5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>’ )))< カヤックで釣り Part20

1 ::2013/12/06(金) 18:44:57.47 0
川 湖 海、とにかくカヤックでの釣りの情報交換場所です。
初心者からベテランまで、カヤックの話題で盛り上がりましょう!

過去スレ
01:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1249449211/
02:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1276238235/
03:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1285850506/
04:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1288843415/
05:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1296272154/
06:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1298212298/
07:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1298417111/
08:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1302487482/
09:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1303728820/
10:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1306888559/
11:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1308871565/
12:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1313931429/
13:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1317216211/
14:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1322222128/
15:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1331274979/
16:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1338905899/
17:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1350163263/
18:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1370941634/
19:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1379568939/
関連スレ
ゴムボート?】カヤック340【カヤック?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1332325801/
【カヤック】フリーダム・FREEDOM【船外機】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1321446944/
【スクリュー】足漕ぎカヤック専用スレ part2【ペンギン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1378432864/l50

2 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:32:37.83 0
2げと1乙

3 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:37:10.54 0
脳内のくせにブロガーに対して妬み旺盛なクズの為にある避難所です

4 :名無し三平:2013/12/06(金) 22:59:51.76 0
軍曹の元客→軍曹から買ったターポンなのに本人からダメ出し→しかもヘタレ扱い

→私怨丸出しで2ちゃんにて叩く→でもバカだから周りにネラーである事を公言しまくる

自分は、こんなクズを知ってますよ

5 :名無し三平:2013/12/06(金) 23:51:49.06 0
そもそもブロガー叩いてるヤツは、みんな私怨絡みじゃん
ディスり方が生々しいったらありゃしねー

6 ::2013/12/07(土) 13:47:19.27 0
いったんマトメ

1)車を止めるときは漁師の所有権である空地には絶対止めるな
2)漁港の種類によって利用条件が変わるのでどうしてもスロープから出したいのなら調べたから
3)フラッグは立てなくても問題ない
4)DQNルール(法的裏付けのない俺様ルール)は韓国人の始まり
5)カヤックだけの狭い視野で考えるな(昔からスモールボートは砂浜や港から出てる)

7 ::2013/12/07(土) 13:51:41.00 0
地元ポイントでカヤックの横を減速無しに通過していく船は
動画または連続写真を撮って(船名、船番)海保にメールを
対応結果を通知希望とメールに明記すればどんな対応・処理をしたか連絡くれる。

8 :名無し三平:2013/12/07(土) 13:53:12.35 0
海保はシーマンシップに反する行為に対して厳正に対応してくれる。

9 :名無し三平:2013/12/07(土) 15:06:07.05 0
前からジェットが来てたから止まってやり過ごそうと待ってたら、真っ直ぐこっちに向かって来て、ぶつかる数メートル手前でハンドル切って交わしていきやがった。
後ろに女載せてヘラヘラ笑ってたからマジで腹立った。が、振り向いて怒鳴ろうとしたら遥か彼方に行ってた。くやちいo(`ω´ )o

10 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:02:27.10 0
>>9
カヤックって実は元々狩りの道具だって知ってた?
ジェットの発着場で物陰に隠れて30号錘をセットして待つべし

11 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:22:52.50 0
つまらん

12 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:50:02.34 0
>>7
若さんって
ブログ書いてる若さんなの?
とても残念に思う

人によって海上の距離感って違わないかな?
気持ちの持ち方でも海上の距離感って大きく違うと思うんだ
群れる人達だと、100m以上離れて迂回してくれた漁船すら「全速でこちらに向かってきて手前で避けた」って言ってるよ
更に、Blogで船番晒したりして拡散

単独で出てる人達からは、そんな言葉は聞いた事ないな

どれぐらいの速度でカヤックの近くを通り過ぎたらアウトなの?どれぐらい離れてたらセーフ?
事故して得をする人はいないでしょ

カヤックの真横を狙って通る人なんてなかなか居ないし、どこまでが減速で、わざと狙ってやったとかも相手次第

道路は歩行者が何があっても優先じゃ!って言ってるDQNと変わらんと思わないですかね?
道路を手押し車に頼って歩いてる老人からしたら、ハイブリッド車でも凶器に感じるとか聞きます

海の上のカヤックと漁師やプレジャーの関係と似てないです?

海の上に出る以上は弱者も強者も無い!
それがシーマンシップでは?

それをふまえて海に出れば良いと思うんだ

13 :名無し三平:2013/12/07(土) 20:53:18.24 0
若って






テイクオフ





とか言ってるクソキモい若?

14 :名無し三平:2013/12/07(土) 23:55:36.82 0
>>13
お前を山にテイクオフ

15 :名無し三平:2013/12/07(土) 23:58:47.50 0
本人では無いな

まずは>>3を読め

16 :名無し三平:2013/12/08(日) 00:13:45.10 0
いや、単にテイクオフって言いたかっただけ

17 ::2013/12/08(日) 21:42:16.22 0
>>12
> 海の上に出る以上は弱者も強者も無い!
> それがシーマンシップでは?

弱者も強者もない???
あほかお前は
シーマンシップとは何か海上保安庁に質問してからこい

18 :名無し三平:2013/12/08(日) 21:49:19.01 O
いくら正論言おうが、ブロガーのハンネ騙ってレスしてる時点でカス

19 ::2013/12/08(日) 21:52:32.17 0
>>12
> 人によって海上の距離感って違わないかな?

もういっちょ
ほんとお前はあほや
カヤックのそばを動力船が通ると何が問題かも解らんのか
引き波が問題やろ
ついでに海保に質問してみろ
非動力船に対するそのような行為はシーマンシップに欠ける行為と認定してるから

20 ::2013/12/08(日) 21:55:08.75 0
>>18
お前もあほや

21 :名無し三平:2013/12/08(日) 22:06:45.68 0
キモでぶ氏ね

22 :名無し三平:2013/12/08(日) 22:15:07.50 O
いくら正論言おうがブロガーのハンネを騙ってレスしてる時点でカス

23 :名無し三平:2013/12/08(日) 22:18:49.52 0
携帯で2chやってる時点で珍糟

24 :名無し三平:2013/12/08(日) 23:12:05.60 0
ハンネ騙りの次は携帯叩きw
だめだこいつwwなにがシーマンシップだよカス

25 :名無し三平:2013/12/09(月) 14:01:49.42 0
場合によってはコテ外します
ただ、何故かバレます

26 :名無し三平:2013/12/09(月) 14:27:50.63 0
>>25

おれは外さんぞ

27 :名無し三平:2013/12/09(月) 17:09:42.08 0
>>26
外れてんがな

28 :名無し三平:2013/12/09(月) 22:39:25.81 0
>>19
>>12
>> 人によって海上の距離感って違わないかな?

>もういっちょ
>ほんとお前はあほや
>カヤックのそばを動力船が通ると何が問題かも解らんのか
>引き波が問題やろ
>ついでに海保に質問してみろ
>非動力船に対するそのような行為はシーマンシップに欠ける行為と認定してるから

俺は人によって距離感が違うだろうと書いた
実際に海に浮いて、周りで群れて浮いてる奴達からから聞きたくもないのに聞かされる話を書いたまで
奴らは海が怖くて群れてる

引き波がシーマンシップにかける⁈馬鹿か
引き波なんて1km離れてても届くんだよ!
怖けりゃ脳内だけで浮いてろ!こっち向いて船が走ってきたらよけりゃいいだけ!近くに来るまで気付かない様ならカヤックフィッシングはやめとけよ
死ぬから
自分の身を守りたきゃ神経研ぎ澄ませてろ!船が来たら引き波過ぎるまで釣りやめて舳先を向けてたら済む話
海上ではお互いに気を使い助け合うそれがシーマンシップだわ

陸での話は別物
海が怖いから群れてる人達が集まって迷惑かけてるの

29 :名無し三平:2013/12/10(火) 08:24:21.53 0
>近くに来るまで気付かない様ならカヤックフィッシングはやめとけよ

同意!
魚探ばかり見てまわりを見ずに船を見逃して天気の変化も見逃して
言い訳はいっちょまえな奴が増えたよ

30 :名無し三平:2013/12/10(火) 10:03:15.50 0
>>28
こいつ初心者か陸カヤッカーだろw

31 :名無し三平:2013/12/10(火) 14:15:01.55 0
>>28
これは酷いw
僕の考えたシーマンシップですか?

32 ::2013/12/10(火) 15:51:55.82 0
自分の身を守りたきゃ神経研ぎ澄ませてろ!船が来たら引き波過ぎるまで釣りやめて舳先を向けてたら済む話

33 ::2013/12/10(火) 15:56:48.79 0
↑間違えた
>>28
> 自分の身を守りたきゃ神経研ぎ澄ませてろ!船が来たら引き波過ぎるまで釣りやめて舳先を向けてたら済む話

ほんまお前はあほや
お前みたいなアホな漁師や遊漁船にもいて10mくらい横を減速もせずに通り過ぎるやつがおるから
写真や動画を撮っておこうってことや
釣りしておったら撮影できんやろ

34 ::2013/12/10(火) 15:59:38.97 0
あかん、誤字があった。
俺もあほや

35 :名無し三平:2013/12/10(火) 18:41:01.52 0
もちつけ
1の責任感は分かるけどマッタリ行こうぜ
良スレになるように頑張れ

36 :名無し三平:2013/12/10(火) 19:19:43.72 O
いくら正論言おうがブロガーのハンネを騙ってレスしてる時点でカス

37 :名無し三平:2013/12/11(水) 00:38:05.55 0
と説得力のある携帯くんが申しております。

38 :名無し三平:2013/12/11(水) 01:12:09.08 0
>>33
>↑間違えた
>>28
>> 自分の身を守りたきゃ神経研ぎ澄ませてろ!船が来たら引き波過ぎるまで釣りやめて舳先を向けてたら済む話

>ほんまお前はあほや
>お前みたいなアホな漁師や遊漁船にもいて10mくらい横を減速もせずに通り過ぎるやつがおるから
>写真や動画を撮っておこうってことや
>釣りしておったら撮影できんやろ

まあ、勝手にして下さい
迷惑かけないでね

10m先を減速も無しで?そこまで気付かないお前は目も耳も無い人なのかな?だったら謝るわ
普通なら数キロ先から気付くし避けれる
マナーの悪い漁師やボートに一言言いたいのか?
だったら議員にでもなりなさい

39 :名無し三平:2013/12/11(水) 01:15:14.63 0
>>34
んでお前は本人なの?

