5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役利用者禁止】twitterアンチスレ@同人板16

1 :ツイアン:2014/03/09(日) 23:58:56.97 ID:BelfNrfy0
twitterに向いてない、やる気もない、twitter嫌い、
twitterやってたけどいろいろあってやめた人のスレ。

時々現れる構ってちゃん荒らしはスルー推奨。

【注】現役利用者はtwitter愚痴スレへ。
卒業報告、退会理由は落ち着いて冷静に。感情的な吐き捨てなら愚痴スレへ。

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1389244575

2 :ツイアン前スレ950:2014/03/10(月) 00:05:53.07 ID:iE4ZMM5H0
1乙!
このスレが立って初めて、自分が950踏んだことに気づいたよ、ごめん!
そして>>951=952ありがとう

3 :ツイアン:2014/03/10(月) 00:15:24.71 ID:0HkfuNyW0
いえ、私も950踏んだつもりで951踏んでた事に気付きませんでした。
にしても不思議だ、日付またいだのにID変わってないw

いつの日かキチッターの害が外に洩れなくなりますように。

4 :ツイアン:2014/03/10(月) 02:39:15.97 ID:1J1SDwQN0
ツイ廃もツイアンも皆頭悪い連中ばっかだ
ツイッターをやる奴も非難する奴も、ツイッターについてしゃべる奴ら皆表に出てくんなw
お互いわかってないんだろうけど、同レベルだよw

5 :ツイアン:2014/03/10(月) 02:46:34.45 ID:WzSqlhEG0
なんのためのアンチスレだよ

6 :ツイアン:2014/03/10(月) 03:19:12.38 ID:1J1SDwQN0
>>5
しらねーよw

7 :ツイアン:2014/03/10(月) 15:11:35.73 ID:0HkfuNyW0
自己紹介乙としか

8 :ツイアン:2014/03/11(火) 03:31:38.62 ID:zkkajIRQ0
クソスレ立てんな

9 :ツイアン:2014/03/11(火) 15:17:15.52 ID:6SIhOcEz0
同僚がツイをやるようになってからは上司の目を盗んではスマホを使い、
「これってTwitter情報ですけど〜」といいながら
裏もとれない話をするようになった
さらにツイのノリでアニメの話を周りに振るけど、
あのノリってきつく聞こえるんだよね
前置きもなく話を振られて周りも意味が分からなくて答えられないまま、
一人で話し始めて一人で完結する

ツイを始めるまではただの「アニメや漫画の話もできる人」だったのに
今は痛くて遠巻きにしてる

10 :ツイアン:2014/03/12(水) 01:14:20.33 ID:w8fI7ETy0
ツイッターをカスッターと呼びたい

11 :ツイアン:2014/03/12(水) 01:14:52.18 ID:w8fI7ETy0
>>4
現役利用者のツイカス乙

12 :ツイアン:2014/03/12(水) 01:45:22.52 ID:3EtTEUJb0
>>11
現役利用者のツイカス乙

13 :アンチ:2014/03/12(水) 07:35:51.78 ID:hKLsbr8aO
ツイッターやってる人ってみんな知能指数低そうな人ばっかり

14 :ツイアン:2014/03/12(水) 09:12:10.82 ID:hKLsbr8aO
嫌な思いしたからツイに見切りつけて退会したけど
フォロワーだった人に「記憶に残るほど印象のある人じゃなかったよね」と捨て台詞吐かれた
いや、あんただってツイやめたら誰の印象にも残らないと思うけど…?

本当に時間の無駄だった
目を覚まして、これからは真面目に創作活動頑張るよ

15 :ツイアン:2014/03/12(水) 09:14:12.31 ID:hKLsbr8aO
そして連投すみません

16 :ツイアン:2014/03/12(水) 09:33:40.69 ID:PjSDeZ8m0
>>14
記憶に残るほど印象のあるって、それヲチ対象の痛い奴じゃないか
そこまでいかなくても、ツイッターやってた人の印象と言えば
失言とかドン引き行動ばかりを最初に思い出すよ
自分も引かれたことあると思うしな…

17 :ツイアン:2014/03/12(水) 11:38:35.46 ID:H9SPcsBPi
>>16のレス見て一瞬>>14の暴言吐いた奴がヲチ対象ってことかと思った
記憶に残るほど印象のある奴だったらヲチ対象だよねってことか
>>14の暴言吐いた奴もそんな発言してる時点でかなり痛いし何かネタあったら晒したいけどね
でもそういう奴に限って海鮮だったり小物だったりするんだよねえ…

18 :アンチ:2014/03/12(水) 12:46:40.45 ID:g66O4PoZ0
同人の話じゃないけど

放送大学のことをカルチャーセンターと罵る私大教授に反論する人が登場。
あんまり冷静かつ教授の認識を訂正するものだから逆ギレした教授「生意気な、どこのセンターのまわしものだ!」
「放送大学の学長(かつ東大名誉教授)です」。
直後にアカウント消してバックレ。

最高学府のセンセイでさえTPOや本音を駄々漏れさせてみずから社会の信用を失墜させるツール。
その精度ときたらFBIや政府機関の危険人物発見プロファイラーとして解析利用されているだけある。
下手なうそ発見器より役立つんじゃないの。

19 :ツイアン:2014/03/12(水) 14:04:40.75 ID:pHSlDJ4y0
前置きすれば何話してもいい、ツイッター雑談スレ誕生の瞬間である

20 :ツイアン:2014/03/12(水) 14:50:09.98 ID:/dY6c+xc0
まともな人や上手く使ってる人も中にはいるとかよく言われるけど
ツイッターを利用すること自体が既に痛いのであって後は程度の問題だと思う
情報発信ツールとしてならサイトやブログの方がよっぽど優秀だしさ
ツイッターは「無責任」と「慣れ合い」を内包してるツールなのだから「まともなアカウント」が存在する訳が無い
人間誰でも間違いは起こすけど、必ず間違いを起こさせる欠陥ツールをわざわざ利用する事自体が愚かなんだよ

21 :ツイアン:2014/03/12(水) 15:12:15.68 ID:/dY6c+xc0
変換ミスってた「馴れ合い」ね
それでもまだこれだけ利用者が多いというのはつまり
他人と馴れ合いたいし目立って気持ち良くなりたい、でも責任は取りたくないという
クズ思考の人がそれだけ多いという事なんじゃないかな

連投ごめん

22 :ツイアン:2014/03/12(水) 17:47:44.02 ID:lx0WtonH0
なんでもかんでも「クズ」って汚い言い方するのはどうかと思う。
それこそツイ廃の人が多用する語じゃないすか

ツイ廃の間に蔓延ってるのはモラル・客観的自己認識・自制心の欠如。
全員が暴走族化して、そこらじゅうで自損事故やひき逃げ起こしてる感じ

23 :ツイアン:2014/03/12(水) 18:37:28.45 ID:s/RKlD9d0
ツイが嫌いだからって冷静さを失ってただ叩くだけならツイ廃と同類だよね

暴走族化ってその通りだわ
ツイの無法地帯ぶりには本当にうんざりした

ツイが流行る前はみんなきっちりマナー守ってたのにどうしてこうなっちゃったんだろう…
最近同人始めた人ならまだしも、ツイやる前は守れてた人までやりたい放題だし
その事に疑問を持つ人がいないのもおかしいよ

みんなやってるから大丈夫だと思ってるのかな
ツイッターってまともな感覚を失わせる恐ろしいツールだと思う
早く廃れてほしい

24 :ツイアン:2014/03/12(水) 19:02:25.97 ID:8uFYJa+oi
最近ツイ廃みたいな汚い言葉使うひと増えたね。
ここにいてもツイッターみたいでウンザリするときある。

