5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田教団について語るスレ Part15

1 :きっし:2014/01/20(月) 16:40:30.66 ID:X9roV73P0
同人サークル・岸田教団について語るスレです。
岸田教団&THE 明星ロケッツについてもここ。
節度とマナーを守って楽しいスレにしましょう。

岸田教団サイト
ttp://k-kyoudan.s61.xrea.com/
http://kisidakyoudan.com/
http://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/music/k-kyoudan/

※前スレ
岸田教団について語るスレ Part13(・ω・)(重複のためpart14)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1355854898/

2 :きっし:2014/01/20(月) 16:41:19.24 ID:X9roV73P0
■岸田教団&THE 明星ロケッツ メンバー
Vo. Ichigo…歌姫・レイヤー・腐女子
Gt. Hayapi…ニート絵師・歯ギター
Gt. T-tsu…天才ドーナツメイカー・クォーター
Ba. Kisida…首謀者・総帥・ロリコン
Dr. Mitchan…契約社員・無限胃袋

■岸田教団 ディスコグラフィ
1stCD 「SUPERNOVA」 2005/12/30 C69
2ndCD 「明星ロケット」 2006/05/21 例大祭3
3rdCD 「SuperSonicSpeedStar」 2006/12/31 C71
4thCD 「星空ロジック」 2007/12/31 C73

■岸田教団&THE 明星ロケッツ ディスコグラフィ
1stCD 「幻想事変」 2007/5/20 博麗神社例大祭4
2ndCD 「Electric blue」 2008/5/25 博麗神社例大祭5 
3rdCD 「LITERAL WORLD」 2008/12/29 C75
4thCD 「ROLLING★STAR 」 2010/03/14 博麗神社例大祭7
5thCD 「セブンスワールド」 2012/04/30 M3-2012春
6thCD 「.JP」 2012/05/27 博麗神社例大祭9
7thCD 「ロックンロールラボラトリー」 2012/12/30 C83
8thCD 「surumeika-」 2013/05/26 博麗神社例大祭10
9thCD 「きしだきょうだんのベスト!」 2013/12/30 C85
1stDVD 「LITERAL WORLD LIVE TOUR in AKASAKA BLITZ」 2009/12/30 C77
2ndDVD 「POPSENSE LOVE TOUR 2011 FINAL at SHIBUYA AX on NOVEMBER 1」 2011/12/31 C81
メジャー1stシングル 「HIGHSCHOOL OF THE DEAD」 2010/8/18
メジャー2ndシングル 「ストライク・ザ・ブラッド」 2013/10/30
メジャー1stアルバム 「POPSENSE」 2011/6/22

■名前欄は「岸田」「岸田教団」「ksd」などが推奨

3 :岸田:2014/01/20(月) 17:05:31.74 ID:ZzuNDCqT0
スレ立て乙
再録のYU-MUの2分前後の音気持ち悪くない?オクターブ奏法
チューニング合ってないような・・・

4 :ksd:2014/01/20(月) 17:48:34.19 ID:f46R1VWC0
いちおつ

5 :岸田:2014/01/20(月) 20:17:19.97 ID:B6Z6Zg4X0
>>1 乙

6 :岸田教団:2014/01/20(月) 20:27:18.01 ID:4DkTI88Y0
いちおつー

7 :ksd:2014/01/20(月) 21:08:04.00 ID:NNdelaiA0
いちもつ

8 :鳳凰院凶真:2014/01/21(火) 00:07:39.91 ID:TrJQ57jH0
15?

9 :ksd:2014/01/21(火) 00:36:47.82 ID:ytx02Fzb0
前スレ998が
挿入した
に見えた

10 :kishida:2014/01/23(木) 10:34:58.82 ID:0edWibUV0
ichigoさんの写真集再版ないのん?

