5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】釣具を盗まれました

1 :名無し三平:2013/10/24(木) 15:49:53.81 0
後で片付けようと思って家の外に釣具置いといたら一式まるごと盗まれました。
外に出していた自分が迂闊でしたが、、、、
SZMの投げ竿とか、くっさいタモ網まで持っていきやがった。
あんなもの中古釣具屋に持ち込んだってタダみたいな値段でしか売れないぞ?
泥棒が自分で使うのか? 盗んだ釣具で魚釣って楽しいか?
シマノのバスロッドと鯉竿だけは返してください。

2 :名無し三平:2013/10/24(木) 16:19:24.69 0
全saku

3 :名無し三平:2013/10/24(木) 16:26:43.96 O
シマノのバスロッドだけではヤフオクで探せないな…

4 :1:2013/10/24(木) 16:51:32.87 0
あまり悲しかったもので衝動的にスレ立ててしまいすみません。
盗られた釣具はもう出てこないと思います。
少しずつ集めてきた道具なので、ダメージ大きいですが、、、しかたないですね。

このスレッドでは他にも釣具を盗まれた方の体験談などあればお願いします。
なければこのまま沈めてください。失礼しました。

5 :名無し三平:2013/10/24(木) 17:22:49.71 0
道具は中古相場では計れない価値があるよね。
色々考えて買って長い時間かけて集めただろうし、有名メーカーじゃなくても手入れして使いこなせば愛着湧いて最新型を使うよりその人にとって良い道具だからね。

6 :名無し三平:2013/10/24(木) 17:48:07.11 O
俺もタモ網盗まれたことある
竿は室内にしまってたんだが
タモは臭いから自転車置き場に立てかけておいたら盗られた
あんな臭いもの盗ってく奴いないだろうと油断してたわw

7 :名無し三平:2013/10/24(木) 17:54:19.05 0
廃品回収ほど、怪しいの居ない
家の奥にブルーシートに被してたバイクを知っててピンポンピンポンしつけぇから追い回してやって警察に通報したわw

8 :名無し三平:2013/10/24(木) 18:55:59.67 0
警察呼んだのか

9 :名無し三平:2013/10/24(木) 19:11:50.11 O
警察に盗難届け出しても
現行犯逮捕で突き出すでもない限り
相手にしてもらえないと思う

10 :名無し三平:2013/10/24(木) 19:13:20.56 O
今さらだけど>>1ってコピペじゃなかった?

11 :名無し三平:2013/10/24(木) 20:56:16.35 0
>>10
コピペなら良かったんですが
残念ながら間違いなく今日起こった事実です、、、

12 :名無し三平:2013/10/24(木) 20:56:31.22 0
外仕事なので、家の玄関先まで入るけど、結構釣り道具を置いている家は多いね。

13 :名無し三平:2013/10/24(木) 21:10:01.08 0
>>5
本当にそうですよね。
自分にとっては愛着のある使い慣れた道具ですが
ほとんどが安物だし、逆に他人にとっては価値無いように思えたもので
まさか盗まれないだろうと甘く見ていたところがありました。
盗む人は何でも盗んでいくんだと分かりました。

14 :名無し三平:2013/10/24(木) 22:20:57.34 0
Twitterで拡散しろよw

15 :名無し三平:2013/10/24(木) 22:29:52.43 0
その手があったかww

16 :名無し三平:2013/10/24(木) 22:41:28.02 0
盗まれたとかはえらい勢いで拡散されるぞ。機材車が機材ごとが盗まれましたとか日常茶飯事だろ。

17 :名無し三平:2013/10/24(木) 22:58:53.91 0
渓流釣りしてて魚籠を川岸に係留したまま目を放したら
中の魚ごと持っていかれたことがあったな
渓流だし人も少ないから平気かと思ったが
盗む側にとっては人目がない分盗みやすいんだろう
釣り場で少しの間でも持ち物から離れてはいけないと学んだ
残念なことだが

18 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:13:14.04 0
>>9
もし近所に防犯カメラあったら
簡単捜査で検挙出来るから動いてくれるかも?
日時わかってたら一発でしょ?
竿やらタモやら一式なら車で運んでも
窓から見えてるかもしれない

19 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:18:32.40 0
警察は釣具の盗難なんて全く取り合ってくれないよ。
以前、遠征の帰りに友人の家で釣具を下ろしていてちょっと目を離した隙に盗まれたことがある。

泳がせ竿3本(概ね1本20万円くらいの品)
五目竿2本(概ね1本10万円程度)

これだけで80万円、、、目の前が真っ暗になった。でも泳がせ竿はバットがないんだけど、、、盗んだ意味あったのか???

まあ人生差し引きゼロ、このくらい悪いことがあって良いことがあると諦めたよ。笑

20 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:20:38.23 0
保険入ってないの?

21 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:42:58.06 0
>>19
すごい損失額ですね、、、

ちなみに自分が今日盗まれたのは
投げ竿(2500円程度)×2
バスロッド(8000円程度)
鯉竿(8000円程度)
7尺延べ竿(1500円程度)
タモ網・大(4000円程度)
タモ網・小(1500円程度)

総額28000円というところです。19さんに比べれば可愛いもんですね

22 :名無し三平:2013/10/25(金) 07:57:32.05 0
盗んだヤツは今頃事故って半身付随になってるよ。ふふ

23 :名無し三平:2013/10/25(金) 08:10:59.09 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1373266656/l50

24 :名無し三平:2013/10/25(金) 08:16:49.90 0
盗人は手首を切り落とすとかの刑罰にすればよし

25 :名無し三平:2013/10/25(金) 08:48:33.06 0
自分も釣りから帰ったら1日外で置きっぱなしが多いな・・・
竿と、リールで10万くらいだけど取られたらダメージでかいな・・・
気を付けよう!

