5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザッケローニジャパン PARTE1161

1 ::2013/09/23(月) 22:19:38.40 ID:bCvrTkVc0
http://samuraiblue.jp/
SAMURAI BLUE サッカー日本代表スケジュール

2013
10/11(金) 24:30 国際親善試合・セルビア戦(A) (カラジョルジェスタジアム/ノヴィサド) *日テレ・NHK-BS1
10/15(火) 21:15 国際親善試合・ベラルーシ戦(A) (トルペド・ジョジノスタジアム/ジョジナ) *日テレ
11/15(金) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
11/19(火) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
12/06(金) 25:00 2014FIFAワールドカップブラジル組み合わせ抽選会 (バイーア州コスタドサウイペ)

2014
3/05(水) 国際親善試合・対戦国未定(-) (未定)
6/12(木)〜7/13(日) 2014FIFAワールドカップブラジル

前スレ
ザッケローニジャパン PARTE1160
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1379859551/

845 ::2013/09/24(火) 14:27:51.72 ID:pGHBj/cw0
.

暇さえあれば他の選手を口撃する本田ってチョンなの?

.

846 ::2013/09/24(火) 14:28:55.64 ID:41lzlz540
福田、小倉、北澤
コイツら本田にディスられたと思ったんだろうな
ハッキリ言ってこんな雑魚共、本田の眼中にも無いだろう

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:29:04.79 ID:OPmpgdl/P
>>841
叩きすぎだと思うけど柿谷だけを褒めればいいだけの話であって
今までのFWをこき下ろす必要はないと俺も思ったよ
前田とか可哀想すぎる

848 ::2013/09/24(火) 14:29:39.93 ID:VfKziI070
>>846
ホンシン涙目www

849 ::2013/09/24(火) 14:30:23.70 ID:zKXq+1cdi
柿谷、大迫、森重はコンフェデで試してればもう少し実力が分かったんだが
本当にもったいない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:30:41.01 ID:YX9HNR700
>>839
出演者も含め本物の馬鹿ばっかりだよなw
選手が選手のことを評価するなんて日常茶飯事だろ

福田や北澤はただ単にその内容が気に入らなかったから発狂してるだけ
ショボかった選手がヒガミから嫉妬してるだけなのにもっともらしい理由をつけてる

851 ::2013/09/24(火) 14:30:53.81 ID:41lzlz540
前田は守備だけのFWだから関係無いな

852 ::2013/09/24(火) 14:31:08.27 ID:WfAATZpx0
本田の「過去の日本代表FWは〜」発言の「過去の」の部分には福田も含まれてるからなw
メディアを使って悪口の言い合いしてるだけだわwあほらしい

853 ::2013/09/24(火) 14:32:22.45 ID:VfKziI070
福西
「27歳という年齢はビッククラブで4〜5年くらいやった選手が、次の若手に押し出される前に準ビッククラブに移籍を検討する年齢。
今から登っていく年齢ではない。
ロシアリーグ全てのタイトルを獲得したミスターCSKA本田がいよいよビッククラブ挑戦!というわけでも無い。
一部の日本人以外から見れば非常に滑稽な様に見えると思う。
世界を口にする本田が世界標準から一番外れている。
非常に滑稽である。」

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:32:26.98 ID:2b/HOyYI0
>>840
本田の発言は、関西芸人一流のボケだろw

前も言ってたじゃん
「ツッコんで欲しいのに、マジで受け取られちゃって」

本田も立場考えろよw
ツッコんでくれるわけないじゃんwww

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:32:59.50 ID:AzUsQKzW0
WCで中堅国に勝利する為には絶対本田が必要
中堅国のプレスにも耐えなきゃいけないんだから