40 :名無し三平:2013/12/11(水) 06:49:00.92 O
>>38
お前ら、違う論点で言い合いしてるように見えるw

誤解を招くようなコテつけてるバカのフォローするのもアレだが

いくらこっちが神経尖らせていても、あえて突っ込んでくるキチガイ漁師やプレジャーもいるってことよ

シーマンシップがどうのこうのってバカが言ってるが、キチガイ漁師やプレジャーからすればカヤックみたいな動力を持たない細長いプラスチックの船が沖合いに浮かんで釣りをしていること自体がシーマンシップに欠けてるんだよ
波打ち際で遊んどけってことだ

41 :名無し三平:2013/12/11(水) 08:51:04.67 0
ネットで上から目線って素晴らしい!

42 ::2013/12/11(水) 18:50:09.31 0
ネット番長とネット弁慶、携帯番長だと誰が一番説得力があるんだろ

43 :名無し三平:2013/12/11(水) 19:44:00.27 0
>>42
どれも一緒の底辺クズなんで、説得力なんて求めてないよ
で、お前はどれよ?

44 :名無し三平:2013/12/11(水) 19:51:28.56 0
端末に執着している変態に説得力は無いと思うの

45 :名無し三平:2013/12/11(水) 20:11:36.97 O
ブロガー擁護する気はないが、ブロガーのハンネを騙って好き勝手レスするような奴は間違いなくカスだわな

46 :名無し三平:2013/12/11(水) 21:42:14.90 0
ここの若はどーでもいいんだけど
ブロガーの若ってジモでどう思われてるの?
若狭湾荒らしてる東海ブロガーと仲良しなんだろ?
俺の住んでる所のブロガーはニワカには相手にされるが古参からはカス扱いだよ

47 :名無し三平:2013/12/11(水) 22:14:00.07 0
>>46
オマエ、にせ若だろ? 好きなの?

48 :46:2013/12/12(木) 07:39:46.88 O
>>47
頭大丈夫か?

49 :名無し三平:2013/12/12(木) 07:53:18.11 O
>>48
>若狭湾荒らしてる東海ブロガーと仲良しなんだろ?
何故そう思ったか詳しく

そんなミスリードを誘うようなレスしてあれば、偽若と思われても仕方ないが、お前が頭大丈夫か?

50 :名無し三平:2013/12/12(木) 12:44:11.98 0
ニワカヤック同士の馴れ合い乙です。

51 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:58:20.25 0
>>46
デブでキモい顔だし11人臭の1人だから女兼われてるYO

52 :名無し三平:2013/12/12(木) 18:14:21.80 0
やっぱ顔は大事だね

53 :名無し三平:2013/12/12(木) 18:38:35.11 0
カヤック面白いけどな。

船が近く通って危険なのも
釣りしながらの操船が面倒いのも
進むのに疲れるのも

全てひっくるめて面白い!
身体の使い方次第でそうそう沈しないし、神経尖らせて海上で釣りする感覚は、堪らないモンがある!
冬は寒鰤、春はメバルとアオリイカ行くつもり。

皆さん、今からの時期は何狙うん?

54 :名無し三平:2013/12/12(木) 18:54:49.33 O
>>51
若はその11人には入ってないのだが、自分にレス付けてデマまで流して陥れたいのか?

まぁ人として最低な行為は程々にしときなよ

55 :名無し三平:2013/12/12(木) 21:25:13.66 0
>>51
あーあ、調子に乗りすぎたな

それにしてもヘタレだのうww

56 :名無し三平:2013/12/13(金) 00:41:41.85 0
>今からの時期は何狙うん?

ここ数年は時期で対象魚を絞るとかないね
海水温がこれだけ高けりゃ、まだ一通りいけるね
あとはオレがどんだけ寒さ対策できるかにかかってる

57 :名無し三平:2013/12/13(金) 09:03:18.98 0
氷見で寒ブリ釣りたい

58 :名無し三平:2013/12/13(金) 09:43:38.25 0
>>54
入ってるやろw

59 :名無し三平:2013/12/13(金) 10:01:11.39 O
>>58
自分で確かめろよ

っつーか、いつまでそんなネタ引きずってんだろな
元はと言えばバカ軍曹の暴走が原因なのに

60 :名無し三平:2013/12/13(金) 11:26:44.51 0
>>59
軍曹って法的に何か問題おこしたか?
群れになって個人を攻めるのはイジメと同じだYO!

61 :名無し三平:2013/12/13(金) 11:28:26.04 0
だから携帯は馬鹿って言われるんだYO!

62 :名無し三平:2013/12/13(金) 11:37:56.42 0
>>59は11人臭の一味だなw

よって携帯は今後とも無視しましょw

63 :名無し三平:2013/12/13(金) 11:59:20.83 O
>>60
バカはお前だ
レスしてる暇あるなら若が11人臭に入ってるかどうか先に確かめろよ

>>62
別にそう思ってくれても俺は痛くも痒くもないw

64 :名無し三平:2013/12/13(金) 20:35:48.58 0
正論言われたり言い返せなくなったらすぐに携帯差別ww

たぶん偽若が連レスしてるんだろうけど、本当にカッコ悪いぞ
もう消えたら?っつか、都合が悪くなればコテ外すのなwww

65 :名無し三平:2013/12/13(金) 21:52:25.00 0
偽若は何がしたいんだ?
若に何かしらの怨みでもあるの?

66 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:07:47.18 0
ここは書き込むのに何分ルールがあるのか?
すぐに書き込んでもらえないと被害妄想に入る
LINE脳のやつが増えたんだなw

67 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:10:17.83 0
なんか我ながら良い言葉を発見してしまった。
今度論文にして発表してみようw

LINE脳:すぐにレスポンスが無いとイライラしてしまい被害妄想に入る精神的知能障害

68 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:25:16.11 0
偽若の定義がよく分からんな
ここで偽とか言ってる奴は何を根拠に偽と言ってるんや?
そもそも名前に偽と本物が有る自体可笑しいがw

69 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:29:16.73 0
こっちが本物?
http://turumo.naturum.ne.jp/

70 :名無し三平:2013/12/14(土) 12:21:34.97 0
それは原発銀座のある一地方の馬鹿のBLOG

71 :名無し三平:2013/12/14(土) 12:29:09.05 0
>>68
認知度が高いのはキャプテン翼の
若林
若島津
から
一般名称化している
若大将
若社長
若旦那
若専務
ってところが定番だろ。
>>69
よってその若は例外扱い

72 :名無し三平:2013/12/14(土) 13:31:53.90 0
>>68
1でコテを使うなら、それくらいのイジリはご愛嬌
気にするな

73 :ツグ:2013/12/14(土) 14:49:40.80 0
最近俺の存在感が薄いな

74 :名無し三平:2013/12/14(土) 17:01:12.65 0
氏ね

75 :ツグ:2013/12/14(土) 17:10:42.19 0
>>73
もうちょっとホビーカヤック安くならねーの?

76 :名無し三平:2013/12/14(土) 17:34:56.24 0
カヤック業界はかなりヤバいらしいよ

詳細は1月に

77 :名無し三平:2013/12/14(土) 17:51:40.11 0
もったいぶるなよ

78 :名無し三平:2013/12/14(土) 18:07:31.39 0
>>76
どっか潰れるのか?

79 :名無し三平:2013/12/14(土) 23:12:07.15 0
流行に乗れなかった会社もあったし、ていうかメーカー自体が零細企業だからな

80 :名無し三平:2013/12/14(土) 23:40:55.98 0
ニッチな所にショップが乱立すりゃぁ、ヤバくもなるさ

81 :名無し三平:2013/12/15(日) 00:29:18.64 0
>>76
教えろ

82 :名無し三平:2013/12/15(日) 07:13:23.69 O
>>79
メーカーより販売店の問題じゃね?
海外メーカーからしたら日本の市場規模は無視出来るやろ

83 :名無し三平:2013/12/15(日) 10:43:35.07 0
販売店は一艇売ってもマージンはわずかだからね

84 :名無し三平:2013/12/15(日) 15:53:46.66 0
>>76
来年春前にカヤック買おうと思っていたんだけど何か問題あるの?

値上げ?カヤックの発送とか?

85 :名無し三平:2013/12/16(月) 15:27:46.63 i
消費税も増税だしな、輸入品は軒並み値上げを予想する

86 :名無し三平:2013/12/16(月) 15:57:53.87 O
>>76
良かったな、大漁じゃねーか

87 :76:2013/12/16(月) 17:24:03.25 0
>>86
携帯が釣れるのを待ってたからなw

でもマジな話だから

88 :名無し三平:2013/12/16(月) 18:05:07.95 O
後出し乙w

とけろでヤバイってのはショップ関連の話?
だとすれば新規で始める人には影響あるかもしれないが、今やってる人にはあまり関係なくないか?