11 :ksd:2014/01/23(木) 10:41:24.60 ID:MwXsk7XY0
ichigoさんの洗濯機がまたおじいちゃんになれば新作写真集でるよ

12 :岸田:2014/01/23(木) 11:04:03.95 ID:X7jOzujS0
みっちゃんもスモーカーだったのか。。

13 :岸田:2014/01/23(木) 14:30:36.59 ID:7b41D40G0
総帥って身長いくつなんだろう
俺175だけど総帥がでかくてちょっと怖かったw

14 :きっし:2014/01/23(木) 15:36:45.88 ID:EfWf+n3r0
179あるってどっかで言ってたぞ

15 :岸田:2014/01/23(木) 18:45:51.70 ID:7b41D40G0
まじかw
冬コミの時、チラ見したけどもっとでかい印象だった

16 :岸田:2014/01/23(木) 20:56:44.45 ID:5bOQTzdK0
身体が大きい、線が太いからかな。
がっしりしてるよね

17 :岸田教団:2014/01/24(金) 01:09:31.69 ID:5cKEa1pW0
それに比べててっちゃんの細いこと

18 :岸田:2014/01/24(金) 03:37:49.43 ID:E2bMGqv90
はやぴ〜さんもなかなか

19 :岸田:2014/01/24(金) 12:47:48.60 ID:taN8m0LY0
 


 

20 :岸田教団:2014/01/24(金) 12:48:25.66 ID:ywubPzrM0
なんか言え

21 :ksd:2014/01/24(金) 22:01:07.36 ID:53IrJxod0
岸田じゃないけどヒトリエもよく聞くとなかなか面白いギターの音してるね
他にこういう岸田教団とかヒトリエみたいな面白いギターの音のバンドって無いかな?
あとセンスレスワンダー初回特典ののPVで7月の対バンの時の映像の中に自分を見つけてテンション上がったわ

22 :岸田教団:2014/01/24(金) 22:10:17.21 ID:gURWJlUh0
>>21
http://www.youtube.com/watch?v=sSt3lQ0aETw

23 :岸田:2014/01/25(土) 02:05:32.18 ID:eePW4Qek0
>>21シノダさんもRecの写真見たらリングモジュレーター仕込んでたからなぁ
リングモジュレーターで有名なのはsugizoかな

24 :岸田:2014/01/25(土) 11:33:31.06 ID:l+vNMNnT0
専ブラからサムネ開いたらイケメンが出てきて吹いた

25 :ksd:2014/01/26(日) 02:02:04.08 ID:bQzzhSlF0
>>21
ギャグ?

26 :ksd:2014/01/26(日) 02:02:37.87 ID:bQzzhSlF0
安価ミス
>>22

27 :岸田:2014/01/26(日) 10:57:24.24 ID:cXFOW1ZR0
○○みたいなバンド教えてってのでピッタリあったのを紹介された試しがないなー
岸田っぽいバンド多いけど、ほとんど男Voだな
やっぱichigoさんの色が強すぎる

28 :岸田:2014/01/26(日) 14:19:13.56 ID:cXFOW1ZR0
https://twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/427306236237737986
https://twitter.com/ichiRingo/status/427305539236659200
付き合いたてのカップルみたいなことしてんじゃねーよー・・・
ちょっと横になるわ・・・

29 :岸田:2014/01/26(日) 14:27:13.36 ID:Ea0lmH5R0
かわいい!

30 :岸田教団:2014/01/26(日) 14:48:43.63 ID:/mpoIvUd0
それよりポールダンスの方が色々凄い
ライブで会場中央に設置して……

31 :岸田:2014/01/26(日) 16:03:28.19 ID:DFz6ZH2u0
いいじゃねえかwww
大石さんとはそういう仲っぽくはないけどichigoさんもいい歳だしいい人いたらいいのにな

32 :ksd:2014/01/26(日) 16:11:25.97 ID:3j8iqNmA0
きっとIchigoさんなら二次元に行けるヨ!

33 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/26(日) 16:17:14.23 ID:kCnI3+zM0
岸田はレトリバーなのにな

34 :ksd:2014/01/26(日) 16:24:25.58 ID:3j8iqNmA0
なんというラブラドール

35 :ksd:2014/01/28(火) 16:13:34.18 ID:c+ZCFM500
お前らメンバーの恋人事情に興味あんの?
俺はまったく興味ないわ…どうでもいい…

36 :岸田:2014/01/28(火) 16:25:25.97 ID:dtfJEkKH0
いてもいなくてもどっちでもいいよ
ただみんないい歳だし誰か1人くらいはそういう相手がいてもいいのにとは思う

37 :ksd:2014/01/28(火) 17:11:33.24 ID:ji4XNob20
同じくどうでもいいけど・・・
みんな三十路一歩手前くらいなんだっけ?
そんな感じ全くしないが

