5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@732枚目

1 :チラシ:2014/03/23(日) 17:19:58.92 ID:YMZ+YnEN0
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入ってないかで占いができる

前スレ
チラシの裏@同人板 729枚目(実質730枚目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1395135280/

2 :チラシ:2014/03/23(日) 19:23:07.35 ID:4nLpiQyb0
前スレ
チラシの裏@同人板 731枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1395135280/

3 :チラシ:2014/03/23(日) 22:19:11.73 ID:K53GtNHt0
>>1

4 :チラシ:2014/03/23(日) 22:26:45.73 ID:GvOLdhHk0
>>1
そういや某K谷さんて、何で人気No.1なんだろう?
ラジオとか歌手活動?(やってんの?)で人気がついたのかな
声をあてたキャラの影響もあんのかな
アワードで何度も賞をとるってことは
ファンを惹き付けるきっかけみたいなのがあると思うんだけど
H澤さんは声をあてたキャラの人気が続いたって印象が強いな

5 :チラシ:2014/03/23(日) 22:27:56.38 ID:zlHnBXiG0
>>1
billsのリコッタパンケーキ美味しかったー
今度ウルフギャングにも行くし、減量しとかないとな

6 :チラシ:2014/03/23(日) 22:30:17.12 ID:OstFoNMl0
>>1
なんだか凄くどうでも良くなってしまった
面倒だなやっぱ離れるか

7 :チラシ:2014/03/23(日) 22:32:12.63 ID:07jS73ae0
今まで、漫画趣味をオープンにしてもバカにされることの方が少なかったもんで
なんとなくこの趣味に対しての嫌悪感への実感が無かったんだよな
一番仲良かったオタ友がある日突然オタクなんて気持ち悪いまだやってるの?
とか言うようになったけど、彼女はもしかしたらそれを誰かに言われたのかもしれない
と思った
それなら納得がいく

8 :チラシ:2014/03/23(日) 22:32:48.91 ID:07jS73ae0
遅くなったけど>>1

9 :チラシ:2014/03/23(日) 22:33:35.63 ID:GTvACVqu0
>>1

最近小説も絵も仕上げるのがおっくうだ
「自分の絵(文)に萌えないとやってられないよ
私なんてこんなくだらないギャグ漫画描いてるけど毎回腹抱えて笑ってるよ」
という言葉が染みる

10 :チラシ:2014/03/23(日) 22:33:49.12 ID:L+8SwzkkO
>>1

ほんとにやるの?そこまでしなくてもよくない?

秒数
きやるのぐやらないの

コンマ
き赤ぐピンク

11 :チラシ:2014/03/23(日) 22:35:58.71 ID:L+8SwzkkO
ピンク…まじすか神様

コンマ以下
き濃いのぐ薄いの

12 :チラシ:2014/03/23(日) 22:39:40.28 ID:JKd4ky3h0
>>1乙です


諦めるのも肝心なんだよね
言いだしっぺの自分が1番分かってるよ
これ以上だらだらしても仕方ないのは分かってる
後1週間…

13 :名無し:2014/03/23(日) 22:44:18.16 ID:ul6S3JzL0
依頼が来て、台本に合わせて収録した。
メインキャラじゃないけど、初ジャンルだからかなり勉強した。
リテイク何度も来て、そのたびに収録し直して送った。

でも、最終的に「やっぱりイメージに合わない」ってことで
ぜんぶ、白紙になってしまった。
報酬も無し。発表も無し。
時間を返してほしい。

14 :チラシ:2014/03/23(日) 22:48:14.66 ID:+CMmSWSj0
1乙

駄目だこの人のR18絵、どうにもミサワ絵で変換されてしまうwww
絵は綺麗な絵なんだけどなぜかミサワっぽいwwww
なんだ?キャラがこっちにドヤ顔してるからか?
セリフが吹き出しじゃなくてそのまま、まさにミサワ絵みたいに
縦書きそのままで打たれてるから?それともフォントのせい?
なんだこの不思議なミサワを感じる絵は…クセになるおもしろさ

15 :チラシ:2014/03/23(日) 22:55:39.40 ID:cLNB/Ngr0
1乙です

思い切って申し込むか1年後か…
き:それまでに描けたら
ぐ:水曜の病院の結果次第(ギリまで悩む)
り:1年後
な:行け!

チラ神様お願いします!

16 :チラシ:2014/03/23(日) 22:57:17.95 ID:oTiW/C+RO
>>1


もうすぐ最愛キャラのCDが出るけど女体化厨が喜んでてウザい
何がお祝いにB♀描かなきゃ!だふざけるな
CDはBのCDであってB♀は関係ないだろ
つかそもそもB♀なんて存在しないのに勝手に出してくんな
これだから自重しない女体化厨は嫌いなんだ
いい加減表に出てくんなよ

17 :チラシ:2014/03/23(日) 23:04:00.51 ID:OxgiGqIW0
>>1乙です

うpした小説が偶然神と同じカプで時間で題名まで同じだったwwwwww
うわあああああ恥ずかしいやばいしかも神超うめえしあああああ
数時間前まではこれいいんじゃね?とか思って推敲してた自分を殴りたい
ちなみに神の小説は相変わらず素晴らしすぎて萌えて泣いた

18 :チラシ:2014/03/23(日) 23:17:03.29 ID:yJ17SA0Q0
>>1

支部の「訓練されたコメント欄」ってタグが死ぬほど腹立つ
何でコメント欄でまで空気嫁みたいな圧力かけられなきゃいけないんだよ氏ね

19 :チラシ:2014/03/23(日) 23:24:13.53 ID:smVuPNWN0
いちおつ

学習机なんて普通に捨てたわ
成人してからだけど
見た目が重苦しくて好きじゃなかった
最近はあっさりしたのが多くて羨ましい
大体6,7歳の頃から使ってるから傷だらけラクガキだらけシールのはがし跡だらけだし
運ぶのにもお金や手間がかかるし安くてもそれなりの物がいっぱい出てる時代だし
譲ってもらって嬉しい人なんているの

20 :チラシ:2014/03/23(日) 23:27:53.06 ID:7oYert580
>>1

某ジャンルのABアンチが大人しくなったな〜と思っていたら
変わりにBアンチと製作スタッフ叩きが増えた
公式やスタッフのAB押しと人気出たから
いろんなところで暴れていた対抗カプ厨が叩く対象を替えただけにしか見えない

21 :チラシ:2014/03/23(日) 23:30:34.85 ID:dXHohnWg0
1乙

きぐ2
り3
な1

22 :チラシ:2014/03/23(日) 23:32:40.65 ID:AJ+hyB/10
>>1

今日泣きながら歩いてたら黒い固まりが動いてた
でっかくて小熊みたいな猫に持ち歩いてた鰹節パックあげた
ルドルフみたいな黒猫だけどイッパイアッテナぐらいでかい
猫は黒猫が好き

明日乗り切ったら多分なんとかなる
猫の目が見えなかった何色だったのかな

23 :チラシ:2014/03/23(日) 23:33:07.02 ID:/81Nru+W0
>>1乙です

春に買ったアンソロを読んでたら、とある漫画の話の展開や会話が10年以上前に買った別ジャンルの同人小説まんまでワロタ
調べたら作者は別人だった
別ジャンルで古い同人誌の中のゲスト数ページ分の話だからばれないと思ったんだろうな

24 :チラシ:2014/03/23(日) 23:33:55.77 ID:Kxx0Dzl50
1乙
色恋沙汰と無縁な喪だったが
半年で有頂天、今は絶望のどん底
アー2次元てイイナアずっとここにあるんだもの
もう立ち直れないお久しぶり同人活動
クッソ下手糞だけどこれだけが私の支えになる
もうゲロ甘以外見たくないよ

25 :チラシ:2014/03/23(日) 23:40:36.61 ID:8OYxd2aU0
>>1

そういえばあいつ、前切った人も周囲に言いまわってたな…
嫌いなら黙って自分だけが切ればいいのに
わざわざ吹聴して回って周囲を味方につけてから切るのが常套手段か

26 :チラシ:2014/03/23(日) 23:45:16.56 ID:dXHohnWg0
具体的に!
き2ぐ15

27 :チラシ:2014/03/23(日) 23:46:46.50 ID:hxMMxcgo0
1おつです



ちょうど給料下がった月なのに急な出費痛過ぎヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
まだ買えてないアレやコレが遠のいていく……
この悲しみは新作に詰め込もうそうしよう

28 :チラシ:2014/03/23(日) 23:49:46.47 ID:udbIAwgE0
>>1乙です

15%でホイホイ買ってその後に来た30%でもホイホイされてしまった…
一万超えるからやめようと思ってたものに手が届いてしまってうきうきしてしまってな

なるほど確かに号令かけるのはお前じゃねーw感あるな
というか、なんだかよくわからないけど(すごい、格好良い、面白い)ってのは
見ている側が抱く感想で、キャラクター達が口で言うのは逃げじゃないか?
四天王にいたっては今までの努力の結晶だから主役といっしょにするのもなんか違うような?
繊維服は着れない、と理由づけてるのにあの子だけちゃんと制服と下着着てたし
ルールを設定しておいて理由なくルール破り・説明もなしだしなんかなあ
設定の変なところなんて些細なこと、燃えるー!ってなる話もある
でもぐれ羅がも微妙に燃えきれなかったので脚本の人と感性が合わないのかもしれないな
でも作画は面白かったのでスタッフ本とかあるなら見たい…ような
なかなか本の断捨離がすすまねーよー
今週は積読消化と掃除がんばろうダンボール届く前になんとかしよう

きぐネームりな仕上げ

29 :チラシ:2014/03/23(日) 23:59:37.75 ID:AJ+hyB/10
緑林荘懐かしい

作者があとでBL誌にも描いてたからそういうことだよな
今読んだら多分主人公凄くかわいい

自分は二次同人はどう足掻いても解釈&嗜好>上手さだなぁ
萌えてるのは原作だから欲しいのは共感なんだ

ツイBOTってヒキサイト日記や呟きからネタパクるもんなんだね
まとめサイトとみたいなもんか

「悲しみからは何も生まれないけど怒りからは大抵のもんがうまれる」は確か×の人
怒りたいけど怒る元気ない

30 :チラシ:2014/03/24(月) 00:00:50.36 ID:KHjtb+Sx0
え、あの人たち原作読んでないのかな?ネットで聞きかじった内容だけで話してるの?
私原作読んでるけど、あのキャラ達ほとんど出てこないしよく知らないから
なんでこんなに話題になってるんだろう…と思ってたけど
ネットでは設定のやばさからめちゃくちゃ人気あるのを知って驚いた

31 :チラシ:2014/03/24(月) 00:04:07.13 ID:J1K3tgFp0
あ、執事の人も服着てた気がする
しかしチラシって気楽でいいな
言葉がかぶっても誤字脱字が激しくてもあーやっちゃったくらいで済む
誤字脱字っぷりはサイトの日記も似たようなもんだけどね

32 :チラシ:2014/03/24(月) 00:05:03.54 ID:QpsmVb8u0
淫夢語やなんJの独特の言葉を所構わず使う人って何なんだ
支部でも時々見かけるけど本気で気持ち悪い
その板か動画内でとどめておいて欲しい

33 :チラシ:2014/03/24(月) 00:08:45.65 ID:KSkpPJto0
「うち○○担だけど○○では冷静だったwwwwwww●●ので盛り上がってたwwwwwwwww」
うっっっっっぜえな
馬鹿みたいに草生やしまくったり語尾に←つけたり
ひとつも面白い要素無いのに面白いと思ってるのが尚更むかつくわ
隠れて喋るかなんかしろよそういうもんじゃねーのか目障りだからひっこめよ貶し愛()
保護者目線とか友達感覚とか何様だよ、他人であるファン如きがご本尊と同じ目線以上に立つなよ

34 :チラシ:2014/03/24(月) 00:09:31.46 ID:va0MCSLL0
>>1おつ!

どっちがいいでしょうか
きな 月曜日 ぐり 火曜日

35 :チラシ:2014/03/24(月) 00:14:29.94 ID:va0MCSLL0
ゼロって偶数だっけか了解ですチラ神様
ついでに秒数き寝ろぐやってから寝ろ

36 :チラシ:2014/03/24(月) 00:17:24.42 ID:9+1LLjd70
オナシャス

き 10センチ ぐ ショート りな 維持

37 :チラシ:2014/03/24(月) 00:28:24.31 ID:0tMEPQh80
あのアニメのスレ取り敢えず声優叩きたい奴いるんだな
誰もスレチ指摘しないし終わってんな

38 :チラシ:2014/03/24(月) 00:35:54.05 ID:6EGR0GhC0
幼なじみキャラって昔話ばかりするから苦手
テンポ悪くなるし他キャラの台詞も無くなるし
幼なじみ全員で昔話語りで争って潰し合えばいいのに

39 :チラシ:2014/03/24(月) 00:42:03.13 ID:Y2RYqQqe0
今までオタクをオープンにしてきたけど、これからはひたすら隠そうと思う
でも隠してもなんとなく雰囲気でバレるのがオタクだよね
いきなり「腐女子なんですか?」とか聞かれた悪夢がよみがえる
腐ってることは誰にも言ってなかったのに指摘されるってことはもう臭いが染みついてるんだろうな
意識してどこまで薄められるかなー

40 :チラシ:2014/03/24(月) 00:46:02.52 ID:kop82Qib0
神様が意地悪過ぎてヤバい
向こうが今どうしようもなくてどうにも出来ない上に
端から見てると自ら呼び込んでる感あるから余計に長引きそうでもどかしい
向こうが良くならないと私の状況も良くならない訳で
かと言ってどうにか出来る様な事でもないしどうしたらいいのか…

きしばらく耐える
ぐ半ば諦める
りすぐに良くなる
なもう忘れた方がいい

41 :チラシ:2014/03/24(月) 00:46:26.39 ID:fXwXWu1r0
絶対に許さん

42 :チラシ:2014/03/24(月) 00:52:59.79 ID:dgNw5ZNx0
水ぶくれみたいなにきびみたいなものができる夢見て朝から憂鬱
夢なのに感触がリアルだったし、なんだったんだろ
書いて忘れよう忘れよう忘れよう
寝るのが怖いよ

43 :チラシ:2014/03/24(月) 00:58:11.82 ID:FT2/6SKn0
あのアクターズ個人的に2曲目が一番かなぁ
原曲と1位のも聴いたけど女でも男でももっと重い方が好みだから
こっちのが一番好きだ滑舌発音もさすが本職
これ系って演奏負けして声聴きとりにくいから苦手だ

44 :チラシ:2014/03/24(月) 01:03:47.11 ID:oBIDh45r0
きぐりな
はなはな

45 :チラシ:2014/03/24(月) 01:04:36.51 ID:3+OMLxz00
あの出番をたいしたことないって…負け惜しみがミジメだよな
たっぷり半年間干されてる誰かさんと違って十分出張ってますけどw

46 :チラシ:2014/03/24(月) 01:15:26.62 ID:CdSS2VSM0
>>1

もう同人やめたいわ、どうせ誰も見てくんねーんだし
同カプ描いてくれる奴がいなくなるからって、見え透いた引き留めのお世辞はいいです
どうせアニメ始まったら上手い175が飛び付いてくれるんだから、そっちに期待してて下さいよ

47 :チラシ:2014/03/24(月) 01:16:06.59 ID:eK+q0NmB0
今まで確信持てなかったけど気付いてるな、あの人は
だからこそのあの発言だ
長い付き合いの仲間の真実を知るってどんな気持ちなんだろう

48 :チラシ:2014/03/24(月) 01:16:16.38 ID:l7EbO+620
昔から涙脆くていけない
一回も見たことないドラマの最終回のラストや
チャンネル回してたら出てきた二時間ドラマのお涙頂戴シーンや
ドキュメンタリーや映画やラジオやアニメでもなんでも
ちょっといい話や切ない話に触れるとすぐ泣いてしまう
さっき原作未読のマンガの夢小説でも泣いちゃったよ
どんなキャラが出てくるか知りたかっただけなのに
これ治らないのかなぁ

49 :チラシ:2014/03/24(月) 01:29:26.10 ID:3YkJsDkv0
チェリーって潰れるほど抱きしめる方かと思ったら恋しちゃった方でびっくりした
えーチェリーといえばそっちなのか
当たり前のように男の方だと思ってた

50 :チラシ:2014/03/24(月) 01:33:49.08 ID:NUiHX6rn0
マイナス入れたワードを関連検索に反映するなよ

51 :チラシ:2014/03/24(月) 01:35:05.63 ID:CJvsc6Mx0
今日、正確には昨日
全く、全然何にも出来なかった
鉛筆握ることさえしなかった
まあ、こんな日もある
薬飲んで寝てしまおう

52 :チラシ:2014/03/24(月) 01:40:16.00 ID:J3zRAjIQ0
体力無い=やる気無いってよく分からない…

53 :チラシ:2014/03/24(月) 01:43:36.36 ID:P29uYqEe0
「私はあの子達を幸せにしたいからやってるけどあいつらは違うあいつらは自分の欲望のためにやってる」かあ
その幸せにしたいってのもあんたが馬鹿にしてる「欲望」だよね?

