5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震激の巨人@同人板6

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/12(水) 22:58:27.43 ID:INE/P9MZ0
震激の巨人の同人話をマターリ語るスレです。
*sage進行推奨。
*ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時から。
*煽り口調、叩き厳禁。荒らし煽りはスルー推奨。
*特定サークルやサイトの話題は注意喚起目的のみで。批判はNG。
*特定キャラ、カプ(NLかBLかも含む)の叩きは禁止で。
*URL貼り付け禁止。
*発行部数、書店委託、イベント売上の話題は該当スレで。
*同人板は全年齢対象の話題で。エロは該当板へ。
*次スレは980が宣言後に立ててください。

※前スレ
震激の巨人@同人板5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1385597099/

2 :新劇:2014/02/14(金) 09:11:50.77 ID:WH5gzjFIP
1乙

3 :巨人:2014/02/14(金) 15:42:19.92 ID:p+KCLwsK0
とりあえず赤豚と貴方だけ 追加と修正お願い

■主なイベント予定(2/14時点)
2/23(日) FALL OF WALL Osaka3 インテ 400sp+20

3/02(日) FALL OF WALL5 ビッグサイト 500sp+20
3/16(日) HARU COMIC CITY19(オールジャンル) ビッグサイト
3/23(日) FALL OF WALL Nagoya3 ポートメッセ
3/30(日) 自由の狩人(エレン中心) ビッグサイト 300sp+20
3/30(日) COMIC CITY大阪98(オールジャンル) インテ

4/06(日) 希望の翼2(エレリ) ビッグサイト 200sp+20
4/06(日) 双翼の絆2(エルリ) ビッグサイト 200sp+20
4/13(日) FALL OF WALL Numazu 静岡県
4/27(日) FALL OF WALL Kanazawa 石川県

5/04(日) SUPER COMIC CITY23(オールジャンル) ビッグサイト
5/04(日) FALL OF WALL Fukuoka3 福岡県
5/05(月) 調査兵団の恋愛事情3(リヴァイ受) ビッグサイト 300sp+20
5/11(日) 巨人のしつけ方(リヴァエレ) ビッグサイト 200sp+20

6/01(日) FALL OF WALL Osaka4 インテ 300sp+20
6/15(日) 自由の狩人2(エレン中心) ビッグサイト 300sp+20
6/22(日) 第3回壁外調査博 ビッグサイト 1500sp

4 :巨人:2014/02/14(金) 20:09:34.06 ID:QDdy6gFQ0
>>1>>3
乙乙

上半期すでにこんなにあるのかw

5 :巨人:2014/02/15(土) 07:45:02.90 ID:3tMAMZF0O
>>3>>1も乙
イベント予定改めて見るとすごい
沼津とか金沢とかあるのがすごい
企業主催の兵主オンリーもなにげに初めてじゃない?

しかし薄い本がますます薄くなるな
分厚いものが読みたい層もいるだろうに

6 :巨人:2014/02/15(土) 08:33:38.44 ID:0NS8bIz50
まだまだ盛り上がってんなぁ新劇
原作が続いてるから?
175はいつ消えてくれるのやら

7 :巨人:2014/02/15(土) 08:48:16.37 ID:7ihzdaL80
明らかに原作どうでもいい人が作ったような本が売れてる内は175もいなくならないでしょ

8 :巨人:2014/02/15(土) 19:55:35.50 ID:7OAtwy630
追加 ジャン中心と山奥はまだ名前未定っぽい

5/18(日) 貴方 ジャン中心 ビッグサイト

6/01(日) 調査兵団の恋愛事情(リヴァイ受) インテ
6/15(日) 貴方 ライナー・ベルトルト・アニ中心 ビッグサイト

7/20(日) FALL OF WALL6 ビッグサイト

8/14(金)〜17(日) コミックマーケット86 FC(少年)は2日目
8/24(日) くちくけい!3(エレン受) TRC
8/24(日) SUPER COMIC CITY関西20(オールジャンル) インテ 1,400sp
8/31(日) 調査兵団の恋愛事情4(リヴァイ受) TRC

9/21(日) FALL OF WALL Osaka5 インテ

10/12(日) COMIC CITYSPARK9(オールジャンル) ビッグサイト 1,500sp
10/13(月祝) 双翼の絆(エルリ) TRC

11/9(日) FALL OF WALL7 ビッグサイト

9 :巨人:2014/02/15(土) 19:59:05.66 ID:7OAtwy630
訂正
8/15(金)〜17(日) コミックマーケット86 FC(少年)は2日目

10 :巨人:2014/02/15(土) 23:31:53.81 ID:+LLMug9t0
>>ID:7OAtwy630乙です

11 :巨人:2014/02/16(日) 18:01:38.86 ID:tDWdh3xm0
いくらなんでもイベント多すぎやしないか

12 :巨人:2014/02/16(日) 20:21:34.83 ID:aRACbmK+0
全部にでなきゃいけない訳でもなし
好きなのだけ選べばいいのよ?

13 :巨人:2014/02/16(日) 20:38:55.17 ID:xZfb11Gp0
>>12
11じゃないけどサークルがイベントごとに散らばると買い回るのが大変なんだよ…
買えない=買わないサークルが増えて売れないからってやめられてしまうのも悲しい

14 :巨人:2014/02/16(日) 21:04:54.74 ID:njZdLW4TO
この人が新刊出すなら極力行く!って人は数名決めてあるけど
カバーしきれない人がいるのも事実だな
だからこそイベントがまとまってると有難いとは思う
CP雑食な海鮮さんほど悩みは多そうだね

15 :巨人:2014/02/16(日) 22:29:45.03 ID:bPLXh3R+0
某バスケやテニスの最盛期に比べたらまだ少ないほうだけど
進撃はほぼリヴァイ関係に偏ってるのが特徴的だね

16 :巨人:2014/02/16(日) 22:59:14.76 ID:BPfQFwgL0
イベント多いし、その度に新刊出してくれるのは嬉しいけど正直財布が追いつかない
以前はサンプルでちょっと気になったらバカスカ買ってたけど
書店だと送料と手数料で割高になるしサンプル詐欺もたまにあるからあんまり利用しなくなっちゃった
なるべくイベントで中身見てから買いたい

17 :巨人:2014/02/17(月) 00:25:15.96 ID:x8pVBXeo0
5月4日にスミス受けプチあるけど載ってない?

18 :巨人:2014/02/17(月) 00:31:11.47 ID:/BMW5Qln0
>>17
上のリストは主催企業もののみでプチ載せてないだけでしょ

19 :巨人:2014/02/17(月) 01:18:16.05 ID:byBYiVle0
>>16
アニメ終ったからこの半分くらいが丁度いいよね
書き手が多いのに海鮮が少ないジャンルだからさ〜厳しい
イベでも中身って確認できなくない?本屋じゃないからパラ読みでも躊躇うわ

20 :巨人:2014/02/17(月) 08:19:31.06 ID:BSA/j1VC0
FOW大阪のサークルリスト発表されたね
毎回思うんだがこの手のリストって本当に見辛い
全体図だけでもCP表示してほしい

21 :巨人:2014/02/17(月) 11:00:30.08 ID:rUqdrDHH0
>>19
海鮮少ないの?
春にイベント初参加するんだけど怖くなってきた
オフやめてコピーにしようかな…

22 :巨人:2014/02/17(月) 11:07:23.27 ID:lHcHGWan0
>>19
イベで中身確認出来ないよね
渋でサンプル見られるから「これください」って指差してサークルさんに本取ってもらうことが殆ど
出戻り前はその場で中身確認して、自分で本取って…って感じだったから数回イベ行った今でも戸惑う

23 :巨人:2014/02/17(月) 11:31:50.16 ID:G4uTfwdQ0
>>21
この間の雪の影響を度外視してるだけの意見でしょ
通販では今だ上位に君臨してるジャンルだよ

24 :巨人:2014/02/17(月) 11:49:12.60 ID:Nbb/UwfS0
>>23
そうなんだ安心した
けど壁から島までプロみたいな描き手さんばかりで
売れるかどうか自信ないからpkは少なめで刷るよ…

25 :巨人:2014/02/17(月) 12:18:59.03 ID:0np13kmui
えっいつも買ってる作家買いの所は中身見ないけど新規開拓するサークルは中身見てから買うでしょ
自分の本も中身パラ見して買われるけど気にした事ないわ

26 :巨人:2014/02/17(月) 12:25:58.26 ID:xFkg6bVnP
パラ見して欲しくないサークルは支部にサンプル置くでしょう
中身知らないで買ってねなんてサークルあるの?

27 :黒子:2014/02/17(月) 12:28:39.41 ID:5zCpDtAx0
最近は中身確認しにくい雰囲気になってんのか
イベントもしばらく行かないと色々かわるね

28 :巨人:2014/02/17(月) 12:33:54.73 ID:7EDNWIkH0
そこまで直接の接触を怖がるのも何か病的だな…いっそネタならまだ解るんだが
次は本を直接手に取られるのがつらいとか
書き手かもしれない売り手と直接会話するのが苦痛だとか出てきそうだ

29 :巨人:2014/02/17(月) 13:04:51.95 ID:oUri8/io0
名欄黒子のヤツ半コテ状態なんだけど消えてくんないかな

30 :巨人:2014/02/17(月) 14:31:13.66 ID:BREzLKa2I
え?作家買いのとこ以外は中身確認してから買うけどな
もちろん見てもいいですか?って一声掛けるし
サンプルだけじゃ分からないもん
特にコマをバラバラに載せてるだけとか台詞ないサンプルは話の筋も分からん

31 :巨人:2014/02/17(月) 15:47:12.51 ID:YpOZh9CY0
いつまで釣られてるのw

32 :巨人:2014/02/17(月) 16:15:25.86 ID:9/HN/OFJ0
こないだイベント前にに支部で品書き漁ってたら
キャプションに「立ち読みはおやめください」って書いてるサークルあって笑った
なんでだよwwww

33 :巨人:2014/02/17(月) 17:09:26.70 ID:G35/t9Hi0
>>32
心が折れるので立ち読みご遠慮くださいってやつ?

一瞬「えっ」って思ったけど、多分一冊丸々じっくり読んでいく立ち読み厨が沸いたんじゃないか
昔のジャンルでイベント出ると新刊だけでなく前に出した既刊まで毎回全ページ読んでいく奴がいて
他の買いにきてくれる人の邪魔だしそんなに毎回読みに来るなら買えよって思ってた
中身確認の為のちょっとの立ち読みもやめて!だったらサークルの方が厨

34 :巨人:2014/02/17(月) 17:24:01.12 ID:lJOvDnZe0
中身確認、試し読みぐらい自由にいつでもしてくれ
そのまま買わなくても構わないよ
気にすんな

35 :巨人:2014/02/17(月) 17:32:07.26 ID:HivqCKO50
>>33
いたいた全ページ立ち読み…
後ろから別の人がくれば注意出来るから良いけど来ないと延々いすわる
でも多分そういう人は立ち読み禁止って書いても読まなそう
注意書きしてもまともな買い手が離れるだけだね
イベントでパラパラ試し読みするのは普通だからなー

36 :巨人:2014/02/17(月) 17:41:50.86 ID:ckV0NNhH0
立ち読み用のサンプル置いとけばおk

37 :巨人:2014/02/17(月) 23:04:38.54 ID:fWXItQDm0
中身確認用のサンプル置いてるのに下からキレイな本取ってパラ見して戻す人は何でなの

38 :巨人:2014/02/17(月) 23:32:10.02 ID:NyauvSsc0
>>37
見本誌、あまりにきれいに立ててディスプレイしてあって
販促用のポスターだと思って下から本を取ったことがある
もし37だったらあの時はすまんかったw

39 :巨人:2014/02/17(月) 23:52:49.78 ID:AnUFbWyJ0
立ち読みで思い出した
この間初めて大阪のイベ参加したけど
後ろ並んでるのに見本誌立ち読みし続ける人って
注意しちゃっていいもの?
二列並ばせてるのに先頭二人とも読み始めてしまって
後ろの人はこっち睨んでくるし
どう言えばいいもんか困った

40 :巨人:2014/02/18(火) 00:02:56.74 ID:G2AQxFPi0
>>39
立ち読みっていっても5分とか読み続けられない限りは
後ろの方にはそのままお待ちいただくしかないと思うよ
まさか「立ち読み止めてください」っていう訳にもいかないでしょ

41 :巨人:2014/02/18(火) 01:55:29.18 ID:H8WDkgM+0
2列でどっちも立ち読みされるとあれだけどスペースに余裕があるときは
後ろの方をお先に通しても宜しいですか?って声かけるよ
それであっすみませんどうぞってなる人もいれば無言で横にずれて勝手にすれば?みたいな人もいる

42 :巨人:2014/02/18(火) 02:00:41.35 ID:J7RxfvJzI
前ページ立ち読み自分も壁博でされたわ…
70P以上の漫画だからずっと対面しながらなんだかなーって思った
ああいうのが出没するとどうあがいてもサークル側は嫌な思いすることになるね

43 :巨人:2014/02/18(火) 16:17:40.99 ID:C/YETc0kO
原作自体は前から大好きだったけど最近同人萌えするようになった。
コミケ自体もう4年行ってないけど立ち読みは当たり前だと思ってた。
最近は立ち読みダメなのかな

44 :巨人:2014/02/18(火) 16:22:49.72 ID:q+IuNYHy0
>>43
ちゃんと流れ読んでくれ
立ち読み自体は普通だけど
並んでるのに長く立ち読みし続けたり
全ページ読破はやめてくれって話だよ

45 :巨人:2014/02/18(火) 17:29:56.45 ID:Qrw0F7Uj0
>>43
立ち読み当たり前って思うのは勝手だけど状況ちゃんと見てからしてねって事

するならお昼過ぎとかちょっと落ち着いてから来てくれるとありがたいよ
島中で立ち読みによる列の混雑で隣に迷惑かけるのも問題だし
やっぱり買う側は事前に混雑しそうな所はサンプル確認してスムーズに買い物するとか
サークル側は声掛けするとか少しでも混乱が無いようにできればいいけど

46 :巨人:2014/02/18(火) 17:39:47.37 ID:5dQsOeWI0
長蛇の列に並んだあとに後ろから白い目で睨まれながら立ち読みする人って買うかどうか分からん本の為にじっと並んでたんだよね
不思議だわ

47 :巨人:2014/02/18(火) 19:04:39.82 ID:FV1MvrwY0
>>46
男性向けの大手だと、見本誌を列にまわしてくれたりするサークルもあるよ。
サークル側がそういう対応する手もある。


中身が確認できないから書店では本買わないんだけど、
今って「立ち読み…」って思われるのか…世代交代だなすげえ…と感慨に浸った

48 :巨人:2014/02/18(火) 19:10:08.80 ID:dBy7bS400
スペースで本を手に取って中身を確認する前に
「読ませていただいてよろしいですか?」って
声を掛けてくれる方がこのジャンル結構いて
丁寧な人が多いんだなぁって普通に関心してたけど
なるほど立ち読みお断りな人が世代によっては存在するんだなぁ

49 :巨人:2014/02/18(火) 19:24:04.35 ID:6RooobxJ0
今週末のFOW、物流今やばいらしいけど大丈夫かな

50 :巨人:2014/02/18(火) 19:31:36.28 ID:c9069LQ70
>>47
修造帰ってきたから大丈夫だよ

自分は立ち読みは別にいいと思うけど混雑して列ってる時にされたら注意するわ
並んでまで立ち読みするなと言いたい
混雑緩和のために支部にいつも多めにサンプル置いてるし立ち読みする人を放置して待ってたら牛歩言われるしどうしたらいいかわからない

51 :巨人:2014/02/18(火) 19:33:10.38 ID:dBy7bS400
>>50
それこそ>>47が言うように見本誌回してみたら?

