5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の釣果情報

1 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:24:13.33 0
新潟の釣果情報を交換しよねっか

釣具屋や違法合法の話題は別スレでやってくんなせや〜

2 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:30:51.09 0

ここで釣果情報やりましょ

3 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:39:03.98 0
ハッピーの釣果は禁止ですか?

4 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:40:56.37 0
あたりまえだろ粕

5 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:44:11.88 0
伝統は途切れてしまったが
新たな一歩かな
ヤッハーw

6 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:54:33.69 0
ヒャッハーw
あれ?

7 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:00:30.15 O
コノシロとカタクチ釣れてます@岩船

8 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:05:16.61 0
>>7
コノシロは捨てる人おおいけど
おろして1日塩に埋めて洗って3日昆布酢に漬けると酒の肴に最高

9 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:08:08.84 0
カタクチは手で3まいにおろして
塩に3カ月埋めて洗って1カ月オリーブオイルに漬けるとアンチョビ
これもビールに最高

10 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:12:27.64 O
ユムシのぶっこみでサーフでクロダイ釣れてます@本間釣具村上情報

11 :名無し三平:2013/12/12(木) 23:56:16.21 O
クロダイごときにユムシなんて勿体ない。

12 :名無し三平:2013/12/13(金) 00:31:01.52 i
1まぢナイス!待ってました!
てか皆に聞くがメタルジグはスナップ派?溶接リング派?直結派?

13 :名無し三平:2013/12/13(金) 00:38:39.48 P
カルティバのサイレントクイックスナップ3番を愛用してる

14 :名無し三平:2013/12/13(金) 00:50:07.21 O
男は黙って直結だこて。

15 :名無し三平:2013/12/13(金) 07:29:00.37 0
溶接リングにアシストフック常備しておいて、溶接リングからスナップでメタルジグ本体つけてる

16 :名無し三平:2013/12/13(金) 13:49:45.84 0
今日は天気が悪い

17 :名無し三平:2013/12/13(金) 15:15:53.34 0
黒鯛はカニでいいよ

18 :名無し三平:2013/12/13(金) 18:09:48.74 O
>>17
カニ高くないか?

19 :名無し三平:2013/12/13(金) 18:42:15.36 0
テトラでカニ取ってるおっさんいるで

20 :名無し三平:2013/12/13(金) 19:02:02.28 0
>>18
普通は採るが寒くなるといないから買うしかないな。
一匹30円くらいだわ

21 :名無し三平:2013/12/13(金) 19:19:41.38 0
この時期に釣果スレって馬鹿じゃね
暴風雪警報が出てるってのに
早く削除依頼しろよ

22 :名無し三平:2013/12/13(金) 19:22:12.50 0
今日はヘラブナが釣れました

23 :名無し三平:2013/12/13(金) 19:30:43.73 0
>>21
バカはお前
青物たこかんつりたら
足を伸ばせばわかさぎあるし

元のスレで好きなだけハッピー本間してろや

24 :名無し三平:2013/12/13(金) 20:09:26.46 0
明日は荒れるが、俺は釣りに行く・・・
荒れない湾内に。

25 :名無し三平:2013/12/13(金) 21:35:17.11 i
勇者だなw

26 :名無し三平:2013/12/13(金) 22:33:45.53 0
今週末は家でおとなしくが吉

27 :名無し三平:2013/12/13(金) 22:35:35.96 0
湾内で豆アジ釣れるかね〜

28 :名無し三平:2013/12/13(金) 23:40:15.49 0
>>1
違法釣り場での釣果情報もおkでつか?

29 :名無し三平:2013/12/13(金) 23:41:35.77 0
>>4
ハッピーは釣り場として認めないのかww
ハッピー本間非難派だなおまえ

30 :名無し三平:2013/12/13(金) 23:55:48.61 0
ヒャッハーw

荒れが収まったら正月用にタコ釣らんとだな!

31 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:05:02.30 0

ヒャッハーw
って真似すんなよぅw

32 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:16:41.79 0
>>28
違法うんぬん自体が釣果情報と関係ない

33 :名無し三平:2013/12/14(土) 00:18:05.47 0
>>29
お前は自分のスレに戻れよ
このスレまで荒らすな

34 :名無し三平:2013/12/14(土) 08:05:42.35 0
昨日の夜寝屋でアジ3匹、ソイ1匹、メバル1匹

35 :名無し三平:2013/12/14(土) 08:27:34.20 0
立入禁止区域での釣果報告は犯罪行為の助長になるから禁止だよな?

