5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人ピコ39

1 :ピコ:2014/03/22(土) 14:38:10.35 ID:F8QAV8BV0
同人作品のダウンロード販売で、一作品辺りの最高売上げ100本以下の人が、
愚痴をこぼしあったりするスレです。煽り荒らしはスルーで。

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は速やかに他の人にお願いしてください。

101本以上売れた事のある人や、実りのある話がしたい人は、
このスレから卒業という事で、以下のスレへ移動して下さい↓

デジ同人168
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1385222899/

デジ同人中堅スレ16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1372269152/

前スレ デジ同人ピコ38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1382772174/

2 :ピコ:2014/03/22(土) 14:39:06.05 ID:HKcrXsk10
●ダウンロード販売サイト一覧
ttp://www.dlsite.com/            DLsite.com
ttp://www.digiket.com/            DiGiket.com
ttp://market.surpara.com/         サーパラマーケット
ttp://www.melonbooks.com/          メロンブックス.com
ttp://dl.getchu.com/             DL.Getchu.com
ttp://www.dmm.co.jp/            DMMアダルト
ttp://www.dd-style.com/           DD-STYLE.COM
ttp://gyut.to/                  Gyutto.com
ttp://dl.toranoana.jp/             とらのあなダウンロードストア
ttp://www.akibain.com/           アキバイン.com
ttp://www.d-drops.com/           D-drops 
ttp://www.e3paper.com/           e3paper
ttp://d-dojin.com/              同人堂
ttp://www.biblio-maniacs.jp/        ビブリオマニアクス
ttp://freenote.cc/              freenote
ttp://f-laboratory.com/           えふらぼ
ttp://c.gunjodo.com/                 Comia

3 :ピコ:2014/03/22(土) 14:40:04.01 ID:MGdzk13i0
40でした

4 :ピコ:2014/03/22(土) 15:04:49.07 ID:H0oFHzKW0
>>1


>>3
しゃーない

5 :ピコ:2014/03/22(土) 17:35:15.98 ID:LCiUHR0k0
>>2
同人堂 e3paper ビブリオマニアクス えふらぼ
は、なくなってると思う

6 :ビコ:2014/03/22(土) 23:40:23.68 ID:qcLrVIUM0
魚拓
 twittaku.info/view.php?id=147545384686845952

7 :ピコ:2014/03/24(月) 13:40:44.20 ID:Gl538uPE0
前スレ埋まる前に落ちたw

8 :ピコ:2014/03/24(月) 15:57:26.47 ID:/XrsUaHJ0
本家にピコ臭プンプンなレスがちらほら
こっちに来ればいいのにぃ

9 :ピコ:2014/03/24(月) 16:08:58.40 ID:dcuuKll+0
消えてしまいたいとか言ってる奴か?w

調子に乗ったあとがきとか悲壮感を盛り上げるよなぁ
いったいどんなこと書いたんだよw

まあ売る前は妙な自信というか
最低限これくらいいくだろうという過大評価はあるもんだ
最後は謝りだして本人の中じゃ完全に黒歴史決定なんだろうけどさ…

10 :ピコ:2014/03/24(月) 16:22:55.99 ID:rFy6cnsO0
サークル変えれば済む話だよな?w

作者が思ってるほど、お客さんはサークルのこと気にしてないからなあ
同人誌のあとがきとか、よほどでないかぎり読まないし、読んでもすぐ忘れる

彼は、自分が作り上げた妄想の敵と戦ってる状態なんだろう

11 :ピコ:2014/03/24(月) 16:50:40.01 ID:Gl538uPE0
初日100いかなくて便所でゲロ吐くヤツもいるぐらいだからピコったら消えてしまいたくなるわな
消すと再DL出来なくなるから客に迷惑かけるだけなんだけど

12 :ピコ:2014/03/24(月) 17:00:23.51 ID:EGU0RBQ30
サークル名って三つまでだっけ
もっと登録できた?

