5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパクトロッド 15本目

1 :名無し三平:2013/11/16(土) 09:36:20.99 0
よく来たな!
ここはコンパクトロッドのスレッドだ
まあ肩肘張らずに楽にしろよな。楽しく情報交換しようぜ?
コンパクトの定義は人によって違うけど、仕舞い寸が小さい方が良いよね。
何が釣りたいかで竿を決めるべきだと?仕舞い寸が最優先事項だぜ!

※前スレ
コンパクトロッド 14本目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1380581115/

2 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:25:46.42 0
アルファタックル
http://www.alphatack...om/AT/trgr2013l.html
http://www.alphatackle.com/izm2012.html

大阪漁具
http://www.osakagyog...y.jsp?mode=cover/rod

オリムピック
http://www.olympic-c....php/Compatto_VIGORE
http://www.olympic-c...dex.php/GOACMS-865ML
http://www.olympic-c...ndex.php/GOFCMS-765L

ゴールデンミーン
http://www.golden-me.../salt-water/jj-pack/

シマノ
http://fishing.shima...o.jp/product/rod/379
http://fishing.shima...o.jp/product/rod/657

スミス
http://www.smith.co....ultiyouse/index.html

ゼナック
http://www.zenaq.com/rod_rouf/exp/exp.html

3 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:26:45.61 0
テイルウォーク
http://www.tailwalk....outback/outback.html

ダイワ
http://daiwa-dv1.globeride.jp/
http://all.daiwa21.c...tem/rod/bass_rd/bbb/
http://all.daiwa21.c...berty_c_l/index.html
http://all.daiwa21.c...d/cross_b/index.html

ベーシックギア
http://www.taniyamas....jsp?mode=cover/bass

パームス
http://www.palms.co....palms-elua/shoregun/

ピュアフィッシング
http://www.purefishi...kley/gulp_stick.html

プロックス
http://www.proxinc.c...y.jsp?mode=cover/rod

メジャークラフト
http://www.majorcraf...ge01.jsp?mode=id/112

4 :名無し三平:2013/11/16(土) 23:22:28.79 0
おちんちん

5 :名無し三平:2013/11/17(日) 10:48:41.71 0
>>1


本スレ↓

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

6 :名無し三平:2013/11/17(日) 11:21:34.00 0
>>5
避難所の本スレだろそっちのは

7 :名無し三平:2013/11/17(日) 12:07:08.84 0
>>6
前スレでそっちに移動するって決まったんだよ
削除依頼しとけよアホ

8 :名無し三平:2013/11/17(日) 12:33:49.09 0
国会で青島幸男が決めたのか?

9 :名無し三平:2013/11/17(日) 12:40:10.56 0
ばかだ大学OB来た

10 :名無し三平:2013/11/17(日) 14:54:19.52 0
都の西北 早稲田のとなり〜♪

11 :名無し三平:2013/11/18(月) 09:48:45.85 0
http://s.ameblo.jp/ultimatemt4/entry-11665619951.html

12 :名無し三平:2013/11/18(月) 21:29:00.85 0
>>9
バカ田大学

13 :名無し三平:2013/11/28(木) 08:05:47.40 0
維持

14 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/11/30(土) 08:31:05.70 0
NEXTREME A856ML-R の続報です。

60cmまでの鱸を何匹か掛けましたが、強度はまったく問題なく余裕でやりとりできました。
エラ荒いの短周期の振動もうまく吸収してくれたし問題なしです。

ただ気になったのは新しく巻いたPEライン(アップグレードX8)と相性が悪くガイドがらみを頻発しました。
アバニマックスパワーやハードコアX8ではノントラブルだったんですが。
どうもリーダーをスプールに入るまで長くとると絡むようです。

ということで、おおむねいい感じです。
4980円で入手したけどしばらくはこれをメインロッドにしていきます。(*^_^*)

15 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/11/30(土) 08:35:13.58 0
ちなみにスズキ釣りの荷物はこれだけ。
http://n2.upup.be/f/r/iAnOQei64A.jpg

バックパックに突っ込みます。
登山用のハードシェルを着てることもありせいぜいハイカーにしかみえないかも。

16 :名無し三平:2013/11/30(土) 08:36:00.11 0
>>15 あちこち貧乏自慢貼りまわるなゲス野郎

17 :名無し三平:2013/11/30(土) 09:50:52.58 0
>>15

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

18 :名無し三平:2013/11/30(土) 16:42:02.79 0
>>15 主に犬を殴る目的で持参するというタモの柄はコレか?

19 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:53:35.50 0
         _________
         | ス |
         | ズ |  
         |. メ | 
      ,,,.   | の |   ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓 |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´. ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

20 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/01(日) 20:45:30.55 0
NEXTREME A856ML-R で73cmのヒラスズキを釣りました。
まったく問題なしです。(*^_^*)

http://n2.upup.be/f/r/BD6AFB7HGC.jpg
http://n2.upup.be/f/r/bYOlaJTo5U.jpg

21 :名無し三平:2013/12/01(日) 21:53:46.62 0
>>20

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

22 :名無し三平:2013/12/01(日) 21:56:50.22 0
997 :名無し三平 :2013/10/22(火) 01:35:25.72 0
このスレも14で終了です 次スレは本スレ で

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

998 :名無し三平 :2013/10/22(火) 01:36:32.24 0
>ちゅん次郎さん
次スレは立てずに必ず↓に移動して下さい

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

23 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/02(月) 19:50:49.88 0
次はNEXTREME A800Lと、バスイズム+スピンキャストリールで根魚を狙ってみます。
釣れたらまた報告しますね。(*^_^*)

24 :名無し三平:2013/12/04(水) 22:43:59.27 0
勢いでショアガン80M買っちゃった。6本継でバットに差し込むタイプで仕舞寸法が後10センチ縮まれば超カッコイイ竿でむちゃくちゃ売れるのに

さて何を釣ろうか
とりあえずブラクリ買ったから根魚でも狙ってみるか

25 :名無し三平:2013/12/05(木) 00:18:52.53 0
>超カッコイイ竿でむちゃくちゃ売れるのに

wwwww

26 :名無し三平:2013/12/05(木) 10:57:44.99 0
>>24
釣れたら使用感のレポよろ
ところで仕舞は何cmくらい?
ホームページには書いてなかった

27 :名無し三平:2013/12/05(木) 13:52:33.18 0
>>26
なんか物凄く自演臭いなw
つか本スレでやれよ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

28 :名無し三平:2013/12/07(土) 12:38:42.16 0
だな

29 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/08(日) 15:28:38.42 0
最近のメインロッド二本。(°Д°)
小さい方が根魚タックル、大きいのがスズキタックルです。
http://l2.upup.be/f/r/vabAwiXYmb.jpg

30 :名無し三平:2013/12/08(日) 16:10:44.21 P
根魚タックルは、トラギアのLですか?

31 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/08(日) 21:00:12.15 0
>>30
そうです。
NEXTREME A800Lです。
通販の安売りで4980円で入手しました。

メーカーのカタログでは対応ルアーウェイトが5g〜となってますが、3gくらいまでは楽に、1.5gくらいまでは少し慣れると真っ暗闇でも普通に投げられます。

そもそもメバルを釣るときはぼくはほとんど飛ばしウキをつけてるのでまったく快適に使えてます。

32 :名無し三平:2013/12/08(日) 21:37:02.95 0
>>31
トラギアの最後にF とR の表示ってどういう意味かわかりますか?
エギングとシーバス兼用でトラギアがほしいんだけどオススメあります?

33 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/08(日) 21:49:04.72 0
>>32
アクション(テーパー)の違いです。
http://www.alphatackle.com/trgr/trgr_next/trgr_next.html

Fはファストテーパーで先調子、
エギング向けらしいです。

Rはレギュラーテーパーで少し胴調子、
シーバスとか向けらしいです。

ぼくはA856-Rは持っていてスズキ釣りに便利に使ってますが、
-Fは持ってないしエギングもしないので実際の違いはよくわかりません。

34 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/08(日) 21:51:15.46 0
>>32
とりあえずトラギアのなかではネクストリームシリーズがいいと思いますよ。
ナチュラムでいまも4980円くらいで売ってるようです。

35 :名無し三平:2013/12/08(日) 21:57:31.22 0
>>34
どういいのですか?
具体的にお願いします。

36 :名無し三平:2013/12/09(月) 04:08:43.06 0
>>34
ナチュラム見てみます。
ありがとうございました。

37 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 07:49:41.71 0
>>35
過去に使用感をレポートしてるので昼にでもまとめ直しときます。(*^_^*)

38 :名無し三平:2013/12/09(月) 08:28:04.74 0
いや いらない。
 

39 :名無し三平:2013/12/09(月) 09:20:25.93 0
知ったかぶりで有名な次郎に聞いてる時点でどうかと思うわ

40 :名無し三平:2013/12/09(月) 10:32:06.81 0
自演だね

41 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:08:28.31 0
よくヤフオクに出てる、
4ピースの白いベイトキャスティングロッド。
名前は忘れたがOGKのやつ。
昨日初めてリアル店舗で実物を見たのだが、
グリップ周りのチャチさは酷いが、
竿自体は悪くなかった。
誰か使ってる人いる?

42 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:15:52.54 0
【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

43 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:18:31.01 0
>>41
どーせ安物の玩具なんだから自分で買って試せば?
いちいちこんな所で聞かないと買えない貧乏人?

44 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 12:30:10.17 0
>>41
調べたらグローバルフォース GF604MLC ですね。

GF604MLC
並継
ベイトロッド
全長 180m
仕舞 49cm
継数 4本
自重 108g
先径 1.5mm
元径 8.7mm
ルアーwt 3.5〜12g
ライン 4〜12lb
カーボン含有率 98%

45 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:31:32.93 0
自演だね

46 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 12:32:37.42 0
>>35
忍法帖のレベルが低くてリンクを貼れないので夕方にでもまとめなおします。

47 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:35:40.48 0
>>46
いや いらない。

48 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:36:35.09 0
ゲスジロウまだ生きてんの?
 

49 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:37:42.00 0
>>20
トラギアでこれはある意味凄いなw

50 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:39:03.30 0
自演乙(*^_^*)

51 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:39:44.73 0
ですね。

52 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 12:46:58.60 0
>>49
他のトラギアシリーズは使ったことないのでわかりませんが、
少なくともNEXTREMEは十分実用に耐えます。

正直、6本継以上のテレスコロッドは実用に耐えないとずっと思ってたので、
アルファタックルがそれを打ち破ってくれたことには驚きました。

色がオリーブドラブじゃなければもっと良かったんだけど。
あとガイドを交換したいなあ。

53 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:47:47.77 0
自演乙d(^_^o)

54 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:49:35.89 0
ゲスペルガー症候群
 

55 :名無し三平:2013/12/09(月) 12:54:59.96 0
>>52
ちゅん次郎さんて前に想像で適当に書いてて間違い指摘されてころっと意見変えた人でしょ?あまりあてにできないなー

56 :名無し三平:2013/12/09(月) 13:42:56.83 0
>>55
ちゅん次郎の主観が入ったものは基本信じない方が良いよ。

57 :名無し三平:2013/12/09(月) 15:33:16.67 0
子供の頃使ってたコンパクトロッドに比べれば
シャキッとした強い竿が本当に増えたよ。
中でもガルプは誘導式ルアーガイドになってて
使ってるうちにガイドの向きが変わったり
緩んだりしなくなって使いやすくなった。

58 :名無し三平:2013/12/09(月) 15:40:22.63 0
誘導式ルアーガイド?

