5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ドラゴンクエストX 質問スレ★56

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 01:36:51.92 ID:Vn0+gELL0
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレです。

★よくある質問は>>2-10あたり
★質問する前にテンプレを見てみましょう

次スレは原則>>950が立てる。950を過ぎたら次スレがあるか確認すること

『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』公式
http://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
http://dragonquest.jp/
プレイヤーの広場(目覚めし冒険者の広場)
http://hiroba.dqx.jp/

発売日: 2012年8月2日(木)
希望小売価格(20日間無料利用券つき):
通常版 6,980円(税込) /Wii USBメモリー同梱版8,980円(税込) /本体同梱版25,000円(税込)

利用料金(3キャラクターまで作成可能):
30日 1,000円(税込)/60日 1,950円(税込)/90日 2,900円(税込)

■ドラゴンクエスト10 アイテム入手方法・レシピ一覧検索
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/dq10/item.htm
■ドラゴンクエスト10 モンスター一覧検索
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/dq10/monster.htm
■ドラゴンクエスト10 スキルシミュレータ
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/dq10/skill.htm

■過去スレログ速
 http://logsoku.com/search.php?query=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88X+%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC

■前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 質問スレ★55
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1345859869/

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:05:47.25 ID:/1h6qFme0
>>283
盗賊の証については
盗む、通常泥、メダル泥、証泥の4つのテーブルになるかもという報告が
盗賊スレであって、盗むとは別枠みたいですね、

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:07:25.78 ID:3Udg2hadO
冥王肉無しだとせいすいとセカイジュいくついる?

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:10:04.74 ID:LgVMavZU0
>>274
今の爪から錬金攻撃+3に買い替えると攻撃9違うんだ
爪にとっては大きな数字だしlv50の武器高いから迷ってさ
今より少しでも体感出来ればいいかな
会心でいってみる レスありがとう

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:11:24.04 ID:A9rGEFq+0
>>279
ありがとう
やはりないか・・・

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:12:52.81 ID:wGk5A25j0
バザーで物を売って、郵便でお金を受取るときに、
なぜか手持ちの金額が増えない場合があります。
郵便が10通ほど溜まっているときに、この症状がよく起きます。
同じような症状が起きた方はいますか?

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:13:58.11 ID:/4MT23omO
レイダメテスはレベル42で攻めても大丈夫?

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:14:28.89 ID:U2pHRgSDO
世界樹いらないが魔法せいすい8〜12じゃね? リスク高めの短期決戦で少なめで押さえるか、せいすいいっぱい使うが体力多めの前衛で着実にダメあたえるか

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:14:46.23 ID:u/0MRfo20
>>3
オンライン変更時の名前変更って転生した種族の名前であって
人間に戻ったら最初の人間の名前使えるのかと思ってた。
ちょい残念

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:15:59.19 ID:LgVMavZU0
>>286もレスありがとう
優柔不断な自分に答えてくれた方感謝です!

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:16:37.28 ID:RuB9sNjL0
盗賊のかぎクエは自分だけ呪いになってればいいんですか?
サポだとおはらいしてしまい難しいですかね?

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:19:17.81 ID:3Udg2hadO
>>294
ありがと、リスクより安定がいいからせいすい30くらいは用意していくわ

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:23:44.81 ID:swq7stDt0
http://cpro.jp/dq10/skillsimulator/
ここのDQ10 スキルシミュレーターについての質問なのです。
保存用URLを生成したのですが、そのURLから飛んでもデータがセーブされていません。
やり方が間違っているのでしょうか?

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:24:04.11 ID:L+jxT/O40
最初に選んで一番レベルあげやすいのは魔法使い?

