5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android】ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト 13【iPhone】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:54:55.30 ID:bmXyGwNk0
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
■ 前スレ
【Android】ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト 11【iPhone】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1390704525/
■ 関連スレ
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト無課金スレ【スマホ】 Part.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1390696223/
ドラゴンクエストモンスターズ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1390486874/
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト:フレンド募集スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1390598726/


次スレは>>900

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1390719454/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:55:02.48 ID:zI4rsx+70
裏ワザ
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる

この5体を主力キャラと合体させる
結果、安く・効率よくレベル上げできる
主力キャラにいちいちLv1のキャラ合体させてもお金かかってしゃーない

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:55:55.45 ID:bmXyGwNk0
よくある質問まとめ】

Q.リセマラ出来るの?
チュートリアルで回す初回ガチャはスライムナイト確定。
預言者の塔までクリアすると、イベント配布分まで含めて
1回金地図回せる量のジェムが手に入る。

Q.課金しないとクリア不可能だろ、糞ゲー乙。
Sランク竜王より4回重ねたドラキーの方がステータス高い。
ヘタなAランクより良い特技/特性持ちCランクの方が圧倒的に優秀。
それでもクリア出来ないならレベルか運が足りてない。

Q.パワーアップってなに?
"同じ"モンスターを重ねて基礎ステータスを
最大4回まで底上げする。
上昇する値はモンスターのLvに依存して大きくなるので
当然最大Lv同士がいいが、レベル5毎に大体ALL+1前後上昇する
程度なので現状は誤差レベル。因みに1Lv毎の成長率も上がって
いるようで、4回重ねるだけでも能力に相当な違いが出る。

Q.パワーアップ、気合伝授が選択出来ない
クエストを進めると出来るようになる。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:56:38.21 ID:bmXyGwNk0
Q.リセマラの当たりは?
ランクSかランクAならなんでも当たり
ランクBなら妥協していい
ランクCは一部当たり(シュプリンガー ひとくいそう サイみたいなやつ)
ランクD以下は基本使えない

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:57:18.98 ID:zI4rsx+70
次スレ

【Android】ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト 12【iPhone
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1390733702/

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:57:25.32 ID:bmXyGwNk0
Q.プロフィールの変え方がわからない
その他からゲームを中断するを選択

Q.フレンドがこない サポートポイントが貯まらない
人によってはモンスターに関わらず中々サポートされない模様
フレンドが集まらない場合は>>1のフレンド募集スレへ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:57:53.83 ID:Z0yo2lcc0
>>2
これマジ?
バグ技レベルの凄さじゃん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:58:02.78 ID:bmXyGwNk0
【リセマラ用 当たりモンスター】
Sランク
ローズバトラー・・・リーダースキルで攻撃10%上昇。バイキルトとドルクマ持ち。AI1-2回行動持ち。
トロルボンバー・・・リーダースキルで攻撃10%上昇。魔人斬り持ち
さそりアーマー・・・リーダースキルで防御10%上昇。ピオリムとスクルト持ち
りゅうおう・・・ベギラマとべホイミ。課金ガチャの目玉なんで当たり

Aランク
ボストロール・・・リーダースキルで攻撃8%上昇。かぶとわり持ち。Sへの進化有り(トロルボンバーへ進化?)
がいこつけんし・・・リーダースキルで攻撃8%上昇。HPと攻撃が高い、ルカナンとみだれを覚える
キラーマシン・・・AI2回行動持ち。
キマイラロード・・・AI2回行動持ち。イオラ持ちなのでレベル上がれば。
アークデーモン・・・イオラ持ちなのでレベル上がれば。Sへの進化有り。
モヒカント・・・HP、攻撃、防御が高く、レベルを上げたらベホマラーも覚える万能タイプ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:58:07.82 ID:Qcn/VDsW0
11 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2014/01/26(日) 12:27:01.83 ID:zI4rsx+70

裏ワザ見つけた

雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる
雑魚5体集めて、雑魚1体に合体させる → Lv5-6になる

この5体を主力キャラと合体させる
 結果:安く、効率よくレベル上げできる

主力キャラにいちいちLv1のキャラ合体させてもお金かかってしゃーない
このやり方は対策されるかな?

