5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受け攻め固定者の悩み愚痴スレ11

1 :固定:2014/03/20(木) 16:38:55.01 ID:QepC1OPg0
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷〜完全に無関心
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※愚痴への反論は禁止
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルー
※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

◆同盟サイト
ttp://www.geocities.jp/ukesemekotei/

◆前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1389823628/

2 :固定:2014/03/21(金) 12:41:41.66 ID:qAN67VIAi
いちおつ

3 :固定:2014/03/21(金) 16:22:23.88 ID:fNOHdet/0
>>1

前スレの流れ
リバキャラ厨が暴れてたことよりもそれを擁護する住人が
いることにびっくりした
数字板だったら女相手は除外扱いの人がいるのもわかるが
ここでははっきりと>>1
>※801、男女、百合、全て共通
と書いてあるのにテンプレ読んですらなかったのか

4 :固定:2014/03/21(金) 21:23:08.09 ID:xOXDZ1oT0
>>1乙です

好きな絵柄でBを描かれる方を見つけて、
やった!嬉しい!と思って、過去作を見たら、実はBAの人でした。
っていうのを最近体験してトホホになった。

5 :固定:2014/03/21(金) 23:03:43.88 ID:dfHscUQ1O
BA者のAはメス臭いからすぐわかるという意見が圧倒的けど
BA者のBには気づけなかったりむしろBAのBと知るまでは好感持ってたというレス結構あるんだよなぁ

受けが原作で女経験あるなら二次でもその設定尊重します女を攻めても受け固定ですと主張してたのといい
攻めのメス要素には過敏でも受けのオス要素には甘い人多いよね

6 :固定:2014/03/22(土) 00:01:24.81 ID:sxSkIlcq0
オス要素というか、Bが最初から男だった場合は
普通の単体絵じゃで気づきにくいことあるんじゃないの

7 :固定:2014/03/22(土) 00:15:22.46 ID:yKjJyOTj0
男が男である違和感より男が女になる違和感のほうが強い

8 :固定:2014/03/22(土) 00:25:23.75 ID:D/BAE4cj0
男=攻め ではないんだからさぁ…
単に男が男として描かれるのと
受けが攻めとして描かれるのは違う

9 :固定:2014/03/22(土) 00:27:29.97 ID:ZOLVcLKrO
>>7
受け女体化には別に違和感ないけどな

10 :固定:2014/03/22(土) 00:41:45.88 ID:eyuY9UWm0
原作でBL抜きでホイホイ人が集まる人たらしのキャラBがいる
もちろん二次でもB受けは多いしB総受もそれなりにいる

「本当のB受け固定は自分だけ。それ以外のAB者は逆リバ好きの偽固定」
と常に言ってるAB固定の書き手がいるんだけど、その書き手がいう受けBは
「Aからも誰からも愛されてない可哀想なB萌える」と
どう考えても原作のBじゃなくてアラフォー喪女のその書き手をBに
投影しているだけで、こんなのが固定の代表面しててすごく恥ずかしい
この書き手を邪神化させたらしい元B受けのABA書き手も憎い

今のジャンル、ABを装って近づいてくる無神経逆リバとそれに日和る偽ABと
ナルシスト高尚化した糖質の固定しかいない

11 :固定:2014/03/22(土) 00:50:12.86 ID:D/BAE4cj0
>>9
女になるっていうのは比喩だと思う
受けにされる=女になる という意味なんだろう

攻めイコール男・受けイコール女みたいな
固定観念で語られても困るんだよなぁ…

12 :固定:2014/03/22(土) 03:04:37.51 ID:J++RIZcv0
最近自カプに参入してくる新規字書きが増えた
でも漏れなくプロフ見るとA厨でA受け大好き
AはB以外には受けだけどB相手にも受けでもいいなぁとか
だったらABで参入せずに最初からBAで参入してくれよ頼むから
B厨でもAもBも可愛いからABでもBAでもどっちでもってのばっかだし
リバ蔓延中の自カプはさらにリバが増えるのかと思うと挫けそうだよもう…

13 :固定:2014/03/22(土) 09:33:26.72 ID:yKjJyOTj0
受けはメス顔似合うけど攻めには似合わない

14 :固定:2014/03/22(土) 17:45:31.93 ID:W32OqJ6+0
メスとか気持ち悪っ

15 :固定:2014/03/22(土) 18:52:23.99 ID:8b2m7I0/i
BAの方が萌えるとか言いながら女王様受けAB描くやつ
閲覧稼ぐために無理にABにするんじゃなくてBA好きなら素直にBA描いたら?
Aのメス顔喘ぎシーン8割でBへの挿入がオマケみたいな扱いな時点で
Aにしか萌えてないって丸分かりだし本当は挿入部分も逆に描きたかったんだろ