日本がたまに親善とかで強豪国にも勝てるとか勘違いする事もあるけど
親善での強豪国はプレスを殆どかけてこないので本番での指標にならない

本田抜きは相手のプレスを全く想定していない
香川が苦しい時にボール預ける相手も居なくなる

856 ::2013/09/24(火) 14:33:16.10 ID:/a4IeV+OO
マスゴミは本田の言葉聞きたくて仕方ないくせして、いざ聞いたら揚げ足とって叩く。なにこれ?北澤等も同じ元サッカー選手なら無責任にファンを煽る発言は慎むべき

857 ::2013/09/24(火) 14:33:37.32 ID:lHrFhuQT0
つか実際に柿谷は歴代の日本代表FWたちより上だから本田の発言は間違ってはないんだよな

858 ::2013/09/24(火) 14:33:47.64 ID:VfKziI070
>>854
これが関西では一流のボケなの?
レベル低いね
じゃ本田は芸人になれば?

859 ::2013/09/24(火) 14:34:06.12 ID:zKXq+1cdi
>>847
現状では海外組をディスれる実績残した解説者が一人もいないからな

860 ::2013/09/24(火) 14:34:51.74 ID:VfKziI070
ホンシン事実を言われて発狂中www

.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 「ホンシン」ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    精神病の名称になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:35:02.56 ID:OPmpgdl/P
>>840
最近だと香川と柿谷の事はよく褒めてる 思った事を口に出す正直なタイプなだけだと思う

香川について
「正直、真司のゴールはすごいなと。僕もああいうゴールが決められたら、年間15点くらい決められると思います」
柿谷について
「彼のポテンシャルはまだまだ計り知れないし、まだ2試合というのが嘘みたいにチームに溶け込んでいる印象がある。それくらい、どこでボールを受けたらいいのか、どこで動き出しをすればいいのか、ほとんど理解していると見ていて思う」

862 ::2013/09/24(火) 14:35:18.85 ID:7ak1EbII0
>>836
文盲かお前

>プレスかけられても自分でかわせて、得点やアシスト決められる遠藤とは足元の技術やサッカー脳のモノが違う感じ

ここを笑い話だと言ってるんだよ俺は
遠藤の俯瞰力やパスの正確さなんか言わずもがなだ
それでもプレミアの試合に出せば遠藤と香川のどっちが通用するかくらい分かるだろ
お前が遠藤の方が通用すると言うなら俺は何も言わんわ
お前みたいなイチャモン糞虫と議論して時間を無駄にするくらい胸糞悪い事は無いからな

863 ::2013/09/24(火) 14:35:30.48 ID:+UtgsIWjP
>>859
旅人…

864 ::2013/09/24(火) 14:35:54.19 ID:41lzlz540
福田、小倉、北澤
代表で大活躍してる本田に嫉妬してるゴミ共

865 :52135:2013/09/24(火) 14:36:07.69 ID:OegJKc8V0
>>853
ジダンは29歳でレアル移籍、移籍金当時最高額。
奴はスゴいんやな、やっぱり。

866 ::2013/09/24(火) 14:36:29.54 ID:VfKziI070
ホンシン発狂コピペ


北澤氏「(本田は柿谷のことを)子分にしようって感じに見える」 あーあ、言っちゃったwww
4JPN (アシシ)

北澤さんの言ってること 、つい先週もサッカー好きな友達と話したばっかなんだよなー。
本田が柿谷をちょー気に入ってて、変に肩入れしてる気がする、
余りに露骨だから、チーム内が柿谷ageをしなきゃいけない雰囲気になってそう…って。
asmxxxtsy (asami@仙台戦皆勤中)

福田が本田の発言に怒ってますねf(^_^;
gohta927 (ゴータ@川崎魂百まで!)

