5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶チノレ同人2

1 :チル:2014/02/02(日) 23:40:28.96 ID:ZiF8uwl00
週刊少年サ/ン/デー連載中の絶/対/可/憐/チ/ル/ド/レ/ンと
ア/ン/リ/ミなどの絶/チ/ル関連作品の同人について語るスレです
※キャラ名は伏字を忘れずに

特定のサークル名や個人名を出すヲチ、晒し行為禁止
レスの内容から該当のサークル・個人が特定できるレスも禁止です

同人活動においての問題行動や海賊版に近いグッズなどに関する注意喚起は
被害予防のために話題に出してもいいですが個人特定しないよう注意してください

・原作叩きキャラ叩きカプ叩き禁止
・ネタバレ禁止
・荒らし・煽りと判断したレスはスルー推奨
・愚痴はジャンル名など伏せて愚痴スレで

・次スレは>>900くらいから話し合って必要なら>>970が宣言してから立ててください
※次スレ立てやテンプレについては協議中です

前スレ
絶チノレ同人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1378569726/

関連スレ
週刊日曜同人スレ7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1282956281/

2 :チル:2014/02/03(月) 22:35:18.50 ID:1LVeTmgz0
>>1おつもなしじゃ即死しちゃうんじゃない?

3 :チル:2014/02/05(水) 00:38:09.04 ID:n1wgMTHh0
ほしゅ

4 :チル:2014/02/05(水) 14:11:48.84 ID:mUT3Cs300
被告  デデンネ(♂推定2才)  通称コソ泥のネズミ
罪名  不法侵入および窃盗    俺様の庭に勝手に忍び込み俺様のオヤツを盗み食いしたエモ


判決  死刑 (ただし即日処刑するものとする)

5 :チル:2014/02/07(金) 07:47:01.62 ID:Yh6uVI4I0
イベント予定

2/9(日) 東京TRC貴方厭離∞4
6/29(日) 東京TRC貴方厭離∞5

春コミは西館みたいだね

6 :チル:2014/02/08(土) 14:53:10.77 ID:M53dHDTV0
明日参加の皆さんが
無事に会場へたどり着けますように

7 :チル:2014/02/09(日) 15:11:18.82 ID:CbVRIis60
行ってきたーやっぱり欠席多かった
人入りはまあまあかな?混雑まではいかないけど人波が途切れたりはしてなかった
(どのジャンルも天候のせいだろうけど自分の最初の想像よりは少なかったけど)
雪で(?)遅れたサークルに一斉に並ぼうとして列ができるってかんじだった
皆お疲れ様…6月は大雨とかないといいね…

8 :チル:2014/02/09(日) 23:39:57.36 ID:QHzwWw6+0
欠席多いのは物理的に来れなかったから仕方ないよ
よりにもよって記録的な積雪だったし

関係ないけど厭離の机に平然と別ジャンルの本乗せる人の面の皮の厚さすごいなあ

9 :チル:2014/02/09(日) 23:51:47.40 ID:7RjgUDCTO
新刊が別ジャンルだけでないなら別に

天候のわりには人いたなー

10 :チル:2014/02/10(月) 00:10:08.02 ID:w/pQeU/6P
個人ならまだしも貴方の複合オンリにそこまで求めてないなあ

3月申し込んでる人はまたすぐだけど頑張って〜
今日買えなかった分も楽しみにしてる

11 :チル:2014/02/10(月) 00:13:05.35 ID:nBMOOgUA0
なんかいつもPの人がすぐ擁護に入る気がする

12 :チル:2014/02/10(月) 00:18:38.67 ID:VMN2EdJ60
またオチ叩きしたい人が来たみたいなのでスルーしようね

13 :チル:2014/02/10(月) 00:26:26.02 ID:9ftlBXnjP
新スレで10レスいかないうちからおっぱじめる>>8の面の皮の厚さもすごいよ

駅から会場まで除雪してあってよかった
始まる前はビッグサイトのイベントと同会場だったらなあと思ってたけど
あっちは搬入搬出でゴタゴタしてたみたいで
それぞれだなと思った

14 :チル:2014/02/10(月) 00:31:47.27 ID:nBMOOgUA0
いきなり書き込み増えすぎこれはひどい

15 :チル:2014/02/10(月) 00:45:37.81 ID:9ftlBXnjP
ヲチしてる側が自演じゃありません!って言うのはありがちだけど
自分以外が自演じゃないかと疑心暗鬼になるのは珍しい
やっぱりスレ立てしたのは荒らしちゃんなんかね
あーあ