25 :何がツイアンだよ あほ:2014/03/12(水) 19:30:28.52 ID:ByRHoxaw0
本当は違いなんてない事に気づいてない時点で終わりでしょ
いっしょだよ、おまえが今いる場所って2ちゃんねるなんだよ
おまえが今いる場所は2ちゃんねる
分かったか?それがどれだけ終わってる事か どーせおまえの事だからここまで言っても気づかないんだろうな
ばーか

26 :ツイアン:2014/03/12(水) 19:34:31.07 ID:8uFYJa+oi
>>25
おまえが今いる場所は2ちゃんねる
分かったか?それがどれだけ終わってる事か 
どーせおまえの事だからここまで言っても気づかないんだろうな
ばーか

27 :ツイアン:2014/03/12(水) 19:40:10.14 ID:ncPGxnTl0
まああれだよ
ネット上だけだからって調子こいてるツイ廃は
遅かれ早かれ現実で酷い目見るよ

28 :なにがツイアンだよ あほ:2014/03/12(水) 19:55:36.43 ID:ByRHoxaw0
>>27
それ昔からまともな人にねらーが言われてた事じゃん
時代についていけなくなった老害丸出しで
同じこと言い返してんのまじウケるんですけど
おまえの意見は正しいから顔晒して同じ事言ってみろよ生ごみ

29 :ツイアン:2014/03/12(水) 20:14:39.90 ID:8uFYJa+oi
>>28
おまえの意見は正しいから顔晒して同じ事言ってみろよ生ごみ

30 :ツイアン:2014/03/12(水) 20:43:49.49 ID:BCX70l0b0
>>1
>時々現れる構ってちゃん荒らしはスルー推奨。

>【注】現役利用者はtwitter愚痴スレへ。

31 :ツイアン:2014/03/12(水) 21:35:14.35 ID:CYM2OO/d0
>>21
目立ちたい見せびらかしたい、これに尽きるよね
交流模様やリプライの一部始終を他人に見せるための仕様だもんな
たくさんの人と声かけあってる人気者のアタシを見て!とか
気に入らない人がいたらわざと怒らせるように話しかけて煽ったり
全部「相手と自分」だけで完結せずにその他大勢の視線を意識してやってる

あんなバカツールは最初から手を出さないに限るけど
自分の痛さ含めて諸々に気付けるなら役に立つと言えなくもないと思う
本当にやらないに越したことはないけど

32 :ツイアン:2014/03/13(木) 01:45:15.18 ID:VnsYCAX30
>>18
クッソワロタwww
痛快だな、その話www

Twitterは、学者や先生と呼ばれる人物も、実は名前ほどには大した事はなく
その辺りのガキとレベル的に大差ない事を露わにしたとよく言われてるけど

特定の人物の正体を暴くには、これほど便利なツールはないよね
黙っていても勝手にベラベラ喋ってくれるし記録もバッチリ残る
判断能力のある人は自分を貶める危険性のあるTwitterには手を出さない

33 :ツイアン:2014/03/13(木) 01:47:00.24 ID:VnsYCAX30
>>22-24
ここは腹の立つ池沼ツイカスを口汚く罵って憂さ晴らしをするスレですよ?

34 :ツイアン:2014/03/13(木) 02:31:36.77 ID:0vwkQXFL0
目糞鼻糞

35 :ツイアン:2014/03/13(木) 04:45:59.63 ID:VnsYCAX30
耳糞を笑う

36 :ツイアン:2014/03/13(木) 08:03:55.09 ID:6kZh0Txs0
随分と崇高な理論を展開して、自分たちの正当さを主張してる人がいるけど、
2chのスレでグチグチと文句を垂れて仲間を探している姿は
たいして誇れるもんではないと思う

37 :ツイアン:2014/03/13(木) 09:19:59.01 ID:ikKNjT8PO
新学期が始まったら起こして

38 :ツイアン:2014/03/13(木) 10:19:10.50 ID:a2/D+XEt0
図星指されて乗り込んで来るツイ廃が多いな

39 :ツイアン:2014/03/13(木) 12:36:03.12 ID:oOoT23jj0
>崇高な理論を展開
>自分たちの正当さを主張
>仲間を探している

これ全部自分のネット上の発言に意味があると信じてるツイ廃の特徴だよね
鏡に向かって喋るのやめれば?

40 :ツイアン:2014/03/13(木) 13:56:19.75 ID:apkMr1HT0
ツイ廃って、自分の意見を否定する人を切って
迎合する人ばかりを周りにおけるせいか
リアルで少しでも反論されると
あからさまにむっとした顔をする人が多い

人と直に接してないと
自分がどんな顔つきや声の調子で話しているか
わからなくなるんだろうね

41 :名無し:2014/03/13(木) 17:45:18.81 ID:hIest03F0
twitterで顔さらし→かわいいと言わないといけないみたいな風潮超絶くだらないな

42 :ツイアン:2014/03/13(木) 19:00:36.60 ID:POcui1mw0
黒歴史量産ツールだな

43 :ツイアンチ:2014/03/14(金) 02:05:29.27 ID:zBo4J6ZXO
>>39
自分が探してなきゃ出て来ないよね
匿名掲示板で「仲間探し」とかないわw
「仲間探し」みたいなつもりで書き込むから毎度毎度浮いてるんだな

44 :ツイアン:2014/03/14(金) 02:40:24.63 ID:jCU8u5Ce0
仲間探し()云々はともかく、
時々Twitterやってないアテクシみたいな選民思想を漂わせている人はいるなあとは思う

45 :ツイアン:2014/03/14(金) 03:58:01.34 ID:nprCy7te0
今度はイマジナリーラインの話で口論になってると他スレで聞いたけど、
子供向けの漫画入門書にも書いてある事をオカズにプロアマ総出で知識自慢
原理原則に則ってないからこの漫画はクソと言い放つ原理主義者もアレだが
基本も知らずに自己弁護を繰り返すヘタレ漫画家も大概にしろと思った

どうこいつらはプライドが高いのか見栄っ張りなのか、スキルの話になって
才能がないとか下手くそとか言われると逆上して暴れ出すのがみっともない
お前ヘタクソと言われたのだから素直に受け入れて反省しろよと思うけど
まるで辻斬りにでも遭ったかのごとく被害者気取りでヨチヨチしてもらってる
実力主義の世界なのに他人の評価に耐えられないクズはさっさと消えてくれ

46 :ツイアン:2014/03/14(金) 04:01:46.69 ID:nprCy7te0
>>40
イエスマンばかり周りに置くダメな経営者みたいな人間がTwitterでは標準的なんだろうね
社会の底辺の溜まり場であるTwitterなら、そういう典型的なダメ人間ばかりでも不思議でない
似た者ばかり周りに置いて視野狭窄を起こしかけ、その危険に気付いた人はTwitterやめてる

47 :ツイアン:2014/03/14(金) 04:07:17.33 ID:nprCy7te0
>>40
>人と直に接してないと
>自分がどんな顔つきや声の調子で話しているか
>わからなくなるんだろうね

これは言える
すぐに返事が返ってこないと不機嫌になるとか
感情を抑えられなくなり態度に出てしまうとか
ネット依存が話題になり始めた頃から言われてた

その辺りの怖さに気付いたから自分はやめた
リアルの友人と話してて自分の変化に気付いた
生活がネット中心になると誰でも陥る危険がある

48 :ツイアン:2014/03/14(金) 09:09:32.83 ID:0B8zuJww0
>>22>>23
まあ確かにそういうのもいることは認めるけど、言葉尻をひっつかまえて過敏に反応するのもどうかと思うなあ
そういう言論統制や検閲と取られるような委員長さんもいらないな

49 :ツイアン:2014/03/14(金) 11:33:07.83 ID:KlTXwFrQ0
2chにお上品な言葉遣いを求めるのも何かズレてるよな
馬鹿クズ程度ならツイッターが流行る以前から良く見掛けてた
昔から便所の落書きと言われてる場所だよ
まぁ自分も池沼とかの差別用語はどうかと思うが