54 :チラシ:2014/03/24(月) 01:47:23.69 ID:bkOoOJ/U0
最近はまった作品の最愛キャラと、誕生日と血液型が同じだった
随分な偶然だけど、嬉しいというよりなんか不思議で微妙な気持ちになる

55 :チラシ:2014/03/24(月) 01:48:49.87 ID:sFQTw+/aO
近親相姦は二次元でも無理だ
なんかわりと抵抗無い人多い??

56 :チラシ:2014/03/24(月) 01:49:12.64 ID:9+1LLjd70
もしかしてもう寝ないといけない感じですか?
顔を洗わないといけませんか?


子供の頃のあのトラウマになった経験をどこかに書き殴りたい
最近何度も思い出して書き留めておきたくてしょうがない
チラシだとちと長いしもう纏めて小説として投稿でもしてしまおうか
語り部みたいに人に語るのでもいい
とにかくこう頭の中の断片を紐みたいにしてスルッと引きずり出したい

57 :チラシ:2014/03/24(月) 01:49:57.19 ID:gvnGRd+80
>>1
もう無理かも知れんなー無理かもしれんーという予感
きりどっこいぶり返しあるよぐなこのままツッパシル事になるよ…覚悟しときなよ…

某板でアニメのあのシーン△◯だったと書いたら別な下ネタに変換されて
その変換下ネタも大して面白くもないのに盛大に草生やされてしかも他の奴からそいつのレスに同意レス来ててモヤッとした
いやたかがにちゃんのレスだし別に良いんだけどレスのネタ他人に潰されるみたいなのって正直あんま気分良くねーもんだな
規制でなかなか書込み出来なかった時にそんな事があったから余計なこと思ってしまうのかも知れんが

全然問題ありませんよ〜気にしないで下さい〜って言い換えれば
アンタが居ても居なくても全く問題ないですよ〜本当に全然全然ウチらは痛くも痒くも無いんで〜!
って事っすよねー んー知ってた知ってたユルすぎるってのは時に刃だよなあ
このままずるずる延ばしても何も変わらんだろうだからさっさと止めるべきだけどとにかく今先立つ物が全く無い胃が痛い
別件でそれまでのあれこれからして100パー自分が悪いんだけどにこやかな表情の裏でガチでガンギレしてるんだろうな…ってのが来た
確かに自分がゴミクソだけどこっちの事情全く確認無しで
◯◯でいいっすよね!よろ!ゴミなんだからさ!せめて其れくらいちゃちゃっとやっちゃってよね!
みたいのは幾らゴミクソ相手でもちょっとどうかと思う
めんどくせ〜何で私がこんな奴を〜でも事情が事情だし仕方ね〜ってのもあるんだろうなあ本当にクソですみません
はー居たたまれない
同時期か後くらいに入ったっぽい人はビックリするくらい差のある人だったからな其れもありそうだ
つーかウチ風情があんなのに渡り合えるわけないだろ!!!!幾らハッタリ効くからつったってあ、コイツ駄目だなって普通に分かんだろ最初から!!!!!!
あとから知って色んな意味でのあまりの差に心底ビックリしたわ!!!

58 :チラシ:2014/03/24(月) 01:57:31.48 ID:stwCYGE70
普通に話す分にはいい人なんだけどたまに
○○の話呟いてると「○○……(壁からこっち見る顔文字)」っていう
なんとも反応しにくいリプするのやめてほしい
顔文字も無表情だからいまいち何言いたいのかわからない
何だあれは語ろうってことか?やめろってことか?

59 :チラシ:2014/03/24(月) 01:58:25.51 ID:tO8Zrhnl0
なんか珍しく拍手が多いがどうしてだろう

き:ロボだよw ぐ:連休ボーナス り:友だちボーナスw な:ブレイクの前触れ

60 :チラシ:2014/03/24(月) 02:04:52.50 ID:E/VoApf30
12月に買っていた綿流のBD-BOXと蝶綿流のビデオ全巻やっと見た!

卑弥呼はやっぱ初代が頭身高めで可愛いかなあ
おっさん、鳥さん、寅ちゃん呼びかわええ
初代の卑弥呼はまだかなり人間っぽさがあったなー
いつもは明るい卑弥呼が鳥さんとの別れや寅ちゃんの死で泣くのって
当時は子供心にかなり響いた

腐向けにシフトするにあたって卑弥呼が攻撃されないように
頭身を下げてマスコットキャラ化したって話を聞いた覚えがあるけど
ほぼ(^▽^)なデフォルメ顔の卑弥呼はちょっときつい…特に蝶
ロクに甘えられないまま母親が死んでしまって
ひっそりマシンの中で泣いている寅ちゃんの側で
ニコニコ顔で歌っているのが凄く違和感あるw
卑弥呼は実は正龍火様が嫌いだったのではとか言われてたなー
あっち向いてほい回の卑弥呼は可愛くて好きなんだけどなあ
ラストが本当に残念だった(作画的にも)

寅ちゃんも蝶のちょっと前から凄いアホの子になって悲しくなったけど
蝶のドラマCDの寅ちゃんは割と好き
アニメでも度ー度といいコンビだったな
マシンと生身の殴り合いは友情イベントの中では
全シリーズで3本指に入るくらい好きだ
改めて見ると蝶は全否定されるほど酷くはないと思う
作画は残念だったけどぷり熊のキャラデザが
作監凄く頑張って担当してくれていたのが地味に感動した
4クールアニメで約半分が同じ作監w
あの人居なかったらヤバかったんじゃないかな

61 :チラシ:2014/03/24(月) 02:09:40.98 ID:H0kEapSN0
やべー咲すっごい面白いわー
麻雀わからないのに楽しい
咲さんがかっこよすぎて震える…こういう最強主人公大好き
今日の魔王迫力ありすぎてやばかった惚れそう
ゲーム買おうかな〜

62 :チラシ:2014/03/24(月) 02:10:38.81 ID:KjArkbWii
スレに晒されてますよってDM貰っただけでスレに凸ろうか考えたとか…厨だなぁ…
同人歴浅いからだとは思うけど普段の言動もやることも痛いしもうすぐ社会人なんだからしっかりしなよ
反省してると言ってるけど傍目にはそうは見えないしもう直せないレベルで痛い人なんだろうなぁ…

63 :チラシ:2014/03/24(月) 02:11:01.59 ID:3q/epGgiO
メジャージャンルのキャラに萌えて投下したらいつもの10倍くらい閲覧&ブクマされてビビっている。
それより百合タグとカプタグ(百合)付けられてショック。
女の子キャラが二人画面にいるだけだぞ…百合厨の基準か分からぬ。

64 :チラシ:2014/03/24(月) 02:12:15.86 ID:sXlCCpMW0
同じマイナーなジャンル、カプ、キャラ好きでも
私の好きなこの○○が人気がないなんておかしい、もっと流行るべき!って層とは
根本的に相容れないな
マイナーだから好きとか言うと聞こえが悪いから言わないけど
この状態がまったりしてて私は好きだよ
公式供給の望めないジャンルだし
まぁ望んでる声のでかい人もいるけど夢見すぎとしか思えないし
そもそも一旦終わってる作品の新たな供給とか下手すりゃ地雷原だし
てか壁に向かって流行れ流行れと唱えるくらいなら
他ジャンルで友達作って布教でもすれば

65 :チラシ:2014/03/24(月) 02:25:25.30 ID:rERKldtP0
悪気なく見てて好きな話題に反応してたら気持ち悪がられてたみたいで申し訳ない
謝りたいけど謝ったらもっと気持ち悪がられるからしないけど本当ごめんなさい
そして気付かせてくれてありがとう
今後同じ思いさせる人ださないように気を付けるよ
明日からはこのこと気にせず原稿するぞ

66 :チラシ:2014/03/24(月) 02:28:22.49 ID:+dMgC7boO
あの人って非公式なカプを夫婦呼びして持ち上げる類いの人か
公式カプの話題にしれっと混ぜこんでくるからびっくりした
そういう記述見逃したかと思って原作読み返したわ
夫婦呼びするのは勝手だけど本スレをカプ妄想で埋めるのは勘弁してくれ
二人の子供がどうとか知らんがな

67 :チラシ:2014/03/24(月) 02:30:39.70 ID:c/RCcmo4O
そんなに面白くはないけどヤマカソのドルアニメそこまで悪くない…(近年比)
でもヤマカソのアニメの生気の無さはないわ…ヤマカソは人間を見たことがないのか
心閉ざしてんのかヤマカソ

68 :チラシ:2014/03/24(月) 02:36:29.67 ID:Uh5rHioT0
iPadで支部辞典見てたら、日付が変わった辺りから
触ってもいない広告のゲームアプリをダウンロードさせるべく
勝手にiTunesとAppStoreが立ち上がるようになった
ひどい時には一分おきに立ち上げやがる
絶対広告に触ってない、それどころか支部辞典内をリンクで移動したあと
画面内のどこにも触ってない状態でも1〜数分後には勝手に立ち上がる
ランダムで広告が変わるがゲームアプリの時はそれのダウンロード画面になり
そもそもアプリの広告じゃない時でもiTunesとAppStoreが勝手に立ち上がって
AppStoreのトップページで止まる模様
もちろんその瞬間にSafariは後ろに追いやられるので支部辞典読めたもんじゃない
ふざけてんのか
いつも同じゲームアプリばかりなのでそのゲームの印象は最悪です
ネガキャンでやってるなら素晴らしい方法ですね
マルチタスクからSafari終了も本体再起動もやったが支部辞典読む限り起こり続ける

これ支部に報告した方がいいんだろうか…
でもうち未だにiPad2で、iOS7入れるの怖いから未だに6なんだ
それが原因なら7にしろ言われて終わりだろうな

69 :チラシ:2014/03/24(月) 02:47:19.84 ID:B4Xx1LJj0
恋愛感情じゃないとやることやっちゃいけないってわけじゃあないだろ、リアルならともかく二次元なんだし
単なる好意止まりなのにやることやっちゃってる関係が良いんだよ、そこに萌えを感じるんだよ
敢えてただの好意なままやっちゃうところに萌えるんだヨオオオオオオ
恋愛感情じゃないくせにやることはやるってのが良いんじゃないか…良いんじゃないか!!
そーいうだらしないっていうか不真面目っていうかそんな歪な関係が好きなんです
うん、どうしようもない性癖です
まあ最終的にはラブラブになってくれりゃあ良いとは思ってるけども

2
そおいうのはあー、然るべき所でやってくださいよホンット
視界に入ってくんなやボケカス

70 :チラシ:2014/03/24(月) 02:49:50.83 ID:P3cnldS70
気持ち悪っ!
女体化キャラの性格勝手に捏造して、それに根拠と分析語って考察タグ付けるとか
ないわ。本当ないわ。何考えてんの?
カプにしてる時点でそれは考察じゃない。捏造だ
しかも女体化させたキャラの性格に根拠ってなんだよ
その性格は100%お前の妄想だよ
妄想は自由だけどさ、それに考察タグ付けないで
女体化平気だけど、さすがにそれ見たときはマジでぞっとした

71 :チラシ:2014/03/24(月) 02:55:07.80 ID:c1asMG9N0
最近和風なんとかとか俳句がどうとか日本人が世界でどうとかって
日本人や日本文化に焦点を当てた番組がやたら増えてる気がする
あれって一時期寒流ブームで韓流ドラマだの見境無く寒流やりまくってて
寒流うぜえって文句言われた反動なんだろうか

勿論他国マンセーだらけよりは自国のいい部分に焦点を当てるってのは悪くないんだけど
古来からの文化でもあったりするし、TVで過剰にやる事で
かえって一過性のブームになって欲しくは無いなあ

72 :チラシ:2014/03/24(月) 03:03:01.95 ID:c1asMG9N0
こういうチラシとか同人板のスレであれが地雷これが地雷ってのをなまじ見てしまうせいか
作品を公開する自信が無くなってきたなあ…
勿論原作は何度もプレイしたし、好きで書いてるし、断じてヘイト創作では無いんだけど
公式設定からかなり色々盛ってるから正直閲覧する人を選ぶというのも自覚している
注意書き書いても何処まで伝わるか解らないし、難しいよなー

とはいえ創作にかける集中力が続かなくなってる現状で
何時まで書けるか解らないし、
残り少ない時間なら好きなもの書いて燃え尽きたい

73 :チラシ:2014/03/24(月) 03:05:59.89 ID:yGUDj5BU0
ブクマ入れてくれた人、点数入れてくれた人、本当にありがとう
一つ一つがとても嬉しいです
感謝しています

74 :チラシ:2014/03/24(月) 03:11:17.73 ID:Y32CT0tYO
ABが切なくてプロット書きながら泣いた
大丈夫、ハッピーエンドになるよ

75 :チラシ:2014/03/24(月) 03:15:59.93 ID:MYJAAIFY0
投稿してすぐ続き見つけてブクマしてくれた方ありがとう

htrだけど良かったら最後まで見て下さい

76 :チラシ:2014/03/24(月) 03:22:04.53 ID:N6/HOO7C0
最強に眠い。やっぱベッドつかれるなあ
きたぐめりわなな
こんまきげぐい

77 :チラシ:2014/03/24(月) 03:33:11.78 ID:4AlO/NNQ0
チラシの進みも昔に比べたらゆっくりになったけど
それでもやっぱ半日見ないとなかなかログ追えないな
この好き勝手な感じがいいなと思う

日曜日は絵を思い切り描けたしコメントも貰えたので嬉しい
この調子で早いとこオフへの意欲がマリモッコリしてくれればいいんだが
時間かかる同人誌よりもサイトにアップしてるものへの反応が多いし
「やっぱり本って形になると良いですね」って言い分はわかるけどさ
20頁だろうが90頁オーバーだろうがかんこなに変わりないし
ハイハイつまんなくてすんませんですねと思って原稿すんのしんどいですわホホホ
私の妄想に共感して欲しいんです。原作を大好きだと言う人に。
いつか出会えるのかな

78 :チラシ:2014/03/24(月) 03:36:25.76 ID:nL1yFIBxI
毛布かけて布団かけて寝ると朝起きたら
毛布だけずれてるというか捻れてるんだけど
これどうしたらいいんだ寝相が悪いだけなのかと
検索かけたら普通は布団の上に毛布かけるらしくてびっくり
しかもそっちの方があったかいらしい
マジかよー今までなんの疑いもなく毛布を下にしてたよ
ていうか親がそういうやり方だったんだけど
でも今さら変える気にもならないな

79 :チラシ:2014/03/24(月) 04:08:40.26 ID:Z3AcAPC/0
うーん つまり
構成は出来てるけどアイディアが全く無いということか
どうすっぺや

80 :チラシ:2014/03/24(月) 04:13:48.60 ID:4GT9uvwD0
ダイの大冒険もう一度アニメ化すればいいのに
全話はしょらずに最後まで

稲田先生が元気だったら完全版発行とともにアニメ化もあったろうなってよく思う

81 :チラシ:2014/03/24(月) 04:16:54.35 ID:z0Xxz8Xk0
あーまたあの人と同じジャンルかあ…
属性被ってるからしょうがないんだろうけど
今度はマイナーだから顔突き合せないわけにはいかなそうだなあ
誰も知らないジャンルでゼロからひっそりとやりたい

82 :チラシ:2014/03/24(月) 04:17:20.32 ID:R/0jN1KQ0
ありがとうございます
IF展開を書いてくださって本当にありがとうございます
AB前提の話ですがCも大好きなのでもしもの話がすごくツボでした
あの人AB者なのにCをすごく魅力的に書くから好きだ

83 :チラシ:2014/03/24(月) 04:18:57.20 ID:7i9Y6Lx70
十分に推敲したつもりが、今になってもっと言い回しがあったなと浮かんできた
頭の回転遅すぎ
何日遅れで動いてんだよ

84 :チラシ:2014/03/24(月) 04:41:04.99 ID:Z3AcAPC/0
よし、開き直る

85 :チラシ:2014/03/24(月) 04:41:07.25 ID:QuIWQGsZ0
一番人気のBLカプが苦手でつらい
どこでも遭遇してしまう
コンビとしては大好きなんだけど というか友情コンビとして好きだからこそホモになると本当に無理なんだ
ごめんなさい

86 :チラシ:2014/03/24(月) 04:59:15.89 ID:bzOiGPjdO
男→女の片思い描写しかないのになんで公式カップルだの夫婦だのになるんだ
女の方の意志はどこへいったんだよ

87 :チラシ:2014/03/24(月) 05:10:03.77 ID:GUcDOhX2O
きあぐぴりうぴなえ

88 :チラシ:2014/03/24(月) 05:47:17.42 ID:hYv8L5XFO
好きだった作品が終わった
この作品を好きでよかった、と全く思えないラストだった
生死不明キャラが生きていたのはいいんだが、爆発したり潰されたりしてたのに助かりましたと登場するのは本当に意味がわからないと思った
魔法なんて使えない世界でどうやって…?ご都合展開過ぎてがっかり
後日談もかかれたキャラとかかれないキャラの差がひどい
これが皆さんが納得の行くラスト?大円団??
キャラ贔屓が露骨なんだからあんなにキャラを出さなければよかったのに
あとキャラデザや漫画家の一枚絵が毎回寒くて苦痛だった
やっと終わったな…
なんで好きな作品でこんなに疲れてるんだろう…

