5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元の伝統的な釣り仕掛けのスレ

1 :名無し三平:2013/11/13(水) 20:11:46.94 i
これって俺の地元だけ?って思った仕掛けがあったら書いてください

2 :名無し三平:2013/11/13(水) 20:19:37.76 0
これは良スレ

3 :名無し三平:2013/11/15(金) 16:05:48.69 0
ますイッチが書くべき

4 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:35:45.46 0
確かに釣りものに合わせた仕掛けで行ったのに現地じゃみんな違う仕掛けだったのは経験したことあります

5 :名無し三平:2013/11/16(土) 07:10:41.75 0
ボラを釣るのに、木の板のような物の下にトリプルフックをつけてあるのならみた

6 :名無し三平:2013/11/17(日) 00:07:59.21 0
地元に海も川も無いでござる

7 :名無し三平:2013/11/19(火) 15:39:53.98 0
一部の地域でしかやっていない釣り方を他地域ですると
な〜にやってんのっておっさんが話しかけて来るよね
そして小馬鹿にされるw

8 :名無し三平:2013/11/19(火) 15:47:36.97 0
エビ撒きという年金をすべてエビに変えて海にばら撒く釣り
ただしめっちゃ釣れる

9 :名無し三平:2013/11/19(火) 18:09:55.31 0
今はビシアジ仕掛けの針はムツ針が主流だが、
昔はコンニャク針にビーズ玉つけた仕掛けだった。
イカタンつける必要ないので、手返しだけは抜群である。

10 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2013/11/29(金) 13:36:39.25 0
.e

11 :名無し三平:2013/12/02(月) 16:48:48.20 0
マスナタを関東に広めたい。

12 :名無し三平:2013/12/07(土) 17:20:31.07 0
頑張って

13 :名無し三平:2013/12/24(火) 11:15:45.60 0


14 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:20:08.21 0
ハゼ釣るのに赤い毛糸を袖針につけて釣ってた人がいたな

15 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:15:34.70 O
コマセカゴの下にボラ引っ掛けの針?を付けて
魚を引っ掛けて釣ってたのを見た事がある

16 :名無し三平:2014/01/03(金) 15:29:43.69 0
>>15
カワハギ狙いならなら結構メジャーじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)