89 :名無し三平:2013/12/16(月) 19:05:54.15 0
ここでいうLINE脳じゃなければ来年まで待て

90 :名無し三平:2013/12/17(火) 11:50:06.97 0
摩天楼

早く教えろ

91 :名無し三平:2013/12/17(火) 18:50:13.10 0
LINE脳とかどうでもいい

話す気ないなら最初から言うなカス
どうせいつもの奴だろうけどw

92 :名無し三平:2013/12/18(水) 23:44:44.04 0
ホビーカヤックレボ13とハリケーンのフェニックス14なら
どっちが速いかな?

93 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:02:59.98 0
おまえが買って試せよ

94 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:05:40.21 0
車から水辺まで運ぶスピードは断然フェニックス
ホビーは装備品も多いので、同時に用意すると10分以上出るのが遅れる

95 :名無し三平:2013/12/19(木) 01:13:50.60 0
ホビーは装備品が多いて…
おまえはカヤック持ってないだろ

96 :名無し三平:2013/12/19(木) 07:31:17.55 O
>>92
レボ13の方が速い

フェニックスって、剥離の話が出てなかったか?

97 :名無し三平:2013/12/19(木) 11:13:18.24 0
乖離するんだ・・・
買ったらまず補強が必要なのかな

98 :名無し三平:2013/12/19(木) 11:14:12.00 0
>>94
10分も遅れるんですか???
どの工程が一番時間を取るんです?

99 :名無し三平:2013/12/19(木) 11:15:09.58 0
レボ13のほうが準備が遅くて
フェニ14のほうが航行遅いんですね

100 :名無し三平:2013/12/19(木) 12:17:15.62 0
>>96
ホビーのスカッパー不漁も多くなかったか?

もしホビー社が何らかの理由でMDのパーツ供給を打ち切ったら、数年でプラゴミと化すホビー艇

101 :名無し三平:2013/12/19(木) 12:41:56.11 O
>>99
準備の時間は同じだよ
航行速度はレボ13の方が速い

>>100
ホビーのスカッパー不良も多かったね
MDなければ確かに使い物にならないけど、パーツ供給打ちきりって噂でもあるの?

102 :名無し三平:2013/12/19(木) 14:11:16.88 0
>>101
現状のMDの形がベストとは思えないな
近いうちに全く別のシステムが出てくる可能性は否定できない
その時に米国のメーカーは旧ユーザーの面倒を見てくれるのだろうか

103 :名無し三平:2013/12/19(木) 14:42:11.32 0
予想かよ

104 :名無し三平:2013/12/19(木) 14:59:12.17 O
>>102
アメリカのそこいらの体質はよく分からんが

スイッチ1つでバック出来るようになれば俺は買うかもw

105 :名無し三平:2013/12/19(木) 16:05:27.52 0
ホビーってアメリカなん?
オーストラリアだと思ってたよ

106 :名無し三平:2013/12/19(木) 18:01:52.37 0
オーストラリアであってるよ。>>102は知ったかぶりのかなりのアホ

107 :名無し三平:2013/12/19(木) 19:27:41.84 O
ああ、ホビーはオーストリアだったのか

俺も何となくアメリカかと思ってたw

108 :名無し三平:2013/12/19(木) 20:11:55.89 0
俺の周りでハリケーン乗りが5人居るけど乖離はいないな
又聞きじゃなくて実例かソースはあるの?

109 :名無し三平:2013/12/19(木) 22:52:40.63 0
サイトにはこう書いてあったが、本社と工場は違うのか?

雑則
本利用規約は、法の抵触に関する原則にもかかわらず、カリフォルニア州、アメリカ合衆国の法律に基づき
管理され、解釈されます。
あなたは、特にあなたとホビーキャットは、本利用規約に起因または本契約の
主題に関連する間の紛争に関連してカリフォルニアに対人管轄権に
同意するものとします。 本利用規約の各締約国は、これらの利用規約から生じる当事者間の紛争のための
排他的な会場は、サンディエゴ、カリフォルニア州の州および連邦裁判所にあることに同意するものとします。

110 :名無し三平:2013/12/20(金) 00:25:35.05 0
>>108
俺も気になるな。噂が一人歩きしてる感じがする。ABS樹脂も溶着系の接着剤だとしっかりくっ付くらしいし。

111 :名無し三平:2013/12/20(金) 10:11:55.40 0
>>106がアホなのは良くわかった。
キーワードは1950年カリフォルニア
http://www.hobiecat.com/about-us/

112 :名無し三平:2013/12/20(金) 10:26:02.02 O
アメリカでもオージーでもどっちでもいいんだけどさ

113 :名無し三平:2013/12/22(日) 18:19:26.68 0
オージーつながりなんだけど噂のJスペの続報ねーなw

114 :名無し三平:2013/12/23(月) 08:32:21.25 O
本当だw
色々とバレて、店を畳んで逃げ出したんじゃねーの?ww

115 :名無し三平:2013/12/25(水) 18:07:52.44 0
メリークリ○○ス!

116 :名無し三平:2013/12/26(木) 20:30:09.14 0
来年誰かが夜逃げするのか?

117 :名無し三平:2013/12/27(金) 16:53:22.81 O
ハリケーンの乖離とやらはソース無しのデマですか?

118 :名無し三平:2013/12/28(土) 10:14:55.66 0
俺がソースだ

119 :名無し三平:2013/12/28(土) 10:25:33.36 0
一体成型じゃないしそりゃ接着不良の個体も出てくるさ

120 :名無し三平:2013/12/28(土) 18:40:29.86 0
>>118
状況詳しく教えてくれ

121 :名無し三平:2013/12/29(日) 19:16:34.04 0
今日激寒の中漕ぎ納めに近くの湾内行って来た
釣果はショボかったので割愛するが一つ面白い出来事を目撃してしまったよ
湾内ベタ凪で俺の他にもう一挺カヤックが出ていて釣りをしていたんだが
その横を猛スピードで漁船が横切ったんだけど、遠目で見ていた俺は追突したかと思った位至近距離を走って行った
んで漁船が通り過ぎた後カヤックが見えたんでぶつからなかったんだなとホッとした瞬間、引き波で沈してしまった
漁船はそのまま遥か彼方へ行ってしまったので救助しようと俺は沈したそのカヤックに全力で向かったのよ
んで本人は自力で乗り込んでて大丈夫だったみたいなので安心したけど腹が立ってしょうがなかったよ
ちなみにそのカヤックの人は高らかとフラッグつけてたけど結果から言うと何の役にもたってなかった

122 :名無し三平:2013/12/29(日) 19:44:29.39 0
漁船のサイズ教えてよ。
俺は漁師と仲良くやってるから漁船が近くまできて話し掛けたり
近くをワザと減速無しで通って挨拶して行ったりするけど8tクラスの曳き波で全く問題ないぞ

123 :名無し三平:2013/12/29(日) 19:56:15.87 0
漁船のサイズと言われても遠目でしか見てないから一般に見かけるサイズとしか言えないし
引き波で沈してたのは事実だから全く問題ないぞと言われても、ああそうですかとしか言えない
そもそもその人2mくらいのロッド?に旗付けてたのに何の役にもたってないのが可哀想だった

124 :名無し三平:2013/12/29(日) 19:59:22.50 0
露骨な嫌がらせかね。漁師なんて学歴底辺、モラルも底辺だからな。

125 :122:2013/12/29(日) 20:06:48.86 0
おまいさんたちは船のサイズ見てなんとなくでも解らないのか
オフショア経験者なら普通に解るとおもうけど
遊漁に乗ったりして経験を積んで無い人の目線に感じるわ
引き波程度でこける腕ならこの釣りは諦めろよ

126 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:07:27.61 0
>8tクラスの曳き波で全く問題ないぞ
何でそんなつまんねえ嘘つくんだよ低能

127 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:09:16.77 0
>>125
遊漁船に乗ったことないとカヤック乗っちゃダメなのかよw
トンデモ理論だな

128 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:10:48.84 0
>>125
オフショアやってて引き波の恐ろしさ知らないの?
釣り辞めたほうがいいんじゃない

129 :122:2013/12/29(日) 20:13:42.69 0
陸釣りだけの視野よりずっとマシな安全対策できるわ

130 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:54:54.42 0
脳内カスばっかりですな

131 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:55:24.68 O
フラッグの有無じゃなくて、故意だろ

132 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:56:16.90 0
今日の天気図で?どこで浮いてたの?
湾内でも風沈するわボケ!

