5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ/艦隊これくしょん同人 第四艦隊

1 :艦これ:2013/12/17(火) 09:47:10.31 ID:FE5i+eH10
■イベント検索 艦これ
http://nekote.com/cgi-ketto/s2.cgi?cd=90&w=&ao=0&a=+&ja=%8A%CD%82%B1%82%EA+

■「艦隊これくしょん」のイラスト・作品検索一覧 [pixiv]
http://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag_full&word=%E8%89%A6%E9%9A%8A%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%87%E3%82%93

■前スレ
艦これ/艦隊これくしょん同人 第三艦隊
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1381336285/

520 :艦これ:2014/01/19(日) 22:53:43.62 ID:JWTv/CAK0
>>519
ぶっちゃけ、みんなが予想してた人数の70%くらいしか人が来なかった
なお大阪のスレもいつもの7割位の人混みだったと言ってるんで
結局前川は日程をぶつけた挙句、来場者数を大幅に削った結果に終わった

あと艦これエロROMの販売も全く阻止できなかったな、タカマガハラ

521 :艦これ:2014/01/19(日) 23:03:56.81 ID:uvRNysY90
大阪に出た組だが10月のオンリーより出なかった
冬コミの1/5以下
東京に行けばよかった思ってたが、結局人が割れたのか…

522 :艦これ:2014/01/19(日) 23:49:56.19 ID:1XLoeSYj0
>>520
まあそれでもカタログは完売した(?)んだから、成功なんだろうかな?
公式グッズは結構余ってた気もするが、
ビッグサイトは快適だったんでまた開催してほしいわ。

523 :艦これ:2014/01/19(日) 23:56:56.59 ID:zOI/tXNr0
>>522
サークルが埋まっていれば一般の入りにかかわらずイベンター的には成功

531 :カタログ片手に名無しさん [sage] :2014/01/19(日) 18:21:50.16 ID:???
14時半くらいにイベントから撤収するとき入り口のカタログ売り場見てみたらカタログの売れ残りの
未開封の箱10箱以上あってワロタ
いつまでたっても入場フリーにならないと思ったらカタログ売れ残りかよ
つまり想定より来場者がかなり下回ったんだろうな
島中ピコと同じく前川も爆死www

524 :艦これ:2014/01/19(日) 23:57:12.25 ID:dsAPoAdI0
前川たんイベントカタログダンボール山積みとか聞いたけど

525 :艦これ:2014/01/19(日) 23:58:19.31 ID:Xxf6iKOB0
コミトレと同日にぶつけるっていうの意味わからん
艦これはジャンル続いて欲しいけど前川たんはもういいや

526 :艦これ:2014/01/19(日) 23:58:31.41 ID:JWTv/CAK0
>>522

531 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/19(日) 18:21:50.16 ID:???
14時半くらいにイベントから撤収するとき入り口のカタログ売り場見てみたらカタログの売れ残りの
未開封の箱10箱以上あってワロタ
いつまでたっても入場フリーにならないと思ったらカタログ売れ残りかよ
つまり想定より来場者がかなり下回ったんだろうな
島中ピコと同じく前川も爆死www

527 :艦これ:2014/01/20(月) 00:19:56.68 ID:OFfpnlpl0
欠席サークル多かったけど、
お気に入りの日向や妙高型の新刊が買えて満足だったわ。
あとは綾波や神通の本を出すサークルがあれば最高。


>未開封の箱10箱
何だ、カタログが大量に余ったということは「戦術的勝利」じゃないかw

528 :かんこれ:2014/01/20(月) 10:23:44.38 ID:0+gxQM000
>>521
大阪イベントは大盛況って噂も流れてるけど
本当のところはどうだったの?

