんだろうな

34 :水泳:2013/12/10(火) 20:49:01.78 ID:pW5P1Kk+0
1クールアニメなんてそんなもんでしょ
好きな人だけ残って
次の展開合ったら増えての繰り返しさ

35 :水泳! :2013/12/10(火) 20:49:15.05 ID:TzytOfPC0
水泳部の冬

36 :水泳:2013/12/10(火) 21:26:10.07 ID:mO1vVlZC0
温水プールがあります

37 :水泳:2013/12/11(水) 22:41:20.48 ID:q8iy8Y1j0
>>29
175丸出しですねww

38 :水泳:2013/12/12(木) 02:00:24.32 ID:r946d6eN0
あっちもこっちもジャンルに手を出してる175大手はもういらない
どのジャンルでも自分テンプレにしてキャラ違いすぎるとか、同じ内容の本ばっかでもうお腹いっぱい

39 :水泳:2013/12/12(木) 02:31:43.52 ID:9gx+PRh00
175は他ジャンルに移動済み
描き手も買い手も

40 :水泳:2013/12/12(木) 19:32:02.23 ID:u/dhOfGz0
>>39
それはそれでいいよ
残った人が萌える作品かいてくれたらいい

ぶっちゃけ多すぎて逆になかなか、おおっ!てなる本にめぐりあえない
自分の嗜好がマイナーなだけかもしれんがww

41 :水泳:2013/12/12(木) 22:00:31.46 ID:r946d6eN0
今はまだどこのジャンルでも書かれるようなあたりさわりないテンプレ本ばっかだけど、
そろそろじっくり掘り下げて描いてくれる人出てくるんじゃない?
来年春ごろまでじっくり待ったら読み応えある本出してくれるサークル出てくるんじゃない?
壁はエロが強そうだな

42 :水泳:2013/12/13(金) 12:04:28.66 ID:gf2iWETn0
トークイベント一般発売繋がらないwwww

43 :水泳:2013/12/14(土) 02:06:24.05 ID:rsYK7VVj0
同人者が何を一般販売すんの

44 :水泳:2013/12/14(土) 11:03:10.48 ID:xFGsuSW80
43は何言ってるの?

45 :水泳:2013/12/14(土) 12:49:43.64 ID:qQSP0WDR0
オンリーのレポまだないね
土曜だから人少ないかな

46 :水泳:2013/12/14(土) 13:56:44.11 ID:xFGsuSW80
アニくじと被ってるからオンリー人少なさそう

47 :水泳:2013/12/14(土) 14:13:20.38 ID:17+GYJDV0
グッズ>同人かw
水泳同人の中古在庫がダブついてるのは
グッズ資金の為に売り飛ばしてるからなのかな?

48 :水泳:2013/12/14(土) 15:02:44.93 ID:xFGsuSW80
公式で十分で同人イラネって層が多いだけじゃない?
どのサークルで本買っても内容ほとんど同じだから公式にお金落とすって人多い

49 :水泳:2013/12/14(土) 15:19:25.31 ID:Ay9f2zq10
>>48
それって公式燃料のある一部のカプだけじゃないの?
自カプは燃料ないからまだまだ餓えてるわ

50 :水泳:2013/12/14(土) 17:46:56.65 ID:Tczll4va0
自分はグッズ<同人なんだよね 萌えると同人読みたくなる
希少タイプだと思うけど
グッズはほぼ版権絵から作ってあるから元絵があれば十分だし

51 :水泳:2013/12/14(土) 18:19:33.03 ID:d4zwU35Oi
自分は同人は買うけどグッズ買わないなぁ
飾ったりつけたりするタイプでもないし何より冷めた時に虚しくなるし
同人誌はそんなふうに思わないんだけど
自分が同人誌作ってるからかな

52 :もし:2013/12/14(土) 18:51:29.58 ID:edvTQyuX0
同人層とグッズ層分かれるよな

53 :水泳:2013/12/14(土) 18:51:56.22 ID:4UO5y/X00
私もだ
公式から燃料があればあるほど萌えて、萌えたら同人が読みたくなる
グッズ>同人誌の人は同人は上手いとこのを何冊か買えば満足なライトオタ層なんじゃないの

54 :水泳:2013/12/14(土) 20:46:20.47 ID:qQSP0WDR0
キャラグッズ買う層と同人誌買う層は元から違うと思うけど
ほのぼのとかオールキャラギャグ好きな人はドラマCDや円盤特典で満足しそう
カプ同人やってる人でも公式充実しすぎてエロしかやることないwwって人結構みる
冗談もあるんだろうけどエロのみの薄い本が多いのみてると笑えないw

55 :水泳:2013/12/14(土) 20:53:34.53 ID:VejEMP7O0
本音を言うとエロだけの薄い本のほうが売れるから

56 :水泳:2013/12/14(土) 21:39:27.52 ID:+ZhkVayS0
>>53
むしろグッズ買うほうが同人買うよりお金かかるから
ライトオタとはいえないと思う

57 :水泳:2013/12/14(土) 22:21:50.03 ID:lRs9ruiLi
公式だけで満足二次創作イラネって方が作品に対してはガチな層だと思うけど

58 :水泳:2013/12/14(土) 22:31:55.01 ID:T/RxXzPEi
アニくじは版権絵グッズばっかりじゃなくてフィギュアあるしまた別でしょ
あと公式至上だからこそ同人より公式にお金かける層はいるし
実際公式支えてるのはそういう層なわけだしまあ満足の得方は人それぞれだよ

59 :水泳:2013/12/14(土) 22:33:20.77 ID:cMy2k05h0
>>53で言うライトオタは「同人界で言うところのライトオタ」という事だと思う
上でも言われてるけどグッズメインの層と同人メインの層はだいぶ違うから
同人板でそんなに長引かせる話でもないと思う

60 :水泳:2013/12/14(土) 22:41:58.52 ID:f46ihFvti
まあ普段同人誌ばんばん買う人でも
くじやチケ取りだけは何よりも優先とか普通だしね
競争率の問題じゃないかな

61 :水泳:2013/12/15(日) 00:54:55.74 ID:YUn6ZztLP
公式あっての二次創作だから
グッズにもお布施しないと燃料つきるしね

62 :水泳:2013/12/16(月) 03:26:22.15 ID:EsF/RnQ00
ライトオタと同人者って一般人から見れば同じようなものなんだろうけど
全く別の生き物なんだよなぁ
知りあいの水泳見てたライトオタと話したけど壁を感じたww

63 :水泳:2013/12/16(月) 11:47:03.34 ID:vGORFdUR0
難民にあるどうじんスレのほうが凄い勢いで伸びてるのは本スレに晒したやつがいるからか
おかげで場違いなレスしていくやつ続出

64 :水泳:2013/12/16(月) 15:26:07.18 ID:ebGjFki/i
1月の厭離6わりしか埋まってなくて不安だったけど9割いったね
ギリ満了するかしないかくらいか

65 :水泳:2013/12/16(月) 15:53:27.48 ID:Kr4Q7eLe0
インテより厭離の方が人おおいのか

66 :水泳:2013/12/16(月) 17:29:01.98 ID:DuCmRdt00
>>65
そりゃそうだ
基本的に西の人は東京に遠征するけど東の人は大阪に遠征しないもんだし
同日に厭離があるなら関東のサクルも回線も厭離選ぶと思うよ

67 :水泳:2013/12/16(月) 18:28:03.08 ID:Kr4Q7eLe0
関西しか活動してないからつらいなー
水泳すきだけど、どんどん書店も出なくなってきててモチベ下がる

68 :水泳:2013/12/16(月) 21:03:39.76 ID:QkzQMoGI0
インテ申し込んだけど厭離参加したくなってきた

69 :水泳:2013/12/16(月) 21:16:55.27 ID:ebGjFki/i
まだ間に合うぞ!あと3時間!

70 :水泳:2013/12/16(月) 22:04:08.88 ID:ppqs9hZd0
新刊出すなら厭離
既刊を少しでも出したいならインテかな
なんか大阪は全種買いしてくれる人多い気がする

71 :水泳:2013/12/16(月) 23:36:19.37 ID:QkzQMoGI0
正直インテ取っちゃったが冬コミ落ちて
新刊予定だから
欠席でも良ければオンリーに行きたい…

72 :水泳:2013/12/16(月) 23:40:04.80 ID:DuCmRdt00
>>71
インテ欠席してオンリー出るって露骨すぎて相当印象悪くなると思うけど
そのくらいならどっちか売り子置いて両方出た方がよっぽどいいよ

73 :水泳:2013/12/16(月) 23:41:45.04 ID:QkzQMoGI0
>>72
そりゃそうだよなあ
ぼっちサークルなんで諦めてインテ出ます
色々早まった…

74 :水泳:2013/12/16(月) 23:51:58.30 ID:nhldL/3PO
大阪の人はいつも東京にサークル集まってがっかりしてると思うから
逆にインテに出てるサークルは買おうって思ってくれるんじゃない

75 :水泳:2013/12/17(火) 01:58:34.13 ID:ViMh1aig0
インテ欠席してオンリー行くってtwitterで言ってるサークル見かけるよ

76 :水泳:2013/12/17(火) 14:11:54.56 ID:A244Cgl80
自カプ皆無だけどインテで寒中水泳頑張ってくるわ

77 :水泳:2013/12/17(火) 20:12:25.04 ID:WWWvW8dmi
厭離満了したね
原稿頑張ろう…

78 :水泳:2013/12/20(金) 01:37:41.76 ID:sW5fMyMp0
原稿終わった?

79 :水泳:2013/12/20(金) 13:46:17.75 ID:Rhva6PX00
>>78
厭離の原稿は年末年始に集中してやるつもり

80 :水泳:2013/12/20(金) 21:28:28.58 ID:sW5fMyMp0
インテの原稿真っ白だー!やばいー!

81 :水泳:2013/12/20(金) 21:47:38.60 ID:l58V2xloi
12日合わせ年内が通常締め切りのとこ多すぎるよ…
スイッチ入らなくてやばい

82 :水泳:2013/12/21(土) 12:53:03.43 ID:3fTNDIRh0
12日の貴女の配置全然発表されないね

83 :水泳:2013/12/21(土) 13:41:55.46 ID:b10/SRV6i
同時開催のとこはもうスペース出てるしチケットも発送されてるのになぜか水泳だけハブられてるな
何にそんな時間かけてるんだろう

今度エロありの本出そうと思ってるんだけどエロなしならで買ってくれてたリバ者が
一斉に離れていきそうで怖いわ

84 :水泳:2013/12/21(土) 23:54:36.64 ID:vWR/A8Ke0
リバのエロ有りならそりゃ買わないだろ

85 :水泳:2013/12/22(日) 08:59:58.44 ID:LEki4Kyd0
まゆたんヒーロー化した攻めや女みたいな受けが嫌いだから、
元の性格を保ってて二人の雰囲気がアニメに近ければ
どっちが受けでも攻めでもいいや
好きカプにはそのへんが上手い書き手さんが多い気がする
エロに行くまでは受け攻めの役割分担なんぞしてないような本がけっこう多くて嬉しい

86 :水泳:2013/12/22(日) 13:49:36.90 ID:7zFv48Rm0
今日オンリーあったのか

87 :水泳:2013/12/22(日) 14:24:13.64 ID:AD1SrVeY0
まゆたんヒーロー化した攻めと女みたいな受けなら凛遙がほぼそれだな。
読んでて特に凛がキャラ変わりすぎてて誰?ってぐらいまゆたんヒーロー
女子はまゆたんヒーローみたいな攻め好きだからそういうテンプレで描いてるんだろうけど

