5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルアー】沖縄の釣り【エサ】

1 :名無し三平:2013/10/19(土) 05:41:08.87 0
雑談、質問、釣果報告、沖縄の釣りに関する情報ならなんでもok♪

みんなで仲良く情報交換しましょう!
信じる信じないは貴方次第!
まぎー魚釣れるようにしていきましょう^ ^

2 :名無し三平:2013/10/19(土) 05:44:20.51 0
ミジュンどこやー

3 :名無し三平:2013/10/20(日) 16:05:11.18 0
伸びなさ過ぎワロタ

4 :名無し三平:2013/10/21(月) 16:15:40.35 0
釣れん

5 :名無し三平:2013/10/22(火) 00:48:30.51 0
波風共にキツいな…釣りにならん

6 :名無し三平:2013/10/23(水) 16:57:03.19 0
台風来すぎたよね(´・ω・`)
河川ゲームなら行けるかな…

7 :名無し三平:2013/10/23(水) 16:58:53.47 0
ナブラ打ち情報交換しませんか?^ ^

8 :名無し三平:2013/10/24(木) 14:51:30.38 0
沖縄ってショアジギ不可能だよね?
着底=根がかりだもん。
ナブラ打ちみたいならできるだろうけど。

9 :名無し三平:2013/10/24(木) 15:54:56.39 0
着底しなくても根掛かりするよ

10 :名無し三平:2013/10/24(木) 17:20:37.05 0
>>8
底取らなければええんちゃう?
しゃくりあげだけがショアジギちゃうし

11 :名無し三平:2013/10/28(月) 04:05:10.08 0
ターポンナブラは好調なんですが…
ガーラどこや…

12 :名無し三平:2013/10/28(月) 19:50:31.01 0
年末に沖縄もしくは周辺の離島で字ジギングしたいんですがどこがいいですか?

13 :名無し三平:2013/10/28(月) 22:09:00.84 0
魚釣り素人だけど釣り目的なら本島に行かず宮古島に直行便で行くかな

14 :名無し三平:2013/10/29(火) 13:51:47.77 0
沖縄土人は台風で全滅しとけ

本土の土を踏むな汚い猿が

15 :名無し三平:2013/10/30(水) 10:45:42.52 0
>>12離島ならどこでもおk本島は…

16 :名無し三平:2013/11/01(金) 21:50:33.37 0
エギングはじめたんだけどオススメのポイント教えてください
最近都屋でちっちゃいやつ釣り上げたっきりボウズが続いてる…

17 :名無し三平:2013/11/05(火) 01:44:15.58 0
>>16
浜比嘉島のイカの数はやばいよ?

18 :名無し三平:2013/11/05(火) 01:45:10.08 0
>>13
渡嘉敷とか座間味も環境いいよー^ ^
本島なら中南部では釣りしない方がいいよね

19 :名無し三平:2013/11/05(火) 01:46:13.67 0
>>12
ジギングなら真栄田岬か残波岬がオヌヌメ
でも結構人気ポイントだからしょぼいタックルだとヒット来た時みんなに迷惑かけまくるからやめとけ

20 :名無し三平:2013/11/05(火) 01:46:59.49 0
>>14
チョンと混血が進んで頭おかしくなったか?

21 :名無し三平:2013/11/07(木) 11:17:41.02 0
>>17
やばいくらいウヨウヨいるのかな?
情報ありがとう今度行ってみる

22 :名無し三平:2013/11/07(木) 21:07:50.66 0
>>17
今日アワセ一文字行ってきたけど
イカたくさんいて活性高く
初めてやって一時間で3ハイでした。
型は1kg未満っぽいです

23 :名無し三平:2013/11/08(金) 16:39:29.40 0
タチウオしか釣れない(´;ω;`)

24 :名無し三平:2013/11/09(土) 00:16:37.82 0
よしよし

25 :名無し三平:2013/11/09(土) 01:59:05.81 0
久米島でいいんジャマイカ

26 :名無し三平:2013/11/09(土) 11:37:34.46 0
南部地域でチヌ狙えそうな場所ってありますか?

27 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:08:19.21 0
>>22
始めてやって3杯はすごいジャマイカ!
おめでとう

28 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:10:25.54 0
>>23
シーズン真っ盛りだからなー
群れさえ入ってれば素人でも入れ食い味わえるしルアー釣り初心者にもオススメのターゲットやね
みんなルアー始めようぜー(´・ω・`)

29 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:11:37.79 0
>>26
南部と中部西側に魚はいません

30 :名無し三平:2013/11/10(日) 23:21:50.89 0
新町の女の子達はどこに行っちゃったんですかね?

31 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:44:30.36 0
>>28
おまえは何処で何をルアーで釣ってるの?(´;ω;`)もうタチウオは飽きたよう

32 :名無し三平:2013/11/13(水) 02:00:52.02 0
タチウオって今狙い目なんですか?
浮き釣りで念仏鯛餌にしてもかかりますかね?防波堤で夜のライト下でよく見かけるけどチャレンジした事なくて(^_^;)

33 :名無し三平:2013/11/13(水) 02:06:31.49 i
>>32
そんな海照らしてる防波堤なんて沖縄にあったっけ?

中部?

34 :名無し三平:2013/11/13(水) 04:11:20.88 0
漁港のスポットライトと船に氷を売る機械についてるライト重なってがやたら明るい!いつも満潮時にタチが沢山はいるが俺のルアーには食わないwだから夜よく釣れる生き餌の念仏鯛にしようと思ってさ!

35 :名無し三平:2013/11/13(水) 10:55:27.51 0
ワインドしたらアホでも連れるよ

36 :名無し三平:2013/11/13(水) 13:15:41.53 0
昼は波止で釣り竿を振り、夜は自分の肉竿を振り回そうと思っているが、お勧めの場所があれば教えられたし。

37 :名無し三平:2013/11/13(水) 13:26:03.74 0
宜野湾新港だな

38 :名無し三平:2013/11/13(水) 15:11:12.63 0
エンゼル行ってた数年間に一度も宜野湾新港に行ってない不思議

39 :名無し三平:2013/11/13(水) 21:21:46.60 0
>>37
ジグだと根がかる?潮はどんな時がいいのかな?

40 :名無し三平:2013/11/13(水) 21:32:56.10 0
>>33
居都饅!

41 :名無し三平:2013/11/13(水) 21:43:40.32 i
>>39
根がかった事ない
潮は身体が汚れるから吹かないけど、演技でもある程度感じやすい娘が好き

42 :名無し三平:2013/11/14(木) 00:29:53.48 0
>>40
マジそこ!

