5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎&兎@同人板33

1 :TB:2014/01/15(水) 20:43:23.05 ID:TptHPAOj0
・名前欄は「TB」推奨(カプと勘違いする人がいるため)
・sage進行
・個人・サークル・サイト・Pixivの話題晒しは厳禁
・キャラ・カップリング叩きはNG
・部数話・相談は禁止
・書店の買取値段の話題は禁止
・実況禁止
・本編バレはUST&MBS基準。要改行
・次スレは>>970が立てる(次が立つまで雑談禁止で)

■海賊版同人グッズ問題が横行しています。
 ファンの方は問題をしっかりと把握し、マナーの良い行動に努めましょう。
 詳しくは以下を参照してください。

タイバニ海賊版同人グッズ対策wiki
http://www38.atwiki.jp/tbdummy/

同人の海賊版グッズ問題スレpart2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1327749658/

※イベントスレはイベント実況・レポはほとんどなく
特定カプ・サークル晒し・叩きスレと化したので立てないことになりました

▼前スレ
虎&兎@同人板32
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1377231814/

2 :TB:2014/01/15(水) 20:44:02.69 ID:TptHPAOj0
■イベント一覧
2014年
01/12 シティ大阪(大阪インテ)
01/26 ヒロショ(ビッグサイト/1000sp)@牛空・楓・折&龍・虎牛 プチ
02/09 僕ヒ福岡(博多/50sp)
02/22 ゴネク(渋谷/600sp)
02/23 俺ウサ(TRC/200sp)
02/23 見切れ(TRC/100sp)
03/02 僕おじ(ビッグサイト/300sp)
03/02 High-L(ビッグサイト/100sp)
03/16 春コミ(ビッグサイト)
03/23 僕ヒ大阪(インテ/100sp)
04/06 僕ヒ(ビッグサイト/200sp)
04/20 僕ヒ名古屋(吹上ホール/50sp)
05/03 スパコミ(ビッグサイト)
08/15 夏コミ1日目(ビッグサイト)
08/24 シティ関西(大阪インテ)
10/12 スパーク(ビッグサイト)

3 :TB:2014/01/15(水) 20:44:48.87 ID:TptHPAOj0
落ちてしまってたみたいなので立てました。

4 :TB:2014/01/15(水) 20:58:14.97 ID:J2tIOWnl0
別に前スレちゃんと1000まで完走してるじゃんって思ったら
新スレ立てたのにその新スレが落ちちゃったのねw
乙です

5 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/15(水) 21:44:30.89 ID:3pyFPhUt0
腐女子が親に同人活動を告白した結果WWWWWW :
http://lole34.doorblog.jp/archives/35684833.html

6 :TB:2014/01/16(木) 05:44:06.27 ID:xoOL2NRM0
>>1-3
乙です

7 :TB:2014/01/17(金) 02:05:56.24 ID:QIn+x0350
また即死しそうなので、>1-3乙と書き込んでおく。

8 :TB:2014/01/17(金) 10:36:54.42 ID:kCtBekcl0
>>1-3


9 :TB:2014/01/17(金) 11:16:02.20 ID:tYojf+ZE0
スレたて乙です
公式コラボたくさんで嬉しいけど追い付かない

10 :TB:2014/01/17(金) 15:26:29.02 ID:NiAV8tnd0
スレ立て乙です。

友人に頼んで買ってきてもらった冬コミ本。値段わからなくなったと言われて困った。お品書きで金額ついてなかったサークルさんは通販もない。
再録って高めですよね。

11 :TB:2014/01/17(金) 15:54:58.38 ID:RhR9xEjzP
>>10
値段はサークルによって違うし名前出すわけにもいかないしここで聞いても誰もわからないよ
つーかお品書きに値段書いてないことってあるんだ
自分だったら今後そのサークルさんがイベント出るならその時に確認か、友人と話し合って金額決めるかな

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/17(金) 16:47:32.60 ID:6d/GR06p0
次のイベントの時にチェックするとかは? 急ぎじゃないなら

13 :TB:2014/01/17(金) 19:11:09.63 ID:SW/E/KOh0
>>10
ページ数が多いんだから高くなって当たり前
ページ数比で再録が高め設定のところなんて自分は知らない

14 :TB:2014/01/17(金) 20:02:52.09 ID:tYojf+ZE0
コミケでおつかいしてもらってそれが通販なしのかさばる再録本なら
自分だったらお礼の気持ちを含めて少し多目の金額を友人に渡すなあ
また次回があるかもしれないし嫌な気にはさせたくないよ

15 :TB:2014/01/18(土) 20:21:14.83 ID:rrTKZSbKI
ゴネクのスペース数でてるけど少なめだね
とはいえ映画があたったら混みそうだけど