88 :水泳:2013/12/22(日) 14:28:21.21 ID:ubphCKvOi
凛遙読むけどそんなことないような…
凛はヘタレで不器用ツンデレだし遙は凛より男前なのが多い気がする
たまに健気が行きすぎて凛より遙に対して誰?ってなることあるけどね
凛がかっこよすぎるのは大体ドリ入ってる凛厨だよ

89 :水泳:2013/12/22(日) 14:40:45.95 ID:AD1SrVeY0
凛遙のまゆたんは大手にちらほら居る。
あんまりにも凛が強引すぎる攻め様オーラだしてて、
遙が雌になってたからもういいやってなったけど

90 :水泳:2013/12/22(日) 14:47:31.93 ID:1OqHqSSk0
凛遙も遙凛も両方読むが、凛の性格は全く違うな
萌えどころが違うからなんだろうが。
遙に対してしおらしすぎる凛受けはたまに違和感ある。

91 :水泳:2013/12/22(日) 15:03:10.13 ID:HXFXykk80
カプたたき合戦になりそうだからやめれば

92 :水泳:2013/12/22(日) 15:05:31.04 ID:AD1SrVeY0
凛受けの凛は乙女、もしくは女子になってて、凛遙の凛はまゆたんになってる
すごい真逆になっててよく考えたら面白いな

93 :水泳:2013/12/22(日) 15:23:15.69 ID:TQrewgst0
そんなの他カプも一緒だよ
攻めになったら腹黒やら攻め攻めになって
受けになったらやたら健気やら女々しくなる

94 :水泳:2013/12/22(日) 15:31:49.95 ID:ubphCKvOi
つけ作家によるとしか
だから解釈地雷とか作家買いとかあるんだし一括りにはできないよ
凛遙の大手がまゆたんヒーローだからって
凛遙全体がそうみたいな言い方はどうかと思うわ

95 :水泳:2013/12/22(日) 15:36:05.13 ID:hW1uztkE0
前から凛絡みのファン装いつつ叩きに持っていく人いたからその人かな
キャラ違うなんて現象はどのカプでもあるもんだしそれを好む人もいるだろう
あとこの作品に限った事じゃない

96 :水泳:2013/12/22(日) 23:47:31.31 ID:ruvyrhjLi
キャラ崩壊ガーって話はどこのカプもブーメランだからアンチなんだろうなと思う
好きなサークルのとこだけ買ってあとは買わないリストに入れればいいだけなのにね

97 :水泳:2013/12/22(日) 23:54:24.93 ID:yUi4tVok0
自分の好きなカプも結構なキャラ変っぷりだけど
ホモじゃないキャラをホモにしてる時点で
多少は仕方無いしそういうもんだと思ってるわ

98 :水泳:2013/12/23(月) 01:06:02.75 ID:qdSNeNcA0
>>95
装うって元々凜絡みのファンになど見えてないけど

99 :水泳:2013/12/23(月) 01:19:22.42 ID:4nK9WCKRi
凛遙なんだから凛絡みのファン(カプ)って意味だろ

100 :水泳:2013/12/23(月) 01:22:08.16 ID:Qyq3n96C0
いつもの人だよ
ファンのふりして叩きに持っていくパターンが一緒

101 :水泳:2013/12/23(月) 01:26:44.91 ID:rk4AQo1X0
まぁキャラ改変はどのカプでもキャラもある事なので
特定のキャラやカプを叩くだけ無駄
嫌ならそこのサークルは買わないでこの話題は終了で良いと思う

102 :水泳:2013/12/23(月) 14:20:23.98 ID:XRt1/cxii
1月厭離のスペ全然出ないなぁ…
実感わかなくてモチベが上がらん
結局300ちょいくらいは集まったのかな

103 :水泳:2013/12/23(月) 14:24:28.27 ID:AGfe9yjE0
今日は祝日で休みだろうから更新はこないだろうね

104 :水泳:2013/12/23(月) 20:37:03.03 ID:biWh5vUu0
>>99
見えない

105 :水泳:2013/12/24(火) 04:05:44.03 ID:SKsjoyPr0
●流出の病気子は凛アンチのまこはる厨だろ

106 :水泳:2013/12/24(火) 04:49:25.85 ID:ZQMO5QczO
真遥厨が最凶なのは言わなくてもみんな判ってるだろう

107 :水泳:2013/12/24(火) 10:00:35.92 ID:Qo6+qdx10
ここでやるなや…

108 :水泳:2013/12/24(火) 12:23:11.58 ID:vmMuCHjYi
厭離のページいったらサークルリストの最終更新が今日付になってて見てみたら
自サークルがなくて焦ったけど更新されてないだけだった…よかった…
そしてそろそろスペ出してくれ貴方さん

109 :水泳:2013/12/24(火) 12:47:02.53 ID:byEOSvnni
まこはるまこも攻だとシャチモードとかいう腹黒になってたり
受だとすごい白痴になってたりするから
自分で選別するしかないよ
特にシャチモード地雷すぎるから注意書き欲しい…

110 :水泳:2013/12/24(火) 15:38:32.26 ID:ZUWOpR02i
>>109
シャチモード地雷分かる
まこはるじゃない真琴攻めカプだけど
腹黒化じゃなくてもエロへの流れでシャチスイッチがよく出てくる
好きな作家さんが頻繁に入れてくるから辛い
そういう表現がないだけ小説の方が安心して読める

111 :水泳:2013/12/24(火) 16:13:15.37 ID:57RzdMCci
自由形スペ出たね
原稿真っ白だ…

112 :水泳:2013/12/24(火) 16:36:45.66 ID:eeIwE0VN0
>>110
黒化じゃないシャチスイッチってどんなの?

113 :水泳:2013/12/24(火) 20:40:46.99 ID:uVWr6wMg0
全裸で泳ぎだすんじゃね

114 :水泳:2013/12/24(火) 22:57:22.94 ID:qk6SCcYF0
>>112
受けがちょっと可愛いこと言ってシャチスイッチオン
受け可愛いハァハァでエロへって感じ
シャチスイッチとかシャチモードとか書かれてなければ
ただのテンプレ漫画として読めるんだけど

115 :水泳:2013/12/24(火) 23:31:18.49 ID:byEOSvnni
>>114
まこりんって接点ないし捏造カプだから
キャラ改変してテンプレにしないとエロに持ち込めないんじゃない?

116 :水泳:2013/12/24(火) 23:58:50.90 ID:0rlIOotTP
毎回接点のない捏造カプって叩いてるのはまこはるまこなんだよね
>>115みたいな奴は6巻チェンジャケで荒れ狂ってそうだな

117 :水泳:2013/12/25(水) 00:15:03.58 ID:xU018s2Ei
ハイスピなら接点あるけどさFreeではないじゃん
ハイスピードはあくまで原案であってFreeとはまた別ものだし
ハイスピ同人のまこりんなら接点あるし捏造じゃないといえるかも
でもFree同人においてのまこりんは接点ないと思う

118 :水泳:2013/12/25(水) 00:20:46.20 ID:g4vh5L0W0
>>116みたいな妄想で他カプ叩くのがまこりんならそりゃ痛いよなあ

119 :水泳:2013/12/25(水) 00:24:24.15 ID:QLPtPuW30
CP批判はまとめて鍵付きツイッターかなんかでやってね
スレチだから

120 :水泳:2013/12/25(水) 00:29:23.10 ID:xU018s2Ei
>>118
まこりんは接点ないって自覚あるから痛いとこ突かれると余裕なくなるんじゃない
だから痛いのが多くなるんだろうね

121 :水泳:2013/12/25(水) 00:45:00.13 ID:75XVc9c8i
お前ら本当喧嘩好きだな
よく自カプの評価下げるようなこと出来るよね
スレチなので消えてください解散

122 :水泳:2013/12/25(水) 00:58:49.97 ID:fKkIpak40
12/22のオンリーはどうだったん?
全く報告がないところ見ると低空飛行でマッタリだったのかな

123 :水泳:2013/12/25(水) 02:04:33.16 ID:g9QasQ5Qi
冬イベと夏イベは時期が時期だし大体まったりだからねえ
大手も参加しないし

124 :水泳:2013/12/25(水) 02:31:22.42 ID:+axp4kcy0
かなりまったりだったよ
通路状態が多かった

125 :水泳:2013/12/25(水) 03:28:11.13 ID:xU018s2Ei
接点ないっていうのは単なる事実だから
それを批判と感じるのはやっぱコンプや負い目があるんだろう
だから攻撃的になってむやみやたら接点あるカプに喧嘩ふっかけるわけだ

126 :水泳:2013/12/25(水) 04:03:55.16 ID:39iW/VTY0
まこはる者は他カプ叩かないと気が済まない傾向あるからほんと怖い
みんながまこはる好きじゃないと気が済まないのか?

127 :水泳:2013/12/25(水) 04:58:55.33 ID:xU018s2Ei
接点なしカプの仮想敵ってまこはるなんだ
攻撃的すぎてこわいわ
接点なしでも自分は好きだしって自分の萌えに自信もてばいいじゃん
やっぱ接点なしなことにコンプあるから嫉妬で噛み付くのかな

128 :水泳:2013/12/25(水) 05:06:54.14 ID:Qri2q9Hx0
ID:xU018s2Ei 上から目線で必死www

129 :水泳:2013/12/25(水) 07:35:32.59 ID:CouYeSOD0
xU018s2Eiたん面白いなwwww

130 :水泳:2013/12/25(水) 09:16:52.21 ID:1F2mKRlK0
なんでまこりんの人はまこりん叩かれると
関係ないのに唐突にまこはる出して叩き始めたりするのかは
見てて普通に不思議だわ
真凛のイメージが悪くなるだけで何にもならないのにね

131 :水泳:2013/12/25(水) 09:39:05.98 ID:mTP2DGJQ0
>>122
だってーコスイベでしょ?

132 :水泳:2013/12/25(水) 10:33:42.44 ID:D55Gg+Gd0
接点ないって本編見てたのかな

133 :水泳:2013/12/25(水) 10:34:50.39 ID:6Vflvm+G0
いつもの自演ちゃんの浮きっぷりにワロタ
クリスマスにイメ操なんてしてないでケーキでも食えよ

>>123
自分も予定あって行けなかったわ
ツイ見ても全然レポ見つからないしまったりかな

134 :水泳:2013/12/25(水) 10:35:59.42 ID:OoQCyGy6i
>>130
接点なしだからまこはるコンプが凄いんだろうね
で図星つかれると
>>128-129みたいに草はやして必死になるわけ

135 :水泳:2013/12/25(水) 10:40:37.43 ID:D55Gg+Gd0
よく見たら唐突にまこりんの話題に持っていって叩くいつもの人だったか
先に喧嘩売ったのそっちだろうにw

136 :水泳:2013/12/25(水) 10:46:24.28 ID:OoQCyGy6i
なんでまこりんの人ってまこはる認定して叩き出したり
草生やして煽ったり
自カプの印象悪くなることばかりするんだろうね

137 :水泳:2013/12/25(水) 10:48:22.33 ID:hvfndXqbP
>>136
接点なし捏造ってのが既にまこはる厨の常套叩き文句だからじゃない
どこが接点なしなのかわからないんだけど

138 :水泳:2013/12/25(水) 10:49:55.19 ID:Qri2q9Hx0
この世にはまこはるとまこりんしかないのかww

139 :水泳:2013/12/25(水) 10:55:03.26 ID:Yxz9/97x0
>>137がまこはる叩きの真凛厨ということは取り合えず伝わった

140 :水泳:2013/12/25(水) 10:59:44.64 ID:OoQCyGy6i
>>137
なるほど
まこりんの人ってそう思い込んでるから
痛いとこつかれるとまこはる攻撃して喧嘩はじめるのか
最大カプで燃料多いカプは私怨でやっかまれて大変だなあ