13 :ピコ:2014/03/24(月) 17:40:38.52 ID:MhojtNRL0
今月から活動し始めた、小説一本で奮闘中の新人ピコなんだが
小説のDL数の推移ってどんな感じなんだ?
二日で作った前作が30いったから
今、申請中の本腰入れた作品はもっと伸びるだろうと当たりをつけてるんだけど
......やっぱり甘いかねぇ

14 :ピコ:2014/03/24(月) 17:49:02.10 ID:/XrsUaHJ0
二日で30…二日で30…

15 :ピコ:2014/03/24(月) 17:52:28.11 ID:gGObZbhG0
一日で20…二日で21…

16 :ピコ:2014/03/24(月) 18:32:50.39 ID:DHIZDGqG0
>>12
3つくらいだった気がするな
そんなにいるのかw

>>13
小説で2日で30ならいいほうじゃないの?
本腰入れたら逆に売れなかったってのはよくあることだから
あまり期待満々じゃない方がいいとは思う

17 :ピコ:2014/03/24(月) 19:13:36.06 ID:dcuuKll+0
>>13
過度な期待はそのままダメージとなって返ってくるから慎重にな
あと二作目以降は基本落ちると思ったほうがいい

一本目の内容が相当良いならリピーター(ものすごい数売れたり、ピンク評価の場合な)
ダメならそっくり買わない層になるから

18 :ピコ:2014/03/24(月) 19:28:39.31 ID:MhojtNRL0
スマン、ちょっと語弊があった
二日で、作った前作が30いったということじゃなくて
二日で作った前作が30いったってことなんだ。
つまり、製作期間が二日ってことで、実際の伸びは二十日くらいかけて30くらいなのさ
一応、評価はピンクなんだけど、どうなんだろうなぁ
二作目で伸びなかったら、結構落ち込みそう

19 :ピコ:2014/03/24(月) 20:33:15.53 ID:lwoVaCBO0
>>18
一ヶ月〜数ヶ月かけて作品を作る人が多いのに製作期間たった二日とは。
何故かいい気分がしないぞ。

20 :ピコ:2014/03/24(月) 20:36:43.09 ID:yd+PXU+F0
>>16
3回しかやり直しが出来ないと思うと慎重になるんだよ
たしか昔DLsiteのQ&Aに3つまでと書いてあったはずだけど

自分ももっと短期間で仕上げたいな
ああ、テキストだけで一週間過ぎた

21 :ピコ:2014/03/24(月) 21:00:30.70 ID:MhojtNRL0
>>19
そう言われても......って感じだな
正直、CG集、漫画、RPGなんかと小説とじゃ、作業量が段違いだと思うし
小説はえっちぃ文章さえ捻出できれば、それだけで作品が完成するからな
あ、二日といっても、テキトーに作ったわけじゃないよ
推敲に推敲を重ねて、商品として提供できる段階に昇華させた上でゴーサイン出してる
つーか、小説の値段の相場がよく分からん
前作は文字数約三万字で630円にしたんだけど......今思うとかなり高い気がする

22 :ピコ:2014/03/24(月) 21:31:40.79 ID:gRM1DxeR0
>>21
それだけ筆が速いならKDPの方が金になるんでね?
DLは小説売れないよ ほとんど一ケタで爆死だよ 

23 :ピコ:2014/03/24(月) 21:53:01.35 ID:ppnJIxXZ0
小説かぁ
挿絵が魅力的で尚且つ安ければ買ってもいいかなってレベルだわ
テキストのみならまず買わない

24 :ピコ:2014/03/24(月) 22:11:26.94 ID:if+UpwBF0
ラノベと小説を勘違いしてないか?

