5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪湾】今日の釣果を書くスレ【和歌山】

1 :名無し三平:2013/10/25(金) 22:35:26.90 0
大阪湾や和歌山で釣りしたら書き込んでください

2 :名無し三平:2013/10/26(土) 13:43:33.67 0
誰か。。。

3 :名無し三平:2013/10/26(土) 23:21:21.78 i
尼崎中島川にて太刀魚とシーバス一匹ずつゲットです

4 :名無し三平:2013/10/27(日) 11:54:36.97 0
>>3
すごいDEEPな釣り場だな、そのへんで釣った魚食べるの?

5 :名無し三平:2013/10/27(日) 19:07:23.19 I
>>4
食べれません…
ルアーシーバス楽しんでるだけなんで
今日は深日港でカワハギ釣れました

6 :名無し三平:2013/10/27(日) 19:51:16.12 0
>>5

尼崎近辺で釣るって尼崎の人?あの辺も魚が釣れる海があるんだな
深日まで遠いよね、青い海見ようと思ったら家から2時間くらいかかるよね

7 :名無し三平:2013/10/27(日) 20:39:57.21 I
>>6
奈良の人です…
河川の釣りも楽しいですよシーバスアングラーがいっぱいいます。
深日港は遠いけど、泉佐野までやったらよく行きますね

8 :名無し三平:2013/10/31(木) 03:47:57.47 0
はいはい。
坊主坊主。

9 :名無し三平:2013/11/01(金) 21:35:12.87 0
和歌山といえば太平洋
海は青くて空が広ぃ
気分が( ・∀・) イイネ!

10 :名無し三平:2013/11/01(金) 21:54:57.41 0
南港付近の某河口で釣った、70cmのスズキはビックリするほどまずかった!
食った自分を褒めてやりたいわ。

11 :名無し三平:2013/11/01(金) 23:00:12.89 0
>>10
スズキって本来高級魚で美味い魚なのにな、汚い所に住んでるから
食うきないから釣る気ない、そして実際汚染されてるな
大阪湾のスズキはその上寄生虫だらけだしな
>>9
たしかに和歌山の海は黒潮が近海を流れてるおかげで大阪
近郊なのに海が綺麗だな、白浜辺りだとコンディションの
いい時は透明度20mくらいあるらしい、年に何日間は30mの
日もあるみたい

12 :名無し三平:2013/11/02(土) 02:04:21.75 0
>>11
今日、尼崎のテトラで20cmオーバーのサンバソウが数匹釣れたので刺身にしたいんだけど、コレも寄生虫ヤバイの??
刺身NG?

13 :名無し三平:2013/11/02(土) 10:31:57.52 0
>>12
サンバソウはいけるよ、大阪湾のスズキはヒルみたいな寄生虫が蔓延
してるらしいよ、むかしは食べたらいけないようなサイトが一杯あったんだが
最近は見なくなってるからスズキも刺身で食べれるのかな
ちなみにオレは泉佐野で釣れたマイワシ、小アジ刺身で喰ったけど
なんともなかった、マイワシは油がのって最高にうまかった
http://www.hi-ho.ne.jp/kmka1645/hiru.html

14 :名無し三平:2013/11/02(土) 10:41:12.66 0
基本的に青物は問題ない。
居着きがヤバい。

15 :名無し三平:2013/11/03(日) 12:33:17.31 0
昨夜から海南でアジングしてきた
連れた魚はオオモンハタとガシラとアジな
朝方何度かシーバスのチェイスもあったわ

16 :名無し三平:2013/11/03(日) 13:28:32.56 0
>>15
南港でオオモンハタっているの、アコウじゃないの?
釣れたハタは尾の縁は白くなってた

17 :名無し三平:2013/11/03(日) 14:14:03.09 0
和歌山の海南な
ポルトなんたらの南な
南港は根魚ガシラメバルしか釣れたことない

18 :名無し三平:2013/11/09(土) 17:00:19.00 0
波止でアジ釣りに行ったけど全然釣れなかった。。。
イサキともう一匹知らない魚釣れた。
これなに?

19 :名無し三平:2013/11/09(土) 17:03:29.78 0
http://i.imgur.com/ka36jUR.jpg


写真貼るの忘れたゴミン

20 :名無し三平:2013/11/09(土) 22:15:47.11 0
キビレやんか

21 :名無し三平:2013/11/09(土) 22:33:56.22 0
>>19 どこで釣ったの?口はキビレぽいがウロコはヘダイぽいな
http://fishingmemo123.naturum.ne.jp/e574390.html

22 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:35:04.24 0
ヘダイちゃうの?

23 :名無し三平:2013/11/10(日) 02:29:18.22 0
19です。ありがとー。
実物の記憶からするとキビレかも?って気がします。
場所は青岸っす。ちなみに青物の生体反応ゼロ。10日くらい前から中サイズのアジの回遊止まったって常連さんが言ってた。

24 :名無し三平:2013/11/10(日) 10:26:39.80 0
>>23
青岸だったらヘダイの可能性が和歌山はヘダイが多い

25 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:09:13.11 0
>>19もしかして、ウロコはがしてあるの?
だとしたらわかんねww

26 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:10:47.91 0
今日は青岸か水軒にタチウオ行く予定だったが風が強そうで断念した。
誰か行ってきたー??5日後くらいに行くけど、まだまだいけるよね??