54 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2014/01/26(日) 12:37:32.85 ID:zI4rsx+70

>>11は裏ワザでもなんでもないけど
知らない人が居たら可哀想だから教えてあげただけなのに
人をあざ笑うかのようなレス多すぎて萎えた
引退するわ、ばいばい

283 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2014/01/26(日) 13:30:41.61 ID:zI4rsx+70

>>81
>>233
>>272
>>278
なんだこれ
同じゲームで遊んでる仲間に対して
引退しろ引退しろってやばくね?

304 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2014/01/26(日) 13:35:03.12 ID:zI4rsx+70

娘の名前がまんこなんだけど
自分の名前入れようとしたらNGワードで使えないって
いってきた、ドラクエの言葉狩りひどすぎだろ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:58:34.32 ID:XbFcCTR60
続いてオーシャンクロー
どうなんだ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:58:37.83 ID:zI4rsx+70
>>7
嘘です♪

と言いたいところだが本当だ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:58:44.79 ID:bmXyGwNk0
【割と強めなCランクモンスター】
・海竜・・・ライディン及び優秀な耐性持ち、能力も高い
・かりゅうそう・・・高火力、火の息、序盤重宝する火耐性持ち
・ひとくいそう・・・AI1-2回行動持ち
・シュプリンガー・・・全体的にステ伸び良、序盤重宝するマヌーサ・息耐性持ち
・ダークホーン・・・能力はバランス系だがラリホーマが凶悪
・ライノソルジャー・・・高耐久、スクルトの性能が飛び抜けている
・トドマン・・・高火力、魔人斬り持ち。ひとくいサーベル上位互換
・タイガーランス・・・リーダー時魔獣族攻撃+5%。高火力、自動HP回復
・だいあくまの書 ・・・イオラ持ち。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:59:20.63 ID:bmXyGwNk0
【リセマラ用 ハズレモンスター】
Sランク
ヘラクレイザー・・・リーダースキルが斬撃10%上昇という屑っぷり。メタル斬りと大防御持ち

Aランク
デュラハーン・・・弱い、Aランクなのにただのバイキルト要員
グレンデル・・・リーダースキルは劣化さそりアーマーだが
サンダーバード・・・完全に名前負け、こんなに弱いけど進化も無し


【転生について】
転生情報を見て転生できないモンスターでも
敵と出会ったりしていくと新しく情報が乗る場合がある
転生できないと思ってあきらめるのはまだはやい

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:59:37.82 ID:pUKuZU6X0
パワーアップっていつから出来るようになるんだよ…
誰か教えてくれ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:59:56.34 ID:bmXyGwNk0
Q.サポートポイントが全く入りません!
A.バグです。アプリ削除して最初から始めてください。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 19:59:59.43 ID:zI4rsx+70
「フレンド」に関して確認している現象について
http://sqex-bridge.jp/guest/information/4226

フレンドに関して、現在発生している現象についてお知らせします。

1:サポートを呼んだのに正しくサポートポイントが付与されていない
2:高ランクのモンスターをリーダーに設定しているプレイヤーにフレンド申請が集中し、フレンド申請が行えない

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

1の原因については現在、調査中でございます。不具合の修正まで今しばらくお待ちください。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:00:03.55 ID:naUXfhyCI
誰かさん、本スレ誘導ありがとうございますです。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:00:54.63 ID:hIBCiVfI0
またガセテンプレ貼られてるな・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:01:15.55 ID:bmXyGwNk0
建てたはいいけど規制でかなりテンプレ貼り遅くなって割り込み許してしまった!すまんorz

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:01:33.22 ID:baXe8Hqu0
だいあくまの書はLv25あたりから自動回復が3〜4になって結構捗る

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:01:49.89 ID:U310Hsqi0
テンプレ待たない早漏が悪い

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:01:51.99 ID:pQIK9ele0
軍隊蟻カンストしたあとの人って眠り要員何にしてるんだろ
ひとくいの甘い息?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:01:55.13 ID:RAm6Yyw/0
>>1
テンプレの修正は必要だな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:05.63 ID:naUXfhyCI
>>19
乙です。そしてありです。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:33.36 ID:ZXI80W58P
ドラクエシリーズ全然やったことなかったんだけどコレは面白いわ
ただひとつだけ言いたいことがある、魔法名についてだ
スカラってなんだよ??スクルトってなんだよ??ラリホーマ??
ネムラセールとか誰でもわかりやすい魔法名にしろよ考えたやつアホすぎる

