5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

延べ竿で釣る鯉は面白い 8

1 :名無し三平:2013/12/21(土) 10:43:04.66 0
※前スレ
7:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1373280679/
6:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1356349663/


★関連スレ
【渓流竿】⌒ 手竿で海釣り2 ⌒【へら竿】 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1363664771/
【渓流竿】⌒ 手竿で海釣り ⌒【へら竿】 . http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1275367147/
> 渓流竿と仕掛けと餌を片手に近所の堤防へ。
> 漂うウキを眺めながら、来るかもしれない大物に胸を躍らせる。
> そんな釣りが好きな人のスレ。
> 渓流竿のみならずへら竿、ハエ竿、スーパーサーモン竿でもおk。
> 手竿(リールなしの竿、のべ竿)ならどんとこいのスレです。

【コイ】鯉釣り総合スレ10【Carp】 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1384168306/
【コイ】鯉釣り総合スレ9【Carp】  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1382620051/
> 練り餌吸い込み&食わせのブッコミも
> ボイリー使ったユーロスタイルも
> パンプカもパンフライも延べ竿の人も仲良くどうぞ。

THE 金魚FISHING http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1328778271/
> 子供からお爺ちゃんまで楽しめる金魚釣り総合スレ

2 :釣り船名無丸:2013/12/21(土) 10:44:03.87 0
> 延べ竿で釣る鯉は面白い 6
>
> 1 :^^:2012/12/24(月) 20:47:43.23 0
> こないだ鯉釣りに行って、ブッ込んでアタリを待っているあいだに
> たまたま持ってきていたハエ用の延べ竿で浮子釣りやってたら50cmくらいの鯉が釣れました。
> いきなり浮子が消えて、なんだろ?と思って上げてみると、いきなりガツンと脳天までくるような強烈な引き、
> 走られて、ギュンギュン唸りをあげながら、あっという間に竿が川面に絞り込まれていきました。
> 満月どころか、U字にしなる華奢なハエ竿はギシギシと軋むし、魚影はなかなか見えてこないし
> めちゃめちゃ引いて竿が折れるかと思うほどスリリングなやりとり(約5分)の後、
> 小物狙いの0.6ハリスだったので、だましだまし疲れさせながら引き寄せて、やっとのことでネットイン。
> とうていリール竿では味わえないドキドキ感にガツンとハマりました。
> 延べ竿で鯉釣りやっている人はいますか?
> 皆さんも一度、延べ竿鯉釣りをやってみませんか?
> 釣法や餌、仕掛けについて情報交換しましょう。
> 延べ竿での鯉釣りについての質問もどうぞ。
>
> 立てたよ^^♪

3 :釣り船名無丸:2013/12/21(土) 10:45:31.60 0
テンプレっぽい内容が無かったから適当に関連スレ集めて立ててみました
仲良くスレ使ってね

4 :名無し三平:2013/12/21(土) 11:02:49.47 P
糸冬

5 :名無し三平:2013/12/21(土) 12:15:26.25 0
ヘラ釣りしてたら鯉が掛かって竿先持ってかれて釣り終了したわ

6 :名無し三平:2013/12/21(土) 12:34:35.40 0
なんで素直に返してって言えないの!

7 :名無し三平:2013/12/21(土) 16:35:56.50 0
重くてもいいので、安くて丈夫な大物用の竿を探しています。
長さは6.3m前後、60〜80cmとやりあえる強度で
重量は500gくらいまで許容するので、価格は5000円以下を希望。

渓流竿や万能竿で5000円以下の6.3m竿ってだけならいくらでもあるけど、
その中でどれが60〜80cmと渡り合える竿なのかが解らない。
贅沢言えば軽い方がいいけど、安くて丈夫なら重さは妥協するので
そういう竿にお心当たりのある方は是非情報をお願いします。

8 :名無し三平:2013/12/21(土) 21:26:42.22 0
竿竹屋の竿で十分
2本で千円、20年前のお値段です

9 :名無し三平:2013/12/22(日) 00:50:57.38 O
766 真鯉っち 2013/11/20(水) 00:20:36.23 0
>>763
だから3歳だっつーの、
>>764
説明がよくわかってないようだな、何回説明すればわかるんだかw
一応なんでも食べますよ、ただ、たとえば生き餌ってあんたがいってるのは、ミミズとかサシのことでしょ?
それを夏場の都市河川ではゴミとかの方が優先順位高いんだよ、そういうバーベキューの残りとかの
人間の生活餌が少ない季節や、通年少ない場所では、好き嫌いは無く食べるけど
おわいたちにも嫌いなものがあるんだよ、食べ慣れてるとかそいいうことも関係してくる。
本質的な問題は、冬場は生き餌が精がつくから、とかいう人間目線でおいらたちのことを見てるバカの
代表としてあんたに言ってるだけwわかったか?人間目線でおいらたちを見てるんじゃねえよハゲ


899 名無し三平 2013/12/06(金) 10:53:38.13 0
真鯉っちはこの質問から逃れる為に逃亡してたの?
779 名無し三平 2013/11/20(水) 00:57:19.44 0
>>766
優先順位とか、嫌いなものとかいうならさ
一体どんなものをどのくらいの数量(割合でもいい)食ってるか、だいたいでいいから答えてみろよ

個体差とか加味した上でで構わない?個体差あるからわからない・・・で逃げるんじゃねえぞ

10 :名無し三平:2013/12/22(日) 01:06:28.01 O
>>7何でも買い取りますって店回ってみれば

11 :名無し三平:2013/12/22(日) 16:33:42.08 0
>>7
超硬調・硬調で探せば良いんじゃないか?

12 :名無し三平:2013/12/25(水) 03:06:04.72 O
滅多に中古も出ないしその予算で21尺の竿を手に入れるのは無理やろ

13 :名無し三平:2013/12/25(水) 11:55:00.26 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    駆  . 老 .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . 害   り   |
              |              .|
              |   し   を   場  |
                   |.                .|
                  |    よ   ..   の  |
                 |              |
                |   う           |
                |______λ___|

14 :名無し三平:2013/12/27(金) 13:25:21.39 0
5000円以下?
万能竿の安物かい

15 :名無し三平:2013/12/27(金) 14:06:57.57 O
山から竹切ってきてそれ使えや貧乏人

16 :名無し三平:2013/12/27(金) 14:13:57.75 0
万能竿だと1580円で6.3mものがあるからな
鯉竿でも5000円くらいのはあるんじゃないの?
まぁ俺は知らないが、知らないと無いは違うからね

17 :名無し三平:2013/12/29(日) 03:20:43.82 O
探す労力と時間で仕事しろ
そしたらいい竿が新品で買えるよ

18 :名無し三平:2013/12/29(日) 05:58:18.09 0
働いたことが無い奴、あるいは逆に有能でいくらでも個人事業的に稼ぐ手段がある奴には
解らないかも知れないが、普通の人は時間を空けてもそれを収入に結びつける手段なんて無いものだよ。

正社員だと副業禁止の場合が多いし、禁止されてなくても残業や休出で帰る時間や休みも不安定だと
他に雇われでのバイトとかも難しいし、内職なんかもあんまり無い上にノルマがあったりするから
空いた時間で出来るだけやれば良いって甘い話ではなく、本業の残業とかでノルマこなせないとすぐに切られる。

時間さえあればいくらでも稼ぐ手段があるような世の中だったら、こんなに失業だの就職難だのって騒がれないってw

19 :名無し三平:2013/12/29(日) 08:34:42.67 0
>>17
働いてパソコンかスマホでも買ったら?

20 :名無し三平:2013/12/29(日) 11:48:29.58 0
痛いところ突いたなw

21 :名無し三平:2013/12/29(日) 12:23:42.62 O
煽られてるわけでもないのにこのわかりやすい反応w
引きこもりニートなんだろな上の三人は

22 :名無し三平:2013/12/29(日) 12:57:25.31 0
でも言ってることは正論だったりする

23 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:08:30.93 0
イイ歳こいて電話器に向かって必死でポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ………………
 
年の瀬の寒さが身にしみる侘しさだなぁwww

24 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:31:52.92 O
煽りが幼稚すぎて聞いてるこっちが恥ずかしくなるレベル

25 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:48:16.45 0
「確かにそうかもな、スマンかった」で軽く流して貰える話なのに
なんで意地になって醜態を引き摺り続けるの?

君がそんなんだから煽られ続け、図星故に無視できずそれにまた反応してしまう自分が
恥ずかしくて仕方ないという事態に陥ってしまうのだよ。

26 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:51:56.95 O
2hcに入り浸ってるニートは仕事というワードを目にすると条件反射で発狂しちゃうんだよ

27 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:55:40.89 O
>>25
なんというブーメランwww

28 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:57:15.61 0
ageとsage使い分けても、Oでバレるという恥ずかしいオチかw



というわけでオチも付いたし、負け犬の遠吠えもこの辺で終わりにしたら?

