5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇のA 3回戦

1 ::2014/01/11(土) 16:09:54.48 ID:8Gh/6kMK0
WM連載中、ダイヤのAの同人について語るスレです。
特定のサークル、サイトの話題は禁止。
マターリいきましょう。

前スレ
ダイヤのA 2回戦
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1272596765/

2 ::2014/01/12(日) 01:19:02.76 ID:4PDmbpf80


3 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/15(水) 00:38:57.56 ID:+V3Nk2US0
>>1

4 :おい:2014/01/15(水) 07:46:39.01 ID:DbXEVDHV0
男性向けはないのか

5 ::2014/01/15(水) 07:59:51.68 ID:3ZkYKZ/I0
モブOB×マネージャーリンカンが夏コミあたりに出そう

6 ::2014/01/15(水) 19:35:12.44 ID:VF8eadxEi
女性向NLで徐々に増えてるカプだが
沢村×春乃、倉持×若菜なんかは男性向エロもイケそう

7 ::2014/01/15(水) 21:51:59.37 ID:Xgct8fcp0
男だが◇の男性向け需要は男の娘晴一だ
腐女子はサッワや倉餅×自分で萌えられるんだろうが
◇の女キャラは男に全く人気がない
男性向け需要があるとすればモブ輪姦かNTRくらいだ

8 :175:2014/01/15(水) 21:55:42.39 ID:Xgct8fcp0
>>5
出して売れるのかと言われれば売れない気がするけどなw
男限定の◇オフに参加したが求めてるのは
ほのぼのと小湊百合エロか雷地強姦くらいだったぞ

9 ::2014/01/15(水) 22:10:57.51 ID:nfgAD+Mv0
>腐女子はサッワや倉餅×自分で萌えられるんだろう

せつこそれ腐女子やないドリ厨や

10 ::2014/01/15(水) 22:20:29.51 ID:3ZkYKZ/I0
なるほど参考になる
描く参考にはならないけど

11 ::2014/01/15(水) 22:26:26.83 ID:N558Ewce0
男性向け商業作家数人が◇の絵を上げてたから
マネか春の本出すのかと思ってたら全員BLだったのは意外だった

赤豚navio公開されたがカット一覧だと少なく見えるもんだな

12 ::2014/01/15(水) 23:39:16.71 ID:q0c5oetF0
>>7
腐女子がカプに自分を入れるわけないだろ

13 ::2014/01/15(水) 23:51:28.18 ID:RDuiGZXhi
民夫サイトのリストを見る限りだと腐8割、ギャグ2割ほどで
ノマ者は皆無だけど
ノマの人は支部で充分って層なんだろうね

14 ::2014/01/16(木) 00:39:26.60 ID:4x3Y+9g/0
>>6
沢村×春乃はわかるけどなんで倉持×若菜?ntr需要とかそういうの?

15 ::2014/01/16(木) 00:45:17.26 ID:t40JKSVri
片岡監督って生徒と同じ寮に住んでるくらいだし
本誌でもアニメでも特に言及されてないが多分独身だよね

片岡絡みのカプって腐もノマも皆無だが親父萌え層は◇には居ないのか

16 ::2014/01/16(木) 00:52:00.20 ID:xo9srhrwi
>>15
親父キャラが主役のジャンル(例えばTB)ならともかく
片岡はそこまでメインって訳ではないし…

17 ::2014/01/16(木) 00:52:27.04 ID:nZpBghKk0
選手×グラサンはどうも妄想がいきつかないので
そうなると雇い主×ぐらさんとかオッチグラになるんだろうけど
そうなるともうガチ好みになるだろうから本物さんがハマれば本出してくれるかもw

18 ::2014/01/16(木) 00:58:31.06 ID:Laxd5luai
礼ちゃんとグラサンのノマなら

19 ::2014/01/16(木) 06:39:26.74 ID:5xyQnhdn0
ドリってオン+文字限定だと思ってたけどオフにもあるの?

20 ::2014/01/16(木) 07:31:48.97 ID:aRN09SPzP
このジャンルはじめて嵌った時サイトがドリ多くて驚いた記憶あるな

21 ::2014/01/16(木) 11:19:13.59 ID:l8R+HBBoO
御×礼ちゃんは見たことあるし大いに萌えた

22 ::2014/01/16(木) 11:28:32.90 ID:WZpgLzKw0
監督って寮に住んでんの?

>>17
なんでそこでグラサン受だと思ったのか問い詰めたい

23 :結婚:2014/01/16(木) 11:33:02.72 ID:oR7kRaHt0
グラサン×沢村が好きなんだけど本当に無い…

24 ::2014/01/16(木) 11:33:37.55 ID:oR7kRaHt0
名前欄ごめんw

25 ::2014/01/16(木) 12:13:26.07 ID:oUr3UqUxi
>>22
ごめん
2巻の風呂シーンで監督と沢村が寮の風呂で遭遇してたんで
勝手にそう解釈してしまった
本誌、アニメとも公式設定はないはずです

26 ::2014/01/16(木) 20:08:27.69 ID:WZpgLzKw0
>>25
そうか
見落としてた所にそういう場面があったのかと思った

夜風呂に入ってたり夜遅くまで練習してる沢村の所にランニングしながらあらわれたり
寮に遅くまでいる描写はあるね

27 :うーん:2014/01/16(木) 21:00:51.35 ID:IxGBsDT20
礼ちゃんと降谷とかがいい
筆おろしで

28 ::2014/01/16(木) 21:33:42.20 ID:5xyQnhdn0
礼ちゃんとボスなら女子高生礼ちゃんとか女子大生礼ちゃんからの女教師礼ちゃんとボス読みたい

29 ::2014/01/16(木) 22:30:10.27 ID:uNGaYrIN0
オールキャラ好きの高校生もいるので
続きはどうかピンク板や801板でお願いします・・

30 ::2014/01/17(金) 00:01:35.86 ID:++sn/bRKi
◇はリアとBBAの両極端ジャンルで20代前半の女性受けは悪いと言われてるけど
ほんとにリアちゃんいるのか

31 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/17(金) 00:42:52.53 ID:xS3rt5jm0
20代前半の女性はなんかみんなバスケ水泳自転車いってるイメージ
異論は認める

32 ::2014/01/17(金) 01:13:50.84 ID:+EvbTNgr0
20代のレイヤー割と多いジャンルだと思うけどな
カプ写真集とかも出てるよね

33 ::2014/01/17(金) 07:41:21.38 ID:iVLZ88O6i
地方イベントで◇のラミカタワー()はまだ見掛けない
TX以外で遅れ放映してる他系列局が少ない理由もあり、地方のリアちゃんには知れてないのかも

34 ::2014/01/17(金) 13:10:05.19 ID:YyHyjzsBi
グラサンって青道的には完全に野球専任の人なのか
平日日中は一応普通の教師もやってる人なのかって特に設定がないから描き辛い
虹創作なんだから自由に描けば良いのかもしれんが

35 :& ◆jjvZeaUOxs :2014/01/17(金) 13:19:00.67 ID:SQVIywWo0
いやちゃんと設定あるよ?

36 ::2014/01/17(金) 13:20:05.49 ID:SQVIywWo0
名前欄ごめん

37 ::2014/01/17(金) 13:42:14.24 ID:u/AQWrbb0
>>34
原作読んでない?
ちゃんとグラサンの日中の仕事も出てきてるよ

38 ::2014/01/17(金) 15:00:27.40 ID:1HCsjjln0
ちかごろお金出して原作を買うのが嫌で読んでないのに原作持ってる人に原作設定や
人気カプ人気コンビを聞いて書こうとしてる人や同人誌を出そうとしてる人が多くて萎える
そういうことは鍵をかけるかメールでやってほしいなあ
読んでないならアニメ設定で書けばいいだけなのに

39 ::2014/01/17(金) 15:25:39.97 ID:Xgx2yXxZ0
前スレで出てた冬コミの新刊サンプルに
パクタグつけられてロックしたみゆ受けの人
買ってみたら表紙と本文の絵が全然違ったんだけど
BL商業作家のパクだったのね

40 ::2014/01/17(金) 16:33:16.85 ID:SFaDDa6zi
本誌39巻まで熟読したものの
自分にはアニメ版1クール目の設定が一番合ってたんでその設定で書く奴ならここに
自分の佐和はずっと二軍だ

41 ::2014/01/17(金) 18:17:18.54 ID:BhBW0TLVi
栗沢者ならアニメ1クール目がいいだろうな確かに

42 ::2014/01/17(金) 18:36:38.97 ID:CMoE/ygh0
アニメ新規の人が公衆は澤とがっつり絡むキャラだと
勘違いしてるのを見ると生ぬるい気持ちになる

不思議なんだけど公衆って美や古とも絡む可能性高いのに
美受け、古受けでは公衆攻めって全然ないよね
やりすぎは引くけど澤受け以外の公衆予想図がどんなものかは
ちょっと見てみたい
美受けは特に攻め雑食のイメージなのに公衆には手出さないんだね

43 ::2014/01/17(金) 18:41:08.91 ID:DiODm5rs0
公衆なんてまだ出会ってすらいないしどんな性格かもわからないのに棒古事記にも程があるだろ…

44 ::2014/01/17(金) 19:33:06.31 ID:uVuyQzT/0
「原作既読です。読んでない人はご注意ください」って書いておきながら
一人称二人称三人称のような基本的な設定が間違ってるより(カプならではの捏造二人称を除く
「アニメでハマりました!原作未読です!読みたいです!」でアニメ未出部分がフリーダムのほうがすがすがしい
むしろそういう勢いのあるフリーダム作品好きだ
リアルタイム感が嬉しい

45 ::2014/01/17(金) 20:24:26.23 ID:n5x5jFVhO
>>42
御受け別に攻め雑食って イメージないけど
単に作中キャラで接点の多さが随一だから攻め違いが多いとはおもうけど

46 ::2014/01/17(金) 21:37:29.59 ID:4hNx8JG40
>>42
顔見せ程度でどんなキャラかもわからないうちから攻め要員になんてするほうがどうかと思うんだけど
可能性云々はあくまで予想を楽しむ材料であって、実際どう絡むかなんてわからないのにどうしろと

47 ::2014/01/17(金) 22:11:41.45 ID:+EvbTNgr0
スペースの分布見ると澤受けは美澤多いなって思うけど美受けは攻めばらけてる感じのせいもあるんじゃないか
総受けで取ってる人も多いけど