16 :チル:2014/02/10(月) 00:54:24.95 ID:AG20SCDa0
名前出された訳じゃないのにすぐヲチだ!って騒ぎ立てる方が過敏じゃないの
よくあるオンリーあるある話でしょ
抱き合わせオンリーでもいい顔しない人がいるのはわかるよ

ちなみにPはどこの板でもいい見方はされてない
これ豆な

17 :チル:2014/02/10(月) 01:07:15.29 ID:9ftlBXnjP
こういう話になるのわかって書き込んでるだろうに
いい顔しない愚痴る気持ちがわかると言い続けて
グダグダしたのが前スレだったわけで
ギスギスした流れにならないようにと気を使ってレスするのはやめたよ

18 :チル:2014/02/10(月) 01:08:51.14 ID:w/pQeU/6P
スレ民が前スレのせいでオチに過敏になってる事情は無視なんだな…
書き込み内容以前にレポもなくただ叩きたいっていう雰囲気が警戒されてるんだけどね
擁護だ自演だと言う方が過剰反応じゃないのかしら

19 :チル:2014/02/10(月) 01:26:36.61 ID:nPKmOa6o0
レポ

電車の都合で昼過ぎに会場着いたけど、予想よりも賑わってて良い意味で驚いた
サークルさんも欠席確かに結構あったけど、予想より全然みんな居たよ
全体的に薄めの本が多かったけど、けっこうな数の新刊戦利品が買えたし行ってよかった
今日新刊出せなかったり参加できなかったサークルさんも、今日も新刊あったサークルさんも
3月5月6月出るイベントでまた新作出してくれるのを楽しみにしてる
3月は近いから難しそうだけど、5月までは時間あくから厚い本出るかな

20 :チル:2014/02/10(月) 11:25:56.36 ID:z0nnFL9j0
次スレなんか立てやがって
仕方ないから使ってやるよありがたいと思いな

21 :チル:2014/02/10(月) 18:56:54.83 ID:REyrxc5/0
サークル側の自分もレポ
予想よりサークルも一般も多かったけど
一人で複数買う人が明らかにいつもより多かったしサークル主本人がいないスペースもいくつもあったから
やはり来れなかった人も多かったのだなと
9月は台風があったし他はミケ前や大阪だし
考えたら去年の5月以降、来たいと思った人が全て参加できた貴方の厭離ってないんだな
6月こそは何事もなく開催されてほしい

22 :チル:2014/02/10(月) 20:36:02.06 ID:VMN2EdJ60
兵受的にはスパークがサークル多い欠席少ない新刊多い…ですごく良かったけど
あれも直前まで台風が来る可能性があったよなあ

ところで赤豚のサークル朝一お買いもの禁止RTは今後影響あるのかねえ
自分はあんまり気にしてなかったけど、毎回のように空だけどw

23 :チル:2014/02/11(火) 00:19:04.17 ID:fV3aWcGU0
朝一、サークルスペース空状態がデフォになってるよねw
話題になってたせいか、不在でも買い物戻り時間を書いてるサークルはあまり見かけなかった気がする
販売開始した途端人が殺到してるサークルはあったけど
サークル不在のうちから列形成してるようなところはなかったから
時限販売禁止は守られてるんじゃないかと

このジャンル、サークルの買い合いが活発なのも
アニメ終了後も持ってる原因だと思うから
朝一買い物完全禁止になったらサークル減りそうで怖いわ

24 :チル:2014/02/11(火) 00:30:11.27 ID:DQqJHFMq0
買い物行ってきます!→買い物先も買い物行ってます!!
までデフォ

25 :チル:2014/02/11(火) 12:04:25.10 ID:GvkquHlw0
>朝一買い物完全禁止になったらサークル減りそうで怖いわ

買い物優先だからサークル参加じゃなく一般になります、って理由でってこと?
その理由でサークル参加しなくなる人も、早々いないと思うけど…

26 :チル:2014/02/12(水) 08:36:29.75 ID:7U/sRXnw0
朝からスペースがら空きになるのはもう仕方ないねw
買いに行った先も大体買いに出てたり交通麻痺で遅刻だったり欠席だったり
印刷所の直接搬入の新刊が届いてなかったりで買えずにうろうろしてた
売り子かサークル主のどっちかが来れてなかったりするところが多かったみたいだけど
一人よりは片方がなんとか会場にたどり着けることがあるからオンリーでも売り子いたほうがいいね
一人参加で朝から閉会まで座りっぱなしで買い物してないサークルよりは買い物で不在な方がいいと思ってる

