5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢湾ジギングを辛口でpart time

1 :名無し三平:2013/11/06(水) 11:00:31.04 0
> 今日は土曜日なのでプレジャーだらけ!!(T_T;)
> 邪魔でしかたありません
> 明日も船だらけになりそうなので違反の船が無いか
> 保安庁に電話してライジャケでも何でもいいから
> 取り締りに来い!って言っておきました・・・・

自分勝手な鮮朝ですね

2 :名無し三平:2013/11/06(水) 11:13:22.06 0
海上保安庁

http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/index.html

3 :名無し三平:2013/11/06(水) 13:20:30.98 0
おらがうみ
めのまえのうみ
おらがうみ

4 :名無し三平:2013/11/06(水) 20:04:48.11 0
>>1
凄いやつだな

5 :名無し三平:2013/11/06(水) 20:53:13.72 O


6 :名無し三平:2013/11/06(水) 21:31:37.51 0
part timeって何だよw
fiveの間違いか?

7 :名無し三平:2013/11/08(金) 13:15:21.43 0
今年はどえらいワラサ・ブリが釣れてるからポイントは銀座状態だね
だからといって畑を買って税金払ってるわけじゃないから

自分勝手な発言はマズいね。
>>2
とりあえず自分(れ○ん)の都合で海保使うのはどうかとHPのURLも添えて意見はしといた。

8 :名無し三平:2013/11/09(土) 16:32:46.18 0
俺も海保にメールしますた。

9 :名無し三平:2013/11/10(日) 14:25:48.49 0
伊勢湾行くならどこの船乗れば無難なんだ

10 :名無し三平:2013/11/12(火) 18:55:23.96 0
蟻は滋賀を追われた身だし
レオは自分勝手
殆どの船がヤニ臭いからなぁ
キャビン禁煙の船ってあったか?

11 :名無し三平:2013/11/14(木) 17:48:09.70 0
青物も終了間近かな

12 :名無し三平:2013/11/14(木) 22:41:47.93 0
生活保護漁師にしろ遊漁船の鮮朝にしろ
土地を買って税金を払ってるわけでもないのに
自分の海と勘違いしてるやつ多すぎだな

13 :名無し三平:2013/11/17(日) 14:35:46.62 0
確かに
海保の人に聞いたけど自分の場所と勘違いしてる人が多いって

14 :名無し三平:2013/11/20(水) 00:51:53.69 0
実際どこ乗っていいか分からんわ。
ありもとは直前予約出来ないし、海遊丸は病欠中だし....

WINGとかどうなん?

15 :名無し三平:2013/11/22(金) 22:35:24.16 0
海遊丸

ご冥福を、お祈りいたします。

16 :名無し三平:2013/11/23(土) 00:04:33.56 0
金曜日の夜に飛び込み予約が出来たり、近くの漁港に氷自販機があって
天気予報見ながら暇になったら思いつきで予約入れて良く行ってたんだがなぁ...

知多まで行くの遠いし、計画的な事前予約なんて出来ないからマジで困ったよ...

17 :名無し三平:2013/11/24(日) 16:56:18.33 0
残念なことだ

18 :名無し三平:2013/11/24(日) 22:13:57.31 0
この船長は船の上でも口が悪いのか?
プレジャーも遊漁船も乗るけど青船には乗りたくないな。

19 :名無し三平:2013/12/04(水) 07:48:28.37 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1383796844/892
 
892 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2013/12/03(火) 22:25:40.85 0
>>886
結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ

http://i.imgur.com/UMbWLHj.jpg
 
 

20 :名無し三平:2013/12/05(木) 00:02:14.44 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://imgur.com/oFzy5yt 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ
 
http://imgur.com/h1akt5J
 
 

21 :名無し三平:2013/12/05(木) 20:12:05.03 O
飛び込みできるよ

22 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:06:17.15 O
釣れてるね

23 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:08:56.80 0
そりゃ篠島の船しか駄目な場所だからな!

