5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザッケローニジャパン PARTE1160

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:19:11.51 ID:Jj1gprc60
http://samuraiblue.jp/
SAMURAI BLUE サッカー日本代表スケジュール

2013
10/11(金) 24:30 国際親善試合・セルビア戦(A) (カラジョルジェスタジアム/ノヴィサド) *日テレ・NHK-BS1
10/15(火) 21:15 国際親善試合・ベラルーシ戦(A) (トルペド・ジョジノスタジアム/ジョジナ) *日テレ
11/15(金) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
11/19(火) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
12/06(金) 25:00 2014FIFAワールドカップブラジル組み合わせ抽選会 (バイーア州コスタドサウイペ)

2014
3/05(水) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
6/12(木)〜7/13(日) 2014FIFAワールドカップブラジル

前スレ
ザッケローニジャパン PARTE1159
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1379794106/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:06:08.88 ID:OAxwdh6b0
本田は兎に角 リーグ戦適当にサボってくれ
Aマッチデーの前後以外は 12月まで週2試合90分とかやられかねん

199 ::2013/09/23(月) 02:06:55.37 ID:0e0A4vpxO
ルーニーペルシを軸にその二人がやりやすい奴をつかってきゃ勝てるだろ

200 ::2013/09/23(月) 02:07:03.30 ID:8zpshXhC0
>>197
大津はオランダ2部の雑魚クラブでベンチ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:07:22.95 ID:Za0SVTxO0
>>134
そうなんだよな結局の所w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:08:12.95 ID:Vr4B+WnT0
ザックは酷使するからな

203 :アグエロ:2013/09/23(月) 02:09:17.57 ID:i5fY6CF50
恐らくJヲタは永井がアーセナルで宮市みたいにベンチなら絶賛してただろうなww現実は低レベルなベルギーで戦力外なんだけどな永井

204 ::2013/09/23(月) 02:09:34.92 ID:nhAS0rVh0
>>191
ゴリも試合には出てるぞ
俺は代表には要らんと思うが

205 ::2013/09/23(月) 02:09:35.00 ID:3TBq/JLj0
左は剣豪でいいよ
香川は来年本番までクラブに専念してくれ

206 :名無し:2013/09/23(月) 02:10:58.20 ID:XYt1wPJL0
香川見てると改めて
集金枠で移籍なんてするもんじゃないなと
実際にプレーすれば誤魔化しなんてきかんし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:12:23.96 ID:llg8mGDIP
中田のパルマ移籍に似てるな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:12:44.47 ID:JAhf4RZj0
小野が終わったのは代表のせいってフェイエの監督が言ってたね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:14:13.44 ID:ld5jc1cL0
>>206
香川はブンデス2連覇で2年目はポカール優勝だから
チョンみたいな集金枠とは違うだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:14:15.53 ID:7/O/Ar3p0
日本は極東だからしょうがないよ
かといってJリーグ組だけよんでも強化にならないしね

211 ::2013/09/23(月) 02:15:04.44 ID:bvFTAreWO
小野のニヤニヤと柿谷のニヤニヤがちょっと被るんで柿谷にはミスした後ニヤニヤしてほしくない

212 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/09/23(月) 02:15:29.15 ID:WtR73p1l0
黙々と長距離移動こなしてたからなあ。
だれかギャアギャアごねた方が良かったかしらんな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:22:55.83 ID:c3ubhcHI0
>>209
香川とそのバックがチョンですがw

214 :霊剃:2013/09/23(月) 02:23:20.62 ID:4pJX1KOd0
協会幹部の中で、まともに欧州クラブと代表戦の往復を経験した人が居ないからね
ヨーロッパなんて国が密集してるから、せいぜい根室から那覇くらいまでだもんな長くても

いっそ開き直って召集選手によってチケットの値段変更するくらいの荒業やってもいいんじゃね
本田・香川・長友→+3000円(一人1000円)
岡崎・長谷部・内田・川島→2000円(一人500円)
清武・吉田・ハーフナー・細貝・乾→1000円(一人200円)

全員召集したら今のチケット代に6000円プラス。
逆に海外組ゼロなら、6000円−。実質タダw

こんくらいやれよ。雑魚相手にわざわざ呼びつけるならさ

215 :アグエロ:2013/09/23(月) 02:23:58.53 ID:i5fY6CF50
永井はプレミアリーグ下位で通用するとか言ってた奴が一時期いたが、現実はベルギーで戦力外