52 :巨人:2014/02/18(火) 19:34:58.97 ID:pCTm4iLW0
わざと曲解してそうなののもチラホラいるけど
大抵の人は中身確認を嫌がってるんじゃなくて
最初から最後まで全ページじっくり読まれるのはちょっとって
言ってるんだと思うっていうか自分はそう 後ろに他の人がいるなら尚更
中身確認を「立ち読み」って呼ぶからややこしいな

どんな中身かわからないから確認したい→確認したけど好みじゃないから買わない
って人はどんどんどうぞだけど
読みたいけど金は出したくないからイベントでざっと読めばいいや〜
って奴には買えよ乞食がって思う

53 :巨人:2014/02/18(火) 19:36:16.10 ID:Qrw0F7Uj0
前の流れ読めないんだなー誰も立ち読みするなとは言って無いじゃん
混雑してたりお互い嫌な思いしないですむようにできたらいいねって話なのに
世代交代()だの世代によってだの懐古厨かよ

>>49
入稿できても当日本が会場に来ればいいけどね…

54 :巨人:2014/02/18(火) 19:41:24.62 ID:FV1MvrwY0
最後尾札が必要なレベルの列じゃないと、見本誌回すとかしづらいのはわかる。
でも2〜3人が待ってるくらいで注意されたらむっとするかな〜

55 :巨人:2014/02/18(火) 20:48:19.27 ID:jSvMoVtN0
壁とか胆石だったらまだいいけど島中で2-3人待ってる状態って通路半分くらい塞ぐからサークル側としてはヒヤヒヤするわ

56 :巨人:2014/02/18(火) 21:19:24.27 ID:zj7b1SDvP
接客と同じたと思うけどな難しくないと思う

57 :巨人:2014/02/18(火) 21:32:53.13 ID:pCTm4iLW0
後ろに人がいてもぱらぱら確認レベルじゃなくじっくり読む&注意されてむっとするような人なら
正直そのままむっとしてもう来ないで欲しいと思ってしまった…

58 :巨人:2014/02/18(火) 22:52:01.18 ID:Q1VlXQKti
後ろに人待たせてる状態で注意されるくらいの立ち読みしててむっとするとか
出身国聞きたくなるわ

59 :巨人:2014/02/19(水) 00:15:39.13 ID:E2WFAHa8O
もう本当ね
兵主オンリーのタイトルがやるせなくて幾星霜
主兵とか団兵とか滅茶苦茶かっこいい系なのに何故ああなった
馬面のカレ受はなぜかすごく愛着が持てる
お年賀シーズンにさんざん各方面で見たからかもしれない
どちらにしろ両方行きますが

60 :巨人:2014/02/19(水) 02:32:46.99 ID:jrXwFQxb0
貴方のタイトルセンスなんてむしろ良かった事あったっけ

61 :巨人:2014/02/19(水) 14:57:28.59 ID:nRTrgs9B0
>>59
どんなのかと思って見に行ったらワロタ
渋だと名前?のあとに@しつけネ12aとかになるのかな
いいじゃんちょっと楽しそうw

62 :巨人:2014/02/19(水) 15:48:20.48 ID:QJffn7xE0
滅茶苦茶かっこいい・・・か…?
主兵と団兵はちょっと紛らわしいと思ったな
貴方にタイトルセンスとか最初から求めてないし
ヘタみたいに既存の企業名とかされなければどうでもいいわ

63 :巨人:2014/02/19(水) 21:16:32.64 ID:+dCGz2jLO
>>62
かっこいいかはともかくとして
イベント予定に名前を書いておいても普通っぽいじゃないか
個人的にしつけはファッ!?となったんだよ…
61の言う通り楽しそうだけどさ

主兵と団兵はもともと共催前提で名付けた気がする

64 :巨人:2014/02/19(水) 22:28:55.69 ID:0x1+EGr50
貴方オンリーっぽいイベントタイトル大喜利とかも見かけるレベルだから
普通すぎて逆に拍子抜けしたけどなw

65 :巨人:2014/02/20(木) 20:48:22.97 ID:oQm3cA+00
6月の厭離なんですでに雷鈴プチも鈴雷プチもあるのにリバプチまで立ち上がってるの?
リバすごいあてつけ感があって嫌なんだけどこれカプものどう思ってるんだ…

66 :巨人:2014/02/20(木) 21:13:59.34 ID:jcrsZd2g0
リバって雷と鈴で?
なんか凄いことになってんな

67 :巨人:2014/02/20(木) 21:32:12.75 ID:YnHgoAhv0
一回のイベントに同じキャラのプチが集中するとイヤだね
買う方もサークル参加者も戸惑っちゃうな

68 :巨人:2014/02/20(木) 23:04:19.25 ID:16k2YGSc0
鈴雷プチじゃなくて雷受けプチじゃないっけ
雷鈴プチと雷受けプチが同時期に立ち上げ表明してるのは見かけたけど
後からリバをぶつけるのは微妙だなー…前週に貴方の同郷恩離もあるのに

69 :巨人:2014/02/21(金) 00:12:37.79 ID:lQYXiB77O
>>65
同日にプチが3つもあるってこと?それはちょっと酷いね
後からぶつけてくる意味が分からない

70 :巨人:2014/02/21(金) 00:21:30.08 ID:qQjKL/Iu0
来受けプチと来鈴プチが開催決定してて昨日?一昨日?かに山奥リバ+兄プチが開催決定って流れの筈

でも来鈴プチは複数参加不可だしリバプチの主催は鈴来者のみみたいだから来鈴固定者は来鈴プチ優先しそう
ほぼ鈴来プチになるんじゃない?
それとも私が知らないだけでどちらのカプのも交流ある人なのかな?その辺は分からないごめん

71 :巨人:2014/02/21(金) 00:35:16.87 ID:PWJY4gSo0
それ本当にリバぶつけてくる意味が分からないな
主催が同人歴長い人ならなおさら他のプチへの嫌がらせに見える

72 :巨人:2014/02/21(金) 12:56:45.38 ID:s61lle8G0
雷鈴プチじゃなくて雷受プチをかぶせて潰したいんだろうな
雷鈴の主催にはすりよりしてたらしいし
ただ雷鈴者からしたら本当に嫌がられてるよ
全員鈴雷ものだし主催の一人はリバ嫌いで有名だし

73 :巨人:2014/02/21(金) 19:30:25.63 ID:Rq0TOOIF0
リバ嫌いなのになんでリバプチ主催してんのばかじゃね?

74 :巨人:2014/02/21(金) 20:21:40.92 ID:s61lle8G0
56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/02/21(金) 19:25:55.35 ID:7hj88vZs0
www45.atwiki.jp/pakuwatch/pages/85.html#無意識たん=c2 茶古
これか
真っ黒だし何より発言が昔っから痛々しいな
成長とか学ぶってことができないのかな

兄いなくても参加OKだな
自分は鈴来固定だけど主催するプチはなんでもいいの!みんなでわいわいやりたいの!
でも雷受プチはつぶしたいの!
とか面白すぎるw

ヲチスレでパクラー認定きたな

75 :巨人:2014/02/21(金) 23:05:32.65 ID:KKUBkJjY0
ヲチは爪と山奥リバプチ主催で話題もちきりだね
雷鈴プチと雷受プチのサークル全部取り込もうとぶつけてきたプチで自分が死にかけてるな
バカなのか
そんなに雷受主催が嫌いなのなんで?雷受け主催に何かされたの?

76 :巨人:2014/02/22(土) 00:32:52.69 ID:n1qkc4b10
いつからヲチスレ支店みたいになってるんだよ…
イベ批判メインとかURLは>>1

77 :巨人:2014/02/22(土) 02:50:30.90 ID:HOUDa7TP0
個人ヲチってゆうかもうイベント注意喚起みたいになってるからじゃね

78 :巨人:2014/02/22(土) 11:05:20.79 ID:2cZaUDj+0
>>75
雷受主催は何も知らなかったみたいだね
19日リバプチ発表したあとについで一瞬喜んでそのあとやっぱり落ち込んでたみたいだったし
リバプチ主催の茶子は雷受プチの主催が許せなかったんでしょ、自分がなんでも一番じゃなきゃいやな人だし
ちょっとでも雷関係で企画とか目立つとたたくしTLで発狂するし有名だよ
自分がつぶせる、勝てると思う相手には全力で企画ぶつけたりおとしめるようなことするよ
今回は雷受主催の味方が多くて失敗したみたいだけどね
今どんな顔してるんだろ

79 :巨人:2014/02/22(土) 13:56:35.52 ID:KiDsT1tEI
簡単に蹴落とせると思ってた雷受け主催無視して雷鈴主催に擦り寄ってダメになって
顔真っ赤にしてるところに2ちゃんで元専スレもちのパクラーイタタだと気がつかれて
真っ青になって今度は雷受け主催に擦り寄りしてんだろ

80 :愚痴:2014/02/22(土) 17:12:47.30 ID:5VRhKX8M0
後からリバプチなんてぶつけたら山奥好きな人から引かれるだろうとか予想できなかったのかな
日付ずらして他のイベントでプチ主催すれば喜ばれただろうに

81 :巨人:2014/02/22(土) 18:03:13.44 ID:2cZaUDj+0
>>80
名前、名前
3人揃って気がつかなかったんだろうな
頭悪いのかな…みんな30代らしいんだけど
別のイベントでプチやって山奥者を喜ばせるより他の二つのプチをつぶして
自分らが一番!っていうのをやりたかっただけなんでしょ

82 :巨人:2014/02/22(土) 18:17:36.67 ID:92agHdsl0
別のイベントでプチやれば感謝されただろうにね
無駄に敵作るわ呆れられるわパクラーだから自己顕示欲強いんだろうね
潰せる自信があったんだろう

83 :巨人:2014/02/22(土) 20:29:07.69 ID:z77kTW0U0
(転載)
FOW大阪
兵主 115
主兵 72 
団兵 63
兵判 31
丸蛇 13
蛇丸 6
蛇或 6
蛇主 6
兵団 6
主蛇 5
主或 5
兵蛇 4
雷鈴 4
鈴雷 3
団ナイ 3
鈴兄 3

84 :巨人:2014/02/22(土) 20:30:29.13 ID:z77kTW0U0
春コミ
兵主 224
主兵 145
団兵 113
兵判 43
蛇或 23
鈴雷 19
主蛇 18
主三主 13
雷鈴 9
兵蛇 8
蛇主 8
主或 6
三毛七 5
茂判 5
丸蛇 4
或蛇 4
兵団 4
兵ペ 4
弓栗 4

85 :巨人:2014/02/22(土) 22:31:44.70 ID:tXbMSib2O
>83-84
集計乙です
だいたいいつもの割合だな
原作の展開で変わってくるかなと思ったけど大変動はまだなさそうだ

86 :巨人:2014/02/22(土) 22:47:32.28 ID:yy7llcy70
原作展開関係ないカプもあるしな

87 :巨人:2014/02/22(土) 23:13:52.74 ID:EOeTut7+0
大阪厭離の山奥が思ったより少ないな
そして丸蛇の多さにびっくり
目当てCPの買い物は一瞬で終わりそうだから他CPを開拓するぞ

88 :巨人:2014/02/23(日) 00:08:53.22 ID:D6TSkRcoP
てかこんなマイナーな中で争ってんのか……なんだかなぁ

89 :巨人:2014/02/23(日) 00:14:26.70 ID:o5cC1lEA0
こんな数でプチオンリー同時に3つも計画してんの?
山奥って100くらいサークルあって話が通りにくいくらい多いのかと思ってたわ

90 :巨人:2014/02/23(日) 00:27:02.12 ID:zr8RGI410
最近蛇人気じゃね?
かくいう自分も蛇に転びかけてる
つか兵秋田

91 :巨人:2014/02/23(日) 00:29:34.51 ID:/LGnGk3yP
最後の一行書く必要あったのか

92 :巨人:2014/02/23(日) 00:37:28.40 ID:zr8RGI410
どの作品でもテンプレなんだよね兵
上手い人の書く顔もだいたい同じ

93 :巨人:2014/02/23(日) 00:38:19.93 ID:AcGo6Okh0
>>91
棒乞食とかカプ175とか呼ばれるやつじゃね

94 :巨人:2014/02/23(日) 00:48:20.78 ID:/LGnGk3yP
>>92
愚痴スレ池

95 :巨人:2014/02/23(日) 00:49:16.82 ID:vMHGfg1M0
上から目線の海鮮様は不要なのでどうぞ兵から離れて下さい

96 :巨人:2014/02/23(日) 01:19:18.57 ID:IgUvBcYp0
お客さんだろ

97 :巨人:2014/02/23(日) 02:39:55.25 ID:vMcU4cnA0
蛇も兵も別腹どっちも美味しいですhshs

明日行ける人は楽しんできてね

98 :巨人:2014/02/23(日) 10:36:21.43 ID:QW4NoRLK0
山奥は茶小という癌とそれを擁護支援している軽視、うっ歩とかがいるだけだよ
あそこの取り巻きがおかしいだけ
今リバプチをフォローしているやつらが取り巻きや取り巻き候補だろ
まともな山奥者はリバプチには蓋してるよ

99 :巨人:2014/02/23(日) 11:55:04.82 ID:1OSmFc9uP
>>98
山奥の事情は知らないけどイベ全体の注意喚起の範疇越えてるわ
ヲチ板行ってください

100 :巨人:2014/02/23(日) 11:57:47.62 ID:idtPO7tB0
それより今日のインテどんな感じなんだろう

101 :巨人:2014/02/23(日) 12:05:39.76 ID:UyssmJuB0
リバプチは問題あるプチだと思うけど主催の名前出して誹謗中傷は>>99の言うとおりスレ違いだよね
ヲチスレとここを混同しないで欲しい

この時期のインテは閑散としてるイメージだけどどうなんだろうね
あと2、3時間もしたら報告あるかな

102 :巨人:2014/02/23(日) 13:49:33.58 ID:BXYDFvW70
大阪行ってきた
人出はまあまあ…普段のこの時期を知らないけど
大手は並んでるところはならんでたけど1月ほどじゃなかった
基本はまったりで本は買いやすかったけど
時期と場所を考えるとそこそこ盛り上がってたんじゃないかな
グッズサークルが結構あってしかも割と人がいたのが年齢層若いなあと

103 :巨人:2014/02/23(日) 16:39:37.09 ID:x40PZ5o40
主三オンリーがあるっていうから参加したくて検索した
NLのオンリーってあんなドリ臭いのが普通?