133 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:02:51.35 0
>>128
結構楽しいけどな
こわけりゃ浮かなければいいんじゃないの〜

134 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:05:43.24 0
>>124
漁師叩きも、学歴自慢のおばか様にしか見えませんけどね

135 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:14:15.12 0
>>121
そんな距離感しかない目を持ってるなら海に出ない方がいいと思うよ
数キロ先でも、追突したかしてないかは十分に判断できる
漁船が通り過ぎて直ぐに沈してた?
ならカヤック側は何してたんだ?音にすら気付かない馬鹿なら浮かない方がいい
引き波って届くのに時間かかるんだよ
数メートル先を通り過ぎられても、カヤックの向きは変えられるんだよ

136 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:23:41.54 0
>>135
はいはい脳内脳内

137 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:28:27.68 0
どちらの発言も嘘だとは思わないが喧嘩すんなボケ
仲良くしろ

138 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:29:54.69 0
>>128
船の行き交いの多い所の小舟は全て沈だなw
うけるわ

139 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:03:25.27 0
俺の地域の漁協は昨日で仕事納めだわ
よって漁船もお休み
>>121みたいなアホと違う地域と思われるので一安心

140 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:34:52.01 0
軽薄って軍曹と対立してなかったか?和解したのか?
前の騒ぎのとき、軽薄が先陣切って軍曹叩きしてたはずだが

141 :名無し三平:2013/12/29(日) 23:40:53.30 O
心底どーでもいい組み合わせ

142 :名無し三平:2013/12/30(月) 06:07:59.83 I
軽薄が軍曹に擦り寄ってるだけでしょ。あいつ本当に気持ち悪い。

143 :名無し三平:2013/12/30(月) 07:13:47.70 O
見事なまでの手のひら返しだなw

144 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:24:03.42 0
>>132
お前は全国の天気図と風速や地形がわかるのか
今度からは出発前に必ず相談するからよろしく!

ちなみに昨日の午前中は俺もういてたぜ
体感的には風速1〜2mだったね さあどこでしょう?

145 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:49:19.63 0


146 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:27:49.76 0
>>143
それがB型の良いところw

147 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:30:57.98 0
>>121
どこの海域?
おれが調べてやるよ

148 :名無し三平:2014/01/01(水) 19:27:52.05 0
B型ってそんなに嫌か?

149 :名無し三平:2014/01/01(水) 20:01:11.52 O
B型がダメなんじゃなく、軽薄がダメなだけ

150 :名無し三平:2014/01/03(金) 16:08:09.26 0
皆さん、どこのパドル使ってますか?

151 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:39:33.21 0
AT
マーシャス
ワーナー

152 :名無し三平:2014/01/05(日) 15:45:01.21 0
おまけでもらったノーブランドのやつ

153 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:44:30.87 0
誰かスキマーのインプレよろしく

154 :名無し三平:2014/01/05(日) 22:00:11.56 0
>>152
安物は折れるってどこかで読んだぞ
ソースは忘れた

155 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:40:27.43 0
安物の方が折れないよ
ただ酷使するとブレードとシャフトを止めてるリベットが外れ易い

156 :名無し三平:2014/01/06(月) 22:47:07.41 0
キャプテンスタッグの安物を長いこと使ってきたけど折れたことないな。かなりしなるから意外と漕ぎやすかったりする。
今はカリスタ使ってるけど軽いのは良いが全くしならないので非力だと正直キツイ。

157 :名無し三平:2014/01/07(火) 07:30:50.68 0
タンデムでサブに安物使ってたけどジョイント部分が折れたというか割れた

158 :名無し三平:2014/01/07(火) 09:01:44.74 0
漁船の行き交う湾内でシーカヤックする方がアレじゃね?

159 :名無し三平:2014/01/07(火) 09:53:21.12 0
>>154
安物だからっていうか不良だから折れる
検品ではねるようなのもそのまま混じってるからね
良心的なショップだとトラブルになりやすい安物は店頭で確認してるよ

160 :名無し三平:2014/01/07(火) 14:18:33.50 0
最初からずっとスカジッツのみだな、しかも2本持ってるし
カマノやカリステは借りることは何度かあったが、自分用に買おうと思ったことは一度もないな

だってステラ買えちゃうしw

161 :名無し三平:2014/01/07(火) 14:43:25.62 0
ホワイトウォーターとかシーカヤックならまだしも
フィッシングカヤックに高性能なパドルが必要かといえばいらんわな

162 :名無し三平:2014/01/07(火) 15:52:48.19 0
アルテグラでも問題なく釣りは出来る しかしステラで気持ち良く釣りがしたい
パドルも同じだよ

163 :名無し三平:2014/01/07(火) 15:58:42.95 0
どちらかといえばロッドが言い当て易かったかな
メジャクラでも〜 ソルティガで気持ち良くみたいな

164 :名無し三平:2014/01/07(火) 16:02:55.75 0
移動距離短いしそもそも長距離移動するならパドルの金足して足漕ぎ買っちゃうしな

165 :名無し三平:2014/01/07(火) 17:56:58.63 O
漕ぐのが楽しい人間はパドルも良いものを使う

沖に出て釣りをするためにカヤックを買った人間と、カヤックで釣りがしたい人間との差だよ

166 :名無し三平:2014/01/07(火) 18:04:35.08 0
金を使う意義が見いだせるか見いだせないかの違い

167 :名無し三平:2014/01/07(火) 18:08:20.22 0
沖に出て釣りをするためにカヤックを買った人間だが、
ワーナーカマノ(カーボン)ベント使ってるぞ
別に漕ぐの楽しくないけどな

168 :名無し三平:2014/01/07(火) 18:31:43.31 0
>>165
その二種の人は全然話が合わないよねw

169 :名無し三平:2014/01/07(火) 18:57:11.89 0
高級品を買う必要は無いが折れるほど安いのはどうかと
2万出せばリベット留めじゃないのあるだろ

170 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:14:21.55 0
俺は貧乏臭い奴と話が合わない

171 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:18:13.61 0
貧乏臭い奴は安物を使う
金に余裕のある奴は高額品を使う

で良いんじゃないか?
6万のパドルをローンで買うやつはいないだろ

172 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:23:09.80 0
6万あればキャバクラに3回行けるじゃん

173 :名無し三平:2014/01/07(火) 20:27:53.73 0
金の価値感が違うやつら同士で議論したってラチあかねーよw

174 :名無し三平:2014/01/07(火) 20:57:54.98 0
>>167
お前は足漕ぎを買うべきだったんだよ
たぶんもっと満足できたはず

175 :名無し三平:2014/01/07(火) 21:19:17.52 0
>>174
逆に、沖釣り好きで良いパドルを使ってるヤツ、実は足漕ぎ予備軍という事?

176 :名無し三平:2014/01/07(火) 22:38:10.60 0
足漕ぎはフィットネスの足踏みをずっとしているような感じでパドリングのような気持ち良さは無いよ。ただ推進力があるから遠距離や風吹く中を行きたいときは便利だよ。

177 :名無し三平:2014/01/08(水) 07:40:05.07 0
>>175
もっと楽に漕ぎたいもっと速く進みたいって理由でカーボンパドル買った人はそうだね
向かい風の中突き進んでいく推進力は正直羨ましいと思うことも多い

178 :名無し三平:2014/01/08(水) 09:24:59.24 0
チャリカヤックが湧いたんでロムります

179 :名無し三平:2014/01/08(水) 11:57:35.30 0
このスレの足漕ぎの空気読めなさは異常

180 :名無し三平:2014/01/08(水) 12:28:13.69 0
大荒れの中突進して海保に救助された人も
足漕ぎだったら帰ってこれただろうしなw

181 :名無し三平:2014/01/08(水) 12:43:07.14 0
馬鹿は何に乗っても事故る

182 :名無し三平:2014/01/08(水) 15:36:14.36 0
凪のパドリングは最高だ カイカン
強風のパドリングは最悪だ 死にそう
これは程度の差はあっても基本的に誰でも同じじゃね?

波と戯れる事が楽しいか、そうでないかでパドラーとしての資質が決まると思ってる

183 :名無し三平:2014/01/08(水) 17:54:17.04 0
パドラーw

184 :名無し三平:2014/01/08(水) 17:55:18.86 0
日本語に訳すと

漕ぎ手

185 :名無し三平:2014/01/08(水) 17:59:36.08 O
おめーら隊長ディスってんの?

186 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:15:20.92 0
パドラー語りたいんならマリンスポーツ板のカヤックスレに行けよ

187 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:19:47.50 0
パドラー気取りたい人はこちらへどうぞ↓
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/msports/1219898335/l50

188 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:29:57.02 0
>>174
足漕ぎも持ってるぞ

189 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:35:01.06 0
今の販売状況ってメーカー別で分類すると
1位はホビーでしょ

190 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:50:23.68 0
いやいやフリーダムホークスでしょw

191 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:58:11.87 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1378432864/l50

ウザイから隔離されたのがわからんか?
巣に帰りなさい

192 :名無し三平:2014/01/09(木) 10:14:02.51 0
釣りに限っていえば今じゃ手コキが少数派

193 :名無し三平:2014/01/09(木) 10:15:13.80 0
>>191
よって手コキの分際でデカい顔したいなら
お前が下に行け
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/msports/1219898335/l50

194 :名無し三平:2014/01/09(木) 14:45:20.41 O
>>192
すごーい、そんな地域あるんだー

195 :名無し三平:2014/01/09(木) 14:53:57.00 0
もしもしは簡単に釣れるなぁw

196 :名無し三平:2014/01/09(木) 19:02:57.45 0
長浜がそうじゃね?