27 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:23:17.41 0
>>24-25
ありがと。ヘダイなのかー。
見分けるのむづいw
因みにすぐリリースしたので鱗は剥がしてないですよー。食べれそうだし結構サイズあったから持って帰ればよかった。。。

28 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:32:31.22 0
>>27
ヘダイは美味しいのにもったいない、汚い河口ならともかく紀の川の
河口だと普通に食えるのに

29 :名無し三平:2013/11/12(火) 23:43:59.58 0
キタマクラいっぱい釣れた(≧∇≦)

30 :名無し三平:2013/11/13(水) 00:01:42.00 I
現在使用中アカウント
http://yahoo-mbga.jp/68399605

モバで知り合った女性と手当たり次第メアド交換し卑猥な写メ及び動画を送りつけてくる性犯罪者(嵐行為もあり)
因みに粗チン

和歌山県有田川町在住
直樹(たしか38だったはず)
職業 鳶
身長およそ165cmのチビ
日本語が不自由な馬鹿
5人の息子あり(もしかしたら偽装離婚の可能性あり)
特徴 桜の刺青



http://yahoo-mbga.jp/34404945
http://yahoo-mbga.jp/57478046
http://yahoo-mbga.jp/73240471
悪童はネカマ

喋り方は変えているが100%本人のアカウントです(モバ友伝言板にて確認済)

写メもgreeにて晒してます
見たい方は「テビル」「悪童」「喧嘩祭り」等で検索してみてください

31 :名無し三平:2013/11/13(水) 12:34:28.28 0
ボトムでねちねちやってたら24cmのハゼ釣れた。
ま、アジングなんだけどねw

32 :名無し三平:2013/11/13(水) 15:21:39.76 0
>>31
ハゼ釣って食べるの?

33 :名無し三平:2013/11/28(木) 10:01:41.03 0
.x

34 :名無し三平:2013/12/07(土) 09:01:41.77 0
>>31
ヴォースゲー

35 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:07:03.87 0
紀ノ川の河口って綺麗なのか?とても綺麗には思えんが

36 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:36:36.44 0
>>35
淀川や大和川に比べたら比べ物にならんくらい綺麗と思うで
紀の川は泳げるし

37 :名無し三平:2013/12/08(日) 18:21:28.98 0
うそつけ、淀川より汚いだろ。
化学物質による汚染度も酷い
調べて見ろ糞だぞ紀ノ川

38 :名無し三平:2013/12/08(日) 18:34:10.91 0
紀の川の河口ってでかいコチやヒラメ釣れるし
自然が残ってるな

39 :名無し三平:2013/12/08(日) 18:39:21.45 0
河口部全域護岸とテトラでどこに自然が残ってるのですかね?
でかい魚がいれば自然ていうならアリゲーターガーのいるくっさい野池は
大自然やねw
ヒラメだって放流だし一緒だ

40 :名無し三平:2013/12/15(日) 07:58:24.56 O
昨日は新宮〜浦神までランガンしたが、ズーボーでした
寒すぎる

ただ、釣りたての墨跡は一つ見つけた

41 :名無し三平:2013/12/27(金) 03:38:54.86 0
韓国船の重油まき散らしは大丈夫かね

42 :名無し三平:2013/12/27(金) 08:26:02.81 0
>>40
それ墨じゃなくて重油な

43 :名無し三平:2014/01/09(木) 19:42:29.81 0
大和川でつった尾が二つある鯊刺身で食ってみたけど
10円の味がして非常にうまかった

44 :名無し三平:2014/01/09(木) 21:03:55.00 0
おれも尾が捩れたセイゴから揚げにしてくったわ。

最近手がしびれるしひざが痛むが年のせいだと思ってる。

45 :名無し三平:2014/01/10(金) 17:16:46.75 0
18歳のチソコ1本釣れたお
堅くてウマー

46 :名無し三平:2014/01/10(金) 23:09:01.25 0
大川名物尾が魔がつたツバス食った知り合いが、音信普通になった

47 :名無し三平:2014/01/11(土) 23:50:56.51 0
>>46
大川って大阪府最南端の、あそこまでいけばそこそこ
きれいだけどね

48 :名無し三平:2014/01/14(火) 07:56:24.03 0
そこそこ…

49 :名無し三平:2014/01/16(木) 07:14:07.89 0
加太でつったアナゴ食ったらチン子が振る勃起して収まらない

50 :名無し三平:2014/01/16(木) 12:42:18.32 0
人形寺が人形流してるからな

51 :名無し三平:2014/01/19(日) 10:39:31.96 0
童貞の怨念やな

52 :名無し三平:2014/01/24(金) 11:04:37.99 0
どどど

53 :名無し三平:2014/01/24(金) 11:43:30.55 0
アワビの片思い

54 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:04:12.08 0
【本文】
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)