5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板68

1 :嫌い:2014/03/20(木) 12:34:36.58 ID:5u/izSux0
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。
自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
目にした人を不快にさせないためのマナーです。前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板67
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1393011379/

2 :嫌い:2014/03/20(木) 12:39:36.85 ID:5u/izSux0
次スレは>>980が立ててください。

抜けてましたすいません

3 :嫌い:2014/03/21(金) 08:05:56.27 ID:1jf57lpd0
>>1
乙です

キモオタ向けより、オタ向けのテンプレを使いながら
一般人が見れる仕様の作品を叩く自称一般人

認めちゃいなよ
腐向け、ソフト百合、非名誉男性向けがサブカルじゃないことを

4 :嫌い:2014/03/21(金) 10:25:19.41 ID:uDYbemF10
薙ぎのあすから 各カプ厨キャラ厨

毎回キャラへの掌返しが気持ち悪い
かな目とか散々イケメンイケメンいって日花里叩いてたくせに
今やかな目をいらねーキャラかな目んごwwwwwwとか散々叩いてて引く
今回救済されたみたいが
あと中でも真中アンチがひどい
平然と叩いて当然とばかりに感想に混ぜるやつ大杉

5 :嫌い:2014/03/21(金) 12:36:37.12 ID:yW+aP6CQ0
携帯獣
霞アンチ
10年近く出番のないヒロインにずっと粘着して、事細かに内容覚えてる時点でまともな精神じゃねえわ
霞は携帯獣をタイプや見た目で差別してる()とか言い分がもうむちゃくちゃ
霞の虫嫌いは作中でも何度か欠点として指摘されてたし、そういう個性なんだろ
だいいち子供向けアニメをそんな歪んだ目で見て、楽しいか?

虹アンチ
差別用語を平気で使ったりとか色々酷い
透子や鳴がアニメで出ないからって嫉妬してるんだろうけど
それにしたって叩きすぎ
虹だけ露骨に省いてヒロイン語るな

6 :嫌い:2014/03/21(金) 12:48:49.31 ID:dT+ek5hh0
稲妻号の点間信者
やたらと点間を持ち上げて沿道や無印をdisったり銀河のキャプテン云々の件で
進藤と青井をいつまでもネチネチと叩いてるのがウザい

7 :嫌い:2014/03/21(金) 12:52:32.68 ID:yW+aP6CQ0
>>1
乙です

8 :嫌い:2014/03/21(金) 15:02:14.80 ID:eJ9rn3x00
>>1乙です
カプのどっちが好きかにやたらこだわる信者
何も言わなければ別に片方に偏っててもいいけど、「○○さんはAよりBの方が好きだから話が合わなくて><」
「BのグッズはいらないけどAちゃんは買う///」とかいちいち嫌味言ったり片disする人が多くて嫌

9 :嫌い:2014/03/21(金) 17:08:25.09 ID:p6FqPu3k0
いちおつ

声優厨
海外掲示板で某作品の日本語吹き替えの役者を褒める流れになって
こんなんたいしたことないとか言って「日本の『声優(という職業)』」を
マンセーしだすのが割り込んでびっくりした
そんなピンキリ曖昧なもんマンセーするために個別具体的な評価否定する必要あんのかよ

10 :嫌い:2014/03/21(金) 22:19:43.47 ID:7LYNG29a0
>>1

共感し辛い性質のキャラに対して
共感出来ないからみんな嫌いで当たり前!好きな奴は美化してるだけ!!
と言い切るわ、アンチスレ外でも罵っていいと思ってるようなアンチ

共感は出来ないけど、そういうキャラとして好きっていう人がいるとは思わないんだろうな
大体こういう奴は対比として共感しやすいみんな大好きキャラを一緒に出してくるが
共感出来たら絶対好きになるとは限らん、共感とキャラとしての魅力は常にセットではない人それぞれ
自ジャンルでもまさにこういう奴らがいるけど、共感できないとされるキャラは人気あるから矛盾してて笑ったわ

11 :嫌い:2014/03/21(金) 23:10:05.30 ID:pi4kNZHU0
虎廃vs獅子廃
兎の足りないところを獅子が補ってるという獅子廃
それは虎disだ兎は虎がいるから成長できたんだという虎廃

うんお前らどっちも兎disだと思うよ

12 :嫌い:2014/03/21(金) 23:12:53.86 ID:Bde2tNHh0
型月赤弓信者
赤弓人気最高!同人本もたくさん出てる!でもそれは腐女子が作ったキモいホモ本とは違う!
赤弓好きにキモい腐豚なんかいない!

じゃあ支部検索で結構な量が出てくる槍×赤弓、赤弓×四朗(同一キャラカプ)とかはなんなの?
腐スレじゃ赤弓と四郎のホモ話で盛り上がってるみたいだけど?
それと赤弓の同人ってそんなに大人気だったっけ?
腐だからゴミ扱いして見下して当然、あいつらキモくて笛留夜を汚すからこっちくんなとかよく言ってるけど
そんな事を言いたいならまず自分達のお仲間の赤弓腐を自浄してから言うべきじゃないの?

13 :嫌い:2014/03/21(金) 23:38:53.83 ID:VZasWMac0
赤弓同意
それは笛零からの恩恵でちょっとホモカプ人気が出てるだけに過ぎない
なのに笛零は見下してると言うね
少なくとも赤弓同人が人気だった事はない
某所のサイトでキモいけど女性向け同人では赤弓が一番人気だった気がするキモいけど
とか言ってて検索して内心クスッとした
何かキモオタに大人気のキモオタ向け作品の主人公が女性にも人気あると言っているのと同じ臭いを感じる
っていうかそうなんだろうけど

キモいけどアピールがチラチラ感凄くて逆に気持ち悪い
安心して下さいほとんどの笛零のメインキャラよりずっとホモカプも腐も少ないですから

14 :嫌い:2014/03/21(金) 23:48:19.85 ID:5JIQmvRP0
某漫画是或UMA信者

日頃からUMAage過去作主人公sageにうんざりしていたが
劇場版地上波の過去作主人公共演に加えて新作主人公の宣伝があってUMAがハブられた可哀想うるさい、是或もUMAも嫌いじゃないがこいつらはざまあみろって思った
そもそも是或放送以前の作品なのに劇場版はUMAが居ないから物足りないとか何様なの
是或だけ見てれば良いだろと言いたいがほぼ主人公無双だった過去作と違って色んなキャラが目立ってる是或に文句言ったり他キャラ叩いてるのもうざい

15 :嫌い:2014/03/22(土) 00:16:41.81 ID:9NXqIjHP0
>>10
わかる 同意
共感とキャラとして好き魅力があるってのは別物だよね
こういう奴は何かと感情移入感情移入共感共感言ってて
こんな感情移入できないなんて!共感できないなんて!ってうるさすぎる
自分は共感するところもあるよっていうと
こんなのに共感とかするとかお前なんなのwwwwwとか
貶してくるやつもいるし

16 :嫌い:2014/03/22(土) 00:19:36.08 ID:bHwKKm2w0
稲妻の浮動アンチ
贔屓贔屓うるさい
親に捨てられたのに全くフォローもなく終わったキャラのどこが贔屓されてるんだ

17 :嫌い:2014/03/22(土) 02:53:56.33 ID:/YpSshTM0
ネガキャン、小友disしてない大友読者のアンチ
以下、ありがちな決めつけ
「読者じゃなく、製作者の視点で見てる」
「話じゃなくて作者を見てる」
「現実でモテないから、二次元婿嫁目的で見てる」

自分がそうなのは勝手だけど、好きなものに制限かけるな
それも二次元に

18 :嫌い:2014/03/22(土) 04:28:12.71 ID:Fi/hIHaU0
序列・設定好きのドル声優厨

そういうキャラじゃないしぜんぜんカッコいい発声してないのに
そいつの中でイケボ設定の声優配役で「○○イケボ///」って馬鹿じゃねの
(「(餡パン万の)cheeseイケボ」みたいな)

逆にそいつの中でネタ設定の声優配役見るたび
どんな声色で別属性のキャラやってようと
ネタキャラ引っ張ってきて「声が△△でつらい…」

つらいも何もしつこく自分で設定刷り込んでるだけだろ
うざすぎ

19 :嫌い:2014/03/22(土) 07:12:03.04 ID:0PzG5pWW0
笛糸留夜信者兼零アンチ

こっちは鱗縁に興味無いのに鱗縁鱗縁うるさい
よく零厨がとか言ってるけどどっちもまあまあ好き程度の身からしたら留夜信者の方がずっとうるさく感じるんだが
一体何の零厨と戦ってるんだよ

