5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県神戸・明石の釣り情報16

1 :名無し三平:2013/12/31(火) 04:20:57.05 0
みなさんで有意義なスレにしていきましょう!!
最新の釣果情報など何でも質問・回答していきましょう!!

荒らしダメ、絶対。


◆過去スレ 兵庫県神戸・明石の釣り情報
01: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1174185591/
02: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1195177773/
03: http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1213625738/
04: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1218455939/
05: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1222101563/
06: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1226455955/
07: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1235400983/
08: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1253105977/
10: http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1307492917/
11: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1315522171/
12 : http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1335842411/
13 : http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1345555185/
14: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1355030300/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381548301/

◆近隣の釣り具店
フィッシング・マックス
http://fishingmax.co.jp/

エイト関連店
http://taikobo.net/

まるは釣具店
http://www.anglers.co.jp/index.html

2 :名無し三平:2013/12/31(火) 08:23:47.32 0
乙でごんす

3 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:27:24.29 i
釣れん!寒い!

4 :名無し三平:2013/12/31(火) 12:38:27.59 0
釣りしとん?
大晦日くらい家でゆっくりせえやw

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/31(火) 17:20:30.75 0


6 :名無し三平:2013/12/31(火) 23:29:55.49 0
さぁ元旦朝からMAXに踊らされて
イワシ釣りに雑魚どもが兵突に群がるでーw

7 :名無し三平:2014/01/01(水) 05:59:39.24 0
んなこたぁない
元日から飲みまくるでー!!

8 :名無し三平:2014/01/01(水) 06:09:03.15 P
>>7
ちょっと海の様子が心配やから遠矢浜いこか

9 :名無し三平:2014/01/01(水) 07:18:31.50 0
>>8
おう気ー付けてな!

10 :名無し三平:2014/01/01(水) 09:01:17.98 0
釣具屋の福袋貰いにいけよ

11 :名無し三平:2014/01/01(水) 11:49:57.40 0
風も強いな。初売りで我慢して酒飲も。

12 :名無し三平:2014/01/01(水) 12:05:36.55 0
今日は寒いし遠矢浜で寒中水泳だな

13 :名無し三平:2014/01/01(水) 12:30:58.51 0
冬至から10日過ぎて太陽の光が少し力強くなってきたな

14 :名無し三平:2014/01/01(水) 20:07:55.71 0
まぁ、それは馬鹿でも分かるが、曇ってたら分からんわw

15 :名無し三平:2014/01/02(木) 12:03:29.18 0
>>6
あれ嘘なん?

16 :名無し三平:2014/01/02(木) 12:15:48.18 0
嘘です

17 :名無し三平:2014/01/02(木) 13:39:31.10 0
>>15
嘘っていうか釣れるポイントや時間が決まってンだよね
で釣れてる頃は常連のおっさんおばはんがおるから
情報みて来た素人は釣れない場所しか開いてない

18 :名無し三平:2014/01/02(木) 14:45:02.70 0
それなら情報としては問題無いじゃん。

19 :名無し三平:2014/01/02(木) 18:15:50.22 0
マクソ

20 :名無し三平:2014/01/02(木) 18:39:51.97 0
釣りは一日で状況が変わる位はわかるだろうけど

21 :名無し三平:2014/01/03(金) 07:38:17.19 0
今釣れる場所と狙う魚おせーて

22 :名無し三平:2014/01/03(金) 11:46:23.89 0
>>21
今シーズンは数年に一度の青物の当たり年だよ
今日の須磨海釣り公園の釣果にもハマチ出てたから
遠矢浜や和田防あたりならまだブリ狙えるかも知れないよ

23 :名無し三平:2014/01/03(金) 11:46:44.41 0
塩屋海岸/乗っ込みのホモ

釣り方:全裸で波打ち際に棒立ちしブーメランパンツを履いたホモが
海から飛び出してくるのを待つ アワセは向こうアワセでおk 
しなびた竿でもしっかりオートフッキング
寒ブリのような脂と締まった身が最高の時期 

24 :名無し三平:2014/01/04(土) 02:56:36.50 0
和田坊のガシラ食えるんかな・・

25 :名無し三平:2014/01/04(土) 03:47:22.14 0
食うか食わんか、や

26 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:25:28.43 0
今年から海釣り公園の月イチ無料開放は廃止で
乞食ジジイ排除おめ

27 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:46:20.66 0
>>26
そうなん?
あれ楽しみにしてる近所の年寄り何人か知ってるが気の毒に
神戸市ケチだなww

28 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:47:38.46 0
塩屋海岸をホモから取り戻せないものか
潮通し良くていい釣り場なんだかなぁ

29 :名無し三平:2014/01/04(土) 14:37:00.23 0
>>24
大丈夫!

30 :名無し三平:2014/01/04(土) 15:09:32.49 0
和田防のテトラ
おまいら靴どうしとるん?
まさかNew Balance とか Champion とか履いてるとか?

31 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:14:05.96 P
>>30
裸足に決まっとるやろが

32 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:16:03.71 0
>>30
DUNLOPですが何か?

33 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:18:58.61 0
>>32
ああタカさんやな

34 :名無し三平:2014/01/04(土) 18:58:42.25 0
>>30
和田防くらいなら普通の運動靴程度で大丈夫だろテトラ太いし
まさかと思うが近くの和田岬や遠矢浜と勘違いとかしてないよねあそこは危険すぎる
最終判断は自己責任なんだけど

35 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:26:56.61 0
雪駄でええやろ?

36 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:48:13.21 0
足袋一択だろjk

37 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:58:51.30 0
お前らならリリースしてやるよな…涙
http://www.point-i.jp/index.php?id=1620&tx_ttnews[tt_news]=200594&tx_ttnews[backPid]=1619&cHash=f14d5a7322

38 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:03:33.25 0
>>28
近所だし気軽に行きたいのに、
ホモのせいで行けんな。
釣りをする人が東西から何千人単位で押し掛けるのを
何回かするといいかもね。

39 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:03:45.03 0
釣具店員の糞っぷりがよく分かるな
たまには命について諭す奴がいてほしい

40 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:44:28.83 0
せめて腹パンの個体はリリースしようという風潮を
釣り具業界が率先して作るべきなんだろうけどな

41 :名無し三平:2014/01/05(日) 02:29:47.11 0
すごいです じゃねえっての・・・
腹ボテはリリースする啓蒙活動ぐらいしろっての・・・
稚魚の放流もしてないくせに・・
てめーら何で飯食ってる

42 :名無し三平:2014/01/05(日) 12:47:23.36 0
ポイント姫路店は腐った魚持ち込む糞ガキ連中にヘコヘコするわで
ほんとろくな奴がいない 社会のクズ中のクズの集まりだわ
悔しかったら啓蒙活動してみろボケ

43 :名無し三平:2014/01/05(日) 14:01:15.20 0
リリース笑
死んでしまってカニの餌になるだけやん笑

44 :名無し三平:2014/01/05(日) 19:38:22.58 0
AKASHI

45 :名無し三平:2014/01/10(金) 09:35:15.61 0
今は根魚メインだとは思うけども、ヒラメがちょろっと上がってると聞いて
あれはノマセ?ルアー?
ノマセだと、今はエサを自給自足するのは難しそうなので

46 :名無し三平:2014/01/11(土) 00:55:27.25 0
>>45
どこ情報か知らんけどそこに聞けばええんちゃいます?
まあここら辺やとルアーでメインで狙う人はまずおらへんけど

47 :名無し三平:2014/01/11(土) 01:32:07.69 0
ヒラメなんか数自体少ないので
狙って釣るもんではない

48 :名無し三平:2014/01/11(土) 03:38:20.35 0
>>47
あほやなあ

49 :名無し三平:2014/01/11(土) 08:58:40.98 0
2月9日に神戸市北区のある場所に行こうと思う
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1388999055/

近所の人は是非

50 :名無し三平:2014/01/11(土) 11:28:30.46 0
狙って釣るのが釣りだろ。
対象魚を決めずに、仕掛けやエサを付けて釣るのか?w

51 :名無し三平:2014/01/11(土) 19:29:56.98 0
ヒラメどこであがってるん?

52 :名無し三平:2014/01/11(土) 22:18:41.21 0
>>51
遠矢浜で絶賛爆釣中

53 :名無し三平:2014/01/11(土) 22:19:54.39 0
今から言って来ゆ!

54 :名無し三平:2014/01/11(土) 22:28:21.29 0
遠矢浜

55 :名無し三平:2014/01/11(土) 22:30:35.99 0
マジレスすると遠矢浜で底釣りなんかしてたら
根掛かりしまくりで釣りにならん

56 :名無し三平:2014/01/12(日) 00:37:01.73 0
>>55
オマエそれを根掛かりだと思ってんのか?
とてつもない大物に決まってるだろうが!

57 :名無し三平:2014/01/12(日) 01:05:52.01 0
3年前の土左衛門とか

58 :名無し三平:2014/01/12(日) 09:37:52.78 0
遠矢浜行ったことないけど足場悪いみたいやね。
今呑ませのためのアジとか小魚は現地調達できるん?

59 :名無し三平:2014/01/12(日) 10:34:05.74 0
>>58
潤沢に取れる!

60 :名無し三平:2014/01/12(日) 10:36:15.46 0
>>59ありがとう!
釣り初心者で足場不安やから雨風ない日狙って行ってみるわ!

61 :名無し三平:2014/01/12(日) 10:50:05.86 0
ちなみに遠矢浜で呑ませやったらヒラメ以外にあがりそうな魚他にいる?

62 :名無し三平:2014/01/12(日) 11:27:49.47 0
>>61
今やったら60m飛ばしてブリとサワラ 鯛も80m飛ばせば釣れる

63 :名無し三平:2014/01/12(日) 11:56:47.99 0
>>62
ありがとう
行くしかない!

64 :名無し三平:2014/01/12(日) 12:13:41.37 0
何回も申し訳ない。
遠矢浜の東端、和田岬はテトラではなく足場いい?
呑ませするとして釣りポイントとしてはどうなん?
安全で好ポイントやったらすぐ埋まるよな・・・

65 :名無し三平:2014/01/12(日) 15:00:23.05 0
>>64
足場はいいよ 先端の灯台はテトラがない波止釣りになるから
ただ問題はそこまで辿り着けるかだね
マイ梯子持って行きなよ 持っていっても命を落とす可能性はあるけど

66 :名無し三平:2014/01/12(日) 17:28:42.97 0
>>65
そんなレベルの場所なんか・・・

67 :名無し三平:2014/01/12(日) 20:12:07.07 0
http://i.imgur.com/N1JLo.jpg
ヒラメゲットですw

68 :名無し三平:2014/01/12(日) 20:19:06.20 0
>>67
グロ

69 :名無し三平:2014/01/12(日) 20:36:48.80 0
>>67
たまには他もってこいやw

【0,,0】グロ総合スレ Part216【0,,0】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1389215350/

70 :名無し三平:2014/01/12(日) 23:06:51.04 0
2chやってりゃグロくらい
動画腫れや

71 :名無し三平:2014/01/13(月) 01:57:20.58 0
はいはいねらー乙w
しゃぶったろか?

72 :名無し三平:2014/01/13(月) 09:36:04.44 0
藻前らもちつけ

73 :名無し三平:2014/01/13(月) 11:12:00.09 0
>>71
てめー前からいってるだろ
てめーの粗チンなんかいらねーよカス

74 :名無し三平:2014/01/13(月) 12:48:05.97 0
またやってるわ…涙
http://www.point-i.jp/index.php?id=1620&tx_ttnews[tt_news]=200898&tx_ttnews[backPid]=1619&cHash=39eda1a5f2

75 :名無し三平:2014/01/13(月) 13:17:20.17 0
さよりの神様 きょういち様

76 :名無し三平:2014/01/13(月) 13:19:21.91 0
>>72
時代を感じる

77 :名無し三平:2014/01/13(月) 14:05:26.85 0
ポイントはほんとくずだな
釣り人側も意識低い奴多すぎ

78 :名無し三平:2014/01/13(月) 14:18:25.04 0
卵持ちとチビサイズを並べて、しかも顔を晒さず店員に持たせたのか。ホント屑だな。

大体チビサイズのガシラなんて可食部なんてあまり無いが、ダシにでもすんのか?

