5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ4

1 :好き→嫌い:2014/03/01(土) 22:16:09.99 ID:DQ/E9i9F0
同人萌えしてたのだけど
冷めたor嫌いになった作品・キャラ・カプを挙げるスレです

・自分の好きなものが嫌いだと言われていても反論は禁止
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底、
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

前スレ
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1376391047/901-1000
※同人萌えしてた過去がなく
はじめから気に入らない・嫌いなキャラ・カプはこちらのスレへ

同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ 29
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1392378055/901-1000

2 :エモ:2014/03/01(土) 23:01:32.13 ID:s0bhoOwS0
今までの登場人物
エモンガ どの板でもアイドル(特にvip)のかわいいポケモンエモォ
デデンネ 屑。食ってウンコまき散らす害獣なので駆除推進。
パチリス 影が薄いブス。
プラマイ 2匹そろわないとゴミ→2匹そろってもゴミ。
ピカチュウ 6V。前回はやられやくに続き今回は池沼デデカスの介護役とかいう不名誉な役柄。
ピジョン 序盤鳥。ロマン全振り。そらをとぶ要員。
コラッタ 害獣だがデデンネとちがい自力で生きるすべを見つける野生あふれるポケモン。
サンダー ゴミ。めざ飛行威力90や10万雷威力低下のせいで最近拗ねている。
ボルトロス クズ。特質系らしい。得意技はいたずらごころからのスリ、痴漢。

3 :エモ:2014/03/01(土) 23:08:29.82 ID:s0bhoOwS0
ケンシロウ  デデンネの秘孔をアタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ!!!! めったに顔を出さない。
花京院    ポニョと融合してエモンガのファンになりました。
海馬社長   ブルーアイズの婿だがエモンガに浮気気味。厨二病。
成歩堂    デデンネ関連の悩みを承っているがニート予備軍。
キュアハッピー デデンネを駆除するのがハッピーエンドだよ☆
しょこたん  トランクス大好き。マミタスと一緒に現れてデデンネをdisり去る。
ドラエモン 猫型ロボットのくせにデデンネ一匹狩れない欠陥品のゴミ。
エモンクス イケメン。痛い発言が大好き。
エモータ グミ大好き。
金    デデンネ推進派のクソチョン。

4 :エモ:2014/03/01(土) 23:18:57.78 ID:s0bhoOwS0
ガブリアス 3世代連続トップメタのキチガイ。ただエモ様よりトロいクズ。
ムック   論者口調だがズリネタがデデンネな時点でお察しください。
サトシ   池沼。
シトロン  大人の事情でエモンガを取られてウサギにすり替えられた。
ユリーカ  糞アニメスタッフのせいで生ゴミを押し付けられる羽目になってしまったかわいそうな子。
カミツレ  エモンガを二匹使うスーパーモデル。
アイリス  エモンガ使いだがかわいくない。
ユートニング博士 エモンガファンクラブ会員。ひたすらにエモンガは強くてかわいいと主張しつづける。
ばあちゃん  同上。

5 :エモ:2014/03/01(土) 23:21:49.89 ID:s0bhoOwS0
ここは数多のサーヴァント達の守護に護られた雑談スレです。
腐もキモオタもキチガイモンペもホモもレズも童貞もVIPPERもクズも仲良く話し合いましょう!
(※初心者学生お断りです)
それでは皆でポケモンリーグの頂点目指して頑張りまっしょい!

ジークジオン!

電気タイプ総合国総帥 エモンガ

国歌http://m.youtube.com/watch?v=_o9dofIUAM4

6 :好嫌:2014/03/02(日) 23:14:32.91 ID:uPSOAEzn0
>>1


7 :好嫌:2014/03/03(月) 20:15:47.29 ID:Dyhmi1I70
いち乙

8 :好嫌:2014/03/04(火) 12:48:03.92 ID:MO2xIn9B0
>>1




留木亜卍解とかwwwwwwwww
とうとう禁忌を犯したか師匠

9 :好嫌:2014/03/06(木) 00:38:31.56 ID:zPm48V+/0
>>1乙です

残念ロボ 環

フィギュアを見た瞬間、嫌悪感のほうが勝ってしまった
男女どちらでも、性的趣向のために作られた感が強くなってしまうとなー…
本人がまだ子供(AVすら知らない設定)だから尚更気持ち悪くてね
嫌いにはなりきれないけど前のようには好きになれないと思う
TVシリーズ面白かったし大好きだったよ
いままでありがとうございました

10 :嫌い:2014/03/07(金) 10:57:08.44 ID:tjd3LYQf0
凪明日 火かり

22話で一気に興ざめした
自分だって起きたばかりのときさんざん動揺してあたりちらしたくせに
まだ起きたばかりで同じように不安定なことが分かってる愛華に対して
自分が告白したときの記憶が曖昧なことに憤慨したり
生贄になった愛華に対して可哀想とか
その愛華を起こした自分に対して絶望するんじゃなく
なぜか地上がおかしくなったのは愛華のせいかよ…って
どう考えても無理やり起こしたおめーのせいだしそのせいで愛華の体にも異変が起こってるんだよ反省しろカス

自分本位すぎていっそ気持ち悪い
美羽名と地咲きもこんなクズ見てないで目ぇさませ

11 :嫌い:2014/03/07(金) 11:11:13.25 ID:tjd3LYQf0
いっその使い方間違えたわ
ついでに

ほくろ 赤

チームメンバーを道具扱い・駒扱いは別にいい
ただああした理由が火がゾーンに入ってる間自分の動きが制限されそうだから…って
置物状態とはいえサポートはさせるくせに、自分からは黛が暴走してたときも
コート上でアドバイスもなんもしないあたりが
チームメンバーはみっともない状況になっても自分は優位でいたいんですねーってかんじで気持ち悪かった

12 :嫌い:2014/03/08(土) 16:00:56.68 ID:rZgD5NMV0
公式カプ
ふつうに好きだったけど厨の正当性主張のうざさと公式にもっと優遇しろ尺を割けってっていう主張と
捏造は冒涜!っていう声がうるさくて嫌いになった
あと正直公式って点はいいけど萌えるか?という点だとそうでもない微妙なの多いし同人もhtr多すぎ

13 :嫌い:2014/03/08(土) 16:45:23.79 ID:mOb/GPfK0
ヘイト創作者や他キャラ狂アンチに気に入られたキャラ全般
昔は深淵の焔、最近では携帯獣の聡や未知2主がこのパターンで無理になった

どれだけ好きなキャラでも、ヘイトや他キャラ叩きがついて回るなら原作だけでいいやと思う
基本的に二次限定での忌避感だけど、クロスヘイトが流行りだした場合で
公式がクロスネタやっているジャンルやキャラだった場合には、
お気に入りキャラが絡むと他のジャンルやキャラまで巻き込まれてろくなことにならないから
ヘイト創作者お気に入りキャラの出番いらないと本気で思ってしまう

