5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚っき】ジグサビキを語ろう2【(*´ω`*)】

1 :サビキング:2013/11/11(月) 03:09:02.15 0
サビキの下の錘のかわりにメタルジグをつけて
誘う釣り方です
サビキ釣りしたいけどアミエビが苦手な方

魚っき(*´ω`*)が有れば
とにかく釣れる、ジギングサビキのスレです



【魚っ気】をどう読むかはアナタ次第…

※前スレ
【臭いアミエビ】ジグサビキを語ろう1【必要なし】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1379088912/

2 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:23:54.99 0
頭おかしいんじゃないの?
死ねよ

3 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:24:19.79 0
>>1


しかし女っきが無いスレだな

4 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:27:42.96 0
>>2
あぁ!?
われ何やコラ?てめぇが死ねやカス

>>1です
今から釣りいってくる
みんなも頑張れ〜(*´ω`*)

5 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:29:37.85 0
>>2
ナニがおかしいかな?
答えろやガキ
マジで死ねや

6 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:31:05.39 0
ジグサビキじゃないんだから同時に複数で釣られちゃだめだぞ

7 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:42:19.72 0
仲良くっ気(*´ω`*)

8 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:46:12.48 0
そうそう、ほんわかした釣りなんだし仲良くやろうぜ。
 
って、こんな時間に人がいるとは…
いい子は早く寝なさい

9 :名無し三平:2013/11/11(月) 12:03:29.95 0
魚っきサン 「Have a nice fishing day」

10 :名無し三平:2013/11/12(火) 00:42:03.76 i
ここでも釣ってね☆

■ハッピーメール
http://happymail.co.jp/?af5243024

■わくわくメール  http://550909.com/?f5885479

11 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:17:44.64 0
うわぁー刺激的ぃぃーっっっ!

12 :名無し三平:2013/11/12(火) 08:52:13.76 0
>>10
ワクワクメール事務局に通報しました

13 :名無し三平:2013/11/12(火) 14:12:42.63 0
■わくわくメール
違う意味で、刺激的な画像を見ちまっただよ _| ̄|○ il||li

14 :11:2013/11/12(火) 14:19:57.84 0
>>13
何見たの?ねぇ、何見たの?ねぇねぇ
 
俺は一切リンク踏んでないからわかんね

15 :13:2013/11/12(火) 17:54:08.65 0
ぶっさいくな娘の顔写真

サクラぐらい、かわいい娘にしとけよ。

16 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:32:54.18 0
hosyu

17 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:38:40.02 0
なぜか 怪しい出会いサイトのHPが貼られてるけれど

.....もしかして サクラっき というオチ...?

18 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:49:38.81 0
ジグサビキ釣れたことないんだけど

19 :名無し三平:2013/11/13(水) 10:27:38.35 i
魚いる所でやってる?

20 :名無し三平:2013/11/13(水) 10:48:08.78 0
>>18
魚っきが足りないね

21 :名無し三平:2013/11/13(水) 10:56:08.94 0
重要な問題をギョッキで片付けるなよ!!

22 :名無し三平:2013/11/13(水) 11:24:28.34 0
【臭いアミエビ】ジグサビキを語ろう【必要なし】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1379088912/

前スレ埋めようね〜

23 :名無し三平:2013/11/13(水) 11:45:24.23 0
まあ魚がいるかいないかが一番重要だよね
カマスとかいれば簡単に釣れちゃうし

24 :名無し三平:2013/11/13(水) 11:51:19.97 0
>>23
13とか34とか書いた道具でカマスサビキが入れ食いの中で貴重な一匹釣るのがいいんだよ

25 :名無し三平:2013/11/14(木) 12:46:56.25 0
(・∀・)/ヽ┠┯゙!!

26 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:50:35.25 0
((=゚Д゚=)

27 :名無し三平:2013/11/16(土) 17:04:07.69 0
(≧∇≦)

28 :名無し三平:2013/11/16(土) 22:48:17.72 0
(ΦωΦ)ミャー

29 :名無し三平:2013/11/16(土) 23:55:18.17 0
ヽ(`Д´#)ノ

30 :名無し三平:2013/11/17(日) 00:00:23.61 0
d(*`ω´)b

31 :名無し三平:2013/11/17(日) 00:02:00.34 0
(´・_・`)…

32 :名無し三平:2013/11/17(日) 00:19:30.47 0
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

33 :名無し三平:2013/11/17(日) 01:10:11.83 0
前スレ埋めれ(*´ω`*)


34 :名無し三平:2013/11/18(月) 12:05:11.51 0
(゚Д゚)ノ

35 :名無し三平:2013/11/18(月) 20:43:53.71 0
今日海辺見回ってきたけどけっこう魚っきあったぞ、寒いから
やらなかったけど

36 :名無し三平:2013/11/18(月) 21:54:53.06 0
頭のおかしいワープアオヤジが湧いてるな

37 :名無し三平:2013/11/18(月) 22:09:35.28 0
俺プアーだけどワーキングしてねえしw

38 :名無し三平:2013/11/18(月) 23:50:22.55 0
ニートなんかな?
失業中?
いいなぁ。貴族みたいなもんだよね。

39 :名無し三平:2013/11/18(月) 23:51:42.84 0
毎日が日曜日、本当にいいと思うか?

40 :名無し三平:2013/11/18(月) 23:54:07.12 0
日曜日を日曜日以外で選べたらいいのにな

41 :名無し三平:2013/11/18(月) 23:59:54.79 0
勤続が10年とか、ある程度有って
失業保険を貰えて貯金もあるなら
落ち込んでないで、海外に釣旅行にでも行って気分転換すりゃ良いのに。

42 :名無し三平:2013/11/19(火) 00:04:14.06 0
>>40
>日曜日を日曜日以外で選べたらいいのにな

ずっとサービス業で平日休み。
銀行や役所が開いてて良いけど
コンサートとかイベントには行けないね。
同窓会や結婚式も「悪いなぁ」と思いつつ断ってる。
サザエさんの声優が変わってるのさえ知らなくて浦島になるよ。
釣も良いポイントは平日でも人はいるよ。

43 :名無し三平:2013/11/19(火) 09:55:34.08 0
東大卒独身男が20年続ける「豊かな無職生活」
PRESIDENT 2012年5月14日号
http://president.jp/articles/-/9373
ぼくの年収は、約100万円。会社をやめてから、親が遺してくれた古マンションの賃貸料でやりくりしてきた。

国民年金保険料や国民健康保険料、NHK受信料、住居費などを支払うと、
1カ月間で使える食費、光熱費、通信費、交通費などの生活費は、3万円。
1日3食の食費は、500円。当初、月の生活費は8万円ほどだったが、
それではプータロー生活の継続が難しい。そこで、5万円、3万円と徐々に落とした。

44 :名無し三平:2013/11/19(火) 19:50:18.75 0
>>43
感動した

45 :名無し三平:2013/11/20(水) 04:15:41.85 0
今、相模湾のサーフで何が釣れる?

46 :名無し三平:2013/11/20(水) 09:19:02.99 0
えそ

47 :名無し三平:2013/11/20(水) 10:03:44.12 0
え、そうなん?

