5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で釣りに行く人 三人目

1 :名無し三平:2013/11/02(土) 01:04:06.95 0
一人で釣りに行く人のスレッドです。

前スレ
一人で釣りに行く人 二人目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1365299409/

2 :名無し三平:2013/11/02(土) 09:06:21.54 0
マイペースでどうぞ

3 :名無し三平:2013/11/02(土) 10:08:55.84 0
>>1
一人船釣り行ってみようかと思ってるんだが、一人船釣り実践してる
人、どんな雰囲気なの?

4 :名無し三平:2013/11/02(土) 14:40:44.81 0
俺向けスレ発見!
夜、膝ぐらいまでウェーディングしてスズキを釣りたいんだが、一人でも大丈夫かな?
場所は昼によく行く場所。

5 :名無し三平:2013/11/02(土) 14:57:28.71 i
一人の夜ウェーディングは危険

6 :名無し三平:2013/11/02(土) 14:59:57.75 0
やっぱりですよね〜
残念だけどあきらめてデイ専門で生きて死のう。
ありがと!

7 :名無し三平:2013/11/02(土) 23:52:44.16 0
>>4
地雷には気を付けよう!

8 :名無し三平:2013/11/03(日) 01:31:47.32 0
自己責任でやる分にはいいんじゃないか?
やっぱりやりたい事やんないと損だよ

9 :名無し三平:2013/11/03(日) 01:45:46.93 0
エイが怖いから、1人はやめた方がいい。

10 :名無し三平:2013/11/03(日) 11:22:58.24 0
でも鮎釣りを一人でやってる人も結構いるよな。
あれなんかもろにウエーディングそのものなわけで。

11 :名無し三平:2013/11/03(日) 11:29:58.30 0
>>4
膝ぐらいで安定しているなら問題無いと思うが
海底は一様じゃないからな
場所を熟知してるなら別だが
フローティング着けてやったほうがいいんじゃないか
浅い川とかでもコケ踏んで滑ったりちょっとしたギャップを踏み外して転んだりとかはよくあるぞ

12 :名無し三平:2013/11/03(日) 11:45:56.25 0
昼はまだ目がきくからいいだろう。
夜だと勝手知った場所でも深みや石に
足をすくわれそうになることはままある。

>>3
乗合だと一人で来る人普通にいる。
他が同じグループで自分だけが一人となる可能性もあるが
釣座配置は船長が配慮してくれるからグループのど真ん中に
自分独り放置されることはないから安心していってらっしゃい。

13 :名無し三平:2013/11/03(日) 20:38:07.25 0
 私は数人のチームを組んで火星の調査へ行っていた。
地球に帰れるのは本当に数十年ぶり。休暇は一人で釣りに行くか。
と決めていた。
 ようやく地球で生還したが、地平線彼方まで砂漠が広がる。
点々と水がたまっているところはあるが、見渡す限り砂漠で建物や森林が
ない。着地点を間違えたのか?しかし、着地点はあっている。
 数十年ぶりに地球の土を踏んだ。空も青く澄み切っている。
しかし、基地側からはなんも応答がない。無線もなにも通じない。
GPSでは現在地はあっている。ここは一体どこだ??

続く

14 :名無し三平:2013/11/03(日) 23:13:49.05 0
文才無いんだからやめれ。マジで。

15 :名無し三平:2013/11/03(日) 23:59:44.29 0
続きはよ

16 :名無し三平:2013/11/04(月) 00:28:37.73 0
火星って暑いと?寒かと?

