5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな文章や言葉23

1 :嫌文:2014/02/25(火) 21:27:00.99 ID:biBjccun0
嫌いな小説や文章の特徴や、嫌いな言葉を吐き捨てていくスレです。
ウイルス対策のため、名前欄に「嫌文」推奨。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込みは禁止。
※「それ私もやってた…」等の誘い受は厳禁。

前スレ
嫌いな文章や言葉22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1375210908/l50

2 :嫌文:2014/02/25(火) 22:14:00.96 ID:a5RNmXHi0
>>1

3 :嫌文:2014/02/25(火) 22:29:50.65 ID:WXD52obD0
>>1

4 :嫌文:2014/02/26(水) 00:34:51.40 ID:/vroMD+q0
>>1

5 :絡み:2014/02/26(水) 01:04:16.05 ID:J2hmrIqKi
>>1

イケボ
クラスタ

気持ち悪い

6 :嫌文:2014/02/26(水) 08:02:08.49 ID:K9tPxL5i0
>>1

「投稿する」の意味で使う「投げる」や「ぶん投げる」が嫌い。
投稿自体にも同じ字が入ってるから仕方ないのかもしれないけど、それにしたって言い方が乱暴すぎる。
特に交流絡みとか、お祝い系のイラスト投稿の時にそう言ってるのを見ると、自分宛ての物でなくても
「贈り物を投げて寄越すのか?」って思ってしまう。

7 :嫌文:2014/02/26(水) 18:55:34.14 ID:xHmdLmCsO
クソネミ

いっそ「くそねみぃ」と言ってくれた方がマシなくらいに気持ちが悪い

8 :嫌い:2014/02/26(水) 20:05:33.23 ID:HA/0Z1840
いいじゃんクソネミ好きだわ

9 :嫌文:2014/02/26(水) 20:49:00.46 ID:IOLOpTjL0
(笑)、(汗)のような()内に単語入れるやつ
文脈からして悪意ないの分かっても一瞬イラっとくる
wwや(^^)、(^_^;)は気にならないのになんでだか自分でもわからない

>>8
それはさすがに絡み行ったほうがいいような

10 :嫌い:2014/02/26(水) 20:50:55.51 ID:b4njaw9m0
>>8
いいじゃんって…>>7にとっては何もよくないだろ

11 :嫌い:2014/02/26(水) 21:33:15.76 ID:E5J0nVFC0
草不可避

たまたまTwitterで見つけた表現
何この気持ち悪い日本語…つーか頭悪そう
Twitterってこんなのばっかりなの?やめようかな

12 :嫌い:2014/02/26(水) 23:08:06.82 ID:+692yC760
>>11
なんJかどっかの板発祥だったような

○○上がり、っていうのが嫌い
グラビア上がりとか専門上がりとか軍隊上がりとか
なんかあからさまに見下げる感が不快

13 :嫌い:2014/02/27(木) 00:07:24.82 ID:cGvXd9xq0
ゲスパーだなあは

14 :嫌い:2014/02/27(木) 00:31:40.51 ID:tZjBKhM90
それって


それって○○だよね?
それって○○ってこと?
翻訳小説で見るたびに地味にイラッとしてるんだけどとうとう国内の二次でも頻繁に見るようになってつらい
自分の周囲でこの言い回し使う人が皆無だから余計に気に障るのかもしれない
そうわかってはいるんだけど、やっぱりなんかやだ
チャラいキャラではないそこそこの年長者がそこそこ親しくない人に向かって言うなら
「それは」「待って、あなたの/あんたの/お前の/君の/Aの/Aさんの言ってるのは」と言ってほしい

まあ書き手が「このキャラは「それって」って言うの!」って断固として確信するなら仕方ないことですが

15 :嫌い:2014/02/27(木) 01:12:17.91 ID:3EIh5O/h0
めたくそ
どちゃくそ
めちゃくそ
くっそ
クソネミ

下品な印象しかない
上四つは後ろにいい意味の言葉(可愛いとか)がつくことも多いけど
全て台無しにしている気がする

16 :嫌い:2014/02/27(木) 01:14:43.08 ID:cGvXd9xq0
下品でもないよ

17 :嫌い:2014/02/27(木) 11:19:08.24 ID:WHtJmmIV0
〜でござる

使われると腹立つ

18 :嫌い:2014/02/27(木) 13:12:34.84 ID:HUlJlRAw0
ヨイショ
〜の多い事多い事

今どきこんな言葉使ってる奴って相当のババアだろw

19 :嫌い:2014/02/27(木) 13:49:14.34 ID:Nu5XajPS0
ヒットしてるあらゆるジャンルに関しての
「ステマ」
「こんな〜なのが好きな奴ってまともに本読んだりしたことないだろう」
「これが評価高いってありえん。せいぜい○○点程度だろうが」