79 :名無し三平:2014/01/13(月) 14:41:11.17 0
パンパンですやんキリリッ

よ〜しオラパンパンのガッシー釣りまくるど〜〜^^^^^^^

80 :名無し三平:2014/01/13(月) 18:52:29.40 0
食べる(美味しそう)と言ってるのだから問題は無いだろ。
いちいちガタガタ言う方がおかしい。

81 :名無し三平:2014/01/13(月) 20:48:03.98 0
>>73
お前のデカチンください!ゆーとんねんボケ!
言わすなや///

82 :名無し三平:2014/01/14(火) 02:34:08.97 0
神■市兵■区ソ■プ街近辺 某N公園付近在住のサイコパス『K』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子に逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ ★内妻が不■受給?のMr.高級車『K』

83 :名無し三平:2014/01/14(火) 11:23:23.47 0
AKASHI

84 :名無し三平:2014/01/14(火) 20:27:47.81 0
イワシやらと違って根魚は弱りにくいから、リリースしても大丈夫なのにね。
俺も腹パン釣れたら嬉しいけど、また来年楽しませてねと思ってポイって返してる。
カワハギの肝パンは持って帰りますw

85 :名無し三平:2014/01/14(火) 20:40:32.06 0
しょーもな

86 :名無し三平:2014/01/14(火) 20:57:51.28 0
ガシラとかの根魚は成長速度極端に遅いし
一匹の子持ちがいなくなることの影響が大きいからなぁ
まぁ文化レベルの差だわな

87 :名無し三平:2014/01/14(火) 22:41:57.74 0
>>84
腹パンされたらに見えた

88 :名無し三平:2014/01/15(水) 01:04:04.62 0
>>86
それなら貴方は魚釣りを止めたら!?
釣り人一人分でも貴重な資源を守る事が出来るよ。

89 :名無し三平:2014/01/15(水) 01:36:22.04 0
>>88
えらい極端やな。
子持ちではなく可食部位が十分にある魚は感謝していただいたらええやんけ。
普段お前何食べてんの?

90 :名無し三平:2014/01/15(水) 01:48:00.06 0
極端なのはどっちだ!?(自己中心的な考えは)
数百匹の子持ちで無い親魚の釣りは許容されて、子持ち1匹の捕獲を責めるのか?
どっちもどっちだろ。

91 :名無し三平:2014/01/15(水) 02:46:25.38 I
目に見えて数週間、数日後に産むであろう、持って帰って卵を
食べないような魚をいただくのは気分的に良くない。
たった一匹って言うけど、全釣り人が子持ちリリースしたら変わってくると思う
たらことかイクラとかししゃも旨いから強く言えんけど。まあ自己満や

92 :名無し三平:2014/01/15(水) 03:10:32.55 0
>>90
おまえなんで釣り板にいんのw?
第三者から見て極端なのはあんたの方だと思うよw

93 :名無し三平:2014/01/15(水) 08:12:05.22 0
根魚の放卵個体はリリースするべきだろ
実際に沿岸部のアイナメなんか顕著に激減してるわけだし
>>88>>90は小学生レベルの反論だな

94 :名無し三平:2014/01/15(水) 10:55:58.90 0
この時期釣りに行ってもあまり釣れないし
釣り具屋ばかりいってしまい散財してまうわ

95 :名無し三平:2014/01/15(水) 11:30:21.23 0
抱卵していない時期のメスの親魚だっていずれかは卵を抱くはず。
リリースと言うなら、そのメスも逃がしてやれよ。

他人の1匹に文句を言って、自分の1匹は正しい捕獲とは呆れるわw

96 :621:2014/01/15(水) 12:26:08.01 0
>>94
だな。
俺も月曜にウキ三個も買ってしまった

97 :621:2014/01/15(水) 12:27:01.80 0
>>94
だな。
俺も月曜にウキ三個も買ってしまった

98 :621:2014/01/15(水) 12:34:14.83 0
連投スマン

99 :名無し三平:2014/01/15(水) 12:43:04.22 0
おまえら腹パンガシラはリリースしろよ
俺が海に潜って20そこらのガシラに中出し種付けすんのはもうしんどいんや

100 :名無し三平:2014/01/15(水) 13:01:57.74 0
未来はあるが妊娠していない女子高生や女子大生は何百匹でもどんどん獲ってもいいけど、
妊娠してる若妻は1匹でもダメ。
そう言う理論か?
どっちもどっちだろw

101 :名無し三平:2014/01/15(水) 13:25:00.89 0
自分のためにどっちか我慢しろって話だろ
と思ってたけどでかいのキープに偏ってるのはどう考えても釣り人の欲だよな
別にチビキープ派が居てもいいし妊婦キープ派がいてもいい叩かれる筋合いなし
ただ根こそぎキープ派は迷惑だから死ね

102 :名無し三平:2014/01/15(水) 13:26:03.49 0
連投スマンというレスをすることでに連投が三連投になるジレンマ

103 :名無し三平:2014/01/15(水) 19:04:11.39 0
>88,90は馬鹿だな

104 :名無し三平:2014/01/15(水) 19:54:46.28 0
>>88-90-95-100
こいつ発達障害か何かだろ
一人だけずれてる

105 :名無し三平:2014/01/15(水) 20:17:00.17 0
もうやめたってwww

106 :名無し三平:2014/01/15(水) 20:24:39.16 0
本当に釣りをしたい、食べたいとつり場からガシラが居なくなってほしくない両立したいならチビだけをキープすべきなんだけど誰もそれを言い出さないよね
んで、自分は妊婦をキープしないからってするやつを叩いてる
そんなのただのさじ加減の話じゃん、そいつを叩くことで自分が正しいと思いたいだけ

107 :名無し三平:2014/01/15(水) 20:39:38.89 0
「抱卵していないメス」と「抱卵中のメス」のどっちを捕獲しても、
結局、子孫繁栄にはならんだろw バカかよ。

他人を叩く前に自身のエゴを反省しろよ。

108 :名無し三平:2014/01/15(水) 20:44:27.27 0
いやまて、もって帰って食べるなら成長しきった奴を持ち帰ろうという話な訳で、妊婦や子供にゃ手を出すなっていう話じゃないのかよ。
なんでむしろチビを持って帰ろうっていう流れになったんだ?チビはリリースすればやがてデカくなるだろう

109 :名無し三平:2014/01/15(水) 20:47:23.63 0
どう考えてもチビよりデカのほうが貴重じゃん
実際みんなでかいやつばっか持ってかえるからどんどん減るんじゃん

110 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:05:26.61 0
アイヌやマタギが子鹿や子連れは捕るなっていう掟を持ってたわけで・・・

111 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:11:05.31 0
いやいや、冷静に考えてみろよ子供のほうが個体数が多いだろ一回の産仔で云万匹だぞ
淘汰圧に耐えて成魚になった奴がどれだけ貴重か

112 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:22:17.66 0
ニワトリが先か卵が先かみたいになってきてんな
言葉遊びよりも実質的な結論は何だ?
アイヌやマタギの資源保護の方法論は間違っていたという事か?

113 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:23:24.17 0
鹿と魚ではだいぶちがう

114 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:26:38.95 0
妊婦に腹パン入れるお前らが何言うとんねん 仲良うやれや

115 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:27:54.77 0
(数日後・数ヵ月後)の違いはあるが、いつかは産卵するメスを獲ると言う事自体が、
魚介の資源の枯渇につながるんだよ。

116 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:27:58.34 0
産む数は違うが淘汰の結果、生き残る数は少数ってのは同じじゃないか
そして老いていく親より成長していく子供を優先する事は子孫の繁殖に有利だろう

書いててナンだがなんか子供じみた議論だな

117 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:28:08.29 0
基地外が自分の意見が通らないからごねてる
どう考えてもお前が基地外で有ることには変わりない

118 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:33:48.67 0
子を大事にってのは哺乳類ならそのとおりだが魚まして根魚には当てはまらないと思うんだ
理由として上に上げた産仔の規模の違いそしてこれは哺乳類でもそうだが成魚になるまでにかかる年数
その二つが合わさった時は成熟するのにもう何年かかかるチビよりも、次の年も云万匹産仔する即戦力を生かしたほうがマシだといえると思う
マタギの言うことは正しいがすごく哺乳類的な感覚だから何でもかんでもそれを当てはめるのが正しいとは限らないと思うが

119 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:40:52.65 0
もう良いからへーこいで寝とけ

120 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:42:25.75 0
他にも根拠はあるぞ
でかくなればなるほど捕食されにくい、大きな個体のほうがより産仔の規模が大きい
子は釣り尽くせないほどいる(一つのつり場で釣り人の手によって年何十万匹も釣られることはない)が
親は釣り尽くされてしまう程度しかいない(実際場荒れしてアベレージが下がっていく)
キープは○センチ以上推奨ってのはデカイ魚を逃すのが惜しいとかでかけりゃ調理がしやすいってのに引きずられた結論だと思うわ

121 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:44:40.37 0
子持ちガシラが釣れた時
普通の人「こりゃ悪いことしたな。リリースしてやろう。」
>>107みたいな基地外「子持ちうまそーwポイントに持ち込みで記念撮影やぁぁw」

122 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:51:31.68 0
そんなにガシラが大事なら釣りしなきゃいいんだよ
でも欲がある、欲に負けた人間が目糞鼻糞で叩き合うべきじゃない

123 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:51:35.24 0
それはそれで別に問題は無いと思うけど。

124 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:55:53.93 0
しょーもな
ちゅん次郎並みのキモさやなお前ら

125 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:02:16.33 0
今日兵突付近でメバル狙ってみたけど10センチ未満しか釣れんかった。

126 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:25:25.75 0
頂きますの精神やろがいねボケ!

127 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:33:49.68 0
>>126
ごめん、釣れたよって情報はスレチでしたか。
ここはけなし合いのスレのようなので失礼します。

128 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:40:55.13 0
アジュール舞子のサヨリいつまで続くかな?

129 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:44:47.34 0
海から遠いポイントに持ち込む必要なんてないやん。
その場で写真撮って、「さっきこんなん釣れまして〜」って持ってけば?
そもそも、よく疑問に思うんだが、何十匹何百匹釣ろうといいんだけどさ。
あれちゃんと全部持って帰って食べてるの?
お裾分けしたり、急速冷凍したり、浜売りと方法はあるんだろうけど、特に船釣りして爆釣した人ってどうしてるのか気になる。

130 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:47:43.20 0
>>129
お裾分けでも大きめなんは半身にしてあるとか
小型やったら鱗と内臓とってとかしてないと迷惑になりかねんもんね

131 :名無し三平:2014/01/16(木) 00:46:17.24 0
>>129
ドブで釣ったハネやチヌを食うとるわけないやろ
ポイントで写真撮ったらゴミ箱直行に決まっとる、コンビニのなw

132 :名無し三平:2014/01/16(木) 00:54:25.87 0
>>128
今週いっぱいもってほしいなー

133 :名無し三平:2014/01/16(木) 01:33:45.65 0
>>129
>>海から遠いポイントに持ち込む必要なんてないやん。
帰り道の途中なのかも知れないでしょう。
そんな事も推測出来んのかよ ばかかよ。

134 :名無し三平:2014/01/16(木) 05:13:12.37 0
神■市兵■区ソ■プ街近辺 某N公園付近在住のサイコパス『K』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子に逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ ★内妻が不■受給?のMr.高級車『K』

135 :名無し三平:2014/01/16(木) 05:17:18.31 0
■戸名物 福■ソープ街近辺 某N公園で有名なサイコパス『K』とボッシー内妻NYのエピソード

★『K』と長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当+ナマポを今だ不■受■?
●NYは高級車を乗り回す内縁夫『K』がEXILEの○○に似てると自慢しまくる勘違いボッシー
●子供を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
●人前で「お父さん」とあからさまに呼ばせない教育を内縁の息子に徹底している?
●内縁である消防の息子の学校行事(運動会・父兄参観)に『K』は父親としてデカい顔し参加w(一応母○家庭なのでは…?)
◎マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

136 :名無し三平:2014/01/16(木) 21:20:40.83 0
ポイント播磨店にシーバスをしょっちゅう持ち込んでた
KAZUUっていうおっさんはめっきり見なくなったな

137 :名無し三平:2014/01/17(金) 00:17:55.59 0
承認欲求が収まったんだろ
ちゅん次郎みたいな人がいるんだろうな

138 :名無し三平:2014/01/17(金) 10:23:33.75 0
プロミスの取り巻きになった奴の仲間やろ

139 :名無し三平:2014/01/17(金) 12:32:21.54 0
Kって苗字じゃね? 
たしかKマツ?

140 :名無し三平:2014/01/17(金) 16:11:29.20 0
>>138
そいつはすっかりプロミスとばっかりつるんでるみたいだな
ブログでもマンセーばかりいってるわ

141 :名無し三平:2014/01/18(土) 00:25:05.36 0
何の話や
そろそろチヌゲーやなあ!

