5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[三國無双]捏造カプで妄想してる人って…

1 :名無し無双:2014/03/10(月) 20:33:29.32 ID:pQ2bik5vI
ただのキャラ遊びだよね?

2 :名無し無双:2014/03/10(月) 20:35:22.15 ID:pQ2bik5vI
歴ゲー板に立てられたスレですが、場違いということでここに立たせて頂きました。

3 :無双:2014/03/11(火) 00:06:33.28 ID:ENCDIBev0
公式夫婦の方が好きだけど、二次創作の妄想くらい好きにさせてやれよ…

4 :無相:2014/03/11(火) 01:27:08.05 ID:InnHhWjc0
世間や他人の顔色なんて伺わずに好きにすれば良いのに
まあ気にするのは勝手だけど、本人はそれで楽しいのかって話

5 :以下歴ゲ板からのコピペ:2014/03/11(火) 02:22:53.26 ID:xqi3zIXdI
キャラ遊び以外のなにものでもないでしょう。
男女カプの場合、無双の女性キャラは大体愛するお相手さんがいるからねぇ…
↓公式で扱われる夫婦と夫婦未満?
曹丕甄姫
孫策大喬
周瑜小喬
孫権練師
劉備孫尚香
諸葛亮月英
関索鮑三娘
司馬懿張春華
司馬昭王元姫
呂布貂蝉?
孟獲祝融

↑のキャラを使って捏造カプやるのはいわばキャラへの冒涜。そのキャラの想いを踏み躙っているのだから。
真にその女性キャラ、男性キャラが好きならばそのキャラの想いを大切にしてそのキャラが愛してる人ととの関係を応援し
捏造に走ったりはしないだろう。
星彩は公式曰くオリキャラ枠だから趙雲と師弟関係になったり関平のパートナー的存在だったり
モデルとなった張皇后にならって劉禅のパートナーになったり、男女間の関係がホント複雑なんだよね…

6 :無双:2014/03/11(火) 02:27:05.48 ID:xqi3zIXdI
曹丕がモブだった頃は親父と甄姫で妄想するのが人気だったみたい
PC化したら普通に夫婦での妄想に引っ越したのかね

陸遜と大喬は今でもあるね

7 :無双:2014/03/11(火) 02:28:23.50 ID:xqi3zIXdI
>真にその女性キャラ、男性キャラが好きならばそのキャラの想いを大切にしてそのキャラが愛してる人ととの関係を応援し
>捏造に走ったりしないだろう

これな。無双に限ってではないがこの手の捏造カプで妄想してる人は大体女キャラの事情はどうでもよくて
ただ好きな男キャラのイチャやエロが見たいだけなんだよね。
まぁこのスレが捏造カプ批判的なものならこう言わせてもらうよ。

8 :無双:2014/03/11(火) 02:31:26.91 ID:xqi3zIXdI
>>7
俺もそれ目的だったよw

以下自分語り失礼
昔は陸遜好きすぎて可愛い女キャラとくっつかせて妄想してたけど
その頃はキャラをあまり掘り下げてなかったら女キャラに相手がいようとあまり気にならなかったんだ…
けど今でこそストーリーでしっかり夫婦してる女キャラを見て目が覚めた
やはりこの女キャラのお相手はこの人しかいないんだと。
それからは無双の捏造カプを毛嫌いするようになった。


コピペ以上

9 :無双:2014/03/11(火) 04:36:51.42 ID:XHQuMYE+O
公式男女と捏造男女は比べるもんじゃないよね
圧倒的万民受けする公式と違って、捏造は完全な自己満足
比べるのも酷でしょw
捏造やってる身としては公式に勝るとも思ってことないし、>>5にあるように自分がどれだけ邪道なことやってるかも自覚してるつもり。
無双の場合、捏造男女者にとってただでさえ肩身が狭いんだからそっとしておいて欲しい…
ただ>>8はよく決断したなと思う。
多分陸尚かな?うん、今の尚香見てるとやっぱり心苦しいよねw
まぁこの捏造カプは順調に衰退していってるから、いい傾向だと思う。