43 :名無し三平:2013/11/15(金) 07:50:27.19 0
大阪からの旅行者ですが、今朝1時間だけ泊港?のテトラでルアー釣りしてました。
5投目ほどでけっこうな大物のあたりがあり、2〜3分ほどファイトしましたがバラしてしまいました・・・
ヒキからしてトルクがありけっこうドラグを出されたことからガーラではないかと考えてますがどうですかね?ルアーは小型ミノーです。
家族に許可を貰い朝一時間だけの釣りで大物をバラしたので悔しさだけが残りました(涙)

44 :名無し三平:2013/11/15(金) 08:29:58.81 0
ガーラかもね。
自分は本部でホテルの朝食までの1時間だけやってカマスに切られた。

45 :名無し三平:2013/11/15(金) 18:04:16.55 0
トルクがあってドラグからライン引き出されたらガーラなのか?

46 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:35:56.41 0
タマンの可能性は?

47 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:03:43.03 0
>>31
基本今の時期はナブラ打ちでガーラ
夏はタマンとかフエフキ系

48 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:05:22.86 0
>>43
そのトルクある引きがガンガン首振ってる感じであればガーラで間違いないですよ^ ^
惜しかったですね^ ^
泊とかじゃなくちゃんと下調べしていけば簡単に釣れるターゲットなんで今度また沖縄に来た時にリベンジ頑張って下さいね♫

49 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:07:01.90 0
>>34
そんなお前にはマールアミーゴオヌヌメ
個人的には赤金かレットヘッドのホロが釣れる気がする
生き餌なんてめんどくさくてやってられん

50 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:35:42.96 0
>>48
どこなら簡単に釣れる⁇釣りたい!

51 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:36:35.37 0
>>49
今度買うわ!ありがとうね!

52 :名無し三平:2013/11/16(土) 07:45:41.63 0
>>43です。
今朝の最終日は気合いを入れて3時から7時までひたすらミノー投げてきました。(嫁は呆れてました)
昨日のガーラ狙いでしたが、結果は50センチくらいのカマスが一匹釣れました。
あたりは5時から6時にポツポツと・・・
沖縄のカマスはデカいですね!
また沖縄に来たときは下調べしてガーラに挑戦します!!
ところでエギ投げてる人いましたがこっちではアオリイカ狙いですか?
それともコブシメとかいるんですか?

53 :名無し三平:2013/11/16(土) 10:12:22.63 0
>>52
ガーラ狙うんなら、ある程度のタックルを用意しておくと吉
シーバスタックルでも獲れると思うが、デカいのきたらアキラメロン

54 :名無し三平:2013/11/18(月) 16:33:43.53 0
>>52
お疲れ様です^ ^
ガーラは来るシーズンも重要ですよ!
夏はシラスパターンなので小ジグやワーム
冬はミジュンパターンなので80〜100ミリのプラグを準備しないと釣りにくいと思います(あくまで傾向ですので参考までに)
上記理由により、シーズンによって釣れるポイントも変わります
(ベイトが変わればA級ポイントも死の海になります)
その点釣具屋より地元の装備がまともなアングラーに話を聞くのが一番の近道かもしれませんね(笑)
僕が漁港で内地のアングラーに出会ったら良いポイントを教えてあげるのに…^^;
次来る時はガーラに出会えるといいですね^ ^

沖縄のクブシミはデカいですよー(笑)
みんな基本アオリ狙いですけどね♪

55 :名無し三平:2013/11/18(月) 16:39:05.08 0
>>53
ガーラ狙いなら竿は柔らかめ
バキューム捕食だからパワーあり過ぎても弾きまくってなかなか乗らないと思われ
リールは2〜3kgの魚が乗ってもドラグ出さないでゴリ巻き出来るような番数がオススメ!
ナブラ打ちであんまり小さいリールで走らせて取ると周りに迷惑かけて気まずいぞー^ ^

個人的には竿はL〜MLでティップがよく入るもの
リールはシマノ3000〜4000番ぐらいがオススメかな^ ^

56 :名無し三平:2013/11/18(月) 16:40:10.57 0
>>46
オフショアなら釣りやすい時期だな
立ち込みは寒くてやる気しない

北部ならナブラ打ちに現れることも多々あるね

57 :名無し三平:2013/11/19(火) 12:23:27.25 i
中南部エリアでガーラ?のナブラ打ちってのをしてみたいんだけど、何処で回遊待ちをするのがオススメなんでしょうか?

旧宜野湾漁港の外洋向け?

58 :名無し三平:2013/11/19(火) 14:00:45.77 0
南浮原島

59 :名無し三平:2013/11/20(水) 02:13:24.63 0
>>11
河川でベビーターポンならよく釣ったことありますが、ターポンナブラ打ちって外洋にでるんですか?

60 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:32:16.14 0
>>57
宜野湾に絞るなら旧漁港より新漁港の方が確率は高い

ってかベイトさえいればマズメ時にはどこの漁港でもボイルしてるよ

61 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:37:17.96 0
>>59
ガーラの群れが河川に入ってくる場合
ターポンとガーラのナブラを同時に相手しないといけなくなる

外洋でターポン釣ったことはないなぁ

62 :名無し三平:2013/11/21(木) 03:03:11.20 0
>>61
そうなんですね
河川ってことはそんなに大きくなないのかな?

63 :名無し三平:2013/11/21(木) 12:47:52.64 0
>>62
ヒント教えてあげる
南部の某中裏の河口
現在朝夕マズメ時にターポン&カライワシ&オニヒラの乱舞中
ベイトサイズはしらすパターンなんで小ジグ(7g以下)にアシストフックでおもろいほど釣れるぞ

64 :名無し三平:2013/11/21(木) 16:09:40.61 0
メタルショットTGが出てから小ジグを遠くまで運ぶのが本当になった。

65 :名無し三平:2013/11/21(木) 16:46:38.06 0
>>64
タングステンとかの重い小ジグはそれ自体の重みで魚の口から弾かれてる気がしてあんまり使わんなぁ

ガーラの場合は飛距離<吸い込みやすさだからな

66 :名無し三平:2013/11/21(木) 23:12:12.23 0
>>63
ありがとう
やっぱサイズはでかい?

67 :名無し三平:2013/11/21(木) 23:51:37.25 0
>>66
んー、ナブラで釣れるガーラとしては普通ぐらいかな
2本あげたけど
どっちも3キロ前後だったわ

68 :名無し三平:2013/11/22(金) 00:35:00.00 0
前から気になってたんだが
沖縄県民は、釣った魚はリリースしてるのか?