141 :水泳:2013/12/25(水) 11:01:07.09 ID:hvfndXqbP
>>139
上でまこはるまこ読んでるの自己紹介しててまこりん叩いてるんだからまこりん叩きはまこはるまこ厨だろ
いつも唐突に叩いてくるし

142 :水泳:2013/12/25(水) 11:01:30.66 ID:6Vflvm+G0
スルー検定か何かなのかwww
801スレの荒らしといいジャンルアンチか●か知らんけどこのジャンルから去ってくれよ
カプがどうこうじゃなくて見てていい気分しねーわ

143 :水泳:2013/12/25(水) 11:07:58.35 ID:OoQCyGy6i
>>141
はるまこはどこいったの?
真琴が遙しか眼中になくてパートナーで燃料の多いのはまこはるまこ共通なのに
まこはるだけを叩いてる時点で
まこりんが攻めの矢印でまこはるに嫉妬してるのが漏れてるよ

144 :水泳:2013/12/25(水) 11:16:26.36 ID:Yxz9/97x0
>>130
基地外に理由なんてないんだよただの思い込みや逆恨み
基準は自分しかないから、真凛の自分はまこはるを嫌って叩いて荒らしている
だからまこはるも真凛を叩いているんだろう
自分がやっているんだから相手もそうに違いない!ってだけ
まともじゃないから基地外って言うんだし

145 :水泳:2013/12/25(水) 11:17:52.33 ID:6Vflvm+G0
>>141
多分やってるのは同じ人だろうね

というかカプの直接的敵対なんてそんなになくね?
なんつーか中高生っぽいノリのリアが○○以外ありえない!からの
他の関連カプが愚痴ってるのは見るけども
対立は対立でもカプ叩きじゃなくてリア叩きじゃないの?

146 :水泳:2013/12/25(水) 11:28:09.24 ID:hvfndXqbP
>>144
だからiのレス見たらまこりん叩きがどのカプ厨かわかるんだけど
妄想でも何でもないけど大丈夫?

147 :水泳:2013/12/25(水) 11:42:33.50 ID:eHjuncmXi
>>144
キチガイまこりんの被害妄想からくるまこはるへの攻撃性がわかりやすいよね
末尾Pみたいな
はるまこはスルーなの

148 :水泳:2013/12/25(水) 11:51:05.81 ID:ZyVXYEdc0
捏造だなんだ騒ぐ時間があるなら自分の好きカプに注げ
作り手ならいい作品だして読み手ならそのいい作品に感想送れよ
こういう流れはまともな人をうんざりさせてるだけで
基地の好きカプ者をも萎えさせるだけってどうして分からんのだ

149 :水泳:2013/12/25(水) 11:56:26.47 ID:eHjuncmXi
>>148
それができないから図星つかれると基地外は思い込みでまこはる叩き出すんじゃない?

150 :水泳:2013/12/25(水) 12:34:52.31 ID:G3napAOvi
難民で散々喧嘩してんのにここでも喧嘩すんのかよw

151 :水泳:2013/12/25(水) 12:35:22.19 ID:T7huel3IO
なんでまこりん叩いてるのがまこはるまこだって決めつける人いるの
自分は最終回の八つ当たりと体育座りがトラウマすぎて遙と凛は他の子たちと絡ませたくないからどっちも嫌なだけなんだけど

152 :水泳:2013/12/25(水) 12:38:47.59 ID:hvfndXqbP
真琴厨乙なんだけど

153 :水泳:2013/12/25(水) 12:45:24.06 ID:VUoP/hvj0
凛受けは攻撃的でいかんね
どのスレでも荒らし以外にすることないのかと

154 :水泳:2013/12/25(水) 12:45:41.78 ID:T7huel3IO
話題に上がってたからそこ二つ挙げただけで真琴に限らず渚や怜と絡められるのも嫌だわ…特に怜
最終回思い出すたび鬱になるし放送終了後も派生でどんどん傷えぐってくるしでもう無理

155 :水泳:2013/12/25(水) 12:55:29.51 ID:0tZtQhPIi
凛と遙のカプだけど最終回はこの二人単体はもちろんカプも作品もアンチになりかけたわ
なんだかんだでまだいるけど最終回は都合のいいとこだけ残してあぼんだよ
うちのバカップルがすみませんはまじで黙れと思いながら全員買わないリストとミュート突っ込んだわ

156 :水泳:2013/12/25(水) 13:01:09.09 ID:eHjuncmXi
>>153
凛受って遙受スレも荒らすし難民も荒らすし
接点なしという事実言われたらまこはる叩き出すし
なんでこんな基地外で攻撃的なのばっかりなんだろう
公式がはるまこはる推しだから余裕なくて必死なんだろうけど

157 :水泳:2013/12/25(水) 13:06:50.13 ID:Qri2q9Hx0
まこはる以外は捏造!!

158 :水泳:2013/12/25(水) 13:08:51.23 ID:kCAsikW6i
まこりんってアンソロ爆死したから
次はエロアンソロでエロ釣りするのが必死だなって感じ

159 :水泳:2013/12/25(水) 13:22:03.04 ID:XXV28FHsP
ふーん(´σ・・`)ホジホジ

160 :水泳:2013/12/25(水) 13:22:30.81 ID:vTrBgMu60
りんまこアンソロは盛況だったんだっけ

161 :水泳:2013/12/25(水) 13:26:18.70 ID:kCAsikW6i
りんまこは完売だよ
まこりんは接点なしだからエロばっかだし
エロないと売れないんだろうね
凛受は接点ある似鳥じゃ不満だから凛よりでかくて都合いい真琴が棒扱い

162 :水泳:2013/12/25(水) 13:43:51.04 ID:0C+uFMKHO
まこはる以外は捏造

163 :水泳:2013/12/25(水) 13:45:41.00 ID:qkiR4oYMi
草はやしてスレを荒らしまこはる叩く攻撃的な基地外しかいないのが凛受けなのか
あるいは攻撃的な基地外だから凛受にいくのか

164 :水泳:2013/12/25(水) 15:19:52.10 ID:yN9PT/el0
今暴れてる人って6巻のチェンジャケ見て発狂してそうだなぁ

165 :水泳:2013/12/25(水) 15:23:08.02 ID:oLukWlYo0
そもそも絡みが多かろうが少なかろうが公式では
キャラ全員ホモじゃないし誰一人恋愛感情なんて抱いてないから
ホモらせてる時点で全部捏造です

166 :水泳:2013/12/25(水) 15:29:50.42 ID:qkiR4oYMi
その公式の絡み少ない人たちが公式絡み多い監督お気に入り人気カプに嫉妬して
燃料で盛り上がるスレを攻撃的に荒らし回ってるんだろうねえ

167 :水泳:2013/12/25(水) 15:47:53.27 ID:CouYeSOD0
変なの来たと思ったら、凛受けは荒らしとまこりん捏造って単語使って自演でいろんなスレ荒らして回る奴がこのスレにも来たのか…
病気子ID出る板でもお構いなしなんだなwwww

168 :水泳:2013/12/25(水) 16:00:27.35 ID:qkiR4oYMi
突然認定してまこはる叩き出すまこりんの行動は>>144が真理なんだろうな
必ず草はやして荒らすところも一致してる

169 :水泳:2013/12/25(水) 16:04:18.21 ID:QLPtPuW30
>>167
毎日自演連投荒らししかすることないんだよ
水泳見切ればいいのに

170 :水泳:2013/12/25(水) 16:27:47.28 ID:J54+nsY0O
まこはるが真凛叩いてるのはしょっちゅう見るけど
真凛がまこはる叩いてるのは2以外で見た事無い

171 :水泳:2013/12/25(水) 16:43:57.62 ID:my4qk+8L0
>>170
放送中最終回直前まで公式disと言えばそこだったなあ懐かしい

172 :水泳:2013/12/25(水) 16:59:20.26 ID:MPB4ISbfi
>>170
まこりん厨ってその妄想を根拠に遙受スレ荒らしてまこはる叩いてるの?
まこりんはまこはるどころか真琴までdisてんじゃん
真琴を都合よく棒扱いして平気でクズにするし
公式真琴の矢印が全部遙に向かってるから見当違いに真琴をdisる

173 :水泳:2013/12/25(水) 17:02:44.17 ID:XXV28FHsP
なんで愚痴婆はしつこいんです
てめーの日記かSNSにでもぶちまけろよ

174 :水泳:2013/12/25(水) 17:25:58.08 ID:39iW/VTY0
喧嘩するより読み応えのある本出してよ。
まこりんもまこはるもカプが好きで読むけど、どっちも似たようなテンプレ本しかないからそろそろ飽きてきた

175 :水泳:2013/12/25(水) 17:45:59.12 ID:T6PAMgT90
クリスマスに発狂してカプアンチするしかないとか
他人ながら切なくて泣ける

176 :水泳:2013/12/25(水) 19:56:35.37 ID:6Vflvm+G0
>>175
だんだん切なくなってきたわwww
自演たん他スレで注意されてた言葉そのまま受売りで使ってて笑っちゃったよ…
毎日毎日飽きないな

177 :水泳:2013/12/25(水) 20:04:50.40 ID:HLDw6+nF0
こんなところで他dis言い募ったって何のFAもでない
見苦しいdis痕跡が残るだけ
くだらない

178 :水泳:2013/12/26(木) 03:46:25.98 ID:y1F8uR3ji
同意
なのに突然発狂してカプアンチをはじめる凛受の攻撃性は不思議でしょうがないわ

179 :水泳:2013/12/26(木) 03:53:15.06 ID:47q3BYIx0
ここはもうまこはるスレにしよう

180 :水泳:2013/12/26(木) 07:09:58.51 ID:mzYN4Aje0
つまんね

181 :水泳:2013/12/26(木) 08:12:25.51 ID:Im659wzn0
>>178
あんたのことだよ
どのアンチでもいいからちょっとだまりな

182 :水泳:2013/12/26(木) 12:26:40.49 ID:OlDMvtWn0
まこはる厨の爪痕だけ残ったな

183 :水泳:2013/12/26(木) 14:28:08.98 ID:l3hFNBCU0
荒らしはさっさと別ジャンル行ってほしいね
衰退だけは勘弁してくれ

184 :水泳:2013/12/26(木) 14:51:04.27 ID:47q3BYIx0
まこはるが衰退するわけないじゃんまこ凛じゃあるまいし

185 :水泳:2013/12/26(木) 15:02:44.99 ID:l3hFNBCU0
いやジャンル全体の話なんだけど
と思ったらモメサか

186 :水泳:2013/12/26(木) 16:15:01.43 ID:y1F8uR3ji
>>184
まこりんって公式接点ないからパロやエロ厨ばっかで
まこはるとまこりんは数と公式度にあれだけ差があるのに
同列に考えてるのが凄いなって

187 :水泳:2013/12/26(木) 16:19:37.43 ID:0kgNTxb/0
ホモにしてる時点で全部パロですがな

188 :水泳:2013/12/26(木) 16:26:20.61 ID:7v3Evidli
お互いを必要としていて依存関係にありパートナーと公式でいわれてるまこはるまこと
公式見解ほぼないに等しく本編でろくに会話してないまこりんが同列なわけないじゃん
まこりんは雑誌買わないしインタも読まないんだな

189 :水泳:2013/12/26(木) 16:27:46.78 ID:0kgNTxb/0
それ同性愛って意味じゃないんだけど
この荒らしの脳内がどうなってるのか怖い

190 :水泳:2013/12/26(木) 16:29:02.74 ID:Yi6pipLB0
公式公式言うなら公式で同性愛者じゃない
真琴と遙をホモらせるなよw

191 :水泳:2013/12/26(木) 16:43:54.69 ID:oWybZro/i
なぁなんで相手にしちゃうの?
荒らしに構う奴も荒らしと同じだよ

192 :水泳:2013/12/26(木) 16:48:40.19 ID:czIqbQ+P0
公式にこだわる人はBL話するな
同人誌なんて読むな作るなでこのネタは終了

193 :水泳:2013/12/26(木) 17:22:29.74 ID:9BhbZr5C0
まこはるまこの人の仕業にしたいのか、まこりん潰したいのかどっちなんだ?

