5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宍道湖】島根のシーバス Part1【中海】

1 :名無し三平:2013/11/05(火) 20:43:55.14 0
無かったので、立ててみました。

2 :名無し三平:2013/11/08(金) 23:28:13.50 0
神戸川の河口
江の川も河口も良いよね。

3 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:49:54.91 i
波が、強くなってきたけど、
サーフでシーバス狙うか、
防波堤に青物狙いに行くか迷います。
みなさんは、どっち?

4 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:58:02.53 i
磯にヒラスズキを釣りに行くのもいいけど、
少数派ですね。

5 :名無し三平:2013/11/14(木) 17:08:39.53 0
良スレの余寒

6 :名無し三平:2013/11/14(木) 22:36:38.04 0
山陰スレのようにならないようにお願いします

7 :名無し三平:2013/11/15(金) 20:33:47.09 0
やっと雨が上がりましたね。
来週は天気予報では雪とも言ってますが、
寒くなるので風邪引かないように、暖かくして釣りましょうね。
皆さんは、最近は落ち鮎パターンで川ですか?

8 :名無し三平:2013/11/17(日) 16:25:19.47 i
風向きが、良くないけど波っけがあるので、
今晩出てみようかな。

9 :名無し三平:2013/11/20(水) 02:36:42.40 i
風強すぎて釣りにいけねー

10 :名無し三平:2013/11/20(水) 06:37:26.81 i
釣具店の釣果情報見てると、シケの影響なのか、
シーバスが釣れまくりですね。
風はまだしも、雨と雷は行きたくないな〜

11 :名無し三平:2013/11/20(水) 07:48:32.66 i
神戸川河口なんか人多いのう

12 :名無し三平:2013/11/21(木) 04:08:48.35 0
濁りすぎて、釣れないんじゃないの?

13 :名無し三平:2013/11/21(木) 11:41:45.42 i
この前の台風のあととかも濁ってたけど人多かったし結構釣れてたよ。
ボラも混じってたけど

14 :名無し三平:2013/11/21(木) 15:58:13.40 i
それから、流れ藻が掛かりまくるから、
それがねぇ〜

15 :名無し三平:2013/11/21(木) 18:03:26.41 i
藻とゴミだよね…

16 :名無し三平:2013/11/23(土) 16:44:26.19 i
今朝、寝坊して8時頃出掛けてみた。
藻やゴミは、付いてこないけど
魚も全くダメ、当たりも無し。
時間が、遅かったか?

17 :名無し三平:2013/11/23(土) 18:33:36.76 i
どこいったのよ

18 :名無し三平:2013/11/24(日) 22:39:49.07 0
シーバスは釣れた季節や場所、サイズ、スタイルで、
時々持ち帰ったりするけど捌くのが面倒だね。

自分は
1、まず怪我しないように、キッチンバサミやペンチで全てのヒレを落とす。
2、鱗を取る。
3、内臓出す。
4、頭落とす。
5、洗う。
6、3枚に卸す。
7、切り身は適当に切る 刺身は皮を剥いで、骨を全部とる。

みんなは料理の手順はどんな感じ?

19 :名無し三平:2013/11/27(水) 19:46:45.16 0
今日も荒れてるけど、ランカー何本出るかな。

20 :名無し三平:2013/12/01(日) 13:01:31.73 0
青物が釣れまくってますね。

21 :名無し三平:2013/12/02(月) 00:58:33.27 i
サワラが邪魔なくらいかかって海でシーバスできん

22 :名無し三平:2013/12/02(月) 19:31:22.41 0
夜に釣りに行くしかないですね。

23 :名無し三平:2013/12/02(月) 23:04:42.11 i
日御碕の磯とかでシーバスでるんかな?
あんまやってる人居ないよね?

24 :名無し三平:2013/12/05(木) 11:14:26.73 0
>>18
まったく相手にされないレス乞食w

25 :名無し三平:2013/12/06(金) 10:51:21.00 0
島根西部〜山口東部でシーバスかヒラスズキ狙いたいんだけど、情報ありますか?

26 :名無し三平:2013/12/06(金) 12:50:54.12 i
シーバスなら、とりあえず河口そばのサーフで、
朝と夕方のマズメに通えば釣れるでしょう。

27 :名無し三平:2013/12/07(土) 09:07:44.17 0
潮は?

28 :名無し三平:2013/12/08(日) 06:50:12.45 0
どうでしょう
日本海においては、干満の差が少ないから
潮は余り影響ないよ

29 :名無し三平:2013/12/08(日) 17:47:59.94 0
>>18

我が家では宍道湖産は刺身では食べないよ。
臭みがあるから。

我が家では、昆布ジメ、フライ、洗いがメインで、たまにセイゴクラス(フライパンに乗るぐらいの大きさ)だとアクアパッツァかな。

30 :名無し三平:2013/12/09(月) 19:52:47.27 0
宍道湖のアオコとヘドロ

31 :ゲイ龍作 ◆7LMOc4qCso :2013/12/09(月) 20:13:25.35 0
大橋の下で生きたドジョウつけて釣ったらメーター級がボンボン釣れよう
20年以上前の話だけど

32 :名無し三平:2013/12/10(火) 03:06:01.96 0
>>18
刺身はカルパッチョソースで食べる
刻みネギに唐辛子をまぶし、ポン酢をかけたものでも美味

33 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:52:38.68 i
>32
それ、うまそうだ。
やってみる。

34 :名無し三平:2013/12/18(水) 05:28:50.17 i
寒くなって、シーバスの釣果が急に減りましたね。

35 :名無し三平:2013/12/26(木) 08:21:34.95 0
宍道湖のヘドロにまみれた黒い鱸

36 :名無し三平:2014/01/04(土) 08:59:01.73 i
あげ

37 :名無し三平:2014/01/31(金) 09:20:32.48 0
春まで、宍道湖、中海はお休みですね。
今は、シーバスは産卵に外海の水深のある所に行ってるので、
サーフからも、難しい状況ですね。

38 :名無し三平:2014/02/25(火) 04:41:35.96 I
最近 釣具屋の情報によると、シーバス少しだけ上がってますね。

39 :名無し三平:2014/02/27(木) 04:54:54.54 0
糞スレ落とせやヴォケ

40 :名無し三平:2014/02/27(木) 17:00:53.25 I

アホ

41 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:47:14.74 0
過疎ってますな

42 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:34:40.12 I
先週は河口で、何匹かシーバスが上がったようです。
春は近い?

43 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:59:08.40 0
ちべくん乙

44 :名無し三平:2014/03/09(日) 18:44:28.57 0
今日はガスってると思ったらpm2.5が警報レベルまで上がってた。
強風で中国から流れてきたみたい。
ホント迷惑な国だ。
外に釣りに行く気になれなかったわ。

45 :名無し三平:2014/03/16(日) 09:02:02.97 I
しかしシーバス釣れんな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)