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:26:10.91 ID:TZ7MW/ZU0
>>300
序盤ぶっちぎりで楽なのは僧侶だとおもう

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:26:59.42 ID:4LmTwmk+0
バージョンアップでメダルを貰えるようになった
メダル王の執事は王様のすぐそばともう1人はどこにいますか?
失踪していたほうだと思うんですけど

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:27:12.79 ID:TZ7MW/ZU0
>>297
誰でも呪われた奴がトドメさせばいい
僧侶は酒場スタッフ使えば問題無い

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:27:59.33 ID:ywleocRZO
武だと思うけど好きな職やらんのかい

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:28:32.55 ID:7GbO7hZJ0
>>302
失踪してたときに見つけた場所

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:34:41.80 ID:4LmTwmk+0
>>305
ありがとう
戻ってないのかよw

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:35:52.93 ID:Ii+b2Pb80
>>300
魔法使いはイオ覚えるまでが苦行。
特に最初のボス倒すのがHP少なすぎてソロだととても厳しい。

序盤越えれば、楽な相手に範囲魔法無双です。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:37:33.21 ID:RuB9sNjL0
>>303
ありがとー

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:47:04.02 ID:/V9Id1/p0
しばりガードのしばりって何?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:48:58.39 ID:pghbWJ/60
過去の酒場で雇える人って過去で預けた人だけ?(スタッフ除く)
それとも普通の酒場から人間のみをピックアップしてる?

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:51:22.01 ID:FqMSQ315P
>>300
50までのトータルで言ったらやっぱりオノ戦士か両手戦士じゃないの
斧は序盤から後半まで通して火力があるし、両手は中盤にいい武器がある&後半の範囲攻撃がやばい。装備も武器だけ+2程度でそれなりにいける
ひらめきタイガーもいいんだけど、最初のキャラだと辿り着くまで苦行
僧侶は最序盤と終盤はラクだが中盤は鬼畜
魔法使いは確かに範囲は強みだけどMPがネック、魔攻装備に金もかかる
旅が辛いのは間違いない

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 12:54:23.69 ID:VdeGjqhw0
ゆうかんときあいを頑張ってとったのですが
その後どの職につくのが求められてますか?
どれも魅力的で決められないので需要が多いところにいこうかと思っているのですが

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:01:23.48 ID:KNMU4V3X0
王都カミハルムイ北 C-4 黒 メダル
が見つかりません。どの辺にありました?

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:07:20.16 ID:UiwHL5cB0
50レベになったら立ってるときのポーズみたいなのがもらえるらしいんですがどこでもらえるんですか?

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:07:41.62 ID:TUdYQ5140
昨日まで遊ぶことができてたんですが、今日もやろうと思ったら起動しなくなりました
ドラクエのチャンネルを選ぶと読み込めませんみたいなのがでました
再インストールしようと思いディスクを使ってやったら、読み書き出来ませんってでました
PCでフォーマットしようとしても、書き込み禁止になっていますと出ますが、USBメモリにスイッチはついてません
色々試したのですか、なんともならない状態です、また新しく買った方が早いでしょうか?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:08:21.50 ID:VpqzRqvU0
>>116おねがいします

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:08:28.15 ID:+sXKAyRQ0
今までオンラインゲームなんてプレイした事ないんだけど
ドラクエ10は他のオンゲに比べるとストーリーやクエストは短いの?
あと遊べる要素は少ないの?

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:10:17.58 ID:+2VqOhDb0
>>316
ウェディかな
一人前の証のボスが村の近くだから

中継地点に行った時にルーラ設定しておいて、金を持たずに死亡で村に戻れば更に早い

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:10:22.40 ID:Ii+b2Pb80
>>315
おそらくUSBの故障だと思いますが、USBメモリーは推奨のものをちゃんと使ってますか?
あとは、USBメモリーの刺すところって結構汚れてたりしますので、市販の器具をつかって
清掃してみてはどうでしょう?