20 :嫌い:2014/03/22(土) 07:27:53.67 ID:PlMR1KyXO
夢想の密鳴り受け信者

鷹寅disりすぎて引いた
「史実では親友なんて記述なかったのに!」ってアホか
王美説採用された時点で察しろよ
O谷の台詞が鷹寅に向けたものってわかったときはさすがにざまあと思ったわ

21 :嫌い:2014/03/22(土) 08:00:21.68 ID:EKa+zi6q0
声豚

アニメ化が決定されるとすぐに原作スレに湧いてきてうざい
お前のイメージなんて知らんがな

22 :嫌い:2014/03/22(土) 09:35:59.56 ID:Pd5dDHSH0
獅子アンチ

○○だから虎の○○が失われた
○○だから兎の○○が損なわれた
って○○な部分はずっと他ヒーローが持ってましたがな
単に驚異にならない立ち位置だったからナチュラルに馬鹿にしてスルーしてただけで
お前らが言いたいのは単にバディに割り込んだって一点だけだろ
虎が不遇とかどの口が言ってやがる、他ヒーローに土下座して謝れ

23 :嫌い:2014/03/22(土) 11:26:49.75 ID:yBjCkEi+0
・公式巻き込んでキャラdisする奴らと、それに同意する奴ら
・自分たちは散々他キャラと好きキャラ比較してdisしまくるのに、他の奴に比較されるとヒスる奴
・自分たちのやらかしを他キャラ好きになすりつけて平然としてる奴ら
・自浄作用が自分たちのクラスタにだけ働かない奴ら
・キャラを一人だけ蔑称で呼び突っ込まれると愛って誤魔化す奴ら
・考察disしまくってるのを突っ込まれると愛って誤魔化す奴ら
・公式関係者から釘さされてもdisを辞めず公式の方がおかしいと言い張る奴ら

まとめてどっかの星に行ってこっちに関わらないで静かに暮らしてくれ
愛って言葉をdisヘイトの言い訳にすんな

24 :嫌信者:2014/03/22(土) 13:58:30.97 ID:gET0xG3k0
A信者兼Bアンチ
Aアンチスレでの書き込みを本スレに持ってきてAスレ荒らすなとかB豚とかもう馬鹿かとアホかと

25 :嫌い:2014/03/22(土) 14:16:51.64 ID:gytm92Yv0
>>1
あるキャラAに感情移入し過ぎて、他のキャラに当たったり周囲に迷惑をかける厨

百科の他キャラの項目に悪意のある編集を施す 注意されてもやめない
A厨だとばれると開き直ってなんでA好きだけ叩くんだ他も叩けと逆切れ
渋で嫌いなキャラを作者サムネにしておきながらヘイト創作 作品コメでA厨ってバレてる
加えて他のキャラ・カプスレを観察して、スレ住人のふりして他下げA上げは日常茶飯事
ツイッターで鍵掛けずに他キャラ叩きやAの入ってない人気カプ叩き
挙句の果てにAかわいそう連呼で自分らAのファンは被害者ですアピール

26 :嫌い:2014/03/22(土) 15:03:32.09 ID:9NXqIjHP0
フリゲ実況に出没する評論家様

どーせプレイ動画しか見てないんだろと思うような
糞にわか評論いらないから
ただ歩くだけ!プレイするってこういう事じゃないとか
すぐに低すぎるラインで糞ゲー糞ゲーうるせー
だいたい見てるだけのお前らがプレイとはとか語るなっつの

27 :嫌い:2014/03/22(土) 15:25:49.25 ID:vZxHz9tyI
声がでかいアンチ
気に入らないキャラの叩きを延々と本スレでして
アンチスレ行けと言われると叩かれてるキャラ厨認定して煽ったり
ID変えまくってキャラ叩きしたり
支部やツイの名前欄に○○氏ねって表記してたりするの見ると
そのキャラ嫌いなのはわかったからいちいちそこまで主張しなくていいよと思う
嫌いなキャラがいるのはわかるけど
それをいちいち他人に押し付けるようにアピったり
アンチ大量にいるように見せかけたいのか
ID変えてまでアンチ行為して邪魔でしかない
いつも同じような時間に特定のキャラ叩きの単発増えるからバレバレなんだよ
アンチスレに篭ってろよ

28 :嫌い:2014/03/22(土) 15:33:25.28 ID:4a/koY9l0
自転車腐
公式動画で腐コメ多過ぎ気持ち悪い
同じように公式動画で腐コメ乱舞の先導者の愛知腐ほど下品な下ネタはないものの、声のデカは愛知腐並でウザいことこの上ない

29 :嫌い:2014/03/22(土) 15:35:55.99 ID:tVsOTuf20
>>19
同意
確かに留夜の方が原型だし零はそれの派生で過去編として作られたけど
留夜の設定と一部矛盾してたり変化してたりするので良く思われてない事は知ってる
でもそれは承知の上で零は零として好きだし留夜もそれなりに好きだから
零ファンってだけで黒歴史の腐女子信者みたいな扱いされると腹立つ 頭ガチガチの原作厨と言いたくなる

それと・・型月作品総合の何回目かの人気投票結果発表の時に
零キャラが上位に何人も食い込んでるのを見て
「何で零・・」「零かよ」「もっと以前からやってる作品の方に何で入らないのー?」とかうるさく騒いで
さらにそれを収める人も「仕方ないよ ○○はアニメやってないからあまり知名度高くないし零はアニメ化してまもなくだしさ・・」
みたいな言い分ですっごいカチンと来た
実際にそういう要素もあるかも知れんがだからってそれが全てじゃないだろ
腐女子でも組織票でもなく純粋に零キャラが好きで票入れた人たちだって大勢いるだろ失礼すぎ
今は零の方が強者だからこっちはマイナーで弱者だから我慢しようみたいな被害妄想の自称弱者の傷の舐め合い&当てつけみたいな態度が胸糞悪い
魅力あるならアニメ化して無くたって原作だけで票取れんだろと言いたくなるがここは信者スレなのでこれ以上は我慢するが
つーか「総合」投票なんだから零入るのが当たり前だろがアホ 零のれの字も見たくないなら結果なんて最初から見るなアホ

30 :嫌い:2014/03/22(土) 16:02:53.47 ID:G22jfU6X0
夢想のO渓光鳴り信者
発売前からあちこちで鷹寅を目の敵にしてるの見てきたから大方予想はしてたけど
みっともない・・・

31 :愚痴:2014/03/22(土) 18:51:21.90 ID:3lwxmCP+0
♢深雪
信者の「みゆ」呼びが超絶に気持ち悪くて吐き気がする

32 :嫌い:2014/03/22(土) 19:01:59.34 ID:b+ik1hFw0
某漫画是或アンチ
毎日関連スレで、今作のダメだったところを一生懸命アピールしててうっとうしい
こんなに人が減ったのか是或のせいだな、とか好きなのに批判も言えないしアンチスレに行きたくないから
反省会スレ立ててよ! で、いざ立っても全く賑わってないしコントかと思う
新作の話題で盛り上がってるスレに何時までも粘着して是或のここが許せない!クソすぎ!とかもう何なの
そんなに嫌いなら早く忘れて新作マンセーしてまた盛大に裏切られてこいよクソが
新作始まったら今度はそれに比べて是或は〜とかsageまくってくるんだろうな

33 :嫌い:2014/03/22(土) 19:23:25.94 ID:baIXI3WCO
>>10>>15
共感信者同意
共感できないから、自分と違うから好きなのにうんざりする
共感できるキャラしかいない作品なんてつまんないのに

34 :嫌い:2014/03/22(土) 19:28:59.50 ID:AeERGfBD0
>>19
零アンチ同意

単純に五月蝿いとしか言いようがない
シャドーボクシングにしか見えないし

35 :嫌い:2014/03/22(土) 19:41:26.99 ID:8rkiaZO50
>>32
同意
お前が嫌いなだけだろってのにやたら失敗作だと揶揄してくるが普通に成功してるし
大抵の指摘部分が歴代ファンにしてもOCGファンにしてもにわか乙すぎて無茶苦茶
カード創造はダメ?じゃ今まで決闘中に生まれたカード使った奴はみんなクズだな
2体分効果を持った召喚は和樹への冒涜だからダメ?じゃあ過去の2体分のモンスターも冒涜だな
この伏線解決してない?確かにあるけど明らかにどうでもいい&伏線扱いじゃないものも取り沙汰にしてバカじゃないの?
第一人が減るのも今の2chの現状見えてないのか?って言いたいしもう無茶苦茶
嫌いな部分はあるのはわかるけど知識面も行動面もガキすぎて擁護する気になれない

36 :信者:2014/03/22(土) 20:47:27.23 ID:P9Cfm8eg0
夢想 密也がらみで殴り合ってる奴全員
密也受けは三つ巴で殴り合ってうぜえ
密也攻めは多谷絡みで鷹寅攻めに殴りかかってうぜえ
鷹寅攻めは被害者面して処構わず密也厨がーと発狂してるけど、
ルール無視した時点で被害者面する資格ないんだよ
全員黙ってろ

37 :嫌信:2014/03/22(土) 21:17:56.00 ID:lNWCjYLPi
夢窓 伸行狂信者
発売前からやたら雪村の踏み台ヤダヤダしてたけどアニメで親父を踏み台どころか完全に取り込んでて今どんな気持ち?ねえどんな気持ち?