194 :水泳:2013/12/26(木) 17:40:25.96 ID:WchcC6Fu0
両方でしょ

195 :水泳:2013/12/26(木) 18:03:50.53 ID:zhkSCdUai
あーまこりん潰されると思い込んだ凛受が
仮想敵相手にそこらじゅうのスレを荒らしてるのか

196 :水泳:2013/12/26(木) 18:26:01.19 ID:czIqbQ+P0
この基地ももうちょっと控えめにやれば騙される人もいたかもしれないのに
ここまで基地っぷりさらしながら大暴れしてたらもう無理だよ

197 :水泳:2013/12/26(木) 18:57:32.61 ID:476ttHg70
>>196
たしかにww
これだけひどいとカプがどうこうよりやばい人がいるっていう印象しか残らないな

198 :水泳:2013/12/26(木) 19:52:47.63 ID:3XNy3agN0
ひとりすごく真凛に粘着してるやばい人がいるってことだけ分かった
2ちゃんで暴れる程度ならいいけどリアル犯罪とかは起こすなよ…

199 :水泳:2013/12/26(木) 22:01:29.14 ID:TOWyjuY7O
青黄と青黒の戦いを見てるようだ

200 :水泳:2013/12/26(木) 22:34:50.34 ID:MpRRrm6u0
荒れるほどまだ人がいるってことで
2期がこなきゃそのうちこんな話題にならないくらい人いなくなるだろうし

201 :水泳:2013/12/26(木) 23:03:00.53 ID:uwgg1S9b0
>>199
いきなり何かと思ったら黒子か
当然のように他ジャンルのネタ持ち出されても困るわ

202 :水泳:2013/12/27(金) 00:47:08.90 ID:KLog8U2Wi
自カプの大手がこぞってインテか不参加かわからんどすが厭離不参加で回線も見送りそうで今から鬱だー
通販に多めに回すかなぁ

203 :水泳:2013/12/27(金) 01:07:18.82 ID:4kdRHD4M0
斜陽なりつつあるジャンルでカプ厨論争とか虚しくないのかね

204 :水泳:2013/12/27(金) 01:17:58.77 ID:SJlol3R7i
斜陽瀕死なのはアンチスレだけ大人気二桁で大回転の嫌われ凛受だけだから
ひとくくりにされても

205 :水泳:2013/12/27(金) 01:29:36.01 ID:0ivQxs6i0
>>203
今はまだ二期待ちとかあるから結構にぎわってるけど
二期がないとか二期が終了したら一気に減るんだろうなぁと
冬コミのカタログ見ながら思った
なるべく盛り上がりが持つといいな

206 :水泳:2013/12/27(金) 09:55:34.91 ID:5RHlq6cj0
>二期が終了したら一気に減るんだろうな
だから二期が決まってから心配しろって
どんなジャンルも一期で盛り上がって二期で落ち着いて終われば廃れるものだわ

207 :水泳:2013/12/27(金) 10:35:31.50 ID:KLFD0CbxP
物語としては完結しちゃってるんだよね
怜含めたリレーは残ってるけどこれでまた1クール使うとは思えないし

208 :水泳:2013/12/27(金) 18:48:18.24 ID:+an/3wcxi
厭離のカプ分布出たけどはるまこがまこはるに劣らずあってびっくりした
てか350近くあるね
インテと同時開催じゃなかったらもっと集まっただろうに

209 :水泳:2013/12/27(金) 21:53:10.81 ID:eGavE99/0
>>208
よくある逆転現象だな
よくも悪くも主人公受け最大カプって書き手も買い手も流行りに乗ってるだけの層が多くて流れやすいしね

210 :水泳:2013/12/27(金) 22:50:16.49 ID:8LcVYg6h0
最近はるまこというか、まこ受けがすごい増えてきてるね。うまい人多いから嬉しい。
ちょっとづつだけどまこはるは衰退して来てるね。
ジャンル175がそれだけ多くまこはるにいただけだろうけど

春アニメ以降どれだけサークル残るかな

211 :水泳:2013/12/27(金) 23:15:57.85 ID:3GzFFZeN0
もうまこはる175カプって言いたいだけの人がいるな

212 :水泳:2013/12/27(金) 23:20:29.25 ID:T3vO770Ki
http://i.imgur.com/Smx2aEB.jpg
こんなんどすな
まこはるが一番多いことには変わらんどすが前みたいにウォールレベルではないどす

213 :水泳:2013/12/27(金) 23:21:12.56 ID:T3vO770Ki
ごめん誤爆した…

214 :水泳:2013/12/27(金) 23:23:33.06 ID:T3vO770Ki
http://i.imgur.com/qXfFfm9.jpg
ついでに自由形2分布も出てきたからはっとく
インテはこういうの出ないんだよな

215 :水泳:2013/12/28(土) 00:04:11.37 ID:p5itiIzY0
衰退とか逆転とかさすがに逆カプの荒らしかのか知らんが
カプアンチ臭くらい隠せよ

216 :水泳:2013/12/28(土) 01:09:49.92 ID:dQYY5hcJ0
アンチもなにも王道と逆王道の逆転現象なんてどこのジャンルでもつきものだと思うけど
王道主人公受けに流動層率が高いのもどこでもそうだしな

217 :水泳:2013/12/28(土) 01:43:35.56 ID:8kAdmJBH0
ほんとにそのうち逆転しそうだなー

218 :水泳:2013/12/28(土) 01:44:02.06 ID:pejNYbL50
怜と渚って同じくらいなんだ
まぁこういう数ってその時によって変わると思うけど

219 :水泳:2013/12/28(土) 03:30:40.82 ID:f0Pyghc2i
最大CPは基本的にジャンル落ち着いた時一番人が減るものだからそんなもんだよな

220 :水泳:2013/12/28(土) 03:59:04.34 ID:qbcp4Gcgi
>>212
確かに頭一つ出てまこはる一強って感じでもなくなってきたね
まあ正直選別淘汰厳しい状態なのにあれだけのサークル数が残ってられるとは思えないから
今後残るのは本気萌えサークルって思えばわかりやすくていいんじゃないかな

221 :水泳:2013/12/28(土) 15:55:36.87 ID:5dPnDVis0
はるまこ初期に比べて相当増えたんだな
逆王道派だからすごく嬉しい
来月オンリーで縦断爆撃するんで新刊お願いします

222 :水泳:2013/12/28(土) 21:57:27.56 ID:Tux3cVoti
1月厭離の新刊落としそうだわ…
東京は次春、4月厭離、超かぁ
イベント続くな

223 :水泳:2013/12/28(土) 22:45:43.93 ID:usIxsWFt0
インテ数えてみたけど2,3は誤差あるかもしれん
真遙103 遙真57 遙凛39 真凛30 凛遙26
渚怜・怜渚あたりは10超えないぐらい

224 :水泳:2013/12/28(土) 22:56:33.53 ID:2finfKQG0
そこは確か怜受け20前後渚受け20ぐらいだったよ
渚怜よりは怜渚が若干多かったかも

225 :水泳:2013/12/28(土) 23:24:36.88 ID:tU1QzV40O
渚怜8 怜渚11 真怜が12 かな
真怜が渚怜越えてる

226 :水泳:2013/12/28(土) 23:31:50.56 ID:2finfKQG0
渚受も残りは真渚だな
先月のオンリーの影響か渚怜渚辺りは本当にそっちメインだった感じもする

227 :水泳:2013/12/28(土) 23:34:45.44 ID:Tux3cVoti
おお、乙です
厭離と合わせたら自カプもそこそこいくのが惜しい
でも上京遠征してくる人に絞ったら限られるか…

228 :水泳:2013/12/29(日) 13:50:18.38 ID:UBcLOHyD0
遙真AVアンソロも真琴グラビアアンソロも完売か…

229 :水泳:2013/12/29(日) 18:01:20.91 ID:0JxYNgbu0
公式最大手で水泳スペ過疎かと思ってたけど結構盛況だったのかな

230 :水泳:2013/12/29(日) 20:28:11.02 ID:32Iq2QD50
早めに会場入りすれば欲しい本は買えたし混雑って程ではなかった
午後には完売してる所もあったけど
そういやサークルの列に並んでる時公式が最大手で薄い本は
そんなに買わなくても満足って話してる人達いたw
まぁ…気持ちはわかるwサービス精神旺盛だからなぁ

231 :水泳:2013/12/30(月) 00:49:47.88 ID:Gvz98zKo0
よこちょ
‏@2girl_gxo
本日の戦利品!年齢確認なかったのはほんとラッキーだったし
目的のものはほぼ買えた!( ´ ▽ ` )♪ 早起きした甲斐があったーっ pic.twitter.com/1oTrGnWBpc

232 :水泳:2013/12/30(月) 01:20:37.71 ID:1/wG3Zxe0
スレ間違えてんぞボケ

233 :水泳:2013/12/31(火) 20:47:19.19 ID:bSiZ2Pc20
コミケ行ったけど、出足が遅かったせいかあんまり買えなかった・・・
1/12で補完するのに、インテへ遠征するか、ビッグサイトにするか、どっちにしようか迷ってる

234 :水泳:2013/12/31(火) 20:48:47.55 ID:LCJsPyzmi
参加サークルで決めたら?
通販ないとこでどうしても欲しい本がある方とか

235 :水泳:2013/12/31(火) 21:58:36.65 ID:bSiZ2Pc20
>>234
サークル数も同じくらいだし、それしか決断しようがないよね。
これからサークルチェックして、検討してみる。レスありがと。

236 :不満:2014/01/07(火) 10:15:19.58 ID:FA46tpnb0
最終回で怜は周りから酷い仕打ち受けたんだから真琴くらい真怜に寄越せって
思う
真琴も怜の事フォローしなかったから最低だけど凛や遙よりはマシ
まこはるもはるまこもまこりんもクズ
どのカプもヘボ作家しかいないくせに
はるまこなんかシャッターすらいないくせに
公式のまこはる、なぎれい押しもいいかげんにしてほしい

237 :水泳:2014/01/07(火) 15:33:08.64 ID:sEULyRY30
アイタタターバカジャネーノ

238 :水泳:2014/01/07(火) 16:10:05.53 ID:N/17EPLU0
何処への誤爆か知らないがネタだよね?
ガチならバカじゃねーの?

239 :水泳:2014/01/07(火) 18:27:20.05 ID:kVzNlF1X0
はるか怜でいいじゃん?