14 :嫌い:2014/03/08(土) 20:13:15.60 ID:0SbO3XAP0
出るフィニア戦記の金天使。
男で女で人間で狼でお姫様で王妃様で中学生で美少年で絶世の美女で
超強くて頭も切れて超能力持ってて名前が沢山あって…って、
中学生の落書きみたいな設定をドヤ顔で声優に説明する作者の図を見たら萎えた。
しかもこれだけ滅茶苦茶な設定抱えてるのに、金持ちのボンボンで普段はエリート校でリア充してて、
変人だけど周囲に普通に受け入れられて、親兄弟に愛されてるのもつまらない。

絵師や声優は好きなので挿絵目当てで新刊買って、本文見てアチャーするの疲れた。

15 :嫌い:2014/03/09(日) 01:12:22.41 ID:nAarp93P0
斬るら
1期は好きだった
りゅ雨子と五月のシリアスな戦いの、ちょうどいい程度の息抜きに間子や下ネタのギャグ
下ネタも、強気なりゅ雨子が恥ずかしい格好に恥らうとかは理解できた
りゅ雨子も間子も栓血も少しずつ心通わしてる関係が好きだった

2期から最近の展開なんだこれ
何話も掛けて築いたりゅ雨子と栓血の絆って何だったの
栓血に飲み込まれかけて、でも自分を取り戻して…って展開無駄だったね
あんなに一生懸命一緒に戦った栓血の言葉は届かなくて
同じ程度の付き合いの間子の言葉だけが届くのか
今となっては間子パートも本筋の邪魔にしかなっていない
喧嘩部のやりとりのときは好きだった間子との絆も
「間子だから」だけで理由もなく成功するばかりの展開で安っぽくなった
狂ったりゅ雨子ですら間子は斬れないし間子が栓血突っ込んで覚醒
栓血が人格持ってる意味あったの?言葉話す必要性って?
間子が「きっとこうだよ〜!」って通訳でもすればいらなかったよね
間子が服着てラスボスにつっこめば全部片付くんじゃないの

下ネタも特に意味のない裸と性的な描写になった
裸の理由は服着てると乗っ取られるから、のはずだけど
間子とか執事とか服来てる人いるしソックスは?ニーハイは?
生命繊維入ってない服ならOKだったら全員それ着ればいい
裸にしておく理由弱すぎ
程度が過ぎれば笑える下ネタもただの下品
最初は変わってるなあと思って楽しんでた作画や演出も手抜きにしか見えなくなった
結局この話が1期2期通して描きたかったものって何?
服と人で絆は紡げないことはもう描いてしまったしギャグ最強ってこと?主人公詐欺?
最初から五月主人公にしてた方が話がブレなかったんじゃないの
好きで見てただけにもう少し何とかならなかったのかと残念でならない

16 :嫌い:2014/03/09(日) 05:20:30.78 ID:ViirAqbU0
切る羅
紅蓮裸眼で嫌いだった部分が全面に押し出されてる感じ
あれがあるだけで紅蓮裸眼をもう一度見るときちょいちょい飛ばすレベルなのに
今更初めて一話から見始めたけどもう全部録画消しますわ
最初は結構好きだったけどなあ…スタッフにはがっかりだよ

場皿
3すら購入してないけど3発売当初ジャンルの雰囲気が苦手でひっそりと活動してた
が、今回の4発売で火の粉がこちらにまで飛んできた
ジャンルは嫌いになったけどカプだけはこれからもひっそり活動していくよ…4ではほとんど絡みないみたいだけど

人玉
実際に嫌いになったのはだいぶ前だけどついでに
もう好きキャラ見ても嫌悪感しかわかない
15期の頃が楽しかったなあ

17 :嫌い:2014/03/09(日) 05:27:41.79 ID:ViirAqbU0
長いと怒られたので分割

超生命体
同人即売会に公式漫画家呼ぶとか頭おかしすぎる
ご本人も理解あるので!ってそういうことじゃない
次のイベントは海外の公式漫画家呼んでサイン会やると聞いて嫌いになったというか怖くなった

18 :嫌い:2014/03/09(日) 10:48:09.77 ID:WrKz3YQf0
先導者の後輪

一期の頃は好きだった
三期ではヒステリック自己中恋愛脳に成り下がったね
三期最終話付近での悲劇のヒロイン()アピールにイライラした
拓斗がこいつ使って愛知に揺さぶりかけてたけどウザすぎて本気でイラッとした
まったく共感できない悲劇のヒロイン扱いがこんなにもウザいものなんて初めて知ったよ
推古や烈火も同じ運命なのに後輪だけが悲劇のヒロイン扱いされてもね…
拓斗と愛知のファイトを見ながら記憶消えるアピールされても自分の記憶>>>>>好きな男の命なんだねとしか
仮にも好きな男が死にかけてるのに自分の記憶を消したくないからファイト申し込んでたくらいだもんね
岬が自分の記憶より愛知を…と言ってたけど後輪はずっと自分の記憶のほうを気にかけてたようにしか見えなかったから白けたわ
まだ自分の記憶が消えることを知りながらも健気に手助けしていたなら悲劇のヒロインアピールもそこまでイライラしなかったかもしれない

売るれあの正体も明かされたし三期で退場してほしかった
もう四期には出てきてほしくなかった
出すならせめて一期の後輪の性格に戻してくれ
でも愛知と関わるなら三期の性格なんだろうな…
恋する後輪可愛いって聞くけど全くそう思えない
好きだったキャラをここまで嫌いになったの初めてだよ

19 :嫌い:2014/03/09(日) 17:49:53.02 ID:pu1b1ao+0
薙ぎの明日から 知先

疎外感とか、中学生が子どもっぽく見えてしまうとか、変わってしまった自分が辛いとか、
好いたり好かれたりが自分でコントロール出来るものじゃないのも分かるけど、
自分を好きだと知ってる金目は放置しながら
火化利が好きだけど失恋しそうだから詰む具で良いや、
でも進展するのは怖いから金目にも答えを返せないって逃げてるように見えて
逆に金目が気使いまくりでどっちが19歳なんだって感じで
どのキャラも欠点はあるし知先のこういう所も可愛い、切ないと思えなくはないけど
火化利以外に基本ネガティブな感情で接してるのが見てて疲れてきた

後4話だし、最後に良いとこ見せてくれたら手のひら返すけど、
起床した真中を見て真っ先にしたのが安堵でも嬉しさでもなく
ちょっと嫌そうな複雑な顔だったのだけはどうも忘れられない
中学生の身宇名が嬉しくなりたいなれるかなと葛藤してる横で、知先は逃げてばかりなのが…

20 :好き→嫌い:2014/03/10(月) 00:24:20.10 ID:51JG5IFT0
お色気系のキャラ
昔は好きだったしかっこいいと思ってたのに
くどい感じなデザが多いのもなんかニューハーフかただの下品婆に見えるようになった…