38 :嫌い:2014/03/22(土) 22:26:52.10 ID:J7M7rj870
三石夢想信者

あいつらいつまで千石のスレで三石マンセーして三石みたいに〜三石の方が〜と言い続ける気なんだろう
しかも千石sage三石ageしといて三石がちょっとでも反論されたら速攻で擁護しだすし
最終的には三石叩く奴が現れるから比較止めようぜとか被害者面しだすしうぜえ

39 :嫌い:2014/03/22(土) 22:54:49.64 ID:ZYLj7EiF0
>>12>>13
同意

ずっと我慢してたけどこいつら本当に無理
他のキャラのために赤弓を利用改変するのは駄目だけど赤弓のために他のキャラを利用改変するのは別にいいよね!
だって他のキャラは腐人気()ネタキャラ()自業自得で幸せになる価値なし()留夜>>>>零()だけど
赤弓はどの方面でも大人気で救われるべきキャラだもん!

もういいよお前らがそう思うならそうなんだろうな
赤弓ageのためなら事実だってねじ曲げちゃうんだろ?
勝手にやってろ

40 :嫌い:2014/03/22(土) 23:10:40.72 ID:tAadmbdg0
自由 春林信者 林受厨
林マンセーも逆CP叩きもうざすぎ
モンペもブスぬいも痛い
同ジャンル者に喧嘩売ってんのか?

41 :嫌い:2014/03/22(土) 23:26:14.04 ID:QACZuAq/0
幼児向けアニメや漫画に対して綺麗事抜かすな!とマジギレする大人げないアンチ

42 :嫌い:2014/03/23(日) 00:23:10.28 ID:TtYMQzZR0
ハンターのとある自演の狂信者

携帯とPCを使い分けて毎日毎日あちこちの板にあるハンタースレで旧擁護新叩き
嫌儲ではコピペ荒らし
同人板や801板の嫌い系スレでは自分の嫌いなキャラやカプを叩く叩く

このスレにもいつもいるので今後チェックしてみて
女クラピカとキルアとウボシャルとアダルトリオ?が嫌いらしい
文体と叩くネタが同じ過ぎて池沼でも覚えるレベル
好きなのは男クラピカとウボノブ
釣りでクラピカ叩くとキルア厨の仕業だ!って発狂する
そして各スレで八つ当たりキルア叩きが増える増える

鸚鵡返しが得意
諫めた人を「いつもの人」呼ばわりして敵認定するのはかつて自分がそうされたから
これ書いたから今後発狂するだろうな
ハンターのソシャゲのクラピカのカードに自演腐コメ書いたのもこいつ

43 :嫌い:2014/03/23(日) 00:41:34.39 ID:dHRMktGD0
信者アンチ
作品の評価を信者の気持ち悪さで決め付けたり
恐らくなんの被害にも合ってないのにネットで見た事をそのまんま自分がされたかの様な風に書いたりする
一番鬱陶しいのは少し擁護しただけで信者信者とレッテル?を貼って叩く

44 :嫌い:2014/03/23(日) 01:30:45.54 ID:oUW+UBcf0
>>40
同感
独特のノリが痛すぎて気持ち悪い
林ちゃん天使天使壊レコで誰おまな林を愛でてるのはいっそ笑える
あの騒動を知りながら自らモンペ名乗ってて本当に馬鹿なんだなと思う
馬子春信者が静かになってきていいと思ったら今度は春林ババアがうざすぎる

45 :嫌い:2014/03/23(日) 01:59:01.41 ID:IP7qWyJx0
>>36
夢想密也鷹寅絡み同意
密也がらみで暴れてるのもぎゃあぎゃあうるさいが
その裏で被害者面してこれだから密也信者は…
とかいいつつpgrして晒し上げするのが当たり前な
上から目線の鷹寅信者もうざい

46 :嫌い:2014/03/23(日) 04:27:12.48 ID:FaGnXv940
留夜信者
何が新アニメの留夜キャラかっこいいだ
今までさんざん口汚くアニメ会社を罵倒してたくせに

47 :嫌い:2014/03/23(日) 06:52:10.56 ID:apK1lCNV0
>>46
留夜信者同意

零をアニメ化した会社ってだけで暴言吐きまくってたのに見事な手の平返し
なんであんなに零敵視してんだ

48 :嫌い:2014/03/23(日) 07:37:37.91 ID:MiU3bN/RI
>>36
同意 光成周りが害悪すぎる
佐和山に絡み少ない、隆寅と太田二友情物語いらない、今回の光成小者くさい、
お前らどんだけ優遇されなきゃ気が済まないんだよ
今まで衣装も露出も絡みも散々公式からもらってただろ

49 :嫌い:2014/03/23(日) 08:41:25.75 ID:/QOeVYfOO
>>41同意
何で見てるの?って感じ
自分らが対象外だという自覚無さ過ぎ

50 :嫌い:2014/03/23(日) 08:43:11.06 ID:I+yCdOh8O
夢想蜜鳴り信者同意

自カプの邪魔、絡みが薄いって理由で公式に文句言ったり他キャラヘイトとかドン引きした
ほんとにやめてほしい

51 :嫌い:2014/03/23(日) 09:12:46.92 ID:7Z5NHG/k0
信者とアンチ以外の存在を許さない信者とアンチ
そして
勝手にアンチとみなした相手は徹底的に攻撃する信者と
勝手に信者とみなした相手は徹底的に攻撃するアンチ
結局のところ
信者しか許さない信者とアンチしか許さないアンチ

ほ っ と い て く れ よ
それがどうでもいい奴、知らないし知る気もない奴、
嫌いじゃない程度の奴、好きじゃない程度の奴もいるんだよ
例えばお前がゲームソフトの話をしてるなら、世の中には
そもそもゲームやらねーからその中の一本だけ好きにも嫌いにもなりようがない
っていう奴だっているんだよ
お前の鼻息荒い語りに同意しないから敵!とか短絡的過ぎんだろ
この世の人間全てがお前と同意見・お前と正反対意見の二種類しかいねーのかよ
他人を巻き込まないで勝手に信者とアンチでブーメラン刺し合ってろ馬鹿

52 :嫌い:2014/03/23(日) 09:34:03.69 ID:ded0oBjw0
一部ほくろ火の盲目信者



黒やキセキと違って
火はまったく悪いとこのない天使()で良い子で
みんな火のおかげで救われて火がいてよかったねーで
駄目人間に付き合ってあげられる付き合ってあげる火天使みたいな感じのやつ
初期の火の才能ないからバスケ辞めろ発言の事言われると
いつまでも昔の事持ち出すなとか初期のキャラブレだとか、○○厨はーアンチがー叩きがーとか言って切れる
火に才能コンプのある氷との話で
火もデリカシーないとこたまにあるから才能ないからバスケ辞めろとか
無意識に氷のコンプ刺激するような事氷の耳に入るとこで言った事あったりしたかもみたいな話になると
(まあこれは妄想話なのでこっちも悪いのかもしれないけど)
火は天使全く悪くない勝手に拗らせた氷が悪いって感じでキレて怒る
でもバスケ辞めろ発言したり桃泣かしたりデリカシーないとこあるのも事実
火だって黒やキセキ同様初期からちょっとずつ変わってってるとこあるのに見えてないのかと思う

53 :嫌い:2014/03/23(日) 09:36:01.55 ID:DK0m41Xl0
切るら切る信者 特に脚本家の信者

なんか宗教みたいで気持ち悪い。
脚本家の意図通りの展開、キャラクターを崇め奉るのって個人の好みの問題
を通り越して何かに取り込まれたような感じがする。
ちょっとでも疑問を呈すと「名科島は有名人の誰々と友達なんだぞ!有名人の何某が
昔ほめてたんだぞ!」で他人の威光で意見封殺してくるのも嫌だ。
それって、本人の、現在の評価なんですかね…。
脚本家も、信者も虎の威を借る狐で生理的嫌悪感さえある。