38 :岸田:2014/01/28(火) 17:39:50.41 ID:mN6xLtmN0
どうでもいいけど

岸田の脱童貞の年齢聞いた時のだけ驚いた

39 :岸田:2014/01/28(火) 17:59:46.54 ID:VFo3Bk4P0
まあ誰かしら結婚すれば活動に少なからず影響が出ないわけでもないと思うけど
おおむねどうでもいい
結婚はめでたいことだし

>>37
全員30超えてるよ

40 :ksd:2014/01/28(火) 18:40:14.06 ID:ScYv9e2M0
いくつ?というか人前でそんなん語ってんのかあの人はw

41 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/28(火) 21:01:22.00 ID:OauLZO6X0
>>38
いつだったんだ

42 :岸田:2014/01/28(火) 21:16:59.50 ID:OlpvZ0Ss0
19歳で確かニートしてる時だったはずだよ

43 :岸田:2014/01/28(火) 21:22:00.76 ID:tr+PXyWd0
てっちゃんがサポートの理由って何かあるの?

44 :ksd:2014/01/28(火) 21:36:20.73 ID:ScYv9e2M0
ニート時で成人前に脱童貞とか……見くびってた……
聴く度に耳に精液がかかる(声豚)

45 :きっし:2014/01/28(火) 22:05:25.52 ID:ShhmkpRO0
>>41
19っつってたぞ

46 :岸田教団:2014/01/29(水) 14:09:14.42 ID:LmGOsZh00
>>44
声豚って…お前…

47 :ksd:2014/01/29(水) 19:41:28.39 ID:eXIoV81z0
ちくしょう俺より早えじゃねぇか
つーかんなこと公に発表すんなやww

48 :ksd:2014/01/29(水) 20:22:57.62 ID:ukfqXrVY0
いや声豚のネタって通じるか分からないから一言入れてみただけだよ

49 :ksd:2014/01/29(水) 20:24:26.63 ID:ukfqXrVY0
ID変わってた
俺は>>44

50 :岸田:2014/01/29(水) 20:26:46.04 ID:XYQtCQSe0
糞どうでもいい。これだから

51 :岸田:2014/01/29(水) 20:58:35.25 ID:FpOVfuvu0
しかも使い方間違ってるっていう

52 :ヒトリエ:2014/01/29(水) 22:15:22.28 ID:6aR8PSsV0
正直、総帥まだ魔法使いだと思ってました。

53 :岸田:2014/01/30(木) 20:32:36.12 ID:btgn5Yr00
いくら岸田とはいえバンドマンだぞ
やりまくりに決まってるじゃないか

54 :岸田:2014/01/30(木) 21:23:35.36 ID:K4BLZ5GG0
なんでヤリまくりのプロニートにあんな素敵な詩が書けるんだ・・・

55 :岸田:2014/01/30(木) 21:34:56.42 ID:TLyajKQH0
むしろ歌詞からはいい具合に童貞臭さがにじみ出てる。非童貞で三十路越えなのにすごい

56 :ksd:2014/01/31(金) 07:46:15.37 ID:d7mlFrvx0
やだ、総帥に掘られちゃう……///

57 :きっし:2014/01/31(金) 19:17:39.36 ID:R4yEPn070
総帥が小中学生以外に発情したのだろうか

58 :岸田教団:2014/01/31(金) 20:38:05.33 ID:Khl9WaUl0
お巡りさんこのバンドマンです

59 :ksd:2014/02/01(土) 01:21:06.57 ID:Rdkgbvox0
幼女で童卒とは……
なんとうらやまけしからん

60 :岸田:2014/02/03(月) 19:16:11.23 ID:SUSNmhCX0
最近聞き始めたけど、ギター超かっこいいね!
そしてドラムの人すごく上手くね?
どれ聞いても安定してるし、くっそ早いフィルインとかズレなく叩いてるし

61 :きっし:2014/02/03(月) 23:02:55.26 ID:qi3EPTXZ0
みっちゃんは当初からプロレベルと言われてたからな

62 :岸田:2014/02/03(月) 23:27:38.55 ID:H7QVdMD70
>>60
http://www.youtube.com/watch?v=ip7YTzG_FMU
http://www.youtube.com/user/YATSUHASHI8284

合わせてこちらもどうぞ、ドラムのみっちゃんのチャンネルです

63 :岸田:2014/02/04(火) 00:11:27.30 ID:MFAqmJFr0
>>62
今後10年ドラムやっても到達できる気がしない…

64 :ksd:2014/02/04(火) 00:44:51.41 ID:7RkBGcie0
みっちゃんって確かYATSUHASHIで全部演奏とかしてなかったっけ?