なぜ素直に「俺には合わなかった。好きじゃない」ってならないんだろう
「俺様が面白く感じないものがヒットするのはおかしい」とでも言いたいのか
世間の評価より俺様の評価の方がうえだって思ってる辺りがすごく痛い

20 :嫌文:2014/02/28(金) 03:59:41.68 ID:I0Vjl/aB0
腐豚 夢豚 キモ豚

常駐してるスレでこの言葉が飛び交ってる時があって本当に不愉快
いくらなんでも言葉が汚すぎる

イケボ

イラっとくる

21 :嫌文:2014/02/28(金) 16:28:53.64 ID:c8s8Lvm1i
2chで見るネタ以外の敬語全般

馴れ合いっぽくて嫌
知恵袋行けばいいのに

せざるおえない
せざる終えない
〜とゆう
ら抜き言葉

子供が見る漫画や本にも当然のような顔して使われているから不快
せめて金取る文章では最低限まともな日本語を使いなさいよ

22 :嫌文:2014/02/28(金) 17:38:32.10 ID:6mYLmpoK0
ありがとうです
おやすみです

ありがとうございます、おやすみなさい、じゃ駄目なのか

23 :嫌い:2014/02/28(金) 20:25:41.76 ID:ChoyilDQ0
透けて見える 自己投影

お前はエスパーか 嫌いなら嫌いでいいのに何で勝手に脳内で作者像作り上げて悪者・痛い子扱いしてんの?
自分の好き嫌いの責任を全て相手に押し付けるんじゃありません

作者の身近な知り合いだったり作者が自分の情報開示が大好きな人かなんかで
作者の人物像をよく理解した上でそう判断するなら別だけど
大体はそうじゃないからな

24 :嫌い:2014/03/01(土) 01:28:03.87 ID:zmtKbuGe0
アスぺ
ステマ
ゆとり
コミュ障

早く廃れてほしい

25 :嫌い:2014/03/01(土) 04:33:58.21 ID:0gVb5aCrO
ドヤ顔とか(ドヤとかまだ言ってる奴いんのかよ…周りの人が不愉快になるだけでメリットは皆無だっつーの
せめてネットの中だけにしろ。テレビや本にまで出張してくんな

BBA
これ使ってる奴はちょっと考えた方がいい

26 ::2014/03/01(土) 09:46:32.58 ID:VYa1PSjW0
どや顔自体はネット発の表現じゃないでしょ

27 :嫌い:2014/03/01(土) 11:31:21.40 ID:2TcWkcNU0
ほーん(ふーん)

性格悪そう

28 ::2014/03/01(土) 12:09:53.23 ID:cb09jvIA0
特定の言葉ではないけど、タメ口で上から目線で攻撃的な2chのノリを外部にも持ち出すこと

ブログのコメントやつぶやきまで便所の落書きっぽくするな
タメ口は親しさの証じゃない
匿名でなら失礼なこと書いていいと思うな

29 ::2014/03/01(土) 17:44:22.72 ID:Jn1esucy0
誰からも愛される・日本中から愛される
好かれるも好きじゃないけど、そこまで引っかからない
愛されるってのが、なんか重すぎる表現で違和感があるんだよ

30 :嫌い:2014/03/01(土) 19:36:43.30 ID:2TcWkcNU0
○○な人だっているんですよ!?

いつまでこの言い回し続けるの?
しつこいし面白くない

31 :嫌い:2014/03/02(日) 08:44:50.22 ID:p4ykyDMn0
>>25
いい加減現実みろよオバサン
いい歳して二次元ホモで抜いてるなんて恥ずかしくないの?

