5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ζ】オキアミどれ使ってる?【ξ】

1 :名無し三平:2013/11/06(水) 03:32:45.53 0
ハードやボイルや色つきなどあるけどなにがいいの?

頭や尻尾はとる?

2 :名無し三平:2013/11/06(水) 16:54:53.70 0
防腐剤入ってるからオキアミは食うなよ。
それとコマセで餌付けされてる魚も蓄積されてるから食うな。

3 :名無し三平:2013/11/06(水) 17:12:11.89 0
>>2
昔、冷凍オキアミ(ブロックのね)
は食用のと変わらんと聞いたけどなんか入れてるのか…

4 :名無し三平:2013/11/06(水) 18:32:26.83 0
ブロックのほうがコスパたかい

5 :名無し三平:2013/11/06(水) 18:33:21.63 0
普通に生活したら防腐剤なんて毎日食べてるよ。

6 :名無し三平:2013/11/06(水) 20:38:56.38 O
オキアミは食わないけどな

7 :名無し三平:2013/11/07(木) 17:07:33.81 0
いや、加工品やその他で間違いなく食った事あるぞ

8 :名無し三平:2013/11/08(金) 18:46:27.91 0
ブロックのは防腐剤入ってないよ
差し餌用は添加物入り

9 :名無し三平:2013/11/08(金) 19:40:50.79 0
ブロックのは柔らかすぎ

10 :名無し三平:2013/11/08(金) 20:48:21.76 0
ブロックにたまに入ってる白っぽくて口の尖った魚で釣れたこと無い

11 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:13:17.37 0
あのカマスかキスみたいな魚って何だろうみんな餌に使ってるのかな?

12 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:26:44.65 0
コオリウオの類だと思う
分類上はメロなどの商品名でおなじみのマジェランアイナメとかに近い種

13 :名無し三平:2013/11/08(金) 22:17:59.86 0
愛知出身だが、シロメっていうのがあるわ。
クッセーけど釣れる。

14 :名無し三平:2013/11/10(日) 12:48:19.93 0
ボイル

15 :名無し三平:2013/11/10(日) 15:09:17.35 0
臭いを嗅ぐとシロメむくって言うそのシロメだろ

16 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:34:56.10 0
時間たって黒くなっても使える?

17 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:55:26.44 0
撒き餌なら問題ない

18 :名無し三平:2013/11/28(木) 17:31:12.81 0
そうだな

19 :名無し三平:2013/12/07(土) 11:03:43.75 0
レスがのびない

20 :名無し三平:2013/12/07(土) 13:36:40.53 0
オキアミが入ってる味噌汁をすすってる夢をみた・・・

21 :名無し三平:2013/12/07(土) 16:13:02.81 O
消費期限が分からない。何年経っても凍らず腐らず変化なしってすごいな

22 :名無し三平:2013/12/26(木) 08:44:52.40 0
かき揚げウマー

23 :名無し三平:2013/12/26(木) 12:49:25.28 0
お好み焼きに入ってる小エビ、あれはほとんどがオキアミだぜ

24 :名無し三平:2013/12/31(火) 19:16:56.97 0
坊主だった日はそのまま食卓に並ぶ

25 :名無し三平:2014/01/10(金) 07:59:25.81 0
>>
それを言うならアミエビだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)