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:33.31 ID:U5KxjPSP0
>>1
スレ立てはありがたいがテンプレ直してくれたらもっと良かった

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:33.92 ID:51J5efHt0
サポートに連れてくならバイキルト持ちとルカニ&スクルト持ち、どっちが助かる?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:34.17 ID:16LJGiZn0
>>22
メイジキメラ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:36.14 ID:8BwdBZaw0
【割と強めなBランクモンスター】









ヘルコンドル

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:38.79 ID:FrWOOklO0
>>20
39で5になる

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:02:53.83 ID:ua1cEcHC0
スペクテッド2体目以降まったく出ないんだが
こいつもどうせすぐスタメン落ちするだろうし
☆付けなくていいよな!?いいよな!?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:10.44 ID:+uh/Csor0
1乙
テンブレ変えるなら900と言わず早めにたてて誘導しないと乱立になりかねないからイケメンが適当に文考えてくれよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:13.79 ID:hIBCiVfI0
>>25
それは昔からのドラクエで使われてる名称なんだから許してやれよww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:17.49 ID:s8UNX7Jz0
>>22
おめめから転生でスペクテッドのラリホーマもしくは通常クエストのドラキーマでラリホー

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:25.07 ID:PJE+i5uVP
>>1


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:34.26 ID:bmXyGwNk0
次スレの人はテンプレ直しよろしく!
ごめんね(´・ω・`)ショボーン

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:37.36 ID:pQIK9ele0
>>28
どこで手に入る??

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:03:39.84 ID:U310Hsqi0
>>22
メイジキメラのラリホーもあるで、ホイミも使えるしMP高いからメチャ使える

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:03.40 ID:1Py6YW4C0
>>22
スペクテットでたから蟻食わせた
一気に10以上レベル上げるの気持ちいいね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:06.90 ID:GF2Dbbx80
>>22
スペクテッド
メイジキメラ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:42.02 ID:BnBKmqKm0
>>29
アイスコンドル

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:46.28 ID:naUXfhyCI
850踏んだ人が立てて下さい。無理なら900が立てるか、850が誰かに頼んでください

的なので良くね?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:48.78 ID:8NJJ+T7k0
>>22
ガメゴン

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:49.04 ID:afdDVtuz0
明日緊急メンテで仕様変更
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1237833035/

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:04:54.26 ID:16LJGiZn0
>>37
銀チケ
ラリホーも回復もできるからオススメ
ランクはC

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:05:00.40 ID:SMWtn/Ij0
ガチャからスライムナイトが遂にでやがった・・最悪

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:05:11.23 ID:ns9GA0Wf0
そのうち霜降り肉とかも出てきそうだぬ(´・ω・`)

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:05:16.72 ID:Gdeo4P/l0
初日からサポートされてどうのとか出たことすらない
気になって友達にフレンドになった上でサポートとして使ってもらったけどかれこれ丸一日サポートポイントが入る気配は無い
糞の一言

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:05:38.92 ID:Ku/37Q4f0
死者の渓谷の経験値高いな
しばらくここに篭るか

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:06:03.28 ID:pQIK9ele0
>>45
サポート全然入らんから引ける気しないけど頑張るわ
ありがとう

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:06:04.08 ID:bmXyGwNk0
>>42
850に踏み逃げされるとちょいと焦ってしまうし>>800辺りが次スレの方がいいと思う

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:06:20.17 ID:98P5J7EI0
ボス仲間にできんならメタルハンター狩って☆4のキラーマシン狙えるからな
ガチャ引くより断然いいわ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:06:40.26 ID:Nkzf/ls60
フレンド申請きたのにポイント入らなかったんだか(^_^;)

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:06:42.75 ID:8swSIynw0
Cランクの一部はかなり使えるみたいだから妥協もありかなって思うんだけど銀のリセマラはありえない?