32 :嫌い:2014/03/02(日) 09:48:09.45 ID:JLqf4ljf0
BBAって単語に反応するのは腐女子だろうな

33 :嫌い:2014/03/02(日) 11:49:48.34 ID:nP0AqwbO0
〜な人は多い
〜な人は一定数いる

同人板でよく見るけどイラつく
印象操作なのかなんなのか根拠もないのに言い切ってる図々しさ
いくら匿名でも適当なこと言ってんなよと思う

34 :嫌文:2014/03/03(月) 01:04:12.94 ID:5qCu2NIj0
「○○下さい」に対する「自分で書けor描け」

そりゃクレクレはうざいけど直接言われたわけでもない「○○欲しい」程度のつぶやきにいちいち
「は?自分で書けよks」「クレクレばっかだからお前の贔屓カプは不人気なんだよ」
「あーちょうどそんな話書こうとしてたけどクレクレ厨のせいでテンション下がったわー」
とか鍵無しTwitterで吐き散らして不快感を拡散する奴には共感できない

35 :嫌い:2014/03/03(月) 09:01:50.98 ID:ALQw7e7j0
はあ?BBAはキモいだろ。ババアって言えよゴミども

36 :嫌い:2014/03/04(火) 17:31:23.50 ID:0Kd5McIp0
口開けて待ってる

ほんとキモいキモすぎる

37 :嫌文:2014/03/04(火) 20:38:23.17 ID:uP2QtJLZO
>>33
わかる。根拠出せと思う

モヤモヤ、モヤッと
こそばゆい
気持ち悪い響き

38 :嫌い:2014/03/05(水) 00:00:34.06 ID:z95bfxGJO
cp名にちゃん付け
最近物凄く見かけるんだけど不快
ツイやシブならまだ我慢出来るがこの前イベントでこの言葉を聞いてしまった時は鳥肌立った

39 :嫌い:2014/03/05(水) 02:07:13.47 ID:T59EA6cO0
くっさ

使ってる奴の方がくさいだろ

40 :嫌い:2014/03/05(水) 06:32:08.65 ID:/kdu4DNf0
>>35
ようババア、悪かったな

41 :嫌文。:2014/03/05(水) 08:50:09.65 ID:13huGr5w0
このスレで荒らしなんてよっぽど暇人なんですね
ババア、BBAを多用するやつはガキばかりか

42 :嫌い:2014/03/05(水) 12:35:17.33 ID:iuGBvfgC0
吐き捨てスレなんだからスルーしろよ
それか絡み行け

43 :嫌い:2014/03/05(水) 13:30:02.93 ID:yxiYLdDb0
お前が黙ってろ

44 :嫌い:2014/03/05(水) 18:24:47.88 ID:Kum5N4Qg0
お原稿

何でも「お」をつければいいと思ってんの?
絵がうまい人だけど嫌いになった

45 :嫌い:2014/03/06(木) 00:53:52.71 ID:xt0vEw3i0
流行で萌え追ってるだけのキモオタに対して「ガチオタ」
必死にはやりもんチエックして誰かと同調して喜んでるだけな奴の
何がガチなのかわからんわ

46 :嫌い:2014/03/06(木) 13:29:25.00 ID:4xN8QQS90
>>41
BBA発狂ww
自分の事を言われたと思ったんだな

ババアが釣れる優秀な言葉だな

47 :嫌い:2014/03/06(木) 18:39:51.47 ID:kFs4dK4d0
某艦隊ゲー以外のソシャゲーで売却や合成の意味合いで使う「解体」

某ゲームなら元が戦艦な分言いたい事はわかるしゲーム内でも実際流通してる用語だからわかるが
普通にモンスターとかを合成したりする中でこれを言われていると体をバラバラにするのを想像するから不快
大抵某ゲームの信者上がりが使ってるけど使うにしてもTPOぐらい考えろ

48 :嫌い:2014/03/06(木) 20:20:52.26 ID:TvQ/x5Ek0
○○(カプ名)尊い ○○(キャラ名)尊い 作品名(キャラ名)尊い

このスレで何度か上がってるのでそういう言い回しが流行ってるのかってのは知ってたけど
実際見たらほんと気持ち悪いな…
なんていうか「尊い」ってこんな娯楽メディア作品とかそのキャラとかそんな次元の物に使うようなもんじゃない、
それこそ尊いという単語自体が尊い感覚だからなのか
こんな風にお手軽に尊い尊い使われてると凄いムズ痒い

49 :嫌い:2014/03/06(木) 20:44:14.11 ID:TvQ/x5Ek0
↑訂正
最後のは ○○(作品名)尊い 

50 :嫌い:2014/03/07(金) 19:04:03.23 ID:UOIXGtpA0
○○そこ代われ、実は俺○○なんだ 系の言葉

ネタでも本気でも不快

51 :嫌い:2014/03/07(金) 19:24:42.12 ID:in5QfCCt0
搾取
いや、自分が欲しいから買ってるんでしょ?自分の意志で買うんでしょ?
連動の特典なんかが欲しいときも結局は自分で選んだんでしょ?
そりゃ買わなきゃ物語進まないレベルの高額商品とかならまだしも、キャラソンやらグッズやらに言ってる事ばっかだし
ネタだろうが本気だろうが公式から発表ある度搾取だー!とか言ってると
買わなきゃいいじゃん、何言ってんのこいつ…ってなる