21 :好き嫌い:2014/03/12(水) 02:44:35.52 ID:F1F5BaRE0
食劇のそーま

禁漁期も旬も関係ない料理漫画って何だそりゃ
それなら虜みたいに完全ファンタジーでやれば良かったじゃないか

料理が作者お気に入りのキャラを持ち上げる為の手段でしかないのが1番気に食わない

22 :好き嫌い:2014/03/12(水) 11:45:34.98 ID:71UW9bXV0
>>21
相馬、と言うか御下げなんだけど同意

マンガだし…とも思うから多少の事(料理のショボさとか蜂蜜でA判定)なら気にしないでいたけど
最近の展開は御下げを持ち上げる為だけの描写や掘り下げ、設定付加が多すぎてうんざりだわ
それこそ禁猟、旬の時期を指摘されて落とされるならともかくマンセーされて予選通過だし
今週号のも恋愛描写やる位なら他キャラの掘り下げやって欲しかったし本選もどうせこいつのシンデレラストーリー()の為にキャラも料理も踏み台になるのかと考えると今から億劫になってくる

23 :嫌い:2014/03/12(水) 16:39:18.56 ID:DZSUnCWh0
>>18
同意

自分も先導者の後輪
一期や二期の、仲間と言えるほど味方じゃないが主人公を手助けしてくれるツンデレお姉さん な感じが好きだっただけに三期辛すぎた
主人公以外興味ないみたいな態度なのに、いざ自分の記憶が失われるかもとなったら、主人公死ぬかもとか言われてんのにファイト仕掛ける
その後やることと言ったら主人公の名前をつぶやきながら乙女ポーズとか
無理のある同い年設定&制服の時点で嫌な感じだったし、序盤の自意識過剰ヒスや後半のうじうじぶりは本当クソだった
一期二期の主人公へ好意ある描写は可愛かったのに、三期になって本当女の嫌な部分まみれになったわ
中の人が社長のお気に入りだからどうせ四期でもヒロインなんだろうと思うとゲンナリする

24 :嫌い:2014/03/12(水) 17:47:51.59 ID:nr/6btFS0
馬皿の蔓媛
まだ辛うじて嫌いにはなってないけど、色んな男キャラと仲良くし過ぎでイライラする事が増えて来た。
乙女ゲーの主人公かよ。
彼女関連の単一カプ者なので、好き男キャラ以外の他の男と仲良くしてるの見るとイライラする。見なければいいのだが。
正直ハッキリしてほしい。
そして、自カプがダメになったら潔くジャンルから消えようと思ってる。

25 :好き嫌い:2014/03/13(木) 22:05:55.28 ID:gyVB7+6m0
先導者の美羽
1期の、あまり表に出てこないけど絶対強いよねこいつみたいな雰囲気がよかった
実際目立ってくるとあまりよくなかった
特に4期でメインに混ざっているのが凄い違和感
4人+1人で十分だろ
妹か負け身か工程か借り上げならまだわかるけど……

26 :嫌い:2014/03/14(金) 08:13:52.08 ID:l5FrnF6U0
先導者アニメの岬
髪切ってからがっかり髪切った理由もアニメではやらないし
ひいきひいきと言われながらほぼ目立った活躍なし最終戦が雑魚の美和
それでも好きだったけど4期の私服がダサい上にショーパンがっかり
もうただの胸の腫れた男にしか見えない
アニメの岬さんは個性がなにひとつない男にしか見えないキャラになってしまった
雑魚の美和とくっつけられそうなのも嫌だ
ヒロインだったのに脇キャラとカップルって脇キャラ過ぎる
主人公とくっつけられても嫌だけど
ツンでたまにヤンキーででもかわいい岬さんが好きでした
成長と言えば成長かもしれませんがアニメで個性ゼロは成長とは言いません
声優が棒でちっともうまくならないのも嫌いになった理由のひとつ

27 :嫌い:2014/03/14(金) 21:53:35.52 ID:Gd0HEp740
>>25
全面的に同意
3期で既に嫌な予感してたけど、いつのまにかメインになって他のキャラも踏み台
正直出番なくてもいいからサブキャラとして光り続けてほしかった
というか三輪に限らずこういうタイプのキャラはファンに厨房も多い上に高尚思考も多くて
どんどん苦手に拍車がかかっていく
まだあくまでサブキャラなんだろうけど、出番があると嫌な予感しかしないよ

28 :嫌い:2014/03/14(金) 22:58:38.09 ID:+9vX4CL1O
切るら切る
眞子

初期は清涼剤だった
ささくれ立った空気にギャグ風味を程良く混ぜてくれていた
2クール目からねじ込み方が露骨になった
一番ないわと思ったのは絆に関わるような重要な場面で
先決のシリアスより眞子のギャグノリが勝る展開をやらかした事
それだけは見たくなかった

もう竜子も五月もいらなくね?トラブルは全部最強な眞子()が解決でいいだろ
何か寒いノリのごり押しがキツくて完全に白けた

29 :好き嫌い:2014/03/15(土) 20:47:41.46 ID:9fiE4XGE0
続いて悪いけど先導者
アニメや漫画のキャラにはあまり興味がないけど、カードのユニットや世界観が好きだった
公式サイトのカード紹介も毎日楽しみだったけど、次第に文章だけがだらだら長くなって中身すっかすか、
どのキャラも「こんなにすごいんですみんなに慕われてるんです!」か
「性格に難ありだけどこんなに強いんです!」みたいな薄っぺらいキャラになって、
棋士王や愛知の分身や孤高の騎士がころころ所属変わる気持ち悪さや
幻影竜の過去の姿であるthingセイバーが新作で聖騎士団の切り札として登場している整合性のなさについていけなくなり、
最後には設定知りたかったら雑誌買え状態になってとても残念だ
アニメもリンクJoker編終盤ではスタートカードと切り札だけ新しいカードにしてあとはまるっと古いカードで販促したつもり、
カード翳すだけの版画魔法(笑)ですら新作ユニットじゃなくて使い古された過去のカードばっかりでさすがに萎えた
まだ是楠の方がカード設定やストーリーが作られていてしっかりしてると思う

ソシャゲの九例大戦もバグ放置は当たり前、課金要素がだんだn強くなってきて辟易

30 :嫌い:2014/03/16(日) 03:33:14.03 ID:084UBs8o0
九牡丹の次回作

次度かごり押しもウザいしパラレルワールドです!歩婦ワールドもあります!と言われても「人型キャラ以外はこの絵柄で描けないから人型キャラ以外は歩婦ワールドで〜」と言ってる様にしか聞こえない
メイン兎猫がかなり人間に近い絵になったし歩婦絵に戻ってもヅラ被っててモサい
愛嬌あるモサさじゃなくてただただモサい

31 :好き嫌い:2014/03/16(日) 18:41:51.25 ID:CKDQDzNK0
☆矢ω2期
仔馬座も時神様も好きだし、
鋼鉄や二軍プッシュも中盤まではむしろ肯定派だった
女神聖衣復活の流れのわくわく感とか1期にはない良さもあった

しかし新青銅の単独勝利がほとんどなく纏めて叩き売り状態で
大物はほとんど旧青銅が頂き、しかも強さ設定が議論不可能の無茶苦茶さ
尺はないけど伝説の鋼鉄の退場理由後付や
元一角獣が世界中の雑兵を倒した功労者という盛り過ぎ武勇伝は入れてくる