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:24:25.05 ID:4pke88oV0
【悲報】マンU 雑魚
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1379866308/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:28:22.26 ID:ld5jc1cL0
>>214
カテ1なら8000円だからその値段設定ならタダにはならない

218 ::2013/09/23(月) 02:28:48.36 ID:4daLM47W0
スポンサー獲得に貢献する香川真司の出場機会は増えるか?
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2013/09/21/post_431/

今季からマンチェスター・ユナイテッドの指揮を執るモイーズ監督は夏の移籍市場でトップ下の補強を掲げたが、候補選手を次々に獲り逃した。
セスク・ファブレガス(バルセロナ)へ出したオファーは実らず、ダニエレ・デロッシ(ローマ)、ウェスレイ・スナイデル(ガラタサライ)にも触手をのばしたが、獲得できたのはフェライニのみ。
現地メディアは「補強失敗」として、「クラブはスポンサーばかりを増やし、選手獲得をおろそかにした」と批判している。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:30:16.35 ID:CblhPQu60
●パスミスや11回のロスト(7回転倒)など、フィジカルの弱さを露呈した。
●プレミア以外のチームに対して、フィジカルの弱さを露呈したことは今後のチーム編成に響く。
●香川起用の助言をしてくれたファーガソンの顔に泥をぬる結果となった。
●なぜモイーズが香川を起用しないのか、世界の人達も納得しただろう。
●先発攻撃陣で香川だけが数字を残せなかった。今後、香川を起用しない十分な理由となる。

224 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2013/09/18(水) 03:38:25.88 ID:ZawdhI0x0
マンU公式より
モイーズ「このスタメンはね
      ファーガソンちゃんが決めてくれたのよ」
https://twitter.com/ManUtdStuff/status/379928770339037184
Moyes: "Sir Alex was at the game on Saturday & I shared some time
with him & talked about the game. I speak to him quite regularly."

モイーズの契約期間は2019年まで
香川の契約期間は2016年6月30日まで
ttps://pbs.twimg.com/media/BSnWJ8mIQAAzixt.jpg
↓プレミア開幕
08/17 Swansea ベンチで出場せず  序列 ウェルベック(2G)=ルーニー>アンデルソン>香川
08/26 Chelsea  ベンチで出場せず 序列(追加分)バレンシア>ヤング=ギグス>香川
09/01 Liverpool ベンチ外 序列が最低レベルとなり戦力外が確定。もはやリザーブ戦しか出場できないかも。
↓代表戦
09/06 グアテマラ リハビリ出場
09/10 ガーナ   リハビリ出場
↓プレミア
09/14 Crystal Palace  (表向き)謎の体調不良でベンチ外 序列(追加分)ザハ=ヤヌザイ>香川
09/17 CL        前監督ファーガソンの顔を立てて先発出場 後半25分に懲罰的な交代。
09/22 Manchester City ベンチで出場せず 攻撃的なシステムを使う場合の優先度 フェライーニ>香川
09/25 CapOneCup    (表向き)謎の体調不良でベンチ外
09/28 WBA        (表向き)謎の体調不良でベンチ外

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 02:39:44.83 ID:ZcLN43Ca0
中学生の考えるチケット代改善案()by2ch

221 ::2013/09/23(月) 02:47:55.04 ID:pq/HKFb90
今日は香川でなくて良かった
あのオッサン、マジで解任案浮上するんじゃないか

222 ::2013/09/23(月) 03:00:49.38 ID:Y/NEqhrV0
右で組み立てて左が飛び込むフィニッシュの形も一考するべきなんじゃないだろうか
http://cache.daylife.com/imageserve/03GO48gbQDg09/x1610.jpg

223 :w:2013/09/23(月) 03:03:39.46 ID:pN2b30ka0
CL戦ったチームは明暗がはっきりわかれてるな。
というか日本人所属で明はアーセナルだけか。
シャルケもCSKAもマンUも案の定というか、ボロ雑巾のようなサッカーで完敗だし。
内田本田は疲労もピークだろ。怪我が本当に心配。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:07:14.92 ID:q6n3l2+R0
モイーズのサッカーは時代遅れ
なんでこんなへぼいの後任にしたんだろ
マンUならもっと良い監督連れてこれただろと
素人ながら思ってしまった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:09:19.17 ID:EnUkIGC70
モイーズが解任されて新監督迎えても、香川が使われなきゃ監督代わる意味ないけどな。