16 :TB:2014/01/19(日) 19:34:35.68 ID:wRi+VkYn0
10です。規制で遅くなってすみません。
友人は多く受けとりたくないタイプで、忘れてしまったからと提示された値段が少し安いような気がしました。
プラスでなにか奢らせてもらうことにします。
コミケ以外は参加しないサークルさんなのでわからず、友人が納得してくれる形にします。ありがとうございました。

17 :TB:2014/01/22(水) 12:32:19.96 ID:8fXqf2OY0
支部で金額提示しないとこだと他人に買ってきてもらう時に困るよね
昔、ツイッターで
金額おしえてほしい旨のタグ付ける人ってなんなの?
その作家さんが好きならいくらでもお金出せるでしょ?
イベント前の忙しい時に作家さんの手をわずらわせないで云々
とつぶやいていた人がいて驚いた
案の定多数に突っ込まれていたけど

18 :TB:2014/01/23(木) 01:26:46.03 ID:e03jQlI10
お品書きは消されるから新刊サンプルに値段書いてあると助かる
載せないのは書店との価格差でボッタと言われるの避ける狙いもあるって聞いた事あるけど
書店と価格差があるならイベで買いたいから載せてほしいんだけどなあ

19 :TB:2014/01/26(日) 08:47:03.75 ID:74/euknzP
ヒロショだね
ゴネクのパンフも買えるみたいだし楽しみ

20 :TB:2014/01/26(日) 11:50:35.89 ID:Hd5Qn2Et0
同じくサンプルに値段書いてあると助かるかなぁ
事前に計算もできるし列待機してる間にお金用意できてスムーズに会計できるからね
>>18みたいに言われるので載せませんってのは聞くけど変な人も増えたもんだ

21 :TB:2014/01/26(日) 14:37:28.19 ID:t6OZrV540
お品書きやサンプルはイベント終わったら消す人は多いよね。18みたいなこと言われるからか。
消すのはかまわないから前日か当日朝は値段入れて載せてほしいなー。

22 :TB:2014/01/26(日) 18:40:44.90 ID:YgF2h25U0
ヒロショのことをスポンサーに教えたバカがいたらしいな

23 :TB:2014/01/26(日) 21:02:03.10 ID:5JhcemKZ0
もらったお釣りが50円多かったことに帰宅してから気付いた
返金したいけど今更言われてもサークルさんは迷惑だろうか

24 :TB:2014/01/27(月) 00:04:27.17 ID:faJIum0a0
>>23
イベントでの会計は人力だし、売り子や本人が気づかずにやってるときもあるから
まずは問い合わせしてみてそれからどうするか決めたらいいお

25 :23:2014/01/27(月) 01:39:42.89 ID:jQa12fbK0
>>24
レスありがとう
お客さんは大勢いたし自分は平凡で印象の薄い人間なので
サークルさんの記憶には残ってない可能性が高いけれど
とりあえず問い合わせしてみます

26 :TB:2014/01/27(月) 13:08:28.09 ID:OOeYssoK0
ゴネク俺ウサの宿予約のんびりしてたらほぼ埋まってて焦った

27 :TB:2014/01/27(月) 13:42:41.31 ID:r2/lG5YM0
2月22日と23日って私学の一般入試かぶってるよ

ハイクラスやシティ系でお高いところは大丈夫だろうけど
ビジネスやお手頃価格で交通便利な立地にあるホテルは埋まってる率高いので注意

28 :TB:2014/01/27(月) 14:00:58.70 ID:u1xN27Xp0
東京マラソンのランナーも宿埋めてそう

29 :TB:2014/01/27(月) 14:42:53.11 ID:/PjQqmtD0
それでか
一応部屋取れたから安心
あとは公式コラボ系の予約とグッズが買えたら最高なんだけどな

30 :TB:2014/01/27(月) 19:14:19.41 ID:bsTeWLdS0
マラソンは16時10分に競技終了みたいだから
23日は帰りラッシュにも気をつけないとね

31 :TB:2014/01/27(月) 19:24:51.51 ID:ZyFHwQtE0
春にかけて全国展ってことはまだ何かやる予定があるってことだろうか

32 :TB:2014/01/27(月) 19:28:37.36 ID:s/Yfi1aI0
普通に考えてあるでしょ

33 :TB:2014/01/27(月) 20:12:52.82 ID:GtSsYsPp0
グッズが2年以上売れてるオリジナル作品ってのは何気に貴重だしね
映画次第と言いつつ次はあると思う

34 :TB:2014/01/28(火) 02:44:27.38 ID:tUe8S0Wx0
日登作品には詳しくないけど、今やってる日登作品の中でも金落とされてる作品の五本指には入るんじゃないかと思ってるから何らかの動きはあるやろ
割と金落とすのに抵抗ないファン層だし

35 :TB:2014/01/30(木) 21:52:59.67 ID:RvmnBFao0
虎狩来たね

36 :TB:2014/01/30(木) 22:28:06.95 ID:kf+39o/j0
>>35
凄い楽しみ!