48 :名無し三平:2013/11/20(水) 10:06:47.93 0
審議中【AA省略】

49 :名無し三平:2013/11/20(水) 10:25:19.15 0
えそう言わずに

50 :名無し三平:2013/11/20(水) 11:44:28.95 0
20点・・・

51 :名無し三平:2013/11/20(水) 15:35:41.18 0
湘南にも掛かってる(と、思う)からあと2点くらいあげてもいいんじゃね

52 :名無し三平:2013/11/20(水) 17:22:16.37 0
おっさん板はこれだから困る

53 :名無し三平:2013/11/20(水) 18:13:00.94 0
加齢臭漂ってるよな
まぁ俺もおっさんなんだが

54 :名無し三平:2013/11/20(水) 18:41:11.11 0
29はおっさんですよね?

55 :名無し三平:2013/11/20(水) 18:49:18.56 0
「おやじ臭」強さは酢の120倍 だってさ

56 :名無し三平:2013/11/20(水) 20:20:38.56 0
おやじ臭って娘との近視相姦防止のために出てるんだよ意味あるんだよ

57 :名無し三平:2013/11/20(水) 20:22:10.91 0
近視相姦てなんだよ

58 :名無し三平:2013/11/20(水) 20:56:33.63 0
見えなくて間違えちゃうのを匂いで防止してるんだろう

59 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:28:09.67 0
>>56
>おやじ臭って娘との近視相姦防止のために出てるんだよ意味あるんだよ

キリン♂は、ある年齢になると♀が近づけないほどの加齢臭を出すんだけれど
若い♂に繁殖の機会を多くして元気な精子を受精させよう、という
自然の摂理だと生物学の先生が何かの本に書いていた。

人間にも当てはまるのかも。

...もう俺たちは若い♀との繁殖(疑似繁殖も)あきらめて
 悔しさを叩き付けるようにジグを投げまくるべきなんだろうね。

60 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:33:08.40 0
加齢臭親父のジグサビキか

61 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:41:47.75 0
加齢異臭と、ジグサビキの関係が分からない

62 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:52:38.46 0
サバ皮に染み込ませるんだよ

63 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:57:30.38 0
中年のおばはんの口とマンコも十分臭いがな

64 :名無し三平:2013/11/20(水) 22:30:49.79 0
>>59
若い♂との擬似繁殖行為はどうですか?

65 :名無し三平:2013/11/20(水) 23:28:49.79 0
>>64
君もメタルジグみたいにキラキラ光ってれば若い♂も
寄ってくるかもよ

66 :名無し三平:2013/11/20(水) 23:31:18.12 0
頭はピカピカに光っています

67 :名無し三平:2013/11/20(水) 23:40:36.58 0
顔は脂でギラギラ

68 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:02:18.83 0
前スレからこっちに移ってから誰もジグサビキやってないようだけど
完全にシーズン終了ということですか?

69 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:04:59.67 0
沖縄とか小笠原なら年中シーズンなんじゃないの

70 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:26:44.98 0
>>68
アジングや撒き餌サビキでまだ結構釣れてる@大阪
寒く風がきつくてジグ投げられないので最近やってない

71 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:28:56.72 0
>>68
魚っきがあまりなくてカマスとジンダが少し釣れてるけどサビキはやってない
坊主続きだけどヒラメ狙ってやってる

72 :名無し三平:2013/11/21(木) 00:39:46.53 0
このスレに来て言っちゃいけないと思うけど、ライトショアジギングとサビキとで別でやってる
サビキは未だにマイワシが釣れてるけど、ジギングの方が不調

73 :名無し三平:2013/11/21(木) 01:39:17.54 0
つまりジグサビキシーズンはほぼ終了ってことか
俺もしばらくはブッコマンダーに戻るかな

74 :名無し三平:2013/11/21(木) 11:18:26.04 0
北海道は現在サビキでサバ、ニシン、カタクチイワシ、ジグでサバ、ヒラメ、アイナメ、カジカが釣れてるよ

75 :名無し三平:2013/11/21(木) 11:48:01.64 0
流氷やクリオネ、スレでアザラシなんかが釣れるんだろ?
いいなほっかい土人

76 :名無し三平:2013/11/21(木) 11:55:10.30 0
大阪とかなんかは朝鮮人がよく釣れるらしいぞ。九州はRPGとか。

77 :名無し三平:2013/11/21(木) 12:02:13.68 0
>>75
冬に稚内の抜海港行けばリアルにアザラシの大群がおるぞw

78 :名無し三平:2013/11/21(木) 12:07:47.88 0
北海道に半年釣りに行った知り合いが自衛隊堤防のソーダガツオより簡単にしゃけが釣れるって言ってた
海のワカサギ?の方が難しいとか何とかそんなことも言ってた

79 :名無し三平:2013/11/21(木) 12:16:28.39 0
アザラシとは遊べるの?

80 :名無し三平:2013/11/21(木) 12:39:03.08 0
北海道はジグサビキでオヒョウ釣れないの

81 :名無し三平:2013/11/21(木) 12:44:32.75 0
>>76
釣れないが、拾ったらここに相談しないとな。
修羅の国の県民手帳に、潮見表あると便利なんだがなぁ。

http://iup.2ch-library.com/i/i1070025-1385005101.jpg

82 :名無し三平:2013/11/21(木) 13:00:49.57 0
拳銃と手榴弾どっちにしたらいいの?

83 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:09:09.30 0
修羅の国はロケットランチャーを海に撃ってから網で魚をすくうんだぜ

84 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:10:14.56 0
>>83
手榴弾なら聞いたことあるが

85 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:18:22.91 0
RPGならうちの娘が通う幼稚園の近くで見つかったわ。
小倉で飲むときはそれ風の御兄さんがいる店には行かない。

86 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:59:33.15 0
ふぁいあいんざほ〜る!

87 :名無し三平:2013/11/21(木) 21:01:33.07 0
RPGがてっきりロールプレイングゲームだと思ってた自分

88 :名無し三平:2013/11/21(木) 21:12:20.78 0
↑平和だな

89 :名無し三平:2013/11/21(木) 21:18:08.97 0
修羅の国でジグサビキか

90 :名無し三平:2013/11/21(木) 22:00:21.58 0
RPGて何ですか?