529 :艦これ:2014/01/20(月) 11:30:53.18 ID:oGSyilYw0
正直気合入れて正月潰してまで新刊用意する事なかった。
人出は期待以下だったし前評判で人出やばいっていうから警戒したのに
開場後アレって感じで、入場規制でもしてるのかと素で思ったわ。完全に過疎って訳じゃ
もちろん無かったけどなんか物見遊山みたいな奴が多いのかなんなのか売れない売れない。
売れたとか完売云々言う奴居るけど俺の島周りはぶっちゃけ死臭漂ってたぞ。

530 :艦これ:2014/01/20(月) 11:33:48.30 ID:ituXsbJ7P
うちは新刊なかったけど本のみで10万↑売り上げあったから
まあよかったかなという感じ

そろそろ艦これならなんでも売れるって感じでは
なくなってきたかもね

531 :艦これ:2014/01/20(月) 11:40:03.09 ID:XSwHC5lP0
聞いてもいない売上げ報告の大半は脳内設定w

532 :艦これ:2014/01/20(月) 11:42:59.82 ID:OFfpnlpl0
>>529
競争相手が多い人気キャラ成人向けなら、ご愁傷様。。。

533 :艦これ:2014/01/20(月) 12:10:25.82 ID:oGSyilYw0
まー新既合わせて約1500入れて約1000搬出って言えば悲惨さは分かるだろ。
って言っても人はほぼ途切れない形で売れてたからもしかしたらおーあそこ売れてるなー
とか思われてたかもしれんけど、まぁサッパリよ。

534 :艦これ:2014/01/20(月) 12:31:20.02 ID:/nS3gW4c0
そもそも1500も搬入してるほうが悪い
どんだけ引っ切り無しに列が出来ると思ってたんだお前は

535 :艦これ:2014/01/20(月) 12:43:54.40 ID:nOFfHPGK0
9月時点ですら1500掃ける程の勢いではなかったのにな
前評判で「人出がやばい」というのは島中に大手が配置されているからであって
ID:oGSyilYw0はその大手の中に自分は入っているとでも思っていたのか?
むしろ大手の混雑で中小は人が来なくて爆死確定!なんて煽られていた程だったのに

536 :艦これ:2014/01/20(月) 12:44:30.16 ID:oGSyilYw0
まーそう言われちゃーぐうの音も出ない程の正論だからどうしょーもないっす。
ただコミケではだいたい新既合わせて2000位は出てるんよ。だから勘違いも許して欲しい感じで。
んでまー実売400とかそこらなウチが島周辺だと一番っぽかったからね
このスレで良いイベントだったーとか売れたーとか完売ーとか見ると
はぁ?まじでー?ねーわー。って思わざるをえないすわ。砲雷撃戦6の嘘偽り無い感想よ。

537 :かんこれ:2014/01/20(月) 12:52:12.43 ID:0+gxQM000
>>529
ここでタウイタウイの底辺でもの売ってた俺様登場
うちのサークルはペーパーすら用意できなかった
底辺なんで売上とか期待してないんだけど
近隣や後ろにいるコミケシャッターや壁さんも
普段の活躍から考えるとめちゃくちゃ苦戦してた
印象だった
とにかく全部列の規模が小さくて全体的に
海鮮が疲れてるイメージがあったな

538 :艦これ:2014/01/20(月) 12:57:34.78 ID:MAEZoznb0
オンリーはコミケの25%が適当ってことよ
福岡みたいな地方都市だとさらにその半分
艦これに限らずどのジャンルでも普通そんなもんだよ

539 :艦これ:2014/01/20(月) 13:09:10.83 ID:/nS3gW4c0
そもそもコミケとオンリーじゃ開催時間が違うから

540 :艦これ:2014/01/20(月) 13:28:21.38 ID:4aweSlzU0
設定無視をなんとも思わないクソイナゴ共の断末魔でメシが旨いww
買う人は艦これの同人誌を読みたいのであって、キャラクターの外見だけなんとなく艦これに似てるっぽいオリジナル本じゃないってこと
解ったかにゃー?

541 :艦これ:2014/01/20(月) 13:37:49.70 ID:1Y7k713z0
艦これだけで1400スペースは確かに壮観だけど
よく考えれば1400スペースってサンクリと同規模だからなw
あれに出ていれば来場者数がどんなもんか大体想像できると思うけど…
概ねの一般参加者は目ぼしい物買ったらアキバにでも行ったものと予想

例大祭5クラスの混雑を予想してたのだったらご愁傷様
でもあれは例外中の例外、想定外もいいところだからなあ

542 :かんこれ:2014/01/20(月) 13:44:51.91 ID:0+gxQM000
>>540
でも問題は設定とか関係ないエロ本は
大手はしっかりガッツリ売れてたから、
あんま設定とかみんな興味ないんじゃないかや

543 :艦これ:2014/01/20(月) 13:44:51.74 ID:vh5ZBL0L0
昨日のインテだが、冬コミは500完売したが昨日は50しかでなくてワロタ
回りも完売してる所はなかったな
こみトレ自体始めて出たんでわからんが、あれでも普段よりは人多かったのか…?