89 :チラシ:2014/03/24(月) 05:52:21.12 ID:vQzswWQG0
目眩がする程無能で無計画
何してたんだこの人

90 :チラシ:2014/03/24(月) 06:00:32.08 ID:IDXdw5ns0
オンリーワンジャンル辛すぎ
今までもマイナージャンルマイナーCPが好きだったりしたから多少のことには慣れてるつもりだったけど甘かった
一枚絵すら人っ子一人投稿してないってどういうことだよ……
しかも初めて関係性に萌えた作品で、今までローカルで十分だった自分が同人誌出したい!!とまで思うほどバックバクに萌えを感じたのに……
tでさえたまーに「好き」って呟く人がいる程度で、その人たちでさえ誰も「萌え」の対象としては見ていない様子
しかも自分が特に萌えてる二人とは別のもう一人のキャラに好意的なコメントはあるのに二人へのコメントはこれっぽっちも無いからますますへこむ
いわゆる一般向けで公開方法とか中の人とか色々特殊な作品だし、自分がマイノリティだっていうのは重々承知してるけど、この時代になってオン上ですら自分しか萌えてないっていうのはやっぱりなんとも腑に落ちない
htrは承知で描いた絵を上げてみたけどもちろん誰も見てくれない
でも自分でやるしかない状況になって今やっと燃えた
今まで需要側だったけど自分の居場所を供給する側に置いて考えるきっかけになって、すごく身が引き締まってる
早く見られる絵を描けるようになって、自ジャンルに萌えてくれる人を一人でも引き込みたい

けどやっぱり大した大声が出せないksなんだ…せめてコミュ力あればな……
とか思うけどとりあえずは壁打ち時間が長い分アウトプットに打ち込めると思って前向きに頑張るすっきりした

91 :チラシ:2014/03/24(月) 06:00:40.75 ID:Uadg/D4g0
この人棒すぎる
今まで顔はそんなに苦手じゃなかったし
辛い環境だったんだなと思ったからごり押し主演とかも気にしてなかったけど
今回のこれは名作クラッシャーすぎる
こいついらないんだけど

92 :チラシ:2014/03/24(月) 06:01:58.69 ID:OjwkB6oH0
ネット見てるとカナダの人って最近で言う「北から目線」の人が多い気がする
雪がー雪がーって
どうでもいいけどさ
英語出来ないけど一度カナダ行ってみたいわ
あとロシア行ってみたいなーと思ってた矢先にあれだ
北欧は全体的に行ってみたい国多いけど今は難しいだろうな…
台湾だか香港だかであんこが入ったミルクティー?そんな感じの飲み物があるって聞いたから飲んでみたい
手軽なのは台湾かな
近いしご飯おいしそうだし治安そこそこよさそうだし
まず日本一周とかしてみたい
あー旅行してえなー

93 :チラシ:2014/03/24(月) 06:03:06.51 ID:Uadg/D4g0
もしこれがあの人でこれが私の事を言ってるんなら
あの人が孤立してる理由が本当に良く分かる
会話は出来るけど仲間に入れて貰えてない人止まりなのは
惰性で行動だけは成功させて
間に合わせたテイの実績だけ積み重ねて中身が無い
そんなゴミ量産する位ならやらない方がマシですよ?

94 :チラシ:2014/03/24(月) 07:07:41.12 ID:SC12n9xD0
いち
听珠アニメでもレッツパーリィしたいんじゃねーの!?とお多恵が焚き付けて
肘肩本人はそのネタやめろと言っただけでレッツ〜自体は口にしてなかったような
けどどこ行っても肘肩がレッツ〜と言ったと書かれているんだよなー
記憶違いが起きているのだろーか


主要格男が女に一方的な片思い且つ女には別に好きな人がいるという設定だと男についたオタがNTRNTRうるさい
その女は男の恋人でもなんでもないのに勝手に私物化すんなと殴ってやりたくなる
女の片思い信者も酷いけど男の片思い信者はそれ以上に
男があんなに女のために頑張っているんだから報われて当然!
みたいな女の気持ちガン無視(下手すると女本人の片思いがなかったことにされる)なのも不快極まりない
主要格男の片思いは昨今珍しいせいかそういう作品についた男信者は
妙に暴力的で自己中心的で相手の人権を尊重しないでヘイト対象欲しがって執拗に公式にしがみつくんだなーと
某恋愛脳アニメ見て実感した
片思い相手を大事にしているフリしてその実全く相手を尊重していないのがよく分かる

95 :チラシ:2014/03/24(月) 07:23:19.80 ID:3WNTHx3I0
朝ごはんのラザニア美味しい
大根と梅干し漬けもいい味出してる
…抹茶アイスが急に食べたくなった

はよはよ更新して続き気になってる
加筆とかいいから次の話に進んで
感想送って更に拍手連打もしちゃうぜ
毎日ストーカーのごとく通ってすいません

96 :チラシ:2014/03/24(月) 08:00:19.30 ID:xn5nHZWE0
ギャグもつまんないなと思ってたけどなんか苦手な理由が分かった
ωみたいな口してるキャラが登場キャラの半分近くを占めてるからだ

97 :チラシ:2014/03/24(月) 08:01:44.90 ID:14lh69pv0
アニメフェスなんてやってたのかー!
この連休隣のアニオタさんがいなかったのはこれかー!!
ちょっと行ってみたいけど、秩序のない人混みは嫌いだ
つくづくコミケは洗練されてると感じるよ、あの人混みの中
すごい速さで歩くはずだけど一度も人にぶつかったことがない
アニオタと同人オタじゃ一次と二次って感じだよな
アニメを楽しむ消費者とグレーゾーン生産者
どうみても心証悪いよなあ

98 :チラシ:2014/03/24(月) 08:47:38.98 ID:vKgzhtci0
男性声優歌唱力偏差値
75〜:TN山
65〜:MY野
55〜:SZ村、SW部
50〜:TR島、TR海
30〜:SM野

3 0 〜 : S M 野

歌…王子???

99 :チラシ:2014/03/24(月) 08:54:24.17 ID:EuwKNYXQ0
とある組織の構成員
メンバー同士でも名前は呼び合わず、コードネームで呼んでいたと
元構成員が組織事情について語る
んでそのコードネームってのが

アルベルト→アル
ミケランジェロ→ミケ
ドナテロ→ドナ

「そっか、そういえばさっき襲ってきた奴も、アルベルトの事アルって呼んでたね!」

節子それコードネームちゃう
ニックネームや

100 :チラシ:2014/03/24(月) 08:56:42.23 ID:eK+q0NmB0
あれ…昔からこの配置されてたのか
意図的な誘導がされてたってわけね
よそでも同じ使い方されてるくらいだからこれがベストなんだろな
ていうか萌えてるスタッフ多すぎだろ

101 :チラシ:2014/03/24(月) 09:16:36.04 ID:h6nnU0mP0
新垢デビューしたった
自分しかいないんだから陰口にはならないよな
チラシも愚痴スレも結局フェイク入れなきゃいけないし
誰の目も地雷も気にせず仕事の愚痴もAB語りもできるってスバラシー

102 :チラシ:2014/03/24(月) 09:57:38.23 ID:X/wyGEv50
いつになったら人並みの格好できんだ
おしゃれではないけど痛々しい外し方はしてないと思ってた
断じておしゃれだとは思ってないつもりだけどそう思ってるように見えたか
他人が勘違いとかダサいと呟いてるの聞いて自分のことじゃないか不安でたまらない
自意識過剰脱したい

103 :チラシ:2014/03/24(月) 10:19:27.90 ID:BeQ0Lmyy0
自分心狭すぎワロタ
絶対同人向いてない気がする
自覚してるだけに自分の性格の悪さと痛さが分かってつらい
はぁ

104 :チラシ:2014/03/24(月) 10:27:09.90 ID:di32LiG60
「捨てる本なんか買わねえよ」???

じゃあ私含め色んな人にあげたりしてる漫画本はなんなんですかね?
もしかして「要らないから、いるなら貰って」って言ってるから捨てたことにならないってことなんですか?
じゃあぶくおふに売りに行ってもそんな変わりませんよ?
顔見知りかそうじゃないかってだけの違いですよ?
あと潔癖症っぽいけど貴方の家に短期間保管されてたこの頂いた本、端っこヨレヨレでどう見ても本を大事にする人間の扱う物の状態じゃありませんよ。
言動が一致しないけど言うことやたらとまともでめんどくさい上から目線の距離なし高尚様ほんときんもー★

105 :チラシ:2014/03/24(月) 10:30:01.99 ID:/xBg61HK0
そういえば某バリトンボイス准教授の声はあの人なんだっけ
ドラマCDは興味なくて買わなかったしあの人の声は他作品のキャラでしか知らないけどバリトン…?
て感じだったから意外なキャスティングだったな
not声優好きの人が聴いて声合ってるのかはちょっと気になる

106 :チラシ:2014/03/24(月) 10:49:18.90 ID:OjwkB6oH0
もいっちょ
正直ああいう家に憧れる
玄関の扉が磨りガラス戸の引くタイプでさー
中が全体的に茶色い感じで
靴箱の上にこけし飾ってるような家
うまく言えないけどそんな感じの家
実家もばあちゃん家もそういう感じじゃなかったからすごい憧れる

107 :チラシ:2014/03/24(月) 10:55:29.71 ID:DbnVyA1+O
何であんなに空気キャラ認定好きな人多いんだろう
空気じゃないキャラにまで空気www空気wwww言ってるのを見ると性格だけじゃなくて頭も悪いように思う
空気って言いたいだけってことなら相当なもんだし、他人とのコミュニケーション手段がおかしい
そのキャラ好きな人の前でいうし
面白いと思ってんのかな

108 :チラシ:2014/03/24(月) 11:02:17.94 ID:cU5rOjd20
あの人絵はものすごく上手いし話もまとまっててるんだけど
絵の描き方が好みじゃなくてキャラ解釈も自分とは正反対なせいで全く萌えない
女体化やらない貴重な描き手さんなのに残念だ

109 :チラシ:2014/03/24(月) 11:05:47.88 ID:u8ugPBC00
大百科にはこう書かれてるけど今のニコ厨は知らないんじゃないかこの人
自分もニコから入ったわけじゃないし
しかしあの弾き語りかわいすぎるな…破壊力…

110 :チラシ:2014/03/24(月) 11:22:36.20 ID:UQMV4KK20
二次創作でオリキャラを登場させること自体は抵抗ないし
むしろそれによって面白くなってる作品もあるけど、
オリキャラ愛を拗らせすぎて作品内の扱いが
オリキャラ>>>原作キャラになってる二次創作は嫌いだ
原作キャラがオリキャラageのための道具になってるのを見るとすごく気分悪い
本当一次創作でやれと思う

111 :チラシ:2014/03/24(月) 11:26:22.91 ID:nL1yFIBxI
またお得意の主人公嫌いなら見るな!かよ
こういう奴がいるとこもうざい
あの信者ってほんとどこにでも湧くよな

112 :チラシ:2014/03/24(月) 11:30:24.34 ID:XIahmbWD0
昨日はやめろというお告げを頂いたがもう一度
きA ぐB りC なやめれ

113 :チラシ:2014/03/24(月) 11:33:36.54 ID:XIahmbWD0
そんなにも!やめろと言うのか!
orz

114 :チラシ:2014/03/24(月) 11:37:00.69 ID:kB8VS3U40
狂父親の作者への粘着こわ
くろこのアレも大概だったけどプロならああいう事例もなくはないのかとまだ思えるけど
フリゲ作者なんて完全に素人じゃん

115 :チラシ:2014/03/24(月) 12:04:57.65 ID:HBLO2gd80
「世間からは冷たい目で見られるけど私はプロとして誇りを持ってやってる」って言ってたのに
枕したことあるとか笑顔で言っちゃうんですか・・・
それってあなたの業種ではタブー中のタブーなんじゃないですか?
どこに誇りを持ってやってんだよ

そんなヤツが自ジャンルのご新規さんへマナーがなってないとか注意しまくってるんだからやってられない
言ってることはそこまで間違ってないんだけどなー
どうしても枕のこと思い出して、どの口がって思てしまう

116 :チラシ:2014/03/24(月) 12:19:56.50 ID:mMhownBQO
A受けスレを荒らしてた奴この板にも来て暴れてるのか
Aの事を変な名前で呼んでるのコイツぐらいだし同一人物だろうな
つかまさかB信者だとは思わなかった
こんなキチガイがいて他のBファンは大変だな

117 :チラシ:2014/03/24(月) 12:32:51.72 ID:Dx7BxjF70
AB本命だけど明らかBに愛偏ってる人のABのAって
Bのことしか考えてないみたいにされててやだな
攻め→←←←受けなとこが好きでこのカプハマったから矢印逆にされちゃ萎える

118 :チラシ:2014/03/24(月) 12:39:13.89 ID:2pq7Rtu+0
好きキャラ受け厨だけどあくまで原作に沿った性格の受けがいいんだ
お前らみたいなおバカきゃるるん受け、それはキャラの皮被ったオリキャラだと思います
ふぉおおあのキャラ受けの中で肩身せめえええええ
原作に沿った意地汚い・実は頭がキレる・実はそれほど盲目ではないなどの性格も込みで
あのキャラを愛してくれるのは攻め固定さんだけwwwww・・・なんてこったい

今って昔ほど受けをきゃるるん化させなくても
萌えてくれそうな時代だと思ってたんだけどそんなことはなかったぜ
そう思った基準は商業BLなんだけど、二次はやっぱダメっすか
受けに自己投影とか受けテンプレ導入しないとやりづいらいっすか

119 :チラシ:2014/03/24(月) 12:48:31.14 ID:NxQVzPSL0
きついマジできつい鎮痛剤きいてもきつい
きりいっぱい描くぐな決める

120 :チラシ:2014/03/24(月) 12:50:44.05 ID:PnqSz0/G0
配色が苦手だからまとめてる人のを見て
これはねーわってやつを分析しようとしたら同一色相って言ってるのに1つだけ違ったりその逆だったり
正しく直したら普通に見れる配色になって、思ってたのと違う意味で勉強になった

121 :チラシ:2014/03/24(月) 12:57:56.66 ID:lU4OZnvj0
アレ林先生物件じゃないの

122 :チラシ:2014/03/24(月) 13:04:38.11 ID:GMP6sXce0
電車が好き
路線図見たり駅の発車メロディー聴いたりするの好き
あー語りたいけど周りにいないんです
でんしゃー

123 :チラシ:2014/03/24(月) 13:13:42.30 ID:3RXtQsVn0
きぐり行くな行かない

124 :チラシ:2014/03/24(月) 13:18:33.15 ID:c1asMG9N0
新作出たら元のキャラの方向性や設定なり変わる部分もあるし
好き嫌いや脱落する人が出るのは解るけど、あのサイトは萌えに関してはブレてなくて
安心して見ていられるなー
幾ら本音でも愚痴より萌え見てた方が端から見てる方は楽しい
まあ愚痴るにも限度があるよね
そこまで嫌ならすっぱり過去作のまま引きこもるか足洗うかすればいい
しつこく砂かけを延々サイトでやるのは見てて不快になる

125 :チラシ:2014/03/24(月) 13:52:06.22 ID:cr/CFMjL0
あのキャラってそんなにクズか?
放送の時にやたら主人公叩いてたのおまえだろwってぐらい
はっきり書いててビビった ひくわー
キャラに罪はないけどあの蛇のあれにはやたら痛いのがついてるな
リアルタイムの時も思ってたけど
つーかわりとそのキャラもゲスい事いっぱいやってんねんで

126 :チラシ:2014/03/24(月) 13:57:39.97 ID:+VKvFIE60
狭いジャンルで引き蘢ってると「あの人空気読めない」って空気が嫌だ
何で全員とツイで絡まなきゃいけないんだよ気持ち悪いなぁ
気が合わない人と絡んで疲れて新刊落とすのは嫌なんだよ

馴れ合わないと支部ブクマしないとかオフで新刊買わないなんて人は
最初から縁が無かったんだし、それが自分の実力だと思って精進するよ

127 :チラシ:2014/03/24(月) 14:10:33.63 ID:13nDSPsQ0
お使い行ったら初めて牛歩ってのを見た
「Aさんこんにちは〜いつもツイッターでは〜」
これ下さいって言ってるだけなのに「ええ〜と」とか言ってるし
とても分かりやすく言ったけど頭大丈夫ですか?