福田さんが本田の今までのFWディスりコメントに激おこ。笑
imomiya (いもみや)

福田正博氏、本田選手は他の選手へのリスペクトが足りない。 #jfa #daihyo
fwks7841 (鈍速丸F・みやちょん)

昨日のfoot×brainの内容を見ると本田の柿谷に対する発言と今までのFWの選手にリスペクトを欠くような発言が取り上げられた。
福田、北澤両氏も強めに言ってたけどこれは本田個人がメディアに言うべきことじゃない。メンバーを選ぶのは監督だ。
ykki30 (FootBallLove)

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:36:34.40 ID:9QREMOU40
>>857
柿谷を持ち上げるのはともかく今までのFWを貶めるような言葉を口に出すからじゃね
本田にしたってわざわざ敵を増やす事も無いだろ

868 :Q:2013/09/24(火) 14:36:40.20 ID:swqZod9H0
北澤は自分が派閥だ子分だってゲスな考えで選手やってたから
本田もそうだと思い込んでるんだよなw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:37:28.29 ID:2b/HOyYI0
>>858
本田は芸人の素養あるよ
その場ですかさず入るツッコミがないからボケとして成立しないで
マジ話として波紋を呼ぶ
それ全体が、また一つのギャグ

ホント面白い選手

870 ::2013/09/24(火) 14:37:47.80 ID:+UtgsIWjP
>>868
体育会系では別に良くあることだろw

871 :a:2013/09/24(火) 14:37:54.84 ID:oaD1AZUq0
中田は解説者じゃないからな
正直今の選手より3段落ちくらいの解説者っていらないだろ?
北沢とかレベル的に全盛期でも比嘉さんより下だろ

872 ::2013/09/24(火) 14:38:20.15 ID:VfKziI070
.


他の選手を口撃ばかりしてるくせに本田は低レベルなロシアンリーガーだからなwww

これが香川なら許されたけど本田みたいな実績ない雑魚が言ったらダメだろう

873 :Q:2013/09/24(火) 14:38:29.05 ID:swqZod9H0
>>870
だからワールドカップ出れなかったんだろうねw

874 ::2013/09/24(火) 14:38:37.78 ID:41lzlz540
北澤はカズの子分で一緒に岡田に切られたからな
本田に可愛がられてる柿谷に嫉妬か

875 ::2013/09/24(火) 14:39:14.09 ID:VfKziI070
BS-TBSより

オシム
本田は足が遅すぎる。現代サッカー向きじゃない。足が遅いのは決定的な欠陥。世界は速いサッカーに向かっている。
スポーツカーに乗っているのに。

長友は足が速い。これからも成長する。

876 ::2013/09/24(火) 14:39:52.26 ID:+UtgsIWjP
>>873
なら長友も出れないなw
奴は取り入るのが上手いからなw

877 ::2013/09/24(火) 14:41:10.47 ID:41lzlz540
>>876
長友はすぐ乗り換えるから大丈夫だ

878 ::2013/09/24(火) 14:42:16.66 ID:WfAATZpx0
>>876
長友の手首の柔らかさをなめんなw肉眼では捉えられない速さで手の平返すぞw

879 ::2013/09/24(火) 14:42:27.31 ID:/a4IeV+OO
>>868一番醜く、やっちゃいけないこと。いじめの要因もこれ。北澤は性格の悪さ、ずるさが出過ぎ。ずるさはある程度生き抜く上で大事だが

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:43:27.81 ID:9QREMOU40
ラモスが浅草で北澤と喧嘩してる画像ください

881 ::2013/09/24(火) 14:43:41.25 ID:yhx3pTVV0
オシム

「長友、内田が何故名門クラブでレギュラーを取れるのか。それは早いサッカーに対応できるスピードをもっているからだ。
本田は遅すぎる。現代サッカーから取り残されている。4大クラブでしていないからどれぐらい遅いかが分かっていない。
代表ではその弊害が出ている」

882 ::2013/09/24(火) 14:43:43.29 ID:+UtgsIWjP
>>877
アホくさ
子分とか親分とか体育会系でよくあることだろ
だからW杯出れなかったとか
頭おかしいわ