59 :名無し三平:2013/12/09(月) 16:06:18.29 0
>シャキッとした強い竿が
>誘導式ルアーガイド

wwwww

60 :名無し三平:2013/12/09(月) 16:27:51.55 0
>>57
耐久性の無さと使ってる奴のニート率は相変わらずだけどなw

61 :名無し三平:2013/12/09(月) 16:42:08.59 0
ですね。

62 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 17:20:39.93 0
>>57
ガルプの遊動ガイドは回転ズレを起こしにくいですよね。
JJ PACKも同じタイプです。
仕舞寸法がわずかだけど短くなるから富士の遊動ガイドのほうがぼくは好きだけど。

丈夫さといえばクロスビートが群を抜いてます。
まあ、あれは仕舞が長いけど。
ネクストリームが意外に丈夫で驚きました。

63 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:34:13.58 0
>>62
シベリアの釣りスレには現れるのにシベリアのコンパクトスレに行けない理由は?

64 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:38:31.33 0
ガルプってアマゾン以外で再販する気ないのかね?
5kだと買う気しないんだが。

65 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:41:17.94 0
>>64
普通に売ってるんだが。
引き篭もり君かなw

66 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:45:00.60 0
ですね。

67 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 17:50:54.61 0
>>64
amazonの5464円より安いサイトは最近みないです。
リアルショップでもそこまで安いのは見たことありません。

68 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:53:36.00 0
自演乙 (*^_^*)

69 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 17:54:33.75 0
>>63
_,,,
o・ァ シベリアはIPアドレス強制表示だから投稿をためらう人もいるだろうし、ぼくは釣り板のほうを使います。

70 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:57:09.45 0
>>69
自演宣言乙d(^_^o)

71 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:00:34.18 0
>>69
>投稿をためらう人もいるだろうし

は?別にいないだろwww
てゆうかシベリアの釣りスレには張り付いてるじゃんお前w

72 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:02:05.60 0
ヒントつ末尾。

73 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:03:34.03 0
>>69
IP表示ならなんか不都合でもあんのか?

74 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 18:08:15.00 0
>>73
住んでる場所とか地域とか明かしたくない人もいるでしょ。
なので敷居の低い釣り板のスレをぼくは使います。

情報の少ない分野なのでより多くの人からの情報が欲しいし。
もちろんぼくも情報を発信していきます。(*^_^*)

あ、ぼくの情報をシベリアのスレに勝手に転載してもらってもいいですよ。

75 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:11:02.35 0
>>74
前から気になってたんだけどあんた誰と会話してんの?
一方的に報告とか意味不明だしコンパクトロッド関連で誰かがあんた宛に尋ねたりレスしてんのあまり見たこと無いんだけど

76 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:12:51.08 0
>>74
転載するような情報ねーじゃんw

77 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 18:15:31.80 0
>>76
だったらぼくがシベリアに行く必要もないですよね。d(^_^*)

78 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:16:09.23 0
>>74
いやいや、シベリアの釣りスレには現れるのに何でだ?って聞いてんだが・・・
日本語通じない人?(^^;)

79 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:21:31.18 0
>>77
誰も行けなんていってねーだろw

80 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 18:22:50.07 0
>>78
シベリア釣り倶楽部は雑多な会話をするサロン的なスレです。
それに対してコンパクトロッドスレは限定された分野の情報を交換する専門スレです。

専門スレは情報が集まりやすいところでやるほうがいいです。
サロンは人が集まりやすいところじゃないと意味がないですけど。

言ってること、わかります?

81 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 18:26:55.29 0
このスレのおかげで今のメインロッドのNEXTREMEとも出会えたし、なかなか便利でありがたいです。

>>79
では決着ですね。
従来通り、ぼくはこのスレにコンパクトロッドの情報を書き込みます。(^o^)

82 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:30:33.29 0
>>80
向こうが先に立ってたみたいだし結構情報も集まってきてるみたいですけど?

83 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:31:34.59 0
次郎がレスしてる間コンパクトロッドの話がピタッと止んだ不思議wwwwww

84 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 18:33:58.75 0
>>82
IPアドレス強制表示のシベリア板はどうしてもハードルが高いですよ。
ともかくぼくはここを使います。

次は根魚釣りでの二つのロッドの評価かな。

・NEXTREME A806L
・バスイズム

春になったらマダイにバススパート、スズキにまたA856ML-Rです。

85 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:37:47.33 0
>>84
自演するには不都合って事なんですね。d(^_^*)

86 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:39:52.50 0
根魚ごときでロッドの評価wwwwww

87 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:44:53.35 0
ヒラスズキごときでロッドの評価wwwwww

88 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:47:09.48 0
マダイにバススパートとかギャグで言ってんのか?興味ねーけど

89 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:47:27.29 0
マダイごときでロッドの評価wwwwww

90 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:50:52.64 0
>>84
つまらない妄想評価を控えてくれるとありがたいんですけど。(^_^;)

91 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/09(月) 19:47:12.98 0
>>35
過去のネクストリーム関連のレスです。
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/437
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/452
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/462
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/464
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/465
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/471
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/473
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/490
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/493
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/521
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/584
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/590
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/597
http://www.logsoku.com/r/fish/1378929980/600

http://www.logsoku.com/r/fish/1380581115/88
http://www.logsoku.com/r/fish/1380581115/89
http://www.logsoku.com/r/fish/1380581115/91
http://www.logsoku.com/r/fish/1380581115/751
http://www.logsoku.com/r/fish/1380581115/914
http://www.logsoku.com/r/fish/1380581115/939

http://www.logsoku.com/r/fish/1384562180/14
http://www.logsoku.com/r/fish/1384562180/15
http://www.logsoku.com/r/fish/1384562180/20
http://www.logsoku.com/r/fish/1384562180/29
http://www.logsoku.com/r/fish/1384562180/31
http://www.logsoku.com/r/fish/1384562180/33

92 :名無し三平:2013/12/09(月) 20:13:40.91 0
なんか痛い人だな

93 :名無し三平:2013/12/09(月) 20:25:48.01 0
よっぽど嬉しかったのか話し相手が欲しかったのか・・・w
まともなコンパクトスレの住人はみんな↓に行っちまったからねぇ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

94 :名無し三平:2013/12/10(火) 14:25:20.07 0
>>91
ネクストリームのガイドってどんなの?
PE使っても大丈夫なのかな?

95 :名無し三平:2013/12/10(火) 14:54:21.84 0
ダメに決まってんだろう。
そこまで拘るならコンパクトは卒業な。

96 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:01:45.07 0
ちゅん次郎さんとやら、そろそろ空気読んでね。
 

97 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:06:07.26 0
>>94
なんでわざわざこのスレでしかも知ったかぶりで有名なちゅん次郎に聞くんだ?

98 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:09:00.22 0
自分で訊いてんだろw いつもの事じゃんwww

99 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:12:58.37 0
前スレかなんかで海外の竿だかを仕舞寸法やスペックだけで「よさそうですね〜」とかほざいてて
仕舞寸法読み違えてんの指摘されたら手のひら返したように批判レスしてたもんな。

100 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:14:59.31 0
    |┃≡
    |┃ ≡
    |┃≡
    |┃
ガラッ!|┃
    |┃
.______|┃*^_^*)   おっかのう〜え〜ひ〜なゲス次郎〜♪ ・ ・ ・呼びました?
    | と   l,)   
______.|┃ノーJ_

101 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:15:37.12 0
前振りまでして自演とかゲスは一体何がしたいんだろうな

102 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:16:27.16 0
無視されていない感を醸し出したいんだろうねw

103 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:17:32.66 0
たかだか数年の釣り経験でも、ネットを駆使して講釈垂れたい知ったか次郎www

104 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:18:03.18 0
体術とかじゃこじゃことか意味不明なゲス語も連発してたなw

105 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:19:13.98 0
四つん這いでテトラ登頂してドヤ顔らしいなw

106 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:27:16.56 0
いい歳したおっさんがやる事じゃねーわなw
車も持ってないみたいだし恥ずかしくないのかねえwww

107 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:33:51.19 0
ゲスジロウさんバカにしてると頑張って車校行っちゃうぞゴラァ!

108 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:41:39.47 0
釣り板における人種序列

1.既婚リーマン
2.学生さん
3.独身会社員
4.零細自営業
5.リタイヤ年金爺ちゃん
6.ホビット族
7.一人親方
8.パートタイマー
9.フリーター

------ここまでが人間として扱われる-------








10.ちゅん次郎

109 :名無し三平:2013/12/10(火) 16:42:28.42 0
ちゅん次郎がネクストリームを使ってるって書いてたからちょっと質問しただけで自演だのなんだのって…
お前らのほうが気持ち悪いし大人げないわw

110 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/10(火) 17:16:19.38 0
>>94
リングはよくあるハードガイドです。
フレームはたぶん富士ガイドのステンレスフレーム。
バットガイドのリングが小さく、背が低いところが少し不満だけど、飛距離にそう影響するとは思えない程度です。
クロスビートのバットガイドも似たようなものですから。

次のPEラインで使ってもまったく問題はありませんでした。
・バリバスアバニマックスパワー 1号/1.5号
・デュエルハードコア X8 0.6号/1号

つづく

111 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/10(火) 17:19:13.45 0
>>94
>>110のつづき

ただしなぜか次のラインだけガイド絡みを頻発しました。
・よつあみアップグレードX8 1号

アップグレードX8だけスプールに入るくらい長くリーダーを取った場合にライントラブルが顕著に発生します。
他のPEラインでは全く問題が起きないので正直わけがわかりません。

特にすべりが悪いとか、傷がつくとかそういうことはまったくないだけに不思議です。

112 :名無し三平:2013/12/10(火) 18:41:42.37 0
ほら、前振り⇒自演のパターンじゃんw

113 :名無し三平:2013/12/10(火) 19:00:32.25 0
>>112
いや、普通に質問して普通に丁寧にちゅん次郎さんが教えてくれてるだけなんやけど…?
っていうかこの流れの自演って誰得なんだよwww


ちゅん次郎さん、詳しく教えてくれてありがとね。
シーバス、エギング兼用で仕事の車に積みたいから買ってみるわー(^^)/

114 :名無し三平:2013/12/10(火) 19:02:34.97 0
ちゅん次郎さんwwwww

115 :名無し三平:2013/12/10(火) 19:05:39.18 0
>>113
バレバレっす(^^;)
誰も相手にしてくれないからって自問自答とか痛過ぎーw

116 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:01:14.16 0
なんで自演と思うのかよくわからん…
この流れを自演したところで一体誰が得する?
頭おかしいのか?
釣り板はほんとにクズばかりで疲れるわ。
使ってるロッドの使用感を聞いて教えくれただけの話しなのになにが自演なんだ?
教えてくれたからお礼を言っただけで世間ではごく当たり前のことをしただけなんだが…
なんか気持ち悪いやつばっかだなw