27 :チル:2014/02/13(木) 08:31:18.26 ID:fQs+hLjK0
なるべくスペース空けないようにと思って書店買いや買い子頼んで頒布してるサークルdisるような事言うのやめろよ
不愉快すぎる

28 :チル:2014/02/13(木) 10:36:36.21 ID:IoyFdaZCO
委託ない本多いから書店じゃ全然もの足りないよw
買い子頼むってそんなにやることかな?
なんか該当のサークルが心当たりあるみたいな怒り方で怖いよ

29 :チル:2014/02/13(木) 12:15:58.65 ID:U9na/9wG0
「一人参加で朝から閉会まで座りっぱなし=買い物してない」とは限らない、
というのは(特にオールジャンルイベだと)確かにそうだから、物言いつくくらいはいいんじゃない

なんにせよサークル同士の買い合いが活発なのは確かだし、良いことだよね

30 :チル:2014/02/13(木) 13:00:29.94 ID:OBwmyfCGP
買い合いはジャンルを支えてくれるけどそこが逆転して
他人の本を読まない人は悪い人、みたいな論調は苦手だな

31 :チル:2014/02/13(木) 14:46:39.44 ID:IoyFdaZCO
自分の同人以外読まない人ってイベントにきて楽しいのかな?

32 :チル:2014/02/13(木) 15:02:53.93 ID:fQs+hLjK0
サークル者じゃなくても他の人に買い物頼む事はよくあるだろ
それに書店売りの本だけで満足できる者も居るし作品を出す事が楽しくて活動してる者も居る
そんな視野の狭い奴に難癖つけられてあれこれ言われたらたまったもんじゃないわ

33 :チル:2014/02/13(木) 19:10:07.71 ID:AJhRcp6s0
>>31
それってジャンルスレで訊かなきゃいけないことなのかな?

34 :チル:2014/02/13(木) 20:40:16.74 ID:IoyFdaZCO
>>33
流れで思っただけだから気にしないで

35 :チル:2014/02/13(木) 20:44:19.10 ID:KnZW9GqF0
春のスペース出たね〜
全部で57SPかな?

36 :チル:2014/02/13(木) 21:56:33.22 ID:g6h7MECi0
57かぁ
オンリー130sp前後集まってたのに半分以下か…春は少ないんだな
オンリーがあったから日程近い春は見送った人が多いのかな
好きサークルさん参加するしオンリー行けなかったから春行くけど
ちょっと残念…

37 :チル:2014/02/14(金) 03:42:01.19 ID:FYFMwHWg0
>>36
オールジャンルだとジャンル掛け持ちの人が多いからしかたないかと

38 :チル:2014/02/14(金) 09:53:43.07 ID:gr4lk5k0P
掛け持ちの人で他ジャンルで出てるなら既刊買えるし新刊も出るかもしれないけど
最初から出ない人の方が多いや
貴方は埋まれば次の可能性もあるし片方なら貴方選びたい気持ち

39 :チル:2014/02/14(金) 12:40:53.77 ID:oYVhl5hl0
上にちょっと居たけど、オンリーで他ジャンルの本が机に置かれるの嫌がる人もいるし、
なら逆に赤豚のオールジャンルならそういう気兼ねも激減しそうだし
かけもちが多いっていうチルジャンルの特性的にも
サークルも机に色々置くのに気兼ねいらない、買い手も色々なジャンル本を一箇所の会場で買える
オールジャンルイベント、女性向けでいうなら赤豚シティの方が重宝されるのかと思うんだけど
実際の重宝っぷりは逆なんだよなぁ…オンリーの方がいいっていう声が多いっていう

不思議だ

40 :チル:2014/02/14(金) 14:35:43.39 ID:ujlTV78V0
>>39
他ジャンルでスペースを取ってチルの本を置いてるなら
単純にジャンルスペースを数えたら少なくなるかも
そうでなくとも春は2月に参加するからいいやって人は多いと思うけど
オンリーは申し込まないと存続に関わるし
普通に3月は忙しいからイベント行ってられないしなあ