69 :名無し三平:2013/11/22(金) 01:13:17.51 0
>>67
なるほど、じゃ結構大きな河川だね。ありがとう。

70 :名無し三平:2013/11/22(金) 08:38:44.59 0
>>68
俺はほとんどリリースだな
餌釣りのジジイにクレクレされたらあげるけどあんまりいい気分はしない

タマンとか持って帰ってたらすぐポイント潰れるし持って帰るごとに楽しみが減る感じ

71 :名無し三平:2013/11/22(金) 08:42:53.41 0
>>69
もうほぼ答えの大ヒントあげるわ
与から始まる中学校の裏の川だよ
俺はもうミジュンパターンに切り替えたから好きなだけ釣ってくれ
小ジグはコルトスナイパー8gとかアフターバーナーの8gとかのシルエット細めがお勧め
カライワシとターポンに邪魔されまくるから最初でリーダーは長めにとっといたほうが吉

72 :名無し三平:2013/11/23(土) 13:38:55.43 0
>>71
あーあそこしかありませんねw
ありがとう。今度いってみるよ。

73 :名無し三平:2013/11/23(土) 20:20:10.74 0
あかんエソしか釣れん…

74 :名無し三平:2013/11/24(日) 00:22:29.96 i
エソって結構引くんだろ?いいじゃん
俺なんて釣り始めて1ヶ月だけど太刀魚しか釣った事ないよ

シーズンの問題なのか場所の問題なのかすら分からん。
腕の問題?知っとるわ!

75 :名無し三平:2013/11/24(日) 00:45:14.74 0
タナがズレてるんじゃない?

76 :名無し三平:2013/11/24(日) 04:19:14.52 0
>>71
全然わからん!!どこさねぇ!?

77 :名無し三平:2013/11/24(日) 16:47:07.35 0
>>74
エソは引かないよ(笑)
ゴミがひっかかったみたいな引き味
タチウオ狙いなら場所さえ当たれば腕なんで関係ないなー
投げてワインドとかしてればすぐ釣れる
他魚種もわりとポイントが一番大事かも

78 :名無し三平:2013/11/24(日) 16:48:22.08 0
>>76
これ以上のヒントは答えになります(笑)

79 :名無し三平:2013/11/24(日) 16:51:20.98 0
>>77
太刀魚なら飽きるぐらい釣ってるってば、、、
メッキとかタマンとかチンとかの定番をまだ1匹も釣ってないだけ

80 :名無し三平:2013/11/24(日) 18:31:52.76 0
まだタチウオ釣ったことない、、、

81 :名無し三平:2013/11/24(日) 18:53:53.54 P
たまたま一匹で回遊していた魚か
たまたま居ついてた魚しか釣れねぇw

82 :名無し三平:2013/11/25(月) 02:21:07.09 0
教えてくんで申し訳ない。

イノーとかで流用できるオフショアキャスティングロッってある?
長さは7ft台
ルアーは上限80〜100g 下限は30〜40g
最大ドラグは10kgぐらい
アクションは、レギュラーぎみ
継数が2

今はダイコーのVERGER VRCS82TUNA 使ってるけど
遠征でしか行けないから、もう少しコンパクトなのが希望

ソルティガにラインナップがあるけど、少々予算オーバー
後、こっちではオフショアキャスティングロッドはほとんど置いてない。

沖縄ならあると思ってです。

83 :名無し三平:2013/11/25(月) 07:48:52.06 0
海水ドブ漬けしても痛くない程度のタックルで遊んでます(^^;)

84 :名無し三平:2013/11/25(月) 18:52:31.13 0
>>79
メッキ釣ったことないはうそやろ(笑)
ガーラと呼べるサイズならまだわかるが

85 :名無し三平:2013/11/25(月) 18:54:04.60 0
>>83
わかる^ ^メインタックルはツインパなんだけど
立ち込みの時は13バイオ使ってるわ(笑)

86 :名無し三平:2013/11/25(月) 18:56:44.83 0
>>82
ここで質問するより知恵袋とかで聞いた方がよくないか?^^;

87 :名無し三平:2013/11/25(月) 23:20:29.12 i
>>84
ねーよ。
どうやったら釣れるんだってレベル

88 :名無し三平:2013/11/26(火) 14:10:38.35 0
俺もチンやタマンやイルイチャーを釣った事ないがたまにしかやらないルアーでガーラは40cmまで釣った事ある。
比較的釣り易い印象。

89 :名無し三平:2013/11/26(火) 14:43:44.02 0
>>87
ガーラ=マッチザベイトさえ間違えなければ案外簡単に釣れる
ほぼ全ての漁港でマズメ時には回遊はあると思う大事なのは通い続けること、
早起きして朝マズメを数こなして行けば絶対そのうち釣れる
オススメルアーはしらすパターンならアフターバーナー7gかコルトナイパー8gミジュンパターンなら90mm前後のプラグならなんでも食ってくるピンク系のカラーが強いと思う
タマンはちょっと難しいけどポイントさえ出会えれば数釣ることができるから調査が一番大変かな
案外シャローな場所にも良型はいるから立ち込み推奨、ちゃんとライジャケはつけろよ
シーズン始めにあんまり持ち帰りすぎるとすぐポイントが潰れるから後々の楽しみのためにも小さいのはリリースしよう
オススメルアーはブルースコード90Vの赤金
今は釣り方が分からんからあんまり楽しくないかもしれんが諦めないで続けてればそのうちコツを掴んで釣れるようになるぞ!
ルアー釣りほど手間がかからなくてゲーム性が高くて面白い釣りも無いぞ!頑張って大物を釣ってくれ^ ^

90 :名無し三平:2013/11/26(火) 14:46:57.70 0
>>88
40cmはメッキと呼ぶ範囲内だな

91 :名無し三平:2013/11/29(金) 01:01:45.12 0
寒すぎて朝練が辛いお(´・ω・`)

92 :名無し三平:2013/11/29(金) 13:04:56.96 0
今日は寒かった。
一応10センチでもガーラはガーラだけどね。

93 :名無し三平:2013/11/29(金) 16:57:59.15 i
アラハの河口でメッキ釣れたよ
マズメ時で潮が良ければ回遊まちで狙えるね
大きさは…まだ小さいかも

http://i.imgur.com/1zOBKaO.jpg

94 :名無し三平:2013/11/29(金) 17:02:32.04 0
バス・トラウトロッドだと楽しめるサイズですね!
昨年まではガーラばかりやっていましたが、
今年はカーエーにはまってガーラはまだ2枚しかあげてないな・

95 :名無し三平:2013/11/30(土) 00:01:02.02 i
>>94
ライトなバスロッドで釣ったよ
かけた瞬間走ってドラグも出たけどこのサイズならまだロッドに余力がある気がする
いつかロッドぶん曲げるやつ釣りたいな

カーエー釣れるのかいいね楽しそう
海釣りでルアーはじめて半年なるけどメッキやイシミーバイくらいしか釣ったことない

みんなこの時期は何狙ってるの?