91 :名無し三平:2013/11/21(木) 23:33:07.70 0
>>84
修羅の国をなめんな

92 :名無し三平:2013/11/22(金) 00:39:35.45 0
修羅の国って北斗の拳に出てくんだな。
てっきりヤクザの抗争でロケットランチャーや手榴弾摘発とかで物騒な
北九州の方にあるのかとググってしまった

93 :名無し三平:2013/11/22(金) 00:52:28.00 0
元がその修羅の国からきてついてるわけでしょ

94 :名無し三平:2013/11/22(金) 01:49:36.04 0
修羅の国なんて言われてるが福岡は住みやすくていいとこだよ
釣りが出来る場所も多いし

95 :名無し三平:2013/11/22(金) 03:13:15.35 0
暴力団追放なんて掲げたシールを貼ったら刺される良いところだね

96 :名無し三平:2013/11/22(金) 03:23:35.00 0
それが冗談ですまないのが恐ろしいよな

97 :名無し三平:2013/11/22(金) 07:54:03.23 0
冬でもこのスレ並みに魚の活性高ければなぁ…

98 :名無し三平:2013/11/22(金) 07:59:14.39 0
残念ながら魚の方が煽り耐性高い
ジグがキラキラしてる程度じゃ知らんぷりよ

99 :名無し三平:2013/11/22(金) 09:31:02.20 0
福岡はキムチが多いから住むのは無理

100 :名無し三平:2013/11/22(金) 10:37:11.07 0
>>95
そっち系の人を見かけるのは広島や大阪の方が遥かに多いよ。
犯罪件数だって東京大阪はもちろん埼玉千葉よりも少ないんだよな。

101 :名無し三平:2013/11/22(金) 10:59:34.00 0
>>99
どこに住んでんの?

102 :名無し三平:2013/11/22(金) 11:18:18.06 0
>>90
ttp://science.howstuffworks.com/rpg3.htm

103 :名無し三平:2013/11/22(金) 11:32:48.76 0
でもさあ「手榴弾の模造品を公共の場に置いてはいけません」なんて条例が有るのは福岡くらいだからな

104 :名無し三平:2013/11/22(金) 11:44:03.61 0
>>100
犯罪の閾値が修羅の国と日本じゃ違うんだな

105 :名無し三平:2013/11/22(金) 12:01:31.84 0
>>103
つまり福岡以外だとそれが許されてるわけだ
怖いわ〜

106 :名無し三平:2013/11/22(金) 12:03:01.57 0
件数だとひったくりや無銭飲食みたいな軽犯罪ばっかりだもんな。

107 :名無し三平:2013/11/22(金) 12:52:43.92 0
九州男児()という言葉を見ると背中がもぞもぞする

108 :名無し三平:2013/11/22(金) 12:55:12.47 0
ゴミを捨ててはいけませんという条例がなければ捨て放題なのかw
さすが日本人とは考え方は違うな

109 :名無し三平:2013/11/22(金) 13:22:21.70 0
>>108
大阪民国は釣り場のゴミ条例必要だよ、あいつら立ち入り禁止になるまで
釣り場にゴミ捨て続ける

110 :名無し三平:2013/11/22(金) 13:43:51.83 0
九州男児だけど東京住んでた時かなりの数の女とヤリまくりました
東京、愛知出身の女はガバマン多かったね
逆に長野、岐阜、長崎、新潟の女はキツマンだった

111 :名無し三平:2013/11/22(金) 14:02:24.17 0
>>110
>九州男児だけど東京住んでた時かなりの数の女とヤリまくりました

サンプル検体数は?

112 :名無し三平:2013/11/22(金) 14:13:01.37 0
お前のが粗チンだからだろ、トンスル女でも抱いてろよ

113 :名無し三平:2013/11/22(金) 17:05:34.54 0
マスター、
あちらの>>110にトンスル女を
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____

114 :名無し三平:2013/11/23(土) 00:23:04.43 0
東京も人が多い分アホも多いからヤルのには困らないなあ

115 :名無し三平:2013/11/23(土) 02:09:11.50 0
浦安女はカタイ
というか酔った勢いで靡かないソース俺

116 :名無し三平:2013/11/23(土) 03:48:21.89 0
タイプなら酔う酔わない関係ない
酔ってもな靡けない程ってことか…

人間
顔だからな(ヾノ・ω・`)

117 :名無し三平:2013/11/23(土) 03:52:10.62 0
うっせぇゴミ

118 :1です(*´ω`*):2013/11/23(土) 07:55:14.73 0
>>117
なめとんか
死ねやボケ

119 :名無し三平:2013/11/23(土) 10:36:47.72 0
お前らの竿じゃ女なんて釣れないんだから、魚の話しようぜ

120 :名無し三平:2013/11/23(土) 12:06:55.39 0
仲良くしてね…(*´ω`*)

121 :名無し三平:2013/11/23(土) 21:19:11.36 0
>>119
>お前らの竿じゃ女なんて釣れないんだから

昔はヘヴィーな竿だったのに
最近はミディアムライトくらいになってしまいました.........orz

122 :名無し三平:2013/11/23(土) 21:34:35.43 0
>>121 しっかりしろ!まだミディアムが付いてるぞ

123 :名無し三平:2013/11/23(土) 21:42:35.14 0
>>121
おまえの竿ヘビーな頃から排泄専用じゃん

124 :名無し三平:2013/11/23(土) 21:44:10.28 0
江田島平八みたいにチン立て伏せできるまで鍛えろ、軟弱者が

125 :名無し三平:2013/11/23(土) 22:07:05.36 0
>>124
すんません、7回が限界なんですが
どうやって鍛えればいいですか?

126 :名無し三平:2013/11/24(日) 05:50:02.63 0
釣れねーYO!
ジグサビキ、釣れねーYO!!

127 :名無し三平:2013/11/24(日) 08:58:40.61 0
>>126
魚っきのせい

128 :名無し三平:2013/11/24(日) 09:32:07.28 0
最近のぎょっきの無さときたらもう…(´・ω・`)

129 :名無し三平:2013/11/24(日) 20:39:28.57 0
魚気がないな

130 :名無し三平:2013/11/24(日) 21:16:59.29 0
もうジグサビキもシーズンオフかね

131 :名無し三平:2013/11/24(日) 23:53:05.38 0
もうとっくにオフってるよ

132 :名無し三平:2013/11/25(月) 01:44:41.92 0
俺んところはこれからだよ

133 :名無し三平:2013/11/25(月) 09:56:35.60 0
>>132
ニュージーランドの人

134 :名無し三平:2013/11/25(月) 11:19:55.22 0
冬の間は各種イベントやなんやと忙しいし
釣は休み。
女釣る方が楽しいw
今の時期、入れ食いだよっ!!

135 :名無し三平:2013/11/25(月) 11:36:50.17 0
アジが釣れてるけどヒラメも釣れてるからヒラメやってる
頑張ってもそげしか釣れねえし人大杉

136 :名無し三平:2013/11/25(月) 11:42:52.37 0
どこで人大杉なの?

137 :名無し三平:2013/11/25(月) 12:02:25.02 0
>>136
砂浜

138 :名無し三平:2013/11/25(月) 12:15:45.18 0
チンチンに糸結んで魚と引っ張りあいしてみれば

139 :名無し三平:2013/11/25(月) 12:17:29.35 0
サーフからジグサビキやるのか

140 :名無し三平:2013/11/25(月) 12:21:56.39 0
>>139
磯でも浜でも港でもどこでもやるよ

141 :名無し三平:2013/11/25(月) 12:23:41.34 0
どこの砂浜?