544 :艦これ:2014/01/20(月) 13:58:48.83 ID:lC3it9dC0
どこの架空の島に配置されてたんだか知らんが周りも自分も完売してなかったってウソだろw
空想乙

545 :543:2014/01/20(月) 14:04:30.75 ID:vh5ZBL0L0
マジか?自分の両隣も前も普通に残ってたぞ
お前どこ?

546 :艦これ:2014/01/20(月) 14:05:56.69 ID:/nS3gW4c0
アフィカスのまとめレス乞食行為はご遠慮ください
さっさとどっかいけ

547 :艦これ:2014/01/20(月) 14:07:22.41 ID:Fp3uRcBe0
>>536
吹いた
嘘偽り無い感想はいいが基本はお前が夢見すぎなだけってのを
口では正論と言っておきながら分かっていない

見て回った感じ島中でも目立つサークルは売れてたなー

548 :艦これ:2014/01/20(月) 14:11:36.71 ID:ao+IMmFk0
完売してるところコピー誌ばっかだった印象
なんだかなーって感じ

549 :艦これ:2014/01/20(月) 14:42:19.29 ID:J/iR8w220
うちは健全の島中サークルだけど
新刊のコピー本100部は一時間せずに売り切れたよ
そのあとの買い手の様子みても200部ってもさほど残らなかった
冬コミに出した既刊も冬の半分くらいは出た
マイナーキャラだから需要>供給なのかもしれないけど
本当にそのキャラが好きで出してるから嬉しいしこれからも続けるよ

550 :艦これ:2014/01/20(月) 14:58:19.41 ID:J/iR8w220
あとやっぱり開催時期が悪かったよなぁ…冬コミ直後の給料日前だからか
立ち読み→財布に手をかけ考える→去りながら財布の中身を確認→しばらくしてから買いに来るって人がすごい多かった
海鮮も疲弊してて売れるようなものも売れなくなってるよ

551 :艦これ:2014/01/20(月) 15:31:21.08 ID:ZmWamJVH0
別に艦これ自体が売れなくなってるっていうわけじゃなくて
オンリーの時期が悪かったってだけだと思う
冬コミ後&給料日前だと冬コミで財産の殆どを費やした提督の方が多いだろうし

GWのオンリーならもうちょい売れるんじゃね?
それまでに新キャラ投入あるかもしれんし

552 :艦これ:2014/01/20(月) 15:33:04.26 ID:ymiu5pYd0
分かる。立ち読みして考える人が多かった印象。
財布の紐が固いのか、買い初心者が多いのか分からないけど

553 :艦これ:2014/01/20(月) 15:34:56.14 ID:/nS3gW4c0
コミケ後の給料日前で条件が最悪
次の日曜ならと一部で言われてたのはそういうこと

554 :かんこれ:2014/01/20(月) 15:59:05.84 ID:0+gxQM000
>>553
社会人のお給料は大体25日前後だしな
補給しないとロクなことにならんのは
ゲームしてれば艦これで散々学んでるだろうにな

555 :艦これ:2014/01/20(月) 18:00:54.05 ID:qogX8ZAw0
こんなタイミングで開催するなんて・・・前川は馬鹿すぎるwww

556 :艦これ:2014/01/20(月) 18:01:36.55 ID:jzamK4bk0
自分が開会して最初に行った島中の本が昼過ぎでもがっつり残ってたの見たわ
そこそこ人気あったり腕のあるサークルですら完売できないくらい人出が少なかったんだろ思う
入れ替えどころかカタログだだ余りだったようだし