48 ::2014/01/17(金) 22:26:40.32 ID:uIYKsxMW0
>>42
まあ公衆は名前からして澤と深く関わるの確定してるようなもんだし?
それでもまだ原作数ページしか出てきてないのに
公澤に需要も供給もありそうなのが不思議で仕方ないけど

自分も何故か御受け好きな人は雑食多いイメージだった
御受けはもっと降御に偏ってると思ってたのが意外と違ったからかな

49 ::2014/01/17(金) 22:38:48.41 ID:1mryea7J0
>>41
栗沢はイップス克服と引退戦が最大燃料だろ
3年と2年が絡むカプは夏大会までの所が多いけどさ

50 ::2014/01/17(金) 22:51:10.84 ID:hD5/DK8Ai
>>49
沢受雑食だけど、栗相手も美相手も最序盤の心を開いてない時期が好き
どマイナー傾向だとは自覚してる

51 ::2014/01/18(土) 03:37:41.07 ID:hdgeSt7G0
>>47
攻めがばらけてるから雑食ってのがわからない
皆それぞれそのカプが好きなだけなんじゃないの?
カプのキャラは固定で受け攻めはどっちも好きなタイプなんで○○受けでくくられると違和感あるなあ

52 ::2014/01/18(土) 03:42:11.68 ID:rIRlra5D0
>>51
端から見て雑食多いように見えるかもなってだけだよ
自分美受けカプ固定単一だけど交流は他の美受けの人ともするからそう見えるかもなーって

53 ::2014/01/18(土) 08:50:22.62 ID:7go207PNO
古受けは自分が見た範囲では
公→古よりも澤と公、古と美でバッテリー分かれること期待してる人が多かったな
当て馬需要よりも攻め独占需要が強そう

美受けは例えば古美なら
攻めのライバル澤、受けの元彼銘、受けの理解者餅…って感じで
一通りのBLシチュに変換できるキャラがすでにそろってて
どのカプも本命カプを引っ掻き回す要員には事足りてる印象

54 ::2014/01/18(土) 10:54:22.57 ID:3OTEIM3T0
自分の固定カプだけで独立して固まる程人が多くないってのはあるかも
好きカプや推しカプ決まっても、作品くくりで萌え話出来る人もそんな多くない以上
どうしてもぼんやり雑食ぽい感じになる

55 ::2014/01/18(土) 15:39:13.88 ID:K7jTdyLa0
顔見せだけのキャラに夢見るのは勝手だけど
期待したキャラと違ったからって掌返して叩くのはやめて欲しい

56 ::2014/01/18(土) 20:26:32.51 ID:E7i1iCqUO
ハマり初めの時
御受はわざとか?て思うくらい攻めをばらけさせてイベント取ってる印象があってびっくりしたものだけど
たしかにそれは雑食っていうのとは違うわな

57 ::2014/01/19(日) 12:40:26.41 ID:hOum74mj0
栗先輩関係の二次創作見てると前髪下ろし率高いね
個人的には上げてる方が好きだし、デフォルトだと
思ってるのでそっちの方が見たいんだけど
下ろしてるのも勿論好きだけどたま〜ににだからこそ良いというか

描きにくいんだろうなとは思うけど

58 ::2014/01/20(月) 20:41:04.09 ID:8ofio1cEi
民夫と名乗ってるプチ主催の豚社員が頑張りすぎてて逆に怖いんだが

59 ::2014/01/20(月) 21:02:59.89 ID:Lx7crCl30
アンソロ無いしグッズも安価なものしか無いから
70スペース集まるプチでは地味な方じゃない?

閑散期の都市であれだけ他ジャンル壁を◇に集めたんだから
一般の見込みも望めるし気合い入るかもね

60 ::2014/01/20(月) 21:53:45.52 ID:UvQLTZnS0
パンフ無料じゃないしグッズも販売だもんね
でもジャンル者じゃないのに一生懸命色んな企画を用意してくれて
ありがとうございますありがとうございますありがとうございます

こんなに壁のシールラリー参加率が高いプチ初めてだ
楽しみにしてるのでみなさん冬ミケとゼッタイA思い出して
余分に持ってきてくださいね・・・
余ったら5月のオンリーやダイレボに参加すればいいじゃないですか
完売しなきゃいけないわけじゃないんですからーorz

61 ::2014/01/20(月) 21:55:37.63 ID:xK2Qd2eEi
行けないので通販待機する

62 ::2014/01/20(月) 23:45:39.89 ID:GtJFP61j0
缶バッジカプ絵多いね・・
単一固定だからつらい

63 ::2014/01/21(火) 12:18:39.76 ID:vNdiPcjrO
元々はサークルへのプレゼント企画だからしゃーない
特に絵柄の指定もなかったしね
欲しいのがあるなら運試しがんばってみて

64 ::2014/01/21(火) 23:05:33.64 ID:/znf6hYxi
逢阪市立花絵学園()のスペはプチと近いんだな
東6もオールジャンルなんだから配慮すればよかったのに

65 ::2014/01/21(火) 23:14:17.40 ID:YMXDV3RNi
>>64
脳内ソースですまんが多分意図的だろ?
向こうでも沢の中の人と春の中の人が野球部ごっこしてるし
嫌なら黙って欠席しろよ

66 ::2014/01/22(水) 01:01:42.20 ID:Bq0wUq/3i
豚は場皿で昔同じことやらかしたし…

67 ::2014/01/22(水) 19:50:53.43 ID:rY2oJ8Qti
主催がツイ垢でそのラジオの件を煽ってんだが

68 ::2014/01/22(水) 23:55:15.35 ID:3SEDE1PA0
主催って赤豚でしょ?
そりゃ赤豚は自分らでやってるんだし宣伝するっしょ

69 ::2014/01/26(日) 13:36:41.12 ID:5O82XsPVO
壁開始一時間でほぼ完売
出遅れて2サークル程手に入らず
次は早く行こう

70 ::2014/01/26(日) 15:05:14.67 ID:CLfFkHKX0
完売で壁も島中も買えなかったところがいくつも…
搬入数増やしてください!オナシャッス!

71 ::2014/01/26(日) 23:35:28.84 ID:kCjdT4l80
ダイレボ以外のイベントに初参加してきた
列の途中札と最後尾札の持ち方が分からなくてキョドったw
支部のブクマ数が多いサークルが混むサークルだと思ってたんだけど違うんだね…
オールキャラが混んでたけど並んでた時に隣の人が
まだカップリングが決まらないからとりあえずオールキャラて言ってて
新規の人が増えたんだな―って嬉しくなったよ
みんな4冊とか5冊とか買ってたから目の前でどんどん減っていってgkbr
9月はあんなにマターリしてたのになー

72 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/26(日) 23:55:46.44 ID:qqQtFE5R0
三湯沢壁は新刊無しと欠席で列無かったけど
古実湯と古実湯スペ内新刊三湯沢の壁列は
スペースから真っ直ぐ伸ばされてたから圧巻だったね〜
オールキャラ壁は列を切って本部前に流してから
折り返してトイレ前から外に出てたの?列が消えそうになると
スタッフが手を上げた人達を大勢何処かから連れて来てた

シールラリー景品無くなるの早すぎだよ〜
せっかく集めたのにクジ引けなかった

豪華なノベルティやペーパーが沢山もらえた
プチは初めてだったけどオンリーと同じように賑わってたね

73 ::2014/01/27(月) 08:26:28.19 ID:n7UK22w7O
オールキャラの所ってブクマ数多くなかったっけ

74 ::2014/01/27(月) 10:35:02.70 ID:XIWhTo5w0
>>71
一番混雑してる時に行ったけど混対慣れしてるサークルさんはちゃんと
お品書きの札を回してくれてるのに札を持ったまま進んでたり
何を何冊買っていくらになりそうなのか計算してなくて
財布を出すのにもたついてる人も多かったから
71みたいに初参加だったのかな

75 ::2014/01/27(月) 22:24:27.46 ID:leSmDe3l0
美沢好きだが、なんで沢が美を呼び捨てにしてる二次ばかりなんだ
フルネーム呼びの時は敬称なしだけど、普段の呼びかけはそうじゃないだろうに

76 ::2014/01/27(月) 22:31:23.97 ID:lNL4bY6W0
もういいからそういうの

77 ::2014/01/27(月) 22:33:24.24 ID:dT5fmNWf0
やたら呼称にこだわる人が居ついてるけど
美澤は呼称よりも先に気にすべきことが山ほどあるだろ

78 ::2014/01/27(月) 23:16:23.75 ID:L1gsE99A0
>>77
例えば?

ふるの一人称が俺でスカした性格なのは笑ってしまうが
さわからの呼び方が違うのはそっ閉じしてしまう

79 ::2014/01/27(月) 23:26:27.08 ID:3CU4EZav0
そりゃ一度も呼び捨てないのに2次でデフォになってりゃ言いたくなるだろ
好きなキャラのことちゃんと把握してないまま書いてるってことなんだから

80 ::2014/01/27(月) 23:32:23.20 ID:v0cyfWun0
なんか前から思ってたけど三澤に憎しみ溢れてる人いるよね

81 ::2014/01/27(月) 23:57:16.97 ID:nnUX1Htf0
呼び方安定してないのはアニメから入った人で原作読み込んでる途中の人とかがいるからじゃないかな
原作結構巻数重ねてるからとにかく追うだけで精一杯・キャラクターやら呼称やら掴み切れないって人は多少なりともいると思う
まあ二次で見て萌えて影響うけて自作でも使うか〜って人もいるかもだけど

82 ::2014/01/28(火) 00:05:06.28 ID:cKNw2NT40
アニメ始まってスグくらいにこの画像見たから
普通に先輩呼びだと思ってる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4831274.jpg

83 ::2014/01/28(火) 00:16:20.94 ID:JMFxFyVQ0
メガネかけてる方がカッコイイよね?