142 :名無し三平:2013/11/25(月) 12:24:13.75 0
磯か防波堤でやる釣りだと思ってたな

143 :名無し三平:2013/11/25(月) 13:16:46.13 0
>>141
房総

144 :名無し三平:2013/11/25(月) 13:25:45.24 0
最初から「房総の砂浜は釣り人が多すぎ」と書けば、すんなり伝わりやすいわけですよ。

145 :名無し三平:2013/11/25(月) 13:27:14.90 0
ジグサビキ 関西じゃ煙樹ヶ浜
https://www.youtube.com/watch?v=XzuRPa4uIVA

146 :名無し三平:2013/11/25(月) 13:31:46.51 0
砂浜でやるとエソの確率大幅アップ

147 :名無し三平:2013/11/25(月) 18:55:31.28 0
ライトショアジギングスレに進出してきたぎょっき厨回収してくれよ

148 :名無し三平:2013/11/25(月) 19:01:36.43 0
さかなっき じゃねーの?

149 :名無し三平:2013/11/25(月) 21:12:31.68 0
ウオっきだろ

150 :名無し三平:2013/11/25(月) 21:33:08.80 0
もういいから

151 :名無し三平:2013/11/26(火) 10:18:56.81 0
トレブルつけたやつで太刀魚かかることある?

152 :名無し三平:2013/11/26(火) 12:07:13.54 0
え?
うおっきでしょ

153 :名無し三平:2013/11/26(火) 12:48:26.39 0
>>152
しつこいしね

154 :名無し三平:2013/11/26(火) 15:02:16.39 0
>>151
普通に上顎に真っ直ぐ貫通して釣れるよ

155 :名無し三平:2013/11/26(火) 15:48:00.88 0
むしろトレブルだとタチウオが絶対かからないパターンってあるの?

156 :名無し三平:2013/11/27(水) 10:18:22.65 0
季節風が寒く強くてやってられない

157 :1です(*´ω`*):2013/11/27(水) 10:49:41.09 0
>>153
なんだお前コラ
テメーが死ねやカス

158 :名無し三平:2013/11/27(水) 10:51:32.78 0
>>153
お前死ねや
ウゼーんだよカス

159 :名無し三平:2013/11/27(水) 11:25:24.27 0
荒らしキター

160 :名無し三平:2013/11/27(水) 11:48:55.69 0
スレ主はええおっちゃんなのにえらく魚っき(*´ω`*)がお気に入りみたいだな
可愛いおっちゃんだな

161 :名無し三平:2013/11/27(水) 11:55:56.83 0
フィッシュっきが無いな・・

162 :名無し三平:2013/11/27(水) 11:59:57.40 0
結局、前スレで最初に「魚っき」と言い出した人は
どこの地方の人なんだろうか?
深まる謎。 

163 :名無し三平:2013/11/27(水) 12:06:09.26 0
>>162
九州か東京じゃないかな

164 :名無し三平:2013/11/27(水) 12:14:52.89 0
単純に"魚っ気=さかなっけ"って書こうとして、"け"だと"気"が出にくそうだから"き"って書いて変換ミスっただけだろとマジレス

165 :名無し三平:2013/11/27(水) 12:19:39.51 0
バカがマジレス

166 :名無し三平:2013/11/27(水) 12:23:46.28 0
いつまでその話するんだよ
いい加減うざいわ

167 :名無し三平:2013/11/27(水) 12:26:33.95 0
イチニョッキ!

168 :名無し三平:2013/11/27(水) 14:02:54.18 0
馬っ気ってチンチンが勃起している意味だから無礼だな

169 :名無し三平:2013/11/27(水) 15:19:23.70 0
2ニョッキ

170 :名無し三平:2013/11/27(水) 15:40:54.59 0
↓ せんだみつお

171 :名無し三平:2013/11/27(水) 16:01:12.66 0
↓ せんみつ

172 :名無し三平:2013/11/27(水) 18:41:43.80 0
ナハッ、那覇、那波

173 :名無し三平:2013/11/27(水) 18:59:10.97 0
お前ら全員しね

174 :名無し三平:2013/11/27(水) 20:58:04.79 0
イチニョッキ!

175 :名無し三平:2013/11/27(水) 21:25:04.23 0
UNO !!!!!

176 :名無し三平:2013/11/27(水) 21:26:17.43 0
ああいいもっとくみこ

177 :名無し三平:2013/11/27(水) 22:23:40.27 0
冬が来てシーズン終了かと思ってたが
ここだけは春のようだな

178 :名無し三平:2013/11/27(水) 23:08:10.11 0
イワシが釣れてるし、これからハタハタシーズんだし

179 :名無し三平:2013/11/27(水) 23:33:37.38 0
>>178
ジグサビキで?

180 :名無し三平:2013/11/27(水) 23:52:07.74 0
小アジも釣れてるしな

181 :名無し三平:2013/11/28(木) 00:54:55.33 0
カレイ釣りしないし来春まで風俗行くくらいしか楽しみないな

182 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:12:09.22 0
>>179
秋田とかだと、豆アジを釣る感覚でハタハタが釣れるらしいね

183 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:17:15.12 0
遠くの人から見ると、あれはバツゲームの余興なんじゃないのかと思う

184 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:34:22.42 0
修行じゃないの?
それか
よほど家庭が特に嫁が嫌で海しか居場所が無い、とか..。

185 :名無し三平:2013/11/28(木) 06:32:55.06 O
ハタハタ釣りって実は引っかけで釣ってるんだよ。地域によって違うんだけど大体は空針禁止だからサビキ使って引っかけてる

186 :名無し三平:2013/11/29(金) 06:26:47.00 0
ハタハタかぁ
九州じゃ見たこともない

187 :名無し三平:2013/11/29(金) 08:01:45.41 0
久し振りにやりたいけど時期じゃないよなぁ
春までお預けか

188 :名無し三平:2013/11/29(金) 13:22:23.58 0
かえって、とんでもない魚がかかったり
面白いのが極寒気のジギングなのに.
人も少ないし俺的には
「やっとシーズンが始まった」て思ってるのに。

189 :名無し三平:2013/11/29(金) 15:14:33.69 0
根魚以外になんかある?

190 :名無し三平:2013/11/29(金) 16:28:06.02 0
巨大ヒトデのギャング釣りがはかどるぜ

191 :名無し三平:2013/11/29(金) 17:31:14.25 0
>>188
それなら普通のジギングやればよくね?

192 :名無し三平:2013/11/29(金) 20:51:40.78 0
このスレでそれ言うなよ

193 :名無し三平:2013/11/30(土) 12:21:47.01 0
これからの季節ってカマスとかアジってかかるの?