29 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:58:34.06 O
と引きこもりニートがブヒブヒ言いなが涙目敗走していきましたとか

30 :名無し三平:2013/12/29(日) 13:59:59.41 O
自分にブーメランが刺さってることにも気付かないとはよほど頭が悪いんだろな
かわいそうに

31 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:06:53.33 0
×いきましたとか
○いきましたとさ

焦りすぎだよw
まあポチポチでは「か」と「さ」は隣だから間違いやすいのは解るが
そう興奮して焦らずに、投稿前に読み直すくらいの余裕は欲しいね

あとニート発言はsageキャラ、ブーメラン発言はageキャラの人でしょ
>>29をsageに、>>30をageにしなくちゃ整合性は取れないよ

特にブーメランなんて、悔し紛れでも今時言う奴は少ないんだから・・・

32 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:09:13.60 O
こいつどんだけ必死なんだよ
そんなにニートなのバレたの恥ずかしかったん

33 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:13:47.10 O
ニート君はまず部屋から出るリハビリから初めよう
そして社会に出たらスマホなんてのは子供のおもちゃと一緒だということに気付くよ
みんながスマホ欲しいわけじゃない
自分がいかにアホなことを言ってるのか痛感することになる

34 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:17:51.41 O
>>31←こいつ巨鯉スレで暴れてるゴミムシやん
荒らしにくんじゃねぇよカス

35 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:31:53.83 0
>>31
粘着キモス
お家に帰って下さい。リアル気持ち悪い

36 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:35:34.38 0
君が図星を突かれて悔しくて、age,sage駆使したりパパのパソコン借りたりして自演連投までしてるように
相手の図星を突かないと、ニートだのブーメランだのという的外れな罵倒並べても効果は無いよ

例えば君が「人殺しのクズ野郎」って言われても「何的外れなこと言ってんだ?」程度で
全く悔しくないのと同じようにね

37 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:38:15.65 0
冬休みの定番進行すなー・・・

38 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:44:21.43 0
21 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2013/12/29(日) 12:23:42.62 O
24 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2013/12/29(日) 13:31:52.92 O
26 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2013/12/29(日) 13:51:56.95 O
27 名前:名無し三平 [    ] 投稿日:2013/12/29(日) 13:55:40.89 O
29 名前:名無し三平 [    ] 投稿日:2013/12/29(日) 13:58:34.06 O
30 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2013/12/29(日) 13:59:59.41 O
32 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2013/12/29(日) 14:09:13.60 O
33 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2013/12/29(日) 14:13:47.10 O
34 名前:名無し三平 [    ] 投稿日:2013/12/29(日) 14:17:51.41 O

こいつスゲーなw

別にガラケー使うこと自体は悪くないんだけど
こういうことする奴が多いから、ガラケーの奴は嫌われる。

39 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:45:51.40 O
巨鯉スレから出てくんじゃねぇよゴミムシ

40 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:49:54.31 0
引っ込み付かなくなっちゃったんだろうけど、そろそろやめたら?

41 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:51:02.11 O
なんの引っ込み?
バカなの?

42 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:52:09.64 O
皮肉をそっくりそのまま受け取ってマジレス長文とか恥ずかしいやっちゃな
そんな安物の竿ごとき探すのに時間と労力を費やす価値ははいぞってそういう話だろ

43 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:54:37.60 0
成人の日までずっとこの進行になるんや

44 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:55:02.03 O
ゴミムシが図星つかれて必死こいてて笑える
パパのパソコンだってさwwww

45 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:57:04.24 0
ブーメランって自嘲だったの?

46 :名無し三平:2013/12/29(日) 14:58:54.35 O
さっきから図星図星連呼してるけどまったくもって的外れなこと言ってんぞお前

47 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:02:40.47 0
そういう荒れた口調で言うと、的外れってのが悔し紛れで
本当に図星だったと自白しているようなものだよ

48 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:03:51.75 O
なんでもいいけどゴミムシは巨鯉スレから出てくるなよ

49 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:05:48.22 O
>>47
なにいってんだこいつ
そうそうのを屁理屈って言うんだよ

50 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:07:34.47 O
パパのパソコン(笑)とか言っちゃう奴がなにをほざいてんだかまったく

51 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:07:48.46 0
>>48
なんでもいいならなんで>>46とか>>49みたいのをいつまでも続けてるの?

なんでもいいどころか、悔しくて堪らないから荒れてるんでしょ?
それともメ欄使い分ければ、自演がバレないとでも思ってた?

52 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:09:52.08 O
じゃあパパのパソコン(笑)だということを証明してみな
おまえがさっきからほざいてることは全て妄想でしかない

53 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:11:54.58 O
そしてそんなことはまったくもってどうでもいいこと
おまえが苦し紛れに話を脱線させてるだけ

54 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:13:24.61 0
拘りすぎると、図星だということがバレる法則勃発

図星ならその部分に突っかかってくる、ハズレてれば気にもされないという
カマ掛けだったと気付いた時には時既に遅し

どうでもいいなら最初からその部分には突っかからないからなw



なんて弄り甲斐があって面白い子なんだろう

55 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:14:55.47 O
とゴミムシが図星つかれて話をそらせてる

56 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:18:15.85 0
だから、ゴミムシだのという憎しみを込めすぎた書き込みすると
図星を突かれて悔しがってるのが自分の方だと暴露してるようなもんだってば

はい、真っ赤な顔色が元に戻るまで、深呼吸、深呼吸

57 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:19:28.25 O
はやくパパのパソコン(笑)だということを証明してくれよ
なんで出来ないんだ?あ?

58 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:22:23.75 0
だったらそれが間違いだったという証明を君がしたらいいんじゃないの?
出来るなら、ねw

59 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:25:31.33 O
うっわこいつどんだけクズなんだよ
言い出したほうが証明すんのが先だろなにいってんだこいつ

60 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:27:18.41 O
なんでゴミムシは話脱線させて逃げるん?

61 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:30:56.28 O
パパのパソコン(笑)とか言っちゃって引っ込みつかなくなったん?
ねぇ図星なの?(笑)

62 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:31:31.30 0
カマ掛けに証明があるとでも?
カマ掛けの仕組みは説明したんだから
カマ掛けに引っ掛かってしまったが図星ではなかったと言うなら
そう言い出した方が図星ではないという証明をしなくちゃね

あと脱線に文句いいながら脱線させてるのは自分だと気付いてないの?
事の発端は>>17-18でしょ
>>18の言い分で終ってるのだから>>18に反論があるなら
脱線させずに>>18の内容に反論すればいいだけの話
それ以外は全て誤魔化しや負け惜しみと取られても仕方ない

さて、脱線した話で自分の番の証明をするか
逃げずに元の話に戻して反論できるか、さてどっちかな?

63 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:39:19.81 O
>>42←その議論はこの時点で終わってる
そしてカマかけなんぞなんの証明にもならない
それにおまえはカマかけたのではなく大ポカしただけ
俺はおまえがやらかした大ポカを突いてるにすぎない

64 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:41:26.16 O
苦し紛れにパパのパソコン(笑)とかほざいといてなーにが「カマかけた(キリッ」だよ片腹痛いw

65 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:43:35.31 0
結局誤魔化して逃げて終わりか

というか相手の大ポカ突いてる立場を演出したいなら
もっと冷静にならないとダメだぞ

自分の悔しさが如実に出てしまっては、そういう演出は成り立たない

例えage,sage使い分けて、ガラケー君が2人居るように装ってもね

66 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:48:36.59 O
全然反論になってないぞ
そもそもガラケーだろうがスマホだろうが誰の書き込みだろうがそんなことはどうでもいい話だろ
被害妄想が激しすぎんだよおまえ
そもそも自演の意味わかってないだろww

67 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:51:22.81 0
>>63
因みにその>>42>>21あたりの段階で真っ先に出しておかないと
苦しくなってきてから言い訳的に書いても意味無いどころか
更に悔し紛れの負け惜しみ感が増すだけだからね
今度から注意しましょう

68 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:52:52.74 O
結局反論できないのかよ
なんだこいつ

69 :名無し三平:2013/12/29(日) 15:58:53.32 O
釣りスレで>>17みたいな書き込みに過敏反応して>>18←こんな長文打って発狂しちゃう自分がちょっとズレてるってことにはやく気付け

70 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:03:50.08 0
粘着同士が正月明けまでムラムラしながら膝を割り合うスレになりました
 

71 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:04:26.62 0
ごめん、もう飽きた

俺は議論がしたかったわけではなく
面白い子を弄って楽しみたかっただけなので
議論は俺の負けってことでOK

はい、すいませんでした

あとは勝ち名乗りでも逃げ認定でもお好きなように
俺は楽しんで気が済んだので、今度は君が気を済ます番さ

72 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:12:52.13 0
終った?

73 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:13:38.56 O
> 俺は議論がしたかったわけではなく
> 面白い子を弄って楽しみたかっただけなので


そういうことする奴を【荒らし】っていうんだよよく覚えておきな
あと自演の意味についても勉強しておいたほうがいいよ

74 :名無し三平:2013/12/29(日) 16:47:38.64 O
かつてこれ程まで惨めな捨て台詞があっただろうか
完膚なきまで言い負けて何一つ反論できなくなった挙げ句に「もう飽きた(キリッ 俺は弄りにきただけ(キリリッ もう気が済んだ(キリリリッ」だとさwwwww

75 :名無し三平:2013/12/29(日) 18:16:48.71 0
>>71
サヨナラ〜
2度と来るなよ!本当にクズ人間だな!オマエはよ!人として大切な物が欠落してるダメダメ野郎だな!
オマエの葬式にきっと友人は1人も参列しないよ。オマエ自身も気がついてるだろ!

76 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:43:46.80 0
突然レス進んでるから何かと思えばこれかよw

77 :名無し三平:2013/12/29(日) 20:45:07.56 0
>そういうことする奴を【荒らし】っていうんだよよく覚えておきな
>あと自演の意味についても勉強しておいたほうがいいよ

こういう文章を書き込むあたり、ウブでかわいいのう

78 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:02:12.76 O
なんという負け犬の遠吠えw
黙って消えたほうがまだよかったのに我慢できなかったんやろな

79 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:04:50.38 O
>>75
そいつにレスするとパパのパソコンから書き込んでると言われるぞw

80 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:09:35.35 0
>>78
俺は誰と同一人物にみえるんだい?