52 :嫌い:2014/03/07(金) 20:31:41.15 ID:PN671vmR0
吐き気がするほど嫌い

言い回しが気持ち悪い
やたら連呼する人いるけど、そんなにしょっちゅう吐きそうになるなら病院いけ

53 :嫌い:2014/03/08(土) 00:08:21.10 ID:5VZXHi9C0
苦手ですごめんなさい
地雷ですごめんなさい

謝る必要を感じることをアピールするな性悪

54 :嫌い:2014/03/08(土) 00:45:09.51 ID:0UAQnCo60
○○も追加で
同意、同じ理由で○○も

元レスの人がそれについてどう思ってるかなんてわからないのに、勝手に追加するなよ

55 :嫌い:2014/03/08(土) 01:13:33.35 ID:30yjKpuUO
わちゃわちゃとはっちゃける
DQNがバカ騒ぎをしてる絵面が思い浮かぶから

56 :嫌い:2014/03/08(土) 08:19:53.99 ID:Tq4Msg0C0
とりま
それな
やめろください
ワイ将 つかなんJ語を日常的に使う奴

あと頑なに「。」を使わないでスペースだけで文章を区切る奴
すげえ読みにくいんですけど

57 :嫌い:2014/03/08(土) 14:17:56.99 ID:GWHQSstB0
>>50
>>56
>>54
そういう文章を使うのは腐女子が多い
なんJ語や流行語を使えばいいと言う流されやすい頭の悪い女特有の思考回路だな

58 :嫌い:2014/03/08(土) 17:17:53.39 ID:BeqI9vYm0
>>50は腐豚用語だろうけど
>>56とかキモオタおっさん語だろ

59 :嫌文:2014/03/08(土) 17:43:01.02 ID:IxVqtUj30
twitterとかで見る限りは好んで使ってる女子もいるよね>>56

60 :嫌い:2014/03/08(土) 18:30:01.32 ID:0JxeBzn80
腐もキモオタじゃん

61 :嫌い:2014/03/08(土) 20:59:42.61 ID:01c3KLVG0
長々と自分の意見書いておいて最後に
「スレチごめん」「荒れそうな話してごめん」

わかってるなら書き込みボタン押す前に消去しろよ
自覚はあるんです、でもどうしても言いたいから突っ込まれる前に先に謝るって予防線張ってるのがイラつく

62 :嫌い:2014/03/08(土) 21:36:57.30 ID:thER30rG0
>>61
同意
だいたい暴言に近い言いたい事ばっか言ってこの文章を使う奴が多いけど
正直性格悪いとしか言いようがない

63 :嫌文:2014/03/08(土) 22:23:47.00 ID:doZ6x1VZ0
謝罪対象が不快になるのわかったうえで悪意ぶつける気満々なだけなのに
気遣いしてる風の体裁だけ整えようってところがすごい

64 :嫌い:2014/03/09(日) 12:47:52.75 ID:eyYx778w0
はい論破

自分だったら死にたくなるくらい恥ずかしくて使えない

65 :嫌い:2014/03/10(月) 00:09:17.56 ID:4EiqqtOK0
げろかわ

何この気持ち悪い単語

66 :嫌い:2014/03/10(月) 01:52:34.82 ID:dYYr8jcE0
本当に○○な人は××する(しない)

お前は「本当に○○な人」を語れるほど○○を把握しているのか
あと××しないけど○○な人がいないと思ってるのか
それとも××しない人は何が何でも本当の○○と認めないのか
とりあえず何様だお前

67 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/10(月) 15:40:28.80 ID:wp4gY4sP0
コンセンサスをとって
リスペクトされているオーソドックスな
ケータリングサービスを
チョイスした

バカかと、頭の悪いやつほど外来単語を使いたがるし
誰にでも正確に容易に伝わる秀逸な日本の言語表現を頑なに使おうとしないし、
下手したら知らなかったりする。
何がチョイスしただよ、選んだ、選択したでいいじゃねーか
日本語使えー!