197 :名無し三平:2014/01/09(木) 19:11:06.24 O
>>195

(゚Д゚)

198 :名無し三平:2014/01/09(木) 19:31:23.19 0
>>195
寒いなお前・・・・

199 :名無し三平:2014/01/09(木) 19:44:20.29 0
モシモシ釣られて悔しかったん^ ^

200 :名無し三平:2014/01/10(金) 09:44:02.04 O
>>199


(゚Д゚)

201 :名無し三平:2014/01/10(金) 09:45:23.28 0
携帯は顔文字もまともに貼れんのか

202 :名無し三平:2014/01/10(金) 13:47:22.95 O
>>201

(゚Д゚)

203 :名無し三平:2014/01/10(金) 18:58:37.38 0
携帯に粘着するキチガイはホビー乗りなのね
専用スレあるんだからそっちで頑張りなさい

204 :名無し三平:2014/01/10(金) 19:46:57.02 0
モシモシに粘着は間違い、モシモシを嘲笑が正しい

205 :名無し三平:2014/01/10(金) 20:50:36.18 O
>>204

(゚Д゚)

206 :名無し三平:2014/01/10(金) 23:07:53.25 0
モシモシに嘲笑されてるようにしか見えない件

207 :名無し三平:2014/01/12(日) 09:35:20.19 0
浮上

208 :名無し三平:2014/01/12(日) 22:10:00.76 0
沈しとけ

209 :名無し三平:2014/01/13(月) 06:26:52.12 P
>>150
ベニヤと丸棒で自作

210 :名無し三平:2014/01/15(水) 17:48:25.08 0
ボート釣りナビを入れたnexus7をGPSとして使うつもりなんだが
カヤックへの固定をどうするか
ケータイと同じように防水ケースを首から下げるか
タブレット使いの皆さんどうしてますか

211 :名無し三平:2014/01/16(木) 11:33:19.12 0
カヤックってアンカリングするの大変なんだな。
皆さんはコマセ+エサ釣りとかもやってますか?

212 :名無し三平:2014/01/16(木) 12:14:25.60 P
色々めんどいからコマセは基本使わない

213 :名無し三平:2014/01/16(木) 13:03:36.35 0
餌釣りはゴムボートの領域

214 :名無し三平:2014/01/16(木) 13:42:06.16 0
>>210
尼にバイク用のホルダーありますよ

215 :名無し三平:2014/01/17(金) 20:15:50.06 0
>>214
ありがとうございます
探してみます

216 :名無し三平:2014/01/18(土) 11:38:10.11 0
> 釣る人はある程度漕げる人が多いです。

But これを書いている人は釣れていないのが現実ですw

217 :名無し三平:2014/01/18(土) 15:19:12.54 O
何の話だよ。

218 :名無し三平:2014/01/18(土) 19:46:38.81 0
分かる人には分かるね。

いつもの言動 → 能書き・大げさ・誇大
現実の結果 → 貧果(つまり日本一のプロを名乗るが釣りは下手糞)

219 :名無し三平:2014/01/18(土) 20:49:49.62 0
Kファックか

220 :名無し三平:2014/01/18(土) 22:29:45.95 0
オマエラ暇だな
アレを読んでいる奴がいることに驚くわ

221 :名無し三平:2014/01/19(日) 13:10:29.21 0
>>220
おまえも読んでるじゃん

222 :名無し三平:2014/01/19(日) 14:10:45.59 0
周りは釣ってるから自分も釣れてる気になるんだろたぶん

223 :220:2014/01/19(日) 21:25:02.05 0
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=hts&oq=&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGNI_jaJP473JP473&q=%E9%87%A3%E3%82%8B%E4%BA%BA%
E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8B%E7%A8%8B%E5%BA%A6%E6%BC%95%E3%81%92%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82



>>221
検索って知らんのか?
アレの記事は数年は読んでない。面白くない
オマエほど物好きではない

224 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:27:31.01 0
っで結局は見たんだろw

225 :名無し三平:2014/01/21(火) 17:58:19.16 0
>>223
言い訳が必死すぎてウケるw

226 :名無し三平:2014/01/23(木) 07:47:23.45 O
KFのスクール、ガイドでは食っていけないだろなw
儲かる要素がない

227 :名無し三平:2014/01/24(金) 14:31:23.09 0
勘違いな名声欲

228 :名無し三平:2014/01/24(金) 14:32:36.03 0
釣りが下手な自称プロに金を払う馬鹿が居る限りは
小銭稼ぎが出来る現実

229 :名無し三平:2014/01/24(金) 14:35:53.49 0
フラッグ用のカーボンポールが980円(本日限定1本)
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=2419798&kotohaco=1

230 :名無し三平:2014/01/24(金) 15:05:56.19 0
竿使うなら安い振り出しの方が良いよ

231 :名無し三平:2014/01/24(金) 15:53:04.26 0
ガイドにフラッグ両端の結び糸を通せば楽だから

232 :名無し三平:2014/01/24(金) 16:04:29.97 0
予備ロッドにハンカチでいいじゃん

233 :名無し三平:2014/01/24(金) 17:23:19.16 0
2000円でも買いだな

234 :220:2014/01/24(金) 19:39:29.52 0
ローカルの凄い人>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>自称プロ

235 :名無し三平:2014/01/28(火) 00:06:57.18 0
Jスペの詳細キター

生産国の言い訳より、クーラースペースこのままでいいのか?

236 :名無し三平:2014/01/28(火) 00:18:25.93 0
>>235
どこ?

237 :名無し三平:2014/01/28(火) 06:24:10.56 O
日本仕様()
小判鮫ブロガーもアレを褒めちぎるのはたいへんだな

238 :名無し三平:2014/01/28(火) 09:08:37.49 0
Jackassスペックw

239 :名無し三平:2014/01/28(火) 12:43:48.55 O
結局、ウェーブと同じ情報はマジだったの?

240 :名無し三平:2014/01/28(火) 15:32:02.45 0
410の日本仕様はクーラーを考えてスターンを凹ませて来るだろうな。
希望小売価格は上等だ

241 :名無し三平:2014/01/28(火) 19:27:29.81 0
カタマランカヤックってどうなんだろ?1人だと広々、2人乗っても窮屈じゃなさそうだし、エンジン載せれるし。

242 :名無し三平:2014/01/28(火) 20:42:59.39 0
>>241
良ければ普及してるよ。
造波抵抗倍以上になる、うねりに弱い、いい所が無い

243 :名無し三平:2014/01/28(火) 20:52:47.99 0
>>242
普及つーか、これからでるんだけど?

244 :242:2014/01/28(火) 21:15:30.92 0
>>243
双胴艇の一般論を聞いているんじゃないのか?
カタマランは商品名じゃないだろ

245 :名無し三平:2014/01/28(火) 22:19:03.09 0
>>244
バイキングジャパンでカタマランカヤックキットという名前で発売予定

246 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:12:09.69 0
カヤック楽しそうでいいですねー
みなさん、砂浜から引きずって乗ってるんですか?
エンジンって重くないんですか?

247 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:42:04.19 0
タクラマカンとかなんとかじゃなくて
ファルトボートの話だろ?
性能は低いに決まってるだろ
ただ小さく収まる事だけが特徴でそれが最大の特徴だ
バイクに乗って背中に10フィートの船を担いでみろ
まじ死ねるぞ
お前ら頭悪いだろ
適材適所を考えろ

248 :名無し三平:2014/01/29(水) 08:00:21.23 O
なんか突き抜けてる人がいるな

249 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:30:05.52 0
なんで砂漠の話?

250 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:30:37.22 0
>>241
由良拓也氏デザインってのに惹かれるね。
ご本人、釣り好きで特注のボート所有してるらしいし、
釣りの事もボートの事も分かったレーシングカーデザイナーが
手がけたカヤック、機能と美しさを兼ね備えてそう。

251 :名無し三平:2014/01/31(金) 01:27:15.62 0
>>250
確かに見た目は美しいだろうな
あとは誰がテストするかだ

252 :名無し三平:2014/01/31(金) 07:52:00.47 O
バイキンの自画自賛か?

253 :名無し三平:2014/01/31(金) 15:21:49.54 0
>>251
デザインって見た目だけ良くすることじゃないんだよ。

254 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:27:10.12 0
カタマラン > プラボ となる優位性が思いつかないな

255 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:34:23.76 0
>>250
ただの連結器にデザインも糞もあるかよ
くっせえ書き込みだなあ

カタマランカヤックキットは、レーシングカーデザイナー、ボートデザイナーの由良拓也氏によって設計されました。
このカタマラン カヤックキットでAngler 270を2艇連結すると、カヤックがカタマラン ボートに変身します。
2馬力のエンジンを使用すれば、ミニボートとして、さらに快適な釣りやクルーズが楽しめます。
長さが2.7mとコンパクトなサイズで、 船検もライセンスも不要です。

256 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:39:05.37 0
販売前からフルボッコwwww

257 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:11:34.61 0
前はニモを連結してたな
何でもいいんだろ
デザイン関係ねーなw

258 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:14:49.06 0
海外でやってる事の物まねじゃん
http://www.switchsports.co.nz/

259 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:25:07.36 0
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2

260 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:22:24.86 0
>>256
お前ごときが2ちゃんでボコったとこで、販売側に影響は一切ないらしいよ

261 :名無し三平:2014/01/31(金) 22:28:37.77 0
こんな狭いニッチな世界で影響がないわけがない

262 :名無し三平:2014/02/01(土) 02:19:56.17 0
カタマランカヤックって万一のエンジントラブル時にはどうやってパドルやオールで漕ぐのだろう
パドルは無理そうだからオールを固定できるようになるのかな
まぁ何にしろけっこう興味あるな
3m弱2艇ならハイエースの荷室に収まるし

263 :名無し三平:2014/02/01(土) 07:46:05.92 O
分裂したカヤック屋がカヤック連結キットを売り出すのかw

264 :名無し三平:2014/02/01(土) 07:51:09.68 0
>>258のほうが専用設計らしく、一体感があってカッコいいな
これ日本で売ってくれ

265 :名無し三平:2014/02/01(土) 21:10:50.97 0
>>264
平行輸入して使ってる人いるよ

266 :名無し三平:2014/02/02(日) 09:02:30.61 O
270を2艇所有している人が連結キットを買うなら判る

それ以外ならプラボ・ゴムボ買うんじゃね?
メリットねーし

267 :名無し三平:2014/02/02(日) 16:19:29.89 0
>>266
ゴムボとかダッサいしw

268 :名無し三平:2014/02/02(日) 16:24:35.11 0
連結カヤックもダサいと思うぜ

269 :名無し三平:2014/02/02(日) 17:03:21.95 0
エンジン付けるならプラボートの方が積載性ずっといいし
友人2人で共有するにしても欲しい人少ないんでないかな

270 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:18:30.93 O
海で9ftカヤックとか罰ゲームだろ

271 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:42:06.76 0
ツインクラフトは受容がそこそこあったんだが、
値段が高すぎて売れずに破たんしてしまった。
ttp://www.neonet-marine.com/item/5859/GRP_TC22-04.html
少ないながらも需要はあるので価格次第

272 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:59:59.24 0
ツインクラフト
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1429012899
ttp://www.shop-online.jp/twincraft/

273 :名無し三平:2014/02/07(金) 17:10:07.35 0
それ買うなら上州屋で売ってるリョービのボートエース買うかなぁ
ttp://www.ryobi-fishing.com/r-ba2007_geb-25i.html
エンジン積むなら速度あんま関係ないし分解して収納が便利って以外の長所がないような

274 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:12:50.55 0
ボートエースは、形はいいんだけど色がどうにかならんのか?