81 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:16:35.60 0
ガラケーは粘着してるんだから、早くチェックして早く書き込むように
飽きちゃうよ

82 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:21:37.11 O
携帯の種類で優劣付けて吠えることしか出来ない憐れな人間

83 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:23:38.79 0
じゃあ憐れと思われないよう明日、買い換えろ
弱みをみせて強がる子供よ、


つよくなれ




たくましくなれ



涙をふけ

84 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:25:40.99 0
カツオ「えー!?マスオ兄さんもスマホにしたの??」

マスオ「僕はとっくにスマホだよぉ。ねぇ、サザエ」

サザエ「そうよカツオ。磯野家でガラケーはあんただけなんだから。早くスマホにしちゃいなさい」

カツオ「うーん、でもなぁ・・やっぱボタンあったほうが安心感あるし」

ワカメ「もう、カツオ兄ちゃんったら。フリック入力に慣れたらボタンなんてもう使えないわよ?」

カツオ「えぇー・・でもさ、ガラケーと違って画面剥き出しだから傷とかさぁ」

タラオ「カツオ兄ちゃん、スマホのディスプレイは特殊な素材を採用してる事が多いですよ。高い防傷、対衝撃性能も誇ってますですし、一般的なプラスチックよりも強度が高いんですー」

カツオ「タ、タラちゃんまで・・うーん、でもなぁ、、」

サザエ「もう、早くスマホに買い替えて頂戴。ウチはau光なんだから1人1480円もお得なのよ?カツオだけいつも料金が高いわ。1人だけdocomoだし」

フネ「あら、MNPで契約したらとても安くなるだろうねぇ」

波平「左様。カツオ、もうお前は三年も同じ機種を使っておろう。早く機種変更してきなさい」

カツオ「ちょ、ちょっと待ってよ・・あ、中島だ!遊んで来まーす!」ドタドタ

波平「カツオ!全く・・」

TV「フレッwフレッwスマートバリューwwスマートバリューでスマホが毎月せんっwよんひゃくwはちじゅうえんもwおwとwくぅ〜www」

85 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:27:27.07 O
読解力が低する
憐れまれてんのはおまえだよw日本語も読めないのか

86 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:31:52.15 0
読解力が低する
読解力が低する
読解力が低する
読解力が低する
読解力が低する
読解力が低する
読解力が低する

日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?

焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?

87 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:32:57.65 0
憐れまれてんのはおまえだよ
憐れまれてんのはおまえだよ
憐れまれてんのはおまえだよ
憐れまれてんのはおまえだよ
憐れまれてんのはおまえだよ
憐れまれてんのはおまえだよ

日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?
日本語できますか?

焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?
焦ってガラケー入力してるの?

88 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:33:56.62 O
あーあついに発狂しちゃったよw
アホだから読解力の意味すらわからないんだろな

89 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:35:42.30 0
>>88
読解力が低する
憐れまれてんのはおまえだよw日本語も読めないのか

90 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:37:03.28 O
バカにありがちなパターン
おうむ返し

91 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:37:05.98 0
コピペを始めてみた土人のガラケー
「発狂してる!」びびりまくり!

ガラケーカタカタ!!・・・おおう充電が減ってる!!ガラケーカタカタ!!

92 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:38:15.06 0
>>90
これ読んでよ土人。読めるか?土人

>読解力が低する
>憐れまれてんのはおまえだよw日本語も読めないのか

93 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:38:51.08 O
論で勝てないとみるや発狂してキチガイと化すヘタレ
同情するレベルだわ

94 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:39:24.42 0
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ   -イ
  |丶∈≡∋ /|土人はくやしいです
  >――――<
 / 丶__ノ \


ガラケーじゃ見えないんだよなwwww

95 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:41:58.41 O
自画像かおまえチョン顔だな(笑)

96 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:42:07.04 0
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ   -イ
  |丶∈≡∋ /| ガラケーではくやしいっす
  >――――<  でも最後にカキコしないと負けた気がするんで・・・・負けたくないっす!
 / 丶__ノ \

97 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:43:39.30 O
おまえの顔にそっくりだわ(笑)

98 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:44:10.63 0
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ   -イ
  |丶∈≡∋ /| ガラケー買い換えたいけど金ないっす
  >――――<  悔しいっす
 / 丶__ノ \   2ちゃんならばかにされないと聞いたのに
               だってラインもフェイスブックもできないから!!!!!

99 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:45:22.14 0
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ   -イ
  |丶∈≡∋ /| 2ちゃんじゃガラケー不利っす
  >――――<  こなったら夜中まで起きてるっす
 / 丶__ノ \   最後にカキコしたガラケーが勝利っす!!!!!!
               

100 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:46:38.18 O
おまえははやく社会に出ろ
そしたらガラケーが多数派だということに気付くよ
なぜならまったくもって必要ないから

101 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:50:06.37 0
  ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ   -イ
  |丶∈≡∋ /|仕事してたら2つもつだろw
  >――――< ガキか底辺のバイトはもてないだろうけど
 / 丶__ノ \

102 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:51:41.65 O
やっぱりおまえの顔だったんだなwwww

103 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:53:03.72 O
ママに買ってもらった脂でギトギトなスマホでエロ動画でもみてろチョン顔野郎w

104 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:54:06.57 0
PCだろ

105 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:56:53.68 O
盛大に自爆したな
面白いやつだw

106 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:01:55.00 0
何言ってるんだ?こいつ

107 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:03:07.35 0
ガラケーでwとかつけんなよ
みっともねぇなお前

108 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:03:35.04 O
おお恥ずかしいw

109 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:04:29.26 0
馬鹿?

110 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:06:06.34 O
都心の人間に車も持ってないのかとバカにするのと同じで必要ない人には必要ないんだよ
なぜこの程度のことすらわからないのか
どうしてそんなにバカなん?ねぇ?
ガラケー連呼すればどうにかなるとでも思ったのチョン顔君

111 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:07:46.64 0
ガラケーが悪いんじゃなくて、ガラケーで2ちゃんするから馬鹿にされるんだよw

わかるか?馬鹿

112 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:08:54.82 0
特定できるからだよ

そしてお前はさも2人いるようにみせかけた

この人間の小さい行為+ガラケーって特定が、苛められる訳だ

お前のせいなんだよ

113 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:11:50.98 0
くだらん

114 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:14:52.59 0
このガラケー昼からずっと粘着してんのかw

115 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:14:56.78 O
じゃあ運営にでも頼んで特定してもらえばどうだ
パパのパソコン(笑)かどうかは特定できなくても大まかな地域くらいは特定できるだろ
証明もできないくせに妄想で語ってんじゃねぇよカスが
そもそも別人だから証明できるはずがないんだけど

116 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:16:15.02 0
運営に頼んでwwwwwwwwww

117 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:16:53.62 0
なんでこのガラケーこんなに必死なの?

118 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:17:33.21 O
ほらはやくそのスカスカな頭使って証明してみろや口だけ野郎が

119 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:19:03.34 0
ガラケー涙でぷんぷん丸

120 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:21:18.04 O
何も言い返せなくなりバカの一つ覚えみたいにガラケー連呼するチョン顔君
どうにもならなくなりコピペ連投AA連投
恥知らずな奴

121 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:21:27.12 0
ガラケーじゃなきゃ嘘つけたのにw
一人二役をやり続けて10時間
ガラケー片手に1日を過ごす
涙でガラケー

122 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:22:54.83 0
>>120
運営にいって証明してこいw
おら早くしろよサルw

愚図がよ、おら。泣くなよボケ

123 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:25:55.09 O
なんや証明できないのかなんという無知無能
証明もできないくせに吠えんじゃねぇよチョン顔

124 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:28:02.13 O
ママのパソコンで調べれば証明できるかもしれないぞチョン顔君(笑)

125 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:29:04.46 0
>>123
おめーがすんだよ1人2役のお猿さんww

ガラケーはおめーだけだろ

10時間涙目で粘着してる馬ー鹿ww

いじめっこが寄ってくるわな、おめーは天性のいじめられっこだよ。よく泣かされたろwwwwwww

126 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:30:01.64 0
AAみてチョン顔www

さすがガラケーは2ちゃんの相手の顔みれちゃうもんなw

すげぇすげぇ、お前のガラケーwwwww

127 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:31:44.32 O
言い掛かりつけた側が証明すんのが道理
そんな理屈はどこの世界でも通らない
そんなやり方でいいならこっちも言いたい放題なんでも言えるが

128 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:33:52.28 O
>>126
ガラケーでAA見れないと思ってたみたいだけど残念だったね(笑)(笑)

129 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:33:56.13 0
は?イジめられっこが証明すんだよ

なにが道理だよ、ガラケーw

130 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:36:03.77 O
は?ガラケーなら

131 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:36:21.80 O
待ってんだからはやく証明してくれよ
パパのパソコン(笑)かどうかまで特定しなくていいから地域だけでいいよ
ほらハードル下げてやってんだからはよしろや

132 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:36:22.16 0
もってるんだけどねwwww

2つ持ってて当然だろw

133 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:37:09.13 0
>>131
涙目で・・・   


はよしろや



何それ?山城しんごかいwwwwwww

134 :名無し三平:2013/12/29(日) 22:41:33.86 O
コピペ連投AA連投の次は押し問答か
んで捨て台詞はいてさいならだろwww

135 :名無し三平:2013/12/29(日) 23:33:13.99 O
結局キチガイごっこがしたいだけの当たり屋だったか
また暇があったらいらっしゃい

136 :名無し三平:2013/12/30(月) 03:13:57.58 0
766 真鯉っち 2013/11/20(水) 00:20:36.23 0
>>763
だから3歳だっつーの、
>>764
説明がよくわかってないようだな、何回説明すればわかるんだかw
一応なんでも食べますよ、ただ、たとえば生き餌ってあんたがいってるのは、ミミズとかサシのことでしょ?
それを夏場の都市河川ではゴミとかの方が優先順位高いんだよ、そういうバーベキューの残りとかの
人間の生活餌が少ない季節や、通年少ない場所では、好き嫌いは無く食べるけど
おわいたちにも嫌いなものがあるんだよ、食べ慣れてるとかそいいうことも関係してくる。
本質的な問題は、冬場は生き餌が精がつくから、とかいう人間目線でおいらたちのことを見てるバカの
代表としてあんたに言ってるだけwわかったか?人間目線でおいらたちを見てるんじゃねえよハゲ


899 名無し三平 2013/12/06(金) 10:53:38.13 0
真鯉っちはこの質問から逃れる為に逃亡してたの?
779 名無し三平 2013/11/20(水) 00:57:19.44 0
>>766
優先順位とか、嫌いなものとかいうならさ
一体どんなものをどのくらいの数量(割合でもいい)食ってるか、だいたいでいいから答えてみろよ

個体差とか加味した上でで構わない?個体差あるからわからない・・・で逃げるんじゃねえぞ

137 :名無し三平:2013/12/30(月) 03:46:25.53 0
 
 
 
釣り板一の粘着会場
 
 

138 :名無し三平:2013/12/30(月) 03:49:47.42 0
957 名前:名無し三平[] 投稿日:2013/12/09(月) 23:19:29.84 O
>>950
その写ならセーフだな。オマエのような馬鹿や多数のタニシ馬鹿(オマエもだっけな)少数のボイリー馬鹿のおかげでうるさい釣り場になったよ。
数名程度で楽しんでた釣り場なのによ。開拓者の方達に敬意とか遠慮とかない卑しいハイエナだよ。
まだ1000円で買えるようなタモを使ってるのか?