117 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:03:08.69 0
と自演丸出しのクズが申しておりますw

118 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:08:36.52 0
>>116
そう思うんなら来なければ?此処本スレじゃないみたいだし

本当は自演ばれて焦ってんでしょ♪ニヤニヤ

119 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/10(火) 20:47:11.73 0
>>116
頭のおかしい人は放置してあげてください。
こういう時代なのでいろいろあるんでしょう。

ぼくはまったく気にならないのでここでコンパクトロッドの情報を少しずつ発信していきます。(*^_^*)

120 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:49:07.85 0
と頭のおかしい自演丸出しのクズが申しておりますw

121 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:57:33.53 0
>>119
自己紹介ですね。d(^_^*)

122 :名無し三平:2013/12/10(火) 21:08:51.63 0
>>119
>頭のおかしい人

つ【鏡】

123 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:11:03.12 0
頭のおかしいちゅん次郎は放置してあげてください。
こういう時代なのでいろいろあるんでしょう。

124 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:36:12.71 0
ちゅん次郎は前科があるからな〜

125 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:37:10.47 0
>>91←これ見てとてもまともな人とは思えんわな

126 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:44:51.28 0
正直ひくわ

127 :名無し三平:2013/12/11(水) 00:58:41.54 0
普通の人間からしたら偏執的でドン引きだよな

128 :名無し三平:2013/12/11(水) 01:03:35.29 0
一見さんは次郎の適当な情報真に受けちゃうんだろうねw

129 :名無し三平:2013/12/11(水) 01:09:25.01 0
ネットでググった適当記述のつなぎ合せ いつも爆笑してます♪

130 :名無し三平:2013/12/11(水) 01:45:52.73 0
次郎ってお姉さんからイジメられてPTSDになったらしいね。
ちゃんと治療すればいいのに。

131 :名無し三平:2013/12/11(水) 02:08:19.57 0
 

                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        |
                  |    治  . 絶 .  次   |
                 |                   |
               |.   り . 対   郎   |
              |.              .|
              |   ま   に   は  |
                   |                 |
                  |    せ          |
                 |              . |
                |    ん          |
                |__________|

132 :名無し三平:2013/12/11(水) 06:01:44.05 0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 チ そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園 │ ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の. プ な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト .タ .わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ.  ッ .け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  ち. レ. ク .で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   ゅ に  ル
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|  ん . . 背
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__ 次 .  .負
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|.__ 郎 ...  っ
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__|   て
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ __
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

133 :名無し三平:2013/12/11(水) 09:33:32.83 0
ここはルアーロッドの話題だけか?

134 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/11(水) 12:07:55.69 0
エサ釣り用のコンパクトロッドの話題もおkです。
ぼくはルアー系のロッドが多いけど
ホリデーパックとか、小継の波止竿とか持ってます。

135 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/11(水) 12:22:02.77 0
ちなみにこれまで使ったのはこんな感じ。

バスワンXt PACK → チヌ *
ホリデーパック → ちょい投げ *
ネクストリームA856ML-R → スズキ
ネクストリームA806L → 根魚
バススパート → マダイ、カザゴ
根魚小僧 → メバル *(殉職)
JJ PACK → メバル
クロスビート904TMLFS → スズキ
防波堤ミニ → チヌ(フカセ) *(殉職)
ガルプスティック → チヌ、スズキ *
バスイズム → メバル(スピンキャスト用)

*は最近ほとんど使ってません。

136 :名無し三平:2013/12/11(水) 13:09:46.29 0
お前の話はもういいから

137 :名無し三平:2013/12/11(水) 13:22:30.23 0
>>133
ここは頭のおかしい構ってちゃんの糞コテが自演でワンパターンネタ繰り返すだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

138 :名無し三平:2013/12/11(水) 19:56:33.96 0
EMMRODもここでいいの?

139 :名無し三平:2013/12/11(水) 21:42:23.05 0
スレ違い

140 :名無し三平:2013/12/11(水) 21:59:21.88 0
>>138
は?それこそ>137のスレでやれよ

141 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/12(木) 12:00:52.62 0
>>138
EMMRODてバネみたいなスパイラル構造のロッドですよね。
ワンピースだけどコンパクトロッドと呼べると思いますよ。

あのスパイラルにたいした意味があるとは思えないかな。
ストロークは普通のショートロッドと変わらないですよね。

//www.emmrod.com/
//cdn2.bigcommerce.com/server2200/48575/products/37/images/181/Packer_Black__60766.1349681498.350.350.JPG

まあ、楽しげではありますけど。

142 :名無し三平:2013/12/12(木) 12:15:22.52 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    信  . 知 .  次   |
                 |                   |
               |.   じ   っ   郎  . |
              |.              .|
              |   る   た   の  |
                   |                 |
                  |    な   か      |
                 |               |
                |   !   を   .   |
                |_______λ__|

143 :名無し三平:2013/12/12(木) 13:01:18.52 0
>>141
>あのスパイラルにたいした意味があるとは思えないかな。

知らないんなら黙っとけよボケ
知識も無いのにいちいち上っ面だけなぞって絡もうとすんなよマジうぜー

144 :名無し三平:2013/12/12(木) 13:09:40.11 0
>>141
アメリカ人はクローズドフェースが大好きだよな
子供の釣り人口が多いのかな

145 :名無し三平:2013/12/12(木) 13:11:56.00 0
証拠は?

146 :名無し三平:2013/12/12(木) 13:27:48.37 0
>>144
クローズドフェイスリールの話なんかしてないのにねw
無知指摘されてお得意の論点ずらし&名無しで自演の前振りっすか?(・∀・)ニヤニヤ

147 :名無し三平:2013/12/12(木) 13:41:14.87 0
おまえらゲスジロウさんの一人芝居をバカにするなよ! (#`皿´)
 

 

148 :名無し三平:2013/12/12(木) 13:49:06.30 0
>>144
うん、スレ違いだね
エムロッドスレも前あったんだけどね、うん

クローズドフェイスリール愛用者スレッド2.1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1372463078/l50

149 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:26:42.75 0
ジローがまた聞いてもいないのにスレ違いお構いなしでブツブツ語りだすぜ(・∀・)ニヤニヤ



ほらね↓wwwww

150 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:30:47.21 0
>>141
それだ、使ってるやつはいないかな

>>148
エムロッドスレがあったってことは釣り板に使用者がいるってことね

151 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:38:47.80 0
おまえらゲスジロウさんの一人芝居は無視しておk! ( ´∀`)v

152 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:47:32.07 0
>>150
スレ違いだからもう来ないでね、うん

153 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:50:43.43 0
>>150
名無しとコテ使い分けて一人芝居大変ですね。d(^_^*)

154 :名無し三平:2013/12/12(木) 17:10:48.53 0
>>150
>>137のスレで聞かずにこのスレに固執するのは何でなの?
やっぱり>>151さんの言うように次郎の自演かな?
一応ベイトの4コイル持ってるけど…

>あのスパイラルにたいした意味があるとは思えないかな。
>ストロークは普通のショートロッドと変わらないですよね。

使ったことも無いのにこんな事ほざく想像力や知識もない奴と語り合いたいなら此処でどうぞ。

155 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/12(木) 23:00:13.67 0
>>154
スパイラルがあっても同じ長さの普通のロッドと、竿先が動ける角度は、設計の自由度として同じでしょ?

156 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:28:16.64 0
>>155
どういう意図であのコイルがあるのかもわからん程浅い考えのアホは絡んでくるなって事じゃないかな
適当な想像や妄想で知りもしないのに知ったかぶりしてるお前見てると正直・・・・て思うもん

言ってること、わかります?

157 :名無し三平:2013/12/13(金) 12:08:19.60 0
ストロークが変わらないというのは正しいんじゃあ・・

158 :名無し三平:2013/12/13(金) 19:04:08.61 0
>>157
名無しとコテ使い分けて一人芝居大変ですね。d(^_^*)

159 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/15(日) 15:29:21.03 0
このタックル、楽しい。
http://l2.upup.be/f/r/VG6BEZf04E.jpg

160 :名無し三平:2013/12/15(日) 15:47:44.10 P
ワイもスピンキャスト使ってるやで

161 :名無し三平:2013/12/15(日) 17:45:21.62 0
 

                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        |
                  |    有  . 釣 .  そ   |
                 |                  │
               |.   名 . り   い  .|
              |              |
              |   な   板 . つ  .|
                   |                .|
                  |    ゲ . で .. は  .|
                 |              |
                |.   ス    .     . |
                |__________|

162 :名無し三平:2013/12/15(日) 19:05:00.70 0
何このゴミタックルw
こんなの晒して恥ずかしくないの^^;

163 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/15(日) 20:25:19.76 0
>>160
おお仲間とは珍しい。(^o^)

このタックルは真冬の根魚釣りに手袋をつけたまま投げられるんで便利に使ってます。
トラブルがほとんどないので真夜中の釣りに都合がいいんですよね。

ロッドも50cmくらいになるのでバックパックに気軽に突っ込んどけます。

164 :名無し三平:2013/12/15(日) 21:09:43.74 0
>>163
名無しとコテ使い分けて一人芝居大変ですね。d(^_^*)

165 :名無し三平:2013/12/15(日) 22:11:00.49 0
1.5m前後のトラウトロッドで4本継ぎか5本継ぎで仕舞い寸法が短いロッドって
ありますか? 近くの釣具屋は2本継ぎとかバス用の振り出し竿しかないので
困ってます・・・
オススメがあれば教えてください

166 :名無し三平:2013/12/15(日) 22:38:18.41 0
>>165
ここは頭のおかしい構ってちゃんの糞コテが自演でワンパターンネタ繰り返すだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

167 :名無し三平:2013/12/15(日) 22:51:24.48 0
>>165
ここには次郎(自演)以外の住人はいないよ
前スレでコンパクトスレは実質終了でまともな人は皆上のスレに移動された
次郎は知識もないのに妄想や知ったかぶりでリンク貼り付けて語るだけだから鵜呑みにしたければ此処でどぞー

168 :名無し三平:2013/12/15(日) 23:17:23.48 0
>>166さん >>167さん カキコミありがとうございます
本スレで質問してきます

169 :名無し三平:2013/12/16(月) 03:23:13.19 0
糞ニワカ次郎がクローズドフェイスの致命的なライン撚れの欠点を学習するのは当分先だろうなw
 
 

170 :名無し三平:2013/12/16(月) 06:29:53.91 0
         ,,-―--、
        |:○:::::::#i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        j :::::::::( 」  < トラブルがほとんどないので…
         i   ヽ._l    \_________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  馬  | '、/\ / /
     / `./| |  鹿  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |

171 :名無し三平:2013/12/16(月) 07:28:37.52 0
日本でのルアー釣り黎明期を彩ったアンバサダーやカーディナルに混じって
本場アメリカでベイトやスピニングでのキャスティングさえおぼつかない層、初めて釣りをする少年や
親子にわかアングラー向けに、現在の日本で言う1980円チョイ投げセット的なものが田舎の雑貨屋等で売られていて
そのタックルに入っていたのがスピンキャストリールだった。
直観的に操作できて、万人が使いこなせる利点はあったが 当時主流のナイロンラインに対して
使えば使うほど強力な撚れを発生させていく構造は、やがてその構造のリールが淘汰される原因となったが
導入当初はゼブコ製品のブームや、それを模倣発展させたダイワの金キラきんスピンキャストシリーズの流行によって
巷の有象無象のにわかルアーマンに愛用され、すぐに見捨てられて消えていった。
 
 
ゲスジロウは30年以上前のルアー釣りシーンを駆け抜けていく憐れな原始人なのである。

172 :名無し三平:2013/12/16(月) 07:55:32.96 0
先輩、その頃の釣り板にもちゅん次郎やハンターのような適応障害者は居ましたか?