25 :ピコ:2014/03/24(月) 22:31:46.13 ID:DHIZDGqG0
>>20
ああやり直すって感じか。まぁ最悪の場合垢から取り直せばいいと思うけどね
でもなるだけなら一つのサークルで粘って頑張った方がいいんじゃないかね?
自分も明日は我が身なんだけど……

26 :ピコ:2014/03/25(火) 00:22:27.60 ID:Q34bV8C00
>>21
恐らくジャンルがニッチなんじゃ?
そういう層に受けてるのかも
ピンク評価なら客は値段的にもボリューム的にも内容にも満足してるんだろうね
でも紹介画像で損してるとは思う
ここはひとつ絵師さんに外注してでも挿絵等描いてもらうといいと思う
それだけで多分前作からの相乗効果で三桁には化けるとみた

27 :ぴこ:2014/03/25(火) 00:31:26.99 ID:cpUWbaGJ0
.
      ∧_∧ ζ
.   ( ^ ω ^旦      >>1ドンマイ〜スレタテ オツ〜
     (     O
      U⌒U

28 :ぴこ:2014/03/25(火) 00:31:58.48 ID:cpUWbaGJ0
.
.  ζ∧_∧
  旦^ ω ^;)    >>7キッチリ カコログニ ナッチャッテタネ
   O   )
.     U⌒U

29 :ピコ:2014/03/25(火) 01:18:12.26 ID:8HDvl6ip0
こんなゴミみたいな漫画に数ヶ月も掛けるとかアホだろw

アドレス載せたら仕事が舞い込んでくるといつから思っていた?

前作の二倍は売れる自信があったのに心の保険で
半分も売れれば御の字と思ってたが
それを大幅に下回った今の気持ちは?w

あとがきに感想くださいってこっちは日中まじめに働いてるのに
引きこもってオナニーしながら書いてるお前にそんな無駄なことするか馬鹿

調子に乗って次回構想とか語っちゃって
誰もそんなもん望んでねーよw

30 :ピコ:2014/03/25(火) 01:26:19.70 ID:P1ucFbAi0
>>27
ピコたんオッス(`・ω・´)ゞ

31 :ぴこ:2014/03/25(火) 01:31:38.22 ID:cpUWbaGJ0
.
. ζ ∧_∧
. 旦( ^ ω ^ )ゞ    オッス>>30 オチャドゾー
   ⊂   )
.     U⌒U

32 :ピコ:2014/03/25(火) 01:57:34.83 ID:z/R0BTRk0
>>29
模写してるんじゃないんだから時間はかかる
思った事もねぇわ
保険?おのずと結果のでるものに?
雇われは真面目さだけが取り柄だろ
会社に引きこもってオナニーしてたらクビになるぞ?
そもそも作品出すことは元より望まれてるわけでもない
こちらからの発信なんだから語れるくらいでないとな
おまえは調子に乗りすぎだぞ

33 :ピコ:2014/03/25(火) 01:59:14.17 ID:HGUAjvEX0
>>31サン
>>32にお茶を

34 :ぴこ:2014/03/25(火) 02:04:35.09 ID:cpUWbaGJ0
>>33
.         ζ ζ
      ∧_∧  旦 旦
.   (;^ ω ^[二二二]  >>33ノブンモ アルノデ イッショニドゾー
     (    つ
      U⌒U

35 :ピコ:2014/03/25(火) 02:16:58.31 ID:P4n3hUkX0
>>26
おっしゃる通りですわぁ。ジャンルがニッチだから、一定数は獲得できる
挿絵も考えたんだけど、それで伸びなかったら絵師さんに申し訳ない気がして......
とりあえず、フリー素材のCG集で試行錯誤してみたりしてます
次回作からは誰かに描いてもらおうかしらん

36 :ピコ:2014/03/25(火) 06:23:35.50 ID:z/R0BTRk0
>>29
大層な熱量の自虐だったらまぁ気にスンナといっとく
そこで構想どおりのモン安定して出し続ける強さは必要

37 :ピコ:2014/03/25(火) 13:05:23.74 ID:rz/8jpnX0
ああ、自虐かw なんの誤爆かと思ったよ

俺も昔あとがきに感想くださいって書いてたけど
ブログで同じこと書いてるから、作品には書かなくなった
(クレクレしてたら感想くれたよ…もともとネット交流ある人だったが)

昔のオフの場合、売ったらそれっきりだったから生まれた文化なんだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)