16 :固定:2014/03/22(土) 23:01:51.87 ID:ocJyS7Mxi
>>15固定者が描いたならそういう作風がお好きなんですねくらいで終わるが
リバ者が女王様受けとかこういうの描くと、
「本当はBAが描きたいしBが責められてるの描きたいんだけどABの方が閲覧稼げるし一応ABにしとこ……挿入部分以外はAが責められて喘ぎまくりでも大丈夫だよね^^」
みたいな本当はBAが描きたいって考えてるんじゃないかとしか思えないから嫌だ

17 :固定:2014/03/23(日) 00:38:23.08 ID:lbC3yo6n0
>>6>>7
その理屈って「受けは普通に男として描くほうが自然だから
受けを受けとして雌っぽく描くのは違和感」と雌受け好きの
固定者をsageてるように見える
受けだって男なんだから!ってよくリバ者が言う台詞だ

>>16
本当に固定者が描いたのか偽装固定のリバ者が描いたのか
なんて区別つかないし…
Aの雌顔描いてる時点で「本当はBA描きたいんだな」と思う

18 :固定:2014/03/23(日) 00:44:45.47 ID:peCN9GQF0
いや受けは雌だから違和感なんてないよ
突っ込まれてるのに雌にならない受けもいるのかもしれないけど、見たことない
雄である攻めが雌になるから違和感あるんだよ

19 :固定:2014/03/23(日) 00:49:55.18 ID:lbC3yo6n0
受けを本当に雌と思ってるなら
受けが男として描かれてたらすごく違和感あると思うが

>男が男である違和感より男が女になる違和感のほうが強い
という>>17は、受けが男として描かれることに
たいして違和感ないんだろう

20 :固定:2014/03/23(日) 00:50:52.33 ID:lbC3yo6n0
>>17は自分だった
>>7のことね

21 :固定:2014/03/23(日) 00:56:37.36 ID:peCN9GQF0
そもそも受けが雄として描かれることはないからな

22 :固定:2014/03/23(日) 01:15:30.38 ID:EAoDqufU0
一次創作ならともかく
二次だったら属性どうこうより原作のキャラありきじゃないの?
原作のキャラっぽさをないがしろにして攻らしさ受らしさや
自己投影に走ってる自称固定とか蔑みの対象でしかないんだけど

23 :固定:2014/03/23(日) 01:24:36.58 ID:lbC3yo6n0
受けを雌っぽく描くんじゃなく普通の男として描くほうが
原作に近いって言いたいのかな

24 :固定:2014/03/23(日) 02:40:49.30 ID:1hWr7KbE0
とりあえず
受けは受けであってメスではない

25 :固定:2014/03/23(日) 02:46:53.61 ID:NshW2ircO
Aが受けにされることを「メス顔にされる」「女にされる」と表現する人なんかやだ、じゃあB受けもメス顔の女なのかよってなる
普通に「Aが受けにされるのが嫌」でいいのにわざわざ男の受け化全般をdisるような表現しないでほしい

26 :固定:2014/03/23(日) 02:50:16.77 ID:meYg9YNSO
>>22
それ言うと原作を見るだけにして2次をやるなってことになりそう
普通のキャラ同士をホモにすることすら蔑みになるんじゃない?
2次で受け攻めの都合に合うようにキャラを改変するのは暗黙の了解だしいけないこととは思わない

27 :固定:2014/03/23(日) 11:50:36.22 ID:lRqamfpG0
>>25
ここの感覚なら蔑まれてるのはA受けだけだろ
雌Aって言い方が嫌だといっても
男にヤられるってのはそういうことだ
むしろ始めから覚悟して好きな人の為に受ける立場を貫くB受けはは潔いけど
どっちつかずをフラフラするリバのA受けはビッチな雌のイメージ
そしてフラフラとリバって攻めるBも豚だ

28 :固定:2014/03/23(日) 12:29:16.72 ID:NshW2ircO
男にヤられること即ちメスならBもメスってことになっちゃうだろ
受けにすることはつまりメス化だと言われたら不快になる
Bは受けだけどオスだよ
始めから受ける気まんまんの受けなら確かにメスかもしれないがそうじゃない受けだっているんだよ
あと>>27の理屈だと最初から覚悟して好きな人の為に受ける立場を貫くA受け固定のAも潔いってことになる

29 :固定:2014/03/23(日) 13:03:33.98 ID:lRqamfpG0
>>28
メス化が嫌だといっても突っ込まれりゃ女役という定義は免れない
そこまで男だオスだと言い張るのも不自然
言葉責めとかでも複数モブ×Bとかでも突っ込まれてる時に雌呼ばわりされる展開もある

何故A受けに嫌悪を感じるかを突き詰めると
男に所有されて支配され女にされるAに我慢ならないから
その部分に生理的な拒否感をもっているからリバもA受けも無理なので
A受け固定など自分の中では全部BAだ
なのでリバ者が一番最悪

