5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フロロ派】お勧めのリーダーは?【ナイロン派】

1 :名無し三平:2013/11/21(木) 19:41:37.64 0
ジギングからアジングまでそれぞれのお勧めを押し付け合うスレです

2 :名無し三平:2013/11/21(木) 19:48:21.32 0
同じフロロでもやっぱ違うの?
何が違うか初心者にも教えてください

3 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:26:32.86 0
50メートル1500円のやつ半額で買って使ってるけど切れた事ないな〜フロロね

4 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:31:47.67 0
鯉釣り用のナイロン600m巻き

5 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:35:29.58 0
ハリスで失敗したからリーダーも立てたのかw

6 :名無し三平:2013/11/22(金) 00:39:01.67 0
船ハリスが気になる

7 :名無し三平:2013/11/22(金) 10:15:04.04 0
>>6
船ハリスは硬いよしなやかさが無いのが好きならお勧めだけど

8 :名無し三平:2013/11/22(金) 17:08:24.73 0
30lbまではフロロ、50lb以上はナイロン使ってる。

9 :名無し三平:2013/11/22(金) 17:25:48.92 0
俺は40lbまでフロロで50lbからナイロンだな。
50から上がロックショアジギのナイロンロングリーダーで、30〜40が磯ヒラやライトショアジギのフロロロングリーダー。
30から下はサーフや堤防のヒラメやシーバスのフロロショートリーダーって感じで使い分けてる。、
みんなこんな感じで対象魚と釣り場と釣り方で使い分けてるんじゃない?

10 :名無し三平:2013/11/22(金) 18:25:39.85 0
>>9
ロックショア(笑)

11 :名無し三平:2013/11/22(金) 19:47:04.86 0
俺は逆だなぁ
30lb以下のライトだとプラグも使うからナイロン
40lb以上だとほぼジグしか使わないからスペーサー使ってフロロのロング

12 :名無し三平:2013/11/26(火) 16:32:23.68 0
良スレ

13 :名無し三平:2013/11/27(水) 15:59:13.07 0
↓ショアジギスレで見っけた

283 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2013/11/27(水) 11:52:28.80 O
いま持ってるリーダーをブロック塀の角に当てて上下に擦り付けて何回で破断するかやってみたよ。

ナイロン40号→16回
カーボナイロン40号→19回
フロロ18号→27回
ナノダックスナイロン32号→29回
SSアシスト20号→41回
フロロ30号→61回

以上

14 :名無し三平:2013/11/27(水) 16:04:13.29 0
ナイロン40号って実在するんだ
160Ibか…マグロ釣りようか

15 :名無し三平:2013/11/27(水) 16:25:11.52 O
>>13
お!サンキューw
このスレ見つけて俺のレス転載しようと思ったら既にされてたw
でも試した時のテンションは両手でグッと張っただけだからかなりアバウトだよww

16 :名無し三平:2013/11/29(金) 21:39:24.91 0
先にナイロンやって疲れてからフロロの検証だったら怪しいな。逆でやってもフロロが勝ったみたいな結果が欲し、、かったら自分でやれってことですな。

17 :名無し三平:2013/12/07(土) 13:28:50.20 0
そゆこと

18 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:58:32.59 O
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)