557 :艦これ:2014/01/20(月) 18:40:19.00 ID:jGN1YuX+0
>>554
ところが派遣の給料日は通常今月に入ってからなんだな

558 :艦これ:2014/01/20(月) 18:50:34.27 ID:udYTNj1R0
ビックサイトは実力ある中堅でもだだ余りさせてたからこれヤバそうだなーと思ってたけど案の定か。

559 :艦これ:2014/01/20(月) 19:08:26.77 ID:xUDFcNZC0
クソ高いグッズ売ってた対岸のサークルが売れ売れでソウルジェム濁りまくり

560 :艦これ:2014/01/20(月) 22:55:12.09 ID:TUXOhED50
公式の漫画はアンソロ大量で補給余裕
公式のグッズは絵使い回しでしょぼいのばっかり

この差

561 :艦これ:2014/01/20(月) 23:59:43.76 ID:4aweSlzU0
グッズは設定とかないから一目見て買える
本はしっかり読まないと設定無視の地雷かもしれないから手が出せない
(エロは設定とか関係なくただヤってるだけだから無問題)

この差

562 :艦これ:2014/01/21(火) 00:19:56.49 ID:WwXbiRCy0
>>540
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=3317871

こういう話?
関わりたくねえなあ(小並感)

563 :艦これ:2014/01/21(火) 02:15:34.90 ID:4LychYYP0
もう怖欠席して本も出さないでおいて本当によかったとおもいました(小並感

564 :艦これ:2014/01/21(火) 06:59:14.42 ID:EezN+aMf0
都内で開催される他ジャンルのオンリーと全く同じくらいの売上だったなー
会場がビックサイトだしってことで多めに持ってったんだけど、
会場大きくてもオンリーはオンリーってことか

565 :艦これ:2014/01/21(火) 08:44:17.67 ID:clJFJRUW0
オンリーにしてはこんなもんかなという売上だった>よーい合同
ちなみにコミケでは600部前後捌けるけど、150部ちょっとだった
まぁマイナーキャラだったというのもあるんだろうけど

566 :艦これ:2014/01/21(火) 08:47:52.42 ID:4zzVtpVW0
今週末に東京行くつもりだけどよーい合同の方の委託本どんくらい入荷してるかなー

567 :艦これ:2014/01/21(火) 09:30:19.45 ID:XDlPnqxE0
>>551
あと、あんまり人が殺到しないキャラ書いてるところは
それなりに小手中堅でも健闘してたよ
そろそろ人気どころは溢れてきて
それなりにマイナーキャラでも戦えるように
なってきてる気はする

568 :艦これ:2014/01/21(火) 09:39:29.19 ID:XDlPnqxE0
359 カタログ片手に名無しさん[sage] 2014/01/21(火) 00:13:52.52 ID:???

それで艦ロムはいつまで一旦非公開を続けるんですかねぇ
http://ameblo.jp/loversf/entry-11749125587.html
転載
http://nasuno.tumblr.com/post/73190012928


そういえば海行かばでも結局エロコス島
結構な盛況だったな

569 :艦これ:2014/01/21(火) 11:46:19.73 ID:PTj/U5jK0
多分今回一番ダメージがでかかったのはコミケでそこそこ売れてるレベルの中堅なんじゃないかな。
小手ピコはまぁいつも通りって感じだろうし。
pioからの流れ見てるとやっぱり大手が大量に居るからそのサークルのファンが買いに来てるだけって感じ。

570 :艦これ:2014/01/21(火) 12:34:41.31 ID:8gY74gJD0
いつまでって角川のガイドラインが決まるまでだろ

571 :艦これ:2014/01/21(火) 13:02:12.00 ID:s0t66CMP0
サークル者だが一昨日は海鮮として参加して色々見て回ったけど
一般島の金剛型とか第六駆逐隊、エロ島の大半(島風愛宕etc)なんかはどれも見飽きたせいかほぼ流し見
実際に買った物の中で一番多かったのが白露型、ここ最近じわじわ増えてきたな

>>569
それは「普通のオンリー」では昔からよく言われていたことなんだよな
コミケでは埋もれてしまうようなサークルなら良いけどコミケでも売れているサークルの場合
コミケに比べて来場者数が少ないから売れる数が天井を打つ

