5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡みスレ498@同人板

1 :絡み:2014/03/21(金) 17:18:46.25 ID:aogwfw4k0
同人板内スレの変なレス、変なスレをスルー出来ないしたくない人間はここに書き込め
スレには迷惑かけないようにここで絡もう
ここは絡みたい人間の隔離スレ…ヽ(´ー`)ノ

書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
 スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず、これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
7.以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ27【譲れない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1392109118/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ26
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1392528594/

【わかりあえない】信者vsアンチ限定・絡みスレ【譲れない】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1277762109/

※前スレ
絡みスレ497@同人板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394529709/

2 :辛み:2014/03/21(金) 19:06:37.58 ID:PUX4AMbK0
>>1スレ立て乙です

3 :絡み:2014/03/21(金) 22:08:09.91 ID:SDpgis600
>>1

チラシ615
イベ板鯖移転があったからそのせいじゃね

4 :絡み:2014/03/21(金) 22:17:27.08 ID:lxyu/KiO0
>>1乙です

サイト本音475
おつかれさま

5 :絡み:2014/03/21(金) 22:23:05.04 ID:BvhL9riC0
>>1

考察460
>男受けの悪そうなフェミニンな性格
とあるから、え?フェミニンな性格が男受け悪いって何言ってんだ?
そもそもフェミニンな性格のキャラって誰?となったが
写真家のことをフェミニストと言いたかったんだろうな

6 :絡み:2014/03/21(金) 22:35:03.14 ID:mv1UIPxB0
前スレ988

チラシ579って
「腐女子 だけ が魅力のある作品を好きになる」なんて主張はしてないと思うんだが……
「ある程度メジャーで腐女子人気だけがないなんてのはまず無理」って話だろあれは
それも腐女子の嗜好どうこうの問題でなく単に人口の多さのせいで

7 :絡み:2014/03/21(金) 22:48:54.27 ID:DxDgCPKE0
だよなあ…
勝手に行間を読みすぎというか妄想してカッカしすぎじゃね

8 :絡み:2014/03/21(金) 22:54:38.83 ID:9MEuj5YL0
絡み>>7
アンチ思考こじらせすぎて居もしない敵を作り出す人っているよな
今回のも多分単語だけ拾って、あとは「腐とはこういうもの」
という思い込みのテンプレに勝手に流し込んじゃったんだろう

9 :絡み:2014/03/21(金) 22:57:00.04 ID:QTZ/7XPy0
>>1

良かった、自分だけじゃなかったのか
前スレ988の怒りどころがわからなかったんだよな

10 :絡み:2014/03/21(金) 23:09:30.16 ID:+UFT6jxf0
>>1

管閲973=980
・旧ジャンルファンからの催促コメで意欲減退
・旧ジャンルでの栄光が忘れられずドマイナー人粉に耐えられない
どちらか、あるいは両方で結局潰れそう

> 別サイト扱いにしましたらそれこそ更新を期待させてしまうことになると思うので、
> その方法は取れないんです、すみません
同じサイト内で旧を置きながら新を更新する方が「旧は更新しないの?して下さい!」
的コメント来る確率あがると思うし
979提案のように旧を完全倉庫サイト化、新ジャンルサイトのみ動くって形の方が
よっぽど「旧の更新終わった、活動が新に移ってる」とわかりやすいと思うがなぁ

11 :絡み:2014/03/21(金) 23:09:46.73 ID:VfqaiKIZ0
立て乙
前スレ1000、細腹がネタにしててびっくりした

12 :絡み:2014/03/22(土) 00:22:10.13 ID:wagRqluo0
チラシ611
その人がはっきりBAが好きだって自覚してるなら
初めからBAタグつけりゃいいのにと思うなあ
マイナーならなおさらBAが好きだってことアピールすればいいのにと思う
それでブクマが減ろうが仕方ない

13 :絡み:2014/03/22(土) 00:41:16.13 ID:OHEcuKc50
容姿606-609あたり
611がソフトかつ的確な突っ込み入れててわらた
基本中の基本のベーシックカラーだから何も恥ずかしいような要素じゃないのに
”普通を目指すスレ”でそれ以上、何をどうなんとかしたいって言うんだろうな

14 :絡み:2014/03/22(土) 00:58:43.45 ID:WvoKP029O
容姿スレ

普通になりたいならシンプルな服が一番だよね
派手な服は美人が着ても着こなし難しい事あるしシンプルな服装で清潔感ある人って地味でも美人でも好感持たれやすい気がする

15 :絡み:2014/03/22(土) 01:08:02.74 ID:5GFBtrbO0
チラシ664
取調室で刑事が容疑者にカツ丼をふるまう
昔よく見かけた定番ネタを思い出した。
もしくは「カツ丼食うか?」と聞くネタとか。

あのカツ丼ネタって最近めっきり見なくなったなー。

16 :チラシ:2014/03/22(土) 01:12:46.38 ID:W8Ud+Tdu0
チラシ644
評価に対してまず「女だから〜」ありきの評価が多すぎるんだよ
創作なんて「女性ならではの〜」なんて評価がゴロゴロしてるし
そんなんばっかりでうんざりしてる女性がすげえ多いんだろ

17 :絡み:2014/03/22(土) 01:15:01.63 ID:WvoKP029O
>>15
664だけどまさにそんなシーンが出てくる作品だよw作品知らないなら凄いエスパーぶりでびっくりした

18 :絡み:2014/03/22(土) 01:15:38.86 ID:aqGGwB7t0
いちおつ

やめ小麦粉
正直何がGJなのかわからん
親しい間柄で礼もしてたとこ見ると相手の言葉にそのままの意味を感じないし
報告者の行為って性悪馬鹿じゃん
さすが海鮮でああいうところに書きたがるだけある

19 :絡み:2014/03/22(土) 01:18:17.55 ID:gnoFEE4A0
好かれ嫌い572
魔物???

20 :絡み:2014/03/22(土) 01:18:37.12 ID:C37Q6kJK0
>>17
カツドゥーン食べたくなったじゃないか

21 :絡み:2014/03/22(土) 01:20:03.42 ID:rYqptenQ0
>>12
本人が「腐向けでない(けど腐だからそうでない人が見たら不愉快かも)」
と言ってるものに腐コメつけるあたりでかなり場違いな気がするが
その上カップリング読み違えられたら作者も困るだろ
大人ならその辺のことはスルーしろってことならわかるが

22 :絡み:2014/03/22(土) 01:22:16.54 ID:rYqptenQ0
>>21
自己レス
× カップリング読み間違えられたら
○ 作者の好きなカップリングを読み間違えられたら

23 :絡み:2014/03/22(土) 01:23:10.19 ID:UWZuxG8U0
絡み15-17
レスの並びと絡み先のレス番が絶妙だったので
チラシ644を見に行って「何がカツ丼なんだろう」としばらく悩んでしまった
自分アホス

24 :絡み:2014/03/22(土) 01:36:44.26 ID:3w8Uq1960
嫌い声優スレのID:zhwDOUxq0

そのスレが板違いだってとこだけ同意だけど
今の埋め方は「前スレは荒らしに埋められたので」と次スレを立てる口実にされるからやめた方がよくね

25 :絡み:2014/03/22(土) 02:07:38.30 ID:C37Q6kJK0
嫌い声優
いきなりすごい増えててビビったが開いてさらにビビった
何だこれ怖気持ち悪っ

26 :絡み:2014/03/22(土) 02:16:12.64 ID:E5oK0g9B0
>>13
恥ずかしいってほどじゃなくワンパターンになっちゃうってだけの話では
あと611が指してるのって606よりちょっと前の話題なんじゃないのか

27 :絡み:2014/03/22(土) 02:29:11.77 ID:bHwKKm2w0
チラシ568
あの投票は出来レースだろというのがほとんどの人の認識だし
あんなに人気あるキャラが上位になれないのもおかしいし
普通に順位改竄だと思うけど

28 :絡み:2014/03/22(土) 02:42:16.29 ID:h+ZnmJMx0
考察 愛LIVE

締め切られてるのでこっちで
愛枡知らないからなんとなーくのイメージだけど
芸能事務所でアイドルをプロデュースする=大人の男(Pや社長)が関わるので
人によって意見割れてるのは重々承知だけどギャルゲー的要素が入ってくる印象
あとガチの商業アイドルで一人ひとりのストーリーが主軸

愛LIVEはあくまで学校のアイドル部で女の子が自分たちで自分たちを高めあう話で、
校長も女性だから大人や男の要素が中心に入って来ない女の子だけの聖域の話で百合向けな感じする
廃校を阻止するため、卒業したら終わりっていう学園ストーリーが主軸?

愛LIVEアニメ見ただけだから違う部分あるかもだけど、感触が結構違ってた

29 :絡み:2014/03/22(土) 02:45:53.17 ID:QbmnpkRS0
>>27
番号間違ってないすかね
そう思うんならそうなんだろうお前のry

30 :絡み:2014/03/22(土) 03:28:17.10 ID:OHEcuKc50
>>26
606みたいな書き方はいくらなんでも卑屈だなーと思うし
同人女以外にもそんな人いっぱいいるだろ!って突っ込みたくなるわ
>>1にも注意書きしてある通り、それ以上の垢抜け方を求めるなら
もうあのスレの主旨から外れてるよ

あと逆に611のレスからそっちを排除する理由が知りたいw
色の要素も含めた、これじゃシンプル過ぎるよね…っていう流れに対するレスなんでは…
もちろん当人じゃないから真意は分からないけど

31 :絡み:2014/03/22(土) 03:37:01.29 ID:HMM8skjn0
絡み容姿スレ
あのスレは魔窟みたいになっていそうだから見ていないけど
絡みで話題出てるの見ると、スレ住人は実際街出て周りの人見てくりゃいいのにと思う

32 :絡み:2014/03/22(土) 03:40:41.54 ID:NF82JM+R0
>>15
カツ丼すすめたりすると
事情聴取の公正さを欠くことになるので、
ドラマなんかの演出に使わない傾向になったとか聞いた記憶がある。
カツ丼に限らず、煙草なんかも駄目なんだとか。
うろ覚えなんで間違ってたらごめん。

33 :絡み:2014/03/22(土) 03:50:22.59 ID:8pFQTeAS0
好かれ嫌い528-535あたり
女キャラは美女美少女ばっかりなのに
男キャラが人外、ブサイク、イロモノばっかり

椅子蛙だけでなく有名作品ほどその傾向高くないか
銅鑼衛門や留犯三世や湖南
古いのは売る性や鬼面組

味方に若いイケメンが多数なのは
ゲームと飛翔バトルものの狭い界隈だけに思える

34 :絡み:2014/03/22(土) 03:52:46.41 ID:C37Q6kJK0
カツ丼は自腹ならOK
他も自腹なら良さそうだけど分からん

35 :絡み:2014/03/22(土) 03:56:56.66 ID:+9Zo7ODKO
>>28
愛LIVEはまさに部活作品だと思う
愛増すは育成ゲーだし舞台がプロだから職業物
同じアイドルでもこの2つは上手いこと分かれてるんだよね

36 :絡み:2014/03/22(土) 04:02:02.61 ID:UWqYGfFv0
チラシ573
絡み先明記しないチラシはセーフ
つまりブーメランでもなんでもない
最低限のルールすら把握してない人間ほど注意されると開き直るよね

37 :絡み:2014/03/22(土) 04:02:26.10 ID:aGkJP8G90
好きだったけど嫌い60

た、確かにそれはかなり厳しい…
該当作者以外でもダメだー
何も言わずやっててこっちが知らないなら良いけど知らされたらキッツイ
誰がどんなキャラでやってもキッツイ………
他人の作品なら全然大丈夫なのになー

38 :絡み:2014/03/22(土) 05:19:33.16 ID:E5oK0g9B0
>>30
あれくらいじゃ別に卑屈ってほどにも感じないけどなあ
同じ色ばっかになっちゃうよね、あるあるってだけの話に
なんでそこまでつっかかるのかがわかんないんだけど

39 :絡み:2014/03/22(土) 05:20:51.06 ID:WlkmpZSo0
好かれ嫌い綺羅流切る

なんでこんなに真子嫌われてるんだ
自分は途中で切っちゃったんだけど、そこまで叩かれるキャラには見えなかったからちょっと不思議

40 :絡み:2014/03/22(土) 05:47:38.30 ID:4f7DaxQu0
>>39
見てきたけど「なんで嫌いなのか」は元レスに理由ばっちり書いてあるじゃん

41 :絡み:2014/03/22(土) 06:09:31.30 ID:a4XX+rf40
神冷め578
574と同じく無神経だなあと思ったが、
神に言ってやったとドヤ顔っぽいのが余計嫌な感じ

42 :絡み:2014/03/22(土) 07:36:13.24 ID:6n0KQHcHI
>>28
幸運星以降、ハーレムものとはまた別の「女子オンリーもの」って増えたよね
やっぱりモブ同然だろうが好きなキャラの側に男はいらない層がいるんだろうね

43 :絡み:2014/03/22(土) 07:53:23.93 ID:Q8KjlR+P0
>>1
立て乙

なんでも109
106も大概だが、106に対して109の内容をレスる意味がわからん。あと106には半年ROMれと言いたくなった

44 :絡み:2014/03/22(土) 07:57:25.46 ID:cNvlhK8NO
>>33
銅鑼衣紋は美少女なのは静と一部のゲストだけで
台詞付きのモブやメインキャラの親族はそうでもないのが多くないか?