新青銅がほとんどの敵を倒した1期の同人みたいなものと言われて何か納得したけど
実際の二次はあまりの燃料のなさに既に勢い落ちてるし
最終回まで見るけど、側近コンビの無残な扱いに 時神様がいい最期を迎えられるかマジ不安だ

32 :嫌い:2014/03/16(日) 22:05:07.15 ID:iicLk3M90
仙石夢窓3の寧々
3しかプレイしたことないんから3限定で
玉子の章プレイするまではなんとも思ってなかったんだけど、玉子の章の最終話でもやもやしてダメになった
その時点で説教しに行くんだったら最初からしとけよと
寧々が家安とも光成とも関わりが深い分余計に腹が立って仕方がなかった

33 :好き嫌い:2014/03/16(日) 22:14:16.40 ID:rGh6fuDv0
着る等着る作品そのもの
全部のキャラが好きだった、その好きだった所がどんどん無くなっていく
自分には合わなかったのだと試聴を打ち切った

34 :好き嫌い:2014/03/16(日) 23:55:28.65 ID:akrtdgDH0
切る羅着るの真子

真子のゴリ押しが終盤に来てここまでウザくなるとは思わなかった…
何事にも「程度」があるんじゃないのかなと思う
やり過ぎは辟易するだけ

何かこの感覚紅蓮裸眼の時も味わった気がする…

35 :嫌い:2014/03/17(月) 03:51:37.10 ID:pd80xbCH0
>>34>>16

36 :嫌い:2014/03/17(月) 17:26:23.55 ID:HVWc4pEQ0
斬るら 蒲麻子

本スレでカプ話自重しろよって注意されても「公式カプなんだからいーだろふじこ!」「たった数行話してただけじゃん神経質!」って公式が押してるってのを免罪符にやりたい放題なガキみたいな信者ばっかで今じゃ蒲麻子って単語みるのもいやになった

あと最新話の麻子コロッケみたいな公式の露骨さに嫌気がさした
DVD売らないといけないのは分かるがあからさまにカプ厨に媚びてるやり方が軽蔑するわ
今後この会社のアニメは見ない

37 :嫌い:2014/03/18(火) 17:26:23.78 ID:7LpV7l720
馬皿
2くらいまでは好きだったけど3をプレイして疑問を持ち始め4で地雷になった
脳天気でバカな雰囲気が好きだったのに矛盾が目立ち嫌悪感を覚えるシリアスばかりになったのが無理
そういう路線変更を始めるなら夢想その他からのパクリが本当にただの盗作としか思えなくなってくる
あと歴史捏造も限界がきてるしもはや創作でいいのでは
本スレやジャンル内で史実ネタは荒れるから厳禁とかわけわからんわ

38 :嫌い:2014/03/18(火) 19:30:10.57 ID:AhTBIzugO
開示
リアの頃初めてアニメ見た時は開示クズwでもかっけー!と楽しく見る事ができたので数年経って最近また見てみた
結果…あれ?開示ただのクズだし自業自得じゃんwまじ情けねーしたまに綺麗事言っててむかつく
となり全然楽しめなかった
好みって変わるんだな

39 :嫌い:2014/03/18(火) 19:52:02.94 ID:IySaVRT80
切るら切る 蒲郡

絶対的な忠誠心を持っているなら他の女を気にかけるな、とか無茶な事
言うつもりはないけど、最近の五月と真子どっちつかずな態度見てると
彼女がいるのにバイト先の子が気になってる、浮気秒読み三秒前の
バ彼氏って感じがしてモヤモヤする
切腹未遂も今となっては茶番劇に見えるわ

40 :嫌い:2014/03/19(水) 01:22:12.42 ID:YtXIVGgH0
クロスオーバーや後日談でどんどん公式後付設定が追加されて行く作品
特にここ数年の船体や単車乗りは酷い。

もういい加減にしてくれよ。大人になってからはまったものも、
子供の頃にはまったものも全部台無しだよ。
そんなに嫌なら原作だけ見てろって問題じゃないんだよ。ネット巡回してれば
Wikipediaは後付け前提の情報で固定されてるし、
嫌でも近年の後付け(というより原スタッフが関わってないから同人というべきか)
前提の感想が目に入ってくるし、自分が原理主義者で心の狭いやつだとわかってても
不快なものは不快。そのうちこの流れがテレビ黎明期の古い作品にまで及びそうな
予感さえしてくるよ。もう、昭和初期より前のやつしか安心して楽しめないのかなぁ……
年々、この趣味続けて行くのに逃げ場がなくなりつつあると感じる。

41 :好き嫌い:2014/03/19(水) 08:37:12.65 ID:SSILP9SaO
春かなる時の中で 漫画版
物語が雑になってきたし、最終回で天青龍と主人公のカップリングが唐突に成立して無理になった
急に終盤になってフラグ立ってくっついたし、もっと他に主人公とフラグ立ててたキャラがいたのに、作者のお気に入りだから天青龍が選ばれた感がありすぎ
異世界の人間で責任感強い天青龍が自分の世界を捨てて駆け落ちとかキャラまで崩壊してるし

そもそも乙女ゲー原作だから特定のカップリングを成立させる必要なんて無かった
主人公と同級生で最初から主人公とフラグ立ちまくりだった地青龍ならまだ違和感無かったのに

いくら好きカプが公式になっても、作品としてダメなら萎えてしまうという事がよく分かった

42 :嫌い:2014/03/19(水) 10:45:40.94 ID:k9HqRaCr0
>>41
>唐突に成立
次のメディアミックス連載を始めさせるために打ちきりになっただけかと
それまで新作や人気作がでても移行せず続いてき話だったのに
あの新作のため何もかも踏み台にしたメーカーには嫌気がさした

43 :嫌い:2014/03/19(水) 12:06:47.23 ID:cV1gdj9a0
薙ぎの明日から
仮名目、積む具、千崎
最初は好きなキャラというかこの三人目当てで見てたくらいなんだけど
仮名目積む具は頭の中が千崎>>>他キャラって感じで嫌だ
日狩りに相談された時の態度とか積む具の「え?」とか
なんか冷静っすね…って感じでショックだった
あいつらに目覚めてほしくなかった云々も嫌だった
1クールの力合わせて頑張ってた5人組どこいった

千崎は仮名目に再度告白された時の間が駄目だった
返事はいらないって言われてるけどさすがにもうちゃんと
振ってやれよ
間中と再会した時複雑な顔してたのもマイナスだった
そこは素直に喜んでほしかった

44 :嫌い:2014/03/19(水) 12:09:34.58 ID:POLjoZLa0
切るら着る 申真子

今でもカプは好きなんだカプは… 
カプ者中心部に痛いのが多くてもう見てらんない
下手に繋がっただけに痛さが余すとこなくわかって耐えらんない
片やあちこちで別カプ攻撃暴れまくり、片や被害妄想&愚痴り&誘い受け垂れ流ししまくり
大したカプ規模でもないのによりによって何でこんな香ばしいのばっかり残ってるんだ…
自カプにこういう形で幻滅するとかほんと最悪すぎてストレス溜まる