173 :名無し三平:2013/12/16(月) 08:31:15.10 0
スピンキャスト愛用する人、少ないけど今でもいるじゃん。
ただちゅん次郎は、2ch上でのその振る舞いと発言が嫌われてんだよね。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの論理で、だから何を言おうが否定される。

174 :名無し三平:2013/12/16(月) 08:39:54.99 0
>トラブルがほとんどないので真夜中の釣りに都合がいいんですよね
 
釣り歴数年の分際で、自分の的外れな感想をスタンダードなように誇るから嘲笑されて当たり前。

175 :名無し三平:2013/12/16(月) 10:12:17.82 0
スピンキャストならまだしも磯竿にバス用T3つけてたりとか呆れて物が言えんかったわw
前にマルチピースの人に「テレスコじゃなきゃ駄目なんですテレスコの方が上なんです」とばかりにと噛み付いたり
しかもその理由がアホな屁理屈や意味不明な内容だったりで論破されてお得意の論点ずらしに持っていったりとかマジ見苦しかったw
求めてもないのに知りもしないロッドのリンク貼って「良さそうそうですね〜」とか絡んでくるのもね

176 :名無し三平:2013/12/16(月) 10:22:51.46 0
         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  __ /  //
     \\ {次郎}/ //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │. 知ったかに注意 . |
    └───┬┬───┘
            ││

177 :名無し三平:2013/12/16(月) 10:26:57.36 0
よくいく堤防に磯竿にベイトリールでシーバスを釣ってる有名なおっさんがいる

178 :名無し三平:2013/12/16(月) 10:34:02.42 0
知らんのなら黙ってろって感じだわな

179 :名無し三平:2013/12/16(月) 10:36:49.88 0
つか誰も聞いてない報告(笑)とか独り言はブログでやれよ

180 :名無し三平:2013/12/16(月) 11:02:33.65 0
自画自賛は見てて痛いね

181 :名無し三平:2013/12/16(月) 12:49:24.10 0
 
 
 
   ε.⌒⌒ヘ.⌒ヽフ                              .    ヽ○/ ウワー
 ミ (ゲス豚( :.;゚;ω;゚;.) おやこんなところにスポットがブヒ           .三 |   
●  しー─ し─J                                    ノ ゝ  ゲス豚が来るぞ 逃げろ〜

182 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/16(月) 13:08:43.15 0
>>165
該当しそうなものを調べてみました。

セパレート

Magical Trout
http://www.smith.jp/product/trout/magical/magical.html

Troutin Spin
http://www.smith.jp/product/trout/multiyouse/multiyouse.html

Cierry
http://fishing.tenryu-magna.com/trout/cierry.html

Cradle
http://fishing.tenryu-magna.com/trout/cradle.html

Go Emotion
http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/brand.jsp?mode=cover/goemotion

モバイルトラウト
http://www.proxinc.co.jp/lineup/page.jsp?mode=id/87

PRESSO
http://www.naturum.co.jp/item/416151.html

Kawasemi
http://www.jackson.jp/lures/item_rod05.html

Expert Custom
http://itocraft.com/RODS/mountain_stream.html

183 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/16(月) 13:09:49.46 0
テレスコ

Phantom NT
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/trout_rd/phantom-nt/index.html

Egeria
http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/egeria-native-performance/

Sylper
http://www.palms.co.jp/rod/palms/sylpher/

Troutin Marquis BORON
http://www.purefishing.jp/products_2012/rod/troutin_marquis_boron_te.html

Outback
http://tailwalk.jp/bassrod/outback/outback.html

Troutism
http://www.alphatackle.com/izm2012.html

モバイルスピニング
http://www.taniyamashoji.co.jp/catalogue/index.jsp?mode=cover/bass

Degen
http://www.naturum.co.jp/item/2466001.html

184 :名無し三平:2013/12/16(月) 13:19:42.15 0
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  おじちゃんは人の釣り具を検索する仕事なの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |   頭パーなの?
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ

185 :名無し三平:2013/12/16(月) 13:27:34.26 0
ほらなwリンク貼るだけの無能www

186 :名無し三平:2013/12/16(月) 22:19:39.48 0
>>182-183
あなた病的で気持ち悪いですよ大丈夫ですか?
 

187 :(^ω^) ◆klz29bvDSw :2013/12/16(月) 22:35:30.10 i
ちゅん子・・・
頑張るベクトルがね・・・

188 :名無し三平:2013/12/16(月) 22:37:15.26 0
 /
  お客様の中に精神科のお医者さまはいらっしゃいませんか〜?
 \
 

189 :(^ω^) ◆klz29bvDSw :2013/12/16(月) 23:18:23.34 0
その調子ですちゅん次郎たん

190 :名無し三平:2013/12/16(月) 23:21:00.99 0
オススメを聞いてるのにただただリンク貼り付けるだけってなあ
しかも継ぎ竿の質問にテレスコやバス竿のリンクまで貼ってどんだけ必死なんよ彼w

191 :(^ω^) ◆klz29bvDSw :2013/12/16(月) 23:23:08.42 0
必死になるのは良いこと
その先に必ず道が見えてくるよ

地獄への道かもしれないがね

192 :名無し三平:2013/12/16(月) 23:23:34.91 0
本スレとのレベルが雲泥の差だな。

コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

193 : ◆FIYZilAeng :2013/12/16(月) 23:25:41.57 0
そもそもコンパクトロッドなんか使う奴がレベル云々言うのが何だかなぁ

194 :名無し三平:2013/12/16(月) 23:49:10.48 0
そもそもコンパクトロッドなんか車もろくに買えない低所得者層やニートにしか需要ないしなぁ

195 :名無し三平:2013/12/16(月) 23:58:24.55 i
サブタックルで使ってる人もいるんですよ

ちゅん子さんはメインのようですがね

196 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:04:36.23 0
サブタックルでもいらんわそんなゴミみたいなのw

197 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:07:44.01 0
>>196
でも関心があるから、このスレに来た、と

198 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:09:24.94 0
ニート君の竿には興味はないなぁw

199 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:15:16.23 0
向こうのスレ主がちょろちょろ戻ってきてるんか

200 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:22:15.29 0
キリのいいところで誘導

コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

201 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:25:59.36 O
>>199
呼んだか?
向こう立ててから初めて書くわ

202 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:27:44.90 0
↑ほらね

203 :名無し三平:2013/12/17(火) 00:35:05.69 0
>>201
何しに戻ってきたの?w

204 :名無し三平:2013/12/17(火) 01:16:58.38 O
別に何する訳でもないけど上がってたら時々見てるよ
それぐらいしてもいいじゃんかw

205 :名無し三平:2013/12/17(火) 02:05:30.62 0
本当はずっと指くわえて張り付いてたんだろ?ニヤニヤ
向こう過疎ってるからってのこのこ戻ってくんなよカスw

206 :名無し三平:2013/12/17(火) 08:55:31.08 0
>>204
こっち来る暇あるなら向こうのスレもっと盛り上げろよ。
此処は実質次郎の独り言スレなんだから。

207 :名無し三平:2013/12/17(火) 12:49:38.25 O
>>205
いや俺他に常駐してるスレあるからw

>>206
わざわざ盛り上げとかいらんやろ
落ちない程度に保守するだけ

208 :名無し三平:2013/12/17(火) 12:51:08.97 0
>>182-183
あなた病的で気持ち悪いですよ大丈夫ですか?

209 :名無し三平:2013/12/17(火) 12:54:50.15 0
>>207
盛り上げんでもいいけど向こうは非常にいい流れだしむしろこっちのゴミスレ要らんわ
なんで立てたんだ?立てた奴馬鹿か?

210 :名無し三平:2013/12/17(火) 12:56:36.57 0
>>182-183
御自分の異常性に気づいていないのですか?

211 :名無し三平:2013/12/17(火) 15:03:54.12 0
>>209
同感

212 :名無し三平:2013/12/17(火) 15:14:57.15 0
次郎が自分の活躍の場wを確保する為立てたんじゃねぇのw

213 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/22(日) 07:17:56.98 0
_,,, 
o・ァ NEXTREME A856ML-Rで釣りました。

http://l2.upup.be/f/r/yioqwL3wGG.jpg

6本継ぎ以上のテレスコは強度的に使えないと思ってたけど、これに限っては問題ありません。
おかげで考えが変わりました。

他のメーカーからもこういうロッドをもっと出してほしいなあ。

214 :名無し三平:2013/12/22(日) 07:30:28.34 0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/  コイツ最高にテレスコwww
/ __  ヽノ /
(___)   /

215 :名無し三平:2013/12/22(日) 11:10:34.96 0
数回使った程度で問題ありません(キリッってかw

しかもそんなミニセイゴ如きでよく恥ずかしげもなくうpできるなwww

216 :名無し三平:2013/12/22(日) 11:11:51.94 0
正常な神経ではないからな

217 :名無し三平:2013/12/22(日) 11:18:54.80 0
またいつものバレっバレの自演で凄いですね〜いいですね〜☆とか使い勝手どう?とかのありきたりのレスしよるで(・∀・)ニヤニヤ
ワンパターンなやり口がゲスの特徴♪

ほらね↓↓↓w

218 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:15:10.09 i
おまえらどっちもどっちだな

219 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:33:19.87 O
テレスコだからとか抜きに、40センチくらいならガタくるほうがおかしいだろ
鈴木クラス釣ってからにしろ

220 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:41:29.89 i
本質はロッドレビューじゃなくてお魚自慢だからしゃーなし
そこからおれらが取捨選択すればいいだけの話

221 :名無し三平:2013/12/22(日) 13:52:39.12 0
そうそう
お魚自慢するのが彼が釣りする全てだからね

222 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:00:26.32 0
おれらが取捨選択wwww

ゲスの自演ばればれwwwww

223 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:02:27.19 0
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

224 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:13:10.36 i
>>222
騙して悪いがおれはゲス次郎じゃないんでよろしこ
まぁ言っても無駄だとは思うがな

225 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:17:06.47 0
お魚自慢って自慢にもならない大きさじゃん
こんなのドヤ顔でうpする方がどうかしてるわ恥ずかしすぎんだろ^^;
つかいつまで伸ばすんだ?この糞スレ

226 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:23:47.55 0
>>20

227 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:26:05.33 0
テレスコとか貧乏臭い安物竿でのセイゴレビューとかマジいらね。

228 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:31:56.91 0
>>226
それが精一杯の自慢なんだなw