96 :名無し三平:2013/11/30(土) 00:03:26.27 0
http://i.imgur.com/IdymZq6.jpg
今朝の釣果
オニヒラ4キロUP
こんぐらいがガーラと呼べるサイズやな

97 :名無し三平:2013/11/30(土) 07:02:23.30 0
>>96
バルバロッサどう?前に動画で見たら凄く良さそうだった

98 :名無し三平:2013/11/30(土) 07:17:23.51 0
メッキといふ言葉が使われる前は
ユダヤーもガーラと呼ばれていました。

99 :名無し三平:2013/11/30(土) 08:03:51.10 0
朝練が寒くてつらい
http://imgur.com/2OuTiGp

100 :名無し三平:2013/11/30(土) 15:53:09.03 0
>>97
いいよ!凄くいい!今シーズン一軍使用してる
特にフォールのヒラヒラ落ちるアクションが最高!
でも置いてる店舗が少ない…めんどいけどネットで買ってくれ
色はジョーカー>グラデイワシ>コットンキャンディの順にオススメ

101 :名無し三平:2013/11/30(土) 15:56:55.57 0
>>95
ライトゲームばっかりしてるとそうなる
思い切ってタックルクラス上げてみな^ ^
自ずと釣果は付いてくる
大きい魚は大きいルアーしか食わないしね^ ^

102 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:22:59.56 0
14cmくらいのダイビングペンシルだと何が釣れる?

103 :名無し三平:2013/12/01(日) 03:11:12.49 0
>>102
質問がナンセンス
環境や時間でも釣れる魚なんて変わってくるしそのサイズのルアーで限定される魚種なんて知らんよ

104 :名無し三平:2013/12/07(土) 16:23:38.80 0
>>102
大物が釣れるよ

105 :名無し三平:2013/12/07(土) 16:44:23.95 0
この時期の本島ってルアー釣りは何狙ったら良いか分からなくなるな〜
イカとガーラぐらいしか思いつかないし、チヌは何処も粗方釣られてしまってる感がヤバイ

106 :名無し三平:2013/12/09(月) 11:51:40.78 0
ヤバイw

107 :名無し三平:2013/12/09(月) 14:19:51.10 0
リリースしないから

108 :名無し三平:2013/12/10(火) 05:46:36.02 0
>>107
タマンは本当にそれ

109 :名無し三平:2013/12/10(火) 18:28:41.46 i
釣れたなう@アラハ

http://i.imgur.com/gAurDjh.jpg

110 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:49:12.72 0
>>109
おめ
できればリリースしてやれよ

111 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:11:28.78 i
>>110
撮影後すぐリリースしますた
フィッシュグリップ使って泳ぎだすの待ってから離したお
元気に泳いでいったさ〜もっと大きくなって帰ってきてほしいね(ジュルリ

しかしやっとカースビー釣れたよ
ここ一ヶ月くらい週一で通ってたけどこれまで2回ほどバラしてたから釣れて嬉しい
下手なりに色々試して良かった

112 :名無し三平:2013/12/11(水) 00:28:22.98 0
その定規懐かしいなww

113 :名無し三平:2013/12/11(水) 03:37:36.48 0
やっぱ船釣りのほうが面白いんちゃう?

114 :名無し三平:2013/12/12(木) 08:01:51.18 0
>>111
アラハかー^ ^あそこ回遊待ちすればこんなのとかも釣れるからhttp://i.imgur.com/laaPqQq.jpg
けっこう面白いポイントだよね
地元の自転車のジジイは邪魔だけどまぁたまに行くと何かしら釣れるから好き

115 :名無し三平:2013/12/12(木) 08:54:44.58 0
この魚を釣る時リーダーの長さはどうしてる?
4-5回スパッといかれたけど太いと食わないから釣った事ないのよ。

116 :名無し三平:2013/12/12(木) 17:15:10.64 O
>>109
その定規……OTL

117 :名無し三平:2013/12/12(木) 19:58:00.19 i
>>114
でーじまぎーこんなの釣れるのか!
オニカマスだよね?俺のライトタックルだと折られそう(笑)
仕掛けが根がかりしてないのに急に消えるのはこいつらのせいか

おじーにはまだ絡まれたことないな
声かけてくるのって釣り人か年配者ぐらいだよねあとたまに観光客

>>116
定規の人気だな軽いしサビないし写真だとだいたいだけどサイズ分かるし便利だと思うんだが

118 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:26:55.56 0
>>117
魚種はサワラだよ(笑)
まぁアラハはカマスもたくさんいるけどね

119 :名無し三平:2013/12/13(金) 21:05:57.05 i
>>118
これは失礼
サワラが釣れるのか!こんどエギングロッドで狙ってみる

最近エギングでボウズばっか…釣れてる方々ヒントプリーズ

120 :名無し三平:2013/12/19(木) 09:25:08.41 0
保守

121 :名無し三平:2013/12/19(木) 18:52:36.08 0
地元の方にお聞きしたいのですが、1月末からひと月ほど出張でうるま市に行くことになったのですが、この辺りのこの時期で出来そうなルアー釣りってなにがありますか?
ショアエギングなんか可能でしょうか?

122 :名無し三平:2013/12/20(金) 09:01:07.95 0
ちょい下の海中道路から伊計島までが熱いらしい!てかその時期そこらへんの東海岸は北風の影響受けずらいみたいだよ!やったな!

123 :名無し三平:2013/12/20(金) 18:05:09.58 i
釣れたお@アラハ

http://i.imgur.com/b3g23ZZ.jpg

124 :名無し三平:2013/12/20(金) 18:13:47.58 0
>>122
情報ありがとうございます。
ショアから可能なんですね。行けそうならチャレンジしてみたいと思います。

125 :名無し三平:2013/12/20(金) 20:08:14.71 0
>>123 おめ
この定規がいいね!

126 :名無し三平:2013/12/21(土) 00:18:14.33 0
太刀魚ってまだ釣れるんや、、、

最近、糸満漁港にルアーで夜釣り行ってるけど一回も釣れたこと無いorz寒いし当たり無いしで挫けそう、、、orz

今度北谷に足伸ばそうかな、、、

127 :名無し三平:2013/12/21(土) 10:20:05.13 0
>>124
ショアって陸ってこと?うん!陸からokだ!でも浅いからシャローモデル何本かあった方がいいみたい!釣果教えてな!

128 :名無し三平:2013/12/21(土) 10:23:44.99 0
>>126
コチポイントにワインドで釣れるみたいよ!毎日いるおっちゃんがよく見るって言ってた!小さいのならライト下!釣果教えてな!

129 :名無し三平:2013/12/29(日) 03:43:26.40 0
皆さん釣りしてる?

130 :名無し三平:2013/12/29(日) 10:40:35.33 0
チヌのシーズンらしいけど、いかんせん寒い

131 :名無し三平:2013/12/29(日) 12:55:45.91 0
え?冬ってチヌのシーズンなの?

深場のエサ釣りとか?

132 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:31:46.05 0
よく釣れるのは夏だけど、デカイのが釣れるのは冬だろ?
違ったっけ?

133 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:01:17.95 0
てかこんな寒いのに浅場にくるの?

134 :名無し三平:2013/12/29(日) 19:43:40.38 0
http://www.sealand.jp/cgi-bin/joho/inf10.cgi

135 :名無し三平:2013/12/30(月) 19:05:45.12 0
チヌの穴ぽっこ釣り楽しいです!!
40cm級2時間で7枚あげました!!
明日も行ってきます!!