226 ::2013/09/23(月) 03:10:09.89 ID:K2yBSTqSi
>>181
電通エイベックスのパシリと同じレベルだな

227 ::2013/09/23(月) 03:12:16.30 ID:GhElpLkm0
>>225
恐らく香川は今の状態だと監督変わっても
そんなに出場機会増えない気がする

228 :アグエロ:2013/09/23(月) 03:13:51.22 ID:kF4iFH5Y0
ただブンデスリーガの強豪レバークーゼンはユナイテッドに完敗してたし、シティが強すぎるんだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:14:28.32 ID:OZquFcnF0
>>227
正論
監督がいくら代わろうと
選手を大幅に変えないことには何も変わらないんだよな結局
今はMUの伝統のサッカーを踏襲してる選手が揃ってるわけだからな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:15:51.78 ID:F/sQNmtN0
ペルシ、フェライニ、バレンシアあたりが、香川を生かすために動いてくれるわけはないわな
ルーニーはわからんが

231 ::2013/09/23(月) 03:21:58.83 ID:pq/HKFb90
>>230
とりあえず、キャリックとルーニーは香川を見ててくれる

232 ::2013/09/23(月) 03:24:11.77 ID:6QDRdwjq0
だいたい練習で違いを見せつけてたなら香川はとっくにスタメンだろ
現実はそうではないという事だ

233 ::2013/09/23(月) 03:33:23.02 ID:qqblVNkl0
自分でこじ開けてなんとかするのがまんUだからな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:34:36.83 ID:JvOSRmh40
ファーガソンが続投していたら、香川はどんな使い方されていただろうね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:35:08.14 ID:OZquFcnF0
>>231
香川の場合、周りの選手が見てくれるってのも大事だが
さらのパスが来て周りの選手が良い動きをしてないと何も出来ない
キャリックやルーニーが見てくれてるってだけじゃ問題はクリアにならない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:35:27.06 ID:EnUkIGC70
やっぱ香川は移籍したクラブ間違えたな。
プレミアならアーセナルやチェルシーに行くべきだった。
マンUよりはフィットした可能性はある。

237 ::2013/09/23(月) 03:41:48.12 ID:ZLc7zA660
チェルシーで出れるかどうかは置いといて、モウの戦術をやれる位に成長するならそっちのがよかったな

238 ::2013/09/23(月) 03:42:11.98 ID:Yr+K4jd6P
>>234
『来年はもっと良くなる』が実践されてた

239 ::2013/09/23(月) 03:47:04.35 ID:wMOGTrca0
リーグ戦で勝てたのは、開幕スウォンジー戦と前節クリスタルパレス戦のみ

まともな相手のチェルシー、リバポ、マンCには0勝2敗1分けで3試合で勝ち点1のみ

モイーズは、ビッククラブの監督の力量は無いね
中堅以下のクラブで、脳筋サッカーやってるのがお似合いの三流監督

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:47:48.09 ID:OZquFcnF0
モイーズもポチェッティーノも糞だな

241 :アグエロ:2013/09/23(月) 03:47:56.33 ID:kF4iFH5Y0
チェルシーの二列目は厚すぎるwwww天才マタがベンチというね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:48:25.07 ID:E/7o97JP0
川島フル出場のスタンダール、開幕8連勝で首位キープ

マンUの黒人よりスタンダールの黒人のが優秀

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:48:44.21 ID:OZquFcnF0
モウリーニョってあまりチビ選手起用しないよね

244 :アグエロ:2013/09/23(月) 03:49:02.88 ID:kF4iFH5Y0
ただアーセナルもエジル、カソルラ、ポドルスキー、ロシツキーがいるから香川真司でもベンチだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:49:58.74 ID:7I4Y801a0
>>236
今シーズンのガナや飴はともかく先シーズンだから、マンUよりは活躍したような気がする。
タラレバだが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:52:08.02 ID:7I4Y801a0
ドル残留が一番良かったんだけどな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 03:54:08.62 ID:c3ubhcHI0
>>230
クロップは弱者のサッカーだから、香川を介護した   伝統あるマンUに香川を介護するシステムは無い  個が全て