275 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:36:54.53 0
>>274
何色が好きなの?

ボートエースは少し短いよ、1割重くなってもいいから長さ3.3m欲しい

276 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:49:30.56 0
330あるよ

277 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:25:13.43 0
>>275
サンドっす

278 :名無し三平:2014/02/08(土) 12:10:57.33 0
視認性を考えたら黄色最高

俺なら好みより視認性選ぶわ

279 :名無し三平:2014/02/08(土) 12:36:34.43 0
蛍光ピンクにでも塗り直すと良いよ

280 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:52:43.94 0
スキマー考えてんだけど結構不安定ってよく聞くんだけど
軽いから魅力的なんだけどなー
インプレないっすか?

281 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:55:21.47 0
>>280

レインボウのオッさんが、何か書いてたな。

282 :名無し三平:2014/02/12(水) 22:26:23.32 0
隙間ーは腰回りが低いって聞くんだけど釣りするときって不安じゃね?

283 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:03:29.35 O
高い方が怖いだろ

284 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:29:39.91 0
SUPなんてガン寝るが無いんだけど...

285 :名無し三平:2014/02/13(木) 22:56:46.50 0
>>283
なんで?

286 :名無し三平:2014/02/13(木) 23:00:57.85 0
そりゃ重心が高い方がバランス的に不安定だろ
俺はケツが水浸しになるよりは高い方が良いけど

287 :名無し三平:2014/02/13(木) 23:03:55.11 0
>>286
いやいや
言葉が悪かったか
着座位置じゃなくて腰回りの船べり(?)の高さのこと

288 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:51:35.90 0
セダン乗りの方がいらっしゃったら質問です。
カヤックはどの機種ですか?
運搬はどうやって?無理やりカートップ?

289 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:19:37.79 0
カートップでも余裕だよ

290 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:21:38.23 0
おまけ
ttps://www.google.co.jp/search?q=KAYAK+SEDAN&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=EBUEU7LgFZGYkgXosIDgAw&ved=0CDAQsAQ&biw=1920&bih=955

291 :288:2014/02/19(水) 22:03:31.79 0
>>289>>290
ありがとうございました。
愛車である日産ティアナには市販キャリアがないようなので
カートップは無理のようです。
あきらめてインフレータブル艇を探します。

あつかましいお願いですがオススメの機種などあればどうかご教授ください。

292 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:17:23.27 0
インフレータブル艇はゴミ
それならゴムボ行った方が良い

293 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:20:33.35 0
>>291
ちゃんとggrks
俺が片手間でググっても三分で見つけたぞ

294 :名無し三平:2014/02/20(木) 09:10:41.12 0
>>293
俺も見つけられなかったぞ。何処の何?
INNOにもTERZOにもTHULEにもなかったが。

295 :名無し三平:2014/02/20(木) 10:04:02.88 0
俺もぐぐってみた。適合するベースキャリアはあるみたいだけど在庫が無いね
http://item.rakuten.co.jp/vic2rak/thule_2683/

296 :名無し三平:2014/02/20(木) 10:11:58.95 0
>>292
フェザークラフトに乗った上での結論かね?

297 :名無し三平:2014/02/20(木) 10:33:21.61 0
ゴムボはエンジン前提だからなあ
カヤック340だっけ?
あれ買って見たらええんでないかな

298 :名無し三平:2014/02/20(木) 10:54:31.55 0
>>296
へーこんなのあったんだ
じっさいのとこどうなの?

299 :名無し三平:2014/02/20(木) 12:28:03.42 0
フェザークラフトってファルトボートやろ?
アルミのフレームがすぐ腐食するし手入れ無茶苦茶めんどくさいぞ
海水なんかで使ったら帰宅後にいっしょに入浴してしっかり塩抜き&陰干し必須
携帯性上げるために強度や耐久性が犠牲になってるし釣り用途向きじゃないよ

300 :名無し三平:2014/02/20(木) 12:36:54.04 0
>>299
突っ込みどころが多過ぎます。もっと調べてから意見を述べましょう。

301 :名無し三平:2014/02/20(木) 12:54:48.71 0
野田知佑がブームになった頃にフェザークラフト持ってたんだよ
アルミパイプで布張るから岩なんかでガリッとやったら一発で穴が開くぞ
いっしょにやってた仲間の艇もあっちこっち補修跡だらけだったよ
あれは電車で移動してのんびり川下りするためのものだわ

302 :名無し三平:2014/02/20(木) 13:31:34.97 0
隊長乙

303 :名無し三平:2014/02/20(木) 13:46:03.80 0
流行ったねぇw
たたむとリュックに入るから電車で上流までいって降りてくるのな
ちょうど同じ頃セローで山の中走り回ってたけどよく見かけたよ

304 :名無し三平:2014/02/20(木) 15:05:17.35 0
爺さん達、思い出にふけるのはいいけど、少しは現代の事も知ろうな

305 :名無し三平:2014/02/20(木) 15:17:33.74 0
このインフレータブルのシットオントップの事だろ
Aireline Sit-on-tops
http://www.feathercraft.jp/

306 :名無し三平:2014/02/20(木) 15:18:23.62 0
椎名誠と怪しい探検隊か

307 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:09:52.04 O
キャリアの設定があるセダンでも他の荷物積むときついわな
良いロッドはワンピースが多いしな
金に余裕があるなら釣り用セカンドカーに安い中古車買った方が楽じゃね?

308 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:11:06.67 0
釣りが趣味でセダンの時点で論外

309 :名無し三平:2014/02/20(木) 17:05:02.66 0
積める車が無いからファルトなんだが...
レンタカーか

310 :名無し三平:2014/02/20(木) 17:44:41.79 O
セダン×カヤックにこだわる理由がわからんw
沖釣りはカヤックだけじゃないのだから

311 :283:2014/02/20(木) 21:46:08.60 0
みなさん何かすみませんでした。
ゴムボートは既に持っています。
どうにもエンジン音で酔う体質らしく
ゴムボにエンジン導入は考えられません。
セダンだと車内のエンジン音が小さいため酔いにくい利点があります。

ホームでは駐車地点から砂浜まで遠く、軽そうなのでカヤックが気になり始めてました。
新規開拓のため運河に行ってみたら、手こぎゴムボでは鈍足すぎてほとんど遡上できませんでした。

BICスポーツのyakkairHP1ってどうなんでしょうか?
手漕ぎのゴムボよりは速いでしょうか?

312 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:47:30.36 0
エンジン音に酔う???????

313 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:19:04.44 0
フェラーリにお乗りで?

314 :名無し三平:2014/02/21(金) 04:31:23.72 0
慣れろとしかアドバイスできないな
まさか耳栓するわけにもいかんし

315 :名無し三平:2014/02/21(金) 07:36:20.58 0
エンジン駄目ならエレキ使えばええ

316 :289:2014/02/21(金) 16:48:57.94 0
>>311
これはどう?
ホビー i9S
http://homepage1.nifty.com/southwind/second.html#2

317 :名無し三平:2014/02/21(金) 17:01:43.51 0
>>316
荒れるからニャロメ

318 :名無し三平:2014/02/21(金) 17:07:36.98 0
ゴムボ持ってんならエレキがいいんじゃないかな
180RCとかの大容量バッテリー積めばそれなりに使えるでしょ

319 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:36:34.63 0
1馬力エレキのツイン仕様ならガソリン2馬力と同等のスピード出るのかな
片方死んでも航行できる保険まで考えると手軽さメンテのしやすさで魅力的
まぁバッテリーは糞重いだろうけど

つーか誰かゴムボスレ立てて
俺無理だった

320 :名無し三平:2014/02/22(土) 00:01:25.39 0
エレキなんだから2つでも3つでも納得行くまでモーター増やせばいいでしょ
ゴムボの巨大な積載量が存分に生かせるでw

321 :名無し三平:2014/02/22(土) 00:20:23.39 0
無免許艇は合計で2馬力まででしょ

322 :名無し三平:2014/03/03(月) 17:42:53.96 0
ステルス9のエンジンマウントいいな。2馬力だと重過ぎて無理か。

323 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:52:32.75 0
>>322
エレキのマウントでも欲しい
詳しく

324 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:18:48.95 0
無理だよ

325 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:17:46.98 0
置場都合で10fまででオススメカヤックありますか?今のとこエモーションカヤックの9fが候補。

326 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:05:41.74 0
>>325
ホビーのスポーツはどうでしょう

327 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:11:29.77 0
短いカヤックでくるくる回るより分割式という選択肢も

328 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:46:36.12 O
オイラは海で使うのなら10ft以下は選択肢に無いわ。
野池ならありかな
置く場所が無いなら2馬力+ゴムボにするかな

329 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:14:44.15 0
何か釣れてる?