240 :水泳:2014/01/08(水) 01:50:33.96 ID:8ydclOuT0
真怜に真琴すでにいるでしょー
何言ってんだこの真怜アンチにしか見えない人は

241 :水泳:2014/01/08(水) 08:05:02.23 ID:cobOup0W0
こういう手合いはツイ漁ったらゴロゴロいるからなんとも

242 :水泳:2014/01/08(水) 12:15:43.95 ID:yUY6/yVr0
ツイの回りが見えてないおばかさんと
脈絡のない明らかなナリでそういうのを2に書き込む人は悪さの質が違う

243 :水泳:2014/01/09(木) 10:15:30.97 ID:9JBhiOGfO
つられくまー

244 :水泳:2014/01/11(土) 14:20:25.02 ID:LseDCjRw0
明日イベントだけど、どっちが賑わうのかな?
インテとオンリー。
あんまり同じ日にぶつけて欲しくないけど絶対同じ日にぶつけてくるな

245 :水泳:2014/01/12(日) 15:27:35.73 ID:FUK/VLig0
朝りんかい線空いてるってツイでみたけど
オンリーの方はマッタリだったのかな?

246 :水泳:2014/01/12(日) 19:11:00.32 ID:8bCwM1tr0
インテまったりだったよー。
ランカーと、もともと売れてるとこと、通販無しのとこは列ってた

247 :水泳:2014/01/12(日) 22:46:29.16 ID:lSOH0wVi0
インテ島目当てで入場と同時に行ったのに軒並み遅刻or離席で出鼻挫かれた上、欠席も目立って残念だった

248 :水泳:2014/01/13(月) 00:46:26.20 ID:o81fIRQ30
インテは真凛胆石が全然売れてないモーゼになってるとこあって見ててかわいそうだったな
売れないとこでも胆石ってなれるんだな

249 :水泳:2014/01/13(月) 02:05:56.57 ID:cZUgApQ00
自分もインテ組だけど買いたかったところがいくつか
新刊落として欠席だったわ

250 :水泳:2014/01/13(月) 13:18:30.79 ID:ORXe33XFP
赤豚の配置は搬入量重視かと

251 :水泳:2014/01/13(月) 13:28:36.20 ID:7pg3hLrKO
インテ行って来た
11時半ぐらいに着いたけど壁はまだ結構人いたし島もそこそこいるように感じたよ

252 :水泳:2014/01/14(火) 04:49:10.17 ID:2yXy/bJH0
このジャンルの女体化の少なさは今時のジャンルにしてはめずらしいと思う

253 :水泳:2014/01/14(火) 04:59:43.51 ID:xNWCZuR50
少ないね
あと主人公総受けも少ない

254 :水泳:2014/01/14(火) 05:53:47.09 ID:lvryTD1K0
代わりに乱交が多い

255 :水泳:2014/01/14(火) 06:21:23.16 ID:2lqmTiqj0
名前は女体化に優しい設定なのに少ないって面白いな

256 :愚痴:2014/01/14(火) 07:19:16.70 ID:xNWCZuR50
乱交多いか?
規模の割には少ない気がする
別ジャンルの子が言ってたけど「支部だとサンプルばっかりでちゃんとした漫画がないね」
だと。確かに少ないかもと思った

257 :水泳:2014/01/14(火) 07:22:15.88 ID:V8vJVLc90
本気萌が少ないだけだろw
それかもう冷めたか

258 :愚痴:2014/01/14(火) 07:29:31.11 ID:xNWCZuR50
うっかりハマったって人多いみたいだからね
今年の夏になんかあるとしても来年の夏には落ち着いてるかな

259 :水泳:2014/01/14(火) 08:10:13.18 ID:Hukr2U5J0
黒子が大阪解禁になったのもあるし、出戻りするんじゃない?黒子者は
あとKも映画だとかで動きあるからそっちも戻りそうだし、
ペダルとハイキューにちらちらして描き始めてる人多いから3月か、3月以降は別ジャンルに行くと思うよ
夏コミには別ジャンルの本が並んでそうだな
萌えが移り変わるのはしょうがないけど

260 :水泳:2014/01/14(火) 12:26:43.27 ID:gjC9qDvK0
>258
名前欄www

女体化ほんと苦手なんでありがたいわ
乱交が多いはなんかわかる 二年組の3P多いと思うw

261 :水泳:2014/01/14(火) 12:53:42.52 ID:ucLDK1nGO
多いと言われてるほどは無いと思う
初期に乱交本が売れてたからそのイメージが強いんじゃないの?

262 :水泳:2014/01/14(火) 13:02:39.59 ID:yKDftGFPP
>>260
にょた流行らないのは嬉しいけど流行らなければ流行らないで何故なのか考察したくなるw
まあ男の上半身と筋肉美を売りにしてるから女体化すると魅力半減どころの話じゃないよね
あの上腕二頭筋と腹筋背筋をオミットするなんてつまらなさすぎる…

あと個人的には京兄の男子の絡みは百合くさいとか、男キャラなのに今までの京兄作品な女キャラとやってること変わらないとか言われてるのも一因なのではないかと
だからわざわざ女体化する必要がないとか

263 :水泳:2014/01/14(火) 14:44:20.30 ID:iCYq0bG10
ああそれはあるかも
キャラ女っぽいとこあるね

264 :水泳:2014/01/14(火) 17:20:40.27 ID:xNWCZuR50
華奢な高校生なら女体多かったかもしれないね

265 ::2014/01/14(火) 22:52:36.71 ID:Z5lxQ5zo0
女体化が少ないのってただ単に、攻×受(女体化)をやりたくても
女子にしたらリレーの仲間っていう前提が崩れるからじゃないか

266 :水泳:2014/01/15(水) 01:16:21.38 ID:dT4bIV5V0
>>259
自分的にペダルは意外だったんだけどスポーツものだから?
出戻りは歌王子も多そう

スパコミでがくっと減りそうで怖い

267 :水泳:2014/01/15(水) 01:39:10.08 ID:VDKySUth0
スパコミどころかHARUどうなるかじゃないかな
でもまあ本気萌は残るだろうしいんじゃない

268 :水泳:2014/01/16(木) 14:24:46.20 ID:7l/rtX2n0
次ジャンルチラチラする人増えてきたね
今度のイベントで2期発表くるかな

269 :水泳:2014/01/16(木) 14:50:52.54 ID:gxMMyxe80
移動するならスパっとして欲しいかな。そっちの方が潔くて印象いい

270 :水泳:2014/01/17(金) 01:06:16.15 ID:P/fJVieS0
二期発表きてモチベあがるならいいと思うけど

271 :水泳:2014/01/17(金) 19:42:43.74 ID:bpZa6/0u0
5月にオンリーまたあるけどまこはる以外満了する気がしないw
まーサークルがどうこうより海鮮の熱は冷めてるね

272 :水泳:2014/01/17(金) 21:34:59.19 ID:zz4phUYV0
まこはるも厳しいと思うけどね
もともと175だらけだし

273 :水泳:2014/01/17(金) 21:47:02.35 ID:vsqJP9iQ0
スパコミの直後だしなあ
新刊率は低そう

274 :水泳:2014/01/18(土) 23:35:18.04 ID:BqvUMvig0
基地が満了しないって騒いでもまた何事もなく埋まる未来が見える

275 :水泳:2014/01/19(日) 11:02:14.07 ID:byY7b7aX0
支部の閲覧数の落ち込み具合からして
スパコミまでもたないだろうな
2期あっても放送開始まで他ジャンル行くサークル多そう

276 :水泳:2014/01/19(日) 20:54:47.06 ID:EgghJwRM0
トライアスロンの人多いのと、黒バスに帰っていった人多い

277 :水泳:2014/01/19(日) 20:57:20.04 ID:kQ+Ru4Nt0
つまらん言い回しだな
各競技馬鹿にしてんのか

278 :水泳:2014/01/19(日) 21:13:34.10 ID:gBBT99VX0
連載漫画とか長く続いてる作品以外のジャンルにハマったの初めてだけど
もうツイッターで既にアイコン変えてる人とかいるね
やっぱりコンスタントな供給(ストーリー)ないと続かないもんなのかな
他のフォロワーも前ほどCPの話とかしてないわ

279 :水泳:2014/01/19(日) 23:25:40.17 ID:ndev2+Ca0
すべてはイベントでの2期発表があるかどうかだと思う

280 :水泳:2014/01/20(月) 00:16:32.10 ID:HyEvtICx0
あるでしょ〜それか劇場版
二期なら続きものかそうすけくん視点とかかな
劇場版ならアラブネタやってほしいな〜

281 :水泳:2014/01/20(月) 05:57:05.48 ID:OO+OUBPR0
>>278
供給なくても燃焼が続く例はいくらもあると思う
往年のスラダンとかすごかったし

282 :水泳:2014/01/20(月) 06:35:18.71 ID:k7AW4QhR0
スラダンは話数も瞬間最大風速も桁違いだと思うの…

283 :水泳:2014/01/20(月) 06:58:57.70 ID:0sN6Tlx30
水泳の同人スレなのに他作品の話するの好きな人多いんだね

284 :水泳:2014/01/20(月) 12:39:20.92 ID:Pqau07Q/0
ネガキャンばっか鬱陶しいわ
ライト層は移動するだろうけど意外とvvsm多いみたいだし一定層は残るんじゃないの

285 :水泳:2014/01/21(火) 00:44:39.71 ID:ZfW/uqY40
このジャンルのファンってほぼライト層だろ
とくに海鮮なんかもろにw

286 :水泳:2014/01/21(火) 00:48:13.67 ID:qReBQOI10
なんか変なのに目つけられちゃってるな
初期からずっとだけど

287 :水泳:2014/01/21(火) 00:48:38.13 ID:m0tlPSDG0
また爆死移動した175が荒らしてるの?
砂かけしても売れないやつは売れないよ

288 :水泳:2014/01/21(火) 01:34:32.62 ID:ZfW/uqY40
難民でキャラ叩き合ってるから
ここが過疎ってるんだよね…

289 :水泳:2014/01/21(火) 15:36:08.97 ID:WcvlMp+Z0
まだそんなことやってんのいるんだ。しょーもな

たまに情報交換に使えれば同人スレとか賑わわなくてもいいよ
同人者が何も作らずこんなところで吐き出して満足しちゃってどうする

290 :水泳:2014/01/22(水) 20:57:09.07 ID:aFLVUbdP0
今度は真琴受けオンリーか……

291 :水泳:2014/01/22(水) 21:27:20.43 ID:/GgU9JMb0
もうまこはるとはるまこそんなに差がないもんな
最大カプの逆転早いな水泳

292 :水泳:2014/01/22(水) 22:14:32.07 ID:K1JppVSd0
真琴受けオンリーははるまこが一番多いだろうけど二番目に多いのはモブ真かな

293 :水泳:2014/01/22(水) 23:15:01.82 ID:NQrV4qys0
逆転速いなって逆転はまだしてなくない?

294 :水泳:2014/01/22(水) 23:27:04.10 ID:64HNpTKJ0
モブというか真琴総受けが多くなりそうな?

295 :水泳:2014/01/23(木) 08:06:43.52 ID:oBYK0pZb0
このジャンル総受け少なくない?
はるまこ モブまこ その他〜になりそう
モブ一番多かったらおもしろいけど

296 :水泳:2014/01/23(木) 15:38:51.39 ID:PuPKds9/0
少し前だったらモブ真が一番多かったかも
一部の人が貴様に凸して真琴受けオンリー開かせたらしいけど
二期なかったら欠席だらけなりそうで怖いな

297 :水泳:2014/01/26(日) 19:39:40.06 ID:4uF+wBi7O
2期来たけど1期と同じ7月開始かな

298 :水泳:2014/01/27(月) 07:08:13.05 ID:sG9el6ap0
昨日買った本がエロなだけでキャラ崩壊してて辛かった
二期も決まったしキャラ掴んでから本作ってほしいわ

299 :水泳:2014/01/27(月) 09:56:37.03 ID:a60Smw15O
昨日の都市出た人はいないの?