142 :名無し三平:2014/01/18(土) 00:28:23.88 0
チヌ笑

やっぱメジナでしょw

143 :名無し三平:2014/01/18(土) 00:30:04.33 0
うん、グレやなw

144 :名無し三平:2014/01/18(土) 00:39:27.46 0
関西人しねw

145 :名無し三平:2014/01/18(土) 00:40:45.48 0
生きる!w
しょーもなw

146 :名無し三平:2014/01/18(土) 11:04:33.07 0
AKASHl

147 :名無し三平:2014/01/18(土) 13:51:33.06 0
アジュールのサヨリもとうとう漁師に狙われだしたか。

148 :名無し三平:2014/01/18(土) 14:18:14.08 0
ワンドの中まで漁船入れたんか

149 :名無し三平:2014/01/18(土) 15:09:50.59 0
マクスが言ってるのを見ただけだから詳しいことは知らん。
網入れが事実で収量が多かったなら、まあ、影響はあるだろう。

150 :名無し三平:2014/01/18(土) 15:34:25.47 0
いつも岸ギリギリをしつこく網曳いていく極悪漁師が
ワンドの賑わいを見て明け方に禁じ手の網入れを強行
てなところ

151 :名無し三平:2014/01/18(土) 16:19:40.15 0
アジュールはワンド内でも網いれてるの見たことあるな
釣りは遊び漁は仕事とはいえ
ほんの少し沖で漁してくれたらいいんだがな。

152 :名無し三平:2014/01/18(土) 16:23:56.70 0
あんな場所に漁業権なんて設定されてないだろ

153 :名無し三平:2014/01/18(土) 16:26:25.74 0
ああいうあほ漁師ムカつくわな。
大体違法操業ではないのか?

154 :名無し三平:2014/01/18(土) 17:10:40.10 0
サヨリって表層の魚やん
網はいるん?

155 :名無し三平:2014/01/18(土) 17:19:50.82 0
釣師だろうが漁師だろうが沢山取りたいのは同じなんだろ

156 :名無し三平:2014/01/18(土) 17:23:17.72 0
【スイス】 外国人犯罪者の国外追放を義務化する国民投票
http://www.youtube.com/watch?v=Y7FWWJwLMGg・・・動画You Tube/3分21秒
【スペイン】 移民により闘牛が違法になった都市
http://www.youtube.com/watch?v=6U6qaUgodzk・・・動画You Tube/4分56秒
【ベルギー】 移民の人口が25%以上になった首都
http://www.youtube.com/watch?v=VdHEAG8DEP4・・・動画You Tube/5分40秒

157 :名無し三平:2014/01/18(土) 17:29:11.52 0
アジュールのワンドは神戸市公園緑化協会と神戸市の管理下にあるのでは
一般来園者に釣り場として開放してるが、操業は違法じゃないのか?

158 :名無し三平:2014/01/18(土) 17:37:47.72 0
こういうさっきググったのに元から知ってましたみたいな書き込みウケる

159 :名無し三平:2014/01/18(土) 18:01:16.90 0
違法かどうかは知らんが
正規?の漁師ではないだろうと地元のおっさんは言ってたな。
普通はちゃんと獲る魚、漁場、時期がきっちり決まってると。

160 :名無し三平:2014/01/18(土) 20:08:52.48 0
通報したれ
ついでに2000ルーメン攻撃や

161 :名無し三平:2014/01/18(土) 20:27:25.86 0
何も分からず下手に騒いで騒ぎになれば、
漁業の邪魔になるとかで釣り禁止とかに発展する騒動になるかも知れないよ。
「さわらぬ神にたたりなし」

162 :名無し三平:2014/01/18(土) 20:36:39.81 0
あんた、さわってほしくない関係者と疑われるぞ。
釣りする者としては文字通りあほ漁師が障ってるわけだが。

163 :名無し三平:2014/01/18(土) 21:06:30.78 0
あのワンドは初めから市によって釣り公園を意識して設計されたものだ

164 :名無し三平:2014/01/18(土) 21:14:09.88 0
田舎の漁師と違ってこの辺の漁師は切羽詰まっとんや
タコもタイもイカナゴもブランド言える質ちゃうしな
自分等が趣味の釣り楽しんでる中も仕事頑張っとんやから
大目にみたってもええやん

165 :名無し三平:2014/01/18(土) 21:31:06.09 0
あかんもんはあかん。
社会人で釣りに来てる者は、
普段仕事で苦労していて息抜きに釣りしてるんや。
漁師が違法なことして、迷惑掛けるのは許せんわ。

166 :名無し三平:2014/01/18(土) 21:46:06.34 0
いずれにしても迷惑行為はアカンわな
いくら仕事でも建設現場なんか律儀なもんや
騒音も飛散物も作業員の通勤路にまで気使いよるからな
クレームくらい受付てくれるとこないんか?
垂水の組合?

167 :名無し三平:2014/01/18(土) 22:25:49.31 0
だから、違法かどうかをはっきりさせずに騒ぐな と言ってる。
漁業権が無い(か、どうかは分からんが)からと言って、漁をしてはいけないのかどうかも分からんだろ!?

168 :名無し三平:2014/01/18(土) 23:45:08.45 0
>164
明石鯛はブランドですけど?

169 :名無し三平:2014/01/19(日) 01:13:08.86 0
2014.01.18 12:42
昨日から劇的にサヨリが減ったと
感じましたが理由が解りました!!

昨日、漁師さんが3〜4時に漁船4隻で
網を引いたそうです・・・。

サヨリの群れが無いはずです。

今日もやはり全体的には渋い感じでした。

170 :名無し三平:2014/01/19(日) 01:28:22.79 0
そこでマックスの広告塔、サヨリの神様()の出番です

171 :名無し三平:2014/01/19(日) 22:24:41.69 0
クレームもやめたれ
漁師のやつらも切羽詰まっとんねん

172 :名無し三平:2014/01/19(日) 22:51:49.53 0
ワンド入り口を機雷で封鎖すべし
泥棒漁船が近づこうもんなら
ちゅどーんで沈没じゃ

173 :名無し三平:2014/01/19(日) 23:12:30.92 0
アジュールでブリ祭りやったな

174 :名無し三平:2014/01/19(日) 23:38:03.60 I
この週末??

175 :名無し三平:2014/01/20(月) 00:11:09.58 0
>>172
ええやんええやんw
ついでに300号の鉛弾打ち込んだろかw

176 :名無し三平:2014/01/20(月) 00:28:15.21 0
>>175
ガキの頃釣りキチ三平をまねて3回転投法やったら
上手くタイミングが合ったらしく
あやうく対岸の釣り人殺すとこだった

177 :名無し三平:2014/01/20(月) 01:03:49.01 0
>>176
対岸の釣り人って淡路のか!?
たまたまやとしても豪腕やんけ!

178 :名無し三平:2014/01/20(月) 13:37:04.02 0
自衛隊のみなさん!
邪魔な釣り船はことごとく海の藻屑にしてやってください!

179 :名無し三平:2014/01/20(月) 13:52:33.43 0
その前に先ずお前を駆逐してからなw

180 :名無し三平:2014/01/20(月) 13:59:17.93 0
駆逐してやる!

181 :名無し三平:2014/01/20(月) 14:10:43.47 0
>>177
田舎の川の河口だよ
淡路だとゴルゴでも無理だろww

182 :名無し三平:2014/01/20(月) 19:49:36.40 0
ヘッドライト消して、ライト消して違法操業の船に狙って投げまくったことはあるな
当たったかは不明
林崎に戻って行ったのは見た

183 :名無し三平:2014/01/20(月) 19:55:12.46 0
悪徳漁船駆逐用の専用投石機を開発する必要があるな

184 :名無し三平:2014/01/20(月) 21:47:03.03 0
>>182
違法対違法ですか
かっこいいですね

185 :名無し三平:2014/01/20(月) 22:18:32.39 0
はるかに悪質だな。傷害ないし傷害未遂、器物損壊罪。向こうはせいぜい罰金、こちらは下手すりゃ懲役だわ。

186 :名無し三平:2014/01/20(月) 22:33:56.87 0
違法vs違法、確かにそうだなw
ちなみにその船は、藤江〜林崎らへんの石積みの間まで荒らしてた
夜にメバリングしてて、あんなん大して飛ばないのに当たる勢いだったから
頭来て、次行く時に予備で投げ竿とオモリだけ準備してったんだわ
釣りしてる目の前で止まって何かしてやがるし 投げれんつーの

最近の話ではないよ 2年以上前かねえ?
寒くて引きこもりだし
海保や県の水産課や漁協に言っても、「対応はしてるんですけどね〜」だしな。

187 :名無し三平:2014/01/20(月) 22:36:53.02 0
犯罪かっこいいですね

188 :名無し三平:2014/01/20(月) 22:39:35.66 0
神戸空港のベランダ前しつこく荒らしてる漁船と同じ連中だろう

189 :名無し三平:2014/01/20(月) 22:49:22.71 0
違法操業 vs 暴力行為。まあ、お互い民度は低いな。

190 :名無し三平:2014/01/20(月) 22:50:24.75 0
>>藤江〜林崎らへんの石積みの間まで荒らしてた
正当な場所での漁を、「荒らす」と思う時点でお前の方が間違ってるだろ。

191 :名無し三平:2014/01/20(月) 23:15:22.86 0
空港ベランダ多いよなあ・・

192 :名無し三平:2014/01/20(月) 23:16:30.58 0
芦屋浜らへんを漁ってる奴らはどっから来てるんだ

なんかしてやりたい

193 :名無し三平:2014/01/21(火) 00:18:20.44 0
ライフル使えばええんちゃうん?
ずきゅううーん

194 :名無し三平:2014/01/21(火) 00:22:08.50 0
>>190
明石らへんでは、(他の漁場は知らん)陸から1km以内の底引きは禁止されてます。
表層はおkです。
ラインとなる目印のブイがあります。

195 :名無し三平:2014/01/21(火) 01:12:57.82 0
つきいそとかの禁漁区域等はあるが、
1km以内とか底引きはNGで表層はOKとか聞いた事が無いわw

196 :名無し三平:2014/01/21(火) 01:28:49.52 0
そりゃ沿岸底曳きは海底の敷設物とかを破壊するからだろ

197 :名無し三平:2014/01/21(火) 19:22:22.60 0
普通の漁師が手を出さない違法操業で
浅場の根魚を狙う雲助漁師の一団がおる
常習なので漁協も海保も気づかないはずはないが
見て見ぬふり

198 :名無し三平:2014/01/21(火) 19:41:46.25 0
密漁者集団を見逃すような海保が
違法操業ていどの漁師を捕まえる筈がない

海保といえども
やはり公務員
面倒な仕事はしないよ


真剣にやってるのは
尖閣周辺の巡視艇くらいだよ

199 :名無し三平:2014/01/21(火) 19:57:42.32 0
アジュールはともかく
釣り人「ごうらあああああああっれえ違法操業じゃねえのかああああふじこふじこ」
管理者「いや、そこ厳密に言えば釣り禁なんで…」
このパターンが

200 :名無し三平:2014/01/21(火) 20:00:24.11 0
俺の邪魔するなってのが根底にあってそれをいろいろ理屈こねて正当化してるもんだから
釣り人「違法操業は犯罪なんだから石投げらたり漁具破壊されても文句言えない」
みたいなことを言い出す奴もいる始末

201 :名無し三平:2014/01/21(火) 21:28:00.56 0
目撃したら一部始終をスマホの動画で撮ってようつべに上げる
そして問いかける形で漁協なり海保なりに動画リンクをメールする
直接動画を送りつけても握りつぶされるからダメ
動画を衆目に晒しておくことが肝心
そして仲間にも教えてアクセス数を上げまくりコメントも
どんどん書いてもらう
そうすればさすがに無視できなくなる

202 :名無し三平:2014/01/21(火) 21:53:02.44 0
どうぞご勝手に。
人に頼らず自分で上げてね。
行動も起こさずゴチャゴチャ言うなよw

203 :名無し三平:2014/01/21(火) 21:58:08.77 0
海釣り公園でも漁船が網引きながらブイの内側に入ってきて
職員が拡声器で及び腰で出て行くようにお願いしているが
あれも動画で上げるべきだな
営業時間内ですら平然とやるんだから夜中なんて
やりたい放題やってるに決まってる

204 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:07:47.64 0
まとめると違法漁師は全員とっ捕まえて死刑もしくは私刑で死刑でおkってことだよね

205 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:12:36.20 0
>>203
神戸の海釣り公園は
入場料収入の大部分を漁協に徴収されているんだよ

金を取っておきながら
さらに違法操業

釣り人は漁師に舐められたもんだよ・・・

206 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:23:23.53 0
神戸空港 西側、南側はブイ付けた網が時々入れてある。

207 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:27:29.84 0
>>206
その区域は
(海上での)立ち入りが認められているからね

釣り船(乗合船)も入っているよ

208 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:46:18.92 0
漁船のロープとかによく針引っ掛かってるの見るけど、漁師の手に刺さったりせーへんのかな?
漁師からしたらかなりウザイやろなw

209 :名無し三平:2014/01/21(火) 23:08:37.84 0
ウザいってか普通に危ないしかも犯人分からない上に犯人は全く反省してないどころか係留ロープ邪魔とかいう始末

210 :名無し三平:2014/01/21(火) 23:10:27.18 0
漁師からすれば釣り師なんか殺したくなるくらいウザいだろ そりゃ
昔なんて林崎漁港に車停めて一文字で釣りした帰りは車ボコボコにされて廃車にさせられていたからね

211 :名無し三平:2014/01/21(火) 23:24:29.73 0
>>210
それ有名(悪名?)だったよね

林崎漁港には
新車や高級車で行ってはならないと言われたもんだよ

212 :名無し三平:2014/01/22(水) 00:33:24.42 0
漁港内の海苔の道具を置く場所なのに、所構わず車を停める方が悪い。
(車にいたずらされるのは、他から来た車上狙いだと思う。)

漁師と漁師 漁師と釣り人のトラブルなんて大昔からあるだろ。

213 :名無し三平:2014/01/22(水) 00:45:06.68 0
神戸方面の奴って地元で釣れんから思考が殺伐としてるな。
明石の奴は地元にそれなりのマイポイントを知ってるから悠然としてる。

214 :名無し三平:2014/01/22(水) 00:51:33.04 0
>>213
俺神戸やから殺伐としとんでー
とりあしゃぶったろか?