混みそうなサークルの搬入が軒並み遅れてたから先に行ったけど
自分は買わないサークルだから興味無い本で牛歩されて興味無い→嫌いに昇格した
隣接申込みの隣は列ってたから牛歩で凌いでいたのだろう

128 :チラシ:2014/03/24(月) 14:14:32.02 ID:/9W7ZhT+0
この人、ぽっぽ信者だったのか
米韓FTAの半島に対しても同情的だったのに納得したわ
時々、ぽっぽ時代の事実と異なる呟きをするから
それとなく訂正してたけど
そのうちブロックされるかもな
それはいいけど
フォロワーがやたら多いので
また、ああいうのに騙される人も出てくるんだろうか
間違いを指摘しても華麗にスルーされるので
もしかしたら、既にミュートされてるのかも

129 :チラシ:2014/03/24(月) 14:24:14.17 ID:ioZScC9i0
ダメだやっぱ美形じゃないと萌えないっすわ
相当キャラデザがいいとかね、美形萌え
そのため今ハマれるジャンルがない…みんあキャラデザ関係ないのかな
美形じゃないホモとかなんの意味があんの

130 :チラシ:2014/03/24(月) 14:25:30.72 ID:/0GQ0IXw0
ねえねえなんでなんでなんでいるの意味わかんないんですけど
居るだけなら漬物石以下だからさっさと出て行けよクズが
くそまじくそすぎて腹たつしね煙いんじゃくさいんじゃくそが
まじなんなの本当さっさとどっかいけよ何もしてないくせにくまじくそ

131 :チラシ:2014/03/24(月) 14:29:59.48 ID:0UY1NmPpO
2時から午後開始の歯医者に予約を入れて1時58分に到着したら
すでに診察室に人が入ってて更に2人ほど待合室にいてあれ?ってなったんだけど
予約なしの飛び込みかなーまぁ次呼ばれるだろーと思ってたら
違う人が呼び込まれて行ってこれはどういうことなんだろうと思ってたら
次に呼ばれて診てもらったんだけど最中先生のお腹がずっとぐるぐるいってたんだが
もしかして午前から患者さんが切れなくてお昼ご飯食べてないんだろうか
春休みだから午前中小学生がいっぱいきてたのかもしんない
私が出る頃には4人くらい増えてし大変だなぁ
しかし親不知抜歯だってさコワイヨー
まだ半分くらい埋まってるのが虫歯になったんだけど歯茎ぱかーんするのかなこわわ

132 :チラシ:2014/03/24(月) 14:30:29.83 ID:OTqPmHWo0
関係者全員お祓いしてもらった方がいいと思う
割と本気で

133 :チラシ:2014/03/24(月) 14:55:07.33 ID:nvwoi2eR0
つかれたーーつかれたーー
なれないことしてほんと疲れた私ってホントばか……
こんまきこて
ぐの

134 :チラシ:2014/03/24(月) 15:02:13.12 ID:qpUhleL3O
神様オナシャス

きり上手くなるぐな無理

135 :チラシ:2014/03/24(月) 15:08:02.88 ID:oKnLLebH0
女友達と会うのは滅茶苦茶楽しいと思えるのにこれが男に代わった途端に
メール打つのも会うのも億劫に感じる
今若干後悔してる

なんか結婚したいとか誰かと付き合いたいとか漠然と考えててもいざ付き合うっていう段階になると
途端に冷める
いつもこうなんだけどどういう事なんだ
そろそろ諦めて一生独身の覚悟しようかな

136 :チラシ:2014/03/24(月) 15:15:15.18 ID:52zJPeuT0
き は
ぐ お
り さ
な ら

137 :チラシ:2014/03/24(月) 15:40:57.02 ID:O9PHEAiL0
この手の話題になると絶対出てくるな
「私の考えが世間の常識、だから他の意見は聞かぬ」
って考えの人
本来の意味を教えても理解できず
屁理屈こねて自論を世間の常識にしたがるんだよなあ…

138 :チラシ:2014/03/24(月) 15:42:47.51 ID:e6iv3T830
人妻がエロい目にあう夢を見た、どう考えてもあれはフ○であった
サザ○、カツ○、ワカ○には強く生きて欲しいと思った

139 :チラシ:2014/03/24(月) 16:02:08.09 ID:YBS3NZTIi
最近心にクることが多くて中々創作する気になれなかったけど
怖いスレ読んでたら何故かやる気出てきた
ホラーに関わると人恋しくなるっていうか今の状況が幸せに思えてくるからかな

140 :チラシ:2014/03/24(月) 16:02:20.85 ID:RmdGLTSW0
何であの競技の選手って
先輩選手をちゃん付け君付けで呼ぶの?
ファンも選手が何歳になろうとちゃん付けしてるの気持ち悪い

141 :チラシ:2014/03/24(月) 16:06:30.04 ID:69LvQjJb0
ふふ、鬼女様のアテクシの気分を害した罪は重いわよ(暗黒微笑)
っていうの勘弁して下さい
本当に気持ち悪い

142 :チラシ:2014/03/24(月) 16:06:53.98 ID:Q2sJoKAO0
きなこパン買ったら中に餅が入ってたw重たすぎる
気持ち悪くなって半分でダウン
なぜ餅入れたの

143 :チラシ:2014/03/24(月) 16:07:28.11 ID:d7NGWE5t0
同人での扱いと信者がきもすぎて主人公のアンチになる気持ちはすごくわかる
原作はハイハイ主人公様ですねと構えてたら大体は許せる
あの書き込みもどうせ主人公信者がやってるし深く考えるだけ無駄

144 :チラシ:2014/03/24(月) 16:10:02.48 ID:H17yj9EF0
露骨に運が悪いとほんと凹む
あーくそ
どうにかならないかなほんと

145 :チラシ:2014/03/24(月) 16:11:27.81 ID:Tk4gnw430
録り溜めっぱなしだったのを最近見たので今更だけど
ほくろアニメ現EDの前奏直前の歌詞(英語の部分)が
「殻を〜 ブンマイヤイッ!」としか聞こえなくて、その力入ってる感じの歌い方が観るたびフフッてなる
面白い空耳でもないしだから何って話なんだけど
馬鹿にしたいわけではないよ歌ってる人のことはむしろ好きだよ

146 :チラシ:2014/03/24(月) 16:16:30.29 ID:zlhVqdBA0
カプで人気の描き手さん
絵柄がゴツすぎて知らないジャンル&バストアップや顔だけのコマだと
男性キャラなのか女性キャラなのかが分からない
失礼ながら

147 :チラシ:2014/03/24(月) 16:43:44.69 ID:sDjV9HoZ0
腐カプで受けに回った途端、なんでキャラの顔が女っぽくなるんだろ
目は大きくなって口は小さくなって、体は華奢になって最悪身長すら縮む
そのうえウジウジふえ〜ん><な乙女化したり、赤面はわわ系になったり
受けキャラは女っぽくないといかんのか
二次読んだあと原作読むと、キャラのギャップが酷くて目眩がしそうだ

148 :チラシ:2014/03/24(月) 16:47:33.18 ID:bBK12Hq30
自ジャンル小説ジャンルになるんですかまじですか
一旦終わって焦らしプレイ食らって必死に企画投稿した
このジャンルがないと生きていけないのがわかった
続編やってくれるのは嬉しいけど字書き生命に危機が
特典が三人称、応募のが違う人で一人称、続編は不明
これが公式になるみたいだから文体を合わせるべきか否か
プロの小説読んでたら自分の稚拙さに死にたくなる
萌え<<<<燃え重視の話書いたら需要なさすぎワロタ…ワロタ…
バトル描写あってこそ自ジャンルなんだけど何とも言えない
スポーツジャンルはがっつり試合描写しないといけないからもっと大変だろうな

149 :チラシ:2014/03/24(月) 17:00:50.31 ID:VzJiEqvc0
質問掲示板でつける記事タイトルを「質問です」にする奴って何考えてるんだろう
そもそもルールとマナーにそういうわかりにくいタイトル止めろって書いてあるだろ
使用する場所のルールとマナーぐらい熟読して使えよ
そもそも「質問です」ってそりゃそうだろうよ質問じゃなかったら使わん場所なんだから
当たり前だろそれは大前提のことなんだから
そんなタイトルでは意図が伝わらないということぐらいはわかりそうなもんだけど
と思いつつまぁそういうところに慣れてないんだろうなと納得しておこう
でもとりあえずルールとマナーって書いてある文章ぐらいは読もうな
それとも読んでも理解できなかったのか

150 :チラシ:2014/03/24(月) 17:21:01.59 ID:vY0L4VdMO
AB大好きB受信者たる我のブログにACリクエストを送り付けてくるとは
いい度胸をしているな
貴様絶対に過去ログ見てないだろ
だが我は寛大だからな、かいてやろうじゃないか
ふははははは貴様の思惑とは微妙にズレながらもACではないと言い切れない我が技を見るがいい!

って感じにならなきゃやってられねえよ
ACとか他に山ほどあるんだからマイナーなB受けブログにくんなよ

151 :チラシ:2014/03/24(月) 17:59:01.05 ID:K044ECsP0
ツイッターの閲覧数如きで騒げるなんて平和じゃないか
ツイピクとか画像UPすると閲覧数出てくる
そもそもサイトやブログなんかカウンターついてるし
pixivみたいなSNSですら閲覧数が出てくるんだけども…
ツイッター民の考えってたまーに解らん

152 :チラシ:2014/03/24(月) 18:02:44.14 ID:P29uYqEe0
あの手の政治ネタって本人達は正義感のつもりなんだろうな
久しぶりにネットde真実wwwってpgrしたくなった

153 :チラシ:2014/03/24(月) 18:06:18.90 ID:BeQ0Lmyy0
AB好きすぎてヤバイ
AB好き好き好き大好きだああああ
なんでこんな好きなんだろ
正直自分よりAB好きな人ってなかなかいないんじゃないかとか思う
カプへの思い正直に話すと引かれそう

154 :チラシ:2014/03/24(月) 18:11:30.92 ID:yHIK7IlFO
心に開いた穴埋め立てて完全に塞ぐにはやはり作品作りだろうか。これしかないって言えばすげぇ虚しいけど実際他に趣味ってあったかな?多分ないかもこんなに集中できて達成感のある趣味ねえわ開いたスペース見ないようにしないとな本気で滅入る
いつも通り今まで同じようにやるか

155 :チラシ:2014/03/24(月) 18:15:37.58 ID:L2toa3m50
あの過疎スレに常駐連投してる奴なんでメインヒロインの名前だけ間違ってるんだろ
他の女キャラはちゃんとしてるのに
まあ全員キャラ崩壊酷くて公式サイトで見ただけで
性格と人間関係は全部想像です言われても納得するレベルだけど

しかもリク受けますとかなんだアレ

156 :チラシ:2014/03/24(月) 18:28:00.23 ID:iNMoj9T90
ウワアァァァァ誤フォローに挨拶リプ送っちゃったどうしようブロックした方が良いのかな


エアリプとTL会話が死ぬほど鬱陶しいけど貴重な同ジャンル者だし我慢しよう

157 :絡み:2014/03/24(月) 18:32:52.40 ID:9GNuR/KA0
やっべえええ
歯医者来週だと思ってたああ

158 :チラシ:2014/03/24(月) 18:36:02.80 ID:1u10GALK0
再録の話
本で初めて読んだ話をオンに再掲されてもう一度読んだ場合も、オンで初めて読んだ話を本に再録されてもう一度読んだ場合も、正直どっちも後のほうが読みづらく感じる
特にその話が好きで何度も読んじゃってると、字を追うリズムを目が覚えちゃってるのか形式が変わると色々違和感ある
でもフォントやサイズや行間段組に変更があってもオン→オン、オフ→オフはそこまで感じない
オン←→オフは初見に影響されちゃうみたい

159 :チラシ:2014/03/24(月) 18:36:13.59 ID:mMhownBQO
なんかもう必死ですねーとしか言いようがない
そんなに醜態晒してどうするんですかと

160 :チラシ:2014/03/24(月) 18:37:59.28 ID:UnixWYj20
ヤホーニュースの記事見てたら離婚原因のところに「いろいろとスレ違いがあり」と
書いてあって何か一瞬勘違いしてしまった

161 :チラシ:2014/03/24(月) 18:39:07.29 ID:mRie3/TG0
ここ数年同人で大ブレイクした作品って虎兎→ほくろ→新劇と
ずっと関西のアニシャ4月1枠目放送作品なんだよな
その法則にのっとると今年くるのは盆図のアレということになるんだが
公式見ても1ミリもくる予感がしないwww
この法則も新激で打ち止めかやれやれ

162 :チラシ:2014/03/24(月) 18:40:18.03 ID:nL1yFIBxI
麻婆豆腐甘口微妙だ
中辛にしとけば良かった
それとも私の料理の腕がアレなだけか

あれはともかくこっちは対して吐き出し続いてないのに
なんでもう追い出されかかってんの
あの程度であんな大騒ぎされんのなんてこいつだけだわ
ご丁寧にいちいち絡んできてうぜえな

163 :チラシ:2014/03/24(月) 18:42:18.05 ID:9I1RIEhS0
どこかで見た
「父親」と打ったつもりが「かにかにらんち」になってた
という話が延々とツボにハマってしまい
表情筋が攣りそうになってて文章が書けない

164 :チラシ:2014/03/24(月) 18:47:33.29 ID:Cel5pE1y0
あーやだやだ
わざわざ無関係なとこのコピペ持ってきてまでやいのやいのうるせえ

165 :チラシ:2014/03/24(月) 18:53:04.75 ID:BWYuk5jF0
好きなことを主張するのはいいこと、嫌いなことを主張するのは悪いことっていうくくりにする人がいるんだけど
腐向けが好きな人が原作ファンスレにABハアハアって書き込みするのもいいことなの?
リア充の会合で自分が好きだからとオタ話を繰り広げるのもいいこと?
皆で共通の物について愚痴り合ってる場で「でも私は好きだ、ここがいい」という意見を言い続けるのもいいこと?

自分の気持ちがどっちなのかは置いておくとしても、
好きなこと嫌いなことどっちを主張するにしたってTPO次第だろうに。
『好きって意見に対して「嫌いな人の気持ちを考えろ」って言う人は繊細チンピラだ』って言ってたけど
何も考えずああ主張する人も繊細チンピラ予備軍なんじゃないだろうか

166 :チラシ:2014/03/24(月) 18:54:47.73 ID:xq0nZNA40
リアの頃から自分はライバルCP萌えがメインかと思ってきたけど
気が付いたら予想以上に丁寧語攻めCPも好きだった
しかし体格差CPはいまだに苦手だ

167 :チラシ:2014/03/24(月) 18:55:49.79 ID:aHPlF0g/0
おい…またか
A×BにCを絡めるとかやめてくれよ
お前らにとってCはA×Bのオマケか何かか
「BとくっつけなかったC可哀想」って言うくらいなら
たまにはC×Bも書いてくれ
こっちはオンリーワンで飢え死に寸前なんだ…

168 :チラシ:2014/03/24(月) 19:07:21.88 ID:Uh5rHioT0
主人公の仲間が10人以上いるような作品で
その中の男Aと女Bがなんとなく仲良かったりして
馬が合う友達かなと思ったらたまにちょっと頬赤らめてたりして
それでもストーリーは基本主人公周りで進んでいくから
AとBにはそんなに話題に出てこないんだけど
ある時、なんか前よりさらに仲良くなってね?って事があって
主人公達も「AとBって付き合ってたんだっけ?」
「前から仲よかったし不思議じゃないよなー」とか言ったりして
AもBもべったりくっついて嬉しそうにしてるのに

「A(B)がはっきり愛してるって言ったわけじゃないから公式カプじゃない」
「好きとは言ってたけどそれ友情だから公式カプ扱いするな」
なんて言う奴は、さすがに
何かの疾患を疑うレベルで行間や文脈や空気が読めてないか
何が何でもカプABを否定したい対抗カプ者または単なるAorBアンチか
全人類は結婚相手選びを親に任せるべきで恋愛という概念自体滅亡しろっつ変人か
のどれかにしか思えんわ
いやまだ何かあるかなw
とりあえずまだあったとしてもまともじゃないのは確かだからw

「みんな仲間なのが好きだから、主人公とヒロイン以外はあんま恋愛してほしく
なかった、せめて両想いと判明するのが最終回ならなー」
とかならわかるが、それはカプ否定じゃなくて単なる嘆きだから含まない

169 :チラシ:2014/03/24(月) 19:15:47.87 ID:etjPORdB0
お、面白そう、と思った新作ロボアニメがまた虚淵だったがっかり

170 :チラシ:2014/03/24(月) 19:18:07.86 ID:J1K3tgFp0
上手いだけでは駄目、というのが初めてわかった気がする
すっごい上手い人なんだけど記憶に残らない
見ている時はおーすっげーと思うけど
もう一度あの絵が見たいと思わないし保存も別にしなくていいくらい
版権描いてる時には分からなかったけど現代学園モノを描いてると顕著だ
眼鏡-生徒会長とか、記号はあるけど特徴が何もない

アニメーター好きなのでもともと絵柄に癖のない人が好きだと思ってたが
よく考えればだいたいこれはあの人って分からないことはなかった
この上手い人だけは全然分からない
ある程度の癖は探せば絶位にあるはずなんだが
今のところ見つけられない
こんなにステルス上手なのもある意味特徴…か?