300 :水泳:2014/01/27(月) 10:03:24.24 ID:lD144mAA0
他ジャンルで出てて買い物に行っただけだけど
公式イベの日なのにサークルがいてびっくりしたよ
欠席は多かった感じ
マッタリしてたけど買い逃しのを入手出来てよかった

301 :水泳:2014/01/27(月) 23:37:08.86 ID:SpjDIfNH0
二次はまりしてるからって
声オタイベント行くとは限らんでしょ

302 :もし:2014/01/27(月) 23:40:23.14 ID:UwimSjNQ0
行きたくても落選して行けない人のが多いだろうし

303 :水泳:2014/01/27(月) 23:41:22.57 ID:W/9q0lsf0
希望者全員が行けるイベントだったのか考えてくれ

304 :水泳:2014/01/27(月) 23:41:46.32 ID:b4ARN2ea0
えー行きたいか?

305 :水泳:2014/01/27(月) 23:59:43.20 ID:W/9q0lsf0
中の人に興味はないけどグッズや新作発表あるかもの期待あったし
少なくとも自分は行きたかったよ落ちたけど

306 :水泳:2014/01/28(火) 17:00:48.47 ID:cW16s7wB0
自分は中の人の姿形をハッキリ認識すると妙にチラついて
萌えに集中出来なくなっちゃうから声優イベント系は避けてる

ラジオとか雑誌の写真は平気なんだけどなw

307 :水泳:2014/01/28(火) 17:25:19.78 ID:b0tMHoME0
誰とは言わないけど正直中の人のキャラ濃すぎてキャラのイメージ崩れたわ

308 :水泳:2014/01/28(火) 18:25:27.58 ID:DAJTXkDI0
美形中高生から程遠いナルシストおっさんばっかなのに
中の人のイメージで崩れるとか馬鹿じゃねの
ほんと声オタうぜーわ

309 :水泳:2014/01/28(火) 18:32:43.37 ID:oSEsMj4o0
キャラと役者のギャップはあって当然と思うが
キャラなりみたいなTwitterのRTがきもいから
声優のアカウントをNGにした

310 :水泳:2014/01/28(火) 21:10:46.49 ID:g8k2RT7p0
声優が出るイベントはどうしても顔や姿が見えるからちょっとな…
声優のツイッターとかブログは見ないようにしてるよ

この前のイベント、レポ読んだ限りでは腐へ媚びすぎじゃないかと思った
過剰サービスは個人的にイマイチ

311 :水泳:2014/01/29(水) 00:19:40.59 ID:PPWKeT5U0
2期決まったけど同人は衰退していく感じだね
公式で十分って層が多い

312 :水泳:2014/01/29(水) 01:28:31.47 ID:/ppbGVcz0
またネガキャンか
そんなに水泳で爆死した人が多いのか
水泳本なら何でも、っていう時期が過ぎただけで衰退というほど衰退してないよ
印刷部数夏から減らしてないけど問題ない

313 :水泳:2014/01/29(水) 01:37:49.85 ID:f2UHVEAl0
オワコンって程じゃないけど2次は勢いなくなったのは事実
放送終わって数ヶ月もたてば仕方ない
2期決まったけど放送開始まではまったりすと思う

314 :水泳:2014/01/29(水) 02:13:24.37 ID:9Nj3uCm+0
ttp://www.comiket.co.jp/info-c/C85/C85hitokoto/06.html
【はるちゃん】
「遙」が使用できないせいか「真琴× 」「凛× 」など空欄の方が何名かいらっしゃいました。
「真琴××凛」か何かと思いました。『遥、はるか、ハルカ、ハル』など記入してください。
また、「橘×七瀬」など苗字で記入は一瞬混乱してしまうので、できればご遠慮ください。
「遙が使用できないため遥を記入しましたが主人公の名前です」などは不要です。


だそうだ

315 :水泳:2014/01/29(水) 13:34:33.41 ID:dtKYW60I0
>>311
衰退ねえ
キャラカプ人気争いだけのヒートアップみたいなのは別に要らないし
本編まわりが元気ならそれが好きでやる同人も気楽だよ

316 :水泳:2014/01/29(水) 14:11:06.33 ID:mA1G12+80
こないだのイベントは中の人より中の人にキャーキャー言う層の言動にドン引きした

317 :水泳:2014/01/29(水) 14:37:02.86 ID:EpfZaxQx0
赤豚のオンリーサイトできてたよ
ttps://www.zr.akaboo.jp/event/p0027.html

318 :水泳:2014/01/29(水) 15:14:12.13 ID:c8bmr6DKO
>>291
それ真琴受けオンリーだけ決まってなかったせいだって何回も言われてるよ
もう決まったけど

319 :水泳:2014/01/29(水) 19:25:13.26 ID:dD4XFUHJ0
一週間以上前のレスに今さらつっこんでどうするの…

320 :水泳:2014/01/30(木) 13:23:01.40 ID:TwvbIkpQ0
貴方も二期発表で一気につっこんできたなー

2/2 凛受/ビッグサイト
2/9 まこはる/蒲田Pio
2/23 自由形/名古屋2
3/23 自由形/大阪3
3/30 自由形/福岡2
3/30 自由形/仙台2
4/6 自由形4/ビッグサイト
4/13 自由形/沼津
4/20 自由形/名古屋3
5/5 まこはる/ビッグサイト
5/18 凛受 渚&怜/ビッグサイト
6/15 真琴受/ビッグサイト
6/29 遙受/TRC
7/20 自由形5/ビッグサイト
8/3 渚&怜/TRC
9/7 真琴受 /TRC
9/14 凛受/ビッグサイト
9/21 splash/ビッグサイト
9/21 自由形/大阪4
9/28 まこはる/TRC
11/9 自由形6/ビッグサイト

321 :水泳:2014/01/30(木) 14:03:37.33 ID:pQOEyd4n0
サークルが溺れ死にそうだ

322 :自由:2014/01/30(木) 15:26:35.30 ID:V7esQeyoO
今年二期ならいいけど来年ならこれは…

323 :水泳:2014/01/30(木) 18:15:23.00 ID:jUCLzMy10
今年だとしてもやりすぎだな
雑食地方民はCPオンリー行けないなあ…
こまごまよりでっっかい規模のをどーんとやってほしかったな
大きいジャンルはじめてでわかんないんだけどここまで詰めてもスペース埋まるもんなの?

324 :水泳:2014/01/30(木) 18:50:08.20 ID:Z/EJ2fXV0
カプやキャラオンリー連発されるとオールオンリーが過疎るんだよな…
最終的にオールを無くして一番手カプオンリーのみになるのがYOUちゃん
マイナーカプ組はそうやって衰退を早められるんだよね…

325 :水泳:2014/01/30(木) 19:09:49.90 ID:qdrzANV50
>>324
なるほど・・ヘタリアとかかな?
自分もこういう大きいのはじめてだから連発にびっくりだよ
前来てた真遙オンリー2の日程に驚いたけどもう何も驚かなくなった
赤ブー1000は行く!ってサークルは多いみたいで、youちゃんオールオンリー過疎りそう
Freeはキャラが少ないからオンリーとかあまり意味がない気がするんだよね・・

326 :水泳:2014/01/31(金) 12:14:28.76 ID:gYNAflPU0
おたくがイベンターにくいものにされてる

327 :水泳:2014/01/31(金) 17:26:17.09 ID:+hZBJdsI0
>>326
今更何を
貴方も赤豚もいつもこんなもんだよ

328 :水泳:2014/01/31(金) 18:17:15.22 ID:R3HIcz1d0
こういう話に今さらも糞もないと思うが
イベンターか勘違いオタさんおつ

329 :水泳:2014/02/01(土) 07:21:17.68 ID:O93D8zFJ0
夏冬除いたら何が一番人集まるかな
やっぱスプラッシュ?

330 :水泳:2014/02/02(日) 10:44:39.31 ID:ktmkGAVD0
スプラッシュは真琴受けと近いからサークルが分散しそうだなあ
アンソロやプチの企画がどうなるかによりそう

331 :水泳:2014/02/02(日) 12:37:34.76 ID:IRka5FVj0
まこはるもスプラッシュの翌週くらいじゃなかった?
サークルもどっちに出るか迷ってる感じだな

332 :水泳:2014/02/02(日) 12:47:46.31 ID:m+qxrXEcI
凛受オンリーどんな感じなんだろう
もはや貴方のビッグサイト恒例になりつつある入場gdgdだったみたいだけど

333 :水泳:2014/02/02(日) 13:22:38.47 ID:kC6pCNFl0
島中に大手を配置するっていう糞配置(壁配置なし)で
通路が混雑して大変だったみたいだね

>>320
厭離の予定凄いね…食い潰しあってるw
5月はスパコミ優先でオンリーは迷ってる人も多いな…

334 :水泳:2014/02/02(日) 14:29:25.01 ID:zMv71EB60
凛受オンリー完売の所多くて盛況してたみたいだね

335 :水泳:2014/02/02(日) 18:22:08.47 ID:xZPhFZ390
関西は本全然出ないけど。東京オンリーは本出るね

336 :水泳:2014/02/02(日) 21:15:47.27 ID:KdQ2FRbm0
凛受けオンリー、予想以上に人多くてあちこち血栓できまくりだった
早めに行ったけど買えなかったところ何ヶ所かあったよ
でも盛況で何より

337 :水泳:2014/02/03(月) 07:06:29.07 ID:i29sm6DE0
まこなぎプチのイラストが完全にショコラティエなんだけど

338 :水泳:2014/02/03(月) 07:08:49.79 ID:i29sm6DE0
ごめん間違えた

339 :水泳:2014/02/03(月) 11:08:49.56 ID:Mra7tERf0
誕生日もかねてのオンリー、盛況でよかったね
でも壁はキャラオンリーってないものなの??来週の真遙オンリーとか大丈夫なのかね・・

340 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/03(月) 11:17:25.50 ID:3rBzwL9T0
恋鮫行ったけどほんと人多かった
初めてのオンリーだったからこんなもんかと思ってたんだけどそうでもないのかな
他作品ジャンルへの移動もできたから結構人行ったり来たりしてたのかも

変なところに列出来てたり運営の不手際も目立ったけど
冬コミの時の方がすんなり欲しい本買えたから
正直凛誕舐めてたわ欲しい本殆ど買えなかった

341 :水泳:2014/02/03(月) 13:29:20.55 ID:K83ss5Ii0
一番外側の島はコス更衣室の列と人気サークル列で身動き取れなくなったよ
イベント記念アンソロも昼過ぎくらいに完売&シールラリーの台紙やシールも早々に無くなってて想像以上に盛況だった

342 :水泳:2014/02/03(月) 15:07:31.42 ID:q98GbWdf0
1月インテと厭離が水泳全体で通路だったから搬入抑えたところも多そうだね
春もこの調子で盛況だとうれしい

343 :水泳:2014/02/03(月) 19:53:11.92 ID:mSFU+ZLo0
搬入数押さえてんのに完売ばっかだったとかワロスw
後、歌王子と同じ会場でよかったね
別会場だったら海鮮そっちに流れてたよw

344 :水泳:2014/02/03(月) 19:58:23.61 ID:Nl+x4xma0
単純な報告になにがワロスなのかわからん

345 :水泳:2014/02/03(月) 20:23:57.41 ID:ZS6mEetV0
>>344
それ触れたらあかんやつや

346 :水泳:2014/02/03(月) 22:00:06.23 ID:T1zq9jkS0
凄い盛況だったしいいイベントだったんだけど開場30〜1時間スペ離れてるところ多すぎなのが気になった

347 :水泳:2014/02/03(月) 22:37:14.87 ID:0POdulth0
まこはるオンリーに爆弾落ちたからちょっと注意喚起

ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41369724
このレポ本に公式版権絵とフィギュアが写真で掲載されてる
(表紙絵師も内容を見てるとのツイートあり)
発行サークルは赤豚プチの中の人
版権的にかなりやばい本なので注意してほしい

348 :水泳:2014/02/03(月) 23:09:16.81 ID:MoVvVSxT0
>>347
乙です

349 :水泳:2014/02/03(月) 23:41:52.64 ID:z1xcALix0
恋鮫行ったけど午前中完売してた所は100くらいしか刷ってないっぽかった
数読めないのは分かるが支部のブクマ数くらい参考にしろよとは思った

350 :水泳:2014/02/03(月) 23:51:52.78 ID:EXU8zm7S0
支部のブクマ数ほどオフであてにならない数字はないというのが支部スレの定説

351 :水泳:2014/02/03(月) 23:59:11.60 ID:+97rNhFl0
>>296
ソースあんのそれ?