65 :岸田:2014/02/04(火) 00:51:32.29 ID:hEq2H8EM0
>>64
関連動画にあるよ、全部みっちゃん
http://www.youtube.com/watch?v=nVlRKStfQ0U

66 :岸田:2014/02/04(火) 01:57:26.36 ID:IZTwKtq70
BPM200の裏を余裕で刻めるらしいと聞いた時は焦った

67 :岸田教団:2014/02/05(水) 01:49:59.94 ID:jKhPtJzS0
ただし音が阿呆ほどデカい

68 :岸田:2014/02/05(水) 03:11:32.84 ID:wsOFAPgY0
岸田メンバー全員が音出すのを躊躇しないから、ichigoさんもパワーを上げるしかない現実

69 :ksd:2014/02/05(水) 22:36:04.99 ID:nfkGVHcx0
岸田「ボリュームを下げる位なら死を選ぶ」

実際影響されてんのかねここのメンバー達は

70 :ksd:2014/02/06(木) 22:21:13.78 ID:/r/SoOn40
そしてライブで壊れる機材

71 :ksd:2014/02/07(金) 00:04:45.68 ID:tgVy8VeE0
「ドラムの音下げてよ」の屈辱を味わった人間にはこのバンドは理想像に見える

72 :岸田:2014/02/09(日) 21:08:58.14 ID:BRpyFeAN0
色違いの耳栓素敵だな

73 :岸田教団:2014/02/11(火) 01:07:30.86 ID:8zdY7ITb0
ついにエフェクターを仕様から考え始めたか……

74 :岸田:2014/02/18(火) 12:31:15.27 ID:+JK0m8fp0
今年はCD出さないのかな

75 :岸田教団:2014/02/18(火) 14:35:50.57 ID:xHihqCW20
そんなのいやだああああああああ

76 :岸田:2014/02/18(火) 19:09:04.63 ID:CqKJ5AAk0
いや それはないでしょ 方向性は決まってるらしいし
総帥のことだからわからんけど

77 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/18(火) 19:11:48.71 ID:2E+mllXq0
ストライクザブラッドいい曲だった

78 :岸田:2014/02/18(火) 20:25:18.02 ID:lO2rDLSd0
年末に「来年はアルバム一つとツアーやるつもり」とは呟いてたけどなー
まあいつも通りゆるーく待つよ

79 :ヒトリエ:2014/02/18(火) 21:45:46.67 ID:SBAKiwZc0
オリジナルで一つ出したいって言ってた気がする
あと、夏にツアー

80 :ksd:2014/02/18(火) 21:47:28.10 ID:++DQCGdf0
ストブラ入ったアルバムじゃね
HOTDの時も… あれ?

81 :岸田:2014/02/18(火) 23:10:19.66 ID:AESKB2Bw0
いっそHOTD新録して欲しい
TVサイズの音をもう一度

82 :岸田:2014/02/18(火) 23:55:50.20 ID:JRwkvIjC0
いつだったかのHOTDリマスタリングでもいい

83 :岸田:2014/02/19(水) 00:52:21.19 ID:U26rMeHF0
一昨年の年末も来年はメジャーのオリジナルアルバム出したいって言ってたなー
あれ?

今年はとりあえずノゲノラのopやるんでしょと勝手に思ってる

84 :岸田:2014/02/19(水) 02:34:15.28 ID:R1E66mCR0
まあ岸田さんの自由な言動そこまで信じてもしょうがない
あの人から言質をとるのは不可能だろww

85 :岸田:2014/02/20(木) 00:49:47.12 ID:VxmgB6dw0
新旧の宵闇鳥と、銀針のヨイヤミドリをピッチ上げして同時に3つ聞いたら
間奏のところとかがとんでもない事になってワロタ

86 :HOTDで知った岸田:2014/02/27(木) 07:58:57.29 ID:J8ESZ37K0
もっとアニメソングとか歌ってほしいわ
ってか同人サークルだったのね、最近知ってビックリだわ