50 :ツイアンチ:2014/03/14(金) 19:16:39.83 ID:W6YQNU0f0
お下品な言葉ははずかしいざます
と言った直後に「バカ」だの「生ゴミ」だの言ってるからそれただの荒らしだよ

友達に「正にツイッターってこんなイメージ」って漫画を見せてもらったんだけど
誰もいない部屋でぶつぶつ呟いてて
引っ掛かる呟きがあったら誰かが窓を開けて返事をするって漫画だった
だからツイッターの人達ってあんなやらかすんだなと思った
一人で部屋で呟いてるつもりなんだもんな
私のイメージは渋谷の交差点のど真ん中でぶつぶつ呟いていて
興味あろうがなかろうがじろじろその様子を見られてるイメージなんだけどな

51 :ツイアン:2014/03/14(金) 21:02:13.43 ID:hh2EJ/0p0
「ツイの話題に乗り遅れたからここで言わせて」的なのもなあ

52 :ツイアン:2014/03/14(金) 23:52:49.66 ID:UtzAAe8V0
うん…ツイで流行ってる話題にここで反論されてもなあ
めっちゃ詳しいし興味津々じゃねーか

53 :ツイアンチ:2014/03/15(土) 01:56:59.20 ID:bkSQ+/zVO
>>52
それ50の話題の事?
ツイッターやってないから流行ってるかどうかなんて知らないけど
あなたこそ何で流行ってるなんて知ってるの?
それこそ興味津々じゃない
て言うか現役ツイ廃乙
ツイで流行ってるの知ってて当然前提超キモいです

54 :ツイアン:2014/03/15(土) 02:30:01.71 ID:eia/XrnR0
>>50の内容は別に引っ掛からないし興味深々っていう感じじゃないよ
スレ順上がってるせいか煽りが多いな

>誰もいない部屋でぶつぶつ呟いてて
この認識は絶対おかしい
どちらかといえば街頭演説に近いのに自分を謙虚に見せようとする姑息さが本気でうざいわ

55 :ツイアン:2014/03/15(土) 04:02:03.83 ID:4GzBmPJc0
なんだこいつら内ゲバ大好きかw

56 :ツイアン:2014/03/15(土) 05:47:14.30 ID:jPLfNfm80
>>50
>お下品な言葉ははずかしいざます
ワロタwww

57 :ツイアン:2014/03/15(土) 05:54:18.23 ID:jPLfNfm80
ツイッターやってなくても噂は流れてくるからなぁ
テレビまでTwitterの話題追いかけてツイ漬けだし

内ゲバなんてTwitterでは日常茶飯事だし、
あれだけ品がなく荒んでると言われた2chが
今では健全で落ち着いて見えるほどだ
それほどTwitterの世界はいかれている

ネタでマジキチ演じるのが2chだとしたら
ガチで頭おかしいのが集まるのがTwitter
ネトウヨなんてのはその典型といえる
嫌韓もネタで楽しもうという余裕がない
Twitterは本物の政治カルトの巣窟だ

58 :ツイアンチ:2014/03/15(土) 07:54:30.66 ID:bkSQ+/zVO
煽り

どっちもどっちpgr

ツイアンチのフリ

毎回流れが同じなの気づいてないんだろうなあ

59 :ツイアン:2014/03/15(土) 11:40:33.31 ID:jPLfNfm80
いつの間にかツイカス叩きがTwitter擁護になってる変な香具師

60 :ツイアン:2014/03/15(土) 13:45:09.78 ID:yA5h/sTpO
まだツイッター辞められないような人はそのまま周りから気持ち悪がられて
作品も劣化していけばいい
最初から手を出さない人や辞めた人は良作を目指して欲しい

61 :名無し:2014/03/15(土) 18:04:56.39 ID:NXffucms0
twitterやってるやつらって常に自分にとって都合の良いタイムラインの中にいるから感覚が狂ってきてるやつ多い だからよそからつっこまれたら急にファビョるやつばっかし

62 :ツイアン:2014/03/15(土) 18:11:26.01 ID:9vr++gz80
>>52>>45のことだと思う

63 :ツイアン:2014/03/16(日) 02:05:12.59 ID:ZKc3bDsl0
やめても昔の知り合いの様子とか時々調べて見ると面白いよ
あー、まだこんな事やってるのか、○年前から全然成長していない
などと改めて呆れてしまい、足を洗って良かったと思うから

ツイカスとかネット依存とか厨房とか呼び名は幾度も変われど
ネットでモソモソやってる連中は昔からすべて同じ層の人物みたい
昔は2chで暴れてたネトウヨは丸ごとTwitterに移ったみたいだし
小泉時代の勝ち組負け組とかいまだに信奉してる堀江信者もいる
一億総負け組の時代に何を時代錯誤な事を言ってんだろうと思うが、
ネット漬けだから社会の移り変わりも察知出来ないのかもしれない

64 :ツイアン:2014/03/16(日) 06:41:16.85 ID:BQgW4/9u0
や、そういうヲチ的趣味はありませんので

65 :ツイアン:2014/03/16(日) 07:15:15.43 ID:5w30Bi+Ei
ネットでモソモソやってるやつが何か言ってるよ〜w

66 :ツイアン:2014/03/16(日) 07:18:23.37 ID:5w30Bi+Ei
2ちゃんやってるやつがネット批判www社会の移り変わりwwwwww

67 :ツイアン:2014/03/16(日) 07:45:30.61 ID:zladlCdc0
報告者叩きウザ

68 :ツイアン:2014/03/16(日) 08:18:59.40 ID:UUwZUxU60
規制もあるけど2ちゃんも昔とかなり変わってるからね
今の2ちゃんって煽りやヲチや暴言やめられない層には
結構居心地悪い場所だと思う
ツイッターの人達は時代の最先端を自認してるけど
果たして時代についていけてないのはどっちなんだろうと思う時あるわ

69 :ツイアン:2014/03/16(日) 10:01:33.95 ID:MkIZgMPf0
てかネットで自制ができる人が2ちゃんでストレス発散に本音を吐くからね
サイトの日記は読み直すなりして自制できたんだろうけど
ツイで自制ができない人が多すぎる

70 :ツイアン:2014/03/16(日) 10:53:47.16 ID:L9H5JSx/0
つか2chとtwitterの往復で一日の大半消費してる奴らにどっちもどっちとか言われたくねーわ

71 :ツイアン:2014/03/16(日) 20:32:33.18 ID:h9au0vrm0
ヲチ行為って、その行為に人生の大切な時間を費やしてる自分に気付いたら情けなくなって続けられないもんじゃないの?
ヲチ対象の痛さよりも、そんな痛い相手を見張らずにいられない自分って何・・・?ってなるでしょ

72 :ツイアン:2014/03/16(日) 21:38:26.39 ID:Aw4lBptxO
サイトにまでツイネタ持ち込んで作品アップするのやめて欲しい
ツイ見てないからネタがわかんないよ

73 :ツイアン:2014/03/16(日) 22:46:57.15 ID:ZKc3bDsl0
>>64-66
わざわざTwitterから出張してきたネット依存の現役ツイカス乙

ツイカスってなぜか2chを敵視したり見下したりするんだが、
もともと2ch漬けだったクソ厨房が古巣を悪く言うもんじゃないだろう
ツイカスってのは2chの糞がTwitterに移っただけの糞中の糞だからね
もっとも程度の低い人間の掃き溜めだからネトウヨの合宿所にもなる

74 :ツイアン:2014/03/16(日) 22:50:03.87 ID:ZKc3bDsl0
>>71
同人やってるから同業者の連中を完全に無視するのは難しい
監視下において何やってるかくらいは把握しておいた方がいい
もしおかしな事でもあれば犯人はそいつだとすぐに分かる