136 :名無し三平:2013/12/30(月) 20:04:05.80 0
なんだよ穴ぽっこ釣りって

137 :名無し三平:2013/12/31(火) 06:29:31.49 0
ぽっこw

138 :名無し三平:2014/01/01(水) 16:49:44.59 0
みなさんエギングの釣果の方はどうでしょうか?
自分はそこまで熱を入れてやってるわけではありませんが
数年釣れていませんw

同じ様な方いますかね?

139 :名無し三平:2014/01/01(水) 17:51:19.73 i
寒い、釣りはどうでもいいから沖縄に行きたい

140 :名無し三平:2014/01/02(木) 05:45:11.78 0
>>138
俺もだわ!みんなどう?俺は釣れてないっすw

141 :138:2014/01/02(木) 12:45:57.73 0
>>140

おお・・・同志よ・・w
あまりの釣れなさに、スーパーマリオの海のステージにしか
イカは存在しないんじゃないかとすら思い始めてきた。

他のエギンガーが釣れてるのも見たことないし・・・

142 :名無し三平:2014/01/02(木) 15:17:37.65 0
うわー今年からエギング初めてようとした自分にとっては辛いレスです
ちなみにどこで釣っているんですか?

143 :名無し三平:2014/01/02(木) 15:29:30.84 0
大城ダム

144 :名無し三平:2014/01/02(木) 18:24:52.64 0
昨日は
マイポイントで元日を迎えたんだが
北部の某ポイントだが
アーラミーバイ30キロあげたわ
他にカンパチもまわってきていたから5匹ほどに
アカジン3匹
まぁ6時間粘っての釣果だからまぁまぁだわな
冬でももう少しいい釣果でるんだがやっぱり水温が低いから厳しいのかね

145 :138:2014/01/02(木) 18:30:00.91 0
>>142
宜野湾とか糸満だよ。
今からやるのはオススメしないね・・・
エギンガー多すぎw

146 :名無し三平:2014/01/02(木) 18:47:16.81 0
>>143
なんかツボったwww
懐かしすぎwww

147 :名無し三平:2014/01/02(木) 19:45:32.32 0
周りも釣れてないって釣れてところに釣れない時間帯に行くから周りも同じ境遇なだけじゃないの…

148 :名無し三平:2014/01/03(金) 00:53:54.51 i
俺はよく糸満いくよ!糸満も全然上がってない!タチウオはよく見るけど釣れんw

149 :名無し三平:2014/01/03(金) 02:56:44.98 0
基本夜中だから詳しくは分からんけど、糸満で墨跡結構みるぞ?
ビーチ隣の釣りOKな所で

150 :名無し三平:2014/01/03(金) 03:25:10.26 0
ああ!あっちは最近行ってなかった!漁港は全然駄目だった。やっぱ外側行かなきゃ駄目か。

151 :名無し三平:2014/01/03(金) 03:26:26.64 0
>>149
夜は何狙ってんの?

152 :名無し三平:2014/01/03(金) 03:36:23.56 0
>>151
夜から行くけど、釣れるのは朝方でガーラぐらいだよ

情弱初心者だから色々試し中

153 :138:2014/01/03(金) 09:54:08.36 0
>>149

スミ跡は割とどこでも見れるんですけど、実際問題釣れないんです・・

154 :名無し三平:2014/01/03(金) 10:55:59.55 0
>>153
ほんとこれw

155 :名無し三平:2014/01/03(金) 10:56:47.49 0
>>152
フカセ釣り?

156 :名無し三平:2014/01/03(金) 13:47:20.96 0
>>153
増えてるって話な
墨跡が増えてるのに釣れないってのは釣ってる時間帯が合ってない、そもそも下手のどっちかもしくは両方だろ?

>>155
ルアー釣り

157 :名無し三平:2014/01/03(金) 23:07:17.98 0
>>156
時間帯は朝・夕の満潮に合わせてに行っているから、そこまでズレはないと思う。
へたくそなのは自覚してるんだけど、それにしても釣れなさすぎると思って、
ここの住人はどうかな?って思い聞いてみたんだ。

158 :名無し三平:2014/01/04(土) 02:06:07.12 0
>>157
一緒にしないでもらおうか(笑)

159 :名無し三平:2014/01/04(土) 02:08:50.31 0
釣れない釣れないばっかり言ってる奴らに簡単に魚が釣れるようになる大ヒントを与えてやろう


中南部で釣るのは諦めろ

ぶっちゃけこれが極論だな!

釣れないことはないが中南部だとスレてるか個体数そのものが少ないから難しいぞ

俺はもう1年ぐらい中南部で釣りしてない

160 :名無し三平:2014/01/04(土) 02:18:34.99 0
>>121
この人は1月末に来るならどうせならナブラ打ちでガーラを狙った方が楽しめるはず!

161 :名無し三平:2014/01/04(土) 02:39:52.82 0
>>157
だいたい何処の釣りサイト見ても書いてある言葉がある

「その釣り場での釣り方を知れ」
セオリーは大事だが場所によってセオリーは変化する、釣り歴3ヶ月の俺でも知ってる事でも、幾つかセオリーを外れたそのポイントのセオリーってのがあるのを知っている

それを掴まずに朝夕満潮だから大丈夫ってのはちょっと馬鹿じゃないの?って思ってしまう

162 :名無し三平:2014/01/04(土) 03:14:13.07 0
>>161
馬鹿は言いすぎw

163 :名無し三平:2014/01/04(土) 03:17:14.91 0
>>159
一文字とかはどんなですか??糸満のとか那覇の大きい一文字とか!?釣れる??

164 :157:2014/01/04(土) 09:38:29.41 0
>>161
偉そうにすんなハゲ。
『その釣り場での釣り方を知れ』だと?
そんな事は百も承知なんだよ。あれこれ試してダメだったから
イカ自体釣れてるのか?って思い聞いてんだろ。

165 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:27:43.11 0
>>164
それが人にモノを尋ねる態度なのか?

166 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:54:14.72 0
妖怪墨ジジイが夜な夜なそこら中に墨つけてない限り
墨跡あるのにいろんな時間にあれこれ試してダメってことは引き出しが少ないもしくは制度が悪くて色々試してるつもりができてないってことですわね
下手さを恨むしかないわ

167 :名無し三平:2014/01/04(土) 11:16:43.31 0
いやいや!よく地元の方に話かけるけどイカ自体少なくなってきてるって言ってたよ!みんな10年前は〜とか5年前は〜とか言ってる!

168 :名無し三平:2014/01/04(土) 11:28:09.21 0
ってか3ヶ月でって社会人なら1ヶ月に釣り行けても3〜4回だよね?付き合いとかもあるし。たった12回位の釣行でセオリーを感じ取れるって凄くね?