194 :名無し三平:2013/11/30(土) 14:13:37.86 0
地方によるんじゃないのか

195 :名無し三平:2013/11/30(土) 18:12:48.59 0
ジグサビキでセイゴって釣れるの

196 :名無し三平:2013/11/30(土) 18:44:14.15 0
シーバスがメタルで釣れるというとこは…

197 :名無し三平:2013/11/30(土) 18:59:18.58 0
この前カマスサビキで70のが釣れてたよ

198 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:07:05.84 0
朝から一匹も出ない状況
日も完全に昇りきってド干潮を過ぎたころ、とうとう水面近くの小魚がざわめきだす

今しかないと思ってキャスト
丁寧にしゃくってきたら途端に連発

エソっきだったんだけどね

199 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:19:43.47 0
穴ハゼしか釣れん

200 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:38:49.69 0
どうせ春か初夏までジギングに行かないなら
完全に釣の事は忘れて他の遊びを楽しんだ方が人生充実しそうなのに
(俺的には)シーズンオフになったのに、なぜかジギングの事ばかり考えてしまう...。
とうぶん使いそうも無い釣具を補充しに釣具屋に寄ってしまったし...。
もう、このスレも覗かない方が精神衛生の上でも良さそうなのに
つい覗いてしまう....。

201 :名無し三平:2013/12/01(日) 00:19:35.94 0
大阪湾はアジまだいるみたいだが、寒いからやってない

202 :名無し三平:2013/12/01(日) 16:12:13.78 0
さーて消耗したアジ皮を切らないと…

203 :名無し三平:2013/12/02(月) 06:49:51.83 0
>>193
蒔絵すると雑魚の下にカマスが泳いでいるよ
アジは30cmぐらいになってる

204 :名無し三平:2013/12/02(月) 09:45:42.01 0
撒き餌を蒔絵と書くと突然、風流になるな。
サビキは「寂気」にするか? 

205 :名無し三平:2013/12/02(月) 12:40:35.41 0
 寂気したさに 宿を立ち出でて 眺むれば いづこも同じ 秋の海

意味・あまりにも寂気がしたいので、宿から出て海を見渡してみるが、どこも同じように魚っ気の無い秋の海

206 :名無し三平:2013/12/02(月) 12:49:11.05 0
久々に 魚っ気を登場させたかっただけだろ?

207 :名無し三平:2013/12/02(月) 13:02:36.18 0
エソさえも釣れなくなったーfrom鹿児島

208 :名無し三平:2013/12/02(月) 14:31:36.93 0
>>203-206
この流れ、嫌いじゃないなw

209 :名無し三平:2013/12/02(月) 18:47:33.75 0
寂気で百人一首が出てくるとか
スゲーなおい

210 :名無し三平:2013/12/02(月) 20:01:31.45 0
>>207
確かに。土曜日に串木野で釣れなかった。

211 :名無し三平:2013/12/02(月) 23:07:00.62 0
ジグサビキ懐疑委員会

212 :名無し三平:2013/12/03(火) 11:58:01.01 0
なんか山頭火の世界みたいになってきたな、ここで一句

213 :名無し三平:2013/12/03(火) 12:37:37.59 0
>>207
エギングとヒラメングと磯シーバシングにかえるんだ

214 :名無し三平:2013/12/03(火) 13:00:50.28 0
>>213

>磯シーバシング

コーヒーフイタwwww
損害と賠償を(ry

215 :名無し三平:2013/12/03(火) 16:33:03.29 0
>>214
てめえヒラシーバスなめてんのか?

216 :名無し三平:2013/12/03(火) 19:53:14.42 0
>>207
ジグサビキじゃないけど南薩で尺エソ釣れたよ

217 :名無し三平:2013/12/03(火) 20:14:41.06 0
ジャンプ!

218 :名無し三平:2013/12/03(火) 21:20:48.00 0
ヒラメングってw

219 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:06:22.48 0
アイナメイング
北海道では脂濃いング

220 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:19:52.86 0
アオモニングもまだいけるよ

221 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:36:37.06 0
北海道だと
オヒョウ イング
シャケ イング は?

222 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:36:56.67 0
しゃくってもしゃくってもサビキ針

223 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:57:17.62 0
俺はフグイング専門

224 :名無し三平:2013/12/04(水) 00:30:04.62 0
コマセ撒きタモイング

225 :名無し三平:2013/12/04(水) 02:52:55.44 0
>>221
アキアジング

226 :名無し三平:2013/12/04(水) 09:14:57.66 0
イングが現在進行形だなw

227 :名無し三平:2013/12/04(水) 09:18:55.38 0
インギング

228 :名無し三平:2013/12/04(水) 11:59:03.16 0
ギョッキング

229 :名無し三平:2013/12/04(水) 12:26:08.26 0
ゲーリング

230 :名無し三平:2013/12/04(水) 15:48:12.62 0
うおっキング

231 :名無し三平:2013/12/04(水) 15:56:51.10 0
俺のハリングに死角なし

232 :名無し三平:2013/12/04(水) 17:21:20.54 i
スパンキング

233 :名無し三平:2013/12/04(水) 17:29:12.00 O
スティーブンキング

234 :名無し三平:2013/12/04(水) 17:31:28.36 0
もういいよ

235 :名無し三平:2013/12/07(土) 09:24:06.14 0
まさかこんなくだらない応酬しか書き込む内容がなかったとはな

236 :名無し三平:2013/12/07(土) 11:37:03.49 0
こっちはジグサビキとしてはオフシーズン突入なんだもの
どっちにも釣れる気がしない

237 :名無し三平:2013/12/07(土) 11:38:49.57 0
これからなのに

238 :名無し三平:2013/12/07(土) 14:24:04.38 0
>>237
嘘だろ?まぐれ当たりの回遊アジぐらいしか釣れる気がしないんだが

239 :名無し三平:2013/12/07(土) 18:15:51.51 0
ジグサビキつけたエギングタックルでナブラ打ちは自殺行為か

240 :名無し三平:2013/12/07(土) 18:43:55.21 0
サバでさわ鯉のぼり状態になると大変
サビキは使い物にならないくらい、ぐちゃぐちゃにされるん

241 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:41:03.65 0
今日海いったら撒き餌サビキで尺アジ釣れてた、人も少ないし
いっぺんジグサビキやってみたろかな

242 :名無し三平:2013/12/07(土) 20:18:42.29 0
ジグサビキのサビキでアジなんて釣るもんじゃない!!
ジグサビキストは夢を釣る為に結んでるんだよ!!

243 :名無し三平:2013/12/07(土) 21:06:00.92 0
>>240
れんちょんもジグサビキやるのん?

244 :名無し三平:2013/12/07(土) 22:08:21.74 0
何故ここに来てのんのんびよりw

245 :名無し三平:2013/12/08(日) 00:05:04.17 i
>>241
コマセカゴ付けたら嘘のように簡単に釣れたわ
ジグなんていらんかったんや!

246 :名無し三平:2013/12/08(日) 00:58:13.75 0
>>245
そんなん当たり前だろw

247 :名無し三平:2013/12/08(日) 01:36:55.34 0
コマセ籠+ジグ だったらどうだろう?

コマセに小魚が沢山集まる→それを狙って青物も集まる→小魚と間違えてジグを食べちゃう....。

どうかな?

248 :名無し三平:2013/12/08(日) 02:17:12.65 i
サビキの枝全部ジグにかえーや

249 :名無し三平:2013/12/08(日) 02:17:19.41 0
投げるときに絡みまくりそうだな

250 :名無し三平:2013/12/08(日) 02:31:45.81 0
そこであらばまリグでつよ

251 :名無し三平:2013/12/08(日) 21:47:52.08 0
〜スイート〜ホーム〜アラバマ〜
‥て歌があったな。

252 :名無し三平:2013/12/08(日) 22:22:47.12 0
ごめん、悪かった
アンブレラリグに訂正しておく

253 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:18:22.07 0
撒き餌サビキにジグ、タコエギ、ワーム付けた合体サビキが最強だろ

254 :名無し三平:2013/12/09(月) 16:42:22.12 0
やばい刺し網にジグつけて撒き餌しまくったら大漁の予感がしてきた

255 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:52:51.48 0
もはや漁

256 :名無し三平:2013/12/10(火) 00:25:23.47 0
はえ縄式ジグサビキ

257 :名無し三平:2013/12/12(木) 17:47:02.49 0
釣り方とかファイトとかどうでもいいからでかくてウマイ魚を獲りたいんだよ!