本田のやってることも北沢がそう思うことも両方"間違ってない"わ
良いかどうかは別次元だが

883 ::2013/09/24(火) 14:43:55.77 ID:xDczKf110
ノロノロした試合は誰も見に来なくなるだろう
これからはスピードの時代走れない選手は使われなくなる
ボールを奪っても時間が掛かってはダメだ
ワンタッチでプレーができなければならない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:44:01.70 ID:2b/HOyYI0
>>872
そうそう、そのギャップでまたオチが付いてるというwww
みんな言いたくなる
「なんでやねん」って

885 ::2013/09/24(火) 14:44:02.66 ID:0DMRSSJo0
福田 小倉? 北澤との時代は代表で言い合いしながらやっていた
引退してるからあまり言わないだけで
その時代に本田がいたら凄い言われる
ラモスや柱谷やカズにきつい一言もらっていただろうな

今の選手はおとなし過ぎるのと大人だから本田が好きかって言えるだけで

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:44:15.89 ID:3ZeYN7Zh0
>>862
お前こそ文盲の上にニワカだろ

香川と遠藤を比べること自体がニワカだって言ってるのに
未だに香川と遠藤の名前を出して比較してるだろ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:44:35.89 ID:XTstBY6n0
本田
「セレッソの育成はオモロイなあ、と注目してます」(2011年)
「Jでは得られない経験がある」
「俺の時と比べて、最近の若い選手たちは順応が早い。昔と比べて能力が高まっている」
「柿谷は全てを兼ね備えている。ようやくこういうタイプの1トップが出てきた」

「Jを馬鹿にすんな!」
「子分にする気なんだろ!」
「若い連中より大久保、寿人!」


解説者はひねくれすぎだろ…

888 ::2013/09/24(火) 14:44:59.55 ID:7ak1EbII0
本田も「言っちゃった、ヤベッ」くらいは思ってるだろw

まあサッカー評論家とか解説者は現役選手に食わせてもらってる職業だからな
お前らこそ口を慎めと言いたいわ
第一OBとかが何で偉そうにしてるのかが分からん
サッカーは戦術も技術もどんどん高度化してるからな
現役選手を叩けるのは国際ライセンス持った監督だけだろ

889 ::2013/09/24(火) 14:45:04.58 ID:+UtgsIWjP
>>885
違いないw

まぁ、時代の変化だろうね

890 ::2013/09/24(火) 14:45:12.53 ID:lHrFhuQT0
>>867
つか香川が自分は点の取れる新しい10番になります的な発言しても
名波や俊輔を貶めるような言葉を口に出すなって批判する解説者いないよね?
柿谷が香川と違ってマスコミに守られてないから問題になるんだよ

891 ::2013/09/24(火) 14:45:17.10 ID:yhx3pTVV0
>>887
自分に甘く他人に厳しい本田さんのお言葉

長友のインテル移籍を受けて
「まだ何もしていない。まだ移籍しただやと。」
香川のプレミア初ゴールを受けて
「ごっつぁんゴールをまだ1点決めただけやと。」
ブンデスで日本人勢の活躍
「ドイツで活躍してる程度の自信じゃあかんのですよ」
今野のビッグクラブの選手と一緒にプレーするのは楽しい、の発言を受けて
「今野選手みたいに憧れの気持ちでやってもらっては困る」
Jリーガーに対して
「海外組にはどうひっくり返っても勝てない」


本田「バイエルンには勝てると思っている」→3-0で敗北

892 :Q:2013/09/24(火) 14:45:46.74 ID:swqZod9H0
>>882
喋ったこともないような人間を
自分がそうだからって断じるのがゲスなんだよw
真っ当に競技やってたらあんな発想にならんわ
だから三流選手としての評価しかないんだろw

893 ::2013/09/24(火) 14:45:51.35 ID:xDczKf110
ノロノロした試合は誰も見に来なくなるだろう
これからはスピードの時代走れない選手は使われなくなる
ボールを奪っても時間が掛かってはダメだ
ワンタッチでプレーができなければならない

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:47:11.83 ID:9QREMOU40
>>890
そんな事言ったのか?
いつ?