169 :名無し三平:2014/01/04(土) 11:50:29.59 0
そりゃどことも昔に比べたら少なくなってきてるわ
10年前の墨跡が残ってるわけでもあるまいし

170 :名無し三平:2014/01/04(土) 11:51:29.07 0
色々理由つけて釣れないのが普通って安心したいタイプは上達しないよ

171 :名無し三平:2014/01/04(土) 12:13:00.47 0
で、結局ここの住人のエギンガーたちは釣れてるの?

10回行って何杯あげる感じなのかな?

172 :名無し三平:2014/01/04(土) 13:01:02.61 0
少ないと釣れないは全く違うよ?分かってる?
釣れてないならイカ墨は増えないよ?分かってる?
人が釣れてても自分が釣れないなら意味ないよ?分かってる?

173 :名無し三平:2014/01/04(土) 13:24:02.65 0
>>172
何が言いたいのかwww

174 :名無し三平:2014/01/04(土) 13:25:01.25 0
果たして分からない振りをしているのか
それとも本当に分からないのか

175 :名無し三平:2014/01/04(土) 14:28:10.34 0
>>172

んで、釣れてるのか?

176 :名無し三平:2014/01/04(土) 14:28:59.72 0
イカやったことないんだけど、醍醐味を教えてくれ

177 :名無し三平:2014/01/04(土) 14:52:30.40 i
>>175
釣れてなきゃ墨は増えねえよwww

178 :名無し三平:2014/01/04(土) 17:28:41.65 0
>>168
ゴメン、俺に言ってたの気付かんかった

セオリーったって、全部じゃないぞ?牧港漁港の太刀魚だけだぞ?
しかも、偶然見つけた感じだし

179 :名無し三平:2014/01/04(土) 17:53:43.66 0
>>175
墨が増えたって実感ないんだよね。自分が行ってるところに関しては。

>>168
そもそも、エギングしてないのに話題に入ってきて
セオリーだの講釈たれてたのかよ。

180 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:01:56.70 i
他に釣れてる奴がいる時点で間違った釣りしてるのは明白だろうにwww
っていうか、お前の釣る場所で墨が増えてないなら場所変えろよwwwなんで、釣れないところで「釣れない釣れない」言いながらエギ投げてんの?

ランガンってルアーやる人間なら当たり前の事じゃないの?糸満って漁港だけでもめっちゃ広いじゃん、なんで探らないの?

181 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:02:32.57 0
あ、ごめん。
168じゃなくて>>178ね。

182 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:23:45.29 0
>>179
そもそも、墨跡が増えてないような上級者向けコースでエギングしといて
釣れないとか叫んでたのかよ。

183 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:30:04.86 0
あのさ、俺の質問はシンプルなんだよね。
@釣れないです。釣れてる人も見ません。皆さんはどうですか?
A釣れてる人であれば、10回行って何杯ぐらいあげますか?

それが、イカ墨がどうたらこうたら・・・おまえの見間違いかもしれんものを
信用してフムフム・・ってなるかよ。。

184 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:37:12.95 0
>>183
@、A
釣具屋の釣果記録でも見たらいいじゃないですか

逆に〜漁港で10回で〜杯釣れたよーって言われればフムフムってなるのかよwお前の頭天国だなw

185 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:56:42.81 0
参考や目安になるだろ。

釣れてる人が釣具屋に持って行ってるとは限らないよ。
あげ足ばかりとるのに必死になって、答えにならない無駄なレスすんなよ

186 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:23:45.84 0
>>185
もっと釣れてる人が居たって、結局お前は釣れてないんでしょ?
それがお前にとって一番の指標だろ?違うのか?

仮に釣具屋の釣果報告の10倍釣れてる人がいるとして、それが何の目安や参考になるんだ?お前は釣れてないのに
@、「なんだ、俺以外も釣れてないんじゃん」(釣果0)

A、「くそー!俺以外には釣れてる奴がいっぱいいるのか!」(釣果0)

結局、お前は釣れないじゃん。だから、釣るためにその場所のセオリーを探せって言ってる訳。分かる?
釣れてる人間が1人以上いる場合、釣れないのには理由がある。単純な話だろ?

もしかして、掲示板で聞けば場所から誘い方まで詳しく教えて貰えると思ってる感じ?
そんなわけないじゃん。沖縄の釣り人なら、タマン乱獲で人に何でも教えるのは懲りてるよw

187 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:44:45.60 0
>>186
言いたいことはわかるよ。
ただ、純粋に釣れてる現場を見たことないし、イカの存在自体に疑心暗鬼なわけ。
そこで、皆はどう?気軽に質問しただけなんだよ。

それがまともな返事はかえってこねーわ、エギングしてなさそうな奴から
無駄な講釈聞かされるわ。あげくはポイント教えて欲しいとか妄想までされ
タマン乱獲?しらねーよ

188 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:57:32.92 0
>>187
イカの存在→釣具屋の釣果報告ページ見れば居るかどうかは一発だろ?

それともどの釣具屋も釣果報告ページにイカが挙がって無いのか?そんなわけないだろjk

189 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:59:54.08 i
そろそろお前等煩い

俺が食える魚のよく釣れるポイント聞けないじゃねーか。・゜・(ノД`)・゜・。

190 :名無し三平:2014/01/04(土) 20:10:29.44 0
ごめんなさい。オレもそろそろ終わろうかなって思いました。

思う存分聞いてください。

191 :名無し三平:2014/01/04(土) 20:25:42.56 O
本土の人間なんですがタマン竿について質問
各メーカーが出してるタマン竿の特徴や違いなんぞあれば教えてください
こちらには売ってないんで確かめようがないんです

192 :名無し三平:2014/01/04(土) 21:59:38.95 0
>>190
エギングの醍醐味を教えてください

193 :名無し三平:2014/01/04(土) 22:16:04.97 0
>>192
食べるとうまい

194 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:12:07.71 0
釣りに使う時間を市場で購入する時間に費やした方が安くて早いわよ
結果だけを求めるなら今の沖縄は向いてない(メイビー

195 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:40:02.50 i
>>192
サイトで釣れるから面白いw

196 :名無し三平:2014/01/05(日) 09:34:52.04 0
ってか墨後って上手い人絶対に付けないよなw

197 :名無し三平:2014/01/05(日) 09:35:53.48 0
付けても消すのが当たり前かと思ってたw

198 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:17:35.99 0
>>193
>>195
なるほど。イカを食べるのが好きな人がエギングしてるってずっと思ってましたが、サイトで釣れるなら面白そうですね。

199 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:55:25.66 0
エギンガー多すぎる。
あれだけの人数が毎日毎日エギ投げてるんだから、
その中で釣果を出すのは至難の技だと思う。

200 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:20:48.71 O
どこで聞いても答えが返ってきたためしがない
タマン釣りしてる人はいないのか

201 :名無し三平:2014/01/05(日) 17:05:11.40 0
タマン、一度は釣りたいな。
釣れたのは見たことあるけど、凄く引くんでしょ?