104 :巨人:2014/02/23(日) 17:58:32.12 ID:8lATejzl0
厭離から無事帰宅
目当てのサークルがお休みだらけで元々少なかった目当てCPが
更に少なくなって買い物10分で終わってしまったわ

全体的に賑わっていたかな。所々に血栓ができてたし
一番酷く感じたのは依託場所。11時の地点で準備ができてなくて人が大勢集まってた
11時半過ぎくらいに開始したけど並ばせることもなく先頭関係なしに販売始めたから
酷くごった返してたよ。ギュウギュウ

105 :巨人:2014/02/23(日) 21:53:13.87 ID:7ksLJZ600
大阪行ってきた
人は少なかった
参加してない大手が多かったから、その大手についてる海鮮たちがイベントに来てなかったってのがでかいのかな?

そしていつもより売れなかった
いつもが10だとしたら今日の売り上げは8
自分の作品がクズなだけかと思ったが身内5サークルみんなそんなもんだったらしいのでちょっと安心した
春コミ頑張ろう

106 :巨人:2014/02/24(月) 02:03:19.04 ID:CrW9LYv+0
2割減ったとしてもお金だして買ってくれてる人がいるのに
その作品をクズとか言うなし

107 :巨人:2014/02/24(月) 02:40:09.48 ID:Sm+wbv840
>>106みたいな人見かけるたび、言い方の問題なのか
それとも自分で不出来だと思ってるもの売ること自体を問題視してるのか
どっちなんだろうと気になる

作者的にクズ作品だろうが鼻くそほじりながら描かれた作品だろうが
全く気にしないけどなぁ自分は

108 :巨人:2014/02/24(月) 02:57:30.70 ID:Weds1Kvf0
本人は自虐のつもりで言ってるのかもしれないが金出して買ってくれた人や作品を好きだって
言ってくれる様な人のことは一切どうでもいい人なんだなとは思う

109 :巨人:2014/02/24(月) 04:03:04.48 ID:AnEgtDOt0
そこまで言わなくても
自分にとって良作品を本人にでも貶されたらがっかりするけどね
売れる売れないは本人の実力もあるけどタイミングもあるよ
特にこの時期は忙しい&大阪貴方イベだし売れなかったサークルさんも必要以上落ち込まないで欲しいな

インテ行けなかったけど委託してくれてる新刊は通販で何冊か買えたので待ち遠しいわ

110 :巨人:2014/02/24(月) 05:26:01.64 ID:aMYkkI8u0
105だけどこんな荒れるとは思わなかった

もちろん自分でいいと思って出してる作品だけど
いつもより売れなかったからこれは駄目だったのかなぁと思って書いただけ
もちろん買ってくれた方にはとても感謝している
不快にさせたならごめん

111 :巨人:2014/02/24(月) 07:36:17.99 ID:B+l0Ckz90
>>110
「あなたの本買いました。とてもよかったです!」
「あんなクズ本をお買い上げいただきありがとうございます;;」
とか買い手に直接言ったりしないならポロっと匿名でこぼすくらいならいいんじゃない
匿名でも過度な自虐は確かに不快だけど>>105はちょっと違うし

112 :巨人:2014/02/24(月) 10:20:36.20 ID:BXcaZIR30
そういえばフォロワーさんから本をもらったんだけど「ゴミ本ですみません!」
本が面白かったので感想を言ったら「すぐに捨ててくださいあんなゴミ!」
本人がゴミだと思ってるものを押し付けられるこっちの身にもなってよ
せめて「下手ですみません」とか言い方あるやろ…

113 :巨人:2014/02/24(月) 18:29:44.61 ID:es5HnI390
はるか昔、小説ページへのリンクが「駄文」だったり
イラストページへのリンクが「ゴミ箱」だったサイトあったなあと思い出したw

114 :巨人:2014/02/24(月) 18:30:41.18 ID:oItrCAuC0
原稿しんどい面倒くさい逃げたい系の愚痴は
そんなしんどいなら止めりゃいいのに趣味じゃなく仕事なんだなと思うけど
ゴミでとか言う人はしょっちゅう支部に上げる絵や漫画を消す系の人かなと思うくらい

115 :巨人:2014/02/24(月) 19:13:57.14 ID:BXcaZIR30
自分の本がゴミと思ってるなら売るのも押し付けるのもやめてほしいわー
ゴミを他人に渡すなんてどういう思考回路してるの?

116 :巨人:2014/02/24(月) 19:52:18.26 ID:1FvCDbza0
自分の本を「ごみ」とか「駄文」「駄作」て言っちゃう人って
誰からも注意されたことない人なんだなぁって思うわ
自分も若気の至りで発行した本を一度「こんな本」って言ったら
読者さんに「そんな風に言わないでください」ってたしなめられて
それ以来、自分の作品をけなすような事は絶対に言わないように心がけてる
身近な人で言ってる人がいるなら窘めてあげる方がいいと思うよ
本人は純粋に謙遜してるつもりなんだと思うから

117 :巨人:2014/02/24(月) 20:01:23.86 ID:dlv5qZLeP
昔は自分の本を「鍋敷きにでもしてください!」アンソロでは「私のページだけ糊付けして見てください!」とか言う人普通に多かったねw
今はそういう自虐は嫌われる風潮だからほとんど無くなったけど
でも匿名掲示板でちょっと自虐するくらい自由だと思うしそれに対してファビョる意味がわからん

118 :巨人:2014/02/24(月) 20:11:22.94 ID:033MZznA0
真面目なんじゃね
正直いちいち細かいわ

119 :巨人:2014/02/24(月) 20:25:46.47 ID:d0c1Sv930
>>108がすべて
パロ作品をゴミクズ言う奴はキャラにゴミクズ言ってるのと同じなのに
作家様は自己愛と自己顕示欲に必死で気づかない
他人もキャラもどうでもいいのよ

120 :巨人:2014/02/24(月) 20:26:13.44 ID:Sm+wbv840
うんうん
匿名での自虐くらいでね

仮に本気でクズだと思ってたとしても、萌えるゴミなら世に出してくれただけでありがたい

そりゃ好きな作品貶されたらがっかりするけど、
買う側の気持ちも考えてください!ってなんか押しつけがましいような

つまり作者が自作品の批評してもいいじゃない

121 :巨人:2014/02/24(月) 20:33:56.71 ID:DBVS6qIH0
いいんじゃない
その手の人の本って本当にhtrのゴミ作品ばかりだし

122 :巨人:2014/02/24(月) 20:58:02.98 ID:mBs9E4ua0
最近になって新劇にはまったんですが40大後半なんですが
それくらいの年齢の人もいますか?
前ジャンルが年齢層幅広かったので若い人多そうで心配なんですが
知り合いではまったの自分だけなので交流に不安が…

123 :巨人:2014/02/24(月) 21:07:28.30 ID:+bSur75Y0
>>122
40代でほぼ20年ぶりに書き手に戻りました
ずっと売り子だったので、海鮮ですらなかったのに

好きならば自由にやっていいんじゃないかな
特に海鮮の方は何歳だろうと有難いです

124 :巨人:2014/02/24(月) 21:16:17.82 ID:nE7tAhKz0
自分はベテランさんの作品も読みたいな

125 :巨人:2014/02/24(月) 21:23:04.57 ID:pl8R815T0
あの本物そっくりなやつってタイトルなんていうん?

126 :巨人:2014/02/24(月) 21:23:19.61 ID:mBs9E4ua0
>>123
同世代の人がいて嬉しいです
海鮮で手を出したら嵌ってしまって描き手側になろうと思ってます
ただ前ジャンルが長かったこともあって絵柄が古臭いです
友達が欲しいんですが30代後半〜の描き手さんがある程度いてたら
嬉しいなと思ったのですが、いらっしゃいますかね?

127 :巨人:2014/02/24(月) 21:38:06.69 ID:spvMYHxj0
30代後半
ぼっちでも楽しいよ

128 :巨人:2014/02/24(月) 21:44:39.56 ID:+Hkz9GXHO
CPにもよるけどアラサーアラフォーの書き手は予想より見かけるよ
海鮮は完全に外見からの憶測だけど50代っぽい人まで見かけるよ
もちろん一番多いのは16〜20代っぽい人だけど
アラサーで飛び込んだがあまり引け目を感じなくて安心した

129 :巨人:2014/02/24(月) 21:57:39.88 ID:mBs9E4ua0
>>127-128
ありがとうございます!
若い人が多そうなジャンルなので心配だったんですけど
これで心置きなく飛び込めそうです

130 :巨人:2014/02/24(月) 21:59:31.32 ID:4tMQdu/00
訓練兵の寝床にカーテンの仕切りがあるのって二次設定だよね?
なんか当たり前のようにみんなカーテン描いてるからなにかで設定があるのかと…

131 :巨人:2014/02/24(月) 22:07:38.62 ID:TMA8YEsWO
自分も39歳だ。
私は温泉でずっとやってる。
これにハマる前は全て飛翔作品オンリーだった。
同年代の人がいて嬉しい。
春コミ買いまくるので皆さん頑張ってください!

132 :巨人:2014/02/24(月) 22:25:27.91 ID:KOJWDjcuI
アラフォーで20年ぶりにイベントなんか行き出した自分がいる
自分は海鮮だけど同年代描き手さん嬉しいよ
友達になりたいわ

133 :巨人:2014/02/24(月) 22:26:32.46 ID:P7QwgIhS0
1番多いのは25〜34歳じゃないか?
10代はオン専

134 :巨人:2014/02/24(月) 22:28:57.65 ID:d509pB0i0
自カプはアラサーアラフォーばかりだよ
アラフィフっぽい人もちらほら見かける
カプによるとこもあるのでは

135 :巨人:2014/02/24(月) 23:01:25.06 ID:B+l0Ckz90
最近アラフィフになった40代だよ
自カプは20代半ばの若い方が多い気がする
オバ絵にならないように気をつけてるけどちょっとしたとこで古さが出るよね
描き文字とか

136 :巨人:2014/02/24(月) 23:05:41.87 ID:kbDA0w470
進撃は規模がデカいからかどのカプも年齢層幅広いけど、
年齢層が特に高いのはエルリ
最近ハマった人もエルリかな?

137 :巨人:2014/02/24(月) 23:07:46.74 ID:/LeYDaWU0
エルリはもちろんだけど
兵長受けは若干年齢層高めな気がする

138 :巨人:2014/02/24(月) 23:10:02.30 ID:mBs9E4ua0
意外と年齢層が高くてびっくりしました!
ちなみに自分はエレリ、リヴァエレ、エルリ、リヴァハン、ミカエレの雑食です

139 :巨人:2014/02/24(月) 23:10:21.18 ID:aMYkkI8u0
兵主はリアちゃん
団兵は年齢層高め
主兵はバラバラ

ってイメージ

140 :巨人:2014/02/24(月) 23:20:43.88 ID:TMA8YEsWO
39歳の私は蛇有るだ。
可愛い男の子キャラにハマったのは小学生時代の聖闘○星矢の旬以来
先月号の女装ミンでやられた

141 :巨人:2014/02/24(月) 23:26:27.61 ID:mBs9E4ua0
ありがとうございます
描くとしたら団兵と主兵中心になると思います
年齢層高めなら参入しやすいですね

142 :巨人:2014/02/24(月) 23:28:23.95 ID:VQUrj+fP0
兵主こそ年齢層バラバラって感じだけどな
字書きなんかチュプだらけじゃない
女体化書いたり読んだりするのは特に

143 :巨人:2014/02/25(火) 00:01:34.34 ID:DgQfRTa90
思ってる以上に子育て終了世代はいるよ
自分もこのジャンルで同人ハマって、この歳で…って悩んだけど、いざイベント行ってみたら自分より上も下も数えたらキリがないって感じ
汚らしくない格好で小綺麗に、痛くない行動を、が出来るってのが歳より重要だなと個人的には思う

144 :巨人:2014/02/25(火) 00:31:34.89 ID:6Hh17J0e0
やっぱ高齢だと兵受け、兵半なんだ、おもしろいなw

145 :巨人:2014/02/25(火) 00:35:22.40 ID:aNx6QrwF0
>>144
>>142

年齢は黙って小奇麗にしておけば何も言われないよ
あと支部のプロフに年齢や主婦ですと書いたり
この話は実録ですとか言い出すのは絶対やめろよと思う

146 :巨人:2014/02/25(火) 01:37:22.79 ID:6Hh17J0e0
>>142が何??

主婦と年齢はまだいいが「2歳の子供のママです」とか「シングルマザーです」とかやめてほしい
子持ちシンママでよく高頻度で漫画上げられる時間あるなと思うとああアレかとか

147 :巨人:2014/02/25(火) 02:16:10.92 ID:m0KlVHnq0
え?!

148 :巨人:2014/02/25(火) 03:50:28.88 ID:DoCVNXjx0
ツイやシブのプロフでJKです☆とかならリアちゃんかなってなるけど
たまに見かけて驚くのがアラサーアラフォー主張
成人済とかでいいのになんでわざわざBBA主張する必要あるの?って思う
自分もアラサーだけどそれだけは理解できない不思議

149 :巨人:2014/02/25(火) 04:36:14.99 ID:uZ1089i70
多分同世代の人と繋がりたいんじゃない?
なんとなく分かる
自分と年齢離れすぎてると気おくれしたりするからね

150 :巨人:2014/02/25(火) 08:25:07.51 ID:7TUjRkfi0
キャラを使ったほのぼの夫婦漫画や子育て漫画好きだけどな
後学になるし

151 :巨人:2014/02/25(火) 08:49:54.49 ID:SNUcNatuO
萌萎は人それぞれだし女体化でも幼児化でも年齢逆転でも読む前に分かるように書いて貰えればいいわ
地雷は避けるから
ただしエロで後書き「実体験です☆」は滅びろ

152 :巨人:2014/02/25(火) 09:09:48.62 ID:+ddl1xea0
あまり私生活を出しすぎるとせっかくの作品を純粋に楽しめなくなるので
仲間同士仲良くするためのプロフィール程度で止めておくのがベスト、と個人的には思う

153 :巨人:2014/02/25(火) 09:10:46.11 ID:7TUjRkfi0
個人的に思うだけなら黙っておけばいいのに
わざとらしいなー

154 :巨人:2014/02/25(火) 09:40:16.90 ID:+Es7W9lSP
自分BBAだけど、リアちゃんの自己主張合戦に混じらずにBBAはしおらしくしてた方が見苦しくないと思うよ
同年代と繋がりたいなら同じようなノリの相手を見つけてこっそり寄ってくとかさ
BBAってだけでpgrして叩く層もいるし

155 :巨人:2014/02/25(火) 10:33:20.21 ID:yQf9HO2+0
>>150
>>後学のために
ごめん純粋に気持ち悪い他人のキャラ使った二時創作で実録にこういうことナチュラルに言うから自己投影とか言われるんじゃないの

156 :巨人:2014/02/25(火) 13:06:59.06 ID:+ddl1xea0
>>153
わざとらしいってどういう意味?