895 ::2013/09/24(火) 14:47:24.88 ID:yhx3pTVV0
本田の発言はほとんどの人間が不快に思った


あれを褒めているのはホンシンだけ

メッシやルーニーですらあんな発言しない

本田はただの勘違いゴリラ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:47:48.39 ID:2b/HOyYI0
>>891
君の纏め方も、ウマイな〜
ニヤニヤ笑っちゃう、最後のオチでw

>本田「バイエルンには勝てると思っている」→3-0で敗北

897 :Q:2013/09/24(火) 14:48:30.95 ID:swqZod9H0
プレーや戦術を語れないから人格攻撃に走るんだろ
ここのアンチの代弁者が北澤なんだよwww

898 :a:2013/09/24(火) 14:50:33.98 ID:oaD1AZUq0
福西は海外いってもらいたかった
福田と北沢はいてもいなくてもいい存在
こいつらの選手時代より今のユースのがレベル高いわ

899 ::2013/09/24(火) 14:51:11.65 ID:41lzlz540
北澤なんてただのDQNだからな
実力が無くて外されたのに岡田代表監督の胸倉掴んだ暴力野郎

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:52:15.68 ID:YX9HNR700
>ラモスや柱谷やカズにきつい一言もらっていただろうな

あんな低レベルな選手達が本田にモノを言えるわけないだろww
基本的に実力がモノを言う世界
古臭い日本的な年功序列型の体育会なんてどーでもいいわw

そんな連中だからW杯にさえ出られなかったんだろ?

901 ::2013/09/24(火) 14:52:20.31 ID:yhx3pTVV0
プレースピード


北沢>>>>>>>>鈍足本田

902 ::2013/09/24(火) 14:52:45.98 ID:eRbY+k7d0
本田に地元紙辛口評価「スターは及第点を」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130924-00000053-sanspo-socc

22日のロシアリーグ、スパルタク・モスクワ戦にフル出場したCSKAモスクワの日本代表MF本田圭佑に、
23日付のロシア紙スポーツ・エクスプレスが厳しい評価。
10点満点の5点と落第点をつけ、「スペースがなくても、スターは及第点を出さなければならない。
(17日の欧州CL)バイエルン戦に続く低パフォーマンス」と評した。
チームは敵地で0−3と敗れ、首位から陥落。スルツキ監督は本田の出来について「個々の評価をすべきではない」
と言葉を濁した。


■日本での報道(バイエルン戦)
劣勢の中で存在感を発揮した本田圭佑 欧州王者に完敗も前線で孤軍奮闘
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/eusoccer/1314/columndtl/201309180001-spnavi



■海外での報道
CSKA本田に落第点…「本田にはがっかり」、「結果に何の影響も与えられなかった」と厳しい評価
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130919-00000036-sanspo-socc

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:53:28.76 ID:G5AY8Pdg0
あの番組には呼んでもらえそうにない武田さんがライセンス取るためにものすごく勉強した話をこないだ何かの番組で見た
それはもうパソコンであれもこれもパソコンで頑張ったらしい
さすが腐っても清水東だな
どこかのチーム、使ってやれよ

904 ::2013/09/24(火) 14:53:30.25 ID:yhx3pTVV0
ホンシン発狂中www


本田みたいなロシアンリーガー(笑)が勘違いして調子乗ってるから悪い

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:54:26.56 ID:XTstBY6n0
W杯に出られそうで出られなかった世代(選手)はネチネチしてるのかな
まぁそういう人たちも含めて、サッカー界を作り上げてきたんだけども

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:54:56.98 ID:9QREMOU40
そりゃ昔の選手と今の選手じゃ環境が全然違うからな

907 ::2013/09/24(火) 14:55:26.78 ID:yhx3pTVV0
バイエルン2-0ニュルンベルク(降格候補)

バイエルン3-0CSKA(ロシア王者)