202 :名無し三平:2014/01/05(日) 19:47:37.48 0
タマン情報なんてネットではトップシークレットじゃん?
リリースしない奴多杉

203 :名無し三平:2014/01/05(日) 21:33:33.88 0
アオリならさっき2杯見かけたよ
5、600gくらいだと思うけど

204 :名無し三平:2014/01/06(月) 01:57:07.98 0
オフ会しません&#8263;www

205 :名無し三平:2014/01/07(火) 12:40:56.96 0
今糸満いってきた!全然イカいないね!見えイカ1匹(300g)いただけ!シカトされたわw

206 :名無し三平:2014/01/08(水) 08:10:23.06 0
みんなどう?

207 :名無し三平:2014/01/08(水) 11:45:13.68 i
来週3日くらい沖縄行くんですけど
この時期宜野湾周辺のショアだと何がつれますかね
ナブラ打ちとかエギングとかルアー小物とか
アドバイスお願いします

208 :名無し三平:2014/01/09(木) 02:42:47.93 0
ショアってなに?

209 :名無し三平:2014/01/09(木) 10:21:05.62 0
ショアとか言ってるぐらいだからルアーでしょ?
俺ならこの時期に宜野湾でルアーはしない
どうしてもやるなら、ミジュンが入って来そうなら朝夕にガーラのナブラ打ち
もしくはジグサビキで五目釣り
最近エギンガーだらけでスレまくってるエギング
こんなもんじゃない?

俺なら泊にスレてるチヌ狙いに行くけどね

210 :名無し三平:2014/01/12(日) 02:23:42.56 0
ジグサビキってなに?

211 :名無し三平:2014/01/12(日) 15:35:51.71 0
ショアヤクルトショア誰のもの〜
ショアヤクルトショア君のもの〜

212 :名無し三平:2014/01/14(火) 05:38:33.99 0
ボラぁぁぁぁあああぁっぁぁぁぁぁぁぁぁあああぁあs!!!!!!!!

213 :名無し三平:2014/01/14(火) 11:25:00.89 0
沖縄のマスコミってなんで反日なの?

214 :名無し三平:2014/01/14(火) 12:56:05.48 0
反日のマスコミが沖縄に行ってんじゃね

215 :名無し三平:2014/01/15(水) 02:33:27.07 0
マスコミだけじゃないと思うの・・・

216 :名無し三平:2014/01/16(木) 17:32:50.37 0
ガーラの4〜5kgサイズをルアーでねらう場合、PEは何号がいいでしょうか?
またリーダーも何号くらいがいいでしょうか?

217 :名無し三平:2014/01/16(木) 23:01:55.51 0
そのサイズを狙って釣れると思っているのか?

218 :名無し三平:2014/01/16(木) 23:07:55.36 0
無駄に煽って不快にさせる必要があるのかどうか

219 :名無し三平:2014/01/17(金) 06:17:53.21 0
朝まずめボイルしてます?こんなに寒いのに!

220 :名無し三平:2014/01/17(金) 16:23:11.67 0
おまえが寒く感じたからって魚も寒いとは限らないだろ

221 :名無し三平:2014/01/18(土) 05:31:05.41 0
で、ボイルしてます?

222 :名無し三平:2014/01/22(水) 20:52:14.03 0
比謝川の河口はたくさん釣り人いるけど良いポイントなの?
1度ルアー釣りしてみたいなと思ってるんだけど

223 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:02:24.70 0
安敷川のなうら橋下でルアーしたけどカマスしか釣れねー

中型ガーラが出没すると聞いたのに、あれじゃガーラが来てもカマスに邪魔されるわorz

224 :ないちゃ〜:2014/01/22(水) 23:06:34.75 0
>>223
ガーラルアー発祥ポイント乙!
底でコチも来るから気長にど〜ぞ(笑)

でかいガーラなら、カマス食ってても不思議ではない。
イナンセの北側の堤防、干潮時に立ち込んでリーフエッジでもいいかもね?
オニオコゼに注意する事と、救命胴衣はお約束で!

225 :名無し三平:2014/01/22(水) 23:46:08.64 0
ガーラって、どれぐらいのサイズから中型なの?

226 :名無し三平:2014/01/23(木) 00:48:30.73 i
よく知らないけどイモガイとかオコゼって注意したらなんとかなるもんなの?

227 :名無し三平:2014/01/23(木) 13:35:58.54 0
注意した後の行動によって変わると思うよ

228 :名無し三平:2014/01/23(木) 18:44:19.49 0
薄い皮の靴で行かなければ大丈夫ですよ

229 :名無し三平:2014/01/23(木) 23:53:02.93 0
読谷・嘉手納付近をルアーで攻めたいんだけど、どこがいいのかな?
ガーラ狙いたいね!

230 :名無し三平:2014/01/24(金) 13:45:58.82 0
狙うだけならいつでもどこでもできるよ

231 :名無し三平:2014/01/25(土) 17:57:52.57 0
沖縄はどこもエソだらけじゃないか

232 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:51:15.88 0
活きボラでカスミゲッチュ!!
ルアーよりやっぱり活き餌最高!!
2時間で60センチ級4枚!!
俺の腕あっての釣果だがな^^

233 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:52:26.53 0
○秘ポイントたくさん知ってるんでw
那覇にもあるしなwここも冬場だろうがなんだろうが入れ食いw
俺は釣ってもリリースしてるんで感謝しろよ^^

234 :名無し三平:2014/01/26(日) 05:41:25.33 0
スゲーずら!スゲーずら!

235 :名無し三平:2014/01/26(日) 11:55:10.25 0
今日、どこかの漁港でミジュン入ってないかな??

236 :名無し三平:2014/01/26(日) 19:27:53.82 0
>>234
ありがとぅーっす!!

今日は別の中部○秘ポイントで
ユダヤーミーバイ70cm級4匹!!
エサはその場で釣ったコチの切り身!!
コチには悪かったが・・・
ミーバイは全部リリースしますた!!

237 :名無し三平:2014/01/26(日) 22:10:06.35 0
>>236
ミーバイのリリース、Good Job!
次回の釣行も爆釣間違い無しです。

今有る環境を未来へ!

238 :名無し三平:2014/01/27(月) 01:08:06.06 0
なんかあれだね他いくわ

239 :名無し三平:2014/01/27(月) 05:38:56.71 0
これも飽きてきたなw

240 :名無し三平:2014/01/27(月) 12:12:10.57 0
地味だけどカニ網おすすめ。意外な獲物が2尾掛かった。

241 :名無し三平:2014/01/27(月) 21:03:48.60 0
>>237
thankyou!!
まぁな俺の○秘ポイントは泊大橋周辺にもあるからな!!
過去にここでアーラミーバイ50キロあげた実績があるのはここだけの話しな。
引きづりこまれるかと思ったがw
最近だと28キロクラスもあげたぜ。

俺は釣ったのは9割リリースしてる。
何の為に釣りしてるかって?