75 :ツイアン:2014/03/16(日) 23:01:14.86 ID:ZKc3bDsl0
>>68
2chのガンがTwitterに移ったおかげで2chは随分大人しくなったと言われてるよ
Twitterに人をとられて過疎化してるのかと思ったが、そうでもないみたいだし
やっぱり匿名板には依然として需要が存在してるのだと思われ

ツイカスは匿名で発言する事を卑怯な行為かのように主張しているようだけど
別に普通に話をするのが目的なら名無しでもコテでもあまり関係ないんだよな
むしろツイカスほど副垢作って裏で呟いたり胡散臭い事してる奴が多いんだが

76 :ツイアン:2014/03/16(日) 23:04:33.16 ID:BQgW4/9u0
監視とか犯人探しとか、そういうの煩わしいからツイッターはイヤだってのw

77 :ツイアン:2014/03/16(日) 23:24:04.26 ID:fTGa13o60
バカッターって他より優れた点があるのかね
身内で連絡取るならLINEの方が良いし
アンチ行為とか吐き捨てするなら2chの方が良いだろ

78 :ツイアン:2014/03/16(日) 23:36:50.05 ID:I2oDpvp/0
その身内との連絡やクラスタ()とのやりとりを
他人に見せびらかして優越にひたるのさ
あと己の作品のみじゃもらえない反応を
義理つきあいでもらって大満足

器の小さくなるツールだな…

79 :ツイアン:2014/03/17(月) 03:47:36.52 ID:OyL4+vfX0
>>77
世間の注目を浴びて自己陶酔に陥るような犯罪者予備軍はTwitterでないとダメなんだろ
わざわざ公衆の面前で私生活を垂れ流し、自慢話をして悦に入るのがツイカスなんだから

80 :ツイアン:2014/03/17(月) 03:50:22.84 ID:OyL4+vfX0
>>78
友達や彼女のあるなし、金のあるなし、学歴の差とか、
ゆとり世代はこういうの病的なほど気にしてビクビクしてるけど
Twitterでは30過ぎたオヤジまでその調子だからねぇ
全然人間が出来てないじゃないかと呆れるしガッカリする

81 :ツイアン:2014/03/17(月) 09:12:17.70 ID:XWRQAqisi
Twitterでジャンルスレを拡散して
「2chって怖い!悪口ばっかり!Twitterや支部は穏やかなのに…」
とか言ってる奴がいて呆れると同時に恐ろしくなった
いや、同人スレはどこのジャンルにもあるものだからね…
スレで悪口言われてる人達は自業自得な人達ばかりだし、そういうのは見つけても黙ってるもんだと思ってた
そして何より驚いたのがリアル厨坊だけでなく成人らしき人や一般ファンにまでURL付きで拡散されて皆2chを糾弾してること
「スレでは古参がギスギスしてるけど自分は新規さんが入るの全然嬉しいですよ!><」
ってURL付きツイRTした後にはわわするとかホントこいつら頭おかしいんじゃないのかなと…
新規に限らずまともな人達はドン引きだと思うんだが、こういう基地外ばかり声がでかくてたまらん

82 :ツイアン:2014/03/17(月) 09:16:22.53 ID:XWRQAqisi
訂正
×リアル厨坊だけでなく成人らしき人や一般ファンにまでURL付きで拡散されて皆2chを糾弾してること

○リアル厨坊だけでなく成人らしき人や一般ファンまでURL付きで拡散して皆2chを糾弾してること

83 :pixiv:2014/03/17(月) 17:07:58.08 ID:5ZzkpUX/0
フォロワーさんの絵をリメイクしました!

って体のいい構図パクリなんじゃ…

84 :ツイアン:2014/03/17(月) 21:08:14.27 ID:P3i4RuJG0
2ちゃん別に怖くないよね
アンチスレとかなら悪口ばっかになるけど、大体のスレは普通に雑談してるだけだし

ツイやめて1ヶ月近くたったけど、ツイのない生活にも慣れて毎日とても充実してるよ
作品制作や考察する時間がたっぷりできて楽しい

でも時々誰かと萌え語りしたくなるなぁ
ツイはもう絶対やりたくないけど交流したくないわけじゃないから
サイトに引きこもってると寂しくなる

85 :ツイアン:2014/03/17(月) 21:27:20.77 ID:1PSRhrXi0
>>84
萌え語りしたいという煩悶を創作にぶつけるんだ

86 :ツイアン:2014/03/17(月) 21:54:54.66 ID:P3i4RuJG0
>>85
ぶつけてるけどそれでもやっぱ少しは語りたくなるんだよ〜

87 :ツイアン:2014/03/17(月) 22:19:42.55 ID:1PSRhrXi0
>>86
そうか、よし

もっとぶつけろ

88 :ツイアン:2014/03/17(月) 22:48:16.80 ID:OpQSHI3A0
>>87
発言の主旨が理解できないあなたに問題あり

89 :ツイアン:2014/03/17(月) 23:02:15.05 ID:Gb8obvLR0
>>81
>スレで悪口言われてる人達は自業自得な人達ばかりだし

いや、事実無根のことをさもまことしやかに書いてボコボコにされて撤退してった人いるよ・・・。それこそツイみたいに
2chのヲチスレもツイ内のヲチ行為も本質的に同レベルだよ。
違いは、HN出してヲチ行為ができる厚顔無恥さがあるかどうかぐらい。

90 :ツイアン:2014/03/17(月) 23:49:45.35 ID:FcOKlZIg0
ツイ始めた友達がどんどんおかしくなってく…
写メ撮って今日これ食べたとか、ここ行ったとか、そんなくだらないことばっかり呟いてさ
アイドル気取りがうっとおしい
昔はまともだったのに今は見る影もないや
このスレではツイ用語は目に入らないと思ってても、やってた人もいるし
一度もツイやったことのない人って今は貴重なのかな?
このスレの元ツイ利用者のやってた理由とか聞いてみたいんだけど、スレチ?
私は一度もやったことがないからその辺の話を聞いて反面教師にしたいんだけど

91 :アンチ:2014/03/18(火) 00:21:09.83 ID:bwDF64hq0
リア友・サークルの相方よりもツイ友のほうが24時間いつでも連絡が取れるし絆を感じる

なんて話をきいて絶対にかかわりたくないとおもった。

92 :ツイアン:2014/03/18(火) 00:39:08.91 ID:WUY6vz/P0
>>90
自分の場合、ツイは今の同人界で主な交流ツールだし楽しそうに見えたからって理由で始めた。
始めたばかりの頃は目新しかったしフォロワーと萌え語りしてキャッキャするのは楽しかったよ。

でもある日突然ドロドロした人間関係とか下品なツイートとか無法地帯ぶりに嫌気がした。
しかも自分の作品の質が落ちてるし、薄っぺらい馴れ合いのために貴重な創作の時間を浪費してるって気付いて辞めた。

93 :ツイアン:2014/03/18(火) 08:13:39.89 ID:sauOZ6MI0
自分の場合は原発事故あたりから徐々に嫌悪感が高まっていった
それまではみんな割と普通にTwitter使ってたと思うのだけど、
原発事故を境に本性丸出しになってデンパ飛ばすようになった

やがてネトウヨが押し寄せてTwitterで政治プロパガンダを始めて
嫌韓嫌中に在日叩き、民主党ネガキャンで2ch以上に荒れ荒れ
バカにTLを占領されて、このような状況は今も変わっていない

94 :ツイアン:2014/03/18(火) 13:05:24.04 ID:6S52Tl4q0
>>84
自分も萌え語りしたいよ
元々萌え語り目的で垢取ってたけど、twitter上で発言すると
漏れなくエログロ特殊性癖ネタに強制変換されて気分悪くなって辞めた
萌えを作品にぶつけても、同様に変換されて身内で玩具にされるのは免れないし
いくら燃えたぎる思いがあっても、作品に込められるのはその断片だし
ふと寂しくなった時は萌えをストレートに吐き出せる相手が欲しくなるよね

誠実に萌えを語り合える人となら是非とも交流したい
でも現実は全方位ついったらー()でヒキってないと毒気にあてられる

95 :ツイアン:2014/03/18(火) 13:50:07.72 ID:iux3cMIw0
>>93
定期的にネトウヨ、民主党ネガキャンネタを出してくる人がいるけど同じ人?
その逆もあるんだから一方的な言い方は止めたら?
政治ネタはそういう微妙なものだからツイでもやるなっていうのがあなたの主張でしょ?