68 :嫌文:2014/03/11(火) 00:03:56.05 ID:gHkjh7KW0
〜ませね
だって○○なんだもーっ!><

今まで同人サイト閲覧してて特に気持ち悪かった言い回しがこの二つ

「好きの反対は無関心」
読んできた話の中で、意中の相手に好意を向けてもらうことをはなっから諦めて努力もせず
逆に傷つけて迷惑をかけることで気を引こうとするようなクズがお題目のように唱えてるのが
八割方この言葉だったもんで、いつしかこの言葉自体嫌いになってしまった

69 :嫌文:2014/03/11(火) 04:36:56.55 ID:kOEumNfy0
同人板でのスラングとしての「高尚」
高尚様()まで言ってくれれば皮肉と分かり易いんだけど
「高尚」だけだとそれただの褒め言葉なんだよなあ…
私って高尚って思われてるのかな?とかどう見てもただのナルシストです、本当にありがとうございました

70 :嫌い:2014/03/11(火) 08:24:05.66 ID:8E1hjBln0
アテクシ、キリッ、ミャハ☆

未だにこんなカビ生えてそうな腐女子用語使ってる奴がいるんだよな
他人を馬鹿にしてるつもりなんだろうが馬鹿にされてるのはお前だよ

71 :嫌い:2014/03/11(火) 17:36:14.69 ID:E22V/n1pO
マジレスすると

いや、しなくていいから
誰も2ちゃんでマジレスなんか望んでないし
他所で思う存分マジレスして下さい

72 :嫌い:2014/03/12(水) 00:30:33.14 ID:6fK5Dq6U0
nrnrとニヨニヨ
原作で大好きなキャラがニヨニヨと笑ってて最初嫌な感じがしたけど
他の人も受け入れてるしそんなもんかと思ってた
でもやっぱり受け付けないわ
nrnrは2くらいでしか出会わないからいいけど
同人誌でニヨニヨに出会ったりするとなんか落ち込むな

73 ::2014/03/12(水) 00:53:28.66 ID:OEFE1fEL0
○○も追加で
安価先の人間が○○についても同様に思ってるか分からないのに勝手に追加してやるなよ

誰も○○してない
本当に誰も○○してないことが一目瞭然なら全く問題ないけど
そうでないシチュエーションで使われてるのが嫌い
そんな風に自分の脳内世界のみで勝手に完結させてる次点で
煽りたいらしい相手とそんなに差がないんじゃないだろうかと思う時がある

74 :嫌文:2014/03/12(水) 03:49:52.40 ID:jlwZLAMF0
・ごめん+誰かを不快にする文章
・ごめん+何かを否定する文章

お前の自己中ぶりはどうでもいいけど
謝ることあえてするなら償え
菓子折りよこせ殴らせろ

75 :嫌い:2014/03/12(水) 06:50:41.00 ID:jqbM6Ooz0
>>70
同意
頭からっぽの女がよく使う単語だと思う
まんこにもカビ生えてそうwww

76 ::2014/03/12(水) 21:17:09.81 ID:az6d4Eco0
○○ェ…
元から嫌いだったけど未だに使ってる人をたまに見るとやっぱり気持ち悪い
何とも言えない気持ちになる

77 ::2014/03/12(水) 21:46:21.78 ID:PdOAt0U60
パズルのピース

もういいだろう飽き飽きする

78 :嫌い:2014/03/12(水) 22:55:06.21 ID:1QcpVgdT0
(カプ名)もぐもぐ

擬音のせいで口の中が具体的に想像できてなんか気持ち悪い
さっさと吐け

79 :嫌文:2014/03/13(木) 01:58:15.13 ID:FDwwzlryO
ほとんどのレスに同意…
私は
〜じゃないですかやだーが嫌い
初見できも!と思ったのはこれが初めて

80 :嫌い:2014/03/13(木) 11:04:40.94 ID:WpgZW8660
ゆく、よい

小説とか歌での言い回しなら気にならないけど
普段の呟きで使ってる奴を見て気持ち悪くなった

81 :嫌い:2014/03/13(木) 12:35:43.34 ID:H7b+Y5o10
〜なのだけれど
崩れてるのに気どってる感じがしてなんとなく気持ち悪い
「なんだけど」でいいじゃん
最後に句点が付いてると余計に鳥肌が立つ むず痒い

宣伝文句を除く、口語文+いちいち最後に句点
小説でも2ちゃんでも個人ブログでも嫌いなものは嫌い
特に自分語りに付いてると顔を顰めるくらい嫌い 自分が2ちゃん脳なのが悪いんだが
文語なら全く問題なく読める