84 ::2014/01/28(火) 00:21:22.23 ID:8JVUVBqa0
中学時代は教師にもタメ口だったし
先輩相手にボール投げつけたり胸倉掴んで締め上げたり
かなりの礼儀知らずだから気を抜くと呼び捨てになるって可能性もあるし
呼び方はそれほど気にならない
野次飛ばす時は語呂の関係だろうけど先輩を呼び捨てにしてることもあるし
そんなことよりヘイト作品や発言が多いことの方が余程気になる

85 ::2014/01/28(火) 00:25:06.14 ID:pWVVvFwl0
>>84
>ヘイト作品や発言が多いことの方が余程気になる

例えばどんなの?
自分の見てる範囲だとそんな見かけないけどカプとかによるのかな

86 ::2014/01/28(火) 00:29:02.61 ID:7L09ryLJ0
>>84
同意
呼び方よりそっちのが嫌な感じ
前から言われてた事だけど

87 ::2014/01/28(火) 00:30:48.21 ID:NzokDE/k0
このマンガは沢の先輩への態度の変化ってのも大事なポイントだから
原作既読組が特殊な場合をのぞいて沢から先輩への呼び捨てを気にするのはしょうがないよ
そもそもカプゆえの親しさで呼び捨てにしてる設定なら「みゆき」じゃなくて「かずや」になるだろうしw

88 ::2014/01/28(火) 00:31:02.90 ID:1alQb8PZi
古がナルコレプシー設定になってる本にはドン引きした
病気ネタはやめてくれ

89 ::2014/01/28(火) 00:34:08.16 ID:cKNw2NT40
二次創作見て二次創作してる奴が多いってこった
まあ最近じゃどのジャンルでもあることで珍しくはない

90 ::2014/01/28(火) 00:35:38.14 ID:XGTOBeWwi
>>88
どこでも寝てしまう降を●び太に例えるならまだ笑えるけど
病気はね

91 ::2014/01/28(火) 00:36:25.29 ID:1gbC3mA40
思ってるの自分だけじゃなかったのか…
ヘイトまではいかないっていうか作者に自覚ないんだろうけど
キャラ貶める発言や扱いで大嫌いになったカプはある

そして自分も呼び捨ては気にならないかな
可能性のひとつでくっついたら下の名前で呼ぶようになるようなもん
古屋の一人称俺はいただけないが、餓えてるから大方飲み込んで供給をありがたく思ってる

92 ::2014/01/28(火) 00:38:43.76 ID:+1NrgCNH0
>>87
だとしたら気にするべきは時間軸だよなー
どのカプでもそうだけどまだ春から秋までしか進んでないのに
いつくっついていつセックスいつしてんだこれってつい気になっちゃうw

93 ::2014/01/28(火) 00:39:02.50 ID:6POk/lwri
民夫と名乗ってる豚社員の姉ちゃんは
多分ジャンル者ではないんだろうけどよくやってくれたと思う

ただ、くじが早々となくなってしまったのは残念
2週間前の貴方の厭離以上に海鮮が集まるとは
豚社員でも読めなかったのか

94 ::2014/01/28(火) 00:41:21.52 ID:3V+gusXKi
民夫=igenだと思ってた
関係ないのね

95 ::2014/01/28(火) 00:45:32.39 ID:1gbC3mA40
>>93
確かにクジなくなるの早かった
完売して買えなかった本もあるしスタッフもサークルも海鮮も予想外の人出だった感じ

96 ::2014/01/28(火) 00:48:44.42 ID:ZQLU0NOxi
>>94
その人日曜は4ホールのTB厭離担当で5・6はノータッチだった

97 ::2014/01/28(火) 00:52:40.82 ID:PRcxX4cx0
>>82
これ公式?
やっぱりイケメンだったんだな

98 ::2014/01/28(火) 01:04:55.25 ID:D3hCgoMcO
編集が作ったっぽいから公式とは違うんじゃないかな
作者の承諾は得てるみたいだけど
キャラの口調とかも微妙に本編と違うし

99 ::2014/01/28(火) 01:09:44.29 ID:09Glpjk10
それ作ったのは編集ですらないよw
コンタクト会社の下請け広報デザイナー

100 ::2014/01/28(火) 01:14:14.68 ID:U9nIWPpMi
アニメ2クール目EDで女キャラが推された影響で
HARUには女キャラ本やNL本も出てくるかな

101 ::2014/01/28(火) 01:21:35.65 ID:fqRjVUub0
EDだけでどうしろと…w
でもあの歌がもう耳に焼き付いてしまったw

102 ::2014/01/28(火) 01:22:35.85 ID:xkXiDCnai
>>100
マネ四人衆も悪くないけど、ごめん自分は若菜派
倉若少なすぎる

103 ::2014/01/28(火) 01:30:50.62 ID:1gbC3mA40
>>102
栄若じゃなくて?

104 ::2014/01/28(火) 05:43:04.85 ID:vhrvINtK0
何か>>6 >>14あたりのやりとりとデジャブだw

105 ::2014/01/28(火) 12:22:45.79 ID:/1jF0u7U0
澤←若も倉→若も原作で描写あるからわかるけどなー
どっちもかわいい
個人的に澤←春野の恋まで行ってるような自覚してないような描かれ方(君トド読んでて話したい〜とか)も好き
ただ二次でカブとしてみたいよりは原作のちょっとした描写で萌えたい系かなあ

106 ::2014/01/28(火) 12:43:41.86 ID:7zWU49jni
ノマカプも腐カプもないオールキャラギャグで女性陣も出てるって同人誌はそこそこあったね

107 ::2014/01/28(火) 13:52:49.77 ID:ezQTajRi0
ノマなら御×礼がいいな
番外編の中1御と女子大生礼ちゃんが可愛い

108 ::2014/01/28(火) 14:20:47.65 ID:QtXtsFmTO
それはさすがに犯罪臭がするw
礼ちゃんなら監督とがいいかな
不器用そうで萌える

109 ::2014/01/28(火) 15:19:13.94 ID:0CuPMILEi
マイナーだと自分でも認識してるが
栗が通ってる国立スポセンにれいちゃんが沢を車で連れてくシーンに悶えた
やんちゃ男子とお姉様の二人きりのシーンに弱い

110 ::2014/01/28(火) 17:41:18.37 ID:9AYGqM47i
最序盤に礼ちゃんが長野の家に来たとき、沢村は普通に胸見てドキドキしてたしな

ただそっち方面で沢×礼を描くとなると男性向エロになるか

111 ::2014/01/28(火) 19:46:29.18 ID:rrou0B5z0
個人的に礼ちゃんとみゆきはもう少し何かあってもいいのにという気持ちと、
そんなんいらんわ原作は野球だけやっててくれればええんや!って気持ちと両方ある

112 ::2014/01/28(火) 21:25:09.76 ID:Sn2ThW48i
栄徳×礼ちゃん
爺にヤラれるメガネ美女って完全に男向エロ漫画だな

113 ::2014/01/29(水) 08:11:30.58 ID:lxGi5rkN0
水泳の大手が黒子大手に売れるのは実受けか澤受けだけだから
今から行くなら栗実か栗澤か2B狙い目って言ってたけど
そういう相談はスカイプとかラインでやってよ…
昨日プチあったの知らなかったって言ってる黒子大手も
プチで壁の列に並んでたじゃん…なんで嘘ついてんの?キモい
流行ってるので本出しますって言えよ

114 ::2014/01/29(水) 08:13:30.54 ID:2psXCIRoi
沢が礼ちゃん、若菜、マネ連中達女性陣にチヤホヤされるって古臭いハーレムもの、読みたい&かきたい

115 ::2014/01/29(水) 09:21:55.20 ID:A5LEdE4A0
チラ裏かツイッターにでも書いてろよ
ここは◇同人スレであってカプスレでもピンク板でもないんだよ

116 ::2014/01/29(水) 10:15:49.13 ID:o68mA7en0
二次同人175ヲチスレ6匹目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1388118944/

117 ::2014/01/29(水) 12:16:31.00 ID:iA4ZzFnli
とりあえず◇ノマカプ本の需要はあるが供給が現状皆無だということは理解した

118 ::2014/01/29(水) 12:55:46.09 ID:miC3dFuJ0
2chの書き込みじゃ需要が1か100かは不明だけどな

>>113
175は売れたもん勝ちだから叩かれるのなんて平気なんだろ

119 ::2014/01/29(水) 21:13:39.07 ID:jAC3RVDai
2chはマイナーな声程大きいしな

原作が恋愛要素皆無だし(作者も堀下げないって前に言及してたよね)
マネのキャラも殆ど分からないし部員とも絡み少ないしで
捏造上等な本になりそうだから自分は興味ない

だが現状がほぼ皆無だから出せば物珍しくて目立ちそうではある

120 ::2014/01/29(水) 21:50:49.82 ID:Xs42WNEO0
801は捏造じゃないみたいに読めるからやめてw

121 ::2014/01/30(木) 22:50:47.73 ID:NPLIXPQhI
別ジャンルでプチの本だしてて列になってるとこ、遅刻しといて会場製本しながら一冊ずつ売ってて
近隣のスペースやスタッフに手伝わせて何様のつもり?ってひんしゅくだった。
どっちのジャンルにも印象悪いし二度と同人やるな。

122 ::2014/01/30(木) 23:05:20.66 ID:Xls7r7PK0
そりゃ列できるわ…
他ジャンルでも流行り初めの頃ってわりとそういう光景見かけるけど
印象良くないな
製本してから来れば良いのに

123 ::2014/01/31(金) 01:28:49.70 ID:igfEW2yS0
製本しながら売るの、赤豚イベントでは禁止されてない?

124 ::2014/01/31(金) 06:13:23.52 ID:roxyMLN7P
迷惑行為は駄目なのは大前提として
何度も言われてると思うけどここヲチスレじゃないんだし
自分が目にしたイタイ行動してるサークル報告話や
こういう文章を書く人がどうこうってのはスレチなんじゃないの?

125 ::2014/01/31(金) 06:19:02.73 ID:/MWQIpPM0
製本は会場前は良いけど会場後はアウト
迷惑すぎる

126 ::2014/01/31(金) 07:53:03.74 ID:cDvi3Z8j0
>>124
100にも満たないマイナージャンルなのに
大ジャンルから来た新規や175憎しの古参がヲチスレ立てたくてわざとやってるんじゃないの?
迷惑行為を問題視しているだけなら本人に直接メールして注意すれば済む話でしょ

127 ::2014/01/31(金) 10:46:36.15 ID:Y1MaLWDg0
個人的な言及で迷惑サークルが改めてくれるならそれでいいんだろうけど
そもそも元が迷惑サークルなだけあって個人が注意しても完スルーやらかすような奴が多いから
結果的に愚痴に変わってこういうとこで晒しあげられるんだと思うけど
だからってそれをここでやれってわけでもヲチ肯定ってわけでもないけど
迷惑サークルは注意なんて聞かないからこそ迷惑サークル

128 ::2014/01/31(金) 11:52:37.77 ID:mzceu1QcO
イベント後に理由ぼかしたままツイで謝ってる別ジャンルの参加者いたけどそこ?