10 :無双:2014/03/11(火) 04:53:59.64 ID:xqi3zIXdI
尚香はホント玄徳様LOVEだからねぇw
キャラ的に捏造で使いやすいから昔は尚香受け多かった記憶あるけど
今は全然見ないな。それほど公式が夫婦関係に本気出してきたのだろうよ
てか陸尚は5の時点で撃滅だったけどなw
今陸遜関連なら、大喬とのカプかBLって感じかな

11 :捏造:2014/03/11(火) 08:36:14.15 ID:gMnzMa08O
二次妄想してる時点で組み合わせが公式なだけの捏造になるけどな

12 :無双:2014/03/11(火) 09:46:59.75 ID:xqi3zIXdI
完全オリジナルストーリーの作品ならまだしも、無双の場合公式は昔からの元ネタがあって
そうなると端から見るば無双の捏造男女CPはこの人物名同士じゃなきゃいけない理由が無くなるじゃん
ただ雰囲気が似てる〜お似合い〜でくっつくかせてるだけでw
公式は公式でも元ネタがあるか、ないかでまた話が違ってくる。
そういうこともあって無双では元々この手の捏造カプが肩身が狭く、今でこそしっかり夫婦やってる>>5のキャラ組み合わせを見て
捏造から離れていってるんじゃないかな
てかこのスレ、>>9以外無双やってる人いるの?

13 :無双:2014/03/11(火) 12:20:52.24 ID:j4gUDC/JO
未だに7の正式な張春華より6エンパの公式エディットのほうが、長く遊んだこともあり司馬懿との組み合わせも含め好きなんだよなぁ
これも捏造みたいなもんか

14 :無双:2014/03/11(火) 13:33:54.62 ID:xqi3zIXdI
それもよく聞くねw
7で司馬懿が夫キャラになって夢人が発狂したみたいだけどどうなんだろ
その張春華は確か名付けキャンペーンで名も無い女エディから張春華になったんだっけ
6の頃はPCに張春華がいないし、エンパはエディに愛着がわくものだからいいんじゃないかしらw

15 :無双:2014/03/11(火) 14:30:18.32 ID:EawJVY8+0
>>14
気持ち悪い口調だなお前w

16 :無双:2014/03/11(火) 14:38:23.36 ID:j4gUDC/JO
夢人なら他の三人に比べて不評だったあの春華は速攻で差し替えたと思うw
形が中途半端であれ、公式が春華に直接言及したことが嬉しかったな
婚姻ムービーにも二人が採用されてたし

17 :三國無双:2014/03/11(火) 14:39:54.20 ID:sxtH/8OpO
捏造カプ好きじゃないけど
キャラの愛は人それぞれなのに、捏造カプチやエディ萌えはキャラを愛してないとか言われるとちょっとな
みんなが夫婦好きなわけじゃないし、押し付けがましいと思うわ

18 :無双:2014/03/11(火) 15:00:09.51 ID:XHQuMYE+O
押し付けがましいもなにも捏造に批判がくるのは必然的だと思うけど…
その批判側がみんながみんな公式好きとは限らないし、三國無双としての設定をめちゃくちゃにしてる時点で…

19 :無双:2014/03/11(火) 18:53:26.22 ID:qGsKz66y0
つうか別に好きに妄想していいよ
愛どうのこうの言ってるけど、結局批判側は捏造カプ嫌いなだけだから
捏造カプ妄想やめろ、全員公式カプ好きになれ!!って我儘いってるわけじゃないからね
まあそう言ってる人もいるけど…w

20 :無双:2014/03/11(火) 21:00:19.59 ID:5O0msueC0
>>5
男側が星彩を異性として見ている他の二組はともかく、趙雲と星彩はただの師弟関係
同列にしてはいけない

21 :無双:2014/03/12(水) 17:11:05.96 ID:xlOO8BLS0
「くのいちが竹林院だったら〜」とかの妄想

捏造カプ妄想は別にいいんだけどこういうのはさすがに引く

22 :無双:2014/03/12(水) 22:27:49.67 ID:9aJyvM7e0
戦国の方はソシャゲで嫁キャラや旦那キャラがちょくちょく出てきてたよね
ちょっとうらやましかった