個人的には萌え漫画とかによくある「不細工な男友達の姉や妹が(同じ親から生まれてるのに)美人」ってのが都合良すぎてあまり好きじゃないんだけど
銅鑼と同作者の派ー万なんかではそれと逆の現象が起きてて(兄の一号はパッチリ目でわりと可愛く描かれてるのに妹の岩子はギョロ目)ちょっと珍しいと思った

45 :絡み:2014/03/22(土) 08:16:24.53 ID:Hf5Nyy5w0
というか女の子あんま出ないよね
美少女ロボットとかアイドルとか親戚の家に遊びに来ていた女の子とか…
挙げてたらまあ結構いるのかもと思ったwww

美少女を描くのが得意な作者ってわかっていればかわいい女の子がいっぱい出るのは仕方ないわ、って思えるのに対し
気になるのは男女ファンがいる作品で妙に偏ったキャラしか出なくなったゲームとかだけど
そういうのに文句を言うと「これだから女は」みたいにとられるからな、難しい

46 :絡み:2014/03/22(土) 08:21:24.03 ID:zhwDOUxq0
好かれ嫌い528


湾ピはブサイクな女キャラ描いてるほうでは

47 :絡み:2014/03/22(土) 08:42:55.64 ID:wuB8KgKI0
同人絡みで愚痴りたい嫌いな声優2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1395445323/

前スレは荒らしに埋められたので

48 :絡み:2014/03/22(土) 08:45:10.83 ID:mprhYDBh0
カオス 黒子キャラ人気
えらい長引いてるな

49 :絡み:2014/03/22(土) 08:48:53.33 ID:DYlxgaMg0
>>44
派ー万は、長男は母親似で長女は父親似ってのが
世間一般的によく言われるパターン踏襲していて面白いね

50 :絡み:2014/03/22(土) 08:58:16.99 ID:lyQERfw90
カオス 黒場す証
証に受け需要が高かったら
赤振と同じタイミングで火赤も流行ってたんじゃないか?

51 :絡み:2014/03/22(土) 09:03:16.44 ID:f3WfKF8l0
>>44
ぱー満は小学生男子向けの漫画だってのも大きいと思う
あれくらいの歳の男の子にとって、TVゲームもない時代に
妹とお人形遊びしてあげなさいとか親に言われても鬱陶しくて嫌だろ
(主人公の親はそういう事あまりなかったけど読者側が)
恋愛対象にもならないし、兄が友達と家で遊んでれば何してんのと首突っ込んでくるし
そういうバランスを表すためには可愛い顔の妹では中和されてしまうと思う

52 :絡み:2014/03/22(土) 09:27:30.52 ID:Pd5dDHSH0
>>19
原作知らないんで合ってるかわからないが
当て字そのままならモンスターハンターではないのか

>>33
湖南はメインキャラは男女とも美形ばかり
ゲストキャラは男も女もアレなことが多いぞw

53 :絡み:2014/03/22(土) 10:03:32.05 ID:AyLWCTNg0
神冷め579
死は平等に訪れる上いつ来るかわからないものだから事前に色々と悩むんだろ
出産は相手がいなきゃならんし、一生無いかもしれないものだし
結婚に向けてすら動いてもいない段階で悩んでも仕方ない

54 :絡み:2014/03/22(土) 10:04:17.41 ID:FbYHb8y40
嫌い信者20
多谷は意思田より当同との絡みが多かったってことか
ちょっと意外
意思田受け信者ってどこもヘイト気質で似たようなもんだな

55 :絡み:2014/03/22(土) 10:05:26.47 ID:4iBxa8PW0
>>47
荒らしは関係なく次立てるなら声優版で立てろっていわれてなかったか?

56 :絡み:2014/03/22(土) 10:09:28.74 ID:zhwDOUxq0
声豚は頭おかしいからね

57 :絡み:2014/03/22(土) 10:10:57.17 ID:p3TF7/9Ji
>>51
似たような世代が主人公の阿久魔くんの妹も大して可愛くないよね
それでも恋愛フラグ立ったけど

58 :絡み:2014/03/22(土) 10:53:12.83 ID:SnQlyvXe0
男性向け女性向けの違いスレ

前から思ってたけど定期的に女性蔑視的な流れにしたがる人が居てゲンナリする

59 :絡み:2014/03/22(土) 11:01:24.75 ID:gdNK3MJY0
>>39
真子は嫌われてるって言っても好きな人がそれ以上に多いパターンじゃね
最初苦手だったけど好きになったって人もよく見るし
100人いて100人に好かれるものなんてほぼないってことだろう

60 :絡み:2014/03/22(土) 11:15:13.75 ID:DfOphRdJ0
チラシ724
問い合わせメール出したら「こんなちゃんとしたメールもらったの初めてです」って返事もらった事あったな
極めて普通のメールのつもりだったけど、今時はそうなのかな
昔はマナーサイトがやたらとあったなーとか
今はツイッターですぐやりとりしちゃうからってのは、確かにあるかも
交流のハードルが低くなった

61 :絡み:2014/03/22(土) 11:19:00.83 ID:b4uhLiUj0
同人絡みで愚痴りたい好かれているけど嫌いなキャラ・作品・カプ 523
原作じゃないし

62 :絡み:2014/03/22(土) 11:22:50.38 ID:raualdR50
男性向け女性向けスレ753

「2種類の欲望がある」ではなくて
あくまでも「片方の欲望はもう片方の欲望のカムフラージュである」という発想がなんだかな
二次元の嗜好と三次元の嗜好ってそんなにイコールで結ばなきゃいけないものか

63 :絡み:2014/03/22(土) 11:34:07.44 ID:9LPcUs7mO
好きだったけど嫌いスレ
待つの関連何があったんだろう

64 :絡み:2014/03/22(土) 11:36:37.22 ID:OOHvOsbn0
容姿スレ600からの流れ

よく同人板ではヲタ女の容姿誉め酷い!ってなるけど
そんなにあるか?
あるとしてもあーあーリップサービスねーって流せばいいのに
やたら過剰反応する人が多いという印象
まあリップサービスですら誉められたことのない自分の僻みと言われればそうなんだが

65 :絡み:2014/03/22(土) 11:45:38.61 ID:KPIaIGkxO
>>64
女子間での容姿の褒め合いは腐女子でなくても珍しくないんだけど
腐女子は他の女子間グループに比べて褒め言葉でも卑下でも言葉が過剰過ぎて
疲れたり逆に嫌味で言われてる気になるってのはある

66 :絡み:2014/03/22(土) 11:58:36.52 ID:TZdtVaFq0
なん質110
アンケート取ってどうするつもりなんだろう
たんに聞きたいだけなのか、ある程度の統計を取りたいのか
スレで何人のレスが付けば満足なのか
それは「統計」として意味があるのか
あのスレ、たまにアンケート的な質問が投下されるけど
110の質問は大雑把過ぎて意図が判らない

67 :絡み:2014/03/22(土) 12:06:34.26 ID:BTm4vBFt0
嫌絵994
例えイボ有りでも誰も得しないんだよなあ…

68 :絡み:2014/03/22(土) 12:39:38.21 ID:JqcWQlcI0
>>63
最近□絵ニのアーケードカードゲーに最終幻想戦略キャラが追加されたが、
どうもそれ(+ツイッター)関係で今までぼやかされぎみだった結末(主人公一行の生死)について
公式で製作者の考え方が明確化されたらしいことが原因だと思う

69 :絡み:2014/03/22(土) 13:13:16.38 ID:kanE/NsG0
>>65
それがそもそも偏見なんじゃね?
特にヲタ女子が非ヲタ女子と違うとは思えない

70 :絡み:2014/03/22(土) 13:22:14.76 ID:KPIaIGkxO
>>69
実際全然違うぞ……
褒め言葉が大袈裟でないヲタ女子も決して少なくはないこと前提で比率的に

71 :絡み:2014/03/22(土) 13:30:48.60 ID:pmohkb7e0
>>50
別に赤受け需要高いと主張したいわけでもないけど
あのタイミングでは赤振と振赤たしかそこまで差がなかったような
赤振のスペ数が一気に増えたのはプチの影響だから他カプ関係ない

72 :絡み:2014/03/22(土) 13:31:14.55 ID:FmbQmSGg0
>>38
つっかかるって???
単なる絡みと、絡み返されたからそれに対する返答だけど…

そして案の定、>>30後半の質問には答えてくれないのねw

73 :絡み:2014/03/22(土) 13:32:08.78 ID:oW4btVbM0
カオス853
「ツンケンした女王様をからかえる+ムキになる女王様を受け流せる」で
ほくろの緑相手の鷹がぴったりそれだと思った
楽残に鷹タイプのキャラがいたらなら赤とのカプ人気が出たんだろうかと一瞬思ったが
赤はからかわれてムキになるタイプには見えないし身長以外最強でスキがほとんど無いからまた違うんだよな

74 :絡み:2014/03/22(土) 13:39:16.75 ID:FmbQmSGg0
>>69
過剰な人は過剰だと思う。もちろんそうじゃない人も大勢いるけど

作品褒めたり貶したりする時や、キャラに対する賞賛や卑下が
いちいち大げさなのと似てる

75 :絡み:2014/03/22(土) 13:49:00.96 ID:gDYdEtuu0
好き⇒嫌い64

そんな公式設定どこにあったんだ。
如何にもなふいんきではあったけど公式では無いと思ってたんだが。
数字スレも見てみたけど特にそんな話はしてなかったし。

76 :絡み:2014/03/22(土) 14:14:24.87 ID:lZ0OcpbAO
>>75
好き嫌い64じゃないが、自分が見たのは緑林のラジオ番組での作者の二人はできてる発言と
あと作者本人が描いた二人のカプの同人誌かな

77 :絡み:2014/03/22(土) 14:18:52.05 ID:72qWvY8W0
チラシ678
似たような確率だったよ
きぐが少し多いかな〜程度

78 :絡み:2014/03/22(土) 14:48:46.89 ID:gDYdEtuu0
>>76

同人の話は聞いた事があったから納得。
ラジオはCDでしか聞いた事なかったけどそういう話あったか記憶に無い…
でもスッキリした、ありがとう

79 :絡み:2014/03/22(土) 15:00:46.32 ID:E+/H2c2Y0
>>74
表現が大袈裟なのにくわえてその実物が一般女子に比べて比較的もさいのが多いから
褒め言葉との落差がより激しくなって居た堪れなさが増大するという悪循環に陥ってる辛さもあるな

80 :絡み:2014/03/22(土) 16:12:31.17 ID:h9GkGJR40
チラシ758
禿同
狭い世界で乙、と思ってしまうわ

81 :絡み:2014/03/22(土) 16:16:02.12 ID:fqhYAt6U0
チラシ758
愚痴って気晴らしする程度のことがあっただけで全部やめてたら
いくら世界の全てじゃなくても何も残らなくなると思うよ

82 :絡み:2014/03/22(土) 16:34:16.72 ID:h9GkGJR40
>>81
趣味と現実世界の生活は別物だと思う
趣味なら愚痴るほど嫌だったら辞めることは出来るし
何が残る残らないまで拘ってたら息苦しくなるよ

83 :絡み:2014/03/22(土) 16:43:17.53 ID:U4isUhQ30
>>82
例えば仕事と趣味を同列に語ることはできないけど
愚痴るようなことが起こる度にこんなの趣味じゃねえやって言ってたら
その内気晴らしすらできなくなるんじゃないだろうか

84 :絡み:2014/03/22(土) 16:45:56.78 ID:r+TvYE290
チラシ758関連
程度問題じゃないかな
趣味であってもそこに人間関係が発生する以上、時には愚痴りたくなるような
出来事に出くわすのもある程度は仕方ない

でもそれがあまりに頻繁な状態の人に対しては
「そんなに辛いならやめてもいいのよ…?」って言いたくなる気持ちは分かる

85 :絡み:2014/03/22(土) 18:08:47.27 ID:QbmnpkRS0
チラシ758
面白くて楽しいこと:愚痴りたいほど不愉快なことが
8:2程度とかそういうのなんていくらでもあるわけで
で、愚痴にわざわざでもここが楽しい!なんていちいち付け加えないだろうし
愚痴が全てだと思っているのか?