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:12:34.89 ID:7GbO7hZJ0
>>315
USBメモリ一つ買った方がいいと思います
Wii本体には問題ないようなので、インストールするだけで再開出来ます

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:12:41.15 ID:Ii+b2Pb80
>>316
魔法使いは最初のボスをソロでやるのがとても難しい
鉄道使えるまでなら、旅芸人、盗賊などのホイミ使える前衛がおすすめ
やくそういっぱい持たせるなら戦士が最適

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:12:59.01 ID:AbDed2270
ガートラントに行ったらなぜか電車が使えませんでした
一人前証と電車パスは持ってるのになぜでしょうか?
乗れる条件とか教えてください

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:13:39.24 ID:Ii+b2Pb80
>>322
赤のエンブレム取ればいけるよ

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:14:08.67 ID:7GbO7hZJ0
>>322
そこらへんのNPCから話し聞いたらわかると思うけど
各城の鉄道は、そこでキーエンブレムをもらわないと使えません

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:17:17.17 ID:TUdYQ5140
>>319 >>320
ありがとうございます、USBメモリはエレコムのMF-HSU216GBKというもので対応はしてます(1000円ぐらいで安かったです
どうやっても無理そうなので新しいの買ってきます、なにかオススメのUSBメモリはありませんか?

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:18:03.48 ID:Ii+b2Pb80
>>325
だから、推奨の買っておけよ

327 :322:2012/08/27(月) 13:18:19.49 ID:AbDed2270
ありがとうございます

黒ならもってるんですけど;;;
赤だとまだまだ先ですね
ルーラストーンもって欲しいな;;

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:19:14.93 ID:w4jx57aS0
忙しくてあまり遊べない友達がいるので、酒場で雇って稼いであげようと思うのだが
サポートキャラへの経験値配分ってどんなもんなんですかね?
戦闘中の表記で経験値1万稼いだとしたら、サポにはどれくらい入る? というか。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:19:42.57 ID:pghbWJ/60
>>317
まだクエストは少ないけどストーリーは初期からラストまで一通り入ってる

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:20:19.42 ID:54hc+kok0
質問です。普通はボスだけはみやぶるを使わなくても2ページ目が見れますよね。
ですが、ネルゲルだけは2ページ目が見れませんでした。使わなくても最後の猿
はちゃんと2ページ目あったのですが・・・。

これはネルゲルだけはみやぶるを使わないと2ページ目がみれないのでしょうか?
それとも何らかの理由でネルゲルだけは2ページ目が今は存在しないのでしょうか?

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:20:25.43 ID:Ii+b2Pb80
>>327
ガートラント+鉄道使える場所+好きな場所 で十分やん 鉄道代25なんて屁でもないだろ

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:25:04.06 ID:54hc+kok0
>>314
それその時の称号設定してればポーズが変わると聞いたような気が。
ラッキーなんとかだと、両手を腰にあてたエッヘンポーズになるみたいです。

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:25:06.43 ID:AbDed2270
>>331
今はガートラント、鉄道、金作となっていますが
各地(種族)にクエに行った時にもう1ツほしいなと思ってしまいます
無いものねだりですが…

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:26:49.58 ID:pNGpqmT+0
>>313
北の城に入るとこらへん

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:30:02.32 ID:Ii+b2Pb80
>>333
そうしたいなら、赤のキーエンブレムをとっとと貰えばいい、ジョブにもよるけれど
レベル31〜39あれば倒せる。魅了対策が鍵

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:31:29.84 ID:VpqzRqvU0
>>318>>321
ありがとうございます
ウェディ盗賊でやってくる

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:35:28.85 ID:cgbKPMjL0
うさぎのおまもりをつけてる人が多いみたいなんですが、どこで手に入るんでしょうか?
戦士40レベルまで来ましたが未だに手に入ってません

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:37:46.97 ID:piq/2y/R0
>>337
アルミラージを絶滅させる勢いで狩る

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:39:26.45 ID:cgbKPMjL0
>>338
なるほど…やってみます
ありがとうございました

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:43:57.98 ID:5QuOK5aB0
ピンクモーモンの被ダメ1にするのって防御いくつくらい必要ですか?
魔法使いで可能なのだろうか。

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:50:13.99 ID:crJqy1zD0
サポ登録って人間の状態で登録したら他の人からは人間で見えるの?


