5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレイサーバレットで、メーター超えの外道が・・・

1 :ヒデ:2013/11/05(火) 11:26:22.16 0
シーバス初めて3年になります。ここ2年は家から20分程度の場所に大きな河川があり
橋も掛っているのでシーバス釣りにはいいのですが、今年は61.5〜73の5匹しかスズキサイズは連れていませ。
昨年だとこの時期はサヨリが大量に入ってるのに・・・
ここの釣り場で知り合った人がいるのですが、穴場のポイントを教えてもらい
ここ1カ月はそのポイントでシーバスを狙っていました。サヨリもかなり
いて、沖でボイルもかなり連発でした。ここでは65〜79が5匹連れました。
初めての回遊を釣りましたが、今までの河川のシーバスとはパワーが
全然違い、回遊にはまりましたが、網が入ってこのポイントもそろそろ終わりかなと思って
いた先週の金曜日です。その日も、ベイトのサヨリが少しいました。
2週間前だと、30p前後のサヨリがシンペンにかかってたのですが、12p前後と大きいのは
漁師とシーバスにやられたせいなのか、小さいのが、セイゴや50代後半〜60代の前半のシーバスに
数匹に追っかけられてはいるのですが、足元でボイル、沖でボイルの
の繰り返しでそのうち、ボイルもなくなったのですが、たまにサヨリが
トップでざわつくので最近買った、トレイサーバレットのシューティーングスターというまるで電気ウキ
みたいにルアー全体がグローで光る奴をサヨリのいるポイントにキャストして
デッドスローで巻いてると、フィッシュオン!!とにかくドラグが鳴り
ライン0.8のせいか良くラインが出ます。足元まで寄せて浮かすと
目が点に?えっなんか長ーい奴・・・ダツか?いや〜あんなにドラグは出ないだろう・・
明かりをつけて見ると、凄い牙とごつい顔の奴・・・タッチ−でした。
初めてタチウオを釣りましたが、指5本の125pのまさかのドラゴン・・・
トレイサーバレットでドラゴン級のタッチ−を釣っちゃいました。
まさかタチウオが入ってるとは思いませんでした。

2 :名無し三平:2013/11/05(火) 11:34:07.68 0
久しぶりに書いて良いかな?

ここはお前の日記帳じゃねえ。チラシの裏にでも書いてろハゲ。

3 :ヒデ:2013/11/05(火) 11:39:26.18 0
今年の釣りは変です。先週末はタッチ−を釣りましたが。
今年の2月後半のカサゴ釣りで、82pのランカーシーバスに始まり
4月はアジ狙いで、30pのオコゼ・・・5月のアジングで大きな真ダコ
9月のアジングで超小さいアナゴ!!あたりもわかりフッキングしたら上あごに
掛ってた。自分でも驚きです。先日のタッチ−です。
ある程度の外道は予測していても、釣ったことない外道や予想をはるかに超える大きさの外道には
驚かされるばかりです。幸いそれらは何とかばらさずにゲットできました。
これも釣りの面白いところなんでしょう。釣り歴の長い人からすれば大したことではないかもしれませんが
釣り歴3年目の俺からしたら驚きばかりです。

4 :ヒデ:2013/11/05(火) 11:44:36.15 0
それはどうも失礼しました。ハゲは消えます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)