572 :艦これ:2014/01/21(火) 13:32:10.73 ID:KrBUFOg80
白露型はイチソ四姉妹と五月雨+涼風に分かれてる印象
どっちも好き


>>571
それと開催時間だね
コミケは6時間あるけど、大抵のオンリーは3〜4時間で終わるから
単純に頒布時間だけで計算してもコミケみたいな数になれるわけがない
スレを読んでいてここを見落としてるサークル参加者が多すぎると思った

573 :艦これ:2014/01/21(火) 13:41:15.00 ID:PTj/U5jK0
コミケで売れてる実力のある中堅サークルは基本昼過ぎ〜1時位には完売してあと暇してるし
合計時間で計算とか意味なくない?

574 :艦これ:2014/01/21(火) 13:42:58.85 ID:cHxnLsZv0
うちも100搬入して1時間待たず完売したな
前のジャンルのオンリーだと半分は残ってるから手応えあるけどな
売れなかったとか騒いでるサークルって欲を出しすぎてるんじゃないの?
以前はともかく例大祭だって人が多いだけでもう全然売れないイベントだよ?

575 :艦これ:2014/01/21(火) 13:54:23.01 ID:l1vRXFPZ0
そんなに売れ残るのイヤだったら絶対売れ残らないモノだけ作ったらええやん
具体的には手描きイラストとか
手描きイラストすら売れ残るようなら才能がないので同人やめたほうがいい

576 :艦これ:2014/01/21(火) 13:55:54.99 ID:+B1Zhhq8P
東方から流れてきた人が文句言ってるだけじゃないの?
オンリーとしては普通の盛況だったと思うけど

577 :艦これ:2014/01/21(火) 14:11:31.00 ID:Chg8vhD40
こっちでも東方がーなのか
つらいね

578 :艦これ:2014/01/21(火) 14:51:24.63 ID:4vKPQoJ70
金剛一番好きだけど普段買ってるサークルしか本買わなくなってる程度には食傷気味だわ
白露型は秋冬くらいからじわじわ増えてきてるね
作者のプレイ経験から来てるネタとかもあって面白いの多かったわ
時雨と五月雨本もっと増えろ

大和と大鳳と瑞鶴と夕張ともうちょっと増えて欲しいけど入手難度の壁が高いからなぁ

579 :艦これ:2014/01/21(火) 15:43:02.40 ID:yhpnVn4T0
某サークルが、ある配信サイトで生放送を行っているんだが
次のC86は艦これで申し込むと宣言してサークルカット作成配信を行っている

まあそれ自体はありがちな配信なんだけど、問題は
艦これ公式ロゴを思いっきりトレースしたのち、縮小してサークルカットに入れようとしている

これってセーフなの?

580 :艦これ:2014/01/21(火) 16:02:41.83 ID:OINmrmun0
>>579
ロゴをトレースはアウトだよ
放送中に指摘してあげるのが親切ってもんだ

URL貼ってくれると見に行けるんだけど

581 :艦これ:2014/01/21(火) 16:06:22.14 ID:yhpnVn4T0
>>580
やはりアウトか
今度またやってたら指摘してみるわ

582 :艦これ:2014/01/21(火) 16:14:36.67 ID:cRPqpiXP0
五月雨好きだけど声を大きくするとアレをやられちゃいそうで

583 :艦これ:2014/01/21(火) 16:24:57.14 ID:OINmrmun0
>>582
同じく五月雨好きだけど何か問題あった?

584 :艦これ:2014/01/21(火) 17:00:04.33 ID:Nt5Kif6y0
食傷気味とか言われてもハイそうですかと好きなキャラなんて変えられん
完全に詰んでる

585 :艦これ:2014/01/21(火) 17:11:30.13 ID:V+VkoFZm0
食傷気味というなら暫く本を買わずに同人から離れてみたら?

586 :艦これ:2014/01/21(火) 17:15:08.03 ID:KrBUFOg80
食傷気味って言えるくらい描かれてていいことじゃないか
そうじゃない艦娘は本当に数少なくて選択肢自体ないんだぞ

587 :艦これ:2014/01/21(火) 17:55:14.03 ID:yrFFDbHe0
>>584は大好きで本を出したいキャラが食傷気味と言われてるけど
好きなキャラは変えられないから詰んでるっていうサークル側のレスじゃないか?