37 :TB:2014/01/31(金) 17:35:35.42 ID:ZI3B7n/T0
虎狩もいいけど僕おじの50%更新がないのが不安
上京予定変えたほうがいいのかな

38 :TB:2014/01/31(金) 19:56:57.57 ID:g7+mL6BQ0
>>37
YOUイベは通常なら駆け込みで一気に埋まるのが通例だけど
この時期に半分も埋まってないなら当日集まっても150ぐらいじゃないかな?
今すぐ決めなきゃいけないなら素直に春コミにしたほうが無難

39 :TB:2014/01/31(金) 20:35:53.71 ID:Eb3tds5f0
1月も終わりなので予定を更新していきますね
前回の虎狩は300-400spくらい?


2014年
02/09 僕ヒ福岡(博多/50sp)
02/22 ゴネク(渋谷/600sp)
02/23 俺ウサ(TRC/250sp)
02/23 見切れ(TRC/100sp)
03/02 僕おじ(ビッグサイト/300sp)
03/02 High-L(ビッグサイト/100sp)
03/16 春コミ(ビッグサイト)
03/23 僕ヒ大阪(インテ/100sp)
04/06 僕ヒ(ビッグサイト/200sp)
04/20 僕ヒ名古屋(吹上ホール/50sp)
05/03 スパコミ(ビッグサイト)
05/05 俺ウサ(ビッグサイト/200sp)
06/08 虎狩(大田区Pio/?sp)
08/15 夏コミ1日目(ビッグサイト)
08/24 シティ関西(インテ)
10/12 スパーク(ビッグサイト)

40 :TB:2014/01/31(金) 21:26:13.45 ID:PqS2ASfe0
5月も俺うさあるの!?

41 :TB:2014/02/01(土) 02:04:12.89 ID:sQR1SdGw0
youの僕おじの集まり悪くてびっくりしたけど、
そういえば兎虎は僕おじ以外にもオンリーあったね

42 :TB:2014/02/01(土) 02:38:21.14 ID:L39c9PEb0
>>41
春コミの直前だしわざわざ評判が悪い抱き合わせイベに出なくてもいいんだろうな
この前も通路詰め込みだわ壁が島中に配置されてるわでひどかった
気になってるところの既刊をまとめて買いに行くにはちょうどいいイベントなんだけど

43 :TB:2014/02/01(土) 02:56:46.54 ID:ZsCOUdw50
兎虎の人はゴネク、虎兎の人は俺ウサを取った感じだよね
雑食だからしばらくは公式に注力して、同人はスパコミでまとめて狩るよ

44 :TB:2014/02/02(日) 15:01:47.70 ID:dej7o4VD0
月一でイベントあるから、抱き合わせオンリーは避けちゃうわ
貴方のオンリーはオンリーっぽ感じがしないしさ

45 :TB:2014/02/02(日) 20:24:26.38 ID:IZQfgmHd0
同じ抱き合わせでもTRCなら参加した
ビッグサイトで抱き合わせなら春コミでいいじゃんて思っちゃう
人出も段違いだし個人的に苦手なレイヤーもいないし

46 :TB:2014/02/04(火) 11:18:17.58 ID:XHEfox56P
僕おじ全然集まらなくて兎虎滅亡と聞いて祝杯あげに来ましたw
兎虎息してんの?w
やっぱり映画のゴリモサしまむら虎でやる気なくしたの?w

47 :TB:2014/02/04(火) 19:28:36.83 ID:YNhF+3sW0
Pちゃんかわいそう過ぎるからかまってあげてよお

48 :TB:2014/02/04(火) 22:52:03.49 ID:r+nnjvOQ0
春コミ間近とはいえ僕おじ59%ってひっどいな
5開催はなしかね

49 :TB:2014/02/05(水) 01:04:10.13 ID:cI7V7adu0
>>48
二週間前じゃなぁ…
自分は僕おじ出たかったけど、地方民だから諦めたし、抱き合わせなら春コミ出る
この日程で59埋まってるならまだ良い方だと思うよ

50 :TB:2014/02/05(水) 01:22:33.60 ID:a/fd49V1i
見切れみたいにラスト一夜で半分近く埋まるかもしれないじゃないか
まだ分からんよ

51 :TB:2014/02/05(水) 01:34:52.73 ID:C9cI8yjWP
>>50
僕おじの話?
〆切昨日だったけど延長したの?