24 :名無し三平:2013/12/19(木) 11:32:53.19 0
ショバ代払ってるんか?

25 :名無し三平:2013/12/20(金) 21:49:22.32 0
漁業権とかそんな絡みじゃね?

しかしまぁ、休日になると伊良湖の天気予報で風速7m以上になるのは勘弁して欲しいわ。
ライト用にリョウガとソルティガBJを2セット買ったけど全く使えんわ。

26 :名無し三平:2013/12/24(火) 19:56:01.07 0
そうかあ

27 :名無し三平:2013/12/25(水) 08:28:07.46 O
ソナー付いてる船ありもとだけ?

28 :名無し三平:2013/12/25(水) 20:41:27.95 0
全周ソナーなら上田さんとこの明康丸も付いてる。

明日行ってくるぜ。
ブリブリブリ〜 たこ蛸タコ〜 。

29 :名無し三平:2013/12/25(水) 22:13:48.23 0
ブリはいらないから正月用のタコが欲しいな...
伊勢湾のブリってまずくてパサパサなイメージしかないんだけど

30 :名無し三平:2013/12/26(木) 20:30:27.52 0
サーチライトソナーなら、ぽん助や丸万の大型船には付いてるよ、イカ釣りのイカの反応とか探すからね

31 :名無し三平:2013/12/31(火) 16:41:59.30 0
今日は天気は良いし、暖かかったけど

タコ 1匹 のみw

正月はタコゆでダコで日本酒だぜ。

32 :名無し三平:2014/01/01(水) 02:27:47.89 0
今年はタコの始まりが遅くて数も少ないみたいだわ。

33 :名無し三平:2014/01/05(日) 11:44:06.94 O
せめて氷位は用意してほしい

34 :名無し三平:2014/01/05(日) 14:29:25.55 i
昔は平和な伊勢湾を遊漁船が散々荒らしといてプレジャーどけだ邪魔だだもんなぁ。また指5のタチウオが釣りたいわい。

35 :名無し三平:2014/01/05(日) 21:28:38.38 0
久しぶりにありもと丸に乗ったが、あの殺伐とした雰囲気がダメだわ...
海遊丸みたいな気さくな船長で船が大きいところ無いかな?

36 :名無し三平:2014/01/05(日) 22:28:37.74 0
殺伐としてんのか>ありもと丸

自分は海遊丸でジギング始めて、今のメインは明康丸。
美味しい魚求めていく船長だよ。

春まで管釣りにやって、祐英丸に乗ってみたいな。
あとウイングも乗ってみたいわ、若いけど外航船乗ってた経歴が気になる。

37 :名無し三平:2014/01/06(月) 08:34:01.03 0
>>36 ハゲ船長 ちぃ〜〜っす!www
 
 

38 :名無し三平:2014/01/06(月) 19:52:17.66 0
>>37
ウィングの船長、禿げてるのか ・・・・・まだ、若そうなのに。
中途半端に隠すのは良くないなぁ、スキンヘッドにすればいいのに。

39 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:17:04.48 0
とりあえず雨降ったり海が荒れてる時にキャビンに非難できる船がいいな...
キャビンに全員入れず 外でイモ洗いになるのは今の時期辛い

40 :名無し三平:2014/01/06(月) 23:45:25.94 0
寒いからキャビンに入る→平衡感覚狂って酔う→トイレ占拠→シートで横寝→酔わない人が気を使って寄港まで滝行

41 :名無し三平:2014/01/17(金) 14:46:03.41 O
釣れね

42 :名無し三平:2014/01/19(日) 00:01:56.91 0
>>35
自分も同じく、どうもあの感じが合わない。
まぁ感じ方は人それぞれだしな

43 :名無し三平:2014/01/28(火) 22:39:25.97 O
要らぬ心配だけど、
冬場客がいない間、
どうやって食ってくのかな?

漁師でもしてんのかな

44 :名無し三平:2014/01/30(木) 18:22:32.35 O
船がでね〜ξ

45 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:20:55.18 0
この時期は鳥羽に行けばええやん!