86 :絡み:2014/03/22(土) 18:33:31.48 ID:zhwDOUxq0
嫌われ好き
vのどこが外れ少年やおっさんや科学少女が人気有名声優じゃないとかでしょ

87 :絡み:2014/03/22(土) 18:38:49.83 ID:cFijYAZb0
チラシ768
その本読んでみたいけど身バレする可能性を考えるとあんまり話集められなそうなのが残念

88 :絡み:2014/03/22(土) 18:38:58.34 ID:223PxYt0O
男オタ嫌い921
自分から好き好き言って付きまとって(?)
相手がOK出したら駄目だとか随分自分勝手だなあ
年上は女の憧れごっこのおもちゃじゃねえよ
ずっと心に秘めとけよ
後、同世代に異様に拘るのも何かなあ
2、3才くらいの差でも駄目?部活の先輩後輩とか
更に女側が年上だったら男側がマザコンとか言われるのかな

89 :絡み:2014/03/22(土) 18:51:23.11 ID:HspPTmTd0
チラシ758
視野が広くて俯瞰で物事見てるアピールに見えて愚痴る人よりうぜー
どれなら世界のすべてになるんだ
愚痴る人も楽しい事より愚痴りたい事のが上回れば勝手に辞めるだろ

90 :絡み:2014/03/22(土) 19:18:01.39 ID:fPFqOcvF0
好かれ嫌い557、583

選手としてのチートっぷりはともかく、料理上手設定でキャラバランス云々がピンとこない
料理上手=オイシイ設定詰め込みすぎって発想は女ファン特有というか同人的というか
男の作者はそこまで考えてないんじゃないかな
どうせ本編では野球しかしないんだし

91 :絡み:2014/03/22(土) 19:19:15.03 ID:jStmytVY0
チラシ763
「お前の書き方ではこの作品の出来の悪さが全然表現し切れてない」とか言って
アンチスレで乱闘とかあるある

92 :絡み:2014/03/22(土) 19:33:17.96 ID:EHcSbbjK0
>>46
結構いるよね
そりゃキャラの数が多いからどうしても美人が目立つだろうけど

93 :絡み:2014/03/22(土) 19:46:19.60 ID:GKRHn2hj0
ツイッターで○○さん超美人〜!素敵なお姉さま!ハワワワワ!と複数に言われたてた人でも
現実にあうと普通〜ちょい美人ならまだいい方ってパターンが多いなと思う
容姿に関する褒め言葉は結構過剰な気がする

94 :絡み:2014/03/22(土) 20:01:07.43 ID:tVsOTuf20
嫌いカプ504

性格別人はともかく別に外見の好みが中学>高校だっていいだろ
二次の灰のキャラは確かに崩壊してるのが多いが外見は確かに原作に描かれてる外見なんだから
それに高校のグレきった彼よりまだ中学のワルぶりつつ初々しい彼が虹主将に手玉にされてたりする方に魅力を感じてる人も多い
つーか聖人君子じゃないんだし好きなキャラにだってあまり好みじゃない部分があったっていいだろ
○○が好きなら全部愛してやれよとか大きなお世話だ

95 :絡み:2014/03/22(土) 20:17:10.86 ID:QlE1I4K6O
チラシ789
こういうのを見ると公式を大切にしてる人はそもそも二次創作をしないんでは?っていう結論に至る

96 :絡み:2014/03/22(土) 20:27:25.07 ID:a8MWmmsg0
チラシ758愚痴
愚痴るくらいなら〜ってよく言う人いるけど2chとかそういう場所で愚痴るってことを
そんなに重く受け止めてるのが不思議
愚痴るくらい、じゃなくて愚痴る程度で済ますことができるってことじゃないのか
普通に考えてある一箇所で愚痴ってる姿がその人の全てじゃないわけだし、別に良いじゃん
十分上手く利用できてるよ

97 :絡み:2014/03/22(土) 20:41:06.72 ID:SnQlyvXe0
チラシ789

キャラを悪い方に崩壊させたり欠点捏造したりヘイトするならともかく
原作で不幸なキャラを二次で救済するくらい別に良くね?
っていつも思う

98 :絡み:2014/03/22(土) 21:05:04.54 ID:TixpMMWo0
>>93
ジャンルによって全然違うんじゃね?
自ジャンルは比較的上手い字書きが多いせいか
何かの褒め合いに限らずオーバーな言い回しは見たことなく
むしろ適切で上手い表現する人が多い

99 :絡み:2014/03/22(土) 21:08:32.16 ID:lpHcdxJp0
>>97
欠点捏造とかじゃなくても原作の展開が気に入らないから捏造してるとしか思えないし
ただの原作否定の二次を指して救済とか言ってる人は
神様きどりかよ気持ちわりーといつも思ってる

100 :絡み:2014/03/22(土) 21:13:23.98 ID:bHwKKm2w0
ヘイトは駄目で救済が良いって調子良いよな
救済したいって人の気持ちを平気で馬鹿にする奴も大概だけど

101 :絡み:2014/03/22(土) 21:21:59.28 ID:FkIj/WoO0
ネガティブな方に描くのとポジティブな方に描くのは別物だろ
原作改変してるのは同じだけど同列に語れるものではなくね
このキャラはクズだという意見とこのキャラがこうなってたらいいのにという意見が同じものとは思えん

102 :絡み:2014/03/22(土) 21:25:16.37 ID:fuali3Wi0
救済が気持ち悪いというのは
所謂どうしてこうならなかった系のタグやコメントが付くような二次のことなんだろうか
まあバットエンドだからこそ気に入った話やキャラいるしなあ

103 :絡み:2014/03/22(土) 21:29:17.24 ID:QlE1I4K6O
何にしろ原作展開の否定になるわけだし、気持ち悪く感じるのは仕方ないのでは?
椅子の炎兄みたいに死ななきゃ意味がないキャラだとよけいに後の展開とか気にするだろうし

104 :絡み:2014/03/22(土) 21:32:51.91 ID:uL7GA0pk0
実は生きてましたifとか萎えるからなぁ

105 :絡み:2014/03/22(土) 21:38:49.87 ID:w/25E9WvO
なんでもかんでも原作から外れたらダメ!キモい!原作否定だろ!て人は
そもそも同人に向いてないんじゃないの
人のやることにけちつけてないで原作だけ見て讃えてればいいじゃん
原作に沿ったなぞりマンせーしかやっちゃいかんつったら
わざわざ同人やる意味ないんと違うか?
キモチワリー言いながら人の話無理に見なくてもいいだろうに
それこそ気持ちが悪い人だな

106 :絡み:2014/03/22(土) 21:43:43.60 ID:WEL1fxnh0
基本的には105に同意だな

まあ個人的には主人公なんかの超重要キャラで死ぬ場面も大々的、感動的に描写され
どうあがいてもこの死を避けて通れないって話なのに普通に生きてて幸せに暮らしてまーすとか
殺伐とした原作でどうしても相容れない種族同士で殺し合いしたって内容が
敵も味方もみーんな仲良しで平和な世界でーすってやってるのは引くけど
別に死んでなくても話に影響しない&死亡シーンもなく死んでない可能性は普通にある
って前提のキャラが生きてる話は何とも思わなかったりする

やっぱりジャンルによりけりだな

107 :絡み:2014/03/22(土) 21:55:15.03 ID:YPd7Zv220
絡み救済
二次は二次と割り切って、好みじゃない作風には近付かない
これだけの事でわりと平穏ってか、ほぼ無風

108 :絡み:2014/03/22(土) 21:55:58.05 ID:9tgekCJe0
幸せになって欲しかった気持ちも分かる
でも、悲惨な状況の中で精一杯足掻いて、そのキャラが自分なりに納得していてある種の救いがあったなら
「不幸でも頑張ったそのキャラと結末」を好きになってあげてもいいのでは?と思う
自分は円の青や水泳の赤に関してはそう思った
あったかもしれない仲間との幸せな時間を描いてあげるのはいいけど
「かわいそうなその子」を幸せにするために色んなものを曲げたり
チート化したり他のキャラに尽くさせるのを救済とするのはちょっと違うと思う
だからTV版の円青の結末に対する受け止め方が青好きの中でも摩擦になってるんだと思う
「結末に納得していてそんな青がかわいいよ派」と「納得できないからかわいそうな青に救いを派」に
自分は逆境の中足掻いて弱い部分もいっぱい見せて、最後は受け入れて消えていった青が好きだったから
新作でつえーやってこれから大活躍だぜ!って喜んでる青好きや新規層が多くて複雑だったし
何をもって救済とするか、納得できるかは人次第だからね

109 :絡み:2014/03/22(土) 21:58:59.06 ID:a8MWmmsg0
>>105
救済は別に良い、って言ってる人もいるけど嫌悪感を持つ人もいるよ
って話をしてるだけじゃないか?

実際「「無理に見に行って気持ち悪いと言ってる」なんて言ってないのに
変なキレ方

110 :絡み:2014/03/22(土) 22:00:09.26 ID:hgAv1bxC0
>>96
他人のネガティブ発言に揺れやすい不安定さんなのかもよ
ネットの汚い発言や叩き意見を全部真に受けて萎縮しちゃうみたいな

111 :絡み:2014/03/22(土) 22:04:34.27 ID:LSlgTswk0
改変救済が正義の風潮があると
原作通りの不幸展開に萌えて肩身狭い思いすることもあるからな、解せぬ

112 :絡み:2014/03/22(土) 22:11:21.85 ID:MRcNH8z40
>>103
あの人だったら大歓迎だ
結局個人的な問題なのかな…

113 :絡み:2014/03/22(土) 22:13:13.55 ID:1ZtH6SSr0
>>107
同意
自ジャンルは死人が多いから救済系二次も多かったし
それに対して「悲惨なのも含めて原作の良さなのに、救済二次描く奴は何もわかってねえ」と愚痴る奴も沢山湧いたが
結局救済二次がどれだけ流行ろうが、それで原作の結末が変わるわけでもないんだし
二次は一ファンの妄想のひとつとして割り切って、好みじゃ無さげだったら近づかないのが一番だと思った
救済だけじゃなくて他の嗜好にも言える事かもしれないけど

114 :絡み:2014/03/22(土) 22:20:29.21 ID:5LEMxcnQ0
嫌信者327
発売してからあまり暴れているところを見ないけど満足したのかな。

無双伸行はいくらなんでもモブから格上げされすぎたと思う。
ほぼ主役だろ。

115 :絡み:2014/03/22(土) 22:20:39.70 ID:uJ4gn5EO0
びっくり497

上等下等というより恋愛って恋愛が好きな人が思う以上に人選ぶ要素だからなあ
位として下に見てるわけじゃないけどただ単純に嫌い

個人的には愛の見返りを要求するのは自然だから無償の愛より好きなんだけど
恋愛独特の嫉妬や独占欲みたいな相手を規制するタイプの要求がどうにも生理的に受け付けない

116 :絡み:2014/03/22(土) 22:31:48.08 ID:QACZuAq/0
救済は死んでるキャラや不幸なキャラを助けたいっていうのは分かるんだけど
そのためにやたらに当人をageたり他のキャラをsageたりするのもあるから苦手
実質ただのヘイトじゃんかよ…と思うのも存在するし

117 :絡み:2014/03/22(土) 22:32:10.50 ID:LB30ogir0
チラシ763

アンチ関連には近寄らないようにしてるからよく知らないけどなんか笑えたw
好きなものうっかり語るのもアンチ活動的にはよろしくないのか
なるほどな、大変だー

118 :絡み:2014/03/22(土) 22:32:15.20 ID:UWqYGfFv0
絡み>>107
同意
嫌いなカプなりジャンルなりがあったらマイナス検索やNGして見ないようにする
うっかり見てしまったら即座にbackspaceして脳内消去で平和に二次やれる

119 :絡み:2014/03/22(土) 22:46:10.30 ID:QbmnpkRS0
避けるとか好みとかそんなことは当然というかその上で
ヘイトはどうかと思うけど救済はいいって考えはどうかと思うわ
ぶっちゃけどっちも同じことだし

どっちを好むかは、どう好むかは個人個人で好きに思えばいいけど

120 :絡み:2014/03/22(土) 22:55:39.16 ID:12QctdVo0
>>110
ネガに限らずネットの意見に左右されやすい人は多いと思うよ
ステマとか効果があったわけだし

121 :絡み:2014/03/22(土) 23:10:34.18 ID:M9YkNbSSO
>>116
そんなの救済に限らないだろ

122 :絡み:2014/03/22(土) 23:12:47.82 ID:hgAv1bxC0
>>120
お、おう…。
多いか少ないかの話は、今は別にしてないと思うけど

123 :絡み:2014/03/22(土) 23:13:46.84 ID:LToCf7Te0
>>119
それこそ人それぞれの部分じゃないの
他人の二次をどうこう言う人も、自分の二次に対する考えは人から見れば批判対象だったりする
適度にガス抜きしながら、距離たもってやる位じゃないと
二次なんてやってられん

124 :絡み:2014/03/22(土) 23:25:57.43 ID:QbmnpkRS0
>>123
だからいま批判されるんだろ
救済は許されるけどって多分本気で思ってる人いるし
救済好きヘイト嫌い←そうか
救済好きヘイトは酷い!←は?
っていう

125 :絡み:2014/03/22(土) 23:47:25.90 ID:Lgf/UTPz0
チラシ775

死ぬほど同意
キモいオッサンが少女を…ってあらすじの
AVをわくわくしながらクリックしたら、30そこそこのお兄さんで即ブラバ
そんなんばっかり

126 :絡み:2014/03/22(土) 23:49:10.10 ID:FSDKgsbs0
好かれ嫌い604
雑誌の版権はキャラとポーズの指定が雑誌側から来るから
公式の思惑とは関係ない

127 :絡み:2014/03/22(土) 23:55:02.76 ID:C37Q6kJK0
チラシ835
ほくろじゃないジャンルでまでそれやってる奴いんの?
ジャンル内でもあれなのにドン引きだわ勘弁して