ちょっと早く回せると思うんだが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:07:11.78 ID:PJE+i5uVP
俺メイジキメラとアリ併用してんだけど、アリをスペクテッドにしようかな

攻撃魔法ないから眠らせて一体ずつボコる戦法してたけど、最後の方は攻撃手段何が良いの?
あと1クエストクリアで最後の大陸いくんだけどもっとサクサク倒したい

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:07:29.55 ID:GF2Dbbx80
俺もそう思う
減速も出来ないアホばっかりだし900が立てられなかったらそのまま流れて乱立すると思うわ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:07:49.53 ID:1Py6YW4C0
>>51
800の人ももし立てれなかったらあっという間に1000いっちゃうし750が丁度いいと思う

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:07:55.01 ID:eDJK2p7b0
勢いが凄いから
次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
もし>>850までに宣言がなかったら立てられる方が宣言してから立てて下さい
こんな感じでいいんじゃないかね

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:08.92 ID:OumE7kYt0
ホイミンが転生しないと回復役が居なくて禿げる

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:09.26 ID:wr8Ey1eS0
コツコツ黄金祭初級通ってやっと金200k
平均lvも18ぐらいになったから中級行ったらボコボコにされた・・・
中級いけてる人は平均レベルどんなもん?あといくらくらいもらえてる?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:17.12 ID:naUXfhyCI
まもののエサ(100ジェム 仲間になる確率10%アップ)
くんせいにく(200ジェム 仲間になる確率30%アップ ボスでは10%)
ほねつきにく(300ジェム 仲間になる確率50%アップ ボスでは30%)
しもふりにく(500ジェム 仲間になる確率100% ボスでは50%)
になるだろうな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:22.25 ID:8NJJ+T7k0
>>54
銀からC出る確率考えたら多少時間かかっても一回は金引いた方がいいんじゃないかな… リセマラやってないからはっきりとはわからんが

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:33.31 ID:sosSuwsY0
>>1
ガメゴンさんが大防御覚えてたんだけどこの特技の効果はなんなんだ・・・
MP40も使った割に変化無かったんだが

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:43.87 ID:nPYpv37p0
タネル砂丘の一番最初の敵で戦闘入る前にアプリ落ちる人いない?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:08:56.56 ID:jZvM5IKKP
2000円ジェム買ったら
金だけ引き落としされてジェム増えなかったから
問い合わせしたのに返事すら返さないぞここ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:15.70 ID:8NJJ+T7k0
>>60
平均Lv25くらいで金は12k〜16kだな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:16.10 ID:Z37yNCpX0
サポートポイントログインするたびに入るから
ネタじゃなく本当に入らない奴はマジデータ削除必要かもな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:22.04 ID:RSjETicq0
サンダーバードはいつまでテンプレで産廃扱いされるのか

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:24.41 ID:mbnZLGSM0
http://i.imgur.com/jXsyurn.jpg

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:26.48 ID:fdETgNDT0
クエスト経験値とかモンスターの特技とか
詳しく載ってるようなサイトってもうできてる?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:29.11 ID:naUXfhyCI
じゃあ750で立てて無理なら指定。反応なかったら50毎で。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:35.50 ID:8BwdBZaw0
ドラクエをポケットに入れて持ち歩けるのはいいな。ぐんたいアリだけど

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:09:49.29 ID:AvWum5rO0
とさかへびの痛恨うざすぎる

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:10:07.01 ID:8NJJ+T7k0
>>63
名前から判断できるだろ…
受けるダメージ大幅カットだよ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:10:49.67 ID:0/+3D92B0
メイジキメラ強すぎる・・・
あばれ牛の時もそうだったけど序盤で眠りに強い味方ってほぼいないよね
おばけキャンドルとかすげー弱くて使えないしどうすりゃいいんだ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:10:51.41 ID:Qcn/VDsW0
>>57
750の人も立てられなかったら(ry

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:10:58.84 ID:yY7LzdHhI
捨てられた塔の戦略だけでも教えてくれ
どいつから倒せばいい?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:06.67 ID:bmXyGwNk0
眠り系といえばひとくい箱も忘れないでねミ´・ω・`:'";',.

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:15.82 ID:Vo6c7fK/0
今31LVなんだけどみんな何処回してる??

