5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人絡みで愚痴りたい嫌いな声優2

1 :嫌い:2014/03/22(土) 08:42:03.30 ID:wuB8KgKI0
・大好きなキャラ・作品なのに声や演技が嫌、イメージを崩されたなど
アニメやゲームには付き物の声優についての鬱憤を晴らすスレです
・嫌いなキャラの苦手要素にボイスが絡んでくる場合や、
イベントやインタビューといった本人絡みでモニョった時の吐き出しにもどうぞ

・sage進行、伏せ字徹底
・声優板に個人のアンチスレがある場合はそちらも参照

前スレ
同人絡みで愚痴りたい嫌いな声優
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1365532216/

2 :嫌い:2014/03/22(土) 10:34:03.46 ID:Rt+63fYn0
>>1さん乙

3 :嫌い:2014/03/22(土) 14:28:24.52 ID:QfrcuBv70
>>1 乙ありがとう

4 :嫌い:2014/03/22(土) 14:41:37.67 ID:5GFBtrbO0
>>1


5 :嫌い:2014/03/22(土) 19:54:07.84 ID:C37Q6kJK0
>>1
マイナーだから伏せるが某スポーツアニメのモブやってる奴
キャラ大嫌いになって中の人も嫌いになった
最近予告で喋ってたが声キモかった
殆ど海外ドラマの吹き替えでアニメはそのモブだけみたいだけど今後も出てこないでほしい
あと誕生日同じみたいで最悪

6 :嫌い:2014/03/22(土) 21:04:29.44 ID:VgoYWVRu0
>>1

H
担当キャラが絶対的に贔屓されて、扱いよくて、全てにおいて他より優れてなきゃ気が済まないなら
それが保障されてるようなタイプの主人公・ヒロイン以外、引き受けないでほしい
相手が理解してくれるからって、共演者に嫌味嫌がらせとか
作品・Hの担当含めた各キャラ・被害キャストのファンとして聞いてて気分悪いし
キャストの歪んだ恨み事や妬みをキャラの名前騙って表に出さないでくれ

7 :嫌い:2014/03/22(土) 23:27:53.79 ID:kAsMKiH20
>>1

H田K二 S本M綾 N川D輔
それなりの芸歴で名前もよく見る声優なのにいつまで経っても下手
しかも演技が下手どころか、たまに素人以下の棒読みが混じるから
台詞聞いてて物凄くテンション下がる
そのことを自覚してるならまだしも、S本やN川に至っては
自分の実力を勘違いしてるような言動が度々あって苛々する
何年やっても底辺レベルの演技しかできないこの二人が、声優界ででかい面してんのが嫌

8 :嫌い:2014/03/22(土) 23:33:34.69 ID:fyjeEfQyO
>>1

庭球の一宇治の中の人
本当にオーディションで受かったの?ってくらい演技が酷い、棒すぎ
信者は「彼は本業が声優じゃないから〜」ってよく言うけど、それでも声優としての仕事を引き受けた以上、仕事はきちんとこなすべきなんじゃないか?
信者の「愛すべき棒」とかいうのも意味不明
メインキャラの役じゃないのが唯一の救い

9 :嫌い:2014/03/23(日) 00:28:09.17 ID:YHEW0lZQ0
K島H子
KかみT子の後任を全て降りろ
あれこそ黒歴史

10 :怖い:2014/03/23(日) 01:43:13.59 ID:NhNMv4sa0
何かこういうのが一番性質が悪そう
つーか呪いそう

11 :嫌い:2014/03/23(日) 07:30:29.56 ID:pUa1NCc40
S本M綾
キャラによっては気にならない時もあるけど棒な時は本当に棒で萎える
特に亡国の明人の麗羅は特に感じた
あとキャラソンは歌いませんとか言ってるようだけど正直ハア?としか
それが事務所の意向で仕方なくとかならまだしも本人のこだわりならプロ意識()もいいところ
というかキャラソン歌えないなら牛勿言吾シリーズの仕事断ればよかったのにどうせ一応他にも仕事あるだろ?棒だけど