171 :チラシ:2014/03/24(月) 19:19:55.85 ID:l59xpuRMO
高校のクラス会に行って私を含めてやっぱりみんな老けたなーと思ったけど
口々に「みんな高校の時とぜんぜん変わってないねー^^」
って言い合ってた人達がいたのが何だかすごく気持ち悪かった
確かに年齢より若々しい見た目を保ってる人もいたけど
ほとんどみんな老けたよ!高校の時はそんなシワやシミ無かったよ!
そんな白髪無かったよ!そんなだらしない体型じゃなかったよ!
そんな厚化粧もしてなかったよ!肌もたるんでなかったよ!
しかも実年齢より老けてしまった感じの人達ほど頻繁に
「変わってないねー^^」と慰めあってる事に気付いて余計に痛々しい
自分の年齢と加齢くらい受け入れようよ

172 :チラシ:2014/03/24(月) 19:33:00.64 ID:3+OMLxz00
こりゃマジで縁が切れるかもな
まあいいや
何も困ることがないものな

173 :チラシ:2014/03/24(月) 19:33:25.70 ID:v45ZycCs0
あの雑誌は腐女子に媚びすぎで
原作の設定もちらちら変えてるから信用してません

174 :チラシ:2014/03/24(月) 19:35:15.05 ID:T2NtTZbK0
正直なとこコケてくれと思ってる自分がいる
大人気になっちゃって175に目をつけられて焦土と化されるより
元いる人達だけでまったり愛でていきたい

175 :チラシ:2014/03/24(月) 19:39:15.74 ID:+iqK9nZa0
おっ始まるのか?と思って期待したけど
別に何も始まらなかったので大人しく原稿やります

176 :チラシ:2014/03/24(月) 19:53:29.61 ID:di3SXOSjO
夕飯を作りながら無意識に酸漿のフルバージョンの一番の八寒と二番の一部を歌ってた
しかもそれを父に聞かれた様で微妙な空気の中で夕飯を食べた
頼むから「変な曲だな何の歌?」とツッコミぐらい入れてくれ
あの重い空気は嫌過ぎる


落書き?
ボツ絵なら山ほど有る
全部晒すとなると間違いなく悶絶しそうだ


普段は童話系統の絵を描いてるけど飽きる
ロリ好きさんにはウケるんだけど…ジャンル枠を飛び越えて自重せず特攻してくるのだけは止めて欲しい
閉鎖済みサイトで過去に「アリスきゅん萌え萌えもぇぇぇぇぇ!」と言うメールとBBSに応援らしき物を貰ったが恐くてお礼が言えなかったのを思い出した
返事は書けなかったがあの人は今も元気でロリに燃えているのだろうか…

177 :チラシ:2014/03/24(月) 19:56:34.10 ID:fTDhxkAGO
高校時代の級友と14、5年ぶりくらいに再会した
職場と道路を挟んで反対側の建物内の会社に勤めてるのは知ってた
前に会った時も仕事絡みだったし
それから私は何ヶ所か転勤し5年前に今の職場に戻ったが、反対側の
建物には飲食店もコンビニもあって、ちょくちょく行ってたにも
関わらず、5年のうち会ったのは今日が初めてだった
私はまた転勤になるけど、次に帰ってきた時また会えるだろうか

178 :チラシ:2014/03/24(月) 19:58:26.77 ID:/9W7ZhT+0
台湾が大変なことになってる

179 :チラシ:2014/03/24(月) 20:08:10.04 ID:3RXtQsVn0
汚い話


確かに体調は尋ねたけど食卓で腹の具合の話とかするな
腹痛があるくらいならいいが下痢がどうとかないわそこまで聞いてないわ
さすがクチャラーは食事を不快にさせることに無頓着

180 :チラシ:2014/03/24(月) 20:23:30.29 ID:EvMots9O0
連載の途中でデジタルに切り替えるのマジでやめてくれ…みんな劣化するんだよ途中切り替えだと!!!
連載中だから練習の時間無いんだろうなとは思うがそれならなおさらやめてくれ…!
この漫画も最初の方は凄く濃い画面でバトルも迫力あってかっこよかったのに
デジタルになった瞬間絵は真っ白になるしコマはでかくなるし線の強弱が無くなって迫力皆無でバトルもへろへろになるし
ヒロインの故郷に着いての全景(城+町+森と山々)は子供向けのぬりえよりも何もない白さだったし
あれだけラスボスと主人公の浅からぬ因縁を書いて、主人公とラスボスは同じ願いを持っていて奴の否定は主人公の否定、
そして運命共同体でやつを殺せば主人公も…!って葛藤させといて、どう決着つけるかと期待させといて
ラストバトルが主人公「俺はお前とは違う!」→カッ(光る)→ラスボス「馬鹿なぁぁ!!」
→「そして戦いが終わった…」→主人公は無事でした!やったぜ!
何の冗談かと思ったわ!!!!!

181 :チラシ:2014/03/24(月) 20:29:48.93 ID:7aYw12LZ0
UZEEEEEEEEEEEEEEEEE
なんでこんなことにヒステリー起こすんだ
あらその人も来られるのね、でいいじゃん
柔軟性がないというかなんというか
まじ理解の範疇外です
こんまき出かけるぐ出かけるのやめる

182 :チラシ:2014/03/24(月) 20:37:38.83 ID:whB14gJN0
再販しなきゃよかった
絶対余るし
印刷屋の対応もイマイチだし
ミスって普通より高くついた
勉強代?いやいらん出費やろ…

海鮮は気軽に再販して!買えなかった!行けなかった!欲しい欲しい!って言うけど
求める通りに再販したらこっちがどんだけ損失負うか面倒か分かってないんだろうなー
まあ愚痴愚痴言うなら再販するなって話ですね
今回のに懲りたからもうよっぽどの事がないとしないと思う

183 :チラシ:2014/03/24(月) 20:41:39.76 ID:rsCdr8fA0
ぎゃああああゴミと間違って詰めてもらったばっかの詰め物取ってしまった
明日からどうやって飯食えば良いんだ!!
心なしか奥歯がズキズキしてきたぞ
所持金は2000円!給料日は来週!
生き残れる気がしねえ!

184 :チラシ:2014/03/24(月) 20:42:25.47 ID:+dDw7K9iO
自分の精神的幼さにアイキャンフライしたくなる最近

185 :チラシ:2014/03/24(月) 20:47:59.14 ID:f5T1zfPx0
美しい犬アフガンハウンド
って事でテレビで紹介されてたからググったら
アフガンハウンド 頭が悪い
がキーワードで出てきた
お馬鹿さんというより人の言うことを聞かないツン犬みたいだけど

186 :チラシ:2014/03/24(月) 20:58:39.10 ID:3YkJsDkv0
こう今まで活動してきたジャンルにもう飽きてるんだな
って人の絵って分かるね
昔さんざん掴んだけど絵に生気が足りないんだ
一方の新ジャンル絵はよく知らないキャラなのに訴えかけてくる表情してる
結構短い命だったんかね
あーあいつ受けが増えるのだけはやめれ
あの人受けというかあいつ×あの人栄えろ

187 :チラシ:2014/03/24(月) 21:00:57.71 ID:LxchtzY3O
エロ表現あるので一応さげる
あと今日既にどっかのスレに書いたかもしれないけどID覚えてないから多分セーフ










もうすぐサイトを更新するつもりで書いてるSSが
ゆるいエロでおっπ舐める話なんだけど
たまたまネサフしてたら
『8月17日はπ舐めの日』なる言葉を見つけてしまった
どうせならこの日に合わせて更新した方がいいだろうか
でも今から8月って長いよなぁ
その頃には書く意欲どっか行ってそう

きぐ このまま
りな 8月

188 :チラシ:2014/03/24(月) 21:02:35.58 ID:e4OVdeNh0

今度のイベントの結果如何で火花どのジャンルで申し込むか決めよ
てか半生って火花と赤豚厭離とどっちが売れるの


ABとBA、どっちも読めるカプにはまったので、出てたアンソロをどっちも買ってみた
どちらかといえば自分的メインはABなんだけど、BAアンソロのクオリティがすごかった
ABの場合、Bが可愛い系の性別受けになってることが多いけど、
BAの場合、Aがガチムチ系だからか受けだけどすごく男らしくて攻めBといい感じのバランス
よくこんな狭いカプでマトモな書き手ばっかり集めたなすげえ

と熱中して読んでたら自分の原稿が頭から吹っ飛んだ
てかAの局部に傷跡があるって描写、BAでしか見ないな
公式で傷つけられてたんだけどな

189 :チラシ:2014/03/24(月) 21:03:30.14 ID:LxchtzY3O
背中を押してくれてありがとうございますチラシの神様
ただでさえ書くの遅いんだからやる気のある時に進めた方がいいよね!
頑張ります!

190 :チラシ:2014/03/24(月) 21:03:43.53 ID:13FvFrOn0
1 顔合わせ行ったけどどうにも不安しかないので断られたい
落ちろ頼むから落ちろ
やっぱり正社員になりたい

2 無職で貯金もギリギリしかないから今なんにも萌えない
これが好きだからイベント出たいしお金使いたいってモチベも上がらない
職が決まらないと気持ちが安定しないってほんとうなんだな
でも約束した企画だけはちゃんとやり遂げたい

3 今はがんばらない

191 :チラシ:2014/03/24(月) 21:12:52.72 ID:m3+Lucoa0
先週男友達と満員電車に乗った時、ドアの方に二人で追いやられて
降りるの大変だなーと思っていたら、目の前のおっさんが
壁に押し付けるみたいに私にくっついてきて呼吸が出来なくなった。
すっごい混んでるんだなと思ってたら男友達がおっさんと私の間に横から腕を入れて
「ちょっと!おっさん、背中側スカスカじゃん。この子から離れてくれる?」
って電車降りるまでの間、守ってくれた。
というか、痴漢だったのね。気がつかなかったよ。
おっさんが異様にくっついてて、横から見たら腕が回ってないだけで
抱き付いてる状態だったと言われた。息が吸えなかったから助かった。
痴漢か微妙なラインだったからおっさんを捕まえることはしなかったけどありがとう。
フラグが立つかと思いきや、そんなことは全然なかった。
なんか気持ち悪いからネタとして考えてた痴漢のやつは葬ることにした。

192 :チラシ:2014/03/24(月) 21:13:25.41 ID:EvMots9O0
本当に何なんだこれは…なにが起こったんだ作者…
画面がつまらなくなるだけならまだしも
ストーリーまで…?
この巻数で足りるのかなあ、もう一冊は必要じゃないかなあと思ったら…???
デジタル移行直後に絵が荒れて、そのあと一回持ち直して…それで…なんや、お疲れ様でした…

193 :チラシ:2014/03/24(月) 21:13:53.44 ID:bw6Pq1yQ0
なんであのキャラはきまってDQNだとか人の気持ちが全く理解できないとかいう文句で叩かれるのだろう
否定できないけど別にそこが本筋ではないだろうしその流れでよく庇われるキャラBが免罪されるわけではないしむしろキャラBの方がよっぽど未熟なところがあるように見える
叩かれるだけならまだしもキャラB厨に当て馬どころかキャラヘイトまがいの二次創作でひどい目にあわされたりpgrされてる
正解はひとつなんだとか不良は良くないとかわかりやすい勧善懲悪がテーマの原作ではないのに
あの作品での自分の好きキャラは別にいるけど作品内での人気の一二を争うキャラのことだからやっぱりどこかしらで耳に入らざるを得ないし気がつけば調べてしまっているんだなぁ

194 :チラシ:2014/03/24(月) 21:19:37.82 ID:i0qAjaYrO
生命!の吹き替えって尾加村より多い済あたりの方が良かったんじゃ

195 :チラシ:2014/03/24(月) 21:20:33.84 ID:nAJpPRIKO
一昔前の少年漫画を読んでみたら
一章ごとに入れ替わりでフラグ立ててて落ち着かない
ひとりくらい固定ヒロインがいてもいいんじゃないですかね

196 :ちらし:2014/03/24(月) 21:28:46.67 ID:jsESPR5m0
( (c :; ]ミ
当職をどこかのスレに送ってくれナリ!
お別れの時にはお土産を持たせてくれナリ!

現在の所持品:ダンボールバッジ

197 :チラシ:2014/03/24(月) 21:30:04.30 ID:J3zRAjIQ0
忍法帖リセットされてた…

198 :チラシ:2014/03/24(月) 21:31:01.93 ID:ugvHfWfO0
友やめスレ
突っ込んでる奴も含めて春なのか?

199 :チラシ:2014/03/24(月) 21:33:16.22 ID:WhZEKBjt0
えっ……あの人頭大丈夫かな。本気で心配になってきた。
Aの話題なんか年単位で出してないし、私と話してた相手も、その話した覚えが
無いのに、なんであの人の中でだけAの話したことになってるんだ。
いつ話した?話してないだろ…。そもそもその相手の人とは、ここ1週間くらい忙しくて
ちゃんとした会話してないんだけど。
前々から、有ること無いこと脳内で補完して、それが真実であると思い込んで
話しちゃう節は有ったけど・・・ここまでだとは思わなかった。
指摘したらファビョ確実だし、怖くてつっこめないし。でも放っておいて大丈夫なんだろうか。
てか絶対Aの話はしてないから。唐突過ぎる。
疲れてんのにいい加減にしてほしい。

200 :チラシ:2014/03/24(月) 21:34:57.47 ID:t49Sxndt0
海外の日本食が間違っている!みたいな番組最近よく見かけるけど
日本だって海外の食文化を日本人向けにアレンジしてるんだから
バカにしているようなのは見ていて良い気分にならない
案外美味しい物もあるかもしれないのにな

201 :チラシ:2014/03/24(月) 21:35:12.11 ID:0tMEPQh80
広告で時々見るあのマンガの男性の方
旦那じゃなかったのか

202 :チラシ:2014/03/24(月) 21:36:14.15 ID:e4OVdeNh0
近づきすぎたから、嫌な面ばっかり見えるようになってきたんだろうなーって思ってたけど、
そういえばツイでフォローしたばっかりの時もあまりの攻撃的さにドン引きしたのを思い出した
そうだったわ、私元々この人嫌いだったわ…
あちらからわりとラブコールくれたからそれがなんとなく紛れて仲良くなったようなもんだ
褒められ慣れないから褒められると弱いんだよどうしても
リプとか見返すと、自分がなんでこんなに好き好き言われてんのかわからんくらい
ただのhtrですけど…

203 :チラシ:2014/03/24(月) 21:37:29.24 ID:Lbhbc/n7I
砂かける上にAはこんなことしないんです><キャラ弄るのやめてよっキャラdis最悪(自分はdisりまくり)
で痛くもない普通の人のツイートさらすクズをヲチってたら垢消してた
何事かとおもってたら中傷メッセージが来て垢消しよったんかww
普段から全方位disのくせに中傷来たら逃げるんですかーだっせぇ
どうせ新しい垢に鍵でもかけて発狂してるんでしょうけど

204 :チラシ:2014/03/24(月) 21:42:57.09 ID:OvHw7cmw0
擬人化アンチスレや性転換アンチスレと迷ったけどそれらだけがイラっときた原因じゃないのでこっちに書く






全年齢健全ゲームのタイトルで画像検索
→割と最初の方に、ゲームキャラの女体化擬人化全裸エロ妄想絵妄想文のブログ記事
+コメント欄に「俺の知ってるあのゲームと違う…こっちの方がいいですねwww」

擬人化+女体化+エロ+「原型<擬人化エロ」発言してる取り巻きコンボ。めちゃくちゃ胸糞悪い
そのキャラの相手(顔が見えないが特徴的な服装なのと文章でわかった)が自分の好きなキャラでますますダメージ大
「検索で掛ったんでその絵はpixivあたりだけで公開するかブログを検索避けした方がいいですよ」という内容で
言い方優しくしたコメントを非公開で書き込んできた
せめて作品名とキャラ名を伏せろ。こんな見る人選ぶようなのを載せといて配慮無しとか信じられんわ

205 :チラシ:2014/03/24(月) 21:44:20.93 ID:njJB7tmDi
フォロワー2人ほどブロックしたい
年齢が年齢なのに頑張って若くつぶやこうとしてるのがうざすぎる
〜だよぉ(><) とか 〜にゃ とか 〜よおおお!とか 全然若くねぇわ
ファッ!?を真似たいんだが知らんが ふぁっ!?ってひらがなで呟いてるのを見た時は
おいおい自称アナログ人間がその言葉遣いかよBBAって言ってやろうかと思った
さま付けも正直気持ち悪いとしか言えない
でも周りの人は普通にフォローしてるしすぐばれるだろうからブロできないしな
絵も目元がキラキラしすぎて少女漫画かよって感じで気持ち悪い
そいつ歴は長いからなー耐えるしかないのか
あーイライラする

206 :チラシ:2014/03/24(月) 21:47:53.50 ID:cMnKCY3F0
二次創作同人誌の頒布を知って15年くらい経つが当時の後書きを読むと
「腱鞘炎が、体調不良で、描いてる最中鼻血が」
という類のものを散見した
「体調不良自慢は同人界の7不思議」とも揶揄られていたが
「体調不良で」と言ってた人たちが軒並み早世しているので
そういうこという人たちはどこかが決定的に悪いとかではなくて
慢性的に病弱なんじゃなかろうかという気がする
だから今そういうことを書いてる人たちには「発行ペース落として休んで、寝てて」と言いたくなる
そんな身体で同人誌出すなんて寿命縮めてるようなもんだよ…

207 :175:2014/03/24(月) 21:51:40.08 ID:TfsrgbZe0
ああああああこれから会いたくない人に会わなきゃいけない
会いたくない理由は自業自得すぎてどうしようもないし皆にぶん殴られても何も言えないってかむしろ殴られたいぐらい申し訳ない
同じくらいこれから逃げ出して死にたい
こんな人間でみなに迷惑かけたごめんなさいごめんなさい

208 :チラシ:2014/03/24(月) 21:58:12.19 ID:gH9nufSD0
ぶっちゃけ他のサークルの売り上げなんてどうでもいいから
同人全体もっと盛り上がってほしいんだよな
だからできるだけ盛り上がりそうな情報は上げたい
どんなジャンルでもね

209 :チラシ:2014/03/24(月) 22:06:01.40 ID:0TMxIax20
おばさんが主に口がωな顔文字使ってたりもにょるとかもやもやとか
使っているの想像したらすっごい寒気がする 
いい年してる子持ち主婦がよくそういうしゃべり方してて気持ち悪い 独身でもアレだけど

「〜よね」とかお嬢様語尾使っているならむしろ可愛らしいのになんなんだあの気色悪さ
自分が年をとってもとらなくてもまず使いたくない 流行なのか可愛い子ぶっているのか
どういうつもりなんだろう 鬼女特有なの?