128 :絡み:2014/03/23(日) 00:09:49.41 ID:/iRKBJLh0
>>115
嫉妬や独占欲って恋愛だけのものではないと思うけど

129 :絡み:2014/03/23(日) 00:12:49.60 ID:gtie0CYf0
チラシ842
それはそれで乙として
男の女装は似合わないところに萌えるので最後の行は何とも

130 :絡み:2014/03/23(日) 00:13:39.54 ID:7XPU7aDA0
>>127
ほくろジャンル者が打ち間違えたパターンっぽくね
あれもノリについていけない

131 :絡み:2014/03/23(日) 00:48:10.91 ID:83rBqkpUO
>>90
料理上手は同人関係なくリアルでも男女共受けのいい要素だよ

132 :絡み:2014/03/23(日) 01:30:01.81 ID:gJdPTeGI0
チラシ867
すごくよく分かる
自分は死んだときに受け入れられなかったわけじゃないけど
復讐のために自分の過去をすべて捨て去った(不可逆)設定の好きキャラが
リメイク版で生き返りプラス過去の姿と人格に戻れましたって設定変えられて
じゃあ好きキャラ人格の存在意義って何だったのってがっくりした

133 :絡み:2014/03/23(日) 01:31:25.60 ID:Y5LEWoOR0
どのスレとかじゃなく板全体だけど、サイト管理側とROM側関係のスレの多さよ。
細分化ってレベルじゃねーぞ。
ROM用と管理人用と合わせた用だけで事足りないのか。
あと絡みスレも多すぎて何がなんだか分からん。
と、思ったら絡みスレ廃止スレまでありやがる。
混沌だねぇ。

134 :絡み:2014/03/23(日) 01:37:42.83 ID:j/LoMlB2O
>>86
自分もそんなに変な声のキャラいたっけと思ったけど、たぶんラスボスのことではないかと
結構中性的な顔だけど声渋いし

135 :絡み:2014/03/23(日) 01:42:13.24 ID:3jWih6vb0
>>124
救済自体の好き嫌いは個々人の好みだろうけど
ヘイターが嫌われてんのはナマモノやリョナと同じような隔離物件のくせに
注意書きおろそかにしたりひっそりやろうとしない馬鹿が多いからじゃねーの

136 :絡み:2014/03/23(日) 02:01:16.53 ID:qKeXLaxV0
>>135
根本のやってることは同じ(原作からのこうなってほしいという改変)って話なのでめんどくさい話まぜてこないで
ヘイターでも隠れてる人注意書きしてる人いくらでもいるしそれは救済も同じ

137 :絡み:2014/03/23(日) 02:07:08.87 ID:2RNcluAB0
攻撃性があるものを同じというのはどうかと思うわ
好きと嫌いは同じじゃないよ

138 :絡み:2014/03/23(日) 02:08:44.14 ID:eFSiUOCeO
チラシ>>791
年齢3倍ってすごくね?
15でも45くらいか
その位なら家も買うか…

139 :絡み:2014/03/23(日) 02:10:00.95 ID:3jWih6vb0
>>136
単なるパラレルと女体化なら特殊嗜好の後者の方がより注意書きタグ入れ徹底すべきみたいな話してたつもりなんだけど
根本ガーとか言い出したら二次創作なんてみんな妄想捏造みたいな水掛け論になるし逃げにしか聞こえない

140 :絡み:2014/03/23(日) 02:13:16.91 ID:qKeXLaxV0
>>139
どれも注意書きしたらいいんじゃん?
何が逃げなのか
どこへ逃げんの

141 :絡み:2014/03/23(日) 02:14:16.27 ID:83rBqkpUO
>>136
キャラ叩く目的のヘイトとキャラ救う目的の救済を同列に語ることが根本的に間違ってんだよ
「個人の自由だから!」でいじめが許されるわけねーだろ

142 :絡み:2014/03/23(日) 02:14:40.18 ID:Oo367Tdd0
絡み救済ヘイト
そろこれ

143 :絡み:2014/03/23(日) 02:19:13.24 ID:qKeXLaxV0
>>141
うわ傲慢だね
ヘイトの話すると勝手に人をヘイト創作してる人って前提にする人湧くし落ち着きなよ…
どれもただの二次でマナー違反の二次なんてない、しいていうならどれも違反
注意書きあれば同志も喜ぶ苦手な人は避けられる
それだけじゃん
私も苦手や嫌いなのたくさんあるけど優劣もどっちがマシかもなんもないわ

144 :絡み:2014/03/23(日) 02:22:01.84 ID:2RNcluAB0
「差異」と「攻撃性」は別だよ
差異に優劣はないが
攻撃性は優劣とかいう話じゃない

145 :絡み:2014/03/23(日) 02:23:38.72 ID:2RNcluAB0
>>142
飛ばしてたわごめんなさい

146 :絡み:2014/03/23(日) 02:46:26.53 ID:qgeHNrsBi
ツイアンスレ
前から変な人はいたけど新スレ立ってから余計幅利かせてて気持ち悪い…
自演なのか知らないけど真面目におさわり禁止っぽいし何なのこの人

147 :絡み:2014/03/23(日) 02:51:54.60 ID:83rBqkpUO
>>143
え、いやこいつ分かってねーなって馬鹿にしたんだよ
落ち着こうよ()

148 :絡み:2014/03/23(日) 03:43:34.40 ID:J2YQ0JCpi
チラシ883
うわぁ…
ヲチにでも晒されれば良いのに

149 :絡み:2014/03/23(日) 03:59:23.34 ID:ZciYnSqk0
ID:83rBqkpUOの痛さがなんか春休み間近!って感じ

150 :絡み:2014/03/23(日) 04:00:03.02 ID:BF8CN93J0
嫌絵スレでちょくちょく白目の無いキャラ嫌いって書き込みがあるんだけど
その度にブライトさんかわいそうに…って思ってしまう

151 :絡み:2014/03/23(日) 05:21:54.96 ID:xNRXvBCp0
何でブライトさんは例外だと思うのか

152 :絡み:2014/03/23(日) 05:42:37.57 ID:GWUyprpT0
ID:83rBqkpUO のって割と普通の意見じゃないの?
春休みって言えば上に立てると思ってる方が痛いと思う

153 :絡み:2014/03/23(日) 06:34:02.97 ID:qB0BFL110
チラシ866
他人の絵の無断転載や無断加工による被害の特に酷い一例だなあ
神ふんだり蹴ったりにも程がある

怪しいサイトの拾い物や転載ばかり見てる人が公式絵のコラを本物だと思い込む人も結構いるからなあ

154 :絡み:2014/03/23(日) 07:41:31.74 ID:MiU3bN/RI
嫌い信者運命留夜
留夜ゲームもアニメも零小説も零アニメも見たし同人の変遷もずっと
見てきたけどあんだけ零からヘイト創作がキチガイじみた設定ばかり流行ったあげく
留夜勢は制裁&他キャラage要員みたいなことされれば零嫌いも増えるだろなと思う
元々いた型月厨がすさまじくやばいのは確かだけど

155 :絡み:2014/03/23(日) 07:53:45.83 ID:7Z5NHG/k0
びっくりの名前欄fって
あんなもん喜んでコピペしてるあたり
一酸化二水素は毒とか欧米の犯罪者の99%は犯行前24時間以内にパンを食べてるからパンは毒とか
信じそうな人だなあ…

156 :絡み:2014/03/23(日) 08:02:41.65 ID:btKzAxME0
>>131
キャラ設定の話にリアル関係なくない?
強くてかっこよくてその上料理上手(※本編に出てない裏設定)なんてこのキャラ優遇されすぎ、とか
作者や一般(少年)読者が思うかってことでしょ

157 :絡み:2014/03/23(日) 09:14:11.46 ID:+3r7+TUx0
友やめ651
こういうタイプのレスってどうにもイラっとする
他のレスと比べても大して長くないのに長くてすみません
散々吐き出しておいて心狭くてすみません
しらじらしく謝るくらいなら書くなよ

158 :絡み:2014/03/23(日) 09:20:56.81 ID:RvEYJ1zs0
>>157
ちょうど別のスレでちょっと長文を書いた人に
長いよってレスが入ったところだったのでなんとも言えない気持ちになったわ

159 :絡み:2014/03/23(日) 09:40:01.37 ID:2St5B5hb0
チラシ890
間違いなくあれだと思うので作品本編を全力でおすすめしたい
影の主人公である彼は、作品においてのエロ担当ヒロインでもあり
中盤以降の彼に起きる怒涛のシリアス展開がことごとくエロい画面だったため
美少女萌えオタ層と元来の腐萌え層の両方が大喜びという特異現象が起こった

160 :絡み:2014/03/23(日) 10:31:42.36 ID:HKB4wNB4O
>>158
別スレの長文は見てないから何ともいえないけど
やめ651は色々謝るわりには
内容がスレに沿ってるかは気にとめてないからタチ悪いと思うよ

161 :絡み:2014/03/23(日) 10:38:41.43 ID:omFy/QBv0
友やめ651
文末。はこれだから気持ち悪い

162 :絡み:2014/03/23(日) 11:09:30.69 ID:QM3d+DFM0
チラシ904

机の上のビニールシートは心配されるような事なのか?

163 :絡み:2014/03/23(日) 11:41:14.29 ID:yxrjVfNP0
>>162
デスクマットの事かなあと思ったんだけど
だとしても別に心配することではないか

164 :絡み:2014/03/23(日) 11:53:58.18 ID:nlUBcE6P0
>>162
買った時のままのキャラものシートかもと思ったけどそれならそうと書くか…

165 :絡み:2014/03/23(日) 11:55:23.97 ID:2N7r0RNG0
チラシ904絡み
大人になっても学習机を使い続けてる部屋のなんとも言えないもさっとした感じはわかるわ
デザイン的に大人になっても使える雰囲気じゃないやつ
使う人の自由だしこういうことに対して「うわあ…」みたいな態度を出しちゃうと性格悪い認定されるだろうけど

166 :絡み:2014/03/23(日) 11:57:04.45 ID:ukR8apGb0
チラシ904
何がつらいのか何を心配してるのかさっぱりわからない
箇条書きの部分もどうだっていい話ばかりだ
下に見ていた友達が自分の関係ないところで
楽しそうにやってるのが気にいらないってだけに見える

167 :絡み:2014/03/23(日) 12:00:45.28 ID:nlUBcE6P0
>>166
ほっといてあげれば?って小さな事ばかりに
ひとつひとつ無理にダメ出ししてる感じが
そんな風に見えるのは確かだね

168 :絡み:2014/03/23(日) 12:02:18.12 ID:c3TTd1A00
ネコマ543
立場は全然違うと思うけど、「チェックメイト」つって逮捕された奴をふっと思い出した
あの犯人もチャットでハブにされてたんだったよね
あんな風に自暴自棄になる前にネットから離れて!と思う

169 :絡み:2014/03/23(日) 12:04:17.87 ID:SwzcDmYC0
チラシ904のように年をとっても垢抜けない人を見た時の何故だかがっかりする感じはよくわかるけどすごく余計なお世話だとも思う
チラシでの吐き出しで本人に言ってるわけでもないからこう思うのもまた余計なお世話か

170 :絡み:2014/03/23(日) 12:29:01.11 ID:INKpviKJ0
友やめ651
なんか人付き合いの下手そうな人だな
紹介するのにスペースにつれてくって別におかしなことじゃないよね
なんで=大していいとは思えないのに買う羽目になるんだ?
ご挨拶しておしまいでいいじゃん

171 :絡み:2014/03/23(日) 12:36:58.77 ID:keUn4E1f0
>>170
そりゃ、こんにちはーそれではさようならーってできる人ならそこで話終わるだろうけどさw
普通は自分の好きなサークルの話するのにいちいちスペースまで連れて行かないし
ここの本が面白いよ!ってセールストークでもされたら(想像)
本人を目の前に「ちょっと好みじゃないですうw」なんて言いづらいだろ
友人として友人を紹介するだけならともかく

172 :絡み:2014/03/23(日) 12:41:39.77 ID:V22Xv/lHO
黒子505

蜘蛛先生みたく顔のスタンプ作るまでいかなくても
似たような外見のキャラにはまる人なら漫画でも楽でしょ

173 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 12:41:55.06 ID:E4+ctHLV0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1324677852/701
↑  ↑   ↑  ↑   ↑  ↑

174 :絡み:2014/03/23(日) 12:45:13.33 ID:dPqXt6lsi
学習机の収納の多さに勝てず未だにそのままだわ
さすがにマットやらキャラクターのボード?やらは捨てたけど

175 :絡み:2014/03/23(日) 12:45:38.15 ID:vNhE1jBi0
チラシ904
色々とどうするんだろうってどうする必要もないように見えるけど
部屋なんか他人に見せる必要ないし904がそこまで気にせんでも…
悪い子ではない友人によく影であんだけ駄目だしできるな

176 :絡み:2014/03/23(日) 13:22:07.06 ID:qB0BFL110
どっか適当な2ch内のスレのURL貼って
↑  ↑   ↑  ↑   ↑  ↑ってのつけてる書き込み、最近よく見かけるんだけどウィルスなんだろうか
前は特定のスレのレス指定URLだったんだけど段々色んなスレやレス指定になってきて
書き込まれる板やスレもランダムだし貼られてるURLやレスも意図がありそうなのもあれば
本当に全く意味のないレスやただの会話レスだったりする場合の方が多いしそれぞれ関連性無さ過ぎるしで謎