52 :TB:2014/02/05(水) 01:41:00.96 ID:a/fd49V1i
>>51
もう締め切り過ぎてたのかw
じゃあ遅刻組がよっぽど多くない限り無理かー

53 :TB:2014/02/05(水) 02:24:25.49 ID:5+8FXfaV0
兎虎のサークルの人はスペースは兎虎で取って買い物は他カプをって人が結構多い気がする
僕おじだと兎虎本しか買えないからゴネクや春コミを選ぶ人が多いんだと思う

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/05(水) 02:49:16.80 ID:8GbUA3eT0
多くねーよ
抱き合わせに参加したくないからゴネクなだけで他カプに興味はない

55 :TB:2014/02/05(水) 04:57:33.00 ID:zy/SYEAG0
ツイを見てると兎虎のプロフィールなのに虎兎本も沢山買った〜とか
●●さんの虎兎本を買ってきて〜とかよく見るよ

56 :TB:2014/02/05(水) 06:57:59.21 ID:zgkXiFfh0
ツイで見かければたくさんなのかw

57 :TB:2014/02/05(水) 07:13:48.90 ID:Rv/5JGbe0
ヤバいwww私も時々虎兎本買ったの呟いてるwwwでも兎虎30冊買って虎兎2冊くらいの割合なんだけどwww

58 :TB:2014/02/05(水) 09:30:17.04 ID:LVmOtlMW0
買い専の呟きはどうでもいいけど
サークルやってて逆カプ本たくさん買った発言してる人は
ああそういう人なのかと本買う時にちょっと警戒するな

59 :TB:2014/02/05(水) 10:48:50.36 ID:kcdSMZsz0
ここでまで固定厨は頑張らなくていいから

60 :TB:2014/02/05(水) 11:10:30.10 ID:urlu5bVy0
>>58
ああ、わかる。
本文で逆カプ臭隠してくれれば大丈夫なんだけどね。
まだまだ新規開拓はしたいんだけど怖くてなかなかできない。

61 :TB:2014/02/05(水) 12:01:34.57 ID:XKkUjRqc0
僕おじは開催日がゴネク後2週間後
春コミ二週間前ってのは参加しづらいって
4月にやって欲しかったな

62 :TB:2014/02/05(水) 12:41:33.67 ID:LVmOtlMW0
>>59
逆カプや別カプ好きは別に否定しないよ
ただこれまで色んな人の本を買ってきた経験からなるべく自衛したいってだけ

63 :TB:2014/02/05(水) 13:13:50.20 ID:pHM2cIEU0
22のゴネクて虎牛コラム配布開始日だっけ?昼からでよかったなぁ

64 :TB:2014/02/05(水) 16:22:01.29 ID:JSoMp2zA0
虎牛コラムって何?

65 :TB:2014/02/05(水) 18:59:19.07 ID:YouI4Z8G0
来場特典のコラムカードが虎と牛のカード配布週
別にカップリングじゃない
でも朝イチ映画→ゴネクにする人多そうで渋谷・新宿あたりは混みそうだなあ

66 :TB:2014/02/05(水) 20:41:03.35 ID:G7aP9R4U0
あ〜キャラごとの特典のカードか
何か知らない抱き合わせ企画があるのかと思っちゃったよ

67 :TB:2014/02/06(木) 11:00:51.61 ID:DvR3T6Fo0
映画楽しみだねえ。

68 :TB:2014/02/06(木) 11:32:48.31 ID:mYkbFmms0
早く獅子と新オーナー見たい

69 :TB:2014/02/08(土) 16:14:24.39 ID:x/dZOWGZ0
新キャラが見事に空気だったなぁ
ただの引き立て役というか当て馬というか
かわいそう

70 :TB:2014/02/09(日) 14:30:24.51 ID:rGa1Mu3QO
獅子は映画公開前から叩かれまくってたから余計にね

71 :TB:2014/02/09(日) 14:42:12.11 ID:ARDGPEFv0
劇場に入るとき前に並んでた人が「一番くじのきゅんぐるみ、虎2個兎2個
獅1個でしょ?当たったんで箱から出してきたローソンの人にあっそれ嫌です
それじゃなくてそっちの、って兎のを貰ったよw」って話してて笑った
二個入った袋をあけるより、一個あるのをすっと取るよね