45 :嫌い:2014/03/19(水) 23:14:49.97 ID:tGeWHK840
先導者 後輪
ウザかった
もう声聞くのも苦痛
美和
闇落ちがキモすぎた
あと服が変

46 :嫌い:2014/03/19(水) 23:19:49.48 ID:x58tFHg20
看板だけが残ってしまった長期シリーズ
最終幻想とか佐賀とか単車とか船体とか。

「過去作はほとんどやっていない」「番組の企画あがってから過去作少し見た」
とかやる気のないコメントを言うのがプロデューサーとかディレクターとか
名乗ってるのを見ると、やる気のある奴や才能のある奴がいなくなって
本当に看板だけになってしまったんだなあ、と思う。
思い出したようにファンのスラングに媚びても、冷めるばかり。
それでも「○○シリーズの最新作!」ってだけでワクワクした頃がまた来れば
いいな、と思っていた時期もあったが、その最後の情みたいなのも切れたって感じ。
このままひっそりとFOしてくれればいいが、こういうシリーズって
過去作や派生作、業界の他社製品まで道連れにして自爆しそうなのが大迷惑。

47 :嫌い:2014/03/20(木) 00:45:50.32 ID:vx/aaaRk0
待つの休み作品
最終幻想12降板からずーーっと萎え続きだったけど、愛想が尽きてしまった
儲だったから降板は残念だったし、12が後半微妙だったのもあって
もし最後まで手掛けてくれたらきっと…という思いはあったけど
後任こそ糞ゲーにした戦犯!みたいな雰囲気には何だかなーとも思っていて
あれだけ色の濃い作品を途中から継ぐのは大変だったろう、と
誰が悪いわけでもないんだと勝手に納得していた
□退社した時はまたのびのびと作品作ってくれるといいなと思った

それからも関わったゲームはチェックしてたし、いつかまた
鬼戦闘や戦略鬼、F卓や米倉みたいな名作と思えるゲームを作ってくれるのだろうと思っていた
でももうだめだ。関わってない以降の鬼シリーズ、F卓外伝やリメイクはともかくとして
戦略鬼の心底、心っっ底がっかりした駄リメイクで大ダメージを受け
あれだけ随所に関連ネタ仕込んどいて
米倉を威張りースだと思ってる奴多くて嘆かわしい、と勝手に嘆かれるわ
過去作キャラのネタ台詞を投下するわ、とツイでの萎え発言の数々
L五で作ったのはミニゲームレベルの作品一本
ついにはF卓まで萎える後日談つけちゃった……

大好きだった昔の作品たちさえそっとしておいてくれたら
数年待とうと、新作がさえない出来だろうと、会社を渡り歩こうと
ひっそり好きなままで、次こそはと期待し続けていられたのに
自分の中の柱が全部崩れて全てがどうでもよくなった
もう、それでも残った信者相手に昔話してたらいんじゃね

48 :嫌い:2014/03/20(木) 09:23:39.12 ID:94HgiVj/O
某作品
最初は何度も読み返していたし続きが楽しみだった

でも作者の贔屓キャラ(公言済み)ではない他キャラに人気が出るにつれ
贔屓キャラに他キャラを上回るように上回るようにと設定を足しまくり
いつの間にか主人公の宿敵より強い設定キメラに
さらに宿敵と主人公の男女カプ前提で進んでいた(やはり公言済み)話すら贔屓×主人公に方向転換
途中で無理に変えたのがバレバレで話までgdgd化

好きなキャラは今も好きだけどもう読む気にはなれない
最初は本当に面白かったんだけどなあ…

49 :嫌い:2014/03/20(木) 13:24:06.02 ID:0LeX7K620
たちの悪い信者がいるクリエイター

複数いるが、最近同時多発的に醜態晒すのを見る。
上で挙がってるのもそうだけど、そういう人ってるでたちの悪い信者に好かれるんだな
ということを痛感するようになった。
売り上げだしてまともなファンに好かれるのよりも、鳴かず飛ばずでも信者に
優しく崇めてもらうのってそんなに心地よいのか、と幻滅した。
共通してるのは自分の手掛けた作品さえも踏みにじるってとこだが、それって子供の
わがままじゃん……。

50 :嫌い:2014/03/20(木) 20:02:49.15 ID:JLDRmsX20
待つの同意

腐ってもプロのクリエイター名乗るんならツイッターなんかで創作モドキ
やってんじゃねえよ!って思う。
でも責任の所在が(今のところ)ないから楽だよね。
原作者が言えばファン界隈でも発言力強くなるし、原作者様の言葉なら
ファンが有り難がってくれるもんね。万一会社に苦情言われてもファンが
守ってくれるし、「独り言」で逃げられそうだもんね。
でも、そうやって自分から才能を腐らせて行くのは正直見ていられない
というのを通り越して「どうにでもなれよ」になった。
創作したいんならつぶやきとかじゃなくてゲームなり小説なり形にすべきじゃないのかなぁ。

51 :嫌い:2014/03/20(木) 20:49:01.63 ID:ReDrdFMJ0
松のさん同意だ
今やツイで狂信者相手に過去の威光に縋って胡坐かいてるだけの人になってて悲しい
狂信者はわーわーありがたがってるけど、過去作に関連する事をツイで呟くたびに萎えまくりだわ
ツイッターって本当に色んな人を腐らせるもんなんだなー…

二本ふぁる込む
社長交代して以降は本当の意味で終わりの始まりだったんだなと思う
企業態度といい作品といい音楽といいもう何もかもが劣化しまくってて
キモオタ用のラノベレベルのしょうもない話とギャルゲーしか作ってない癖に
信頼の老舗という昔のパブリックイメージと威ー素とAU伝説の看板を都合よく使うの止めてくれ
奇蹟だって今だから言えるが祖羅の時点で無いわだったが
会社の為になるならと以降に期待したが一向に成長しない技術と中身
それでも狂信者はマンセーマンセーふぁる込む凄いと大手メーカーsageてヨシヨシ
こんなんじゃそら勘違い天狗になってあんな問題発言ばっかりするわな
それと、声オタ的に近年作に個人的に大嫌いな声優だらけでうへったのもある

52 :嫌い:2014/03/21(金) 09:04:45.28 ID:AcgeaAaE0
先導者

アニメもカードも昔のことなんて忘れて今が楽しければいいじゃんみたいなノリでうんざり
なんで主人公やライバルのクランが毎年リセットされて今までのカードが紙くずになるんですかねぇ
アニメの方も3期途中で貝が死んで貝に似た変な奴がやりたい放題したあげく改心して全て許されて4期で主役で爽やかになってもうお前誰なんだよと
せめて3期ラストで誰かに殴られるか土下座でもすりゃよかったんだけど周りがちやほや甘やかしてお前は悪くねぇよく帰ってきたってアホかと、どの面下げて主役やってんだよ
しかも4期で周りが記憶失ってるのをいいことに自分に都合の良い記憶押し付けてるしもうこの会社の作品ダメだわ、キャラ崩壊酷い