41 :チル:2014/02/14(金) 18:31:30.16 ID:TeOyD70jP
昔は同人誌なら都市で貴方はコスとグッズのイメージだったけどいま大分様子が変わったよね
どちらも行くので参加してくれるサークルさんに感謝してます

42 :チル:2014/02/25(火) 21:32:06.05 ID:IWTUEdbr0
ほしゅ

43 :チル:2014/02/27(木) 16:50:48.59 ID:uLgXNd+60
中学生編完結ほしゅ

44 :チル:2014/02/27(木) 17:00:14.02 ID:okxZvFXW0
高校生編か〜

45 :チル:2014/03/01(土) 07:17:15.66 ID:h2Pil2Ka0
他ジャンルとかで知ってる人いたら教えてほしい
同人の非公式カフェ?みたいのがRTで回ってきたけど今はよくあるの?

46 :チル:2014/03/01(土) 09:01:03.29 ID:ncL4Vq0y0
主催はコスプレイヤーか…
よく有るかは知らないけど
対場二で問題になったのは知ってる
貴様ちゃんのオンリーとかでもカフェ企画してるけどアレも無許可だし
ラバストと同じくぶっちゃけアウトになると思うよ
作品名やキャラ名を略称ででも使ってるのがなー

47 :チル:2014/03/01(土) 10:52:50.84 ID:UyzjEKSy0
前にいくつか他ジャンルでも見かけた
日曜のジャンル(魔技)でも企画を見つけた
キャライメージと言ってもそのまんまじゃね

48 :チル:2014/03/01(土) 12:27:38.33 ID:IHcHSh0N0
パン○ラの弁当だか桃○郎の桃ゼリーなんてのを
売ってたの見た覚えがあるイベントあるけど、
あれ貴方のイベントだっけ?

49 :チル:2014/03/01(土) 13:12:32.04 ID:8y8v8tQu0
他ジャンルで何度か見たけど問題になりやすいイベントではあるね
セーフかアウトかで言えばそりゃアウトだがオンリーイベントと一緒で
BGMにサントラ無断使用とか無断でBlu-ray上映会とかやらなければわりかし問題なく終わってる感じ
主催側の人員(素人)が調理まで担当する場合も問題になるけど
レンタル店舗側のスタッフが調理をするなら大丈夫なんでない
メニューもキャライメージになるんだろうが品名に直球でキャラ名持ってくるとまずいから
一般的だけどキャラを連想させる単語(オッドアイとか少佐とか炭素とか)にするとか逃げ道は色々ある

50 :チル:2014/03/01(土) 14:06:34.26 ID:nGt2BUcV0
炭素を出すカフェってw
虎兎のときに問題になった件はDVD上映で客引きしようとしていたような記憶がある
イメージメニューを出すだけでBGMは使用料払えば大丈夫なのかな?
お店の人が調理したものをレイヤーが提供する感じだと思うけど
検索したらいろんなジャンルであるみたいだね

51 :チル:2014/03/01(土) 15:05:17.16 ID:rT9+Lm0P0
ロゴだけ使ったメニューとかグッズとかあったらアウトだと思う
BGMは粕ラックに申請すればOKかと
調理はカフェ側がやるなら問題ない
あとは公式と勘違いされないようにするとか
ジャンルによってはスタッフや作者が褒め称えてたりもするから難しいな…

52 :チル:2014/03/01(土) 16:55:58.19 ID:Dkz+kudoO
貴様ので楽しんじゃってるからなぁ

53 :チル:2014/03/02(日) 10:06:24.15 ID:Jee3ENie0
>>48
「チ」かと思って一瞬焦った

54 :チル:2014/03/03(月) 16:05:16.19 ID:69fSy4IC0
>>53
小学生時代のヒロインなら大喜びしそうな弁当だw

55 :チル:2014/03/14(金) 23:07:30.05 ID:KQQirclF0
春前ほしゅ
サンプルとか無配とかいっぱいあるけど買いに行けない!

56 :チル:2014/03/18(火) 21:41:07.54 ID:fCDBJj/RO
春で改めて思ったけど、西4なのに開始直後が一番混むってことは
やっぱりサークル参加者の買い合いが活発なんだろうね
細く長そうなジャンルだなー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)