30 :固定:2014/03/23(日) 13:40:00.86 ID:lbC3yo6n0
同意
B受け=Bは男に突っ込まれ支配され所有される雌だ
ということだよね

だから>>6>>7には反対だ
B受け好きってつまりは雌B好きであるわけで
したがってBを普通の男として描かれたら地雷になる

原作で男キャラなんだから男扱いが自然、雌扱いは違和感!
と言い出すのはだいたいB攻め者だし

31 :固定:2014/03/23(日) 14:55:38.29 ID:oJWVb4/30
いやメスって単なる侮辱語だから普通のB受け好きの人にBはメスとか言ったらドン引きされるよ
自分が好きだから相手も好きだろうなんてコミュ障すぎるでしょ

32 :固定:2014/03/23(日) 15:00:50.26 ID:lbC3yo6n0
好きとか嫌いとかの問題じゃない
突っ込まれるってことは女(=雌)にされるってことだから
Bを受けにしてる以上Bが雌なのは避けられない

ただ事実としてBが雌であっても
Bは雌だ!とはっきり言葉にされるのに嫌悪感ある人が
いるのはわかるよ
でも、Bは雌なんかじゃない原作では男なんだから
ちゃんと男として扱えとまで言い出すのはリバっぽい

33 :固定:2014/03/23(日) 15:14:59.58 ID:XHP0Jcun0
受けを雌っていう見方をするのもわかるし突っ込む突っ込まれるでいえば間違いなく
受けは雌っていうか女側ってことになると思う
よく固定からリバに転向してったひとがその理由としてかっこいいBも見たいから
BAや他B攻めもいけるようになっただの描(書)きたいだのって言ってるの見ると
受けの立場のままでも原作らしさやかっこよさを出せるだろーがと思ってしまう
男らしさやかっこよさって攻めでしか表現出来ないのか
それは男らしさじゃなくて雄臭さじゃないのかって考えると
たしかに受けは雌らしさの付加かもしれない…かな?

34 :固定:2014/03/23(日) 15:17:56.98 ID:meYg9YNSO
>>30
> 原作で男キャラなんだから男扱いが自然、雌扱いは違和感!
> と言い出すのはだいたいB攻め者だし

これ本当
Bの女扱いを嫌がり「Bは男だから好きなんだ女扱いして女にしたくない」
とか言い出す人
このタイプはB女装にも拒否反応示すしB受けのエロも嫌がるよ
正体はB攻め者

35 :固定:2014/03/23(日) 15:18:24.99 ID:1ue9bhWv0
>>32は他人への配慮ができないところがリバ厨そっくり
同じAB固定にこんなのがいたら嫌だ

36 :固定:2014/03/23(日) 15:18:29.15 ID:QlRPqMV50
なんでこう持論大会になるのかねえ…

37 :固定:2014/03/23(日) 15:19:53.38 ID:1ue9bhWv0
あと>>34
わざと固定sageしてるようにしか見えない

38 :固定:2014/03/23(日) 15:24:23.01 ID:lbC3yo6n0
>>33
>受けの立場のままでも原作らしさやかっこよさを出せるだろーがと思ってしまう
>男らしさやかっこよさって攻めでしか表現出来ないのか

えっ…そりゃ無理でしょ
いくら原作らしさ・かっこよさ・男らしさを出そうとしても
突っ込まれて雌にされてる時点で全部台無し、ぶち壊し
受けAに男らしさなんてないよ
突っ込まれたら問答無用で雌なんだから

39 :固定:2014/03/23(日) 15:31:52.73 ID:1ue9bhWv0
受け攻め固定とはA×B固定であって
Bが雌っぽいとかAが雄っぽいかどうかは関係ありません

40 :固定:2014/03/23(日) 15:32:34.64 ID:XHP0Jcun0
この極論のひとどうにかして…
ひとの愚痴に絡まなくていいよもう

41 :固定:2014/03/23(日) 15:34:27.62 ID:oKlgZzgfO
A受け者って、「原作では普通に男キャラなBを、男に抱かれて喜ぶ気持ち悪い
メスキャラにしてるB受け最低」と批判してくるけどそっくりそのまま返してやりたい
原作では普通に男キャラなAを、男に抱かれて喜ぶ気持ち悪いメスキャラにしてるA受け最低

やってることは同じだしお互い様
原作で普通の男キャラを自分の萌えのために抱かれる側に改変してるのは同罪、目糞鼻糞

それとも自分の攻めは原作で普通の男キャラだからメスキャラ化は許さないけど
自分の受けたんは原作からして男に抱かれるメスキャラだから改悪じゃない〜とかって
本気で信じてるのかな
もしそうなら頭おかしい

42 :固定:2014/03/23(日) 15:40:45.97 ID:NshW2ircO
>>29
受けにされることは男に所有されて支配されて女にされることだって?
受けが攻めを所有したり支配したりする関係も、どちらも別に相手を支配しない関係もあると思いますけど