しかもここ同人版だから

96 :ツイアン:2014/03/18(火) 13:52:47.89 ID:wlZFzO4D0
あ、同人板ね。

97 :ツイアン:2014/03/18(火) 16:00:35.89 ID:YMgis95E0
>>95
そういう印象操作は不要だからこのスレに相応しい話をしようね
つーかそれらしい言葉もないのに学級委員気取りで検閲に必死なお前のレスの方が胸糞悪いわ

98 :ツイアン:2014/03/18(火) 16:14:32.47 ID:WUY6vz/P0
同人板で政治の話はスレチだよね
政治ネタ話したいなら普通のツイッターアンチスレ行ったほうがいいと思う

>>94
すごく分かる
普通に萌えを語っただけなのに変態下品話にとらえられてばかりでウンザリした
そういう風にとらえる人ってだいたい変態であることがステータスに思ってて
キャラを自分の変態アピールの道具に使ってる人が多くてすごく不快だった

そういう人たちのせいで下ネタが大嫌いになって、ちょっとした下ネタですらイライラするようになってしまった…
人の作品も見ても、ツイッターであんな下品な事言ってる人が描いたものだと思ったら
全然楽しめなくなって人の作品見なくなって完全にサイトヒキだよ
最近はツイッターどころか同人界全体にうんざりするようになっちゃって重症だ…

ただ普通に作品のこういう所が良かったとかこのキャラのここが好きって語りたいだけなのに
何でそれが出来ないんだろう…

99 :ツイアン:2014/03/18(火) 16:23:06.39 ID:pQWSGgFU0
多分、他所でウザがられて追い出された奴がここに流れ着いたんだろうなあ…
ほんと迷惑

100 :ツイアン:2014/03/18(火) 16:29:02.90 ID:JvnRz8jU0
SNSのキャプションだと痛さを感じないのにTwitterのリンクに飛ぶと
版権もののキャプが並んでたりツイートがはすぺろむしゃあだったりで大幻滅っていうお約束パターン
なんでTwitter以外の場所では普通の人の擬態してるんだろ
Twitterやってますって人に近づいた自分がバカだったのか…

101 :ツイアン:2014/03/18(火) 16:57:24.61 ID:/Rahj0qZ0
>>90
>>92と似たようなものだけど
自分のいたジャンルは版権元が交流を推奨してて、その関連でイラストを描く人が特に多かった
自分も絵を描くし、他の絵描きやジャンルの情報通と繋がりたくてツイッターを始めた

でも絵の上手い人に限って何故か呟く内容はつまらないし、絵を描かない情報通はオフ会の話ばかりだし
その他大勢のファンはいたずらに友達の友達を増やして
今いる場所のつぶやきや食事画像を垂れ流すだけの連中だった
そんな振る舞いにこちらは次第にイライラするようになって衝動的にアカウントを消した
ウソみたいにすっきりしたよ

102 :ツイアン:2014/03/18(火) 17:00:19.72 ID:I+jLQ3wm0
>>100
あるある…
ツイッター見て好感度上がった書き手なんて一人もいないわ
渋やサイトやブログでは至って普通なのに
ツイッター覗くととんでも無かったりするよね
自カプの落ち着いた雰囲気の作品と後書きや考察を上げてた人が
ツイッターでは顔文字記号多用しながら奇声発しててそっ閉じしたよ

103 :ツイアン:2014/03/18(火) 18:11:56.83 ID:yEfGVSIW0
ツイッターを辞めてから、コメントをいただくようになったが
送ってくれる人もツイ垢なしだったり、更に自サイト更新をまめにしてたり、という人ばかり
コメントだけでも嬉しいのに、なんかもう並々ならぬ安心感がある

104 :ツイアン:2014/03/18(火) 21:58:25.79 ID:sauOZ6MI0
>>95
Twitterにはそういう人ばかりいるのは事実であり、
それがTwitterが嫌われてる原因でもあるんだから
その核心部分に触れるなという方がおかしいよ

君もネトウヨに在日認定されて2chに逃れてきたんじゃないの?
それとも自民党の犬となって在特会を支持していた側なのかな
一方的に在日や左翼のレッテル貼りをして暴れてるのはネトウヨ
暴れているのはネット街宣を繰り返す連中であり、その逆はない

2chにもアソウヨクみたいなバカがいるので君も仲間なのだろうけど
これまで散々民主党ネガティブキャンペーンで暴れておきながら
公約破りまくりの自民党が批判されると逃げるのはよくないな

今の自民党は在日の公明党創価学会と連立を組んでいるんだ
こんな売国政党を支持していた偽愛国者のネトウヨネトサポには
しっかりと責任を取ってもらわなければならない

105 :ツイアン:2014/03/18(火) 22:03:02.91 ID:sauOZ6MI0
>>98
>同人板で政治の話はスレチだよね
>政治ネタ話したいなら普通のツイッターアンチスレ行ったほうがいいと思う

そうでもないよ
漫画規制表現規制の問題は10年以上も前から話題になっている
同人それ自体の存続にかかわる問題だからスレチではない

ただ漫画の事にしか興味がない漫画バカってのが時々いるけど
そういう無関心な人間がいるから裏で規制が進められる
規制と戦ってきた先人の努力の上にあぐらをかいて利益だけ享受し
自分で自分の権利を守ろうとしないから簡単に規制されるんだ

106 :ツイアン:2014/03/18(火) 22:08:30.39 ID:sauOZ6MI0
>>97
Twitterにもそういうのがいっぱいいた
突然話に割り込んできて幼稚な右翼思想を語りまくり
先生気取りで「もっと歴史を勉強しましょう」とか

たった5年前の事さえ知らず漢字も満足に書けない馬鹿が
よくまぁ弁士気取りで政治を語るもんだと呆れたけど、
自民党が在日の公明党創価学会と連立を組んだことで
連中は立つ瀬を失ってしまったので非常に気分がいい

107 :ツイアン:2014/03/18(火) 22:11:06.06 ID:Qk0DvMkq0
>>105
そんな高尚なネタならツイでやれ

108 :ツイアン:2014/03/18(火) 22:16:48.88 ID:pQWSGgFU0
なんのためにスレッドが分けられてるのか理解できない人か
2ch初心者かな

109 :ツイアン:2014/03/18(火) 22:54:24.33 ID:XrljOyhT0
>>104-106
なにこいつくっさwww
ツイでやれよ政治豚 タヒね

110 :ツイアン:2014/03/18(火) 23:11:15.88 ID:DzD80BiY0
相変わらず空気の読めない連投たん(笑)
さすがマジキチ政治厨の斜陽アスペだな(笑)
斜陽アスペ=連投たん=斜陽連呼厨(笑)
とらのあな関連スレ行けば連投たんのマジキチ度が分かるよ(笑)

111 :ツイアン:2014/03/19(水) 01:51:19.00 ID:WqqGNeuy0
>>93を見た時もしかしてと思ったけどやっぱり連投たんだったんだw
わかりやすいな