87 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/27(木) 15:16:45.71 ID:TmP7Rmvr0
ストライク・ザ・ブラッドっての聞いてすごく好きになった

88 :きっし:2014/02/27(木) 16:57:51.25 ID:Fz9Ba1kJ0
やっぱアニメタイアップつくとファン増えるんだな

89 :ksd:2014/02/27(木) 20:44:34.55 ID:hHb6rCVJ0
ストブラopやるって告知したのいつ頃だったっけ
ノゲノラOP期待してたけど時期的に怪しいかな

90 :岸田:2014/02/27(木) 20:45:45.11 ID:PZBfkIj+0
Limited Beatingの「途方もない夜に」のとこ

「殿おもんない夜に」に聴こえる

でも大好き

91 :岸田教団:2014/02/27(木) 22:53:59.14 ID:lcAvStTW0
>>89 たしか夏コミあたりに告知した

92 :岸田:2014/02/27(木) 22:54:41.73 ID:i8oBAzB90
タイアップして欲しいのはわかるが
いくらなんでも連呼しすぎやろ

93 :岸田:2014/02/27(木) 22:56:07.69 ID:EOZzezi90
既にクレーンゲームとタイアップして死ぬほど曲聞いているのに

94 :ヒトリエ:2014/02/27(木) 23:07:28.17 ID:f2O6GLfj0
過去スレだと、最初に話題に上がったのは8月9日だね
俺はHOTDで存在知ってて、去年になってふとライブ映像見たらはまった。

95 :ksd:2014/02/28(金) 01:40:13.73 ID:H344ccLe0
タイアップしてほしいというか新曲登場の可能性が高いということで期待してるだけ、別にノゲノラOPじゃなくてもいいよ
なんでもいいから新曲が聞きたいって事だ

96 :岸田:2014/02/28(金) 01:58:03.15 ID:zbmwNnUI0
最近やる気なさそうだから当分無理じゃないっすかね

97 :岸田:2014/02/28(金) 08:04:52.69 ID:x53nAgDk0
ストブラ発売した後曲採ってたし期待はしてる

98 :きっし:2014/02/28(金) 08:40:15.77 ID:wEMkHH5E0
月光イノセンスをだな…

99 :岸田教団:2014/02/28(金) 13:46:59.19 ID:f3l0U3380
岸田さん曰く、月光イノセンス気に入ってるからなにかしらの形でCDに入れるとは言ってたよ

100 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/28(金) 23:24:47.34 ID:CNw8P0HK0
いや それよりもライブをだな・・・ 

いやまて アルバムが先か

101 :岸田:2014/03/01(土) 00:13:04.20 ID:m8QFkSlC0
星空ロジックで質問があるんだけど、初回版と再販版で見た目に違いってある?
帯のところにある日付が違うとかなんか印がついてるとか
再販版が欲しいけど中古で見かけてもどっちだか分からなくて買えないんだ

102 :岸田:2014/03/01(土) 00:19:26.99 ID:xhyAuV0G0
確か違いはなかったような…
ただ初版と比べて再販分の方が圧倒的に出回ってると思うから、適当に買っても再販版引けると思う

103 :岸田:2014/03/01(土) 00:36:42.36 ID:m8QFkSlC0
>>102
違いないのかーありがとう
再販の方が多いってのは知らなかった
安く売ってたら購入も検討してみるよ

104 :岸田:2014/03/01(土) 07:09:35.45 ID:fTdTJAc00
中が分かれば
再販のほうが印刷の文字がくっきりしてる気がする(初回は文字がぼやけてる
ジャケも少しくっきりしてる?けどこっちは比べないと判別不可レベル

105 :岸田教団:2014/03/02(日) 19:43:30.74 ID:HrYgwpkH0
マネージャーに言質取られた、ってことはそっちで2枚目出すんかな?