36 :名無し三平:2013/12/14(土) 08:42:05.35 0
今日ブリで出港予約してたけどさすがに中止ですた

37 :名無し三平:2013/12/14(土) 09:27:37.68 0
どうしよ。
ハタハタパターンにチャレンジしようと思ったが、
新潟のえげつない天気と寒さを忘れてた。

38 :名無し三平:2013/12/14(土) 09:28:22.93 P
釣果報告を見て禁止区域に行く人は普段から行ってる人でしょ

禁止区域の釣果報告を禁止にしたらほとんどの堤防、漁港は報告出来ないよ

39 :名無し三平:2013/12/14(土) 09:40:41.72 0
HTのどこどこ周辺ってのは違法釣り場の可能性が高いと思う

40 :名無し三平:2013/12/14(土) 09:43:57.39 0
違法合法の話題は別スレでやれや
1を読め

同じ話題をスレまたいでやるな

41 :名無し三平:2013/12/14(土) 09:44:25.81 0
振り向いてみただけの異邦人

42 :名無し三平:2013/12/14(土) 10:58:10.35 0
お馬鹿さんはスルーしようよ〜

今のうちに言っとくけど、
釣果の場所とかは自分の大事なポイントなんだから
抽象的に「西港周辺」「東港周辺」「小針周辺」「笹川流れ周辺」
「シーサイド」なんかや、日報にあるような表現で行こうさ。
荒らしも顔を出してるようだしな。

これでも餌を与えるようならもっと広く
西地区、東地区、上越、中越、下越、又は新潟県等で
 
まあ、絡むやつはそれが目的なんだから
ここでは徹底してスルーしようw

43 :名無し三平:2013/12/14(土) 14:35:43.25 0
ここは「釣果」専用の掲示板です。
釣果以外の釣り場・仕掛け・雑談・釣り場等全般の話題は
新潟の釣り情報part50にお願いします。

ま、この時期に釣果限定で語ろうと言われてもね(プッ)

44 :名無し三平:2013/12/14(土) 14:47:33.31 0
ここは釣果情報だから
当然場所仕掛けは語るに決まってるだろ
語らないのは特定の釣具屋、有料釣り場の是非、特定の場所が釣り禁止かいなかのだけ

45 :名無し三平:2013/12/14(土) 15:47:18.93 0
You達って冬でも釣りするの
まさか舟釣りなんかしないよね
新潟の海でもタラとか釣れるの?

46 :名無し三平:2013/12/14(土) 16:00:41.55 0
鰰は唐揚げが良いかな

47 :名無し三平:2013/12/14(土) 16:08:03.86 0
>>45,46
釣果情報以外の書き込みはご遠慮ください

48 :名無し三平:2013/12/14(土) 16:21:55.30 i
まぁまぁ

49 :名無し三平:2013/12/14(土) 16:42:14.69 P
こんな天気でも人間がやる気があれば魚は釣れるもんなの?

50 :名無し三平:2013/12/14(土) 17:53:50.03 0
赤ヒゲ獲れてる?

51 :名無し三平:2013/12/14(土) 20:29:51.81 0
釣果情報とかいってw
だれも挙げてない状況





(終了)




ww

52 :名無し三平:2013/12/14(土) 20:44:03.84 O
重複削除ヨロ

53 :名無し三平:2013/12/14(土) 21:01:27.58 0
黒鯛の浮き釣りしてる人いませんか?

54 :名無し三平:2013/12/14(土) 21:28:00.00 0
この冬一番の寒気だってさw
釣果情報ヨロ

55 :名無し三平:2013/12/14(土) 21:43:28.24 0
釣果?
はぁ?そう言えば11月初旬に佐渡でアオリの胴長23cmのやつを釣って
自己記録更新したわ
今年はもっとでかいのが上がったらしいいが十分でかかったわ
かなり興奮したよw

56 :名無し三平:2013/12/14(土) 22:05:04.25 0
また雪降ってきた
明日は長靴履かねば歩かんねな

57 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:22:18.30 0
今日釣り行った奴いんの?

58 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:58:52.83 0
あんな風じゃムリムリカタツムリ

59 :名無し三平:2013/12/16(月) 10:33:04.77 P
明日の風、波に期待する

60 :名無し三平:2013/12/17(火) 11:09:51.46 i
今上越向かってるがどうなん?