12 :嫌い:2014/03/23(日) 17:22:41.66 ID:QM3d+DFM0
ツイッター等で自分が演じたキャラのなりきりをする声優
それで他のキャラにハアハアしてみせたり
公式への不満をチラつかせるのがキャラクター私物化のようでうざい

13 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 18:58:55.95 ID:LGYHcMzw0
このスレ板違いだって話出てなかったか?
削除依頼出して声優総合板に立て直したほうがいいと思うけど
というか内容的に即そうしても問題なさそうだな

14 :嫌い:2014/03/23(日) 19:10:06.79 ID:3G4caqfe0
同人関係ないのばっかりだしね

15 :嫌い:2014/03/23(日) 19:11:27.57 ID:5nM8ArGn0
>>13-14
真面目に聞きたいけど「嫌いなキャラ」スレは同人板的にどう思う?

16 :議論:2014/03/23(日) 19:15:54.59 ID:LGYHcMzw0
>>15
あそこはまだ二次関係の吐き出しがあるけど
ここは本当に同人関係ない内容しかなくて板違いになってる
もう削除依頼出してきたから次立てるなら声優総合板へどうぞ

17 :議論:2014/03/23(日) 19:19:38.06 ID:LGYHcMzw0
声優総合板には既にここのレス内容そのままで書き込み条件満たしてるスレッドがある
嫌いな声優を挙げてけ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1332258150/

18 :嫌い:2014/03/23(日) 19:26:30.27 ID:szbLiDkF0

住人に何の相談もなくアタシが気に入らないから削除にしてやんよっていうの?
テンプレに同人関係ない話自重って入れればいいだけの話なのに

19 :嫌い:2014/03/23(日) 19:31:25.46 ID:rDyibDDK0
前スレから(荒らしは関係なく)次立てるなら声優総合板に立てろって言われてたし
内容も板違いだからいいと思う

20 :議論:2014/03/23(日) 19:34:07.88 ID:LGYHcMzw0
「アタシが気に入らないから」ではなく
前スレからそういう話題が出ても議論もせず同人関係ない吐き出しばっかりだっただろう
結局次スレはまたこの板に立ったし現状見た限りテンプレ入れたところで何も変わらないと判断した

21 :嫌い:2014/03/23(日) 19:37:21.70 ID:szbLiDkF0
議論持ちかけたことすらないだろ
一方的に出て行け宣言だけで最後は埋め荒らしまでやって何がしたいんだ

22 :嫌い:2014/03/23(日) 19:52:24.26 ID:b0FNzh770
同人関係の吐き出しも結構な比率だったような
つか自分が知らんジャンルなだけで基本同人関係での愚痴だと思ってた
出てけ、次たてるな連呼だとスルーされちゃうよ
実際スルーされてたし

まずテンプレ話からしたら?

23 :議論:2014/03/23(日) 20:10:29.77 ID:LGYHcMzw0
埋め荒らしは知らないしそれはただの荒らしの仕業だろう
議論はそもそも立つ前から出てた
絡みスレでも何度かあったけど書き込む住人がスルーして続けてただけだ

>>22
ほぼ全て声優の演技や態度の文句だよ
逆に同人関係の吐き出しあったか?というくらいの比率
作品やイベント・ラジオ関係を同人関係だと思ってるならそれは公式の範囲だから同人関係ではない
声優信者への愚痴なら嫌いな信者アンチスレがある


即削除ではないから、どうしても同人絡みでの吐き出しが必要だとなったら
今度はテンプレ付きで新たに立てたらいいけど
きちんとしたテンプレ作らないと同じ事の繰り返しになると思うよ

24 :嫌い:2014/03/23(日) 21:17:52.07 ID:mLwWiUV30
気違いは脳内で焼き殺しましょう
で、本題。
K谷H史
何であんたがあのアニメの、よりにもよってあのキャラなのかと。