106 :kisida:2014/03/02(日) 20:09:32.05 ID:g7cx0/ag0
あきらかマネジャーじゃないだろw

107 :岸田:2014/03/02(日) 23:25:11.46 ID:VpKM5pfR0
ストブラのスコア出たのか

108 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/03(月) 00:07:07.20 ID:d/DpSkFA0
まじか
かうっきゃねえ

109 :ksd:2014/03/03(月) 00:58:33.47 ID:qig2SYwy0
ドリルピッキングとかスコアにどう書いたんだ一体……

110 :岸田:2014/03/03(月) 01:02:47.45 ID:qpAEZqXj0
>>109
簡単やで
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty136747.jpg

111 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/03(月) 01:34:45.90 ID:d/DpSkFA0
ベースもっと複雑化と思ったがラインひいてるだけなんか

112 :岸田:2014/03/03(月) 02:34:43.22 ID:3reU2UMn0
全然知らない人がこれ見たら「なにこの単調なの」って思って
その後実際の奏法見たら「えっなにこれ…」って思うのかな

113 :岸田:2014/03/03(月) 02:38:26.13 ID:qpAEZqXj0
http://www.youtube.com/watch?v=3A-2D5AkE3I#t=2m34s
知らない人もいるかもしれないから念のためはるけど、本家のね

114 :ksd:2014/03/03(月) 10:46:45.01 ID:qig2SYwy0
>>110 ギター詳しくないからわからないけど要はスコアの通りに弦押さえて後はドリルでピッキングしろってだけの事なのかな?

115 :岸田:2014/03/03(月) 14:49:29.10 ID:lNR1NYsu0
>>113
ベースもドリル使うのかwwwww
つまり、総帥もやがて…………?

116 :岸田:2014/03/03(月) 15:18:33.17 ID:RZRIS1EK0
次はボウイング奏法じゃない?w

117 :岸田:2014/03/03(月) 23:05:15.73 ID:0d/P8gGM0
はやぴーさんは色々なエフェクター使ってるだけで、
プレイヤーとしてはごく普通のロックンローラーだよ

118 :岸田:2014/03/03(月) 23:28:03.54 ID:qJsN7NEF0
スコア見たところで絶対無理だわ
なんだあのドラム

119 :岸田:2014/03/04(火) 10:16:48.28 ID:IebJCgonI
ドラム難しいね。それ単体なら上手くいけば叩けるけど、アレをライブとかでみっちゃんは連続ってのがヤバイ。岸田の曲体力譜面多すぎw

120 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/04(火) 18:54:30.99 ID:uNq4Dcc40
ベースむずかしいお

121 :岸田:2014/03/04(火) 18:56:47.57 ID:RvRvf5lA0
ドラムはトリガー使ってんのかって音してるからあれを生で出せるのがバケモノ

122 :岸田:2014/03/04(火) 19:30:08.15 ID:POG5q+Bv0
あのくっそ早い中でアクセントちゃんとしてるからな

123 :岸田:2014/03/04(火) 23:33:16.51 ID:IebJCgonI
岸田のベースは割と簡単やで
基本的にルートだしな

124 :with drill:2014/03/05(水) 19:34:43.12 ID:dHoTNiTq0
s4のジャケットってバレンシア意識してたんだな

125 :岸田:2014/03/08(土) 11:32:22.63 ID:lnoPue4c0
みっちゃんはなんのレコーディングだったんだろ

126 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/11(火) 20:15:24.41 ID:wJu5RYp50
ストライクザブラッドのスコア出たのか
しらなかったぜ

127 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/14(金) 00:55:43.24 ID:9+BnMttd0
スコア売ってるところ見つけランね

128 :岸田教団:2014/03/14(金) 00:58:53.43 ID:o6a3sl4j0
教えてくださいって言うなら教えたんだけどなー

129 :岸田教団:2014/03/14(金) 06:33:51.67 ID:3sdSQC/r0
ドラゴンボーン・ichigo
すっげーしっくりくる

130 :岸田教団:2014/03/14(金) 07:35:58.10 ID:jk4PVNHs0
スコア売ってんのってPOPSENSEとHOTDとストブラだけなのか?

131 :石鹸屋:2014/03/14(金) 09:21:32.35 ID:Jr+Y0wef0
公式はそうだね
商業作品しか出してないと思う。
まあ、ベースに限ればtabをけっこう公開してるサイトがあるので自分は困らないが

132 :ksd:2014/03/14(金) 11:38:15.72 ID:L5j9QmCq0
もうノゲノラOPというか近い内のメジャー新曲は期待出来なさそうだな……

133 :岸田:2014/03/15(土) 03:37:30.57 ID:Q7F77Fmo0
ギターのtab譜が少ないんだよなぁ…
耳コピ出来るようになりたい

134 :教団:2014/03/15(土) 09:14:12.92 ID:hRA8Pkb10
POPSENSEは本当の意味で公式だが、フェアリーのバンドスコアは耳コピじゃね?

