5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】レンジャー専用スレ サバイバル+12【Wii+WiiU】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/06/07(金) 19:48:29.61 ID:JKntpHfU0
自然をこよなく愛するレンジャーのスレです
■転職クエスト
受注:カミハルムイ南のレンジャー協会
 1.カミハルムイ領北の畑にいる、たまねぎマンから依頼のアイテムを盗む
 2.レンジャー協会に報告
■覚える呪文
 リレミト ホイミ ザメハ ジバリア ザオ バーハ ジバリカ
 ベホイミ マヌーサ ザオラル ベホイム ジバリーナ
■スキル
 >>2>>3参照
■前スレ
【DQ10】レンジャー専用スレ サバイバル+11【Wii】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1365335820/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:o606AWq70
他「レンジャーさんアイテム係お願いします^^」

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:k+A+BMsx0
HP400守備400攻撃300のほうがよっぽど役に立ちそうじゃない?
少なくとも、今はそうだと思うけどね

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:8LdvIC5/O
レンごときの回魔じゃなんの存在価値もないからな……

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:cQRSmL7E0
ほら、魔力はマヌーサとかもありますし・・・。

でも、たしかに回魔が要らない構成用に、使い回しの無法者とか持ち歩いても良いかもね。
倉庫が広がって装備欄に余裕が出てきたし。

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:W74cFcHS0
強ボススレでも回魔のない耐性レンはカスって結論出てるんですけどそれは

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:LGrIhTcmO
そりゃただの「夢」だったのさ・・・

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iLRTQjyEP
いくら要らないと言っても回魔150とかだと
流石に帰れ言われると思うぞ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jvUx46g1P
両方持ってればいいだけの話と違うの?

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:bsRB+PIa0
「レンジャーさん聖水はよ!」

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4qmXCg5B0
>>960
何で太郎さん魔法の聖水ばっか使ってたの?普通に賢者の聖水連発だから。

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fvsToPHcP
回魔上
下回魔と耐性
使い分ければいい
これだけでいいんだけど争いのおきる理由がわからない

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:T4NWiwES0
回魔の代わりに「ある」ものの度合いにもよると思うよ
無法バンダナは強いけど、体装備なんかは無法よりも強いものがたくさんあるし

例えばきじゅつしから原始獣セットにすると基本守備力が34増え、セット効果でHPが5増える
守備力が34増えることで、攻撃を2回耐えられる境目を超えたなら、HP換算で16もの価値になる
これは奇術師セット装備でHP21をつけたのと完全に同等なんだよ。

他にはきじゅつしセットから頭だけ無法にすると4ダメージ軽減
上級守備錬金を上下につけたらさらに9ダメージの軽減
原始獣セットに守備36、HP21を付けたとすると、HP410、守備力400 ここから種族値、アクセによる加算がある
これによって怒り状態の天魔爆裂拳すら確実に耐えうるレベルになるとすれば、相当な価値が生まれる
ブメ2で天魔回すなら最長2分程度で羽根が落ちるから、耐性を落とす選択もできるかもしれない

話が逸れたけど、2耐えという一つのラインについて
レン、盗賊、魔戦、旅芸のみのまもり150付近の職業は、盾を装備した特に丁度その境目にいると思う。
特に盾を装備しながら強力な攻撃手段を確保できるブメレンや短剣盗賊旅芸にとって守備力は、意識して然るべきステータスだと思うよ。

俺は呪文も使いたいから回復魔力つけてるけど、それが絶対に正しいとは思わない
だってブーメラン投げるだけでもレンジャーである価値があるんだからね。
相手にするボスによっては、呪文を捨てて耐久力を上げる選択をするのも十分にアリかもしれないよ

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jvUx46g1P
はい、次の方どうぞ

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:T4NWiwES0
>>964
ナメてんの?

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:HdeXC24k0
ペロリ・・・

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fvsToPHcP
ボスで寝ちゃうのは論外だよねー
天魔なら最低限眠り幻惑ないと糞
怒り爆裂ってHP色変わりで運が悪いときくらいしか食らわないだろ
必須な耐性プラス回魔でFA
守備()
なめてんの?()

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:oITo8ZBvO
解析だと残りの防具は飛竜装備とオオトリ装備
どっちも回魔はついてなさそう

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:T4NWiwES0
強天魔で眠り幻惑封印(吸収ガード)が必要なのはなんで?
ラリホーマにマヌーサ、マホトーンマホトラを使うのは誰?答えられる?