342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:51:25.22 ID:iIbTQ8qe0
アクセサリーはやっぱりひらめき取っておいた方がいいです?
僧侶なんですが、これからサポ上げようと思ったら力系のアクセも
あった方がいいでしょうか?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:53:57.04 ID:AP5NbPCS0
いきなりUSBキーボードが使えなくなったんだけど、何か設定ってあったっけ?
USBさしなおすとLED周りが一回だけ点滅するんだけど

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:54:21.36 ID:fWT+mtfg0
>>341
見える

>>342
一部の例外を除いてひらめき安定。
ゼッタイコレガイイ!じゃなければひらめきとっとけ。

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:56:03.79 ID:rGtMSyfY0
>>340
180くらい
盾パッシヴないと多分きつい

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 13:58:10.92 ID:BMpqQimXP
ウェディ武闘家Lv24でジュレット
遺跡はまだ無理?
まだひたすらレベル上げするしか無い?

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:02:01.44 ID:FdzBhJVy0
>>313
門に入らず塀の外を北に行った突き当り

>>343
電源をOFF(電源ランプがオレンジではなく赤の状態)にして抜き差ししてみたらどうだろう

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:02:14.56 ID:UPo/9C4k0
先日、槍パルチザンを装備した僧侶さんと狩りにいったんですが、
(当方、斬夜の太刀を装備の戦士)ステータスの攻撃力はこちらのほうが10ポイントほど上だったんですが、与えるダメージは僧侶さんのほうが常に多かったんです。

さすがに、斬夜の太刀が得意とする悪魔系の敵の場合は、こちらのほうが多かったですが、それ以外の敵に関しては、すべて僧侶さんのほうが多かったです。

これは、どういう計算式があるのでしょうか???

槍は得意とする敵の種類が多いのでしょうか?

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:03:44.97 ID:TnWkjU2S0
魔法使いレベル50の装備って魔法使いの服でいいの?

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:04:04.75 ID:SBGdA/Wk0
さっきカミハルムイ北でピンクモーモン狩ってたら「人の奴狙うな、見りゃわかるだろ!」って怒られたんですが
他の人が狙ってるとわかってる場合は遠慮して別のを狙ったほうが良いんですか?
それとも基本的には早い者勝ちなんですか?

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:06:24.41 ID:fWT+mtfg0
>>348
ヤリはけもの。
属性の強弱は俺も知らん。

>>349
人によってはホーリー着ることもあるらしい。
50まで上げたなら、好きにしろ。

>>350
基本的に早い者勝ちでおk

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:06:49.69 ID:piq/2y/R0
>>350
誰のものとかないので早い者勝ちでいいですよ

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:07:10.17 ID:AEOctZfC0
>>350
wwwwwww

早い者勝ちでいいと思うよ?人のってなんだよw名前でも書いてあるの?wwwwww
って言ってやれ

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:07:25.38 ID:C3FEGF4a0
>>350
そんな事言う奴なんて基地外()しか居ないから気にしなくていいよ
俺ルールなんて関係無い

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:07:25.62 ID:rGtMSyfY0
>>346
多分まだきつい
ジュレットは最難関だから他からいったほうがいいよ

>>348
槍は獣特攻だからそのへんの狩ってたんじゃ?

>>350
単なるそいつの勝手なルールだからほっとけ

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:08:58.82 ID:DKMyylriO
>>348
槍は獣にちょっと強い、力関係のパッシブ取ってる、錬金なりの違い、槍僧侶のステマ
この辺

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:09:57.78 ID:iLElJH/c0
>>350
粘着されるのも嫌だし関わりたくも無いから
狩場変えるか鯖移動するのが吉

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:10:25.75 ID:BMpqQimXP
>>355
thx
そうなんですねー。オススメの場所ありますか?

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:11:13.78 ID:UPo/9C4k0
返答ありがとうございます。

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:12:45.93 ID:UPo/9C4k0
返答ありがとうございます。

重ねてしつもんすいません。

>>356
力関係のパッシブや錬金効果はステータスの攻撃力に反映されないのでしょうか??