177 :絡み:2014/03/23(日) 13:29:27.03 ID:2St5B5hb0
>>175
わかってるんだけど気になるの!心配なの!見ててイライラするの!
っていうまさに「女子らしい女子」な人なんだろう

178 :嫌い:2014/03/23(日) 14:14:53.46 ID:OWbn3JER0
>>175
あれツイッター見てるのがつらいっていう話だから
部屋の写真上げてるんじゃないの

179 :絡み:2014/03/23(日) 14:15:36.41 ID:OWbn3JER0
>>178
名前欄ごめん

180 :絡み:2014/03/23(日) 14:19:18.12 ID:1JD7JbGv0
支部愚痴996
エゴサしたらpgrされてたって見える場所で名前出して人の作品pgrするようなやつがいるのか…

181 :絡み:2014/03/23(日) 14:49:55.13 ID:sTSADThp0
>>174
学習机便利なんだよな
どっかの家具メーカーに大人用作ってほしいくらいだ

自宅用の机なんて実用>>>(越えられない壁)見た目だし

182 :絡み:2014/03/23(日) 15:37:31.17 ID:9ZxxWfUJ0
学習机って広いしね
机上にものを出しっぱなしにしてても邪魔にならないくらい
未だに使ってる組だ

183 :絡み:2014/03/23(日) 15:50:05.22 ID:BnsIw1Dm0
学習机は捨てるのにも結構高いし重いからね

184 :絡み:2014/03/23(日) 15:52:48.01 ID:h2fWabg+0
>>181
事務机だと思うよ
デザイナーズタイプだとお高いけど見た目はいいし、
オプションで棚とかつけられる

185 :絡み:2014/03/23(日) 15:54:34.68 ID:B7ZIrQIJ0
絡み学習机
小学校入学の頃は、キャラものの机に憧れたけど
親が「大きくなっても使うから」って超シンプルな机買ってがっかりした
でも、高学年になるとシンプルで良かった…ってなったわ

186 :チラシ:2014/03/23(日) 15:58:09.12 ID:9KZ7ZbCA0
学習机って普通一生使うものじゃないの?
捨てるとか考えられない せめて家族の誰かが別に使うとか譲るとかする
だろう

大抵は実家の部屋に置いてるって人多いと思うよ なんかホームセンターや
簡易デスクなんて味家ないししっかりしてない

187 :絡み:2014/03/23(日) 16:01:51.73 ID:7Z5NHG/k0
>>186
一生使う人でも、高校生か大学生くらいの時に
蛍光灯のついた本棚は取り外す人が多いよ
机の高さは変えられても机から本棚までの高さは変えられないものが多いし
子供でも手を伸ばせば届く高さってのは大人には手狭で
特に男性だと頭ぶつけたりするしね

んで、本棚取っちゃうと一見して学習机とわからない人もいる

188 :絡み:2014/03/23(日) 16:05:46.76 ID:keUn4E1f0
親がこっちにしたら?ってブラウンの指したけど
やだ!っていってナチュラル色のを買ってもらった記憶があるわ
何分昔のことで前面の本棚も高さがあってバリバリ子供机って感じだった
今ってシンプルデザインで成長してもそこまで浮かないの多くなったよね
デスクワゴンだけ欲しくなってきた

>>186
譲る相手いないよ
高かったのかもしれないと思うとちょっと悪い気もするけど
思い立って模様替えしたときに処分したわ

189 :絡み:2014/03/23(日) 16:09:07.10 ID:57OtpRpS0
>>186
譲る相手がいるならいいけど、
大抵の場合、学習机を必要とする小学校入学の子とかだと
お古より新しいのを買ってあげたいという親心があって
欲しがる人少ないんだよね

190 :絡み:2014/03/23(日) 16:11:49.61 ID:d4Nm2Kvz0
引っ越してきたときに学習机をクレーンでベランダから2階の部屋に入れたんだけど
机の幅がその部屋のドアの幅より広かったから
そのまま部屋の外に出せなくなったことがあったな
結局何年かしてどうしても邪魔になったので叩き壊して出したけど
ピアノも今の部屋から動かせないんだけどこっちはさすがに叩き壊せない

191 :絡み:2014/03/23(日) 16:12:02.88 ID:bqhjyrbi0
大体90年代生まれの子あたりからの学習机は
大人になっても使えるようにユニット化したのが多くなったね
80年代でも棚をはずせばまだそれなりに使えたりするけど
学習机くささは消えない

192 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 16:12:50.91 ID:nIxLj02D0
親が気を遣ってくれて高校卒業した年に学習机から
フタを開けた部分が物を書く部分になるオッシャレーなライティングデスクに買い替えたけど
その部分にプリントとか書類とかどっちゃり置いて片付けられなくてみっともなくなってるよ…
お洒落かどうかって物そのものより使い方だよねw

193 :チラシ:2014/03/23(日) 16:19:49.21 ID:4nLpiQyb0
>>132
あれを公式でやられると本当にがっかりするよな……
自分の好きキャラは死体になって主人公たちに襲いかかる敵キャラになったのに
続編で生き返るわ行動理念だった想い人の話はなかったことにされてるわ
なんかいろいろ残念なことになってしまった

194 :絡み:2014/03/23(日) 16:24:57.03 ID:sH6WDsgZ0
小学校入学祝いに机買ってやると両親に連れられて
家具屋に行ったものの、なぜか学習机じゃなくて
タンス付きのライティングデスク買ってもらったな
今は茶箪笥として大活躍中
急な来客も茶道具だけ出してフタ閉めれば
万事解決だから使いやすい
タンス部分から茶菓子を出すとウケる

195 :絡み:2014/03/23(日) 16:31:09.37 ID:yVvQky7O0
絡み学習机
そろこれ

196 :絡み:2014/03/23(日) 16:45:10.30 ID:cIbQY+wGO
嫌い信者52


ほんとに氷に才能ない発言は妄想でしかない
分かってるのに叩く要素ないからって捏造してまで叩くから火アンチは痛いっていい加減自覚しろよ

バスケ辞めろ発言も黒をよく知らない火が試合に出れないまま三年間終わるのが可哀想だから親切で言ってあげてるだけじゃん
桃に対しても当たり前のこと言っただけでびーびー泣きだす桃のが女を笠に着て卑怯だ

ほくろは結局火がいないと成立しない話なんだから自分の好きなキャラが不遇だからって嫉妬すんな

197 :絡み:2014/03/23(日) 18:17:34.32 ID:dxwkH4pN0
>>193
稲妻でシャドウロックが生きてました落ちだったのはどう反応されたのだろうか?
あの作品だとオータムの入部経緯が改変されたり、アニメとゲームで話が食い違ったりと今さらだけど

198 :絡み:2014/03/23(日) 19:06:58.03 ID:yVvQky7O0
チラシ969
てっきり背景や風景画的な方向かと思ったら969のブレなさにワロタw

199 :絡み:2014/03/23(日) 19:28:54.02 ID:XZla06XlO
チラシ897

ごめん普通に気持ち悪いw

200 :チラシ:2014/03/23(日) 20:08:09.02 ID:4nLpiQyb0
>>197
稲妻はよくわからんが、
同じ作品内で「実は生きてましたー!」は別にいいかな
ゲームの続編とかで「実は〜」とか、あるいはなかったことにされるのが個人的にはNG要素

201 :絡み:2014/03/23(日) 20:19:20.88 ID:/iRKBJLh0
チラシ897

オッサン乙

202 :絡み:2014/03/23(日) 20:23:44.89 ID:rd/HtF610
>>197
シャドウロックだと名前混ざってるよw
シャドウマウンテンがブラックロックになったんだから
あと一応死んではいる。生き返っただけで

蔭山ファンは比較的受け入れているようだけど
作品全体のファンからは「味方側の監督かよ」って声は聞いたな
生き返ったことよりも立ち位置への不満が多いっぽい

203 :絡み:2014/03/23(日) 20:24:50.70 ID:RrSVwlre0
吐き気70
新ちゃん呼び言うほど見ないが
むしろ赤厨の証様のがヒドイと思うがスルーなのか

204 :絡み:2014/03/23(日) 20:45:18.10 ID:XZla06XlO
容姿スレ642

最近一般界隈はもちろん同人界隈でもスクールカーストって言葉よく使われるけど
自分は今一それがよく分からなくてだな…全国で一体どれくらいの学校にそんなものが存在するんだろう?
そんなカーストはどうしてもフィクションめいてるというか非現実的に感じるというか
自分は二十代だけど中高ともリア充はリア充で固まってたしオタ系はオタ系で普通の女子は普通の女子と仲良くするってだけでお互いを蔑んだり妬んだりっていうのは無かった
個人的意見でしかないがそんなカーストはある意味個人が誰かに優越感や劣等感を感じてたりするってだけであってクラス全員の共有意識ではないと思うんだ

205 :絡み:2014/03/23(日) 20:54:25.98 ID:TSfb2yzu0
ツイ愚痴 253

そもそもパク側がパクやらかさなきゃいい話なのにラレ側の拡散が最低だの
パク側の方がマシに見えるだのはどうなの

某ジャンルでパク側の盲目儲も似たような事でラレ側を叩いてたの思いだした

206 :絡み:2014/03/23(日) 20:56:06.67 ID:q0bLz6Q60
チラシ897
けっこう年がいってそうで怖い

207 :絡み:2014/03/23(日) 20:58:21.88 ID:EOLj1MPSO
>>202
蔭山イラねな意見が大半だった気がする
後、ゲームだと無印3で葬式してたから葬式はなんだったんだとか
悪役として終わらせたくて社長説得したと語ってた脚本家カワイソスとか言われてたな

208 :絡み:2014/03/23(日) 20:58:45.95 ID:ZrqcabfA0
>>203
アンチがキャラスレ覗いて勝手に難癖つけてんだろう
「高尾っち」だの「てっちゃん」だの二次でしか存在しないあだ名呼びなら
使う場所選べ言うのも解るけど
どっちも原作で実際呼ばれてるあだ名で印象深いから使われてても違和感ないわ

209 :絡み:2014/03/23(日) 21:23:01.07 ID:JKd4ky3h0
嫌い声優8
向こうにしようか迷ったけど議論してるみたいだからこっちで…
あれオーディションしてないんじゃないの
音響監督かPが選んだのかは知らんけどお笑い設定のキャラに素人棒選ぶってプロなのにどうかしてるわ
小晴は普通なのに

210 :絡み:2014/03/23(日) 21:57:32.56 ID:RvX6GAMH0
嫌いな声優って同人関係あるのか?

211 :絡み:2014/03/23(日) 22:11:15.57 ID:nUP0OCbui
チラシ897
何か色々怖い

212 :絡み:2014/03/23(日) 22:16:36.45 ID:z4cVKhYG0
吐き気70と74

原作も見れないじゃんw

あとフィギュアのレビューサイトでもこの呼び方されてたり
アニメショップの商品説明なんか基本黒っちやしんちゃんだよ
ジャンフェスじゃクレーンゲームブースにそのまま黒っちくださいののぼりがあちこち立ってたり
そういうとこで使われるから使ってるって人もいるんじゃね

213 :絡み:2014/03/23(日) 22:20:24.67 ID:v2e3lHZa0
嫌信者73
でもおっちゃんは紙谷さんがよかったよぉ…

214 :絡み:2014/03/23(日) 22:26:00.85 ID:KkHa3iEfO
>>213
それ違う紙谷www

215 :絡み:2014/03/23(日) 22:31:21.18 ID:sL30w36G0
>>213
>>214
自分も紙屋と聞くと健志郎の方の紙屋を真っ先に思い浮かべてしまうw

216 :絡み:2014/03/23(日) 22:39:56.13 ID:AJ+hyB/10
>>215同意
声優はこの人とドラえもんの人しか名前知らんかった

217 :絡み:2014/03/23(日) 22:41:59.85 ID:2bCun26D0
好かれ嫌い629
あの人のコラム読んだなら、降板した理由は、
体調不良と気力喪失の中、携帯獣の海外人気を目の当たりにして、もう携帯獣はこれ以上自分が書かなくても充分やっていけると判断したからで
Pと揉めたっていうのはデマだってわからないはずはないんだが
むしろPは、やつれた主導に休めと声をかけたり
あの人が脚本を書かなくなった後も、クレジットに名前残したりしてかなり気を遣ってたよ

218 :絡み:2014/03/23(日) 22:50:13.74 ID:c3TTd1A00
どーでもスレのアンケートの人
なん質スレを体よく追い出されたのに、あのしつこさは何なんだ

219 :絡み:2014/03/23(日) 23:12:34.37 ID:v2e3lHZa0
>>214-216
ん?んんん???