248 ::2013/09/23(月) 03:55:36.58 ID:i5Spi/GC0
フットボール、ベースボール 英米発祥で、英米が世界に行って広めたスポーツ。
結局英米の掌で、泳がされているだけ。
フットボールもベースボールも追及して行けば行くほど、最終的には 日本人の アジア人の劣等性に行き着き、虚しさだけが残る・・・。

249 ::2013/09/23(月) 03:55:45.13 ID:9+YbFuaP0
CLでたから冬にドルトムントにレンタルで戻ったとしても
主にリーグ戦要員になるんだな
まあドルトムントが決勝トーナメント進めるのか知らんが

250 ::2013/09/23(月) 03:59:58.61 ID:i5Spi/GC0
「俺の方が欧米人 に評価された」
「俺の方がいい欧米ブランド服着ている」
虚しいだけの劣等アジア人の滑稽な争い

251 ::2013/09/23(月) 04:00:37.77 ID:OKMeMiL+0
香川のプレミア上位5チームとの対戦はどうだったのか⇔香川が出場して勝った試合は・・・なんと・・・無いw

対エヴァートン  アウェー:香川先発フル出場でマンUは無得点で敗北、マンUはなんと8年ぶりの開幕黒星、2週間後に現地紙「夢から覚めた」
ホーム:香川ベンチ外でマンUが無失点勝利

対トッテナム ホーム:香川先発で敗北、マンUは対トッテナムでなんと23年ぶりにホームで黒星
アウェー:香川は62分という早い時間に交代、試合はドロー

対シティー アウェー:香川ベンチ外でマンU勝利
ホーム:試合終了間際に記念出場するもたった2分の間にボールロスト、チームは敗戦

対チェルシー 香川の出場機会無しで1勝1敗

対アーセナル 香川の出場機会無しで1勝1分

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/sport/football/4964103/Shinji-Kagawa-admits-to-poor-debut-season-at-Man-Utd.html
↑シーズン終了後の香川の記事 URLに注目

252 ::2013/09/23(月) 04:02:37.35 ID:E/7o97JP0
そのアジア人が無能じゃなくてモイーズが無能なのを認めたく無いイギリス人w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 04:03:48.45 ID:c3ubhcHI0
香川は謎の骨折で2年くらいリハビリしてくれ

254 ::2013/09/23(月) 04:05:53.24 ID:E/7o97JP0
言い訳がどうせファンペルシーなんだろw
どうせ居ても勝てなかったよw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 04:06:56.93 ID:7I4Y801a0
香川はドルに残ってれば、ペップに見初められたかもしれん。
なんでマンU選んだだろうな?
たらしこまれたのか、何も考えてなかったのか?
どうみてもマンUタイプじゃないよなw

256 ::2013/09/23(月) 04:09:45.17 ID:E/7o97JP0
>糞民がベンチで出場できなかった代わりの豪州代表が2得点1アシストの活躍
クが敵へアシスト


馬鹿チョンが1番終わってる件ww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 04:12:49.03 ID:c3ubhcHI0
香川、清武みたいな根性無しは代表から消えろ  全然使えない

258 ::2013/09/23(月) 04:14:50.67 ID:2Tlkj1rmO
これからは香川の所属クラブは日本代表でいいな

259 ::2013/09/23(月) 04:19:39.40 ID:+j4yfId00
CSKAもシャルケもドルもマンUでさえも、ELやCLでてると日程の厳しさでぼろぼろになって
リーグ戦で見るも耐えない試合やっちゃうようになるんだなぁ。

いや、CSKAやシャルケは準ビッグから中堅で人も戦力も足りなくなるのはわかるんだが
ドルやマンUでさえもとはね。

ELCLでてもターンオーバーして戦力それほど落ちないチームなんてバイエルン、バルサ、レアルくらいか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 04:24:50.72 ID:pTdUleJ20
ぐっすり寝てしまったが香川でてなかったのか
良かった

261 ::2013/09/23(月) 04:27:00.80 ID:Y/NEqhrV0
40 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2013/09/16(月) 05:11:01.64 ID:rSEdIvIo0 [3/10]
今思えばネビルが言ってたことは正しかったんだな
香川信者は「ネビルは監督なの?」「ネビルごときが」って批判してたが…。

「ユナイテッドが彼(モイーズ)を変える。そう思うのは文化、哲学、歴史に関わるしそれを変えるのは難しい。ユナイテッドのワイドスタイルを変えるのは大仕事だ。それこそ5〜60年の重みだ。
アヤックスやバルセロナもそうだけど独自のスタイルがある。監督は船の乗客だからな。乗ってる船自体は変えられない。」