冗談だよ!頑張って釣りなよ!またアップ待ってるよ!

139 :名無し三平:2013/12/30(月) 06:37:30.49 0
携帯君は、相手が変わってることに気付いてないのかな?

140 :名無し三平:2013/12/30(月) 14:07:57.38 O
IDも何もない匿名掲示板で自演がどうだのこれは誰々だの言う奴はアホの極み
相手が誰かなどどうでもいいことだし証明しようがない
俺はただ突っ掛かってくるアホを蹴散らすだけ
同じ奴が和やかに話し掛けてくれば普通に会話する
それだけのこと

141 :名無し三平:2013/12/30(月) 18:30:21.16 0
>>140
もっと気合入れて蹴散らせ!応援してるぞ













2ちゃんでどうやって蹴散らすのか、俺にはさっぱりわからんが。

142 :名無し三平:2013/12/31(火) 07:36:46.07 0
ここ、延べ竿鯉釣りスレだよな?

143 :名無し三平:2013/12/31(火) 08:52:48.02 0
>>142
今は連休粘着進行中

144 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:51:30.55 0
粘着さん vs 入れ替わり立ち替わりそれを弄る一見さんたち

という見せ物を公演中でございます

145 :名無し三平:2013/12/31(火) 13:22:20.95 O
おまえら粘着の使い方間違ってるぞ
受け手側は粘着とは言わない
釣りの話題の一つも投下すればそうすれば一発でスレの流れが正常になるよ
そうやって外野からしゃしゃり出てきて余計なこと言うからあかんねん
やれやれだねまったく

146 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:00:42.04 0
残念、ハズレw

147 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:08:05.17 O
ネタがないならお引き取りください
ここは釣りスレです

148 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:28:16.74 0
アホのもしもし君が釣れまくるスレはこちらですか?

149 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:41:12.20 O
こういうのを粘着って言うんだよよく覚えておきましょうね

150 :名無し三平:2013/12/31(火) 15:32:27.98 O
>>148
もしもし
アホちゃいまんねん
パーでんねん

151 :名無し三平:2013/12/31(火) 17:01:54.94 0
流れをぶった切ってすまんが今年最後の釣りに行ってきたよ。
5時間でやっと1匹。アタリ2回しかなかったわ。
水温が下がりすぎて魚がエサ食わないねぇ。1匹でも釣れてよかった方だな。
http://myup.jp/fAUkoyL0

じゃあ皆良いお年を( ´∀`)ノシ 来年も釣果報告楽しみにしてるよ。

152 :名無し三平:2013/12/31(火) 20:39:59.00 0
>>151
おぉ、立派な鯉だな。
仕掛けとか教えてちょ。

153 :名無し三平:2014/01/01(水) 14:13:50.70 O
【コイ】鯉釣り総合スレ11【Carp】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1388550486/

154 :名無し三平:2014/01/01(水) 19:30:28.96 O
グラスの述べ竿使ってる人いませんか?
折れにくいからいいかなと思ってるんですが柔らかすぎるかな

155 :名無し三平:2014/01/01(水) 20:29:53.20 0
>>154
それはそれで楽しいよ。

156 :名無し三平:2014/01/01(水) 23:05:42.99 0
長いとかなり余裕、9mの鮎竿で1.5号位の糸でゆっくりいなせば楽勝
ただし70オーバーとかの巨鯉とかは未知の領域

157 :名無し三平:2014/01/01(水) 23:41:40.35 O
そんな長い竿だと取り込み大変じゃない?

158 :名無し三平:2014/01/02(木) 00:23:12.65 0
>>157
そうですね、場所によってはですがひらけた河原なら後ろに下がってズリ上げれば
容易でしたよ、別段弱ってしまった様子もなかったし全く問題ないと思うのですが
それよりゴメン、自分の場合要らない竿譲って貰いアユ釣りしないので試みにコイを
やってみて実験的な釣りでした、高価なアユ竿で破損したら大変なのでムリは絶対にしないで下さい
こちらは古いかなり年代物の竿でしたが慎重にやり取りし取り込みまで持ち込めた、ただしまだ攻められる
感じがしたのも事実でかなり強い竿という印象だった
長いと走られてものされにくいしその辺も余裕を感じた理由です
話が脱線しまくりましたが取り込みは場所によりけりで、ズリ上げ可能なら余裕のよっちゃんです
最後まで読んで頂きありがとう、多分初心者だってバレたかなw

159 :名無し三平:2014/01/02(木) 11:22:08.71 O
いやいやそこまで正直に言わなくてもいいですよw
自分は違う釣りをメインにやってて延べ竿釣りは初心者どころかほぼ未経験ですから
片手間で延べ竿釣りでもしようかと思ったけど私の住んでる地域では鯉釣りに使うような竿置いてある店舗がないんでここに聞きに来た次第です

160 :名無し三平:2014/01/02(木) 16:20:19.46 0
>>152
皆あけおめ。今年も宜しく。

仕掛けはこんな感じだよ。
ヘラ竿13尺硬調 道糸2号 ハリス1.5号のヘラスレ 場所は芝川。
エサは鯉用のみどりにサナギ粉少々。反応はイマイチw
昨日と一昨日も行ったんだけどアタリすら無かった。魚も寒くて動かないんだろうね。

161 :160:2014/01/02(木) 16:33:38.73 0
すまん、間違えた。行ったの今日と昨日だ。
酒飲みすぎて時間軸がわからなくなっとるw

162 :名無し三平:2014/01/03(金) 00:28:57.09 0
>>160

ハリス1.5号のヘラスレ

って、ヘラスレ(鯉用)ってやつ?
いやぁ、すごいな。

163 :名無し三平:2014/01/03(金) 00:29:54.21 O
>>158
鮎竿は取り込む時より振り込む時に折れるから気をつけてね。回し振りは鮎竿には適してない竿なんだろうね。
コロガシ用の竿でも危険だよ。

164 :名無し三平:2014/01/03(金) 00:49:05.18 0
ヘラスレ(鯉用)ってどうしてそういう名前なんだろうね
鯉用ならコイスレだと思うんだけど

165 :名無し三平:2014/01/03(金) 08:43:16.00 0
>>164
あれは形がヘラスレで軸の太さを
鯉のパワーに耐えられる様に太く
しているのだー♪

166 :名無し三平:2014/01/03(金) 08:59:41.13 0
キツネを釣るわけじゃないのに秋田狐という鈎があるのと一緒だよな
鈎の名称は、形状名を指しているだけで、必ずしも対象魚を指しているわけではないからね

167 :名無し三平:2014/01/03(金) 09:55:00.97 0
いや針の名称の殆どは対象魚、もしくは形状
糸や竿、浮きといった商品に比べて針だけ分かりにくいというか独特の語感なのかというと職人(伝承者)言葉そのままだからだよ

なんで一般的にこのノウハウが流出したかというと、徳川綱吉が生類憐れみの令をだしたから

168 :名無し三平:2014/01/03(金) 10:15:36.92 0
           ____
  .nn       /ノ   ヽ\   壁に向かってブツブツ言ってろ脳たりんwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

169 :名無し三平:2014/01/03(金) 11:46:08.41 0
>>167
言ってること>>165-166と同じなんだから
冒頭の「いや」は要らないでしょ

170 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:17:39.72 0
>>162

俺が使ってたのは鯉用じゃない普通のヘラスレ。
この時期は水温が低くてそんなに走ったり暴れたりしないから
結構細めのハリスや道糸でも意外と簡単に上がるよ。
むしろこの時期じゃないと延べ竿で80〜90cmクラスを釣るのは難しいかもね。

171 :名無し三平:2014/01/03(金) 18:39:26.10 0
なんでもいいが冬は釣れない時期だが
この時期なんて釣れるのかい?

172 :名無し三平:2014/01/03(金) 18:53:52.84 O
冬は温排水の流れ込みなら普通に釣れるよ
なかなかそんな好条件がいくつも揃った場所はないものだけど
俺の地元の川には奇跡のような場所があるから冬でも普通に釣れる

173 :名無し三平:2014/01/03(金) 19:04:01.23 0
>>170
なるほど。
ヘラスレは参考になったよ。

174 :名無し三平:2014/01/04(土) 06:27:43.22 0
冬でも普通に暴れるだろ
こいつ冬に釣った事あるのだろうか?

175 :名無し三平:2014/01/04(土) 09:58:01.86 0
子鯉やろ釣ってたとしても
90なんか考えんでも釣れんやろこいつにはw

176 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:08:12.82 0
>>173
ヘラスレのヘラは但しメンヘラのヘラやけどなw

177 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:09:34.78 0
90のへらを真冬に釣る?
阿保かいな?