そういえばダイヤゾーン以外行けなかったなぁ

129 ::2014/01/31(金) 20:22:13.22 ID:GNE9jxzr0
開場30分後くらいに他ジャンルのプチ参加スペース全部回ったけど
どこも会場製本してなかったし列ってるとこも普通のペースで捌けてた
事実無根ではないのかも知れないけど糾弾大会やりたくて
わざと大げさに言ってるんじゃないかと勘ぐってしまう

プチの件だけじゃなくて前から一のことを十にも百にもして騒ぎ立てる人いるよね
迷惑行為を擁護する気は一切ないけど
ルール(ヲチ禁止)破って書き込む人の言うことを真に受けて人を疑うのはやめなよ

130 ::2014/01/31(金) 20:39:24.84 ID:FzwJinTEi
赤豚本スレがソースだがHARUコミのスペース発表はおそらく来週金曜か
1月東京のプチ効果で引き続き◇申込の人が増えてると嬉しい

131 ::2014/01/31(金) 21:18:16.97 ID:P4LnsZtWi
貴方厭離と豚プチの盛況を見て夏を◇申込にする人は増えそうだが
春はまだそこまで来ないんじゃ

超都市は直後に貴方厭離があるのが微妙だ

132 ::2014/01/31(金) 21:26:59.18 ID:kxXMUP3T0
春とスパコミよりもゼッタイAとダイレボの方が多いんじゃないかな?

133 ::2014/01/31(金) 21:35:54.66 ID:mRjTzQUD0
イベでの盛り上がりを見て申し込みって…
盛り上がってるから参入みたいな偏見で見てんのかよ
普通にアニメやマンガから入った奴いるだろ

134 ::2014/01/31(金) 22:45:41.32 ID:ARsSIVl8i
夏申込直前で、アニメからはまった◇にするか、ずっとやってきた他ジャンルにするか迷ってたが
結局他ジャンル続けることにした奴ならここに
パッと出の自分は多分落選するだろうと自カプの盛況ぶりを見て悟ったんで

135 ::2014/01/31(金) 23:02:55.47 ID:a5r88Dtpi
夏でも非飛翔少年漫画では相変わらず新劇が最大勢力だろうし
そこまで◇はスペース確保できないだろうしな
落とされるとしたら中手以下で他ジャンルから来たサークルかな

136 ::2014/01/31(金) 23:13:19.09 ID:DNnBF8p1i
>>135
過去三毛に◇で参加経験がなく
1月貴方、赤豚プチ、5月貴方、個人厭離の全てに不参加だと
パッと出のサークルと見なされて落とされそう
非飛翔少年の配置担当がどれだけ◇同人詳しいか知る術もないが

137 ::2014/01/31(金) 23:18:38.58 ID:DT3uGj0Ui
例年の日程だと個人厭離の前々日が夏コミ当落発表か?
ギスギスした空気になりそう

138 :175:2014/02/01(土) 00:07:45.14 ID:nrsxmb350
>>133
自分は元々流行ジャンルとかけもち者だけど
売れ売れ報告前日までは反応悪かったのに盛況報告翌日から
前から◇好きでしたアニメ面白いって言い出す人が多いからirirしてる人が多いのかも
>>113みたいな大手もいるし皆が皆そうとは言わないけど
そう思われても仕方ない時期だって…

>>136
流行り始めのジャンルはちゃんとチェックするらしいよ
でもツイや他ジャンル垢の身内との会話見てると
プチで壁だった所はほぼ◇申込みたいだし
他ジャンで落選してるの見たこと無いサークルさん達だから
申込分母に対して大手が多い古三湯の非サイト持ちや
コロココジャンル変えするオフ中手以下は落選しそうだね

139 ::2014/02/01(土) 00:20:36.03 ID:OebB7UKl0
>>136
サークル側が偽名使ったり支部垢やサイト垢載せなかったりせず
合同サークルなら合同相手の垢も分かるようにして申し込めば
おかしな配置にされることは無いし当選するサークルは当選する
書いて無いサークルはダミーとみんされやすいだろうさ

140 ::2014/02/01(土) 00:28:12.95 ID:Syei110si
原作派とアニメ派で此処までタイムラグのあるジャンルってレアだよな
非飛翔でも飛翔でも過去にそんなジャンルあったっけ

141 ::2014/02/01(土) 00:34:10.23 ID:c3UoCeWi0
>>140
一歩

142 ::2014/02/01(土) 00:37:07.60 ID:YKZ1Mwj5i
>>141
え?
女性人気全くしなそうな作品なのに同人あるんだ
ごめん

143 ::2014/02/01(土) 00:38:58.57 ID:2jgAfQH/i
>>142
他作品批判はスレチ

144 ::2014/02/01(土) 00:39:11.20 ID:OebB7UKl0
>>140
いくつか有るけど同人は流行らなかったからな

つか碌な混対スキル持ってないくせに少数煽りや勝手な委託で
ダイレボに余計な混乱を招こうとしてる三澤リア派閥と
古三レイヤー派閥なんなんだ?
個人主催で会場が綿商だって分かってんのか?
繋がってるサークルも煽ってないで申込前に注意しろよ
3回も主催してくれてるサークルに新規が迷惑かけるな

145 ::2014/02/01(土) 00:42:37.99 ID:a6zgDnjS0
ここヲチじゃないって何回言われたら理解できるの

146 ::2014/02/01(土) 00:43:31.86 ID:i7Db3VulI
夏よりオンリーとかの方が盛況な気もするが
175はコミケは様子見だろうなーと

147 ::2014/02/01(土) 00:44:11.98 ID:LBmyH39ii
そいや豚プチに意外とリアちゃん海鮮居たな
自カプできっちり年齢確認させてるサークルいたけど、特にトラブルにはなってなかったが

148 ::2014/02/01(土) 00:45:14.11 ID:i7Db3VulI
>>129
それ12時過ぎてから来て1時くらいから販売してたとこでしょ?
ヲチスレないしあんま話題にしなかったけど、
別のジャンルで時限販売して一人で売り子して作りながら売るって
度胸あるなと思ってた。

149 ::2014/02/01(土) 00:45:21.06 ID:6dBzTgPyi
ヲチ需要あるなら立てれば?
言い出しっぺだけど自分のプロバは規制されてるんでスマン

150 ::2014/02/01(土) 00:48:58.34 ID:WXEOD1L50
三澤と古三湯は少数煽りひどすぎ
オフ慣れしてる大手は一々部数報告とか予約完売はわわしないけど
書店委託の納品数100以下で完売はわわしてる人ばかりで
バブル手前のジャンルねって感じ

151 ::2014/02/01(土) 00:51:55.25 ID:MYIRtCMVi
>>149
立てた

◇同人ヲチスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1391183403/

152 ::2014/02/01(土) 00:55:21.71 ID:OebB7UKl0
>>149
たかが数レスの>>1読めない困ったちゃんの書き込みだけ拾って
度々入る「まだいらない」意見は無視かよw
最大カプでも20いかないジャンルなのによくその結論に至ったね
ルールも守れない人間がいる少規模ジャンルでヲチなんか立てたら
目立つサークル少ないんんだからやりたい放題になるでしょ

153 ::2014/02/01(土) 00:56:06.45 ID:OebB7UKl0
よっぽど立てたかった基地外私怨の子いるんだな・・

154 ::2014/02/01(土) 00:56:24.61 ID:PoO42t8qi
豚のオッサンスタッフが成人向本出してるサークルを全て点検してたのが気になった
最近豚イベ出てなかったんでここまで厳しくなったとは

155 ::2014/02/01(土) 00:58:04.75 ID:euqnaZZqi
>>153
>>145みたく「スレチだ」とだけ言って行動しない奴が不快で立ててやっただけっす

156 ::2014/02/01(土) 00:58:31.73 ID:sbzwrWD20
ホントこのジャンル、すぐ廃れるんじゃないの

157 ::2014/02/01(土) 00:59:09.51 ID:Dvgk8rFU0
スレチだからここでやるな
ヲチスレはいらん

これが両立しないと思ってる奴なんなの
これから活動しようと思ってるサークルを
ヲチで叩き潰すつもりか

158 ::2014/02/01(土) 01:03:28.43 ID:HJ/UsrHNi
専用のヲチスレある大ジャンルに初めてハマってwktk()な奴が通りますよ

159 ::2014/02/01(土) 01:06:21.82 ID:mbuJV3sB0
軽く煽っただけで立ってるwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwww
目障りだったから潰し合って消えてねwwwwwwwwwww

160 ::2014/02/01(土) 01:10:45.90 ID:FiDUmsX00
本当にでやばいサークルの注意喚起とかじゃなく私怨だらけになるだろうね
一部の潰し合いしたい連中に潰されるジャンルにならないと良いけど…

161 ::2014/02/01(土) 01:14:43.73 ID:BGwd5Gszi
>>154
プチオンリーだったからって理由ではなく昨年の火花からの傾向
申込の時点でR18ありと申請してたサークルには必ずスタッフが来るようになった

162 ::2014/02/01(土) 01:27:04.18 ID:a6zgDnjS0
まーた末尾iの基地だよ
削除依頼自分で出しとけよ

163 ::2014/02/01(土) 01:31:52.03 ID:BQQVuy2C0
海鮮で久しぶりに戻って来たけどR18本当に厳しくなったね

プチは買い逃しがあって残念だったけど春とオンリーに期待
色々と事情はあるだろうけどもう少し持つように刷って下さいお願いします

164 ::2014/02/01(土) 02:40:10.03 ID:uBAIeGwR0
>>140
大振りがアニメ・コミック派と原作派で離れてた気がするけど
◇→巻数がネックだけど買えば原作に追いつく・WMは単行本化早め
不利→コミックがとにかく出ないので間の部分が奥で高騰したりで手に入らない
でまたなんか感じが違うかもなあ

165 ::2014/02/01(土) 07:51:38.32 ID:+iebbLAo0
>>148
だから30分後くらいに他ジャンルでプチ参加してるサークルは
 全 部 回ったって言ってるだろ
プチ参加なしで◆本置いてるサークルも含めて13時頃には回り終えてる
12時半から13時の間で会場製本、時限販売してるサークルはなかったんだって
プチ参加してないサークルはチェック漏れあるかもしれないけど
少なくともプチに参加してるサークルはいたし列も普通のペースで動いてた

166 ::2014/02/01(土) 12:25:19.65 ID:KjSWgSt20
ムキになると本人に見えてサークルさんに迷惑だから
流れた話を蒸し返さなくても…
それに列が普通のペースで動いてたっていうのは165の主観だと思う