157 :巨人:2014/02/25(火) 14:28:41.69 ID:7TUjRkfi0
粘着乙

158 :巨人:2014/02/25(火) 17:18:28.13 ID:m0KlVHnq0
ブーメラン

159 :巨人:2014/02/25(火) 17:22:44.20 ID:SuCgjUne0
回線切って大連投

160 :巨人:2014/02/25(火) 19:42:32.22 ID:urr5B5XT0
>>156
上の後学になるしに対してのレスだと思う

161 :巨人:2014/02/25(火) 20:00:28.53 ID:nZgN5Il50
「私は年齢関係なく自己主張したいのに水ささないでよね!」って言いたいんじゃないか?
>>152の意見は個人的と言いつつも今の同人では普通の風潮だと思う
キャラ使った実録もノリが古いから最近はまず見ないし
まあやりたいようにやるのも良いんじゃないの趣味なんだし
ただ周りからは浮くかもしれないけど

162 :巨人:2014/02/25(火) 20:28:03.17 ID:t+uhdDIBO
やばいキャラ使った実録めちゃくちゃ周りで見るw
年齢も幅広いしなんとも思わなかったが古いのか

163 :巨人:2014/02/25(火) 20:36:18.39 ID:IpEerYis0
生臭くなければキャラ実録再現は別に嫌じゃないよ
いかに描き手自身を客観視できるかがポイントだと思う
この前見た壁博実録漫画は秀逸だった

164 :巨人:2014/02/25(火) 21:13:02.56 ID:iiWKbbmU0
ぶっちゃけパクリじゃなけりゃなんでもいいよ
趣味で書いた一般人の作品にケチつけるなんてただのクレーマーじゃん

165 :巨人:2014/02/25(火) 21:30:52.37 ID:+CllcMaSP
女体化出産子育てネタを「実録ですテヘペロ」でやられたときは吐くかと思ったなー
そのBBAの顔イベントで見て知ってるだけにキモさ倍増だった
そういう生々しいネタじゃなきゃ割といけるんだけどね

166 :巨人:2014/02/25(火) 21:49:23.01 ID:9Mqet1e20
このジャンル自体初期の時点ですでにパロが大流行してたからな…
妊娠出産子育ての描写が異様に細かいのと嫁(受)可哀想な話のテンプレコンボは
確実に自分の実体験ネタなんだろうな…とは思ってるw
あと女体化生理ネタはどの層向けなんだろうかと思う

167 :巨人:2014/02/25(火) 21:58:34.07 ID:iiWKbbmU0
あのさあ、該当スレでやってよ気持ち悪い

168 :巨人:2014/02/25(火) 22:07:03.46 ID:CuQ26HPIP
見るも見ないも自己責任の世界だから
どんな作品を上げようも自由だと思うよ

169 :sage:2014/02/25(火) 22:14:44.74 ID:iiWKbbmU0
そうそう、さっきから自分が嫌いな作家を叩きたいだけって感じの流れでキモい

170 :巨人:2014/02/25(火) 23:20:02.61 ID:wVoAtY4O0
>>168
そうそう
薄い本なら勉強代と割り切ってさっさと売るなりゴミ箱に捨てるなりして
後は二度とスペースに近づかなければいいだけ

171 :巨人:2014/02/26(水) 00:39:17.96 ID:UoLBPte2I
実録でもなんでも好きに描けば良いよ
ただそれを先に言えって話、そしたらこっちもスルーするから
全部読ませてから後書きで「実録です☆」なんてやられたら半端なく萎えるしR-18ならドン引きどころじゃない、その人の作品二度と読まない
実録に限らず特殊嗜好は現物を見せつけられる前に回避可能となるような処置がなされてればみんな幸せ

172 :巨人:2014/02/26(水) 01:28:08.42 ID:2gBo/Yxj0
なんかそんな該当スレなかったっけ
実録云々なんてこのジャンルに限らずどこでもある話だから
わざわざジャンルスレ使っていう話題じゃなくね?

173 :巨人:2014/02/26(水) 07:01:44.93 ID:iXMJe9+T0
実録の話題が出たのが>>145だっけ?
そんなに嫌ならそれこそやってる本人に文句言えよ
延々ジャンルスレで30レス近く使っていうことじゃないわ
ジャンルスレでこれが嫌とか私は買わないからとか最初から警告ちゃんと書いて欲しいとか
主張する人は本人が見てたりここで書けば自分の希望が叶うとでも思ってるのかね
別にお前らが買わないくらいで出すのやめる人はいないし注意書きがないとか出してる
本人に言った方がよっぽど早いだろ
ここで延々主張されるのはうざいわ

174 :巨人:2014/02/26(水) 07:12:36.87 ID:6t4nN+HN0
昨日の夜にアラフォーアラフィの方々が来てたなんて…
新劇は10代20代前半が多いから自分はやたらと年齢が高いとばかり
オフは予定ないけどオンだけでも活動したくなってたからちょっと安心
ツイッター見ると皆テンション高いから敷居高いな〜と思ってた
兵受けじゃないけどまあ良いか…

175 :巨人:2014/02/26(水) 07:13:32.61 ID:KM3yw9SJ0
ここで延々文句言ってるのが全部単発IDで同じ口調だから1人の基地外が暴れてるだけでしょう
普通の人は該当スレでやるからね

176 :巨人:2014/02/26(水) 09:18:26.61 ID:O/tE6jsO0
もうオフやる気力ないオン専のアラフォーがここにもいるお。
身バレがヤバイので交流もなし。
萌発散できるのでノーストレスだw

177 :巨人:2014/02/26(水) 10:27:48.24 ID:HMAG/3huO
>>174>>176
同年代同士で繋がりたいわ
進撃には地雷ないし

178 :巨人:2014/02/26(水) 10:42:07.90 ID:8wOWt8ga0
前から見てて思ったけどアラフォーアラサーのババ様方は
ここで好み晒して仲間探そうとするの止めてもらえませんかね

179 :巨人:2014/02/26(水) 11:48:19.18 ID:/nKIU6Xa0
>>178
174ですがすみません…
つい興奮してしまいました
自重します

180 :巨人:2014/02/26(水) 11:51:23.03 ID:CA9u8tRh0
仲間捜ししてもいいと思うけどな
同人話だし

181 :巨人:2014/02/26(水) 12:07:17.00 ID:y3bCpkhV0
ツイッターでやれ
あつかましいなBBAは

182 :巨人:2014/02/26(水) 12:34:39.99 ID:tprz0AMHO
>>181
ババア黙れ

183 :巨人:2014/02/26(水) 12:36:30.27 ID:WBDIyZ5N0
まぁまぁ喧嘩すんなよ

皆は
3/30主中心
3/30シティ
4/6団兵と主兵
どれに参加すんの?

184 :巨人:2014/02/26(水) 13:25:59.40 ID:aRtcchel0
>>183
全部

185 :巨人:2014/02/26(水) 13:26:55.89 ID:aRtcchel0
>>183
訂正しとくとシティは16日だから

186 :巨人:2014/02/26(水) 14:55:20.91 ID:WBDIyZ5N0
>>185
あっごめんシティ大阪のこと指してた
春は皆出るだろと思って

187 :巨人:2014/02/26(水) 15:13:12.05 ID:aRtcchel0
>>186
そうでもないよ
4月6日にでる予定のサークルは春飛ばし結構いる
スケジュールタイトすぎるからor別ジャンルでスペース取ってる
そんな感じかと

188 :巨人:2014/02/26(水) 15:33:55.89 ID:bPIo7zbk0
住人被ってそうだけど注意喚起

パクスレで10割バッターでたよ
海外モデル写真のトレスとレタッチが得意な
団兵サークルの爪楊枝

アナログ絵もパクリの真性パクラーで
抱き枕や合同誌からも黒が出てるので該当カプ者は注意
もう買ってしまった人は冷静に返品の問合せ推薦
まだ未発行の小説表紙押し付けもやっているみたいだけど心当たりあるサークル者は確認対処宜しく

189 :巨人:2014/02/26(水) 16:31:21.75 ID:2gBo/Yxj0
なにが推薦だよ
ヲチスレのノリ持ち込むなよクズ

190 :巨人:2014/02/26(水) 16:43:00.11 ID:pyMG//Oj0
えっ
悪質なトレパクしてたら注意喚起するの普通だろ
しかも人を巻き込んで表紙まで描いてるから本当に悪質だよ

191 :巨人:2014/02/26(水) 16:44:48.74 ID:V9ECt1d90
住み分けできない人困るよね

192 :巨人:2014/02/26(水) 16:57:37.11 ID:bT3msB830
某旬ジャンルの同人スレでも注意喚起は普通にあるけどね
私怨で叩きレスが続くようなら困るけど
抱き枕なんて高価な金銭被害でてるならあったほうがいいような気もするな

193 :巨人:2014/02/26(水) 17:13:13.48 ID:eAfCZCIV0
主三オンリー、空折結婚式を思い出す不安なHPだな
6月開催なのに去年の11月にサークルリスト公開ってどういうこと

194 :巨人:2014/02/26(水) 17:15:00.91 ID:bPIo7zbk0
>>189>>191
注意喚起はヲチとは別だよ此処の1にも書いてある

195 :巨人:2014/02/26(水) 17:20:17.81 ID:ifm3WhSs0
ヲチスレってどこにあるの?

196 :巨人:2014/02/26(水) 17:32:26.29 ID:bT3msB830
パク発覚すると普通は回収騒ぎになるけど、
依頼してしまった字書きさんが弁償するの?気の毒すぎる

197 :巨人:2014/02/26(水) 18:04:26.37 ID:eAfCZCIV0
字書きさんは被害者だな、頁数多くて単価も高いしかわいそうだ
主三オンリーの主催はイラスト描いた人とは別なのか、主催のサークル情報が見つからない

198 :巨人:2014/02/26(水) 18:24:14.42 ID:3v9GKQZd0
>>196
中身の小説までパクじゃないなら字書きが気の毒でもし自分が買ってたら返品しないかな
その字書の信者であればやっぱり気の毒で返品までしないって人は少なからずいるだろうと思う
まあ想像だけど
だからこそその字書きにはきちんと被害者ぶらずに回収するようにしてもらいたいね
その方が同情されるだろうし後々の自分のために

これで字書きが被害者ぶって騒いだら(被害者というのは事実だけど人の感情として)信者も呆れて返品が増えるだろうな

199 :巨人:2014/02/26(水) 18:53:23.96 ID:+bEvlqpN0
回収しなかったらドン引きだわ
パクラー本人に弁償させるのが筋じゃないの

200 :巨人:2014/02/26(水) 19:01:03.32 ID:diHEBkBa0
>>199
そりゃ筋としてはそうなんだが
そんな人として当たり前のことができる人はパクラーになんかならないのでは

201 :巨人:2014/02/26(水) 19:02:30.12 ID:B/6ikw920
佐村河内守思い出すわw

202 :巨人:2014/02/26(水) 19:09:42.90 ID:JuKVjZDlO
パクスレでトレス発覚って法的に正当な賠償根拠になるのかね
ヲチスレの人達の行動を見ていると逆に恐喝や名誉毀損罪になる可能性はないのだろうかと気になってしまった

203 :巨人:2014/02/26(水) 19:14:41.50 ID:X5GHOf9h0
あの抱き枕1万円もする上に春コミで再販するんでしょ?
女性向け同人グッズとしてはかなり高価なのに盗作品つかまされた人にはなんともいえない

204 :巨人:2014/02/26(水) 19:21:54.58 ID:fA3jhjyb0
2を見てない人は気付かないんじゃないかな
ツイとかで注意喚起されたら人目に触れるけどそれ以外だと知るのは難しい
爪は表紙描きたいって擦り寄る人みたいだし被害は拡大しそうだね

205 :巨人:2014/02/26(水) 19:23:32.08 ID:acPQsDCF0
>>202
グッズ類はともかく、小説本は、本文に価値を見出して買ったのなら
返品の根拠がないのでまずいんじゃないかと思う。

206 :巨人:2014/02/26(水) 19:39:15.14 ID:3v9GKQZd0
表紙買いの人は返品してもらいたがるんじゃないの
一回読んじゃったらもういいだろうし

207 :巨人:2014/02/26(水) 19:48:03.44 ID:X5GHOf9h0
表紙も商品の一部だからなあ
あと今も書店で売ってるのは爪楊枝と字書きの人との合同誌もあってそちらも表紙絵からパク判定でてたよね

208 :巨人:2014/02/26(水) 19:56:02.31 ID:acPQsDCF0
>>206
一回読んだらもういいのは本音だとしたら、
より返品を強要したらまずいんだよ

法学部だったんで気になるんだ…
まあカプ関係ないから誰かも知らないし関係ないんだが。

209 :巨人:2014/02/26(水) 20:05:58.89 ID:fA3jhjyb0
アンソロ寄稿もあるから注意喚起は必要だと思う
これから販売するアンソロ結構名前があがってた気がする

210 :巨人:2014/02/26(水) 20:25:27.14 ID:bPIo7zbk0
どの書き込みを指してるのか分からないけど名誉毀損や恐喝に当たるものはなさそうだったけど

小説本の表紙は通販サイト等の商品ページを参考にラノベ辺りと同じ絵にも少なくない商品価値がある扱いになると思う

211 :巨人:2014/02/26(水) 21:08:39.32 ID:b/E1L/OP0
うわあ206みたいな思考の海鮮がいたらちょっと引くな
一回読んじゃったからいいしってのは作り手としては…
化粧品の中身を9割使い切ってから返品求める人みたいだ
まあパッケージがアレだからしょうがないんだけどモヤモヤする

212 :巨人:2014/02/26(水) 21:21:15.55 ID:X5GHOf9h0
>>211
まあ良い方に解釈してその買い手にとって買う動機の比重が
中身の小説<<<表紙絵
という可能性もないとは言えない
爪楊枝自体のの信者がどのくらいいたのかはしらないけど

213 :巨人:2014/02/26(水) 21:23:30.96 ID:pgDXT8JVP
206は最初から中身興味ない表紙目当ての人間のこと言ってんじゃないの
字書きには二重で気の毒だけどそのパターン

214 :巨人:2014/02/26(水) 21:31:05.19 ID:b/E1L/OP0
>>213
うんもちろん206がそういう人間ってわけじゃなくて
そういう思考の人間がいることを書いてくれたのはわかるよ

215 :巨人:2014/02/27(木) 09:28:56.96 ID:rYwyytx50
なんだろうねこの返品する方が痛いように仕向ける流れ
お金とって販売した以上責任があるんだから回収・返品が当然でしょ

216 :巨人:2014/02/27(木) 09:53:05.90 ID:BAjr+2Ks0
今企画しているアンソロは表紙かえたほうがいいと思うよ
そのまま爪楊枝るとケチつけられる

ところで公募型って、ヘタクソな人きたらやんわり断るのかな
素朴な疑問

217 :巨人:2014/02/27(木) 10:31:05.83 ID:VkBIci4m0
>>216
断らないから公募型なんでしょ?