53 :嫌い:2014/03/21(金) 18:00:44.85 ID:E9lLabGk0
しつこいようだが待つの

怖いもの見たさで挨拶シリーズぐぐって見てみたら、
字面から滲み出る狂気というかヤバさというか……。
本当にどうしちゃったのこの人。
下手な二次創作よりもダメージでかかったわ。もうこの人の過去作やるときは
検索にも細心の注意を払ったほうがいいのかもしれない。

54 :嫌い:2014/03/21(金) 20:22:45.95 ID:XGTam25yO
椅子 船長

駄目っぷりの加速が酷い
人の話聞かないわ空気読まないわ超自己中で自分の事しか考えてないわ
昔からその傾向はあったけど兄貴が死んでから酷い
作者的にはギャグの一環なんだろうが見ててイライラする
ガス男の辺りとか本当に酷い
作品自体合わなくなってきてるのかもしれないけど船長が一番駄目だ

55 :嫌い:2014/03/21(金) 20:45:50.28 ID:hJLOZqGu0
椅子

前々から気になってた話の積み重ね無しでハイここ感動するとこですよーってのが
もう我慢できなくなってきた。
話の展開もパクリ扱いされてたアレとかコレの方がずっと良かったような。
嫌いを通り越して苦痛になったのは、やたらコラボ企画が多くなったので
嫌でも感動のシーン()とやらを広告で目にする機会が増えたこと。
あと、龍玉の後継者みたいな扱いされてるせいで龍玉とセット扱いなのも嫌。
こんなのを龍玉と一緒にしないでくれ。

56 :嫌い:2014/03/21(金) 22:03:49.41 ID:BDCBVuPi0
癌BF

過去作品キャラ似のモブを一人や二人出してる位なら良かったけれど、
大量にモブ出演させてこの世界では皆幸せに暮らしてるんですよってスタッフ自ら言うのが薄ら寒いし気持ち悪い
肝心のバトル内容も馬鹿の一つ覚えみたいにグーパンばかりだし、決勝戦もどうせグーパンで決着つくんだろうと思うと見る気が起こらない
何のための武器やシステムなんだよ

57 :嫌い:2014/03/21(金) 22:53:45.91 ID:atLTCUPi0
>>52 先導者同意
何回闇落ちすれば気が済むのか
味方が敵に回るなんて1回で十分だよしつこすぎ記憶改変も多過ぎ
ていうか操られてた記憶ないとかキャラの成長にも繋がらないじゃん
意味ないにも程がある
3期の貝の行動も意味不明だったし後輪と岬の対決もあるのかと思ったらねーし
部活の全国大会で主人公校がリベンジせず敗退して
そのまま放置なアニメなんて見たことねーよ大会編いらなかったじゃん
レ恩の双子からの預かり物もフォローなしだしなんでこう投げっぱなしなのか
前は好きだっただけに残念

58 :嫌い:2014/03/21(金) 23:02:54.42 ID:Aqm++W+v0
>>52>>57
同意
闇落ち、記憶改変何回やれば気が済むんだよ
シリーズが変わるならまだしも同じ作品内だろ
所詮販促アニメということは分かってるがあまりにもお粗末すぎ
多少の愛もないのか…と思うとスーっと冷めた
スタッフは腐を隠さず個人の好み全開だし萎えまくり

59 :嫌い:2014/03/22(土) 00:56:56.29 ID:6VJ4YpHV0
嫌いというか残念な気分だが最終幻想戦術

全員生きてましたの理由が作った側なのに適当すぎないか
生きてる派だったけど、もうちょっとちゃんとした理屈だと思ってたよ
そういうのはゲーム内で言うかせめて設定資料集か攻略本に書けよ
実はちゃんと決めてるが発表しないとか無いといいんだが
あと亜久里明日
ツイでの内容公式とか勘弁してくれ
微妙だったリメイクの追加イベの方がマシじゃんとか思ってしまったよ
本編で空気になる前にもうちょっとわかりやすくしとけよ
個人の趣味だが凛々しい女キャラがデレると急に女らしくなるのって嫌だからすごい残念
ゲーム内のカッコ良く姫を守って主人公を信じた女騎士は仕舞いにはああなるの確定とか嫌だ

60 :嫌い:2014/03/22(土) 03:13:52.51 ID:hF9qkHi30
ほくろ

リアタイに近くて悪いが
作者が火の添い寝シーツを使っていると知って
なんか気持ち悪く感じてしまった…
しかもメイン使いが火で替えが黒ってあたりが余計に…
もともと決勝戦微妙だなって感じは
あって砂かけなのかもしれないが
生理的嫌悪感を覚えてしまって今後まともに火を見れる気がしない…

61 :嫌い:2014/03/22(土) 03:35:16.10 ID:EdGnlhFZ0
切るら切る マ子

1クール目まで一番好きなキャラだったのに2クール目のゴリ推しで一気に萎えた
話作りの下手なスタッフの便利な解決キャラなのか、脚本家のえこひいきなのか知らんけど
他のキャラの見せ場や魅力を一人でスポイルしていくのが見てて辛い
1クール目で苦手だった針目よりも嫌いになって、ついに先週から放送見るのやめてしまったよ

62 ::2014/03/22(土) 06:25:37.99 ID:ZuxvAfz20
ほくろ


>>60
わかる
ただのおふざけの冗談みたいなものなのかもしれないけど
火実質主役みたいなものでストーリーも火がキセキ倒してくのが主軸みたいなもんだし
出番も多いしポジ的に同校からもキセキからもageageだし
あれもこれも作者が萌えながら描いてんのかなあとか思ってしまった
原作結構色々ぐだくだだけど火関連は扱いやすいのか良いほうだなと思ってて
それも萌えの差なのかなあとか考えてしまってきつい
シーツの絵も火のはなんか…

63 ::2014/03/22(土) 11:33:46.50 ID:gDYdEtuu0
>>40
同意。
あれはもう東Aによる公式同人だよね。
成人してからハマったけど、最近はもやもやする作品が続いて萎えてきてる。
大集合系映画だって、DCDの最初のヤツはすっごい燃えたけど、次第にクォリティ下がるし、
戦隊巻き込んだVSは糞カスだし過去キャラディスるしもう止めて欲しい。
これ以上嫌いにさせないでほしい。

64 :好→嫌:2014/03/22(土) 12:06:27.33 ID:1SqSAs2q0
ここは緑ウッド

寺の養子と長野の金持ちが裏設定でデキてたなんて知りとうなかった
あの二人はどんなにホモっぽい雰囲気を醸し出してても
友情なのが萌えだったんだ
ホモの時点で捏造はどのジャンルでもよく聞くけど
さすがに友情萌えが公式に反する日がくるとは思わなかった
嫌いというよりショックがでかすぎてどう受け止めたらいいか分からんけど泣きそう

65 :嫌い:2014/03/22(土) 15:02:50.16 ID:Y7Tgyuic0
>>64
うわーマジか…?
知りたくなかった…
なんだろうなこのモヤモヤ感