17 :名無し三平:2013/11/04(月) 00:31:43.25 0
「おっさん乙」
足元から見上げてニコリとする少年に俺は驚いた
誰なんだ一体、コイツは誰だ
しかし俺は自分の異常性に気づいた
少年がいて自分に挨拶する事は普通だ
地球ではそれが常識だろう
俺は気持ちを落ち着けて少年に話しかけた
スレ立て乙

18 :名無し三平:2013/11/04(月) 00:39:27.16 0
あんたら一人釣りに行ったら独り言言ってないか

19 :名無し三平:2013/11/04(月) 00:44:18.42 0
よく電車やバスの中でなら

20 :名無し三平:2013/11/04(月) 00:44:59.03 0
当然言ってますよおっさん

21 :名無し三平:2013/11/04(月) 13:19:14.00 0
死にたいとかもう駄目だとかブツブツ言ってるよ

22 :名無し三平:2013/11/04(月) 13:30:42.37 0
>>21
そんなあなたにピッタリなのが
深夜の干潟で独りウエーディング

23 :名無し三平:2013/11/04(月) 14:43:19.33 0
俺は深夜の新潟でウェーディングしていた
まんず難儀な事だなす
背後から話しかけてくる男の声に驚いて振り返った

24 :名無し三平:2013/11/04(月) 18:22:48.87 0
確かに深夜一人で釣っててイキナリ話しかけられると滅茶苦茶ビックリする
特にルアーで集中してる時

釣れてますかー?的な挨拶だけど

25 :名無し三平:2013/11/04(月) 18:48:26.48 0
>>23
その人どっから声かけたんだよ、海に入ってきてたのかw

26 :名無し三平:2013/11/04(月) 19:08:06.78 0
おらのボートは半沈しているボートニダ

27 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:41:21.60 0
砂漠を延々と歩く。
ようやく岩場があるところに到着し、休憩をする。
腰をかけようとした瞬間、お尻が穴に埋まる。
「なんてこった」
ようやくお尻を抜き出すと、小さな穴が出てきた。
砂で穴がふさがれていたようだ。
穴に手をあてると心地よい風が手の甲に当たる。
なんとなく穴を塞いでいる砂を掘り出したくなった。
一つまみ掘ってみると、右手が穴に吸い込まれた。
さらに今、自分が足で踏んでいる土も抜け落ち、洞窟の中に真っ逆さま。
「流砂か!?」
 気がつくと辺りは真っ暗。頭がボーっとする。立ち上がってなんとなく前に進みたくなった。
左でで壁を伝いながら、暗い道を歩いて行く。
突然明るくなってキレイな海辺が見えた。
足場が悪い岩場を下ってどうにか砂浜へたどり着いた。
そこから何時間歩いたのだろうか。彼の目にはあるモノが見えた。

続く

28 :名無し三平:2013/11/04(月) 22:00:55.19 0
それは有に98,5pはあろうかという巨大なパイオツだった

29 :名無し三平:2013/11/04(月) 22:01:30.52 0
彼は思わず口にした
「パイオツカイデー」

30 :名無し三平:2013/11/04(月) 22:06:14.39 0
そして彼はなめた。ひたすら舐め回した。

31 :名無し三平:2013/11/04(月) 22:32:32.06 0
今日は久しぶりに一人釣行やったけど、
やっぱり一人は良いわぁ。。
んとリフレッシュできた。

32 :名無し三平:2013/11/04(月) 22:38:21.83 0
しかし運命はパイオツとの出会いをあざ笑うかのように残酷に振る舞った
超足が長くて綺麗なモデル級の女の出現だった

33 :名無し三平:2013/11/05(火) 08:38:33.34 0
遅くなったが
>>1

34 :名無し三平:2013/11/05(火) 22:03:26.90 0
>>24
づれ"でま"ずが〜???