23 :夢想:2014/03/13(木) 03:02:29.39 ID:bWtwJOA8i
陸尚と表記されると陸康の孫について検索する時に大変邪魔というどうでも良い意見をここに

妄想も創作も好きにすれば良いと思うけど捏造CP系はどこからその二人に乗算挟もうって発想が出てきたのか不思議だからその辺の考察ちょっと聞いてみたい。
例えば朱然と尚香とかだったら、本編絡みはなくても史実的には子供の頃からの知り合いである可能性が高いし歳も10歳以上は離れてないから一応無理はない〜とか。
まあ大概は顔だけCPだろうけど。

24 :無双:2014/03/13(木) 04:23:34.87 ID:tQI7X8upI
昔陸尚やってた者だけど、ぶっちゃけ顔だけだよ
昔の三國無双(初代から4ぐらい)は既にイケメンキャラはそれなりにいたけど正統派美女が尚香ぐらいしかいなかったしw
2喬はロリで月英はBB…コホン、カプでよく使われてたのは尚香、貂蝉、甄姫あたりだった印象
4の星彩は腐には受け悪かったし。
あと朱然と尚香はお似合いではないかな…キャラ的に
昔捏造にどっぷりだっけどやっぱり尚香は玄徳様かな〜と思えるようなった自分を褒めて欲しい…

25 :無双:2014/03/13(木) 21:07:27.11 ID:qdiCEXA10
4星彩は蜀の武将の相手に大人気だった記憶があるけどなぁ
5でリストラ&劉禅PCでほとんど接点ないカプは消えた感あるのは事実だけど

26 :夢想:2014/03/14(金) 04:54:31.21 ID:IXYYHMeVI
陸尚とか腐まんこの自己投影CPの極みじゃねーか
尚香はその為に棒相手にされて気の毒
当の尚香は5から劉備との関係強化して今でも昔によがって陸尚やってる奴見苦しすぎる
…てのは思う。
このCPに限らず最近のストーリー仕立てに割食らっていろんな同人CPが消滅していってる

27 :夢想:2014/03/14(金) 22:32:04.88 ID:TbAlRrc+0
陸尚どころか姜尚なんてのも見たな
特定の贔屓女キャラの総受け拗らせてるやつ多いよ
このジャンルに限った事じゃ無いだろうけど

28 :夢想:2014/03/15(土) 05:32:17.99 ID:PXREg3lUI
女キャラ贔屓してる腐もイケメンキャラいなかったら無双に食い付きもしないだろうな

29 :夢想:2014/03/15(土) 05:43:07.60 ID:PXREg3lUI
途中送信すまん
Twitterで糞目障りだった姜尚も流石に活動やめたっぽいな
三國スレで噂の尚香の人のような固定ファンがいる限り尚香のファン層は安泰だろうけど…

30 :無双:2014/03/15(土) 11:02:26.45 ID:fKG878h+0
ここはヲチスレではありません

31 :無双:2014/03/16(日) 02:09:49.29 ID:gzrIqOYP0
>>21
これは引く
捏造カプは別にやってもいいと思うし、幸村×くのいちなら良いけど
幸村×竹林院(実はくのいち)は嫌だわ

あ、ここ三国スレか
スレチすまん

32 :捏造NL嫌い:2014/03/16(日) 16:05:58.86 ID:IEE7xE61I
ここで尚香の人の名が見れるとは思わなんだw
姜尚に関してははツイで目障りだったのは禿同だけどヲチはほどほどにな

>>27
そういう場合の女キャラ贔屓は男キャラとカプること前提
自分が自己投影できる女キャラを確保してるだけ
まぁ目的は>>7なんだろうけど

33 :無双:2014/03/16(日) 20:38:46.84 ID:Wv4vZluv0
BLは100%捏造だった

34 :夢想:2014/03/16(日) 23:36:29.53 ID:ybrVqALr0
無双に限らないけれど
公式で相思相愛でも実は好きじゃくて妄想が本命とかの
捏造カプの為に公式ヘイトは悪意を感じる

35 :無双:2014/03/17(月) 10:49:27.99 ID:4FEj8HFx0
エディットの親愛台詞がなぁ〜〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)