66 :好き嫌い:2014/03/22(土) 16:31:04.82 ID:/5gDs7UhO
公式は変わらず好きだけど
同人はもう見たくないって吐き出しはここでいいんだろうか

餡パン男
自分が擬人化大嫌いなんだけど
幼児向け作品故にファンも(精神)年齢が低いのが多いのか
マイナス検索しても
タイトルやキャプションに擬人化の文字も擬人化タグも注意喚起サムネイルも無しで
(そのくせジャンルやキャラタグはしっかり入れてる)
いきなり擬人化絵載せて『○○(キャラ名)です』みたいのを高い頻度で見かける
その度にタグ入れて『あげてる』んだけど、そもそも
『このジャンルなら擬人化同人が当たり前・嫌いな人なんて居るの?』
な考えが描き手の根底にあるからこそ、こんな投稿が後を絶たないんだろうな、とため息が出る

これだけでもげんなりするのに
ろーるぱんなの覆面の中身を妄想して捏造絵描いてしかもそれで18禁とか
頭身とかは変えてはいないけど、これもある意味擬人化みたいなもんじゃないのかともやもや
そりゃ確かに彼女は他のパン戦士に比べたら一番人間に近い顔立ちだし髪の毛だってあるけど
あの覆面込みで好きなのに……
別に覆面ありでもエロは描けるじゃん……

67 :好き嫌い:2014/03/22(土) 16:32:05.91 ID:/5gDs7UhO
長いって言われた

あと、『焼きそばパン男に彼女がいないのがかわいそう』とかいう理由で
公式にはいないオリジナルキャラをつくって焼きそばにあてがわせた18禁イラストをうっかり見てしまった時は吐き気すら覚えた
なんなんだその理由、大きなお世話だろ、恋愛脳かお前ら
せめて公式で絡んだことのあるキャラならまだしも……
支部百科事典にもしっかり載ってるし、面の皮厚いっていうか……
やりかうがーる()

あと他にも細々した理由はあるけど、この三つが同人嫌いになった大きな理由

私はただ、原型(そもそもこの呼び方すら擬人化前提みたいで腹立たしいんだけど)の彼らが
仲良くほのぼのしてたり恋愛してたりしてる二次創作を見て、癒されたり微笑ましい気持ちになりたいだけなのに
過去に擬人化を一切描いてない絵師を探すのすら一苦労で
癒されるどころかイライラしてる自分に気付いて二次を探すのはもう止めようと思った
これからは公式だけ見て萌える

68 ::2014/03/22(土) 17:34:01.71 ID:QACZuAq/0
定休 策野総受・愛され
出てきた当初は主人公以外の策野絡みのカプは新鮮だったし良いなと思ってたが
策野は可愛いから大事にされてて当然!アンチはただの僻みor腐女子pgr
みたいな人がカプ好き・策野好きの間に現れだしてからどうも苦手になってしまった
リョ策は相変わらず好きなままだけど、そこに他校が入ってくると駄目だ
斎京チームネタも同様の理由で苦手

69 :嫌い:2014/03/22(土) 18:41:45.59 ID:UyhVqwH20
俺ガイル

文化祭の話辺りまでは楽しめたけど文化祭の話で主人公が言い方はどうあれ何も間違った事言ってないのに
一方的に悪者になっててそこんところが変にリアルで引いたわ…
高校生だからしょうがないのかもしれないけれどあの場合一番悪いのは責任を果たさなかった奴だし
そいつが勝手に自爆して仕事さぼってどっか行ったんだから構ってっちゃんなのも頷けるし
主人公の指摘は何も間違っていないよな
言われた奴自身が腹を立てたり泣くのは分かるが周りが主人公を攻撃したり非難するのはお門違いじゃない?
現実の嫌な部分をアニメでも見せられて胸糞悪いわ
作者が主人公は好かれるべきではない!とか言ってるのにもドン引き
別に主人公至上主義者じゃないし主人公にも欠点は多々あるが別に好きになる人がいたっていいじゃん
人の性格は色々あるのにそれを否定してんじゃねーよ主人公みたいな性格自分は好きだわ

70 :嫌い:2014/03/23(日) 11:52:41.03 ID:ugb3OxYj0
切るら切る
作り手だけで盛り上がってる空回りっぷりがすごい
駄々滑りで寒いです

先導者 回
公式の描き方なんだろうけど人の記憶をダシにしての仲間作りはどうなのか
まだ序盤なのに出れば出るほど嫌いになる
嫌いなのは中の人だけに留めておきたかったな〜

71 :嫌い:2014/03/23(日) 12:40:09.61 ID:msO2PmwE0
先導者 特に甲斐
2期からの甲斐を筆頭に迷走していくキャラ付けに抵抗があったけど
3期と4期で完全に萎えた
脚本構成(というか武士道)は甲斐を一体どうしたいの?
1期で孤高になってた理由が解決したのに
2期で何故か1期以上に言葉が足らない度が悪化、
3期は身勝手な屑キャラになってラストで適当に主人公らに許されて
リバースさせた友人知人に対する謝罪は一切無し
4期は突然別人のようにコミュニケーションがとれるようになって
誰これ?感が酷い
しかも記憶を美化&3期の出来事を他人事のようにボカすから
甲斐と脚本の都合で記憶喪失にしたようにしか見えなくなった
あと迷戸迷戸って煩い
3期のせいで甲斐が仲間と言うのに凄い違和感がある

主人公変えても展開がワンパターンのまま、
作品愛もキャラ愛も感じない脚本がただただ苦痛でしかない
声優が前向きにフォローしようとしても
スタッフが真逆の事を言ってぶち壊すし
設定もコロコロ変わるし、闇落ちネタも飽きた。もう終わって欲しい

72 :好き嫌:2014/03/23(日) 13:12:27.28 ID:42QdAM/m0
先導者
カードとかキャラとかは好きだったんだけど脚本スタッフ声優の言動が
どうしようもないDQNで割と早い段階から「ちょっとおかしいんじゃ?」と思ってた

それに加えてそういった疑問をこの板のチラシとかで愚痴ると
「ネタにマジレス乙ww」「作品を理解できないバカがいるww」というレスが
絡みで高速でついたのがとてつもなく不気味だった

先導者は神作品悪く言う奴は皆●ねなのは盲目信者中の人なのかどっちかしらんけど
正直いまの惨状はすべてなるべくしてなってると思う

73 :嫌い:2014/03/23(日) 13:18:31.57 ID:BcgaEVql0
>>71
先導者甲斐完全に同意。
甲斐に関しては全部カードの販促のためと考えたら辻褄が合った
1期で人気が出てファンの付いた甲斐を2期で冷遇したら受けが悪かったから3期からいろんなクランを販促させるためのピエロにしたんだね
カードの方でまず甲斐の使う鳴神を超強化してトップに立たせて、次に甲斐を黒輪使いにして今度は黒輪にぶっ壊れカード登場、その後に「これが俺の本当の〜」で陽炎に変更させて優遇
それで3期が終わったと思ったら今度は新シリーズで愛知の使う騎士団を甲斐に担当させる、要は都合の良い販促要員だよねこれ
武士道の販促の都合でキャラがブレまくりで何がしたいのかわからないし甲斐が甲斐じゃなくなってる、他のキャラも多かれ少なかれ同じような感じ
もう今後武士道の作品は一切見ないことにする