215 :名無し三平:2014/01/22(水) 03:09:52.12 0
こうべは明石よりよっぽどつれるとこけっこうあるで

216 :名無し三平:2014/01/22(水) 08:56:33.92 0
おれのナビは林崎漁港に行先設定したら
車上荒らし要注意ポイントですって案内されるわ

一昨年くらい新波止の漁師は車を駐車させまいと必死になってたな
最近あまりいってないから分からんけどマシになった気がする

217 :名無し三平:2014/01/22(水) 12:33:52.47 0
ベニアに3寸釘打ちつけて車に乗り込んだら足裏にささるようにでもしとけやWWW

218 :名無し三平:2014/01/22(水) 17:07:00.86 0
係留ロープに針とか普通なら持ち主がくるまで待って謝罪した上で弁償すべきと言われてもおかしくない
一定数釣り人に対して寛容な漁師が未だにいるってことが信じられない

219 :名無し三平:2014/01/22(水) 17:23:08.54 0
勝手に停めてる船だったりしてw

220 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:28:35.99 0
神戸の輩(やから)の釣り人は考える事が違うな。

221 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:59:33.20 0
せやろw
ええねんええねんみんなの海やからな
んな細かいこと言うてられへんねん
漁師も切羽詰まっとんねんw

222 :名無し三平:2014/01/23(木) 22:44:47.32 0
漁師最強いや最凶や
釣り師は所詮雑魚の集まりやで

223 :名無し三平:2014/01/24(金) 00:13:29.38 0
どこも何も釣れてないようだな
マックスも書くネタがなくて難儀しているのが見て取れる

224 :名無し三平:2014/01/24(金) 01:13:45.50 0
>>222
せやでw
俺、雑魚キングって呼ばれとんねんけど
どっちやねんって常思うわw

225 :名無し三平:2014/01/24(金) 05:38:49.04 0
冬の大阪湾はマジで陸からはなんも釣れんな
狙って釣れるのはドブチヌくらいか

226 :名無し三平:2014/01/24(金) 09:32:58.25 0
本荘新島と東二見人工島だったら
どっちがカサゴ・メバルが釣れますか?

227 :名無し三平:2014/01/24(金) 09:38:20.24 0
>>226
どっちもあんまり変わらん。

228 :名無し三平:2014/01/24(金) 23:56:41.85 0
マクソ冬でも頑張ってるやん
週末釣れ釣れ予想頑張ってるやんマクソ

229 :名無し三平:2014/01/25(土) 00:49:40.63 0
予想なら嘘ついたことにはならんからな

230 :名無し三平:2014/01/25(土) 01:10:58.22 0
>>228
お前も頑張ってるやんハナクソ

231 :名無し三平:2014/01/25(土) 10:08:10.58 0
どこのマックスか忘れたけどペロンチョ向井君は元気なん?

232 :名無し三平:2014/01/25(土) 10:52:21.14 0
マクスを貶したら
釣りは上手だと思い込んでいる「厨二病」患者がいるからな

233 :名無し三平:2014/01/26(日) 01:00:26.27 0
マ糞蔑んでなんぼやねんで
病気持ちの人らが集まってる会社って聞いたんやけどなー

234 :名無し三平:2014/01/26(日) 02:27:36.61 0
>>233
オマエは
生まれつきのカタワじゃん

マクスとエエ勝負やわwww

235 :名無し三平:2014/01/26(日) 02:37:26.42 0
誰がちんばや!w
まっ腐店員に罪ないはずやけどな
上が頭悪いから苦労しとんやろな
ありいさんがんば!w(シネ)w

236 :名無し三平:2014/01/26(日) 02:43:19.88 0
マクーソ信者のお子さんハッケーンっ!!!
   :ハ_ハ:ハ_ハ:.
   :(;゚∀゚)゚∀゚;):  <マックソ寒いお
   :(´`つ⊂´):..
  :と_ ))(_ つ:

237 :名無し三平:2014/01/26(日) 07:40:11.36 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    駆  . マ .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . ッ   り   .|
              |              .|
              |   し   ク   板  |
                   |..                |
                  |    よ . ソ  . か  |
                 |.              |
                |.   う   を   ら  |
                |__________.|

238 :名無し三平:2014/01/26(日) 08:02:22.51 0
今朝釣り行った人、どうでした?
未明にメバル釣りに行こうと思ってたが、寝過ごしてしまった。
風もなく釣りをする条件よさそうなので悔しいですわ。

239 :名無し三平:2014/01/26(日) 08:25:41.60 0
天気悪そうなので今日はグスーリ寝てた。風強くなりそうだし。

240 :名無し三平:2014/01/26(日) 14:48:45.66 0
マッ糞を倒産させる方法ある?

241 :名無し三平:2014/01/26(日) 14:57:19.59 0
誰も釣りをしない

242 :名無し三平:2014/01/26(日) 15:00:12.44 0
>>240
マックスより安くて、品揃えが良くて、アクセスがいい釣具屋を作ればいける

243 :名無し三平:2014/01/26(日) 16:57:18.21 0
完全に通報ものやな。

244 :名無し三平:2014/01/26(日) 17:24:44.70 0
マッ糞の谷間娘がいる限り不滅やで

245 :名無し三平:2014/01/26(日) 17:58:04.58 0
ヒカリに頑張ってもらわんとなw

246 :621:2014/01/26(日) 18:47:43.65 0
>>245
ヒカリ頑張ってるぞ

247 :名無し三平:2014/01/26(日) 18:57:47.20 0
漁師と乗り合いの関係者って仲いいの?

248 :名無し三平:2014/01/26(日) 19:54:43.24 0
>>247
どちらも漁業組合員

249 :名無し三平:2014/01/26(日) 20:57:18.40 0
須磨の海賊船あるやん?
あれって網曳いて客乗せてするやん?
漁業組合ってなんなん?

250 :名無し三平:2014/01/26(日) 21:12:01.95 0
漁業組合もピンキリで
地場産業の振興にマジメに取り組んでいるところもあれば
暴力団やヤクザと同じ様に
補助金タカリや恐喝をしているところもある

組合長が逮捕された漁協としては
和歌山県の有田川漁協
大阪府堺市の出島漁協
兵庫県の揖保川漁協

こいつらは
みんな恐喝で逮捕された

251 :名無し三平:2014/01/26(日) 21:24:32.54 0
詳しいな

252 :名無し三平:2014/01/26(日) 21:50:10.85 0
>>250
JF乙

253 :名無し三平:2014/01/26(日) 23:09:26.78 0
>>252
ありがとう!w
王将のが殺されたあとどっかの漁協の人も射殺されたよな
健全なカタギが銃殺なんて日本では珍しいと思ってしまうわ

254 :名無し三平:2014/01/27(月) 05:51:11.04 0
銃殺じゃなく射殺な。

255 :名無し三平:2014/01/28(火) 01:06:40.32 0
そろそろやな

256 :名無し三平:2014/01/28(火) 07:21:06.53 0
まだまだやで

257 :名無し三平:2014/01/28(火) 10:35:11.72 0
敦君のチンポ欲しい

258 :名無し三平:2014/01/28(火) 21:55:40.51 0
マックス釣果にウミタナゴ、チヌ、小メバルあたりしか載らなくなると
厳冬期まっただ中でいよいよ何も釣れなくなってる証拠

259 :名無し三平:2014/01/28(火) 22:09:20.52 0
釣れないのでは無く、下手なだけ。
釣れる魚を狙えばそれなりに釣れる。

260 :名無し三平:2014/01/28(火) 22:49:47.15 0
AKASHI

261 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:26:38.24 0
次は冬タコアピールくるぞ。
タコジグで底トントン ですよwww

262 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:32:57.27 0
ウミタナゴの文字を見るとウヘッて感じ

263 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:48:34.87 0
沖タチとかしか話題ないんやろな
マクソも暇な時期はプロ囲ってネタ作ったらええのに

264 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:53:10.15 0
フィッシングショーで忙しいやん

265 :名無し三平:2014/01/29(水) 00:01:11.08 0
小売り業界も切羽詰まってるからな
今回はマクースでステラ買ってやるよ

266 :名無し三平:2014/01/31(金) 03:08:51.10 0
まるはで買うでー

267 :名無し三平:2014/01/31(金) 05:17:43.27 0
海タナゴしか釣れん!

268 :名無し三平:2014/01/31(金) 10:09:53.82 0
まるはでいくら散財してるやら。
次点でエイト玉津。マックスでは補充の小物くらいしか買ってない。

269 :名無し三平:2014/01/31(金) 18:10:54.96 0
神■市兵■区ソ■プ街近辺 NT公園付近在住のサイコパス『K松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子とCheeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ 内妻が不■受給?のMr.高級車『K松』

270 :名無し三平:2014/01/31(金) 18:13:37.33 0
兵■区福■ソープ街近辺 NT公園付近で有名なDQN夫婦(?)『K松』とボッシー内妻『NY』

★『K松』と長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当(母○手当)を今だ不■受■?
●NYは高級車を乗り回す内縁夫『K松』がEXILEっぽいと自慢しまくる勘違いボッシー
●子供を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
●人前で「お父さん」とあからさまに呼ばせない教育を内縁の息子に徹底している?
●内縁である消防の息子の学校行事(運動会・父兄参観)に『K松』は父親としてデカい顔し参加(一応母○家庭なのでは…?)
※マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

271 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:12:39.68 0
世界最高のチンポをもつ俺様がお前らを掘ってやろうか?!

272 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:37:17.60 0
嘘乙
お前みたいなんに何回も騙されとんねん
期待させるなカス

273 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:54:51.46 0
これでも見て落ち着け

             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

274 :名無し三平:2014/02/01(土) 00:14:43.15 0
>>273
サンクス落ち着いたわ

275 :名無し三平:2014/02/01(土) 00:17:52.08 0
これでも見て騒げ

             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /,,_   _, l      チ
   ((  ◯  .l "゚'` {"゚` l      ン
      .ヽヽ、l   ,__''_   l      ポ
       \ヽ.   ー   l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

276 :名無し三平:2014/02/01(土) 00:28:00.61 0
>>275
サンクス泣いた

277 :名無し三平:2014/02/01(土) 00:45:25.70 0
もっと泣け

             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l ┃    ┃ l     ン
      .ヽヽ、l" (_人_)  ".l      ポ
       \ヽ.       l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

278 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:08:29.32 0
萌えた

279 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:15:43.97 0
明石でのべ竿のおにいちゃんからマダイもろたwww

280 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:34:24.33 P
>>279
ワイののべ竿もどや

281 :名無し三平:2014/02/01(土) 16:54:32.50 0
短竿・軟調子は要らん。 

282 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:48:58.16 0
振り出しですか?