「去年サー・アレックスは狭めのダイアモンド型MFを2週間ほど試したけど、選手やクラブにとって異質だった。
ちょっと前にスコールズとベロンで試したこともあったけど、ユナイテッドはクロス文化のサッカークラブだ。ワイドに陣取り。
これがクロス数だ。過去6年分だけだけど遡っても一緒だろう。1度だけ7位があったけど基本的に1〜3位だ。少なくともここ数年はクロス主体のクラブだし歴史的にもそうだと思う。
使えるのはザハ、バレンシア、ヤング、ギグス、ナニ。彼らを突然シルバ、ナスリ、カソルラには出来ない。彼らが活きるのはワイドだ。
だから、デイビッド・モイーズが変えられるのはCMFを少しイジルか、さらにその前線ぐらいしかないと思う。」

「(ワイドは)モイーズの好みじゃないだろうな。ベンチで見てて不満かもな。でも結局は…。陣形は選手次第だ。選手のメンツを見た場合、全員ワイド派だ。
ナスリとシルバとかインサイド派はいないんだし、いる選手で組み立てないと。嫌かもしれないけどリスクのぶん効果もデカい。戦術マニュアルに頼っても優勝は出来ない。
バレンシアやヤングをあげて、中央にRVPとルーニー4-4-2。これがクラブと文化のスタイルなんだ。23人がこれに慣れてると変えるのは容易ではない。」

262 ::2013/09/23(月) 04:48:08.65 ID:+j4yfId00
これ見るとモイーズもマンUの被害者みたいにみえてくるなw

263 ::2013/09/23(月) 04:49:18.13 ID:wMOGTrca0
モイーズのマンUは、プレミア8位でエバートンやサウザンプトンより下位とか
無能な脳筋モイーズwwwww

モウリーニョのチェルシー、リバポ、ヴェンゲルのガナが1,2,3位は順当だな流石

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 04:51:23.57 ID:GDlHLq0K0
まあでも香川は移籍も視野に入れて冬には動いてほしいな

しかしクルースは態々レバークーゼン行っちゃったのが勿体無いな
あの胸に書いてるLGって広告見てもソンフンミンとまともなスタメン争いさせてもらえると思えんし
香川はさすがにそこまでやってないから出場機会中々もらえないだろうしなぁ

265 ::2013/09/23(月) 05:02:44.09 ID:wMOGTrca0
フィジカル厨の脳筋モイーズが

アグエロ173、ナスリ175のチビのアジリティ系テクニシャン達に
チンチンにされて4点取れたのが

何気に面白いなあ

で、クレバリー入れてフェライニ前線に上げただけで
劣勢は何も変わらず、打つ手は無し。後半マンCは情けをかけて明らかに手抜き

反撃は、開幕当初は冷遇してたルーニーの芸術FKの1点のみ
これも面白いあ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:03:57.39 ID:5zHtrI7U0
>>251
567 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch[] 投稿日:2013/09/23(月) 03:20:06.38 ID:PMbhMweYP
今年のCLクラスとの対戦成績

02/13 A 1△1 Real Madrid <CL-R16> ※香川スタメン
03/05 H 1●2 Real Madrid <CL-R16>
03/10 H 2△2 Chelsea <FA-6R> ※香川スタメン
04/01 A 1●0 Chelsea <FA-6R replay>
04/08 H 1●2 Manchester City
04/28 A 1△1 Arsenal
05/05 H 0●1 Chelsea
08/26 H 0△0 Chelsea
09/17 H 4○2 Bayer Leverkusen <CLm1> ※香川スタメン
09/22 A 1●4 Manchester City

1勝5敗4分

脳筋サッカーで負けまくり、まさに雑魚専クラブ

267 : :2013/09/23(月) 05:10:53.43 ID:GslZl/NvP
香川がいくらバックパスして「こっちは前が詰まったから反対から作りなおそうぜ」って言っても、
他の奴らは「なんで戻すんだよ。突破してこいよ」って思ってるだろう。

ビッグクラブだから何でもできるのを見せた上じゃないと誰もついてこないよな。
あと、香川のフィジカルなら中で競れないんだからセットプレーは蹴れないと。ペルシに
蹴らすのはもったいないし。