178 :名無し三平:2014/01/05(日) 08:01:37.14 0
延べ竿で鯉釣りしようと思うのですがやっぱり小さい鯉しか
釣れないんですか?80cmとか無理?

179 :名無し三平:2014/01/05(日) 14:27:05.98 0
しっかりとした道具を使えば、釣れるよ
ここの過去ログでも報告あったし
竿は鯉竿とハリスは5号は必要かな
そして竿さばき、タモも大きいやつね
細い糸でも釣れる事がまれにあるらしい
けどね
あと、根掛かり回収(傘の骨組みみたいなやつ)
あるとベターかな

180 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:09:08.65 0
おあい80なんて阿保かいな
竿折れて泣くだけ
のべ竿は60あればいいだろ

181 :名無し三平:2014/01/05(日) 17:41:41.78 0
川行ってきたけど魚いない、渇水しててかなり浅い
水量ある時はコイが巡回してるとこなにもいない
探さなかったけどどっかにいるんだろうな
夏に脈釣りで大きめのミミズ流すとたまに掛かるけど渓流では到底味わえない
馬鹿力のヒキが味わえる、だいたいいきなりは走らないでのたくってるけど暫くすると
本気だし始める、ボサの下とか逃げ込んだりじっと動かなくなったり抵抗のバリエーション
が豊富でやり取りも飽きない、ただ竿や仕掛けがコイ釣り用ではないので釣り手からは攻め辛い
取り敢えず集中力を高めておいて素早く動きに対応するしかない
真面目に真横らへんでポジショニングしとかないと走った時のされて切られる可能性高い
ちなみに川虫には食ってきたことありません

182 :名無し三平:2014/01/06(月) 00:17:25.46 0
やっぱり延べ竿では小さな鯉しか釣れないんですね
分かりましたがっかりですリールで釣ろうとおもいます。

183 :名無し三平:2014/01/06(月) 07:49:03.98 0
>>182
リールでメーターオーバー鯉を釣るより
延べ竿で90cmの方が、面白いと思うよ
一回やったら、絶対ハマるから騙されたと
思ってやってみる事をオススメする

184 :名無し三平:2014/01/06(月) 20:12:53.37 0
釣れるさ、ただ80超えは、手返し良すぎても釣れないよ

185 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:27:51.42 0
延べ竿は人間側にもリール(ドラグ)という逃げ道が無いからな

リール竿ならドラグ緩めて糸を逃がせば、鯉を上手くイナすテクが無くても
緩んだら巻いて、走ったらドラグ任せで逃げてをやってりゃそのうち弱って寄ってくるけど
延べ竿では、竿の反発力が効かなくなるところまで走られたら間違いなく糸を切られる
だからと言って竿を無理矢理立てれば竿が折れる
走りを止めるのではなく走る方向を誘導し、より早く体力を奪うようなイナしを掛ける
その駆け引きは、リールに逃げては味わえない醍醐味がある

因みに、俺は鯉竿ではなく渓流竿と本流竿を鯉釣りに流用してる
渓流竿で60cmクラス、本流竿で91cmまで釣ったことがあるので
本流大物竿ならメーターオーバーの鯉だって釣れるでしょ

186 :名無し三平:2014/01/06(月) 22:08:12.26 0
あらまあ長文解説とはご苦労さんやな〜w
ちなみに>>178は俺やけんどもなwすまんの〜www

187 :名無し三平:2014/01/07(火) 02:11:55.68 0
>>186
178とは別人で

前スレで、最高記録をたずねて、
自分で5回くらいレスしてたやつだろ?

188 :名無し三平:2014/01/07(火) 02:47:31.16 0
>>187

??
前スレで質問したんだけど、サクラマス用の延べ竿使ってる人のことかな?

189 :名無し三平:2014/01/07(火) 04:11:12.08 0
>>186
君が長文以上に必死で熱苦しいカキコしてるのは、なんで?
何か悔しかったの?

190 :名無し三平:2014/01/07(火) 08:10:52.36 O
そいつ総合スレでも草生やしてうだうだ言ってるキチガイだよ

191 :名無し三平:2014/01/07(火) 08:28:36.78 0
延べ竿を小馬鹿にしてリールマンセーしようと思ったら
リールに都合の悪い書き込みが来ちゃったから発狂しちゃっただけでしょ

草とかすまんの〜とか、相手を小馬鹿にしてるかのような雰囲気を作ろうと必死だが
単なる悔し紛れにしか見えないのが悲しいね

192 :名無し三平:2014/01/07(火) 20:53:30.12 0
>>187
>>189
うわっwww自演してまで必死の反撃www
もうな?お前書き込みの癖出過ぎやで?www気付いてる?ww
付いてないんやろうなぁ〜www
朝鮮人の日本人成りすまし並みにチョンバレwww
もうかな〜〜〜り悔しかったんやな?へ?ww延べスレのゲストや思ったんか?ん?w
あ!w   ほ!w wwwwwwwwwww

193 :名無し三平:2014/01/07(火) 20:59:49.39 0
>>190
>>191
顔真っ赤やぞ?w涙拭けよw
とりあえずお前はこのスレから去れ!!wお前の存在が一番邪魔
延べ竿での鯉釣りのイメージを著しく損なってるわwなんせ変態やもんな?w
           ____
  .nn       /ノ   ヽ\   壁に向かってブツブツ言ってろ脳たりんwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
こんなアホなAA普通の健常者は貼らんぞwwwww

194 :名無し三平:2014/01/07(火) 22:31:58.79 0
 
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    | の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |

195 :名無し三平:2014/01/08(水) 07:03:56.91 0
wの数は自分の悔しさのバロメータ

自分が必死で、悔しくて、顔真っ赤で、涙流してるからこそ、それを相手へのレッテル貼りに利用することで
そういう状況に陥ってるのは自分ではなく相手の方だという印象操作をし、雰囲気だけでも自分に有利になるように
取り繕おうとするも、必死な本人は気付かないが、冷静に見てる相手からは虚しいだけの自嘲であり単なる墓穴掘りという結果

196 :名無し三平:2014/01/08(水) 11:28:05.91 0
顔文字も名無しになるとボキャ貧困なのね(笑)(笑)(笑)

197 :名無し三平:2014/01/08(水) 11:35:58.77 0


198 :名無し三平:2014/01/08(水) 16:44:47.60 0
> (笑)(笑)(笑)

199 :名無し三平:2014/01/08(水) 23:23:04.00 0
>>195
はぁ?お前の最も欠落している点は自分自身の行いが見えていない点や!
普通の健常者もそういう所も少しはあるがお前は全く見えてへんな!?
いや気が付いていても見ようとしないっちゅー感じか?!ちゅーか
もしかしたら完全に見えてても打たれ弱い被害者妄想壁の自分を擁護
するあまり苦し紛れに自己を正当化してちょっとした事を他人からの
攻撃と見誤り一方的に相手を悪と決めつけ攻撃するわな?
そんでこういう下等な争いに発展させ変に頑張るwww
普通の人間はもっと前の時点で切れないように冷静になろうと頑張るもんやで?w
そのへんがお前は世間一般の人より完全に弱い点や!!よう覚えときや!?

200 :名無し三平:2014/01/08(水) 23:31:22.40 0
しょーもない事でいちいち切れてたら誰が一番苦しいか言うとお前やで!
他人はお前に罵倒されても次の瞬間忘れられる強さがあるんや
お前が思ってる程他人は弱くない!自分基準で考えん方がええで!?
お前はそういう嫌な出来事に対しての記憶が良すぎるんや!
人間は楽に生きる為に忘れるっちゅー機能が備わってるんや!お前は
どうでもええ事ばっかりいつまでも引きずり過ぎやねんwそら歩くの重いやろw

201 :名無し三平:2014/01/09(木) 00:26:41.74 0
どうやったらこんなに馬鹿ばっかり寄ってくるのか
どんな強力な寄せ餌使ってるのか知りたいわ

202 :名無し三平:2014/01/09(木) 08:32:14.84 0
ageで書いてる子、反応カワイすぎ

203 :名無し三平:2014/01/09(木) 22:26:38.18 0
取り敢えず、延べ竿で鯉を釣るにもどれよ

204 :名無し三平:2014/01/09(木) 23:16:53.89 0
もう駄目じゃないかな
こんな嵐ばっかりでこのスレ終ってる

205 :名無し三平:2014/01/10(金) 03:27:18.25 0
大丈夫だよ。
終ってるって事にしたい人が一人二人居たところで、
そんな印象操作ごときで実際に終る訳じゃないから。( ̄ー ̄)ニヤリッ

206 :名無し三平:2014/01/10(金) 19:33:26.51 0
冬に鯉なんか釣れないね

207 :名無し三平:2014/01/10(金) 19:43:03.57 0
防寒服きて耐えろ

208 :名無し三平:2014/01/10(金) 22:01:24.12 0
釣れないことはないが釣れる前に人間が凍え死ぬ

209 :名無し三平:2014/01/11(土) 00:07:01.83 0
>>208
折り畳みテントと七輪かキャンプのストーブ買って給れ

210 :名無し三平:2014/01/11(土) 00:29:40.12 0
このスレ見てると鯉釣りとかどうでもよくなってくる

211 :名無し三平:2014/01/11(土) 03:12:32.48 0


212 :名無し三平:2014/01/11(土) 08:47:50.19 0
>>188
その人じゃないな

213 :名無し三平:2014/01/12(日) 00:35:44.80 0
時を駆けるおやじ

214 :名無し三平:2014/01/13(月) 16:03:24.42 0
サクラマスと比べると、全然パワー無いのにやたら重いよね>鯉
サクラマスみたいに強く引くわけでも走るわけでもないのに、なぜか中々上がってこない

215 :名無し三平:2014/01/13(月) 19:04:44.55 0
サクラマスより鯉の方が強いって事だろ。

216 :名無し三平:2014/01/17(金) 10:47:38.08 0
まぁ何かが強いんだろうけど、何が強いんだろうね?