283 :名無し三平:2014/02/02(日) 07:23:01.74 0
アジュールでくそ漁師がえらい勢いで、また網入れしとったよ。
東から護岸沿いに15m位の所を走ってきて、
ワンド東角の所にブイ投入。
ワンド内を護岸沿い10m位の至近距離で網を投入して回っとったわ。
投げ釣りの人がいたら特にトラブル必至やね。
大体あれは違法違うのか?

284 :名無し三平:2014/02/02(日) 09:15:13.70 0
山根家って最近見ないけど・・・

285 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:27:58.35 0
動画に撮って水上警察に教えろよ
何のためのスマホじゃボンクラ

286 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:21:58.04 0
_,,, 
o・ァ お昼はパスタにましょ♪

287 :名無し三平:2014/02/02(日) 20:42:17.69 0
それならアジュールに行かなきゃいいじゃん。
釣り場は他にもいろいろあるのに、わざわざそんな所に・・・

288 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:30:43.71 0
118
水上警察

289 :名無し三平:2014/02/03(月) 01:04:12.19 0
AKASHI

290 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:46:53.61 0
カレイつれへんの?

291 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:46:58.39 0
なんでカレイ釣んの?

292 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:23:32.47 0
岸際まで念入りに網入れてますから

293 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:30:28.75 0
海の恵みは全て漁民の物なんだよ

294 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:45:16.70 0
ふーん

295 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:14:16.39 0
太刀魚船乗って惨敗orz

296 :名無し三平:2014/02/04(火) 22:40:20.61 0
残念〜
もうシーズン終了か!?

297 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:21:30.76 0
いよいよガシラくらいしか満足な釣り物ないか…

298 :名無し三平:2014/02/05(水) 22:17:09.82 0
寒いし少し休憩しょうよww

299 :名無し三平:2014/02/05(水) 23:34:38.07 0
無理して行く必要ないわ
毎週毎週メバル、ガシラじゃ飽きるしな

300 :名無し三平:2014/02/06(木) 00:33:30.29 0
4月まで釣りは冬眠やで
行ってもメバガシか海タナゴくらいしか釣れん
家でタックル整備してニヤニヤするしかない

301 :チッチ:2014/02/06(木) 04:17:29.70 0
カシラハンター居るか?

302 :名無し三平:2014/02/06(木) 06:57:25.60 0
3月からチヌのノッコミあるよ

303 :名無し三平:2014/02/06(木) 07:52:44.62 0
チヌとか
あんな生ゴミ要らん

304 :名無し三平:2014/02/06(木) 07:56:10.27 0
ここ最近、
チヌは評価がダダ下がりだよね

昔から
食味の評価は悪かったけど
釣り味の評価も下がっているよね

305 :名無し三平:2014/02/06(木) 09:49:11.84 0
その評価はどこで見れるんだw

306 :名無し三平:2014/02/06(木) 12:33:29.97 0
阪神間のチヌはゴミだからなぁ

須磨辺りからならいけそうだけど

307 :621:2014/02/06(木) 12:46:24.53 0
>>306
このスレ的には遠矢浜からやな

308 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:02:16.33 0
>>307
マジかよ

素潜りで捕まえて、テトラの上でBBQしてくるわ

309 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:12:19.86 0
>>304
昔は団子なんかの撒き餌大量に使うか繊細に落とし込みで狙うことでしか釣れない難しい魚だと思われていたけど、
近年ルアーで簡単に釣れることがわかってきたからなー
価値もさがるってもんだわ

310 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:28:16.06 0
惰性で大量放流続けてるからな
あんなもん放流すんのやめて
食える魚だけにしろっちゅうの

311 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:35:32.23 0
ヒラメをもっと放て!
垂水の処理場で今も飼ってるんかな

312 :名無し三平:2014/02/07(金) 07:02:16.29 0
チヌゲーってやったことないけど、
日中でも釣れるん?

313 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:17:32.36 I
チヌは釣ろうと思ったらこの変じゃなくて芦屋とか行かな釣れんやろ

314 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:28:29.41 0
チヌは潮の速いところより
港奥の弛んでるところに多いからな

315 :名無し三平:2014/02/08(土) 07:56:10.21 O
「四季の釣り」でアジュールのサヨリやってたけど
釣れないからガシラ釣りに変わってた。
それもチビガシラばかりw

316 :名無し三平:2014/02/08(土) 08:04:47.80 0
あそこは漁師が岸ギリまで網入れするから
小さいのしか残ってない

317 :名無し三平:2014/02/08(土) 13:43:30.12 0
友人とやっと予定合わせて月曜に釣り行こうと思ってるんやけどどこもあかんかな?
カレイ置き竿して来たら大当たり、ガシラとかメバルで遊ぼうかとおもってるんやけど、いいとこない?

318 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:46:42.65 0
放射能があるから釣りなんかできんやろ
放射能まみれの海の魚なんて絶対食えんわ

319 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:39:12.86 0
んじゃ空気も吸うなよ

320 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:39:07.85 0
明日の朝から探り釣りで垂水漁港辺りを回ったら根魚釣れる?

321 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:56:17.57 0
朝マズメに行けるなら…

322 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:03:55.40 0
根魚はいっぱい居るよ。
まぁ、釣れるかどうかは君の腕次第だけど。

323 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:17:48.24 0
イトヒキハゼとか!

324 :名無し三平:2014/02/11(火) 15:03:56.94 0
マックス情報、とうとうワカメまで登場。
余程釣れてないな、これは…

325 :名無し三平:2014/02/11(火) 16:00:40.07 0
実際、釣れないのに雰囲気がいいから釣れそうってやつはキチガイじみてて怖いわ
煽り下手すぎんだよ

326 :名無し三平:2014/02/11(火) 16:50:59.79 0
釣れないと言ってるお前の方が下手クソ丸出しだと思う。
冬は冬なりの釣り方があるだろ。

327 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:13:47.28 0
わかめとか偽釣果だろ

最低だなMAX

328 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:17:43.36 0
ですよねほんとはホンダワラだったくせに・・

329 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:46:25.05 0
ワカメわろた
何でもええんか

330 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:02:09.83 0
まんこ

331 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:59:00.96 0
アマモー!

332 :名無し三平:2014/02/12(水) 01:35:42.43 0
アメマ

333 :名無し三平:2014/02/12(水) 06:24:22.52 0
さすがにこんだけ寒いと盛り上がらないね

334 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:46:29.50 0
今日も釣り物なくワカメング
http://fishingmax.co.jp/choka/44167.html

335 :名無し三平:2014/02/12(水) 14:01:29.35 0
ワカメングを記事にするくらいなら載せない方がマシだと思うがな

336 :名無し三平:2014/02/12(水) 14:38:28.62 0
マイボートだと魚種選び放題
貧乏人は5月までオフか 

337 :名無し三平:2014/02/12(水) 16:23:29.85 0
マイボートはあるが、こう寒いと防寒着で武装してまで出たく無いわ。
消費税が上がるまでは、タックル整備とかで過ごしとけよw

338 :名無し三平:2014/02/12(水) 17:27:22.84 0
神戸〜明石間でアジングで釣れているところないの?

339 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:19:24.63 0
>>337
船に暖房もないんか

340 :名無し三平:2014/02/12(水) 20:39:06.86 0
シッシッ

341 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:08:37.23 0
>>339
ワカサギのとちゃうんやで

342 :名無し三平:2014/02/13(木) 00:47:44.02 0
>>339
暖房は無いけど、可愛い女と行くから心から暖まるわw
何ならお前も呼んでやろうか?w

343 :名無し三平:2014/02/13(木) 22:44:40.76 0
マックス情報に載ってたんやが
鳴尾浜とか甲子園浜でボラ釣って食す猛者がおるようや
余計なお世話やろけど心配になるな

344 :名無し三平:2014/02/13(木) 22:48:43.30 0
そんなどうでもいい事を気にするお前の方が心配だ。

345 :名無し三平:2014/02/13(木) 23:43:02.20 0
大阪湾の
チヌ、ハネ、ボラについて
食うか食わないかが気になってしかたない奴がいるみたい

キ○ガイかな?

346 :名無し三平:2014/02/14(金) 03:25:34.64 P
>>342
女のほうはお前を気持ち悪がってるから可哀想

347 :名無し三平:2014/02/14(金) 14:17:36.02 0
ガシラも入れてやれや

348 :名無し三平:2014/02/14(金) 15:26:27.24 0
朝の6時くらいから須磨一文字で探りでガシラいけそう?

349 :名無し三平:2014/02/15(土) 06:36:24.49 0
伊丹くんミニミニガシラはさっさと逃がしたれよ

350 :名無し三平:2014/02/15(土) 07:21:11.74 0
>>348
今は一年で一番釣れない時期だがな
がんばれ!

351 :名無し三平:2014/02/16(日) 10:13:38.93 0
ガシラ釣ってドヤ顔はないわな

352 :名無し三平:2014/02/16(日) 13:40:40.89 0
ドヤ

353 :名無し三平:2014/02/16(日) 22:31:25.02 0
ホヤみたいな顔してるくせにな

354 :名無し三平:2014/02/17(月) 23:49:46.39 0
なんか釣れてる?
寒いんで僕は行って無いんだけど

355 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:17:58.88 0
人に尋ねたいことがあるなら
まず自分の名を名乗るのが筋ちゃうか?
しゃぶってほしいんなら匿名希望でもしゃーない思うけどや

356 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:22:23.53 0
先週東二見で雛人形みたいなの釣れた‥

357 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:24:53.95 0
と掛けまして

358 :名無し三平:2014/02/18(火) 10:53:10.19 0
>>355
てめぇこのやろぉぉ!二番煎じの粗チン野郎にしゃぶるチンポはねぇって言ってんだろ!すっこんでろ!

359 :348:2014/02/18(火) 11:25:42.23 0
>>354
チビガシラ一匹しか釣れなかったわ

360 :名無し三平:2014/02/18(火) 13:52:14.93 0
3で割ります

361 :名無し三平:2014/02/19(水) 01:49:58.67 0
>>358
ほんじゃあしゃぶってくれるんか?
激しくやで?

362 :名無し三平:2014/02/19(水) 08:58:26.56 P
ボンビーガールで見たけどアジ10匹程釣れてたな。

363 :名無し三平:2014/02/19(水) 20:37:41.05 0
>>361
貴様の岩牡蠣のような味がする粗チン誰がいるか!
仏の顔も三度までじゃ!二度としゃぶらん!どっか行け!

364 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:02:17.70 0
>>363
なんかありがとうな。岩牡蠣だいすきやねん
しゃぶって貰えんのは寂しいけどどこへも行かん!
その言葉で逝かせてもろたしな

365 :名無し三平:2014/02/20(木) 18:48:26.51 0
ホモネタは塩屋スレでも作ってそっちでやれ
気色悪い 
書いてて頭悪いって自分で思わんのか?

ここは魚釣りのスレやで?

366 :名無し三平:2014/02/20(木) 18:58:42.06 0
しかも面白いと思い込んでるからさらに始末が悪い

367 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:02:34.97 0
死ねよ糞ホモ共

チンポしゃぶるぞオラ

368 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:05:05.99 0
阪神あたりでタックルベリーの他に中古の釣具屋ない?

369 :名無し三平:2014/02/21(金) 00:58:16.91 0
>>367
恐れ入ります

ホモ以外は消えるって約束したじゃないですかやだー!

370 :名無し三平:2014/02/21(金) 01:50:09.31 0
マジで気持ち悪いから調子に乗るのは程々にしとけよ。

371 :名無し三平:2014/02/21(金) 04:46:27.12 0
俺はお前に乗りたい

372 :名無し三平:2014/02/21(金) 07:56:13.52 O
口の中に粘り着いてとれないネバネバを思い出した

373 :名無し三平:2014/02/21(金) 11:34:49.43 0
兵突って相変わらず人多いの?

素人釣れて行こうと思うけど安全で人少ないとこない?

374 :名無し三平:2014/02/21(金) 11:46:11.33 0
>>373
今は全然いないよ兵突
1年うちで混むのは6月頃のスルメイカと9〜10月のタチウオのシーズンだけかな
それ以外は快適にできるし安全だよ

375 :名無し三平:2014/02/21(金) 13:51:04.66 0
安全でトイレ自販機等の施設があるところは、どうしても人は多いからね。
俺は素人連れてくなら大蔵海岸、アジュールが多いかな。
明石市役所ベランダもトイレある。
特に女性居る時はそうしてる。
釣果的には大蔵海岸が安定してるかな。後ろにラムーやスポーツデポもあるし、
連れが飽きたら「ちっとぶらぶらしてきたら?」って放流しとくことも出来るし。

376 :名無し三平:2014/02/21(金) 14:15:36.59 P
大蔵海岸にカワハギでも狙いに行こうかなぁ

377 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:10:40.85 0
兵突になんか小さめのチヌみたいなのが結構いた。
かかった途中でバレてしまって結局なんなのかわからんかったが

378 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:12:48.88 0
ウミタナゴ乙

379 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:36:01.20 0
木っ端グレじゃねーの

380 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:57:30.75 0
>>376
今釣れんの?