258 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:30:16.64 0
やっぱり漁じゃないか

259 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:32:05.88 0
規制がなかったら俺も漁したいわ

260 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:34:31.03 0
兄弟船

261 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:50:49.19 0
>>257
>釣り方とかファイトとかどうでもいいからでかくてウマイ魚を獲りたいんだよ!

つ釣の帰りに市場

262 :名無し三平:2013/12/18(水) 09:06:38.79 0
このスレの人は冬もジギングに行くのでしょうか?
どんな服でやってるの?
防寒性能に優れたお勧めはありますか?

263 :名無し三平:2013/12/18(水) 10:48:37.75 0
>>262
防寒はスキーウェアーが最強

264 :名無し三平:2013/12/18(水) 15:21:42.36 i
>>263
おまえ、スキーも寒い中の釣りもやった事ねーだろ?

スキーウェアは運動する事前提で作られてるんで、動きの少ない釣りには向いてな
山用のエクスペディションレベルのは確かに温かいけど、必要以上に高い。

餅は餅屋で、釣具屋で売ってる防寒が性能的にも機能的にも無難。

265 :名無し三平:2013/12/18(水) 15:36:47.44 0
しかしデザイン的にはおかんが勝手に買ってきた服と同レベルのウンコ

266 :名無し三平:2013/12/18(水) 16:52:34.95 0
>>264
高級スキーウェアの温さ防寒快適さは半端ね〜から
安物だったら釣り道具屋に売ってるのに負けるかもしれんが

267 :名無し三平:2013/12/18(水) 20:03:51.86 0
そんな着込むぐらいならモルディブでも行こうぜ

268 :名無し三平:2013/12/18(水) 21:02:41.91 0
離島とか1部の地方除いてほぼシーズンオフだな(´・ω・`)

269 :名無し三平:2013/12/18(水) 21:05:11.68 i
>>266
それって山スキー用とかじゃないの?
そうなるともう、スキーウェアってより登山ウェアの部類だと思うけど、、、

あと、防寒で言うと、動物カメラマンなんかが着てるの参考にするといいよ。
山ウェアが多いけどね。
価格が手頃なとこだと、
コロンビア、モンベル、FOXFireあたりか?

270 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:11:07.23 0
ホムセンの防寒作業着
これ最強
何よりもコスパが。

271 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:38:02.27 0
ホムセンのはさすがにコストなりパフォーマンスw
とはいえ俺も上下で3万の作業用防寒着
今時はインナーで調整するから好きなので良いとは思うけど

272 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:53:17.80 0
ユニクロの防寒はダメなのか

273 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:59:54.72 0
【防寒】フィッシングウェアその他 3着目【対策】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1387061015/

274 :名無し三平:2013/12/18(水) 23:05:03.62 0
過疎ってんのに他所でやれとか言ってたら落ちるでな

275 :名無し三平:2013/12/18(水) 23:27:01.41 P
>>272
ユニクロはヒトテク肌着とライトダウンをミドラーって感じなら
コスパそこそこ良いよ

276 :名無し三平:2013/12/18(水) 23:29:59.55 0
そこのスレ、変なのが湧いてて話にならないの
NGCS をNGワード指定してから行ったほうがいいよ

277 :名無し三平:2013/12/18(水) 23:38:43.65 0
釣りウェアは頻繁に洗うからな、洗っても大丈夫な素材が
必要になってくるな

278 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:22:07.25 0
防寒着着てちゃんとジグサビキやってるんだろうなお前ら

279 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:47:41.75 0
この時期ジグサビキで何が釣れるの?
まぁ地域によるんだろうけど。

280 :名無し三平:2013/12/19(木) 01:07:16.22 0
>>279
サビキに青イソメとか付けたらメバル、ガシラ、タコとか
釣れそうだが

281 :名無し三平:2013/12/19(木) 02:01:35.48 0
コマセなしの投げサビキ投げて巻いてくるだけでメバルが釣れる
メバルがいればだけど

282 :名無し三平:2013/12/19(木) 02:04:42.31 0
あ、サビキスレと勘違いした
すまん

283 :名無し三平:2013/12/19(木) 07:44:42.22 0
なんでもいいからとにかく青物を釣りたい…

284 :名無し三平:2013/12/19(木) 08:50:03.65 0
アジでもいかがかな

285 :名無し三平:2013/12/19(木) 09:32:23.70 0
>>283
昨日野島崎で跳ねてたよ

286 :名無し三平:2013/12/19(木) 12:22:01.44 0
>>283
その辺の湖とか汚い川で青ギル釣り放題やで

287 :名無し三平:2013/12/22(日) 12:57:48.37 0
魚っきがあったわ
ムロアジとマアジで100は釣れたムロこんな釣ったのは初めて

http://uproda.2ch-library.com/742446zpE/lib742446.jpg

288 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:09:48.63 0
>>287
・・・これは12月の写真じゃないだろ
季節感がおかしい

289 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:48:48.69 0
>>288
ウェーダー履いてたの脱いだんだよ

290 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:41:47.52 0
暖かい地方なんかな?

291 :名無し三平:2013/12/22(日) 15:18:07.91 0
関東だっぺお

292 :名無し三平:2013/12/22(日) 21:06:26.37 0
>>287
魚っ気(さかなっけ)ね

乙カレー

293 :名無し三平:2013/12/23(月) 00:08:57.62 0
>>292
え?






え?

294 :名無し三平:2013/12/23(月) 00:16:00.98 0
ちょっ、
ここまで来てまたそれ?!

295 :名無し三平:2013/12/23(月) 00:16:47.78 0
>>292
>魚っ気(さかなっけ)ね

えっ......?

296 :名無し三平:2013/12/23(月) 01:54:04.06 0
>>292
えっ?



まあわざとだろうけどw

297 :名無し三平:2013/12/23(月) 03:17:32.47 0
いつまでも魚っきにすがりついて面白いつもりなの?
恥ずかしい

298 :名無し三平:2013/12/23(月) 10:29:00.35 0
>>297
魚釣れないし魚っきにすがりつく以外することないんだろ

299 :名無し三平:2013/12/23(月) 10:39:55.26 0
魚っきの人気に嫉妬

300 :名無し三平:2013/12/23(月) 11:19:39.55 0
すがりつくとか
恥ずかしいとか

301 :名無し三平:2013/12/23(月) 11:33:48.31 0
>>298
釣れたんですけど

302 :名無し三平:2013/12/23(月) 12:13:24.30 0
来春のシーズンまで魚っきだけでスレ持つのか

303 :名無し三平:2013/12/23(月) 18:22:19.93 0
その気(き)があるかどうか?
その気(け)があるかどうか?

