5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  ルアーで釣るメッキ part12  ■■■

1 :名無し三平:2013/12/07(土) 17:01:03.47 0
メッキとはGTやギンガメアジなどの幼魚。
毎年秋口に本州にも黒潮に乗ってやってくる。冬場の水温低下と共に死んでしまうので死滅回遊魚と呼ばれる。
だが水温が高いうちは元気一杯でルアーに果敢にアタックする好ターゲットです。
有益な情報交換の場として盛り上げて行きましょう!


前スレ
■■■  ルアーで釣るメッキ part11  ■■■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1377509576/

2 :名無し三平:2013/12/07(土) 17:01:34.63 0
海水温・海流のデータ
http://www.data.kishou.go.jp/db/kaikyo/dbindex.html
近畿・中国・四国周辺海域
http://www.data.kishou.go.jp/db/OS/jun/t100_OS.html
関東・東海・北陸周辺海域
http://www.data.kishou.go.jp/db/TK/jun/t100_TK.html

3 :名無し三平:2013/12/07(土) 17:58:37.03 0
おメバリングは感度・糸の重さ・寿命の点からフロロをメインラインにする人が多いと感じます。

メッキではトラブルが少ないという理由でナイロンを使ってる人が多いですか?
トゥイッチを多様するので。でもナイロンだと寿命が弱点ですよね。

飛距離と寿命を考えてPEも結構良い感じですか?

4 :名無し三平:2013/12/07(土) 18:24:59.33 O
日本語が不自由ですか?

5 :名無し三平:2013/12/07(土) 18:42:05.80 0
おすすめのコテカを教えて下さい。

6 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:31:39.43 O
>>3
ミノーのハードトゥィッチしかしないのでナイロン4ポンド直結

7 :名無し三平:2013/12/07(土) 21:19:47.93 0
これだけPEが進化してるのに、今更ナイロンとかwww

8 :名無し三平:2013/12/08(日) 12:53:58.48 i
またかよう

9 :名無し三平:2013/12/08(日) 22:10:12.27 0
メッキ釣りではナイロンライン最強!

10 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:21:05.55 0
PEはナイロンよりも伸びないから、小さいトゥイッチで十分アクションさせられるよ。
小さいトゥイッチならPEでもライントラブルが少ないずら。
ルアーに大きくヒラを打たせるロッドアクションだと、PEの場合ライントラブルに神経質になるね。

11 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:47:07.45 0
>>10
どんな安物PE使ってんの?
そんなにもトラブルに神経質になる?

12 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:53:05.76 0
メッキ DE ボッキ

13 :名無し三平:2013/12/10(火) 00:07:28.16 0
>>11
サンラインのスモールゲーム0.3号

14 :名無し三平:2013/12/10(火) 02:14:22.66 0
>>13
そのライン使っててトラブルにそんなにも神経質になるならよっぽどロッドワークが下手なんだな

15 :名無し三平:2013/12/12(木) 00:03:11.29 0
|д゜)

16 :名無し三平:2013/12/12(木) 00:43:34.14 0
来年こそメッキ釣ってボッキしたいなぁ

17 :名無し三平:2013/12/12(木) 09:24:44.86 i
今年未だにメッキで勃起してますよ

18 :名無し三平:2013/12/12(木) 15:33:51.06 0
>>17
っ赤まむしドリンク

19 :名無し三平:2013/12/12(木) 16:04:31.36 i
更に勃起してしまよう

20 :名無し三平:2013/12/13(金) 06:41:43.07 0
昨日、ジグ投げたらいっぺんに3匹釣れたw
トレブルに1匹、アシスト2本に1匹づつww
2匹はたまにあるけど3匹は初だったわw

21 :名無し三平:2013/12/13(金) 10:42:36.94 i
今年は去年より多いな

22 :名無し三平:2013/12/14(土) 14:22:47.10 0
今まで6ftのソリッド竿でやってたけど、7ftのチューブラーが欲しくなってきた。
おすすめのチューブラー竿はありますか?
ALL Sicガイドで値段が安いのが欲しいです。
予算は実売価格15000円が上限。出来れば1万以下。

23 :名無し三平:2013/12/15(日) 01:51:13.54 0
漏れももう一声長い竿が欲しい
足場が高いと海綿体までの距離が遠いから

24 :名無し三平:2013/12/15(日) 10:45:52.52 i
>>23
チンコに突っ込むんか?
釣りはオナニーとはいえレベル高すぎるだろ

25 :名無し三平:2013/12/19(木) 01:47:49.76 0
藻前らが使ってるロッドとリールを教えて下さい。

26 :名無し三平:2013/12/20(金) 18:27:13.51 i
うわああー!!!寒い!!!
これは今週は無理だ。
沖から新たな群がこないなら今年は終了かもなあ

27 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/21(土) 12:05:56.36 0
>>25
ロッドはアングラーズリパブリックのサーフスター
リールはダイワのトーナメントリアリティ2000