381 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:41:55.28 0
スズメダイ

382 :名無し三平:2014/02/25(火) 00:33:15.89 0
ホモネタで繋ぐか?
暇やろ?

383 :名無し三平:2014/02/25(火) 06:15:05.24 0
>>384
あのう、素人質問ですいませんが、なんで海岸にモーホー
さんがいるんですか東京じゃインドアの上野のサウナあたりに
集まっているのは納得しますが、つり場の海岸じゃ
わいせつ物チン列罪でタイーホしなんでしょうか?

384 :名無し三平:2014/02/25(火) 10:41:28.33 0
>>383
スマチンポ王国という独立国のため日本国の法律は適用されないんですよ
領土は塩屋の2号線と線路脇の市道の交差点 ちょうど雄の股のように見えることから
我々、国民はそれをチンポ交差点といっていますが そのチンポを境に
海岸を東に300mイッた2本の突堤 
我々、国民はそれがコの字に見えることからアナル突堤といっていますが
その東側の突堤際までの300mの海岸が領土です 
日本国とは壁を隔てて領土を接しています 世界最小の独立国家となりますね

元首である王様はチンポ・ブラリーノ3世ですね 
私ですか?私は首席秘書の道下正樹です 
現在、王国民を募集してます(^^

 

385 :名無し三平:2014/02/25(火) 10:51:01.99 0
お前親泣くぞ

386 :名無し三平:2014/02/25(火) 12:07:29.48 0
俺、須磨の釣り公園を少しテトラで渡ったところでお取り込み中の男性2名を見たことある

387 :名無し三平:2014/02/25(火) 19:13:20.91 0
昨年10月半ば位に、モーホー地帯へ釣行したんだが
なんつーか、怖いというか超キモだったよW
確かに残暑長引いてたんだけど、流石に10月も半ば
になって日焼けに来ているとは思わなかった
根性で釣り始めたんだけど、ちらほらと増え始めたんで
ビビって帰っちゃったよ。W

388 :名無し三平:2014/02/26(水) 00:25:23.73 0
フツーにフルチンで電車から見えるもんなw

389 :名無し三平:2014/02/26(水) 09:51:32.92 0
カワハギげっとー(^O^)v
ねらいはじます。

390 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:16:50.96 0
釣り人とモーホーさん 同じ立派な竿自慢して
ともだチンコしよう@塩屋

391 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:21:14.48 0
>>389
塩屋海岸じゃモーホーさん同士
ホーケーの「カワハギ」するんですか?

392 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:21:38.04 0
塩屋のモーホー地帯の真ん中らへんに山側に抜ける地下道みたいな穴があってな
その先にはテントがあるらしいんや
モーホーらはそこでヤりよるんやて
誰か確かめてきて、写メ上げてーな

393 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:28:31.39 0
>>388
あっ三宮から明石にいく私鉄で突堤にいたふんどし
親父みたことある
時代劇の撮影かと思って木にしなかったけど
塩屋モーホー王国の住人だったんですね^^;

394 :387:2014/02/26(水) 21:54:49.90 0
>>392
多分そのトンネルもう無いんじゃね?
車で通ったときに探したけど見当たらなかった
少し前に歩道?の工事やってたから埋められたのかも
だから俺は海釣り公園の所からテトラ沿いに歩いた
連中とはある程度の距離をとって釣りしてたんだけど
ちらほらと、またあとからやって来るのねW
もう気が気じゃなくて、釣りに集中できなくて
ショルダーバッグをケツの部分にかぶせて防御しながら
ほんの一時間ちょっとしか続けられなかったけど
左右、後方確認100回くらいはしてたと思うよW
ほんで、ケミウオッシュのハイレグカットジーパンはいた
オサーンに背後陣取られた瞬間、もうムリと思って
急いで撤収したんたわW
もう二度と行かないけど、釣り場としては非常にもったいない
所だとおもうよ

395 :名無し三平:2014/02/26(水) 22:01:12.63 0
2国から線路挟んで海やん?
どないしてショートカットしよん?
塩屋漁港からか須磨からか?

396 :名無し三平:2014/02/26(水) 22:05:29.89 0
10年前は塩屋駅から東に2国の海側を歩いていくと海岸に降りる狭い階段があったよ
以来行ってないから今もあるんかは知らんけど

397 :名無し三平:2014/02/26(水) 22:32:16.66 0
あれか!?
歩いたことないけど降りてくようなとこあるわ
最近の工事で歩道が行き止まりになってるあたり

398 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:35:54.52 0
今の寒い時期でもいるのかな?だとしたらヤバイな

399 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:51:05.42 0
確かにあの辺は釣りに行きたくてもおぞましくて行けん所やな。

400 :名無し三平:2014/02/27(木) 05:07:33.25 0
だがしかしあそこは阪神間では貴重なあの魚の実勢ポイントでもある

401 :名無し三平:2014/02/27(木) 05:58:12.05 0
そうか、モーホーさん達が塩屋のテトラ帯のカサゴを保護してるん
だね。環境保護賞ものだな。
男尻愛( * )がいるからカサゴの穴釣りできないんだ。
知らずに穴釣りにいくと雄尻愛の人たちに君の大事な
汚尻の穴 釣られるぞ。

402 :名無し三平:2014/02/27(木) 06:07:26.31 0
ところで、塩屋に集合するモーホーさんってどんな
ルートで海岸に集結してるんかな?
@須磨や塩屋駅まで電車、あとは海岸沿いに歩き
A車を海釣り公園の駐車場に置いて歩き
Bタクシー
それと着替えはどこでしてるんかな
@駅のトイレ
A現地

403 :名無し三平:2014/02/27(木) 07:29:11.85 0
アジュール舞子〜鳴尾浜までで女ひとりでも大丈夫そうな治安のいいところはありませんか?

って聞きにきたけど、このスレで女は場違いな感じですね(´・ω・`;)失礼しまんた

404 :名無し三平:2014/02/27(木) 08:00:10.76 0
>>403
塩屋、男が行くと危険ですが女性が行く分には無害ですよ!

405 :621:2014/02/27(木) 08:00:25.70 0
>>403
それこそトイレの問題もあるだろうし海釣り公園がいいんじゃないの?

406 :名無し三平:2014/02/27(木) 08:31:02.43 0
>>404
検討してみますw

>>405
ありがとうございます。
根魚釣りで夜〜朝に行けそうなところを探していました。
やはり、管理釣り場のが無難なんですね。
探してみます。

407 :名無し三平:2014/02/27(木) 09:43:56.38 0
>>406
無害ってのは冗談だけど身近な女性一人なら勧めない場所かな塩屋

須磨、平磯海釣り公園の他
夜の根魚なら各漁港周りとか
アジュール舞子かなぁ

408 :名無し三平:2014/02/27(木) 09:48:56.36 0
一人で行こうとするから不安なんだろ?俺と二人でいけば安心してどこでも行けるぞ!!

409 :名無し三平:2014/02/27(木) 10:15:44.39 0
神戸空港で1mの鯛が釣れたってよ
某釣具にそろそろアップされるよ

410 :名無し三平:2014/02/27(木) 10:15:48.59 0
>>408
56歳ですがよろしくお願いします。

411 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:52:13.13 0
不安なのでお断りします。

412 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:53:06.04 0
>>410
Σ(´∀`;)

413 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:57:49.40 0
つうかその歳なら金品身につけてなかったら治安は関係なくね?

414 :名無し三平:2014/02/27(木) 13:16:37.16 0
ひどいなw

415 :名無し三平:2014/02/27(木) 13:25:22.60 0
>>402
俺が見たのは、来るときは普通のカッコしたオサーンだったが、
次に振り返って見た時にはハイレグカットジーパンに変身してたw
もうパネェハイレグカットだったよW

416 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:03:01.37 0
>>410
誰ですかw勝手にレスしないでくださいw

アジュール舞子で暗くなるまでねばることにしました(*`・ω・´)

417 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:13:01.20 0
アジュールの思い出といえば、サビキやってる時に隣のBBAに何故かずっと睨まれてた事かな

418 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:28:13.98 0
暗くなってからはどうするの?

419 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:29:22.82 0
>>415
やっぱり、駅前の広場でリュック背負ってるオサーン集団
いたが、リュックの中身はモーホーグッズだったんだな

420 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:32:29.43 0
夏場の須磨海水浴場と塩屋の境に白人のモーホーオサーンいた
やっぱ、国際港町神戸だなって妙に納得した

421 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:46:57.84 0
>>415
そういうジーパンは彼ら共通のアイコンになってるよな
新開地でよく見るわ

422 :名無し三平:2014/02/27(木) 22:30:03.35 P
厨房の頃トライやるで二見の水産試験場に行った時に、明石港であがった90cmオーバーの鯛見たな
弱ってたから試験場のすぐ近くから放流したけど

423 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:06:41.55 0
>>422
俺は須磨の海釣り公園!
生け簀の鯛に冷凍イワシやったわ

424 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:12:08.25 0
お前ら、俺抜きでモーホートークしてんじゃねーよ
チンポ・ブラリーノ3世だぞ俺は
>>416 女のふりしてんじゃねーよ その足で塩屋に来いペロヨン

425 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:29:10.90 0
まっとったで
女は飽きたんや
しゃぶってほしいんか?

426 :名無し三平:2014/02/28(金) 00:13:37.16 0
釣りの話をせんか!このホモ!!

427 :名無し三平:2014/02/28(金) 00:19:18.53 0
失敬。
ホモ先日仕事帰りに釣りに行こうと車に竿を積んで出勤したんや
んで釣りに行かんまま3ヶ月たつわ

428 :名無し三平:2014/02/28(金) 04:30:26.98 0
モーホーも釣り人も立派なロッドを持って穴場で獲物をGETする。
同じ「竿師」仲間 喧嘩するなよな

429 :名無し三平:2014/02/28(金) 10:16:47.83 0
うまいこと言いよるけどなんかムカつくわーwww

430 :名無し三平:2014/02/28(金) 10:42:24.20 0
ホンマにホモなん?ホモの何がええん?
釣りする奴にホモなんかおらんと思とったわ

431 :名無し三平:2014/02/28(金) 11:05:44.18 0
まぁネタやろな
それより釣りの話せんかいな

432 :名無し三平:2014/02/28(金) 12:57:27.82 0
ポーアイで320mmのシーバス釣れた

433 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:43:46.01 0
それセイ・・・シーバスって便利な言葉やな

434 :名無し三平:2014/02/28(金) 16:38:35.00 0
鮎川春子ちゃんとセックスがしたいなぁ

435 :名無し三平:2014/02/28(金) 18:25:37.46 0
鮎川春子なら俺の隣でぐーすか寝てるぜ
顔面に精子かかってんのに気にせず寝てやがる とんでもねぇビッチだわ

436 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:20:38.49 0
鮎川春子ならさっき芦屋駅前で見たぞ
左乳をしきりに気にしてはポロリしては母乳が出てたぞ

437 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:42:10.68 0
だれ?

438 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:52:35.27 0
大分暖かくなった。連れ具合はどだ?

439 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:25:42.82 0
逝ってないからわからん

440 :名無し三平:2014/03/01(土) 02:58:50.12 0
マン画があるのにチン画がないのは男女差別  マンゴーがあるのにチンゴーがないのは男女差別
漫湖があるのに珍湖がないのは男女差別  マンドリルがいるのにチンドリルがいないのは男女差別
マントヒヒがいるのにチントヒヒがいないのは男女差別  マンホールがあるのにチンホールが無いのは男女差別 (除く風俗店)
マンモスがいるのにチンモスがいないのは男女差別
やる気マンマンがあるのにやる気ち●ちんがないのは男女差別 (除くAV)
ウルトラマン太郎がいるのにウルトラチン太郎がいないのは男女差別
マントがあるのにチントがないのは男女差別  肉まんがあるのに肉ちんがないのは男女差別
チンプンカンプンがあるのにマンプンカンプンがないのは男女差別
まんだらけがあるのにちんだらけがないのは差別というかもう怠慢
万華鏡があるのにちんげ鏡がないのはおかしい  ちんすこうがあるのにまんすこうがないのはおかしい
チンジャオロースーがあるのにマンジャオロースーがないのは中国の陰謀
マ●コ・カパックがいるのにチ●コ・カパックがいないからインカ帝国滅亡
マン喫があるのにチン喫がないのはかわいい  フ●ラーリがあるのにク●ニーリがないのはゲイの陰謀
ゲルマンがあるのにゲルチンが無いのは古代ローマの陰謀  プーチンがいるのにプーマンがいないのがロシア没落のはじまり
チンパンジーがあるのにマンパンジーがないのは人類退化の兆候
カチ●コチンがあるのにカマ●コマンがないのは勃起のせい
オスプレイがあるのメスプレイがないのは極東における最大の懸念事項

オマーン国際女子サッカー大会  青梅国際女子マラソン(関西人不参加)

441 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:02:53.18 0
タチウオまだ?