54 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 09:43:23.50 ID:1m7uLuXY0
センゴク夢想 地過密信者
自分たちのカプ萌えに邪魔な故障いらね見切るふじこ!!って勝手なことほざいてたくせに
絡みありますか?ってリサーチしてなければ買うって図々しいわー棒乞食ども

一途な地過密が好き()()()

55 :嫌い:2014/03/23(日) 10:39:33.16 ID:KwkpbuEc0
女キャラ厨

なんでも女出せ女出せうるせー
女キャラがやってもかわいいからいいよなのに
男が少しでも変な事するとボッコボコに叩くのはこれいかに
女を叩くのは腐!とか自分たちは綺麗ポジション気取りでよく言えたものだよ
あと女キャラのエロカットがないと不満ばっかもらしてうぜぇ
そういうアニメいっぱい溢れてんだからそっち見ろよ

56 :嫌い:2014/03/23(日) 11:03:03.42 ID:KwkpbuEc0
叩かれやすい作品アンチ

叩いて当然と思ってるのかどこでも関係なく叩きはじめてうざい
作品見た事なくても不快
アンチ側にいるような人じゃなくても
語る際になにかとsageながら語るのはなんなんだろう
無駄にageまくられても困るんだが
やっぱりこれって〇〇だよねwwwwwどーもダメだよねwwww
嫌いじゃなんだけど微妙だよねwwwww
とかバカにしながら語られても不快しかないんですが

57 :嫌い:2014/03/23(日) 12:37:42.11 ID:F5iSqd830
進撃信者
ちょっと作中設定に突っ込み入れたら信者数人からアンチ認定され、言うほど面白くもなかったと言ったらちゃんと読み込んでないと言われ、
それ以来信者に辟易して作品にも近づきたくない。こういう批判書くと光の速さで擁護レスがつくのも怖い。
あと某4チャンでことある事にごり押しされてるのも目障り。

型月信者
ファンサービスでキャラがメタ発言→「ちょww」で流せる台詞を「この時空だと××なはずなのに◯◯って言ってるんだよなー」と大真面目に考察始める。
周りの型月信者こんなんばっか。
あと「△△じゃね?」って冗談で言ったのに対して「いや××の雑誌のインタビューで◯◯って言ってたからそれはない」みたいな、
ネタにマジレスするやつが多すぎて気持ち悪い。
雑誌のインタビューとかも全て目を通してないと迂闊に発言できない感じが気持ち悪い

58 :嫌い:2014/03/23(日) 12:57:44.02 ID:iEaBc/em0
>>40>>44
同意。つか赤信者が嫌いすぎる
赤自体は普通に好きだし信者が赤を愛でるのもいいけど、いちいち行う他sageどうにかならんのか。主人公=林廃とか何なの?
何かあるとすぐ「赤は?赤もください」と割り込んでくるのもうざい
自称してる通り、本当にモンペ集団でタチ悪い。開き直ってんじゃねーよ

59 :嫌い:2014/03/23(日) 12:59:39.63 ID:UWkE+8v90
フィギュアで黒剣や赤王がでたり百合がでたりすると必ず「全部同じ青剣だと思ってた」→いちいち各剣の説明する 流れを様式美とか言う型月信者?


様式美とか阿呆じゃねーの
何百回同じ事やってんだよ痴呆症ども
なんかわかっててやってそうな流れだから余計にイラつく
スレ立てて速攻で書き込むやつが知らないはずないだろ
てか剣は何体も立体化されてるのにいまだにフィギュア買う層に認識されてないとかwww

60 :嫌い:2014/03/23(日) 13:21:38.49 ID:80Qmj0Di0
龍玉のブロッコリー信者

龍玉が好き=ブロッコリーも好きみたいな考えを押し付けてくるのが鬱陶しい
昨日の映画の敵よりブロッコリーの方が魅力的!猫が好きなのはバード山だから無理矢理持ち上げてるだけって何なんだと思う
脚本家までブログでdisったり同じ思想だし最強厨こじらせたような奴ら

61 :嫌い:2014/03/23(日) 13:29:50.16 ID:MPVGDWq70
ブロッコリーで思い出したが、
スタッフなのにキャラ信者(アンチ)やっててそれを公言する奴

自分の作品に反映させるともっと最悪。
龍玉は映画やアニメオリジナル展開になると特にその傾向酷かった。

62 :嫌い:2014/03/23(日) 13:33:09.95 ID:n0lWBcPd0
キャラの扱いを平等にしろとうるさい信者

主人公、ヒロイン、他メインキャラ、サブキャラ、敵メインキャラ、敵サブキャラ、ゲストキャラ
全員違う扱いで出番、役割だからこそ作品として成り立ってるしメリハリが出てるのに、何言ってるんだ?主人公贔屓優遇言われても
グッズにしても好きなキャラ出て欲しいのはわかるが、商売だから平等にはならんからグッズ多いキャラ敵視されてもな
こういう設定なら全ファンや全キャラが納得できる幸せになる妄想もしつこいとうざいです、二次でやれ


厨アンチスレや作品愚直スレの発言のキャラ部分を他のキャラに改変コピペしたり
公式設定や発言の都合のいい部分だけ抜き出して貼って、持ち上げたり叩く信者やアンチ

ぶん殴りたくなる
改変コピペなんかは事情を知らない愚直スレや同人スレに貼ったり
抜き出しは前後文入れると意味が変わるのに、都合よく利用して
印象操作やガセ広めようとしててイラッとする

63 :嫌い:2014/03/23(日) 14:31:27.99 ID:kMtJRvmp0
切るら切る信者

好きじゃない面白くないって言う人に対して、即アンチ扱いにわか扱いとかバカじゃないの

64 :嫌い:2014/03/23(日) 14:33:38.01 ID:7FALRc+e0
◆A
澤村受け厨
棒乞食っぷりがひど過ぎ。なんで会話すらしてないキャラが棒になってるんだよ・・・
あと澤村取り合って部内でバトル()とか甲子園目指して必死になってる野球部なめんなks

美幸信者
腐、リア、高尚厨、BBA、夢厨、ガチ恋が勢ぞろいしててまさに数の暴力
かっこよすぎてムカツクーwメガネ割りたいwみたいなノリの信者もウザイ

65 :嫌い:2014/03/23(日) 15:19:49.21 ID:hQ8Dvy2M0
型月厨兼正義厨

型月作品を知ってから日が浅いから存在自体知らなかったけど、
掲示板や投稿文を見てこういう人達が存在するんだと驚かされたわ
主張は正しいかもしれないが、ないわ
過去のやり取りも見たけど、胸糞悪くなるだけだった
ああいう層が秋から活発化すると思うと…

66 :嫌い:2014/03/23(日) 16:39:10.45 ID:AYUE33qv0
>>65
同意
正義振りかざして新規やライト層排除したいようにしか見えん
あれが正しい型月ファンなのか?なら近寄りたくないわ

67 :嫌い:2014/03/23(日) 17:20:11.52 ID:U0nmqv4/0
嫌いなジャンルのあり得ないデフォルメを叩く癖に
好きなジャンルのあり得ないデフォルメには何も言わない奴
潰れアンパンを叩く癖にガリガリカマキリは許容するとか
逆ハーをニッチ扱いする癖にハーレムは王道扱いするとか
王道の基準ってなんだろうね

「男の皮被った女は現実味がないから出すな」みたいこと言う奴
暴力でも差別でもない表現を制限するなよ
女の中にも「自分に似て共感できる」って人がいるのはどう説明する気だ

68 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 18:08:06.51 ID:jQmOcX9m0
何もわかってなくせに声だけでかい奴
あからさまに屑な奴を天然だからとか言って擁護する奴
基地外を美化しながら他を叩きまくる奴
差別や上っ面しか見てない罵倒をする奴
そのジャンルの中で「それをやった終わり」を理解してない奴
病気だったり自称被害者()のキャラは中身がどんだけ醜くても美化し
少しでも派手だと叩く奴
他キャラから奪うのみで単体でも輝かないばかりか
絡むと魅力減退させる疫病神のくせに寄生してくる奴
自分の優位ばかり主張して周りのキャラのことを一切考えない奴
本人にどうしようもないことをネチネチつつく奴
自分だけは何してもいと勘違いしてる奴

69 :嫌い:2014/03/23(日) 19:52:42.23 ID:7N/IMsfQ0
>>60
同意
昨日の映画の実況スレで信者が暴れてひどかった
バード山劣化しただのブロッコリーみたいな敵出せだのとにかくうるさいのなんの
そのくせそういう奴らに限って無印や原作スルーで野菜人編からのアニメしか観てないのが多いからたち悪い

