5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へら】ワームでへらを釣る【リール】

1 :名無し三平:2013/11/01(金) 05:44:14.66 O
へら業界に新風が吹き荒れる

どんどん議論してね

2 :名無し三平:2013/11/01(金) 05:57:49.11 0
ねね坊や聞きたいんだけどなんで磯竿みたいに長い竿で足元で釣りができるの?
なんで足元でへらが釣れるの?
某メーカーってどこ僕ねダイワの
テスターの野本昌明って人とお友達で
リールの話聞いたけどそんな話はない
って言ってたよ今はいろいろあって
テスターの活動はしてないけど
ダイワとの関係はきれてないから
かなり信ぴょう性がある情報
じゃあ残りはシマノかな?シマノだっ
たらたまにここに伊藤さとしくるから
その時に教えてもらおうか

逃げないで説明してねここで逃げて
説明しなかったら一般的には嘘だって
理解されるからね

3 :名無し三平:2013/11/01(金) 05:58:23.39 0
逃げないで答えろよちんかすぼうや

4 :名無し三平:2013/11/01(金) 06:23:00.55 0
ホントに釣れるのか?

5 :名無し三平:2013/11/01(金) 06:28:13.41 0
鯉ならワームを食ってくるが

6 :名無し三平:2013/11/01(金) 06:34:47.44 0
>>1
マブナじゃなくてへらなの?

7 :名無し三平:2013/11/01(金) 09:21:14.04 O
うん、へらだよ

ワームでもジグでもどんどん釣ってね

8 :名無し三平:2013/11/01(金) 09:38:56.78 0
力玉の形のワーム

9 :名無し三平:2013/11/01(金) 13:11:15.14 0
>>7
釣ったことあるのかガラケー

10 :名無し三平:2013/11/01(金) 13:32:42.63 0
なんだ居ねぇじゃねえか

11 :名無し三平:2013/11/01(金) 13:35:08.83 0
ガラケーが実際ワームで釣り上げたとこアップしたら認めてやるよ
フカシだったらリール派はへらスレから出ていってもらう

12 :名無し三平:2013/11/01(金) 14:23:54.13 0
完全論破でおk?
へら組の勝ちで

13 :名無し三平:2013/11/01(金) 15:41:35.31 0
リール君がワームでヘラ揚げて証明すればよかったんだろうけどね…どうするんだこの糞スレ

14 :名無し三平:2013/11/01(金) 18:14:19.02 O
メタルジグと小さいミノーのヘビキャロで何度か口に掛かって釣れた事がある。
目の前に落ちてきたのを反射的にくわえたんだろうね

15 :名無し三平:2013/11/01(金) 18:24:26.20 0
メタルジグと小さいミノーのヘビキャロ

どんな物?kwsk

16 :名無し三平:2013/11/01(金) 19:57:05.59 i
リールきゅん! ここならカキコしていいんだよ!

17 :名無し三平:2013/11/01(金) 21:14:19.28 0
早くワームでヘラ釣れよハゲ

18 :名無し三平:2013/11/01(金) 21:26:27.82 O
>>9
坊主日本語理解出来ないのか?

ちなみに俺は>>1>>7

みんなへらやろうよの>>132>>133

迷惑だからこっちで議論してくれって事だ

19 :名無し三平:2013/11/01(金) 23:00:34.04 0
釣れるとかの以前に面白いのかな

20 :名無し三平:2013/11/01(金) 23:22:07.85 0
解散

21 :名無し三平:2013/11/02(土) 07:03:46.99 0
スレタイが悪いよ

自演坊主のリール文化のお話。

22 :名無し三平:2013/11/02(土) 10:21:10.76 0
リール野郎息してねぇwwwwww

23 :名無し三平:2013/11/04(月) 06:45:23.75 0
ググるとワームでヘラの釣果でて来るし
自分も2回釣ったことがあるし
ちゃんと口にかかってたよ

24 :名無し三平:2013/11/04(月) 08:23:25.20 0
>>23
ま、まじだ
でもぼうやがいうほど釣れてないね
どれも偶然食ったって感じだね

25 :名無し三平:2013/11/06(水) 09:28:58.93 0
向こうはダメだな。もはや釣りの話になっちゃいねぇ。

26 :名無し三平:2013/11/06(水) 09:37:02.11 0
>>23
ようつべで1本観たよ。
流れ込みあって流れも速そうなポイント。
ダダ引きショットリグなら向こう合わせだろうか?
この場所ならドボンで攻めるよりも面白いかもしれないな。

27 :名無し三平:2013/11/06(水) 16:53:09.52 0
こっちでへらの話しよっか笑

28 :名無し三平:2013/11/07(木) 08:21:56.48 0
あっちは新ベラ放流らしいが、残念ながら活きの良いヤツは冬越せないんだよな。

そろそろグルテンセットかと先週末行ってみたが
まだ両ダンゴで宙の方が良かった。
今年は海だけじゃなく池の水温も高いみたいだな。

29 :名無し三平:2013/11/28(木) 09:59:55.68 0
来年の乗っ込みは吸い込みにクワセミミズで50上狙ってみるか。

30 :名無し三平:2013/12/03(火) 21:26:58.22 O
ヘラっつーかマブナだよなミミズで釣れんの
まあヘラも時々食うだろけどさ
匂いさえ合えばワームで釣れそう

31 :名無し三平:2013/12/16(月) 21:16:48.19 O
今AAAフォーミュラがあれば・・・
惜しいことだ

32 :名無し三平:2013/12/17(火) 18:25:43.39 O
>>30
> 匂いさえ合えばワームで釣れそう

釣れそうやなくて釣れる
俺は実際に釣りよる奴を目撃した

33 :32:2013/12/17(火) 23:13:38.87 O
俺がまだ小学生で釣りを始めた頃
友達と川で釣りしてたら
バス釣りのタックルを持ったオッサンが、やって来てフナの群れめがけてワームを投げだした
すると次から次へと尺ブナが釣れよるじゃありませんか
あれは衝撃的やったな
オッサンがヒーローに見えた
今でも忘れられん

あれから30数年が経った
ワームも進化しとる筈じゃ
あの当時釣れて今釣れん訳がない

34 :名無し三平:2013/12/17(火) 23:45:35.91 0
そのオッサン鮎川魚紳さんだから別格

35 :名無し三平:2013/12/19(木) 11:49:18.99 O
若者よ
フナングのパイオニアを目指せ
テスターやプロになれるかもよ

36 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:27:53.61 0
_,,, 
o・ァ お昼はパスタにましょ♪

37 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:31:57.29 0
もうやつはいないのか?

38 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:37:42.99 0
サタンワームのボトムバンプで釣れるよ
ウチの辺りでは夏の夜デカいのが釣れるhttp://i.imgur.com/DCeQW0W.jpg

39 :名無し三平:2014/03/15(土) 10:35:57.94 0
リールくん釣りやめたったww?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)