442 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:05:19.96 0
しんど

443 :名無し三平:2014/03/01(土) 08:10:00.30 0
船の鯛サビキはどうなってるんだろ。さぱーりなのか?

444 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:01:06.87 0
そろそろ久しぶりにサーチしてこよかな

445 :名無し三平:2014/03/01(土) 18:47:54.80 0
おしいな。昨日はわっさわっさメバル釣れたが、今日はしぶかった。

446 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:13:31.06 0
上の方で釣り場を聞いた者です。
本日、アジュール行ってみました。

竿出して10分ほどしたら、キビレ狙いのお爺さんに話しかけられ、
タックルについていろいろとご教授いただき早々に帰りました。

バスロッドで何しとんじゃ。
そんなエサ(ワーム)じゃ釣れんわ。
ナイロン使うなやPEやろ常識t(ry...
とものすごく丁寧にご指導いただきました。

晴れてたらロケーションは凄く良いと思います(^ω^)

447 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:19:36.08 0
うっさいわボケ!好きに釣らせろや!って言ってやればよかったのに(´・ω・`)

448 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:24:00.66 0
怖くてそんな言い返せませんでしたよ。

人も多いし、治安は良さそうなので暖かくなったらまた行ってみます(*´▽`人)

449 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:58:00.73 0
俺も以前、ちょっとこっち来て見てみー!と
しつこいオヤジに、リールの大きさと安さを
自慢されたことがあったw
アンタのリールより、ワシのんが大きくて安い!と。
何も答えようがなかったわw

450 :名無し三平:2014/03/01(土) 20:14:01.62 0
>>446
キビレ狙いの爺さんのはあまり参考にしなくてok
ナイロンでも釣れる。
バスロッドでも釣れる。
どんなワーム使ってたか知らないけども。

451 :名無し三平:2014/03/01(土) 20:41:11.82 0
>>バスロッドでワームでナイロン
何を狙ってたの?

452 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:21:10.16 0
根魚

453 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:55:05.79 0
キビレなんて
青イソメをつけたブッコミ釣りで簡単に釣れるからな

454 :名無し三平:2014/03/02(日) 01:06:05.37 0
楽しみ方の問題じゃないかなと

455 :名無し三平:2014/03/02(日) 03:07:52.45 0
舞子、長田行ったけど海藻だらけや

456 :名無し三平:2014/03/02(日) 07:14:54.89 0
今年、海藻異常じゃね?
メバしずらしすぎ 下げ潮じゃどうにもならんこともある

457 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:48:01.70 0
去年も海藻多すぎっていってた気がする
というか毎年いってる気がする

458 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:04:48.12 0
毎年、異常気象って言ってるよね

釣れない時は特にww

459 :名無し三平:2014/03/03(月) 02:09:36.45 0
まぁ、海水温の底が終わったからこれからは徐々に上がってくるよ。
(2月20日〜2月28日頃)

460 :名無し三平:2014/03/03(月) 07:14:53.18 O
景気悪くなれば支持が下がるという法則はあるのだろうか?
ないのだろうか?
「全停止」は、景気に影響ないのだろうか?あるのだろうか?
景気が下がり笑う人がいるだろうか?
いないだろうか?
いないだろう。

461 :名無し三平:2014/03/03(月) 10:25:10.98 0
昨日はチビメバばかりだったけど、久しぶりに数釣りができて楽しかったよ

462 :名無し三平:2014/03/03(月) 13:42:59.19 0
おいすげーぞ!w 自分の玉袋の端っこのほうつねっても
全然痛ないw んあんでや?w

463 :名無し三平:2014/03/03(月) 16:46:48.30 0
だれか俺と釣りに行ってくれないか?
ガチホ以外で頼むわ

464 :名無し三平:2014/03/03(月) 16:51:29.77 0
塩屋海岸やったらええで

465 :名無し三平:2014/03/03(月) 17:24:23.39 0
塩屋はほんとにホモいるの?
イキたいけど心配になってきた…

466 :名無し三平:2014/03/03(月) 17:27:36.30 0
安心しいや
優しい兄貴がイかせてくれるで

467 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:27:48.71 0
塩屋あたりの2号線は工事中で車だと入りにくいんじゃないかな

電車で来るなら大丈夫なんかもしれん

468 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:24:08.08 0
コインパーキングもでけたし余裕や

469 :名無し三平:2014/03/04(火) 04:56:36.18 0
>>465
暖かくなってゴールデンウイーク辺りからオサ−ん連中が
集まりだすんじゃないかな。。って今の寒い時期いるんかな
モーホーさんたち

470 :名無し三平:2014/03/04(火) 07:17:57.39 0
塩屋か懐かしいな
高坊の時によく抜いて貰いに行ってたわ
全裸で顔にタオル乗せとけばどっからともなく湧いてきて
シャブリたおしてくれるからセンズリよか楽だし気持ちいいし

471 :名無し三平:2014/03/04(火) 08:44:17.50 0
やっぱ塩屋には行けんわ
魚は釣りたいけどリスクありすぎる・・・

472 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:06:24.89 0
>>470
うそだろ

473 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:10:57.26 0
気になってググってみたらこんなんあったわ・・・

塩屋ビーチの部屋。
http://snow.advenbbs.net/bbs/sioya.htm

明日 夕方 投稿者:とし 投稿日:2013/12/16(Mon) 01:20 No.546
夕方 浜の方へ行き
金網の近くのベンチには、18時頃行きます 
年上好きの 165:80:40



まじでハッテン場ってあるのな((((;゚Д゚))))

474 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:16:22.99 0
廃墟に霊が集まってくるのと同じ状態

475 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:39:31.05 0
>>473
こらこらこらー王国民の掲示板を日本の掲示板に晒すでない
君は誰だー責任を取れ 今日、来なさい 

476 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:15:50.10 0
マジなんだね
1人でイクのはやめよう

477 :名無し三平:2014/03/04(火) 17:21:06.87 0
自演うざい

478 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:49:58.96 0
以降ホモネタは禁止します。

479 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:13:25.69 0
>>473
塩屋に長い突堤が一つあります(電車からよく見える)
ここでフンドシ一丁で電車に向かってアピールしてたら
すぐおさーーんの餌食

480 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:03:35.45 0
ホモネタ禁止とかガチな俺には酷やと思いませんの?

481 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:11:12.67 0
調子に乗んなよ。
ルールも守れんガキめが。

482 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:26:43.56 0
せやで
ホモネタ禁止にしても菊門の渇きは癒せへんもんな
>>481よぉゆうた

483 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:29:13.58 0
>>481
乙女乙w

484 :名無し三平:2014/03/05(水) 05:00:56.82 0
良い釣り場だからライバルは少ない方が良い。

485 :名無し三平:2014/03/05(水) 05:06:15.36 0
>>484
釣り人よ モーホー様に感謝せよ
彼らのお陰で都会の釣り場の魚が
保護されてるんだからw

486 :警告!:2014/03/05(水) 08:35:09.99 0
今後、このスレと塩屋海岸付近にホモの立入りを禁止します。
社会のルールはキチンと守ってください。

487 :名無し三平:2014/03/05(水) 08:43:36.18 0
塩屋の海を返せ!ホモは出て行けー!

488 :名無し三平:2014/03/05(水) 10:02:26.32 0
塩屋の海?ちゃうで
スマチンポ王国の領海やで あそこは
今、年会費3000円で王国民になれるからオススメやで

489 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:30:34.00 0
マジでホモがいるんだな、気持ち悪い。

490 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:58:25.97 0
マジで気持ち悪い

こういう害悪は市が責任持って火なり毒なりで殺処分して欲しい

491 :名無し三平:2014/03/05(水) 13:20:07.95 0
ここにいるみんなでガンガン釣りに行ったらホモいなくなるんでは?

492 :名無し三平:2014/03/05(水) 13:41:19.09 0
Homoはルールも守れないような輩(やから)みたいだな・・・
注意しないと。

493 :名無し三平:2014/03/05(水) 13:55:42.68 0
マジでホモなんぞ人権要らんわ。

494 :名無し三平:2014/03/05(水) 14:32:27.10 0
哀れな人達・・(´・ω・`)
王国にはいらないね 死ねばいい

495 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:43:23.45 0
王国などは存在しません。不法占拠は許しません。

496 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:02:31.54 0
釣りの話せえや

497 :名無し三平:2014/03/06(木) 02:47:21.96 0
ほなホモの話したろか?

498 :名無し三平:2014/03/06(木) 06:20:13.82 0
>>488
釣り人とモーホーの共存のため
須磨浦〜塩屋までを
「ともだ珍古 男尻愛共和国」
の領土とし、観光税として
1日1000円ちょうしゅうすればええ
モーホーさんは、魚を海岸に寄せるため
海中で一列に並んで自慢の生ワーム
をプルプルさせれば沖からシーバスがくる
ここで釣り人と交代して釣らせる
絶妙なコンビネーションと友情が芽生えるぞ。

499 :名無し三平:2014/03/06(木) 06:50:14.49 0
面白いと思ってんのかよ。

500 :名無し三平:2014/03/06(木) 09:09:02.02 0
きっしょ

501 :名無し三平:2014/03/06(木) 09:27:19.76 0
シーバス釣れてるとどっかの糞ブログのせいで全然つれん
寒いだけ 神戸はバチ抜け始まってるのか?

502 :名無し三平:2014/03/06(木) 09:35:11.70 0
神戸のバチ抜けって5月ごろじゃない?

503 :名無し三平:2014/03/06(木) 11:12:47.08 0
昨日垂水と湾奥見た感じではバチ抜けまだ。

504 :名無し三平:2014/03/06(木) 11:19:51.89 0
夜光虫

505 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:14:36.54 0
お前ら一晩中前立腺突いて鳴かしたろか?
懇願して男根にむしゃぶりつく様になるで

506 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:21:53.35 0
>>505
もう消えろ

507 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:35:52.18 0
>>505
死ね

508 :名無し三平:2014/03/06(木) 14:49:05.79 0
ホモを虐げる奴は全員、ビーチに頭から串刺して埋めてやる

509 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:03:40.81 0
ホモ死ねよ

生きてる価値ないからな

510 :名無し三平:2014/03/06(木) 16:05:13.79 0
ホモは俺が絶滅させる 任せろ

511 :名無し三平:2014/03/06(木) 16:26:55.77 0
・・・頼んだぜ

512 :名無し三平:2014/03/06(木) 16:51:21.91 0
いっそのこと、ホモなんてアホなことから足洗えや、汚いだけや。

513 :ホモ共へ:2014/03/06(木) 17:30:39.02 0
山行け、山奥。海には来るな、迷惑。

514 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:14:44.99 0
今度から通報するわ

害でしかないからな

515 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:55:31.58 0
浄化ー!

516 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:57:41.93 0
>>505
異常者としか思えんな 恥ずかしい奴

517 :名無し三平:2014/03/06(木) 20:27:05.46 0
まあまあ 同じ竿使い同士 仲良くせいや

518 :名無し三平:2014/03/06(木) 22:27:47.26 0
>>517
気持ちわるいだけだから死ねよ

519 :名無し三平:2014/03/06(木) 22:37:05.65 0
粘着すんなや
俺は>>498とは一線を画したホモや
ちゅーかバイや
ぶっさいくなオバハンとガチムチアニキなら迷わずや

520 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:06:27.48 0
ホモをエサにするとよくつれるみたいですね

521 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:07:33.94 0
不可

522 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:44:25.78 0
せやねん
不快そうに構ってくれるから病みつきなってもて
ごめんな

523 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:52:08.89 0
こらクソホモよ
相手してもらって喜んでるのか?

バカかよ

524 :名無し三平:2014/03/07(金) 00:48:27.61 0
喜んでるしバカなんやで
ありがとうな
ヤルトキハ感謝の気持ちと共に締め付けちゃう

525 :名無し三平:2014/03/07(金) 00:55:27.46 0
523
話しかけんなよ ボケが。

526 :名無し三平:2014/03/07(金) 01:00:51.93 0
話かけるで思い出したけど
ぶっかけたいな
ケツマンコにな

527 :名無し三平:2014/03/07(金) 07:35:45.01 0
社会の底辺しかいないから仕方ないよな

消えればいいのに

528 :名無し三平:2014/03/07(金) 09:16:17.00 0


529 :名無し三平:2014/03/07(金) 09:24:11.49 0
ホモネタ何が面白い?