218 :巨人:2014/02/27(木) 10:52:27.51 ID:OXReN91i0
公募型はヘタクソ以前に原稿の作り方知らない人が応募することがあったり
ページ数守らず長いの送りつけがあったりで友達が苦労してたな

219 :巨人:2014/02/27(木) 11:01:09.36 ID:hjf7dSHZ0
>>215
同人は商売じゃないから販売じゃなく頒布な
金払ったからって客じゃないから

これは同人の常識で事実を述べてるだけなので
返品するほうが痛いってことを言いたいわけじゃないよ

220 :巨人:2014/02/27(木) 11:54:48.73 ID:K+FyPwdJ0
偏見で申し訳ないけど今まで経験してきたジャンルでは
公募型アンソロが当たりだったこと少ないや

221 :巨人:2014/02/27(木) 12:23:03.04 ID:rYwyytx50
客じゃないから返品義務はなくなるというわけでもないのでは
ここでなかったことにしようとしてるサークル側も問題ありまくりな

222 :巨人:2014/02/27(木) 12:45:57.82 ID:hjf7dSHZ0
>>221
返品義務云々の話はしてないよ
販売でも客でもないって同人やってる者として覚えてろって話
自分はそこに突っ込んだだけ

223 :巨人:2014/02/27(木) 14:40:47.43 ID:pzTC78FW0
このジャンルで公募アンソロはありえないな〜
ドマイナーなジャンルやカプなどでは見るけど主催の労力ハンパなくなるよ
原稿作れないやつはいるは途中で音信普通になるわ
公募じゃないけどマイナージャンルにいたときに一回アンソロつくったけど書き手が少ないからオン専にも声かけたら
まず漫画の描き方(ノドとか断ち切りとか)からの説明になってすげー大変だった

224 :巨人:2014/02/27(木) 14:45:30.21 ID:EMSbYELA0
義務ではなく責任やけじめという意味で主催者は何かしらの対応はすべきだし求められてると思うけどね…

225 :巨人:2014/02/27(木) 14:46:03.55 ID:BF4cLfPy0
それは大変そうだなぁ…
公募制にするとしても、過去に同人誌(もしくは同人用原稿)作ったことのある方って制限つけちゃダメなのかね?w

226 :巨人:2014/02/27(木) 15:15:02.90 ID:VkBIci4m0
>>225
絵馬の温泉の方がすでに有名で集客力あるし派手だし声かけやすいんだと思うんだわ
そんでトラブルとかいうパターンなのかと

227 :巨人:2014/02/27(木) 15:35:17.57 ID:BAjr+2Ks0
他ジャンルでアンソロ主催したことあるけど、
自分好みの作家さんにしか声かけんかった。
大変だったけど、いい本作れたと思う。
公募なんて、どんなもんくるかわからんからこぇぇ。

228 :巨人:2014/02/27(木) 16:01:15.81 ID:bgVu79BO0
今回の話題のアンソロは60人執筆か
執筆者にお礼の出来上がった本送付するだけでも60冊

229 :巨人:2014/02/27(木) 18:53:34.92 ID:pzTC78FW0
公募アンソロだと参加資格に印刷した漫画を描いたことがある人、オフ活動したことがある人
とか一定レベルまでできる人じゃないとだめってのも結構あるよ
自分が万に一にでも公募やるとしたら最低限の知識がないとだめっつーのは言うな

オンで人気あるからって声かけて悲惨な例はノドがわかってなくて台詞を枠ぎりぎり、もしくは
はみ出して配置して中に巻き込まれたり文字切れたりのパターンが多いことかな
支部とかの漫画ってノドったりしないし

230 :巨人:2014/02/27(木) 23:07:31.31 ID:Msu74OXX0
さっき爪の人のツイ見て来て思った
この人は絶対に自分からアンソロ主催や字書きの人たちにパクの件を告白して事態の始末をつける気はないと
発覚からこっちアナログ絵描けるアピールの連続とそこからもまたパク発覚しているのに懲りずに今夜もまたアピール
どこまでもごまかしきるつもりしかないんだね
2を見てる人からは今後相手にされないだろうけどそれ以外の人は騙し続けるのか
せめて自分の金で本を作ってスペースとってやればいいのに
この先もパク絵をつかまされる人が出るんだろうな

231 :巨人:2014/02/27(木) 23:26:39.55 ID:sKoCiqhbP
むしろ、爪悪くないもん、被害者だもん、儲たんナデナデしてって態度だもんなw
今後もパクリ作品に金を落とす買い手、大事な作品の表紙をパクリ絵師に頼む書き手等の被害者が出ると思うと…

232 :巨人:2014/02/27(木) 23:32:57.13 ID:BAjr+2Ks0
合同本出した字書きさんは鍵かけたみたいだし、
地味に広がってると思うけどね。
しっかし図太い人だね。
だからこそパクラーなのか

233 :巨人:2014/02/27(木) 23:37:10.58 ID:VI5IJnnT0
パクリ云々を注意喚起するのは同人板の範疇だが>>230>>231は完全にヲチの
範疇でスレ開き間違えたかとびっくりしたわ
ツイ見てきた報告とかいらないから
注意喚起以外のことはヲチでやれよ

234 :巨人:2014/02/27(木) 23:44:50.27 ID:78eBpK/00
パクリとかココ見てないと分からないし
完全にやったもの勝ちで
進撃のパクラーたちは皆まったく悪びれてないのがすげぇ

235 :巨人:2014/02/28(金) 00:41:24.09 ID:jXVfI3pp0
ここだけじゃなくて外に向けて注意喚起しないと意味ないんじゃないかな

236 :巨人:2014/02/28(金) 00:45:46.10 ID:9FIsw4B50
注意喚起したい人は、ツイで注意喚起アカ作って拡散するとかwiki作るとかしたらいいんじゃないの?
ここであーだこーだ言ったところでなんにもならないよ

237 :巨人:2014/02/28(金) 01:41:26.24 ID:vPTgI6bS0
そうだね
注意喚起なら>>188だけで充分だと思うし

238 :巨人:2014/02/28(金) 01:46:31.54 ID:vPTgI6bS0
このスレでの注意喚起なら、のミスでした
あとはツイッターなりwikiなりでピクシブなりで検証&注意喚起すればよろし

239 :巨人:2014/02/28(金) 09:33:06.49 ID:LC/BZOma0
質問大丈夫かな?まずかったらスルーお願いします

原作沿いシリアス名目の本を出した時に「進撃の世界観でその○○が存在してるのはおかしい」
というメッセージをかなり厳しい口調でもらったことがあるんだけど
やっぱり全体的にどのCPもかなり厳密な考察が必要な感じなのかな?
それ以来オン中心でギャグ寄りか現パロメインになってしまって…
(詳細は伏せるけど電話とかカメラとか車とか電池とかそういう類のものは出してない)
本誌派なので原作はもちろん既読なんだけども

240 :巨人:2014/02/28(金) 09:34:10.63 ID:60sc0lt90
現在トラで売ってる小説、爪の表紙と挿絵使ってるんだな
下げないところが文字書きも同罪だツイ垢鍵かけて逃げてる
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/19/08/040030190892.html

241 :巨人:2014/02/28(金) 09:39:15.57 ID:6FzvJxpmP
>>239
歴史モノじゃないし、架空世界を描いたファンタジーなんだから
特に気にする必要は無いと思うよ

242 :巨人:2014/02/28(金) 09:52:08.32 ID:IP+T07lw0
てかカメラあるんじゃなかったっけ?
写真が出てきてたじゃん
そりゃデジカメとか出したらさすがに問題だろうけどw

243 :巨人:2014/02/28(金) 09:53:47.54 ID:UO68DaYh0
亜似外伝で、24時間温水給湯シャワー的なものが兵舎の個室にあったから
あんまり気にしなくていいんじゃないかね。

244 :巨人:2014/02/28(金) 09:55:02.88 ID:UO68DaYh0
>>242
写真出てきたっけ?
コニー両親だったら肖像画だと思う

245 :巨人:2014/02/28(金) 10:13:44.97 ID:Z/Vh0jB90
>>240
小説というか合同誌だね
爪楊枝さんってこういう漫画描くんだね

小説書きのほうは被害者だろうしねぇ
今回は仕方がない気がする

経費回収できてるんならさっさと下げたほうがいいとは思うけど
経費回収できてないならかわいそうな気もする

246 :巨人:2014/02/28(金) 10:23:34.52 ID:bE950Eet0
>>239
その○○が震激世界に存在していたらストーリーに影響を与えかねないものだとしたら
出すのはまずいでしょ

247 :巨人:2014/02/28(金) 10:27:50.63 ID:bE950Eet0
>>243
あのシャワーは多分シャワーヘッドが壁に固定されているタイプだと思う
お湯のシャワーだという記述あったっけ?

渋で見た二次の中ではタイプライターとか電灯とか
秒針付きの時計とか書いてる人いたなぁ

248 :巨人:2014/02/28(金) 10:58:52.73 ID:UO68DaYh0
>>247
一回見せてもらっただけだけど、お湯…!?と思ったんだよな〜

パーカーが存在するから、タイプライターはそんなに違和感ないかも
電気は気になるw

249 :巨人:2014/02/28(金) 10:59:33.32 ID:LC/BZOma0
>>241
そっか、ありがとうございます

>>246
詳細を書くと身バレしてしまうので書けないけど
話のアクセントとして原作で描かれていないものは確かに出しました
あまり自信がないからついそういうのに頼っちゃって

250 :巨人:2014/02/28(金) 11:01:10.63 ID:HJfCM3Le0
>>245
被害者であると同時に加害者だからね
ここでなあなあで済まそうとところが無責任でパクラーと同類だわ

251 :巨人:2014/02/28(金) 11:29:51.50 ID:bE950Eet0
>>248
タイプライターがあるということにすると製紙技術が進んでいる必要がある
執務机の周囲にタイプライターがないとおかしいことになる
そもそも壁内文字は日本語のカタカナをいじったものなので、キーの数的にタイプライターに適しているとは思えない
それと、実用的なタイプライターの登場は写真技術よりもずっとあと
電気はないでしょ、少なくとも一般市民や兵団には使われていない
立体機動装置のブラックボックスにもしかしたら使われているかもという程度

252 :巨人:2014/02/28(金) 11:41:43.18 ID:UO68DaYh0
>>251
製紙技術は、新聞・書籍の流通を見ると相当進んでるっぽくね?
文字は作者の遊び部分だと思ってる。

「電気は(存在したらおかしいから確かに)気になるw」という意味ね。普通にないだろー電気。

253 :巨人:2014/02/28(金) 11:56:22.34 ID:IP+T07lw0
電気はねー、まず何で発電してるんだよという問題があるからなぁ
ガス資源は豊富っぽいからガス灯はあるのかなと思うけどな
王都とか

254 :巨人:2014/02/28(金) 12:20:59.74 ID:cVonsJz2P
>>253
ということはブルジョワ地区とかならガス灯が街並みにあってもいいのかな
ストへス区にはそれらしきオブジェがなかったけどあれお洒落で絵になるんだよね

255 :巨人:2014/02/28(金) 12:31:44.49 ID:bE950Eet0
>>252
タイプライター用の紙って微弱な圧でインクが乗らなきゃいけないから
活版印刷の新聞や本とはまた違うんじゃないのかなあ
昔のタイプライター打ってみたことあるけど、肌理の細かい薄い紙じゃないと使えなかったみたいよ
ちなみに活版印刷の新聞はタイプライターより200〜300年くらい早く普及してるね

電気は今後あのビリビリをどう表現するのかが楽しみだ

>>253
ノベルだと立体機動のガスが可燃性ってことになってるらしいけど
あれが可燃性なら立体機動中にワイヤーやブレードの摩擦・火花で引火事故が起きてると思う
原作でそういうシーンはないから、あのガスを燃焼させて利用するってのは厳しいと思うわ
元々氷瀑石を地下資源と記述してるのも問題大有りだしね
ネタ元になったメタンハイドレートが固体の状態で存在できてるのは海底の低水温のおかげなんだし

256 :巨人:2014/02/28(金) 13:20:05.01 ID:9gmeS4nk0
氷爆石の元ネタってメタンハイドレートなんだーへぇー
スレチだけど、海のない世界だしふつうに考えたら矛盾も伏線の可能性も微レ存

文字に関してはシャワーの出てきたアニ外伝でアルファベット出しちゃってるからな…

257 :巨人:2014/02/28(金) 13:32:44.39 ID:azfKQjyf0
いわしの缶詰に、いわし印があったよな・・・
印刷技術ってのはある程度ありそうだよ

258 :巨人:2014/02/28(金) 13:50:52.08 ID:oLEcs+RS0
ニシン缶じゃなかったっけ確か

てか、あんまり深入りすると考察廚になるけど
イワシにしろニシンにしろ、近海漁業で捕れる魚の缶詰が
どうしてあの世界に流通してるんだろう

259 :巨人:2014/02/28(金) 14:07:29.10 ID:azfKQjyf0
ごめんニシンだた。
イワシどっから来たw

昔は流通経路があった、貿易してたってことだよね。
そして鎖国?と。

260 :巨人:2014/02/28(金) 14:09:35.77 ID:UO68DaYh0
>>258
それは作品内でも「謎」として提示されてるので
本編待ちしかないねえ