自分も艦これ描いてるだけで175呼ばわりされるけど
艦これが好きっていう事実は変えられないから叩かれても描くし

588 :艦これ:2014/01/21(火) 18:35:54.75 ID:Nt5Kif6y0
>>587
まあ愛でカバーするしか無いわ
もしくは持久戦か

589 :艦これ:2014/01/21(火) 19:56:15.25 ID:EWbwXk7c0
とっとと175や流行にのる大手が他に移動するのを楽しみにしている
そこからが本番だと思ってるので
外野はオワコンだなんだ言うだろうけど、そういうところこそ
安定して700くらい出る土壌になるってもんよ

590 :艦これ:2014/01/21(火) 20:03:05.10 ID:vRO0I90d0
艦これの場合は土台が腐ってるからイナゴいなくなったらガチで終わるでしょ

591 :艦これ:2014/01/21(火) 20:31:29.64 ID:EWbwXk7c0
そりゃ175海鮮はいなくなるだろうけど
長期間書き続けるサークルには「いつもの」という感じで買う海鮮が付く
まあ公式アンソロや公式書籍に執筆してることが最低条件だけど

腐ってる土壌ってのもよく意味がわからないんだよなー
具体的に他ジャンルのどんなところと比べて腐ってるのか言ってみてほしいわ
でもそういう風に思ってるサークルがどんどん撤退してくれれば競争相手が減るから嬉しいけど

592 :艦これ:2014/01/21(火) 20:34:26.33 ID:dviZ/YBn0
>公式アンソロや公式書籍に執筆


そういうところって次の仕事が入るわけで艦これ本をいつまでも出さないんじゃないですかね・・・

593 :艦これ:2014/01/21(火) 20:42:28.81 ID:EWbwXk7c0
いつまでも出さない作家が多いからこそ、
出し続ける少ないサークルに、決して少なくはない固定海鮮がつくんだよー
それに公式アンソロ読んでないでしょ?おプロばかりじゃないよ描いてるの

594 :艦これ:2014/01/21(火) 20:43:23.15 ID:dviZ/YBn0
せ、せやな
そうだといいな

595 :艦これ:2014/01/21(火) 20:51:38.04 ID:KrBUFOg80
公式アンソロで原稿料もらって仕事したんだろ
それってつまりプロじゃね?
書いた数の多い少ないは関係なし

なにかしらの商業誌連載持ち
あるいは過去に持ってた人じゃないとプロじゃないって前提なら
そりゃ大半はプロじゃないけどな……

596 :艦これ:2014/01/21(火) 21:36:37.24 ID:ujdO8uY20
商業アンソロ作家はプロのアンソロ作家
漫画家じゃないってだけだよ

597 :艦これ:2014/01/21(火) 22:43:32.97 ID:9CT9E9/W0
意味不明な理屈だな
それってただの自分定義じゃね

598 :艦これ:2014/01/21(火) 22:52:18.95 ID:7E+KJtPh0
商業作家云々ならそれこそ今一人社が必死こいて同人作家引っ張ってる様子しか見えないが・・・
元プロの同人作家ほど惨めなものはない事がそれなりに広まればコミケも新陳代謝が進むと思うんだが・・・

599 :艦これ:2014/01/21(火) 23:10:53.06 ID:HI2CC8sQ0
元プロの同人作家といってもそういう人は収入は上がってる事のほうが多いから
別に惨めだとは思わないな

600 :艦これ:2014/01/21(火) 23:16:20.79 ID:3Ofe4qv20
元プロってのもよく分からんな
連載が終わった/現状持ってない作家は「元」が付くのか?

601 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/21(火) 23:19:38.09 ID:pWqLnprB0
さすが同人板
独特の雰囲気の流れがある

602 :艦これ:2014/01/21(火) 23:22:13.34 ID:KrBUFOg80
ID:EWbwXk7c0

レスを見る限り珍妙なジャンル帰属意識を抱いてる人なのでこれ以上触らず放置がいいと思う

603 :艦これ:2014/01/22(水) 00:22:40.45 ID:Gb+7wF8L0
冬前には秋葉とらの一般向同人誌ランキングで上位に入ってて
冬コミでも誕生席で列を作ってたアラフォープロ同士の合同誌すら
1・19は余裕で売れ残ってるのを見たな
そして20代前半の生主()の落書きのような本が売れ売れ
とらの通販でも売れ売れ
新陳代謝は進んでるんじゃない?