229 :名無し三平:2013/12/22(日) 15:23:44.47 0
 

このタックル、楽しい。
 

http://l2.upup.be/f/r/VG6BEZf04E.jpg


このタックルは真冬の根魚釣りに手袋をつけたまま投げられるんで便利だと思い込んで使ってます。
トラブルがほとんどないと思い込んでいる糞ニワカなので、真夜中の釣りに都合がいいと思い込んでいるんですよね。

ロッドも50cmくらいになるのでバックパックに気軽に突っ込んで世間の嘲笑を一身に集めています。
 

230 :名無し三平:2013/12/23(月) 10:47:45.41 0
>>182-183
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  おじちゃんは他人の釣り具を検索する仕事なの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |   頭パーなの?
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ

231 :名無し三平:2013/12/23(月) 11:09:34.30 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1387546498/366-368
 
 
366 名前:狩人(ハンター) ◆1gyouJmODA [] 投稿日:2013/12/23(月) 00:38:48.64 0
>>361
ファミコンドラスレIVの手軽さ滑らかさ音楽の良さは異常。
妹リルル?だっけかな。妹ジャンプステージが好きやったねぇ。
 

367 名前:ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 [sage] 投稿日:2013/12/23(月) 00:40:45.20 0
手ですか、、、
いま自分の手を見たけどいっぱい傷があって恥ずかしくて公開できません。
ここまで生きてきた誇りは感じますけど。

>>364
あのね、んとね、みっちゅ (・。・)
 

368 名前:ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 [sage] 投稿日:2013/12/23(月) 00:43:21.64 0
>>366
あー、ジャンプはなんとなく覚えてます。
パズル的な要素も多かったですよね。
またちょっとだけやってみたいな。
全部やる時間はないけど。( ´△`)
 
 

232 :名無し三平:2013/12/24(火) 16:13:39.54 0
>>229
BASSIZM?

233 ::2013/12/24(火) 17:04:30.59 0
ばればれの自演で質問とかきもすぎるんですけどー♪


ほらね↓wwwwwwwwww

234 :名無し三平:2013/12/24(火) 23:26:03.72 0
>>229
懐かしいな
これもコンパクトロッドか?

235 :名無し三平:2013/12/24(火) 23:44:25.20 0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  便 深 W  そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   所 夜. i . ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  飯 の. F  な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  聖  ト  i  わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   夜 イ  ス .け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ. ポ .で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   ち .で  ッ
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|.  ゅ  .  ト
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__ ん    付
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|.__ 次    近
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__ 郎  .  の
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_

236 :名無し三平:2013/12/25(水) 00:08:11.55 0
>>234
痛々しいな
案の定自演か?

237 :名無し三平:2013/12/25(水) 00:15:49.76 0
>>234
構ってちゃんどんだけ必死なん(*^_^*)

238 :名無し三平:2013/12/25(水) 09:38:47.71 0
まあ、ゲスのゴミ竿が気になる奴なんて居らんわなあ…ゲス本人以外でwニヤニヤ

239 :名無し三平 ◆n1la2m4DsU :2013/12/25(水) 15:15:39.30 0
差し詰めちゅん二郎が金魚なら
お前ら名無しは糞ってとこだろうなw

いつまでも本体にぶら下がってるしw

240 :名無し三平:2013/12/25(水) 15:16:35.25 0
糞だけに人の話を聞けないってか?www
ありがち

241 :名無し三平:2013/12/25(水) 18:03:31.69 0
社会の糞がなんか吠えてるねw
真昼間から連投してないで働けよ糞ニートwww

242 :名無し三平:2013/12/25(水) 18:13:23.71 0
>>239二郎じゃなくて次郎な^^;

243 :名無し三平:2013/12/25(水) 18:18:08.74 0
糞だけに人並に読み書きできないってか?www
ありがち

244 :名無し三平:2013/12/25(水) 19:16:03.76 0
またニートが顔真っ赤にして発狂しよるで

ほらね↓wwwwwwwwww

245 : ◆FIYZilAeng :2013/12/26(木) 01:06:38.85 0
J( 'ー`)し たかし・・・

246 :名無し三平:2013/12/26(木) 01:29:07.88 0
ほらね↑wwwwwwwwww

ほらね↓wwwwwwwwww

247 : ◆FIYZilAeng :2013/12/26(木) 01:36:29.95 0
( 'A`) カーチャン、、、

248 :名無し三平:2013/12/26(木) 01:40:28.81 0
ほらね↑wwwwwwwwww

ほらね↓wwwwwwwwww

249 : ◆FIYZilAeng :2013/12/26(木) 01:46:58.84 0
_,,, 
o・ァ ほっこり

250 :名無し三平:2013/12/26(木) 01:54:51.83 0
こいつコンパクトニート↑wwwwwwwwww

ほらね↓wwwwwwwwww

251 :名無し三平:2013/12/26(木) 04:40:59.12 0
テレスコのコンパクトロッドってルアーとかエギ投げてたらガイドや継ぎ目が回ったりしそうなんだけど大丈夫なの?

252 :名無し三平 ◆n1la2m4DsU :2013/12/26(木) 06:01:09.84 0
俺が察するに次郎粘着は名無し一人だな

そんな初歩的な餌で釣られてんじゃねーよ
つまんねんだよ カス

253 : ◆FIYZilAeng :2013/12/26(木) 07:06:36.64 0
弘法筆を選ばず

未熟な者ほどいい道具を選ぼうとする
身の丈にあった物かは別として

254 :名無し三平:2013/12/26(木) 09:16:36.57 0
と、コンパクトロッドしか買えない貧乏人が申しておりますwww

ほらね↓wwwwwwwwww

255 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:12:53.66 0
>>182-183のあほ丸出しなレス見て奴の何処がまともなんだ?と横からマジレス
本スレで>>165が同じ質問してるけど回答比較してもレベルの違いは一目瞭然でしょ
それとも低レベルな者同士でなんか共鳴でもしてんのかwて書いちゃうと粘着認定されるんだろうなw

256 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:16:34.80 0
その低レベルなスレになんで粘着してるん?

257 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:33:24.57 0
うはっwwwさっそく粘着認定されたwww
上がってたからのぞいただけなのに・・・
まぁ、基地外同士仲良くやっててくださいなw(^^)/

258 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:41:49.75 0
バックに入れてたら折れてやんの

259 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:42:36.75 0
あっそよかったね

260 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:44:39.66 0
バックじゃなくてバッグだろ中卒?

261 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:46:22.67 0
_,,, 
o・ァ ぽっきり

262 :名無し三平:2013/12/26(木) 10:58:29.58 0
バックわろたw
さすが低レベルスレw

263 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:25:53.74 0
パックでした
プラッチックのロッドパック

264 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:29:37.98 0
名無しでかき混ぜてんじゃねーよゲスジロウ

265 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:33:12.62 0
>>263>>258
バックって言ってんじゃんw

266 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:40:19.69 0
バックで入れたの間違いだろ?
中折れの話だろ?

267 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:42:51.80 0
>>255
まぁ、次郎を二郎とか書いちゃう様な奴だしな^^;
ゲスの過去の知ったかぶりや痛い発言の数々知らんと言ってんじゃね

268 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:50:08.38 0
>>263
言い訳も低レベルw

269 :名無し三平:2013/12/26(木) 11:59:21.16 0
まあ、ゲスのゴミ竿が気になる奴なんて居らんわなあ…ゲス本人以外でwニヤニヤ

270 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/26(木) 12:54:07.92 0
>>232
そうです。
ベリーからバットが弱くてぐにゃぐにゃでいまいちですが、
スピンキャストで小物を釣るには十分です。(^o^)

>>234
仕舞50cmくらいです。
スピンキャストリールはベールとか弱い部分が露出してないから
ロッドにリールをセットしたままバッグにがさっと放り込めて便利です。

もう一本NEXTREMEを買ってトリガー付グリップに改造しようかなぁ。

271 :名無し三平:2013/12/26(木) 12:56:11.33 0
ゲスって運転免許とって車で釣りに行ける日は永久にこないの?

272 :名無し三平:2013/12/26(木) 12:58:38.40 0
冬休みになった(設定)からガキ(の振りしたニートのおっさん)が沸いてきたのかスレ伸びてるねw
まあその代表がゲスなんだけどwww

ほらね↓wwwwwwwwww

273 :名無し三平:2013/12/26(木) 12:59:59.71 0
こと、ルアーに限っては2ピースロッドを使ったらコンパクトロッドはあらゆる妥協のせめぎあいの残念な竿だよね
免許無い、車無いから始まってるゲスジロウのタックル選択と賛美は、身障のバッテリーカー自慢のようで憐れ過ぎるw

274 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:01:23.43 0
>>270
何本ゴミ買えば気が済むの?

275 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:04:06.06 0
コンパクトロッドとか無職キモオタの象徴だもんねw

276 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/26(木) 13:15:41.79 0
>>258
ティップなら買った店や商社/メーカに言えば安く売ってくれますよ。
予防としては適当なトップカバーを買ってきて合うように改造するといいです。
富士ガイドのポリカーボネートのものならニッパーでぱちぱち切れます。

277 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:17:20.00 0
例のゴミカバー自慢が始まったぞ m9(^Д^) プギャハハ八八/  \ /  \

278 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:24:21.94 0
>>276
ゴミ竿にゴミカバーの説明とか誰か頼んだのか?

279 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:33:05.16 0
そもそもコンパクトとか使い捨ての玩具なんだから折れたら普通ゴミ箱行きだろ・・・
ティップ取り寄せて直して使うとかトップカバー買って改造して保護するとか面倒臭ぇ
考えがせこいっつーか貧乏臭半端ないわ次郎さんw

280 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:39:13.87 0
ゲス次郎さんのことを単に次郎とか呼び捨ては失礼だろうが!
 

281 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:58:49.48 0
ここは頭のおかしい構ってちゃんの糞コテが自演でワンパターンネタ繰り返すだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

282 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/29(日) 19:46:06.85 0
なにを釣りに行こうかな。(*^^*)
http://n2.upup.be/f/r/9N25FeevFk.jpg

283 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:13:08.06 0
相変わらず装備全部をしょって行くしかない自分の境遇を反省しながら2013年の釣りおさめとするとともに
尊大なレスを書きたくなったときに、自分のミジメなリュック姿を皆が知っている前提を思い出して戒めとし
身の程に合った文章を考えるようにしろよゲス次郎
 

284 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:14:03.37 0
全部ゴミ・・・(^_^;)

285 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:25:27.70 0
初代レアニウムいいよね上品で

286 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2013/12/29(日) 20:44:15.19 0
>>285
スプールが金色だけど派手さはなく黒のボディと相まって落ち着いた雰囲気ですね。
傷だらけだけどBBを交換したら新品の性能に戻りました。
ライトなコンパクトロッドにはちょうどよい軽さです。(*^^*)

287 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:47:28.53 0
ばれっばれの自演・・・痛すぎます。(^_^;)

288 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:49:29.12 0
ここは頭のおかしい構ってちゃんの糞コテが自演でワンパターンネタ繰り返すだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

289 :名無し三平:2013/12/30(月) 04:30:47.99 0
荒らしと過疎スレ誘導うざいな
望んで出て行ったんだから向こうでやってればいいのに

290 :名無し三平:2013/12/30(月) 09:15:11.72 0
ここは頭のおかしい構ってちゃんの糞コテが自演でワンパターンネタ繰り返すだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

291 :名無し三平:2013/12/30(月) 09:42:21.42 0
       WANTED
    ,,-―――――――-、
  ,r´             `\
  | ,.-''" ̄ ̄豚 ̄ ̄ "''-,,  .ヽ      福岡住み医療系営業マン。今年から<玄関>に自分で釣ってきた
  |./         __   ',:::::::',  カニ、メバル、スズキ等入れた水槽と
  /   二__, --、r'"___、 ヾ_i::::::::|   <珍品手作りボロ靴箱>を陳列してる模様。
  レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ  ヽ::::i.  仕事はろくにせず、アクアリウムやら釣りやら音楽、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"    Y      2ちゃんばかりしている気の毒な荒らし。
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ      l i
 i     ,.:::二Uニ:::.、.       !Kl
 .!     :r'エ┴┴'ーダ      ト=
 .i、  .   ヾ=、__./        ノ.
  ヽ. :、  ゙ -―-    ,;    ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ

292 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:05:18.21 0
>>289
糞スレにいつまでもこびりついてるウンコ乙w

293 :名無し三平:2014/01/01(水) 19:02:51.53 0
知らない癖にググってまで教えたがる、ちゅんなんとかさんは死んだの?