似てるけど微妙にニュアンスが違う不思議w

304 :名無し三平:2013/12/23(月) 18:39:35.87 0
気(き)は一時的なもの
気(け)は備わってるもの
みたいな?

305 :名無し三平:2013/12/23(月) 20:13:53.40 0
いい加減うざいわ

306 :名無し三平:2013/12/23(月) 21:15:17.86 0
じゃ「うざい うざい」言ってるヤツが
何かネタを提供すれば?

307 :名無し三平:2013/12/23(月) 21:33:55.52 0
ネタがないなら書き込まなければいい

308 :名無し三平:2013/12/23(月) 21:34:37.57 0
>>306
馬鹿?

309 :名無し三平:2013/12/23(月) 21:38:42.42 i
>>287
スゲー!ジグサビキだけの釣果?時間は?どれくらいやったの?

310 :名無し三平:2013/12/23(月) 21:50:01.52 0
>>306
ジグジグジグジグジグサビキ〜

311 :名無し三平:2013/12/24(火) 09:27:25.83 0
>>309
2人で1、2時間やって俺が7、8割は釣ったと思う
4時位からルアー投げてて日が出てから鳥山たって魚っきが凄くて釣り船が出たら港口で餌にするのかアジを鈴なりで釣ってった
急いで背中のサビキ付けて船が釣ってたとこに投げてアジ入れ食いになった
暫くやったらサバ1匹釣れてからムロが入れ食い
底でアジが食う前に上の方で全部ムロアジに食われてしまったけど入れ食い
食いが少し落ちた9時位で止めて磯行った

312 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:40:10.44 0
温暖化の影響か、近所の海で鰯や鯵がいまだに釣れてる
寒いけどやれば釣れるかも

313 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:55:47.67 0
神奈川の西の端だが、数日前にソウダガツオが釣れてた
温暖化?黒潮?それとも偶然?

314 :名無し三平:2013/12/29(日) 23:21:50.27 0
国府津?
早川?

315 :名無し三平:2013/12/29(日) 23:34:29.50 0
黒潮がおもいっきり接岸したら冬でも回遊魚釣れてもおかしくないよ
和歌山でも黒潮がおもいっきり接岸したら透明度が30mくらいになる
年に何回かある

316 :名無し三平:2013/12/30(月) 01:18:01.44 0
黒潮って、そんなに透明なんだ。
知らんかった。
黒いのかと思ってたw

317 :名無し三平:2013/12/30(月) 01:39:19.34 0
>>316
黒潮って養分が少なく透明度が高く底が映るから黒く見えるらしい

318 :名無し三平:2013/12/30(月) 01:43:37.70 0
逆に親潮は黒潮からみると何濁ってるの?ってぐらい

319 :名無し三平:2013/12/30(月) 01:52:17.55 0
しかし普通に考えて、南方から来る暖かい黒潮の方が養分が豊富そうだけどね。

320 :名無し三平:2013/12/30(月) 01:55:39.34 0
自分、太平洋側の東北だけど沖縄旅行に行って海の違いに感動したよ
色も水質も違うし、味も違ったw
あっち、しょっぱいよ

321 :316:2013/12/30(月) 02:01:46.77 0
>>317
そうなんだ。勉強になりました。

322 :名無し三平:2013/12/30(月) 02:04:56.10 0
>>319
南の海は透明度高いだろ、養分が少なくプランクトンとかが少ないから
だそうだ、北の海は逆で養分やプランクトンが多いから濁ってる
養分の少ない南の海で魚が生きていけるのはサンゴ礁が養分提供してる
かららしい

323 :320:2013/12/30(月) 02:52:35.07 0
でも、いくら養分・クラプトン多くても、この時期はっきり言って釣りにならないんだぜ

324 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:39:12.40 0
透明度うんぬんの話は差し込む太陽光線との関係で考えなきゃね。
我々が水を「透明だ」とか「透明でない」とか認識する時、
差し込む光が無ければそれを判断することは出来ないのだから。

325 :名無し三平:2013/12/30(月) 11:24:16.10 0
なーに言ってんだオメ
んな基本合意みたいなのは了解の上だんべ
加えるならせいぜいベクトルの話くれえだ

326 :名無し三平:2013/12/30(月) 11:36:46.51 0
>>324
天気がいいときれいにみえるね
毎日見てるからアジが食いそうな潮はわかる

327 :名無し三平:2013/12/30(月) 11:57:33.05 P
>>323
確かにこの時期はクラプトンが多くても釣りにならんわ

328 :名無し三平:2013/12/30(月) 11:58:52.57 0
クラムボンだろw

329 :名無し三平:2013/12/30(月) 12:37:10.98 0
大阪湾は夏はプランクトンが増えてコーヒーみたいな色になるが
冬はプランクトンが減って透明度3mくらいになる
北の国は冬にプランクトンが増えるのか?

330 :名無し三平:2013/12/30(月) 16:53:40.95 0
>>314
国府津ですだ

331 :名無し三平:2013/12/30(月) 21:39:06.30 0
>>327
>>327
>確かにこの時期はクラプトンが多くても釣りにならんわ


うちの地方はジェフベックが多いよ。

332 :名無し三平:2013/12/30(月) 22:37:36.34 O
2点

333 :名無し三平:2013/12/30(月) 23:35:38.12 0
そうなんだ。
地元はフランプトンで海が溢れ帰ってる。

ピーター・フランプトン......。

334 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:11:41.87 0
おっさん多いんだな

335 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:54:19.25 0
Show Me The Way だっけ?

336 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:55:56.19 0
>>334
おっさんが金落とさなきゃ、釣り産業なんて衰退するだろ

337 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:03:32.72 0
おっさんは神様です

338 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:05:50.99 0
明日、親戚に会いたく無いので友人と釣具屋正月セールに行くけど
同じ境遇のおっさんだらけだろうと予想

339 :名無し三平:2013/12/31(火) 11:05:41.98 0
>>313

ちょうど黒潮の分流が入って、水温が上がった頃だね。

340 :名無し三平:2014/01/01(水) 11:00:44.94 0
あけおめ!!

今年もジグサビキ頑張りましょう!!
...私は春からですけど。

341 :名無し三平:2014/01/01(水) 20:32:59.66 0
黒潮の影響
http://www.youtube.com/watch?v=VWfK_jAsQlg

342 :名無し三平:2014/01/02(木) 02:11:16.93 0
>>341
周参見に住んだ事あるよ

343 :名無し三平:2014/01/06(月) 01:07:03.96 0
スレから人っ気がなくなったな

344 :名無し三平:2014/01/06(月) 01:38:01.85 0
ライトショアジギングスレもサビキスレも寂れてるよ

345 :名無し三平:2014/01/06(月) 02:07:44.56 0
正月は暇だから
釣具屋の新春特売りに行って
ジグとPEとリーダーとサビキ仕掛けを沢山買って来た。
春まで使う気にはならんけど。

346 :名無し三平:2014/01/09(木) 11:26:20.99 0
サゴシとかイナダとか、いまのところジグ単体でやってるんですが
サビキつけるとヒット率上がったりします?