特定のサークルじゃなくて買ってるサークル全体に対して思ったことなんだけど
メインジャンルが血栓多いジャンルの私から見れば
どうして◇壁は常連壁のサークルばかりなのに混対しないの?
スペース内に2人いるのに1人売り子牛歩なの?
島中ピコは仕方ないけど壁は最低限の混対くらいしてよって思ったもの
1月都市は参加者少ないからいいけど春や超都市に同じことをしたら
大迷惑だから今から用意してほしいよ

167 ::2014/02/01(土) 12:35:32.61 ID:FiDUmsX00
早いとこは早かったけど遅いとこは遅かったな
前に4人くらい並んでてですぐ終わるかと思ったら
なかなか時間かかって他がどんどん列伸びてあせった
前の人は既刊の中身を確認して選んでたから売り子が遅いんじゃなく
買い手が遅いだけだったのかもしれないけど

168 ::2014/02/01(土) 12:54:31.55 ID:KjSWgSt20
>>167
ああごめん言葉が足りなかった
サークルさんだけ悪いんじゃなくて買う側も買うの慣れてないよね
混雑ジャンルの大手なら中身を確認して買ってる人がいたら
隣に避けさせて後ろに声をかけて先に会計したりするものだけど
◇は財布用意の呼びかけさえなかったから驚いたんだ

169 ::2014/02/01(土) 13:22:13.50 ID:g1ycNaUsP
このスレ見てると自分の知ってる規模の大きなジャンルと勘違いしてない?
と思うような書き方してる人がいて戸惑う事あるw
以前の175参入を危惧したりとか壁がどうこうとか
まだ興味ある人がアニメでちょっと増えてきて嬉しいね程度のジャンルだと思うだけどなあ

170 ::2014/02/01(土) 14:32:28.88 ID:HgMeHJs00
壁で1人販売な上にペーパーありでさらにラリーシールあり
というところは恐ろしく牛になってたのは他の列に並びながら見たけど
1月都市だったし流石に春には学習して売り子連れて手際よくなってるんじゃないかな
春どれくらいサークルあるのか楽しみ!

171 ::2014/02/02(日) 00:46:48.87 ID:mPBrXQW+0
一回目ののダイレボ以降イベント行けてないから壁があるって聞くだけで異世界のような気分だ…w

172 ::2014/02/02(日) 11:16:51.95 ID:22o8pCct0
>>171
自分は9月のダイレボ2以来の参加でプチに行ったけど異世界だったよw
たった3〜4ヶ月の間にどうしちゃったのって感じw
春と超都市でまた人が増えるだろうしある程度島中の淘汰が進めば
ジャンル全体は落ち着くと思うけどね

古三湯・三湯澤・栗澤・オールキャラは島中でものんびり活動じゃ駄目だろうねー
今までは売る側も買う側も仲良くしましょう楽しみましょうっていう雰囲気だったけど
プチは買いに来てくれる人達の半分以上がお客様だったもん
大手さんの愚痴や最近の支部タグやリプ見てても思うよ

173 ::2014/02/04(火) 21:51:55.92 ID:yzh2mFDD0
9月に赤豚全国来たねー
嬉しいな

174 ::2014/02/05(水) 00:23:11.15 ID:W0b/NUr8O
忍者と合同?

175 ::2014/02/05(水) 02:24:40.83 ID:4suwIreW0
>>174
場皿と自由も同日だね
全国はジャンルごとにホール仕切って混ぜないから
別ホールか西かも?

176 ::2014/02/05(水) 06:20:15.81 ID:GiRw2cjdi
先々週のTBと稲は東4に同居してた
9月は◇と水泳、場皿と妊玉が各々同居と予想

177 ::2014/02/05(水) 13:52:16.50 ID:Q1srW/of0
スパコミの翌日にオンリーなんだね
地方者でイベント経験浅いからどっちに行ったものか迷う…

178 ::2014/02/05(水) 21:36:59.35 ID:tqZ7AS2hi
春は西3に飛ばされるのか
潔く欠席して超か貴方厭離に備えるのも手かな

179 ::2014/02/05(水) 23:43:27.73 ID:QWCqud+n0
今回の春は西に旬ジャンル多いから人は多いと思うよ

180 ::2014/02/06(木) 23:29:04.21 ID:uBGKJgWk0
ようやくファンブック…じゃなかった公式ガイドブック出るんだね
これでキャラの身長体重誕生日血液型が分かる

181 ::2014/02/07(金) 05:02:19.32 ID:Ge7ZIZtj0
誕生日がわかると同人界は色々盛り上がるね

182 ::2014/02/07(金) 08:12:06.49 ID:gvJ4K7bfO
インテの◇って混雑したの?

183 ::2014/02/07(金) 12:58:33.21 ID:hCvQmmXS0
>>180
公式ガイドにそういう情報が載らないジャンルもあるから
過度な期待はしてないけど嬉しいな
連載始まった頃は◇でそんなものが出る日が来るとは思わなかったw

>>182
インテって12日の冬インテの話?
それなら同日に東京でオンリーがあってサークルがほとんどいなかったし
ぜんぜん混んでなかったけど東京は100部が完売するくらい賑わってたみたいだよ
ていうかね、◇はほとんど手搬入のコピー本やオンデマだから混まないはずなんだけど
知り合いとキャッキャしながら売るのが普通だったから
売る方も買う方も手際が悪くて混むんだよね
壁だって混雑に慣れてるサークルと慣れてないサークルがいるもの

184 ::2014/02/07(金) 13:26:06.03 ID:hSrMSWWh0
アニメでハマり39巻大人買い&文字バレサイトで39巻以降のストーリー補完&
マガジン毎週購入してる海鮮です

周りにもどんどんハマってる人増えてます
サークルさんは今後ますます混対が必要になってくると思います
春は絨毯爆撃で買いまくるつもりです

185 ::2014/02/07(金) 15:42:22.65 ID:KiO0cqQc0
気まぐれな海鮮に言われても・・・
カプによって混対なんて必要無いし、混むカプでも人気や限定煽りで混雑度変わりますし
どうせ売れるのは最初だけですぐ淘汰されるんですからマイペースに活動しますよ
先立つものが無いので何百も印刷できませんしね

186 ::2014/02/07(金) 15:47:48.36 ID:gvJ4K7bfO
>183
やっぱり混んでないよね
インテに◆でサークル参加してたフォロワーのスペースが混んだみたいで
赤豚の時限注意のあれに過剰反応してて?だったんだ

12日のプチは私も行ったけど大手のどたばたも相まって忙しかった
26日も午前中は壁中心にかなり混んでた
胆石・島中にも最後尾札出てたし
ただこれがいつまで続くんだろう…春は少しまったりしそう

187 ::2014/02/07(金) 16:01:46.36 ID:W591AXBi0
>>186
12日はオンリーで26日がプチ
読み手が混乱するから投稿前に確認しようね

春は支部大手や旬ジャンルで大手だった大手が参入するから
一部は混むと思うけど春はプチが無いジャンルは混まないイマゲ
オンリーよりマターリするんじゃない?

188 ::2014/02/07(金) 16:11:27.87 ID:47eiNwPQ0
地方民の自分は春捨てて火花とオンリー行くつもりだ
この前のプチは買えなくて軍資金余ったからせめて開場2時間はもつくらい搬入していただけるとありがたい…

189 ::2014/02/07(金) 17:37:58.71 ID:gvJ4K7bfO
>187
全然気付かなかったわ

190 ::2014/02/07(金) 18:37:18.91 ID:pLvmJ37g0
>>186
当社比で混雑したんじゃないの?
夏三毛は1日かけて10部前後しか出なかったジャンルなんだから
開場直後に10人来ただけでも焦るじゃん
1日に何百冊も売れるような旬ジャンルから来た人らが
◇侮って混対怠った結果がプチの壁列ごっちゃ1人売り子牛歩なんだし
対応考えたり心に留めておくのはいいと思う

>>188
5月は超都市な

191 ::2014/02/07(金) 23:14:35.57 ID:7//WlRCa0
インテは買い物にいったけど昼頃には完売ばかりでほとんど何も残ってなかったよ
皆持ち込み少なかったんだろうね

192 ::2014/02/07(金) 23:35:46.24 ID:5EP2Doa50
>>191
ジャンルで活動してる大手はオンリーの方に行ってるか欠席
他ジャンルで取ってた人達はコピー本やペーパー
◇で活動してる人達は10サークル未満でコピー本オンデマ本
そりゃなくなりますって
朝いちで行ったけど笑っちゃうくらい持ち込み少なかったから
30分もたなかったんじゃない?
ピコもカプも関係ないっていう感じで買ってる人多かったよ

支部もオフも他ジャンルランカー増えてきたし
島中はそろそろ落ち着くと思うけど赤豚の全国満了するといいな

193 ::2014/02/11(火) 19:16:01.00 ID:2zXyn5/8i
個人厭離は満了必至で落選もかなり有りそう
他ジャンル兼業の海鮮を見込んであえて6月赤豚にしてみるのも手か

194 ::2014/02/11(火) 23:52:21.20 ID:VhJfE8tk0
超都市翌日のオンリーいく人いる?

195 ::2014/02/11(火) 23:53:51.52 ID:TMzGqMxa0
都市出られないから厭離に参加予定

196 ::2014/02/12(水) 00:57:13.52 ID:D7XOzPtn0
9月の全国内でキャラ乃至カプ縛りでプチ厭離やるとしたら時間なさ過ぎだな
民夫プチが想定外の盛り上がりで急遽全国化されたんで仕方ないけど

197 ::2014/02/12(水) 09:34:58.38 ID:FVeY0hcJ0
>>196
個人主催オンリーと違ってプチは準備期間半年未満が多いよ
主催の器が有れば半年未満でも開催出来るけど
主催の器が無ければ1年あっても失敗する

9月開催なら春、超都市、オンリー2回、夏三毛、夏インテと告知機会多いし
これらのイベントでチラシ配ったり配るの頼めて懐に余裕があった経験者じゃないと
どんどんオフ経験少ないリアが増えてる◇でプチを主催出来るとは思えないけど・・・

198 ::2014/02/12(水) 11:05:01.20 ID:saH+7c1O0
オンリーの宣伝やイベントのスタッフ確保は赤豚がしてくれるから
プチは主催の人脈や予算に合わせて規模が決められるからね

でも流行りはじめに立ち上げたプチが予想の10倍集まって
主催が100万くらい借金してつつがなく終えたプチもある
基本的に赤字覚悟の企画だからそれでもおkかどうか

199 ::2014/02/12(水) 18:21:00.44 ID:4+ES/vOh0
赤豚参加経験が無いと主催出来ないことも知らずに
プチしたいって言ってるようなツイ廃交流厨は論外として
◇サークルは他サークルを巻き込んだ企画をするより
必要部数用意したり混対を覚えるのが先だと思うけど

200 ::2014/02/16(日) 11:01:24.16 ID:FaZUNLco0
アニメ派のサークルで今日から出てきた成宮にハマった人多そう
超都市や貴方厭離で成宮本増えそうだ

201 ::2014/02/17(月) 06:13:32.81 ID:B15eFEzR0
春や超から別ジャンル大手が参入するから〜ってしつこく言ってる人いるけど
一部除いて175ばっかりだよ
ヲチで話題になってるのも居るし
ここに書かれてるのは本人の宣伝だろうけど
イベントで変なの湧かないといいな…

202 ::2014/02/17(月) 11:55:50.34 ID:DT8F3Y6c0
一部除いて175ばっかりってほど大勢くんの?
175ってどういう基準?