294 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2014/01/03(金) 11:11:46.98 0
初釣りはバスイズムでキビレでした。
http://n2.upup.be/f/r/bhCBufKWxv.jpg
http://n2.upup.be/f/r/sgqgtMoUW7.jpg

お手軽でなかなかいいです。ヽ(^。^)ノ

295 :名無し三平:2014/01/03(金) 11:28:40.85 0
これ地域はどちらなんですか?
なんかだいぶ暖かい地方か国の海みたい。

296 :名無し三平:2014/01/03(金) 11:30:12.92 0
>>294 新しい一年をまた、運転免許も車も友人も家族も人望も無いままでミジメに生きるのですか?
 

 

297 :名無し三平:2014/01/03(金) 11:30:48.65 0
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ ∠ いまどき免許・車・友人・家族なんにも無しだってさ…ありえないよねw
   ( ´・ω・) (・ω・ )
   (っ=|||o) (っ=||| o)    ズゾー
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

298 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2014/01/04(土) 21:38:52.25 0
http://n2.upup.be/f/r/io58tRU2hK.jpg

299 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:16:31.11 0
>>298 新しい一年をまた、運転免許も車も友人も家族も人望も無いままでミジメに生きるのですか?
 
 

 

 

300 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:21:00.66 0
お手軽さが一番だね

301 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:21:34.34 0
♪ ∧,_∧   ♪
   (´・ω・`) ))   ハァ 免許が無ぇ 車も無ぇ ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) ♪    家族・友達・人望 なんにも無ぇ ♪
  (__ノ^(_)

302 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:18:59.00 0
ちゅん次郎って車もってないの?電車とバスと徒歩で釣り場の移動してるのかな?
田舎のめったに通らないバスで終電に間に合うのかな?とにかく胡散臭さがハンパないな。
上げて来る画像はグロイから見るとホントに不快になるよ。

303 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:20:43.19 0
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ ∠ いまどき免許・車・友人・家族なんにも無しだってさ…どこの最底辺だよwww
   ( ´・ω・) (・ω・ )
   (っ=|||o) (っ=||| o)    ズゾー
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

304 :名無し三平:2014/01/05(日) 01:14:22.20 0
>>298
知ったかぶりといい、この毎回同じような画像といい、なんかこの人本当に何年も前から成長しないね
誰にも相手にされてないのに恥ずかしいタックルとしょぼい釣果上げていったい何がしたいんだろう・・・

305 :名無し三平:2014/01/05(日) 10:04:08.58 0
コンパクトage

306 :名無し三平:2014/01/05(日) 11:08:51.74 0
>>304
本人いわく、わざと汚いものを投下して反応を観察するのが楽しいらしいよ。
一種の変態だろうね。

307 :名無し三平:2014/01/05(日) 11:22:45.26 0
昔はキモイ変態で済んでたけど現代では疾患だという考え方もある。
 

308 :名無し三平:2014/01/05(日) 12:46:38.79 0
磯竿にT3とか貧乏臭いクローズドフェイスのゴミセットとか頭のおかしい人だなとは思います。(*^^*)

309 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:32:46.78 0
磯竿にT3付けると、どうして使いにくくなるのか分からないって池沼だよね・・・

310 :名無し三平:2014/01/05(日) 14:07:14.93 0
♪ ∧,_∧   ♪
   (´・ω・`) ))   ハァ 免許が無ぇ 車も無ぇ ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) ♪    家族・友達・人望 なんにも無ぇ ♪
  (__ノ^(_)

311 :名無し三平:2014/01/05(日) 15:21:28.26 0
これ良さげだがどうかね?
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B007M6GBZ8/ref=mp_s_a_1_4?qid=1388902536&sr=8-4&pi=AC_SX110_SY165_QL70

312 :名無し三平:2014/01/05(日) 23:56:06.86 0
ここは頭のおかしい構ってちゃんの糞コテが自演でワンパターンネタ繰り返すだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

313 :名無し三平:2014/01/08(水) 07:58:23.28 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1388410771/403
 
403 名前:狩人(ハンター) ◆klz29bvDSw [] 投稿日:2014/01/08(水) 07:44:31.01 0
おはようゲス豚おはよう\(^o^)/\(^o^)/
 
 

314 :名無し三平:2014/01/08(水) 08:03:10.32 0
>>313
それニセモンだよwww

315 :名無し三平:2014/01/08(水) 08:30:38.09 0
>>313
酉がwww

316 :孤立無業者次郎 ワロタ:2014/01/08(水) 18:53:48.34 0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388989720/1
 
1 名前: ドラゴンスクリュー(東日本)[] 投稿日:2014/01/06(月) 15:28:40.45 ID:MWAL0UzL0 ?PLT(15073) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
自立しない職ナシ中年ニート
20〜59歳までの人として盛りを迎えている時期に、友だちナシ、仕事ナシ、もちろん未婚…。そうやって
毎日を淋しく送っている人間のことを『SNEP<Solitary Non-Employed Persons>』(スネップ)つまり
孤立無業者と呼ぶらしい。

東京大学の社会科学研究所の玄田有史教授が提唱している概念で、教授はニート研究においての
第一人者。玄田教授が2011年に調べた時点では日本の総人口に対して2.5%にあたる162万人ぐらいが
SNEPとして存在しているのではないかと発表。1998〜2000年ぐらいを境に、中高年になって
就職を諦めた人たちが発端となって増加していったのではないかと考えられている。
今の日本において無職になると、その瞬間から人との接触を断たれてしまう。ニートは若年層の
無業者たちの貧困問題をクローズアップさせたが、SNEPは「孤立」が焦点。孤独が深まれば
社会復帰はよりいっそう困難になり、「孤立」と「無職」の負のスパイラルは加速していく…。

http://bucchinews.com/society/3921.html
 
 

317 :名無し三平:2014/01/08(水) 19:27:06.25 0
♪ ∧,_∧   ♪
   (´・ω・`) ))   ハァ 免許が無ぇ 車も無ぇ ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) ♪    家族・友達・人望 なんにも無ぇ ♪
  (__ノ^(_)

318 :名無し三平:2014/01/09(木) 10:00:57.64 0
フィネッツァコンパットてどう?
バイクで携帯できるソルト用のライトタックルが欲しいんだけど
カルツァンテは使ってた
5ピースなのが気になっていて4ピースのヴィゴーレと迷ってるんだが

319 :名無し三平:2014/01/09(木) 10:43:06.62 0
>>318
本スレじゃなく此処で聞いてる時点で自分が馬鹿だって事気づいてる?
まぁお前みたいな馬鹿じゃ教えてやっても理解できないだろうけどねwプププwwwww

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

320 :名無し三平:2014/01/09(木) 10:50:23.34 0
またゲスお得意の知ったかくるでwニヤニヤ

リンク貼り付けて

僕は持ってないけどよさそうですね〜。(*^^*)

のワンパターンレスwww
ほらね↓wwwwwwwwww

321 :名無し三平:2014/01/09(木) 12:29:41.41 O
>>319
なんというツンデレw

322 :名無し三平:2014/01/09(木) 12:32:04.82 0
>>321
ニート君ちぃーっすw
今日も朝からゴミ探し?プププwwwww

323 :名無し三平:2014/01/09(木) 13:34:20.50 0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

パックロッドの話題や質問はこちらの本スレへどうぞ
          ↓

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

>>318
この時間に質問とか無職かよwwww
せいぜい派遣社員かフリーターだろw 底辺の屑www

キチガイくん、ドン底の人生かけてここに常駐するなよなww

何で新スレ行かないの?
IP表示のスレだと何か君にとって不都合があるの?wニヤニヤ

324 :名無し三平:2014/01/09(木) 18:01:50.11 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1388657756/196
 
196 名前:狩人(ハンター) ◆1gyouJmODA [] 投稿日:2014/01/04(土) 09:09:10.91 0
おれもちゅん次郎みたいな正義感あふれる荒らしになりてえ

かっけえ
 
 

325 :名無し三平:2014/01/10(金) 00:16:46.03 0
ポキール範汰

>>結局ものにならなくて実家の薬局に寄生して生きてるハンブタw

結局ここら↑、あたりでMRのまねごとやってる悪寒www

326 :名無し三平:2014/01/10(金) 00:17:21.73 O
>>322
ニートかあ…
養ってくれる人がいるなら今すぐなりたいぜ
独り身ならナマポで釣り三昧にも憧れるぜ

327 :名無し三平:2014/01/10(金) 00:39:13.23 0
  ∧__∧
 (´∀`)ポキールするか?次郎w
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

328 :名無し三平:2014/01/10(金) 02:22:32.29 0
>>326
強がっちゃってまぁw
お前がゴミクズニートだって事は皆知ってるんだけどね…

ついでに言っちゃうと立てたクソスレ避難所誰も来なくて過疎っちゃって
未練たらたらでここにうろちょろ舞い戻ってきてる惨めな奴だって事もねwプププwwwww

329 :名無し三平:2014/01/10(金) 08:53:44.28 0
>>326
みっともない奴だなおまえ

330 :名無し三平:2014/01/10(金) 13:44:35.31 0
シベリヤの避難所もゲス次郎がおちゃんという別コテで攻撃してる

331 :名無し三平:2014/01/11(土) 20:03:14.71 0
 ゲスハバキー!