352 :水泳:2014/02/04(火) 00:01:25.67 ID:mSFU+ZLo0
部数抑えて完売はわわしてるだけw
凛受けの規模なんてそんなもんだよ

353 :水泳:2014/02/04(火) 00:02:48.40 ID:+fPtG8vz0
>>347
これやばくない?
下手したらジャンル死ぬよね

354 :水泳:2014/02/04(火) 00:15:16.90 ID:7SNUDc4e0
>>351
元のレスは勘違いしてるみたいなんだけど
真琴受けオンリーだけなかったから凸が大量に行ったのは本当
でもその時点では開催予定はありませんってテンプレ返答しかかえってこなかった
その後いきなり開催決定したのでなんで!?ってなってたよ

>>347
これやばすぎるね
イベンターなのになんでこんなアホなことするんだか…

355 :水泳:2014/02/04(火) 00:20:48.73 ID:YWw81EeK0
>>352
igenか赤豚関係者?
話題そらし下手くそ過ぎだろ
赤豚は真遙贔屓でサークルとズブズブって事だよね
成功した他企業の他CP叩きも根拠なしだし

356 :水泳:2014/02/04(火) 00:22:39.30 ID:b6DbjzB/0
まこはるサークルどずぶずぶで公式版権イラスト使った本出すとか赤豚やばすぎ

357 :水泳:2014/02/04(火) 00:29:46.52 ID:JXWu5t1K0
注意喚起スレ立ってます

【まこはる】公式無断転載本発行あおいふくろの=igen【赤豚】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1391440916/

358 :水泳:2014/02/04(火) 07:12:56.88 ID:Skc3jj9o0
ジャンルを潰そうとする絵かきと赤ブースタッフこわ;;

359 :水泳:2014/02/04(火) 07:53:18.42 ID:hzAFZHTnO
真琴受オンリーだけないからってイベンターに凸るとかキチガイすぎ

360 :水泳:2014/02/04(火) 08:10:46.05 ID:+fPtG8vz0
話題そらし乙
ほんとこれどうなるんだろ

361 :水泳:2014/02/04(火) 09:35:31.13 ID:srNu2Q7c0
スレ見たけどそこまで騒ぐような本か

362 :水泳:2014/02/04(火) 09:39:56.78 ID:ksWkgvT0P
361はばかなのしぬの

363 :水泳:2014/02/04(火) 09:41:40.64 ID:h1vdAGLB0
>>361
もし貴方が書き手でそれ本気で言ってるなら二次創作から足洗った方がいいよ

364 :水泳:2014/02/04(火) 11:40:34.23 ID:unlxc2fN0
身内だけにこっそり配るとかならまだ理解できるが
どうどうと宣伝してる上に販売とか理解できんw

365 :水泳:2014/02/04(火) 17:13:19.55 ID:498gSFlO0
>>363
なんのこっちゃ

366 :水泳:2014/02/04(火) 20:01:07.55 ID:koERZizSP
事の大きさをわかってないこういうのが予備軍なんだな…

367 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/04(火) 20:06:46.17 ID:jMMnCTLW0
>>364
こんなの身内から渡されたらドン引きする

368 :水泳:2014/02/06(木) 11:15:31.45 ID:0ukiViPl0
擁護するつもりはないし無断転載は間違いなくアウトだが二次創作やってて著作権がうんたらって言ってても結局二次創作も著作権的には黒に近いグレーだから説得力無いわ

369 :水泳:2014/02/06(木) 11:34:08.31 ID:ExUrePaSO
本人か?
そういう考えだから無断掲載パク本なんか作っちゃうんだな

370 :水泳:2014/02/06(木) 11:38:32.35 ID:9uVzRPHj0
はるりんは100くらいではわわするしな
シャッター前も持続してからはわわしてみろ

371 :水泳:2014/02/06(木) 12:24:26.25 ID:XreoPWMC0
>>370
こんなとこで他カプ叩きしても逆効果だよ

372 :igen:2014/02/06(木) 12:59:25.07 ID:doQoWNdz0
>>368
え?

……え???

373 :水泳:2014/02/06(木) 13:02:51.88 ID:S7m8sYzc0
スルーで

374 :水泳:2014/02/07(金) 11:47:28.87 ID:Hnip6zfuO
このジャンルの異様に低いスルースキルなんなん

375 :水泳:2014/02/07(金) 12:50:23.55 ID:D1g8X0Ji0
373から一日経ってそんなん書くとか
自分が体現乙

376 :水泳:2014/02/07(金) 23:46:07.11 ID:382UQ1n60
このジャンルのノマカプ需要ってどのくらいあるのかね
全く読めなくて困った…

377 :愚痴:2014/02/08(土) 00:41:44.25 ID:dFTzEh4w0
近親になっちゃうけど、凛江はチラチラオンオフともに見かけるな
遙江・真江も支部とかでは少ないけどもありはするね。真天の私は泣いた。

378 :水泳:2014/02/08(土) 00:47:45.46 ID:vBdNTkK80
真天は隠れた需要があると思う
供給は皆無に近い

379 :絡み:2014/02/08(土) 00:47:49.24 ID:+RFzETW+0
ボボンネはかわいいですなwwwwすでに3度ほど夜の役割を果たしましたぞwww



こいつムックエモ!!!! 真の論者はヤモンガで抜きますぞwwwwwwwwwww

380 :水泳:2014/02/08(土) 00:48:35.91 ID:+RFzETW+0
(ノ^^)ノ(≧▽≦)b エモンガちゃん、ほんと可愛いいでちゅーーーーー!!!(ノ^^)ノ
       (≧▽≦)b★★★☆えーーーーーもぉぉぉぉ☆★★★b(≧▽≦)
えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★

381 :水泳:2014/02/08(土) 00:49:23.29 ID:+RFzETW+0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   =⊂⊃=⊂⊃
. |     (__人__)  ここは地震読みアンコだろ
  |     ||||||||||   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、      

382 :水泳:2014/02/08(土) 00:57:33.42 ID:xeDsUjVT0
さ、笹天は…

383 :水泳:2014/02/08(土) 01:26:13.55 ID:utt64Rro0
>>382
オールキャラ本の短編で読んだ事あるよ
なんか2期でこの2人は知らない内にくっついてるような予感がする…

384 :水泳:2014/02/08(土) 01:29:40.80 ID:vBdNTkK80
笹天は男性に需要ありそうだけど男の読み手がどれだけ生き残っているのか…
知らないうちにくっついてるのはありそうだな

385 :水泳:2014/02/08(土) 01:33:09.30 ID:MhOLy8m00
真天好きだけど支部のブクマ数とか見てると隠れ需要本当にあるのかなって思う…
需要側と供給側の求める内容が違うのかもしれんけど

386 :水泳:2014/02/08(土) 14:18:53.10 ID:EjPqeSYyO
天江…

387 :水泳:2014/02/08(土) 15:50:15.43 ID:H5hqE9Hw0
渚や怜は江と同じ一年なのに二年生達に比べて全く見ないね

そして全く話題に上がらない御子柴ェ…

388 :水泳:2014/02/08(土) 16:03:19.64 ID:3GaBWNsW0
学年や矢印でカップリングにしろとか安易すぎだろ

389 :水泳:2014/02/08(土) 17:36:20.73 ID:g2fEBNcE0
花村ちゃんが一番好きなのにカップリングはおろか作品すらみかけない

390 :水泳:2014/02/08(土) 17:53:00.50 ID:PYWkamqA0
花村ちゃんかわいいよなー
まさに聖域

391 :水泳:2014/02/08(土) 19:45:50.69 ID:aHEZXMcR0
>>387
渚や怜が江ちゃんと恋愛ってのがそもそもイメージできない

392 :水泳:2014/02/08(土) 19:46:02.41 ID:utt64Rro0
真花いいなーと密かに思ってるけどちょっと匂わすだけでぶっ叩かれるから怖くて言い出せない…

393 :水泳:2014/02/08(土) 22:42:52.54 ID:CftJafwo0
ノマいらね

394 :水泳:2014/02/08(土) 23:52:11.29 ID:s+eIoqjn0
ここホモスレなわけじゃないし好きに話せば良いんじゃね?

395 :水泳:2014/02/09(日) 01:16:20.98 ID:nn0k5GcZ0
自萎他萌だよ

396 :水泳:2014/02/09(日) 18:17:35.17 ID:/vM8mWyA0
凛→江←御子柴が好きなんだけどこのジャンルはどうしてもホモ多い
それはそれでよしと思って楽しんでる

397 :水泳:2014/02/09(日) 20:42:16.73 ID:vCpYndYI0
近親きめぇよ

398 :水泳:2014/02/09(日) 21:03:43.07 ID:QYuZaaA40
きょうのまこはるはどうだったんだんだろう
雪で欠席多そうだね

399 :水泳:2014/02/09(日) 21:03:55.18 ID:JKHi3PkH0
水泳でノマって燃料なさすぎて可哀想
絶対江ちゃんと岩鳶面子でくっつく事はないだろうし

400 :水泳:2014/02/09(日) 21:08:14.66 ID:vCpYndYI0
そもそも水泳でわざわざノマやる意味が分からん

401 :水泳:2014/02/09(日) 21:12:50.96 ID:HSEc5xsz0
やりたい人には好きなようにやらせればいいじゃない
他人の萌えの否定は頂けないわ

402 :水泳:2014/02/09(日) 21:28:30.92 ID:pRAUt4jG0
ホモじゃないのをわざわざホモにすんのと
原作でカプじゃないノマをやるのとの違いがわからない
どっちもやりたいからやってるってだけじゃないの

403 :水泳:2014/02/09(日) 21:31:03.36 ID:8kotOp9MP
ぶっちゃけ近親は成人向やったほうがコアな需要がつく

404 :水泳:2014/02/09(日) 21:50:46.71 ID:dIQLL1250
>>392
そんな不届き者は凛ちゃんの餌にすればいいのよwww
つーか、何でぎゃーたれるのかが分かんね

405 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/09(日) 23:46:19.95 ID:Q5EOQ1cS0
渚江、成人向けモブ江なら見たことある
一番多いのは真江じゃない?
ディスじゃないが真琴と江で何でカプになるか全く分からない…部長とマネだから?