ロシアが低レベルリーグって証明されたな

908 ::2013/09/24(火) 14:56:30.35 ID:0DMRSSJo0
今のレギュレーションなら普通に出れたんだけど
今は枠が広がり過ぎて簡単になった

909 ::2013/09/24(火) 14:56:43.81 ID:lHrFhuQT0
>>894
香川 点の取れる新たな10番像を作っていきたい
でググってみ

910 :Q:2013/09/24(火) 14:57:27.53 ID:swqZod9H0
>>905
嫉妬だろうな
先人はリスペクトすべきだが
あいつらアスリートとしては意識レベルがゴミだったからな
今の選手たちのストイックさを考えると酷いもんだよ。自業自得だと思う

911 ::2013/09/24(火) 14:57:52.89 ID:WfAATZpx0
>>905
ネチネチしてるかどうかは知らんがあの年代の人達って黄金世代や南ア世代が引退して
解説者になりだしたら速攻で需要が無くなるんじゃないかと心配だわ。武田は別の意味で
需要があり続けると思うけどw

912 :-:2013/09/24(火) 14:58:17.99 ID:jSYVqpbH0
>>885
大人だったら、もう少し攻撃も守備も甘さがなくなると思うんだけどなあ
単純に衝突覚悟でたしなめたり、意見を擦り合わせられる奴がいないんじゃないの

かつて中田ヒデに面と向かって意見を言ってたのが、福西と小笠原くらいだったのと似た状況になってんじゃないかと

913 ::2013/09/24(火) 14:58:35.19 ID:FsC6Z3yy0
>>853
ペルシは27歳でマンuに移籍したんだけどね
(それ以前もガナだから、まあ十分ビッククラブだけど)

スアレスは「僕はもうじき27歳だし(現26歳年明け27)、CLに出れるクラブに移籍したい。
クラブはCLに出られなかったら、移籍希望を受けいれると約束したはずだ」、と夏にゴネてたけどね

ただ、ビッククラブ移籍は25歳までにすべきで、20台後半は下り坂という意見には同意する。
サッカーではGK以外はせいぜい30台前半までしかベストプレーはできないからね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 14:59:55.68 ID:YX9HNR700
サッカー協会幹部
W杯にも出られなかった解説者達

こいつらはただひたすら現役の選手に嫉妬の炎を燃やしてるだけのみっともないゴミ
「今があるのは俺達のおかげ」「だからもっと俺達を尊敬しろ」 頭の中はこれだけw

先人の功績を敬うのは後発の人間が自発的に行うものであって決して上から押し付ける類のものではない
嫉妬に狂った馬鹿どもにはこれが全く理解出来てないw

915 ::2013/09/24(火) 15:00:33.76 ID:41lzlz540
W杯行けなかったので同情出来るのは本当に戦ってたラモス、カズしかいないわ
後の奴らは戦ってもいない
ビビッた顔してただけ
本田を批判出来るのは日本人の魂を持ってるラモス、カズ、ゴンぐらいだな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:01:11.88 ID:gNEk/kJw0
福西は内田や乾の事務所だから

本田さんが気に入らないんでしょ

917 ::2013/09/24(火) 15:01:49.86 ID:Q2tse2lZ0
>>915
本田が批判されたらすぐにファビっちゃうくせに何いってんの?w
ゴンも本田に苦言を呈してたな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:01:50.07 ID:9QREMOU40
てか別に本田のプレー批判じゃなくて余計な事言ったから突っ込まれてるだけだろ
たったそれだけの事で解説者批判とか過保護過ぎるなさすがに

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:02:55.35 ID:dv9wy9k20
>>911
松木を除いてw、W杯出てないOB解説者は消えてくれていいわ
消えないとおかしいし世代交代にならん

920 ::2013/09/24(火) 15:03:09.25 ID:Q2tse2lZ0
他の選手を口撃ばかりする本田に少し言っただけでホンシンの事ファビりかたwww

ホンシンは完全にキチガイですわwww

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:03:41.62 ID:NOM2bTjZ0
circleって事務所だっけ?
内田や乾が代表で本田の陰になってるからな
福西と内田は同じ事務所だから、
本田は気に入らないだろうね
内田は守備が嫌いな本田を批判してる選手だし

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:03:46.21 ID:G5AY8Pdg0
>>916
内田と本田は仲良くやっているみたいだが?