ゲスバキー

332 :名無し三平:2014/01/11(土) 21:18:14.00 0
♪ ∧,_∧   ♪
   (´・ω・`) ))   ハァ 免許が無ぇ 車も無ぇ ♪
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ ))) ♪    家族・友達・人望 なんにも無ぇ ♪
  (__ノ^(_)

333 :名無し三平:2014/01/11(土) 22:52:29.81 0
香椎範汰:Cool-Taste-Seabass-Fishingstyle-Twittter 発信開始!

https://twitter.com/kashiihanta

334 :名無し三平:2014/01/12(日) 16:12:19.48 0
香椎範汰(ハンター)
  ∧__∧ ゲス次郎、
 (´∀`) ポキールお願い〜☆
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

335 :名無し三平:2014/01/14(火) 14:54:54.11 0
                        .,. -─‐''ヘ
                       /::  -、  ヽ
家族写真にイタズラして2ちゃん>  (   (:::)    i   ←基地外ハンブター君
       にうPするよ       ヘ、.ノ  、 、 (::)`ノ
                    〈゙ >' -ー>、..,゙'  /   < あけウンコ☆ことウンコよろ☆
                    / / ー'  , i´´
                    / / /   ノ ,!
                  //r'  ,ノ" ノ
                 ,:' ;.' /  /  ,-!―ヽ.
                 / ' ノ ,ノ ''"    )
                 !  l゙  /    .  /
         ペトリ >  ゙、,_ト!、|,!   /  ノ
                  ,! ゙̄〉-‐r'  ノ、
                  !、_,/  !、_,/ 

336 :名無し三平:2014/01/17(金) 23:02:56.42 0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
またキチガイさんに荒らされそうなので目を通して下さい。


昔っからの釣り板住人からの忠告だけど
ちゅん次郎は感情だけで書き込みますから
スルーを推奨します。

お気に入りのスレはコテ付けて書き込むのに
荒らして楽しみたいスレは名無しで書き込む
度重なる短時間だけ繋げる宣言
名無しによる攪乱
ハンターらの荒らし擁護
釣り板住民全員を見下す発言
奇妙奇天烈な陳腐タックル自慢
混乱に乗じて名無しでゲスな煽りレス
形勢が悪くなると用事で落ちる宣言して逃走

ってな感じで来るからさw 
糾弾しなくていいけど監視はしたほうがいいよw
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

337 :名無し三平:2014/01/18(土) 11:56:27.07 0
  ∧∧ <臭くて薄汚い借家住まいの回虫持ちのちゅん次郎…、嗅いでェ…
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒<びちびちっ、ぷう〜
  /_ノωヽ_)

338 :名無し三平:2014/01/19(日) 09:47:57.58 0
         ____
         | ス |
         | ズ |  
         |. メ | 
      ,,,.   | の |   ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓 |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´. ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

339 :名無し三平:2014/01/19(日) 14:53:03.71 0
88 名前: ちゅん次郎 [sage] 投稿日: 2014/01/19(日) 11:12:49
今年の予定

一月 寒さの中で楽しめる釣りの探求
二月 〃
三月 チヌ、スズキの自己記録狙い
四月 超軽装の釣りの探求
五月 〃
六月 雨の中で快適な釣りの探求
七月 チヌのルアー釣りの研究
八月 スズキの川釣り
九月 〃
十月 〃
十一月 スズキの堤防釣り
十二月 〃

通年ではサーフの釣りの研究をテーマにしたいな。
サーフでも釣れるようになりたい。(*^^*)

340 :名無し三平:2014/01/19(日) 15:02:42.56 0
 

   _,,,    新年になっても、相変わらず装備全部を背負って行くしかない自分のミジメな境涯を反省し
  _/::o;ァ    尊大なレスを書きたくなった時に、悲惨なリュック姿を皆が嘲笑している事を思い出して
∈ミ;;;ノ,ノ      嘘・出まかせを控え、身の程に合った文章を考えるようにしたいと思います (抱負
""""~"""~""~
 

341 :狩人(ハンター)■ 1gyouJmODA:2014/01/19(日) 15:11:06.93 0
>>339
アホとかバカの研究程要らないものはねーな。ゴミとどこが違うんだ?くせえぞ?

342 :名無し三平:2014/01/19(日) 15:39:42.26 0
>>339 まだ一月も終わらないうちから、年内ずっと孤独にリュック釣行宣言とは憐れなウジムシ野郎だなw
 

343 :名無し三平:2014/01/19(日) 15:51:13.95 0
ゴミクズニートの観察スレですね。(*^_^*)

344 :名無し三平:2014/01/24(金) 12:10:55.76 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    駆  . 害 .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . 鳥   り   |
              |              .|
              |   し   を   板  |
                   |.                .|
                  |    よ   ..   の  |
                 |              |
                |   う           |
                |______λ___|

345 :ちゅん次郎■ JIRO/HF5HFh7:2014/01/24(金) 15:20:48.99 0
んかぁあがーーーーーーペッ!

346 :ちゅん次郎■ JIRO/HF5HFh7:2014/01/24(金) 17:53:08.41 0
まんこー!もしくはセーックス!!
またはヴァギナッッッ!!!

347 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:26:11.78 0
             ハンブター

               ,r‐ 、
       z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
          ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
             /   ● ノノ:::  
            / _,;彡'●⌒(´ ミ}:::
        _/ フ::::  ●   Y ヽ:::
      (⌒こ))≧:::     ●  jfう》:::
        ̄::::::::::     ↑  (_ノ::::::
              タヒに糞

348 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:42:47.66 O
5メーターくらいのコンパクトな玉網の竿ってどこのがいいかな?

349 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:46:01.19 0
>>348
は?スレ違いじゃボケ

350 :名無し三平:2014/01/25(土) 20:51:06.23 0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

パックロッドの話題や質問はこちらの本スレへどうぞ
          ↓

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

玉網の話題や質問はこちらの本スレへどうぞ
          ↓

【たもの柄】玉の柄【玉ノ柄】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1350762182/l50

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

351 :名無し三平:2014/01/25(土) 21:23:39.14 0
>>348>>349の思いはすれ違い♪

352 :名無し三平:2014/01/25(土) 21:35:47.26 0
お前はキ○ガイ♪

353 :名無し三平:2014/01/25(土) 21:37:04.34 0
ナイスガイ♪

354 :名無し三平:2014/01/26(日) 06:53:48.47 0
釣り板は人と謙遜の美徳をもってつきあうことが常識だと思います。
慇懃無礼で人を見下す発言を繰り返すぼくに、嫌悪感を強く感じる人が大多数なのは当然ですよね。

底の浅い ぼくのようなウジムシが釣り板に居て申し訳ありません。
   _,,,
  _/::o・ァ ∬
∈ミ;;;ノ,ノ 旦
""""~"""~"""~

355 :名無し三平:2014/01/26(日) 07:35:31.80 0
 
糠に釘・・・ボケナスの発色が良くなるだけw

356 :名無し三平:2014/01/26(日) 07:37:52.95 0
またキチガイさんに荒らされそうなので目を通して下さい。

昔っからの釣り板住人からの忠告だけど
ちゅん次郎は感情だけで書き込みますから
スルーを推奨します。

お気に入りのスレはコテ付けて書き込むのに
荒らして楽しみたいスレは名無しで書き込む
度重なる短時間だけ繋げる宣言
名無しによる攪乱
ハンターらの荒らし擁護
釣り板住民全員を見下す発言
奇妙奇天烈な陳腐タックル自慢
混乱に乗じて名無しでゲスな煽りレス
形勢が悪くなると用事で落ちる宣言して逃走

ってな感じで来るからさw 
糾弾しなくていいけど監視はしたほうがいいよw

357 :名無し三平:2014/01/26(日) 12:07:13.49 0
  
        ∧__∧
        (´∀` ) 売れ残りで安かった〜♪
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄
 
 
 
                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;)
   〉 鬱 :》   _,,,       /:::::::::二)
   { 袋 .{ } _/::o・ァ     .l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)
    ̄ ̄~   ̄ ̄

358 :名無し三平:2014/01/26(日) 12:24:36.39 0
           .-´    ``ヽ    ゲスバキッ !
          /  ヽー     `ヽ
         / ノ    (O )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
        | ::⌒(__ノ/  ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
                    |

359 :名無し三平:2014/01/26(日) 13:51:44.53 0
  

           .-´    ``ヽ    ゲスバキッ !
          /  ヽー     `ヽ ゲスバキッ !
         / ノ    (O )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ ゲスバキッ !
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
        | ::⌒(__ノ/  ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
                    |

360 :名無し三平:2014/01/26(日) 16:44:23.39 0
             ゲスジロー

               ,r‐ 、
       z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
          ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
             /   ● ノノ:::  
            / _,;彡'●⌒(´ ミ}:::
        _/ フ::::  ●   Y ヽ:::
      (⌒こ))≧:::     ●  jfう》:::
        ̄::::::::::    ●   (_ノ::::::
               ↑
              タヒに糞

361 :名無し三平:2014/01/27(月) NY:AN:NY.AN 0
735 名前:名無し三平[] 投稿日:2014/01/26(日) NY:AN:NY.AN 0
107 :ちゅん次郎 ◆MIYABI/hBk :2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN T
釣りは自然と向き合うことが本質だと思います。
自然を変えてしまったバス釣りに嫌悪感を強く感じる人が多いのは当然ですよね。

底の浅いバサー風情が釣り板に来ないでいただきたい。
   _,,,
  _/::o・ァ ∬
∈ミ;;;ノ,ノ 旦
""""~"""~"""~
 
738 名前:狩人(ハンター) ◆1gyouJmODA [] 投稿日:2014/01/26(日) NY:AN:NY.AN 0
>>735
これは捏造無しなの?
だったら結構酷いな…^^;
 
 
745 名前:狩人(ハンター) ◆1gyouJmODA [] 投稿日:2014/01/26(日) NY:AN:NY.AN 0
>>743
捏造じゃないならリンクよろ。
それにより、今後の対応考えるわ。
 
 
750 名前:ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 [sage] 投稿日:2014/01/26(日) NY:AN:NY.AN 0
>>745
たぶんそのままだと思います。
 

362 :名無し三平:2014/01/27(月) NY:AN:NY.AN 0
http://shimasoku.com/namalog/read2/fish/1375251793/
 
107 :ちゅん次郎 ◆MIYABI/hBk :2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN T
釣りは自然と向き合うことが本質だと思います。
自然を変えてしまったバス釣りに嫌悪感を強く感じる人が多いのは当然ですよね。

底の浅いバサー風情が釣り板に来ないでいただきたい。
   _,,,
  _/::o・ァ ∬
∈ミ;;;ノ,ノ 旦
""""~"""~"""~
 

 

363 :名無し三平:2014/01/27(月) 11:29:02.17 0
こいつバス竿にバスリール使ってる分際でよくこんな事ぬかせるな
少なくともバスソの恩恵被ってんちゃうんか?

364 :名無し三平:2014/01/27(月) 13:53:12.06 0
下衆に整合性求めても無駄。
糞が釣りのまねごとやってるだけ。そのうち海底に逝くだろ。

365 :名無し三平:2014/01/27(月) 14:07:51.67 0
しかもバスソそのもので、バス上がりのくせにこんな事言ってるからな

366 :名無し三平:2014/01/27(月) 18:34:45.70 0
スペシャル・ローリング・ゲスバキ
  
           .-´ ゲス ``ヽ       ゲスバキッ !
          /  ヽー     `ヽ お前だけ孤独に自然と向き合ってろボケッ!
         / ノ    (O )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ     ゲスバキッ !
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:      ゲスバキッ!
  ゲスッ> | ::⌒(__ノ/  ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
             

367 :名無し三平:2014/01/28(火) 15:18:31.23 0
糖質の豚君は炭水化物の摂り過ぎで脂肪ですか?