330 :名無し三平:2014/03/09(日) 18:41:26.15 0
>>326
>>327
足漕ぎも分割も視野にありますが重量重いのがどうかと。
>>328
やっぱり10f以下は辛いですか?
今の所、沿岸部くらいしかいかない予定だけどやっぱり沖に出たくなるでしょうからね。

悩む。

331 :名無し三平:2014/03/09(日) 19:51:28.55 0
結局潮が流れるとこが良かったりするわけで
ちっちゃい湾内でまったりキスでも釣るならいいかもだけど

332 :名無し三平:2014/03/10(月) 22:19:43.90 0
短小カヤックのりって定置網に張り付いて釣りしてるクズが多い

333 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:01:05.04 0
周りになんもない大海原よか確実に安全だろ
用もなく目いっぱい沖に行ったり航路で釣るクズよかマシ

334 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:34:20.00 0
間違えてマリンスポーツ板に書いてしまったけど、
三分割のシーカヤックって波の衝撃とかで分解したりしないの?

335 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:39:10.74 0
>>333
自分より下見て自分の迷惑行為を正当化してどうする

336 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:26:21.01 0
>>333
見ているこっちが赤面しちゃうようなレスだな

337 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:11:29.15 0
>>333
え?航路で釣りと同レベルだろw

338 :名無し三平:2014/03/12(水) 07:03:36.29 O
自覚症状の無いクズが一番たちが悪い
文句言われなくても定置、ブイ、生け簀には近づかないわ

339 :名無し三平:2014/03/12(水) 09:36:37.98 0
目糞鼻糞を笑う

340 :名無し三平:2014/03/12(水) 10:59:12.83 0
そして複数成りすましが登場するのがデフォだっけか?
ここも、おーぷん板に移そうかと思うんだが・・・

どうよ?

341 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:29:15.43 0
>>340
まとめ転載の価値も可能性も無いクソスレをオープンに移す意味ってあんの?

342 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:56:19.82 O
ここでクズみたいなカヤック乗りが話題になってますけど

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1386936420/

343 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:48:42.32 0
粘着キモい死ね

344 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:10:24.79 0
新潟県柏崎市のカヤックフィッシング出艇可能場所情報

ジグや鯛ラバでたくさんの魚が釣れる椎谷岬
ttp://blogs.yahoo.co.jp/doshallow_power
こんな釣果が出る好ポイントへのアクセス情報です

椎谷岬の西側の漁港は海水浴シーズン以外の出艇が可能です
椎谷岬の東側の道を入っていくと、行き止まりの所のドブ川の横に
2台ほどの駐車可能なスペースがあり海水浴シーズンはこちらから出艇が可能です
でも、狭いので俺優先でお願いします(爆)

たくさんのカヤックで釣りを楽しみましょう(●´丱`)

345 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:02:17.19 I
どうも気持ちわりークズみてーな粘着が湧いてんな

346 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:13:55.70 I
さすがに出艇場所晒すのはまずいんじゃない?

347 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:32:53.41 0
>>341
糞みたいな自演が減る

348 :名無し三平:2014/03/13(木) 08:59:26.30 0
もともと自演の巣窟スレだからな
ID板になると困るヤツばっか

349 :名無し三平:2014/03/13(木) 10:09:45.47 0
色んなスレにコピペして拡散している奴は、ブロガー本人よりも最低な事しているのに気付いているのだろうか?

350 :名無し三平:2014/03/13(木) 12:28:03.52 O
俺はありがたく出艇場所を使わせてもらうよ
海水浴時期に出られる場所の情報はありがたい

351 :名無し三平:2014/03/13(木) 14:29:33.68 0
今、みなさんは何狙って出てますか??

352 :名無し三平:2014/03/13(木) 15:44:47.31 0
漁港からエントリーするのはマナー違反
たとえ黙認されててもやるべきじゃないね
数キロ程度なら散歩がてら漕げばいいじゃない

353 :名無し三平:2014/03/13(木) 19:22:00.07 0
>>344
柏崎市 いくべぇー!いくべぇー!
沢山のカヤッカー連れて、行くべ!
いっぱい釣れてんべぇー!

どこかの浜で20艇ぐらい集まって、出艇している写真を掲載している連中を引き連れて
柏崎市に乗り込むべぇー

354 :名無し三平:2014/03/13(木) 19:46:58.58 0
>>353
キチガイつーか低脳やな。ブロガーの所為でポイントが潰れたという事実を作りたいんだろうけど、全てお前の所為だから。やってることが日本人じゃない。

355 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:40:06.52 0
>>354
なに焦ってんの?w

356 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:47:08.55 0
ネットに流れた情報ってのは消えないのがわからん馬鹿の所業
カヤックブロガーはアホ比率高すぎ

357 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:55:38.50 0
>>355
キチガイさん、こんにちはw

358 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:58:23.30 0
このブロガーは明らかにカスじゃん

359 :名無し三平:2014/03/13(木) 21:41:59.42 0
>>357
初めてレスしたんだけど、誰と勘違いしてるの?w

360 :名無し三平:2014/03/13(木) 22:18:03.08 0
>>354
354さんよ!
 353を投稿した者だけど、投稿の意味わかってねぇな!
 354さんと同じこと言ってんだよ!
 

361 :名無し三平:2014/03/14(金) 15:11:24.94 0
うわーっ・・・ べっかんこ特有のミスだ!

362 :名無し三平:2014/03/15(土) 14:37:00.26 O
短小ノリはクズじゃなく馬鹿なんだな

363 :名無し三平:2014/03/15(土) 18:41:12.12 0
>>362
バカだから短小で海に出たがるんだよ

364 :名無し三平:2014/03/16(日) 23:47:46.49 O
某カヤック屋がゴリ押してた9ftも一時期は浮いてるの見かけたけどずいぶん減ったな

365 :名無し三平:2014/03/17(月) 01:50:31.17 0
カヤックフィッシングそのものがオワコンだし

366 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:02:47.25 0
雑誌でポイント載せるのは良し
部炉がポイント載せるのは悪し

基本海水浴場なら載せるのOKやろ

367 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:21:34.89 0
新しいの出たね
スマホ対応
こーゆーのを待ってたねん

http://japanese.engadget.com/2014/02/02/fishhunter-sonar/

368 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:32:43.76 0
まだ性能は良くないけど
3年後にはメジャーのお燗

369 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:56:33.54 0
ティップランにはこれで充分かな

370 :名無し三平:2014/03/17(月) 15:15:31.62 0
メーカーはハード開発に専念してAPIを公開してくれるといいんだがな

371 :名無し三平:2014/03/17(月) 16:14:14.70 0
魚探なんて水深と海底の地形だけ表示してくれりゃ充分
魚の反応が映ってなくて釣れるなんて当たり前

372 :名無し三平:2014/03/17(月) 16:56:20.00 0
俺は水深が80mになったら買うよ

373 :名無し三平:2014/03/17(月) 20:39:43.20 O
雑誌が原因で2馬力ブームの頃にポイント潰れまくったのを知らない世代が増えたのか。
ローカルからみたらブロガーも雑誌も糞

374 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:37:33.43 0
そもそもポイントのせられて得するのなんてポイント乞食だけだろ

375 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:29:01.83 0
他人の出艇場所は知りたい
自分の出艇場所は知られたくない

つまりはこういう事だろ

376 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:28:32.74 0
10年も浮いてると他人の釣果、ポイントなんて気にならんよ

377 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:44:21.69 0
まぁ「ポイント晒すな」なんて他人に強要するようなことじゃないわな
自分が晒さないでおけばいいだけ

378 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:54:23.80 0
ポイント乞食とチヤホヤされたい露出狂のギブ&テイク

379 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:59:18.55 0
カヤック乗りって小ズルくて小心者な卑屈な小市民の典型だよなw

380 :名無し三平:2014/03/18(火) 00:24:09.74 O
露出狂の変態よかマシ

よほど自己顕示欲が強いのか実生活で相手にされないからネットでかまっちゃんになるのか
理由はともあれ迷惑な奴らだよ

381 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:46:37.14 0
そもそも海は誰のものでもないから吊るすも隠すも自由

382 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:54:14.58 0
俺のポイントは教えない
でも君の爆釣ポイントは知りたい

383 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:58:59.48 0
>>373
エゴの視線でみればお前の迷惑かもしれないが
そもそもお前が所有してるわけではない

384 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:11:42.93 0
法的に問題なかろうが
うざがられ嫌われてると言う事実は変わらない訳で

385 :名無し三平:2014/03/18(火) 20:23:22.65 0
おおやま

386 :名無し三平:2014/03/18(火) 23:19:01.40 O
ブロガー=遠征厨

トラブル起きても他に行けば良いと思ってる連中

387 :名無し三平:2014/03/19(水) 00:52:48.60 0
カヤックフィッシングはじめようと思ってるんだけど、お勧めのロッドってあります?
シマノのディアルーナ、スミスのパドリスト、少し高いけどnamakura70
この辺を考えてるんだけど、どうかな?意見聞かせて