923 ::2013/09/24(火) 15:03:53.19 ID:Q2tse2lZ0
これが世の中の本田に対する評価

北澤氏「(本田は柿谷のことを)子分にしようって感じに見える」 あーあ、言っちゃったwww
4JPN (アシシ)

北澤さんの言ってること 、つい先週もサッカー好きな友達と話したばっかなんだよなー。
本田が柿谷をちょー気に入ってて、変に肩入れしてる気がする、
余りに露骨だから、チーム内が柿谷ageをしなきゃいけない雰囲気になってそう…って。
asmxxxtsy (asami@仙台戦皆勤中)

福田が本田の発言に怒ってますねf(^_^;
gohta927 (ゴータ@川崎魂百まで!)

福田さんが本田の今までのFWディスりコメントに激おこ。笑
imomiya (いもみや)

福田正博氏、本田選手は他の選手へのリスペクトが足りない。 #jfa #daihyo
fwks7841 (鈍速丸F・みやちょん)

昨日のfoot×brainの内容を見ると本田の柿谷に対する発言と今までのFWの選手にリスペクトを欠くような発言が取り上げられた。
福田、北澤両氏も強めに言ってたけどこれは本田個人がメディアに言うべきことじゃない。メンバーを選ぶのは監督だ。
ykki30 (FootBallLove)

924 ::2013/09/24(火) 15:04:36.22 ID:FsC6Z3yy0
>>866
こういう本田叩きが一斉にあがるってことは

代表チームがすべて本田中心であることに
反対したり、疑問を持つ勢力がある、ということだろうね

単なる好き嫌いじゃなく、代表が強くなれるかどうか、という関心においてね

本田が居なくても、あるいは本田が居ないほうが
代表は強くなれる、と思ってるサッカー関係者もいるということだね

925 ::2013/09/24(火) 15:05:45.41 ID:Q2tse2lZ0
自分に甘く他人に厳しい本田さんのお言葉

長友のインテル移籍を受けて
「まだ何もしていない。まだ移籍しただやと。」
香川のプレミア初ゴールを受けて
「ごっつぁんゴールをまだ1点決めただけやと。」
ブンデスで日本人勢の活躍
「ドイツで活躍してる程度の自信じゃあかんのですよ」
今野のビッグクラブの選手と一緒にプレーするのは楽しい、の発言を受けて
「今野選手みたいに憧れの気持ちでやってもらっては困る」
Jリーガーに対して
「海外組にはどうひっくり返っても勝てない」


本田「バイエルンには勝てると思っている」→3-0で敗北

926 ::2013/09/24(火) 15:05:58.46 ID:WfAATZpx0
>>919
松木はあれでJリーグ初代優勝監督だからなwカズやゴン、ラモスぐらいキャラが立ってると安泰だと思うけど
名波クラスでもきつくなるんじゃないかなぁ、早めに指導者なりになって居場所確保した方が良いと思うわ。

927 ::2013/09/24(火) 15:06:06.95 ID:OtHP6T1N0
本田も香川も必要だろ
どんだけ他の選手に夢見てるんだよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:06:07.41 ID:NOM2bTjZ0
内田は本田に「そこのロシアの人、なんでインタビュー受けないの?」
って言った強者だからな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:06:14.02 ID:AzUsQKzW0
自由に発言出来る掲示板なのに自分の立ち位置を示す発言が出来ない
心の弱い貧弱な屑が荒らしてるのか・・・まあ弄られるより弄る方が楽だからな
頭が悪く弱い馬鹿だから弄られる側になると途端に弱くなるので
自分の立ち位置を示さず立ち位置を示した相手を攻撃する
まあ心の弱いゴミ屑にもオアシスは必要だから仕方ないか
自分は屑の底辺だからもうどれだけ落ちても平気と開き直ってるならそれは間違いだけどな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:07:38.59 ID:YX9HNR700
    「本田は日本サッカー史上ダントツの選手である」


この圧倒的な現実を突きつけられて消化しきれてない連中がたくさんいるってことだろ?