210 :チラシ:2014/03/24(月) 22:11:26.93 ID:hEJ7vt+B0
仕事しんどくてずっと頭が万力でゆるゆる締め付けられてるような感じ
この感覚から解放されるにはヤクしかないのかって思考になってくる

211 :チラシ:2014/03/24(月) 22:12:25.05 ID:dPOgokdz0
キャラとその信者(厨)ってなんか性格似るなぁ
どこ行ってもだいたいそうだから不思議

212 :チラシ:2014/03/24(月) 22:16:35.94 ID:m4Qgw8Qq0
自分に都合のいいことが起こる妄想をして
妄想なのに嬉しくて泣きかけてしまった
わかってるよもっと現実は非情で自分は全く有能じゃない
現実はいつだって四段階ほど下なんだ

きり 前回より上がる
ぐな 下がる

213 :チラシ:2014/03/24(月) 22:18:08.01 ID:konQQsIY0
自家通販で届いた同人誌から煙草の臭いがするよお
別に良いけど自分がこんなに煙草の臭いを嗅ぎわけられるとは思わなかった

214 :チラシ:2014/03/24(月) 22:21:11.25 ID:bzhHD06gO
どう見てもモブじゃないキャラをモブ扱いする人ってなんなんだろう
主人公やメインキャラ以外は全部モブって考え方なのかな

215 :チラシ:2014/03/24(月) 22:24:46.73 ID:DNxf/o5z0
き やる
ぐ やらない
り 同時にやる
な 他を考える

216 :チラシ:2014/03/24(月) 22:24:59.80 ID:hBU7pmEw0
やめときゃよかったー
もっと刷ればよかった
き大丈夫ぐ早くやれり再販な余裕

217 :チラシ:2014/03/24(月) 22:27:20.23 ID:Zit1PHHR0
車の税金上げて、軽の優遇なくして、ガソリン代上げて、消費税上げて…
さては地方民殺す気だな
アベノミクスだかなんだか知らんが田舎の景気は相変わらずドン底だよ

218 :チラシ:2014/03/24(月) 22:36:40.44 ID:GYomr8PJ0
もうあの一次の人の作品を見るのをやめよう
本編なしの1ページ漫画ばかりとはいえ興味がでる話も設定もちらほらあるから今まで見てきたけど、
今はもう本編がないとわからなくてきつい・・・・なのに新キャラがいっきに増えるとかついてこれない

219 :チラシ:2014/03/24(月) 22:40:17.32 ID:T8wA/WtY0
この人ら思考ぶっ飛びすぎだろww
少年漫画のキャラ達は男同士で付き合わないよ
自分もBL好きだがそれは揺るがぬ事実なわけで
当然のように同棲とか結婚とか付き合ってるみたいな
口ぶりがなんかこわい ネタじゃない感もこわい
熱烈な宗教信者のような雰囲気が怖さを醸し出してるのか
作品おもしろいのに呟きこわ

って思ったけど暫く二次BL離れてたから異質に感じるだけで
自分も二次バリバリやってた頃はこんなもんだったんだろうか
色んな意味でこわい

220 :.:2014/03/24(月) 22:41:55.89 ID:zZ9X/+7Y0
ついに一般紙やNHKにも扱われて表面化した
日本相撲協会「1億円パチンコ利権」北の湖理事長の“右腕”への裏ガネ授受現場
相撲協会 裏金 取引現場@ パチンコ契約 X氏
動画 https://www.youtube.com/watch?v=Xq_pS_T8MRI

意見・抗議はこちらへ
相撲協会  http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input

こんな協会に公益法人なんていいのか  みなさんの力が必要です
この問題をうやむやにしようとした相撲協会を許さな!
そして新横綱鶴竜の誕生でまたもうやむやにしようとしている
相撲協会への厳罰を求めましょう  
公益法人反対
内閣府  https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html

221 :チラシ:2014/03/24(月) 22:42:18.19 ID:GYomr8PJ0
政治話が嫌とか最近見かけるけどあのスレのレスを見て、
ああ、そういうの言ってる人って隣国の人だな・・・・って思った
そりゃ非難される側は面白くないだろうよ。
けど、同人板にまで日本の嫌がらせ文句しにくるから
そりゃよけい嫌われるのを加速させているだけだわ

222 :チラシ:2014/03/24(月) 22:42:50.62 ID:iqr5HD3M0
チラッチラッされるのが嫌い
忙しいから暫く連絡出来ないって断り入れてるのに、看病してほしいなー^^にイラっとする
会いたいと思って貰えるのはありがたいけど、今それどころじゃない
ご飯なら行けるよって言っても1日遊びたいやらその時間はちょっと…とかばかり
最初は我慢してたけどそろそろ限界に近い
冷めてきた

223 :チラシ:2014/03/24(月) 22:50:10.26 ID:xX8tQPTeO
××ってゲーム知ってますか?古いんですが最近気に入ってて〜以下世界観や話、キャラについて好き好きアピ
最後に「でも私もプレイ動画で見ただけなんですけどね^_^;」 消えろ
あと自分がネタパクや後追い等やられるとぶちギレてるくせに自分が知り合いのパクる時は「まねっこ」っていうのが汚すぎる
○さんのまねっこしちゃいました〜とかお前のもパクりだろパクりましたって言え
全くの他人からパクる場合は例えばそいつがFF13で活動してたらFF2や9のサイトとかKHサイトからネタ丸パクする狡猾さ
ブラ椅子好きオサレメンヘラパクラーうざいわ

224 :チラシ:2014/03/24(月) 22:51:11.92 ID:O9uuUa6i0
せっかく私に良いような方向で調整してくれたことだし、
これを逃したら次の機会があるかどうかは全く分からない
でもなあ…正直気は進まないんだよなあ
自分の気持ちに正直になるべきか、それとも妥協すべきか

225 :チラシ:2014/03/24(月) 22:51:48.66 ID:iNMoj9T90
知らぬ間に友人がアドレスを変えてた。
一言くらい伝えてくれても良かったのになぁ…不具合かと思って何度も送っちゃったよ


無機物同士のCPネタ寒過ぎ…面白いと思ってノリノリでエロネタ描いてるのが余計に痛々しい

226 :チラシ:2014/03/24(月) 22:58:06.30 ID:TKy9sIvx0
見た目がどうしても受け付けなくて嫌いな女キャラAがいるから
アンチスレを覗いてみたら
「○○と会話したからってカプにされて嫌」
「○○は優しいからコミュ障Aに話しかけてあげただけなのに」
こんなんばっか
ああ女人気高い男キャラに近付いたからですか…
それAが嫌いっつーか「私の大好きなキャラとフラグたてないで><」じゃん
少しだけAに同情してしまったわ
同じアンチだけど単純に見た目や言動が嫌いな人となんか違う気がするわ
嫌われる理由なんてこんなもんなのかね

227 :チラシ:2014/03/24(月) 22:59:10.80 ID:kop82Qib0
もうやってたらコンマ以下
きぐ寝る
りなもう少し考える

228 :チラシ:2014/03/24(月) 22:59:50.19 ID:mvKJk/4B0
うわあ…ドン引き
息を吐くように貶めけなし暴言吐けるってすごいわ
障害でももってるのかな

229 :チラシ:2014/03/24(月) 23:04:40.43 ID:fX7QBbBt0
アニメで動きと声が付くと漫画のときには気にならなかったことが
ものすごく気になるようになるっての初めて体験した気がする
シルバースプーンのアニメだけど10話の見影のお母さんが
彼女が家を継がないって言ったときに八件に何か悪いことを教えたんじゃないかって詰め寄るシーン
原作読んだときはあー、後継ぎが放棄するって全く想定してないとテンパるよねー程度だったのに
アニメで見たらそもそも娘が言い出したことなのに八件に責任おっかぶせようとしてるっていうか
全て八件が悪いんだ!みたいな言い方はなくね?と感じた
ものすごく言葉悪いんだけど膿家とか毒親って言葉が一瞬頭をよぎってしまった
八件がプレッシャーきついって言ってたけど
確かにあの容赦ないプレッシャー(特に母と祖母から感じた)の中で
自分は家を継ぐより他の仕事がしたいとか小さいころから思ってても言えないわと
原作読んだとき以上に同情した

230 :チラシ:2014/03/24(月) 23:08:36.91 ID:/9W7ZhT+0
○○を助けてあげたいって良く聞くけど
まずは、自分の足元を見ろよ
自分だって人の心配してる余裕がないくらい
危ういところにいるでしょう

231 :チラシ:2014/03/24(月) 23:09:08.72 ID:ioZScC9i0
思ったけどこれ、斜陽化じゃなくて
175がいなくなった丁度いい時期なんじゃね!?

232 :チラシ:2014/03/24(月) 23:16:09.09 ID:KFWWlhqr0
白いジャケット?ブルゾン?流行ってるってマジかよ
何故か持ってるんだよな
何でか知らないけど

233 :チラシ:2014/03/24(月) 23:18:01.03 ID:VcOPgFMGO
海鮮だけど時々二次創作する妄想してみる
だけどキャラの喜怒哀楽を司って勝手に動かすことに罪悪感を感じて止めてしまう
二次をするには若干の鈍感さが必要なんだと思う
それが愛なのか割り切りなのかは人それぞれなのかな
とりあえず読んで消費するだけの自分は壁を越えられない

234 :チラシ:2014/03/24(月) 23:19:26.46 ID:ZgRGF+ES0
浮かれていたんだ、本当は何も変わってなかったのに
自分の馬鹿、本当に大馬鹿だ

きぐ・書きたいものだけを書く
りな・考えてから書く

235 :チラシ:2014/03/24(月) 23:19:33.46 ID:4eX/4iFb0
コスプレアンチスレに特攻してる基地外凄いわアレ
どんなコンプレックス拗らせればああなるんだ、会話できそうにないし
中学生かな

236 :チラシ:2014/03/24(月) 23:22:32.30 ID:Q2sJoKAO0
サプリ飲むのやめたら口内炎やら吹き出物やら一気に噴出した
サプリって効果あったのかなあ…

237 :チラシ:2014/03/24(月) 23:23:27.85 ID:lacQH5Yd0
この人面白いなー
雑多に色んなカプ描くけど、同じキャラなのに
攻めになるとキリッとした顔になって、受けになると八の字眉のか弱い顔になる
これ自覚あるのかな
自カプメインで描いてたから読んでたけど
逆カプも描いてて(リバじゃない)、ページ開いた瞬間「あ、受け攻め逆……」って分かった
なんつーか、ここまでくるとギャグだなー
攻めの時と受けの時の目の大きさが違いすぎて笑う
逆カプ好きじゃないからあんまり見たくないんだが
興味本意で読んでみたら、普段攻めのキャラのナヨっぷりに笑いが止まらない
受けはこうじゃなきゃいけない! 攻めはこうじゃなきゃいけない! ってのが強いんだろうか
全部同時進行で色々描いてるから、絵柄が変わったとかじゃないんだよなー

238 :チラシ:2014/03/24(月) 23:25:57.61 ID:v7eI/GdC0
Dずにつむつむ可愛い
一匹欲しい、いやーあれはいっぱい並べてニヤニヤしたい

ってニヤニヤしてたのに突然の乱歩芋虫観
自分に引く

239 :チラシ:2014/03/24(月) 23:32:41.16 ID:qy4+CBvri
チラシで台湾が大変と見て何だ?と思ってたがニュースで見て事を知った
かつて下手リア繋がりで仲良くしていた台湾人の同人友達を思い出した
彼女は元気だろうか。また会いたいな

240 :チラシ:2014/03/24(月) 23:33:35.74 ID:33KJQ5VJ0
この原稿終わったらもっと絵の練習しよう
ブランクを甘く見ていた…
マジで身体が描けなくなってたしデジタル処理の速度が劇的に遅い
てか間に合うかなー締切明後日なのにペンも入ってないコマ多すぎんよ〜
そしてあのジャンルの絵もいっぱい描きたい
あー多分原稿進まない理由それだわ
原稿中に他のジャンルうっかりハマると辛いよな
絶対ついったとかじゃ言えないけど
どうしようかな


きぐ 勢いでジャンルオンリー申し込もうぜ!いけるいける
りな いやいやハマったばかりだしちょっと様子見て本にできるネタありそうだったら

241 :チラシ:2014/03/24(月) 23:33:39.57 ID:di3SXOSjO
あぁ ロスト・ユニバースのヤシガニ事件か!
また懐かしい物を出したな
ヤシガニ事件の名前は久々に見た気がすると言うかヤシガニはアニメの題名やタイトルじゃないんだけど…


二次小説は続き物が書き終わって全力疾走終了…
途中で急に増えたブックマとフォローに驚き
何かお礼をしたくて必死で約二ヶ月全速力で駆け抜けててみた
10年ぶりに書いたら誤字脱字連発で笑ってる暇なんぞなく
深夜まで携帯片手に下書きし寝落ちすることン10回
修正した文を消すと言う凡ミス連発
あの時は数えたら負けだと本気で思った
しかも支部に投稿途中で睡魔に襲われ文字が霞み意識がぶっ飛んだ
文字の修正は後で…と書いて退場したがその日の夢で主役にはよ仕上げろ!と怒られた
終わった今だから言える数年ぶりに楽しかったです
フォロー・ブックマ・タグ 有り難う御座いました!
暫く ネタ探しで休息しますが復活した時は宜しくお願いします

242 :チラシ:2014/03/24(月) 23:48:28.42 ID:d7NGWE5t0
こいつ前も公式のアパレルパクリやってたな
無配だツイだ個人の使用範囲内でなにやっても許されると思ってんのか?
二次やらせてもらってる身分で公式画像転載
しかもホモにしてはしゃぐとか有り得んわ死ね

243 :チラシ:2014/03/24(月) 23:50:07.74 ID:33KJQ5VJ0
マジか―じゃ原稿終わったら申し込んでみるよ
楽しみだな

244 :チラシ:2014/03/24(月) 23:52:37.77 ID:9GNuR/KA0
1枚目
やっべえええ
歯医者来週だと思ってたああ

2枚目
蔵ンド・異リュー徐ン見た
主役四人組よりも、ICPOの姉ちゃんに萌えた。マジック失敗した時の反応が可愛すぎる

245 :チラシ:2014/03/24(月) 23:55:42.59 ID:4gSIoOWB0
えーちょっとしょんぼり…まあしょうがないか
せめて公開済みの部分普通にやってくれますように
放置だけはやめて下さい普通に回収して下さい本当心乱されてるんです

246 :チラシ:2014/03/25(火) 00:01:23.88 ID:NxQVzPSL0
今日はどうしようかな
きり進行ぐなゲーム

247 :チラシ:2014/03/25(火) 00:03:02.23 ID:Lm9rNDTWO
脚本演出作画音楽声優その他もろもろ、一つも良いところがないアニメってあるのかな
逆に見てみたいわ

248 :チラシ:2014/03/25(火) 00:06:03.69 ID:z2Nhks6t0
おーっと普通にコスプレとか関係なしに気持ち悪いぞー!ネットでそういうの見ると草生える

249 :チラシ:2014/03/25(火) 00:09:16.53 ID:dozl+L6c0
毎日残業してしまうけど、仕事が多いせいなのか、仕事が遅いせいなのか
判断できないうーん…
先輩には新卒にしては仕事やらされすぎだから!って言われたけど
実際まだ先輩ほどの仕事量こなせてないし、
ていうかみんなも量的にはこんなもんだと思うんだけど……
まぁ仕事が遅いのは絶対あるから、もっとちゃんと早くこなせるようにならないといけないのは事実…
仕事出来るようになりて〜〜〜

