5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つりしん】釣り新聞ほっかいどう3【北海道】

1 :名無し三平:2013/10/09(水) 15:10:38.35 0
北海道最大の釣り新聞、釣り新聞ほっかいどう…通称つりしん。
全道各地のポイントをくまなく網羅した情報を配信してます。
道民アングラーの定番情報源!

毎週木曜発行 280円
お求めは全道のコンビニ・キヨスク・釣具店などで。
北海道新聞販売所からの宅配もしています。

WEBつりしん
http://webturisin.hokkaido-np.co.jp/turisin/
iつりしん
http://www.turisin.com/

2 :名無し三平:2013/10/09(水) 20:51:57.78 0
('仄')パイパイ

3 :名無し三平:2013/10/09(水) 21:09:56.88 O
iつりしんと言えば 魚紳様だろう?
あの方の知識には全く頭が下がるわな!

4 :名無し三平:2013/10/09(水) 21:16:25.87 0
買わなくなって久しいな
内容は相変わらずなのかね?

5 :名無し三平:2013/10/10(木) 00:56:18.62 0
これまた懐かしい

6 :名無し三平:2013/10/10(木) 01:32:39.33 i
昔のcmやってたよな

7 :名無し三平:2013/10/10(木) 15:42:11.45 0
何年か前に立ったスレで訴えるとか言ってたやつが懐かしいわw

8 :名無し三平:2013/10/10(木) 22:31:59.50 0
なんか中の人っぽい池沼が粘着してたよね

9 :名無し三平:2013/10/12(土) 11:05:02.85 0
規制規制で前の時のような勢いはもう無いな。
あの時は見てて面白かったんだが。

10 :名無し三平:2013/10/12(土) 12:55:35.54 O
懲りもせず釣り場晒しばかりやりやがって!
俺のオキニポイントは魚全部抜かれた…

11 :名無し三平:2013/10/12(土) 13:58:10.85 0
俺の経験上で知る限りでも、ガセ情報が普通に晒されてるからね〜
記者が実際に釣り場で取材した情報以外は全く信憑性が無いよ。

12 :名無し三平:2013/10/12(土) 14:02:45.06 0
>>10
釣り場はみんなのものだからな。

てか懲りもせずってなんかあったっけ?

13 :名無し三平:2013/10/16(水) 20:02:14.82 O
つりしん

ありゃー襟裳や様似にバス乗り付けて、地元民を追っ払って一位だ二位だほざきまくる大会至上主義の定年ジジィ専門のメディアだ。
その世代が死に絶えたらつりしんも消えるべなー。

14 :名無し三平:2013/10/17(木) 01:52:18.44 0
>>13
襟裳の大会って「北海道の釣り」のイメージの方が強いなぁ

15 :名無し三平:2013/10/21(月) 07:21:31.72 0
土曜日厚田方面で釣果聞かれた
ちゃんと調べてもいるんだw

16 :名無し三平:2013/10/21(月) 09:00:28.52 0
>>15
直接釣果聞かれてそのまま取材を受け写真つきの記事で掲載されたことあるけど、
釣行の日付が間違って掲載されてて、平日昼間から仕事サボって釣りしてたと会社の中で問題になったことあるw

17 :名無し三平:2013/10/21(月) 15:06:08.57 0
>>15
本当かどうかは知らんが、サケ釣りでフカセなのにウキルアーにされたりはよくあるらしい。

18 :名無し三平:2013/10/23(水) 18:18:04.22 0
メディアの情報操作はよくあることでしょ

おれてきには川とかのピンポイントな特集は辞めて欲しい
昔上川の某ポイントがつりしんの一面に載ってから酷いことになったわ

19 :名無し三平:2013/10/26(土) 00:06:25.43 0
まさか釣れなくなったとかではないよね?