74 :嫌い:2014/03/23(日) 21:06:40.11 ID:imULOGOe0
主人公の影的なキャラ

龍玉の映画でブロッコリーの脚本家がゴニョゴニョ言ってるのを見て気づいたけど、
主人公と何らかの因縁があって、
主人公と同じモチーフで、
主人公と似たような能力があるが、
全てが主人公の上位互換とかいうキャラ。
しかも主人公は行動に制約が付くのに対し、影キャラはやりたい放題。
終いにはスタッフの寵愛キャラと化して信者もうるさいのなんの。

でも、こういうキャラって主人公無しで単独では存在できないんだよね。
飽くまで主人公よりも上というだけだし。
偽物が本物に取って代わろうとするのがファンやスタッフ界隈にまで出てくると不快。

75 :嫌い:2014/03/23(日) 23:22:12.72 ID:BihEAilX0
>>60
びっくりしてみたらマジだった
ネタかもしれんが火神メインってあたりがちょっとガチっぽくて作者引くわ

76 :嫌い:2014/03/24(月) 00:56:20.89 ID:60nVZ59y0
ほくろのバスケ

二回目の青戦までは楽しく読んでたのに赤対緑戦以降の試合描写がターン制すぎる。と気づいたらなんか白けた
唐突の回想でモブ先輩がどんだけ頑張ってきましたとか誰それをライバル視してましたとかいらねーしテンポ悪くてつまんなかった
前からターン制な気はしたけど赤対緑戦と黒対黄戦は露骨すぎ

77 :嫌い:2014/03/24(月) 13:15:27.23 ID:iY4co/rX0
性転換もの
好きではないが嫌いでもなかったけど、先日支部で
性転換+地雷ネタの小説をうっかり見てしまってダメになった。

タグもついてなかったし作者の注意書きも一切なかったので
せめてどっちかは書いて欲しかった。

78 :嫌い:2014/03/24(月) 16:45:04.93 ID:Mlpi50cr0
最終幻想七 背フィ×蔵
当時はめっぽう萌えてた。リアの頃はイケメン2人が絡んでればそれだけでカプとして見れた。
でも、改めて冷静に見ると…
背フィにとっての蔵が個人的な執着や思い入れが大して無く
なんか、背フィ視点の蔵が「ああこの程度の存在なんだな」って事が分かったらすーっと冷めた。

79 :好き嫌い:2014/03/24(月) 20:49:47.25 ID:z2h35ZmK0
>>46
激同。
作品を作るにあたってシリーズをプレイした、とか
そんなものは製作者になる立場ならとっくの昔にプレイ済なのが普通だろ・・・
だから異説なんかは、ファンサービス満載なんてものじゃなく、ただの同人ゲームだった。
そしてそれが異説人気なってて私には耐えれなかったわ。
罰をアホの子呼ばわりとか、九邪を変態扱いされてたし
最終幻想10-2のきもいノリから嫌いになりつつあったけど、
13(求められない)、異説、乃村、他ただのキモオタスタッフ達に
この10年間で最終元素を壊されまくってもう大嫌いになった。
最終幻想は酒愚痴さんが辞めた時点で死んだ。

80 :嫌い:2014/03/24(月) 22:45:00.90 ID:gzFrwVd+0
続くが最終幻想
求められていない13というか雷光ゴリ押しに辟易
10や12でもRPGというゲームをやってる感があったし楽しい部分も沢山あったのに
13はあまりにも不自由かつキャラクターは総じて不快だわ
話は糞すぎて先の気にならないワクワク感も一切ないRPGのような何かという有様
映像綺麗だから良いってもんじゃないんだなとも思ったわ
寧ろお陰でゲームをやってる感じすらしなかった
雷光も希望雷光も興味無いし。寧ろもう二度と最終幻想関連で出てくるなと思ってるが
ゴリ推し凄いしこれならもう離れた方が良いかなと思ったので
15も霜村女史が作曲する事くらいしか興味がわかないし
これならサントラ買えばいいかという気持ちしか湧いてこない

81 :嫌い:2014/03/25(火) 01:32:21.64 ID:51yex4rz0
場皿

燃料がいっぱいあって好きな作家さんたちも精力的に活動してる賑やかなジャンルが好きだった
3でありがちな鬱に走ってどんどん原作萌え出来なくなってきたうえ
好きだった同人界隈の雰囲気も変わっちゃってちょっとこれはと思い始めてたけど
批判が多いから次作では改善されるだろうと思って4に期待してた
でも確かに原作のテイストは一部除き3より前に戻ってきた感じがしたのに
もはや全く萌えというものが見つからなくなってた…
最愛キャラは幸い今回のシナリオ中ではそこそこマシな評価だったけど
他キャラよりマシ!3よりマシ!と無理して萌えようとしても無理だった
なんか勝手に買い被っててすみませんでしたという感じ
ムシャクシャして発作的に違うゲーム買ったらそっちの方が断然面白かったです

黒子

作者の話の進め方がもう嫌で嫌で仕方ない
これ以上キャラを性格悪くさせないでくれ
ヒールキャラじゃなくても友達になりたくない奴らばっか

82 :嫌い:2014/03/25(火) 09:53:40.48 ID:+HP0DGZf0
◇の見澤
カプ自体と原作がどうたらじゃなくて二次と厨のせいで嫌になった
原作じゃ一切そんな要素ないのにゲスかったり変態だったり嫉妬深かったりTL漫画のヒーローみたいなキャラにされる見雪に
ハイスペックイケメン攻め様に愛されてはわわ///なドリ臭のキッツイ澤村とかコレジャナイ二次が半分以上占めてて地雷多すぎ
厨はやたら見雪にばかり色んなこと求めてて正捕手なのに古屋とのバッテリーは嫌とか澤村だけを特別扱いしろとか滅茶苦茶
作品とキャラは今も好きだからこれからはこういうのとは関わらないで普通に楽しむわ

83 :嫌い:2014/03/25(火) 11:01:39.81 ID:7WDxqrjfO
携帯獣アニメの霞と聡霞

ヒロインの一人として普通に好きだったんだけど、
一時期聡遥&聡光アンチの聡霞厨が嫌い系スレで暴れ回ったせいで嫌いになった
てかヒロイン皆普通に好きだった自分に、このジャンル自体合ってなかったのかもしれないな

84 :嫌い:2014/03/25(火) 13:05:19.21 ID:WCpQ5/9S0
召喚夜シリーズ、およびその制作会社

5の出来が酷すぎて辛い、あれはゲームじゃないよただの5000円する燃えないゴミだよ
シナリオは最悪、システムも酷い、キャラクターは薄っぺらい、グラフィックしょぼい
大好きなシリーズだったのに、製作決定から発売日までワクワクして発売日前日なんて眠れなかったくらいなのにどうしてこうなったのか、今思い出しても涙が出る

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)