遊泳力でも持久力でも鯉の方が弱いのに
それでも根を張ったように上がってこない力は、何の強さなんだろう?
比重とかかな?

217 :名無し三平:2014/01/17(金) 19:36:31.85 0
サクラマスも間違って渓流ヤマメ釣りの竿仕掛けで掛かっちゃうと全然上がらないけどね

218 :名無し三平:2014/01/17(金) 20:12:08.30 0
大きさや重量だろが
サクラマスなんて80とかいるのかい
鯉はアベレージが70だぞ
スピードや瞬発力ならマスだな

219 :名無し三平:2014/01/18(土) 03:27:45.85 0
鯉は水から、あげても1時間は生きていられる
よって、淡水魚の王様は鯉

220 :名無し三平:2014/01/18(土) 08:48:35.53 0
>>219
その物差しで測ると、淡水のハゼ類が鯉の上に位置し、更に上がハイギョだな
鯉はその物差しでは頂点に君臨できない

鯉が頂点に君臨できる物差しは、釣りやすさと大きさのバランスだろ
普通、釣りやすい魚は小さく、大きい魚は釣りにくいが、鯉は釣りやすさだけ見れば
ハエやハヤほどじゃないが、大きさの割にと考えれば比較的大きいのが釣りやすいから魅力がある
ブラックバスも同じような理由で人気があるわけだしね

☆を釣りやすさ、★を大きさでポイント付けすると

両方高ポイント群
☆☆☆☆☆☆★★★★★★★★:鯉
☆☆☆☆☆☆☆☆★★★★★  :ブラックバス

一方のみ高ポイント群
☆☆★★★★★★★★★★    :イトウ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★      :オイカワ
☆☆☆☆☆☆☆☆★★        :ウグイ
☆☆★★★★★★★          :サクラマス

ただ、鯉釣りを普通に楽しんでる人ではなく、鯉釣りを崇拝してるというか鯉釣りをしている自分に心酔してる奴は
鯉が釣りやすいってことになると、自尊心を傷つけられるようで、必死に否定したりするけどね

221 :名無し三平:2014/01/18(土) 11:19:00.03 0
竹の物差しは渋い まで読んだ。

222 :名無し三平:2014/01/18(土) 11:20:23.75 O
>>220
日本チャンピオンはライギョって事だな?ウナギも長生きだしドジョウなんか泥の中で冬〜春まで生きてたよ。

☆は絶対数を無視したら危険だね。同じ数だけ居たら鯉とブラックバスはどっちが簡単何だろうね?
オレが思う!両方高ポイント群
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★★★★★★:鯉
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★★★★★ :ブラックバス

223 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:07:23.95 0
>>221=全部読んだ上で、気にくわないが反論できない場合に使う悔し紛れの常套句

224 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:09:00.40 0
        │\
        │  \ ≡(^з^)))≡=  軽度知的障害は確実に釣れるねwww
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       >>223
 
 

225 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:16:41.51 O
しょーもな

226 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:17:33.26 0
悔しかったんだろうね

227 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:44:35.56 0
携帯動員して大興奮  m9(^Д^) プギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \

228 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:53:08.44 0
おまえらせんずりしすぎ?

229 :静岡県庁地域振興課配膳係“砂”:2014/01/18(土) 12:55:28.39 0
きんのうの
http://l2.upup.be/G3v36jVK9A
 

230 :名無し三平:2014/01/22(水) 19:18:07.74 0
多摩川でパンプカですか?
大阪は大和川ですか?

231 :名無し三平:2014/01/22(水) 20:35:06.74 O
久しぶりに
のべ竿で淡水魚釣り挑戦したけどさぁ

ちょっと風が強いと
周りの草やらにすぐ仕掛けが引っ掛かるしさぁ

近くのポイントしか探れないしさぁ


なんつーか
やりにくいんだよなぁ

232 :231:2014/01/22(水) 20:57:04.79 O
リールって便利なんだなぁって痛感したよ

でもさぁ
やっぱ、のべ竿って
なんかいいよね

233 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:18:11.47 0
本来、延べ竿とは竹の一本竿!

234 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:23:24.79 0
本来というか語源な

235 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:35:04.57 O
ぶっこみしながら待ち時間に延べ竿釣りもすればええんや

236 :名無し三平:2014/01/23(木) 21:25:41.73 O





237 :名無し三平:2014/01/23(木) 23:06:21.88 0
俺の屁より臭いスレ

238 :静岡県庁地域振興課配膳係“砂”:2014/01/24(金) 10:29:40.17 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    駆  . 老 .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . 害   り   |
              |              .|
              |   し   を   場  |
                   |.                .|
                  |    よ   ..   の  |
                 |              |
                |   う           |
                |______λ___|

239 :名無し三平:2014/01/24(金) 21:48:06.60 O
やっと釣れる場所
探り当てたよ

前の場所はさぁ
魚は見えるのに食ってこないのね
浅くて流れが結構速い水路だったんだけど

やっぱさぁ
見える魚を釣るの難しいのかな

今回はさぁ
魚は全然見えないんだけど流れの緩い結構深い場所でやったのよ
そしたらさぁ釣れちゃった

240 :名無し三平:2014/01/24(金) 22:02:44.55 O
だけどさぁ
餌がミミズだからかなぁ
一匹釣れたらさぁ
次がなかなか釣れないのよ

やっぱさぁグルテンとかいう餌で魚を寄せて釣る方がいいのかなぁ

あとさぁ
淡水釣り用にタモ買ったんだけどさぁ
短くて全然届かないのね
長いやつ買っとけばよかったわ

でも今日は
釣れて良かったな

241 :名無し三平:2014/01/24(金) 22:45:19.81 O
とろろ昆布

242 :名無し三平:2014/01/24(金) 22:53:19.87 0
>>240
釣れて良かったね
一匹釣ると釣られた鯉が暴れて他の鯉が警戒モードに入るから
同じ場所で続けて釣るのは結構難しいかも

243 :240:2014/01/25(土) 11:48:18.37 O
>>242
ありがと
そっかぁ
別の場所も探ってみようかなぁ
もっと釣れる所もあるかもしれないしね

244 :名無し三平:2014/01/25(土) 14:13:00.09 0
とは言え、半日の内に同じ鯉が2度釣れることもあるくらい
鯉の警戒モードはすぐに解除される

245 :名無し三平:2014/01/27(月) 16:01:32.51 O
別の場所、探ったけどさぁ
全然釣れなくてさぁ
仕方ないから、先日釣れた場所でやったよ

そしたらさぁ釣れちゃった

釣れる場所ってさぁ、なかなか見つけるの大変だよ

246 :名無し三平:2014/01/27(月) 20:15:40.70 O
だけどさぁ
同じ場所ばかりで釣ってたらさぁ

場荒れして釣れなくなると困るからさぁ

なんとか釣れるポイント
を、もう一ヶ所
確保しないといけないと思ってるよ

247 :名無し三平:2014/01/27(月) 23:27:16.77 0
なぁ、真冬って鯉はどんなところにいるの?

248 :名無し三平:2014/01/28(火) 06:57:10.68 O
大きい川だと基本延べ竿で届く範囲にはいないね
水温が安定してる深場に集団で溜まってる
温排水の流れ込みや涌き水が出てる場所なら普通に釣れるよ

249 :名無し三平:2014/01/28(火) 07:20:35.03 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        |
                  |    駆  . 常 .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . 連   り   |
              |              .|
              |   し   爺   場  |
                   |..                |
                  |    よ . を   の  |
                 |.              |
                |.   う    .      . |
                |________λ_.|

250 :名無し三平:2014/01/28(火) 07:30:26.33 0
>>248
橋の上から眺めてみんのもエエですよ
濁りで魚自体が見えなくてもその日のヨレや淀み巻いてる所とかも見つけられたり
双眼鏡や単眼鏡をバッグに入れといて気になったら眺めてみんのさ

251 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:03:30.52 0
誰でもやってるしw

252 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:03:24.59 O
やっぱさぁ
ミミズじゃアタリが遠いからさぁ
グルテンでやってみたらさぁ

沢山釣れちゃった

今日は思い通りにいったから嬉しかったな

253 :真鯉っち:2014/01/29(水) 20:51:48.67 0
冬になったらネットがつながりにくくなった

254 :いのっち:2014/01/30(木) 01:29:22.65 O
>>253
◆gbp6bDl8kUは魚からみたらどんな感じ?

255 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:57:12.93 0
顔文字の話なんか振るなボケ
真鯉っちも真面目にレスする必要ないからな

256 :真鯉っち:2014/01/30(木) 23:46:07.83 0
>>254
gbp6bDl8kUってなに?
本当に冬はネットが繋がりにくい、水温の関係かなやっぱり
>>255
なんだかよくわからないけど了解しました。

257 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:11:42.13 0
おいおい本人か?
嫌われキャラが妙に素直な子になってるぞwww

258 :真鯉っち:2014/01/31(金) 00:22:58.85 0
>>257
本魚だよ、べつに素直とかヒネてるとかの要素だしてないけど

259 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:15:05.95 O
前に使ったグルテンをさぁ

勿体無いから冷凍庫で保存してたんだけどさぁ
今日、解凍して使ってみたらさぁ

粘りけが全然無くなっててさぁ
全く別物の練りエサに変化してたよ

260 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:22:31.36 O
アタリがあってもアワセにくいしさぁ

すぐエサ取られるしさぁ

今日は大変だったな

261 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:28:10.36 O
今度からさぁ
粘りけが無くなったらさぁ
小麦粉混ぜて調整する事にしたよ

262 :真鯉っち:2014/01/31(金) 21:46:57.39 0
好かれてはいないだろうけど
そんなに嫌われてるの?おいら

263 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:03:59.94 O
アクリフーズの毒物犯人見たいな
性格と容姿何だろうなって思う

264 :真鯉っち:2014/02/01(土) 10:57:25.03 0
>>263
そりゃひどい、そもそもあれ人なんだか人じゃないんだかわからない容姿じゃんよ
おいらいちおう鯉なんだけどw
アクリフーズで真鯉がピザ作ってるラインで働いている姿を想像してみてよ

265 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:07:07.81 0
真鯉っちは冬眠してたのかい?