268 ::2013/09/23(月) 05:15:11.42 ID:nndfXJO10
こりゃ宮市は呼ばれそうやな。大津は厳しそう。ハーフナーは何とも。
宏樹,細貝は十中八九くらい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:19:29.89 ID:zQAhDyDX0
>>267
練習中にコミュニケーション取れないのか、取っても受け入れられないのか。
代表では10番つけてメディアが持ち上げるけど、香川はどうもチームで主導権握るタイプじゃないんだよな。

メッシみたいにおとなしい人もいるが、実力がずば抜けてるからで周りはついてくけど、
今の香川は主張しないと自分の思うとおりにならないけどな。

クロップが香川にボール預けろいうような指示がないんだから。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:22:52.50 ID:Ju5XZVVI0
>>268
例えガナとはいえ、まだ今季出場時間20分くらいだろ?
ザックだって現地行って見てないだけでチェックはしてるだろうから
ザックが呼んでから話題にすればいいわ
宮市の扱いなんてそんなもんで十分だろ今は

それより香川だって
冬にローンでもなんでもいいから動かないと試合勘死んでくぞ

271 : :2013/09/23(月) 05:27:40.06 ID:GslZl/NvP
ベンゲルも「とってきた俺の顔を潰すな。もう出向じゃなく俺が直接指導する。
頼むから化けてくれ」って感じだろう。年内2ヶ月が大勝負だ。
日本代表にとっても183cmあってスピードのある宮市がここで化けてくれたら
6月のwcupは夢を見られる。日本に足りない強さ、高さ、速さのハンディを一人で解決しうる素材。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:29:12.53 ID:VmqRS71G0
乾が干されて宮市がアーセナルで出場してるのか
凄くいい流れだな

273 :S:2013/09/23(月) 05:32:01.35 ID:j22od9e0P
>>271
もうちょっと長い目でベンゲルは見てる気がするなぁ
宮市はまだ大学3年の年代の21歳でしょ
あと2年くらいは様子見ながら育てると思う
徐々に出場機会を増やしながらな
ベンゲルは相当大事に育ててるよな
ウォルコットとかあぁいうスピード系を育て上げた実績があるから
そこはもうちょっと楽観的に待ってればいいと思う

274 ::2013/09/23(月) 05:32:55.74 ID:nndfXJO10
>>270
自治したいなら自分の掲示板でやってろよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:43:37.63 ID:GDlHLq0K0
酒井と細貝はとりあえず欧州遠征出呼んでチェックはするだろうな
酒井に関してはアイツ本当に強運ってのもあるね

チェルンドロが微妙な長さの怪我して補強でちんたらやってる間に本職自分しか居なくなってるし
使わざる得ない状況でそこそこ結果出てムラがあるなりにある程度やれてるし来期ELまた出れそうしなぁ

276 ::2013/09/23(月) 05:43:47.13 ID:wMOGTrca0
>宮市はまだ大学3年の年代の21歳でしょ
あと2年くらいは様子見ながら育てると思う

( ´,_ゝ`)プッ
これって典型的な日本人の発想だなwwww
本場では、大学4年間とか、そんな発想ねえよ。
そもそも欧州・南米・アフリカのサッカープロは大学なんか行かねえ(貴重なキャリアの4年間を無駄にするから。行くならサッカー辞めてからだな)

むこうは15-18歳で一流クラブのトップチームに昇格したり、代表(候補)になるぐらいのが当たり前
21-22歳までは成長期待込みといいつつ、現在通用する実力があることが前提
24歳からは完全に一人前で、ガチ実力本位で見る。ここからはもはや成長期待なんか考慮しない

宮市はこの1年でガナのレギュラークラスの実力身につけないと
放出されるよ、残された期間はそんなに長くないね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:45:56.89 ID:Ju5XZVVI0
レター送られる存在ですらないのに
自治もなにもあるか
てめーらがスレチな話題ぶっこんでくる荒らしなんだろうが・・・
ってそうか荒らしなのか、相手するほうが悪いな
今の段階での宮市ageは全部NGにするわ

反応して悪かったな

278 ::2013/09/23(月) 05:47:17.16 ID:nndfXJO10
長文書かずにNGさっさとしろよw
つうか怪我人にレターとか送るかよw

279 ::2013/09/23(月) 05:51:12.78 ID:lWjxOwdR0
>>273
アザールやオスカルは今年22だぜ?
まだ21だから〜なんていってたら、どんどん差がついてしまうよ