新規で入ってくる人を全部175認定して叩きだして
「愛がないからすぐ移動する」って決めつけるのが
マイナージャンルの古参BBAの自己満でよくあるけど

203 ::2014/02/17(月) 12:05:38.41 ID:9GVBfwCg0
アニメ放送中だけジャンルにいる人を175呼ばわりするようなのはどうでもいいけど
原作どころかアニメから入手できる情報すら頭に入ってないのは
同人者以前にオタクとしてどうかと思うわ

204 ::2014/02/17(月) 12:24:11.16 ID:vWGVcvwK0
新規参戦するが175扱いされるのか
お手柔らかに頼む…
だれが古参とか全然わからないけど

205 ::2014/02/17(月) 12:31:38.43 ID:Kllz8dOj0
ちゃんと原作全部読んで原作やキャラに愛があれば新規でも175扱いはされないよ
アニメしか見てませんくらいならまだしも
「原作もアニメも知りません○○さんの2次でハマりました」みたいなのもいるからなー
キャラの名前や一人称間違ってたりするとやっぱり「この人175か」と思っちゃうよね
取りあえず振屋の一人称「俺」にしてる奴はアニメすら見て無いのかとムカついた

206 ::2014/02/17(月) 13:03:08.34 ID:Nh6Bpon9i
>>200
成は癖が強いキャラだから左右どちらでも扱いにくくない?

207 ::2014/02/17(月) 13:17:29.29 ID:DT8F3Y6c0
>>205
1人称2人称間違いって175に限らずない?
原作読んでてもそういう人いるから
まともに見てないか自分好みのキャラに変えちゃってるんだろうと思うわ

208 ::2014/02/17(月) 13:31:34.75 ID:Mvissup60
新規参入っつーか流行りジャンルを転々としてると「この人すぐいなくなるんだろうな」って目では見られる
前のジャンルを割と長くやってりゃそういう目では見られないと思うけど

209 ::2014/02/17(月) 19:34:48.59 ID:HV8IkFyx0
別に新規でも175でもいいんだけど
原作読む努力すらしないリア儲引き連れてやってきて
本を晒してカプやサークルを比較したりレベルが低いと馬鹿にしたり
テンプレが書きやすいからって変な同人キャラ設定を定着させたり
トレパクや牛歩の厨行為で問題を起こしたり
50部も売れない頃からやってた本気萌えサークルを
萎えさせたりしないで欲しい

210 ::2014/02/17(月) 23:11:00.14 ID:1iTmdpSo0
>>206
それ言ったら主人公も相当癖強い

もっとも、沢は受需要がほとんどで、攻需要は下手したらノマカプ需要未満と偏ってるか

成はどちらの人気も出そう

211 ::2014/02/17(月) 23:50:23.83 ID:zqmA5uKF0
書き手が少ないだけで需要はありそうだけどな、澤攻め
銘は深雪とのおいしい絡みがまだ先だし
銘相手の人気攻め(五木)が出てくるのはさらに先だから
カプとして人気が出るのはもっと後だと思う

212 ::2014/02/18(火) 00:30:07.14 ID:Xc6ZX7Gv0
一人称間違いはあれ?と思ったら海外の人作で友達に日本語にしてもらいました!って書いてあったの見て微笑ましいけど教えようか迷うw

213 ::2014/02/18(火) 00:41:54.13 ID:lwZNYPhK0
さすがに澤攻めがノマカプ以下の需要はないと思うわ
澤栗・澤三湯・澤春あたりそこそこ見るしオフも出てる
成は五木相手が一番人気かな?アニメの範囲ではあまり出てこないからどうだろうね

214 ::2014/02/18(火) 00:46:01.39 ID:jZlz8eGI0
>>212
その友達が原作とアニメちゃんと見てないと一人称は厳しいな
初期俺でそのうち僕になってアニメじゃ原作者指定で僕に統一とかややこしいのもいるし

海外の人は正規ルートで視聴してるのか判断つかなくてそっとしておいてる
漫画は翻訳されてないよね?
野球が普及してる国が限られてる上に、高校生が青春かけて甲子園目指すってのを理解される文化圏は少なそう

215 ::2014/02/18(火) 01:23:02.51 ID:qZncZ0aA0
どの人か分からないから国が特定できないけど
アジア圏ならいくつかの地域で正規の翻訳版マガジン売ってる
昔は違法のも多かったみたいだけど今は正規版のコミックが出回ってる
台湾はアニメ放送やってるね吹替と日本語の両バージョン

216 ::2014/02/18(火) 04:27:48.35 ID:qSdApCqI0
>>213
アニメで又増えた感じだよね沢攻め
原作も後になればなる程攻め需要上がってきたし
普通に需要あるんだよなあ

217 ::2014/02/18(火) 05:50:04.97 ID:B7ll7B7P0
捏造を嫌う人が多いからノマカプ皆無のジャンルなんだろうけど
やや寂しくもある
ノマカプでオフに参入する勇気をオラにくれ()

218 ::2014/02/18(火) 07:38:50.16 ID:AZaLziVD0
801は捏造じゃないとでも思ってるのか!
描きたいことがあるなら描け!そして見せろ!

219 ::2014/02/18(火) 07:59:26.22 ID:4ZAZs17bi
男女物もそうだけど評論やってるサークルも全然居ないような
そういう人はコミケでいう3日目の評論島に出てるのかも知れんが

220 ::2014/02/18(火) 11:58:44.54 ID:8iCpopnr0
ノマカプって例えばどんなのがある?
とにかく作中の男達は野球とチームメイトのことばっか考えてて
女子の片思いはあっても恋愛要素殆どないからなぁ
もうちょっときゅんきゅんするシーンあってもよさそうなもんですが

221 ::2014/02/18(火) 13:00:49.83 ID:Ai3EbZ7+i
>>220
◇ノマカプは基本的に完全捏造だろうね
具体的には1年×春乃、2年×唯、3年×貴子は捏造しやすいのかも
花沢さんこと梅ちゃんは…ノーコメント

222 ::2014/02/18(火) 13:49:55.72 ID:XkePZxV90
よし、花沢さんが部員を食いまくる本を出そう

223 ::2014/02/18(火) 16:21:12.38 ID:wRyfZSVE0
夢だと美幸が圧倒的に多いから女子と絡んだらノマ需要もありそうなんだけどな

224 ::2014/02/18(火) 16:53:23.43 ID:mIoDx4ad0
そんなわざわざ原作に出番も無いものから捻り出すようなカプに需要あるか?

225 ::2014/02/18(火) 16:59:19.45 ID:37FQq/B50
原作でかすりもしないキャラ同士のカプでも
上手い書き手が書いたら人気がでることはある
◇の捏造じゃないカプは男男でも男女でも女女でもない
強いていえば沢村と若菜くらい

ノマが好きならノマ書けばいいじゃない
誰か書いてーじゃ一生増えないよ

226 ::2014/02/18(火) 17:16:32.77 ID:mIoDx4ad0
片岡監督と礼ちゃんは結構アリだと思うわ

227 ::2014/02/18(火) 17:20:27.17 ID:lwZNYPhK0
澤←春乃と澤←若菜は捏造じゃないと思うけど需要があるのかは謎だな

228 ::2014/02/18(火) 19:49:55.59 ID:BXuKBcyI0
前提がおかしくない?
需要が有るとか人気が有るから書くんじゃなくて
自分が萌えるカプを書くものでしょ

壁打ちしたくないからって需要を探ったり
クレクレ乞食するのはツイッターだけにしてよ

色んなカプの人が見る場所なんだから
数が多い主受けや正捕手受けの人が多いんだし
マイナー自覚して好きな者同士だけで細々と
楽しく創作してる人にとっては迷惑だし気分悪い

229 ::2014/02/18(火) 20:51:41.77 ID:AZaLziVD0
描きたいから描いたけど案の定でした
本にしたわけじゃないけどね

230 ::2014/02/18(火) 22:13:02.46 ID:QEQqc/TZ0
ノマCPなら自分は丹波と貴子をめっちゃ推したい

231 ::2014/02/19(水) 00:01:46.52 ID:jcT0am9l0
>>219
硬式野球に詳しい人が各試合を解説したり
あるいは他野球漫画との比較をする評論本なんかは今後出てくるかも知れんけど
やはり評論ジャンル向けだろうね

232 ::2014/02/19(水) 23:02:24.13 ID:nGRUg2gIi
>>231
純粋に野球が好きでこの作品を読んでる人は圧倒的に男性が多いだろうからね
女性ばかりのジャンル島より男性率の高い評論島の方が相性良さそう

233 ::2014/02/19(水) 23:28:36.69 ID:TLCkWGp80
捏造って言うなら801のが捏造じゃん
絶対に作中でくっつくことはありえないんだからさ

234 ::2014/02/20(木) 00:28:34.94 ID:7pJlacX80
原作以外は全部捏造なのに何をムキになってるんだろうね。

235 ::2014/02/20(木) 02:04:59.34 ID:UblrkVGQ0
野球漫画の比較評論だったらアニメ化せずともやられてるよ
野球漫画好きな層ならまず読んでるから今更アニメで増えるとか言うことはないと思うWMだし
不利・裸素異似・砂の永観とかと一緒に考察されてるのは見た