72 :TB:2014/02/09(日) 14:59:24.17 ID:iRDEqbQf0
笑いどころがわからん

73 :TB:2014/02/09(日) 15:10:00.60 ID:34HKp+GP0
>>71
日本語でオケ

74 :場皿:2014/02/09(日) 15:15:55.74 ID:C1uQvJzL0
とりあえず獅子叩いとけばいいんじゃね?
ここの住人さんはw

75 :TB:2014/02/09(日) 17:17:23.79 ID:34HKp+GP0
>>74
なまえなまえー

76 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/09(日) 17:45:09.04 ID:E4LOB3GC0
一番クジは賞内で選べるので、箱から全種だしてもらうのは普通ですが

77 :TB:2014/02/14(金) 10:36:12.85 ID:GHFV+qS70
ゴネクまで雪になりませんように

78 :TB:2014/02/14(金) 17:42:17.22 ID:kWcZarFY0
来週の貴方イベの配置全然出ないね
同じ日の違うイベントはとっくに出てるのに
雪も降らないといいんだけど

79 :TB:2014/02/15(土) 20:33:35.03 ID:9lUSNqCF0
見切れは来てたけど他のは出てないの?
雪…降ったら会場まで辿りつけないw
降りませんように…

80 :TB:2014/02/15(土) 20:39:06.23 ID:RiZgI9VT0
昨日の19時くらいに俺ウサと見切れきてた
同日の他ジャンルは2日前とかに出てたから忘れてるのかと思った

来週も水曜日に雪の予報出てるからズレこんで日曜日に…とかならないといいね

81 :TB:2014/02/21(金) 17:38:06.78 ID:/l9J6fN60
5/18に貴方が獅子中心オンリーだって

82 :TB:2014/02/21(金) 18:36:36.81 ID:1zAlflLl0
棒人気だけかと思いきや予想外に単体人気出たからねぇ
公式露出が少ない分妄想し放題で一番各種CPが盛り上がりそう

83 :TB:2014/02/21(金) 20:59:31.41 ID:R98wAPFp0
獅子中心楽しみだけど、公式の燃料投下はもう無さそうだし
既存CPより盛り上がるって事はさすがにないんじゃね?
獅子好き声高な人をよく見かける割には、今月のイベで獅子本出す人はあまり多くない印象
あっても既存CP+獅子みたいなのばかり(それが悪いとは言わないけど)
オンリでがっつり獅子単体攻めとかがっつり獅子受けがあればいいんだが…

84 :TB:2014/02/21(金) 21:07:38.12 ID:jXnhRD6P0
ホモじゃないとダメですか・・・

85 :TB:2014/02/21(金) 22:09:54.98 ID:dZayqpAW0
週末のイベントでカプ分布と売行き調査して春から本気出すんでしょ
無難に獅子兎か獅子+兎×虎なのか、金受けなのか…カプ選択超重要

86 :TB:2014/02/21(金) 23:29:14.67 ID:L68lliOs0
ホモにしなくても貴重なツッコミ要員だと思うんだがなあの頭の回転
今やってるカプの相手を取る格好だと苦手に思う人の方が多そう

87 :TB:2014/02/21(金) 23:39:46.08 ID:Mt1aZCVc0
同人板ってだけだからNLもありだとおもう
メインは腐だけど獅子薔薇が気になる
つーか、自分の中では獅子万能

88 :TB:2014/02/22(土) 07:09:34.79 ID:X7DgRc+T0
見た目と台詞のチャラさから青薔薇口説きそうだったけど本編て絡まんかったなー
そんな暇なかったから仕方ないけど

89 :TB:2014/02/22(土) 13:10:12.01 ID:XbQKUiLZ0
獅子薔薇って中の人が好きってだけだよな?
映画でほとんど絡まなかったし、普通に虎←薔薇だったから違和感あるなぁ…

90 :TB:2014/02/22(土) 13:36:48.49 ID:DvLxQosSi
違和感とか言い出したら非ヲタから見たら同人のCPなんて
違和感のあるもんしかないだろw

91 :TB:2014/02/22(土) 15:24:43.62 ID:jTB/wvLN0
>>86
ホモじゃなくても突っ込みとは上手いな

92 :TB:2014/02/23(日) 16:28:32.29 ID:/FiR2Jn10
俺ウサ一般参加してきた
不参加組がちらほらいたのは残念だったけど時期が悪かったかね
壁じゃない大手の列が一時カオスってスタッフもテンパってた

93 :TB:2014/02/23(日) 20:47:39.86 ID:hs92XjjC0
俺ウサ最初は混んでたけど後半は落ち着いてたね
在庫がなくなったとこが多かったせいだとは思うけどw
雪のせいで手搬入しててあまり持ち込み出来てませんみたいなところも多かったね