135 :KSD:2014/03/15(土) 09:18:25.18 ID:cZIoe00q0
フェアリーの粗末なの使うくらいなら自分でコピるわ

136 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/17(月) 01:16:22.10 ID:4Eu0oEzO0
ストブラ聞いてファンになった

137 :岸田団:2014/03/17(月) 17:00:05.62 ID:XSHT6raE0
総帥見てピック弾きかっこいいと思った
俺に、5弦ベースピック弾きでかっこいい人教えてください。
総帥は5弦絶対使わなそう。

138 :岸田:2014/03/17(月) 17:01:47.25 ID:56wmpdTR0
>>137
こちらです
http://www.youtube.com/watch?v=xS-DfETmykA#t=3m48s

139 :岸田:2014/03/17(月) 18:38:13.05 ID:lqENfvmK0
なかなかとらのあなに行く機会なかったから今日いったついでにベストの再販買ってきたが・・・

間奏がマジでとんでもないことになってたww

140 :岸田団:2014/03/17(月) 19:01:08.29 ID:XSHT6raE0
>>138
ほとんど4弦ベース弾いてるじゃないですか!w
あと、
総帥みたいなタイプのプレイがいいなぁ…

141 :岸田:2014/03/17(月) 23:12:07.83 ID:Z4ie6u0/0
>>137
ここよりも楽器、作曲板のベースのピック弾きスレで聞いたほうがいいと思うよ

142 :岸田団:2014/03/18(火) 00:29:39.20 ID:8Q36hS640
そんなスレがww

とりま見てきますどうも!

143 :岸田:2014/03/18(火) 20:39:36.93 ID:/Cig/xcj0
メロン セブンスワールドと.JP復活したけど なぜラボラトリーは復活しない なぜに?

144 :岸田:2014/03/18(火) 20:55:17.96 ID:gzPEk0pG0
総帥が再販しないって言ってたやん

145 :岸田教団:2014/03/19(水) 00:04:52.75 ID:XCh7Np1H0
セブンスワールド再販してんの?まじで?店頭にもあるかなあ

146 :岸田:2014/03/19(水) 08:54:27.21 ID:vYdV0xOD0
恐ろしいものが生まれそうhttp://i.imgur.com/j8NJJ32.jpg

147 :石鹸屋:2014/03/19(水) 13:04:47.75 ID:uWHgQnK+0
スライドをドリル(回転)してどうするwwwww

148 :きしだ:2014/03/19(水) 18:21:25.18 ID:gMiExG2M0
>>140
総帥みたいなプレイスタイルなら元ナンバガの中尾憲太郎氏とか

元TMGEのウエノコウジ氏が当てはまるんじゃないかなー 適当だけど(

あ、あと元ROSSOの照井利幸氏とか


5弦でピック弾きはやっぱ思いつかないや(´・ω・)

149 :岸田団:2014/03/19(水) 21:32:09.79 ID:ZYBfbVi50
>>148
どもです。
5弦はスラップと指ばっかですね。

150 :岸堕:2014/03/20(木) 00:44:42.51 ID:MV2YPvRE0
ストブラのドラム難しい・・・
誰かコツおしえてくれません・・・?

151 :ksd:2014/03/20(木) 03:26:15.41 ID:kEP9997s0
まずはシンバルを叩きわるパワーが前提条件かな〜

152 :岸田団:2014/03/20(木) 07:55:38.40 ID:Kp0iuBZC0
まずはシマリスを飼うべし。

153 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/20(木) 14:55:31.17 ID:k89ec0CG0
飯食え飯

154 :ksd:2014/03/20(木) 17:56:05.75 ID:W2UpXf060
太って安定感アップですねわかります

155 :岸田:2014/03/20(木) 19:53:56.28 ID:ipe10bK3I
みっちゃんは基本、パワーとスタミナだよね。
特別リズムが難しいとこもないが、あの凄え力強い音で且つ粒揃ってるってのはやばいよね。
ライブだとめっちゃはしっても叩けてるのがビビるw