112 :ツイアン:2014/03/19(水) 02:51:17.54 ID:QkFpHQwj0
>>107-111
はい、こいつらTwitter現役利用者のツイカス確定
意味不明なレッテル貼りなどネトウヨの典型だ

>>110などはいったい何人の敵を抱えてるんだかな
Twitterでも2chでも敵だらけというわけだ、哀れ

113 :ツイアン:2014/03/19(水) 02:58:28.15 ID:QkFpHQwj0
>>110
同人サークル相手に名誉毀損裁判を起こした同人ショップの工作員が暴れてる事だけはよく分かった


スラップ裁判まとめWiki
http://toraslapp.wiki.fc2.com/

とらのあな 同人サークルを訴える 8件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1331898783/
とらのあな 同人サークルを訴える 7件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1325993099/
とらのあな 同人サークルを訴える 6件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1319209856/
とらのあな 同人サークルを訴える 5件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1312890263/
とらのあな 同人サークルを訴える 4件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1305943880/
とらのあな 同人サークルを訴える 3件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1298963703/
とらのあな 同人サークルを訴える 2件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1288830224/
とらのあな 同人サークルを訴える
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1284601669/

114 :ツイアン:2014/03/19(水) 05:54:28.35 ID:QkFpHQwj0
>>110の自作自演がバレてしまった時の恥ずかしい証拠ログ


>839 斜陽[sage] 2014/01/02(木) 21:46:04.89 ID:yaYZlsU80
>
>http://hissi.org/read.php/doujin/20131231/cVpNaFFPY1Qw.html
>
>コミケ3日目に発狂ワロタ
>サークル参加してたら忙しいはずの時間帯に長文連投w


>840 ツイアン[sage] 2014/01/02(木) 21:47:49.43 ID:yaYZlsU80
>
>誤爆すまん


【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1383951300/

115 :ツイアン:2014/03/19(水) 15:27:38.77 ID:DCR0E5Co0
あれれー?(笑)
連投たんと斜陽アスペをNGWordに設定したとか言って勝利宣言してたよねぇ(笑)
NGWord解除したの?(笑)
また負けたんだね斜陽アスペ君(笑)
さすが知的障害者の精神異常者ですね斜陽アスペ君は(笑)(笑)(笑)

116 :アンチ:2014/03/19(水) 16:28:15.22 ID:Q+A2cy8Y0
いつまで目糞鼻糞やってんだか
空気読めよ

はい、次の方どうぞ

117 :ツイアン:2014/03/19(水) 17:17:13.97 ID:NbKRtlcb0
>>114
リンク先に2、3日前とほとんど同じ文章があるwww
昔からこのスレにいる人は定期的にこれ読まされてるの?

118 :ツイアン:2014/03/19(水) 21:09:14.14 ID:9dCRmB0+0
90だけど、答えてくれた人ありがとう!
色々と参考になったよ
みんな最初はまともな理由で始めるんだね

119 :ツイアン:2014/03/20(木) 08:13:02.49 ID:sJXoZd6V0
Twitterはワイドショーのコメンテーターを百倍ぐらい不快にした感じ

120 :ツイアン:2014/03/20(木) 08:20:16.44 ID:9mSMWIKy0
>>119
ワイプが画面に無数にある不愉快さにも通じる

121 :ツイアン:2014/03/20(木) 12:54:30.40 ID:oWEGH1sO0
>>115
君、すぐ上の書き込みくらい見たら?

122 :ツイアン:2014/03/20(木) 15:24:41.84 ID:RWyO+bKs0
>>121
何をです?
誤爆のことなら私じゃないので知りませんね

斜陽アスペ(連投たん)は一人ですけどアンチ斜陽アスペはたくさんいますよ
斜陽アスペのヲチスレ貼っておきますね^^

■■ 斜 陽 ア ス ペ ■■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1341688663/ 1001到達

■■ 斜 陽 ア ス ペ ■■ ★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1363269216/ 現役スレ

123 :ツイアン:2014/03/20(木) 15:37:23.80 ID:jseDFyBb0
最近ピクシブ他創作系SNSのプロフ欄に「主にTwitterで活動してます」っていう記述をよく見かけるんだけど
それに非常に違和感を覚える
Twitterで活動…Twitterで活動ってなんだよ時代変わりすぎだろ…

124 :ツイアン:2014/03/20(木) 16:49:46.23 ID:QizBnHEsO
「みんなやってるからいいよね」ってのがバカなことしちゃう一因な気がする
冷静に考えたら恥ずかしすぎる言動も、大勢に埋もれれば大丈夫って気になるんかな
ツイッターでだけ性格ちがう人とかいるもん、もちろん悪い方に

125 :ツイアン:2014/03/20(木) 21:35:11.01 ID:QfIUoh2u0
連投たんは誤爆と自演の区別もつかないのか
ネット用語を聞きかじりで使いたがる年頃だねえ

126 :アンチ:2014/03/20(木) 21:53:36.00 ID:K1v/Ns890
バカに構って煽るなっつーの

127 :ツイアン:2014/03/20(木) 22:26:42.38 ID:kfA7mYoui
なんかここもくだらない煽りが多くなってきたな……

128 :ツイアン:2014/03/21(金) 00:40:08.77 ID:Z9ojS5Mu0
>>122
お前はこちらのスレで同人サークルから叩かれている同人ショップの工作員か
自分で絵師粘着のためのスレ立てて自分で粘着アピールとは派手な自爆だね

とらのあな 同人サークルを訴える 10件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1383102845/
とらのあな 消費税スレ★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1339830747/

お前はこのスレで一度やらかして自演で荒らしてたのバレてんだけど
どう見ても斜陽と名乗って自演こいてるのはお前自身だよな?
スレ住人でないから、このスレの過去ログさえ目に入らないんだな

>839 斜陽[sage] 2014/01/02(木) 21:46:04.89 ID:yaYZlsU80
>
>http://hissi.org/read.php/doujin/20131231/cVpNaFFPY1Qw.html
>
>コミケ3日目に発狂ワロタ
>サークル参加してたら忙しいはずの時間帯に長文連投w

>840 ツイアン[sage] 2014/01/02(木) 21:47:49.43 ID:yaYZlsU80
>
>誤爆すまん

【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1383951300/

129 :ツイアン:2014/03/21(金) 00:42:46.46 ID:Z9ojS5Mu0
>>125
誤爆で自分の自演荒らしがバレちゃったのがそんなに不都合なのか
ビギナーの煽り荒らしは投稿前に名前欄くらい確認しようね


>839 斜陽[sage] 2014/01/02(木) 21:46:04.89 ID:yaYZlsU80
>
>http://hissi.org/read.php/doujin/20131231/cVpNaFFPY1Qw.html
>
>コミケ3日目に発狂ワロタ
>サークル参加してたら忙しいはずの時間帯に長文連投w

>840 ツイアン[sage] 2014/01/02(木) 21:47:49.43 ID:yaYZlsU80
>
>誤爆すまん

130 :ツイアン:2014/03/21(金) 01:54:47.18 ID:EB/V8vQ30
<解説>
■■ 斜 陽 ア ス ペ ■■ ★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1363269216/

要するにこのスレが気に入らないから、難癖つけてるだけだよ

131 :ツイアン:2014/03/21(金) 02:40:39.44 ID:MYV57Qmd0
>>128
お前バカだなw
お前が集中的に叩かれてるスレの紹介を自らするとかw
ああ、お前は知障だったなwww