70 :嫌い:2014/03/23(日) 20:02:21.22 ID:5NWzEaeF0
ほくろ 黒受厨

どういった場所でも「玄子っち」呼びな信者がキモくて無理
この呼び方=黒受厨って自己紹介してるレベルな事に気付いてねーのかな
黄が「〜っち」呼びなのは黒だけじゃないから何故黒受厨ばかりこの呼び名に拘ってるのか純粋に不思議
原作で判明してる限りだと初めに「〜っち」を付けて呼んだのは青だから特別感がある訳でもないし

何ていうか黒受け厨が勝手に黄を黒クラスタ()に認定してる事もあって余計にキモイ
黒を愛でる為の厨の投影先にしてるのがダダ漏れというか…


同様パターンだと翠厨の新ちゃん呼びとかも行き過ぎてると引く

71 :嫌い:2014/03/23(日) 20:33:40.76 ID:cul9hXZn0
笛糸

槍弓厨
公式カプ公式カプうるさい上に他のカプをいつもdisる
アニメイベントで槍弓セット販売で槍弓公認と更にヒートアップでうんざりする
そのくせ弓槍と表現されただけで切れる

弓受け厨
全方位に喧嘩売りまくり
弓を攻めにして少しでも悪く描く創作はすべてヘイトってどういう思考なんだ
受け以外は許せず他キャラ全員棒で
弓が尻を狙われてる以外は許せず他カプ他キャラをdisるのが当たり前
断罪という名で弓以外のキャラをフルボッコが当たり前
それは愛だからヘイトじゃないとか訳わかんね

72 :嫌い:2014/03/23(日) 20:40:53.03 ID:uSKzgVQD0
>>70と全く同じ理由で超弾丸論破2主受け厨

どいつこもいつも揃って「日名太クン」呼びで漂うなりきり臭がクサい
日名太クンはやっぱりこの呼び方だよねとどこでもこの呼び方で日名太萌えアピール気持ち悪い
わざわざ2幸運の口調マネして「クン」で変換してるけど2幸運を叩いてて実質2主単体萌えだったりするから理解不能
2幸運は2主大好きの変態じゃねえから。才能しか見てないし他の人たちにも同じ対応と呼び方だから2主厨のお前らと一緒にすんな
この呼び方だけでお里が知れるくらい本気でウザい

73 :嫌い:2014/03/23(日) 22:01:18.54 ID:SZEYxAKy0
声優の紙屋信者

どんなアニメにも出張ってきて「紙屋だと思ってた」「紙屋で想像してたのに」「紙屋が良かった」って
ニコでもスレでもツイでも紙屋紙屋うるせぇんだよ
本来のキャストに失礼だとか思わないんだろうか
個人的に今季の酸漿に出張ってくるやつらが一番ウザい
未だに酸漿の声は紙屋しか浮かばないだの酸漿じゃなかったら白沢は絶対紙屋だの
新しく出た男キャラ=紙屋じゃないの?とか少しは黙れ
大体主人公は原作からしてバ リ ト ンボイスって明言されてるだろうが
どんなに贔屓して聞いても紙屋の声はバリトンじゃないだろ
原作(原作者の意向)無視してまで「私の考えた素晴らしいキャスト」どころか
私の好きな声優こそが私の好きなキャラもしくは主役級の目立つキャラをやるべきとか頭いかれてんのか
そんなに紙屋が良けりゃテメーらの脳内にしか存在しないオールキャスト紙屋のアニメでも見てろよ
どんなに望んだって今からキャスト代わるわけでもなし
文句しかないならわざわざ出張ってくんな

74 :嫌い:2014/03/23(日) 22:08:47.04 ID:J5tGpCR20
>>70
同意
クロコッチー見るとスレタイ通り吐き気がするw

75 :嫌い:2014/03/23(日) 23:22:14.82 ID:YL4E7lyp0
幼馴染信者
男だろうが女だろうがメインだろうがサブだろうがこの属性の信者はうざすぎる
報われないと対抗キャラや主人公を叩く
特に女の幼馴染信者はキャラの死亡展開がない作品でも腐女子人気があるという理由で報われないとゲスパーぶりを発揮
あと対抗キャラでもないのに男キャラ叩きが酷い
女の幼馴染が多いってのもあるんだろうけど、どこでも目にしてうざい
そんなに報われないのが嫌なら報われる作品だけ見とけばいいのに

76 :嫌い:2014/03/23(日) 23:30:31.40 ID:v2e3lHZa0
>>75
報われる作品でも対抗叩き酷い…



鯛場に虎厨の映画アンチ
全方位を的と見做しすぎ

77 :嫌い:2014/03/24(月) 00:12:53.06 ID:XfXhgpNGO
なんでもドリや自己投影、作者の行動の代役だと喚くアンチ

何となく自己投影っぽいなあと思うものもあるがこれも入るのか!?と疑問に思うものにも
使われてて公式カプでも捏造カプでもなんでも認定しすぎてもはや意味不明
嫌いな理由にとりあえず付けておく決まり文句にでもするつもりかよ…

78 :嫌い:2014/03/24(月) 00:40:48.44 ID:B2ecsqsL0
自由! 林信者

春香の事を散々不人気主人公ザマァwwしておきながら
「普段素っ気無い春香から矢印が向いてるのは林だけ!」とトロフィー扱いを隠そうともしない人間の屑

79 :嫌い:2014/03/24(月) 00:58:10.91 ID:iY4co/rX0
ほくろ 桃厨
大好きな桃を叩かれてるのを見るのが嫌なら
アンチスレを見なければいいだろ。
こんな厨に好かれる桃というキャラが段々気の毒に思えてきた。

80 :嫌い:2014/03/24(月) 01:10:23.14 ID:RSOK5k/s0
片想いキャラ厨兼想い人アンチ
特に幼馴染みだと酷い傾向がある
告白したわけでもないのに彼氏彼女みたいな扱いで当然
想いに応えない屑だのろくでなしだの、恋人や結婚したら片想いキャラ捨てただの
こんな奴片想いちゃんには勿体ない釣り合わない言いながらも、カプには執着しまくりで見苦しいうざい
大体、幼馴染みだからこそそういう感情を持てない発想が出ないなんてよくあるだろうに叩きすぎ

腐分析を執拗に続ける腐アンチ
うざいし気持ち悪い、誰もそんなの望んでないし
何でもかんでも異常に腐に結びつけて叩いて、腐の支部投稿内訳だの腐二次の内容だの発言だの
わざわざ調べたりして延々と書き続ける、腐に結びつける発想が腐染みてるし、いい迷惑
現在進行形でスレでハッスルしててうんざりだよ

81 :嫌い:2014/03/24(月) 01:27:01.23 ID:JcHb1RPu0
>>58
全文同意
本当に吐き気がする

82 :嫌い:2014/03/24(月) 01:30:27.93 ID:D6fwC6s+0
水泳赤アンチと黄アンチ

赤については嫌う気持ちも分かるけどアンチスレもあるのに
あちこちスレ荒らした上本スレまで出張してくるとか異常すぎる
それも指摘されると全て信者のせいにしだすし何が見えてるんだ
もはやジャンル自体のアンチなのかもしれんがせめて住み分けはしてくれ
どちらのアンチにしろアニメのキャラに何でああも粘着出来るんだ・・・怖いわ

83 :嫌い:2014/03/24(月) 06:28:23.77 ID:t3O8JZnUO
夢想光鳴り受信者

期待してた棒が別キャラと仲良かったから発狂とかマジキチ

84 :嫌い:2014/03/24(月) 07:33:16.96 ID:cr/CFMjL0
某サブヒロ厨

自分はサブヒロ好きになる事が多いから
そんな事ないよ!と思ってたけど、確かに行き過ぎたサブヒロ厨うぜぇ
メインよりサブヒロだよね〜ってのをしつこく主張し
いかにサブがメインより優秀かを語っててきもい
メイン死ねばいいのにみたいのを平気でいってくるのは信じられない
メインの方の厨は余裕があるから はいはいって感じで大人しく見えるだけ
かもしれないが、サブヒロ厨だけ頑張りすぎw
実質メインの方が人気あるのに、サブヒロがいなければ終わってる!
サブヒロだけで持ってる!とか声でかすぎ