20 :名無し三平:2013/10/26(土) 10:19:11.78 0
('仄')パイパイ

21 :名無し三平:2013/10/26(土) 17:20:03.87 0
>>18
やっぱり掲示板の生の声の方が役立つよな
fishch.netと2ちゃんのスレで十分役立つ情報あつまる

22 :名無し三平:2013/10/26(土) 17:52:10.05 0
>>19
釣れなくなったわけではないけど、魚影は完全に薄くなったしゴミが明らかに増えたわ

熊出没注意の標識も良く立つ渓流だったけど良く通ってたから残念すぎてあれ以来行ってないわ

23 :名無し三平:2013/10/28(月) 17:52:32.46 0
>>21
fishch.net初めてみた
地域分かれてるのがナイス

24 :名無し三平:2013/10/29(火) 12:07:32.87 0
>>22
釣り場が荒れるのはマジでカンベン
つりしんの最大の問題点って結局そこだよな

>>21
情報もだけど
他人の釣果聞くのがなんか好きだわ

25 :名無し三平:2013/10/30(水) 16:56:35.37 0
他人の釣果は自分のモチベになるもんね
俺もちょくちょく覗いている

26 :名無し三平:2013/11/06(水) 15:05:40.27 0
>>23
画像板あるのがナイス
あとタダで見れるから使ってる

27 :名無し三平:2013/11/07(木) 18:33:35.49 0
画像板どんなもんかと見に行ったらマメイカ可愛すぎワロタ

28 :名無し三平:2013/11/07(木) 20:12:13.15 0
terulures の Teru Minnow 50 ってのがヤフオクに出品されてるけど、
この出品者の評価を見ると、過去にteruluresってIDのやつが落札してるんだよね。

これってサクラだよね?

出品物
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=reiterrutthi

評価
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=reiterrutthi

ブログもやってるようだね。

29 :名無し三平:2013/11/08(金) 04:29:50.08 0
>>28
お前アチコチ張って回ってるな
同業のネガキャンか?

30 :名無し三平:2013/11/08(金) 12:21:34.56 0
>>27
マメイカってどこで釣れるの?
そっち見るとなんかポンポン釣ってるみたいだけど

31 :名無し三平:2013/11/12(火) 10:43:39.88 0
>>30 ポンポン釣れてる奴らに聞いてみたらいいじゃない

32 :名無し三平:2013/11/12(火) 11:24:52.93 0
>>28
基地外おやじの粘着力半端ねーな。

33 :名無し三平:2013/11/13(水) 14:49:47.70 0
>>27
マメイカ乾かしてキーホルダーにするとカワイイよ(・∀・)

34 :名無し三平:2013/11/15(金) 16:18:33.94 0
>>30
マメイカ見た
いいな 俺も釣りたくなってきた

35 :名無し三平:2013/11/18(月) 11:49:04.73 0
>>33
詳しいやり方教えて下さい。

36 :名無し三平:2013/11/28(木) 22:17:57.91 0
イカを干します

37 :名無し三平:2013/12/07(土) 11:37:50.17 0
どのくらい長く干すの?

38 :名無し三平:2013/12/18(水) 10:53:14.86 0
fishch.netはイカ以外の情報ないのか?

39 :名無し三平:2013/12/27(金) 11:19:24.11 0
どうした

40 :名無し三平:2014/01/05(日) 12:35:02.88 0
北海道のつりはますます薄くなったね

41 :名無し三平:2014/01/05(日) 15:50:36.62 O

道釣り!喜組最強!!

42 :名無し三平:2014/01/07(火) 13:16:24.69 O

何者?

43 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:47:03.11 O
コジキみたいな奴

44 :名無し三平:2014/01/08(水) 13:24:15.83 0
>>38
イカのネタなんて少数じゃね?

45 :名無し三平:2014/01/15(水) 16:41:43.77 0
↑「イカ」でスレッド検索かけてみろよ
イカのオンパレードww

46 :名無し三平:2014/01/16(木) 14:39:12.60 0
イカ臭いスレだな

47 :名無し三平:2014/01/17(金) 10:21:29.95 0
つりしんのスレなのにいつのまにか北海道釣り掲示板の話になってる。
誰もツッコミ入れないの?(笑)

48 :名無し三平:2014/01/31(金) 13:11:44.60 O
がんばる(^人^)

49 :名無し三平:2014/02/14(金) 08:26:26.83 O
よこお(喜(笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)