388 :名無し三平:2014/03/19(水) 01:30:28.00 0
最初から専用ロッドとかアホの極み

389 :名無し三平:2014/03/19(水) 09:40:33.84 0
>>387
(#゚Д゚)ゴルァ!!
ゴルゴ忘れるな! ツララも良いらしいよ

390 :名無し三平:2014/03/19(水) 13:28:32.37 0
>>387
つーか何の釣りしたいのよ?
全然ロッドのスペックが違うんだけど

391 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:21:06.84 0
>>388
最初はやっぱ専用よりエギ竿がオススメですかねぇ

>>389
ググッたけどツララかっこいいね!
ゴルゴの汎用性とダブルグリップ魅力的なんだけどベイトって使ったこと無いんだよ……

>>390
陸っぱりで青物とシーバスやっててもう少し沖にルアーが届けば…
ってとこからの転向だから青物とシーバスになるんかなあ

カヤック用ロッドって汎用性高いから色々狙えそうでワクワク感ハンパ無いっす!
とりあえず慣れるまでは1本だけで海に出ようと思ってます

392 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:32:02.76 O
老婆心から言わせてもらうが何度か遊漁船のって沖釣りの感覚つかんだ方が良いよ。
オカッパリの延長で考えると事故るよ

393 :名無し三平:2014/03/19(水) 17:32:04.49 0
自演にマジレス

394 :名無し三平:2014/03/19(水) 17:51:02.10 0
天候が急変して強風になるってのが想像以上に多い
爆風が正面から吹くと進むことすらできなくなるのは驚くぞ
ああいう時は足漕ぎが本気で欲しくなる

395 :387:2014/03/19(水) 19:57:48.34 0
>>392
オフショアジギングは友人とたまに行ってるけど事故るの怖いんで近々乗って来ます
魚にカヤックの横で潜られて転覆しないように心掛けようと思います
事故らないようになにかアドバイスあったら下さい

>>394
うわあ想像しただけで怖いなあ、覚悟が必要ですね
自分のはトライブの11.5アングラーなんで湾から出たら沈しそうです
あくまで湾内ちゃぷちゃぷって思ってます、早く届かないかなぁ

あの、良かったらアニキ達のロッド教えてください

396 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:01:35.53 0
カヤックならMのバスロッドでもブリだろうがあげられるしなんでもいいよ

397 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:46:52.03 0
カヤック用ロッド(大爆笑)

398 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:49:06.35 0
俺は610の硬めバスロッドとアブのRevoLT
7fくらいのベイトが使いやすくてええね

399 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:45:40.54 0
そのオフショアジギングで使ってるタックルを使えば!?
横の釣りはバスロッドで大概使えるよ

400 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:12:12.82 0
バスロッドはやめとけよ
ボートシーバス用の方が無理が効くし値段も変わらんよ
つーかさ、今時のバスロッド流用は折れやすいぞ

401 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:20:46.07 0
スコーピオンなめんなよ

402 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:21:51.11 0
バスロッドなんて中古で十分

403 :名無し三平:2014/03/20(木) 06:26:02.19 I
カヤックは潮かぶりやすいから安ロッドでオケ。クロステ辺りで充分かと

404 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:20:05.53 0
毎回そうだが中古バスロッドで充分って書くヤツ、具体的に製品名や年式を書いたこと無いんだよな

405 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:47:51.73 0
10k以下のどーでもいい中古ロッドに名前も年式も糞もねーだろ

406 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:53:25.10 0
>>404
スコーピンと書いたばかりだぞ、何なら他に使ってるロッドも見てくるか?

407 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:59:38.86 0
>>405
なんだ、答えられないだけか

408 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:25:51.52 0
中古とか買っちゃう中高年の禿げたオジサン達ってなんか可哀想

409 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:34:41.52 0
おまえらって
釣り具も中古
カヤックも中古
車も型落ちの中古
おまけに嫁も中古とくりゃ悲惨を通り越して哀れ過ぎるよな…

410 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:36:43.28 0
くだらねー自演すっから噛み付かれんだよ

411 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:42:26.36 0
そうだよ新品の糞高いカヤック専用ロッドじゃなきゃカヤックでの釣りは無理だね

412 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:42:40.95 0
スコーピン スコーピン スコーピン スコーピン?
スコーピン スコーピン スコーピン スコーピン?
スコーピン スコーピン スコーピン スコーピン?
スコーピン スコーピン スコーピン スコーピン?


ここ大事なんでアゲてみた

413 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:46:02.72 0
え?カヤックでも普通にソルティガ、ステラ使ってますよ
ガンガン波被るんで釣行後必ずソルティガは水洗い、ステラは水洗い後分解洗浄やってます

414 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:49:49.24 0
買ってねぇし 10年前に借りてそのままになってんだよ!  

415 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:52:15.30 0
>>413
おー、ステラはグリスなに使ってる?

416 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:52:48.32 0
中古のうえに借りパク
最悪だなおまえ

417 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:56:12.25 0
実際カヤック専用ロッドなんか使ってる奴いんの?
関係者以外で

418 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:56:20.80 0
>>415
洗浄やグリスはワコーズのを数種類使っております
ドラググリスはシマノのパーツ扱いのDG09です

419 :名無し三平:2014/03/20(木) 10:12:47.59 0
>>418
洗浄とドラグは一緒だw、オイルがナスカでグリスはレスポの小分け品
ボディーの接合部にデュラ充填が俺流

420 :名無し三平:2014/03/20(木) 10:17:36.17 0
>>416
バスはそんな感じなんだよ、あいつロッドは数十本持ってたな
行方不明だった俺のハトランも置いてあった

421 :名無し三平:2014/03/20(木) 10:26:33.73 0
>>419
俺はツインパSWでオイルもグリスもナスカでドラグはダイワのUTDグリスだな。

>>413
ステラはパーツが多すぎて分解整備が面倒。ソルティガは分解整備が出来なくって気持ち悪い。
部品点数の少ない中級機を分解整備しながら使うほうが楽で気分が良くない?

422 :名無し三平:2014/03/20(木) 10:34:52.34 0
ツインパ分解出来るならステラも大差ないよ
ステラの場合、シムが展開図どおりに入ってないってのはあるが

423 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:47:47.97 0
>>422
シムが展開図通りに入ってないのはステラ以外でも一緒
あれは調整するためのものだからね

424 :名無し三平:2014/03/20(木) 14:21:49.31 0
シマノ系の鬼門、クロスギヤ廻りのシム調整はめんどい
特にステラは神経質、でも慣れると面白い

425 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:10:46.80 0
>>404
バスパラの66Mだよ

426 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:12:56.07 0
ステラとかソルティガってシールは再使用できるの?

427 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:32:19.59 0
はっ?

428 :387:2014/03/20(木) 23:31:56.03 0
>>398
やっぱり7ft位が理想なんですね、ベイトですかぁ。
>>400
Olympicのボートシーバス用かなりいい感じです、ガイドがチタンだったらいいのに
>>401
スコーピオンもベイトですね、これはひとつベイトに挑戦する価値ありそうですね
>>403
釣りを始めるまではステンレスは錆びない物って思っていましたよ
>>413
カヤックでステラにソルティガって荒ぶってますね、自分ブラストが精一杯っす
>>417
やっぱ専用ロッドって関係者用なんかなあ、でもリーシュコード用の金具が嬉しいかも

皆さんすごく参考になりました、ありがとう。

429 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:35:35.42 0
カヤック初心者だが、
竿:プロマリンのソリッドハンター
リール:シマノのアリビオ

で始めるつもりだが?何か不都合でもある?

430 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:51:42.21 0
落として巻いてって垂直の釣りはベイトがやりやすいからね
パーミングするからシャクリまくっても疲れにくいし慣れりゃけっこう使いやすい
中まで海水入っちゃって多少メンテが面倒だから構造が単純な奴がいい

431 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:37:25.20 0
>>426
ステッカーのシールじゃなくって、ガスケットやパッキンの方のシールの事だろ?
展開図で見るとハイエンドで防水謳ってる機体には結構多用されてるね。
俺もハイエンド機持ってないから気になる。

まぁグリス塗って組めば問題ないんだろうけどw

432 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:20:57.77 0
>>431
だれもステッカーのシールの話しはしてないと思うぞw

433 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:39:40.86 0
ボートからカヤックに転向してからベイトはレベルワインド無しを使ってる
オーバーホールが凄く楽
海水を被るからオーバーホールの回数は増えるね

434 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:49:03.44 0
>>433
一瞬、意味が分からなかったぞ
キャスティングじゃなくてバーチカルの釣りな

435 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:25:28.03 0
PE使わなけりゃ投げもやれるよ
陸っぱりほど遠投の必要ってあんまりないし
バイブやジグをフロロやナイロンで使うならレベルワインドなしも十分あり
ベイトはギアまで海水がどっぷり入っちまうからメンテはほんと悩みどころ

436 :名無し三平:2014/03/22(土) 13:31:49.91 0
PEでも普通にキャスティングで使えるぞ

437 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:19:04.59 0
ベイトでPE使うと噛み込みがなぁ
落とすだけならいいんだけど投げると次のキャストで微妙に引っかかるのが気持ち悪い
高速レベルワインドでクロスラップするとか対応機種ならまた違うんだろうけど
そういうのはたいてい高級機でメンテがめんどくさいっていう

438 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:30:45.59 0
PE細すぎるんじゃね
abuとダイワの安いベイト使ってるけど1.5号で問題ないけどな
もしくは単にバックラ気味なだけか

439 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:31:57.17 0
投げた時ライン噛んでスポッと手から離れて、そのまま海へ奉納した ツレが。

440 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 16:03:16.42 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)