250 :チラシ:2014/03/25(火) 00:13:19.50 ID:yKg8t/fV0
萌えすぎて書きたいことがありすぎてどこから手を付けていいかわからなくて
とりあえずソリティアでもやって落ち着こうと思ってたらもうこんな時間なんですが
こんなになったの久しぶりだ覚えたてのサルみたいになってる超楽しい
でもなんか萌えすぎて胸が苦しいんでちょっとソリティアやって落ち着いてきますね

きり やる
ぐな やら

251 :チラシ:2014/03/25(火) 00:13:23.34 ID:rqnDQTpq0
こないだ言ったときは絶対拗ねてたよなあれは
少なくともうちのトップである以上、もっとしっかりやってくれないと困るんだよ
こうした方がいい、ああした方がいい、っていうのが鬱陶しいなら
必要な事をきっちり進められるように段取りしろっての
言いすぎも良くないと思って、しばらく黙ってたらあっちこっちで酷い停滞してたじゃん
壊滅的に上に立つ才能がないかもしれないよ、こいつ
見ない、知らない、構わないをモットーにスルーを心がけよう
もう耐えられない
自分の仕事だけ進める
後は知らない

252 :チラシ:2014/03/25(火) 00:24:02.25 ID:x1yGegBq0
漫画とかアニメはキャラクター性強いし
同人系の場所だとキャラクターに思い入れある人多いだろうから
ディスが嫌がられるのも当然な感じがするけどな
親しい知り合いが目の前で馬鹿にされたのと同じような感覚なのかな

253 :チラシ:2014/03/25(火) 00:24:31.17 ID:4ELN00Ri0
きり続行ぐな新規

254 :チラシ:2014/03/25(火) 00:27:34.16 ID:q1Xrzjiz0
こんな時間なのにお腹が空いた

255 :チラシ:2014/03/25(火) 00:28:57.18 ID:iwdZ+0340
同CP者と繋がってんのにコミュ障発揮しちゃって全然交流できない…おかげでジャンル内でも孤立状態で虚しくなってきた。
延々と語り合える相手が欲しいな

256 :チラシ:2014/03/25(火) 00:33:31.37 ID:bLZtTWDe0
悪いけどワラタ
やばいつーか怖い
反面教師になるから感謝するべきだよな
ドロッドロなんだろうなあ…あの界隈
怖い通り越してワラタわ

257 :チラシ:2014/03/25(火) 00:34:24.69 ID:v6w5GGIo0
お腹減った

258 :チラシ:2014/03/25(火) 00:41:36.14 ID:fTHtu68c0
弱ぺダ読んでるとcapeta読みたくなる
もうちょっとだけでいいから設定に説得力ほしいなー

259 :チラシ:2014/03/25(火) 00:42:18.87 ID:iwdZ+0340
175UZEEEEEEEEEEE
「やっぱり面白い☆再熱しちゃった☆」じゃねぇよ戻ってくるな!!また荒らすつもりかよ害悪が!!

260 :チラシ:2014/03/25(火) 00:43:47.56 ID:jVKAYSuw0
あれ欲しいなーすっごく欲しいなー
買ってもいいかな
ダメ?
どうですかチラ裏の神様

きぐ 良いよ
りな ダメ

261 :チラシ:2014/03/25(火) 00:51:31.49 ID:jVKAYSuw0
ダメかーそうかーでも欲しいな

そういやこないだのアレはちゃんと見てもらえてるのだろうか
秒数
き 結構見られてる
ぐ スルーされてる

262 :チラシ:2014/03/25(火) 00:54:05.99 ID:hKrj6Cvo0
今日こそ決めてください
きA ぐB りC なやめよう

263 :チラシ:2014/03/25(火) 00:56:43.23 ID:NK3RITdwO
なんかさぁ…同人板ってアニメの出来に厳しすぎるのなw原作知らないからかもだが普通に楽しく見れてた作品がいくつかこの板で酷評されてきたのを見てそう思った
出来は良くないかもだが面白かったよ…つかあんま出来についてあれこれ考えながらアニメ見ない出来がどうのこうのよりも続きが気になったら視聴続ける
でも自分はOPオタみたいで本編の出来よりOPの出来が気になって仕方ないw

264 :チラシ:2014/03/25(火) 00:58:19.52 ID:w6AgokMj0
わーいラスト一個だった
最初いらいないと思ってたけどやっぱり欲しくなって
ぎりぎりで買えてよかった

265 :チラシ:2014/03/25(火) 01:07:52.80 ID:gRtvN/4Z0
自分もそのサービスを使ってるくせにそのサービス名のあとに()を付ける人って何なんだろう

266 :チラシ:2014/03/25(火) 01:11:27.30 ID:/cLIFrsN0
やっぱ女体化きもいわ
ドリヒロインと何が違うんだあれ
特に18禁小説がキモい

267 :チラシ:2014/03/25(火) 01:12:21.47 ID:OV/5Ee9l0
お互いかどちらかに恋人のいる男女コンビの恋愛無関係の絆って何か嫌だわー
あくまで友情!(疑似)家族愛!とかならわかるけど
互いが理解者、同志や誰にも負けない絆があるとかになると複雑な気持ちになる
家族的に過ごしてきた異性の幼馴染みならまだいいんだが
その二人に忘れられない過去があると、うああ……ってその恋人に同情してしまうよ

268 :チラシ:2014/03/25(火) 01:13:25.09 ID:QMvvqKM70
仕事中に音楽聴いていい所羨ましい
イヤホンさしてずっと音楽聴きながら集中して仕事したいわ
忙しくない時の雑談はいいんだけど今時期の仕事なんてクソ忙しいんだから黙って仕事させてくれ
くだらない冗談話振られても乗れないって

269 :チラシ:2014/03/25(火) 01:17:14.03 ID:uF9+W7I40
あ、やっぱりあの書き方にモヤッとしたの私だけじゃなかったか、よかった

270 :チラシ:2014/03/25(火) 01:17:47.73 ID:+LGh7Cuv0
かれーたべたい

271 :チラシ:2014/03/25(火) 01:19:31.97 ID:lHepVtyR0
あのインタビューあの人そっくりだったけど本人じゃないよな
さすがにそんな偶然ないよな
でもあのムカつく喋り方までそっくりだったな

272 :チラシ:2014/03/25(火) 01:29:37.76 ID:hmN78QD20
ジャンルの有名どころの描き手2人いるんだけど、作風被ってるんだよなあ
ジャンルよく知らない人が見たらパッと見同一人物と思うかもしれない

273 :チラシ:2014/03/25(火) 01:37:25.41 ID:tYyLpVcf0
イベントから何日たったら「新刊面白くなかったかな?」って思っていいんだろう
HARUの新刊にコメントひとつも来なくて凹んでる。3連休中にもしかしたらって思ったのに
マイナーなカップリングで需要>供給だから完売したけど反応ゼロ
1ヶ月くらいは見た方がいいのか。なんかなあ。繋がれるツールは増えたけど、
内容は薄くなってしまった気がするよ
それはともかく私の本はよほど面白くないんだろうな〜はあ凹む

274 :チラシ:2014/03/25(火) 01:40:59.49 ID:AcGkUSrm0
某4コマの巾着頭の子がたまに訛るのが可愛くてたまらん、何弁なんだろ博多っぽい気もする
逆オームみたいな頭の子もたまに一人称ウチだよなあ
色々な話があるけどちゃんとキャラが立ってて面白い

275 :チラシ:2014/03/25(火) 01:42:44.96 ID:CxP+xwi/0
いつですかチラ神様!
き一ヶ月後ぐ夏り冬(1年後)なできるなら今!

276 :チラシ:2014/03/25(火) 01:43:11.14 ID:tcEi6U8y0
絵が上手くて早いのはすっげええー!と思うしありがたいのだけど、
その絵のウンチクを語りだすのはやめてほしい
画材は何か、下書きから仕上げまでの行程、キャラ感、フォロワーさんから聞かれたら答えればいいと思うよ
みんな絵描きだから大体わかるし

277 :チラシ:2014/03/25(火) 01:48:27.13 ID:fois+UJi0
お互い見えると相手のこと考えた上で発言するようになってくる
たとえば相手の地雷苦手を知ってしまった時など
それが縛られた感じがして嫌だった
自分が思ったこと感じたこと素直に吐き出したい
でも面と向かってそれをする勇気がないからヒキになっただけのこと

278 :チラシ:2014/03/25(火) 01:51:35.87 ID:+dQw8FM9I
アレ好きなんだけど最愛に対する信者のコメントが
気持ち悪過ぎて最近見れなくなった
元々低年齢層な場所ではあるにしてもその中でも
最愛信者が酷すぎて見てて居た堪れない
最愛だけのアレならともかく他キャラもいるところでも
ノリそのままだし挙句そのキャラが出てないとこでも名前出して
コメント埋め尽くしてめちゃくちゃ批判されてるの見て頭抱えたくなった
キャラがたくさんいるアレで最愛がいなかったら
可哀想だとか酷いとかコメント残してくしもう最悪すぎる
別にオールキャラなんてどこにも書いてないのに
あとナチュラルに他キャラsage気味なコメントも多く見る
1回見かけたぐらいならまだしも複数続けて見てしまって
もうそういうものが存在することすら認識したくなくなった
自分に削除権限があったら一掃したいレベル
こういうのってアンチと同等かそれ以上に心抉られるな…
NGすればいいとかそういう問題じゃないんだよなあ
自分からは見えなくなるけど他の人には見えてるじゃん…
ただでさえ最悪なのにこれ以上印象悪くしたくないよ

279 :チラシ:2014/03/25(火) 01:52:28.67 ID:CLSVzEvg0
絡みスレってキモいな

280 :チラシ:2014/03/25(火) 01:52:54.74 ID:iC0aMkdC0
30前半だけどパタリロは全く興味なくてネタ自体が解らない
ホモネタ?ホモキャラ?があると聞いて驚いた記憶ある
明後日な方向のノリなギャグ漫画だと思ってたから

年代関係なく興味あるなしでネタ元なんかは認識変わる希ガス

281 :チラシ:2014/03/25(火) 02:20:44.76 ID:lHepVtyR0
どうして同人垢で社畜アピする必要があるのか
あなたが上司に気に入られていることも、社内成績が優秀なことも、そんなんリアル垢でやれよ
社畜アピの中に申し訳程度にゴミみたいな落書きを垂れ流さないで下さい。社畜アピとヲタアピとリア充アピと哲学科出身の私は色々深く考え過ぎちゃうのアピがごった煮でカオス

普段は社畜で色々大変だけど、余暇はヲタで幸せだよ☆休日には友達とヲタトークするの♪あ、お洒落も忘れないよ!だって女の子だもん!主催のプチもアンソロも忙しい時間ないけどリア充幸せ!
…なアッピールを同人垢で延々垂れ流すくらいにはリアル充実してないんだね。

オフも交流の踏み台にしかしてないし
大声で萌え( )語ってる割りに、「私が〜」ばっかりで作品から愛を感じない
結構昔からこの人みてきたけど
年々痛くなっていくし攻撃的になる一方だし、ジャンルやCP移動するときに問題起こしすぎ
色々問題行動もあったけどヲチスレに出す程でもないかとnrnr見守ってきたけどirirに変わりつつあるわ

282 :チラシ:2014/03/25(火) 02:44:47.41 ID:A5KLpSt90
AもBも単体として大好きだけどABが一番好き
AB好きじゃない奴特にAファンからはABのAはBのことしか考えてないキャラにされて嫌とか言われるけど
私はBのことばっか考えてるA好き
まー私の書くABはBもAのことばっか考えてるけどねw
AはBが一番でBもAが一番て関係が好きなんだ
とりあえずもっと燃料ほしい

283 :チラシ:2014/03/25(火) 03:22:21.99 ID:XrNUdgU80
増税のこと忘れてたーー!
再録本31日までに意地でも入れる

284 :チラシ:2014/03/25(火) 03:27:01.48 ID:O9YNmSj+O
面白い本を読み終わった時の満足感に浸ってる
いや一本書き終えた時の満足感よりは下なんだけど
面白いと思えることがあるのがいい
まだまだ捨てたもんじゃないな

285 :チラシ:2014/03/25(火) 03:30:02.22 ID:3nhrThPzi
男性向けっぽい作風のNL者だけどイベントで男の知り合いに身バレして
それ以降流石に直接聞いては来ないけど「お前実はこういうことしたりしてんの?(したいの?)」的な雰囲気を醸してるのが怖い
しかも一度他の友人と「例えば知り合いが(本のネタ)してたらどうする?」という話をしてるのも聞いてしまった(相手には「そういうの想像したくないわーw」と言われてたけど)
言いふらしたりとかは無さそうだけど気まずさがヤバい一応表面上涼しい顔して対応はしてるけどヤバい

286 :チラシ:2014/03/25(火) 03:34:01.36 ID:tYyLpVcf0
タクシースレが豪快な板違いで笑ってる
スレ立て誤爆だと思ってスルーしてたのに

さて寝よう。リクはあと2枚。その後は何描こうかな
スパコミ出ないので原稿なくて気楽だ

287 :チラシ:2014/03/25(火) 03:51:17.99 ID:HDXoWW3gO
きぐつけない
りなつける

288 :チラシ:2014/03/25(火) 04:01:14.32 ID:i1tyiddMO
逆カプの人との方が解釈があうという人はABっぽいBAが好きということか?
しかしABっぽいBAっていうのがまずよく分からない
流され攻めや襲い受け、M攻めやS受けとは違うのか?
リバじゃなくてあくまで固定ということでいいのか?
非エロの部分がABでエロのみBAなのか?
答えが出ない

289 :チラシ:2014/03/25(火) 04:05:44.00 ID:h7RWmh720
まぶたの痙攣がとまらないよーぴくぴくして原稿に集中できないよー

290 :チラシ:2014/03/25(火) 04:06:09.83 ID:rqnDQTpq0
一生分かり合えない気がする
多分あの人は一生懸命やってるつもりだし
できる事をしてるつもりなんだ
優先順位がおかしいのも、単純にやりたくないことを先延ばしにしてるだけなのに
本人は最終的に自分ががんばるからいいと思ってる
ちがうんだよ……アンタが最終的にムチャする為に、こっちに色んなしわ寄せが来てるんだよ
人手が足りてないところに、「今からアレ片付けちゃいたいから抜けるね! 明日までなんだ!」
っての何回も食らってる
こっちの状況全然鑑みない行動なんだけど
本人はこっちに気を使っているつもりなんだよ
いらないところで、人のやる事に手出ししまくって、それがこっちのためだって言う
自分の事もちゃんとできない人に、手伝ってもらう事なんて1つもないです

結論は出てるんだ
あんまり人にこういう事言いたくないけど、馬鹿なんだろうな……
久しぶりに心の底からこう思う相手に出くわしたわ
しかもいい大人で
疲れる

291 :チラシ:2014/03/25(火) 04:27:42.31 ID:V0GzvwuZ0
支部見たけど、どれも何か萌えないんだよなぁ…
ツンが足りないツンが
他キャラdisってる奴まで見ちゃって萎えるだけだったわ

292 :チラシ:2014/03/25(火) 05:37:05.56 ID:3E81PewM0
現ジャンルマイナーすぎてめんどくさすぎてしにそう
きな撤退ぐマイペり逆に積極的におk

293 :チラシ:2014/03/25(火) 06:14:01.01 ID:PqyNyZXy0
踵が痛い

294 :チラシ:2014/03/25(火) 06:34:24.69 ID:D8AX/Aq+O
総部数100もいかないpkだけど、売上のお金をどうしたらいいか分からない
何となく使いづらくて、缶に小銭と札が貯まっていく
自分でお金出した本で得た対価なのに、後ろめたいのは二次だからだろうか
このお金で公式に貢げたら最高だから、公式はなにかグッズを出してください
何もなくて寂しいぜ

295 :チラシ:2014/03/25(火) 07:07:28.08 ID:ugHzyKvi0
たまに「(Aが屑なのは)年長のBが叱らないのが悪い」とか言ってる奴を見るんだけど何なの?
なんでBのせいにしちゃうのよ、おかしいだろ巻き添えだろこれ
お前の中の年長者キャラってどんなのなんだよ

296 :チラシ:2014/03/25(火) 07:12:44.36 ID:V+3VfrwV0
絡みとかで具体的に絡むのもなんか違うなと思ったのでこっちにぽい

昔、最初にハマったジャンルのスレを好奇心で覗いてみたらどうやら映画が公開されるらしく
キャラのデザインとか変わってたり、声優変わったりして(こちらは年齢的にしょうがない人もいる)葛藤がある人もいるようだ
今現在進行形ではまってるものだから拘りがある気持ちは解る。
ミュージカルで、とあるキャラが女にされた挙句、敵側で三角関係作ってたりとか、カオスまっしぐらだったとか
派生作品の設定で一喜一憂することないよと言ったところで、昔語りなんて慰めにもならないだろうし。

その勢いで、当時好きだったサークルさんをぐぐってみたら今も活動してる事が解りびっくり。
懐かしい気持ちに浸れた。

297 :チラシ:2014/03/25(火) 08:28:30.59 ID:Ot+SskXX0
私だって何も好きで覚えてるわけじゃない!向こうが、当時何々日後だぞいいか、いいな?って言ってきたから嫌でも覚えちゃったんだよ

298 :チラシ:2014/03/25(火) 08:34:00.99 ID:9o9q+CIy0
あの二人は同性愛には見えないけれど
ヒーローとヒロインにはみえる。

299 :チラシ:2014/03/25(火) 08:34:33.01 ID:VLvyHmCV0
部数気にしてたし内心いつまでやるかチキンレースなのかと思うと面白すぎる

300 :チラシ:2014/03/25(火) 08:59:08.48 ID:w+03axXgO
ご丁寧に低点評価してくれるんだったら何が悪いかも言えばいいのに
ブクマ数も点数も行って二桁の底辺なのに毎回2点とか入れられるのはお気に入りかマイピクの人って事だろうな
評価に踊らされてる自分がいやだー
くだらねー
めんどくせー

301 :チラシ:2014/03/25(火) 09:17:58.52 ID:2W8l+ukei
1,
忙しくて読めなかった去年のイベントで買った小説本読んでみたけど
途中でページの端が収まり切らなかった?のかよくわからんが文章が崩壊している…
何かアナウンスあるかと思って作者の支部垢行ったけど何も無し
奥付が少部数でもOKな印刷所だったから買う人も少なかったのかもしれないが
話の内容までわからなくなるような本だったら普通誰か報告するんじゃなかろうか…?
買ってからだいぶ経ってしまったし今更報告するのもアレだから心に留めておくけどまさか買い手が自分だけとかじゃないよな?
あとがきにツイッターの話書いてあったしフォロワーで買った人もいると思うんだけどTL上にいるのに誰も報告しなかったのか?