61 :名無し三平:2013/12/19(木) 21:12:22.51 0
リール買ったはいいけどまだ釣りに行けてない(>_<)

62 :名無し三平:2013/12/24(火) 22:17:24.26 0
スズメダイは新潟の冬を越せないのか

63 :名無し三平:2013/12/27(金) 08:24:34.23 0
縄文時代は今より気温が結構高くて海面も3-5mは高かったらしいな
人間の活動と相まって海の生態系も容易に変わってしまうのだな
いっそのこと新潟でヒラが釣れるようになって欲しいものだ

64 :名無し三平:2013/12/27(金) 21:32:55.22 O
釣れた噂はたまに聞くが実物見た事がない。

65 :名無し三平:2013/12/28(土) 14:45:55.81 0
昔は弥彦と角田山が海にひょこっと出ていたらしいよね

66 :名無し三平:2013/12/28(土) 16:53:07.99 0
釣果以外書き込むなよ

67 :名無し三平:2013/12/28(土) 16:59:52.04 P
>>66
何か嫌なことでもあったの?w

68 :名無し三平:2013/12/28(土) 17:45:38.92 0
>>66
お前がな馬鹿w

69 :名無し三平:2013/12/28(土) 17:54:31.27 0
1時間で雑魚が2匹か
今日は渋いな

70 :名無し三平:2013/12/28(土) 17:55:47.45 0
>>69
負け惜しみしてんなよ

71 :名無し三平:2014/01/02(木) 16:17:14.90 i
あけおめ!明日シーバス狙いの初釣行いってくる!

72 :名無し三平:2014/01/02(木) 20:48:15.02 O
何処へ?

73 :名無し三平:2014/01/02(木) 22:32:07.97 O
!omikuji

74 :名無し三平:2014/01/03(金) 10:55:21.42 0
どこもかしこも初売りは本当ゴミを売ってるみたいな感じだな

75 :名無し三平:2014/01/03(金) 18:33:11.48 i
今日本間行って1万5千くらい買い物してクジ引いたら銀玉出て40%引きになったわwこんなことなら竿とか買いたかったわー

76 :名無し三平:2014/01/05(日) 11:50:21.15 0
今クロダイ釣れてるところある?

77 :名無し三平:2014/01/05(日) 17:14:09.35 0
>>76
自分の腕次第
フカセな

78 :名無し三平:2014/01/07(火) 17:07:03.41 P
今年の初釣り行って来た
サゴシ 1匹

79 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:51:54.45 I
今年一回目はイナダ3.今日二回目でイナダ1

80 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:57:45.74 0
なだいなだ?

81 :名無し三平:2014/01/07(火) 21:54:13.01 0
きだみのる

82 :大野雅史:2014/01/31(金) 03:35:04.96 0
毎度お世話になっております大野精工です
どうぞヨロシク
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388844739/

83 :名無し三平:2014/02/18(火) 10:20:13.50 P
あげ

84 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:47:14.28 0
あーげ

85 :名無し三平:2014/02/21(金) 22:40:59.04 I
明日メバリングから明後日ジギング行ってくるわ

86 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:03:35.99 0
許可する

87 :名無し三平:2014/02/22(土) 00:16:38.96 I
お、うw

88 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:04:48.25 0
風が強くて駄目だった

89 :名無し三平:2014/03/08(土) 22:27:10.57 0
初心者なんですけど明日みたいな波が3,4mぐらいある日でも釣りできるもんですかね
堤防からの穴釣りです

90 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:10:45.58 O
>>89
危ないからやめた方がいい

91 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:16:56.04 0
>>90
テトラまでいくとやっぱり危険ですかね
やめておきます。。。

92 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:32:43.80 0
たぶんテトラに上がれないと思う

93 :名無し三平:2014/03/09(日) 03:01:42.89 0
そういう日に無理してやってこれ以上死なれると、釣り場問題的に困るw

94 :名無し三平:2014/03/09(日) 12:12:05.16 0
この時期に、なおかつ波浪注意報出てるのにテトラで釣りって死にに行くようなもんだと思う

95 :名無し三平:2014/03/09(日) 13:38:51.62 0
結局波止?でサビキやってたんですけどピクリともしませんでした
この時期はサビキで釣れないようですね

96 :名無し三平:2014/03/09(日) 14:03:39.71 0
アジは水温12度〜と言われてるね
今の新潟の水温は9度〜10度くらい
4月にならないとアジは釣れないと思う
この間は柏崎で2,30cmあるイワシが大漁だったけど今はどうかな

97 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:37:39.07 0
誰でも釣れるこの時期の魚ってなんですかね〜

98 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:51:02.42 0
あと1月待ちなさいな
水温は今が底、下旬くらいから少しずつ上がり始める

99 :名無し三平:2014/03/14(金) 01:01:04.28 0
釣果情報よろしくお願いします(^-^)

100 :名無し三平:2014/03/20(木) 04:10:46.09 0
関屋の工事終わったろか

101 :名無し三平:2014/03/20(木) 11:43:28.78 0
雨が強くて駄目だった

102 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:08:15.94 0
行ったのかよw

103 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:55:40.31 0
休みになると気候が悪いのはどういうことかねえ!

104 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:12:50.94 0
>>103
日頃のおこないw

105 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:25:23.39 0
新潟は明日ならいけそうだな

106 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:46:23.93 O
>>104

お前ごときに言われたくない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)