5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン part1622【DQ10】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/26(火) 19:42:49.75 ID:CdMo6GWl0
【価格】通常版:6980円 USBメモリー同梱版:8980円(販売 任天堂)
【利用料金】30日:1000円 60日:1950円 90日:2900円(クレカ、Wiiポイント可)
【メーカー】スクウェア・エニックス
公式サイト:http://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

※アフィブログ転載禁止、荒らし・煽りは放置、ハードの話はゲハでやれ
※重複防止のため、原則として次スレは>>800 が宣言して立てること
>>850までに宣言がなかった場合は立てる意思なしとし、宣言した人が立てること
※それでも立たなかったらここか避難所で宣言してから立てること
※転載や違反配信等を見つけた場合は、下記スクウェア・エニックスのサポートセンターに連絡
  http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620

@関連サイト
総合スレWiki:http://wikiwiki.jp/dorakuex/
DQ10画像アップローダー:http://mitemitedq10.info/

@関連スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 質問スレ★93
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1361139499/
DQ10総合 避難所
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1346210666/

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン part1621【DQ10】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1361855352/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 05:58:31.75 ID:eYum0hH0P
他の家じゃないとカウントが増えないようにして
100、1000の書き込みで称号にすれば
次回VUのウェルカムハウスのラベル追加と
相まって誰か紛れ込んでくるだろ

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 05:59:16.86 ID:cLh2Dn/T0
>>904
普通に考えてワープがあったほうが良い
でもVU前にオーブを買い占めた奴らはワープが出来ると困る

要するに

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 05:59:29.01 ID:FrZ8HkT10
>>952
うんこ

とかでもいいのか

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:00:35.22 ID:F4hmpVxv0
5種類ならワープないのもまだ許容できるけどさ
1,3から倍の10匹になるんだぜ
ワープはよ

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:01:09.18 ID:aV97SWpl0
そこまで言うならここで住所晒してもいんじゃ?
そこまでみてくれ自信あるならみてみたい

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:01:46.87 ID:fAnGG3tP0
>>351
FFがオンもオフも迷走しまくってるからなぁ
ドラクエシリーズに負担かかるのはしょうがないか

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:02:46.83 ID:j5AWuf6w0
他人の家に関心無いから
行ったことないな
俺から呼ばないのも当然だけども

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:02:52.25 ID:SCALJTLL0
スクウェアと分離した方がいいんじゃねエニックス
足引っ張られすぎだろ

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:03:18.49 ID:tbk5H+bc0
スレ立てる

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:03:20.70 ID:eYum0hH0P
書き込みは何でもいい。コメントが欲しいというより
人が来てるかどうか知りたいだけ。
金かけてんのに10人くらいしか来てないんじゃ

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:04:03.73 ID:FrZ8HkT10
>>961
金かけてんのにセンスのかけらもないクソみてえな家だな

でもいいのか

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:04:07.44 ID:poOllfVa0
総プレイ時間1020
全職カンスト メダル340枚 名声Lv45 所持金1460万 オーガ♀
攻265まじゅう+3(攻60)チョーカー+3(攻16) 力の指輪+3(攻7) パワーベルト+3(攻9) ソーサリー+3(回復量4-6)所持

大学生の俺も廃人の仲間入りかな

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:04:14.31 ID:tbk5H+bc0
【総合】ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン part1623【DQ10】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1361912635/

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:04:20.07 ID:cLh2Dn/T0
スクエニはほんと落ちたよなあ
時代が変わったんだな

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:04:22.61 ID:SCALJTLL0
本気で人来て欲しいなら
ハウジングスレで宣伝でもしてみたら

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:04:54.07 ID:F4hmpVxv0
公式でもマイハウス紹介あんじゃん

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:05:34.84 ID:KmE58GXCP
>>963
全職特訓1000いってないのに廃人の仲間入り?

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:05:46.79 ID:aV97SWpl0
モーモンバザー告知をスレや某サイトですると想像以上にくるよ

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:05:51.26 ID:BUPH9GFL0
もう新規のゲームもそれほど手を出してないから今つよいゲーム制作って何処かしらんけど
何処なの?

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:07:06.55 ID:cLh2Dn/T0
大手では今期は任天堂とスクエニだけ赤字だから
他はどこもうまくやってる

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:07:33.19 ID:rZNQG6gZ0
ドラクエ10をプレイ中の芸能人 2013
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1357439756/1

しょこたんとプレイ中のファンが語る

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:08:24.44 ID:zszMb+Lw0
>>971
ハードホルダーを一緒にしてやるなよw

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:08:57.12 ID:poOllfVa0
>>968
スキルPに困ってないしする必要は無いな
時間が勿体ない

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:09:21.26 ID:VRInJtIp0
>>964
カレオツ!