2,
原作の重要なイベント絡みの厭離なのにつまらなかったり不備だったりな本が多くて萎えた
ネタがつまらないのは仕方無いかもしれないけどせめて手抜きしないでちゃんと描いて欲しい
頼んだゲストが原稿落として鉛筆描きで数ページ埋めましたとかそんな奴に頼むな
そもそもあの内容で何故もっと余裕を持って入稿できなかったのか聞きたい
後でググったらツイッターべったりな人で納得したけど

3,
あとがきでツイッターの話されるの萎えるな
フォロー外の人間にとってはフォロワーとの萌え語りとか知らんがなとしか
描き手の自分でも置いてけぼり感あるし海鮮だったら絶対に疎外感感じるんじゃないかな
今回のイベでツイッター熱心にやってる人の本が全体的に酷かったからもうツイッター熱心にしてる人の本は買わないと誓った

302 :チラシ:2014/03/25(火) 09:25:52.89 ID:s/k6IOF00
一枚目
pixivで相手の気持ちをゲスパーしてうじうじするのって同人板ならではなのかと思ったら
男が多いと思われる某別板某スレでもたまになるんだよな
pixivやってる人にそういうのが多いのか、pixivがそうさせるのか、
若しくは底辺だから自然とそういう思考になるのか

二枚目
努力を他人に見せるのは苦痛だ 自ら見せることをしないのは当然として、できれば偶然でも見られたくない
努力見せるのは格好悪いってことではなく、かつて親に
「お前程度の努力は努力とは言わない」と言われたことが未だにトラウマだからだ
自分なりに必死だったのに親にあんなこと言われちゃクるわ…
確かにうまくはいってなかったけど、色んな要素が組み合わさった結果だったのに
全て自分の努力のせい、とりあえずお前の努力が足りなかったのが悪いみたいに言わないで欲しかった
「やり方が間違ってたんじゃないか」とかならともかく…
だったらもう最初から努力してないように見せた方が何倍もマシだ 見られた上で全否定されるよりも余程いい
臆病だって知ってる でも表面上だけでも冷静さを保つには必要なことなんだ
努力自体は決して嫌じゃないけど、それを他人にどうこう言われるのは本当に不愉快だ

303 :チラシ:2014/03/25(火) 09:47:01.57 ID:NIr9V88L0
ある程度時間たったしあの時とは違う感想持つかも…と思ったがやっぱあの発言はねーわ
というかこのP自体無理だわ
A大好きキャラなBがAに対して送った歌を自分に対しての曲として聞きました!って公の場で発言するとか引くわー
しかしBの曲いい曲だな、このPの発言知らずに作品完走したかったわ

304 :チラシ:2014/03/25(火) 09:55:35.59 ID:z2P3ARsF0
ハズしたかなぁ…結構頑張ったんだけど
ショックでちょっと立ち直れない
色々あったし暫く逃亡すっか('A`)

305 :チラシ:2014/03/25(火) 09:58:22.84 ID:dptc+bqW0
こないだまでハマってたCP、ものすごくハマってて絵や漫画も描きまくって
それでもまだまだ描き足りない!こんなにハマったの久しぶりすぎてこれは1年後も
きっとハマってると思ってたのにそう思った半月後にあっさり冷めた
今ではなぜあのCPにあんなに萌えてたのかわからないし全く萌えない
やっぱりオフやって現実見ちゃったのがダメだったんだろうか
フォロワー同士の慣れ合いの酷さも冷める原因にはなったけど…

今ハマってる新しいCPも今は大好きで描きまくりたい!オフもやりたい!
なんて思ってるけど実際数ヵ月後にハマってる自信がないしオフやったらまた
現実見て冷めそうだからやらない
前描いてたジャンルよりはブクマとか桁違いに貰ってるけどイベント開催時に
そのCPにハマってる自信がない
フォロワー同士の慣れ合いにはうんざりだからもう同クラスタとは繋がらない
せめて半年はハマってたいな…
やっと描き慣れた頃に新しいジャンルに移動してまた絵の練習から…って結構
しんどい

306 :チラシ:2014/03/25(火) 09:58:42.45 ID:MNvcyMCr0
続編って新シリーズじゃなくて旧シリーズのキャラか!
あえて事前情報なしで挑んだら最愛カプABありがとうございますううう
早速ネタにさせていただきますねwwwwww
新作に○○ネタバレ注意って書く時が正直一番楽しいんだ
ジャンルに関するアホな心配もぶっとんだ!自己流貫けばいいよ
明日以降発売のあれこれも楽しみ!散財するぜ!
しかしこの雑誌高いなー…読みたいのあれだけなのに
まあ自ジャンル関連が1ミリでもあるなら金を惜しまないけどね
あと特別編もそろそろ見納めだし保存しとこ

307 :チラシ:2014/03/25(火) 10:21:27.43 ID:mzJSKAF+0
最近見たアニメの同人探してもDEADリンクだらけだった・・・
昔相当なジャンルだったんだけどなあ 別のジャンルに変わってたり、閉鎖してたり
今でも活躍しているのは相当の古い年代ぽい少女漫画風とかネタでやってる人ばっかり

普通に愛があるサイトが見たいなー本命CP以外なら人がいるんだけどなあ 癒された
支部で昔の再録小説があったけどアレよかったなあ もっと読みたい

308 :チラシ:2014/03/25(火) 10:45:16.55 ID:/UtBYBNV0
はああああ。こいつ居るだけならどっかいっちまえよまじでうざ杉
思い切って両方ともソフト買ったけどクロスセーブ捗り過ぎワロタ
こりゃトロコンしなきゃな
昨日は本当変な一日だった。てか今日も若干そんな気配あるけど
全然気配無かったのに白パン履いてる日に限ってだし
其れ洗濯しようとしたら、ひざ掛けの小さな糸がついていたのかぽつぽつ桃色の斑点になるし
案の定昼過ぎまで在所してたし意味わかんない。ネットしかしないんだから自宅で閲覧すればいいだろ
他人に期待するから苛々するというからならって相応以上のことやらない
素直に質問してみたいよね。これでこれだけのことやりますか?って
まともに使えないし触れないし君その年の頃これで納得してやれるの?って問いたいよね
そういう質には近寄りたくない。確定したら言うだけ言ってみようかなざまあになればいいのに
期限的には半年なんだけどそれ以内にどうかな・・・

309 :チラシ:2014/03/25(火) 10:51:21.48 ID:3Gs2LtIi0
BBA20年前とは違うんですよ

310 :チラシ:2014/03/25(火) 11:03:59.88 ID:VFNm24zrO
キモいキモい心底キモい僕の事わかってくれるのはあなただけとか
身震いするこれっぽっちも理解なんかしてない仕事場の空気を
乱したくないから言わないだけだいたいいつも無意味に近いんだよ
あーキモい近寄るな大学卒業したなら社員として企業に就職しろよ
なんでバイト先に残ろうとすんだよ何年ココに居ても社員には
なれないんだぞ親泣いてんぞていうか友人の付き合いで
ご飯一緒に食べに行くだけの関係でなつかれても困る出来れば
顔も合わせたくないんだよあのナルさが受け付けない頼むから
コッチきてキモい妄想垂れ流さないでくれ本当にお前に興味ないんだよ
皆に近寄るな言われたり着信拒否された地点で気付けよ 気 付 け よ!!

311 :チラシ:2014/03/25(火) 11:14:42.71 ID:A5KLpSt90
松たか子歌うめええええ
かなり見直した

312 :チラシ:2014/03/25(火) 11:14:46.07 ID:L/XlE+lO0
狭い歩道で左走行ルール無視して逆走してくるバカ女って知能無いのかね?
自転車も免許制にして欲しい

313 :チラシ:2014/03/25(火) 11:19:17.23 ID:WgT5cMiS0
一ヶ月ぶりくらいに絵を描いた
楽しいね…私生活がバタバタしててボールペンすら握ってなかったからおおぅ…ってなったけど、いい気分転換になった
これからもちょこちょこ描こう
へったくそだけど生き甲斐

314 :チラシ:2014/03/25(火) 11:26:42.51 ID:RLJLpM0Y0
ウグイス外で鳴いとる

きり 三話で
ぐな 五話で

315 :チラシ:2014/03/25(火) 11:36:59.78 ID:XT3aiz670
ブクマと点を入れてくれてありがとう
でも前回投稿より閲覧数がだいぶ減ったのを見ると斜陽というより落日を実感する

316 :チラシ:2014/03/25(火) 11:44:30.61 ID:3fXACaeG0
ホモカプABの過剰な美形描写を見るたびに「お、おう」ってなる
Aはイケメンで女性にモテモテ仕事も出来てバレンタインには箱いっぱいのチョコもらうちょいS俺様
Bは女装が違和感なく似合う華奢な美青年ではわわ愛され系の良妻オーラ
そういうテンプレはキャラによっては大好物だけど
今嵌ってるジャンルは美形とはかけ離れたキャラなだけに違和感がすごい

317 :チラシ:2014/03/25(火) 11:44:46.86 ID:2C+VxW3b0
再録本を作るか否か きぐ作る りな作らない

318 :チラシ:2014/03/25(火) 11:45:58.23 ID:2C+VxW3b0
新刊三冊作れるか否か 秒き出来る ぐ超頑張れ

319 :チラシ:2014/03/25(火) 12:52:10.01 ID:hemWjc1U0
ジャンルA→ものすごく好きなキャラとカプがいて6年くらい追いかけてる。ただし公式の売り方が汚くてうんざり
ジャンルB→数年前に完結。ハマったのは新しいけどジャンルAに匹敵するほどの好きキャラとカプができた。なのにその後補完として続いてた派生作品が斜め下どころじゃない終わり方

キャラもカプも生涯寄り添いたいレベルで大好きなのにめげそうだ…ジャンルAはファンのノリもちょっと苦手

320 :チラシ:2014/03/25(火) 12:54:50.47 ID:mJPfbWu/0
ドラマダアニメ化やとぉぉぉぉぉぉ!!!?、!!!?
ぁぁぁああ\(^o^)/あ\(^o^)/ぁたた\(^o^)/ぎやいたああたたああたあぁぁぁぁぁ!!!
ひぎぃあだあだあちあまどっひゃぁぁぁぁぁぁぁだだあぁま
うおほぁぁぁぁぉぉぉ!、!!、?あかんあかんうごいとるひぎぃぃぃぃぃ!!!!!
ウイトリちゃんが動くだと!??!!。僕もうどうなってもいいうへぁぁぁぁぁぁぉあぁぁぁ!!!!!ぶふぉぉぉぉ!?
あぁぁぉおぉぉおおばぁぁぁあちゃぁぁぁんんんんんん!!!!!!動くヒィィィあだたぁあああああ

321 :チラシ:2014/03/25(火) 13:04:36.82 ID:DYF4v1WS0
胸糞愚痴




女子高生コンクリ殺人とかベッドの上に9年間飼ったやつとか
監禁してハゲこさえたほど怖がらせたのとか色々な胸糞事件思いだして
アレ本当に無理
誘拐犯とハートフル交流とかねーから

322 :チラシ:2014/03/25(火) 13:17:26.30 ID:5Ga0Mg140
いや、最初仲悪いっていうか多少ギスってるところからの
変化が面白いんじゃないか
最初から仲良しこよしもいいけどさ
また別の良さがあると思うんだよね
最近はすぐにクズだの罵倒するだけだけで正しいか正しくないかの話に
なるのはつまらないと思うの

323 :チラシ:2014/03/25(火) 13:21:39.36 ID:TdE9dqJq0
採用決定通知書っていうのと入社のご案内っていうのが届いたんだけどこれがあれば4月1日に会社に行ってもいいの?
なんかいまいち実感わかないんだけどいいんだよね?あなた誰ですかとか聞かれないよね?
い、一応地元のジョブカフェで聞いてみようか…採用報告も兼ねて

324 :チラシ:2014/03/25(火) 13:24:53.69 ID:7x56BmnC0
き行く
ぐ行くついでにク
り行かない1階
な行かない

325 :チラシ:2014/03/25(火) 13:37:35.49 ID:LKryxD1dO
三つ巴系でツンデレと一番攻めっぽい奴がくっついて天然可愛い系が余るやつもういいわ
天然可愛い系好きじゃねーんだろそういう受けは萌えないんだろハ〜頃す
高確率で最初ツンデレは天然可愛い系に片思いしてて攻めっぽい奴目の敵にしてたとかな!
ハイハイ天然可愛い系天使扱いする癖に興味ないの分かりやすいほんと嫌気さす

326 :チラシ:2014/03/25(火) 13:44:46.74 ID:8y8JxCPW0
プチの告知絵がBBA絵で嫌だ
他にいくらでも上手い人いるのになぜその人選なのか
CP流行る前からいる古参だから?
古参って言ってもアニメ化する前は皆無だったから大したことないんだけどな
ああ主催と仲良いから頼みやすいってのもあるか
でも他CPの人にあのCPBBA絵ばっかと思われるのは嫌だ
上手い人多いしBBAもリアも関係ない絵柄もあるのに

327 :チラシ:2014/03/25(火) 14:00:32.40 ID:AcGkUSrm0
軽い気持ちで検査受けたらwwww手術の必要wwwwww
嘘だろwwwwwwそんなに悪かったのかよ自分wwwwww
イベントっつーか原稿ェ・・・・そして金ェ・・・・
一週間も入院オンザベッドなら描くことしかないけど病院に持ち込んで描けねーわ恥ずかしすぎて

それより仕事。退院して白い目で見られるのが目に見えている

328 :チラシ:2014/03/25(火) 14:01:08.10 ID:esocbt3GO
花粉か風邪か判らないがとにかく熱下がれ

きぐ行くりな休む

329 :チラシ:2014/03/25(火) 14:05:10.15 ID:MNvcyMCr0
やる気が起きないが二時間後外出しなければならない
今からどうしようかな
こんまき意地で創作ぐ同人漁る
あと外うるせえからおくたばりになってくださいませ

330 :チラシ:2014/03/25(火) 14:13:03.60 ID:j2CSxAj50
他の板でもそうだけど
次スレ立てなきゃいけない頃にレス続けてるバカ見ると
「お前も同類だろ」って言いたくなる

331 :チラシ:2014/03/25(火) 14:13:39.44 ID:hiTpXrlB0
同人やってる人間はカプ厨うぜえと感じるだろうけど
一般人からすれば公式がホモ好きよりも公式がノマ好きな方が遥かにましだろ
ましてあからさまにイチャラブさせてるんじゃなくて
話の添え物程度にほのめかし、の描写ごときで公式がカプ厨だと喚く人達って
もし龍玉が今やってたら18剛がクリリソにまたなって描写ですら
公式がノマカプ厨って喚くんだろうな
ばっちょ作品とか発狂しかねないんじゃないかw

勿論そのほのめかしに歓喜してスレなりをそのカプ妄想で汚すなら問題だけども
公式のほのぼの愛描写で一般目線でほのぼのしてるのを
公式はカプ厨!公式うぜぇって喚く同人カプ脳の人は、お前らがうぜぇ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)