280 ::2013/09/23(月) 05:56:38.09 ID:nndfXJO10
「永井は呼ばっれかな?」
「ザックは呼ばんだろ」
「宮市は?」
「ザックは出ただけで呼ぶかもな」
「指宿は?」
「ないだろwでももし好きなら・・・」

自称自治「永井も宮市も指宿もスレチ」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 05:58:37.24 ID:Sw87JfTs0
【悲報】ロシアの本田さん、平均採点ランキングで155位まで落ちる

第8節終了時の平均採点 ロシアリーグ113位
                     ↓
第9節終了時の平均採点 ロシアリーグ155位
http://www.championat.com/football/_russiapl/748/statistic/player/best.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:03:00.91 ID:lcHvhHfm0
香川冬移籍できるといいな
スポンサーにがんじがらめになってなきゃいいけど

283 ::2013/09/23(月) 06:11:53.16 ID:moCXfQE70
今の日本代表に足りないもの

「個々の力は別にして、選手がピッチに立って何をすべきか分からない、
ほかの選手たちと同じように考えられないとなると、難しくなる。
全員が同じように考えているときは、個々の価値も増していくんだ。これが、組織されていることの長所なんだよ」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:12:12.06 ID:GK1Z3w900
代表の左SHは長友になるな

285 :アグエロ:2013/09/23(月) 06:13:06.94 ID:kF4iFH5Y0
宮市の年齢でどうこうなら、25歳でベルギー戦力外の永井はもう終了だな

286 ::2013/09/23(月) 06:19:28.16 ID:2Tlkj1rmO
>>283
主なメンバーを3年間ほとんど変えてないのに今更共通意識がどうのって話かよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:38:35.44 ID:E/0CYIKi0
宮市まだ20歳だぞ
稲本は1試合もアーセナルでリーグ戦出られなかった
韓国のエースパクチュヨンはたった数分
宮市は20歳で越えたんだからたいした器だよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:47:36.61 ID:X3+ZPMhF0
香川は冬に移籍したら、CL出れないんだな。
マンUよりは出場機会増えればいいね。

289 ::2013/09/23(月) 06:47:52.52 ID:moCXfQE70
>>286
今の代表はとても3年間一緒にやってきたチームには見えないんだよね
W杯まで一年きってから前線の守備がとか言われてるし
一人だけ毎試合チームと別のことやる奴がいるし
日本らしさが感じられない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:47:57.18 ID:Ju5XZVVI0
>>284
俺はそれが悪い選択とはとても思えない

291 ::2013/09/23(月) 06:48:28.17 ID:3TBq/JLj0
宮市はウォルコットより頭良さそうだからこれからも期待できる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:50:16.02 ID:a2/38rhX0
香川も吉田も今季リーグ戦でまったく出場機会を得られなくなるとはな
日本人にプレミアは鬼門だな

293 ::2013/09/23(月) 06:51:08.86 ID:nndfXJO10
>>289
アジア()で何年やろうが意味ないんだよ。むしろ弱体化してるすらある。
ラームにもディスられてるだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:51:36.37 ID:Ju5XZVVI0
>>289
内田が変なコト言うのはずっと前からじゃんか
本田のことか?
本田が他とずれたこと言うのもずっと前からじゃんか

日本らしいチームがW杯でいい結果残したことはあるか?
日本っぽい国がW杯で優勝したことあるか?
選手たちはW杯で日本らしさを出したいのか?
選手たちはW杯で結果を出したいのか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:52:42.55 ID:a2/38rhX0
スピードがあってフィジカルもそこそこある宮市はなんだかんだ言ってプレミアに向いてると思うわ
なかなか日本人選手にいないタイプだね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:59:50.17 ID:E/0CYIKi0
しかしいつまで戦力外の香川を10番でスタメン固定するのかな
宮市はリーグ戦出場したぞ?
それでも結果が出せてないから代表には呼ばない視察する必要がないと言われてる
リーグ戦出番のない奴がスタメン固定とか終わってるわ
香川をスタメン固定するなら宮市を途中出場くらいのチャンス与えろよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 06:59:52.96 ID:lVUbisSC0
>>293
対アジアで圧倒的な強さってわけでもないんだけどね
W杯予選突破できる強さだからって選手たちが舐めすぎなんだよ
吉田なんてアジアだと守れるからなあなあになっていた部分があるとか、
今更になって言っちゃうぐらいだし

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)