220 :絡み:2014/03/23(日) 23:17:38.96 ID:QNcJmUzD0
嫌シチュ336
自分もそのパターン嫌いだわ
ありきたりなのに「一筋縄じゃいかない恋愛なのよ?」って雰囲気が苦手
あと普通に優しい相手だとあっさりくっついちゃうから
話を引き延ばすためにツンケンしたほうとガキ臭いケンカとかさせてるようにしか見えない

221 :絡み:2014/03/23(日) 23:30:17.20 ID:rDyibDDK0
>>219
あそこで言われてるのは紙屋Aさんではなく紙屋浩Cさんのことだと思う

222 :絡み:2014/03/23(日) 23:36:53.44 ID:RrSVwlre0
好き嫌い
火のシーツってどこで言ってんの?
全く見かけないんだけど

223 :絡み:2014/03/23(日) 23:37:00.02 ID:SZEYxAKy0
>>219
嫌い信者73です
愚痴ってたのは221にもある通り紙屋昭さんではなく紙屋広さんの信者のこと
棗友人帳の主人公やdrrrの情報屋、新劇の兵長等やってる声優

224 :絡み:2014/03/23(日) 23:38:32.93 ID:peCN9GQF0
絡み紙屋
冗談で言ってるのかと思ってたw

225 :絡み:2014/03/23(日) 23:40:03.31 ID:7Z5NHG/k0
チラシ18
同意
自分はそれを作る信者って形で嫌い信者アンチスレに吐いた事がある

226 :絡み:2014/03/23(日) 23:56:01.52 ID:z4cVKhYG0
>>222
該当作品のラジオのほう 最新話できけると思けど
声優宛てに送った写メ付きメールでネタでやったもんだと思うよ

227 :絡み:2014/03/24(月) 00:17:27.44 ID:bG3ZALLw0
>>212
原作なら読めるだろw
てかやけに詳しいけど叩かれた当人?

228 :絡み:2014/03/24(月) 00:25:42.04 ID:qC8jCI9q0
好→嫌68
他校三つ編みのドリ臭は異常
あと最強組ネタで二次描いてる奴の実況で見ました!率も異常

229 :絡み:2014/03/24(月) 00:31:55.94 ID:Dx7BxjF70
>>227
原作ならよくてファンが使うのは駄目ってのがよくわからないな
あの二人以外でもファンから頻繁にあだ名で呼ばれてるキャラ何人もいるし
気持ち悪いと思うのは個人の感覚だから仕方ないが
原作で使われてる呼び名だとつっこまれても仕方ないと思う
呼びやすいあだ名だと別にそのキャラ受け好きじゃなくてもそれで呼ぶ人もいるし

230 :絡み:2014/03/24(月) 00:33:35.80 ID:VqhOshnTO
嫌信者74
コックローチと空目した

231 :絡み:2014/03/24(月) 00:38:34.31 ID:9+1LLjd70
>>230同じく

232 :絡み:2014/03/24(月) 00:38:41.14 ID:bG3ZALLw0
>>229
くだらない御託はどうでもいいからw
質問だけに答えてくれればいいよ

233 :絡み:2014/03/24(月) 00:39:24.35 ID:J3zRAjIQ0
>>226
そうなのか
まだ聞いてないんだ

234 :絡み:2014/03/24(月) 00:41:43.36 ID:J3zRAjIQ0
荒しが好んで使ってたよ

235 :絡み:2014/03/24(月) 00:59:21.37 ID:k8MP8u7q0
>>232
212は自分だけど
叩かれた当人ってどういうこっちゃ
吐き気の70って誰か該当者指して叩いてたの?

236 :絡み:2014/03/24(月) 01:17:16.14 ID:K044ECsP0
固定スレ
何あの気持ち悪い流れ

237 :絡み:2014/03/24(月) 01:54:50.59 ID:nmc5Br9k0
>>230
コックローチっぽいよな

238 :絡み:2014/03/24(月) 02:13:09.16 ID:akzKoQjS0
好かれ嫌い633
同性愛のメッセージが込められた作品って主張してるけど
映画見てなんで同性愛なんだろと思った妹は普通に恋愛してるし姉も妹をそんな目で見ていないよ
家族愛と恋愛の見分けもつかないのかなって思った
百合の妄想は勝手だが声高々にあの映画は同性愛がテーマって言ってるのは勘弁してくれ

239 :絡み:2014/03/24(月) 03:14:23.50 ID:9ypsFYRd0
好かれ嫌いほくろ
ID変えて自演を覚えたのかな
こんなのが複数居るとか思いたくないんだけど

240 :絡み:2014/03/24(月) 03:30:14.93 ID:iY4co/rX0
好かれ嫌いほくろ
何か怖いな

241 :絡み:2014/03/24(月) 03:51:29.77 ID:kUD44KzWO
好かれ嫌いほくろ
主役の座よこせとか邪魔だからケガか事故で氏ねとか発想に引くわ最低

242 :絡み:2014/03/24(月) 04:15:28.80 ID:s8esR8c20
ほくろっておかしいのばっかなの?

>>235
コックローチ見に行っただけの自分にも何の話かわかるぞ
言っちゃ悪いけど頭大丈夫かw

243 :チラシ:2014/03/24(月) 04:15:31.53 ID:VzJiEqvc0
チラシ63
男性が多い百合カプはコンビタグとしてもカプタグが使用されてることが多いよ
「AとBの絵」を探すためにカプタグつけて探しやすいようにしてる感じ
まぁその場合だと百合タグは意味わからんけど、
カプタグがついてるから百合タグをつけた人がいるのかも

244 :絡み:2014/03/24(月) 06:24:59.50 ID:M8m8Eczg0
>>238
「好かれ嫌い633」じゃないけど、あの映画は同性愛のメッセージが込められた作品という説は
真面目な考察でもわりとよく聞くよ。
つーか、私は逆にその考察から興味引かれて観に行ったくち。

主題歌が同性愛者のカミングアウトソングだとか
人々に忌み嫌われる生まれついての能力というのがX=MEN同様、同性愛の隠喩になってるとか
魔法で作られた姉の分身の雪ダルマ(♂)が「ハグしてほしい」「妹のためなら溶けて(死んで)
しまっても構わない」と言うシーンとか
妹の相手役がゲイ受けするキャラデザで英語版もカミングアウトしてるゲイの人とか
(実際、ゲイの人に受けてるらしい)
そして過激なキリスト教の一派は「ディズニーが同性愛アニメを作った」と激おこ。

もちろん公式発表じゃないから、あくまでそういう解釈も出来るというだけの話ではあるけど
それらの説を知った上で作品を観ると、また別の感動の仕方が出来て面白かったよ。

245 :絡み:2014/03/24(月) 06:55:37.16 ID:+dDw7K9iO
嫌われ好き327
これに限らずどうしてわざわざ貶す人が多いんだろ?
だから嫌われるんだよと言われたいのか?

246 :絡み:2014/03/24(月) 07:11:58.57 ID:J8N2MGge0
X=MENにしろ、同性愛よりは民族差別とか障害者とかを連想するけどなあ
同性愛の暗喩と考えると明らかに無理がある

247 :絡み:2014/03/24(月) 07:22:08.65 ID:wukIMoSC0
>>246
X-MENの場合は、それら全部ひっくるめてマイノリティ差別の暗喩なんじゃね
民族や障害者と違い、一目で他の人間と違うとわかる状態のミュータントばかりじゃないから
カミングアウトの問題も含むって部分は同性愛差別問題に近いし
暗喩と考えることに無理があるとは思わないな

248 :絡み:2014/03/24(月) 08:39:11.34 ID:S1I3q88c0
神冷め595
神に凸するほうもどうかと思ったけどこの人もやだな
自サイトで後者の厨に絡まれたのかもしれないけど
それと583を決め付けで一緒くたにしなくてもいいのに

249 :絡み:2014/03/24(月) 09:15:58.85 ID:1xY2D/78O
絡み同性愛の暗喩
こういうところで同性愛の暗喩とか言うとオタクの妄言みたく聞こえるかもしれないけど
アメリカなんかは性愛差別批判としてそういう暗喩盛り込んで
企業の社会的地位を高めようとするのはよくあること

250 :絡み:2014/03/24(月) 09:33:21.81 ID:3q/epGgiO
>>243
チラシ63です
そうそのコンビタグ(A×B、B×A←違いが分からないけど)とは別にまんま"百合"タグが。
自分はそういう目で見てないからちょっとビックリしたw

251 :絡み:2014/03/24(月) 10:31:49.09 ID:Dx7BxjF70
チラシ94
レッツパーリーはその回とは別のホストクラブの回で本人が言ってたと思う

252 :絡み:2014/03/24(月) 11:01:25.65 ID:9GNuR/KA0
>>246
X-MENは旧作映画の監督だか脚本の人がゲイだから余計同性愛の比喩だとか解釈されるのかもね
監督違うけど、マグニートと教授が主役のやつとか二人がゲイっぽく見えたし(案の定腐女子に受けてた)

253 :絡み:2014/03/24(月) 11:05:02.71 ID:sxV9LQqK0
嫌い30 昨日今日のほくろ主人公関連

黒がヘボで体力なしのスポーツやる人間としては全然向いてないダメなやつなことは設定だし
それをおかしいから消えろとか主人公交代は言い過ぎじゃないかな
そもそもその設定があるから漫画成り立ってんだし主人公が火にかわるとかいうのはもうそれほくろじゃないし
主人公嫌いすぎてもはや作品アンチとしか思えない
火に感謝すべきとか言ってるやつは黒が作中で火に土下座でもしたら嬉しいのか?
そこまで主人公嫌いならほくろ見なきゃいいのにこういう嫌いとこだけは書き連ねていく神経がよくわからん

254 :絡み:2014/03/24(月) 11:20:37.13 ID:LjhujdmF0
主人公の悪い所はそういう設定で主人公嫌い=作品アンチ扱いってすごいな
さすが厨ジャンルの中でもだんとつ厨の多い黒儲は言うことが違うわ
他のキャラの悪いとこあげつらって叩いてたくせに

255 :絡み:2014/03/24(月) 11:22:53.98 ID:mwxTamUZ0
>>252
まぐニート役の人と壁抜け少女役の人もカミングアウト済みの同性愛者だよ
まぐニート役の人は「同性愛者としてミュータント差別に共感出来る」と話してたし
映画の中でミュータント少年が、恐る恐る両親に能力のことを打ち明けるシーンは
確かにもろカミングアウトシーンだと思った

256 :絡み:2014/03/24(月) 12:12:21.97 ID:J3zRAjIQ0
すぐアンチ扱いとか言ってる癖に自分はすぐ信者扱いするんだ

257 :絡み:2014/03/24(月) 12:17:33.51 ID:LjhujdmF0
>>256
文盲?
アンチ扱いにつっこんだんじゃないよ
作品アンチ扱いにつっこんだの

258 :絡み:2014/03/24(月) 12:21:26.97 ID:4a+b4Boz0
新劇愚痴>>161
びっくりした…
あの凸が結構冷静に見える人がいるんだ
二次脳の馬鹿が二次と違うって勘違いして凸った風にしか見えなかったけど
そもそももっとよくなりますよって指摘がおかしいだろ何様だwwww

259 :絡み:2014/03/24(月) 12:54:39.77 ID:ZxbB4LhM0
>>257
お前こそ文盲だろ

「黒子のバスケ」というタイトルの作品に対して
主人公交代しろなんて言ってる奴は
もはや作品アンチと言っていいレベルだろーが

260 :絡み:2014/03/24(月) 13:16:06.56 ID:Zo46wQMg0
175のはいキュー作者の性別話
女作者への偏見もってる人って視野が狭くて気持ち悪い
こういう人男女問わず一定数いるよね

261 :絡み:2014/03/24(月) 13:45:15.39 ID:S4SVYteN0
嫌シチュ341
地元の寺が七福神を萌えキャラにしてるんだけど、
最近商売っ気を出してきて困惑している。
萌え絵飾るだけなら別にいいけど、境内でメイドカフェはさすがにやめてほしい。

262 :絡み:2014/03/24(月) 13:57:44.34 ID:0H+u5/Yx0
新劇愚痴161
凸ってる時点で冷静ではないし内容も冷静ではない

263 :絡み:2014/03/24(月) 14:34:50.58 ID:BXVenbo/O
嫌文129

肥満の描写に無理なプラスイメージ付与すんなって言いたいんだろうけど
129を苛つかせるのは比喩表現それ自体じゃなくて、「マシュマロみたいだ…」とか独白しながら
デブ相手に頬を赤らめてるようなシチュエーションの方なんじゃないかと思った

264 :絡み:2014/03/24(月) 14:47:03.44 ID:sxV9LQqK0
>>254
キャラ叩きはしたことない

キャラの悪いとこなんて叩くやつの気が知れないっていうはなし
ただ黒嫌いらしい>>254はなんでほくろ見てるの?
そんな嫌いな主人公がいる漫画なんて見れないだろ
ドM?