266 :真鯉っち:2014/02/01(土) 21:03:34.92 0
>>265
いやおいらたちは冬眠はしないよ
じみちに通年、活動してるよ
ただ冬になるtプロダイバーが故障してもこないからネットが繋がりにくいときがあるんだ

267 :名無し三平:2014/02/02(日) 05:50:49.09 0
>>7
二代目剛 630 2000円以下 600g

100g重いのは 我慢しろ

268 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:51:25.98 O
今日は寒かったな
風も強くて、なんつーか
冷蔵庫の中で扇風機に
あたってるような感じだった

前回、前々回の好調は何だったんだろというぐらい今回は渋かったな

269 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:11:22.67 O
そんでさぁ
釣りしてたら
知らないオッサンが話かけてきたんだけどさぁ

なんとそのオッサン、ヘラブナ釣りに東京から来たんだって
わざわざ、こんな所にヘラブナを釣りに来るのかスゲーなって思った

270 :名無し三平:2014/02/08(土) 17:22:28.26 0
>>268
この雪のなか鯉釣り行ったんかw勇者だなお前
釣れなかったみたいだけど
行っただけでも見上げた根性だわ

271 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:25:04.25 O
>>268
まったくあんたはとんだ釣りバカ野郎だよ

272 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:38:08.16 O
ぶっこみなら車に避難できるから問題ないけど大雪のなか延べ竿釣りはもはや凄いを通り越してアホだ

273 :名無し三平:2014/02/09(日) 01:03:45.78 0
>>268
冷蔵庫の方があたたかいなら冷蔵庫もってって中入って釣りしろよ
扇風機分だけマシだろ、でも冷蔵庫の電源が無いか
発電機ももってくのはダルいだろうな

274 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:08:13.84 0
>>268
何県の人?
大雪は降ってなかったの?

275 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:45:35.36 O
俺んとこは雪国だから根性だけではどうにもならないレベルに積もってて釣りにならないわ

276 :名無し三平:2014/02/09(日) 11:11:01.37 0
室内釣り堀でも行ったんだろ

277 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:00:30.83 O
>>270
釣れたよ
鯉が一匹に
鮒が一匹やけど

278 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:04:41.92 O
>>270
雪は降って無かったよ
昨日は晴れてた
風は強かったけどさぁ

279 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:09:11.96 O
>>271
>>272
天気予報じゃ雨の予報だったのに晴れたからさぁ

行かないと勿体無いかな
と思ってさぁ

280 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:15:09.53 O
>>273
そんな面倒くさい事は
できません

面倒くさい事は嫌や

281 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:19:24.12 O
>>274
西の方に住んどります

282 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:23:55.41 O
>>275
マイペースでやりゃあええんやないの

自分も、そんな感じです

283 :名無し三平:2014/02/09(日) 12:40:43.13 O
>>276
んな訳ないやろ

そういえばさぁ東京からヘラブナ釣りに来たとかいうオッサンが言ってたけど

あっちじゃ
釣り堀がメインなんだって

だけど野釣りがしたいんで毎年、この時期になると
こっちまで来るんだってさ

ホテルに宿泊してさぁ
車の免許持ってないから
電車と徒歩で釣れる場所探すような事言ってた

あんな釣りキチに比べたら自分なんて全然普通だと思うよ

284 :名無し三平:2014/02/09(日) 15:16:11.46 0
>>283
それは、すごいなぁ
西の方が、暖かいから遠征してんだね

車の免許さえあれば、フィールドは沢山あるけどね
免許ない人には浮間舟渡駅前の
浮間公園がオススメかな

俺は行った事は無いけどw

285 :名無し三平:2014/02/09(日) 17:19:13.34 O
>>284
やっぱ、こっちは暖かいからかなぁ

千葉の方でやればいいじゃないですかって聞いたら
あまり釣れんし人も多いから嫌なんだって
のんびり釣りたいんだってさ

しかし、こんな所まで来るか普通
もう基地外としか言い様がない
まさに釣りキチやね

286 :名無し三平:2014/02/09(日) 17:28:30.18 0
>>285
まぁ、本物の釣りキチやねw
今は釣れないし、寒いの苦手だし
俺は釣り関係のホームページみて
がまんしてる

みんなは、何月何日くらいに
釣り始めるの?

287 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:08:06.49 0
毎年恒例で1月2日か、2日が天候悪ければ3日が、書き初めならぬ釣り初め
まぁ釣り初めは鯉じゃないからスレ違いだがな

というか、始める以前に俺の場合は鯉と雑魚釣りに終わりが無い
年度単位で見れば、雑魚というか寒バヤ釣りが1月2日か3日で
鯉が1月前半中ってところだが、どちらも12月の後半まで普通にやってるので
釣り始めも釣り収めも、あって無いようなもの

288 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:26:17.88 O
自分は今年の初釣りは1月2日だった

例年なら今頃は温泉通いでもして釣りは3月初旬ぐらいから始めるんだけど
今年は事情があって早めに始めた

289 :真鯉っち:2014/02/10(月) 23:38:28.84 0
鯉釣りで初めて釣れた鯉のことは
もしかして初恋とかくだらないジョークいうの?

290 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:16:58.24 O
初鯉かぁ

昔さぁ、鯉にチャレンジした事が二度あるよ
一度目はガキの頃
二度目は10年前
でも釣れなかった

そんで今年、機会ができたんで、また始めたら
いきなり釣れちゃった
なんか、あっけなく釣れちゃった
小さかったけど
嬉しかったな

291 :真鯉っち:2014/02/12(水) 08:24:45.28 0
>>290
ヒゲあるのみつけると嬉しいでしょ
まあ、あまりおいらたちを狙わない釣りしてね
さておいらも学校にいかなきゃ

292 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:45:15.05 O
今日はさぁ
朝一から、やったんだけど全然アタリ無くてさぁ
二時間位過ぎて、ようやくアタリがあって合わせたら40cm位の鯉でさぁ
やりぃーと思って、やりとりしてたらバラしちゃった
針をさぁ
きちんと結んでなかったみたいでさぁ
針がとれちゃった

あ〜あ

293 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:49:56.44 0
昔、鮒釣りをしてたら鯉がかかった。すごい引きに足が震えた。
それから鯉を狙うようになって大物も仕留めた。
でも今はへらぶなの繊細さに引かれ鮒に戻った。

294 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:05:41.92 O
ヘラブナのアタリは微妙だよね
俺が使ってる安物の棒ウキじゃあ
凄く合わせにくいよ

その点さぁ
鯉はさぁ
俺の安物の棒ウキでもスコーンと入るよ

295 :真鯉っち:2014/02/16(日) 22:33:39.93 0
>>293
>>294
頭悪い。鯉の賢さ繊細さを理解できてない
多くのヘラボケ老人がそう思い込んでるんだから仕方ないよね
鯉は賢い、ヘラなんかより数倍賢い
なにがスコーンと入るだよ、状況次第だよ。そこまで理解でできていないまえらに
何をかたっても無駄だろうけどね

296 :名無し三平:2014/02/17(月) 12:00:49.51 0
無駄な煽りはやめておけ
仲良く進行だ

297 :名無し三平:2014/02/17(月) 15:48:07.66 0
鯉は賢く用心深い行動を取るときもあるけれど
大量のパンを撒かれるとたいてい理性失っちゃうね
そこが所詮お魚なんだよなあと思う

298 :名無し三平:2014/02/17(月) 16:07:48.63 O
>>296
大人の回答ありがと。乗っちゃうとこでした。

299 :名無し三平:2014/02/17(月) 23:51:57.13 O
いつもはさぁ昼頃から
のんびり出かけてやってたんだけどさぁ
今回は気合い入れて朝8時からやってみたけどさぁ
午前中にアタリがあったのは、たったの一回だけ
例のバラシた鯉だけ

もう正直心が折れそうになって帰ろかと思ったよ

300 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:03:03.14 O
でもさぁ天気いいし昼飯食って気をとり直してやったらさぁ
午前中あんだけアタリが無かったのが嘘みたいに
ウキにアタリがでるじゃん

で、1時間位の間にさぁ
パタパタっと鮒が釣れちゃった

でもさぁ、その後が続かないんだよなぁ
またウキがピクリとも動かなくなっちまった

301 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:27:10.44 O
結局3時過ぎまで粘ったけど、一向にアタリが無いからさぁ

シモリ仕掛け取り出して
周辺の水路探ってみたのね
そしたらなんとかモツゴみたいなのが一匹釣れた


なんつーかさぁ
結局、昼過ぎからやってた釣果とあんま変わんねぇーじゃん
今の時期は朝早くやれば釣れるって訳でもないみたいだなって事が解ったよ

302 :名無し三平:2014/02/18(火) 09:19:00.46 O
普通に喋れないのかおまいさんは

303 :名無し三平:2014/02/18(火) 18:58:12.98 O
>>295こて変えろよ

すっとこどっ鯉に

304 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:55:08.00 0
安かったらダイワの天弓買ってみる

305 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:07:39.88 0
ダイワの波路も鯉竿としては なかなか

306 :名無し三平:2014/02/19(水) 23:21:23.97 0
>>305
超硬?