当然ヲチ民としてこのスレは監視対象だw
そもそもとらの関連スレに馬鹿みたいにツイアンスレのULR貼りまくったくせにw

お前の居どこは同人板には無いんだよw
次は嫌いな絵柄スレか?w

NG用 連投たん

132 :ツイアン:2014/03/21(金) 03:06:53.77 ID:xyCg3xz20
>>123
それに加えて「twitterにいます」ってのもよく見かけてゾワッとする。
『います』って何だ・・・
本当のあなたは「そこ」にいるんじゃないのか?って、オカルトじみた気分になる
なんか、事故か何かで植物人間状態の時に意識だけ別のものに飛ばすサイコ物みたいに、
身体はリアルを生きながら、意識だけツイッターという電脳空間で暮らしてる人がいるみたいな・・・
わけわからんけどなんかそんな感じで怖くなる

133 :ツイアン:2014/03/21(金) 10:54:07.23 ID:w8Sx5wcu0
「普段はツイにいます」とかよく見るよね
twitter以外からメールやメッセージを送られてもすぐに反応しませんよ
っていう意味なのかと勝手に解釈して感想送るのは止めてしまう
ジャンルサーチの管理人がTOPにそれ書いてた時はさすがに困ったわ
こっちはツイ嫌いだからわざわざサイト作ったんだよ察しろよ…

134 :ツイアン:2014/03/21(金) 16:25:47.57 ID:O053h+44O
そういえば、通っていたサイトの管理人にサイトにメッセージ送ったけど何ヵ月も返事が来ず、サイトも放置
サイトに貼ってあったツイアカ見てみたら、かなりの頻度で呟いていた(しかも公開アカ)
もうサイト更新しないなら何かしらサイトにメッセージ残しとけよと思う
放置する少し前からリクエスト募集してたのに全く消化もせずに、何も言わないままツイに消えて、リクしてくれた人に失礼だと思う

135 :ツイアン:2014/03/21(金) 19:39:57.41 ID:jAfFFPtuO
とりあえずツイッターやってるバカはみんな嫌い
小さなジャンルですら下品で上から目線のかまってちゃんしかいない

やってない人はそれだけで好感度が上がる

136 :ツイアン:2014/03/21(金) 21:15:11.46 ID:F9SrCbB/O
うちのジャンルは最大手がSNSもほぼ倉庫・活発な更新は自サイトのみの今どき珍しいくらい男気溢れるタイプなのでとても助かっている
ツイ特有の変な横の繋がりも擦り寄りも起こりにくいから、各々好きに創作や萌え語りしてる雰囲気があるんだよね

137 :ツイアン:2014/03/22(土) 01:10:30.69 ID:MkQc9koV0
このスレまともな人あんまり書き込みしなくなっちゃったよね……
前スレの終わりあたりから、下品な争いがあってまともな人がどんどんいなくなっちゃった感じ
ツイッターと同じだわ…………さよなら

138 :ツイアン:2014/03/22(土) 01:44:01.74 ID:1uDzQ/gQ0
わざわざ砂掛けのレスする奴が一番鬱陶しいわ

139 :ツイアン:2014/03/22(土) 11:12:02.13 ID:LzY1KKcb0
私が支部に置いてるオリジナル漫画を、
「このキャラを(版権の)○○に置き換えて妄想したら超萌える〜!」
って知らん間にツイッターの人たちが晒しあげられてるみたいで結構もにょるんだけど
こういうのって普通のことなのかな?私が神経過敏なだけ?
ツイッターなどもってのほかだったので
支部だけやってたけど、もう引き払おうかな

140 :ツイアン:2014/03/22(土) 11:34:48.35 ID:r2cNEVcW0
いやムカつくよ
自分も一次で本出した時ツイートされて「これ絶対○○!(キャラ名)」とか書かれてたんだけど
いやそのキャラしらねーし…ともにょった
その頃はTwitterやってたけど今はヒキってる

141 :ツイアン:2014/03/22(土) 13:12:25.19 ID:B0ZJj6Re0
>>139
何それひどい
「キャラ置き換えたら〜」って、お前の妄想に他人の作品を踏み台にすんなよと思うわ
ツイ廃って、クラスで回し読み感覚で転載するからたち悪いよね…
ぶっちゃけ、知らない人が知らない場所で勝手にうpとか晒しあげ以外の何物でもねーよ、と思うから過剰反応ではないと思う

142 :ツイアン:2014/03/22(土) 15:56:55.04 ID:l//+96Hui
>>139
それは腹立つしやってる奴のモラル疑うけど
支部は元々ツイで呟く機能付いてるし晒し上げとは言い切れないんじゃないか?
SNSボタンの取り外しできないし支部使ってる時点で広められることを了承してるようなもんだと思う
支部ツイは連帯してるからどちらかやってなくてもどちらかのノリが見えるし別のサービス使うことをオススメするわ
自分はどっちも引き払ってサイトヒキしてるけど楽だよ

143 :ツイアン:2014/03/22(土) 16:25:31.02 ID:NUvQrUC10
なんつー恐ろしいシステムついてるんだ支部…

144 :ツイアン:2014/03/22(土) 16:46:14.73 ID:73swA5iD0
TINAMIにもついてるよねツイートボタン
TINAMIのことはよく知らないけどあっちは消せるのかな
晒し上げ推奨ツールはやめてほしい

145 :ツイアン:2014/03/22(土) 17:21:00.24 ID:LzY1KKcb0
やっぱりそうだよね
ツイッターに近い場所に置いてる自分が一番悪かった
ツイッターのために自分が去らなきゃいけないって現状に少し納得がいかなかったんだ
最近じゃどこ見てもツイッターツイッター
退会するしかないんだな

146 :ツイアン:2014/03/22(土) 17:31:16.06 ID:91w0If880
>>144
あそこはTINAMI会員じゃないと
見れないように設定することは出来るぐらいかな
まあツイッターでうるさいのってシブ大好き
TINAMIにはあまり興味なさそうなイメージ

147 :ツイアン:2014/03/23(日) 00:10:07.76 ID:T9x/uRTC0
バカ発見機じゃなくてバカ製造機な気がする
まともだった人までしばらくするとhsprおっぱい連呼でバカみたいになるし

自分を客観的に見るとか、言わないで良いことを我慢するって
脳の中でも割と高度な機能らしくて
年を取るとその部分が弱ってきて問題起こす人も出てくる
だけど20、30代でそんなボケるわけないし
ツイやることでその部分にダメージが加わっているような気がする
絵や文章が書けなくなったり急激に劣化するのもなんらかのダメージを受けているからじゃないか

麻薬みたいで怖い

148 :ツイアン:2014/03/23(日) 00:58:28.15 ID:OL4B2SKx0
>>130
富井とかいう同人作家に難癖つけてるのは君じゃないのかな
そのスレも君が立てた作家アンチスレでしょう?
本スレ見れば一発でわかるよ

とらのあな 同人サークルを訴える 10件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1383102845/
とらのあな 消費税スレ★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1339830747/

本スレで居場所がなくなって別スレで場外乱闘始める奴は
大抵どこか問題のある奴ばかりだ
どのスレでもそう

149 :ツイアン:2014/03/23(日) 01:08:41.70 ID:OL4B2SKx0
>>131
君はID二つ使って自演連投してると本スレに出てたけど、
ここでも決まって二連投だね、連投たんは君だろう

君は同人ショップの工作員としてオチ対象にされてるんだね
本スレのスレタイ見ただけで君がどういう人かわかる
見境なく相手を自分の喧嘩相手と思い込むくらいだから
それだけ2chでトラブルばかり起こしてる問題児なんだろう

別スレの話はともかく、このスレで自演して荒らしてたのは
君自身であると明白な証拠が挙がってるんだけど、
この点についてはどのように弁明するつもりなの?