236 ::2014/02/20(木) 18:20:26.24 ID:S/gQkpxhO
ダイレボ拡大&会場変更来たの?
どこに書いてあるんだ

237 ::2014/02/20(木) 20:48:47.61 ID:8cLCW7nN0
参加申し込み者には夕方頃先行でメールきてたみたいよ
今はもうサイト更新されてる
230SPか

238 ::2014/02/20(木) 20:56:31.39 ID:oIQ2z6vB0
個人主催だけど貴方より信頼出来る貴重な主催さんだし
会場借りての◇オンリーはこれが最後らしいから頑張ってほしい

239 ::2014/02/23(日) 14:45:02.97 ID:RHFB5rA4O
今日のエンドカード採用された奴が腐垢から作者にリプ送ってて恥ずかしい
せめてプロフィールから英準受って文字くらい消せよ…

240 ::2014/02/23(日) 14:52:57.90 ID:2xRdCgMt0
うわぁ…最低だな

241 ::2014/02/23(日) 14:56:09.64 ID:RHFB5rA4O
リプ消して鍵かけたみたいだけど公式垢が通知受け取る設定にしてたら時すでに遅しだな

馬鹿って怖い

242 ::2014/02/23(日) 14:57:59.17 ID:L2iALhqZ0
前にツイの名前欄@以下に三沢がどうのこうのって入れた人の質問に先生が答えてたことあったよね
エンドカードあんま応募者いないから送ってあげて…
ほっとくとまた腐全開の人が採用されちゃうぞ

243 ::2014/02/23(日) 15:03:56.08 ID:2xRdCgMt0
上手な絵の応募ちゃんとあるよ
言っちゃ悪いけど選考規準が謎だ

244 ::2014/02/23(日) 15:06:47.98 ID:OV6vD18D0
腐女子臭くないのを選んだつもりだったのかもね
とんだ地雷だったけどw

245 ::2014/02/23(日) 16:52:30.76 ID:2QOUNp8D0
腐じゃない子供が描いたっぽいのを選んだんじゃない?
25動なんかで募集しても腐女子しか集まらないけど

非公式RTで作者のをRTした直後にピクシブの古三湯18禁絵紹介して
アンパンマン頃巣作者酷すぎって喚いてた馬鹿や
アイコンを恵方巻きくわえたぶっかけ御幸にしてた馬鹿や
同人誌の通販予約リンク貼ってた馬鹿もいたけど
作者フォローするなら鍵かけるか腐妄想するなよ…
本家で画像クリックすると下にずらっと出てくる事も知らないの?
フォロワーなんていちいちチェックしないだろうけど
鍵なしのRTは分かりやすく表示されるし
非公式RTは@でコメントを飛ばしたのと同じこと

246 ::2014/02/23(日) 17:59:30.23 ID:I+HNYYZp0
あれ腐女子だったんだ…
リア中が描いた絵だと思ってほほえましい気分で見てたのに
腐でもいいから隠し通してほしい
慣れてネタにする人も増えてきたけど◇の制作側は色々慣れてなさそうだから

247 ::2014/02/23(日) 18:23:50.45 ID:+fbn6w4d0
I/Gは黒/バス扱ってるし腐について理解あるんじゃない
作者は流石に触れたらアカンところだと思うけど

248 ::2014/02/23(日) 18:50:09.65 ID:QVFPdWFv0
前に公式タグに腐臭全開のイラスト投下してた人は
公澤妄想ツイートしたり支部にも公澤イラスト投稿してる人だったよね
まだ正道キャラと絡んでない新キャラまで棒にしてるって知ったら
作者や制作側はドン引きだろうな

249 :& ◆jjvZeaUOxs :2014/02/23(日) 19:03:58.45 ID:pFFCdLGg0
ヲチっぽい流れになってるからこの辺でストップしときなよ

250 ::2014/02/23(日) 19:09:56.74 ID:eAtOBj700
周りがちゃんと注意してあげればいいのに誰も注意しないんだよね
ピクシブも腐向けは◆A腐タグで◇タグは使わないように
友達の間だけでも声をかけ合うとか
一部の痛い人達がこれ以上暴走したり問題を起こす前に
些細なことから腐女子以外に見られる事を意識するようになってほしい
そういうのはジャンルが小さいうちしかできないもの

251 ::2014/02/23(日) 21:01:28.72 ID:7TxZvDVh0
>>247
一部協力はしてるけど主体はマッドじゃね
それに今はバレー漫画の方に全力注いでるようだし

252 ::2014/02/23(日) 23:08:11.02 ID:Cykgg56I0
リアちゃんも増えてきたんで
他ジャンル者から厨ジャンル呼ばわりされるのが心配だ
まずは自分含めてスレ民は気を付けていきましょう

253 ::2014/02/23(日) 23:26:52.81 ID:vEqZkisI0
>>250>>252
そうだね
無自覚に厨行為や迷惑行為をしちゃってるフォロワーがいたら
RTされたり学級会にならないようにDMから教えてあげるとか

ようやくサークルが増えてきたところなのに
厨ジャンルになるのは嫌だ

254 ::2014/02/24(月) 03:48:18.90 ID:HI8Uh9kT0
175が知り合いの175に薦めまくってるのを見たから
そういうのがリア連れて大量に入ってきたらめちゃくちゃ

255 ::2014/02/24(月) 09:22:03.22 ID:LjBZ7jhT0
もう既に手遅れかと・・・
リアや厨が増えてもいちいち反応して厨返しするんじゃなくて
良識有る気が合う人達とつるんでスルーしていれば平気なものだよ
元々サークル数が少なくても仲良く楽しくやれてたんだから
変な欲を出さなければ今までと何も変わらないし
厨は厨同士で潰し合ってすぐいなくなっちゃうもん

256 ::2014/02/24(月) 12:01:06.93 ID:vg+j0PojO
支部の◆タグ見ていたら別ジャンルでパクやらかして逃亡した人やジャンル潰しかねない行動した人が居て
こっちくんなと思った

人気出たてのジャンルってこういうの怖いな

257 ::2014/02/24(月) 13:39:51.86 ID:+Ww4zXDv0
人気っていうほど人気ないしいちいち気にしすぎだと思うけどな
厨なんてどこにでもいるよ
春になれば配給が盛り上がるだろうしまったりいこうよ

少し前のツイ垢の件だけど自分は一般垢で各公式をフォローして同人垢とは別にしてるけど
同人垢でフォローしててそのままRTする人多いよねこのジャンルに限らず
公式にリプするのは言語道断だけどその辺はもう変えられない意識なのかなと思って見てる

258 ::2014/02/24(月) 16:04:20.89 ID:Ugly4OmK0
鍵なし垢とは一定の距離置いてるわ
いくら萌えなものを描こうが軽蔑してる

259 ::2014/02/24(月) 17:27:27.91 ID:n0Q4F0LQ0
同人者は全て鍵をかけて、公式的なものからは距離を置くべきだというのに
それを解かっていない馬鹿が多すぎて頭が痛くなる
どうすればこの状況を変えられるのだろう

260 ::2014/02/24(月) 17:38:17.65 ID:hsrvN9Ir0
同人者が公式に近づくなってのはわかるけどsns関係で軽蔑とか頭痛くなっちゃってる人らは
支部も書店も使わないんだよね?
逆にそこまでの徹底した考えがあるのに自分の欲求が許す範囲でなら
同人活動はできるってある意味すごいね

261 ::2014/02/24(月) 17:41:15.02 ID:HI8Uh9kT0
イベント会場は仲間しかいないからセーフとか思ってんじゃないの
最近はコミケも当たり前にニュースになる時代だし
同人活動を知られたくないならネットどころかイベント自体開催すべきじゃない
同人そのものやるべきじゃないよ

262 ::2014/02/24(月) 17:46:04.68 ID:Ugly4OmK0
はいはい
鍵なしさんの極論乙

263 ::2014/02/24(月) 20:46:54.55 ID:YB0gDynC0
渋と書店の話をしてるのにイベントにすり替えとか…
足を運ぶこともなくキャラ名検索するだけでホモエロが見えるツイ渋と
イベントを一緒にするなよ

鍵なしツイ批判しつつ渋で全体公開にしてるのがダブスタなのはわかる

264 ::2014/02/24(月) 23:04:59.32 ID:+Ww4zXDv0
ツイの鍵や公式フォローは◇だけじゃなく二次腐全般の問題だから残念だけど状況は変えられないだろうね
各々が価値観が合う人とお付きあいするしかないってことかな
話蒸し返してごめんかった

265 ::2014/02/24(月) 23:35:37.56 ID:AqUkbhpB0
5月5日の貴方はまだまだ余裕なのかな
春、超は海鮮に徹すると決めたけど
ここ数週の本誌に萌えてやはり自分でも新刊出したくなってきた

266 ::2014/02/25(火) 00:03:40.93 ID:N31Cnnqw0
貴方は拡大出来るだけするから大丈夫じゃないかなあ
コミックス収録前のネタで本を出す時は面倒でも
口頭で確認しながら販売しないとキレて
執拗にネンチャクする人達がいるから気を付けてね

267 ::2014/02/25(火) 01:33:03.89 ID:h8l2l0/a0
>>266
なにそれそんな人いるの?
そのうちアニメじゃまだやってない!とキレる人が出て来そうだなー

268 ::2014/02/25(火) 01:35:59.89 ID:idWFI6ov0
雑誌代すらケチるやつに言われたくないな…w>ネタバレ文句

269 ::2014/02/25(火) 11:02:28.00 ID:XMQRrZZN0
週刊連載の作品には多いね。
「単行本派に気を使って下さい」とかよく聞くよ。
自衛したらいいのに。

270 ::2014/02/25(火) 11:14:57.60 ID:bS4pWpOQ0
アニメだって関東以外が最速のやつだと関東で放送される前に内容に言及したらネタバレどうのって絡まれるし
めんどくさい人を避けたいなら注意書きしとくに限る

271 ::2014/02/27(木) 11:27:32.00 ID:Ezerx3UMO
TLでダイヤが流行りはじめてきた…
邪魔しちゃ悪いので静かに見てる
みんなどこに転ぶんだろう

272 ::2014/02/27(木) 16:00:37.95 ID:U0/tYppj0
いいなあ自分のTLはすっかり別ジャンルに流れちゃったよ
大手さんの落書きではまりました原作読んでませんっていう
同人設定宣言してる人ばかり増えてて悲しい
せめて黙っててくれないかな

273 ::2014/02/27(木) 20:35:39.08 ID:3TZrcUxK0
あぁー分かるなぁ
原作未読とかよっぽどじゃない限り分かりゃしない場合のが多いんだから黙っときゃ良いのにと自分も思う
読んでない事よりそうやって宣言する事じたいにこっちは萎え萎えですわ
まあ名言する事で未読の後ろめたさの解消とか多少ヘンな所あっても許してねミャハとかしたいんだろうけどさ…
アニメから入った人ならあくまでアニメ派()であっても仕方ないと自分は思うし
まあここらへんは個人差あるだろから「原作くらいぜんぶ買いそろえてから創作しろや!」派の人からしたらまた違ってくるんだろうけど

274 ::2014/02/27(木) 20:39:38.06 ID:lE/DXgCI0
オフって本誌の展開どれくらい影響あるのかな?
本誌の倉と御が熱すぎて二人の本が欲しくてたまらない
くらみくら増えて欲しいけどアニメで絡まないと無理かな

275 ::2014/02/27(木) 20:53:15.85 ID:muGRUmxr0
特定カプの話は荒れる元だし
書店や支部検索すれば分かることは自分で調べようよ

イベントパンフがオンラインパンフになって
誰でも見れるようになったから気になるカプがあるなら
春コミのナビオで西3壁と西3fを検索してみたらどうかな?