85 :嫌い:2014/03/24(月) 08:45:50.90 ID:pw7QHyG+0
>>64
両方首がもげるほど同意
前者は原作でうるさすぎてウザがられてるこいつのどこが総愛されワンコ天使(笑)なのか
少年漫画の主人公受という大正義にしか用がないんだろと思う
イケメンが出てくるとさっそく棒にして
そこを指摘されると主人公だから絶対絡むからなどと青田買い乙な言い訳を吐く
本当に絡んでから騒げよ
オールキャラに平気で沢受要素を入れてくるし攻めdisや当て馬作品にカプタグ付けるし最悪

後者は中規模ジャンルなのに1人だけ>>64の通り厨の見本市状態
貶し愛()のアテクシ臭も酷い
よく支部やサークル数自慢のRTが回ってくるけど見るたびにそこからまともな人だけ抽出したら全キャラ中最低数になるんじゃないの…と思ってる

86 :信者:2014/03/24(月) 09:01:30.99 ID:eS0rTeqb0
そのままもげて氏ね

87 :嫌い:2014/03/24(月) 09:59:40.16 ID:oZFhPYCD0
主人公に片思いしてるサブヒロイン信者
だいたいどれもサブヒロインageと主人公とヒロイン叩きが同時にされる
こんなに一途に想ってるのに答えてあげない主人公はひとでなし、ヒロインは邪魔・魅力ない、サブヒロインちゃんのほうが相手役にふさわしい
完全にストーカーの理論じゃねーか

88 :嫌い:2014/03/24(月) 11:14:32.69 ID:sxV9LQqK0
ほくろ
火天使信者(普通の火信者除く)
だいたいが黒に「火は天使です」とか言わせてて違和感
原作で言ったことがあるならわかるけど、同人界隈でこれ多すぎていい加減うんざりした
火天使信者は火がいつでも天使のように心清らかで大きな器だ、みたいなのが強すぎて
初期のまだ人を嘗めたところのある火のこと忘れてるの?っておもう
あれからの丸くなった火がいるから火の良さが際立つのに火天使信者はやたらと火天使を押してきてうざい
その上火がたまに池沼化して見ていられないくらいのになっていて可哀想

89 :嫌い:2014/03/24(月) 11:34:27.76 ID:oqbikAhQ0
>>86
>>1

90 :嫌い:2014/03/24(月) 11:41:01.96 ID:S4SVYteN0
無想4オムツ狂信者

いちいち否定的な意見に食いつくな。
まともな反論ができないなら相手にするな。
他キャラ叩きに持っていこうとするな。

91 :嫌い:2014/03/24(月) 12:17:07.89 ID:IJFYKIOJI
仙谷夢想
太田二受け信者
宴会の時の回し飲みは隆虎に見せつけてる!ってのを公式のごとく触れ回ってるから
そんな重厚なホモなのかと思って見て見たらただの史実茶会エピソード示唆だし別に隆虎見てないじゃん
あとフェアリーフェアリーうるさい。そこまで白痴じゃねーだろ

光成受け信者
所構わず発狂すんな。巣にこもってろ。
絡み少ない絡み少ないってぎゃんぎゃん騒いで「公式は光成人気落とそうとしてる!」って
被害妄想頭悪すぎる

92 :嫌い:2014/03/24(月) 13:01:48.22 ID:ZQzqI28w0
歌王子の弁当信者 特に弁当受け信者

公式からして売れてない三枚目キャラ設定なのに信者の美化酷すぎて引く
本気出したら誰々より売れるだの本気出したら誰々より格好いいだの
なんだそのニートの言い訳みたいな二次設定のハイスペック()
てかあのウザさKYさじゃ好き嫌い分かれるのは当たり前だよね?
なんで弁当嫌いってだけで欠陥人間・人の暖かさ()がわからない扱いなの?
先輩組の中ではロボに差つけられまくりで他の先輩と大して変わらないのに
信者は他のキャラと組んでたユニットの成績持ち出してきてドヤ顔するし
ドルソン売れたのはロボのおかげだしユニット売れたのは紫のおかげじゃん
人気キャラと組ませてもらって売れたくせに何でかい顔してんだ?
あと弁当受け信者のタグ詐欺鬱陶しい
弁当総受けに後輩の同室タグ付けんなksgグロ見せつけんじゃねえ
いくら先輩組の中でロボ受けと貧乏受けに負けそうだからって後輩に棒乞食やめろ

93 :嫌い:2014/03/24(月) 14:14:11.46 ID:A7XlmjkI0
続くけど夢想の満成信者・カプ者
空気化したキャラや、関係性消滅してるカプもあるのに我侭言うなよ
キャラの増員、個人シナリオから地域シナリオへの変更って時点でこうなるのわかるだろ
それと奇妙な友情で青国に喧嘩売りまくってる頃からそうだけど
マイカプ以外は認めないっていう固定思考はわからなくもない
ただ、いちいちでかい声で対抗カプを糾弾しなくていいよ

孝虎O谷
対抗カプが↑な様だから荒れる気持ちはわからなくもないけど、
ところ構わず可愛そうなアテクシやって場を荒らすの辞めて
自分たちは満成厨に苛められる被害者って思ってるみたいだし
その点だけは認めなくも無いけど、
どちらとも関わり無いカプ者からしたら、目くそ鼻くそ
どっちもどっち、両方厨だって思われてるのも認めたほうがいいよ

94 :嫌い:2014/03/24(月) 16:37:15.57 ID:62zZoaHj0
>>73
同意
紙屋が出たアニメスレでは紙屋の演技がよかった!紙屋がいたから売れた!と騒ぎ
新しくアニメが始まるとなったら主役は紙屋で!あのキャラは紙屋で!と信者がウザいことこの上ない
挙げ句の果てには某スレで同姓の大御所声優を超えた!こっちの方が声優として上!と暴れまわってもう無理
同姓の大御所より上なんて言われたら紙屋本人だっておこがましすぎて嫌だろ、普通の神経なら
あまりにも信者が鬱陶しすぎて紙屋本人も嫌いになったわ
好きな作品がアニメになったけど主役がこいつに決まったからアニメ見てないしスレにも行かなくなった

95 :嫌い:2014/03/24(月) 16:48:41.53 ID:bN7JX+P90
シリーズ物の一作目信者

初代以外が一番好きな人間は感性がおかしいだの押し付けがましくて嫌になる
一作目が偉大だったとしても信者の意見自体に重みが出るわけじゃないっての

96 :嫌い:2014/03/24(月) 17:15:15.12 ID:BojJwC+Z0
水泳 赤信者
最終回で大勝利宣言した頃から引いてたけど、やたら他キャラからの矢印を欲しがって
本編で親切にしてくれた女々しい感じの後輩を罵倒しながら、別キャラを将来の夢のサポーターキャラとして引っ張ってきたり
他キャラをクズ化したbotをRTしたり、ストーカーや束縛体質扱い
dis+そんなキャラに赤を攻めさせてやるんだから感謝しろとかありえない
一番無理なのが天使扱い
本編で常識人・善人・奉仕体質なりそういう面があればまだわかるけど
実際の赤は冷徹ではなくとも八つ当たりとヒスの振る舞いが目立つキャラなのに
わざわざカプる相手をsageながら天使主張するなよ

97 :嫌い:2014/03/24(月) 17:28:01.01 ID:K9L4eNMTO
ほくろの翠と◆Aの精密機械が似てるとか言ってるほくろ儲
どこが?

98 :嫌い:2014/03/24(月) 17:43:11.36 ID:NJWn9TsF0
携帯獣
武佐固持腐
俺男だけど露毛ッ戸団好きだから出番が定期的になってからつまらなくなったとか男のふりして持ち上げるネナベばかりなのがうざい
腐女子特有の捏造やなりすましにもれなくヒロインアンチがついてくるのも不快
あわよくば都合が悪くなれば同じ全盛期のヒロインだった霞ファンに責任なすりつけたり悪質すぎる
あと武佐固持は公式主張もうざい
ホモが公式とかありえない

99 :嫌い:2014/03/24(月) 19:13:55.75 ID:bEf659F/0
>>56
同意
全く関係ないスレでも平気で叩くから作品知らなくても不快になる

100 :嫌い:2014/03/24(月) 20:44:26.72 ID:cr/CFMjL0
切る切る詐欺厨

とっとと切ればいいじゃん
楽しんでる人にとったらお前が切るとか心底どうでもでいいだろう
かまってちゃんすぎ
辛い辛いいいながら娯楽もの見るとか頭おかしんじゃねーの
こういうとこ残念だよねって話なら別に気にならないが

