5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ掛け(ギャング)してると文句を言ってくる奴

1 :名無し三平:2013/10/12(土) 12:23:51.48 0
魚がかわいそうです

荒れるのでやめて下さい

それは釣りではないです

釣り人として失格です

2 :名無し三平:2013/10/12(土) 12:35:53.03 O
かわいそう以外は事実。

場所により禁止されていて逮捕ですから。


はい、終了。

3 :名無し三平:2013/10/12(土) 12:52:05.62 O
ルアーもあまり変わらん気がするんだが…

4 :名無し三平:2013/10/12(土) 16:59:40.27 0
逮捕?

5 :名無し三平:2013/10/12(土) 18:16:31.11 O
>>4

浜名湖は没収の上に常習犯は逮捕。
今切れに制服が見回りにくる。私服警官もくるよ。

来た時のジジイどもの慌てっぷりがウケる。

6 :名無し三平:2013/10/12(土) 18:26:17.59 0
浜名湖以外はだいじょうVですか?

7 :名無し三平:2013/10/12(土) 18:29:00.16 i
ギャングなんかそもそもつまらないだろ
バカでもできることやって楽しいのかな?
そんなに魚捕まえたいなら網でも投げて取れよwwww

8 :名無し三平:2013/10/13(日) 04:59:19.89 0
都道府県の漁業規則で禁止してるとこも多いはず

9 :名無し三平:2013/10/13(日) 05:03:55.70 0
手っ取り早く大量に釣れる

10 :名無し三平:2013/10/13(日) 05:16:49.35 0
浜名湖でギャング釣りって何釣るの?
大量に群れで泳いでるボラ?

11 :名無し三平:2013/10/13(日) 07:24:38.86 O
寒ボラ。

来月あたりからボチボチ現れる。
悪いことやってるって自覚あるから黒鯛師が竿出し始めるとトラブル避けて移動する。

移動しない奴にはどけって言うけどねw

12 :名無し三平:2013/10/13(日) 10:22:42.38 P
那珂川の河口でスズキを引っ掛けている連中がいるなあ。

ルアーマンの天敵w。平気で後ろからギャング針投げてくるから

危なくてしょうがない。オレは現場でもめるのが嫌だから

近づかれたら自分から逃げるようにしてるヘタレですw

13 :名無し三平:2013/10/13(日) 11:47:10.10 i
>>12
福岡の那珂川でそんな事してる奴らいんの?

14 :名無し三平:2013/10/13(日) 13:24:00.60 i
>>13
たぶん茨城県の大洗と那珂湊の間に河口がある那珂川のことだと思うよ。
違ったら申し訳ない。

15 :名無し三平:2013/10/13(日) 14:20:47.02 i
>>14
そっちの事ね
福岡でそんな事してるやつ見た事ないから疑問に思ってさw

ありがとう

16 :12:2013/10/13(日) 15:37:56.15 P
如何にも茨城の那珂川です。

那珂川って全国に何本かあるんだね。逆にこっちが驚いたw

17 :名無し三平:2013/10/13(日) 23:02:31.37 0
那珂ってプラズマやってるとこか

ガラカケではないけどコッチだと籠とかで魚やカニを取ってる人はいる

18 :名無し三平:2013/10/17(木) 18:38:31.57 0
秋田もギャングいっぱいいるよ。
米代川や雄物川の河口でスズキひっかけて卸してるようだ。

19 :名無し三平:2013/10/25(金) 09:40:32.04 0
ギャング釣りって釣りと言うより作業してる感じだね

20 :名無し三平:2013/10/25(金) 15:28:24.28 0
こんな釣りがあるとは知らなかった
近所に室見川あるからやってみよう

…と思ったけどゴミだらけだから無理だろうな

21 :名無し三平:2013/10/25(金) 15:31:04.92 0
ギャング気に食わんけどそれに対して注意したりってのはやありすぎというかお門違いって感じがする

22 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:17:18.33 P
>>19
釣りと言うよりも「漁」

23 :名無し三平:2013/10/25(金) 22:42:35.32 0
カットウ釣りは伝統漁法のひとつだしな

24 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:12:37.43 0
漁なら漁業権が必要ですね

25 :名無し三平:2013/11/14(木) 11:30:03.70 0
a

26 :名無し三平:2013/11/14(木) 12:23:23.84 0
引っ掛けってどんな釣り方なの?

27 :名無し三平:2013/11/14(木) 12:33:27.53 O
元々鯔の風船釣りの仕掛けだしなぁ
スレ掛けがいかんと言うならカットウやヤエンや友釣りはどうなんだと

28 :名無し三平:2013/11/14(木) 21:05:08.97 0
ルアー釣りも見方によっちゃギャングだよね

29 :名無し三平:2013/11/15(金) 13:40:34.72 i
>>28
ルアーは魚に引っ掛けるわけじゃないから別にいいだろ

ギャング釣りは故意に魚をかけて釣るから怪訝な目で見られるんだよ

30 :名無し三平:2013/11/15(金) 15:41:36.00 0
そんな誤差程度の違いでルアーはいい釣りギャングは極悪って勝手な自分ルールの押し付け以外の何物でもないじゃん

31 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:26:38.68 0
ルアーだの引っかけだの目糞鼻糞!針を使った釣りは全部ギャングでいいよ

32 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:54:51.54 O
エギはギャング

33 :名無し三平:2013/11/15(金) 23:13:54.42 P
食い気のあるサカナが喰いつく釣りと
サカナの意思に無関係に引っ掛けるのが
同列か?