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:14:22.56 ID:rGtMSyfY0
>>358
グレンが一番楽

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:14:48.00 ID:iLElJH/c0
>>360
自分の つよさ みてごらんよスキルでいくつ増えたとか
装備でいくつふえたとか詳細に書いてあるから

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:14:49.55 ID:FdzBhJVy0
>>360
反映される

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:15:15.11 ID:BMpqQimXP
>>361
ありがとうございます
グレンに引越しします

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:24:02.27 ID:+AoSA8iW0
錬金でレアドロ1.2作れたけど、
装備してる人に質問だが、正直効果って実感出来る?
なければ、バザーに流そうと思うんだが。

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:26:16.39 ID:lwyAnWXt0
カンストした人とペア狩りした時の経験値配分ってどうなるんでしょう?
カンストした人の得られるはずの経験値は消滅しちゃうのかな?
レベルが上がらないだけで、経験値自体は蓄積されるの?

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:28:48.69 ID:fWT+mtfg0
>>365
上位に1.4倍がある、好きにしろ。

>>366
されている様子はない。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:29:19.19 ID:KB6k98D/O
サブキャラなんですがすれ違い報酬で小さなメダル5個手に入ったんですが報酬交換でオススメてありますか?
サード倉庫キャラでlv10で今後上げたりとかの予定はないです

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:33:08.73 ID:fWT+mtfg0
>>368
使いたいのが新しく出てくるまで待て。

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:41:35.35 ID:5QuOK5aB0
すれ違った相手にキャラ名伏せることできないよね・・。
住んでる地域知られたくないのだが・・・。

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:43:46.03 ID:Ii+b2Pb80
>>370
すれ違いを一切やらないことオススメ。メダル5枚手に入らないだけの話

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:51:02.39 ID:AEOctZfC0
>>368
ヒゲ

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 14:55:00.87 ID:s88hZ1Yi0
酒場でフレンド指定すると、
すでに3人に雇われてる奴も出てきたりするの?

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:02:10.68 ID:FR+ctk/Z0
MP消費しない率って例えば10パーセントなら十回に一回消費しないって事でいいでしょうか?

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:23:52.66 ID:CiJ5nNRp0
>>374
まぁ、10%なら、10回に1回で間違ってないが実感できるかどうかは使ってみないとなぁ

あと、全サーバーメンテナンス作業のおしらせがきてるな
2012年8月29日(水) 9:00より13:00頃まで、ドラゴンクエストXのバージョンアップに伴うメンテナンス作業を実施いたします

376 :伝説の片手様 ◆RCatQRvL1I :2012/08/27(月) 15:26:25.88 ID:fpEQJUF60
さいほう以外の錬金で、依頼受けようとしても「今は間に合ってる」系のことを毎回言われるんだがなんなのこれ

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:27:02.64 ID:No4OaK5H0
キャラの名前の右にあるIDって冒険の書変えても変わらないものですか?

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:27:20.62 ID:pNGpqmT+0
>>373
出てこないよ

379 :sage:2012/08/27(月) 15:30:00.28 ID:SK8gvgXj0
>>373
私の冒険の書にもほぼ同じ時間に借りられてるけど

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:36:41.01 ID:4fs+1sDwO
小さなメダルで交換出来る指輪やアクセサリーは郵便で送る事はできますか?

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:38:34.62 ID:+2VqOhDb0
できない

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:40:29.09 ID:4fs+1sDwO
じゃあメダル30枚分のアクセサリー売りますは嘘なんですねw

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:41:39.79 ID:Xs2LJf9N0
嘘だね。
アクセサリー類は一切取引・譲渡不可だから。

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:42:57.88 ID:w4jx57aS0
>>373に便乗でもないけど>>328お願いします&3人に雇われてればそれだけ報酬も増える?

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:43:48.89 ID:piq/2y/R0
取引不可なのを知らず高く売れると思ってひらめき2個目を取ったおばかさんかもしれない

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:43:50.65 ID:4fs+1sDwO
買わなくて良かった。ありがとう

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:48:20.30 ID:6bwCOCBLP
ほんと、変な知恵つけたガキが詐偽にチャレンジしてるケースが増えてきたな。
ダイス賭博呼びかけとか多すぎだろ。うぜえったらありゃしねえ。

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/27(月) 15:51:41.53 ID:4fs+1sDwO
僕が見た所は業者だったw

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)