931 ::2013/09/24(火) 15:08:33.22 ID:+vsgKKPM0
>>928
また捏造ですか、アンチさん

932 ::2013/09/24(火) 15:08:55.87 ID:Q2tse2lZ0
BS-TBSより
オシム
本田は足が遅すぎる。現代サッカー向きじゃない。足が遅いのは決定的な欠陥。世界は速いサッカーに向かっている。
遅い選手はスポーツカーに乗りたがる
これは世界どこでも一緒だ

長友は足が速い。これからも成長する。

933 ::2013/09/24(火) 15:09:22.49 ID:41lzlz540
松木は面白いから必要だな
ラモス、カズ、ゴンはこれからのサッカー界に必要
福田、小倉、北澤はサッカー界の汚点

934 :a:2013/09/24(火) 15:09:50.09 ID:oaD1AZUq0
今回は解説者が余計な事言った
本田は素直に褒めただけでこんなに言われるのはおかしいわ
だからみんなマスコミ嫌いになるんだよ

935 ::2013/09/24(火) 15:10:40.17 ID:+UtgsIWjP
>>930
えっ?
何言ってるか分からないんだがwww

松木はいらない
あの親父も臭い

ぶっちゃけ解説は宮本と福西だけいれば良い

936 ::2013/09/24(火) 15:10:58.66 ID:pGHBj/cw0
酒井ゴリラヲタがこの祭りに乗じて本田信者に内田を叩かせようとしててワラたwww

結果誰も叩かず1人で自演www

937 ::2013/09/24(火) 15:11:01.86 ID:wvJvkxEM0
気に入らないこと言われて発狂
この解説者は屑って
BBAと同じですやん

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:11:40.40 ID:9QREMOU40
素直に褒めたつもりでも反感買ってるって事は言い方が悪いんだよ
悪気が無ければ許されると思ってるのが大間違い

939 ::2013/09/24(火) 15:12:24.30 ID:41lzlz540
本田は吉田を「マヤは誇り」と庇ったのにそれに触れないマスゴミ&ゴミ解説者

940 ::2013/09/24(火) 15:12:30.10 ID:2N/+f1mYO
ファックローニ早く気付け
日本は今4321が一番機能することに
前に人置くより後ろの安定と、前にスペース空けて自由にギャップに飛び込ませるサッカーした方がいいぞ
そろそろ気付くんだw

941 :52135:2013/09/24(火) 15:12:44.23 ID:OegJKc8V0
>>932
監督の求める戦術によるよな。
オシムはリケルメは絶対使いたくない10番といっていたが、
リケルメを中心として戦術を考える監督もいるしな。

942 ::2013/09/24(火) 15:13:25.45 ID:GYG555U80
主にGAORAで頑張ってる本並も忘れるなよ

943 ::2013/09/24(火) 15:13:45.36 ID:Ex0MN/er0
ホンシンが発狂する意味がわからんな


北澤も福田も本田と同じように口撃しただけだろw
北澤、福田を叩くなら本田の発言も叩けよwww

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:13:58.45 ID:YX9HNR700
>>935
分からないんじゃないだろw
急に付きつけられた圧倒的な現実を消化できてないだけなんだよwオマエはww

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:15:15.87 ID:2b/HOyYI0
ピッチ外でも、プレー以外でも、提供する話題に事欠かないね、本田は

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)