82 :嫌い:2014/03/13(木) 14:43:53.79 ID:/ltn+gshO
きんもーw

何様だお前

83 :嫌い:2014/03/13(木) 21:47:45.68 ID:xm8BfAEh0
クラスタ

なんかきもちわるい

84 :嫌い:2014/03/14(金) 22:21:27.02 ID:Z/6OQlL0O
婚活、妊活

理由?キモいから
以上

85 :嫌い:2014/03/14(金) 23:12:58.51 ID:xz9CW5w10
あなたという意味で使う方の自分

「自分がそうは言ってもルール破ってるの自分もだから、私は自分も同じだよなって思った。」
みたいに使ってる奴を見たけど例え一人称が自分以外の一人称でも私という意味で言ってるのかあなたと言う意味で言ってるのか分かりづらい
他人の事指すならあなたとかにしてくれややこしい

86 :嫌い:2014/03/15(土) 01:32:30.63 ID:5Ica+MRa0
他板でモニョるって使ってる人を見た時の
オヴァヲタ臭

87 :嫌い:2014/03/15(土) 20:28:59.16 ID:D2dcaJPR0
()

知り合いに多用する奴が居るけど
正直うざくて仕方無い
というかどんな奴でも使われると苛つく

88 :嫌い:2014/03/16(日) 00:46:13.81 ID:O9K84oIz0
くそ○○って使うのが嫌い
くそうまいと言われてもまずそうにしか思えない

89 :嫌い:2014/03/16(日) 01:16:02.44 ID:my6gbey30
すいよすいよ すやあ もぐむしゃ もぐもぐ おいしいです
クラスタ 尊い はわわ

こんなとこかな

90 :嫌い:2014/03/16(日) 11:35:35.03 ID:iAGPMjQsO
ドヤ顔
さっさと寂れろ気持ち悪い
「ドヤ顔で○○してる」とか頭弱いにも程がある
こんな手垢とカビがビッシリ付いた汚ならしい言葉を好んで使ってる時点で知能はお察しだけど

91 :嫌い:2014/03/16(日) 12:14:19.98 ID:yeTuXa/j0
○○サンド

普通に三角関係でいいじゃん

92 :嫌い:2014/03/16(日) 13:53:54.68 ID:my6gbey30
三角関係って、A→B→C→Aじゃないのか
サンドは(言葉は大嫌いだが)B→A←Cだと思ってた

93 :嫌い:2014/03/16(日) 14:30:58.91 ID:yeTuXa/j0
じゃあそれでいいです。めんどいし

94 :嫌い:2014/03/16(日) 14:46:39.55 ID:OweDZ1PS0
w(笑いの略)

ネット始めて最初に見た時から、常に嘲笑的なニュアンスを感じていた。
むやみやたらにwを語尾に付ける奴の文章は極めて不愉快だ。
かくいう自分も面白がって使った事がある。
やめときゃよかった。

95 :嫌文:2014/03/16(日) 16:20:16.29 ID:i+7EW9XG0
荒らしたりしてない相手に「うざい消えろ」

その人とっくに消えてるよ。うざいのお前だよ

96 :嫌い:2014/03/16(日) 23:42:43.75 ID:v3+XQbWY0
おっと××な○○の悪口はやめろ

悪口やめろと言いながらそういう方向に持ってきたいのが見え見え

97 :嫌文:2014/03/17(月) 00:09:23.53 ID:YTCS6SuS0
>>94
同意
2ch以外で草はやしてる文章書く奴は脳内で殴り飛ばしてる

98 :嫌い:2014/03/17(月) 00:38:47.91 ID:wGXjvXme0
文章じゃなく顔文字だけど
( ˘ω˘ )

イラッとくる

99 :嫌い:2014/03/17(月) 02:02:25.47 ID:oHWB46vM0
漫画好きな人やよく読む人のことを言ってるっぽい「漫画読み」
なんか苛つく
「漫画オタ」でいいよ

100 :嫌文:2014/03/17(月) 04:35:28.64 ID:mC1acMGS0
漫画のフキダシに句読点を使うのが嫌い
なので小学館の漫画を読むのが苦痛
出版社の方針なのはわかるけど読みにくい

101 :嫌文:2014/03/17(月) 07:12:17.90 ID:SNZCywHv0
同人小説限定で
三点リーダーを中黒にしたり
長音符が波形になってる文章
どれだけ好みの設定でも読む気なくす

102 :嫌い:2014/03/18(火) 04:10:05.82 ID:lBkv9Fhx0
ツイッターでよく見かける「お絵描き」ってhtr絵の人がよく使う
あとBLのいわゆるそういうシーンで「頃合いを見計らって」もう良いって