中身は置いといて壁内にも缶詰が普通にあるんなら
壁内に小規模でも工場があるんだろうなあ
持ってたイメージより技術が進んでいる
もっと家内制手工業みたいなイメージだった…

261 :巨人:2014/02/28(金) 14:12:26.37 ID:e016Ig6Y0
そんな散々ド既出の考察やりたいんなら該当スレログでも読んでこいよ…同人板だけどここ

262 :巨人:2014/02/28(金) 16:18:30.05 ID:Y/DUQ83D0
元はオフ本の質問からの話なんだしそんなつっかからなくても…

263 :巨人:2014/02/28(金) 17:01:58.47 ID:b33iDPsP0
散々既出の内容を考察と称し長々書かれても…な気持ちはわかるw


爪のパクリ話題で流れたけど次のイベント参加は春シティは飛ばしてユーイベ参加の人が多そうなのかな

264 :チラシ:2014/02/28(金) 21:11:43.90 ID:gjaCs2J1O
同人兵団はちょっと休めばいいよ…
毎月新刊出してたら専業以外しんでしまう

265 :巨人:2014/02/28(金) 21:48:42.42 ID:Wrn1meiy0
>>263
自分の周りは貴方より春の方が多いよ

266 :巨人:2014/02/28(金) 21:53:15.17 ID:6K2vBMOy0
カプオンリーがある人そっち優先の人も多い気がする
自分も春だけの予定だったけど4月も上京決定

267 :巨人:2014/02/28(金) 23:28:56.80 ID:Y/DUQ83D0
>>264
既に息絶えてる同人兵団仲間がかなり…
自分は5月に発行するけどそれまでは充電する

268 :巨人:2014/03/01(土) 00:00:32.79 ID:b33iDPsP0
あーカプにもよるか
オンリーやプチが分散してるみたいだもんな

>>267
私の周りもサークル海鮮どっちも虫の息だわ
買う方は円盤が来月で終わるから少し財布に余裕は出来るけど
サークル者の中には夏までお休み宣言してる人もいる
てか散々言われてるけどオンリー大杉
新刊嬉しいけど無くなるのも早くて他のジャンルでは夏冬二回参加だけでは買い漏らすのが辛い

269 :巨人:2014/03/01(土) 00:01:03.57 ID:EIbIIe7L0
他のジャンル

ごめん、これ不要

270 :巨人:2014/03/01(土) 03:46:38.66 ID:D4mQ9EqY0
その前に明日のFOW行く人の話題じゃないか?
自分は次春コミで明日は原稿したいから行けないけどわりと通販なしで参加する人いるからギリギリするよ…
東京在住だから原稿さえなければ行けるんだがなあ…貴重な〆切前の休日がw

271 :巨人:2014/03/01(土) 13:16:31.05 ID:Hdu0P4sg0
関東、また雪予報出てるじゃん
今年は本当に呪われてるな
春コミにまた大雪降りませんように

272 :巨人:2014/03/01(土) 15:37:41.41 ID:pq9XJvDF0
関東って言ってもやばいのは山沿いだけだし平気だろ
それ以前に明日は元々賑わう日程じゃないと思う

273 :巨人:2014/03/01(土) 21:19:08.39 ID:MEfbxBHG0
http://sgs.nbc-sns.com/
登録お待ちしてます

274 :巨人:2014/03/02(日) 02:08:53.01 ID:TUVnPnoI0
こんなとこにマルチしてるサーチに登録する奴いないだろ怪しすぎ

275 :とら:2014/03/02(日) 20:00:36.81 ID:8z8JLGMy0
今日のFOWどうだったの?

276 :巨人:2014/03/03(月) 02:45:53.16 ID:GyU7nnIu0
海鮮はもう参加するイベントを選別してるから
都内住みでさえイベント皆勤はもうむり

277 :巨人:2014/03/03(月) 18:21:22.95 ID:v/6Zz0rC0
昨日のFOW、回線だったけどそこそこにぎわってたよ
もちろん都市に比べると少ないけどそれでも2月壁外が雪の影響だったからか
思ったよりも人が多かった印象

278 :巨人:2014/03/03(月) 20:08:05.92 ID:sSaOtXwm0
て事は壁以外は閑古か

279 :巨人:2014/03/03(月) 20:20:18.73 ID:9tYFeRxv0
島中兵受けサークルが12時にはまったりって呟いてたからそうだろうな

280 :巨人:2014/03/03(月) 20:22:30.54 ID:LmGqE38E0
島中まで盛り上がったイベントだと大手から小手までお疲れ様でしたー!ってざわざわしてる自分のTLが
大手以外静まり返ってたからお察しかと

281 :巨人:2014/03/04(火) 20:45:13.78 ID:IxLD29E/0
日曜のFOWはかなり人少なかったな。壁でもちらほら欠席見たし
三大カプは月末以降にオンリーが控えてるから人もそっちに回ったのかな

282 :巨人:2014/03/04(火) 20:50:12.88 ID:1ewafhvG0
■主なイベント予定(3/04時点)
3/16(日) HARU COMIC CITY19(オールジャンル) ビッグサイト
3/23(日) FALL OF WALL Nagoya3 ポートメッセ名古屋
3/30(日) 自由の狩人(エレン中心) ビッグサイト 300sp+20
3/30(日) COMIC CITY大阪98(オールジャンル) インテ

4/06(日) 希望の翼2(エレリ) ビッグサイト 200sp+20
4/06(日) 双翼の絆2(エルリ) ビッグサイト 200sp+20
4/13(日) FALL OF WALL Numazu 静岡県 50sp+20
4/27(日) FALL OF WALL Kanazawa 石川県 20sp+10
4/27(日) FALL OF WALL Sendai3 夢メッセみやぎ 50sp+20

5/04(日) SUPER COMIC CITY23(オールジャンル) ビッグサイト
5/04(日) FALL OF WALL Fukuoka3 福岡県 50sp+10
5/05(月) 調査兵団の恋愛事情3(リヴァイ受) ビッグサイト 300sp+20
5/11(日) 巨人のしつけ方(リヴァエレ) ビッグサイト 200sp+20
5/18(日) オレの出番ジャン!(ジャン中心) ビッグサイト 100sp+20

6/01(日) FALL OF WALL Osaka4 インテ 300sp+20
6/01(日) 調査兵団の恋愛事情 大阪(リヴァイ受) インテ 300sp+20
6/14(土) happywedding?マフラーくらい、何度でも巻いてやる?(エレミカ) 川崎市産業振興会館4F 50sp
6/15(日) 自由の狩人2(エレン中心) ビッグサイト 300sp+20
6/15(日) 故郷へ帰ろう〜戦士たちの誓い〜(ライナー・ベルトルト・アニ中心) ビッグサイト 100sp+20
6/22(日) 第3回壁外調査博 ビッグサイト 1500sp

7/20(日) FALL OF WALL6 ビッグサイト 500sp+20

8/15(金)〜17(日) コミックマーケット86 FC(少年)は2日目
8/24(日) くちくけい!3(エレン受) TRC 200sp+20
8/24(日) SUPER COMIC CITY関西20(オールジャンル) インテ 1,400sp
8/31(日) 調査兵団の恋愛事情4(リヴァイ受) TRC 300sp+20

283 :巨人:2014/03/04(火) 20:52:02.49 ID:1ewafhvG0
続き

9/21(日) FALL OF WALL Osaka5 インテ 300sp+20

10/12(日) COMIC CITYSPARK9(オールジャンル) ビッグサイト 1,500sp
10/13(月祝) 双翼の絆3(エルリ) TRC 200sp+20

11/9(日) FALL OF WALL7 ビッグサイト 500sp+20


プチは色々複雑なので必要な人が居たら張ってください

284 :巨人:2014/03/04(火) 20:53:39.05 ID:1ewafhvG0
文字化けしたので訂正

6/14(土) happywedding〜マフラーくらい、何度でも巻いてやる〜(エレミカ) 川崎市産業振興会館4F 50sp

285 :巨人:2014/03/04(火) 21:10:32.72 ID:BwgGNCVT0
>>284
乙です

286 :巨人:2014/03/04(火) 21:52:37.73 ID:5XQWJClh0
>>282
乙です
なんだこりゃーと言いたくなるなこのイベント一覧

287 :巨人:2014/03/04(火) 23:09:53.07 ID:rf3qV43k0
おおーわかりやすい
5/11のシティ大阪6000spが抜けてるか?

288 :巨人:2014/03/05(水) 00:07:05.98 ID:YM7o+Xfw0
4月のカプオンリー合わせで新刊頑張ってる
けど思ったよりサークルの集まりが良くないな
やっぱ超に集中するべきか

289 :巨人:2014/03/05(水) 07:47:59.59 ID:WoYUJWuu0
ツイッターID:hg45456161
福島県いわき市在住のアラサー女性が知人の赤ちゃんの心臓手術代として300万円集金した詐欺

尚、現実は育成医療と自治体のその他の補助金により数千円以内の自己負担金である

7年間もブログとツイッターで騙し続けた経過もあり
300万円はどこに行ったのだろう?
↓ヲチ板にスレあり
四股と愉快な仲間たち3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1387447582/

刑事告訴経過ブログ
http://ameblo.jp/4545nmcc

290 :巨人:2014/03/05(水) 09:33:49.23 ID:wiNAme520
>>288
サークル以前に客が来るかどうかじゃね…まぁ……来ない気がするが…
貴方の厭離乱発でも盛り上がるお祭り時期は終わったでしょ

291 :巨人:2014/03/05(水) 15:36:41.72 ID:ROSCqHY10
貴方の乱発は鬱陶しかったけど
まだまだ読みたくてしょうがないから諭吉用意して買いにいくよ
そのために今日も働いてるし厚い本かエロい本どっちかよろしく

292 :巨人:2014/03/05(水) 17:36:31.97 ID:v7wmvHD40
健全で薄くていい本だってあるんですよ(震え声

293 :巨人:2014/03/05(水) 21:01:20.36 ID:4A72N4vk0
春と超都市に挟まれた4月のオンリは確かに厳しいだろうね
自分は買い専だけど、好きな描き手さんが3人以上参加してなおかつ新刊出してくれるなら行こうかと思ってる

294 :巨人:2014/03/05(水) 22:34:35.76 ID:1lrdpVmXI
ものすごーく今更で申し訳ないけどエレリとかエルリの発音て何が正解?
自分はずっとトトロとかケーキとかと同じ発音してたんだが
鈴木とか佐々木とかの発音が正解なの?
自分アニメで出てくるまでずーっとリヴァイの発音も間違ってたんで自信ないわ…

295 :巨人:2014/03/05(水) 22:40:25.65 ID:aGXwk2LY0
>>294
佐々木だなあ

296 :巨人:2014/03/05(水) 22:42:23.80 ID:rUNfzN070
>>294
私もリヴァイの発音聞いた時こっちかってショックだったw

297 :巨人:2014/03/05(水) 23:07:09.56 ID:pSTUY1TwO
>>294
個人的にはケーキ派
単語のチョイスに思わずふいた
4文字以上のカプだと出ない悩みで面白い

298 :巨人:2014/03/05(水) 23:36:17.67 ID:LI4WpWRs0
>>294
佐々木

299 :巨人:2014/03/05(水) 23:38:24.99 ID:LI4WpWRs0
ふと思ったけどこれが田中で例えてたら東西で割れそうだな
鈴木も西だと田中みたいな発音になるんだろうか

300 :巨人:2014/03/05(水) 23:45:53.32 ID:fZxWM6HO0
>>294
自分もトトロ・ケーキ派だよ
兵の発音も予想通りだったな

今日書店で予約開始の神の本がすでに予約分完売した
最近の本は書店での予約状況が目に見えて落ちてきていたから、かなり部数減らしたんだろうなー、となんか少しさびしい

301 :巨人:2014/03/06(木) 00:05:57.48 ID:rqTl0uEj0
佐々木だな

302 :巨人:2014/03/06(木) 01:03:29.79 ID:WV9eHAw/0
特定できそうに神を晒すのはやめたれや

303 :巨人:2014/03/06(木) 01:58:30.14 ID:emjbH+lq0
ナチュラルに岩尾(関西の発音)だったわ

304 :巨人:2014/03/06(木) 02:23:39.90 ID:dPzuy09e0
岩尾はカプ呼びの事なのか兵の事なのか

305 :巨人:2014/03/06(木) 08:35:59.90 ID:dexAztdV0
兵の呼び方て他にもあるんだ

306 :巨人:2014/03/06(木) 08:46:56.97 ID:2t+8kjYUi
関西って発音ぃわぉ、だっけ?

307 :巨人:2014/03/06(木) 10:15:39.41 ID:emjbH+lq0
>>304
カプ名の方
佐々木が主流なのかな

308 :巨人:2014/03/06(木) 11:29:36.47 ID:5pRuB9zj0
関西じゃない西だけど佐々木だった

309 :巨人:2014/03/06(木) 12:05:11.04 ID:oYm65MJo0
佐々木ですね

リヴァイの発音、自分もこっちか!だった
今井みたいな感じで呼んでたから

310 :巨人:2014/03/06(木) 12:16:13.33 ID:dPzuy09e0
佐々木って→→↑だよね?

311 :巨人:2014/03/06(木) 12:25:02.33 ID:KyINvOkw0
いや→→→じゃね?
つか何スレだよwwくそ噴いたわこの流れ

312 :巨人:2014/03/06(木) 12:55:14.53 ID:5pRuB9zj0
本物のリヴァイの発音って
河内みたいな感じだったっけ?

313 :巨人:2014/03/06(木) 13:39:09.00 ID:M1Gl64500
イントネーションなんてオフで会う友達と確認してればよし

主兵オンリー満了か
拡大するかな

314 :巨人:2014/03/06(木) 16:06:16.23 ID:FbWOURgU0
主中心オンリーのアンソロジーってどんな内容にするんだろう
受け攻め混ざっていたり、描き手がどのカプかだったりで相当揉めそう

315 :巨人:2014/03/06(木) 20:49:04.71 ID:+OP7RY9gI
うお!一晩でこんなにレスが!ありがとw
やっぱり佐々木が主流なんだねー待機列で周りの人達が佐々木だったからさ
オフ友いないもんで確認できんかったのよ
これから佐々木に訂正してくわw

316 :巨人:2014/03/07(金) 20:15:42.31 ID:2s2fagbC0
リヴァイのイントネーション気になってた人がこんなにいたなんてww
>>310
言いたいこと凄いわかるww
音ゲーみたいで笑えるけど自分はリ→ヴァ↑イ↑かなとも思った
外国人の発音が知りたかったから実写は洋画が良いなと思った時期もあったw

317 :巨人:2014/03/07(金) 22:15:05.09 ID:tPGnJ2Cj0
諌山氏も佐々木→→→だよね
アニメの声優さんの言い方と違う??って思っちゃったよ

318 :巨人:2014/03/08(土) 00:36:45.08 ID:qTiXyRhEO
主兵オンリー拡大したね
春コミか貴方かどっちに遠征しようか迷うところだわ
壁博が大雪だったから春コミも貴方も新刊出すサークル少なそうだね

319 :巨人:2014/03/08(土) 01:29:59.63 ID:OtNmz5UA0
外国人に読んでもらったらリヴァイはトトロだったよ
っつーかトトロ以外の発音なんか考えもしなかったな
何で語尾あげるんだ?