楽しむ為さ!
別に食うつもりで獲ってねーし!!
快感だわ!!

242 :名無し三平:2014/01/27(月) 21:12:06.73 0
>>241
素晴らしい!! 釣り人の鏡だわ

243 :名無し三平:2014/01/27(月) 21:16:01.63 0
>>242
ありがとうよ。

まぁ獲りすぎは行けないわな。
お前らも少なからずでかくなる魚の小さいのはリリースしろよ。

俺は関係なしに9割リリースしているからな。
自然を保つ為にな。

基本ミーバイ狙いだがアカジンも喰ってくるからな。
ガラサーも喰ってくる。那覇市内の○秘ポイントだがな。

244 :名無し三平:2014/01/27(月) 21:34:15.49 0
>>243
まだまだだなwおれは100%リリースしてるよ。

245 :名無し三平:2014/01/27(月) 22:00:15.50 0
>>244
俺が持ち帰るのは死にそうになったやつだww
食べる為に持ち帰ったことは一度もないぞw

246 :名無し三平:2014/01/27(月) 22:52:05.46 0
       _ / '"  '"―-- 、__
      _ヽ`'            \
    ,.:'"                \
    /                   ヽ
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、 _i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |  丿  _/  /    丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

247 :名無し三平:2014/01/28(火) 03:48:52.99 0
>>156
2chMate 0.8.6/SHARP/SBM206SH/4.2.2/DT
来週から名護に出張で初沖縄なんで、海で会ったらよろしく

248 :名無し三平:2014/01/28(火) 04:30:02.50 0
ありがとうの所変えてるだけ適当ワロタw飽きたw

249 :名無し三平:2014/01/28(火) 18:08:15.00 0
>>241
泊大橋に50キロのアーラミーバイいたのかw
ワロタw

250 :名無し三平:2014/01/29(水) 00:45:14.80 0
ミジュンは何月まで釣れますか

251 :名無し三平:2014/01/29(水) 23:09:03.24 0
釣れない時期に聞いてどうするんだ

252 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:18:49.83 0
釣れてるけどね ボラも多いけど

253 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:10:18.45 0
西海岸と東海岸はどっちが釣りしやすいの??

254 :名無し三平:2014/02/04(火) 18:42:51.74 0
今の時期は東海岸かな。
東海岸の方が北風に強い場所がおおい。

255 :名無し三平:2014/02/05(水) 23:28:04.08 0
ミジュン情報はどうやって手にするの?

256 :名無し三平:2014/02/06(木) 07:25:07.35 0
口コミ

257 :名無し三平:2014/02/06(木) 11:23:31.10 0
ミジュンもカツオもタマンも
釣れた人の口コミでしか情報入ってこないでしょ。
まぁ釣り具屋にはある程度情報入るけど、
それもタイムリーには伝えない人が多いのでは?

釣りは情報戦だよ。何時何処で釣れているか?
ネットワークを持ってる人が断然有利。

ということで、釣り仲間を大切にね!

258 :名無し三平:2014/02/06(木) 21:16:31.12 0
俺レベルになるとミジュンの方から連絡が来る

259 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:08:27.25 0
沖縄ルアー最強ポイントは?
坊主なしのポイントは?

260 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:23:43.05 0
那覇大橋でも釣れるが俺だけだからな
お前らはとおでもしておれ

261 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:26:06.17 0
俺は海と疎通しているから魚の方から知らせてくる。
いつも感謝を忘れずに場所も魚から伝えてくるんだよ
お前らみたいな乞食には絶対教えないからお前らはせいぜい
情報交換していろw

262 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:34:34.75 0
>>259
国場川

263 :名無し三平:2014/02/08(土) 00:20:16.45 0
河川なら坊主はなしじゃね?危なくなったら、ミニワームでメッキかテレピー釣れるだろ

264 :名無し三平:2014/02/08(土) 04:20:16.83 0
>>259
あんまし教えたくないけど、美作

265 :名無し三平:2014/02/09(日) 17:27:17.22 0
北谷サンノリーの女店員釣りたいな!

266 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:39:13.51 0
沖縄はもう魚いないね!
だって俺のルアーに食いつく気配がないから!

267 :名無し三平:2014/02/09(日) 23:18:47.84 0
国場川だったらチャイロマルの10キロにカースビーの8キロ去年あげたよ
魚ってリリースする人間の元には喜んでかかってくるって知ってた?w

268 :名無し三平:2014/02/12(水) 21:38:42.19 0
カマス釣れてるかな

269 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:25:52.66 0
カニ釣りたいお

270 :名無し三平:2014/02/26(水) 01:50:20.16 0
おお!!同士よ!

271 :名無し三平:2014/02/26(水) 10:17:45.04 0
>>267
真偽はさておき、川釣りでそんなんが釣れても大丈夫なセッティングで釣ってるのってなんか違和感

残波でシイラ釣ってる奴等みたいな竿とリール使ってるって事だろ?デカ過ぎだろjk

272 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:23:00.65 0
都屋漁港どんなでしょうか?
読谷近くで良いウキ釣りポイントありませんかねえ?

273 :名無し三平:2014/02/27(木) 22:52:38.48 0
>>272
一昨日行ったけど俺はルアーだからタチウオしか釣れない

だけど大型カーエーがいることで有名だぞ

274 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:12:59.44 0
名護漁港で太刀魚つれたぁぁぁぁぁぁ
出張でやっと釣れた!

275 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:52:45.19 0
>>274
おめ

276 :名無し三平:2014/02/28(金) 06:52:18.05 0
>>273
太刀魚もいるんですね、やってみようかな。
カーエー釣りたいぃ!

277 :名無し三平:2014/02/28(金) 19:33:04.99 0
>>276
夜はタチウオだらけだぞ
タチウオの魚影は強いな!

カーエー狙いは養殖所近くに陣とってるよ

278 :名無し三平:2014/02/28(金) 21:13:40.17 0
>>277
養殖場ですね、朝一で場所取り行きます。

279 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:08:16.78 0
北部で初めてナブラ打ちを経験してきたぜ!
誰も釣れなかったけど(笑)

なんかコツとかあるの?

280 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:18:43.35 0
投げて投げて投げまくれ

281 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:28:39.17 0
>>280
投げまくったけどダメだった・・・
今日行った漁港は常連さんに聞くと
あと数日はミジュンが入るみたいだから
火曜の仕事休みにまた撃ってくるよ!

282 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:26:21.44 0
ナブラ撃ちってやってみたいけどどれくらいの強さのタックルでやるの?
自分が持ってる一番強いタックルはPE3号巻いてあるショアジギング用のやつしかないんだけどこれでできるかな

283 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:42:18.82 0
明日夕方から深夜までカーエー狙ってきます。中部ならどこがいいんでしょうか?

284 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 18:27:55.78 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。

ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)