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:30.99 ID:sosSuwsY0
>>74
ガメゴンさん単体の?
メンバー全員発動前も発動後もダメージ変わらなかったんだが

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:37.64 ID:naUXfhyCI
>>70
アフィ嫌いの人が多すぎてWikiみたいのがなかなか進展しないからまだないと思う。
アフィってなんでそんなに嫌われるんだろう? 使用者にいうほどのデメリットはないだろうに。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:39.90 ID:vLJJeduLP
ID:naUXfhyCI
このノリはリア中
ヘタしたら消防かも

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:48.91 ID:lKi3W8mf0
>>1おつ
めだま親父転生させたいけど素材ががが

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:49.96 ID:rVcPAn4L0
さて、パズドラ削除してきたわ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:11:58.73 ID:eTiQIZGk0
※必読※
Q.フレンド申請が全然来ない、自分のリーダーがまったく使われないけど何故?

A.不具合。
「まったくリーダーを使用されてサポートポイントが入ることがなく、フレンドも能動的に作らない限り一切出来る事が無い(申請が全く来ない)」呪われたIDがかなりの割合で存在します(8割以上?)
ゲームを少し進めてみて、自分がサポートとして使われた回数やフレンド申請が来る数を確認しておきましょう
1時間も経過してまったく無い、或いは極少数であればほぼ間違いなく呪われたIDです
正常なIDであれば1時間で、2,300人に使用されることもあり、フレンド申請も頻繁に来ます(初期のキメラでも来てます)
この事を運営に不具合として報告しても、「既に修正した」という一点張りで今のところ修正される時期は未定の模様
朝昼夕で繰り返し繰り返し何度も送れば稀に対応されることもあるようなので、根性がある人は試してみてもいいかもしれません
運営のきまぐれで直されるまで待てるという気長な人でなければ一度データを処分して新たなデータで始める事を推奨します。

「まともなIDの人は半日に30回以上の頻度で銀ガチャを引けるポイントが溜まっています。本当にそのアカウントでゲームを続けますか?」

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:12:18.61 ID:1sWUpxqV0
>>72
でもこれ外でやるには後半のダンジョン一回に進める時間と電池の減りがマッハじゃね?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:12:24.92 ID:5yePzi4/0
アフィだろうがなんだろうが、立てた人が積極的に編集してくれるwikiなら構わんよ
あるならの話だがね

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:12:25.83 ID:Z37yNCpX0
>>77
眠らせて好きなのから殺してけ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:12:28.48 ID:1Py6YW4C0
>>77
左二匹を眠らせて右から狩るべし

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:12:46.43 ID:+17t54Cf0
砂漠まで来たけどカルマン洞窟より
効率良いダンジョン無いのか。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:12:56.80 ID:lKi3W8mf0
アフィじゃないwikiだれかが作れば解決だろ
アフィに拘るな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:13:02.40 ID:Qcn/VDsW0
http://i.imgur.com/dkqcyB0.jpg

前回コテンパンにやられたからさそりアーマー連れて行ったら回復一切無しで余裕だった
やっぱスクルト偉大だわ

まあ、レベルも前回から10ずつくらい上がったけど

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:13:03.54 ID:WVI7fW/G0
>>75
眠りは運
土日限定ダンジョンなどもスペクテットがラリホーマを使ってくる
ようするに運ゲーさせて難易度上げてるんでしょ
初手ラリホーマで6ターンも眠らされた時はスマホぶん投げた

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:13:17.58 ID:8NJJ+T7k0
>>80
ガメゴン単体だよ 多分だけど、大防御発動した次のターンまではダメージカットされてる

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:13:17.61 ID:8swSIynw0
>>62
端末の都合でほとんどできなくてわかんないんだが
銀回すのと金回すのって時間にしてどれくらい違う?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:13:37.48 ID:bNAg1I+Y0
結局この週末は特別クエストのみやって全然進まなかったが後悔はしていない

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:13:41.33 ID:wr8Ey1eS0
>>66
サンクス
初級のおよそ三倍か

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:14:07.56 ID:yY7LzdHhI
>>88>>89
ありがとう。全員16Lvだけどいってくる

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:14:27.82 ID:1sWUpxqV0
>>92
レベル上げすぎだろワロタ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/26(日) 20:14:38.71 ID:otsmEw2+0
実は使われていてもポイントも申請も送られてこないのかもな
名前をサポートポイントとかに変えて
ここで試して報告したら?

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)