265 :絡み:2014/03/24(月) 15:05:58.12 ID:H17yj9EF0
ほくろ詳しくないが、主人公が活躍するというコンセプトの作品で主人公イラネは
作品アンチと取られてもおかしくないかなとは思う
欠点がたくさんあったとしてもそういう主人公が活躍する話であることに変わりないだろう
主人公やその思想を否定するのはそのまま作品否定にならないか
というかアンチ怖すぎる…
信者に厨が多いのは知ってたがアンチも大概だなこれ
>>254から見たら自分も他キャラ叩きしてる厨の黒信者になるんだろうか

266 :絡み:2014/03/24(月) 15:31:02.72 ID:BWYuk5jF0
>>263
よくあの一文でそこまで想像できるな…

267 :絡み:2014/03/24(月) 15:38:42.79 ID:b51y0i090
なん質150
ソフト持ってるのに使ったことないのか
贅沢な

268 :絡み:2014/03/24(月) 15:48:51.79 ID:wQeooQqL0
>>249
日本だと企業がやめろって言うからなー
実写のmwで濡れ場を俳優がやるって言ったのに協賛企業がやめさせたりとかな

269 :絡み:2014/03/24(月) 16:28:54.41 ID:JBAdk5P+0
>>265
世界観ファンってのもいますしおすし

270 :絡み:2014/03/24(月) 16:33:12.99 ID:ZxbB4LhM0
>>269
タイトルすら否定して
自分が勝手に妄想している都合のいい世界観だろ

271 :絡み:2014/03/24(月) 16:34:29.71 ID:tD4Rnwf10
ほくろって世界観にハマる程特殊な設定してない気がする

272 :絡み:2014/03/24(月) 16:37:01.98 ID:nL1yFIBx0
主人公嫌いは作品アンチって極端すぎ
他のキャラが好きな人だっていっぱいいるだろ
作品知らない人に成りすましてまで擁護とか必死すぎる

273 :絡み:2014/03/24(月) 16:40:56.56 ID:Ff/Upcd/0
この流れでほくろ厨痛いなって思ったけどこれが狙い?w
たかが主人公叩きの吐き捨てレスにこれだけ絡むとか流石のジャンルって感じ

274 :絡み:2014/03/24(月) 16:42:15.29 ID:IMD56xHd0
流行・トガ犬関係

前から酷い酷いって言われてて久しぶりに思い出したが
そこまで救いようがないくらい酷いのか?
動きがぎこちないとかたまに顔の輪郭が変になるとか程度じゃなく
伝説のヤシガニレベルに全てのシーンのキャラの動き・全てのキャラの顔や体が崩壊しまくってるのか?

275 :絡み:2014/03/24(月) 16:47:13.34 ID:qNR9qmfO0
>>272
ただの主人公アンチってだけで作品アンチ扱いされてるわけじゃないでそ
主人公交代しろだの、主人公消えろだの
「黒子のバスケ」というタイトルの作品なのに
そこまで言ってる奴は作品アンチ扱いされても仕方ないって
流れがわからないのか…
わからないとしたら、まあ、アンチがそこまで痛いってだけのことだけど

276 :絡み:2014/03/24(月) 16:47:35.28 ID:0VaQoPNvO
絡みほくろ

黒儲は黒マンセーしなきゃ作品愛してると認識しない痛い連中ばっかだからね
黒マンセーのためなら他sage平気でするし捏造ageもする
なのに欠点指摘したらすぐにキレるから怖い
踏み台にされたキャラ好きな人だっているのに自分のことしか考えてないほんと黒儲は黒そっくり

277 :絡み:2014/03/24(月) 16:49:18.14 ID:qNR9qmfO0
誰も黒子マンセーしろとはいってないのに
アンチの曲解ってすごいね
あきれるレベル

278 :絡み:2014/03/24(月) 16:54:10.17 ID:wQeooQqL0
>>274
DVDも発売されないくらいにヤバい

279 :絡み:2014/03/24(月) 16:56:17.58 ID:tD4Rnwf10
群像劇とか主人公と視点キャラが違うとか主人公の出番が少ないとか、そういう作品なら主人公アンチでも
作品アンチとは限らないけどほくろみたいな作品で主人公変えろとかどう見てもほくろって作品自体を否定してるだろwww
他のキャラが好きって要するに原作は嫌いだけど好きなキャラはいるってことだろ

反論するやつは全員黒信者認定とかキチガイすなあ

280 :絡み:2014/03/24(月) 16:56:51.35 ID:Is8hIsB/0
絡みほくろはそろこれ

281 :絡み:2014/03/24(月) 17:14:32.24 ID:6jiXo5q90
神冷め583関連
思想とか突撃とか以前の問題で
元神は嘘を言いふらしているようなものじゃないか

282 :絡み:2014/03/24(月) 17:27:41.42 ID:sxV9LQqK0
>>272
他のキャラ好きだけど黒は嫌いですっていう人がほとんどみたいな言い方するのはやめろ
もしかしてお前はそうなの?

283 :絡み:2014/03/24(月) 17:33:57.12 ID:L2toa3m50
なんでも139
>2の意見なんてファン全体の中でもごくごく一部のものでしかないから
離れてみるとそれがよくわかる

出美鯖アニメがまさにそれだったな
ジャンル者すべてに叩かれてて黒歴史扱いとか言われてたけど
実際はアニメの方が良設定だったから同人では人気だったという

284 :絡み:2014/03/24(月) 17:42:00.97 ID:DmK6Qi+Ei
>>274
正直ヤシガニに取って代われるレベル

285 :絡み:2014/03/24(月) 17:49:08.32 ID:k8MP8u7q0
>>274
くわしくまとめてるサイトがあるのでそれ見るのが早いけど
作画・シナリオ改変・宣伝のやり方すべて酷くて草生やして笑えるレベルを超えてた
スタッフから悪意が感じられたり作品を悪ふざけするための玩具としか見てないような変更が加えられてた点では
ファンのアニメに対する思いはヤシガニを超えたものだったと思う

>>278
DVDはでたよお…
BOXでまとめて予定の発売より半年以上延期してだけど
売り上げ300以下だけど…

286 :絡み:2014/03/24(月) 17:49:15.15 ID:V5tt+uJn0
嫌信者98

え?!
武蔵って男だったの?

287 :絡み:2014/03/24(月) 17:53:08.64 ID:hR8DsahC0
またかw
ちょっと前にその発言で絡みがざわついたよね

288 :絡み:2014/03/24(月) 18:05:44.99 ID:sb1pQrIT0
>>286
毎回同じ人なんじゃないかなあれ
その都度「男なの?」「ないない」ってやりとりしてる気がする

289 :絡み:2014/03/24(月) 18:09:58.57 ID:cP8vgbGZ0
絡み戸賀犬
本編は圭介×明なのにCMが明×圭介表記だったのが印象に残ってるわ
BLで一番やってはいけない間違いと思うんだけどな…

290 :絡み:2014/03/24(月) 18:10:04.15 ID:jt1KT/6k0
たまに嫌い信者とかでもそういうのあるよな
そのネタを周知の元として知らしめたいのかなと不思議に思う

291 :絡み:2014/03/24(月) 18:10:37.65 ID:4i8nQVK+0
>>274
だいぶ前だし全話見たわけじゃないけど動きが変って言うか動いてた印象があんまりないな
戦ってる音はするんだけどビルとか町並みが画面に映ってた
BL作品だから大体美形なんだろうけどそんな感じは微塵もしない顔だった
あと定期的に顎が凄く尖ってたり長袖が半袖になったり
昔のヤシガニほどじゃないけど酷いか酷くないかで言ったら間違いなく酷かったんじゃない?

292 :絡み:2014/03/24(月) 19:07:59.49 ID:ZLObuyX/0
ヤシガニはヤシガニ回が酷すぎただけでまともな作画の回も割とあったと思うけど

293 :絡み:2014/03/24(月) 19:12:31.29 ID:W94OGGWT0
だから作品タイトルでなくヤシガニ

294 :絡み:2014/03/24(月) 19:22:57.02 ID:NJWn9TsF0
>>286-288
兄目ージュって雑誌に男って公表されてた

295 :チラシ:2014/03/24(月) 19:29:54.25 ID:VzJiEqvc0
単なる誤植じゃねーの

296 :絡み:2014/03/24(月) 19:46:38.58 ID:4i8nQVK+0
>>292
ヤシガニは作品じゃなくてヤシガニ回のことだけかと

297 :絡み:2014/03/24(月) 20:18:54.79 ID:s2rPV32j0
ヤシガニより、主人公の全然似合ってないのに
何故か普通に女性認定される女装の方が自分の記憶に食い込んでいる

298 :絡み:2014/03/24(月) 20:42:20.56 ID:VIm5YOS/0
好かれ嫌い630
本当に長年愛してきた本命カプなのか疑わしいレベルの砂かけも大概酷いんだけど
なんていうか「自分だけは善良なファンだと信じて疑わずに他を叩く信者」のお手本のような書き込みで吹いた

あと「ゴキ腐リ」に自分は当てはまらないとでも思ってるのかね

299 :絡み:2014/03/24(月) 20:51:50.25 ID:+dDw7K9iO
>>294は嘘つきだから諦めろ
好かれ嫌いでバレバレの嘘ついてる

300 :絡み:2014/03/24(月) 21:03:23.01 ID:NJWn9TsF0
>>299
都合の悪いレスは嘘つき扱いか
おめでたい頭だな

301 :絡み:2014/03/24(月) 21:08:48.53 ID:njrhwLdsO
チラシ165

何が言いたいのかよく分からないけど嫌いなものは嫌い好きなものは好き
それでいいんじゃないの?
めちゃくちゃ叩いたり空気も読まずずっと好きなものについて語ってるならともかく
そうじゃない場合は人の好き嫌いについて自分は好きだから〜とか自分は嫌いだから〜って理由で文句言う方がおかしい

302 :絡み:2014/03/24(月) 21:19:58.60 ID:NwvJb5cK0
吐き気94

「同姓の大先輩」より格上だし演技力もすでに抜いた(要約)って
紙屋儲ってそんな失礼なこと抜かしてるのか・・・

303 :絡み:2014/03/24(月) 21:28:10.78 ID:s2rPV32j0
好かれ嫌い659
コリンって誰のことだかわからん

304 :絡み:2014/03/24(月) 21:30:28.06 ID:0TMxIax20
チラシ71 確かに増えたね
ブーム化も嫌だけど「〜国民は」「海外から好かれる〜」みたいな言い方が嫌いだし気持ち悪い 
自国を愛するんじゃなく個人にはどうにもできない国の文化を比べて価値を見いだしてる
年寄りの自慢みたい 
過去の文化を切り売りして競争しても進歩もないし争いや亀裂を産むだけ
アニメは十年前くらいから飛翔とか海外展開を考えたような日本文化を題材にしたものが多いよね
それで日本に憧れる人も増えた訳だけどそれも善し悪しがあると思う あと下手リアは女性の嫌韓を加速させたと思ってる

305 :絡み:2014/03/24(月) 21:30:41.40 ID:BWYuk5jF0
>>301
好きなものは好き、嫌いなものは嫌いでいいんだけどそれを他人に主張することはTPOを弁える必要があるってことを言いたかった
話題に出した人は「好きなものを好きだと発言することは無条件でよいこと、嫌いなものを嫌いと主張することはとにかく悪いこと」って言ってる人なんだよ
そんなことないじゃん、って言いたかった
例えばアンチスレで「私は好きだけど」って言ったら叩かれるに決まってるだろってこと

306 :絡み:2014/03/24(月) 21:36:25.28 ID:hgeIa8Dp0
渋愚痴86
なんかこういうの、物凄い久々に見た気がする
数年前に居た箱詰めされたしぃみたいなのは、一体いつの間に消えたんだろう
ダン箱に物を満載したあいつは、最終的には一体どこにたどり着いたんだろうか

307 :絡み:2014/03/24(月) 21:37:49.69 ID:Zit1PHHR0
>>303
同じく

308 :絡み:2014/03/24(月) 21:44:51.27 ID:uW214qPE0
絡みとが戌
あれは脚本も酷かったと聞いた

309 :絡み:2014/03/24(月) 21:53:46.38 ID:TfYIXJKO0
>>303>>307
みこりんじゃないの?
なんで彼なのかはよくわからないけど

310 :絡み:2014/03/24(月) 21:53:58.69 ID:llF07wc+0
>>303>>307
巫女りんこと巫女芝のことかと

311 :絡み:2014/03/24(月) 21:58:38.93 ID:ncTPIuLK0
好かれ嫌い659
御子輪の方が見込みないと思うんだけど

312 :チラシ:2014/03/24(月) 22:01:26.75 ID:cMnKCY3F0
絡み304
チラシ71からどうしてそいうい方向へ持っていけるのか

チラシ71
ブームになることで却って元の良さが無くなると言えば
パワースポットブームで
寺社仏閣に作法を守らない観光客が増えたとか聞いた
そういうところは元々人の往来が激しいところらしいからいいとは思うんだけど
無形文化は時代によって簡単に形が変わってぷっつりと途絶えたりもするから
気をつけたいなと思うところ

313 :絡み:2014/03/24(月) 22:05:02.92 ID:nW4SrInDO
絡み>>311
多分ベタ→漫画家が嫌というより巫女りんが大好きな人なんだろう
そして自分が感情移入しやすいベタとくっついて欲しいんじゃないかとゲスパー
原作は完全に巫女りんヒロイン扱いだから見込みどころじゃないけど

314 :絡み:2014/03/24(月) 22:10:52.64 ID:60nVZ59y0
絡み乃咲きくん
絡みの流れ見て夢野咲子が乃咲きくんだと思い出した
なぜか狸の女漫画家思い出してたw