530 :名無し三平:2014/03/07(金) 10:05:22.68 0
そろそろおととつりのはなしをしようやおーる

531 :名無し三平:2014/03/07(金) 10:53:28.50 0
カレイはまだ早いかな?

532 :名無し三平:2014/03/07(金) 16:06:27.13 0
早いかも知れないけど、行ってみろよ。
釣ったら(釣れたらでは無い)嬉しいぞ。

533 :名無し三平:2014/03/07(金) 17:56:38.80 0
ほんじゃ土日に行ってみるか

534 :名無し三平:2014/03/07(金) 18:43:10.72 0
俺地元だったけど、ほ○海岸って未だに有名なのか・・・。

塩屋と海釣りの間降りて行くより
JR須磨で降りて並んでる突堤の先から投げた方がええと思う。
ていうか塩屋須磨の間でやるならまだ海釣り公園いったほうがええわ
キスカレイベラアブラメチャリコ以外釣れへんし

535 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:15:10.82 0
キスカレイベラアブラメ・・・
それが釣れれば十分じゃんw

536 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:22:37.14 0
風強い足場悪い根掛り多いわりに釣れてもチビばっかやで

素直に海釣りか足伸ばして泉南くらいまでいったほうがええ

537 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:26:38.21 0
淡路島行けばええねん
通行料たっかいけどな

538 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:34:27.91 0
通行料高杉

539 :名無し三平:2014/03/07(金) 22:39:05.58 0
高いなあ
五島列島行くのはそない思わんねんけどなあ

540 :名無し三平:2014/03/07(金) 22:48:14.16 0
東二見人工島でもカレイの竿だしてる人はチラホラ見かけるけど、釣れてるのかな。
釣り公園ではチヌの釣果が目立ってきたし、そろそろ乗っ込み始まるかな?

541 :名無し三平:2014/03/07(金) 22:54:55.45 0
ルアーでチヌが簡単に釣れるとわかってチヌ釣りの格はだいぶさがったよな
ふかせ釣りや落とし込みしか釣法がなかった昔は難しい魚の代名詞みたいな感じだったのに

542 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:09:25.07 0
通行料も軽四で行けば、垂水IC〜淡路ICまでの「片道」はETC割引で、
(平日通勤割引(925円)(6〜9時・17〜20時)で行けるよ。
普通車でも、
(平日通勤割引(1,150円)(6〜9時・17〜20時)ですよ。(要確認を)

543 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:17:42.39 0
乙!
まあ淡路は値段の割には微妙と俺も感じる
和歌山か、通りすぎて高知までいつも行く
ええとこ教えてくれー

544 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:54:33.80 0
何を釣りたいのか書かないとアドバイスも出来んだろ。

545 :名無し三平:2014/03/08(土) 00:09:44.34 0
なんでもええで
各魚種のオススメ場所やんわりでええから頼むわ
関西な

546 :名無し三平:2014/03/08(土) 01:53:59.70 0
和歌山や高知まで行ってておススメ場所も分からんのかよw

547 :名無し三平:2014/03/08(土) 02:47:51.19 0
遠出するんやったら渡船でものったほうが釣れるやろ

548 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:01:07.25 0
芦屋の河口でボラが食パン餌でつれてるぞ・・臭いけど

549 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:02:26.39 0
あとは、阪神尼崎駅横の庄下川に群れてる鯉釣り

550 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:03:30.82 0
釣りは辞めて芦屋浜でアサリ掘ったほうが土産になるぞ

551 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:05:20.76 0
阪急十三駅そばの淀川のシジミ掘り、味噌汁にすると
けっこういける

552 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:23:39.33 0
淀川のシジミかぁ
なんか不安やわー

553 :名無し三平:2014/03/08(土) 07:58:14.41 0
須磨まで電車で行こうと思うんですが、エサ売ってる店近くにありますか?

554 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:37:33.45 0
>>553
須磨駅からなら吉川釣具でいいと思う

555 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:39:38.05 0
>>553
駅徒歩2分くらい
吉川釣具店
http://outdoor.geocities.jp/yoshikawanana/
店主は気のいいおっちゃんやで

556 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:26:00.78 0
>>546
淡路でええとこ知らんから高知まで行くんやん
船酔いするから陸からがええんやー

557 :名無し三平:2014/03/08(土) 12:57:10.19 0
淡路ええなぁ、懐かしいなぁ。タコフェ無くなってから行っとらへんなぁ。

558 :名無し三平:2014/03/08(土) 13:24:28.04 0
俺、はなふくが閉店してから行ってないなぁ

559 :名無し三平:2014/03/08(土) 13:55:10.62 0
>>淡路でええとこ知らんから高知まで行く
だから何を釣りに行ってるんだ?
対象魚も決めずに釣ってるのか?

淡路島の海岸線は、一周約203kmもあるのに魚が居ないとでも言うのかよ!?

560 :名無し三平:2014/03/08(土) 18:59:57.62 0
単純に魚影の濃さで言うと瀬戸内なら家島諸島、小豆島らへん?
家島の漁師って年収1000万ってマジなん?

561 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:51:17.78 0
釣りたい魚を書かないと何のアドバイスも出来んだろ・・・

562 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:03:18.21 0
>>554
>>555
ありがとうございます!
行ってみます。

最近は何か連れてます?
吉川釣具店の釣果情報だとカレイがチラホラって感じなんですが…
カレイって運で釣るイメージ。

563 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:02:01.84 0
釣りでは海中の様子は分からないから運も必要だけど、
適当に投げて釣ってたらいつまで経っても釣れんよ。
場所や時間帯(時合い)やエサや誘いも工夫して釣ってやらないとね。

564 :名無し三平:2014/03/09(日) 02:43:44.24 0
明石海峡大橋もうすぐ値下げするよ。
800円台

565 :名無し三平:2014/03/09(日) 10:26:01.70 0
明石海峡を安く渡りたいなら泳いで渡るしか方法ないんじゃない?

566 :名無し三平:2014/03/09(日) 11:49:57.93 0
林崎漁港って行った事無いんだけど、
駐車場って有る?
釣り人多い?

567 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:35:25.41 0
(西の大波止)
基本的にスペースはあるけど釣り人用の駐車場は無いよ。勝手に停めてるだけ。
この時期、釣り人は数人ぐらい。土日は10人ぐらい。
シーズンは外側テトラでもスペースが無いほど釣り人が多い時もある。
(東のベランダ護岸)
ここもスペースはあるけど釣り人用の駐車場は無い。勝手に停めてるだけ。
ここも釣り人は〜10人ぐらい。
釣り場が広いから多少の人が居てもどこでも釣れる。
内側の漁港で夜はメバリングしてる人が居るよ。

568 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:04:04.61 0
昼網のセリがある明石浦漁港、結構ガシラ釣ったが
野原の駐車場工事してたな
その後、駐車場どうなった?
突堤先端の隠れ根のガシラ 釣れるとデカイよ
餌は、赤タン

569 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:24:12.32 0
>>567
566ッス
情報サンクスです。
やはり原チャ釣行が妥当か…
仕事してる人の邪魔はしたくないと考えれば仕方が無いか…

570 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:04:26.38 0
車ぼっこぼこにされるってのは昔の話?

571 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:40:05.68 0
林崎近いからちょいちょい行くけど、変なことになったことはないな。
今の時期なら、多分車停められないことはないと思うけどねえ。
漁師の邪魔にならんところはあるから、そういうところに停めたらいいと思う。
ただ、夏休みシーズンは有料(1日\1000) 入り口で停められて金取られる。

572 :名無し三平:2014/03/10(月) 03:46:46.08 0
おれのカーナビで設定したら車上荒らし多発ポイントって注意されるぞ
実際いざこざはよくきくから注意な

573 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:39:44.53 0
車とめるとこの前の漁船のやつら だ

574 :名無し三平:2014/03/10(月) 13:04:24.75 0
釣り人とかを狙った車上荒らしはどこでもあると思うよ。
他から来た奴が狙うんだろうね。
漁業者も、漁具とかを盗られたり邪魔になる所に停められたりして迷惑してる。

575 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:08:04.62 0
だとすると、原チャ釣行もヤバイね。
荒らすと言うより、盗まれるとか

576 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:20:57.93 0
心配なら無理して行かなくていいと思うけどね。

577 :名無し三平:2014/03/10(月) 23:13:59.95 0
どーでもええwww

578 :名無し三平:2014/03/11(火) 05:45:24.34 0
何年か前に、水汲みバケツのヒモだけ盗まれたわ。

579 :621:2014/03/11(火) 08:17:10.50 0
>>578
地味にダメージでかいな。

580 :名無し三平:2014/03/11(火) 09:33:05.04 0
水汲みバケツの紐を荷造り飛もで代用したことあるわ
切れると怖いから2重にしてたけど

581 :名無し三平:2014/03/12(水) 08:04:08.65 0
AKASHI

582 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:10:10.84 0
紐の無い水汲みバケツ拾ったことある

583 :名無し三平:2014/03/14(金) 21:10:55.18 0
今日行かれた方いますか?地震と雨の影響はどないですか?

584 :名無し三平:2014/03/14(金) 23:27:05.23 0
ttp://fishing.ne.jp/archives/category/area/hyogo-setonaikai

585 :名無し三平:2014/03/19(水) 07:07:36.11 0
メバル調子いいね

586 :名無し三平:2014/03/19(水) 09:14:07.68 0
>>585
調子・・いいのかな?
大量に釣りに行った人のうち、幸いにも釣果があった人が
アップして、なおかつ一人1-3匹程度では・・

587 :名無し三平:2014/03/19(水) 10:04:06.83 0
いるとこにはわんさかいるよメバル
昨日も16匹連れたし

588 :名無し三平:2014/03/19(水) 10:15:46.12 0
>>587
都道府県だけで良いので教えてくれ
今モチベーションが保てないんだ

589 :名無し三平:2014/03/19(水) 10:49:09.56 0
質問してからここは神戸明石スレだと思いだした
さーせん

590 :名無し三平:2014/03/20(木) 11:13:33.24 0
幼魚16匹釣れてもねぇ…

591 :名無し三平:2014/03/20(木) 17:52:03.78 0
まあ、楽しみ方は人それぞれだから

592 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:07:38.69 0
16尾のうち尺メ15尾ってすごいやんけ!

593 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:01:14.97 0
魚影は濃くなってきた(釣れるとは言ってない)

594 :名無し三平:2014/03/21(金) 23:03:03.24 0
メバルやってても何かの稚魚の群れをよく見るもんな

595 :名無し三平:2014/03/22(土) 00:08:57.84 0
ボラの稚魚とか

596 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:05:07.72 0
ホモの群れも見るようになったよな
塩屋あたりで電車から交尾してるのをよくみる
ホモのノッコミかってw

597 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:02:28.84 0
ホモネタはいらないよ

598 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:04:02.89 0
あんまりホモネタ続けると毎日通報して塩屋におられんようにするぞ
わかったら消えろホモ野郎

599 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:17:26.90 0
全然おもしろくないから

600 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:48:39.71 0
兵■県神■市ソ-プ街近辺 NT公園付近在住のサイコパス『Ko松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子とCheeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ 内妻が不■受給?のMr.高級車『Ko松』

601 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:51:09.42 0
兵■区 福原そば西■聞通 NT公園で有名なDQN『Ko松』とボッシー内妻『N山U子』

◎『Ko松』と長年同居(事実婚)の内妻「N山」は【母○手当】を今だ不■受■?

●「N山」は高級車持ちの内縁夫『Ko松』がEXILEっぽい顔立だと自慢しまくる男惚けネグ●クト
●『Ko松』は軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ保護者(母親)達を巧みな話術で洗脳
◎要注:『Ko松』の趣味&特技は男のくせに他人の噂話や情報を他所で【吹聴】しまくる事!!
●内妻の息子(消防)の学校行事(運動会・○○発表会など)でも二人は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を優雅に2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

602 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:09:18.61 0
次のスレッドにて釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対などご意見お寄せください。

603 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:39:24.44 0
無関係なマルチポストとか、ホモネタとかうざいから
俺は強制ID導入賛成だな。
頭おかしいのは排除すべき。
俺らが知りたいのは現在の釣果やタックル、釣り場、釣り方であって
きもい連中は要らない。

604 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:08:53.77 O
アジュールあたりの花見ガレイそろそろですかね?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)