25 :嫌い:2014/03/23(日) 21:19:24.49 ID:mLwWiUV30
あ、4月から始まる日5のアニメです。

26 :嫌い:2014/03/23(日) 21:44:11.87 ID:hhaH8og10
K谷
キャスティングされたのはもう何年も前だけどまだ納得できない
声質が原作の描写と全然違うじゃないか
あのシリーズに声がつくのは夢だったからいまだに諦めきれない
別のメーカーに別キャストで出し直してもらいたい

27 :嫌い:2014/03/23(日) 22:19:02.24 ID:e9Knuqn90
で、どう同人に絡んでるの?

28 :嫌い:2014/03/23(日) 22:24:18.10 ID:Hp4N8B220
同人女が容姿について語るスレなんてもの許されてるんだから、同人者が嫌いな声優について語るスレがあっても問題ないだろ

29 :嫌い:2014/03/23(日) 22:35:39.62 ID:hhaH8og10
小さいジャンルだから同人的にどう絡んでるか具体的なこと書きたくないわ

30 :嫌い:2014/03/23(日) 23:21:39.08 ID:j0+F/VIc0
>>29
ここはそういうスレじゃねえのになんでお前みたいな必死にこれ見よがしな構ってちゃんが湧いてんの?
それが不思議だわ
見ないって選択肢ないのお前?

31 :嫌い:2014/03/23(日) 23:30:22.99 ID:hhaH8og10
いや誰も構ってほしくなんかないんですけど…なに言ってんの???
K谷儲?

32 :嫌い:2014/03/23(日) 23:49:28.98 ID:e9Knuqn90
同人絡みの部分書かなくていいならスレタイも意味ないし変えたらどうか

33 :嫌い:2014/03/23(日) 23:59:29.82 ID:b85s7cAc0
荒れすぎィ!

S木T央
自由やったあたりからもう調子乗った粒の信者共がうるっせーのなんの
声優のファーストキス()やらオ○事情なんか流して広めて何がしたいの?死ぬの?
みなさんドヤ顔で沢山のたつお伝説()を流しまくっておられましたけど
人の下半身事情とかさ、興味ない奴からしたら死ぬ程気持ち悪いってことわかんない?
で、最近すっかり調子に乗ったご様子のご本人も大嫌いになりました
歌が本業ならアニメの力一切借りずそのダミボイスでROCKにはばたいてみろや
…ってできることなら信者に言いたい

34 :嫌い:2014/03/24(月) 00:01:01.90 ID:60nVZ59y0
神屋受け信者
中の人が神屋だから受けとか知らねーよ
どこでも湧いて出てきやがって
キャラだけで受け攻めいってるならまだしも生腐の話まで当然とするから吐き気がする

鱸立久、縞先延永、宵薙鍔さ
本人が受けになるように狙ってラジオやらイベントで喋るからる気持ち悪い

35 :嫌い:2014/03/24(月) 00:38:01.59 ID:RwOLfUd10
S木T央
S本M綾
どっちも
顔補正でファンいるのにそれを理解してないで
実力だと思ってるところ
実は音楽が本命なのに声優やってるところ
でも音楽はたいしたことないところ

36 :嫌い:2014/03/24(月) 00:52:08.69 ID:J3zRAjIQ0
>>34
同意
K谷キャラ受けには一定の数そういう奴がいるから気持ち悪い
同じ作品にO野Dキャラがいてそのキャラとのカプだとより気持ち悪い

37 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/24(月) 01:02:13.55 ID:nqW0Qllo0
結局議論しないんじゃ削除依頼出した方が正解という証明にしかなってないよ
どのレス見ても同人関係ないじゃないか
この板に固執する理由は知らないけど完全に板違いなんで移動するか
きちんとテンプレ議論しろよ