「攻めは受けを支配するもの」という主張って対等な関係が好きな攻め受け固定を否定してる
だいたい突っ込まれたら女だって何だよ、こっちはあくまで男同士に萌えてるんだから勝手に受けを女やメスと同義にしないでくれ
受けは女役!突っ込まれてるんだから女側!としつこく言ってる人なんなの
セックスで突っ込まれるのが女ってどんだけ凝り固まったジェンダー観だよ

>>39
ほんとだよね
Aが女役や女側のABだってあるしAがメスっぽくBがオスっぽくてAB固定という場合もある、攻め受けは男役女役やオスっぽさメスっぽさとは関係ない

43 :固定:2014/03/23(日) 15:50:25.00 ID:meYg9YNSO
>>37
ん?どこが?
全然固定sageしてない
自分が嫌いなのはリバや逆者だけだよ

44 :固定:2014/03/23(日) 16:03:48.17 ID:lbC3yo6n0
>>42
>勝手に受けを女やメスと同義にしないでくれ
Aが突っ込まれてたら「このAはもう男じゃない」って思わないか
それが「受けにされたら雌になる」という感覚
29も言ってるけど突っ込まれてるならそれは女側
「攻めだけど女側」「受けだけど男側」という状態はない

45 :固定:2014/03/23(日) 16:11:26.15 ID:nI+3I0l8O
>>39
掘られて喘いでるとメスっぽいし
掘りたくて性欲まんまんならオスっぽいと思う

かっこよさ可愛さは攻めも受けも関係ないが
オスっぽさメスっぽさは攻め受けに関係ある

46 :固定:2014/03/23(日) 16:24:02.38 ID:oKlgZzgfO
A受け者はAを「男に抱かれるキャラ」に改悪してる
B受け者はBを「男に抱かれるキャラ」に改悪してる
リバ者はAとB両方を「男に抱かれるキャラ」に改悪してる

原作の男キャラを男に抱かれるキャラにするのは原作無視の改悪だから
その「男に抱かれるキャラ」を指してメスと呼ぶ人がいる
こういう単純な話なんだと思うが

AB固定はBが男に抱かれる(Bメス改変)のは萌えるが
Aが男に抱かれる(Aメス改変)なのは無理というだけのこと

47 :固定:2014/03/23(日) 17:29:36.24 ID:NshW2ircO
男に抱かれる、受けにされる、突っ込まれる、掘られて喘いでるってことを「女」「雌」と表現する意味が本気でわからん
A受けのAもB受けのBも女体化してない限り男だ、女でも雌でもない
突っ込まれるAが地雷なのであってA受けはAが雌だからという理由で苦手なんじゃない

48 :単一:2014/03/23(日) 17:34:38.71 ID:0AIJqz2n0
空気読まずに愚痴

リバ者が「受けしか好じゃないと固定」
って言ってたんだが、逆じゃないのか?
好きキャラAやBも全員受けにするからリバになるんじゃないの?
攻めAが見たいーなんてお前らから聞いた事ねーぞ
いつもAもBも受け可愛いーしか言ってねーだろ

こっちは固定でA攻め萌えでB受け萌えのABが好きなんだよ

49 :固定:2014/03/23(日) 17:37:00.64 ID:0AIJqz2n0
単一スレと間違えた。スレ汚しすまん‥

50 :固定:2014/03/23(日) 17:43:02.39 ID:peCN9GQF0
健全なら別だけど突っ込まれてる受けは雌になってる
それが受けだから違和感はないけど攻めに雌みたいな顔をさせるのは攻めを受けにしたい欲望が透けて見えて嫌

51 :固定:2014/03/23(日) 17:49:05.71 ID:s6bLH0O9i
AがBに突っ込んでいればあとは何でも良いってニュアンスなの?みんな
AがBに突っ込んでてもBの責められ描写一切なくて挿入部分がオマケみたいな扱いだとなんかむず痒い
どんな作品でもAがBに挿入してさえいれば良いなら
BがガンガンAを責めてるBA漫画の挿入シーンだけA→Bに描き変えたらそれをAB作品として認識して萌えられる?

52 :固定:2014/03/23(日) 18:06:01.30 ID:NshW2ircO
>>50
だからなんで突っ込まれるとメスになった扱いなんだよ…
突っ込まれてもメスになる受けばかりじゃないしメス顔の攻めだからといって受けにしたい願望ありとも限らないのに

53 :固定:2014/03/23(日) 18:21:45.36 ID:peCN9GQF0
私が感じる受け臭い要素を雌って単語にしてるだけだから他人にとっては雌じゃないんだろうね

54 :固定:2014/03/23(日) 18:31:10.87 ID:lbC3yo6n0
個人的に受け臭いと感じる要素を雌と呼んでるんじゃなくて
受ける、挿入されるという役割自体が本質的に女役、雌役であるということ