94 :TB:2014/02/23(日) 23:15:22.83 ID:7a1O24Fr0
一般だけど貴方のイベントに久しぶりに行って思ったことは
貴方スタッフも最後尾札用の厚紙を持ち歩くようになったんだなってことだった
コピー用紙とかじゃなくて小さく貴方の名前が印刷されてる厚紙
会場が俺ウサと見切れでちょうど1フロア使っててそれなりに賑やかだった
あと時限販売予告して会場製本してるサークルの買い手が列っちゃって
サークルとスタッフがなんか話し合ってたけど結局時限販売してた

95 :TB:2014/02/24(月) 03:37:25.09 ID:p1f8X+Cj0
貴方スタッフ進化したの!?それは継続してほしいな
赤豚なんかは逆に退化してる気がするんだよね

土曜のゴネクはどうだったんだろう
行けなかったけど獅子本は大漁だったのかな

96 :TB:2014/02/24(月) 09:50:02.95 ID:iVmkJfrT0
列が列で分断されて前の列が捌けたら後列から数人をスタッフが並ばせる形取ってたけど
前列にスタッフ居ないから分断されてると知らない人が他所から前列に並んじゃってアレレ?みたいなのはあった>俺ウサ

97 :TB:2014/02/24(月) 20:43:01.03 ID:1BNaDUy20
列途中札ないと並ぶ人いるだろうな

98 :TB:2014/02/24(月) 22:32:44.60 ID:NBJIHQu40
それってコミケなんかでも同じじゃない?
参加者同士で一声かければいいだけの話

99 :TB:2014/02/26(水) 15:37:24.39 ID:xLmS3xxM0
某温泉施設内で同人誌読むのやめてくれ…

100 :TB:2014/02/26(水) 23:18:48.52 ID:9A6D4E0a0
遅くなったがゴネクレポ

12:30開場だったので、サークル入場の11:00行ったら、並んでいる人がいなくて
ちょっと不安になったよw
待機列は屋内に作ってたので、どんくらい人がいたか入口のほうからは見えなかった

前回のゴネクで、兎虎以外のスペースを配置したホールが、
丸っと待機場所&休憩スペースとして確保されてたので一般の人は
かなり楽だったんじゃないかなー、と思う
(その代り、一階フロアは立ち入り禁止)

…ただ、休憩スペースを広々ととるくらいなら、スペースをもうちょっと
余裕持って配置して欲しかった
壁をそっちに配置すれば、混雑も緩和できたのに
通路は広めだったけど、スぺ内が狭く、追加椅子も入れられないのは不便

人の入りは、そこそこだったんじゃないかなー
無配ラリーをやってたので、その混雑がすごかったよ
早いとこだと、10分くらいでなくなってたし
壁に集中もするけど、島中に人もいて万遍なく散ってたと思う

101 :TB:2014/02/28(金) 23:11:45.49 ID:/uNsIQ+s0
ゴネクレポ乙
一般参加なりレポを読むなりで毎回思うのはケトコムって配置とか混対とかが
甘いと言うかちょっと適当と言うか・・・
そりゃあ1時間も経てば混雑はだいたい解消されるだろうけど
大手中手周辺はその1時間が毎回すさまじいことになってるもんな

明後日は僕おじでさすがに新刊を出すサークルさんはほとんどいないだろうけど
既刊を買いに行きたい

102 :TB:2014/03/02(日) 13:10:54.96 ID:5rK6/yzHO
僕おじ行ってきたけどイベント続きのせいかすごいまったりだった
西3ホールの1/3が一般待機列だったけど合同イベントだからか
11時前に着いたらいっぱいでシャッター外にまわされた
11時過ぎ入場の時点で大手や誕席は列ってたけど30分も経つとほとんど解消
無配はやっぱり瞬殺多し
だいたい目当ては買えたけど並んでる途中でイベント売りのみの既刊が完売しちゃったのが残念だった
12時頃離脱
次のイベントはHARUコミか

国際展示場駅隣のロソンが映画効果を狙ってかタイバニのガチャガチャ?の大量設置と
キャンペーングッズのリフレクターとノートとかをセット価格3500円くらいで販売してて
グッズに20人くらい並んでた

103 :TB:2014/03/03(月) 10:43:02.41 ID:w+dF5GZx0
自分も僕おじ行ってきた
待機列の人の多さに驚いたけど入ってみたら分散してどのジャンルもまったり開催だったね
壁の無配だかスケブくじだかに開場後一瞬人が群がったのと一部新刊のある胆石は昼頃まで列ってた
単に時間がなくて何も用意できないなら仕方ないけど
CPオンリーなのに新キャラ絡みの無配やコピーを用意してるところが多くて悲しかったよ
色んな公式のイベントやコラボもあったから欠席も多かった
まあまったり買いやすいイベントと考えればちょっと立ち寄るにはよかったかな