46 :名無し三平:2014/01/30(木) 22:31:50.97 O
名古屋からなので、若干遠いです。

御前崎のほうが近いけど鳥羽釣れますか!?

できれば青物狙いたいのですが

47 :名無し三平:2014/01/30(木) 23:06:49.02 O
日本海に行け
魚が美味いしよく釣れる

48 :名無し三平:2014/01/30(木) 23:20:52.66 0
そりゃあ日本海の方が魚は旨いけど天候と寒過ぎじゃないかい。三重はムラもあるけど釣れてるよ。

49 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:42:11.18 O
三重県の船はレベルが低いからなぁW

50 :名無し三平:2014/01/31(金) 09:16:12.81 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    駆  . 見 .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . 栄   り   |
              |              .|
              |   し   猿   場  |
                   |..                |
                  |    よ . 船   の  |
                 |.              |
                |.   う   を      . |
                |________λ_.|

51 :名無し三平:2014/02/03(月) 01:10:59.24 0
>>43 伊勢湾ならまだ出船率高いほうだから食ってけると思う。
日本海側は月数回しか出られないから悲惨だよ。

52 :名無し三平:2014/02/18(火) 10:31:04.87 0
今月は全然船出ないね。

暇つぶし&娘の練習で始めた管釣りに嵌まってるわ。
ジギングで使う2/0とかのフックから持ち変えるたら
最初は戸惑ったわ。

53 :名無し三平:2014/02/22(土) 01:25:59.04 0
むしろラインの細さに不安を覚えるわ。1号以下の極細ラインとか細すぎて戸惑う。

54 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:52:25.74 0
>>52
>>53
普段のジギングはライトタックルばかりなの?

55 :52:2014/02/23(日) 21:28:22.17 0
伊勢湾のライトジギングはここ最近2ヶ月に1回ぐらいに減ったけど
5月の鯖と、6月〜7月の初夏タコ、12月の冬タコは必ず行きます。

ほぼ通年、下記のように極太ラインのショックリーダを使うことが多いんで、トラウト用の極細ラインは繊細すぎて扱えないかも...

5月は輪島でブリ(4号+20号)
6月〜8月は福井の玄達瀬でブリヒラマサ (4号+20号)
9月〜12月は静岡の由比でバラムツ(5号+40号) ※40号はほぼマロニーです。

56 :53:2014/02/23(日) 21:29:07.90 0
↑52じゃなかった53だ

57 :52(本物):2014/02/23(日) 22:20:46.96 0
おいらは通年伊勢湾だけど秋冬はワラサ/サワラ狙いで
PE2号+リーダー35Lb以上でフックがでかくなってから
冬場のみ営業の管釣りに嵌まったから、3Lbのナイロンとか2.5Lbのフロロで
1g〜2gのちっちゃいスプーン投げるんだから違和感ありまくりw。

さらに嵌まって、管釣りフライ始めたんでアイに糸通すのが ・・・・
百均で糸通し買ってきたわw。

58 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:08:59.47 0
hosyu

59 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:18:20.93 0
伊勢湾は小物中心であんまり行きたいと思わなくなったな...
海遊丸でよくスイカくれる常連さんがいて、その人まねてスロージギング初めてから御前崎ばかりいくようになっちまったわ。

60 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:43:24.82 0
保守

しかし、船はでないわ、出ても釣れないわどうしようもないね。
KeepCastの船長コーナーに皆さん来てる訳だわ。

そうは言っても、来るべきワラサシーズンに備えて
増税前にロッド購入、早く入魂したいぜ。

61 :名無し三平:2014/03/13(木) 23:01:05.72 0
明康丸さんがんばって下さい応援しています

62 :名無し三平:2014/03/13(木) 23:05:47.87 0
明康丸 火災で船は廃船でしばらく休業。

上田さんの操船も良かったし、河和と近くて良かったのに。
営業再開を目指すらしい。

63 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:37:49.07 0
釣り船の保険って入ってないものなんかね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)