5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーナー針】トリプルフック対決!!【がまかつ】

1 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:04:23.98 0
お前らどっちが優れてるかはっきりさせようじゃないか。

俺はトータル面でオーナーに一票!!

2 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:09:01.77 0
トレブルじゃなくてトリプルの話??

3 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:14:34.39 0
余裕でがまかつ
オーナーのst-31は酷過ぎた

4 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:19:13.25 0
トリプルWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWっうぇWWWWWWWWWW

5 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:21:55.68 0
>>4
なんやー?ちんぽじゃぶっとんか?裏山やわ

6 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:33:01.24 0
がまかつは見た目綺麗でマジ錆びない。
耐久性ありと皆良く言うけど、固いからフックポイント欠けるんだよな。
カルティバは柔いから曲がる。
修正も効くし、本数が多く入ってる。
コスパはどっちも変わらない。
俺的には種類豊富なオーナーの勝ちだな。

7 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:41:26.70 0
YS21最強

8 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:48:33.75 0
トレブルな

9 :名無し三平:2013/11/05(火) 12:20:23.58 0
今時がまなんか使ってんの爺さんくらいしかいないだろ

10 :名無し三平:2013/11/06(水) 06:31:35.95 0
>>9
お前釣りした事無いだろ?

11 :名無し三平:2013/11/06(水) 07:50:43.10 0
ST46とSP比べるならがまかつに一票
でもハイパーシールド以外のフックはイマイチかも
種類の豊富さとかトータル面でオーナーの勝ちって言うんなら概ね同意だが
ここ一番の勝負ルアーにはがまのSP付けるようにしてる

あとアウトバーブはもっと評価されてもよかった

12 :名無し三平:2013/11/06(水) 12:25:49.60 0
SP-MHはST-46に比べて軽いのが難点だな〜。
ルアーによってはアクションバタつきすぎになるよな。

13 :名無し三平:2013/11/06(水) 13:51:17.52 0
オーナーががまのハイパーシールドに類するコーティングを
用いればオーナーの圧勝

14 :名無し三平:2013/11/06(水) 17:59:06.14 0
秋丸美帆とサクサスフックの勝ちよ。

15 :名無し三平:2013/11/06(水) 22:28:41.21 0
>>13
ほんとこれだな
オーナーさん何とかしてくれー

16 :名無し三平:2013/11/16(土) 00:14:57.45 0
フックの溶接面の仕上がりを見れば、どちらが高い技術を持つ企業なのか一目瞭然

オーナーはハナクソ溶接すぎる・・・

17 :名無し三平:2013/11/16(土) 13:40:30.84 0
溶接じゃなくて最初から3本針を作れば良いのに

18 :名無し三平:2013/11/16(土) 18:58:05.37 0
お前どうやってそんな針作るんだ?
鋳物や削り出しみたいなバカな発想以外で
溶接なしに3本針作れたらどこのフックメーカーでもパテント買ってくれるよ

19 :名無し三平:2013/11/16(土) 19:27:04.27 0
半田なら溶接じゃないからw

20 :名無し三平:2013/11/16(土) 20:40:07.88 0
半田じゃなくロウ付けじゃねーのあれ

21 :名無し三平:2013/12/04(水) 22:12:56.14 0
どっちだよ!?

22 :名無し三平:2013/12/05(木) 01:41:14.84 0
ロウ付けだろ
ロウ付けは溶接だな

23 :名無し三平:2013/12/05(木) 04:54:40.02 O
普段ST66ばかり使っとるわ。
ガマだとSPXHになんのか?
この手のフックだとウチの方じゃガマよりカルティバの方が売れてる印象だな。
やっぱ1パックの値段の差なんか?
ところでST66とSPXHは同サイズなら重量変わらんの?
たまにはガマも使ってみっかな。

24 :名無し三平:2013/12/21(土) 17:13:19.06 0
hage

25 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:23:34.58 0
SPXHの方が強いから重いんじゃね?

26 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:42:41.28 O
伸びてバラすのがカルティバ
口切れ身切れでバラすのがガマカツ

27 :名無し三平:2014/02/11(火) 16:36:51.12 0
>>22
違う
半田付けはロウ付けの一種
素材の融点以上に加熱するのが溶接
ロウ付けは融点の低い金属(鉛など)を素材間に流し込む。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)