156 :岸田教団:2014/03/20(木) 20:35:13.62 ID:baj9k4id0
よくドラマー労働法違反とかネタにしてるけど難しくないの?
ドラムの譜面(?)見てもよく分からん

157 :岸田:2014/03/20(木) 22:54:15.02 ID:728Pr7Y50
デュラララ2期のOPとか来ないかなぁと淡い期待しとこう

158 :岸田:2014/03/20(木) 22:55:47.02 ID:ipe10bK3I
体力と手数的な意味でなら普通に難しい。難しい所か、岸田曲を連続でやるのはキツすぎる。11月とかppとかのバラード系は楽なんだけどね。

159 :ksd:2014/03/20(木) 23:03:23.10 ID:BKoNrsrF0
>>148
さすがに釣りだと思うが
そんなビッグネームと同等に当てはめる信者がいるのが恥ずかしい限り

160 :岸田:2014/03/21(金) 14:29:38.62 ID:2gqabQhe0
誰がそんな話してるんでしょうかね

161 :ksd:2014/03/22(土) 12:52:17.86 ID:P5vh/oj00
恥ずかしい奴だなこいつ

162 :岸田:2014/03/22(土) 13:07:56.79 ID:dnVb32R90
>>157
あらすじのところが激しすぎて、集中できねえwwwww

なんだかんだ、バラードでEDでもいけそうな気がするわ

163 :岸田:2014/03/22(土) 13:20:17.67 ID:d5X37IZc0
可能性があるのはジェネオンが関わるアニメだよね
自分が見てるのランティスが多いな…
このタイミングで何もないってことは春はなさそうだから夏アニメに期待か

164 :ksd:2014/03/22(土) 13:59:34.06 ID:3CqbCCvz0
また数年メジャーから消える可能性も無きにしもあらず……

165 :岸田教団:2014/03/22(土) 17:32:03.70 ID:m6hBpsOV0
メジャーから消えても活動してくれてればいいよ
アンプ買うみたいだし、次回作の準備はしてるっぽい

166 :岸田:2014/03/22(土) 17:34:15.74 ID:BmtRKxV70
東方の同人でCD出してくれりゃいいやおれは
好きな曲も東方のが多いし

167 :岸田:2014/03/22(土) 17:53:39.66 ID:d5X37IZc0
自分も活動続けてくれるならメジャーでも同人でもとは思ってる
オリジナル好きだからさすがに東方曲だけなのは困るけど…
ただ知り合いにストブラのOPいいねと言われて、そんなこと言われたの初めてだったから
やっぱりメジャーによる認知はすごいんだなと感じた

168 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 01:31:06.76 ID:jXXIzql00
ストブラのスコアって尼でもうってるのかな

169 :岸田:2014/03/24(月) 16:13:47.18 ID:BMsk0mRd0
http://www.amazon.co.jp/dp/4777618226/

170 :岸田団:2014/03/24(月) 21:17:02.12 ID:yIuKeKiN0
夏コミはジャミロクワイのアレンジアルバムだなww

171 :岸田:2014/03/25(火) 00:29:13.24 ID:Ey3VMFY+0
そんなことになったら、俺大喜びだよ!

172 :教団:2014/03/25(火) 00:32:46.43 ID:kHjX4u2l0
艦これで一稼ぎするんじゃないの?(すっとぼけ)

173 :ksd:2014/03/25(火) 00:47:10.20 ID:BspNGl270
バンドスコアとかみないとコピーできないようなのが聴いてるのか
さすがアニソンバンドになっただけはあるな

174 :岸田:2014/03/25(火) 01:24:31.01 ID:6BJwmgMv0
             ∧..∧
           . (^ω^)     バンドスコアとかみないとコピーできないようなのが聴いてるのか
           cく_>ycく__)    さすがアニソンバンドになっただけはあるな
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

175 :岸田:2014/03/25(火) 11:04:12.03 ID:72icGB6eI
まぁ事実そうなんじゃない
岸田の曲コピー難しくないしな
大半はお布施で買ってると思うけどね

176 :岸田:2014/03/25(火) 11:22:32.33 ID:lGVzvqad0
楽器全くやってないけど、
popsenseのやつは曲についての解説が載ってると聞いて気になってる

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)