28 :名無し三平:2013/12/21(土) 13:25:05.98 i
KGライツにナスキー2000

29 :名無し三平:2013/12/22(日) 22:08:16.73 O
モアザンブランジーノ87ML
モアザンブランジーノデーモンフッカー

リール イグジスト

30 :名無し三平:2013/12/22(日) 22:36:37.13 0
ベイライナーCF にステラ2500

31 :名無し三平:2013/12/22(日) 22:43:42.22 i
20年前のバスロッドとウィスカートーナメント使用w

32 :名無し三平:2013/12/24(火) 22:52:20.87 0
三浦方面の有名ポイントが今熱いらしい

33 :名無し三平:2013/12/25(水) 17:03:58.02 O
アジニスト66にソアレBB2000PGSS

34 :名無し三平:2013/12/25(水) 18:06:28.03 i
江ノ島某所で群が居着いてる場所ハケーン
今年はここで年始までやるかニヤリ

35 :名無し三平:2013/12/26(木) 16:31:00.00 0
いいな〜石投げていい?

36 :名無し三平:2013/12/27(金) 21:06:44.62 0
>>34
例の場所に行ったけど、居なかったぞ

37 :名無し三平:2013/12/28(土) 00:24:35.94 i
>>34
例の場所?どこのこと言ってんだ?
江ノ島某所ってだけで例の場所ってw

38 :名無し三平:2013/12/28(土) 00:26:13.70 i
>>34×
>>36

39 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:25:01.36 0
メッキの美味しい食べ方教えろ

40 :名無し三平:2013/12/29(日) 18:20:48.41 0
刺身

41 :名無し三平:2013/12/29(日) 19:43:57.62 i
レアの塩焼き

42 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:51:01.92 i
温排水で釣れたメッキ食うとか正気の沙汰ではないなw
特に311以降

43 :名無し三平:2013/12/30(月) 13:41:03.08 0
>>42
九州だけどヤバイか?

44 :名無し三平:2013/12/30(月) 14:17:01.32 0
原発は通常運転でも年間1基あたり30〜40億ベクレルの放射性物質を垂れ流してるから

45 :名無し三平:2013/12/30(月) 14:43:45.63 0
>>44
秋刀魚の缶詰もヤバイのはわかった!
だが俺が釣りしてるのは火力の方なんだ

46 :名無し三平:2013/12/30(月) 15:14:18.08 i
>>44
それって事故で出続ける量と比べてどうなんだーい?

47 :名無し三平:2013/12/30(月) 17:08:55.93 0
>>44
愛媛とか原発の温排水で鯛とか養殖してるらしーんだよな。
それきいて買わなくなった

48 :名無し三平:2013/12/30(月) 19:38:03.52 0
>>46
今も毎時1000万ベクレル 大気中に放出続く
海洋への放射性物質の放出について1日あたり最大200億ベクレルのセシウム
http://www.zaikei.co.jp/article/20131008/155680.html

49 :名無し三平:2013/12/31(火) 12:41:00.79 0
メッキ釣れだしたな!

50 :名無し三平:2013/12/31(火) 12:50:27.75 0
火力発電の温排水のは普通に食ってるわ
ケロイドがあった奴は逃がしたけど

51 :名無し三平:2013/12/31(火) 18:55:55.86 i
>>49
神奈川 終了

52 :名無し三平:2014/01/02(木) 03:46:15.92 O
四国シーズンらしいもの来ずに終り

53 :名無し三平:2014/01/02(木) 07:48:22.22 i
>>52
釣り方が悪いんじゃない?

54 :名無し三平:2014/01/09(木) 01:31:52.76 0
A:「どんなバイトですか?時給は?」
B:「リアクションバイトです。」

55 :名無し三平:2014/01/09(木) 14:40:01.61 0
0点

56 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/09(木) 20:57:01.16 0
メッキ DE ボッキ

57 :名無し三平:2014/01/13(月) 20:26:17.19 0
沖縄行くんですけど
メッキ釣るおすすめルアーあったら教えてください

58 :名無し三平:2014/01/14(火) 13:02:51.64 0
シンキングミノーとジグで余裕

59 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:46:54.71 0
今年は爆釣になりますように

60 :名無し三平:2014/02/18(火) 19:26:17.69 O
冬は追わね食わね

61 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:27:26.71 0
和歌山

http://ygspizza0518.naturum.ne.jp/

62 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(2+0:8) :2014/02/22(土) 22:04:57.87 0
黒潮蛇行のお陰で、メッキは釣れないし、関東に雪をもたら寿司。

63 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:23:31.09 0
福島でデカイの釣れるんじゃないの

64 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:23:33.88 0
Dコンタクト等のヘビーシンキングタイプを除いて、
5cm位のシンキングミノーで一番飛距離が出るルアーは何ですか?
ジップベイツ?

65 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:14:49.79 0
5cmじゃ重心移動システムってもたかが知れてるからラパーラCD5が最強。

66 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:17:57.17 0
メッキり寒くなったのう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)