276 ::2014/02/27(木) 21:08:41.13 ID:dTpxab9z0
>>273
それ初心者なので許して!っていう予防線だけでいいよね
オフで本出すのに原作未読宣言してたらちょっと驚くけど

277 ::2014/02/27(木) 21:35:57.39 ID:lE/DXgCI0
>>275
本誌展開がどの程度オフに影響するのか
これまでの傾向が知りたかっただけなんだけど軽率だったわ
カプ名出してごめん

278 ::2014/02/27(木) 22:02:45.32 ID:b0p3X69O0
>>277
数字板においでませ

279 ::2014/02/27(木) 22:03:56.87 ID:Mhw9+gM40
アニメ派に()つけてバカにしたような言い方するのはどうかと思うよ
二次だけ見て三次創作するのは勘弁してほしいけど
アニメ派のどこが悪いのかわからん別にいいじゃん
そりゃ原作面白いし読んでほしいけど
まあ一人称間違ってなかったらいいよ

280 ::2014/02/27(木) 22:07:50.85 ID:vo+ylZrJi
9月の豚は6ジャンル同時開催か

281 ::2014/02/27(木) 22:19:10.63 ID:7+OzHhHi0
もう豚全国の貴方化がヒドイなw

282 ::2014/02/27(木) 22:31:07.80 ID:VpJGKbuX0
ホール分けてくれるならいいけど
分けてくれないならオンリーのありがたみが無いから
無理に出ようとは思えない

283 ::2014/02/28(金) 00:25:13.13 ID:+LChYpnj0
ホール一緒にされそうな水泳が苦手ジャンルなんで赤豚はスルー予定

284 ::2014/02/28(金) 00:52:35.48 ID:eJLl9JT00
他ジャンルsageをいちいち宣言せんでよろしい

285 ::2014/02/28(金) 00:56:46.77 ID:T1p3AZYhi
自分語り()してしまってスマン

286 ::2014/03/03(月) 17:40:35.19 ID:6m0wqivoi
貴方も半分は埋まったか

287 ::2014/03/03(月) 21:15:58.53 ID:FxkwR0z/0
サイトが規約違反って言われてロックかけられたーー(´・ω・`)閉鎖しようと思います…(´・ω・`)

携帯サイトで広告消しといてこの言い草
わからないもんページ多くてどうしたらいいのって
広告消しなんかするからじゃない
悪質

288 :& ◆jjvZeaUOxs :2014/03/13(木) 02:56:03.07 ID:pEf8zJGp0
需要があるかないかでどのカプ本出そうかチラチラするのやめてほしい...
普通に鍵なしでツイートするし、フォロワーも多いんだけど気にしてんの私だけかなって思う

289 ::2014/03/14(金) 00:59:43.24 ID:sMCeapAk0
>>288
そういうツイートしてた人たちが需要多いカプにカプ変えしても
売れてるんだから気にしてる人は少ないと思うよ

プチより前からいたサークルさん達が
最近の◇ジャンルに疲れてるのが少し悲しい
カプ違いでもマターリ仲良くやってたのに
最近は何が地雷だとかどのカプが多いとかが売れるとか
誰が大手だとかそんな話ばかりTLに流れて来るようになっちゃったし
テンション高い人が増えてツイッターの絡みがつらくなってきた

290 ::2014/03/14(金) 01:12:55.63 ID:foVIcAhi0
ノマカプも一島形成できるくらいの規模にはなってきたな
アニオリ要素として女キャラをプッシュしてる影響があるのかもね

291 ::2014/03/14(金) 01:31:51.60 ID:IDz8GWhv0
確かに人入れ替わってる感じはするな
自分がアニメ化前から好きだった人らは軒並み別ジャンル(どれも流行とは離れたジャンル)の話してて寂しい
自分は盛り上がってる雰囲気好きだけどまったりしたペースの方が合ってる人もいるんだなあとなんだかこの半年で実感した

292 ::2014/03/14(金) 01:43:51.86 ID:GCRCOO0H0
1月に入ってから急に人増えたけど
マイペース活動の人にも旬ジャンルのノリで凸するから
引いちゃってる人やヒキった人も少なくないよね

293 ::2014/03/15(土) 09:30:44.86 ID:UggWDHAC0
6月の厭離主催者って今までのマターリジャンルならともかく
300SPレベルでレイヤー参加も可能な厭離を捌けるのかやや不安

他ジャンルもやってる高間、零企画みたいな専業イベンターではなく
純粋に◇が好きでやってきてるサークルさんでしょ中の人は

294 ::2014/03/15(土) 09:58:56.47 ID:aurnLqwb0
わかる
これだけサークル集めるならせめてコスプレはやめた方がいいんじゃと心配になった
当日のスタッフの数が企業並みに要ると思うんだけどコントロール出来るんだろうかなんて色々気になってしまう…
春と5月で一般参加者の数は予測できそうではあるけど
サークル主催の厭離は少なくなってるし辛い思いをしないよう頑張って欲しいな

295 ::2014/03/15(土) 13:28:47.54 ID:q0eM1F1D0
コスプレも前払いでチケット売っちゃってるから今更払い戻しも手間なのかもしれない
前回の時点で混対手一杯だったし300SP捌くのは難しそうだ…
参加者落ち着いてればいいけど

296 ::2014/03/15(土) 13:57:15.54 ID:ZUs/lqAi0
あの人過去ジャンルで何度か問題起こしてるし
かなりがめついからなー

297 ::2014/03/15(土) 20:02:53.61 ID:mQSNqhGQ0
個人主催オンリーなんだしサークル者だけでも甘えず
時間に余裕を持って来る、限定販売や時限販売しない
きちんと混対用の最後尾札や価格表や売り子を用意するっていう
当たり前のことすれば大きなトラブルにならないんじゃない?

298 ::2014/03/20(木) 15:42:42.08 ID:zgcIrOgE0
時限で思い出したんだけど春コミで時限してるサークル見た
コピー本折りながら10時半からですーって言ってたっぽいんだけど
会場製本も時限も違反だよね?赤豚に言った方がいいのかな

299 ::2014/03/20(木) 16:12:25.73 ID:bGSBhUcm0
>>298
ここで同意求めてどうすんの?
ダメって言ったら止めんの?
やれって言ったらやんの?

300 ::2014/03/21(金) 01:16:09.92 ID:e0yACcqi0
三毛直前に貴方厭離開催か
完全に落選サークル救済イベントだな

301 ::2014/03/21(金) 08:23:10.86 ID:qzWLkR3m0
ミケ落ちても貴方に出るよりはインテかグッコミでるなあ

302 ::2014/03/21(金) 14:09:04.90 ID:gYuy0NjZ0
コミケ前って時点でないわー
コミケ後ならともかく

303 ::2014/03/24(月) 03:45:34.40 ID:ADz6ap4w0
三毛前なんかサークルも海鮮もスルーでしょ

関係ないけど175がジャンルの顔みたいなノリでうざい
早く春アニメに移動してくれ

304 ::2014/03/24(月) 10:07:07.76 ID:cDADHbqw0
それなりに読める本出してくれるなら175でも嬉しいけど今までが少なすぎたし
303は175叩きの流れにして特定サークル叩きたいって感じだね

305 ::2014/03/24(月) 10:54:17.99 ID:Jle0Nd8l0
ジャンルの顔wくだらね
てかそうなったとして何か問題あるの?
読み手としては>289みたいな事言う保守古参の方が迷惑なんだよね
本全く足りないんだから気にせず書き手はどんどん増えてほしいよ

306 ::2014/03/24(月) 21:46:41.43 ID:KADCgh6J0
公式のグッズ展開や売り込みが下手すぎ

307 ::2014/03/24(月) 22:35:43.17 ID:MchkN0r50
腐れ向けのグッズ展開頑張る位置じゃないからなあ
DVDやグッズ売り上げ命の深夜アニメとは全然スタンス違う

308 ::2014/03/24(月) 22:44:05.62 ID:dLCkiGUG0
ここ同人スレだから

309 ::2014/03/24(月) 23:18:50.35 ID:a+F4S+SZi
HARUレポが全然ないんだが実況スレの賑わいは釣りだったの?

310 ::2014/03/25(火) 00:03:43.76 ID:lln3ZjcN0
このスレで報告したいって人あんまりいないんじゃない?

311 ::2014/03/25(火) 00:07:29.00 ID:ZS9M/Pgp0
>>307
ぽにきゃは腐向けヲタ向けの売り方慣れてるはずだけど
そっち方面の売り方してないからそうなんだろうね

312 ::2014/03/25(火) 00:10:48.03 ID:zDqivmQW0
レポがばなかったら釣りってどういう思考回路なんだ

313 ::2014/03/25(火) 00:13:33.61 ID:TwACfv9z0
>>312
何かと比較させられた樽者の嫌がらせかと

314 ::2014/03/25(火) 00:19:19.46 ID:ZS9M/Pgp0
他ジャンルの名前出して何がしたいの?
こっちの方が痛いと思われるからやめてほしいわ

315 ::2014/03/25(火) 00:27:51.59 ID:zDqivmQW0
まったくだ
妄想で他ジャンルsageとかやめて

316 ::2014/03/25(火) 01:23:47.56 ID:NopmLTTP0
実況やレポは嘘報告も多いし別にいらない
実際まったりなのに大盛況!とかただの少部数なのに完売はわわ><とか
こうどなじょうほうせん

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)