55 :固定:2014/03/23(日) 18:39:52.95 ID:lRqamfpG0
攻めの男に
開発されるのも
馴らされるのも
言葉攻めで雌扱いされるのは受けの立場
無理矢理とか一回でも掘られる側になると
掘った奴が「俺の女」とか「喘がせた」とか「股を開いた」とか
ここでは書けない様なエロ用語が適用されるのも受け
甘い関係では相手を大事に尊重するから見えにくいだけ

56 :固定:2014/03/23(日) 19:08:04.00 ID:NshW2ircO
固定カプABは力関係がA>BだけどリバカプABAはAとBが対等だと言い出すリバ者がいるのは
受けは攻めに一方的に開発され支配され所有されるメスだなんておかしな主張する固定がいるせいじゃないのか
受けだけが開発され支配されるメスという理屈じゃ対等な関係の固定が成立しなくなってしまう

57 :固定:2014/03/23(日) 19:34:53.99 ID:meYg9YNSO
支配や開発まで言ってたら固定関係なくなるかもね
メスは支配される側ってわけでもないし
男女ノマカプでも対等な関係はあるし
かかあ天下で男を尻に敷いてても夜は受け身なら固定になるしね



リバが大杉でそのうち固定は淘汰されてしまうんじゃと心配になるほどリバが多いね

58 :固定:2014/03/23(日) 19:44:47.01 ID:qhRuwyUji
>>51
自分は挿入シーンだけABになってればそれはABって基準が
どうしても受け入れ難いわ…
それいいだしたら挿入シーンがない話でBがAに素股してても
入ってないのでABですという主張がまかり通るってことだよね
こんな絵面普通にBAにしか見えないもん

59 :固定:2014/03/23(日) 19:50:58.00 ID:NshW2ircO
受けは開発・支配される側と主張してるのも、受けはメスだの女だの主張してるのも、対等な男同士が好きな固定を否定してるのは一緒だ
男女なら片方が女なのは元々だから、対等な男女も普通にありうるけど
元々男同士なのに受けを一方的にメス扱いするならその時点で対等ではなくなってしまう

対等な男同士のままの攻めと受けの固定が好きな人もたくさんいるんだよ、受けたらもう男じゃなくメスだという理屈を固定全般に適用しないでほしいよ

60 :固定:2014/03/23(日) 19:57:45.61 ID:s6bLH0O9i
ここで言われてるメスというのがどういう意味なのかよくわからないけど
一般的に攻めは立ち位置的に彼氏っぽく描かれて
受けは彼女的立ち位置で描かれる(実際に女として扱うわけではない)っていう話とはまた別なのか

61 :固定:2014/03/23(日) 20:09:40.21 ID:lbC3yo6n0
>>60
そういう話とは違う
Aがいくらカレシっぽく振る舞っていようがABにしか見えない絵面だろうが
尻に突っ込まれた、エロで受けになったならつまりAは雌ということ
雌とは肉体的に挿入される・犯される側を指して言ってる

62 :固定:2014/03/23(日) 20:39:34.49 ID:yQLxhu+W0
受けは支配され所有されるものじゃないといけないっていう固定観念が怖い
そういう関係性のCPがあることや嗜好そのものは否定しないけど

すべてのCPの受けに適用されると思ってるのが押し付けがましいよ
受け=肉奴隷ってことじゃんそれ

63 :固定:2014/03/23(日) 20:43:20.57 ID:peCN9GQF0
どんなに対等な関係でも突っ込まれてる顔が雌

64 :固定:2014/03/24(月) 00:23:49.51 ID:DvrBrxDe0
もうわかったから
雄攻め×雌受けが好きなのはわかった
でも男性に対して(もちろん女性に対してもだけど)
メスという言葉は相手を蔑む侮辱語にあたるということを覚えておいて
人を選ぶ言葉ですよ

65 :固定:2014/03/24(月) 00:33:10.17 ID:b+6k0fAsO
受けとメスはイコールの概念で
どちらも「掘られる・犯される側」の意味
したがってメスじゃない受けはいない
でもメスという言葉を侮辱扱いする人もいるから
普通はメスとは呼ばずに受けと呼んでいる

ただしA受けはこのスレでは侮辱していい存在
したがってA受けのAはメス

一方B受けのBもメスではあるんだけどBたんをメス呼ばわり
なんて許さないって人がいるからBのメス呼びは避けるべき

66 :固定:2014/03/24(月) 01:28:51.99 ID:4WxPjy9S0
呼び方とか何でもいいよ、意味が通じれば
神経質すぎる、それにメスは侮辱語と思えないんだけど
オスはいいの?メスが駄目ならオスも侮辱語になるから使っちゃ駄目だろ?
一般的に侮辱語とされるホモって言葉も使えなくなる

67 :固定:2014/03/24(月) 01:45:17.98 ID:DvrBrxDe0
>>66
あなたはやや無神経だということに気付いて
あと日本語についてもう少し勉強した方がいいと思う
あなたの言葉では他人に意味は通じない