320 :巨人:2014/03/08(土) 01:36:33.88 ID:VRqA2TXn0
そんな言い方しなくても
作者だか声優だか忘れたけどヴァにアクセント置いてたよ
リヴァイはアニメの発音、エレリは語尾上がりが一般的なんだね

321 :巨人:2014/03/08(土) 01:57:20.70 ID:eZ9xGBz10
頭の中でトトロのテーマがリヴァイで再生されて吹いたw

322 :巨人:2014/03/08(土) 02:06:58.03 ID:OtNmz5UA0
リ、ヴァイ、リ、ヴァーイ♪
やめれww

323 :巨人:2014/03/08(土) 02:50:40.64 ID:NF9d0gLi0
外国人に読んでもらわなくても元ネタの映画の少年の発音でいいんじゃないの?
進撃原作中の言語は知らないが、英語発音になるけど

324 :巨人:2014/03/08(土) 08:10:51.86 ID:VRqA2TXn0
英語だとレヴィになるのでは

325 :巨人:2014/03/08(土) 08:18:00.97 ID:7FXxnOfL0
>>324
つ リーヴァイス

326 :巨人:2014/03/08(土) 08:30:20.89 ID:wACOX3vO0
佐々木だとリヴァイが2倍みたいな発音なのか

327 :巨人:2014/03/08(土) 12:47:32.25 ID:xopDtNJG0
>>326
え?それって SA・SA〜〜KIみたいな外人みたいな発音する佐々木の場合じゃない?>2倍
外国のレビュー動画だと「リーヴァイス」的なのと「ニバーイ(2倍)」的なリヴァイで二種類あったなぁ

発音話が面白すぎて続けちゃってごめんよw
イベ話も遠慮なくして下さい

328 :巨人:2014/03/08(土) 13:08:08.65 ID:wACOX3vO0
>>327
2倍をどんな発音で言ってるの
なんで外人みたいに伸ばすの
佐々木→→→
2倍→→→
でしょ
→〜→じゃないよ

329 :巨人:2014/03/08(土) 13:54:50.15 ID:VRqA2TXn0
2倍も地域差があるよ
リヴァイは三種類あって、リにアクセントを置くのがアニメ等の公式、ヴァが作者?、語尾上がりは始めて聞いたわ

330 :巨人:2014/03/08(土) 14:06:38.23 ID:SOvhacGH0
いつまでこの話するんだ

331 :巨人:2014/03/08(土) 14:40:27.84 ID:wACOX3vO0
>>329
地域差って外人みたいに「ささぁ〜き」って発音する地域なんて日本にあるの?どこ?
リヴァイは外人名前だからそういう発音で読んでもなんとも思わないけどさ
佐々木をささあ〜きってどこよそれ

332 :巨人:2014/03/08(土) 14:43:17.87 ID:wACOX3vO0
なんだこいつリヴィとか言っちゃってる奴か
地域差とか言ってるけど答えられないんだろうなササァ〜キ

333 :巨人:2014/03/08(土) 15:09:41.65 ID:+rtJOAs+0
人類最強の不細工厨だらけ

334 :巨人:2014/03/08(土) 15:10:25.81 ID:VRqA2TXn0
ごめんお触り禁止の人召喚してしまった
どんな話題でも長引くとこうなるのが不思議だ

335 :巨人:2014/03/08(土) 16:07:51.97 ID:EMVdqGLQ0
>>334
お触り禁止とか言って逃げないでちゃんとどこの地域か言おうよ
私は知りたいよ外人発音の2倍の佐々木さん

336 :巨人:2014/03/08(土) 16:13:06.04 ID:VRqA2TXn0
>>335
ID見れば分かると思うけど人違いです

337 :巨人:2014/03/08(土) 16:15:21.11 ID:EMVdqGLQ0
>>336
地域差があるよって言ってるのはあなただよね?
だから突っ込まれてるのでは?
少なくとも人違いじゃないよ>地域差

338 :巨人:2014/03/08(土) 16:19:22.73 ID:VRqA2TXn0
西日本だとにば↑い↓と言う所もあるけどそんな噛み付く要素あったか?怖すぎ

339 :巨人:2014/03/08(土) 16:27:12.08 ID:FmoHq62m0
こんな程度で怖いとか馬鹿すぎ
2ちゃん向いてないんじゃね>>338

340 :巨人:2014/03/08(土) 16:38:33.18 ID:kqv7jnmf0
で、ニバーイではないんだなw
イントネーションじゃなくて発音を突っ込まれてるんだよw

341 :巨人:2014/03/08(土) 16:41:25.84 ID:VRqA2TXn0
一応言っておくけど自分は>>327じゃないよ
ID変えなくても分かるよ

342 :巨人:2014/03/08(土) 18:03:45.38 ID:itoI+VRh0
もうどうでもいいよ

343 :巨人:2014/03/08(土) 18:06:12.92 ID:VRqA2TXn0
何がしたかったのか

344 :愚痴:2014/03/08(土) 18:42:01.34 ID:I8OsLd0w0
兵の話でほのぼの雑談してることに反吐が出そうにむかついただけ

345 :巨人:2014/03/08(土) 18:47:10.19 ID:QnLXMQ+A0
――――掃き溜めここまで――――



――――ここから同人スレ――――

346 :巨人:2014/03/08(土) 22:23:59.78 ID:xopDtNJG0
ログ読んだらびっくりした
自分のせいでGO・ME〜〜N

347 :巨人:2014/03/08(土) 22:30:44.12 ID:VWwS3yFy0
おまえババ臭いな

348 :巨人:2014/03/08(土) 22:54:56.13 ID:zW6E0OeJ0
のn様語録
上手く貼れてるか分からない上にやっつけまとめですまんw
飲み屋や四亜名指しツイートは保存できなかった
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1394197864.jpg
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1394197801.jpg

349 :巨人:2014/03/08(土) 23:07:01.49 ID:PaBGf2JY0
>>348
ヲチスレに行こうとした板違いか?

350 :巨人:2014/03/08(土) 23:18:41.26 ID:RYBiuO1S0
わざとか?スレ間違えてますよ

原稿終わったしご褒美気分で新劇キャンペーン食べに行こうかと思ったけど
ハンバーガーも弁当もカロリー凄そうだな
立体機動キーホルダーが手軽な資料になりそうで欲しかったけど迷うわ

351 :巨人:2014/03/09(日) 08:10:31.70 ID:cc0QCLaT0
>>348
どうせなら二次同人175ヲチスレに持って行けば

352 :巨人:2014/03/09(日) 09:53:49.87 ID:DEi6OF3Q0
昨日から変な人いるしわざとだろ

353 :巨人:2014/03/09(日) 10:34:58.30 ID:8VbHUULT0
>>348
表現は過激だけど言ってる内容は考え方はまともだと思うわ
人のキャラでホモらせて作家面する専業ニートもパクラーも嫌いなのは普通
難癖つけてくる凸が嫉妬厨なのも普通

354 :巨人:2014/03/09(日) 10:40:09.02 ID:DEi6OF3Q0
ヲチで盛り上がってるのでそっちでどうぞ

355 :巨人:2014/03/09(日) 11:15:12.14 ID:xsRqMDPW0
専業から粘着されてるの?まともな大手って大変だね

356 :巨人:2014/03/09(日) 11:23:16.24 ID:3V0sSl/g0
自分だって他人の作品のキャラホモらせといて本作ってんのに何言ってんだこの人
性格悪すぎなにこれ…

357 :巨人:2014/03/09(日) 11:24:31.30 ID:cLWNWXIT0
だから反応するならヲチスレ行けって
まともな作家ならスルーくらい覚えろ

358 :巨人:2014/03/09(日) 11:25:40.92 ID:1hcBjID50
>>355
まともな大手…?

359 :巨人:2014/03/09(日) 11:54:00.07 ID:gcaG9bWM0
二次は「ファン活動」の一環として公式から見逃してもらってる
それで飯食って金ヅルにしてる専業はその定義から外れる
出版社からみてもただの著作権侵害だよ

360 :巨人:2014/03/09(日) 12:02:30.29 ID:L9wueKi/0
専業かどうかは大した問題じゃないよね
二次で金とってる時点で同じ穴の狢なんだから
しかも同人で儲けてるオフ大手が何言ってんのって感じだろ

361 :巨人:2014/03/09(日) 12:08:09.58 ID:gcaG9bWM0
うわあ
この専業様なにいってんだ

362 :巨人:2014/03/09(日) 12:12:12.02 ID:cc0QCLaT0
>>361
専業で100万稼ぐのと兼業で100万稼ぐの
版元側から見てどう明確に違うのか説明してみてくれ
興味ある

363 :巨人:2014/03/09(日) 12:19:48.49 ID:gcaG9bWM0
は?別にこの大手を庇ってないよ
普通に趣味でやってる同人作家と金目当ての専業やプロ兼業と一緒にするなと言ってるだけ

364 :巨人:2014/03/09(日) 12:25:08.94 ID:SER58ipj0
兵受けネタだとヲチ板と他板を行き来して広めたい変なやつが巨年秋くらいからいるんだよねえ
他カプだとスルーなのにね
ずっとヲチから出てこなくていいよー
続けたいなら該当場所で好きなだけやればいいからここではするな

365 :巨人:2014/03/09(日) 12:29:41.91 ID:mCMw4QA/0
自分もサークル者だけど専業と一緒と言われたら侮辱もんだわ
軽蔑してますし

366 :巨人:2014/03/09(日) 12:42:46.73 ID:cLWNWXIT0
――――ヲチスレここまで――――



――――ここから同人スレ――――

367 :巨人:2014/03/09(日) 12:43:54.76 ID:cLWNWXIT0
スパコミと、その次の日の兵受け二日連続で出る人いる?
搬入ってやっぱ事前に分納しとかなきゃなのかな

368 :巨人:2014/03/09(日) 12:45:24.01 ID:sYZJKZeq0
ニート「私たち同じ穴の狢だよね☆」
社会人「ちょwwwふざけんな」 ←今ココ



こんな議論の余地もない戯言はやめて新劇の話しようぜ
上手い新規も入ってきてるから入れ替え時期なのかもしれないけど
好きなサークルが続々とお休み宣言してて辛い

369 :巨人:2014/03/09(日) 12:46:02.08 ID:sYZJKZeq0
ごめんリロッてなかった

370 :巨人:2014/03/09(日) 12:47:19.25 ID:cLWNWXIT0
>>368
ほぼ毎月、ひどい時は月に二回イベントがあるもんな
好きなイベントだけ出てのんびりやってる人はともかく
毎回イベント出ないと!新刊も出さないと!っていう人はそろそろ燃料切れなのかな

371 :巨人:2014/03/09(日) 12:49:33.22 ID:TyQNhcL60
>>367
多分イベント後に在庫移動タイムがあるはずだと友人が行ってた
過去あった別ジャンルのイベントではそんな感じだったらしい
地方者でスパコミあわせで上京するから、
ついでに二日ともサークル参加する予定だよ

372 :巨人:2014/03/09(日) 12:50:22.44 ID:cLWNWXIT0
>>371
あーなるほどありがとう
遠征頑張ってください

373 :巨人:2014/03/09(日) 13:12:44.05 ID:5NK/C66uO
>>350
資料にするほどのもんでもないよ
見た目以上の軽さやキーホルダーとしては使いづらい大きめサイズ
いかにも安い塗料の銀色でベタ塗りだし着色の参考にもできない
立体機動のほうは特にシンプルで
「これ遠目にはジッポーか携帯灰皿だよね」と家族と意見一致
無料券の主や三も見慣れた立ち絵

と言いながらバーガーを両方買った
頑張って一気にひとつ食べたら翌日胃が氏んだのでシェアや分割推奨

374 :巨人:2014/03/09(日) 14:21:14.77 ID:xZe4j7z30
>>371
それ主催が同じじゃなくても大丈夫なの?
SCCは赤豚で翌日の兵受けは貴方だ

375 :巨人:2014/03/09(日) 15:29:09.98 ID:TyQNhcL60
>>374
連日同じようなジャンルでイベントやるのがそもそも赤豚と貴方しかないじゃんw
そこで「荷物はイベントごとに完全に分けてください」とか言い出したら絶対に苦情もんだと思うよ
印刷所の搬入だって二カ所だったら有償になるところも多いしね
ただ自分が聞いたのは友人経由の情報なのでもし今回違った対応だったら申し訳ないが
確実な情報を得たかったら赤豚か貴方に問い合わせるのが一番だと思う

376 :巨人:2014/03/09(日) 16:36:41.18 ID:niz05+mB0
赤豚→貴様イベのこのパターン出たことあるけど、
翌日にスライドさせたいなら
ウエストウイング使うしかなかったよ

377 :巨人:2014/03/09(日) 17:18:06.43 ID:qR1QsuQi0
>>376
面倒だけど会社が違うから仕方ないね
机の並びも多少違うだろうから貴方が机動かした後で搬入しなきゃならない
業者に頼まないと無理だろうね

多分移動タイムは連日同じ会社が行うスパコミとコミケの話じゃない?