101 :嫌い:2014/03/24(月) 20:53:52.12 ID:bH3s+WU30
某男女カプ

キャプションや絵にカプ臭漂わせながらカプタグ入れないこいつらが大嫌い
単独キャラ絵が見たくて腐もノマもカプタグ全部ぶっこんでマイナス検索してるのに
壁大手の男キャラの服を裸の女キャラのフォロワー絵を
大量投下しておきながら「カプ絵じゃありません!」
壁大手の女キャラの腕をつかむ男キャラの腕だけの絵を
「カプ絵じゃありません!」
単独絵かと思いきやキャプションにこういうシチュですとカプ妄想長文
マジこいつらにどんだけテロ喰らったことか

今夜も久々にテロ喰らったわ
次に投稿してる絵のサムネ見えてますけどカプ絵ですよね
色遣いも構図もこのキャラ単独絵と一緒だしキャプションは「貴方を思って〜」
って書いておきながらまた「カプ絵じゃありません!」ってふざけんな
だからこのカプ嫌いなんだよ

102 :嫌い:2014/03/24(月) 21:16:17.49 ID:D/epkF7F0
>>64,85
同意

澤村受け
作者にまで「本気でウザイ」と言われてるのに愛されとかないわw
それと攻めdis、対抗カプdis、キャラ改悪、ヘイト創作多すぎ
原作に不満があるなら黙ってジャンルから去れ

未雪攻め、未雪夢
受けやヒロインに都合のいいカレシ欲しい願望丸出しで痛々しい
ハイスぺキャラを貶めたくて必死な奴も痛い
いくら未雪をネタ扱いpgrしてもお前やお前の好きキャラの価値は上がらないから

未雪受け
原作で優遇されてるのをいいことに大正義面しててウザイ
みゆ呼び、みゆきちゃん呼びや良妻、嫁、ヒロインみたいな女扱いもキモイ

103 :嫌い:2014/03/24(月) 21:23:11.11 ID:1WWrBr9/0
夢想のO谷密鳴り信者

自分設定を公式に押し付けるな
他キャラに八つ当たりするな
器小さすぎ

104 :嫌い:2014/03/24(月) 21:40:53.82 ID:zB7w+QXm0
有る戸ね利己の泥でれ信者

はいはい、薄っぺらくて空っぽの他ヒロインと違って
泥でれは人間の本質を描いた素晴らしいキャラですよねー
全人類は彼女のルートをやるべきですよねー

アンチが多い反動もあって狂信者も抱えてるキャラだけど、
主に最大手(と言っても数サークルしかないが)の
押し付けと他disと他キャラ踏み台扱いのおかげで泥でれ自体も苦手になった
信者がそんな攻撃的では、彼女のファン増えるどころかアンチ増やすだけだわ

105 :嫌い:2014/03/24(月) 21:55:38.97 ID:AK5AcYdi0
某作者の各アニメ作品信者

何でどの作品でも同作者別作品をdisらなきゃ気が済まないんですかね・・・
Aを楽しんでる場で「Bの方が面白い」とか
逆に「やっぱりAは良い、Cは駄目だけど」とか
いちいちコメント付けに来る奴多すぎだろ
確かに作品ごとに方向性やギャグの毛色が微妙に違ってたりはするけど
基本どれも好きだから本当にウザくて仕方ない
好きな作品だけ見てれば良いだろうが楽しんでる人の邪魔すんなボケ

106 :嫌い:2014/03/24(月) 22:08:39.00 ID:astDsRvP0
湾ぴ
主人公厨
主人公様を絶賛賞賛しないと作品アンチ扱い
宗教かよ


主人公厨
主人公様を絶賛賞賛しないとry
宗教かよ
能力乞食もうざい

進撃
主人公厨
主人公様を絶賛賞賛ry
宗教かよ
厨ジャンルなだけあって痛いやつばかり

ほくろ
主人公厨
主人公様をry
宗教かよ
厨ジャンルなだけあってry

虎兎
主人公厨
主人公ry
宗教かよ
厨ジャンルry

107 :嫌い:2014/03/24(月) 22:18:20.06 ID:83eEUD4K0
>>106
主人公厨同意ww

特に腐女子だと大抵主人公受け厨を併発していて二次や語りで相手キャラを平然とsageるのがムカつく
主人公のためにサブキャラが居るみたいな驕った考えの奴が多いが
ならサブキャラが全く魅力の無い不人気キャラばかりでもその作品は人気になったのかと問いたい

108 :嫌い:2014/03/24(月) 22:27:35.72 ID:tFYIW/l70
>>106
具はヒロイン厨も嫌い
誰がヒロイン争いも鬱陶しい
贔屓の女キャラ中心に世界が回っていると勘違いして
「女キャラの気持ちに応えないなんて男キャラ酷い!」なんて憤っている奴が多すぎる

109 :嫌い:2014/03/24(月) 22:33:46.32 ID:sxV9LQqK0
>>106
全員主人公厨ワロタ

110 :嫌い:2014/03/24(月) 22:44:11.62 ID:5ZY/3adS0
>>106
全部同意過ぎて吹いたw
その中でも特に湾ピと虎兎は主人公厨が酷すぎる
しかもサブキャラのみならず
主人公の攻め(主人公の棒)まで平気でdisるところが嫌いだ
こいつらカプが好きなんじゃなくて
主人公以外どうでもいいんだろうなーと感じる

111 :嫌い:2014/03/24(月) 22:59:00.89 ID:q5/hS5GC0
某☆漫☆画
現行アンチ
はっきり言って現行での欠点は現行だけにしかないって部分はないからそれがあるから現行「だけが」クソってことはないと思う
あとちょっと現行に対して褒められたりするだけで現行信者乙とか現行以外の難点言われると現行信者乙とか現行に対して過敏すぎ

現行信者
現行だけが特別クソってわけじゃないけど現行に欠点あることは事実だしそれは認めろよ
いちいち過去作だしてデモデモダッテすんな

新作主人公信者
ぼくのかんがえた最高にかわいい裕也くん()であれこれ妄想して裕也くん天使すぎる><新作楽しみです><とか
とにかくキモい
あとライバルを勝手な妄想でdisして「赤間ww」とかやってて既に先行き不安

112 :嫌い:2014/03/24(月) 23:02:03.33 ID:eS0rTeqb0
作曲家s名の低るず関連の信者

いちいちs庭sageばかりするから不快

113 :嫌い:2014/03/24(月) 23:20:12.92 ID:v7K4UvfF0
ほくろキャラ狂信者
前からまとめとかの「あのキャラの人気が理解できない」みたいな普通の意見に腐臭のするネットスラングで
○○君はこういう性格でギャップ持ちだから人気だよ何言ってんの的なレスを出してきて気持ち悪かったけど
今回の人気投票でそのキャラが結構上位にいるにもかかわらずなんで○○が下位にいるの!有り得ない!と騒ぎ立てたりする様に引いた
あと別作品で可愛いキャラを見かけると「この子私のほくろの好きキャラとそっくりそのまま!」みたいに言うけど
大抵別作品のそのキャラとほくろキャラの容姿や性格などが全く違うのにそう言ってる事も多いせいで
キャラ自体無理に好きになってる印象しか感じない

114 :嫌い:2014/03/24(月) 23:35:45.37 ID:Ym/fOq+P0
竜に乗る欝ゲー3アンチ
散々2の俳優を棒読みとdisっておきながら3の声優にまで文句言いすぎ、最早叩ければ何でもいいんだな
おまえらが絶賛する1だって本職声優いたっつーの主人公ドラゴンしか見てないのかよ
一部声優アンチらしきまで沸いて演技下手だのもうね…精々零の人が低音向いてなくね?って位であの人も他作品では問題ない演技してるだろ
使徒の中堅ベテラン男声優まで下手だの言い出したときは流石に目を疑ったんだが
アニメ声はきついだの予防線張ってるが零他姉妹等の声優に嫌いなのがいるから過剰に下手扱いしたのがバレバレだって…
3が色々言われる面はそこじゃないだろうに…

115 :嫌い:2014/03/24(月) 23:38:22.14 ID:E3oYqjyj0
低留図明星の男女カプ厨
何かあるたび公式に対して男女カプ展開クレクレうるせえ

116 :嫌い:2014/03/24(月) 23:48:04.78 ID:RSOK5k/s0
史実とか神話とか童話とかを
元ネタにした作品の過剰な元ネタ準拠信者や元ネタをソースに使うアンチ
同じ元ネタ使った作品の設定イメージを押し付ける、持ち出す信者やアンチ

元ネタに忠実を謳ってる、そこが評判の作品ならまだしも
アレンジが入る漫画アニメゲームで元ネタこうなのにおかしい冒涜とかなあ
元ネタと違う設定なのに、元ネタから叩き要素や持ち上げ要素入れられても
人間関係も性格も立ち位置もスペックも違うよ。他作品でこうとか言われても統一されてるもんじゃねーし
笛糸の剣信者の原典複数をソースにした剣SUGEEE円卓disとか、千石夢想の多谷光成り執着信者とか