68 :固定:2014/03/24(月) 02:15:12.03 ID:Id5GOo3u0
ホモホモ言って喜んでるのって雑食リバ厨くらいじゃない?
まともな神経してたら軽々しく使える言葉じゃない

69 :固定:2014/03/24(月) 02:49:09.34 ID:ufr+Zucx0
男前受けでも突っ込まれたらメス顔になってる
攻めのメス顔が無理

70 :固定:2014/03/24(月) 02:52:21.32 ID:DuJbUIoGO
>>67
普通に通じたよ
無神経に煽ってるあなたも日本語に気を付けた方がいいかも

ホモはこのスレで何度も出てるけど侮辱だから止めてと言ってる人は見たことない

71 :固定:2014/03/24(月) 03:07:01.21 ID:4WxPjy9S0
攻めAのメス顔・・殴りたい
受けBのメス顔・・可愛い

72 :固定:2014/03/24(月) 06:17:07.96 ID:DvrBrxDe0
>>70
そりゃ自分の周りは自分と同程度しかいないから当たり前でしょう
口が悪い汚いというのはかわいそうなことだね

73 :固定:2014/03/24(月) 06:33:31.24 ID:DvrBrxDe0
>>71みたいな人がキャラヘイト創作するんだろうな
こわいこわい

74 :固定:2014/03/24(月) 08:54:02.92 ID:HNippQMe0
突っ込まれたらもう男じゃなくてオンナ
オンナにされてるAはきもい
だからA受け地雷

Bがオンナにされるのは萌える
男のままのBはいまいち萌えられない

75 :固定:2014/03/24(月) 11:01:10.24 ID:DuJbUIoGO
>>73
攻めAがオンナ顔で感じてるシーンあっても平気?

76 :固定:2014/03/24(月) 12:13:11.18 ID:HNippQMe0
あくまで突っ込まれてる側をメスという
例え感じて可愛く喘いでても突っ込んでればそれはオス
勃起し挿入するのはオスの性欲
Bがいくら女みたいに可愛く喘いでいようが
挿入してるならB攻めだから間違えないようにね

77 :固定:2014/03/24(月) 12:27:53.61 ID:ufr+Zucx0
攻めがただ赤面したり喘ぐのと攻めがメスいのは違う
メスい描き方してるのはリバばかりだったから攻めではない

78 :固定:2014/03/24(月) 13:15:24.97 ID:2ETajBvw0
固定だと支部を楽しむのはもう諦めざるを得ないのかなあ
ABで検索してもリバやら逆カプやらバンバン引っかかってくるから
AB -BA -リバ -CA -DA -EA -BF -BG -BHとか、原作でAとBとのかかわりが深いキャラの
地雷カプでものすごい量のマイナス検索を入れてるけど
このやり方では地雷全部をはじくのは無理なんだよね
これで一通り避けられるだろうと油断してると、新たな地雷がねじ込まれてくる
さっきは盲点だったモブA要素ありの小説開いちゃって
もちろん本文までは見てないけど、キャプションの「モブA」という文字を見るだけで
大ダメージ食らってしまった
モブAとかいうものがこの世に存在してること自体がもう気持ち悪いというか…
全部平気になったら楽だろうとは思うけど生理的に無理なもんは無理だし辛いわ

79 :固定:2014/03/24(月) 15:21:57.51 ID:DuJbUIoGO
>>76
>例え感じて可愛く喘いでても突っ込んでればそれはオス

オスだけど攻めが可愛く喘ぐのはメス臭く見えるんでリバ臭い
固定と名乗るAB者のAB本買って読んでたらAが喘いで感じてるシーンがあってえ?となった
調べると別の名前でA受けもやってた

80 :固定:2014/03/24(月) 15:22:17.75 ID:O+XT6TAp0
>>75
そんなの読まない
でも普通キャラを殴りたいとかならないでしょ
なんでそんなに暴力的なの?

81 :固定:2014/03/24(月) 15:36:04.68 ID:DuJbUIoGO
なんでって私に聞かれてもw
本人に安価してよね
なんでこんなことでキレんのかな

82 :固定:2014/03/24(月) 19:14:04.60 ID:znn2vh4T0
>>79
攻めは声でるほど感じたらダメ
または声でそうなほど感じても我慢しなきゃダメ
とでも言いたいのか
前に暴れてた、攻めが喘いだらリバに決まってるから
攻めが声漏らす場合は必ず注意書きしろ!の人?