368 :名無し三平:2014/01/28(火) 19:55:14.13 0
 

   _,,,    新年になっても、相変わらず装備全部を背負って行くしかない自分のミジメな境涯を反省し
  _/::o;ァ    尊大なレスを書きたくなった時に、悲惨なリュック姿を皆が嘲笑している事を思い出して
∈ミ;;;ノ,ノ      嘘・出まかせを控え、身の程に合った文章を考えるようにしたいと思います (抱負
""""~"""~""~
 

369 :名無し三平:2014/01/29(水) 20:48:30.65 O
コンパクトと言えるか疑問だけどモアザンの平狂(初代)の振り出し竿を探してるが古いから売れ残りの新品が見つからないや

370 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:18:13.04 0
また来やがったぞこのバカwwwww
お前が立てたシベリアスレが過疎って荒らされてるからってのこのこ顔出しに来てんじゃねーよ見苦しい低脳君w

371 :名無し三平:2014/01/29(水) 23:10:11.79 0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

パックロッドの話題や質問はこちらの本スレへどうぞ
          ↓

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

モアザンの話題や質問はこちらの本スレへどうぞ
          ↓

【AGS】morethan 4【BRANZINO】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1345332189/l50

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

372 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2014/02/01(土) 16:52:21.77 0
ダイワから仕舞い53cmまでのルアー用テレスコロッドが新しくでるようです。
http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/bass_rd/m_pack/index.html

これは期待。ヽ(^。^)ノ

373 : ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/02/01(土) 17:19:56.94 0
   ノ::::.::/ /:::V::::ヾ、 、ヽ\\:::::::(
   f:::::::..::::::::::::::::: ::::::::::::: : ::::::::::::::\ ヾ
   〉:::::::, '´"''"ルハ:トノヾ〃'' ゙"' ,::::::::::: }
   j、:::〈                ,ゝ::::::ミ    ←無職w
  /ハ Y´ _^ヽ、, , /~__   l:/´ヾ   fニニi!
  ヽ ;il ̄|「  ̄ l|/゙)|「  ̄ l| ̄l/ l j r==|  |  <これは期待。ヽ(^。^)ノ
   ヾ|  ゝ___,/ /i! ヽ___/  l// |!  |  |  ←コンパクトロッド(ゴミw)
    l  .', / ./,」i_丶∴ .゙  l-'   |i  .|   |
    , -j-/´/`ー、rニニ、 ゚    ,! ,,._ |i   |   |
-‐ '::::/´ / /  /ヽニツ'   ノl`\  `ー-L,,_ |
:::::::::::l ´   / / lー  _//   ヽー- 、 ,_ `
::::::::::l!         /‐ '' /     /::::::::::::::::::`

374 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:25:24.84 0
ゴミがゴミに何期待してんだか。(*^_^*)

375 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:32:17.15 0
ここは頭のおかしい知識も金もない構ってちゃんの糞コテが自演でリンク貼って妄想するだけの糞スレだからな。
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

376 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:41:05.55 0
>>372
iじゃなくなったのか

377 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:45:03.31 0
>>>>372
前から気になってたんだけどあんた誰と会話してんの?
一方的に報告とか意味不明だしコンパクトロッド関連で誰かがあんた宛に尋ねたりレスしてんのあまり見たこと無いんだけど

378 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:50:58.29 0
そんな事言ってるとまたもろバレの自演でお得意の一人芝居はじめよるでw

ほらね↓w

379 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:56:56.75 0
2ちゃんねるが障害の趣味なんて泣けてくるね

380 :名無し三平:2014/02/01(土) 18:19:13.27 0
誰からも相手にされないのにたった一人で張り付いてコテまでつけて恥ずかしくないのだろうか・・・

381 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:27:10.02 0
ゲスは既に単身の相応なジジイなもんだから、マナーとかエチケットらしきものを
期待する方が間違ってるのかもね。
存分に虐待してやるのが相応かと思われ。

382 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:30:55.71 0
スペシャル・ローリング・ゲスバキー!

                        ゲスバキッ!  
           .-´ ゲス ``ヽ       ゲスバキッ !
          /  ヽー     `ヽ お前だけ孤独に荒野の大自然と向き合ってろボケッ!
         / ノ    (O )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ     ゲスバキッ !
        / (●) __)⌒/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:      ゲスバキッ!
  ゲスッ> | ::⌒(__ノ/  ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄       ゲスバキッ!
       。ヽ 。   )(  }.  ...|  /!
          ヽo (__ン  }、ー‐し'ゝL _
         人  ー   jr--‐‐'´}    ;ーー------
        /        ヾ---‐'ーr‐'"==
             

383 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:33:32.84 0
   _,,,
  _/::o・ァ ゲスがひり出す糞と同じでゲスのレスは糞です(*^_^*)
∈ミ;;;ノ,ノ  ゲスは氏んでOK。ひり出す糞とレスは臭くて邪魔ですから(*^_^*)


""""~"""~"""~

384 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:17:41.63 0
_,,, 
o・ァ お昼はパスタにましょ♪

385 :名無し三平:2014/02/11(火) 09:46:41.91 0
誰も興味ない釣果報告とか何の参考にもならん下手糞のゴミ竿使用インプレとか
自分のブログかしたらばでやればいいと思うんだが・・・

毎回ageてレス待ちとか構ってちゃんオーラ全快で見てて気持ち悪いなぁって思います。(*^_^*)

                ↓

386 :名無し三平:2014/02/18(火) 01:09:56.99 0
ダナイブロスのインジェクターってのはどうですか?

387 :名無し三平:2014/02/18(火) 04:49:49.01 0
  
294 :ちゅん次郎:2014/02/16(日) 22:13:29
5分5日5週間でしたっけ。
空気、水、食料が尽きて命に関わるまでの目安は。

ニュースを見てると電気がつくホテルで二三日ゆきに閉ざされたからといって
ぎゃーぎゃー騒ぐとかバカみたいです


これ↑、はゲス次郎を実験台にして検証してみる必要がありますね(*^_^*)

388 :名無し三平:2014/02/18(火) 09:47:03.72 0
人として最低だなこいつ
本当に心底気持ち悪いと思うわ

389 :名無し三平:2014/02/18(火) 18:23:44.83 0
これこれ蛆次郎、ヤンチャなおちんちんに溜まったチンカスの臭いが拡散してるよ

390 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:44:50.44 0
蛆次郎の鼻穴から蛆虫が出て来たと聞いて。

391 :名無し三平:2014/02/19(水) 15:15:15.46 0
ハンブタの鼻穴からコウイカが出て来たと聞いて。

392 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:45:53.00 0
離島でガーラを狙うため、かつてのソルトショットXXSEのようにテレスピコックの屈強なロッドを探しています。
(できれば仕舞寸が70cm以下)

現在入手可能な商品で、何か該当するものはないでしょうか?

393 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:53:35.15 0
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

394 :名無し三平:2014/02/22(土) 22:06:07.73 0
あれ、ここが本スレじゃないんですね
そちらいってみます

395 :名無し三平:2014/02/22(土) 22:10:01.11 0
>>394
ここはゲスの自演スレ
てか一目瞭然でしょ

396 :名無し三平:2014/02/22(土) 22:31:26.29 0
>>392
こんだけ過疎ってて、尚且つ糞みたいなこのスレでよく質問する気になったなw
おそらくまた、いつものアイツwがお決まりの知ったかぶりでクロスビートかネクストリームあたりワンパなの勧めて来るんだろうけどw

ID導入でこのスレも実質終了かな

397 :名無し三平:2014/02/25(火) 23:55:22.46 0
早速、ありがとうございます。

 ・ソルティショットはシマノの製品でしょうか?OGKでは見当たりませんでした。

 ・3ピース、4ピースで仕舞寸法が短いものも、ぜひ教えていただけませんか
  (できれば仕舞70cm弱があれば大変たすかります)

ありがとうございます!

398 :397:2014/02/26(水) 00:56:36.32 0
誤爆
すまそ

399 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:44:58.76 0
誤爆?

400 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:55:07.91 0
このスレ、もう既に何が誤爆だかわからん始末www

401 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:43:25.18 0
伸ばした状態が16cmぐらいのテレスコロッドを使っています
このテレスコロッドをどうにかして1本継ぎのロッドに改造したいのですが、どうしたらよいですか?

現在は引っ張る、絞る等を2ヶ月くらいやってるのですが、効果を実感出来ません

サプリはホエイプロテインとエビオス、そしてエスタロンモカを毎日飲んでます

402 :名無し三平:2014/03/13(木) 02:15:06.78 0
>>401
インターラインのロッドでしょうか?
トップカバー無しならスタノゾロール
トップカバー固着ならアナドロールが良いでしょう

403 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:15:02.12 0
千円のペンロッドを買ったら、思うように糸が出て行きません。
最初からの糸を外して別のナイロン糸(三号)を巻いてみたのですがやはりうまくいきません。
リールの直径が小さいため変に糸が癖づくためでしょうか?
それとも別の問題があったりしますか?

404 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:34:57.04 0
釣り板は人と謙遜の美徳をもってつきあうことが常識だと思います。
慇懃無礼でウソ八百盛りまくり糞発言を繰り返すぼくに、嫌悪感及びウンコ臭を強く感じる人が大多数なのは当然ですよね。

底の浅い ぼくのようなウジムシが釣り板に居て申し訳ありません。
   _,,,
  _/::o・ァ ∬
∈ミ;;;ノ,ノ 旦
""""~"""~"""~

405 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:52:01.84 0
>>403
コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

406 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:00:58.52 0
>>403
そんな安物のゴミ捨てればいいじゃん

407 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:07:48.95 0
>>401
お前のチンチンは立派だw

408 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:39:41.49 0
車の中に予備としてコンパクト入れっぱなし。
気が付いたら4本に増殖していた。
いつ増えたんだろう?不思議だ。

ちなみに使ったことは無い。

409 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:22:35.89 0
>>408
あっそ、だから?
構って欲しくて必死なん?w

410 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:42:08.23 0
コンパクトは使わずに型落ちするまで寝かせて奥で売んのが一番ウマーだな
ここの住人みたいな連中がホイホイ高値つけて落としてくれるからな(笑)

411 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:25:42.79 0
>>408
俺は部屋の中に増殖してる。
使ったことはない。

412 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:31:53.13 0
一人で何やってんの?
構って欲しくて必死なん?w気持ち悪〜

413 :名無し三平:2014/03/21(金) 11:41:30.88 0
避難所過疎ったからってちょろちょろ戻ってくんなよゴミ共

414 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:15:03.52 0
>>410
デプスのキャリング転売組みは宛が外れたのか
今頃になって元値以下で在庫捌くの必死になってて
涙目ざまぁwwwwって感じでワロタわw
あんなもん最初の数本で利益確定したら終了なのは常識なのにね

415 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 17:09:24.00 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

416 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:31:05.28 O
>>386
通販でしか手に入らないのかな?

417 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:22:14.51 0
このスレはID表示なろうが今更って感じだなw

コンパクトについてちゃんと知識持った奴らや幅広い話したければ↓の本スレへ

【避難所?】コンパクトロッド・パックロッド【本スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1381246102/

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)