35 :名無し三平:2013/11/05(火) 23:56:42.63 0
こんなところで、何がしたいんだ?
文才皆無なんだから辞めれ!
ウザイ。

36 :名無し三平:2013/11/06(水) 00:21:28.33 0
それは人類の象徴的とも言える自由の女神だった(お台場合衆国にある)
彼は跪いた。
「なんてこった。帰ってたんだ。ここは地球だったんだ・・・」
そして、こぶしを握って砂を思いっきり殴り、叫んだ。
「ちくしょう。核兵器を使ったな!!!」
再びこぶしが砂に着く。
「ちきしょう〜!!人間なんてくたばってしまえばいいのに。くそ〜!!」
彼は何度も何度も砂を殴りわめいた。

37 :名無し三平:2013/11/06(水) 14:34:32.35 0
猿の惑星のオマージュじゃん

38 :名無し三平:2013/11/06(水) 21:50:07.59 0
>>35
基本一人なんで暇つぶしです

39 :名無し三平:2013/11/07(木) 22:45:28.37 0
野シコする人っておる?

40 :名無し三平:2013/11/07(木) 22:52:59.57 0
>>39
いつもやってるが、さすがに野ウンコはないが

41 :名無し三平:2013/11/08(金) 01:07:39.76 0
野シコ?海、川、湖とかで?

42 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:36:04.01 0
シコシコ?

43 :名無し三平:2013/11/08(金) 23:17:44.97 0
YES

44 :名無し三平:2013/11/08(金) 23:24:39.57 0
こないだ一人で釣りしてたら爺さんが酒のんだ赤ら顔で
自動車運転して釣りに来てた

45 :名無し三平:2013/11/09(土) 00:59:46.58 0
魚の産卵の時って精子とか乱視を食いに別の魚くるじゃん
場合によっちゃ野シコもコマセのように使えるんじゃ
手でコントロールできるから、下手にコマセ打つよりもよっぽど狙い通りの位置に飛ばせる気がする

46 :名無し三平:2013/11/09(土) 01:06:28.57 0
お前は、コマセと同じような量を量産出来るのか?
出来るなら凄いが、日常生活に支障をきたしそうだ。

47 :名無し三平:2013/11/09(土) 14:51:14.92 O
野ナニーってやつだな

48 :名無し三平:2013/11/09(土) 15:32:27.98 0
卵子ならコマセになるのにな。

49 :名無し三平:2013/11/09(土) 22:35:27.47 0
本当にお腹痛くて初めてノグソしたわ
テトラポットン

あれ湯気出るのな

50 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:18:29.22 0
>>49
紙もってたのか

51 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:34:09.46 0
>>50
ウェスみたいなので

ポケットティッシュはボロボロになってた

52 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:19:10.61 0
誰も人がいないから全裸になって釣りをしたことがあるよ。

53 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:27:44.67 0
>>52
全裸になって釣る意味あるのか

54 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:28:22.21 0
あれお前か
後ろから見かけて移動したわ
頼むからヤンキー座りやめてくれ

55 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:36:38.91 0
>>54
空気椅子でやれってのか?

56 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:38:06.63 0
オレもテトラポットン。
浜の波打ちに入ってやると砕けて足にまとわりつくし、
波のない浅いところに入ってやると後をついてくる。
 
川なら流れていくんだけどな。

57 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:52:21.78 0
>>56
サーフでやってんのかw

全面猫のトイレみたいなもんなんだから穴掘ってすればいいじゃん

58 :名無し三平:2013/11/12(火) 23:02:53.09 0
俺は座ってやると遠くからでも目立つのでウミガメの産卵スタイルでやってるよ
恥ずかしくて涙が溢れる

59 :名無し三平:2013/11/13(水) 00:15:19.45 O
まて!クソスレになっちょるぞ

60 :名無し三平:2013/11/13(水) 00:36:47.33 0
話題がないと下ネタに走るのはどこも同じだな

61 :名無し三平:2013/11/13(水) 01:09:21.67 0
砂漠での戦闘で立っている事は最大の危険であり
専門家は伏せた状態からの戦闘に特化しているが
お前はその能力を本能的に身につけているのだな
ついでにウミガメの能力も兼ね備えていると
生み出したウンコが無事に海に返るといいな

62 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/13(水) 19:06:10.46 0
1人=ノグサーなのか