83 :固定:2014/03/24(月) 19:46:50.07 ID:DuJbUIoGO
>>82
別人だけど
でも攻めがあーんあーん喘いでたら気持ちワルイでしょ

84 :固定:2014/03/24(月) 20:27:45.77 ID:yC9b8KYS0
そーいう決めつけを押し付けないでね 受けたんきゃわわー攻はキモいくらいがいいっていうの超地雷物件だわ
固定じゃねーだろそれ

85 :固定:2014/03/24(月) 20:38:36.63 ID:HjaS+WVNi
攻めが喘ぐ程度ならまだ何とも思わないが
受けの喘ぎより攻めの喘ぎ描写の方が力いれて描かれてるとモヤモヤするかな
または受けが感じてる描写が一切なかったり
まあ、攻め萌えの人もいるのはわかるんだけど

86 :固定:2014/03/24(月) 20:43:00.74 ID:6uXnD/kG0
受けだって「あーんあーん」なんて喘ぎ方してたら気持ち悪いしな
単なる好みの問題だろう

87 :固定:2014/03/24(月) 20:59:10.40 ID:DuJbUIoGO
攻めが喘ぐってカッコ悪い
ゲイビデオのモデルみたい
攻め萌えの人は可愛い攻めや喘ぐ攻めが好きだったりリバも多いから苦手

88 :固定:2014/03/24(月) 21:41:49.46 ID:HjaS+WVNi
そのへんはキャラクターにもよるなぁ
Aがヘタレっぽいショタなら攻めの立場で喘いでてもあまり違和感無いけど
Aがまるで女々しさを感じさせないバリバリ男らしい男で攻めの立場で喘いでたらちょっと気持ち悪いわ

89 :固定:2014/03/24(月) 22:01:32.74 ID:b/YEVOgt0
感じてるのは攻めだけで受けはまったく気持ちよくなくて痛いだけとか好きだな
受けが一方的に搾取というか支配されてる・なすがまま攻めの好きにされてる感があっていい
「あぁ〜いいよ〜受けの中すごく気持ちいいね〜」と攻めだけ快楽を楽しんで
受けはひたすら痛くて呻いてて感じてる描写は一切なしみたいな

90 :固定:2014/03/24(月) 22:09:42.35 ID:DuJbUIoGO
ショタ攻め?やヘタレ攻め?なら攻めでも喘いでいいとかわからん
喘がせたいなら素直に受けにすればいいのにとおもう

91 :固定:2014/03/24(月) 22:12:56.71 ID:HjaS+WVNi
なるほど……単に攻めが喘ぐだとか感じるだとか言ってもそういうシチュエーションもあるね
攻めが喘ぐ=Sな受けに支配されている攻め、みたいなシチュエーションしか想定してなかった

92 :固定:2014/03/24(月) 22:14:37.39 ID:HjaS+WVNi
安価つけ忘れた
上のレスは>>89に対するレス

93 :固定:2014/03/24(月) 22:27:57.94 ID:b+6k0fAsO
>>88
まるで女々しさを感じさせないバリバリ男らしい男が喘ぐのは
受けでも攻めでもどっちにしろ気味悪いよ
ガタイよかったり男らしいタイプのキャラを
受けにしたがる奴らの気がしれない

94 :固定:2014/03/24(月) 22:33:22.92 ID:h8yLeXFCi
ガチムチ男がショタに掘られて喘いでるの想像してワロタ

95 :固定:2014/03/24(月) 22:54:18.84 ID:Dv7efYrA0
まさに自分が好きなカプがそれだ
男前ショタ(童顔)×乙女系ガチムチ男
>>93が気味悪いと言おうが好きなもんは好き

96 :固定:2014/03/24(月) 22:58:11.30 ID:b+6k0fAsO
>>95
男前×乙女が気味悪いとは一言も言ってないんだが…
あくまで女々しさのないバリバリ男らしいキャラが
受けにされて喘いでるのが気味悪い

97 :固定:2014/03/24(月) 22:59:26.36 ID:YDniG3M/0
固定とは全く関係ない話題でしたね

98 :固定:2014/03/24(月) 23:20:40.41 ID:yI/FEiIRi
なんかワロタ

99 :固定:2014/03/24(月) 23:28:10.02 ID:b+6k0fAsO
>>97
固定だからこそ
攻めが喘がされたり男らしいキャラが受けにされたりが地雷なので
非常に関係のある話題だ

100 :固定:2014/03/24(月) 23:46:10.09 ID:XZ310iMEO
喘ぐ攻めが好きな固定も
女々しくない男らしい受けが好きな固定もいるから…

固定だからそれらが嫌いという理屈は成り立たない

101 :固定:2014/03/25(火) 00:02:06.85 ID:b+6k0fAsO
成り立つ固定もいますんで

102 :固定:2014/03/25(火) 00:33:53.20 ID:5IDSriRk0
>>101
駄々こねてんじゃねーよ
ガキかよ
嗜好sageはスレチだって言ってんの

103 :固定:2014/03/25(火) 00:40:18.40 ID:4QHEV5W80
S受けや喘ぐ攻めなら公然とsageていいと思ってるレス多いなぁ…
今に始まったことではないが