117 :嫌い:2014/03/24(月) 23:59:40.32 ID:Tbe6abFD0
シリーズ物の狂信者

全部好きなら問題ないけど○作目はいいけど●作目はクソみたいなことを
シリーズ総合スレで平気で言う奴は氏ねばいいのに
△作目は黒歴史とかその△が1番好きな奴のことも考えろよ
そうやって攻撃するくせに自分の好きなの攻撃されたら被害者ぶったりするから
余計に性質悪い
前のジャンルでは古参がウザかったけど今のジャンルは新参が超ウザイ
1つしか愛でられず他sageしないと良さを語れないなら総合スレに来るんじゃねーよ

118 :嫌い:2014/03/25(火) 00:17:40.83 ID:VIYxM6iu0
恋愛メインじゃない漫画のノマカプ信者

ホモじゃないってだけで正義面してCP名連呼するのやめろ腐女子と同レベルで鬱陶しい
誰も彼もがお前と同じ様に何時でもどんな作品でも恋愛脳で生きてると思うなよ脳内花畑
特に非公式のノマカプ厨は本当に落ち着け公式主張うるせーよ
巣にこもってろ

119 :嫌い:2014/03/25(火) 00:26:45.84 ID:LAifDEYE0
稲妻の一部の浮動アンチ
信者が鬱陶しいと思う事は確かにあるけど冷静に考えて
誰よりも観察力が高く、1で10を知ることができる
常に冷静で常識人キャラ
料理は中学生の時にプロ並み
リーダーシップも実はある
10年後はかなりの長身
これだけ高スペックだったら成績トップクラスとか美形とかのスペックがあると勘違いしても仕方ないだろ

120 :嫌い:2014/03/25(火) 01:08:34.83 ID:5Ga0Mg140
嫌いなのにどこにでも顔を出すアンチ

2chスレだけじゃ飽き足らず動画や生放送にまで顔出して、同じこと何度もいってるから
またいつもの人かと特定できるんじゃと思うレベル
そこまでして本気で時間の無駄じゃないか?
無駄に煽っといていざ反撃されると、信者がマンセーしか許さない〜と
泣き言いってんのも腹立つ

121 :嫌い:2014/03/25(火) 01:09:01.37 ID:VyQ6CiLM0
TB映画アンチ

嫌いなら嫌いでいいけど、スタッフがやったこと曲解で叩いてるのはちょっとなあ
スタッフの好みでガチムチにされたと曲解してる部分は
実際はガチムチ好きのキャラデザは件のキャラのキャラデザ担当じゃないし
前のキャラデザの人で見たかったと言っている部分は
実際はそのキャラはそのキャラデザの人のままだし
ガチムチ好きスタッフの好みでゴリラにされたという部分は
実際は前スタッフのトップの好みで極端に細くしただけだし

なんて要するに自分がキャラ原案厨ですみませんかもしれないが
まあとにかく現スタッフを叩いて前スタッフを持ち上げるために
嘘八百なキャラデザの話を持ち出して利用しないでください

122 :嫌い:2014/03/25(火) 01:23:55.22 ID:a15rLJ0w0
>>116
それの星屋に居着いてる神話厨がウザすぎる
原作で名前すら出てない神や神話設定持ち出して妄想振りまくな
原作と神話と自分の妄想と線引きできてないやつ確実にいるだろ
ND休載中なんてスレ人口が減るのをいいことに神話厨の妄想お披露目会になってる時もあって痛々しい
たまに注意をされると神話モチーフだからとドヤ顔で開き直ってるが限度を考えろ
そもそもあの作品そこまで深く神話ネタに依存してないだろ

ついでにキャラの名前絡みの考察厨
定番ネタとでも思ってるんだろうが、キャラ名と出身地が合わないとか
ファミリーネームがどうとか何年何十年もしつこいんだよ
新規の人が疑問に思うならまだしも、この手の話題ループさせてんの古参連中だろ
あの作者そんな深く考えてねーよ、わかってんだろ

123 ::2014/03/25(火) 02:16:03.28 ID:V5/0oXvM0
夢想席ヶ原周りに萌えたものの呟き検索すると面倒くさそうな信者が引っかかるなー
光成サイドは鷹虎を鷹虎サイドは義継をdisる呟き多過ぎ
史実厨ってこんなに面倒くさいのか…

124 :嫌い:2014/03/25(火) 03:34:54.98 ID:K/DKhghW0
>>100
切る切る詐欺厨同意
毎週文句言いながら切る切る言ってるくせに
放送リアルタイムで見てここが気に入らないあのキャラがうざい
公式も脚本も気に入らないムカつくと長文垂れ流し
見るのうんざりするんならとっとと切れよ

贔屓キャラ、カプに逆燃料投下されて公式叩いてるのに逆燃料のせいで叩いてるわけじゃないと暴れる奴
今までの発言や公式叩きのタイミングがどう見ても逆燃料投下されてるせいなのに
キャラ厨(カプ厨)だから叩いてるんじゃなくて〜と
長文でいかにもな理由つけて正当化してるけど逆燃料投下されて怒ってるの隠せてないですよ
逆燃料投下されてムカつくって言えばいいのにキャラ厨(カプ厨)じゃなくても不満持つ展開だって押し付けんな

125 :嫌い:2014/03/25(火) 08:23:14.75 ID:H43whX+20
ほくろ モブ先輩信者
モブと呼ぶとすぐ発狂してめんどくさい
モブ先輩をちゃんと認識してるのって腐しかいねーよ
はいはい信者の中ではかっこよくて怖いけど優しい所がある超目立つ先輩なんだよねよかったですねーそういうのは仲間内だけで盛り上がってろ
気にしてないやつから見ると軌跡がいる学校の目立たない先輩の1人なんだよ

126 :嫌い:2014/03/25(火) 08:40:35.13 ID:i74lHOZ60
一部の兎狂信者
バカッターで兎は1号の理想の女!という嘘八百鵜呑み
他CPオンリーへの介入と恫喝は他キャラファンがやった!と擦り付け
主題歌で被害者兎ちゃん可哀相、虎は反省して死ねと暴れ
ついにアーに釘を刺された上に曲主題歌は兎でしたーとされたら
アーは何も理解してないとまた暴れ
暴れた理由は以前兎disをしてた虎信者のせいとまた責任転嫁
もう余所の国に行ってくれませんかね

127 :嫌い:2014/03/25(火) 11:31:35.56 ID:IzMQ+WvB0
BA、CA、DA、果てはBの肉親までAマンセーにすることで有名なA厨なのに
B厨がABだけでなくEAを始めると
Aを大事にしてないB厨、ABなんてどうでもよくてBだけが好きなんだろ
と騒ぎ始める類のA厨

あちこちの主人公厨で主に見られるな…

128 :嫌い:2014/03/25(火) 12:33:58.73 ID:Lj5Ej2G0O
ほくろは腐向けじゃない、一般ファンも多いし小学生男子にも人気と言い張る信者

人気投票の結果よく見ろよ、上位は腐に人気のキャラばっかりじゃん
ほぼモブな先輩があの順位っておかしいだろ

129 :嫌い:2014/03/25(火) 13:17:01.10 ID:Uu9JPmDb0
>>128
ほくろの男子に人気と言い張る信者同意
男信者がいても微細だとは思うけど二位と多くの差を付けてる赤の一位はもちろん鷹の三位などと人気投票の組織票っぷりが酷過ぎて男に人気があるとは思えないし
そいつらの言う小学生男子に人気というソースも「飛翔の番組でインタビューされて答えてた」とか「私の弟が読んでハマってた」みたいないかにも工作しやすい状況か嘘のつきやすい状況にある事もあってどうも薄っぺらい
どうせ某ラブコメ人気投票の千葉県の人みたいな奴が複数で組織票してるとしか思えない状況だと思うのに
「男に人気ある!」って印象操作やって馬鹿だろ

ほくろ
緑信者

例えゲスパー系でもほくろスレが立つと
「緑だけは許して」「緑はネタキャラだから!」みたいな謎擁護や聞いても無いのに「俺は緑が好き」
みたいにインターネットで印象操作垂れ流し過ぎてて気持ち悪い
スレがまとめられる事に一人や二人いるってどういう事だ
緑信者が他の軌跡の信者はキチだけど緑の信者はまともって自称してるがそういう印象操作してるのを見てる身としてはどこがとしか思えん

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)