38 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/24(月) 01:05:22.47 ID:nqW0Qllo0
>>28
それは同人者について語るスレッドとも言えるけど
このスレの内容については声優への愚痴・不満吐き出しだよね?
内容に同人関係ないものばかりでなんで問題ないと言えるの?
他にあるんだし、じゃなくてこのスレッドがここじゃないと駄目なレス内容ってのを言って欲しい

39 :嫌い:2014/03/24(月) 01:05:57.30 ID:VToekZdT0
とりあえず>>28のような体制でやりたいならスレタイは変えるべきだと思う
内容については今の状態ならも声優板に移った方がいいと思うけどね
ここで続けたいなら声優板じゃ書きたくても書けないこと限定とかにしたほうがいいと思う

40 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/24(月) 01:06:21.38 ID:nqW0Qllo0
>>34
信者アンチへの吐き出しスレは別にあるからそっちでやれ

41 :嫌い:2014/03/24(月) 01:38:30.83 ID:OYys+lku0
>>36
何か分かる
k谷にはOのがセットみたいに違う作品なのに
声うるさいよね

同じノリでS木T央がやるならそのキャラは受け!みたいな人もきつい

42 :嫌い:2014/03/24(月) 07:00:56.73 ID:0rg19T180
>>34
>本人が受けになるように

水土理皮光と青位賞田で同じこと思った
自分が受け()になるようにBL営業してる声優って
腐に人気の作品だけじゃなくて乙女とか
腐を毛嫌いする人が多い作品でも同じ態度取るから本当に嫌だ
キャラで腐釣るのも嫌だけど本人が生麩営業するの本当虫唾が走る

43 :嫌い:2014/03/24(月) 16:47:07.64 ID:wbw6jHIe0
声優同人やってる人が書き込んでるんなら
嫌いキャラスレみたいなもんじゃないの?

44 :嫌い:2014/03/24(月) 17:09:04.38 ID:tsacUflBO
嫌いキャラスレの類いも同人関係ない内容多いんだよなぁ

45 :嫌い:2014/03/24(月) 17:18:12.05 ID:ROoFZUbs0
ほとんどがここ同人関係で嫌いになったぽい話ばっかじゃない?

削除依頼、誘導はいいけど
スレで相談報告してからしたら良かったのに

荒らしっぽくででけ、削除依頼したからってもスルーされるだけのような
本人は以前から主張してるってなもんだろうけど
一方的過ぎて話し合いすらされてないような

46 :嫌い:2014/03/24(月) 17:25:44.77 ID:YNurqSXO0
勝手にキャラの設定いじったり変えたり
本編ではすごい真面目な話なのに変におちょくったりする声優が大嫌い
その声優のせいで「これが公式!」と主張する気持ち悪い信者付くし
本当に一握りの例外を除いて声優はただの声当て屋なのに
声優が言ったから公式とか声優が言ったから絶対とか馬鹿かと
声優のせいでキャラがヘイトされたりしたらもう最悪
ベテラン・大御所気取りの中途半端な芸歴の声優に多いけど
好きな作品でやられると瞬間的に殺意沸くわ
キャラの造形にも作品の内容にも何一つ関われないくせに何偉そうに

47 :嫌い:2014/03/24(月) 23:36:55.56 ID:hOIWsapl0
>>37>>37>>39
その手のスレが嫌いじゃない人達が集まってる場所でわざわざいちゃもん付けては荒らす行為は
あなたの好きな作品や声優を糞と言ってる人の行為と大差ないように思ったのは私だけだろうか

48 :嫌い:2014/03/24(月) 23:58:41.33 ID:ew6uQwl90
いちゃもんでもなければ好きな作品やら声優貶されて怒ってるわけでもないだろ
単純に板違いだからやるならせめてスレタイ変えろって言ってるだけだ

49 ::2014/03/25(火) 00:02:17.40 ID:eqvK08W/0
同人絡みってのが微妙に分かりにくいんだよな
以前あった同人イベントに出演声優が遊びに来て一悶着とかならまぁ該当するんだろうけど……それ以外妥当なのが思い浮かばない

50 :嫌い:2014/03/25(火) 00:02:42.29 ID:VToekZdT0
>>47
スレタイとが「同人絡みで」となってるのに同人と全く関係ない
単なる声優嫌いスレ状態になってるからこのまま続けるならタイトル変えたほうがいいといっただけなんだが
それで荒らしって何?