378 :巨人:2014/03/09(日) 20:10:18.41 ID:Om7/CAGP0
そうそう自分も経験あるけどウエストウィング経由だった
兵受け者のGWは3日脱出ゲーム、4日イベント、5日オンリーの人多そうだな

379 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/09(日) 20:26:29.01 ID:ZMbA3i8D0
別ジャンルだけど自分がSCC→貴方の時も、ウエストウイングのみだったよ

380 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/09(日) 20:27:16.93 ID:ZMbA3i8D0
途中送信しましたすみません

381 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/09(日) 20:27:52.94 ID:ZMbA3i8D0
なので、そばのホテル取ってたから台車持ち込んで、一旦全部ホテルへ持ち帰って翌日搬入しなおしました

382 :巨人:2014/03/09(日) 22:35:07.26 ID:KBboIb900
のnってひと、専業のことバカにしてるけれど、自分の稼ぎは商業の方が多いの?
どう見ても進撃の同人誌の稼ぎでいま生きてるよね
専業と変わりないじゃん
ばかみたい

383 :巨人:2014/03/09(日) 22:40:39.55 ID:/hH2OstG0
私怨乙
違うならヲチいけ

384 :巨人:2014/03/09(日) 23:24:11.53 ID:Hv141vBR0
のnのときだけ私怨私怨うるさい

385 :巨人:2014/03/09(日) 23:27:02.36 ID:sD4K87/y0
板違いです

386 :巨人:2014/03/09(日) 23:47:01.75 ID:DEi6OF3Q0
巣へお帰り

387 :巨人:2014/03/09(日) 23:58:27.83 ID:+DJzdtNc0
帰れ

進む巨人の同人ヲチスレ15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1393853661/

388 :巨人:2014/03/10(月) 00:39:56.29 ID:ZVlZfOyB0
同じこと何度も言う流れもういいから

389 :巨人:2014/03/10(月) 16:10:15.46 ID:VZw7QXAz0
春で活動終了宣言してる人が少しいて寂しいなー
平行みたいな感じで息が長く続いてほしいや

390 :巨人:2014/03/11(火) 18:43:27.24 ID:CADX8ci30
そのかわりこの冬辺りから今更始めたような新規も結構いるよ
進撃なら赤字にはならないだろうと思い切って踏み出せたんだろうけど
渋で長年やっていながら「初薄い本です」「初イベです」ってとこなんかは
手馴れていない分発想が新鮮だし、荒削りさや初々しさがあって面白い

391 :愚痴:2014/03/11(火) 20:42:46.01 ID:zGDqrDHO0
読み手としては多少落ち着いてくれたほうが嬉しいな、懐的にw

392 :巨人:2014/03/11(火) 23:27:27.22 ID:rzB0Zy2sO
貴方のイベント乱立祭も落ち着けばいいんだけどな

393 :巨人:2014/03/12(水) 09:08:02.72 ID:AtzoOxpl0
イベント申し込みしてるけど
参加するのは絞っていこうかなと思ってるよ
もういろいろと無理すぎる…

394 :巨人:2014/03/12(水) 12:36:33.95 ID:g7he3lt50
貴方のスペース発表どんどん遅くなってる気がする
チケット発送も
締切ギリギリまで受け付けするようになったからかね
自転車操業だなあ

395 :175:2014/03/12(水) 13:00:02.88 ID:AtzoOxpl0
豚と貴方でイベントデフレ現象起こしてるからな

396 :巨人:2014/03/13(木) 01:42:19.74 ID:/q84PmnH0
>395
名前直ってないよ

397 :巨人:2014/03/13(木) 04:01:40.23 ID:Zpku6njA0
ワロタ
175ならもうそろそろこのスレに用はなくるだろうな

398 :巨人:2014/03/13(木) 10:11:53.68 ID:YO5t42lt0
そろそろ175が消えるから参入するよ
前ジャンルで一緒だった大手志向の売れない専業がいたから敬遠してたんだ
同人なのにライバル視されて気持ち悪かった

399 :巨人:2014/03/13(木) 13:31:06.73 ID:yF+o5AQq0
でっていう
お前も気持ち悪いから同類だよ
普通は他人がどうだろうと本当に萌えて本出したかったら
どんな要因があろうがやってるからその程度なんだよ

400 :巨人:2014/03/13(木) 13:48:03.48 ID:V+aPUdzV0
普通は萌えてるから参入するんであって
175気にして参入控えるって結局その程度だよね
愚痴スレでよくAB者がウザいせいで(AorB厨がウザいせいで)ABやめたい
とか言っちゃってる奴と一緒
周りのせいにするなっての

401 :巨人:2014/03/13(木) 14:21:58.27 ID:XD5gDh0n0
まあ趣味なんだし…
自分の心地良く感じる状態を見計らって活動始めたり辞めたりするのはよくある話だと思う

402 :進撃:2014/03/13(木) 14:31:56.88 ID:A4hYaW2G0
>>399>>400
そういう訳知り顔の評論家先生の新規叩きは
砂かけと同じ位ウザイんでとっとと他所にで行ってくれ
スレ違いだ

403 :巨人:2014/03/13(木) 14:49:23.98 ID:V+aPUdzV0
>前ジャンルで一緒だった大手志向の売れない専業がいたから敬遠してたんだ
>同人なのにライバル視されて気持ち悪かった

これはスレチじゃねーのかよw
つかこいつそもそも>>395へのただの嫌味レスだろ

404 :巨人:2014/03/13(木) 19:25:08.60 ID:YO5t42lt0
心当たりのある175でもいたのか

405 :巨人:2014/03/13(木) 19:40:58.86 ID:nXBj3siJ0
175じゃなければ絡んだり反論するはずない
って頭の固さでは創作なんて向いてなさそう

406 :巨人:2014/03/13(木) 20:05:26.87 ID:9de27Qip0
流石175が多いジャンルだね

407 :巨人:2014/03/13(木) 21:27:57.01 ID:1wOCu4UV0
さすが売れない専業175
あっちこっちで噛みついてるんだろうな

408 :巨人:2014/03/13(木) 21:52:59.12 ID:GBxPpFMD0
主オンリーのアンソロの執筆陣見たけど、主受け作者ばかりでワロタ
やっぱり主兵は兵ファンばかりだという認識が一般的なのかな?
なぜか団兵描きが一人まぎれているんだけどどういうことなの・・・

409 :巨人:2014/03/13(木) 23:44:33.18 ID:RcKp3W9i0
どうもこうも主旨に沿ってりゃなに書いたっていいじゃない
ヲチ気質みたいでキモい

410 :巨人:2014/03/14(金) 08:49:22.30 ID:0B8zuJww0
>>407
本当にそうなん?脳内設定は程々に

411 :巨人:2014/03/14(金) 10:00:08.06 ID:FY3XrOPP0
175はみじめね

412 :巨人:2014/03/14(金) 14:37:20.24 ID:7jKtB7EYi
内容はバランスいいに越した事はないが
規約に沿ってるのに文句言う筋合いないよな
誘われなかった奴の酸っぱいぶどう語りみたい

413 :巨人:2014/03/14(金) 20:33:14.46 ID:6+xPqAAB0
でも攻主で参加してる人には買いづらいのは確かだろう
もう少しバランスとってあげてもよかったのに

414 :巨人:2014/03/15(土) 01:49:24.52 ID:7khsWtYvO
古今東西どちらかといえば受に愛を注ぐ人が多いらしい
のでそうなるのもわからなくはない
まあ攻派にも受派にもその他にも受け入れやすい内容だといいね

415 :巨人:2014/03/16(日) 10:27:34.66 ID:E25ZyB840
春コミレポ待ってまーす!

416 :巨人:2014/03/16(日) 10:37:18.96 ID:fyR46kNe0
爆死崖報告まってまーす!

417 :巨人:2014/03/16(日) 14:13:41.51 ID:JkGM9/ylO
海鮮だけど時間間違えて行ったら完売たくさん食らった…
どこも部数減らしてる印象
あと新刊落としてる人多い

418 :巨人:2014/03/16(日) 16:33:02.94 ID:Aj5oOV9o0
>>415
さびしくない程度に人通りは有ったけど以前のように歩きづらい程でもない
壁の大手列も以前と比べて長さが減った
…と思って油断していたら島中で新刊完売(開始1時間程度で)いくつも喰らったわー orz
あと兵受は4月のカプオンリーとで分散しちゃった感じだ

419 :巨人:2014/03/16(日) 16:52:26.96 ID:lU3He55V0
大手や通販予約とってた所は書店買いで最初から島中メインで回ったが完売買い逃しが結構あったよ
あと確かに新刊落としてる所が多かった
オンリーあるカプはそっちの方が新刊も多そう…選択を間違えた

420 :巨人:2014/03/16(日) 16:56:26.16 ID:lU3He55V0
あと他ジャンル見てても思ったけど新劇に限らずイベント全体に人出が少なかった気がする

421 :巨人:2014/03/16(日) 17:10:59.65 ID:3S3rKFoP0
>>420
同意
会場時間に行ったらあっさり入れたから驚いた
小説と壁博で買えなかった本買えて満足
でも兵受けで幾つか参加していないサークルがあったから4月も行く予定

422 :巨人:2014/03/16(日) 19:59:37.15 ID:OUMTITkXO
主関連カプは3/30に新刊どどっと来そうだなと思った
今回新刊落としたところもだけど
新刊なしでまだ作業に勤しんでる人を結構見かける

それなのに回るのが妙に大変だった
流れが読めなくて新刊いくつか逃した
オールジャンルイベント難しいわ

423 :巨人:2014/03/16(日) 20:09:02.82 ID:E25ZyB840
>>418
乙です!レポありがとう
開始1時間で新刊完売なんて絶対買えないな…

春コミ参加された方お疲れ様です
イベント乱立で春見送った人多かったのかな
近々やるオンリー狙いの人が多いかもしれないね
レポ読んで新刊買えるか心配になってきた

424 :巨人:2014/03/16(日) 20:16:25.93 ID:aU2fBdTB0
ジャンルの衰退っていうか、人口の減りにイベントが追いついてない感じだね
売り手も買い手も分散しちゃってる
あと、特に大手は発行数絞ってる感じしたなー
上でも出てるけど、人出と列の割にどこも完売が早かった
大手も島も昼前に完売ばっかりで買えないとこ多かったよ…

425 :巨人:2014/03/16(日) 20:33:17.35 ID:lQchg72z0
やっぱかなり部数しぼってるよね
完売はわわがやりたかったのか知らんが
なんか全体的につまんなかったわ

426 :巨人:2014/03/16(日) 21:27:49.52 ID:FLLZmxrB0
壁博の大雪があまりに搬出多かったから
その辺もあっての今回の部数絞り→完売続出だったのかもしれんね
当時は雪のせい雪のせいって言われてたけど
本当に雪だけのせいなのかは不安だものな

次のイベントではもうちょっと増やしてくれないかなあ
一時間で完売なんて買えなさ過ぎる

427 :巨人:2014/03/16(日) 21:29:48.15 ID:RyX9syiI0
書店の予約状況が思わしくなくなってるのは事実だし、
どうしたってどこも部数しぼらざるを得ないでしょ
壁大手の前作が全然売れてなくてたいへんだって話もあるよ

428 :巨人:2014/03/16(日) 23:44:18.39 ID:YaFM+I/T0
買う側だって公式のグッズやフィギュア攻勢で大変なんだよ
1年も同人漁ってれば、ここはハズレ無し、ここは見てくれだけのハズレだった等経験値も積んでくる
結局のところ良い物描いてるところが生き残り、そうでないところは淘汰される時期だと思う
毎回のイベ合わでやっつけの本出し続けていたところなんかは特に

429 :巨人:2014/03/17(月) 00:00:00.49 ID:0mC0MmWi0
良い物ねえ…ひでえ言い方

430 :同人:2014/03/17(月) 00:43:03.38 ID:H2mP7Zn90
良い物ってのはつまり自分にとって都合の良い物ってだけで
他の人にしたらそれは悪い物かもしれないよ、()ってね

431 :巨人:2014/03/17(月) 03:08:47.87 ID:pB+YDDQR0
有る民乙
でも選べるくらい豊富にサークルも本が出てるから選ぶようになるのは自然な事だよ
自分は、他ジャンルや他キャラでも焼き直しできるようなテンプレストーリーの絵馬より
多少癖があっても、新劇でしかできない話、このキャラだからこそのシチュやセリフを描かれてる作家さんの本は毎回買ってしまう

432 :巨人:2014/03/17(月) 03:46:20.90 ID:c59tOpYl0
買い方もひとそれぞれだしね
自分は原作が世界が厳しいから
同人誌では明るい話しか買わないし逆の友達もいる

433 :巨人:2014/03/17(月) 08:56:58.06 ID:VBo5fKjR0
まだ進撃本が全然無かった去年5月頃は、とにかく進撃と銘打っていればどんなカプ本でも買ってたくらい飢えてた
進撃ってロゴだけ入っていれば、どんなつまらんバッグでもマグカップでもアニメイトで買ってた
もうあの時代には戻りたくないけど、あの頃の自分の熱過ぎる情熱が懐かしくもある

434 :巨人:2014/03/18(火) 05:10:18.43 ID:8hkSrz+u0
うーん何だろうだいぶ満たされてたり忙しかったりするから
支部チェックを毎日する熱意はものすごく落ちたよ
でも週末にまとめてねっとりじっくり一週間分見る
ただそういう感じでブクマ数とか閲覧数とかが落ちまくって部数も減らした可能性はあるね

支部の感覚で部数減らして完売が多かった所もあったのかもね
自分の場合はオフ本買う情熱は健在だけどこればっかりはサークルさんが自由にすればいいと思う

435 :巨人:2014/03/18(火) 09:15:38.22 ID:d7KRxR0b0
自分がいつも買うところもお品書きのブクマ数とか軒並み少なかったわ
春コミあんま人来ないのかなと客観的に思って(大手がそんな感じだから)
部数減らそうかと思ったくらいだ
今年から新規参入とか、目新しいサークルさんのところはブクマ数多かったから
まだ本が欲しい人は少なくなってないと思うんだけどね
既存サークルはある程度選別されてる&ブクマしなくても買うことが決まってる
感じなのかな

436 :巨人:2014/03/18(火) 09:46:18.71 ID:k5DNrvOe0
まさに壁博の出足の少なさと支部閲覧参考に部数減らしたら売り切れてしまった
本が余り過ぎるのは怖いけどすぐなくなるのも困る
遅筆だから三ヶ月は在庫持ちたいけど調整難しいよ

437 :巨人:2014/03/19(水) 14:34:40.31 ID:qy3XNKmQ0
団受けに悪質パクラーのみのたんが出戻りしてきたから注意喚起
既に笑顔動画とツイにうpしてる絵からパクスレでパク黒判定出てる

弓栗本パクで逃亡したり別ジャンルで商業作家からパクリやって訴訟準備されてる裏でパク本出してたマジキチ

【告訴間近?】パクラーみの=pecco=Rio5【下手自由進撃】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1387081799/l50

ttps://twitter.com/eriho014

団受けの人は逃げてー

438 :巨人:2014/03/20(木) 20:02:51.53 ID:RDPt0Het0
3/30の主オンリーリストと大阪87のNAVIO公開、スパコミの配置出たね

439 :巨人:2014/03/24(月) 20:25:24.44 ID:TSEH4kjm0
過疎ってるな
超の配置結構壁落ち多くて島がにぎわうってゆーか混雑しそうで怖いね

440 :巨人:2014/03/25(火) 01:21:08.09 ID:mnnaG6Qe0
>>439
団兵プチがあるからなのか団兵者に壁が多い気がする

441 :巨人:2014/03/25(火) 13:21:39.16 ID:jQrOKVr00
西なのに壁落ち多いの?
壁確保のための西配置かと思ってたわ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)