604 :艦これ:2014/01/22(水) 08:30:16.91 ID:sWbXz1ea0
そうやって大手が通用しなくなり、ここで新しい大手が出てくるようになれば次に繋がるんだけどな
しかしそのため一旗揚げようとする絵師+主導権を握りたいイベント運営=この過密日程
そこに荒稼ぎしときたい商業持ちのエロゴロ大手が食えるだけ食おうとするのでなかなか

落書きは確かに多かった
なんつーか渋で落書き漫画上げてる人は落書きのまま本にするんだな

605 :艦これ:2014/01/22(水) 09:24:36.43 ID:ZPaSFEl50
>>604
まあでもエロ狙いのタウイタウイとかラバウルは
似たような本で史実さながらの玉砕をとげたようだし
一般層がそだってるんじゃないの
落書きっていうけどエロ方面とちがって
中身があるものは絵だけで判断されないし

606 :艦これ:2014/01/22(水) 09:31:05.91 ID:eEOfkAHA0
プロ試験に合格したらプロだからプロ試験のない漫画家はプロという概念自体存在しない

607 :艦これ:2014/01/22(水) 09:55:14.48 ID:ZPaSFEl50
>>606
プロレスラーとアマレスラーみたいなもんか(小並感)

608 :艦これ:2014/01/22(水) 10:11:50.88 ID:U9JY1dto0
学生プロレス(失禁)

609 :艦これ:2014/01/22(水) 10:15:15.43 ID:svS/nD030
泥レスだろ

610 :艦これ:2014/01/22(水) 10:23:02.89 ID:akTSISHd0
羽黒ちゃん本少ない…
やっぱマイナーなんかな、あんなに可愛いのに

611 :艦これ:2014/01/22(水) 11:06:51.90 ID:Oi8Vn84O0
妙高型の中では、まだ羽黒は多い方じゃないかな?
妙高姉の本とか、マジ希少価値だし;;

612 :艦これ:2014/01/22(水) 11:16:52.54 ID:MUuMjRZz0
那智さん嫁の自分なんて…

妙高型は公式グッズもほとんどないし
足柄さんじゃないけど飢えてるわ

613 :艦これ:2014/01/22(水) 11:22:41.48 ID:ZPaSFEl50
>>611
雑コラは多いんだけどな

614 :艦これ:2014/01/22(水) 11:27:24.32 ID:x6bDuTfv0
雑コラのイメージ強すぎて漫画に出せない
筑摩もそうだけど

615 :艦これ:2014/01/22(水) 11:59:22.80 ID:sNV7eZiH0
ジャンルの消費が早いってのは当初から言われてたしビッグサイト爆死も別に不思議じゃないけどねぇ。

616 :艦これ:2014/01/22(水) 12:17:23.83 ID:YTXvBKM90
>>605
中身があっても落書きにはさすがに金を出せんよ
pixivのを見てればいいし

617 :艦これ:2014/01/22(水) 14:28:31.99 ID:CSc9uAW80
>>603
おもらし本ばっか出してる人が表紙の合同誌なら山積みダダ余りしてるの見たぞ

618 :艦これ:2014/01/22(水) 15:49:05.40 ID:wcP/SH4n0
>>617
そこじゃなくてとらの2013通販全年齢ランクインしてるとこ
初参加のコミケで島中大行列&午前中完売だってさ
当然アラフォープロの本はまったくランクインしてないし
ゴロの北○たんさまのアンソロも入ってないからたいしたことないんだなと思った

619 :艦これ:2014/01/22(水) 16:06:21.16 ID:pjIqpVk20
>>618
617じゃないけど、だから結局おもらし合同の人のようなそこそこ中堅の人でも余ってるってことだろ
全体的に大手・中堅でも余ってたし

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)