104 :TB:2014/03/04(火) 19:34:31.31 ID:cVDIKt2b0
イベント予定を置いていきますね
虎狩の募集は一体いつになったら始まるんだろう


2014年
03/16 春コミ(ビッグサイト)
03/23 僕ヒ大阪(インテ/100sp) @虎プチ
04/06 僕ヒ(ビッグサイト/200sp)
04/20 僕ヒ名古屋(吹上ホール/50sp)
05/03 スパコミ(ビッグサイト)
05/05 俺ウサ(ビッグサイト/200sp)
05/18 獅子中心(ビッグサイト/100sp)
06/08 虎狩(大田区Pio/?sp)
07/13 僕ヒ大阪(インテ/100sp)
08/15 夏コミ1日目(ビッグサイト)
08/24 シティ関西(インテ)
10/05 ヒロショ(大阪インテ/500sp)
10/12 スパーク(ビッグサイト)

105 :TB:2014/03/04(火) 22:46:42.42 ID:Nz2lWPqIP
>>104

秋のヒロショってインテだったのか

106 :TB:2014/03/10(月) 13:48:10.66 ID:HnYVCpzg0
旬だけあって獅子イベ盛況やね
まぁネタもマンネリ化してたところにいいキャラ入ってきたもんなぁ

107 :TB:2014/03/10(月) 14:21:55.06 ID:DMwYmTqR0
ただし、あの貴方だからな……
400SPに拡大しても、当日まで熱が続いてるサークルがどれだけあるか不安だ

108 :TB:2014/03/10(月) 14:54:33.90 ID:ef/elwqD0
コンビ絡みサンドまたはモブレ以外の獅子受ください

109 :TB:2014/03/14(金) 00:22:45.50 ID:QAK0Tri60
獅子と兎につつかれるおじさんの本、通販で一杯出回ってほしい〜

110 :TB:2014/03/15(土) 20:10:33.86 ID:OcBxn35f0
虎狩の募集はじまったね

111 :TB:2014/03/19(水) 01:07:44.77 ID:Dv77knNj0
俺ウサどうなん…グラキスに流れる人多かったりする?

112 :TB:2014/03/19(水) 01:19:24.82 ID:NPAPa0uV0
地方民だから3日のスパコミだけ参加するけど
もしかしてスパは他ジャンル、
タイバニ参加は俺ウサやグラキスの人が多いのかな…

113 :TB:2014/03/19(水) 12:23:21.70 ID:oTdndiyd0
回線は俺ウサグラキスの新刊次第で決めそう

114 :TB:2014/03/19(水) 12:37:40.74 ID:2U+f0Q4T0
兎虎は見てるとスパコミ出てグラキスか虎狩の流れかな

115 :TB:2014/03/19(水) 16:55:47.83 ID:oSZStGdg0
今からなら大抵の人はスパコミ新刊間に合うだろうし
グラキスはお祭りのノリでコピー本や突発本が多いと踏んで
スパコミ行くことにした地方民なんだが読み違えでないことを祈るわ

116 :TB:2014/03/19(水) 18:21:05.40 ID:8xg4dIGyO
自分もカプオンリーやめてスパコミにした
でも回線の人はオンリー行きそうな予感

117 :TB:2014/03/19(水) 20:21:56.21 ID:jo5HCeN00
虎兎は3イベントで割れてさみしいことになりそうだ

118 :TB:2014/03/20(木) 11:53:34.30 ID:ZJixiiYE0
ライアンにハマれない虎受者がでるからサークルはそこそこ集まると思うよ
サークル同士の買い合いでもいいんで楽しみだわ…

119 :TB:2014/03/20(木) 12:18:36.67 ID:LhakisN90
虎狩じゃなくて俺ウサのことじゃね

120 :TB:2014/03/20(木) 12:25:35.45 ID:q83Cb7UX0
獅子虎多いのに何言ってるw

121 :TB:2014/03/20(木) 13:05:57.96 ID:FizFr5ZM0
獅子絡みの中じゃ比較的多いってだけで
虎受者全体からしたら話にならないほど少ないよ

122 :TB:2014/03/20(木) 13:37:21.61 ID:tmXt60af0
虎兎の中でも獅子兎アンチみたいなのいるし
回線は獅子絡みも買いたいならスパコミ→グラキス
獅子NGならスパコミ→俺ウサ
って流れじゃないかな

123 :TB:2014/03/20(木) 14:29:23.62 ID:9T1Jcy5n0
確かに獅子はおいしいキャラだけど
祭りも終わった5月に本買ってまで読むかと言われると分からん

124 :TB:2014/03/20(木) 19:50:42.69 ID:LrV6Icyl0
獅子厭離再度拡大で大阪でも開催決まったみたいだけど
サークルはともかく一般来るのかね?