315 :絡み:2014/03/24(月) 22:12:25.38 ID:SyCU0jv50
絡み>>306
当時は結構いろんなものもらっていたから
段箱いっぱいに詰め込んでもらったところで満足して
旅を終えて家に帰ったと思いたい…

316 :絡み:2014/03/24(月) 22:14:03.75 ID:AK5AcYdi0
戸が犬や旧狩人のOVA(最終シリーズ)なんかは本当に凄まじかったな
まさにヤシガニ級
後者は何故か今になってageられてるらしいけど長所は皆無だと言われてたはずなのにな

317 :絡み:2014/03/24(月) 23:24:54.78 ID:wMco3dqy0
好かれ嫌い659
漫画家の方からネタ関係なく一緒に帰りたいと言ったり
ベタが食べてた林檎飴を齧ったり
ワンピースを可愛いと言ったり
ベタの反応に気分上げてたり
特に最近は細かいフラグちょこちょこ立ってるぞ

318 :絡み:2014/03/24(月) 23:55:50.12 ID:hWYBoAynO
絡み312
寝た子を起こすな理論を信じてる、ある意味、昔気質の人なんじゃないか

319 :絡み:2014/03/25(火) 00:00:44.48 ID:a58lpJWa0
好かれ嫌い633
たとえそういう暗喩があろうが結局はファンの解釈でしかないのに
さも公式設定みたいに言っててびっくりした
というか親友同士の話ならまだしも一応姉妹なのに同性愛の暗喩だっていうのもよく分からない

320 :絡み:2014/03/25(火) 00:05:38.83 ID:VyQ6CiLM0
嫌信者117
えー、むしろ全シリーズ愛でてる方が普通は狂信者と言うw
もちろん他sageするようなのはちょっとだけど
総合スレなんて基本みんな好き勝手に好きなの語ってるだけだし
批判も普通に出る方が狂信者がいなくて健全な状態だと思うわ

321 :絡み:2014/03/25(火) 00:22:18.85 ID:87Fp0NGB0
好きだったけど嫌い76
モブって言葉の意味辞書で調べとけ
皮肉にすらなってない
この手の言葉使う奴ってどうしてバカしかいないんだろうw

322 :絡み:2014/03/25(火) 00:30:41.99 ID:7TFwPTfJ0
2ちゃんでのモブ=脇役以下ってこった 
2ちゃんの文化知らないアスペはこれだから

323 :絡み:2014/03/25(火) 00:38:55.99 ID:tFw9sWce0
ノマカプ厨の464

>本当、
きっと体格差があるABの事だと仮定するけど
某所ではたれ目のCBのほうが人気があったから「声がでかい奴が勝つ」と言えない

金髪おすしがA・Bが好きで、N氏も金髪AをBの理解者に意図的にしている
声優さんも勘違いな演技をするぐらいの内容だった可能性がある
「恋愛はありません」→「恋はないが愛はある」
ABアンチ・CB厨からすれば嫌な流れだと思う

324 :絡み:2014/03/25(火) 00:43:52.29 ID:ouKve0hS0
>>297
あれは原作からして『凄い女顔の主人公』って設定なのにイラストは全くそんなことなかった上に物語の進行上必要性も感じない謎設定だったわ

325 :絡み:2014/03/25(火) 01:45:16.88 ID:iC0aMkdC0
受け攻め固定
何かあのスレは受け攻め固定の話というより
自分の好きな受け・攻めのタイプを語るみたくなってて気持ち悪い

326 :絡み:2014/03/25(火) 02:03:21.38 ID:QMvvqKM70
偏見727
現実でも根深い心の歪みは幼少期の愛情不足という診断が多い気がする

327 :絡み:2014/03/25(火) 02:04:21.22 ID:cnARV3xz0
>>320
普通に全シリーズ愛でてるようなファンは信者とかマニアでしょ
狂がつくような信者は排他的だったり攻撃的だったりするような
選民思考な連中のことでしょ
作品愛のある批判&駄目出しと叩き&disは全く違うもんだしね

328 :絡み:2014/03/25(火) 02:23:47.63 ID:AGatsBz+0
>>322
分かって書いてるようにしか見えないけど
普通に見せ場があった奴にお前がいうところの脇役以下は無理があるという意味で言ってんだろ
ソイツがアスペならお前は池沼じゃね

329 :絡み:2014/03/25(火) 03:15:31.73 ID:HQNRk0ZP0
2ちゃんの文化()とか恥ずかしいことを平気で言っちゃう奴なんか相手にしても無駄だよ

330 :絡み:2014/03/25(火) 03:21:07.67 ID:ZYlQp2KS0
嫌い声優
声優板の嫌い声優スレを見たけど、向こうは
声優名を伏せてないが、スレの進行が遅いんだな。
1日に1レスあるかないかのまったり進行。

331 :絡み:2014/03/25(火) 06:50:35.21 ID:SytdL7gw0
>>324
ふつーのイケメンにしか見えないけどそんな設定あったのか

332 :絡み:2014/03/25(火) 07:13:59.39 ID:xrMXxyhu0
嫌いアンチ119
不同のスペック物凄いな
あんだけ高スペックだと組織票に負けて六位に甘んじたと言われても納得だ

333 :絡み:2014/03/25(火) 07:41:02.55 ID:tyHoj4Cs0
>>319
あれ支部でイラスト見てネットで感想漁っただけじゃないの
ちゃんと本編見てたら男との恋愛展開もついてて
二人は同性愛じゃないと分かるようになってるんだが

同性愛者含めたマイノリティの人達も自分らしく生きようというメッセージはあると思うけど
出銭の男主人公は夢の成就、家族愛、友情と色々あって恋愛展開はその彩りという作品が多いのに対して
女主人公は最終的に恋愛が成就して幸せという作品ばかりだったから
そこから脱却しようとしているのに
同性愛でも恋愛がテーマはありえないわ

334 :絡み:2014/03/25(火) 07:56:36.46 ID:QXkppvKo0
日本での公開前にググったら
穴は同性愛映画であるだの派手で露出の高いドレスに着替えたのは〜とか書かれてるサイトにたどり着いて
なにこれ怖い…ってなったなー

335 :絡み:2014/03/25(火) 09:37:08.80 ID:0KoO8yNP0
好かれ嫌い672

ゲスやピエロはともかく原作でも普通に黄の一方的大量矢印だと思うの

336 :絡み:2014/03/25(火) 09:57:26.04 ID:UDscvKHz0
>>319
姉妹愛の部分より、姉が必死に隠そうとしてる魔法の力や
魔法が知られてしまって孤独に生きて行くことを決意する主題歌の部分が言われてる。
「秘密を隠して気持ちを抑えて理想の少女を演じてきたけれど、もう隠すのはやめよう
何を言われようと気にしない、恐れることなく進もう、私は自由、私は自分の道を行く」
 ↑こういう歌詞が同性愛カミングアウトの歌に聞こえるとかね。
無論いくらそれらしくても公式カップルじゃないものを前提にして語ってる人は痛いが。


>>334
前スレでも話題になったけど、ディズニー作品が
シンデレラコンプレックスを肯定するストーリーで保守的女性像でうんたらかんたら〜
大人の女性の象徴である魔女を悪役にするのは女性蔑視でうんたらかんたら〜とか
んなこと考えて見てる人いねーよってなディープな考察されて批判されてたりするのは
今回の映画に限らずよくあること。
でも今回はそれが同性愛メタファーということでより騒がれてるんじゃないかな?
いかにもディズニーヒロインといったドレスを魔法で派手に変えて
セクシーに腰をゆすって歩き出すシーンが(ヒロインだけど)ちょっとドラッグクイーン的
だとかは、ゲイの人も語ってたと思う。

337 :絡み:2014/03/25(火) 10:15:22.38 ID:7uDbya5b0
友やめ671
なんか揃って厨臭いとしか思えんのだが
あれ671乙なのか

338 :絡み:2014/03/25(火) 10:44:18.32 ID:PPaI2aZt0
やめ
一方的な報告ひとつまともに書けんうえ
文章から妙に性格の悪さ滲み出てる奴に
よくまあほいほい乙できるな

339 :絡み:2014/03/25(火) 10:46:54.43 ID:KJNqNY4d0
ちょくちょく嫌信者スレにでてくる稲妻府道アンチを叩く信者

もう府道信者装ったアンチにしか見えないわ

340 :絡み:2014/03/25(火) 10:51:43.81 ID:NK3RITdwO
友やめ671

見てきたけど普通に乙だと思った
あの文見る限りでは671が一方的に嫌な思いしたんじゃないの?

341 :絡み:2014/03/25(火) 10:55:10.90 ID:5VSSTyV5O
絡み同性愛

昔から血の繋がりが無いのに「兄弟」とか「姉妹」と呼び合う関係ってそういう雰囲気が付き纏うから
(明治大正くらいの時代のエスの世界とか…あと確か「卍」の主人公も相手から「姉ちゃん」って呼ばれてたな)
「暗喩」として見るならそういう解釈もありなんじゃないのかね

作中の設定上は本物の姉妹だけど
「家族愛」という普遍的なものを隠れ蓑にしてそういうおおっぴらには描きにくいテーマも仕込んであるのでは…と見る人が多いんじゃないか

342 :絡み:2014/03/25(火) 10:57:49.85 ID:KpEmdUjgO
>>339
高スペックキャラだと公式にはないけど二次だと当たり前にあるされてるスペックを無意識に公式でもあると勘違いするってのはあり得ると思うけどな

343 :絡み:2014/03/25(火) 11:16:14.37 ID:VBPXIThk0
絡みアナ雪
あの映画は☆矢パク疑惑出てるし、暗喩がどうこう考えても無駄なような

344 :絡み:2014/03/25(火) 11:44:40.36 ID:yqXsiPHs0
友やめ671は
なんかひたすらめんどくさいという印象しかない

345 :絡み:2014/03/25(火) 11:56:51.04 ID:MK6dm6as0
嫌いシチュ346
ハーレクインってよく聞くけど、いまいち特徴がよくわからない
王道とかベタとの違いは何だろう

346 :絡み:2014/03/25(火) 12:07:06.50 ID:eJPeNQ8e0
友やめ671
続報?CO報告?がきてるけどやっぱり読みにくいな…
とにかく言いたい事だけを言ってて人に読んでもらおうと思ってる文章ではない感じ

347 :嫌い:2014/03/25(火) 12:20:34.53 ID:7jObKJcy0
友やめ671
Aがガチクズ過ぎて怒り心頭なんだろう
書き方はアレだが内容的には671に落ち度はないし

348 :絡み:2014/03/25(火) 12:31:24.83 ID:Uu9JPmDb0
絡み穴雪
同性愛の暗喩解釈とかは内輪でやっとけよ
暗喩とか解釈を話すだけならともかくキャラが同性愛の象徴とかネズミーだからやらかすとか押し付けてうるさいわ

349 :絡み:2014/03/25(火) 13:15:37.51 ID:ACEQjwJZ0
>>346
Aとまともなコミュニケーションできてたか謎だよね
他人の悪口を性善説で一生懸命解読して乙するスレ

350 :絡み:2014/03/25(火) 13:23:27.58 ID:5hqiao7A0
友やめ
次に会う日程を決めるところとか
ぐいぐい攻めすぎじゃないかと思った
でもそれはAから次会いたいって言ったようだからそんなに都合悪いなら言いださなきゃいいし
裏表のありすぎる人間は庇えないけどな

351 :絡み:2014/03/25(火) 13:30:51.12 ID:gRtvN/4Z0
考察アラブ関連
アラブは黒人じゃないよ……

352 :絡み:2014/03/25(火) 13:39:55.59 ID:Zggb2/oV0
>>345
ラノベハーレムや中二病最強主人公なんかと同じで
ひたすら読者の(場合によっては作者の)妄想・願望を満たすことを目的として書かれている点がただの王道とは違うところだと思う
ハーレクイン系は20代以上の恋愛モノ好きな女性にターゲットを絞った小説だから
そういう意味で女性向け二次創作がハーレクイン化しやすいのは必然と言えるのかもしれない

353 :絡み:2014/03/25(火) 13:45:42.71 ID:CJkQpXkv0
新劇愚痴の女体化アンチ
一人称にケチつけてる奴に草生える。嫌いな女体化わざわざ見てるって事だよな?
あそこの女体化狂アンチは自分から触りに行っておいて発狂したり捏造叩きし出すしキモイわ
原作者までディスりだす基地外もいるし

354 :絡み:2014/03/25(火) 13:57:17.47 ID:LDfMqsOH0
>>351
なんだそれw
人種的にはあそこの人達は白人が多いよなあ
日に焼けて色黒だと黒人と思うんだろうか

355 :絡み:2014/03/25(火) 13:57:57.03 ID:GXc9Egw10
>>345
気立てが良かったり才女な美人(ただし喪だったりいい境遇ではない)が、イケメン金持ち
ハイスペックモテモテ俺様系な男に惚れられたり惚れたりして、すったもんだの末に
二人は幸せになりましたハッピーエンド☆って感じが基本らしい

356 :絡み:2014/03/25(火) 14:04:41.96 ID:wa4szbMT0
>>348
こういう解釈もあって世間では話題だよと言ってるだけで
萌えをハァハァと垂れ流してるわけでもない話に
内輪でやれとか押しつけとか言い出す方が過剰反応じゃね?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)