34 :名無し三平:2013/11/15(金) 23:19:52.99 0
カワハギhギャング釣りだけど一応ルアーと同様に餌に食いつこうとした魚を釣ってるからどうなんだろ?

35 :名無し三平:2013/11/15(金) 23:57:26.45 P
寄ってきた魚を引っ掛けるのはまだ許せるかもね。

でもギャングは違うでしょ。

36 :名無し三平:2013/11/16(土) 01:45:07.91 O
>>30
ルアーは食いつくから口に入ってかかるけど…
ギャング仕掛けは食いつかんでしょ

37 :名無し三平:2013/11/16(土) 19:15:59.54 0
アユのコロガシはギャングの一種なんだろうなぁ、やっぱり

38 :名無し三平:2013/11/16(土) 19:51:06.87 0
無条件に通報しちゃいかんの?

39 :名無し三平:2013/11/16(土) 21:22:21.95 0
いいんじゃね?

40 :名無し三平:2013/11/16(土) 21:28:58.07 0
>>33
釣りをしない人から見れば一緒だろ

41 :名無し三平:2013/11/17(日) 07:19:38.35 O
ギャング釣りの錘は何号くらいですか?

42 :名無し三平:2013/11/17(日) 15:51:39.81 0
>>36
トレブルフックは口でなくても三本のうちどれかがどこかにかかればいいで
アシストフックなんてかかりゃどこでもいいってスタンスじゃん
それって寄ってきた魚をどんなかたちであれ確実にとる方向に進化してるわけで意地でも口に入れようとは進化してない

43 :名無し三平:2013/11/17(日) 15:55:18.33 0
あと食い気じゃなく好奇心やら敵愾心に訴えるルアーもたくさんあるよね
たまたま口使ってるだけで

44 :名無し三平:2013/11/17(日) 16:14:02.83 0
ガキの頃汽水域でたまにやってたけどフナ鯉ボラ雷魚スズキなど
簡単に引っ掛かって来てたから楽しかったよ!ガキの頃はね!
大人になってもギャング釣りしてる奴は基地外にしか見えないなw

45 :名無し三平:2013/11/17(日) 17:10:23.69 P
>>40
釣りをするから人が見れば違うじゃんw

さらに漁業権者から見ればもっと違うね

46 :名無し三平:2013/11/27(水) 09:57:38.26 0
>>40
あんたg

47 :名無し三平:2013/12/05(木) 01:00:52.40 0
見える魚15〜20cm位をギャングで引っ掛けたい。
某港の奥で、干潮の時水深30cm位になるとこがあるんだがそこにいて上から見えている。
空き缶狙ってキャストするやつあるけど、あんな要領でやりたい。

48 :名無し三平:2014/01/17(金) 15:25:44.86 0
ส็็็็็็็็็็

49 :名無し三平:2014/01/19(日) 00:28:45.17 0
安部譲二が俺はやくざだからギャング釣りが好きだと言っていた

50 :名無し三平:2014/02/02(日) 19:58:44.45 0
>>12
那珂川の河口でギャングって、それ多分、本当の狙いは鮭だよ
まずは漁協に通報を

51 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:51:38.24 O
そういえば、マジンガー描いてた人がコロコロで描いてた釣り漫画、口ん中に針打ち込んで引っ掛けるのが大半だったなぁ

52 :名無し三平:2014/02/11(火) 20:59:19.33 0
鮎釣りもギャングなんじゃね?

53 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:54:44.46 0
コロガシはギャングだね

54 :名無し三平:2014/02/13(木) 10:43:11.13 0
村田が魂を売ったグランダー武蔵だっけ 漫画w

55 :名無し三平:2014/02/15(土) 07:41:41.85 0
食うこと前提だと、魚は可哀想ではない。魚がかわいそうと言うなら、よっぽど小さいやつ以外リリースしないできちんと食うこと。個人的にはスポーツフィッシュングなんて、アホなものは認めてない。死ぬ寸前まで追い詰めて、逃がすとか、基地外。
ただし淡水の外来魚以外。リリースするな、すてろ

56 :名無し三平:2014/02/15(土) 07:50:23.35 0
何も考えずに遠投して、ベタ底で巻きながら何かに当たった感を楽しみ、釣り上げた時に何かかかってた時の、福引き当てた感は、面白い。
狙って投げて上手く引っ掛けるには相応に技量が必要。ぶん投げてだだ巻のルアーとは違う。
禁止されているところでやるのは論外。
別に漁と言われても良い。俺はギャングが好きだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)