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:09:24.69 ID:BUPH9GFL0
とりわけ強いってとこはないけどぼちぼちでんなって感じか

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:09:44.96 ID:eYum0hH0P
>>966
昔書いた時に人きてくれたよ。スレに書いてあった
他人の家に俺が行った時にいたのと同じ人達が来た。
要はそんなんに興味あるのは特定の人だと分かってるので
称号でも何でも作って暇人が来るようにしてくれと

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:10:09.41 ID:fAnGG3tP0
WiiU版が起動時にディスク必須なのはわかったんだが
WiiUはディスクが回りっぱなしってのは本当なの?
それだと問答無用でDL版しか選択肢ないんだが

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:11:38.29 ID:BUPH9GFL0
他ゲーに関しては知らんが
DQ10に関してはインスコ必須だから円盤でも問題ないでしょ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:12:59.64 ID:fAnGG3tP0
>>979
そう言われればそっかw
ありがとう

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:14:05.25 ID:aV97SWpl0
大学生でドラクエ10に1000時間超だと将来は悲しい想い出になるのかな?
ゲーム内で良い人に出会ってればいいねw

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:14:08.55 ID:eYum0hH0P
>>979
いや、WiiUはゲームしてなくてもディスク入れてるだけで
何故か回転してる

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:19:42.39 ID:rIgKLNmc0
>>964
おつ

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:21:42.46 ID:D/ynqDuQ0
1.4はレベルの上限解放ないんだよね?
1.3はまったりレベル上げ出来るな。

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:22:46.41 ID:BUPH9GFL0
>>982
DQ10はインストールしたらディスクはイジェクトして
再インストールでもしないかぎりケースに戻してしまうわけだしDQ10プレイする上では問題ないでしょって
それとも皆インスコした後もディスクいれっぱなしなの?

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:23:09.96 ID:poOllfVa0
バイトやってるしサークルにも入ってますが何か

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:25:16.41 ID:SCALJTLL0
あれディスクなしでプレイできんの?
前やろうとしたら出来なくて結局適当なディスク入れる必要があると思ってたんだが

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:27:28.57 ID:BUPH9GFL0
え?まじ?今現在俺のwiiは入ってないけど
wiiUがそういう仕様ってことなら俺が間違ってましたごめんなさい!

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:27:34.78 ID:eYum0hH0P
>>985
パッケージ版は、インストール後もゲームディスクを使ってDQ10を起動する必要がある
https://twitter.com/SaitoYosuke_Z/status/306331576273338369

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:27:50.42 ID:rIgKLNmc0
>>986
プレイヤーの性別とか職業なんかどうでもいいや
でも1000万の貯金は羨ましい

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:29:44.35 ID:Rm81h5qL0
>>988
WiiUはそういう仕様。
WiiUのWiiモードでWii版のDQXやる分には同様にディスクはいらない

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:30:03.00 ID:BUPH9GFL0
>>989
ご親切にthx俺赤っ恥です!
wiiU起動時ディスク必要とかまじかよ初回起動時じゃなくて常時かー
DL版購入しかないなあそれじゃ

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:32:18.17 ID:rIgKLNmc0
起動時だけ回転するならいいけどプレイ中ずっと回ってんならパッケはゴミ決定だな
1000時間超えるゲームでDiscはハードクラッシャーだわ

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:33:13.98 ID:j5AWuf6w0
ノートPC+DVD類のようなシュルシュル音が有るわけか…
何でそういう仕様にしたんだろ

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:33:35.03 ID:eYum0hH0P
しかしDL版だとハードが壊れたときに
どうなるか分からないという

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:34:36.42 ID:oblaVIZm0
>>995
wiiuのネットワークってもしかしてアカウントとかないのか?

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:34:48.41 ID:SCALJTLL0
>>994
電気自動車にわざとエンジン音付ける世の中だし

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:38:50.01 ID:LmqDtQ+n0
>>989

ハナからDLしか買う気無かったが、
完全にゴミじゃねーかw

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:39:01.52 ID:eYum0hH0P
>>996
WiiUのアカウントは本体紐づけで、アカウントを
作った本体でしか認識されない。つまりアカウントの意味がない。
ま、修理に出せばよいはずだが、いくらかかるかは知らん

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/27(水) 06:39:58.35 ID:KmE58GXCP
1000なら次のVUでソーサリーの上位アクセ実装

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!


217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)