>839 斜陽[sage] 2014/01/02(木) 21:46:04.89 ID:yaYZlsU80
>
>http://hissi.org/read.php/doujin/20131231/cVpNaFFPY1Qw.html
>
>コミケ3日目に発狂ワロタ
>サークル参加してたら忙しいはずの時間帯に長文連投w

>840 ツイアン[sage] 2014/01/02(木) 21:47:49.43 ID:yaYZlsU80
>
>誤爆すまん

150 :ツイアン:2014/03/23(日) 01:18:17.45 ID:OL4B2SKx0
>>147
あそこにいると自分も同じ空気に染まらないといけなくなるからね
空気空気といって他人に迎合する主体性のない人間が最近多いから
すぐに周りの模倣を始めて結果的にバカが伝染していく

普通の人間なら一年もやってりゃまともな世界でない事に気付く
ここにいるとダメになるといってTwitterやめた漫画家も話してたけど
ツイ漬けで同業者が潰れてくれるなら、ある意味願ったりかもな

151 :ツイアン:2014/03/23(日) 01:29:03.42 ID:9V8rOdnD0
(なんでそのスレでやらないんだろう…)

152 :ツイアン:2014/03/23(日) 01:59:09.35 ID:ZcFLL7po0
>>149
相変わらず統失全開だな(笑)
お前の言う本スレって何処だよ?(笑)
それに他人のフリでもしてるつもりなのか?知障が(笑)
現に同じIDで連投してるのはお前だろ(笑)
誤爆と自演の区別もつかない知障だもんなお前は(笑)
お前が連投たんをNGWordから外した負け犬だと言う事を自覚しろクズが(笑)
ああ、お前は知的障害者の精神異常者でしたね(笑)
現状を理解する能力なんて無いもんな(笑)
コイツは死ぬまで同じ事を続けるよ(笑)
脳に欠陥があるから(笑)
その誤爆は俺じゃねえから知らねーよバーカ(笑)

153 :アンチ:2014/03/23(日) 02:16:28.00 ID:9MdodCSX0
Twitter辞めてから一年間一ヶ月くらい経った
交流なくなり淋しくはなったが、だからといってまた戻ろうとは思えない
このツールを通して人間の嫌な部分を自分を含めて見過ぎてしまったのかもしれん
情報が早い!情報取得に必要!…と、事あるごとに言われてるけど実際、無くても困らない
自分の時間を自由に過ごす楽しさを実感してる

未だにTwitterやってる友人の発言がたまーに流れてくる(mixiボイスで連携してる)のを見るけど、
時間の経過とともに発言内容が痛々しくなってきてて観てると辛い

154 :ツイアン:2014/03/23(日) 07:57:58.74 ID:arQ3ay8T0
自分はツイ止めてもうすぐ3年
時々人恋しくはなるけどそういう時はツイやってた時に嫌だった事を思い出してる
フォロワーが誉めてくれた見返りにフォロワーが好きな自分は興味の無いキャラの絵描くために貴重な時間割いたり
デ崩れしても相手を誉めさえすれば誉め返してもらえるから流行の萌えに合わせて適当に絵描いたり
それを思い出したら交流さえもういいやってなる

155 :ツイアン:2014/03/23(日) 11:06:44.60 ID:U7mo+T+s0
Twitterにかけてた時間のほとんどが無駄だったな
気を揉んでフォロワー増やしても何の見返りもないのに発言の影響力が全てっていうあそこ独特の世界観に呑まれてたわ
ドジンやって自分だけの世界に引きこもってるのが己には合ってると実感したよ
しかもやってる時はアウトプット欲が無闇に吸われて同人活動する気が起きなくなったり自分には合ってないことばかりだった

156 :ツイアン:2014/03/23(日) 20:22:42.10 ID:siMlRemk0
twitterまだやってる知り合いのノリが日を経るごとにおかしくなっていったり
ちらっとホーム覗いてみたら数年前数ヶ月前と同じこと言ってたりやってたりして
ずっとその場で足踏みしてるのはいい方で、誰もが退化していくからすごく怖い
あれにかけてた時間のことを思うとぞっとしてしまう

157 :アンチ:2014/03/24(月) 01:40:20.02 ID:K044ECsP0
偶然、虎の描き方というネット記事を観かけたんだけど生温い笑いしか出てこなかった
凄いとか賞賛されてるけど、普通の神経では賞賛以前にドン引きだよ…
こういうのが堂々と全世界に向けて発信されてるんだね
以前に比べてマナー崩壊が酷すぎ

158 :アンチ:2014/03/24(月) 06:27:26.71 ID:ZdMkYXkoi
Twitterしてたときに遭遇して一番引いたのは自殺実況かな
海の写メ上げたりとか冗談にしても笑えなかった
おさわり禁止感満載ではあったけどフォロワーが全員総スルーだったのも痛々しくて見てられなかった

159 :ツイアン:2014/03/24(月) 08:26:13.60 ID:50EcvEWG0
>>152
その口汚なさと柄の悪さはTwitterにいるネトウヨとかにそっくりだなぁ
このスレはそういう態度の悪いツイカスを罵るスレなのだけど
君、前スレ終盤辺りから湧いたTwitter擁護の現役ツイカスだろう

無関係なスレで無関係な住人相手に八つ当たりする君が完璧に統合失調症
無関係なスレで暴れるのは元のスレに居場所がなくなったからだろう?
元スレで住人から作家アンチ、荒らし認定されてるのは紛れもなく君だし

だいたい同人サークル相手にスラップ裁判を起こす店など誰が支持するよ
事の本質に触れず個人攻撃で話をはぐらかすのは都合が悪いからだろう

スラップ裁判まとめWiki
http://toraslapp.wiki.fc2.com/

160 :ツイアン:2014/03/24(月) 08:29:16.95 ID:50EcvEWG0
>>157
虎批判すると頭のおかしな>>152に噛みつかれるぞ
金で雇われてる身の上だからか、見境がないからな

161 :ツイアン:2014/03/24(月) 08:34:10.32 ID:50EcvEWG0
自演連投の前科があるのはツイカスの>>152なんだが、
このスレの書き込みも忘れるほど方々のスレ荒らしてるのか
語るに落ちる


>839 斜陽[sage] 2014/01/02(木) 21:46:04.89 ID:yaYZlsU80
>
>http://hissi.org/read.php/doujin/20131231/cVpNaFFPY1Qw.html
>
>コミケ3日目に発狂ワロタ
>サークル参加してたら忙しいはずの時間帯に長文連投w

>840 ツイアン[sage] 2014/01/02(木) 21:47:49.43 ID:yaYZlsU80
>
>誤爆すまん

162 :ツイアン:2014/03/24(月) 16:13:31.01 ID:yT5fX//S0
知人の嫌なツイートや気に障るツイートも見なければどうってことないし
自分のツイートが人様に不快感を与えてないか不安になることもない
辞めた当初は孤独感があったけど思い切って退会して本当に良かった
お手軽だけど自分には過ぎたツールだったよ…

163 :アンチ:2014/03/25(火) 01:54:52.76 ID:CvR/foGM0
>>144
pictBLandだとツイや顔本のボタン消せるみたいだ
あそこツイアン者多いよね

164 :ツイアン:2014/03/25(火) 10:19:16.34 ID:Hjdz+hft0
NHKはいまだにクールジャパンとかいってオタク文化を取り上げてるけど、
事情に疎いメディアが取り上げるようになると大体ブームは終わり始めてる
Twitterもしかり

今はLINEに人が流れてると言うけど、実際はSNSの付き合いに疲れ切ってしまって
名無しで好きに書き込めるお気楽な2chに回帰してる人も多いんじゃないかと思う

165 :ツイアン:2014/03/25(火) 12:45:15.39 ID:9Z0/0SAk0
他スレで見たんだが最近は1日に何度も新刊の宣伝を定期ポストするのが当たり前なんだな
そうでもしないと埋もれて売上が減るとかなんとか
でも書店ランク上位サークルほどTwitterやってなかったり宣伝控えめだったりするよな
必死の宣伝で売上を競ってるツイ廃達は一体どの辺の層なんだ?
何であれますます近寄りたくなくなったわ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)