307 :名無し三平:2014/02/22(土) 09:54:00.24 O
延べ竿買おうと思ってるんだけど何尺が万能?

308 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:00:37.91 0
15尺が良いのでは?
重量は100g程度が苦にならないと思う

309 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:01:50.09 0
古いがま鮎って竿でも釣れるんかな

310 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:13:06.69 O
>>308
なるほろ参考にしま

311 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:22:22.02 0
アユ竿でも 本流竿でもOK
ただ、重量を考慮しないと釣りしていて辛いだけ

312 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:26:22.76 0
1.5Lのペットボトルに水を入れて吊ってみたらどうだ
適当にのされそうな辺りで切れる道糸付けとけば折れないで済むっしょ

313 :名無し三平:2014/02/22(土) 12:26:53.41 0
道糸じゃなくてハリスだわさ

314 :真鯉っち:2014/02/22(土) 18:06:11.26 0
おまいらさ、だいたいなんでそんなにおいら達を狙うんだよ
他に魚はいっぱいいるだろ、静穏に暮らしたいんだよこっちは
そっちねらえ、ソチ五輪はいろいろ残念だったが

315 :名無し三平:2014/02/23(日) 02:03:43.17 0


316 :名無し三平:2014/02/23(日) 02:11:39.71 0
増えすぎた鯉は駆除しましょう

317 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:24:38.29 O
くッそ〜
今日もさぁ
バラしちゃったよ

あ〜あ

318 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:29:28.41 O
先日さぁ
針が取れてバラしちゃったからさぁ
今回は、しっかり結んでチェックもして
これなら大丈夫と思ってたらさぁ

ポッキンって針を折られてバラシちゃった

319 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:34:32.09 O
袖針しゃべえぇぇぇぇ

なんつーかさぁ
今やってるタックルと仕掛けじゃあさぁ

デカイ鯉捕るのは物理的に不可能じゃねーかと思ってきたよ

320 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:48:58.72 O
そんな針じゃそら折られるよ

321 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:55:39.01 0
なんだよ袖針ってw
普通の鯉針使ってれば折れることなんてまずないよ

322 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:33:04.21 O
欲張りなのかもしんねーけど、やっぱ小鮒とかも釣りたいからさぁ
袖針でやってたんだけどさぁ

でもさぁ
針は、ちょっと別のやつにしねーと駄目かなと思ったよ
でもさぁ鯉針ってさぁ
デカイんじゃね?
やっぱさぁ
小鮒とかも釣りたいんだよね

なんかいい針ねーかな

323 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:36:08.20 0
鯉スレの4〜6号で鮒釣れるぞ
へらスレでも良いけど

324 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:46:55.51 O
鯉スレ?
へらスレ?
鮒も釣れるのかぁ

まあさぁ、へらスレっいうくらいだから鮒も釣れるんだろうね

今度さぁ
釣り具屋行って見てみるわ

教えてくれて
あんがとね

325 :名無し三平:2014/02/23(日) 23:00:48.22 0
>>324
鯉鈎の7号くらいでもいいと思う

326 :名無し三平:2014/02/23(日) 23:20:12.67 O
鯉鈎の7号ってさぁ
デケーんじゃねえの
そんな事ないのかな


いつもさぁ
同じ所で毎週グルテン使ってたからかなぁ
毎回さぁ鯉が掛かるようになったよ
なんかの本でさぁ1日一寸みたいな事書いてたの読んだ事あるけどさぁ
段々掛かる鯉もデカくなってきたわ

でもさぁ、バラシちゃうからかなぁ
1日粘っても鯉は1回しかこないよ

327 :名無し三平:2014/02/24(月) 05:46:26.87 0
毎日パンを撒いておけばパンで釣れるようになるのと同じ理屈だな

328 :名無し三平:2014/02/24(月) 10:35:01.78 0
シマノの升の助良さそう。
ttp://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3679

329 :名無し三平:2014/02/24(月) 14:26:24.92 O
そんなアホみたいな竿どこで使うねん

330 :名無し三平:2014/02/24(月) 15:11:45.75 0
いや鯉鈎の7号で普通にフナも釣れるよ大丈夫

331 :名無し三平:2014/02/24(月) 19:19:56.79 O
早速さぁ釣り具屋に行って買ってきたよ
鯉針はさぁハリス付きのやつしか売ってなかったよ
田舎だからかなぁ品揃えが悪いわ

とりあえずヘラブナの針買ったよ

がまがつのさぁ
アスカっつってさぁヘラ釣りのあらゆるエサに対応とかいうやつ

332 :名無し三平:2014/02/24(月) 19:27:06.29 O
がまがつじゃないや
がまかつね

家に帰ってさぁ
ヘラブナの針と他の針を比べてみたんだけどさぁ形がグレ針に似てるなって思ったよ

グレ針でもさぁ
いけるんじゃねーかな
グレ針はさぁ
俺、結構な数持ってるんだよね

今度試してみようかな

333 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:53:03.32 O
あとさぁ
ハリス付きの鯉針だけどさぁ
7号は無かったけど8号はあってさぁ
どんなもんか眺めてみたけどさぁ

小鮒には、やっぱデケーんじゃねーかと思ったよ

334 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:55:25.95 0
小鮒なら 4号で十分だよ
針によっては2号でもOK

針の号数って 種類・製造元によって色々だから
混乱すると思うけど・・・・

335 :名無し三平:2014/02/24(月) 21:08:09.16 O
田舎の店だからかなぁ
鯉針はさぁハリス付きの8号からしか売ってねーや


今度さぁバラのやつさぁ
店に頼んで
とりよせてもらおうかな

336 :名無し三平:2014/02/24(月) 21:17:42.46 O
とりあえず
がまかつのさぁ
鯉針1号頼んでみるわ

針はさぁ小は大を兼ねるっていうじゃん
でもさぁ袖針はさぁ
兼ねなかったけどね


針だけ注文するのは格好悪いからさぁ
何か他のもん注文する時に一緒に頼むよ

337 :名無し三平:2014/02/25(火) 07:21:26.00 O
売ってないならわざわざ注文しなくてもチヌ針とかでいいよ
あと店でそういう小物を注文する時は大抵一箱単位でしか受け付けてくれないぞ
買うならネット通販

338 :名無し三平:2014/02/25(火) 18:05:02.19 O
一箱なんてさぁ
頼めるかっつーの

ネットで物買うなんて嫌だな

俺は、ネットを信用してないからね

鯉針もさぁ
田舎だとさぁ、てにいれるの大変だわ

339 :名無し三平:2014/02/25(火) 18:13:59.45 O
金持ちならさぁ
気前良く一箱頼むかもしんないけどさぁ

俺は嫌だな


とりあえずヘラブナの針やらチヌ針、グレ針でやるよ

340 :名無し三平:2014/02/25(火) 19:08:02.88 O
上州屋みたいな大型チェーン店なら少数の注文に応じてくれることもあるよ
個人の店だと箱単位じゃないと無理やな

341 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:48:52.58 0
キャスティングなら、5個からOK

でも、鯉と鮒を同じ仕掛けで相手するのは
無理があるぞ

342 :名無し三平:2014/03/01(土) 15:47:59.53 0
「鯉と鮒を」ではなく「サイズの違う魚を」だろjk
巨鯉狙いで鮒用の仕掛けは無理があるが
小鯉狙いなら、鮒用の仕掛けで全然問題ない

というか、なんでもかんでも専用品ってのは
メーカーの販売戦略に踊らされてるだけ

343 :名無し三平:2014/03/01(土) 22:55:03.56 0
>>336
伊勢尼だと小さいサイズ売ってるんじゃない?
あと海津針。

344 :名無し三平:2014/03/01(土) 23:18:47.07 0
>>342
ここで言う小鯉って何p位まで?

345 :名無し三平:2014/03/02(日) 04:18:07.75 0
ヘラ竿で寄せられる範囲じゃね?

346 :名無し三平:2014/03/02(日) 14:56:18.03 O
伊勢尼?海津針?
今度さぁ店行ったら見てみようかな

今日はさぁ
この間買ったさぁ
アスカっつー針でやったらさぁ
釣れちゃった

347 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:09:09.08 O
今迄はさぁ
1日粘っても1回しか来なかったのにさぁ

今日は連チャンで釣れちゃった
なんで今日は良く来たのかはわかんないけどさぁ

袖針を使わなかったのは正解だったかもね

348 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:06:45.07 0
>>345
なるほど、となるとMAX50pぐらいですね。
ありがとうございました。

349 :名無し三平:2014/03/03(月) 02:40:31.20 0
来週辺りから行くかな
釣れないだろうけど

350 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:51:36.04 0
>>349
釣れるんじゃね?
もう3月だし産卵に向けてウォーミングアップしてるよ

351 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:35:33.24 0
多摩川来れば年中釣れるよ

352 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:35:37.92 0
今日はダメだった。37cmぐらいのでかいフナが1匹だけ。
また寒くなったからかなあ。先週よりアタリが凄く渋かった。

353 :名無し三平:2014/03/08(土) 22:52:39.90 0
>>352
マブナですか?

354 :名無し三平:2014/03/09(日) 06:26:11.54 0
>>353
少し体高が高くて、マブナとへらのハーフの感じ。
ここはこういうのが多くて、釣れるのはたいてい35cm前後。
汽水域だからかな。

355 :名無し三平:2014/03/09(日) 08:20:58.98 0
>>354
なるほど、汽水域ですね。
マブナは大型化すると体高が高くなるので
多分マブナでしょうね。
次は本命の鯉を期待してます。
ありがとうございました。

356 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:23:05.29 0
>>352
おめ。外道とはいえ、尺鮒。お見事。

357 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:19:27.56 0
は〜るよこい♪

は〜やくこい♪

358 :名無し三平:2014/03/19(水) 18:26:21.81 0
寒の戻りがあるから春はまだ遠い

359 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 16:55:34.58 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)