63 :名無し三平:2013/11/13(水) 19:17:43.82 0
ノグサーより野ナニストの方が多いと思うよ、絶対

64 :名無し三平:2013/11/13(水) 19:26:06.06 0
>>63
もちろんだろ!
俺も含めて。

65 :名無し三平:2013/11/13(水) 21:13:00.13 0
オナホにガルプ汁きもちい

そのままワームにできる

66 :名無し三平:2013/11/14(木) 17:36:46.01 O
わっ!ど変態ルツボのスレになっちょるぞ!激流偏

67 :名無し三平:2013/11/14(木) 17:52:47.48 0
テトラの間にエロ本とかよく落ちてるな

68 :名無し三平:2013/11/20(水) 00:27:00.00 0
一人で釣りに行くと人目が気になる。
みんな、仕事してるのに俺は釣りかぁ〜って思う

69 :名無し三平:2013/11/20(水) 01:37:51.82 0
俺も人目気にする。どうそこのガキのオカアサン、
こんな俺、釣ってる姿カッコよくね?みたいな自己陶酔なかんじだが

70 :名無し三平:2013/11/20(水) 02:27:55.33 0
>>69
天気悪いと妄想が捗るな

71 :名無し三平:2013/11/20(水) 11:30:19.36 0
自己陶酔って被害妄想より精神的に健康的でいいよね

72 :名無し三平:2013/11/27(水) 13:39:27.84 0


73 :名無し三平:2013/11/29(金) 23:58:11.25 0
冬の一人釣りってやったことないな、なんか寂しそう

74 :名無し三平:2013/11/30(土) 00:29:58.40 0
その考えが寂しいな

75 :名無し三平:2013/11/30(土) 08:58:21.46 0
>>73
むしろ一周まわってテンションあがるwww

76 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:04:31.80 i
うおー!さみー!!
フルキャストおりゃ〜!ってなるな
最初だけ

77 :名無し三平:2013/12/03(火) NY:AN:NY.AN 0
一人夜釣りやっぱり怖いよね ((((;゚Д゚))))
http://blogs.yahoo.co.jp/qooga0215/archive/2013/07/25

78 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:15:34.07 O
>>68
仕事就けば解決か?

79 :名無し三平:2013/12/07(土) 20:45:00.46 O
一人で釣りに行っても
いつもの釣り場は知り合いだらけ

80 :名無し三平:2013/12/24(火) 14:09:54.84 0
わかる

81 :名無し三平:2013/12/25(水) 10:14:54.43 0
釣り場はまず年金組がたむろしてるな

82 :名無し三平:2013/12/25(水) 11:43:12.66 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        |
                  |    駆  . 老 .  釣   |
                 |                  │
               |.   除 . 害 . り   |
              |              |
              |   し   を . 場  .|
                   |                .|
                  |    よ      の  .|
                 |              |
                |.   う    .      |
                |__________|

83 :名無し三平:2014/01/03(金) 00:40:41.46 0
一人釣り始めしたか

84 :名無し三平:2014/01/24(金) 22:46:18.80 0
真冬に一人ナイトウエーディングしてる人っている?

85 :名無し三平:2014/01/25(土) 03:40:46.62 0
そらいるだろ。釣り人の基地外っぷりを舐めるな!

86 :名無し三平:2014/01/25(土) 13:56:44.35 0
ウエットスーツ着て堤防からナマコ獲りしてるおっさんみた

87 :名無し三平:2014/01/25(土) 16:03:19.86 0
ナママンコ獲りだったらちょっと萌える (*´Д`)
 

88 :名無し三平:2014/01/25(土) 19:59:11.34 0
なまこにでも突っ込んでろ!