347 :名無し三平:2014/01/09(木) 16:09:12.80 0
サゴシの場合ヒット率があがったとしてもキャッチ率が下がるだろうね

348 :名無し三平:2014/01/10(金) 01:46:38.44 0
サゴシがさびきの部分に釣れる事ってあるの?
アジしか釣れた事が無い。

349 :名無し三平:2014/01/10(金) 08:45:12.53 0
アジスズキヒラメイナダコチイシモチサバソーダとか魚食う魚なら何でも釣れる
イシモチやカマス用の大きいサビキがいい

350 :名無し三平:2014/01/10(金) 12:25:57.92 0
>>346
ヒット率は間違いなく単体より上がる、なぜかというと理由は簡単
餌である小アジとかがサビキに寄ってくるから

351 :名無し三平:2014/01/10(金) 18:19:45.02 O
>>348
ベイトがちっこいとサビキにバンバン食ってくるよ。
まぁ全損の可能性がかなり高いから、ラビットやジグの後ろに1〜2本付けるくらいにしといた方がいいけど

352 :348:2014/01/10(金) 21:15:20.10 0
>>349
>>351
レスありがと。
今年はサビキ部でも大きいのを釣りたいですね。

353 :名無し三平:2014/01/29(水) 11:37:57.12 O
昨秋からジグサビキにハマっているのだが、水温低下からか全く釣れなくなってきた。

先々週末、いつもの横須賀釣り公園にて夕マズメ、ダメ元でぶん投げてみたら、デップリ太ったカタクチイワシが表層で入れ食いだった。

偶々なのか…相変わらず底棚の鯵は全く釣れなかった。

354 :名無し三平:2014/01/29(水) 12:41:55.29 0
>>353 へぇー。楽しそう。どちらの地方ですか?…って横須賀かぁ。

355 :353:2014/01/29(水) 18:11:23.66 O
>>354
サビキは3個パックの激安ハゲ皮白色+ダイソーのメタルジグ+シーバスタックル流用の安楽フィッシング!

トイレもゴミ箱も水深もある便利なところですよ。

ハイシーズンは遠投カゴ釣りだらけで、「人のコマセにただ乗りしやがって」的な目線で見てくるが、捌くとシラスでぎっしりだったんだな。

356 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:08:24.86 0
うみかぜ公園面白そうですね。

どれくらい遠くまで投げましたか?

357 :353:2014/01/30(木) 08:12:09.66 O
>>356
あ、うみかぜ公園ではなく横須賀海辺つり公園のほうっす!
まぁ、あんまり変わらないかw

湾奥ランガン用のシーバスタックルの流用なので、そんなに飛距離は出ません。30mくらい?でしょうか。

岸壁から15mほどはゴロタ場みたいですぐ根掛かりするから注意です。

方法としては…

フルキャスト
→テンションフォールで着底(この最中に食ってくることが多い)
→ゆっくり大きめに2〜3回シャクリつつ、糸フケがでた分巻き取り
→再フォール

をゴロタ場の前まで繰り返しです。

358 :名無し三平:2014/01/30(木) 21:50:12.83 0
カタクチイワシがうじょうじょいるゴロタ場ってガシラ
一杯いてそう

359 :名無し三平:2014/01/30(木) 23:25:23.82 0
残念
いないよ

360 :名無し三平:2014/01/30(木) 23:40:48.29 0
でも何かしらの魚食魚は追って付いてきてそう

361 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:33:38.20 0
ここは夜半釣りができるから俺はそれが目当てなんだけど

メバルはいるけどワームかエサじゃないと釣れない(釣れたことがない)
カサゴは、釣れたことはあるw

シーズンになればジグサビキで釣れるのはサバ、ソーダかな
運が良ければイナダ
俺は運が悪い

362 :名無し三平:2014/01/31(金) 01:23:55.46 0
>>357
船からの落とし込み釣りは、サビキでイワシやアジなどの小魚をかけそのまま下に落として、ヒラメやヒラマサ、ブリ、根魚などを釣るんだけど、
それだけイワシがかかるんだったら陸っぱりでも出来そうだね

イワシがかかったらそのまま沈めれば何かかかるんじゃない?
イワシの群れの下にはなんらかの大型魚がいるよ

363 :名無し三平:2014/01/31(金) 01:37:30.82 0
>>362
ヒラメは釣れるよ

364 :名無し三平:2014/01/31(金) 01:50:54.76 0
横須賀でイワシ落として釣れる事があるのはスズキくらいだよ
ソーダも釣れるけど効率悪すぎ
ヒラメは昨年隣の本牧で一尾釣れて大騒ぎ

365 :名無し三平:2014/01/31(金) 01:55:31.68 0
>>363
おっと、リロードせずに書き込んじゃった
海辺公園でもヒラメ釣れたのか
こりゃ失礼した

366 :名無し三平:2014/01/31(金) 13:55:04.10 0
イワシがうじゃうじゃいるゴロタ場、探ればカサゴの巣が必ずあるはず

367 :353:2014/01/31(金) 18:53:44.22 O
実はジグサビキにハマるまでは、冬季メインな夜釣りの根魚目的で通っていたんすよ。

これまたシーバスタックルの流用で、仕掛けは中通しナツメオモリをリーダーに通し、サルカンつけた先に丸セイゴ、餌は青イソ漢の一本針!

こうすれば根掛かりしても針ロストのみで済むから手返しがよい。

ぶん投げぶちこみズル引きシャクリ→停止を繰り返すとアタリがある。

368 :353:2014/01/31(金) 18:57:13.57 O
アイナメ、カサゴ、ムラソイ、メバル、オニオコゼまで何でも釣れまっせww

といってもキープサイズは稀なので、資源保護の為リリースは徹底してくれよな!

因みに夕マズメのジグサビキでカサゴが釣れますたw

369 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:32:11.13 0
>>368
> といってもキープサイズは稀なので、資源保護の為リリースは徹底してくれよな!

わかってるなら釣るなよw
自分が釣らなくても他人が釣るってか

370 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:20:04.20 0
メバルは根魚というより回遊魚だよな

371 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:43:54.53 0
みんな、うおっき〜?

372 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:00:24.17 0
NO!!

さかなっき

373 :名無し三平:2014/03/10(月) 09:29:34.22 0
えっ・・・?

374 :名無し三平:2014/03/10(月) 19:51:34.22 0
アンブレラ つーのかな?
傘の骨みたいのにたくさんルアー付けて釣るやつ

アレやってる人はじめて見た

375 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:28:03.77 0
バス釣のアラバマ・リグをヒントにしたのかな?

376 :名無し三平:2014/03/10(月) 22:02:07.12 0
ジグのスプリットリングにアラバマリグをセットして
スキンサビキ、魚皮サビキ、アジングワーム、弓角をありったけ付けるんだぜ

ジグの代わりにスキップバニーでも

377 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:18:35.85 0
ジグサビキの下にエギ付けてやってる人にヒラメが
http://minnaga.com/totopark/chiyoka.html

378 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 17:16:06.81 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)