それと今日のまこはるどうだった?参加した人お疲れ様

406 :水泳:2014/02/09(日) 23:46:53.54 ID:Q5EOQ1cS0
名前欄スマソ

407 :水泳:2014/02/10(月) 05:55:53.67 ID:wKlvHam6I
まこはるオンリーはとにかく会場が狭すぎた
普段ミケやシティで壁になるようなサークルの並ばせ場所がおかしくて列ってたのと
あとは雪による搬入遅れで時限多発してたくらいかな
完売はそんなに見かけなかったけどそこそこ盛況だったよ

408 :水泳:2014/02/10(月) 23:37:24.72 ID:3UOxYY5t0
>>407
雪でどうなるかと思ったけどそこまで影響なかったのかな
盛況でなにより

409 :水泳:2014/02/14(金) 23:37:17.37 ID:+Fb2Us8M0
自分の探し不足かもだけど、水泳って専門の検索サーチ無いよね?
携帯サイトのそれっぽいのしか見付からない
支部で事足りるからかな

410 :水泳:2014/02/15(土) 08:56:09.54 ID:gGD1Cx+50
これに限らず最近の作品ってサーチ無くない?

411 :水泳:2014/02/15(土) 09:48:07.09 ID:xzGD3qJL0
支部が盛んになりだしてサーチというか個人サイト系も廃れちゃったのかな
手軽で反応が目に見えて分かりやすいからなのかもしれないけど

412 :水泳:2014/02/15(土) 18:05:18.22 ID:fwpOJsfC0
サーチってそもそも登録する人が居なきゃ成立しないし
大手が必ず登録するってわけでもないしね
支部で探せるしもうシステムそのものが古臭くなってるんじゃない

413 :水泳:2014/02/15(土) 20:00:47.31 ID:N2sxNqLR0
ちなみに水泳のサーチはあるよ

414 :水泳:2014/02/15(土) 22:09:14.96 ID:KnkrRADu0
あったんだ、意外
でもキャラ少ないし、あんまいらないような気がするなぁ
サーチとかウェブリングとか使ってた時代懐かしい、ほんと支部便利

415 :水泳:2014/02/15(土) 23:22:30.70 ID:zXCiogBci
支部好きなのは結構だけどサイトやってる人を下げるような言い方はどうなの

416 :水泳:2014/02/16(日) 00:00:59.23 ID:deEbdAD90
>>415
銃を下ろしなさい

417 :水泳:2014/02/16(日) 00:28:11.97 ID:c1ZbSy+y0
サーチあったのか
あるなら久々にサイト整理して登録してみようかな
サイトぽつんとやっててもサーチ無いならやり甲斐も無いと思ってた

418 :水泳:2014/02/18(火) 10:24:50.49 ID:2xacDgj+0
自分も支部は規約のゴタゴタあったりしたから不安なので
サーチあるならそっちを利用したい派。
見る人は支部の方が簡単でいいんだろうけどね。

419 :水泳:2014/02/20(木) 15:22:39.96 ID:xOJoyQmm0
他ジャンルをホームにおつまみ水泳活動してる175デブババアが新規にデカイ顔しててイラっとする

420 :水泳:2014/02/20(木) 17:24:31.58 ID:gqbFuJhq0
それヲチ板でする話じゃない?

421 :igen:2014/02/20(木) 21:11:04.13 ID:0w6VUCDf0
ヲチはこんな私怨丸出しの相手するとこじゃないから…

422 :水泳:2014/02/21(金) 07:47:03.08 ID:ZatkQO6S0
自己紹介はついった()でやれよBBAさん

423 :水泳:2014/02/21(金) 09:07:06.53 ID:bpiSburA0
話トン義理

夏コミのオンライン申込について質問

CP説明で遙と入れようと思ったけど「使えない漢字です」と空白になってしまった
同じような人はいます? 何かやらかしたんだろうか…

424 :水泳:2014/02/21(金) 10:00:57.02 ID:4YQ9A+Zc0
>>423
>>314

425 :水泳:2014/02/21(金) 10:39:49.43 ID:bpiSburA0
>>424
ありがとう。314に気づいてなかった…
平仮名で入れたからセーフかな。良かった

426 :水泳:2014/02/24(月) 21:42:27.68 ID:oG5fR+qj0
自分も夏コミじゃないけど別のイベントで登録しようとしてエラー出たわ
常用漢字じゃないとこんな所でも弊害がw

427 :水泳:2014/03/09(日) 21:55:18.45 ID:8o3yOxKC0
春コミ本売れるかなー

428 :水泳:2014/03/17(月) 00:59:39.14 ID:NmNSTkeo0
売れた?

渚怜or怜渚好きの自分としては、今回の春コミ、そこそこ本が買えて幸せだった。

429 :水泳:2014/03/17(月) 09:13:41.58 ID:mvjF54a+0
なんか春コミ人少なかったな。
プチやってたけど、はるりんスペの方そんなに人通ってるようにも見えなかったし、
完売しえるようでもないのに撤収するの早いとこ多く感じたけど

430 :水泳:2014/03/17(月) 11:23:19.79 ID:0yq4uLO30
そんなに混雑じゃなかったんだ?
プチも普通?他のスペースはどうだったんだろう
自由形も満了しないしちょっとさみしいな、進撃とかが満了してるとちょっとさみしい
4月の自由形500は多いだろ〜と思ったらほんとに半分しか行かなかったね・・乱発やめて〜

431 :水泳:2014/03/17(月) 11:26:52.83 ID:SZiZE7a60
元々春は火花に毛が生えた程度だって言われてるからこんなもんっていうか
春にしては意外と人いるなと思った
でもドーナツ化というかサークル格差は更に広がってるな

432 :水泳:2014/03/17(月) 11:52:55.65 ID:mvjF54a+0
春コミはびっくりするぐらい本出なかったなー。紐の硬い大阪の方が本出る
壁と胆石は人すごかったけど、島はほとんど人来なかったなー

433 :水泳:2014/03/17(月) 13:42:29.72 ID:zmTtOg9x0
4月は半分しか埋まらなかったか…
そういや2月も名古屋で厭離あったみたいだけど…どうだったんだろう?

スパコミは春より人来るとは思うけど
2日目の方が腐向けは強そうだなー

434 :水泳:2014/03/17(月) 14:19:55.43 ID:ZmxEMD0Q0
冬コミから毎月イベント続きだから4月は5月に向けて調整の時期だわ
イベント連発で買う側も疲弊してそうだよなあ

5月はオンリーが盛り上がって欲しいけどスパコミと近いのが辛い

435 :水泳:2014/03/17(月) 15:12:22.16 ID:0yq4uLO30
毎月あるんじゃ描く方も買う方も疲れちゃうよね
二期決定したと言っても放映後からかなり経ってるし、他のジャンルに移り気な人なんていっぱいいるしね
5月のオンリー5/5はなんとかなんないのかと思った、これは参加者分かれるよ
キャラ少ないのにキャラオンリー、カプオンリーとかやったら普通のフリスタってあまり意味がなくなってきたな

436 :175:2014/03/17(月) 20:58:27.63 ID:kl8fIoCt0
燃料のタイミングも悪いんだよなあ
回線もふらふらしてる状態だし選別もとっくに終わってるし
でも春なのに思ったより人いるなーと思った

437 :水泳:2014/03/17(月) 21:28:43.35 ID:zmTtOg9x0
いつもの春コミよりは人多かったみたいだね
搬入分は完売したサークルちらほらいるけど
よりいっそう格差広がった感じなのか…
他ジャンルと掛け持ちだと買うサークルも厳選されんのは仕方ない

438 :水泳:2014/03/18(火) 01:15:39.82 ID:ahX5FZ+D0
>>436の名前欄はわざとなの

439 :水泳:2014/03/18(火) 01:19:17.36 ID:cnuCamxM0
連続してイベント参加して新刊出してたけどハルは今までで一番捌けたよ

440 :水泳:2014/03/19(水) 21:19:17.54 ID:VHxY5p900
サークル格差広がってるか?

441 :水泳:2014/03/20(木) 13:11:57.93 ID:Yk6ynNbc0
島だと人がほとんど前通らなかったぞ。
ちなみに凛受け

442 :水泳:2014/03/20(木) 14:41:00.43 ID:udOGreX+O
サークル格差というよりカプによって差があるだけじゃないか?
島中も結構人いるとこあったし

443 :水泳:2014/03/20(木) 15:57:17.70 ID:GQ+1mfGt0
うん
島でも結構混んでるとこは混んでたよ

444 :水泳:2014/03/20(木) 17:50:43.20 ID:Z+cPPLNI0
岩美町観光協会が......

445 :水泳:2014/03/20(木) 18:10:26.44 ID:Y81b16OM0
どうしたのさ

446 :水泳:2014/03/20(木) 18:15:58.06 ID:5eHP1Dyg0
岩美側あんまり同人のことわかってなだそうだし
サークル側の独断かねえ
独断なら指摘すればすぐ止めそうな気もするが

447 :水泳:2014/03/20(木) 18:19:17.72 ID:tdy02O3G0
>>446
そうだろうね
事前に止められるなら止めた方がいいと思う

448 :水泳:2014/03/20(木) 18:33:23.58 ID:GQ+1mfGt0
なんのこと?と思って見てきたけど
ポスカってのは岩美町限定で去年の秋に出てた背景ポスカ?
あれまだ残ってたの?
仮にあれだとしたらそもそも岩美町限定って触れ込みで売ってるのに
観光協会の手を離れて大阪で素人に委託してもらうのはまずいだろうし
京アニの許可も下りないだろうし

ものが判らないと話がわからんな

449 :水泳:2014/03/20(木) 19:25:54.80 ID:ZmTkjIGs0
中止ツイでたね…良かった

450 :水泳:2014/03/20(木) 19:32:04.18 ID:5eHP1Dyg0
よかったよかった

451 :水泳:2014/03/20(木) 19:35:34.46 ID:GQ+1mfGt0
なんだったんだ…
サークル側で「うちで売りますよー」とか打診したんだろうか
まあ良かった

452 :水泳:2014/03/20(木) 19:39:30.34 ID:ZmTkjIGs0
正直どちらも軽率すぎる感はあるけどサークル側もアホというか…
岩美側も同人のことよく分かってないからイベント名そのままつぶやいちゃうんだろうな…
伏せてほしかったけどせめて「大阪でのイベント」って言い方にしてほしかった

453 :水泳:2014/03/20(木) 22:46:18.72 ID:0GHTHPpQ0
>>452
そっちもイベント名途中で消してたな
観光協会が何かやらかすと公式側も動かざるをえなくなるんじゃないかとヒヤヒヤする

454 :水泳:2014/03/21(金) 07:43:52.15 ID:81iJ/KmN0
>>453
よりによってオールジャンル系のイベント名じゃなく
恋愛なんたらってあのイベント名はさすがになあw
流れ見てたらジャンル者が観光協会のほうに
二次創作系のイベントは公式とは関係ないから的な事
教えたみたいだったな

まあ観光協会さんが対応早くてよかった
一晩放置されてたらもっと炎上してたと思うし

今回のことはサークルのほうが圧倒的に悪いんじゃないの
どういう持ちかけであんなことになったのか知らんが

455 :水泳:2014/03/21(金) 11:22:47.12 ID:yfkJyDJ80
抱き合わせ販売だったから自分の本見本として観光協会の人に見せたんだろうけど
よく出来るよなあ

456 :水泳:2014/03/21(金) 14:31:16.55 ID:idwAhiFS0
ポスカ配ろうとしてたサークルどっぷり樽にハマッてるみたいだし
もう水泳でサークル参加しないだろ
…こんな騒ぎ起こしてもう水泳はないかw

457 :水泳:2014/03/24(月) 19:06:37.28 ID:ABPy7hHL0
セット売りで800円ってログ見たけど
あんまり事情を知らない素人団体さんに変な企画持ちかけて
公式グッズと自分の二次創作本を抱き合わせで売ろうとかどういう神経w
ポスカセットって500円販売だったから自分たちの本は300円ってことか

しかも普段から「腐です」って宣言してるし、こえーよw

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)