103 :嫌い:2014/03/18(火) 08:06:43.41 ID:XgVY1T+U0
○○だけにねってやかましいわwww

キモイだけで全く面白くないのでやめてください

104 :嫌い:2014/03/18(火) 13:08:49.91 ID:06xYgYba0
野生の公式
もうこれが公式でいいよ

たかだか二次者が調子乗んなよ…

105 :嫌い:2014/03/18(火) 17:44:31.57 ID:bDGIGKDN0
なんJ・淫夢系

なんJとか淫夢関連の場所で使うなら別にいいと思う
いつからか関係ないアニメの実況や動画コメントにまで当たり前のように使うのが湧いてきてウザイ
何でもホモに結び付けて独特の言い回しでホモホモ言うのやめろほんとキモイ
それしか言えないのか

106 :嫌い:2014/03/18(火) 23:45:00.42 ID:xzSLajFM0
ネットの無責任な書き込みに対する「本音だから…」という言い訳
いい加減な気持ちで深く考えずに書き込む事や
必要以上に攻撃的な表現を用いる事を「本音」とは言わない

107 :嫌い:2014/03/20(木) 13:14:22.92 ID:3j5dsDaI0
〜でつ
すみませ…(ごめんなさ…、申し訳ございませ…)

最後くらいちゃんと書け


公式が最大手

一緒にするなよ…

108 :嫌い:2014/03/20(木) 15:00:15.58 ID:ysDHbG2X0
>107 同意
これいつからはやり始めたの?不愉快で仕方ない。

ただ、
「あ、すみませって何だよ。ちゃんと“ん”って付けろ」
「あんっすみませ!」
という流れには笑った

109 :嫌い:2014/03/20(木) 19:40:52.97 ID:f784As3C0
ツイッター→バカッター
知恵袋→知恵遅れ
マスコミ→マスゴミ
みたいな蔑称
見てて恥ずかしい

110 ::2014/03/20(木) 22:20:29.49 ID:K1cIJMHU0
男に対するブス
使ってる連中もブサイクを選ばない意図も両方気持ち悪い

111 :嫌文:2014/03/21(金) 02:10:55.72 ID:Hb0Owoa50
スレなどで「ここまで○○なし」

お前の意見として○○挙げればいいだけだろうが鬱陶しい

112 :嫌い:2014/03/21(金) 08:29:12.96 ID:dDl2DcoFO
皆○○しよう????


何かきもい
?が全角だと更にきもい

113 :嫌い:2014/03/21(金) 10:26:59.84 ID:hymClOMw0
ですってばね
だってばね

具の主人公以外が使うのが何か気持ち悪い
自分でも何で気持ち悪いか分からない

114 :嫌い:2014/03/21(金) 16:26:13.46 ID:SA79qrLc0
(画像とか絵を貼って)〜置いとくね

誰も頼んでねーよ

115 :嫌い:2014/03/21(金) 19:46:57.17 ID:GZ1+DfWkO
○○な事(声の仕事)やらされて声優が可哀想
声優が犠牲になった
(声優が)嫌なら断っても良かったのに
系の言葉


気の毒そうにしてるけど馬鹿にしてるのと一緒じゃないのか?
本当は嫌だったけど言えないだけみたいに言うのも侮辱だよな
本当にそう考えてたとしてもそんな事他人にはわからないし本人の意思を汲めよ、おせっかいにもほどがある
大体声優は納得してその仕事やってんだろ
例え嫌でもやると決めた時点で本人の感情は関係なくなるだろ、プロだぞ
声優の事を考えてるいい人のような事を言いながら、自分の都合のいいように考えてる感があって嫌い

116 :嫌文:2014/03/21(金) 21:32:09.87 ID:p6FqPu3k0
秘密を持っていたり気持ちをあけすけにしないことを「腹黒」

馬鹿じゃねの

117 :嫌い:2014/03/21(金) 22:10:32.08 ID:Cq8lO7du0
○○が××する話、という感じのタイトル
あらすじ代わりにつかみにもなって便利だしつけるのも楽なんだろうけどつまらないし陳腐
タイトルも作品の一部だと思うしもっとこだわれよと思う

118 :嫌い:2014/03/22(土) 01:14:09.61 ID:tT1TQ5nW0
一棒一穴
固定とか他に言葉があるのになんでわざわざ下品な言葉使うのか
品性下げてるだけ