26 :名無し三平:2013/10/25(金) 08:52:19.77 0
鯉釣り総合スレで暴れている千葉大てっいう中卒のバカが怪しいと思う

27 :名無し三平:2013/10/25(金) 13:57:31.77 0
>>25
金に代えられない価値ある思い入れある道具だと余計に

28 :名無し三平:2013/10/25(金) 15:20:07.46 O
盗まれたら新しいの買えよ
いちいち気にすんなw

29 :名無し三平:2013/10/25(金) 16:58:01.99 0
シーバススレを荒しまわってるハンターって奴かなり怪しい

30 :名無し三平:2013/10/25(金) 17:58:58.87 0
>>25
釣具って臭かったりベトベトするからつい外に置いちゃうんだけど
盗られたくないならとにかく家の中に仕舞うこと、鉄則です

31 :25:2013/10/25(金) 18:21:53.54 0
出勤前に釣りに行ってるので、帰って水洗いしたらついつい
屋外に置いてたりするんですよね。
栓抜き抜いても変えると床がべとっとするしで

32 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:22:37.02 0
俺マンション住まいだけど、玄関先に釣具とか転がしといても盗られないよ。

33 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:29:28.33 0
犯人は生活苦(在日)

34 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:43:04.35 0
俺は通路に粘土つめた肌色ゴム手袋おいたら大騒ぎになったよ

35 :名無し三平:2013/10/25(金) 20:25:53.77 0
>>32
そう思ってる油断してると盗られるよ
盗られたくないならちゃんと仕舞おう

36 :名無し三平:2013/10/25(金) 20:41:58.90 0
>>33
それ絶対誰かが言うと思ったw

37 :名無し三平:2013/10/25(金) 20:56:40.31 0
洗ったあとはすぐタオルでふきあげて室内の風通しがいいところに置いて乾かす
5万のロッドと7万のリールを外に置く勇気はでないわ
ランディングシャフトですら3万ちかくするから外にはおかないよ

38 :名無し三平:2013/10/25(金) 22:41:02.15 0
ロッドとリール、サングラスは表で干さないようにしてるわ。
つか陰干しの方が劣化少ないしね。

39 :名無し三平:2013/10/26(土) 01:30:24.36 0
大学の先輩は釣り場でヘラ竿盗まれてたな
鬼武者?とかいうチャラいの

犯人のジジイは自転車で猛ダッシュ

40 :名無し三平:2013/10/26(土) 10:45:33.07 i
釣具を車上荒らしされて保険使ったことならあるけど悔しかったわ

41 :名無し三平:2013/10/26(土) 11:39:06.87 0
釣具をわざと屋外に放置
センサー仕込んで泥棒釣ってやる

42 :名無し三平:2013/10/26(土) 11:59:09.48 0
>>41
入れ食いだよ、きっと

43 :名無し三平:2013/10/26(土) 13:59:45.06 0
外に置いてるのを日頃から知ってたヤツがチャンスがあれば盗もうと狙ってたんだろうな

44 :名無し三平:2013/10/26(土) 14:02:40.50 0
>>41
住所晒せば挑んでやるよ

45 :名無し三平:2013/10/26(土) 14:24:02.40 0
昔バス釣り行って弁当置いてたらカラスに持っていかれたことがある
畑で育ててたスイカもカラスに食われた
カラスゆるさん

46 :名無し三平:2013/10/26(土) 14:26:27.55 0
>>44
はあ?
センサー仕掛けてあるの分かってたら釣りにならんだろうが
きみが魚並みの知能しかないならそれでも釣れるだろうけど

47 :名無し三平:2013/10/26(土) 15:09:11.81 0
>>46
晒させないとかw

48 :名無し三平:2013/10/26(土) 18:53:37.35 0
釣具で高価なのはロッド、リール、ルアー、ウキ
大体この4つくらいだろ。ロッド以外はリュックに入るし背負ってればいい。
ロッドケースとクーラーは釣り糸で縛ってファスナーはダイヤルロックで施錠。
ここまでやれば盗まれ無いし、盗まれても持ち逃げ出来ないから
犯人は捕まえられる。まあ海釣り公園とか人多いところ避ければ十分だけど。

49 :名無し三平:2013/10/26(土) 19:03:16.34 0
>>47←キチガイチョン

50 :名無し三平:2013/10/26(土) 19:36:18.09 0
住所書けよー三国人!

51 :名無し三平:2013/10/26(土) 19:51:11.88 0
住所晒せとか言ってる奴なんなの??w

52 :名無し三平:2013/10/26(土) 21:58:19.33 0
>>48
人が多いほうが安全だよ
周囲の視線があるからね
ぽつぽつ人が居るくらいがヤバい

53 :名無し三平:2013/10/30(水) 15:43:54.19 0
チョンコが〜

54 :名無し三平:2013/11/01(金) 13:40:07.89 0
ks

55 :名無し三平:2013/11/02(土) 19:54:20.32 0
オレのステラ返せ

56 :名無し三平:2013/11/04(月) 07:25:13.00 0
釣り具を魚に盗まれました
ホーミング魚雷の様に飛んで行きましたw

57 :名無し三平:2013/11/04(月) 17:57:11.14 0
>>56
>釣り具を魚に盗まれました
そんなこと言ったらお手は地球に盗まれたことがある。

58 :名無し三平:2013/11/28(木) 17:30:03.00 0
喪主

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)