89 ::2014/01/25(土) 20:50:41.61 0
こいつのイライラの原因はカルシウムとお金の不足ですねw

90 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:53:08.48 0
             ハンブター

               ,r‐ 、
       z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
          ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
             /   ● ノノ:::  
            / _,;彡'●⌒(´ ミ}:::
        _/ フ::::  ●   Y ヽ:::
      (⌒こ))≧:::     ●  jfう》:::
        ̄::::::::::     ↑  (_ノ::::::
              タヒに糞

91 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:47:35.96 0
平日の朝マヅメに一人で出撃、
雨混じりの北風に晒された堤防には自分だけ、
魚を釣れて帰ることも出来ず一人で帰宅。

「ただいま」
家にも誰もいない。
気が付けば今日はだれとも喋っていない。
完全に独りっきりな一日だった。

92 :名無し三平:2014/02/13(木) 22:17:41.40 0
>>91
おかえり

93 :名無し三平:2014/02/14(金) 19:12:31.50 0
ちょっと前にいつも行く漁港で死人でたから1人の夜釣りがなんか怖くなったね
この前いったら花があった
気にしないつもりでも花とか置いてあると気味が悪いな

94 :名無し三平:2014/02/15(土) 00:19:18.60 0
1人夜釣りを満喫できる、冷暖房バストイレ付きの
プライベート堤防をつくろうと思う。

95 :名無し三平:2014/02/15(土) 01:38:06.13 0
社会人として当たり前ですが、人とは謙遜の美徳をもってつきあうことが常識だと思います。
慇懃無礼で人を見下す発言を繰り返すぼくに、嫌悪感を強く感じる人が大多数なのは当然ですよね。

底の浅い ぼくのようなぎょう虫ジジイが釣り板に居て申し訳ありませんでしたみなさんさようなら。
   _,,,
  _/::o・ァ ∬ ←ぎょう虫
∈ミ;;;ノ,ノ 旦
""""~"""~"""~

96 :名無し三平:2014/02/15(土) 04:57:50.19 0
今日ひとりで夜釣りに行ったら、途中俺の車を煽るバイク乗った兄ちゃんと
信号待ちでくそみっともない口喧嘩を繰り広げ、釣り場に着いたらジョギングしてる
おっさんがいたので「こんばんわ〜」って声かけたらシカトされ
首からかけてたライトの紐が外れて海中にライトが落下、途中で雨が降り
泣きそうになってるところで35cmくらいのセイゴが一匹釣れた
これは結果オーライなのか行かないほうが幸せだったのか・・・

97 :名無し三平:2014/02/15(土) 06:39:48.56 0
釣れたんだから結果オーライとしよw

98 :名無し三平:2014/02/15(土) 07:26:55.94 0
あなたが落としたのは、このライトですか?それともセイゴですか?


みたいな話w

99 :名無し三平:2014/02/15(土) 09:56:03.35 0
今の時期に釣りに行く奴はみんなアホ

つりアホ

100 :名無し三平:2014/02/15(土) 12:07:05.10 0
>>99
しかも夜釣りだからなつりドアホだな氷点下の一人夜釣り

101 :名無し三平:2014/02/15(土) 12:24:20.15 0
>>96 マジレスすると、死なずに帰って来れたことに感謝すべき。

102 :名無し三平:2014/02/15(土) 13:09:36.56 0
【東京】スクーターに煽られ立腹、わざと車をぶつけて大怪我を負わせる…21歳男を逮捕-足立
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392433703/l50

103 :名無し三平:2014/02/15(土) 18:32:05.52 O
往復の道中だけ人が欲しい

104 :名無し三平:2014/02/15(土) 18:38:19.75 0
>>98
金のステラじゃ!はよ寄こせ!!

105 :名無し三平:2014/02/15(土) 22:38:19.51 0
>>96
喧嘩なんぞしなきゃいい話だし、ジョギングしてる最中に挨拶出来る余裕の無い人だったんだろうし、
ライトの予備持ってかないのが悪い
つまり自業自得だから釣れてラッキー

106 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:49:00.03 0
さーて、そろそろシーズンインたな!
また、ボッチ時間が増えるお

107 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:37:43.75 0
一人の時間を愉しめない男なんて
成熟した男とは言えない (キリッ

わーたかっ(キリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)