テ ン プ レ さ ん?

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:T4NWiwES0
寝ると迷惑がかかるのはどうして?だからテンプレ脳はザコしかいねえんだよ
俺は可能性の話をしてるんだよ?理解できてる?

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:T4NWiwES0
答えられないか
残念だね。これからも永遠に外野応援隊として活躍してってね

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:W74cFcHS0
耐性君朝からアラブってんな

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:nEitpoo40
昨日久しぶりに遊んだフレが上級大成功のブメ投げてたけどつええワロタ
レンジャーっていい意味で迷宮番長になってたんだな

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fvsToPHcP
あはは
煽られてる俺
羽落ちる前に寝ないでね
可能性の話(笑)

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iLRTQjyEP
>>973
番長イベント来て番長帽子かぶりてぇ

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jk4U2UvX0
そもそもレンジャーで天魔なんて行かねえよ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:TPfNvOyy0
妥協して星二のペンタグラム買った
まだ装備できねえけど

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:nEitpoo40
俺も影響うけて星1のペンタグラム買った
まだブーメランに振ってねえけど

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:myYJEbRv0
黒曜のマンダラはまだかあああああ

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:LGrIhTcmO
レンで天魔にいくとかいやがらせ行為以外の何者でもないだろw
まずは地雷な性格から直せ

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GuEQ9Wt+0
ブメ天魔ってTA的に最速らしいけど動画みたこない。
参考動画くれ。

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jk4U2UvX0
羽が邪魔でまともにダメはいらんくねえ?
それでも早いの?

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:scqlRQ7y0
なんか伸びてるーと思ったらニートタイムにいつもの人が暴れてただけか
ブメ2で天魔はリアリティがありませんね

「境目を超えたら」「耐えうるレベルになるとすれば」
アイテム側の数字の提示はしっかりされてるのに肝心の境目とやらの数字は出さないんだな

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iLRTQjyEP
守備力300で75軽減
守備力400で100軽減
現状最高値っぽい守備力496で124軽減
HP350だとしたら
守備力300で攻撃力848まで耐える
守備力400で攻撃力898まで耐える
守備力500で攻撃力948まで耐える
※変動分は考えない場合

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:LGrIhTcmO
レンで496とかいくの?
まじで?

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:KCfGiFIf0
レンに守備力など300あれば十分
前衛職じゃあるまいし
それ以上に回魔が重要

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:LGrIhTcmO
少なくとも1.4まではどのステをあげようと居場所はないから
何をやっても無駄だよ…

れべらげでブメが楽なことしか存在義ないからな

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:JhKLBu+FP
そうでもないよ
ブメ攻290以上、回魔280以上なら強ボスで重宝される
それがいまのレン






コインボスには居場所ないけどね

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iLRTQjyEP
>>985
いや某サイトの最高パラでの話で
496はパラディン

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:A+qlfx9e0
真エスタークは、もっとわらわら仲間を呼ぶ方向で調整してほしいな。
そうすりゃブーメランが活躍できるし、戦士とパラディンで抑える今のやり方もつぶせる。

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:myYJEbRv0
魔法で殲滅だろ
どうせ・・・

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jk4U2UvX0
強オーレン、強ウルベア、強ザイガスはレンジャーが最適解だと思うよ俺は

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fvsToPHcP
ブメレン2ブメ賢魔戦
ウルベアイッド天魔姉妹オーレンはTA狙いでも小瓶0狙いでもいけるけどね

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:fvsToPHcP
ザイガスも追加

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:iLRTQjyEP
ブメは対多最強でも単体火力最大でもないんだよな
そういう意味では中途半端な武器とも言えるね

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Og9I5u8s0
一応、敵3体状態を維持し続けられればギリギリ爪よりDPS高いんじゃなかったっけ
4体や5体出てくるようなシチュになると逆に困るけど

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jhAL12VKP
DPS高くても最初1匹落とすまでの時間が増えるからすげー微妙なんだよな
僧侶がハゲ上がる

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jk4U2UvX0
僧侶でも行くけど嫌な忙しさではないよ
くそ忙しいのは事実だけどバカツメのお守りしてるより断然楽しい

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:h/U7Dd3hO
おい次スレ

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:wwDR64hT0
1000g

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!


217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)