あと、ここ同人板で同じ内容のスレが声優板にもあるんだけど移動できない理由って何?
他のスレとかでも別板に該当スレがあったら誘導されるよ

51 :嫌い:2014/03/25(火) 02:38:19.01 ID:s9HQlOgp0
>>48>>50
あんたらがこのスレ見んかったらええねん

52 :嫌い:2014/03/25(火) 03:27:28.33 ID:iCzPfH1PO
>>45
殆どが本人の演技や態度が気にくわないって話で同人関係してると思えない
そのジャンルの同人やってて作品見てるから、でも
あくまで吐き出し対象は公式の作品で演技してる声優でしょ?

53 :嫌い:2014/03/25(火) 03:31:37.81 ID:iCzPfH1PO
>>51
そういう問題じゃないしそういう意識しかないならそちらがROMるべき
板のルールに従うのは2ちゃんの掟だよ
何のために削除依頼の該当案件に「掲示板のルールにそぐわないスレッド・レス」があると思ってるの

54 :嫌い:2014/03/25(火) 03:54:02.39 ID:qRS/NE+4I
名前は伏せます

自カプのアニメ化で片方に大好きな声優が来て喜んだが
もう片割れが大っ嫌いなやつだった…
周りはみんな歓迎ムードどころか
別作品のそのキャストの組み合わせのドラマCDを喜んで聞く始末
名無しさんも聞きなよーと勧められるのがめんどくさい
嫌いとは言いにくいしなんでお前なんだよ感も酷い
いやほんとなんで…

55 :嫌い:2014/03/25(火) 06:46:16.96 ID:1eiRQaDT0
>>52
嫌いなキャラスレ移動させてから出直してこい
同人関係の吐き出しが1スレに1-2つあるからいいだろってことなら
このスレも前スレから同人関係たまにあったから

56 :嫌い:2014/03/25(火) 08:24:54.32 ID:s9HQlOgp0
>>53>>55
そういう人らはこのスレ見んかったらええねん

57 :嫌い:2014/03/25(火) 08:26:48.85 ID:zqjGjKeH0
>>56
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
何でチョンみたいに火病ってるのやら(嘲笑

58 :愚痴:2014/03/25(火) 11:36:52.23 ID:6ZQZ21WO0
>>17のスレざっと見たけどただ名前挙げてるだけのレスが多くて見ごたえないね
住人が違い過ぎてるからこのままでいいよ

N田J治
土曜の猫の時は何とも思わないいけれど、日曜の大統領の時のしゃべり方が
すっごいクドくて滑舌悪そうでイラっとする。口に何か詰まってんの?
大統領の見た目が若い分、もちゃっとした話し方が合わなくてイライラした。

59 :嫌い:2014/03/25(火) 13:35:26.97 ID:s9HQlOgp0
>>57
気に入らんもんはお隣の国と絡めて口汚ういうんは
私がそうです言うて自己紹介してるんと同じや
あとその顔文字は流行らへんで
可愛い子ぶりっこしても醜さが余計目立っとるだけや

60 :嫌い:2014/03/25(火) 13:49:14.32 ID:GIPM8X4v0
なんだ結局声豚荒らしがこのスレ気に入らないから消せ言ってるだけじゃないか
真面目に議論しようとして損した


盗作で有名なあの声優が無理
演技もいまいちだし声張ったら割れるし
特に声量なくて周りと声のボリュームの調和取れないのなんとかしてください
信者がギラギラして受け人気キャラ狙ってるのも気持ち悪い
そういう年でもないだろアラフォーおっさんなのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)