125 :TB:2014/03/20(木) 20:02:02.74 ID:C4QnBk590
さすが、いつ搾り取るの?今でしょ!
の貴方だな

126 :TB:2014/03/20(木) 21:23:28.71 ID:0DDvlwWS0
5月無くて最初からこの日程ならねえ

127 :TB:2014/03/20(木) 22:10:52.94 ID:tUnZUfSz0
旨味があるとみるやすぐさま飛びつく貴方はさすがだなwww

128 :TB:2014/03/21(金) 10:19:57.61 ID:xdmbXETL0
でも、大阪しわいからな… 埋まるかどうか微妙ww

129 :TB:2014/03/21(金) 11:23:58.66 ID:3EcMveQD0
吝いって書くのか
どこの方言かと思ったら常用語なんだね

130 :TB:2014/03/21(金) 15:18:46.67 ID:OgilOhNO0
グラキス大阪は四国中国以外から遠征するサークルはほとんどいないだろうな
こんだけ集まれば175は爆死する残酷大会確定だろ
グラキスで大多数を占めてる兎虎←獅子の腰掛サークルは虎狩に行くだろうし
そこそこ書けてて通販やってるサークルは上限100のキャラオンリーに
この時期に参加する理由があんまりない

広島あたりから落穂拾いのモブ獅子サークルがぼちぼち参加しそうだけど
もともと他サークルの本を買わない界隈だし
5月のグラキスがどでかい花火で以後解散の流れは変わらないだろうな…

131 :TB:2014/03/21(金) 15:49:48.44 ID:hGea1YJR0
5月のグラキスに都合で参加できないから普通に嬉しい
周りがどうだろうと自分なりに楽しんでくるつもりだ
サークル参加できそうなら普段出さないような本を出すつもり
単体萌えなのでどんなものが描けるかわからないけど描きたい気持ちだけはあるし
同じような指向の人に出会えたら嬉しいな

132 :TB:2014/03/21(金) 17:25:47.26 ID:dGAzBh4c0
自分は北の方在住だけどグラキスは両方行くよ
175だろうが自分が欲しいと思う本に出会えるのは素直に嬉しい

133 :TB:2014/03/21(金) 20:39:50.40 ID:ggbtM4FF0
5月終わったら夏までなんもない
その間萌えが持続するかなー…

134 :TB:2014/03/23(日) 01:34:35.23 ID:N3EDRIiJ0
6月も7月もイベントないもんな
公式も特別展くらいしか大きな動きはないだろうし燃料切れになりそうで不安だ
その時期じゃデカいイベントは来ないだろうし、自分も夏申し込んでるから何か来ても参加はしないだろうなー
ゴネクは今のところ特にやる予定立ってないんだっけか

135 :TB:2014/03/23(日) 01:46:06.74 ID:6GjaFcQK0
もう燃料ないと描けないの?

136 :TB:2014/03/23(日) 01:54:35.22 ID:VFsHYy6F0
出たよこういうやつ

137 :TB:2014/03/23(日) 12:15:15.50 ID:2HEHFm3Y0
ここ最近公式が立て続けすぎてむしろちょっと休みがあってほっとするよ
キャラクロも自分はまだ1回しか行けてないからなんだかんだいってまだやることあるし

138 :TB:2014/03/23(日) 12:24:49.12 ID:VxpbmoC60
自分は今は充電期間だな精神体力的にもお財布的にも
公式燃料無くてもTV版と映画だけでまだまだいける
燃料切れで描けなくなる人が無理に描いてもつまらないものにしかならないだろうし
引き際を考えるなら丁度良いんじゃないの

139 :TB:2014/03/24(月) 20:56:02.14 ID:dZ93Lofh0
燃料切れって概念が無かったわ
公式からの情報やイベントがあろうとなかろうと関係ないな
まだまだ活動するぞ

140 :TB:2014/03/24(月) 21:08:05.64 ID:YmKpLt130
同じくだわ、燃料じゃなくて自家発電式なので無問題、もりもりかきたい!
日曜の僕ヒ大阪はどうだった?
一応映画後初の関西オンリーだったわけだけど

141 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/24(月) 21:09:10.98 ID:ZK4xtnki0
サークルが公式に浸ってて原稿やんないから需要が追いついてない
自分も今は書くより人が書いた話読みたいのに

142 :TB:2014/03/24(月) 21:52:09.61 ID:a7F6fH/I0
ならば足りないのは供給の方ではなかろうか

映画も他のイベントも燃料多すぎてまだまだ消化しきれないよ
描くのも追いつかないけどイベント出続ける体力もない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)