レ○プロボ
これもわざわざここ切り取ってくる辺り同族としか思えない
気持ち悪い

119 :嫌い:2014/03/22(土) 05:06:15.91 ID:pmohkb7e0
>>111同意
似たようなのであれが好きこれが好きと盛り上がってる中
○○好きなのは自分だけか
みたいな一言しか書かないのもうっとうしい
たいてい別にマイナーでもなんでもないし
そんなこと書くなら
こういう理由で○○が好きと言え

120 :嫌い:2014/03/22(土) 10:07:42.60 ID:Gdur4tOx0
こっちが公式
あなたが公式

公式は公式で二次は二次だよ、混同しないでほしい
あと○○好きな自分って異端?みたいなアピール系の言葉が嫌い

121 :嫌い:2014/03/22(土) 23:34:45.81 ID:OwMh4yYR0
歌ってみた

歌わなくていいから引っ込めks
っていつも思う

122 :嫌い:2014/03/23(日) 00:12:43.56 ID:4jYS+yrm0
〜なのは私だけ?

はいはいお前だけお前だけ

123 ::2014/03/23(日) 00:34:00.50 ID:6Q0GGE890
>>121
何か「歌った」よりも
「ちょっと歌ってみただけだからねだからヘタクソでも仕方ないんだよでもちょっと歌ってみただけにしては上手いかも?まあでもあくまで試しに歌ったっていうかチラッチラッ」

って感じがするようなゲスパーしてしまう

124 :嫌文:2014/03/23(日) 02:21:57.65 ID:o+unsEre0
ホモォ…

言い方も顔文字も嫌い
死んでほしい

125 :嫌文:2014/03/23(日) 02:33:01.10 ID:f5A1rwzIi
その表情は反則

みたいな「反則」が入ってるセリフ
理由はよくわからないが気持ち悪いし見飽きた

126 :嫌い:2014/03/23(日) 02:33:20.19 ID:hkZ/fOiC0
キャラを「ホモ」と呼ぶこと
ガチ同性愛者設定のキャラからそうでないキャラまでも
普通に悪口だろ

127 :嫌文:2014/03/23(日) 09:59:00.15 ID:AqJ7V9Q30
「○○のせいではまれなかった(けどはまった)」

○○dis意図の人の上記の物言い
掲載誌(ジャンル)のせいで、作者のせいで、絵のせいで、声優のせいで、ステマのせいで〜その他諸々
「自分の先入観と狭い見識のせいで」だろうがずうずうしい
絵dis続ける奴がその絵のキャラアイコン使って萌え萌えしてんじゃねーよ

128 :嫌い:2014/03/23(日) 10:15:26.09 ID:WmgPh36Z0
自分が望まない展開が来たときの「糞展開」

素直に「私が気に入るように展開しろ」って言えよ

129 :嫌文:2014/03/23(日) 13:37:24.33 ID:vbqdrQIQ0
太った人を食べ物に例える事

普通に太ったといえよ

130 :嫌い:2014/03/23(日) 15:24:32.23 ID:vpzVZUR10
あざとい
お涙頂戴

ただの捻くれ者の難癖付けのくせに、
さも自分が正しく冷静で客観的な批評をしているかのような態度で
キャラや作品やタレント等を批判するのでむかつく
何があざといんだよ馬鹿が

131 :嫌い:2014/03/23(日) 15:49:27.97 ID:NbRhkyyd0
普通の人にすれば喜ばれること(自分語りなしの感想を送る等)を
特定の一人だけに嫌がられた愚痴を書くときに
「○○ってしたら嫌がられるんだね…もう誰にもしない…」系の言い回しを使うのが嫌
なんでそこで「誰にもしない」になるんだよ「この人にはしない」でいいじゃん
「私は○○されるの嬉しいよ!」待ちの超鬱陶しい誘い受けすぎる

132 :嫌文:2014/03/23(日) 16:41:15.65 ID:FcpiZ4Uv0
・フライヤー
なかなか馴染めない
フライヤーじゃなくてチラシと言って欲しい

・ディップソース
・フレーバー
これも馴染めない

133 :嫌い:2014/03/24(月) 00:04:45.82 ID:SSzcmcUH0
くっさ
↑これを言ってる人の方がくさい

134 :嫌い:2014/03/25(火) 00:16:08.71 ID:Vsfoi7Nw0
まるっと

生理的に受け付けない

135 :嫌い:2014/03/25(火) 00:30:27.36 ID:LDIGQPgn0
いいんです?

…トリハダたつわ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)