104 :固定:2014/03/25(火) 00:57:57.77 ID:xOZNRJM00
わざとやってるんだと思ってる
固定系のスレは何度かいろんな場所に立ったけどだいたいいつも過疎ったり消滅したり同じ顛末

105 :固定:2014/03/25(火) 01:25:38.69 ID:rfjocY6Q0
積極的なBが押せ押せで
乳首舐めとか尻弄りとか入れないだけで完全な攻め状態
キッツイわー

106 :固定:2014/03/25(火) 01:55:32.49 ID:4QHEV5W80
これは確かにわざとらしい

107 :固定:2014/03/25(火) 02:15:56.20 ID:1ZnbZSXti
自分の今の固定カプではAは男らしいけどヘタレなキャラでBは意地悪ドSなキャラだから
必然的にS受けシチュ多くなるから今はS受けにあまり抵抗ない
そのキャラの性格ならこれぐらいしてもおかしくないって思えるから
ま、だいたい後半でAが男らしい部分を見せることが多いので何から何までBが支配するとかまでは無いけども
やっぱりどんなシチュエーションが許せるか許せないかってそのキャラの元々の性格にもよると思うんだよね

108 :固定:2014/03/25(火) 02:27:52.69 ID:bkPxU7Zt0
男らしい受け好きだなあ
せっかくホモなんだから二人とも男らしいのはおいしい
いくらリバぶって強がっても結局掘られるBが最高にかわいい
これはリバ者からすると思わせぶりで微妙なんだろうけどBを征服したい
逆にAB風に進んでBAだと萎えてしまう

109 :固定:2014/03/25(火) 04:52:47.51 ID:aXAUF0+X0
>>99
喘ぐ攻めも男らしい受けも大好きだ
やっぱり固定ABはいいなぁ

110 :固定:2014/03/25(火) 05:42:29.67 ID:yzOoE08/O
いくら元が男らしいキャラでもケツ掘られたら女だよね

111 :固定:2014/03/25(火) 09:07:25.26 ID:aXAUF0+X0
受けであって女ではない
カマキモい

112 :固定:2014/03/25(火) 09:29:34.04 ID:1ZnbZSXti
前から言われてるメスとかどうとかってよくわかんね
掘られたら女っていうのは、あくまで「立場が女役」ってこととは別なの?
感じてる時の顔をメス顔っていうのはわかるけど

113 :固定:2014/03/25(火) 09:55:10.69 ID:vTd4ixwh0
固定の中には受け攻めを性別そのもののように捉えている人がいるんだよ…

114 :固定:2014/03/25(火) 10:57:48.90 ID:kWukWose0
あんあん喘ぐ攻めは無理だ

115 :固定:2014/03/25(火) 11:21:34.16 ID:aXAUF0+X0
>>113
攻めのイメージカラーは青で受けはピンク
攻めは受けより身長が高くてガタイがよくて強い
受けは華奢で色白で攻めより非力で甘い物好き
みたいなテンプレ押し付けてくる人いるわ

116 :固定:2014/03/25(火) 11:27:57.04 ID:bGS0/mPM0
テンプレ萌えも結構だし非テンプレ萌えも結構
どういう風に固定萌えしてるかは人それぞれなのでいいんだけど
固定愚痴の範疇飛び越えて嗜好sageまで行くとちょっとな
好きな属性や嫌いな属性を吐き出したいならそれこそ吐き出しスレでやった方がいい

117 :固定:2014/03/25(火) 11:32:16.24 ID:bjy2m3PP0
原作で男らしく硬派なのに頬を赤く染めて「あっ…ん…」と喘ぐ攻め
本当は逆かリバやりたいの見え見えでキモい

118 :固定:2014/03/25(火) 12:03:58.96 ID:F5rYrrFt0
これは確かにわざとらしいな

119 :固定:2014/03/25(火) 12:14:40.50 ID:a9ABK3T40
>>115
受け攻めは性別ってそういう文脈じゃないんじゃない?

男より背が高くて強い女がいても、性別が女であることには変わりないよね?
それと同様に、攻めより背が高くて強い受けがいても、性別がメスであることには変わりない

いくら乙女っぽくても攻めならオス
いくら男らしくても受けならメス
それが「受け攻めは性別」ということ

120 :固定:2014/03/25(火) 12:17:23.56 ID:nsEwA4Ji0
男同士を百合って言う奴いなくなれ

121 :固定:2014/03/25(火) 12:19:47.06 ID:nsEwA4Ji0
さんざん攻めを乙女ちっくに改変して、攻めは攻めって開き直る奴
案の定ブクマは逆だらけwwww

122 :固定:2014/03/25(火) 12:22:34.72 ID:yzOoE08/O
受けキャラ同士で挿入なしなら百合という表現は合ってる
どんなに男らしくてもケツ掘られたら女だから

それ以外の文脈で男同士を百合と呼ぶ奴は消えてほしいね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)